Салат мимоза слоями: Мимоза классическая слоями за 10 минут — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Содержание

Салат из печени трески с оливками и тимьяном пошаговый рецепт с фото

Салат из печени трески – это блюдо, которое с легкостью украсит фуршетный стол и также будет уместно смотреться на семейной ежедневной трапезе. Очень здорово приготовить такой салатик на романтический ужин при свечах – ваша половинка стопроцентно оценит. Невероятно удачное вкусовое сочетание ингредиентов выгодно оттеняется пикантной заправкой. Салат в приготовлении прост и кулинарный процесс не займет у вас много времени.

Ингредиенты
  • печень трески 200 г
  • огурцы
    150 г
  • лук-шалот 75 г
  • оливки зелёные банка 300 г
  • яйца перепелиные
    5-6 шт.
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • чеснок
    1 зубчик
  • паприка сладкая молотая 1 ч. ложка
  • сок лимонный 1 ст. ложка
  • тимьян свежий
    2-3 веточки
  • соль 1/3 ч. ложки

Чистый вес оливок в стандартной банке 300 г около 110-120 г.

Чтобы получить идеальное в своих вкусовых качествах блюдо, желательно по возможности придерживаться рецептуры без замены ингредиентов. Может быть только лук-шалот можно заменить на другой вид лука, если под рукой не окажется этого ингредиента.

Также если у вас уже есть готовый лимонный сок, то, разумеется, это удобнее, чем выдавливать сок из свежего лимона, как это делала я.

Если перепелые яйца недоступны по какой-то причине, то можно использовать куриные. Но следует понимать, что все отклонения от оригинального рецепта ведут к изменениям вкусовых качеств.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата из печени трески.

Начинаем процесс с отваривания перепелиных яиц. Для этого помещаем яйца (5-6 шт.) в сотейник, заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты, и ставим на средний «огонь». Дождавшись момента кипения жидкости, засекаем 4-5 минут, после чего снимаем сотейник с плиты, сливаем воду и оставляем яйца охлаждаться.

Моем в воде огурец (150 г) и нарезаем его кубиками среднего размера – сильно мельчить не стоит.

Лук-шалот (75 г) чистим и нарезаем тонкими колечками.

Печень трески (200 г) нарезаем кубиками среднего размера, такими или чуть больше, чем мы резали огурчик. Правильные размеры в салате — залог успешного блюда и верного восприятия вкуса у пробующих.

Консервированные оливки (380 г) нарезаем колечками: каждую оливку на 2-3 колечка.

Охлажденные перепелиные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем четвертинками.

В салатную миску выкладываем, порезанные кубиками, огурцы и печень трески, добавляем колечки оливок.

Туда же выкладываем луковые колечки и четвертинки перепелиных яиц. Миску с ингредиентами на время отставляем в сторону, займёмся заправкой к салату из печени трески.

Сначала очищаем зубчик чеснока, моем в проточной воде лимон и ополаскиваем веточки тимьяна (2-3 штучки). В удобную мисочку заливаем оливковое масло (2 ст. ложки), выдавливаем через пресс зубчик чеснока, добавляем соль (1/3 ч. ложки) и паприку (1 ч. ложки). Перемешиваем ингредиенты чайной ложечкой до получения однородной смеси.

Добавляем к этой смеси соевый соус (1 ст. ложка). Лимон разрезаем на две части и выжимаем из одной половинки примерно столовую ложку сока прямо в мисочку к остальным ингредиентам. Чтобы сок выдавливался лучше лимон перед этим следуем нагреть в микроволновке и покатать по столу, надавливая на него. Этим мы разрушаем внутренние перегородки, которые удерживают сок. Туда же в мисочку отделяем листики тимьяна от веточек (проводим пальцами по стебельку против роста листочков). Перемешиваем всё ещё раз – наша салатная заправка готова!

Приготовленную заправку выливаем в миску с салатом.

Бережно перемешаем ложкой всё так, чтобы ингредиенты равномерно соединились.

Салат из печени трески готов. Обязательно надо дать ему настояться пару часов в холодильнике, чтобы вкусы и ароматы перемешались. При подаче в порционных тарелках можно присыпать салатик небольшим количеством кунжута (буквально щепотка), это совсем не обязательно, но придаёт блюду приятный внешний вид и добавляем полезности. Приятного аппетита!


Автор рецепта: Светлана Терлюкевич

Салат Мимоза — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

1 банка консервированной рыбы,
2 моркови,
4 средние картофелины,
4 яйца,
2 шт. лук порей,
майонез (у меня light),
соль.

Салат Мимоза – очень нежный, красивый и, конечно, вкусный! Один из традиционных праздничных салатов. Он давно уже стал такой же новогодней классикой, как Оливье или Селёдка Под Шубой. В классическом рецепте Мимозы используется консервированный лосось, но можно использовать любую вашу любимую рыбу, например сайру. Салат Мимоза раскладывается слоями в глубокую плоскую посуду, можно прозрачную, чтобы было видно красивые слои.

Ингредиенты:

 

1. Сначала отвариваем картошку, морковь и яйца.

 

2. Остужаем и очищаем овощи и яйца.

 

3. Вилкой разминаем рыбу. Если у вас рыба в воде, а не в масле, то можно добавить 1 ст.л. оливкового масла. Я так и сделала.

 

4. На дно блюда выкладываем первый слой — рыбу. Смазываем небольшим количеством майонеза.

 

5. Отделяем белки от желтков.

 

6. На слой рыбы натираем на мелкой тёрке белок.

 

7. Смазываем его майонезом.

 

8. Следующий слой — морковь. Натираем на мелкой тёрке, смазываем майонезом. Солим.

 

9. Следующий слой — мелко нарезанный лук. Если у вас обычный лук, то его надо мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем слить воду. А также, можно использовать зелёный лук, будет даже красивее.

 

10. Лук не смазываем майонезом, а натираем на мелкой тёрке следующий слой — картошку. Смазываем майонезом, солим.

 

11. Далее,  последний слой — желток. Также натираем его на мелкой тёрке, майонезом не смазываем. Всё! Салат готов. Но, перед подачей, лучше, чтобы он постоял час-два в холодильнике, так слои лучше пропитаются майонезом, салат станет особенно нежным. Этот салат можно делать как в большом блюде, так и в порционных, кому как нравится. Также, можно добавить слой из мелко нарезанных черных оливок, между белком и морковью, но это на любителя.

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Салат с тунцом и авокадо
На 2-3 порции: 1 авокадо, 2 средних помидора, 2 банки тунца в воде, 2 ст.л. кед…

Свинина запеченая со специями
1 кг свинины (корейка, филейная часть), 3 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. кайенский перец…

Фаршированные яйца
10 яиц (сваренных вкуртую), 2 ч.л. дижонской горчицы, 1/3 чашки майонеза (чашка=24…

Фриттата с цуккини и красным сладким перцем


1 лук, 1 цуккини, 1 красный сладкий перец, 4 крупных яйца, 1/4 чашки тёртого с…

рецепт с фото и видео

На протяжении десятилетий вкусный и нежный салат Мимоза с рыбными консервами остаётся одним из любимых блюд для ценителей вкусной кухни.

Питательный и полезный, салат Мимоза украсит стол своим весенним видом, а его разноцветные слои соберут за ужином всю семью.

Привлекательность этого салата заключается ещё в доступном составе его ингредиентов, что делает возможным готовить его регулярно.

