Рисовая мука для чего: Рисовая мука, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Содержание

Рисовая мука, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Рисовая мука лидирует среди всех зерновых культур по содержанию белка и крахмала, а количество вкусных и питательных блюд, которые можно из нее приготовить, тянет на целую кулинарную книгу. Отсутствие клейковины, насыщенность витаминами, минералами, микроэлементами и полезные свойства рисовой муки превратили ее в постоянный компонент блюд детского и диетического питания. Этот продукт не является таким популярным, как пшеница и рожь, поэтому не все хозяйки знают, что приготовить из рисовой муки. Обычно она используется в производстве овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Рисовую муку добавляют к пшеничной муке для получения хрустящих хлебцев, булочек, печенья и другой выпечки, которая отличается хрупкостью и пористой текстурой. Если вы хотите, чтобы изделия не ломались и не были слишком сухими, следует добавлять в тесто больше яиц и жидкости и хранить выпечку в герметичном контейнере.

Иногда возникает вопрос, чем заменить рисовую муку в безглютеновых рецептах. В принципе вместо рисовой муки можно взять кукурузную, гречневую, соевую и гороховую муку, но вкус хлебобулочных и кондитерских изделий при этом изменится. Некоторые хозяйки ищут рекомендации, как сделать рисовую муку в домашних условиях, но без специальной мельницы вряд ли получится смолоть рис в порошок, поэтому вы получите не муку, а измельченную крупу. Лучше всего покупать готовую рисовую муку, тем более что сейчас это не проблема.

Из рисовой муки делают основу для роллов, фунчозу, пельмени, манты, блины, экзотические десерты, а также используют ее для панировки рыбы и мяса. Рисовая мука незаменима в производстве мясного фарша, колбас, сосисок, сырков, йогуртов, майонеза, кетчупа, макарон, мороженого и сгущенки. Продукция из рисовой муки – идеальный выбор для тех, кто страдает изжогой, запорами, диареей и другими расстройствами пищеварения. О пользе рисовой муки знали уже с древнейших времен, в ней содержится много кальция, калия, фолиевой кислоты и других витаминов, минералов и микроэлементов, она очищает организм и улучшает пищеварительные процессы, а единственный вред муки заключается в том, что при избыточном ее употреблении могут появиться запоры.

Калорийность рисовой муки составляет 371 ккал, поэтому рисовая выпечка надолго насыщает и не приводит к прибавке веса, если соблюдать умеренность.

Рисовая мука и все о ней

 

В отличие от других круп, в рисе содержание белка, клетчатки и натрия достаточно мало, благодаря этому он пользуется популярностью в медицине, особенно при лечении ожирения, сердечно — сосудистых заболеваний и других.

Рисовая крупа довольно богата белками растительного происхождения, которые по своему составу схожи с белками гречихи. Она содержит в себе массу полезных и в то же время ценных веществ — фосфор, лецитин, фитин, витамины группы В.

Ценность и питательность продукта определяется содержанием жира. Преимущество рисовой муки заключается в том, что в ней содержится в 2 раза меньше жира по сравнению с пшеничной мукой. Благодаря его малому количеству, хлебобулочные изделия из рисовой муки обладают длительным сроком годности. Также рисовая крупа содержит в себе довольно большое количество крахмала (около 82%), который легко усваивается организмом человека, и совсем мало клетчатки и дисахаридов (около 0,5%).

Из-за практически полного отсутствия в рисовой муке белков, которые образуют массу похожую на клейковину пшеницы, возникают проблемы в процессе производства хлебобулочных изделий. Улучшить качество изготавливаемой продукции можно за счет добавления рисовой муки в тесто на основе пшеничной муки. Так же это способствует увеличению диетических свойств.

В структуре рисовой муки полностью отсутствует глютен, благодаря этому из нее невозможно приготовить дрожжевой хлеб.
В хлебопекарной промышленности довольно распространено использование рисовой муки в сочетании с пшеничной.
Внешний вид изделия изменяется в зависимости от доли рисовой муки, которую добавляют в рецептуру теста.

Но следует отметить, что содержание рисовой муки не должно превышать 10%. Такое количество помогает улучшить структуру теста, укрепить клейковину. Если же доля муки превышает 20%, то это способствует ухудшению структуры, эластичности, при выпекании на изделии могут появиться трещины, и мякиш приобретет темный оттенок. Соответственно это приведет к низкому качеству хлебобулочных изделий.

Для того, чтобы придать изделию светлые оттенки используют рисовую муку с низкими сортами пшеничной муки(1 сорт, 2 сорт)

Кондитерские изделия и десерты получаются удивительно вкусными именно из рисовой муки. Она нашла себе применение в азиатской кухне — большой популярностью пользуются липкие кокосовые торты и различные сладости.

Хлеба и лепешки, приготовленные на основе рисовой муки, смешанной с каким-либо другим видом муки, отличаются хрустящей корочкой и неповторимой зернистой структурой. Этот хлеб следует преподносить слегка подсушенным в тостере или в духовке. К сожалению, изделия, приготовленные на основе рисовой муки, получаются довольно сухими, из-за того, что мука впитывает много влаги. Но выход достаточно легок и прост — необходимо лишь в рецептуру теста добавить больше яиц, либо жидкости и хранить хлебобулочное изделие в плотно закрывающейся посуде.

Чем мельче помолота рисовая мука, тем лучше. Желательно всегда прибегать к одному правилу — рисовой муки в тесте должно содержаться ровно четверть от основной муки, или же пятая часть при приготовлении хлеба. И так же следует влить чуть больше воды, чем указано в рецепте. На основе рисовой муки получаются отличные блины, печенье, кексы, именно поэтому ее достаточно часто применяют при приготовлении еды детям. Из-за отсутствия в рисовой муке глютена, из нее нельзя приготовить дрожжевой хлеб и пироги. Так же следует отметить, что для выпекания изделий на основе рисовой муки, требуется больше времени и должна быть установлена температура ниже, чем для выпекания изделий из пшеничной муки.

Рисовая мука отлично подходит для панировки рыбы и различных изделий из нее.

Действительно ли рисовая мука — лучшая альтернатива пшеничной? Спросим у диетолога |

Сейчас всё больше разговоров о том, что привычная нам пшеничная мука высшего сорта вредна для фигуры, а значит и для здоровья. И некоторые приверженцы ПП (правильного питания, если кто не в теме 🙂 ) принялись искать ей альтернативу.

Кто-то перешел на первый сорт, кто-то на ржаную муку. А кто-то и вовсе предпочел рисовую. Печь блинчики на рисовой муке нынче модно. Вроде и жареные блинчики, но для фигуры не вредно 😉

Мы решили поинтересоваться у нашего любимого витебского диетолога-нутрициолога Надежды Жуковской, так ли это на самом деле. Действительно рисовая мука — лучшая альтернатива пшеничной? 

Диетолог-нутрициолог Надежда Жуковская

«В последнее время, я натыкаюсь на рецепты пп-блюд на основе рисовой муки. Это стало настолько распространено, что в умах людей прочно засела уверенность о пользе рисовой муки на равне со льняной или овсяной, например.

Давайте включим логику, возможно вам, как и мне покажется, что нас опять водят за нос.

И так, считается что пшеничная мука является вредной, противопоказана диабетикам и людям с избыточным весом. Несомненно! Гликемический индекс (ГИ) пшеничной муки примерно 85 единиц — это очень высокий показатель.

И если цель — снизить уровень сахара в крови, скорректировать инсулиновую прямую толерантность к сахару и похудеть, то выпечка на таком ГИ противопоказана. И это логично.

Парадокс в том, что сравнительно с пшеничной мукой, нам преподносят рисовую как продукт исключительно диетический за счёт низкого содержания глютена и высокой концентрации крахмала (того же сахара, только в иной молекулярной форме). Счастье то какое! Ещё в одной статье я прочла, что рисовая мука богата витаминами и самое главное белками. Волшебство! Смотрите таблицы состава в фото.

И лишь маленькая приписка ниже о том, что диабетикам рисовая мука  воспрещёна. Естественно, ведь её ГИ — 95! Худейте на здоровье!!! То есть тем, кто хочет похудеть, рисовая мука может стать помехой на пути к этой цели.  

Одно дело, если вы на безглютеновой диете по показаниям: индивидуальная непереносимость, аллергия, генетическое заболевание, при котором глютен токсичен. А вам вдруг захотелось оладушек, а другой муки с более низким содержанием клейковины и ГИ не оказалось… Тогда да. Но при этом вы должны знать, что сахар у вас скаканет будь здоров!

И я не призываю снова переходить к блюдам из пшеничной муки. Я призываю вас думать головой. Смотрите на показатели гликемического, инсулинового индекса, а так же гликемической нагрузки продукта. Не ведитесь на маркетинг, прикрытый стремлением сделать вас здоровее на основе одного единственно продукта.

Большинство производителей плевать хотели на наше здоровье, им нужно продать товар.
И если вы наткнулись на слово «Диетический», то присмотритесь внимательней, чтобы в очередной раз не поменять шило на мыло. «

Похожее

рисовая мука Golden Corn — Zira.uz

В поисках новых вкусов и способов разнообразить свой рацион, при этом придерживаясь принципов правильного питания мы нашли на полках рисовую муку. Рассказываем кому и зачем ее стоит приобрести.

