Рыба с рисом: Рыба под рисом с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Рыба под рисом с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Рыба под рисом с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Федянина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов358

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Лимонный сок

2 столовые ложки

Сливочное масло

100 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Вода

½ стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.

2Пока рыба маринуется, отварить рис до готовности.

3Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке. Обжарить на растительном масле.

4На дно толстой сковороды выложить рыбу, затем — лук с морковью. Сверху накрыть рисом. На рис положить кусочки масла. Влить воду.

5Накрыть сковороду сверху фольгой.

6Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

7Подавать на стол в сковороде, в которой готовили.

Совет к рецептуОтварить рис, согласно рецепту «Рис на молоке». Для рецепта лучше подходит филе морской рыбы.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Готовила. Очень нравится! 1 Советую приготовить!

ОтветитьПожаловаться

0

По готовности посыпал пармезаном с прованскими травами. Понравилось!

ОтветитьПожаловаться

0

Готовила минтай под бурым рисом по рецепту, рассыпчато и нежно, спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыба с рисом по-португальски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рыба с рисом

Для нас это блюдо кажется необычным и непривычным. А вот в Португалии его любят. Во всяком случае, так утверждает ведущий программы «Кулинарные оды» Борис Бурда, по рецепту которого я его и приготовила. Люблю пробовать всё необычное и заморское!

Как приготовить «Рыба с рисом по-португальски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять свежую крупную скумбрию, пропаренный рис, воду, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, спелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и соль.

Шаг 2 Ссылка

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком, положить сливочное масло, накрыть крышкой и отваривать в течение 15–17 минут при мощности 800 Вт. Рис также можно отварить обычным способом в кастрюле на плите. Готовый рис выложить в посуду для тушения.

Шаг 3 Ссылка

Луковицы очистить и измельчить.

Шаг 4 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Лук выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до подрумянивания.

Шаг 7 Ссылка

К луку добавить чеснок и помидоры.

Шаг 8 Ссылка

Овощи потушить под крышкой до мягкости и посолить по-вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать с хребта филе и удалить из него все косточки и снять кожу.

Шаг 10 Ссылка

Порезать филе на мелкие кусочки.

Шаг 11 Ссылка

Тушёную овощную массу выложить к рису и влить вино.

Шаг 12 Ссылка

Смесь тщательно перемешать.

Шаг 13 Ссылка

Поверх рисово-овощной массы выложить кусочки рыбы.

Шаг 14 Ссылка

Ёмкость для тушения накрыть крышкой, и потушить содержимое в течение 20 минут.

Шаг 15 Ссылка

Перед подачей блюдо перемешать.

Рыба с рисом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Вкусное, сытное, аппетитное блюдо для всей семьи! Рыба с рисом — очень удачное сочетание. А приготовление его в мультиварке сокращает время вдвое, я такие рецепты называю «два в одном». Рис готовим в чаше мультиварки, а рыбку — в чаше-пароварке. В итоге у Вас за 30 минут очень вкусный и полезный ужин для всей семьи! Я к рису добавляю щепотку куркумы, он становится нежно-желтого цвета — вкуснятина да и только!Angel

Автор рецепта

Рыба с рисом в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода (если хотите более рассыпчатый рис, сократите объем воды до 400 мл.)

600 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Хек (филе мороженой рыбы, любой какой пожелаете.)

300 гркгшт.

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (394 г)во всех порциях (1577 г)100 г

Углеводы 50% 11 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Наши продукты. Рыбку предварительно разморозить.

  2. Шаг 2:

    Рис промыть несколько раз (пока вода не будет прозрачной), высыпать в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, добавить куркуму и залить водой (количество воды берите на свое усмотрение, какой рис любите)

  3. Шаг 3:

    Помидоры порезать кружочками…

  4. Шаг 4:

    Рыбку порезать на порционные кусочки…

  5. Шаг 5:

    Твердый сыр натереть на мелкой терке…

  6. Шаг 6:

    Чашу пароварки советую поставить на поднос (чтобы не запачкать стол когда будете в неё выкладывать ингредиенты), смазать слегка растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем в чашу-пароварку слой рыбки, солим-перчим по вкусу…

  8. Шаг 8:

    Сверху выкладываем слой помидорчиков…

  9. Шаг 9:

    Смазываем все слегка сметанкой (кто любит пожирнее можете смазать майонезом).

  10. Шаг 10:

    Присыпаем сверху тертым сыром.

  11. Шаг 11:

    Устанавливаем чашу-пароварку в мультиварку (где у нас уже рис стоит в чаше), закрываем и устанавливаем режим «пар» на 20 минут. Через 20 минут рыбка готова, рис нужно проверить — если жидкость еще не выпарилась, то (убрав пароварку) добавьте еще минут 5-10. И блюдо готово!