Чтобы близкие запомнили ваш салат Мимоза с рыбными консервами как самое аппетитное блюдо застолья, все ингредиенты (кроме лука и рыбы) нужно натереть на мелкой терке – тогда салат приобретет неповторимую воздушность и мягкость.

Яркий, сочный, невероятно красивый салат Мимоза с рыбными консервами полюбится вашим домочадцам, удивит гостей, станет лакомством для детишек – выбирайте рецепт, который понравится именно вам, и наслаждайтесь одним из вкуснейших блюд нашей кухни.

Смотрите также пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото

Салат Мимоза – рецепт «классический»

Классический рецепт этого салата многие сравнивают со «вкусом детства». Готовится он быстро и несложно, и, несомненно, порадует домочадцев своей нежностью и мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Рыба консервированная в масле – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь и картофель. Картофель натираем на терке и выкладываем на дно салатницы. Промазываем слой майонезом. Сверху распределяем рыбу, предварительно растертую вилкой до кашицеобразного состояния. Мелко нарезанным лучком посыпаем рыбу. Снова промазываем слой майонезом. Формируем следующий слой из натертой моркови. Отделяем желтки от белков яиц. Белки трем и выкладываем на морковь, промазываем майонезом. Желтки перетираем в мелкую крошку и посыпаем завершающий слой салата.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и тунцом

Крабовые палочки в составе этого салата прекрасно оттеняют его вкус и придают салату слегка сладковатый привкус, что делает его любимым блюдом многих детей.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4-6 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем ингредиенты и натираем на терке, включая сливочное масло. Мясо тунца разминаем вилкой. Крабовые палочки мелко режем. Слоями укладываем яичные белки, сыр, сливочное масло, лук, тунец. Промазываем майонезом. Затем выкладываем крабовые палочки и тертое яблоко. Покрываем майонезом. Сверху посыпаем тертым желтком.

Салат «Мимоза» с креветками

Очень яркий и калорийный салат с легким вкусом понравится девушкам, которые следят за своей фигурой и предпочитают маленькие, но питательные порции.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мясо криля консервированное – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лимон – 1/3
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваем и натираем на терке желтки отдельно от белков. Масло и сыр натираем на мелкой терке. Лимон режем треугольниками, лук – мелкими кубиками. Выкладываем слои в такой последовательности: белки, мясо криля, лук, ломтики лимона, майонез. Затем укладываем сыр, масло, промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

В данном рецепте мясо криля допускается заменить аналогичным количеством отваренных креветок, политых соком лайма.

Салат «Мимоза» с яблоками

Очень красивый и легкий вариант мимозы, подается в порционных формочках, что идеально для торжеств или отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Горбуша в собственному соку – 1 банка
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, картофель. Лук – мелко шинкуем. С рыбы сливаем сок и растираем вилкой. Картофель трем на мелкой терке. Желтки и белки отделяем и натираем отдельно друг о т друга. Мелко трем сыр и яблоко. Кладем на дно формочки рыбку, слегка смазываем майонезом, затем: картофель, майонез, лук. Далее, слой яичного белка, покрываемый майонезом. Затем выкладываем яблоко, сыр, покрываем майонезом. Повторяем слои еще раз. Сверху аккуратно посыпаем желток.

Салат «Мимоза» с грибами

Еще один нетрадиционный рецепт салата, который разнообразит ваш стол во время нестрогого поста.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сайра в собственном соку – 1 банка
  • Грибы маринованные – 300 гр.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отваренные овощи натираем на терке, сайру разминаем вилкой, зеленый лук мелко режем. Грибы лучше подойдут шампиньоны маринованные резаные. Слоями укладываем картофель, сайру, тертый белок, промазываем майонезом. Затем, снова кладем слой картофеля, моркови на него укладываем грибы, промазываем. Далее, кладем слой лука, покрываем его майонезом и посыпаем крошеным руками желтком, смазываем майонезом. Заключительный слой – тертый на продольной терке маринованный огурец.

Салат «Мимоза» с тунцом и сыром

Этот вариант салата оценят, в первую очередь, люди, ратующие за правильное питание, т.к. благодаря тунцу он становится настоящим кладезем питательных веществ и великолепного вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 6 шт.
  • Тунец в собственному соку – 1 банка
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Отваренный ингредиенты натираем на мелкой терке. Лук мелко режем кубиками и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. На плоское блюдо выкладываем картофель, промазываем майонезом. Следующий слой – перетертый вилкой тунец + лук. Посыпаем сыром. Сырный слой промазываем майонезом. Далее, кладем морковку, промазываем. Сверху выкладываем слой белка, но не до самого низа, т.к. нижний слой декорируется натертым желтком. Из веточек укропа и желтка делаем цветочки мимозы по верху салата.

Салат «Мимоза» с горбушей и фасолью красной

Необычный вариант приготовления мимозы, который понравится любителям плотных, сытных блюд.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Горбуша в собственном соку – 1 банка
  • Фасоль красная – 50 гр.
  • Лук фиолетовый – 1 головка

Приготовление:

Отвариваем до готовности овощи и яйца и натираем на терке. Фасоль, предварительно замоченную, варим до мягкого состояния. Лук нарезаем мелкими кубиками, а горбушу – разминаем до пюре-образного состояния. В глубокий салатник выкладываем слои мимозы – картошка, горбуша, лук. Промазываем майонезом. Затем кладем морковь, фасоль и покрываем еще одним слоем майонеза. В заключении выкладываем слой белка + майонез. Посыпаем желтков и украшаем зеленью.

Салат «Мимоза» с рисом, печенью трески и семгой

Сытный и питательный вариант салата, который опытные хозяйки любят готовить в прохладное время года, чтобы побаловать проголодавшихся гостей и близких сытным, основательным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Печень трески консервированная – 1 банка.
  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Укроп

Приготовление:

Отвариваем яйца и рис. В рис кладем кусочек сливочного масла. Натираем белки на терке и смешиваем с рисом. В рисовую массу добавляем белки, укроп и майонез (как приготовить домашний майонез для этого салата — см. видео), перемешиваем. Салатницу выстилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем половину рисово-белковой массы. На неё равномерно распределяем печень трески. Затем – кружочки огурцов и кусочки слабосоленой семги. Покрываем эти слои второй половиной рисовой массы. Запечатываем плотно салатницу пленкой и переворачиваем, чтобы салат приобрел красивую полукруглую форму. Половину поверхности закрываем пленкой, вторую – посыпаем тертым желтком. Снимаем пленку – и любуемся настоящей кулинарной красотой.

Рулет «Мимоза»

Необычный вариант приготовления «мимозы» в виде рулета в лаваше, приготовить который вы сможете буквально за 10 минут. Идеально для пикников и перекусов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Сыр – 200 гр.
  • Лаваш
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваем и натираем на крупной терке (не отделяя желтки от белков). Сайру разминаем вилкой. Зелень мелко режем. Лаваш делим на 3 ровные части. Первый лист обильно промазываем майонезом и сверху выкладываем яйцо + посыпаем 1/3 частью зелени. Аккуратно сворачиваем в трубочку. На второй укладываем майонез, сайру и зелень. С краю листа кладем трубочку лаваша с яйцом и плотно закатываем. На последний лист, смазанный майонез, высыпаем сыр и зелень. По аналогии с предыдущим шагом – выкладываем трубочку на край листа и сворачиваем окончательный слой. Оборачиваем рулет в пакет и на 2 часа/на ночь убираем в холодильник. Нарезаем перед едой.