Делимся своими впечатлениями

Рисовую муку изготавливают из молотого полированного риса, который состоит большей частью из крахмала и совсем не содержит глютена (клейковины). Рисовая мука является диетическим, противоаллергенным продуктом, легко усваивается организмом, применяется в детском и диетическом питании.

Но тем не менее на 100 граммов продукта приходится 80 процентов углеводов, поэтому диетической эту муку назвать к сожалению нельзя.

Рисовая мука не имеет ни вкуса, не запаха, впрочем как и обычный рис.

Упаковка

Мука выпускается в фирменном полиэтиленовом пакете «Golden Corn». Помол очень мелкий, напоминает сахарную пудру.

Хранить данную муку рекомендуется в прохладном помещении не больше 6 месяцев.

Вес упаковки — 900 грамм.

Особенности

Этот продукт не является таким популярным, как пшеничная мука поэтому не все хозяйки знают, что приготовить из рисовой муки.

По причине отсутствия клейковины в составе рисовая мука придает выпечке превосходную рассыпчатую структуру. Изделия из нее получаются аппетитно хрустящими, с шикарной корочкой.

Особенно вкусными из рисовой муки удаются блинчики, печенье, хлебцы и азиатские сладости. Также ее используют для панировки овощей, рыбы и мяса, для приготовления домашней лапши и основы для пельменей.

Итак, чем так хороша рисовая мука?

  • нет глютена, который может вызывать метеоризм, запоры, диарею, изжогу
  • большое количество клетчатки
  • выпечка получается хрустящей, легко крошится, обладает зернистой структурой.
  • очень часто используется в азиатской кухне. Рисовая лапша, сладости (японские, например), блинчики (нэмы), например.
  • не содержит соли

Минусы тоже есть:

  • не содержит витамин А
  • не содержит витамин С
  • высокий гликемический индекс

Состав

Рисовая мука.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 308 кКал, 5.3 грамма белков, 0.4 грамма жиров, 91.6 грамма углеводов.

Сколько стоит и где купить

Рисовую муку «Golden Corn» мы купили в сети супермаркетов Makro по цене в 5 990 сум за упаковку.

1 993

Мука рисовая — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

366 килокалорий

Безглютеновая мука без вкуса и запаха, которую получают путем перемалывания риса. Ее второе название – чапсари.

Виды

В зависимости от исходного сырья рисовая мука может быть цельнозерновой и белой.

Цельнозерновая мука отличается коричневым цветом и изготавливается из цельного риса, который очищен только от первого слоя шелухи. Отруби же в ней перемалываются вместе с зернами риса. Этот вид муки содержит большое количество жиров, поэтому она требовательна к условиям хранения.

Из полированного риса получают белую рисовую муку, которая не включает отрубей и поэтому содержит меньше полезных веществ, в том числе витаминов и минералов, чем цельнозерновая.

Состав

Рисовая мука содержит большое количество полноценного по аминокислотному составу растительного белка, витамины РР, В1, В2, биотин, минеральные элементы (цинк, калий, магний, кальций, железо, селен, натрий, марганец, фосфор), легкоусвояемый крахмал, моно- и дисахариды, клетчатку, насыщенные жирные кислоты и антиоксиданты.

Использование

Рисовая мука является традиционным ингредиентом восточной кухни. В Азии с ее участием готовят тесто, сладости, лапшу, соусы, гуляш, кокосовые торты,

Ее можно добавлять при приготовлении котлет, паштетов, супов, кондитерских изделий, а также использовать для панировки. Она является ценным питательным дополнением в приготовлении вегетарианских, детских и диетических блюд, обогащая их витаминами, растительным белком и клетчаткой.

Поскольку рисовая мука не содержит глютена, она не годится для выпечки хлеба. Однако ее можно добавлять в тесто как дополнение. Хлеб с рисовой мукой приобретает особую зернистую структуру и получается очень хрустящим.

Полезные свойства

Рисовая мука улучшает перистальтику кишечника, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает очищать сосуды от холестерина. Ее рекомендуют употреблять как источник полезных веществ и витаминов.

Мука рисовая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 80,13 г

366

килокалорий

Общая информация

Вода 11,89 г

Энергетическая ценность 366 ккал

Энергия 1531 кДж

Белки 5,95 г

Жиры 1,42 г

Неорганические вещества 0,61 г

Углеводы 80,13 г

Клетчатка 2,4 г

Сахар, всего 0,12 г

Минералы

Кальций, Ca 10 мг

Железо, Fe 0,35 мг

Магний, Mg 35 мг

Фосфор, P 98 мг

Калий, K 76 мг

Цинк, Zn 0,8 мг

Медь, Cu 0,13 мг

Марганец, Mn 1,2 мг

Селен, Se 15,1 мкг

Витамины

Тиамин 0,138 мг

Рибофлавин 0,021 мг

Никотиновая кислота 2,59 мг

Пантотеновая кислота 0,819 мг

Витамин B-6 0,436 мг

Фолаты, всего 4 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг

Фолиевая кислота, DFE 4 мкг

Холин, всего 5,8 мг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,386 г

14:0 0,008 г

16:0 0,345 г

18:0 0,026 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,442 г

16:1 недифференцированно 0,005 г

18:1 недифференцированно 0,436 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,379 г

18:2 недифференцировано 0,313 г

18:3 недифференцированно 0,067 г

Аминокислоты

Триптофан 0,072 г

Треонин 0,21 г

Изолейцин 0,244 г

Лейцин 0,488 г

Лизин 0,207 г

Метионин 0,144 г

Цистин 0,107 г

Фенилаланин 0,317 г

Тирозин 0,314 г

Валин 0,348 г

Аргинин 0,516 г

Гистидин 0,149 г

Аланин 0,332 г

Аспарагиновая кислота 0,549 г

Глутаминовая кислота 1,097 г

Глицин 0,267 г

Пролин 0,278 г

Серин 0,31 г

Рисовая мука: состав, калорийность, рецепты

Рисовая мука – продукт из зерен риса. Ее называют полезной альтернативой пшеничной муке из-за отсутствия глютена. В составе – много растительного белка, аминокислот, витаминов группы В, лецитина. Такая мука помогает выводить из организма токсины и шлаки. Сегодня мы расскажем о ней подробнее.

Виды рисовой муки

Рисовая мука бывает разная:

  • Белая. Изготавливается из особого сорта риса – белого шлифованного, который часто называют «липким». Отличие – в повышенной крахмалистости и клейкости.
  • Цельнозерновая. Сделана из бурого риса (нешлифованного), очищенных от шелухи. Чаще производится в странах Азии. Содержит повышенную концентрацию ценных микроэлементов.

Выглядит рисовая мука как однородный сухой порошок. Отличается нейтральным вкусом, почти не пахнет. Благодаря этому не перебивается запах других продуктов. Коричневая рисовая мука несколько отличается от белой – и цветом (темный), и более выраженным вкусом (ореховый оттенок).

В домашних условиях приготовить этот полезный продукт почти невозможно – требуется специальное оборудование. Но всегда можно купить рисовую муку в Минске – в магазине здорового питания Гринери.


Рисовая мука: продукт с историей

Это лишь для нас рисовая мука – диковинка. Но продукт давно используют в национальных кухнях юго-восточной Азии. Прежде всего, там, где рис относится к основным ингредиентам в рационе.

Самый высокий уровень потребления – в Китае, Индии, Индонезии, Бангладеше. На Филиппинах часто готовят рисовые лепешки и десерты. В Южно-Индийской кухне смешивают с сушеными фруктами и овощами – делают манни (своего рода детское питание).

В 80-х рисовую муку «представили» западному миру. Но из общего объема мирового производства риса – около 90% выращивается и потребляется жителями Азии.

Без глютена и с витаминами: состав

Калорийность рисовой муки почти не отличается от пшеничной: 366 ккал на 100 г и 334 ккал соответственно. Продукт не содержит глютен, который может приводить к раздражению пищеварительной системы. Поэтому муку могут употреблять и люди с его генетической непереносимостью – целиакией.

В составе также:

  • Белки – 6 г. Происхождение белков растительное, по составу схожи с белками гречихи.
  • Небольшое количество жиров – 1,4 г.
  • Углеводы – 77,7 г.
  • Микроэлементы: натрий, фосфор, калий, цинк, магний.
  • Витамины группы В.

Ценность рисовой муки и в низком содержании жира – в 2 раза меньше, чем в пшеничной. Благодаря пониженной жирности такие хлебобулочные изделия хранятся дольше.

Еще одна особенность продукта – в высоком количестве крахмала (примерно 82%). Он легко усваивается организмом. В составе мало клетчатки и дисахаридов (0,5%).

Влияние на организм

Нормализация водно-солевого баланса, улучшение обмена веществ, снижение риска инфаркта и инсульта – все это полезные свойства рисовой муки. Продукт предотвращает вздутие живота и спазмы, очищает организм от токсинов и шлаков.

