Салат на скорую руку рецепты: Салат «На скорую руку» — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Картошка по-деревенски, салат Рубин, торт на скорую руку. Рецепты к 8 марта | ОБЩЕСТВО

Ну кто из представительниц прекрасного пола не любит экспериментировать на кухне? А уж к празднику тем более хочется побаловать и удивить своих родных и друзей. Вот только стоять у плиты на кухне часами не очень хочется. А потому «АиФ-Красноярск» предлагает три несложных рецепта, которые займут не так много времени, но однозначно украсят праздничный стол и вызовут восхищение вашими кулинарными способностями.

Салат «Рубин с изумрудом»

Салат всегда занимал на празднике самое почетное место, да и сложно обойтись без этого холодного и сытного блюда. «Рубин с изумрудом» — пикантный, изысканный, не слишком сложный в приготовлении, но очень вкусный салат. Гости точно попросят добавки и рецепт!

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

Нам потребуется:

Куриная грудка

Соевый соус

1 небольшая луковица

3 яйца

Кусочек сыра

2 киви

1/2 граната

Майонез

Приготовление:

Куриную грудку нарежьте на крупные куски и замаринуйте в соевом соусе на полчаса.

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

Пока куриная грудка маринуется, три вареных яйца очистим и разделим на желтки и белки, отдельно натрем их на терке.

Нарежем мелко лук и ошпарим кипятком, чтобы убрать горечь. При желании, его можно слегка замариновать в разведенном уксусе: 1 чайная ложка эссенции на стакан воды.

Натереть сыр на крупной или мелкой, как больше нравится. Очистить от кожуры и порезать киви на кружочки.

Очистим от кожуры гранат и отделить зерна. Куриную грудку обжарим на сковороде, остывшие кусочки нарежем на мелкие кусочки. Пора собирать салат.

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

На тарелку выкладываем кусочки куриной грудки, сверху лук. Делаем майонезную сеточку.

Следующий слой — натертый желток, майонез. Затем белок, также с майонезной сеточкой. Верхний слой из натертого сыра.

Ложкой придаем салату желаемую форму – например, в виде полушария. Украшаем нижнюю часть ломтиками киви, а верхнюю щедро посыпаем зернами граната. Контраст ярко-зеленого и рубиново-красного цветов и пикантная кисло-сладкая нотка сделают салат незабываемым!

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

Картошка по-деревенски, как чипсы

Недаром картошку во все времена называли вторым хлебом. Если в доме она есть, хозяйка спокойна, потому что знает, что всегда накормит семью. Картофель по этому рецепту настолько вкусный, что может выступать отдельным блюдом. А еще его особенность в том, что получается он таким хрустящим, как чипсы и съедается ну очень быстро.

Фото: АиФ

Ингредиенты:

Картофель – 1,5 кг.

Подсолнечное масло – 1 ст. ложка

Соль, сухая приправа: укроп, петрушка, куркума, чеснок.

Красный или черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Чистим картофель, режем вдоль на две части, каждую их них еще на четыре части. Складываем в миску, солим, перчим и добавляем сухие приправы. Перемешиваем добавляем подсолнечное масло. Под силиконовый коврик лучше положить пергаментную бумагу, чтобы не пачкать противень. Затем выкладываем подготовленный картофель, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 180°С.

Фото: АиФ/ Татьяна Фирсова

Запекаем до румяной корочки. О том, что картофель по–деревенски готов, подскажет потрясающе вкусный аромат и цвет этого полезного овоща.  

Сочный торт без пропитки на скорую руку

Для этого сладкого десерта не потребуются весы, только 200-грамовый стакан. Торт такой влажный, что никакая пропитка ему не нужна. Он безусловно понравится вашим домочадцам и станет их любимым лакомством. 

Фото: АиФ/ Татьяна Фирсова

Ингредиенты:

Стакан 200 г.

кефир — 1 стакан

мука — 1 стакан

сахар — 1 стакан

сода — 1 ч. л.

яйцо — 1 шт.