Салат «Мимоза» с сельдью

Солоноватый вкус салата Мимоза, приготовленного с добавлением сельди, делает его незаменимым блюдом в качестве закуски, которую, бесспорно, оценит сильная половина человечества!

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдь консервированная – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон
  • Майонез

Приготовление:

Отваренные картофель, морковь и яйца очищаем. Яичные белки нужно отделить от желтков. Лук мелко нашинковать и полить соком лимона. Овощи и белки трем на крупной терке. Филе сельди нарезать мелко. В прозрачный салатник или форму выкладываем слои мимозы: сельдь + майонез, затем лук, яичный белок и промазать майонезом. Далее, следует морковь и майонез. Следующим слоем кладем картофель, который слегка присаливаем и посыпаем перцем. Смазываем майонезом. Заключительный слой – желтки, натертые на мелкой терке. Салат накрываем пленкой и на 2 часа убираем пропитаться в холодильник.

Салат «Мимоза» с курицей и печенью трески

Питательный слоеный салат, который вполне может заменить ужин благодаря своей калорийности и богатому набору продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Печень трески – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо, картофель, морковь, яйца. Все режем маленькими кубиками, кроме желтков, их нужно растереть вилкой. Укладываем в салатницу картофель, печень трески, промазываем майонезом. Сверху кладем репчатый лук, курицу и помидор. Смазываем. Посыпаем зеленым луком. Далее кладем белок, морковку, смазываем майонезом и посыпаем тертой крошкой желтка. Украшаем фигурками из яичек – если хотим угостить салатом детишек. Оставляем на 40 минут пропитаться.

Для этого салата лучше подойдёт темное мясо курицы, т.к. оно более мягкое и лучше пропитывается.

«Мимоза» по-итальянски

Необычный и невероятно вкусный рецепт салата «Мимоза» от итальянского повара, который превратил это блюдо в чудесное лакомство для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лосось консервированный в масле – 125 гр.
  • Грецкий орех
  • Инжир сухофрукт
  • Виноград
  • Белое сухое вино
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Лук режем и маринуем в смеси уксуса, сахара, воды и соли. Картофель, яйца, морковь – варим до готовности и натираем на крупной терке. Чтобы приготовить заправку для итальянской мимозы, кладем в блендер 2 яйца, 1 чайную ложку горчицы, 100 мл сухого вина, 8 столовых ложек растительного масла и перемешиваем до однородного состояния.

Нарезаем инжир. Лосось разминаем вилкой. Слоями выкладываем: белок, смазываем майонезом. Затем – картофель + майонез. Сверху укладываем нарезанную рыбку и маринованный лук. Покрываем слой майонезом. Виноградины режем вдоль и выкладываем следующим слоем вперемешку с кусочками инжира. Покрываем фрукты морковкой и промазываем майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха. В заключении посыпаем салат тертым желтком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат «Мимоза» с консервами сардина

 

Ингредиенты для салата:

  • 3 морковки;
  • 3-4 средних клубня картофеля;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 головка салатного лука;
  • 1 баночка рыбных консервов в масле;
  • 1 пачка жирного майонеза;
  • 0,5 пучка зелени для украшения.

Для праздничного настроения


Салат мимоза – это слоеный салатик из отварных овощей, яиц и рыбных консервов. Наряду с оливье и селедкой под шубой салат мимоза, фото которого вы видите, давно уже стала традиционным и часто присутствует на праздничных банкетах.

 

Благодаря своему названию у многих людей салатик ассоциируется с весной и праздником 8 Марта.


История этого блюда началась в далекие 70-е годы, когда купить многие продукты было проблематично. Вот хозяйки и придумали такое бюджетный, но очень вкусный рецептик.


Нужно несколько слов сказать о выборе консервов для рецепта салата Мимоза. Для приготовления используется исключительно морская рыба, законсервированная в масле или собственном соку.

 

Подходят такие консервы, как сайра, семга, скумбрии, горбуша или ставрида. Если хотите приготовить более диетический вариант салата, можно использовать консервированного тунца.

 

 


Майонез очень влияет на вкус салата с консервами. Положив слишком много соуса, можно перебить вкус основных ингредиентов. Поэтому слои перемазываем совсем чуть-чуть или рисуем майонезную сеточку.

 

Многие хозяйки глубоко заблуждаются, используя для рецепта салата с консервой нежирный майонез. Лучше положить меньше жирного, чем больше нежирного соуса. Покупной майонез можно легко заменить домашним, приготовленным за считаные минуты из растительного масла и яиц.


Оформить салат Мимоза с консервой можно по-разному. Самый простой способ – это выложить ингредиенты слоями в обычный салатник. Блюдо будет наряднее, если использовать прозрачную посуду, где все слои будут просвечиваться.

 

Более современный способ подачи – это оформление салата слоями при помощи съемного борта от круглой формы для выпечки. После того как салат настоится, кольцо снимают и получается очень нарядный и аппетитный салатик с яркими слоями.

 


А с помощью небольшого кулинарного кольца салат можно подать порционно для каждого гостя. Порционную подачу можно оформить, наполнив салатом креманки или широкие бокалы из прозрачного стекла и украсив листиком свежего салата.

Приготовление салата


Классический рецепт салата Мимоза является наиболее сбалансированным по вкусу, в отличие от многих других современных вариаций блюда.


Для начала отвариваем все необходимые ингредиенты в подсоленной воде: картофель, морковь, яйца. С остывших овощей снимаем кожуру и натираем их отдельно на мелкой терочке.

 

 

Вопреки популярным сегодня рецептам, где самым нижним слоем идет рыба, в этом рецепте салата Мимоза первым укладывается картофель. Он впитает в себя рыбные соки и салат с сайрой не потечет. Половину картофеля выкладываем на дно и промазываем небольшим количеством майонеза (утрамбовывать не нужно).

 

Теперь очередь консервов. Открываем баночку, отдельно сливаем сок и выкладываем содержимое на тарелку. Хребты убираем, а мякоть слегка разминаем вилочкой. Раскладываем рыбку вторым слоем и рисуем сеточку майонезом.

 

 

Теперь рыбку приправим салатным луком. Луковицу очищаем, очень мелко режем и посыпаем консервы. Можно использовать и репчатый лук, но его нужно предварительно замариновать или ошпарить кипятком. Лук не должен доминировать в салате, он лишь должен подчеркивать вкус консервов.

 

Сверху поливаем ингредиенты одной или двумя ложками рыбного сока, сбрызгиваем майонезом. Далее выкладываем оставшийся картофель и снова майонез.

 

По картошке распределяем тертую морковку и немного смазываем соусом.

 

В конце сборки чистим яйца, натираем на мелкой терке отдельно желтки и белки. Формируем слой белков, промазав их майонезом и хорошо выровняв.

 

 

Теперь осталось сформировать самый верхний слой салата с сардиной. Самое простое – это посыпать верх желтками, посыпав по краешку рубленой зеленью. А можно пофантазировать и сделать аппликацию из желтков и перьев зеленого лука в виде веточки мимозы.


Перед подачей салат настаиваем в холодильнике не менее 2-х часов.


Если классика надоела, приготовьте рецепт салата Мимоза с сыром по чуть измененной рецептуре. В этом случае добавляется всего лишь один ингредиент, но вкус кардинально меняется.