Чем еще полезно употребление муки из риса:

  • Много клетчатки – улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Рекомендовано совмещать с овощами и фруктами.
  • Изобилие цинка – повышает иммунную защиту.
  • Концентрация витаминов семейства В – особенно ценно для нервной системы и стабилизации эмоционального состояния. Начинает лучше работать память, улучшается сон, повышается ясность мышления.
  • Холин, входящий в состав, оздоравливает печень.
  • Множество микроэлементов – полезно для укрепления костно-мышечного аппарата. Особенно это важно для детей и пожилых людей.
  • Очищает от излишних солей в организме.

Продукт не подходят для употребления при диабете. Несмотря на калорийность как у пшеничной муки, основная часть рисовой – крахмал. Кроме того, наличие грубых волокон позволяет надолго обрести чувство сытости, что снижает аппетит.

Что можно приготовить из рисовой муки

По востребованности мука из риса уступает лишь пшеничной. Чаще используется в азиатской кухне – традиционно из нее готовят лапшу, блинчики и печенье. У выпечки на основе рисовой муки – хрустящая и зернистая текстура, очень воздушная.

Что можно сделать из рисовой муки:

  • Хлеб, кексы, сладкие десерты, блинчики.
  • Лапшу – ее часто готовят в азиатских странах. Можно использовать в супе или подавать вместе с мясом.
  • Запеканки, сырники, тесто для пельменей.
  • Лакомство к чаю. Знаменитый японский десерт – липкий кокосовый торт.
  • Панировку для овощей, котлет, разных мясных и рыбных изделий. Она не осыпается благодаря клеящимся свойствам.
  • Как ингредиент для майонезов, кетчупов, соусов, паштетов – благодаря желатинирующим свойствам.

В Азии используется как специя, и по популярности почти не уступает перцу и соли.

Рецепты из рисовой муки

Особенность муки из риса – в том, что для приготовления теста потребуется больше воды (хорошо впитывается) и жира. Начинающим кулинарам рекомендуется смешивать пшеничную и рисовую муку в пропорции 1:1. В дальнейшем для улучшения свойств выпечки около 20-25% рисовой муки заменяют на пшеничную.
Еще несколько особенностей, которые стоит учитывать:

  • Мука впитывает много влаги – в рецептуре должно быть достаточно яиц или жидкости.
  • Готовые изделия нужно хранить в плотно закрывающейся посуде.
  • Хлебобулочные изделия пекутся дольше, чем из ржаной или пшеничной муки.

Сырники

Сырники на рисовой муке получаются нежными, с золотистой корочкой. Хорошо сочетаются со сметаной, джемом, карамелью или медом. Для приготовления нужен творог (300 г), мука (70 г), яйцо (1 шт.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (0,5 ч.л.), ванилин (2 г), щепотка соли.

Творог необходимо смешать с яйцами и сахаром. Муку требуется просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить к общей массе и перемешать. Сформировать шарики, чуть прижать и обвалять в муке. Затем обжарить на растительном масле.

Хлеб из рисовой муки

У этого хлеба необычная структура – белого цвета. Чтобы дополнительно ароматизировать, используют тимьян. Можно испечь одну большую буханку или сразу несколько маленьких.

Среди необходимых ингредиентов – мука (450 г), кефир и вода (по 150 г), яйцо (2 шт.), дрожжи (1 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), крахмал (20 г), соль и сахар – по 1 ч.л.

Нужно смешать кефир с теплой водой, добавить дрожжи, сахарный песок и соль. В течение получаса тесто поднимется. Затем необходимо добавить яйца и перемешать массу. Остается лишь влить муку и замесить густое тесто. Затем будущий хлеб перекладывают в форму, накрывают пленкой и оставляют на 1-2 часа, чтобы он поднялся. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка с рисовой мукой

Для десерта требуется творог (0,5 кг), яйцо (2 шт.), сахар (80-120 г), мука (3 ст.л.).

Творог смешивают с яйцами, добавляют сахар. Массу перемешивают до однородного состояния. Пересыпают муку. Иногда требуется больше 3 ложек продукта, все зависит от влажности творога. Форму требуется смазать маслом, переложить творожную массу. Выпекать в духовке при 180 градусах около 50 минут.

Рисовая мука полезна даже для красоты. Благодаря крахмалу идеально подходит для смягчения кожи. Фолиевая кислота и холин обеспечивают противовоспалительный эффект. Маски на основе продукта способствуют разглаживанию морщин. Используется также как скраб.

Вы всегда можете найти рисовую муку для своих вкусных и полезных блюд в экомаркете Гринери!

«Рисовая мука», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Рисовая мука», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Рисовая мука не имеет ни запаха, ни вкуса. Ее делают из молотого полированного риса, в ней много крахмала и ни капли глютена. Из рисовой муки в Азии делают лапшу, добавляют в сладости и тесто, загущают ей, как кукурузным крахмалом, соусы и супы. В Москве купить неплохую рисовую муку можно в магазине «Индийские специи» на «Сухаревской». 150 рецептовПопулярные рецепты с Рисовая мукаАвтор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анюта Зорина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna May

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Майк Лобов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: velikiikorol_spb

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Шабля

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вартан Аветов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: POLZA — Детям

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: orange_green

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Марта

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лизонька

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evelyn

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Данилова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Назарова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Diana Chebotar

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Abra Cadabra

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Troye Levi

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить рисовую муку с рецептами

Универсальность риса не знает границ! Знаете ли вы, что ваш любимый ингредиент для сытных блюд также можно перемолоть в муку и использовать в вашей любимой сладкой и соленой выпечке? Не говоря уже о том, что, как и сам рис, рисовая мука на 100% не содержит глютена и содержит все те витамины и минералы, которые вы получаете, используя рис в своих блюдах или десертах, как в классическом рецепте рисового пудинга.

Если у вас заканчивается универсальная мука или вы ищете заменитель без глютена , идеально подойдет рисовая мука, и, в отличие от пшеничной муки, вы можете приготовить ее дома! Хотя в настоящее время большая часть рисовой муки продается в магазинах здоровой пищи или даже в местном продуктовом магазине, если вы хотите потуже затянуть свой бюджетный пояс или хотите попробовать что-то новое, мы покажем вам, как легко можно приготовить ее самостоятельно. рисовая мука домашнего приготовления . Но сначала давайте рассмотрим некоторые дополнительные советы и преимущества рисовой муки для здоровья.

Почему я должен печь с рисовой мукой?

По сравнению с традиционной универсальной пшеничной мукой, рисовая мука имеет более высокое содержание клетчатки и естественно не содержит глютена для всех, у кого непереносимость или кто ведет образ жизни без глютена. Не говоря уже о том, что рисовая мука также с низким содержанием натрия и обогащена витаминами и минералами и безопасна для всей семьи.

Вы можете использовать рисовую муку во всех ваших любимых жидком тесте для семейного секрета рецепта бананового хлеба , печенья или пышных блинов! В качестве бонуса он также может агент загустить ваши супы или покрыть ваши жареные овощи , сделав их немного вкуснее для любого привередливого едока дома.

Рисовые оладьи

Рис доступен по цене и имеет длительный срок хранения , поэтому, если вы следите за своим кошельком, вы можете приготовить свой собственный рисовый плов и рисовую муку, используя всего один недорогой ингредиент .

Советы по использованию рисовой муки 

Если вы когда-либо пробовали готовить из рисовой муки, вы знаете, что использование заменителя пшеничной муки 1:1 может не всегда работать идеально, поэтому вот несколько советов , которые помогут вам начать работу, прежде чем браться за дело!

1.Экспериментируйте с разными сортами риса

Точно так же, как при использовании различных сортов риса , таких как белый, коричневый или жасминовый, какой бы рис вы ни выбрали, он будет иметь разный вкус и влияние на вашу выпечку, поэтому мы предлагаем вам начать с одного сорта и поэкспериментировать со вкусом и текстурой. или найдите комбинацию, которая вам нравится, например, сочетание белого и коричневого цветов.

Мука из коричневого риса имеет тенденцию быть немного более плотной с более землистым вкусом, в то время как белая мука имеет более легкий и нейтральный вкус.Если вы готовы поэкспериментировать с домашней мукой , эти пушистые рисовые оладьи идеально вам подойдут! Пригласите всю семью на кухню : нарежьте фрукты, соберите ингредиенты и отмерьте тесто для блинов.

2. Приготовьте безглютеновый хлеб

Да, ваш образ жизни без глютена может по-прежнему включать хлеб ! Это идеально подходит для вашего любимого бананового, кабачкового хлеба или кексов. Хотя использование рисовой муки может не подходить для закваски, для выращивания которой требуется глютен, она отлично подходит для сладкого теста .Итак, почему бы не начать с нескольких вкусных и Пикантных Маффинов с использованием рассыпчатого риса? Возьмите этот рецепт и сделайте его идеальной возможностью использовать домашнюю рисовую муку.

3. Следите за соотношением жидкости и теста

Одним из преимуществ рисовой муки является то, что она помогает жидкости быстро впитаться в вашу выпечку, что придает ей большую структуру. Однако, если вы готовите что-то вроде банановых вафель без глютена с более густым жидким тестом, вам может потребоваться добавить немного дополнительной жидкости, дополнительное яйцо или просто дать тесту отдохнуть в течение нескольких минут или до 30 минут в холодильнике для большего увлажнения и улучшения общего результата.