растительное масло — 50 мл, это 3,5 ст. ложки

щепотка соли

ванильный сахар — 1 пакетик

какао 2 ст. л

Крем:

сметана — 400 г

сгущенное молоко —  1 баночка

Как приготовить:

В миску с яйцом всыпаем стакан сахара, пакетик ванильного и хорошо перемешаем венчиком. Затем в массу вольем стакан кефира, щепотку соли и добавим чайную ложку пищевой соды. При перемешивании сода вступит в реакцию, и масса увеличится. В нее отправляем 50 мл. растительного масла, стакан муки и две столовые ложки какао. Получив однородную массу переливаем тесто в форму для выпечки (у меня стеклянная) и отправляем в духовку, прогретую до 170°С минут на 40.

Фото: АиФ

После того, как бисквит испечется, его нужно остудить, срезать верх, перемолоть эту часть в крошку, разрезать на коржи. Так как у меня форма диаметром 25 см. и невысокая, получилось всего два.

Пока остывает бисквит, приготовим крем.

В стеклянной миске миксером смешаем сгущенку и сметану до однородной консистенции в течение десяти минут.

Фото: АиФ

На тарелку, куда разместим торт, намажем немного крема, чтобы нижний корж не скользил. Сверху на корж выложим толстый слой крема, накроем вторым, снова крем. Бока торта тоже хорошо смазать кремом, сверху украсить крошкой. Отправить в холодильник, пусть постоит час или два. Затем можно подавать его к чаю.

Приятного аппетита!       

Салат на скорую руку «Минутка» | Рецепты салатов и вкусняшек

Существует достаточно много вариантов салата «Минутка», где отличается состав продуктов. Но всех их объединяет быстрота в приготовлении, за счет чего и сформировалось такое название. В состав предложенного салата входит только три основных компонента, которые отменно дополняют друг друга по вкусовым качествам. Куриную грудку для салата жарим в масле, но при желании можно взять вареную или копченую курицу. Если заранее приготовить мясо, то салат можно нарезать за 5 минут, и быстро подать на стол готовое блюдо.

Приготовление:

Помидоры ополосните, нарежьте дольками, полностью удалите жидкую внутреннюю часть. Плотные участки помидоров нарежьте на куски среднего размера. Не стоит нарезать очень мелко.

Куриное филе натрите солью, молотым перцем и другими специями к курице, например, карри. Выложите целый кусок филе на раскаленную масляную сковороду, жарьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, после огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой, доведите мясо до готовности, достаточно 10 минут. После жарки грудку полностью остудите, нарежьте средними кубиками.

Маринованные грибы освободите от пряностей. Каждый гриб разрежьте на 4 или 6 частей, в зависимости от размера.

Все подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость, добавьте майонез, присыпьте солью и молотый перцем.

Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный кусочек.

Салат переложить в небольшую сплетницу, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 г. (2 шт.)
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Шампиньоны маринованные — 250 г.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Рецепты легкого салата на скорую руку

Знакомая ситуация: нет времени готовить, скоро обед, на ужин пришли гости. Выручат экспресс-салаты! В легком салате на скорую руку можно сочетать сырые овощи, консервированную рыбу, плавленный сыр и сухарики. Недорого и вкусно — главные плюсы таких блюд. Оригинальный вкус салату добавит чесночная заправка или оливковое масло со специями.

Салат «Минутка»

Время ужина, а после работы нет сил готовить? Быстрое блюдо спасет, когда в холодильнике минимум продуктов. Салат «Минутка» из помидоров, сыра и сухариков утолит ваш голод через 5 минут.

Чтобы приготовить салат вам понадобятся:

  • помидоры — 2-3 шт.

  • сырок плавленый — 1 шт.

  • чеснок — 1 зубчик

  • майонез — 1,5 ст. л.

  • сухарики — 50 г.

  • листья салата — 4-5 шт.

  • консервированная кукуруза — 200-250 г.

  • зелень — по вкусу

  • соль — по вкусу

  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление салата займет несколько минут:

  1. Поместите плавленый сырок в морозильную камеру, чтобы он затвердел и его можно было натереть на терке.

  2. Помидоры помойте, нарежьте небольшими дольками.

  3. Плавленый сырок натрите на мелкой терке, высыпьте в миску с помидорами.

  4. Чеснок очистите и выдавите с помощью чеснокодавилки в миску с салатом.

  5. Добавьте майонез, соль и молотый черный перец по вкусу.

  6. Перемешайте ингредиенты.