Сыр для салата советуем выбирать нейтральный, т. к. консервы и майонез сами по себе достаточно острые и соленые. Слои собираются, как описано выше в пошаговом рецепте салата. Только перед морковью на картошку укладывается дополнительный сырный слой, который наполняет блюдо нежной сливочной ноткой. Приятного всем аппетита!

 

Салат «Мимоза» как приготовить с лососем вкусно и просто

Нежнейший, знакомый всем с детства салат “Мимоза” отличается простотой приготовления и особым вкусом. Вариантов, как приготовить мимозу салат на сегодняшний день довольно много. Но одно остается неизменным – рыбные консервы, входящие в состав блюда. Как правило, каждая хозяйка подбирает вариант салата и вид рыбы по своему предпочтению. Ниже рассмотрим, в какие варианты мимозы лучше всего подходит консервированный лосось. Салат мимоза с семгой слабосоленой или лососем непременно порадует всю вашу семью.

Мы также советуем вам приготовить мимозу с тунцом или салат по рецептуре кулинаров.

Салат мимоза с красной рыбой

Необычность этого рецепта заключается в одном необычном ингредиенте. Салат мимоза с сыром и яблоком несомненно удивит всех собравшихся за столом.

Ингредиенты:

  • 2 банки лосося в масле;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 200 гр легкого майонеза;
  • 2 средних зеленых яблока;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 1/2 ч. л. соли.

Мимоза с красной рыбой:

  1. Корнеплоды вымыть. Картошку и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на терке в разные миски.
  2. Луковицу избавить от шелухи и нарезать четвертинками колечек. Ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Рыбу размять с небольшим количеством собственной подливки.
  4. Натереть яблоко, предварительно удалив сердцевину и кожуру.
  5. Предварительно заморозив, сливочное масло натереть.
  6. Натереть крупно сыр.
  7. Выложить слоями ингредиенты: лук; майонез; масло сливочное; картошка; майонез; белки; соль; майонез; яблоко; рыбные консервы; сыр; майонез; желтки.
  8. Накрыть блюдо плоской тарелкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Как приготовить мимозу с горбушей, вы узнаете из наших рецептов.

Рецепт мимозы с сыром и лососем

В данном рецепте минимум ингредиентов, что позволяет приготовить блюдо в считанные минуты. Вкус получается довольно простой, продукты не заглушают друг друга, а наоборот гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты рецепта:

  • 1 банка консервы лосося;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 150 гр сыра твердого сорта;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. легкого майонеза.

Мимоза рецепт с сыром и лососем:

  1. Яйца отварить, принудительно остудить в холодной воде, почистить от скорлупы. Желтки отделить от белков и натереть в разные тарелки.
  2. Лосось достать из банки, выбрать косточки. Размять рыбное филе вилкой.
  3. Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать кубиками, залить кипящей водой на 5-7 минут, затем жидкость слить. Добавить массу к лососю и перемешать.
  4. Сыр для салата рекомендуется выбирать из твердых сортов: Российский, Голландский. Продукт натереть на мелкой терке в отдельную пиалу.
  5. Выложить в салатницу все ингредиенты слоями, чередуя их в такой последовательности: половину белка, лосось с луком, сырок, оставшиеся белки и желток. Все слои смазывать небольшим количеством майонеза.
  6. Украсить блюдо по желанию зеленью и отправить пропитываться в холодильник на пару часов.

Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром

Удивительное изобретение хозяюшек — рисовая “Мимоза”. Удивительна закуска тем, что подавать ее можно как второе блюдо, разогрев в микроволновой печи.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консерв;
  • 1 луковица;
  • 10 ст. л. отварного риса;
  • 50 гр замороженного сливочного масла;
  • 120 гр твердого сыра;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 150-170 мл легкого нежирного майонеза.

Салат мимоза с сыром слои:

  1. Предварительно отварить до готовности рис в подсоленной воде.
  2. Отварить яйца вкрутую, оставить в холодной воде остывать. После почистить и разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Предварительно замороженное масло натереть на терке.
  6. Из рыбной консервы удалить кости, хорошенько размять рыбное мясо вилкой вместе с жидкостью.
  7. Взять плоское блюдо и выложить салат: рис, майонез, слой из рыбы, лук, масло, сыр, майонез, белки, майонез, желтки.
  8. Оставить для пропитки салат в холодильнике на 2 часа и можно подавать.

Салат мимоза приготовление с зеленью

Салат с лососем, зеленью и специями – вкусный и быстрый в приготовлении, к тому же очень сытный. Это незаменимая закуска для новогоднего стола, поскольку яркое, слоеное блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.

Необходимые продукты:

  • 2 банки консервированного лосося;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого перчика.

Приготовление салата мимоза:

  1. Поставить варить яйца. В кипящей воде готовить не более 10 минут. После залить холодной водой и остудить. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности.
  2. Картофель и морковь хорошо помыть, отварить в мундирах. Как только корнеплоды будут готовы, их нужно остудить, почистить и натереть в разные тарелки.
  3. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  4. Рыбу откинуть на дуршлаг, избавить при помощи пинцета от костей, размять вилкой.
  5. Выложить слои салата в такой последовательности: картошка, морковь, лук, белок, лосось и яичные желтки. Между слоями рисовать майонезную сеточку, верхушку смазывать не нужно.
  6. При желании украсить зеленью и оставить в холодильной камере пропитываться на час-полтора.

Рецепт мимоза салат с лососем

Еще один прекрасный рецепт популярного салата “Мимоза”. Очень похож на обычный классический вариант, но с добавлением твердого сыра.

Список ингредиентов:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 банка лосося;
  • 1 луковица;
  • 100 мл салатного майонеза.

Салат мимоза с лососем:

  1. Картошку и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. После остудить, снять кожуру и по отдельности натереть в разные миски.
  2. Яйца отварить, после охладить и почистить. Разделить на белки и желтки и измельчить на терке.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи, мелко порезать.
  5. Лосося выложить на блюдце вместе с маслом. Удалить из кусочков косточки, размять вилкой. Добавить к рыбе лук и перемешать.
  6. Выкладываем слоями все ингредиенты, каждый из которых промазывать легкой майонезной сеточкой: половина натертой картошки, лосось с луком, вторая половина картошки, сыр, морковка, тертый белок и измельченный желток.
  7. Перед подачей к столу охладить.

Советы хозяюшек:

Чтобы “Мимоза” получилась как можно более нежной, вкусной и эффективной, рекомендуем ознакомиться с несколькими тонкостями приготовления:

  1. Для приготовления салата с сыром рекомендуется выбирать твердые сорта, которые по цвету, как можно более желтые. Если же вы не большой любитель твердых сыров, а рецепт понравился, можно заменить на пару плавленых сырков классической “Дружбы”.
  2. При использовании обычного репчатого лука рекомендуется перед добавлением в салат залить нарезанную массу водой для удаления горечи.
  3. Многие считают, что чем больше майонеза добавляется в салат, тем сочнее блюдо будет и лучше пропитается. Это миф, так как соус в большом количестве лишь перекроет вкус ингредиентов.

Салат «Мимоза» + варианты с сыром, рисом и маслом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 168 ккал

Простой в приготовлении, но в то же время вкусный салат, известный, наверное, каждому россиянину. Рецепт мимозы на этой страничке — классический, такой, каким его знают наши мамы и бабушки.