Вафли с бананом и рисом без глютена

Если вам нужна небольшая помощь для начала, попробуйте простой рецепт, такой как Блинчики , приготовленные из свежемолотой рисовой муки, соли, яиц, молока и растопленного сливочного масла до получения однородной массы. Самое приятное в них то, что после их приготовления вы можете добавить ингредиенты, которые вам больше всего нравятся, будь то тропические фрукты или кремовая паста из шоколада и арахисового масла.

Домашняя рисовая мука

И вот, момент, которого вы все ждали: как сделать рисовую муку! Вам понадобится сырой рис (белый или коричневый), блендер, кофемолка или кухонный комбайн.Хорошее практическое правило заключается в том, что из 1 чашки риса получается примерно 1 1 2 чашек рисовой муки.

Как сделать муку из риса

  • Шаг 1: Поместите 1–2 чашки сырого риса в блендер, кофемолку или кухонный комбайн. Меньшее количество позволит лезвию работать более эффективно и лучше измельчать рис.
  • Шаг 2: Накройте блендер и измельчите рис до консистенции мелкого порошка. Включите блендер на максимальную мощность, чтобы получить наилучшие результаты.Мука должна быть однородной, крупных комочков быть не должно.
Имейте в виду 
  • мельче муки , лучше она будет работать в выпечке и других рецептах.
Хранение
  • Пересыпьте муку в герметичный пластиковый или стеклянный контейнер . Если вы используете многоразовый пакет, выдавите лишний воздух, прежде чем закрывать пакет.
  • Промаркируйте и поставьте дату и храните муку в кладовой до 1 года, пока вы не будете готовы ее использовать.
  • Хранение муки в холодильнике или в морозильной камере поможет муке дольше храниться для всех ваших будущих применений.

Узнайте, как приготовить рисовую муку по рецептам

Знаете ли вы? Используя рис, который у вас есть на полке, вы можете приготовить дома рисовую муку и использовать ее в своих рецептах сладких и соленых блюд! Как и сам рис, эта альтернатива муке DIY , естественно, не содержит глютена и содержит все те же витамины и минералы, которые может предложить традиционный рис.

Если у вас заканчивается универсальная мука или вы ищете заменитель без глютена , идеально подойдет рисовая мука, и, в отличие от пшеничной муки, вы можете легко приготовить ее дома! Мы покажем вам, насколько это просто, и дадим вам несколько идей рецептов , чтобы начать готовить дома, хотите ли вы немного сэкономить на продуктах или просто попробовать что-то новое. Во-первых, давайте рассмотрим некоторые дополнительные советы и преимущества рисовой муки .

Зачем использовать рисовую муку?

Рисовая мука — это больше, чем просто альтернатива для тех, кто ведет образ жизни без глютена, на самом деле она имеет более высокое содержание клетчатки, чем традиционная универсальная мука, и, естественно, не содержит глютена без каких-либо добавок.И, как мы упоминали ранее, поскольку он сделан из одного простого ингредиента, он обладает всеми теми же свойствами, что и рис , поэтому в нем мало натрия и холестерина, но много витаминов и минералов для всей семьи.

Блины с тестом из рисовой муки

Мы предлагаем вам начать использовать вашу домашнюю рисовую муку в вашем любимом тесте для блинов , блинов или, может быть, даже изменить секрет вашей семьи рецепт бананового хлеба . На этом веселье не заканчивается, он также может служить загустителем для ваших супов или для покрытия жареных овощей , делая их чуть более вкусными для любого привередливого едока дома.

Рис

также доступен по цене и имеет длительный срок хранения, поэтому, если вы следите за своим кошельком, вы можете приготовить свой собственный жареный рис и рисовую муку, используя всего один недорогой ингредиент.

Как использовать рисовую муку

Важно помнить, что с использованием заменителя 1:1 с пшеничной мукой может не всегда работать идеально , поэтому мы собрали несколько советов, чтобы упростить задачу с самого начала.

1. Попробуйте разные сорта риса

Если в вашей кладовой есть разные сорта риса, такие как белый, коричневый, жасминовый или даже рис для суши, важно помнить, что каждый из них повлияет на вкус и текстуру вашей муки и, как следствие, на вашу выпечку. .Если вы ищете больше цельнозерновых и с ореховым вкусом , попробуйте коричневый рис Mahatma®, а для более нейтрального вкуса с легкой и пушистой текстурой используйте белый рис Mahatma®. Сначала придерживайтесь одного и посмотрите, понравится ли он вам.

Начните с этого простого рецепта блинов, используя свежемолотую рисовую муку и несколько других основных продуктов на кухне. Привлеките свою семью и друзей к участию, персонализировав их собственную начинку для блинов , например, сладкую тропическую фруктовую или, возможно, даже пикантную сырную начинку .

2. Выпечка безглютенового хлеба и хлебобулочных изделий

Если вы ведете образ жизни без глютена, вы все равно можете наслаждаться разными видами хлеба! Мы предлагаем использовать вашу рисовую муку в выпечке продуктов , таких как банановый и цуккини хлеб или даже кексы. Хотя этот сорт муки может быть не тем, что вам нужно для выпечки хлеба на закваске, из-за отсутствия в нем глютена многие профессионалы предпочитают использовать рисовую муку, когда дают ей подняться и покрывают свои буханки, прежде чем надрезать их!

Пикантные рисовые маффины с орехами пекан и луком

Нужен хороший рецепт маффинов? Замените свою рисовую муку на эти пикантные маффины, приготовленные из орехов пекан и рубленого лука. Сверху посыпьте сыром прямо из духовки для приятного прикосновения.

3. Использовать в качестве загустителя

Рисовая мука также может использоваться в качестве загустителя для супов и тушеных блюд , а также для теста темпура для жарки овощей, курицы и многого другого! Если вы не любите много выпечки, попробуйте ее в своем следующем супе, таком как суп с курицей и диким рисом, вместо традиционной пшеничной муки замените свежемолотую рисовую муку.

4.Следите за соотношением жидкости и теста

Поскольку рисовая мука производится из риса, одним из преимуществ рисовой муки является то, что она помогает жидкости быстро впитываться в выпечку , придавая ей большую структуру. Однако, если вы готовите что-то жидкое, например, пышные рисовые оладьи или безглютеновые банановые вафли с жидким тестом, вам может потребоваться добавить дополнительную жидкость или дополнительное яйцо . Вы даже можете оставить его на некоторое время в холодильнике , чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Как приготовить рисовую муку

Вы готовы прыгнуть и приготовить домашнюю рисовую муку ? Мы так и думали. Вам понадобится сырой рис (белый или коричневый), блендер , кофемолка или кухонный комбайн . Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что 1 чашка риса дает около 1 1 2 чашек рисовой муки .

Совет от профессионала: сохраните немного сырого риса и научитесь готовить жасминовый рис, следуя нашим советам и рекомендациям!

Рисовые вафли без глютена

Инструкции

Этап 1

Поместите 1–2 чашки сырого риса в блендер, кофемолку или кухонный комбайн.Меньшее количество позволит лезвию работать более эффективно и лучше измельчать рис.

Этап 2

Накройте блендер и измельчите рис до консистенции мелкого порошка. Включите блендер на максимальную мощность, чтобы получить наилучшие результаты. Мука должна быть однородной, крупных комочков быть не должно.

Примечания

Убедитесь, что ваша мука мелкого помола, чем мельче, тем лучше!

Хранение муки

  • Поместите муку в герметичный пластиковый или стеклянный контейнер .Если вы используете многоразовый пакет, выдавите лишний воздух, прежде чем закрывать пакет.
  • Не забудьте поставить этикетку, дату и хранить муку в кладовой на до 1 года , пока вы не будете готовы ее использовать.
  • Хранение муки в холодильнике или в морозильной камере поможет муке дольше храниться для всего вашего будущего использования.

Доверьтесь рису Mahatma® для всех ваших любимых рецептов! Продолжайте открывать для себя более классические и пикантные блюда из риса, попробовав свои силы в этих рецептах паэльи из морепродуктов.

Как использовать рисовую муку: 7 вкусных рецептов, которые можно попробовать дома

Рисовая мука, также называемая рисовой пудрой, представляет собой форму муки, изготовленную из мелко помолотого риса. И белый рис, и коричневый рис используются в процессе помола для производства соответствующей рисовой муки. Рисовая мука является основным продуктом питания в Юго-Восточной Азии, Японии и Индии и сильно отличается от рисового крахмала, который производится путем замачивания риса в Ие (сильнощелочной раствор).

Рисовая мука богата питательными веществами, а мука из коричневого риса содержит более высокий уровень витаминов группы В.Это связано с тем, что коричневый рис все еще имеет неповрежденную внешнюю шелуху, тогда как во время помола белого риса шелуха удаляется. В шелухе содержится большинство необходимых питательных веществ — клетчатка, витамины и минералы, такие как кальций и цинк.

В Индии рисовая мука стоит недорого и легко доступна по всей стране. Его можно использовать разными способами для приготовления вкуснейших блюд в домашних условиях — от угощений, похожих на блины, до песаратту, арипатири и других деликатесов. Как и пшеничная мука, она приятна на вкус и проста в использовании.Между коричневым рисом и белой рисовой мукой я предпочитаю использовать первый, перемалывая его на своей эксклюзивной кухне без глютена. Помните, что для тех, у кого непереносимость глютена, помол муки — это процесс, который должен выполняться в эксклюзивном оборудовании, иначе он будет полон перекрестного загрязнения.