  7. Промойте листья салата, просушите, выложите на них готовый салат.

  8. Добавьте сухарики перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

  9. Вымойте зелень, порежьте и украсьте салат.

Время вкусного ужина пришло. Приятного аппетита!

Салат «Моментальный»

Неожиданно, но такое бывает часто. К вам стучаться в дверь гости, а потчевать их нечем? Салат «Моментальный» выручит вас: гостей вкусно накормите и времени почти не потратите.

Ингредиентов понадобится немного:

  • крабовые палочки — 200 г.

  • пачка сухариков из белого хлеба — 1 пачка

  • кукуруза консервированная — 200 г.

  • капуста пекинская — 200-300 г.

  • сыр твердый — 200 г.

  • чеснок — 1-2 зубчика

  • майонез — по вкусу

  • соль — по вкусу

  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовить салат очень просто:

  1. Крабовые палочки порежьте кусочками.

  2. Сыр твердый нарежьте кубиками.

  3. Пекинскую капусту порежьте соломкой.

  4. Чеснок очистите и порубите ножом.

  5. Откройте баночку консервированной кукурузы, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

  6. Соединить все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, добавьте майонез и перемешайте.

Время подавать салат к столу и угощать гостей.

24.10.2017

Простой рецепт зеленого салата — Кухня Кристин

Главная » Рецепты салатов » Простой рецепт зеленого салата

Этот простой рецепт зеленого салата можно быстро и легко приготовить из свежих и ароматных ингредиентов. Это идеальный гарнир к любому блюду!

У вас есть любимый рецепт гарнира, который вы постоянно готовите? Этот зеленый салат — мой любимый рецепт салата. Это достаточно просто на каждый день и достаточно вкусно, чтобы подавать гостям.

Я люблю этот салат, потому что в нем лучшее сочетание вкусов и текстур.Он хрустящий и острый, со сливочным козьим сыром.

Вы можете подать этот салат в качестве гарнира к любому блюду. Или сделайте его салатом из основного блюда, добавив немного белка. Жареная курица, лосось или яйца, сваренные вкрутую, станут прекрасным дополнением к этому рецепту салата.

Ингредиенты для салата

Вот ингредиенты, которые мне больше всего нравятся в этом салате. Ниже я дам вам несколько других идей, что добавить в ваши салаты.

  • Зелень: Вы можете использовать любую зелень, которую предпочитаете.Смешанная зелень, красный листовой салат, зеленый листовой салат и шпинат хорошо работают.
  • Огурец: Мне нравится добавлять огурец в рецепты салатов, потому что он освежает и придает приятную хрустящую текстуру.
  • Помидоры черри: Виноградные помидоры или нарезанные целыми помидорами также подойдут.
  • Красный лук: Мне нравится пикантный вкус, который тонко нарезанный красный лук придает салату. Если это не ваша вещь, то вы можете не использовать ее или попробовать вместо нее добавить более мягкий зеленый лук (лук-шалот).
  • Авокадо: Авокадо превращает салат из хорошего в отличный. Для идеально спелых авокадо покупайте их, пока они еще твердые, и дайте им дозреть в течение нескольких дней на прилавке. Авокадо готов, когда при легком надавливании он начинает слегка поддаваться.
  • Козий сыр: Сливочный, пикантный козий сыр — мой фаворит в этом салате. Вы можете заменить ваш любимый сыр, если хотите.

Заправка для салата

Этот рецепт салата особенно вкусен с острым соусом винегрет. Этот легкий домашний винегрет — мой любимый, и я иногда заменяю уксус лимонным соком. Бальзамический винегрет также очень хорошо сочетается с этим салатом. Если вы предпочитаете сливочную заправку, попробуйте мою домашнюю заправку ранчо.