Ингредиенты для салата«Мимоза»:

2 клубня картофеля,
1 морковь,
3 вареных яйца,
рыбные консервы в масле (горбуша или сайра),
1 небольшая луковица,
майонез,
листья салата,
соль

Основа Мимозы — рыбная консерва и россыпь желтков сверху. Вместо рыбных консервов может быть использована консервированная печень трески. Вместо картофеля — рис. Но, честно говоря, мой самый любимый рецепт Мимозы все-таки классический.

Рецепт приготовления салата  «Мимоза»

Отвариваем овощи для салата в мундире в подсоленной воде. Остужаем их, не очищая от шкуры, а с уже холодных снимаем шкурки, иначе картошка развалится. Заранее в другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца. Татираем морковь и картошку на крупной терке.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если лук слишком острый, можно предварительно обдать его кипятком.

Выстилаем салатницу листьями салата. Выкладываем на них рыбные консервы, измельченные вилкой, смазываем слой майонезом. Следующий слой — лук, за ним натертые на терке яичные белки.

Затем слоями кладем картофель и тертую морковь.  Каждый слой смазываем майонезом. Сверху посыпаем салат тертым желтком. Желтки лучше пропустить через пресс для чеснока, так будет более похоже на цветочки мимозы.

Приятного аппетита!

Подаем салат к столу, украсив его, например, кружочками моркови, нарезанными ввиде цветочков. Или воткнув в него по периметру чипсы. Как и любой салат, мимозу можно приготовить и порционно в формочках из фольги.

А дальше расскажу про варианты Мимозы, которые тоже можно приготовить, когда классический рецепт надоел.

Варианты салата Мимоза

Рецепт мимозы с сыром

Все то же, как в рецепте выше, только добавляем слой сыра перед тем, как посыпать желтками. По мне так вкус сыра не слишком гармонирует с рыбой и сыр лучше добавлять только если вместо рыбной консервы у вас печень трески. Также мне не слишком понравилось добавлять в мимозу и яблоко.

Рецепт мимозы с маслом

Этот салат со сливочным маслом, так что он очень и очень калорийный. От ингредиентов классической Мимозы оставляем лишь рыбную консерву, лук, яйца и майонез, плюс еще 1 плавленный сырок. Масло и сырок нужно предварительно заморозить, чтобы они не прилипали к терке. Выкладываем слоями: рыбу, лук, тертые белки, масло, сыр, желтки. Слои салата промазываем майонезом. Только подавайте салат с маслом  обязательно хорошо охлажденным.

Рецепт мимозы с рисом

Картофель в классических ингредиентах заменяем на подсоленный отварной рис. Выкладываем слоями: рис, рыбная консерва, лук, белок, морковь, желток. Между слоями майонез.

классический рецепт приготовления с пошаговыми фото

Если вы хотите приготовить действительно сытное, насыщенное вкусом блюдо, то салат Мимоза – это то, что вам подойдёт. Многие гурманы, говоря о нём, проводят параллель со знаменитой Сельдью под шубой. Действительно классический рецепт блюда напоминает её. Мимоза так же укладывается слоями и тоже укрывает рыбу.

Подходящие продукты

Для салата используют только консервированную рыбу. Опытные кулинары говорят, что сайра – наиболее подходящий вариант для Мимозы. Однако, домохозяйки часто покупают для неё и сардину, и горбушу. Общее впечатление от блюда при замене этих ингредиентов меняется еле заметно. Важно перед тем как закладывать рыбу в салат, слить из баночки всю жидкость и размять её содержимое вилкой.

Классический рецепт блюда – это рецепт с консервами без добавления томатов. Используйте для приготовления Мимозы рыбку натуральную или с добавлением масла.

Перед тем, как приступить к формированию слоёв, картофель, морковь, а также яйца, варят до готовности. При желании овощи можно запечь в духовке, не снимая кожуры. Так вкус блюда будет более насыщенным. А лук, в особенности, если вы готовите для детей, можно предварительно замариновать в растворе уксуса и воды.

Вариации

Классический салат Мимоза предполагает присутствие в своём составе твёрдого сыра. Но этот ингредиент нередко заменяют плавлеными сырками. Измельчение их при помощи тёрки всегда было большой проблемой. Раньше продукт предварительно замораживали. Теперь в продаже можно найти специальную разновидность плавленых сырков под названием «Салатный». Консистенция его такова, что он хорошо трётся и без заморозки.

Есть вариант блюда, где вместо картофеля используется отваренный рис. Отваривать его нужно так, чтобы он получился рассыпчатым. Солить его нет необходимости.

Сервировка

Слоёные салаты требуют к себе особого внимания по части сервировки. Ведь в отличие от своих обычных «соратников» их нельзя просто перемешать или переложить из большой миски, в которой они готовились, в маленькую для подачи на стол.

Есть несколько вариантов укладки блюда.

  • На плоской тарелке. В этом случае блюдо уложено горкой.
  • В глубокой миске. Этот вариант больше всего подходит салату Мимоза с консервой. Дело в том, что верхние слои, представленные яичным белком и желтком, часто осыпаются, если их укладывать на горку в плоской тарелке и не промазывать майонезом.

  • В прозрачной посуде. Салат Мимоза с консервой в такой сервировке будет радовать глаз приглашённых гостей. Ровно уложенные слои сквозь прозрачное стекло смотрятся аппетитно и эффектно.

  • Сервировка при помощи специального кольца. Последний писк кулинарной моды, не новинка по сути, но в домах простых людей раньше встречался не часто. На тарелку кладут кольцо для сервировки, в него укладывают слои салата, ровно и аккуратно. После этого кольцо снимается. На блюде остаётся приятная для глаз порция вкусного салата. Купить это приспособление можно в любом отделе с кухонной утварью.

Украсить получившееся блюдо можно по своему усмотрению. Чаще всего салат Мимоза с сыром украшают свежей зеленью. Можно проявить фантазию, и выложить укропом и кукурузой веточку мимозы, цветы из яичных белков. Попробуйте, например, технику карвинга (фигурная резка по овощам) на огурцах и украсьте блюдо ими.

Приготовление

Для того, чтобы правильно приготовить этот праздничный салат, ознакомьтесь с пошаговым рецептом с фото, описанным ниже.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра;
  • картофель 2-3 шт. или 50 гр. отваренного риса;
  • морковь 1-2 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – небольшая пачка.

Морковь и картофель тщательно вымойте и отварите до готовности, не очищая от кожуры. Яйца сварите вкрутую. Чтобы начать выкладывать блюдо слоями, натрите на средней тёрке морковь, клубни картофеля и плавленые сырки. Яйца для мимозы разделите на белки и желтки, натрите на мелкой тёрке отдельно.

Часто первым слоем в миску выкладывают картофель. Это нужно, чтобы на застолье удобнее было доставать салат. Если же вы делаете салат Мимоза с рисом, то тогда первым слоем будет рыба.

Выложив первый слой, обязательно пролейте его майонезом. Можно класть его ложкой и равномерно размазывать, но опытные кулинары советуют прорезать в упаковке соуса маленькое отверстие и наливать майонез тонкой струйкой.

Консервированную рыбу нужно избавить от лишней жидкости, измельчить вилкой и только после этого выкладывать в блюдо.

Можно сделать эффектный порционный вариант салата Мимоза с сайрой в бокале с прозрачными стенками.