(Из рисовой муки можно приготовить множество вкусных блюд. Купить сейчас!)

Как использовать рисовую муку

Рисовую муку можно использовать для приготовления пасты, печенья и тортов.Из него также получаются отличные rotis . В Индии его широко используют в домашнем хозяйстве для приготовления различных деликатесов. Вот наши 10 лучших рецептов из рисовой муки, которые вы можете попробовать. Эту пасту легко приготовить, для нее требуется совсем немного ингредиентов.

Ингредиенты:

1 1/2 чашки коричневой рисовой муки
1/2 чашки картофельный крахмал
2 TSP Xanthum Gum
1 TSP соли
4 яйца

Метод:

1.Просейте муку из коричневого риса, картофельный крахмал, ксантановую камедь и соль.

2. Взбейте яйца в миске. Всегда лучше делать это в отдельной миске, чем класть яйца прямо в миксер, чтобы создать больше воздуха.

3. В отдельно стоящем миксере смешайте смесь муки и яиц, пока не получится тесто. Помните, что безглютеновую муку нельзя смешивать с помощью крюка для теста, так как в ней не хватает белка, и она может стать слишком жесткой. Этот процесс также можно выполнить вручную, как роти атта.

4.Сформировать из теста небольшие шарики. На этом этапе вам может понадобиться добавить масло.

5. С помощью паста-машины раскатайте тесто в тонкий пласт. Если у вас нет машины, не волнуйтесь, используйте валик, чтобы раскатать тесто для макарон (аналогично приготовлению роти) и нарезать его на тонкие полоски.

6. Отварить макароны с водой и солью до готовности. Перемешайте со сливочными соусами и начинками на ваш выбор и сразу же подавайте. (Ищете органическую и полезную муку? Купите ее на SmartCooky.)
 


2.Сырные сердечки без глютена
Рецепт от Арти Сарин Джейн

Любите сыр? Это безглютеновое сырное печенье не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

100 мл чеддер, мелко тертеры
50GM коричневая рисовая мука
1 / 4TSP Разресение порошка
1 ТБСП Chia Seeds, пропитанные в воде До нее Blooms

Метод:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Слегка смажьте противень маслом и отставьте в сторону.

2. Поместите все ингредиенты в миску и руками замесите тесто. Раскатайте тесто между двумя пищевыми пленками и поместите в холодильник на 15-20 минут.

3. Достаньте тесто из холодильника и сразу нарежьте его металлической формочкой для печенья.

4. Положите их на противень и запекайте 10-12 минут.
 


3. Арипатири
Рецепт Кишора Д. Редди

Этот роти из рисовой муки является популярным блюдом из Малабарского региона Кералы.Он прекрасно сочетается со всеми видами карри, и мы обещаем, что вы не сможете остановиться только на одном. Для рецепта, нажмите здесь.


4. Паттолио
Рецепт шеф-повара Ниру Гупта

Это восхитительное лакомство, в котором сладкое тесто приготовлено творчески с использованием рисовой муки и листьев куркумы.
 


5. Модак
Рецепт от Shilpa Подробнее

Сладкие клецки с начинкой из кокоса, пальмового сахара, мускатного ореха и шафрана, идеально приготовленные на пару.Это известная индийская сладость, которую употребляют во время фестиваля Ганеша Чатуртхи.
 


6. Аджвани Чакли
Рецепт шеф-повара Кунала Капура

Муруку или Чакли, широко известное в Махараштре, представляет собой хрустящую закуску, приготовленную в течение всего дня из рисовой муки и обжаренную в горячем масле в круглой форме. .

 
 


7. Путту
Рецепт от шеф-повара Ниру Гупта

Этот паровой рисовый пирог, приготовленный с кокосовой стружкой, чрезвычайно популярен в Керале. Его можно отведать с кадала и даже спелыми бананами карри, яичным карри.
 

Арти Сарин Джайн — заядлый пекарь, у нее есть эксклюзивная тестовая кухня без глютена. Она открыла для себя радость жизни без глютена после того, как ее старшему ребенку поставили диагноз целиакия. Она часто экспериментирует с новыми формами и сортами безглютеновой пищи без ущерба для вкуса и качества. Вы можете прочитать больше в ее блоге, www.bakingfrommyheart.com.

Отказ от ответственности:

Мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора.NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется по принципу «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за те же .

Полное руководство по рисовой муке

Джорджина Хартли  •  Опубликовано  •  Обновлено

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мои разоблачения.

Рисовая мука — это нежная безглютеновая мука с нейтральным вкусом, которая отлично подходит для безглютеновой выпечки. Он также превосходен при использовании в качестве хрустящей корочки для жареных блюд или блинов. Вот вся информация, необходимая для использования рисовой муки на вашей кухне.

Является ли рисовая мука безглютеновой?

Да, и часто это одна из основных видов муки, включаемых в безглютеновые мучные смеси.

Что такое рисовая мука?

Рисовая мука

— это самая простая альтернатива муке (по крайней мере, в Великобритании), помимо универсальных смесей простой муки без глютена.Вы можете найти его в большинстве крупных супермаркетов в отделе без глютена.

Это также мука, которую, если вы увлеченный кулинар, вы, возможно, уже припрятали в своей кладовой, независимо от ее безглютеновых свойств. Рисовая мука используется в традиционных рецептах песочного печенья вместе с простой пшеничной мукой, чтобы придать процессу немного хруста, что немного говорит вам о профиле текстуры этой муки.

Какие бывают виды рисовой муки?

Существует три вида рисовой муки:

  1. Мука из белого риса перемалывается путем помола сырых длинных или средних зерен риса, из которых перед помолом удаляют отруби.Готовность рисовой муки зависит от того, какую марку вы покупаете.
  2. Мука из коричневого риса часто считается вариантом здорового питания. Отруби не удаляются перед помолом, и они не перемалываются так мелко, как белая рисовая мука, что означает, что они немного тяжелее и имеют более ореховый вкус. Благодаря более грубому характеру хлебобулочные изделия с использованием муки из коричневого риса имеют более заметную консистенцию и вкус. Хотя для некоторых рецептов я нахожу это привлекательным качеством. Коричневую муку можно заменить на белую рисовую муку в рецептах, если вы хотите получить более смелый, землистый вкус.
  3. Мука из сладкого риса — это совершенно другой зверь, так как это крахмалистая мука, перемолотая из короткозернистого клейкого риса. Она имеет уникальную текстуру и вкус и не является подходящей заменой обычной рисовой муке.

ПОДРОБНЕЕ >>> Полный справочник по сладкой рисовой муке

Можно ли заменить обычную муку рисовой мукой?

Вы не можете использовать рисовую муку в качестве замены обычной муки 1:1. Рисовая мука не содержит глютена, и поскольку это зерно гораздо более твердое, чем пшеничное, оно также не впитывает жидкость.

Если вы замените рисовую муку 1:1 при приготовлении пищи или выпечке, то результаты будут песчаными, возможно, немного жирными и часто с липким ощущением во рту. Тем не менее, рисовая мука — замечательная мука с множеством универсальных применений, вам просто нужно знать, как и когда ее использовать .

Преимущества рисовой муки

  • Это очень экономичная мука , поскольку она производится из одного из лучших в мире основных видов зерна. Никто не говорил, что безглютеновая выпечка дешевая, но поскольку рисовая мука легко доступна и ее много, то, если вы выберете эту муку в качестве основного ингредиента в своей мучной смеси, вы, конечно, не разоритесь.

Это подводит меня к одному из лучших качеств рисовой муки и причине, по которой она так часто используется.

  • Обладает невероятно тонким вкусом. Итак, если вы хотите, чтобы масло, специи или другие ароматизаторы сияли в вашей выпечке, рисовая мука — отличный выбор.

Однако, как и большинство видов безглютеновой муки, он работает намного лучше, если его сочетать с другой безглютеновой мукой, чтобы получить более округлый вид выпечки.

Недостатки рисовой муки

  • Чрезмерное использование — рисовая мука является не только наиболее широко доступной альтернативной мукой, но и мукой, которую большинство коммерческих брендов используют в качестве основного ингредиента в своих безглютеновых мучных смесях.На самом деле наша склонность полагаться на рисовую муку для выпечки без глютена является одной из причин, по которой Аланна Тейлор-Тобин в своей превосходной книге по выпечке без глютена под названием «Альтернативный пекарь» предпочитает не включать какие-либо рецепты с рисовой мукой, поскольку она считает, что ее тенденция доминирование в области безглютеновой диеты может привести к монодиете.
  • Трудно впитывает жидкость — как обсуждалось выше, рисовая мука также немного коварна, так как из-за этой проблемы выпечка может стать сухой и рассыпчатой.

По этой причине всегда следует использовать рисовую муку с осторожностью , так как эта мука, вероятно, является причиной того, что большинство людей оценивают безглютеновую выпечку как зернистую, но с липким ощущением во рту.Он очень хорошо сочетается с другой мукой в ​​хлебобулочных изделиях, чтобы округлить текстуру и привести к выпечке, которая имеет действительно приятный вкус, а не просто «хорошо для безглютеновой».