  12. Шаг 12:

    Сервируем блюдо и зовем домочадцев ужинать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Хек жареный — 105 ккал/100г
  • Хек отварной — 95 ккал/100г
  • Хек свежий — 86 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Соль, Перец, Куркума, Хек, Помидоры, Сметана, Твёрдый сыр, Петрушка

Рыба с рисом в духовке

Вместо судака можно использовать филе почти любой рыбы, от демократичного минтая до изысканной рыбы красных пород (семги, лосося, форели). Главное, выбирайте рыбу с небольшим количеством костей. У меня сегодня филе судака. Рецепт рыбы, запеченной в духовке на рисовой подушке в сливочно-сырном соусе очень простой. Всем любителям рыбы попробовать приготовить это вкусное и нежное блюдо для семейного обеда.

Состав:

  • Филе рыбы — 500 грамм
  • Рис — 150 грамм
  • Сливки (10-20%) — 500 мл
  • Сыр — 100-120 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Масло растительное для смазывания формы — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу, по желанию

Как приготовить в духовке судака (или филе любой другой некостистой рыбы) с рисом в сливочном соусе

Немного об ингредиентах: нежное сочетание рыбы с рисом популярно в кулинарии (вот ссылки на простые рецепты с таким сочетанием: щука, запеченная с рисом и грибами, рисовый суп из скумбрии, наливной пирог с минтаем, зубатка в духовке на рисовой подушке, рыбный пирог с рисом и луком). Сыр подходит любой, даже с голубой плесенью, а я сегодня использую сочетание рассольного и твердого сыра (сулугуни и пармезана). Рис промыть.

Рис промыть в проточной воде

Отварить рис в большом количестве воды 10 минут, откинуть на дуршлаг. Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить рис.

Сварить рис почти до готовности и выложить в жаропрочную форму

По рисовой подушке распределить сливочное масло.

Распределить сливочное масло

Рыбное филе нарезать.

Нарезать порционными кусочками филе судака

Выложить поверх риса.

Выложить на рис кусочки рыбы

Сыр натереть. Я люблю сочетать рассольный и твердый сыр, сегодня у меня пармезан и сулугуни.

Натереть сыр, у меня два вида — пармезан и сулугуни

Сливки нагреть почти до кипения и добавить сыр.

Нагреть сливки, высыпать сыр в горячие сливки

Размешать сыр в горячих сливках, посолить. На этом этапе, при желании, можно добавить специи, я кладу майоран, смесь перцев и мускатный орех, а вы кладите свои любимые специи для рыбы.

Добавить соль, специи в сливочный соус

Залить рыбу с рисом сливочно-сырным соусом.

Залить рыбу на рисовой подушке сливочно-сырным соусом

Можно дополнить отваренной спаржей или капустой брокколи, эти продукты гармонично сочетаются с рыбой и рисом в сливочно-сырном соусе.

Рыбное филе (судак) в сливочно-сырном соусе

Укроп также идеален в рыбных блюдах, выкладываю укроп целыми веточками.

Дополнить укропом (или отваренной капустой брокколи или спаржей)

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-35 минут до золотисто-нежной верхушки. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня приготовилось ровно за полчаса.

Запекать до золотистой верхушки

Судак с рисом в сливочном соусе в духовке готов. Немного остудить и можно отделять порционные кусочки.

Слегка остудить и можно отрезать порционные кусочки

Рыбное филе на рисовой подушке — блюдо простое, с нежнейшим ароматом и мягким вкусом.

Филе судака на рисовой подушке в сливочно-сырном соусе

Сливочный соус придает деликатесные нотки, судак с рисом в сливочном соусе получается сытным, но легким, это прекрасное обеденное блюдо для всей семьи.

Филе судака с рисом в сливочно-сырном соусе, запеченное в духовке

На гарнир хорошо подать свежие овощи или маринованные холодные закуски.

Судак на рисовой подушке в сливочно-сырном соусе

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления риса с рыбой

Что может быть интересного в этом блюде – ведь все когда-либо ели и рыбу, и рис. А вот тут кроется маленький секрет – приготовление этого блюда и есть основная изюминка. Добавление к рису чеснока, белого вина и томатов резко меняет вкус обычного риса, майоран и тимьян придают рыбе с рисом пикантности, а самое удивительное, что рыба не жарится, а томится сверху на рисе, что сохраняет ее вкус и питательные свойства.

Чтобы приготовить рыбу с рисом, вам потребуются следующие ингредиенты:
• рыба – 750 г
• рис – 200 г
• растительное масло – 5 ст.л.
• чеснок – 2 зубчика
• помидоры – 500 г
• вино белое – 50 мл
• лук репчатый – 2 шт.
• петрушка – 1 пучок
• соль – по вкусу
• перец черный молотый – по вкусу
• майоран – по вкусу
• тимьян – по вкусу

Рыба с рисом готовится так:
1. Промоем рис, затем замочим его на полчаса в подсоленной воде.
2. Разогреем растительное масло в сковороде, обжарим на нем очищенный мелко нарезанный лук.
3. Очистим чеснок, мелко его порубим, промытую зелень петрушки мелко нарежем, помидоры (200 г) нарежем маленькими кусками (помидоры можно заменить томатной пастой – по вкусу).
4. Добавим чеснок, петрушку и помидоры в сковороду, туда же положим рис, зальем стаканом воды и закроем крышкой. Если требуется, периодически доливаем воды, чтобы блюдо не жарилось, а тушилось.
5. Процедим почти готовый рис, выложим его обратно в сковороду, добавим помидоры и вино, приправим солью и перцем, добавим майоран и тимьян.
6. Почистим и нарежем кубиками сырую рыбу, выложим сверху на подготовленный рис, накроем крышкой и будем тушить еще 20 минут до готовности.