Первым слоем выложите рыбные консервы. Укладка должна быть ровной. Следите за тем, чтобы не испачкать стенки изнутри. Случайные подтёки можно удалить салфеткой. Сверху тонкой струйкой налейте майонез. Хорошо, когда между слоями в прозрачном бокале его не видно, поэтому оставляйте немного места у края каждого слоя.

Равномерно разложите мелко нарезанный репчатый лук. Сюда же можно добавить немного измельчённой зелени укропа. Укройте всё это равномерным слоем риса.

После того, как вы прольёте рис майонезом, выложите поверх него морковь.

Следующим слоем будет тёртый плавленый сырок.

После него нужно выложить яичный белок.

На этом этапе можно не использовать майонез, а сразу обильно присыпать слой белка тёртым желтком.

Чтобы блюдо пропиталось и стало сочным, его нужно оставить в холодильнике не меньше, чем на 1 час.

Правила выбора основного ингредиента

Свежесть и качество продуктов напрямую влияет на вкус итогового блюда. Поэтому важно знать, как правильно выбрать баночку рыбы для Мимозы с консервой. В первую очередь обратите внимание на вмятины на упаковке. Их быть не должно. Также убедитесь в отсутствии ржавчины или зазубрин на крышках. Дата изготовления должна быть вытиснена на самой банке. Хорошо, если она продавлена изнутри или выбита лазером и не может стереться.

Если вы готовите салат Мимоза с горбушей, открыв банку, обратите внимание на цвет рыбы. Продукт, приготовленный из свежего сырья с соблюдением технологии, будет иметь розоватый оттенок.

Технология выбора консервы для салата Мимоза с сардиной будет похожей. При открытии баночки вы должны увидеть аккуратные целые кусочки, уложенные плотно друг к другу. Вода не будет составлять более 30 % от общего объёма продукта.

Стоит обратить внимание на месяцы и место изготовления. Завод-изготовитель, расположенный в близости от места вылова рыбы, – уже гарант качества товара. Это значит, что готовятся консервы из свежевыловленной сайры, сардины или горбуши. Напротив, производство, находящееся вдали от промысловых мест, готовит свою продукцию из замороженного сырья.

Заключение

Классическая Мимоза с сыром – это праздничное блюдо, которое порадует и гостей, и домочадцев. Она вкусна независимо от того, с каким видом рыбных консервов готовится. Главное – выбирать для приготовления свежие качественные продукты.

Простой способ приготовить Салат «Мимоза», отмеченный наградами

«Мимоза» салат

Привет всем, это Джон, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — салат «мимоза». Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкусненьким. Это будет действительно вкусно.

Этот салат с мимозой так восхитителен. Все натирается на мелкой терке, благодаря чему текстура получается такой нежной и приятной, что не переедать сложно.Покройте рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправьте. Салат с мимозой не похож на апельсиновый напиток из шампанского, но назван в честь вида местной цветущей желтой австралийской акации, также известной как мимоза.

Салат «Мимоза» — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Салат «Мимоза» — это то, что я любила всю жизнь.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить салат «Мимоза», используя 6 ингредиентов и 11 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиентов для приготовления салата «Мимоза»:
  1. Куплю 1шт рыбные консервы в масле (сардины, тунец)
  2. Приготовьте 4 шт. картофель отварной
  3. Возьмите 4 шт. отварная морковь
  4. Приготовьте 4 яйца вкрутую
  5. Взять лук репчатый 2 шт
  6. Получить майонез

Салат «Мимоза», традиционный русский салат, готовится из слоеных сваренных вкрутую яиц, картофеля и лосося Просмотреть изображение.Салат Мимоза. эта ссылка ведет на внешний сайт, доступность которого может быть, а может и не быть. Салат «Мимоза» — это праздничный слоеный салат из вареных овощей и курицы, с его сверху, смоченным в сметане и майонезе, украшенным укропом и яичными желтками, чтобы он напоминал цветы мимозы. В течение многих лет салат «Мимоза» считается одним из незаменимых продуктов на столе, когда предстоит большое семейное мероприятие или празднование Нового года.

Инструкция по приготовлению салата «Мимоза»:
  1. Картофель и морковь отварить до готовности.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь, картофель натереть на мелкой терке.
  3. Отделить яичные белки от желтков.
  4. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
  5. Вымесить рыбу вилкой.
  6. На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
  7. Выложить на рыбу яичные белки, нанести немного майонеза.
  8. Положите лук на морковь.
  9. Лук выложить картофель, посолить и смазать майонезом.
  10. Повторите слои.
  11. Последний слой. На картофель выложить яичные желтки, майонез не добавлять.

Салат «Мимоза» — это праздничный слоеный салат из вареных овощей и курицы, сверху которого пропитан сметаной и майонезом и украшен укропом и яичными желтками, напоминающими цветы мимозы. В течение многих лет салат «Мимоза» считается одним из незаменимых продуктов на столе, когда предстоит большое семейное мероприятие или празднование Нового года. Ваш салат с мимозой будет выглядеть потрясающе, ярко-желтым.Полный рецепт с видео и советами о том, как сделать самый лучший рецепт мимозы дома для толпы Мои лучшие советы по приготовлению мимозы! Что может быть лучше для бранча, чем сказочный рецепт мимозы.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте салата «мимоза». Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!

Салат Мимоза с картофелем

Рецепт традиционного всеми любимого новогоднего салата «Мимоза» с добавлением картофеля и моркови.

Состав

Сардина в собственном соку — 1 банка

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Плавленый сыр — 100 г

Майонез — 5-6 столовых ложек.

Луковый салат — по желанию

Процесс приготовления

Совсем скоро будет самый главный праздник в году — Новый год.Многие хозяйки уже начинают составлять меню к праздничному столу. Кто-то ищет что-то новое и необычное, кто-то обязательно готовит традиционные новогодние салаты. Когда гостей за столом будет много, я всегда готовлю «Оливье» и «Мимозу», эти салаты все люблю и с удовольствием ем.

Чтобы приготовить салат «Мимоза» с картофелем и морковью, возьмите продукты из списка. Картофель, морковь и яйца варить до готовности, остудить.

Яйца и морковь очищают от кожуры, яйца — от скорлупы.У рыбных консервов необходимо удалить гребешки, раздробить вилкой.

Картофель натереть на крупной терке.

Выложите натертый картофель на дно глубокой миски, в которой вы будете подавать салат. Картофельный слой слегка смазать майонезом.

Положить измельченные рыбные консервы в картофель. При желании на слой рыбы можно уложить слой очень мелко нарезанного сладкого салатного лука.

На слой рыбных консервов выкладываем натертый яичный белок, а также слегка смазываем его майонезом.

На слой протеина выкладываем плавленый сыр. У меня из кувшина был жидкий янтарь. Если вы — в батончиках, нужно положить на несколько минут в морозилку, затем натереть на крупной терке.

На слой сыра выложите тертую морковь, слегка смажьте ее майонезом.

Последним слоем выкладываем тертые яичные желтки. Салат накройте пищевой пленкой и оставьте на время пропитаться.

Салат Мимоза с картофелем и морковью готов.