Как приготовить этот салат

  1. Если вы делаете домашнюю заправку для салата, сначала приготовьте заправку. Затем отложите заправку в сторону, пока вы готовите остальную часть салата.
  2. Вымойте зелень для салата и хорошо высушите. Нет ничего хуже сырого салата! Если вы используете цельнолистовой салат, вам нужно порвать или нарезать его на кусочки размером с укус.Поместите зелень салата в большую миску.
  3. Добавьте в салат другие овощи: нарезанный огурец, половинки помидоров черри и нарезанный красный лук.
  4. Если вы готовы подавать салат, теперь вы можете полить его заправкой. Если вы готовите салат заранее, подождите и выполните оставшиеся шаги прямо перед подачей на стол. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте щипцами для салата или двумя большими сервировочными ложками. Начните с меньшего количества заправки и добавляйте больше по мере необходимости по вкусу.
  5. Наконец, вы добавите авокадо и козий сыр.Лучше всего аккуратно смешать их после того, как вы смешаете салат с заправкой, чтобы крошки авокадо и козьего сыра сохранили свою форму.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Идеи салатов: приготовьте свой лучший салат

Ищете больше идей для салатов? Попробуйте добавить один или несколько из них в этот рецепт зеленого салата.

  • Овощи, такие как тертая морковь или нарезанный сладкий перец
  • Нут или белая фасоль
  • Курица-гриль, запеченная курица или креветки
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Орехи или семена, такие как нарезанный миндаль, жареные грецкие орехи, семечки подсолнуха или тыквы
  • Перец пепперончини
  • Гренки

Другие рецепты салатов

Рецепт простого зеленого салата

Ключевое слово зеленый салат, рецепты салатов, салаты, заправленный салат

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Этот простой рецепт зеленого салата можно быстро и легко приготовить из свежих и ароматных ингредиентов. Этот вкусный салат станет идеальным гарниром к любому блюду!

  • Поместите зелень в большую миску. Добавьте огурец, помидоры черри и красный лук.

  • Понемногу поливайте винегретом или заправкой на выбор, перемешивая, пока салат не будет заправлен по вашему вкусу.

  • Добавьте авокадо и козий сыр и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно.

  • Пищевая ценность указана для салата без заправки.

Порция: 1/4 рецепта | Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 492 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1112 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Подпишитесь прямо сейчас!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Лучший рецепт салата из моркови — Как приготовить салат из моркови

Уилл Дики

Давно пора морковному салату оказаться в центре внимания. Морковный салат, которого слишком часто упускают из виду из-за более ярких гарниров на кухне на заднем дворе, — хит для сна, насыщенный цветом, ярким вкусом и буйством текстур.Возьми, салат из макарон! (Шучу, салат из макарон… в наших сердцах найдется место для вас обоих!) Готовите ли вы гриль или планируете пасхальный ужин, добавьте в меню этот морковный салат — он подходит ко всему!

Откуда появился морковный салат?

Салат из моркови, как вы, возможно, знаете, имеет множество источников происхождения, помимо обеденного стола или очереди в столовую, где вы, вероятно, впервые встретились. В Корее есть острая маринованная версия; Североафриканские и ближневосточные версии часто включают много лимонного сока, тмина и петрушки.Эта версия сочетает в себе классический американский морковный салат в южном стиле (морковь, изюм, яблоко и майонез) с французскими версиями, которые получают приятную свежесть благодаря винегрету с добавлением горчицы и трав.

Можно ли нарезать целую морковь для морковного салата?

Вы можете абсолютно самостоятельно нарезать морковь, хотя этот рецепт дает вам передышку, требуя покупной моркови, нарезанной спичками. Вам нужно будет натереть от 6 до 8 морковок среднего размера на крупной терке, чтобы получить нужное количество для этого рецепта.

Можно ли приготовить морковный салат заранее?

Да! Яблочный уксус в заправке для салата предохраняет яблоки от потемнения, поэтому вы можете сделать это за день до заправки. Вы можете есть его холодным, но морковный салат будет вкуснее, если вы дадите ему немного приблизиться к комнатной температуре, прежде чем закапывать его.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

3 ст.л.

Дижонская горчица крупнозернистая

3 ст.л.

яблочный уксус

1/2 чайная ложка

перец черный молотый

2

10 унций. пакеты спички морковь

1

красное яблоко, нарезанное спичками

1/2 в.

нарезанные жареные орехи пекан

2 ст.л.

свежая петрушка, нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В средней миске смешайте майонез, горчицу, уксус, мед, соль и перец для заправки до получения однородной массы.
  2. Добавьте в смесь для заправки морковь, яблоко, орехи пекан, изюм и петрушку; бросить вместе, чтобы покрыть. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 1 дня.

Морковный салат можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

15 лучших рецептов салатов | Легкие рецепты салатов | Здоровые рецепты

Рецепты салатов- Приготовление салата может быть сложной задачей, потому что чаще всего он получается безвкусным и ну, просто листовым. Вот почему правильные рецепты салатов могут занять у вас много времени. Рецепты салатов, которые не только для любителей здорового питания, но и для тех, кто любит взрыв вкуса. Это фейерверк на тарелке, который нельзя пропустить!

Подсказка: Три вещи, о которых нужно помнить, чтобы получить правильную хрусткость: 1) Вымойте зелень холодной водой. Использование горячей или теплой воды может привести к потере хрусткости. 2) Никогда не переусердствуйте, иначе салат станет сырым. Салат следует заправлять непосредственно перед подачей на стол. 3) Подавайте на охлажденной тарелке, чтобы сохранить хруст до самого конца.

Превратите их в полезное блюдо или добавьте в качестве гарнира. Вот наши 15 лучших рецептов салатов, которые, по нашему мнению, стоит попробовать.


 

 

1. Панценелла

Панценелла — салат из тосканского хлеба, идеально подходящий для летних месяцев.Он не следует определенному рецепту, но два ингредиента, которые не меняются, — это помидоры и хлеб. Этот салат великолепен с охлажденным бокалом просекко и большим количеством солнечного света!

(См. также Низкокалорийные продукты: попробуйте эти вкусные низкокалорийные салаты и заправки для похудения)


2. Салат из арбуза, оливок и феты

Идеальный летний салат из дыни, оливок и сыра фета с поджаренной тыквой семена.

Используйте этот особый летний фрукт с максимальной пользой!


3. Салат из моркови с заправкой из черного винограда

Зачем покупать заправки для салатов, полные консервантов, если их можно легко приготовить дома! Быстрый салат из моркови с заправкой из свежеприготовленного черного винограда.


Вкусно и полезно! Идеальный овощной салат на зиму.

4. Картофельный салат с барбекю

Старый добрый картофельный салат с изюминкой! В качестве заправки используется соус барбекю со вкусом колы. Да, ты прав! Всплеск вашего любимого безалкогольного напитка — изюминка соуса для заправки.

Картофельный салат со вкусом колы.


5. Тайские соевые бобы в чашках с капустой

Если вы следите за своим весом, этот рецепт салата с низким содержанием жира станет вашим идеальным компаньоном! Пюре из гранул сои и восточных ароматов, подается в чашках для капусты.

Тайский салат из соевых бобов с проростками фасоли, перцем чили, хрустящими овощами и пикантным лимонным соком.


6. Охлажденный индийский салат с лапшой удон

Освежитесь этим охлажденным салатом с лапшой. Придайте ему изюминку desi , добавив листья карри, орехи кешью, семена горчицы, кориандр и куркуму.

Охлажденный салат из лапши удон с индийским акцентом


7. Курица с кунжутом по-азиатски

Радость здоровой души! Приготовьте себе простую, быструю и сытную еду, приготовив салат из куриных полосок, зелени, миндаля, семян кунжута и спаржи.Заправьте его соевым соусом, уксусом и холодным маслом.

 Этот азиатский салат — идеальное сочетание вкуса и полезности.


8. Салат из огурцов, маслин и мяты

Салат из огурцов, помидоров черри, листьев мяты и перечной мяты, заправленный соусом из черных оливок.


9. Салат Капрезе с соусом Песто

Очень простой рецепт итальянского салата.Сочные помидоры и толстые ломтики сыра моцарелла с соусом песто .

(См. также Рецепт спагетти в соусе песто )

Этот салат со свежим базиликом станет прекрасным дополнением к обеденному столу.

10. Салат «Цезарь»

Этот классический салат «Цезарь» не только прост в приготовлении, но и представляет собой идеальное сочетание сливок и хрустящей корочки.

Салат Цезарь классический

11.Овощной салат сом там

Фасоль, помидоры черри, чеснок, арахис и сырая папайя хорошо смешаны с соусом сом там и подаются свежими. Минимум времени и ингредиентов в одном вкусном салате, которым можно наслаждаться в течение дня.

Полезный и вкусный рецепт салата, который можно приготовить дома буквально за короткое время и из нескольких ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.