Рисовая мука использует

Выпечка

Лучшие качества муки из белого риса можно использовать, если смешать ее с более мягкой цельнозерновой мукой и крахмалистой мукой с лучшими связующими свойствами.

Попробуйте использовать такие смеси рисовой муки в выпечке, например:

Подробнее о смешивании муки читайте здесь >>> Полное руководство по альтернативной и безглютеновой муке

Тем не менее, можно использовать рисовую муку в качестве единственной муки в рецепте в сочетании с молотыми орехами, так как добавленный белок придаст вашей выпечке стабильность и влажность, чтобы противодействовать любой сухости или зернистости.

ПОДРОБНЕЕ >>> Торт Мадейра из рисовой муки

Наконечник для выпечки из рисовой муки

Дайте тесту для торта отдохнуть не менее 10–15 минут, прежде чем ставить его в духовку . Мелко помолотый рис немного размягчится, что приведет к лучшему впитыванию жидкости, что поможет справиться с любой потенциальной зернистостью.

Жарка

Зернистая текстура рисовой муки, которая может мешать при выпечке, может стать настоящим подарком в повседневной кулинарии.Использование рисовой муки в качестве покрытия для жарки добавляет больше хруста, чем обычная пшеничная мука, и делает ее намного легче.

Блинчики

Поскольку рисовая мука настолько нежная и легкая, из нее получаются самые красивые кружевные хрустящие блинчики.

Попробуйте использовать его в этих рецептах:

Баттеры

Рисовая мука дает отличный хруст, так что, как вы можете себе представить, это отличная мука, когда вы делаете жидкое тесто. Поскольку он также нейтрален по вкусу, он не подавляет основные ингредиенты рецепта.Попробуйте использовать его в безглютеновых версиях этих классических рецептов, и корочка вашего теста будет легкой и хрустящей:

Где купить рисовую муку

Существуют различные марки рисовой муки, и консистенция может сильно различаться по всем направлениям. Убедитесь, что вы используете рисовую муку очень тонкого помола, которая не помешает вашему рецепту и позволит лучше сочетаться с другими ингредиентами. Рисовая мука из кастрюли будет означать, что жидкость в вашем рецепте также не впитается, что может привести к более плоской и жирной выпечке.Я рекомендую безглютеновую рисовую муку Doves Farm, которая прекрасно измельчается. Для читателей из США Red Mill от Bob’s также великолепен, но нам, британским пекарям, до него добраться сложнее.

Как хранить

Рисовая мука очень хорошо сохраняется при хранении в герметичном контейнере в темном прохладном месте, например, в кладовой или кладовой. После открытия, если он плотно закрыт, он может храниться до года.

поваров считают рисовую муку секретным ингредиентом, который сделает все лучше

АРЛИНГТОН, Вирджиния. Тенденции показывают, что как в ресторане, так и дома повара все чаще используют рисовую муку для жарки продуктов.Для жарки не обязательно использовать густое, тяжелое тесто, которое создает жирную хлебную корочку. Замена рисовой муки на пшеничную практически в любой жареной еде — это освежающая альтернатива, невесомая, хрустящая и нежная.

Несмотря на то, что эта техника жарки в рисовой муке была недавно популяризирована в США, она универсальна. В Азии он используется во всем, от японских овощей темпура до корейской жареной курицы, придавая азиатским жареным блюдам характерный мягкий хруст. Он также широко используется в итальянской кухне, где повара используют рис арборио мелкого помола для приготовления таких классических блюд, как жареный цыпленок по-тоскански, фритти из кальмаров и фирменные кабачки в панировке, тонко нарезанные и обжаренные в оливковом масле.

В США рисовая мука уже несколько поколений используется для приготовления блюд в южном стиле. В Каролине и на Дальнем Юге в 19 веке рисовая мука, тогда просто побочный продукт мельниц, часто была дешевле и доступнее, чем пшеничная мука. Некоторые версии креольских пельменей и блинов до сих пор готовятся из рисовой муки.

Но именно свойства рисовой муки для жарки привлекли к ней всеобщее внимание. У гуру стиля жизни Марты Стюарт есть рецепт жареного цыпленка в корейском стиле с тестом из рисовой муки, а знаменитый шеф-повар Бобби Флей представил рецепт рыбы с жареным картофелем с использованием рисовой муки и панировочных сухарей панко, который конкурировал с классическими английскими рецептами в своем шоу Throwdown! с Бобби Флеем.Флэй утверждал, что рисовая мука — это «секретное оружие», которое он использует во многих жареных рецептах для приятного легкого теста.

Даже ваш любимый картофель фри быстрого приготовления — да, идеальный, золотистый, хрустящий картофель фри, который вы так хорошо знаете и любите — перед обжариванием посыпают рисовой мукой, чтобы придать ему характерный приятный хруст. Burger King, Jack in the Box и Carl’s Jr./Hardees используют рисовую муку для приготовления картофеля фри.

Преимущества жарки с использованием рисовой муки не только эстетичны; это еще и здоровее.

«Рисовая мука поглощает меньше масла, чем другая мука, при жарке, что приводит к меньшему количеству калорий из жира и менее маслянистому продукту», — говорит Майк Манно, руководитель отдела исследований и разработок в CSSI, агентстве общественного питания. В исследовании, проведенном Южным региональным исследовательским центром, входящим в состав Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, куриные голени, обжаренные в рисовой муке, поглощали на 62% меньше масла, чем обжаренные в традиционной муке для панировки.

Жарка с рисовой мукой также является идеальной альтернативой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, которые все еще хотят время от времени полакомиться хорошей тарелкой куриных крылышек — любимый способ Манно использовать уникальные свойства рисовой муки.
«Мне надоели одни и те же старые куриные крылышки, поэтому я решил попробовать что-то другое», — сказал Манно. Сначала он отваривает крылышки и дает им остыть, а затем обваливает их в приправленной рисовой муке. «Рисовая мука настолько универсальна. Это чистый холст, который можно приправить как угодно».

Когда крылышки обжариваются до идеальной хрустящей корочки, Манно поливает их липко-сладким азиатским соусом и посыпает сверху чем-то для придания текстуры, например семенами кунжута. «Рисовая мука — это действительно интересный способ приготовить что-то хрустящее и аппетитное даже для людей с диетическими ограничениями.

Если вы дома жарите в рисовой муке, Manno рекомендует использовать более мелкие кусочки мяса и овощей, так как рисовая мука мелкого помола и подрумянивается быстрее, чем пшеничная мука.

И при жарке не всегда приходится делать сложный выбор. «В наши дни многие повара склонны смешивать традиционное тесто из пшеничного или кукурузного крахмала с рисовой мукой», — говорит Манно. «Это не только облегчает тесто, но также уменьшает некоторую липкость, которую вы получаете с пшеницей».

И последняя редакционная рекомендация, если вы любите приключения: попробуйте слегка посыпать бекон рисовой мукой, прежде чем жарить на сковороде или запекать в духовке.В результате получается потрясающе хрустящая, сочная и равномерно приготовленная. Рисовая мука делает бекон идеально хрустящим снаружи, в то же время впитывая достаточное количество жира от бекона, чтобы он оставался сочным внутри.

Рисовая мука

Рисовая мука, разработанная и произведенная Herba Ingredients, имеет маркировку без ГМО , без глютена и без аллергенов .

Что это?

Рисовая мука состоит из микронизированных зерен риса, которые сохраняют свои основные углеводы и белки.В отличие от чистого рисового крахмала: рисовая мука содержит примерно 78 % крахмала и 7 % белка.

Мы предлагаем различные продукты, в том числе:

  • Натуральная рисовая мука HerbaNAT
  • Рисовая мука HerbaNAT R термообработанная
  • Рисовая мука ультратонкого помола HerbaFINE
  • Органическая рисовая мука HerbaPURE и рисовая мука для детского питания
  • Готовая рисовая мука HerbaGEL

Отличие от рисового крахмала заключается в производственном процессе: в то время как крахмал часто получают путем замачивания риса в щелочи, рисовую муку получают путем тонкого помола зерен.

Характеристики

Из-за своей порошкообразной структуры и стойкости к разделению жидкости рисовая мука является отличным средством для естественного загущения рецептов (замороженных или охлажденных). Другое использование включает:

  • связывание водой
  • гелеобразование
  • текстурирование
  • использование в пищевых целях
  • покрытия
  • замена жира
  • и т. д.

Приложения

Рисовая мука легко усваивается, что позволяет использовать ее в различных продуктах детского питания .Ингредиент подходит для большого количества других приложений , таких как:

  • хлебобулочные изделия
  • сухие завтраки
  • готовые блюда
  • соусы
  • супы
  • закуски

Опции?

Уход за особой консистенцией геля ? Различное распределение частиц по размерам ? Просто спроси. Мы также можем изготовить для вас рисовую муку по индивидуальному заказу.

Нужна дополнительная информация?

Если у вас есть какие-либо вопросы о рисовой муке или о других продуктах или услугах Herba Ingredients, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Рисовая мука против. Клейкая рисовая мука: сходство и контраст 2022

Каковы различия между рисовой мукой и клейкой рисовой мукой? Разве они оба не сделаны из риса? Ну да, но на самом деле нет. Хотя рисовая мука и клейкая рисовая мука действительно производятся из риса, на самом деле это не одно и то же.

Угадайте, это рисовая мука или клейкая рисовая мука?

Если вы хотите узнать, что отличает эти два вида муки, вы попали по адресу.Кроме того, я также включу несколько отличных заменителей рисовой муки и клейкой рисовой муки, а также несколько вкусных рецептов, которые вы можете приготовить с ними.

Рисовая мука и клейкая рисовая мука – основные отличия

Рисовая мука и клейкая рисовая мука — два чрезвычайно известных кулинарных ингредиента, особенно в азиатской кухне. Как следует из их названий, они сделаны из рисовых зерен, но кроме этого они отличаются во многих аспектах.

Вот краткий обзор основных характеристик рисовой муки и клейкой рисовой муки.

Рисовая мука 101 – Основная информация о рисовой муке

Рисовая мука представляет собой разновидность муки тонкого помола, получаемую путем измельчения зерен неклейкого белого риса со средним и длинным зерном или коричневого риса . Поскольку рисовая мука не содержит глютена , она является идеальным выбором для безглютеновой кулинарии и придает эластичную, похожую на торт текстуру многим блюдам.

Рисовая мука является важным ингредиентом в различных безглютеновых рецептах.

Вы можете использовать эластичность муки в хлебобулочных изделиях , приготовить из нее жидкое тесто для жарки или использовать ее в качестве загустителя .Рисовая мука также широко используется в блюдах азиатской кухни , а также подается в качестве аутентичного азиатского сопровождения блюд. Если вы когда-нибудь попробуете азиатские блюда, вы везде встретите рис.

Существует два основных типа рисовой муки: мука из белого риса и мука из коричневого риса; каждый имеет свои уникальные черты.

Мука из белого риса Мука из белого риса является одним из наиболее широко используемых видов муки.

Белая рисовая мука может быть изготовлена ​​из нескольких сортов риса .Общие сорта, используемые при производстве муки из белого риса, включают индика, японика, синандоменг, динорадо и дягиль . Рис очищается от отрубей перед измельчением, в результате чего получается гладкая и легкая текстура . (1)

Эта мука имеет бумажно-белый цвет, отсюда и название, и имеет очень мягкий, почти безвкусный вкус. В кулинарии белая рисовая мука лучше всего используется для приготовления легкого теста и является отличной альтернативой пшеничной муке в рецептах безглютеновой выпечки .

Кроме того, он является основным ингредиентом рисовых лепешек и различной азиатской лапши . Вы также можете использовать белую рисовую муку в качестве загустителя в супах или тушеных блюдах, хотя ее загущающий эффект не такой сильный, как у муки из коричневого риса.

Приготовление муки из белого риса в домашних условиях станет легкой задачей после этого подробного руководства.

Посмотрите это видео: Рисовая мука — как приготовить рисовую муку

Мука из коричневого риса

Как следует из названия, мука из коричневого риса производится путем измельчения цельнозернового коричневого риса с сохранением отрубей .В результате эта мука имеет кремово-белый цвет и имеет более плотную текстуру , чем мука из белого риса.

Коричневый рис более ореховый и жевательный, чем обычный белый рис.

В отличие от своего собрата из белого риса, который практически безвкусен, мука из коричневого риса имеет слегка сладковатый и ореховый вкус , который хорошо подходит для сладкой выпечки . Она также считается лучшей, чем белая рисовая мука, когда речь идет о загущении тушеных блюд, супов, соусов или подливок.

Многие люди также предпочитают коричневую рисовую муку белому рису, когда жарят продукты , поскольку она содержит на больше питательных веществ (2) . Тем не менее, также быстрее портится , чем мука из белого риса, и требует больше жидкости для достижения идеальной консистенции для приготовления пищи из-за его более тяжелой текстуры.

Чтобы сбалансировать плотную текстуру муки из коричневого риса, вы можете смешать ее с более легкими видами муки, такими как мука из белого риса и мука из тапиоки.

Краткое и простое руководство по приготовлению домашней муки из коричневого риса.

Посмотрите это видео: Как приготовить муку из коричневого риса

Что такое клейкая рисовая мука?

Мука из клейкого риса (также называемая мукой из сладкого риса) является результатом помола вареных и обезвоженных коротко- или длиннозернистых ядер клейкого риса . Благодаря высокому содержанию восковидных молекул крахмала, клейкая рисовая мука становится влажной, липкой и твердой при приготовлении.

Японский мочигоме, корейский чапссал, вьетнамский гао неп и филиппинский малагкит — некоторые популярные сорта клейкого риса, используемые для приготовления клейкой рисовой муки.

Без клейкой рисовой муки эти клейкие рисовые шарики не смогут ожить.

Вопреки тому, что люди могут подумать, мука из клейкого риса не сладкая и не содержит глютена. Скорее, он имеет нейтральный вкус, похожий на вкус белой рисовой муки.

Уникальная жевательная текстура приготовленной сладкой рисовой муки является сердцем и душой многих декадентских десертов из Азии , таких как моти, данго, жемчуг боба и палитау.Он также используется для приготовления клецок и идеально подходит для загущения подливок и соусов, даже в большей степени, чем мука из коричневого риса.

Рисовая мука против. Клейкая рисовая мука

Теперь, когда вы знаете определение рисовой муки и клейкой рисовой муки, давайте перейдем к тому, что их отличает. Хотя эти два ингредиента имеют некоторые сходства, у них также есть свои отличительные черты.

Сходство между рисовой мукой и клейкой рисовой мукой

Первое сходство, которое вы заметите между рисовой мукой и клейкой рисовой мукой, — это их текстура в сыром виде .Оба представляют собой муку тонкого помола r с порошкообразной консистенцией . Они также имеют того же сплошного белого цвета, что и (за исключением муки из коричневого риса).

С этой точки зрения очень трудно отличить рисовую муку от клейкой рисовой муки.

Как упоминалось выше, мука из клейкого риса и мука из белого риса нейтральны по вкусу . Также нет реальной разницы в их весовом коэффициенте . 1 чашка рисовой муки или сладкой рисовой муки весит около 4.6 унций.

Рисовая мука и клейкая рисовая мука исключительно хорошо работают в качестве загустителя . Имейте в виду, что вам придется тщательно их готовить перед употреблением. Наконец, вы можете безопасно использовать рисовую муку и муку из клейкого риса в безглютеновой диете, поскольку они не содержат глютена .

Вещи, которые отличают рисовую муку от клейкой рисовой муки

Хотя рисовая мука и клейкий рис могут выглядеть и иметь одинаковый вкус, на этом их сходство заканчивается.Вот то, что делает каждый ингредиент уникальным.

Различия сортов риса

Самое очевидное различие между этими двумя ингредиентами заключается в сортах риса, из которых они сделаны. В то время как рисовая мука получается из средне- или длиннозерного неклейкого риса , сладкая рисовая мука производится путем измельчения короткозернистого или длиннозернистого клейкого риса .

Различия в текстуре

Из-за различий в сортах риса мука из клейкого риса более жевательная , чем рисовая мука при приготовлении .Таким образом, он гораздо чаще используется для приготовления десертов, , в то время как текстура вареной рисовой муки , напоминающая пирог, лучше подходит для рецептов выпечки и жарки .

Разница в пищевой ценности

Кроме того, рисовая мука и мука из клейкого риса также различаются по пищевой ценности. Проверьте эту сравнительную таблицу для более подробной информации.

Несмотря на почти одинаковое количество калорий и углеводов, мука из белого риса богаче муки из клейкого риса клетчаткой, кальцием, железом и калием .В то же время клейкая рисовая мука немного выше по содержанию белка .

Различия в кулинарных заменителях

При смешивании с картофельным крахмалом или мукой из тапиоки рисовая мука может заменить пшеничную муку в различных рецептах тортов и хлеба. Добавление картофельного или тапиокового крахмала помогает улучшить консистенцию текстуры теста и сделать его более мягким.

С другой стороны, клейкая мука является близкой альтернативой картофельному крахмалу и муке тапиоки или жемчугу .Однако результат может отличаться, так как сладкая рисовая мука немного отстает от этих ингредиентов с точки зрения консистенции.

Поскольку основные различия между рисовой мукой и мукой из клейкого риса заключаются в их консистенции, не рекомендуется использовать вместо другого (если только это не указано в рецепте). Не пропустите следующий раздел, если хотите узнать, что следует использовать вместо этого!

Идеальные альтернативы обычной и клейкой рисовой муке

Закончилась рисовая мука или клейкая рисовая мука, когда этого требует рецепт? Не беспокойтесь, потому что вы можете заменить эти два ингредиента несколькими другими.Вот 5 подходящих альтернатив рисовой муке и клейкой рисовой муке.

Крахмал картофельный Картофельный крахмал может играть роль как клейкой, так и обычной рисовой муки.

Картофельный крахмал является подходящей заменой как рисовой муки, так и клейкой рисовой муки . Крахмал почти не имеет вкуса и является отличным выбором для выпечки, жарки и сгущения. Хотя это не идеально, картофельный крахмал может довольно хорошо имитировать жевательную консистенцию клейкой рисовой муки.

В кулинарии можно заменить клейкую рисовую муку и рисовую муку картофельным крахмалом в соотношении 1 к 1 . Для загустения , 2 столовых ложки картофельного крахмала достаточно для загущения 1 стакана жидкости .

Вы также можете приготовить свежую лапшу с картофельным крахмалом! Давайте посмотрим это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Как приготовить лапшу с картофельным крахмалом

Мука тапиоки Помните о коэффициенте конверсии при использовании муки из тапиоки.

Мука из тапиоки отлично подходит в качестве загустителя и исключительно хорошо работает в выпечке.

Он имеет тонкий сладкий вкус, который идеально подходит для замены рисовой муки, но вы можете добавить немного сахара, если используете его в качестве альтернативы клейкой рисовой муке.

Хотя вы можете использовать его вместо рисовой муки или клейкой рисовой муки , коэффициент преобразования немного отличается.

Чтобы заменить 1 чашку рисовой муки, вам понадобится 2 чашки муки из тапиоки , а в случае клейкой рисовой муки вы можете использовать то же количество , которое требуется в вашем рецепте.

Мука из сорго Мука из сорго — отличный вариант для выпечки хлеба и печенья. Мука из сорго

— это безглютеновая и питательная 1–1 альтернатива рисовой муке и ее клейкому родственнику . Его лучше всего использовать в рецептах выпечки, особенно при приготовлении хлеба, так как тесто может легко подняться.

Несмотря на то, что коэффициент преобразования 1 к 1 работает в большинстве случаев, вам может понадобиться добавить немного больше муки из сорго при использовании вместо муки из клейкого риса.В зависимости от рецепта добавление большего количества жидкости также является хорошим вариантом для достижения нужной консистенции.

Миндальная мука

Миндальная мука известна своей высокой пищевой ценностью и универсальностью. Это удивительный заменитель муки из коричневого риса, муки из белого риса и муки из клейкого риса . Мука обладает тонким ореховым вкусом, который нравится многим.

Обратите особое внимание, если вы планируете жарить продукты с миндальной мукой.

Чтобы извлечь максимальную пользу из миндальной муки, вы должны использовать ее в выпечке , , где ее ореховый вкус дополняет другие сладкие ингредиенты, такие как шоколад и ваниль.Хотя вы можете использовать миндальную муку для покрытия жареных блюд , имейте в виду, что она быстро подгорает .

1 стакан миндальной муки высшего сорта достаточно, чтобы заменить 1 стакан рисовой муки . Для клейкой рисовой муки добавьте еще полстакана.

Кукурузный крахмал Ищете отличный загуститель? Кукурузный крахмал — идеальный выбор.

Кукурузный крахмал является одним из лучших вариантов, когда речь идет о загустителях .Если вы часто используете муку в качестве загустителя, кукурузный крахмал станет фантастической заменой от 1 до 1 . Вы также можете использовать этот ингредиент в рецептах жарки .

Хотя кукурузный крахмал не является предпочтительным вариантом для большинства людей при приготовлении выпечки, он достаточно хорош, чтобы использовать его в крайнем случае.

Самые популярные марки рисовой муки и клейкой рисовой муки

Если вы покупаете рисовую муку или сладкую рисовую муку, Erawan (также известный как бренд «слон») — один из самых известных брендов в Штатах.Компания предлагает как обычную муку из белого риса (красная упаковка), так и муку из клейкого риса (зеленая упаковка).

Еще один бренд, которому можно доверять, — это Bob’s Red Mill . Как и Erawan, он также продает рисовую муку и сладкую рисовую муку. По сравнению с Erawan, продукция Bob’s Red Mill более доступна. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов.

Вместо mochiko (японская сладкая рисовая мука, используемая для приготовления моти) вы можете выбрать Blue Star Mochiko Sweet Rice Flour от Koda Farms.

Рецепты из рисовой муки, которые стоит попробовать

Существует множество вкусных блюд из рисовой муки. Если вы хотите узнать, почему этот ингредиент так популярен, попробуйте эти рецепты!

Маффины из рисовой муки

Маффин — это классическое угощение для завтрака, которое любят многие. Заменив обычную муку рисовой мукой, вы сможете наслаждаться этим вкусным блюдом, даже если вы чувствительны к глютену. Есть также много вкусов маффинов на выбор, так что не стесняйтесь выбирать!

Banh Xeo (вьетнамские блинчики)

Если вы поклонник аутентичных вьетнамских блюд, вы наверняка слышали об этом блюде раньше.«Banh xeo» примерно переводится как «Звучащие блины», что описывает звук, издаваемый тестом во время приготовления. Чтобы в полной мере насладиться Banh xeo, не забудьте подать его с зеленью и рыбным соусом.

Свежая безглютеновая паста

Помимо того, что рисовая мука является важным ингредиентом многих видов азиатской лапши, она также является отличным выбором для приготовления безглютеновой пасты. Если вы используете макароны, купленные в магазине, почему бы вам не попробовать этот домашний рецепт!

Безглютеновые макароны приготовить проще, чем вы думаете!

Посмотрите это видео: Как приготовить домашнюю (безглютеновую) лапшу?

Рецепты клейкой рисовой муки для разнообразия десертов

Клейкая рисовая мука является распространенным ингредиентом многих азиатских сладостей.Если вы устали от одного и того же старого десерта, эти рецепты из клейкой рисовой муки помогут вам изменить ситуацию!

Мороженое моти Мороженое моти

— это идеальный гибрид моти — традиционного японского десерта и сладкого освежающего мороженого. Хотя описание может показаться немного сложным, приготовить это блюдо на самом деле довольно просто.

Кунжутные шарики

Жареные кунжутные шарики — популярный китайский десерт, который традиционно подают на Лунный Новый год.Эти вкусные рисовые шарики настолько неотразимо хрустящие и сладкие, что вы не сможете оторваться от них!

Royal Bibingka (филиппинский кокосово-рисовый пирог)

Думайте о королевской бибингке как о усовершенствованной версии бибингки — филиппинского кокосового рисового пирога. Он имеет жевательную текстуру и увлекательный вкус, который представляет собой смесь кокоса, сахара и сыра.

Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше:

Посмотрите это видео: Как приготовить идеальную королевскую бибингку

Часто задаваемые вопросы

Рисовая мука по сравнению с клейкой рисовой мукой — интересная тема, поэтому неудивительно, что есть много вопросов относительно этих двух ингредиентов.Я собрал некоторые часто задаваемые вопросы на случай, если вам интересно.

Могу ли я сделать моти с рисовой мукой вместо клейкой рисовой муки?

Не рекомендуется делать моти из обычной рисовой муки. Если у вас закончилась сладкая рисовая мука, вместо нее выберите сорго или миндальную муку.

Может ли обычная мука заменить рисовую муку?

Да, вместо рисовой муки можно использовать обычную муку (также называемую универсальной мукой). Однако имейте в виду, что большая часть обычной муки содержит глютен, поэтому вы можете найти другие альтернативы, если вы чувствительны к глютену.

Можно ли использовать рисовую муку для выпечки?

Да, для выпечки можно использовать рисовую муку. На самом деле, рисовая мука является очень популярным ингредиентом в рецептах безглютеновой выпечки.

Отличается ли рисовая мука от обычной муки?

Рисовая мука отличается от обычной (или универсальной) муки. Рисовая мука производится из риса и полностью не содержит глютена, в то время как самая обычная мука производится из зерен пшеницы, поэтому содержит глютен. Обычная мука также лучше впитывает жидкость, чем рисовая мука.

Является ли сладкая рисовая мука и клейкая рисовая мука одинаковыми?

Несмотря на разные названия, сладкая рисовая мука и клейкая рисовая мука — это одно и то же.

В чем разница между клейкой рисовой мукой и мукой из тапиоки?

Хотя клейкая мука и мука из тапиоки не содержат глютена, они сделаны из разных ингредиентов. Клейкая рисовая мука производится из короткозернистого или длиннозернистого липкого риса, а мука из тапиоки — это мука на основе корня маниоки.

Может ли разрыхлитель поднять рисовую муку?

Поскольку рисовая мука не содержит глютена, она не поднимется легко.Добавление разрыхлителя к муке — отличный способ помочь ей подняться. Кроме разрыхлителя можно также использовать небольшое количество уксуса или аскорбиновой кислоты.

Можно ли превратить рисовую муку в клейкую рисовую муку?

Вопреки тому, что люди могут подумать, нет способа превратить рисовую муку в клейкую рисовую муку. И нет, добавление сахара в рисовую муку не годится.

Порошок риса похож на рисовую муку?

Хотя и рисовая мука, и рисовая мука изготавливаются путем измельчения рисовых зерен, первый не такой однородный.

Не путайте рисовую муку с клейкой рисовой мукой

Рисовая мука и клейкая рисовая мука — это два разных ингредиента с их уникальной текстурой и использованием. По этой причине вы не должны путать одно с другим, так как это может привести к проблемам с вашим блюдом.

Я надеюсь, что эта статья помогла вам отличить рисовую муку от ее клейкого аналога. Если у вас остались еще вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.