Скажи сыр: Салат Мимоза


Бытует мнение, что в аутентичной русской кухне есть только один салат (картофель, морковь и горох с майонезом) — который, соответственно, носит название «русский салат» (в нашей стране мы, кстати, называем его московским салатом). Но нельзя недооценивать традиции салатов в нашей кухне. Когда наступает время праздников, обеденные столы заставляют их накрывать и, кроме «Московского салата», подают большой выбор многослойных салатов.Не знаю, можно ли найти такую ​​же идею слоистых, а не смешанных салатов в любой другой кухне — я, например, склонен полагать, что это русское (или, возможно, восточноевропейское) блюдо.

Слоеные салаты обычно состоят из отварных овощей, яиц, свежей зелени, вареного белка (курицы, рыбы или говядины) и даже орехов, с небольшим количеством майонеза, тонко распределенного между слоями. Салаты готовятся заранее, по крайней мере, за один день, так что вкус может развиться, а слои держатся вместе при разрезании (точно так же, как многослойные кремовые торты!).Хотя обычно такие салаты собирают в больших и глубоких сервировочных тарелках или мисках, я предпочитаю их подавать по-другому — порционно, стопкой (не правда ли?). Один из моих любимых многослойных салатов — Мимоза — у него тонкий вкус вареного лосося, дополненный свежим укропом и зеленым луком. Это определенно блюдо для особого случая, благодаря которому можно легко произвести впечатление даже на самых гурманов!


Состав:

Лосось 150 г, вареный

3 яйца, сваренные вкрутую

1 морковь

1 картофель

¼ пучок зеленого лука

¼ пучок свежего укропа

6 ст.л. укропа

соль и черный перец по вкусу

Метод:

  1. Лосось нарезать небольшими кусочками.Разделите желтки и белки яиц и разотрите их по разным тарелкам. Овощи тоже натереть на отдельные тарелки. Зелень мелко нарезать. Заправить майонезом по вкусу.
  2. Оберните две большие чашки пищевой пленкой. Выложите ¼ смеси яичных желтков на дно одной чашки и надавите, чтобы закрыть дно. Сверху посыпьте лососем-пашот, используя ¼ смеси. Намазать ½ столовой ложки майонеза, залить следующим слоем тертых яичных белков и посыпать зелени.Сверху полейте ½ столовой ложки майонеза. Сделайте слой тертой моркови, затем слой картофеля (используя смеси для каждого), с ½ столовой ложки майонеза, распределенного между ними. Повторить все слои, начиная с яичного желтка и заканчивая картофелем. Таким же образом приготовьте вторую порцию в другой чашке. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Для подачи переверните салаты на тарелку и снимите пищевую пленку. Украсить начинкой свежего укропа.

Примечания:

1.Чтобы сделать порции меньшего размера, не повторяйте слои.

2. Этот салат собран в чашке вверх дном. Если у вас есть форма, вы можете с самого начала расположить слои в правильном порядке. Соберите салат на сервировочной тарелке, аккуратно снимите форму, накройте тарелку миской и поставьте в холодильник.


Самый простой способ приготовить идеальный салат «Мимоза»

«Мимоза» салат

Привет всем, это Джон, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — салат «мимоза». Это один из моих любимых. Для себя я сделаю немного вкусненьким. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Салат «Мимоза» — один из самых популярных современных продуктов питания в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Салат «Мимоза» — это то, что я любила всю жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

Этот салат с мимозой так восхитителен.Все натирается на мелкой терке, благодаря чему текстура получается такой нежной и приятной, что не переедать сложно. Мимоза — слоеный салат на основе тертых яичных желтков — в этой версии они сочетаются с лососем.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить салат «Мимоза», используя 6 ингредиентов и 11 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиентов для приготовления салата «Мимоза»:
  1. Рыбные консервы в масле (сардины, тунец)
  2. Картофель отварной
  3. Приготовить отварную морковь
  4. Приготовить яйца вкрутую
  5. Взять лук
  6. Приготовить майонез

Салат «Мимоза», традиционный русский салат, состоит из слоеных сваренных вкрутую яиц, картофеля, лосося и информации о пищевой ценности.Салат «Мимоза» — это праздничный слоеный салат, приготовленный из приготовленных овощей и курицы. Салат «Мимоза» имеет такой же восхитительный вкус, как и красивый внешний вид. В готовом виде он действительно выглядит как праздничный торт. Классический салат «Мимоза» со сливочным маслом: рецепт с фото, список ингредиентов.

Шаги по приготовлению салата «Мимоза»:
  1. Картофель и морковь отварить до готовности.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь, картофель натереть на мелкой терке.
  3. Отделить яичные белки от желтков.
  4. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
  5. Вымесить рыбу вилкой.
  6. На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
  7. Выложить на рыбу яичные белки, нанести немного майонеза.
  8. Положите лук на морковь.
  9. Лук выложить картофель, посолить и смазать майонезом.
  10. Повторите слои.
  11. Последний слой. На картофель выложить яичные желтки, майонез не добавлять.

Салат Мимоза со сливочным маслом: рецепт блюда с печенью трески.Как приготовить «Мимозу» с крабовыми палочками? Этот фруктовый салат с мимозой от Delish.com — идеальное сочетание наших любимых блюд для позднего завтрака. Вашему следующему бранчу нужен этот фруктовый салат. Перейдите к рецепту мимозы или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы их готовим.

Итак, подведем итоги этому исключительному рецепту салата «мимоза». Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что дома у тебя получится. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!

Простой способ приготовить Салат «Мимоза», отмеченный наградами

Привет всем, это Джон, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — салат «мимоза». Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкусненьким. Это будет действительно вкусно.

Этот салат с мимозой так восхитителен. Все натирается на мелкой терке, благодаря чему текстура получается такой нежной и приятной, что не переедать сложно.Покройте рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправьте. Салат с мимозой не похож на апельсиновый напиток из шампанского, но назван в честь вида местной цветущей желтой австралийской акации, также известной как мимоза.

Салат «Мимоза» — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Салат «Мимоза» — это то, что я любила всю жизнь.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить салат «Мимоза», используя 6 ингредиентов и 11 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиентов для приготовления салата «Мимоза»:
  1. Куплю 1шт рыбные консервы в масле (сардины, тунец)
  2. Приготовьте 4 шт. картофель отварной
  3. Возьмите 4 шт. отварная морковь
  4. Приготовьте 4 яйца вкрутую
  5. Взять лук репчатый 2 шт
  6. Получить майонез

Салат «Мимоза», традиционный русский салат, готовится из слоеных сваренных вкрутую яиц, картофеля и лосося Просмотреть изображение.Салат Мимоза. эта ссылка ведет на внешний сайт, доступность которого может быть, а может и не быть. Салат «Мимоза» — это праздничный слоеный салат из вареных овощей и курицы, с его сверху, смоченным в сметане и майонезе, украшенным укропом и яичными желтками, чтобы он напоминал цветы мимозы. В течение многих лет салат «Мимоза» считается одним из незаменимых продуктов на столе, когда предстоит большое семейное мероприятие или празднование Нового года.

Инструкция по приготовлению салата «Мимоза»:
  1. Картофель и морковь отварить до готовности.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь, картофель натереть на мелкой терке.
  3. Отделить яичные белки от желтков.
  4. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
  5. Вымесить рыбу вилкой.
  6. На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
  7. Выложить на рыбу яичные белки, нанести немного майонеза.
  8. Положите лук на морковь.
  9. Лук выложить картофель, посолить и смазать майонезом.
  10. Повторите слои.
  11. Последний слой. На картофель выложить яичные желтки, майонез не добавлять.