Рыбу возьмите ту, которую вы больше всего любите. С различными видами рыб и вкус блюда будет меняться, поэтому тут нет ограничений – пробуйте! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Фаршированная рисом рыба: И основное блюдо, и гарнир | Домашняя кухня Алексея Соколова

Привет, друзья! 🙂 Почему-то во множестве рецептов фаршированной рыбы предлагается использовать грибы и рис. Мне такое сочетание категорически не нравится просто потому, что, на мой взгляд, консистенция грибов вообще никак не сочетается с консистенцией рыбы. Вообще любой. Ни в коем случае не спорю, что кому-то с грибами очень вкусно — пусть, но я делаю по-другому.

Этот фарш подойдет и к сигам (увидел его сегодня в магазине и не смог пройти мимо), и к рыбе с красным мясом — горбуше, гольцу, кете, форели и так далее.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

Рыба
Рис
Морковь и лук — по объему чуть больше уже отваренного риса
Зеленый лук и петрушка — по желанию
Сливочное масло — чтобы начинка получилась очень жирной
Соль и перец — по вкусу

Как готовить:

Рис отварить до готовности, рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры, и хорошо промыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, всыпать зеленый лук и петрушку, и обжарить на смеси растительного (чуть-чуть) и сливочного (много) масла до размягчения лука и моркови.

Сначала морковь с луком обжарить

Сначала морковь с луком обжарить

Потом в эту смесь добавить рис и хорошо перемешать. Теперь солите и перчите по своему вкусу. Фарш должен получиться жирным, чтобы блюдо не было сухим.

Фарш готов. Солите и перчите.

Фарш готов. Солите и перчите.

Плотно набейте фаршем рыбу, поставьте ее на брюхо и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку на 30-45 минут (в зависимости от толщины рыбной спины).

Через 30-45 минут будет готово.

Через 30-45 минут будет готово.

И все 🙂 Рыба получается на отлично.

Фарш здесь выступает гарниром, блюдо можно больше ничем не дополнять. Обязательно приготовьте!

Фарш здесь выступает гарниром, блюдо можно больше ничем не дополнять. Обязательно приготовьте!

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

» Архив сайта » Рыба с рисом и овощами

Рыба и рис — эти два продукта с древних времен являются очень важными продуктами для человека. Такое сочетание популярно как у народов Азии, так и в странах Европы. Рыба с рисом и овощами идеально подходит для постных дней, когда разрешено употребление рыбы.

Это блюдо всегда будет иметь разный вкус, если менять вид рыбы и набор овощей. В китайской кухне рис готовят отдельно, а рыбу — отдельно. В Туркмении из рыбы принято готовить национальное блюдо, похожее на плов, которое готовят из риса и рыбы. Называют такой плов балаклы янахи — аш.

Рыба с рисом и овощами

Для приготовления рыбы с рисом и овощами в домашних условиях потребуется взять:

  • наваги или минтая неразделанного 1,2 кг или филе 0,8 кг;
  • стакан риса, емкость стакана 220 мл;
  • чеснока 2-3 зубчика;
  • среднюю морковку;
  • среднюю луковицу;
  • помидор;
  • черешковый сельдерей 1-2 стебля;
  • воды 400 — 450 мл;
  • соль;
  • масло 70 — 80 мл;
  • веточки зелени, укропа или базилика;
  • перец.

Рецепт приготовления

  1. Для этого блюда можно разделать рыбу на филе без костей, но на коже, а можно просто использовать потрошенные не очень крупные тушки наваги или минтая. Рыбу сбрызнуть маслом, присыпать солью, перцем, внутрь тушек положить по веточке зелени, а филе просто посыпать ею. Уложить рыбу в миску и оставить на некоторое время.
  2. В подходящей по размеру сковородке или кастрюле нагреть масло.
  3. Обжарить на нем кусочки чеснока и убрать их. Чеснок должен отдать маслу свой аромат.
  4. После этого обжарить лук.
  5. Морковку, порезанную мелкими кубиками, отправить к луку, как только тот станет прозрачным.
  6. По истечении пяти минут добавить нарезанный помидор и черешки сельдерея. Овощи тушить все вместе еще 3-4 минуты.
  7. Рис вымыть. Выложить его поверх овощей. Перемешать. Жарить его и овощи 2-3 минуты.
  8. Поверх риса и овощей уложить рыбу.
  9. Влить воду, добавить в неё перца и соли по вкусу.
  10. Рыбу с рисом и овощами готовить под крышкой. Сначала все нагреть до кипения на сильном огне, переключить нагрев на умеренный, и готовить все в течение 20 минут. Крышку не открывать.
  11. Когда это время истечет, плиту выключить, а рису с рыбой дать постоять еще минут 10.
  12. После этого вынуть рыбу.
  13. Рис выложить на блюдо.
  14. Рис обложить рыбой. Если готовились тушки, а не филе, то рыбу снять с костей и потом выложить сверху.

____________________________

Кухоман в помощь

Если хотите, чтобы рыба с рисом и овощами получилась более вкусной, то прислушайтесь к советам:

  • выбирая рыбу, не берите пресноводных карасей, карпов и даже щук, для этого блюда подойдет сом и осетры. Из морской рыбы, кроме бюджетных наваги и минтая, можно использовать более дорогой палтус, горбушу, кету, окуня терпуга;
  • хотя стеблевой сельдерей очень хорошо сочетается и с рыбой, и с рисом, не всем он по вкусу, в этом случае можно взять белую часть стебля лука-порея или кабачок, подойдет и фенхель, и стручковая зеленая фасоль;
  • смешайте пару ложек масла с соком лимона, растертым зубчиком чеснока, щепоткой соли и перцы, веточкой нарезанной петрушки и вылейте поверх рыбы, такой соус придаст рыбе и рису пикантный вкус.

____________________________

Вкусную рыбу с овощами и рисом можно приготовить за очень короткое время, если следовать инструкции:

  • посолить, поперчить почищенную рыбу, добавить к ней зелень;
  • обжарить на масле чеснок и убрать его;
  • положить в масло лук, морковку, помидор и стебли сельдерея
  • к обжаренным овощам добавить рис;
  • поверх риса выложить рыбу, налить воды, не забыть про соль и перец;
  • тушить до готовности 20 минут, еще 10 минут нужно настаивать рис под крышкой.

Рыба с рисом и овощами — блюдо очень легкое, вкусное и сбалансированное по содержанию как полезных, так и питательных веществ.

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Рыба с рисом Верх рецепта 3***

Ингредиенты для филе рыбы

400 г треска (или морской окунь или хек)
50 г Мука (для обваливания рыбы)
3 тбс масло
80 г сливочное масло (или топленое масло)
2 зажимы Соль
1 зажим Перец

Томатный рис с жареными помидорами, цукини и чипсами из базилика

120 г Рис басмати
1 банка помидоры (Я использую некрупные помидоры.)
4 шт. зеленый лук (свежий)
1 шт. зубчик чеснока (свежий)
180 мл Овощной бульон
1/2 чайная ложка коричневый сахар
15 г сливочное масло
1 зажим Соль
1 зажим Перец
1 чайная ложка тимьян (свежий)
1 чайная ложка майорам (свежий)
8 шт. свежие листья базилика
5 тбс масло (для обжаривания листьев базилика)
1 зажим Соль
1 шт. Кабачок
1 тбс масло (для обжаривания кубиков кабачка)

Помидоры из духовки

3 метелки помидоры виноградные (небольшие помидоры)
2 тбс оливковое масло
2 тбс коричневый сахар
2 зажимы Соль
1 зажим Перец

Томатный соус

2 метелки вьющиеся помидоры из духовки
1 чайная ложка майорам
некоторые Соль (по вкусу)
некоторые Перец (по вкусу)

Песто с базиликом

1 пучок базилик
3 тбс кедровые орехи
60 г пармезан (или твердый сыр пекорино)
4 тбс оливковое масло
1 зажим Соль
1 зажим Перец

Рецепт жареного риса «Попробуй легко»

Этот простой рецепт жареного риса — отличная идея для ужина в рабочие будни.За исключением рыбы, курицы, панира или любого другого основного ингредиента, который вы хотите использовать, все остальные необходимые ингредиенты почти всегда доступны в вашем холодильнике и на кухне.

Вот жареный рис, который превзойдет ваши любимые блюда на вынос!

Каждый раз, когда мы собираемся вместе, мой двоюродный брат готовит это фирменное блюдо. И каждый раз не можем нарадоваться. Чтобы отпраздновать длинные пасхальные выходные, я придумала приготовить это удивительное блюдо самостоятельно. Получилось очень хорошо.

А вот и готовим вариант жареного риса с рыбой. Замените рыбу небольшими кусочками курицы, и у вас получится вкусный жареный рис с курицей. Кроме того, вы можете приготовить этот жареный рис с овощами на ваш выбор (цветная капуста отлично подойдет). Панир ( Индийский творог) — еще одна отличная альтернатива.

 

Легкий жареный рис

 

Рыбный жареный рис

Попробуйте этот простой рецепт жареного риса и приготовьте вкусный ужин вкуснее и полезнее, чем ваш любимый жареный рис на вынос.

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 1 час 10 мин. Я использовала молочную рыбу, популярную рыбу азиатской кухни)

  • 1 1/2 столовой ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка порошка черного перца
  • 1 чашка риса
  • 4-5 бобов
  • 1 средняя морковь
  • 60 средних луковиц
  • 602 луковицы
  • 2 зеленых чили
  • 1 столовая ложка весенний лук (нарезанные)
  • 8 — 10 зубчавок чеснока
  • 2 яйца
  • 1 1/2 столовые ложки Chili соус
  • 1 столовая ложка темных соевых соус
  • масло
  • на вкус соли
    • Очистите рыбу* от костей, снимите кожу и нарежьте кубиками на квадратные кусочки.Вы можете использовать любую рыбу по вашему выбору. Я использовал молочную рыбу (Poomeen/Awa/Bangxfas), очень популярную рыбу в азиатской кухне. У него приятный вкус, но при этом он не слишком «рыбный»!

    • В миске смешайте 1 1/2 столовой ложки кукурузной муки, 1/2 столовой ложки молотого перца и соль с 1/4 стакана воды.

    • Вылейте это тесто на кусочки рыбы и хорошо перемешайте, чтобы получить красивое однородное покрытие. Держите эту рыбу в стороне.

    • Промойте рис (я использовала рис басмати, но вы можете использовать любой белый рис.На самом деле, вы можете использовать рис, оставшийся со вчерашнего дня, чтобы приготовить это блюдо) и замочить его в воде на 30 минут. Вскипятите немного воды, сварите рис и оставьте его в стороне. Совет: добавляйте чайную ложку масла во время варки риса, чтобы он не разварился.

    • Подготовьте овощи. Разрежьте чили вдоль и очистите их от семян. Мы не хотим, чтобы жареный рис был слишком горячим. Мелко нарежьте перец чили, лук, фасоль, морковь и чеснок.

    • Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить кусочки рыбы.Обжарьте их на медленном огне, часто переворачивая, чтобы они прожарились равномерно. Жарьте, пока не получите красивую хрустящую текстуру.

    • Положите жареную рыбу на кухонное полотенце, чтобы оно впитало все лишнее масло.

    • Перелейте половину масла из сковороды в миску. Нам не понадобится столько масла для остальной части нашего блюда. Обжарьте чеснок, пока он не начнет становиться коричневым.

    • Добавьте лук, фасоль, морковь и зеленый перец чили и обжаривайте до готовности.

    • Нам нужна текстура для обжаривания.Как только они обжарятся, добавьте соевый соус и соус чили, посолите и хорошенько перемешайте. Опустите пламя.

    • В отдельной кастрюле смешайте два яйца с приправой из соли и перца.

    • Добавьте яичницу-болтунью и жареную рыбу к обжаренным овощам и добавьте вареный рис, помешивая смесь. Медленно перемешивайте, чтобы рис не сломался.

    • Украсить зеленым луком. Подавать горячим. Это еда сама по себе.

    * Если вы не большой любитель рыбы, замените ее небольшими кусочками курицы, и вы получите вкуснейший куриный жареный рис.Вместо этого используйте цветную капусту и подавайте вкусную вегетарианскую версию этого жареного риса. С паниром тоже вкусно.

    Марокканский тажин с рыбой и рисом (ВИДЕО)

    Марокканский таджин с рыбой и рисом . Наш рецепт марокканского тажина представляет собой ароматное и простое блюдо в одной кастрюле, в котором рыба и рис готовятся вместе с традиционными ближневосточными ингредиентами.

    Рыба и рис

    Рецепты из одной кастрюли, безусловно, мой выбор для плотных планов питания на будние дни.

    Возможность смешивать и готовить все ингредиенты в одной посуде — это совершенство для легкого приготовления сытного, сытного ужина с меньшим количеством грязной посуды.

    Но если вы чем-то похожи на меня и мою семью, у вас будет очень много времени, чтобы насладиться любимой пастой в одной кастрюле или блюдом из курицы и риса на одной сковороде, прежде чем вы захотите попробовать что-то немного другое, но все же ужасно простое сделать в одном горшке.

    Наш рецепт Марокканский тажин с рыбой и рисом сочетает в себе крепкие марокканские ингредиенты, такие как тмин, зеленые оливки и курага, нежирную белую рыбу и рис басмати, что позволяет приготовить невероятно ароматное блюдо в одной кастрюле.

    Что такое марокканский тажин?

    Тажины — это сосуды для приготовления пищи, которые традиционно используются во многих марокканских рецептах.

    Марокканский таджин имеет большую круглую основу для наполнения овощами, злаками и белками. Крышка имеет форму конуса и плотно прилегает к основанию без вентиляции, которая задерживает пар и конденсат для приготовления ингредиентов.

    Таким образом, он создает метод приготовления, аналогичный медленноварке или жаровне. Тем не менее, он был создан для использования в регионах, где мало воды.

    Ингредиенты таджина, которые вам нужны

    Аутентичные марокканские рецепты обычно требуют длинного списка ингредиентов для создания богатых вкусов, ассоциирующихся с северо-западной африканской кухней.

    Однако вы заметите, что хотя это блюдо состоит из нескольких компонентов, все традиционные марокканские ингредиенты полезны и их легко найти на местном рынке.

    Вот что вам понадобится для рецепта марокканского тажина с рыбой и рисом:

    • Оливковое масло
    • лук
    • Cilantro
    • CILANTRO
    • Имбирь
    • Специи: тмин, кориандр, корицы, соль и перец
    • рис
    • помидоры
    • Chickpeas
    • зеленые оливки
    • Золотой изюм
    • Лимон
    • Филе белой рыбы
    • Гарниры: жареный миндаль, рубленая мята, кинза, маринованный красный лук

    Как приготовить марокканский тажин с рыбой и рисом

    1.Поставьте большой марокканский тажин (или большую сковороду с плотно закрывающейся крышкой) на слабый огонь . Добавьте масло, нарезанный лук, нарезанную кинзу, измельченный чеснок и свежий тертый имбирь. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким.

    2. Затем добавьте тмин, кориандр, корицу и рис. Перемешайте и поджарьте специи и рис еще пару минут.

    3. Добавьте к рису нарезанные кубиками помидоры, нут, изюм, абрикосы, лимонную цедру и сок, а также 1 ½ чайной ложки соли.Хорошо перемешайте и равномерно распределите по дну формы. Затем залить сверху 1 ½ стакана воды. Не нужно перемешивать!

    4. Накройте тажин крышкой и готовьте 15-20 минут s . Не поднимайте крышку до отметки 15 минут. Рис должен выглядеть сухим сверху, и должно быть видно вентиляционное отверстие. Если он не выглядит полностью готовым, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут.

    5. Если вы планируете добавить рыбу в конце , сначала промокните рыбное филе насухо, а затем обильно посолите и поперчите его с обеих сторон.

    После того, как рис будет готов в течение не менее 15 минут, положите рыбное филе поверх риса и снова накройте. Вы можете выключить огонь и дать им попариться в течение 5-10 минут; или, при необходимости, вы можете продолжать варить рис еще 5 минут, затем выключить огонь. В любом случае рыбное филе толщиной менее ½ дюйма приготовится поверх риса за 5-10 минут.

    6. После приготовления снимите крышку и посыпьте сверху свежей нарезанной мятой, кинзой и жареным миндалем.

    Подавайте теплыми с маринованным красным луком, если хотите.

    Приготовленные с рыбой остатки этого блюда хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Веганские версии этого рецепта марокканского тажина можно хранить в холодильнике до 5 дней.

    Получите полный (для печати) рецепт марокканского тажина с рыбой и рисом ниже. Наслаждаться!

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить марокканский тажин

    без тажина ?

    Нет тажина? Без проблем! Вы можете использовать большой сотейник с плотно прилегающей крышкой, чтобы приготовить рыбу с рисом по этому рецепту.

    Этот рецепт не содержит глютена?

    Да, это рецепт без глютена . Кроме того, в рисе басмати содержится немного углеводов, чем во многих других злаках и макаронах.

    И если вам интересно, этот рецепт с рыбой и рисом также не содержит молочных продуктов !

    Как приготовить вегетарианский или веганский марокканский таджин?

    Просто откажитесь от рыбы, чтобы приготовить вкусную и полезную пищу для вегетарианцев и веганов.Поскольку оригинальный рецепт включает нут, у вас все еще есть сытный растительный белок , которым можно наслаждаться.

    Ищете другие полезные рецепты в одном горшочке?

    Марокканский тажин с рыбой и рисом

    Марокканский тажин с рыбой и рисом . Наш рецепт марокканского тажина представляет собой ароматное и простое блюдо, приготовленное в одной кастрюле, в котором рыба и рис готовятся вместе с традиционными марокканскими ингредиентами.

    Порций: 6

    • Поставьте большой марокканский тажин на медленный огонь.(Вы также можете использовать большую сковороду с плотной крышкой.) Добавьте масло, лук, кинзу, чеснок и имбирь. Тушите 5-8 минут.

    • Затем смешайте тмин, кориандр, корицу и рис. Перемешайте и обжарьте специи и рис еще 2 минуты.

    • Добавьте к рису нарезанные кубиками помидоры, нут, изюм, абрикосы, лимонную цедру и сок, а также 1 ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и равномерно распределите по дну формы. Затем залить сверху 1 ½ стакана воды.

    • Накройте тажин крышкой и готовьте 15–20 минут.Не поднимайте крышку до отметки 15 минут. Рис должен выглядеть сухим сверху, и должно быть видно вентиляционное отверстие. Если он не выглядит полностью готовым, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут.

    • Добавление рыбы: Если вы планируете добавить рыбу в конце, обсушите рыбное филе. Затем обильно посолите и поперчите их с обеих сторон.

    • После того, как рис будет готовиться не менее 15 минут, выложите рыбное филе поверх риса и накройте крышкой.Вы можете либо выключить огонь и дать рису попариться 5-10 минут, либо, если необходимо, продолжить варить рис еще 5 минут, а затем выключить огонь. В любом случае рыбное филе толщиной менее ½ дюйма приготовится поверх риса за 5-10 минут.

    • Затем снимите крышку и посыпьте сверху свежей нарезанной мятой, кинзой и жареным миндалем. Подавать теплым.

    Если вы пропустите рыбу, это веганский и растительный рецепт. С рыбой или без нее, она не содержит глютена и молочных продуктов.

    Порция: 1 порция, Калории: 578 ккал, Углеводы: 91 г, Белки: 15 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 559 мг, Калий: 871 мг, Клетчатка: 12 г, Сахар: 24 г, Витамин А: 907 МЕ, Витамин С: 22 мг, кальций: 167 мг, железо: 5 мг

    Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Рис с кинзой и жареной рыбой


    Зеленый рис, приправленный кинзой, шпинатом, пастой аджи амарилло (желтый перец чили) и приготовленный из смеси овощей, является одним из моих любимых перуанских блюд.Мне нравится тот факт, что его можно трансформировать в несколько вариаций; даже вегетарианский, как этот arroz con pollo без курицы , который я много лет готовил для своей дочери-вегетарианки. Иногда я добавлял в блюдо соевый белок или тофу, и ей это нравилось. Эта версия без курицы или утки представляет собой красочный и вкусный гарнир, который прекрасно сочетается с говядиной, морепродуктами или рыбой.

    В Перу традиционный зеленый рис готовят с уткой или курицей, но некоторые повара добавляют сверху мидии, морские гребешки или жареную рыбу.Эти комбинации особенно хорошо работают летом, когда на рынке можно найти множество вкусной рыбы. Подойдет любой вид рыбы, поэтому используйте тот, который вам нравится больше всего, или, еще лучше, улов дня.

    Подавайте с сальсой криолла сверху, приправленной свежим соком лайма и небольшим количеством перца чили, и/или с сальсой уанкаина на гарнир. Это блюдо идеально подходит для легкого обеда или ужина. Он очень хорошо разогревается, так что не доедайте до остатков.

    Цилантро рис с жареной рыбой

    автор: Peru delights

    Тип рецепта: Entree

    Время подготовителей:

    Закровите время:

    Общее время:

    : 4

    Ингредиенты

    • 4 Филе рыбы
    • Соль и перец
    • Cup All / Cire Mour
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • Salsa Criolla
    • Salsa Criolla

    инструкции

    1. сезон рыбы солью и перцем, посыпать мукой и встряхнуть филе, чтобы избавиться от лишней муки.
    2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте рыбное филе и обжаривайте по несколько минут (около 6-7) с каждой стороны, один раз перевернув.
    3. Филе должно остаться сочным внутри, но хорошо подрумяниться на поверхности.
    4. Подавайте поверх зеленого риса (из нашего рецепта arroz con pollo) и добавьте сверху ложку сальсы Criolla.

    3.2.1251

    Готово менее чем за 30 минут!

    Этот простой рецепт миски для риса  с рыбой и китайской капустой был одним из моих самых любимых блюд на протяжении многих лет! Вы можете использовать лосось или махи-махи для вкусного блюда, которое будет готово через полчаса.

    Вы когда-нибудь бежали в продуктовый магазин за продуктами для ужина, не зная, что приготовить? Какой твой любимый рецепт? Гамбургеры, спагетти или тако всегда будут хорошей заменой, но эта миска с рыбным рисом еще лучше! Я готовила его столько раз, что знаю ингредиенты наизусть. Большинство из них уже есть у меня на кухне, так что мне просто нужно купить рыбу, китайскую капусту и красный лук. Обычно я готовлю рыбу по этому китайскому рецепту с лососем, но в этом конкретном случае я использовала махи-махи.Тоже отлично сработало!

    Чтобы этот полезный ужин был на столе примерно через 25 минут, сначала начните приготовление риса. Я предпочитаю среднезернистый рис для этого блюда, но вы можете заменить его своим любимым сортом или киноа. Нарежьте овощи, пока готовится лосось, а затем обжарьте овощи, помешивая. Выполнение разных задач одновременно ускорит приготовление пищи, чем предварительная подготовка.

    Вот некоторые инструменты и ингредиенты, которые я использовал в этом рецепте:

     

    Классическая 12-дюймовая сковорода Cuisinart Chef’s со стеклянной крышкой (партнерская ссылка)

     

    Керамический поварской нож Kyocera (партнерская ссылка)

     

    Распечатать рецепт

    Рецепт азиатской рыбной миски с рисом и бок-чой

    Этот простой рецепт рисовой миски с рыбой и китайской капустой был одним из моих самых любимых блюд в течение многих лет!

    Голосов: 1
    Рейтинг: 3
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    инструкции

    1. Отварить рис в подсоленной воде.

    2. Пока рис варится, смешайте 2 ст. соевый соус и свежий лимонный сок в средней миске. Добавьте филе лосося и перемешайте. Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Положите филе лосося кожей вниз на горячую сковороду и готовьте 4-5 минут. Переверните филе и осторожно снимите приготовленную кожу лопаткой и выбросьте. Готовьте еще 4-5 минут или пока лосось не будет приготовлен до желаемой степени прожарки.Выньте рыбу из сковороды и отложите на бумажные полотенца.

    3. В той же сковороде разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, стебли бок-чой, 2 ст. соевый соус и острый соус. Обжаривайте 4-5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте листья бой-чой и рисовый уксус. Обжаривайте еще 2-3 минуты или пока бок-чой не завянет.

    4. Для подачи положите рис на дно каждой тарелки, покройте овощами, а сверху положите филе лосося.


    Fish majboos (арабский рис с рыбой)

    Fish majboos (арабский рис с рыбой)

    8 декабря 2017 г.

    Номер рецепта: 058

    Распечатать рецепт

    Fish majboos (арабский рис с рыбой)

    Сегодняшний рецепт — это арабское лакомство. Оно простое и вкусное, я готовила из королевской рыбы, его можно приготовить также с шери или хамуром.

    инструкции

    1. Очистите и вымойте рыбу, обсушите и замаринуйте рыбу с вышеуказанными ингредиентами, оставьте на 20 минут.

    2. Рис промыть, замочить на 10 минут и слить воду.

    3. Разогрейте масло в сковороде, добавьте маринованную рыбу, обжарьте и отставьте в сторону.

    4. Нагрейте то же масло в толстодонной посуде, добавьте целые масалы и нарезанный лук, перемешайте в течение 2 минут.

    5. Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту, соль, зеленый перец чили, сушеный лимон (разрезанный на две части) и помидор, обжаривайте несколько минут.

    6. Когда помидоры будут готовы, добавьте томатную пасту, молотый перец и арабскую масалу, перемешайте в течение нескольких секунд, затем добавьте теплую воду.

    7. Когда он закипит, добавьте рис, добавьте измельченную рыбу (возьмите один кусок жареной рыбы и раздавите его), хорошо перемешайте и накройте герметичной крышкой, варите, пока рис не будет почти готов.

    8. Теперь выложите жареную рыбу поверх риса и закройте крышку, готовьте еще 5 минут на медленном огне, выключите огонь и оставьте на 30 минут.

    9. Через 30 минут откройте крышку и выньте всю рыбу из риса, хорошо перемешайте рис, оставьте ее открытой на 5 минут, чтобы испарилась оставшаяся вода из риса.

    10. Возьмите сервировочное блюдо и разложите рыбу поверх риса, подавайте теплой и наслаждайтесь…..!!!!!!!

    11. Обратитесь к фотографиям для ясности инструкции.

    Испанская рыба с рисом: Операция «Трансформация»

    Обновлено / 11 января 2022 г. 10:33

    Каждая порция содержит примерно 600 ккал.

    Ингредиенты

    Количество порций 2

    • 80 г цельнозернового риса
    • 5 чайных ложек рапсового масла (25 г)
    • 1 луковица
    • 1 красный перец
    • 1 желтый перец
    • 1 зеленый перец
    • 2 x 150 г твердого филе белой рыбы без костей и без кожи (например, пикши, хека, трески или минтая)
    • 200 г сальсы (готовой из картона или банки)
    • 20 г легкого сливочного сыра (например, Филадельфия)
    • небольшая горсть листьев плосколистной петрушки (по желанию)
    • соль (по желанию) и свежемолотый черный перец

    Метод

    1. Промойте рис в сите и положите в кастрюлю с 250 мл воды и щепоткой соли (по желанию).Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 25 минут, а затем оставьте еще на 10 минут для идеально приготовленного риса (или просто приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке).
    2. Этот рис может храниться до 30 минут с закрытой крышкой — всего вам понадобится 100 г вареного риса или, если у вас мало времени, используйте пакетик для микроволновки для удобства.
    3. Тем временем нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Лук очистить, затем разрезать пополам, очистить и мелко нарезать.Добавьте половину масла в разогретую сковороду и обжаривайте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким, но не окрашенным, периодически помешивая деревянной ложкой.
    4. Разрежьте перец пополам, удалите и выбросьте сердцевину и семена, затем нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте с луком и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
    5. Нагрейте отдельную большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка приправьте рыбное филе солью (по желанию) и добавьте большое количество свежемолотого черного перца.
    6. Добавьте половину масла в сковороду и перемешайте ее, затем добавьте рыбное филе стороной для презентации вниз и готовьте в течение 3 часов – не поддавайтесь искушению продолжать переворачивать сковороду, иначе этой прекрасной карамелизации не произойдет.
    7. Используя ломтик рыбы, переверните филе и готовьте еще 3–4 минуты до готовности и мягкости.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.