Салат «Мимоза» — это праздничный слоеный салат из вареных овощей и курицы, сверху которого пропитан сметаной и майонезом и украшен укропом и яичными желтками, напоминающими цветы мимозы. В течение многих лет салат «Мимоза» считается одним из незаменимых продуктов на столе, когда предстоит большое семейное мероприятие или празднование Нового года. Ваш салат с мимозой будет выглядеть потрясающе, ярко-желтым.Полный рецепт с видео и советами о том, как сделать самый лучший рецепт мимозы дома для толпы Мои лучшие советы по приготовлению мимозы! Что может быть лучше для бранча, чем сказочный рецепт мимозы.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте салата «мимоза». Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!

Простой способ приготовить салат с мимозой Speedy Egg с овощами и тунцом👍😝😝

Салат из яичной мимозы с овощами и тунцом

Всем привет, это я, Дэйв, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — салат из яичной мимозы с овощами, тунец👍😝😝. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Салат из яичной мимозы с овощами и тунцом — одно из самых популярных блюд в мире.Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Салат из яичной мимозы с овощами и тунцом👍😝😝 — это то, что я любила всю свою жизнь.

Салат «Мимоза», традиционный русский салат, готовится из слоеных сваренных вкрутую яиц, картофеля, лосося и моркови; служить обеденным салатом. Мимоза — слоеный салат на основе тертых яичных желтков — в этой версии они сочетаются с лососем. При желании украсьте свежим тимьяном. Eggs Mimosa with Tuna — это вкусная французская версия вареных яиц, также известная как Les Oeufs Mimosa Au Thon.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить салат из яичной мимозы с овощами, тунцом👍😝😝, используя 16 ингредиентов и 4 шага. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из яичной мимозы с овощами и тунцом👍😝😝:
  1. Получим 50 г стручковой фасоли, нарезанной мелкими кубиками, приготовленную на пару
  2. Приготовьте 1 помидор, нарезанный мелкими кубиками
  3. Получите 2 столовые ложки майонеза
  4. Приготовить 2 столовые ложки творога
  5. Приготовить нарезанную кубиками каро, приготовленную на пару
  6. Приготовить винегрет; столовая ложка лимонного сока
  7. Взять столовую ложку апельсинового сока
  8. Приготовить 3 столовые ложки оливкового масла
  9. Взять щепотку соли, черного перца, тимьяна и чесночного порошка
  10. Получите несколько листьев салата
  11. Взять 50 г зеленых оливок
  12. Получите 20 г пропаренного риса
  13. Готово 1 банка тунца
  14. Взять 2 сваренных вкрутую яйца, мелко нарезанные яичные белки
  15. Приготовить тертый яичный желток
  16. Подготовить петрушку для украшения

Этот салат из яиц с тунцом сочетает в себе любимые ароматы салата из тунца и яичного салата, создавая сытный и насыщенный белками обед! Этот рецепт салата из яиц с тунцом, наполненный кратким списком настоящих ингредиентов, невозможно превзойти.Салат из спаржи и яиц с мимозой на укусах области залива. Спаржа Мимоза с киноа от TasteFood.

Шаги по приготовлению салата из яичной мимозы с овощами и тунцом👍😝😝:
  1. Смешайте нарезанные и приготовленные овощи с соком лимона и апельсина, щепоткой цедры соли и перца и щепоткой тимьяна, добавьте приготовленный рис, затем добавьте майонез и творог, хорошо перемешайте и дайте остыть.
  2. Смешать нарезанные яичные белки и майонез и дать остыть. смешать нарезанный помидор с солью, лимонным соком и оливковым маслом и отставить.
  3. Вымойте салат и выложите листья на плоскую тарелку, поместите круглую форму для печенья в середину тарелки и положите первый слой овощей, рис с майонезом и сыром, затем второй слой нарезанных кубиками помидоров, затем нарезанные яичные белки с майонез, затем третий слой, тунец, приправить солью и перцем, соком лимона и цедрой, затем последний слой — тертые яичные желтки.
  4. Украсить зелеными оливками, нарезанными кубиками помидорами и петрушкой.

Салат из спаржи и яиц с мимозой на укусах в районе залива.Спаржа Мимоза с киноа от TasteFood. Салат из тунца с нарезанными яйцами и укропом. Салат из тунца — это универсальный и вкусный рецепт, из которого можно приготовить отличную начинку для бутербродов и протеиновую начинку для крекеров; его также можно добавить в листья салата или смешанную зелень для более легкого обеда. ЛЕГКИЙ рецепт салата из яиц с тунцом!

Итак, подведем итоги этим исключительным салатом из яичной мимозы с овощами по рецепту тунца. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома.Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Приготовьте немного … или немного повара: Слоеный салат с тунцом

Это отличный способ использовать яйца, оставшиеся после пасхального застолья …
Этот салат называется «Мимоза», так как сверху у него красивый желтый декор из яичных желтков, напоминающий прекрасные цветы.
Салат — классический русский слоеный салат, заправленный майонезом. Для тех, кто считает майонез очень калорийным: используйте тот, который использую я, — обезжиренный! В нем всего 270 ккал на 100 г … Или вы можете использовать греческий йогурт в качестве приправы, а затем немного посолить слои.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Количество порций: 3

1 банка тунца с маслом
2-3 моркови
2-3 картофеля
3 яйца
~ 100 мл майонеза 1. Отварите морковь и картофель в мундире. Отварить яйца. Я использовала пасхальные яйца цвета луковой кожи, рецепт ЗДЕСЬ.Охладите овощи и яйца.
Примечание. Витамины и минералы не так сильно рассеиваются при варке овощей в мундире. 2. Слейте из банки тунца только половину масла.
3. Тунец измельчить вилкой в ​​пюре.
4. Морковь и картофель натереть на тонкой терке и разложить в отдельных мисках.
5. Натереть на терке белки яиц, не трогая желтки.

Вам понадобится кулинарное кольцо, то есть стальная короткая трубка диаметром около 10 см, вы легко найдете их в продаже.Если хотите, можете использовать кольца меньшего размера, чтобы у вас было больше порций.

Примечание: изначально этот салат готовили на большом блюде или внутри большой миски. Предлагаю оригинальный рецепт и современную подачу.

Примечание: тем, у кого нет кольца, не волнуйтесь! Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 л и отрежьте кольцо. Вы увидите на моих фотографиях.

6. Смажьте внутреннее кольцо маслом для облегчения снятия.
7. Наденьте кольцо на блюдо или тарелку, на которую собираетесь подавать салат.
8. Первым слоем будет тунец. Разделите тунец на три части, так как мы готовим три порции.
Примечание: вы можете использовать три звонка одновременно. Таким образом, вы можете просто распределить ингредиенты по трем.
9. Второй слой: натертый на терке яичный белок, а затем 1 чайная ложка майонеза (только на 10-сантиметровую порцию).

10. Затем снова кладете тертую морковь и 1 чайную ложку майонеза.


11. Последний слой — тертый картофель и еще 1 чайная ложка майонеза.


12. В качестве украшения будем использовать яичный желток. Осторожно натереть на терке по 1 желтку в каждое кольцо.

Еще одно украшение блюда — розочка из маринованных огурцов.

13. Чтобы снять кольцо, осторожно поверните его из стороны в сторону и затем медленно поднимите.
14. Лучше поставить салат в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов перед подачей на стол.


НАСЛАЖДАТЬСЯ !!!



.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *