Салат овощной с яблоком: Салат овощной с яблоком рецепт – Австралийская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат овощной с яблоком рецепт – Австралийская кухня: Салаты. «Еда»

Салат овощной с яблоком рецепт – Австралийская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Li Ma порций:  5ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов34

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Помидоры

3 штуки

Винный уксус

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Очистите морковь от шкурки, нарежьте, или натрите на мелкой терке.

2Яблоко нарежьте кубиками.

3Огурцы и помидоры нарежьте, смешайте ингредиенты, добавьте уксус.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

что-то я, похоже, не поняла) не очень понравилось.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат овощной с яблоками и сладким перцем(№ 23)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 125 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Яблоки очищенные нарезанные ломтиками 20 20 г 2 Помидоры свежие

Калорийность: 45,70 ккал

Белки: 0,58 г

Жиры: 3,62 г

Углеводы: 2,87 г


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 125 г готового изделия
бруттонеттоед.
изм.
1Яблоки очищенные нарезанные ломтиками2020г
2Помидоры свежие нарезанные ломтиками2525г
3Огурцы соленые нарезанные ломтиками2525г
4Лук репчатый нарезанный полукольцами1515г
5
Перец сладкий нарезанный соломкой
2020г
6Заправка для салатов2020г
7Петрушка (зелень) нарезанная22г
ИТОГО127127г

Очищенные от кожицы яблоки и огурцы нарезают ломтиками, сладкий перец — соломкой, лук репчатый — полукольцами, помидоры — ломтиками. Подготовленные компоненты соединяют, заправляют салатной заправкой.При отпуске салат оформляют зеленью.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Номер рецептуры: 23.

Салат фруктово-овощной. Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов

Читайте также

Салат фруктово-овощной с йогуртом

Салат фруктово-овощной с йогуртом Ингредиенты100 г яблок, 70 г консервированных ананасов, 70 г апельсинов, 50 г моркови, 70 г белокочанной капусты, 20 мл лимонного сока, 150 г натурального йогурта, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоки, ананасы, апельсин, морковь и капусту

Фруктово-овощной напиток

Фруктово-овощной напиток Состав: 2 морковки, 300 г сельдерея, 1 большое яблоко.

Нарезанные морковь и сельдерей пропустить через соковыжималку или натереть на терке и отжать сок. Яблоко очистить и отжать сок. Все

Фруктово-овощной винегрет

Фруктово-овощной винегрет Ингредиенты: Картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., огурец – 1 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., мандарин – 1 шт., апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки, горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, зелень петрушки,

Фруктово-овощной салат по-восточному

Фруктово-овощной салат по-восточному * Молодые цукини – 2 шт. * Дыня – 200 г * Яблоки (кисло-сладкие) – 2–3 шт. * Мед – 3 ст. л. * Лимонный сок по вкусу. Молодые цукини очистить от кожуры и нарезать соломкой, добавить нарезанные кубиками дыню и яблоки, соединить с медом, полить

Фруктово-овощной слоеный салат по-болгарски

Фруктово-овощной слоеный салат по-болгарски * Свекла – 1 шт. * Морковь – 1 шт. * Яблоко – 1 шт. * Чернослив – 150 г * Рубленые ядра грецких орехов – 100 г * Майонез – 150 г * Мелко нарезанная зелень петрушки и сельдерея – по 2 ст. л. Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Морковь

Арабский фруктово-овощной салат

Арабский фруктово-овощной салат Картофель и морковь варим, чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Яблоко, апельсин и огурцы чистим и нарезаем ломтиками. Все соединяем, приправляем майонезом, лимонным соком и сахаром, выкладываем горкой в миску и украшаем ломтиками

Салат фруктово-овощной

Салат фруктово-овощной Яблоки – 3 шт., бананы – 2 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, киви – 3 шт., морковь – 2 шт.Все охлажденные продукты очищают, нарезают кубиками, смешивают, заправляют лимонным соком и сразу же подают к

Фруктово-овощной салат

Фруктово-овощной салат Капуста – 50–70 гМорковь – 0,5 шт. Яблоко – 0,5 шт.Апельсин – 3 долькиСахар – 0,5 ч. л.Сметана – 1 ст. л.Лимонный сок – 0,25 ч. л.Соль по вкусуКапусту мелко нашинковать. Морковь аккуратно очистить и натереть на средней терке.Яблоко очистить и нарезать

Фруктово-овощной салат с морской капустой

Фруктово-овощной салат с морской капустой Консервированная морская капуста – 40 гБелокочанная капуста – 40 гОгурец – 0,25 шт.Яблоко – 0,2 шт.Мелко нарезанный зеленый лук – 1 щепоткаРастительное масло – 1 ч. л.Лимонный сок – 0,25 ч. л.Соль по вкусуБелокочанную капусту

Салат фруктово-овощной

Салат фруктово-овощной Подготовленные яблоки, морковь, капусту, сладкий красный перец и мякоть яблок нарезать соломкой, сливы (без косточек) — на четыре части, апельсины — ломтиками. Цедру измельчить на терке. Все смешать, слегка посолить и заправить сметаной или

Фруктово-овощной напиток

Фруктово-овощной напиток Состав: 2 морковки, 300 г сельдерея, 1 большое яблоко. Нарезанные морковь и сельдерей пропустить через соковыжималку или натереть на терке и отжать сок. Яблоко очистить и отжать сок. Все

Напиток фруктово-овощной

Напиток фруктово-овощной Ингредиенты:5 морковок, 4 зеленых яблока, 2 луковицы, 4 корня сельдерея.Способ приготовления:овощи и яблоки вымыть, очистить, пропустить через соковыжималку и хорошо перемешать.Готовый напиток перед подачей на стол

Фруктово-овощной салат с крабовым мясом

Фруктово-овощной салат с крабовым мясом Ингредиенты:Крабовое мясо — 300 г, пекинская капуста — 150 г, яблоки — 2 шт., апельсины — 2 шт., огурцы — 2 шт., легкий майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Пекинскую капуту крупно нарубить. Очищенные яблоки,

Фруктово-овощной салат с креветками

Фруктово-овощной салат с креветками Ингредиенты:Зеленые яблоки — 2 шт. , огурцы — 4 шт., авокадо — 1 шт., лайм — 1 шт., креветки — 400 г, оливковое масло — 30 мл, зеленый лук — 30 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Креветки отварить в подсоленной воде,

Фруктово-овощной салат с курицей

Фруктово-овощной салат с курицей Ингредиенты:Отварное мясо курицы (филе) — 200 г, отварной картофель — 1 шт., огурец — 1 шт., яблоко — 0,5 шт., сваренное вкрутую яйцо — 1 шт., лист салата — 1 шт., сметана — 50 г, растительное масло — 10 мл, зелень петрушки — 10 г.Способ

Салат с сельдереем | Домашняя кулинария

Ничего особенно нового я не предлагаю, просто очередной красивый, вкусный, легкий и полезный салатик на каждый день, с любимым сочетанием овощей и яблока. Кроме того, здесь используется сельдерей, который я ценю за пряный аромат, сочность и резкую свежую нотку, которую он придает любому салату. Очень приятной добавкой выступает брынза, которая прекрасно сочетается с любым растительным салатом и придает ему остроту.

Состав:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Огурцы — 2 штуки среднего размера
  • Яблоки —  1 штука среднего размера
  • Перец сладкий (болгарский) — половинка крупного перца
  • Зеленый лук, свежая зелень — по 1 небольшому пучку
  • Брынза — 70-80 грамм 
  • Масло оливковое холодного отжима — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Как приготовить свежий ароматный овощной салат с сельдереем, яблоком и брынзой и свежей зеленью

Для салата огурцы нарезать средними кусочками.

Нарезать огурцы

Сельдерей очистить от жестких волокон с помощью овощечистки, нарезать.

Нарезать сельдерей

Сладкий перец нарезать соломкой.

Нарезать перец

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Нарезать яблоко

Зеленый лук и свежую зелень (у меня любимые травки — кинза и укроп, а вы берите ту зелень, которую любите) мелко покрошить.

Нарезать зелень

Добавить кусочек нарезанной небольшими кубиками брынзы.

Нарезать брынзу

Все перемешать, полить хорошим оливковым маслом и выжатым из дольки лимона соком, снова размешать. Салатик яркий, легкий, летний, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов.

Овощной салат с брынзой из огурцов, сладкого перца, яблок и сельдерея

Такой салат можно подать на завтрак, обед или ужин, есть одному или всей семьей, в будний день или на праздничный стол среди других закусок.

Салат из сельдерея, огурца, яблока, брынзы и сладкого перца

Легкий и полезный овощной салат всегда уместен. Приятного аппетита!

Красивый салат с овощами и яблоком — Kitchen Karma.

Сырые овощи богаты клетчаткой, витаминами B и С. Они вносят существенную лепту в борьбу с преждевременным старением.

5/5 Голосов: 1

УЧАСТНИК

КОНКУРСА Рецепты для красоты x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • капуста 150 г
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Отварите или запеките в духовке маленькую свеклу. Мелко нарежьте.

Шаг 2 Очень мелкими брусочками нарежьте картофелину и морковь, залейте кипятком и оставьте остывать (либо отварите 5 минут).

Шаг 3 Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и огурец. Замаринуйте в 500 мл кипятка, чайной ложке соли и 70-100 мл яблочного уксуса.

Шаг 4 Мелкими брусочками нарежьте зеленое яблоко.

Шаг 5 Смешайте свеклу, яблоко, морковь, картошку, маринованную капусту, лук и огурец. Заправьте маслом и перемешайте (посолить при необходимости).

Источник: gastronom.ru

Салат с рукколой и яблоком

Всё гениальное просто, и всё простое гениально.

Этот салат на самом деле простой и является одним из моих любимых овощных салатов. Я представляю вам самый стандартный и беспроигрышный вариант, но на самом деле вариаций я испробовала не мало. Яблоко можно заменить практически на любой фрукт. Как вариант, на грушу, манго, персик, абрикос. Можно добавить редис, как я в этот раз, его горчинка в салате очень кстати. И сыр тоже можно менять, например, добавить не фету, а голубой сыр или манчего.

В общем, выведем формулу салата: руккола+фрукт+орехи+сыр (подготовка домашней работы с дочкой не прошла зря хотя бы для меня). Придерживаетесь этой формуле и экспериментируйте! 

Что касается рукколы, то это для меня было открытие года (не этого и даже не прошлого). Ну вот честно, я ела салат и никак не могла понять почему же он такой вкусный, пока до меня не дошло, что всё дело в рукколе. С тех пор я с ней не расстаюсь, она постоянный участник моих экспериментов. Вот ещё одна идеальная формула: горчинка рукколы+сладость фруктов (или помидор черри)+кислинка лимона.

Иногда я покупаю набор из трёх компонентов: руккола, шпинат и салатные листья свеклы. Его я использовала и в этот раз.

Миндальные орехи можно использовать целые, я покупаю уже нарезанные лепестками. Масло в этом салате я не люблю оливковое или другие сильно ароматные масла, всегда использую обычное подсолнечное.

Общее время 10 мин.

  • 150 гр листья рукколы или салатный набор с рукколой
  • 1 яблоко
  • 2 ст.л. миндального ореха
  • 100 гр. сыра фета
  • крупная соль
Для заправки
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 ст. л. лимонный сок
  • 1 ст.л. сахара
  • Яблоко нарезаем тонкими дольками (примерно ½ см. толщиной)

  • Орешки миндаль поджарить на сковородке.

  • Для заправки все ингредиенты размешиваем. Я помещаю в маленькую баночку, закрываю и хорошо взбалтываю.

  • Сыр крошим на кусочки или нарезаем.

  • Соединяем рукколу и яблоко, заправляем и хорошенько размешиваем. Теперь добавляем орехи, сыр, соль и слегка размешиваем.

  • Салат готов! Я же говорила, что это просто и быстро. И гениально)

Радужный салат с нарезанными яблоками и авокадо

Яркий и красочный салат из нарезанных овощей и свежей зелени в соусе из лимона и авокадо.

Сентябрь — волшебное время года здесь, в Мичигане, потому что яблоки в сезон, но фермерские рынки по-прежнему ломятся от таких продуктов, как перец, кабачки и свежие травы. Этот радужный нарезанный салат идеально подходит для использования любых свежих фруктов и овощей, которые у вас есть под рукой.

Один фрукт, до которого у меня были проблемы? Совершенно спелый, маслянистый, светло-зеленый калифорнийский авокадо. По какой-то причине авоськи, продаваемые в моих местных продуктовых магазинах, никогда не бывают калифорнийскими, что означает, что их редко стоит покупать.

После небрежной шутки на Facebook о нехватке хороших авокадо моя прекрасная кузина Сабрина ЗАНОЧИЛА коробку со своего местного фермерского рынка в Беркли. Я был так счастлив, что чуть не расплакался. Мы едем в Беркли в феврале, и я планирую запастись!

Один из моих любимых способов заправки салата — использовать нарезанный авокадо вместо масла.Когда вы перемешиваете салат, кислота (в данном случае лимонный сок) и кошерная соль разрушают авокадо. Расщепляясь, он превращается в густую, маслянистую и сливочную винегретную смесь, наполненную полезными для сердца жирами.

Спасибо за мои прекрасные авокадо, Саби! Я тебя люблю.

Ваш форк ждет.

Радужный салат с нарезанными яблоками и авокадо

6 отзывов читателей / в среднем 4,67 звезды

Яркий и красочный салат из нарезанных овощей и свежей зелени, заправленный винегретом из лимона и авокадо.

ПОДГОТОВКА: 15 минут

ВСЕГО: 15 минут

Рецепт булавки

Порций: 8

  • 1 яблоко (без сердцевины и нарезанное кубиками)
  • 2 моркови (нарезанные кубиками)
  • 1 желтый перец (без семян и нарезанный кубиками)
  • 3 стебля сельдерея (нарезанный кубиками)
  • 1 большой цукини (нарезанный кубиками)
  • 1 9003 красный лук (нарезанный кубиками)
  • 1 авокадо (нарезанный кубиками)
  • 1 чашка измельченных свежих трав ((базилик, петрушка, кинза))
  • 1 сок лимона
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородности. По мере того, как вы продолжаете перемешивать овощи, авокадо, соль и лимонный сок превращаются в кремовую и вкусную винегретную смесь — масло не требуется.

Салат можно хранить в холодильнике в одетом виде до 3 дней или 5 дней в разобранном виде.


Калорийность: 76 ккал Углеводы: 11,7 г Белки: 1,9 г Жиры: 3,4 г Насыщенные жиры: 0,7 г Полиненасыщенные жиры: 2,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 324 мг Клетчатка: 4,1 г Сахар: 5,1 г

6 отзывов читателей / в среднем 4,67 звезды

Рецепт морковно-яблочного салата (вегетарианский + без глютена) — The Mom 100

Морковно-яблочный салат

Как бы мало у меня ни было продуктов, я не могу себе представить, что есть некоторые овощи, которых нет рядом.На ум приходят лук, чеснок и морковь. Морковь такая дешевая, такая выносливая и такая универсальная, что я редко прохожу через продуктовый отдел супермаркета, не захватив пакет (и еще один пакет с молодой морковью для перекуса).

И это здорово, потому что салат из моркови — чертовски простой гарнир, который украсит любую тарелку. Салат из моркови с изюмом — одна из классических блюд, как и салат из моркови и яблок, и мне нравится, как сладость яблок сочетается с приземленностью моркови.В этом салате тоже нет недостатка в текстуре. Приготовьтесь сегодня вечером похрустеть за столом.

Какие яблоки использовать в морковно-яблочном салате

Характер выбранных вами яблок задаст тон салату. Бабушка Смит угостит вас острым салатом, Фудзи угостит вас более сладким салатом. Вы также можете добавить меда в заправку, если вы выбираете кислое яблоко и хотите получить приятный контраст.

Некоторые хорошие яблоки для этого салата: Гренни Смит (зеленые, кислые, терпкие), Кортленд (красная кожица, ярко-белая мякоть, немного терпкая), Джонатон (красные и желтые, терпкие, хрустящие), Гала (сладкие, хрустящие) , Fuji (красный, сладкий, сочный, твердый) и Honeycrisp (сладкий, хрустящий). Также обратите внимание на яблоки Cosmic Crisp, которые большие и сочные и не темнеют после того, как их разрезают в течение долгого времени, так что ваш салат останется очень красивым.

Яблочно-морковный салат 

Морковные салаты на самом деле больше похожи на салаты, приготовленные из твердых фруктов и овощей, измельченных или нарезанных тонкими спичками. Их также можно взять с собой куда-нибудь, будь то пикник или обед, и их обычно можно приготовить за день до назначенного времени. На самом деле морковь слегка размягчается в заправке и впитывает ароматы других ингредиентов.

Как нарезать морковь спичками

При желании очистите морковь (вы также можете почистить ее, если хотите) и нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Нарежьте кусочки вдоль тонкими ломтиками толщиной около ¼ дюйма или тоньше, если вам это по силам. Лучше всего для этого использовать тонкий острый нож. Поместите несколько ломтиков моркови на разделочную доску и снова аккуратно нарежьте их вдоль шириной ¼ дюйма или меньше, пока у вас не получатся маленькие палочки.

Вы можете использовать аналогичную технику для яблок, сначала нарезав их на 2-дюймовые или около того кусочки.Я люблю оставлять яблоки неочищенными, так как кожица придает салату приятный дополнительный оттенок цвета.

Морковно-яблочный салат: сладость яблок сочетается с приземленностью моркови, а цвет и хрусткость очень разнообразны.

Твитнуть это

Что подавать с морковно-яблочным салатом:

Другие рецепты моркови:

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 хрустящих яблока, таких как Гренни Смит, Фуджи, Гала или Хани Крисп
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 6 средних морковей, очищенных
  • ¼ чашки золотистого изюма
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • При желании очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте спичками. Поместите их в миску среднего размера, сбрызните лимонным соком и оставьте, пока вы готовите остальную часть салата.

  • Нарежьте морковь спичками (пошаговые фото см. выше) и добавьте в миску вместе с изюмом.

  • В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, мед, соль и перец. Смешайте морковно-яблочную смесь с заправкой и дайте салату настояться 10 минут перед подачей на стол. Вы также можете хранить его в холодильнике в течение суток перед подачей на стол.

калорий: 224 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 108 мг | Калий: 475 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 15338 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Салат из клена, яблока и жареных овощей

Рецепт Майкла Уотца

Этот овощной салат с кленовым соусом и яблочным уксусом идеально подходит для осеннего меню.

  • 1/2 стакана Сладкий картофель, очищенный, нарезанный средними кубиками
  • 1/2 стакана красной свеклы, очищенной, нарезанной средними кубиками
  • 1/2 чашки брюквы, очищенной, нарезанной средними кубиками
  • 1/2 стакана молодой моркови, очищенной
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки каджунских специй
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна, нарезанного
  • 2 чайные ложки свежего лука-шалота, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 3 столовые ложки яблочного сидра
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка Лимонная цедра, мелко натертая
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца, молотого
  • 1/8 чайной ложки жареного тмина, молотого
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки приправы с лимонным перцем
  • 1 1/2 чашки зелени рукколы, стебли
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 2 чайные ложки свежего укропа, нарезанного
  • 2 чашки яблок Гала, очищенных и нарезанных средними кубиками
  • 1/4 чашки сыра манченго, тертого
  • 2 столовые ложки поджаренных тыквенных семечек
  1. Положите сладкий картофель и корнеплоды на противень; равномерно покрыть растительным маслом, каджунскими специями и тимьяном. Поместите в разогретую до 325 градусов духовку и запекайте примерно 45 минут, или пока овощи не станут золотистыми и полностью приготовленными.
  2. В миске смешайте лук-шалот, чистый кленовый сироп, яблочный сидр, уксус, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, приправы и свежие травы; перемешивая венчиком до полного растворения.
  3. Добавьте обжаренные овощи и нарезанные кубиками яблоки в соус «Кленово-яблочный уксус».
  4. В центре 4 охлажденных декоративных сервировочных тарелок равномерно распределите зелень рукколы.Шумовкой аккуратно разложите жареные овощи и яблоки вокруг каждой порции рукколы.
  5. Щедро посыпьте сыром манченго поверх каждого блюда, посыпав поджаренными тыквенными семечками. Сверху на каждый салат выложите небольшое количество винегрета из миксерной миски.

Салат из клена, яблока и жареных овощей с сайта https://cookingcontestcentral.ком/рецепты/клен-яблоко-жареный-урожай-овощной-салат/

Рецепт жареной свеклы, мускатной тыквы и яблочного салата | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 фунт красной свеклы, удалить верхушки, очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма

Хорошее оливковое масло

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 фунт мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками 1/2 дюйма

1 фунт хрустящих красных яблок, разрезанных пополам, без сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма

1 большой лук-шалот, разделенный пополам и нарезанный ломтиками

1 чайная ложка измельченного чеснока

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

1 1/2 столовой ложки свежевыжатого апельсинового сока

1 столовая ложка жидкого меда

1 1/2 чайной ложки хорошей дижонской горчицы

3 унции рукколы (6 чашек)

1/4 стакана жареного, соленого миндаля Маркона

Салат из запеченных овощей — Healthyish Foods

Свежий, легкий и ароматный, этот рецепт салата из жареных овощей представляет собой идеальное сочетание.Этот рецепт, наполненный мускатной тыквой, брюссельской капустой, орзо, брокколи и яблоками, является победителем. Наслаждайтесь в качестве готового блюда в течение недели или в качестве быстрого и полезного ужина.

Об этом рецепте салата из жареных овощей

Для этого простого рецепта салата я использовала различные осенние овощи и фрукты. Этот рецепт идеально подходит для обеда или ужина. Просто добавьте немного жареных креветок, курицы или тофу для более сытного блюда. Несмотря ни на что, вам понравится это здоровое сочетание.

При смешивании всех ингредиентов убедитесь, что паста и жареные овощи остыли. Вы можете наслаждаться ими при комнатной температуре или даже охладить все в холодильнике в течение нескольких минут. В противном случае горячая паста или горячие овощи испортят свежую рукколу, и она будет не такой вкусной. Также следите за тем, чтобы макароны были сухими, а не мокрыми. Если он будет слишком влажным, когда вы добавите его в миску, вы рискуете размочить этот салат.

При подаче это блюдо можно заправить моей сладкой заправкой из тахини или просто добавить свежевыжатый лимон, оливковое масло, соль и перец.

Используемые ингредиенты

Мускатная тыква. Обязательно проткните кожуру тыквы и поместите ее в микроволновую печь на 3-5 минут. Это поможет смягчить тыкву, и ее будет легче чистить и нарезать кубиками. После приготовления в микроволновой печи снимите внешнюю кожуру и разрежьте тыкву пополам. Используйте ложку, чтобы удалить семена. Нарежьте тыкву на кусочки одинакового размера, размером примерно с пятицентовую монету. Поместите кабачковую тыкву на противень.

Руккола – Обязательно промойте и высушите рукколу, прежде чем добавлять ее в салат.Вы также можете использовать шпинат или капусту.

Паста орзо – Обязательно приготовьте пасту аль денте. Убедитесь, что он сухой, прежде чем добавлять его в салат.

Брюссельская капуста – промойте, высушите и удалите кончики брюссельской капусты. Разрежьте их пополам или на четвертинки и положите на противень.

Детская брокколи – промойте, высушите и положите брокколи на противень. Мне нравится есть стебли, но у вас также есть возможность их обрезать.

Honeycrisp Apple – Промойте и высушите большое медовое хрустящее яблоко.Вырежьте из него сердцевину и нарежьте кубиками размером с монетку.

Лимон — для яблок лучше всего использовать свежевыжатый лимон. Это поможет предотвратить его потемнение.

Сыр пармезан. Для этого рецепта я использовал тертый сыр пармезан. Тем не менее, сыр с плесенью или сыр фета также подойдут.

Соль и перец – Приправьте все солью и перцем по вкусу.

Заправка — я предлагаю использовать мой рецепт сладкой заправки из тахини, но вы можете использовать то, что вам нравится.

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней. Подавайте это блюдо охлажденным или слегка подогретым. Добавьте свой любимый белок для более плотной трапезы. Пожалуйста, смотрите ниже информацию о питании. Этот рецепт рассчитан на четыре легкие порции и две более сытные порции.

Ищете больше рецептов?

Салат из запеченных овощей

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Свежий, легкий и ароматный, этот рецепт салата из жареных овощей представляет собой идеальное сочетание.Этот рецепт, наполненный мускатной тыквой, брюссельской капустой, орзо, брокколи и яблоками, является победителем. Наслаждайтесь в качестве готового блюда в течение недели или в качестве быстрого и полезного ужина.

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, сбрызните овощи перед жаркой
  • ▢ 4 унции орзо, al dente
  • ▢ 2 чашки свежей рукколы, упакованной в мерный стакан
  • очищенная
  • ▢ 12 унций брюссельской капусты, вымытой и нарезанной
  • ▢ 12 унций молодой брокколи, вымытой
  • ▢ 1 большое медовое хрустящее яблоко или два яблока меньшего размера
  • ▢ 1 лимон, около 1 столовой ложки сока
  • 3
  • 3
  • 3 ▢ сыр пармезан
  • ▢ 1 чайная ложка соли, приправить овощи и салат
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца, приправить овощи и салат
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Возьмите противень, сбрызните его антипригарным разбрызгивателем и отложите в сторону.

  • Проткните кожуру кабачка и поместите в микроволновую печь на 3-5 минут.

  • Когда он остынет, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками одинакового размера.

  • Положите кубики на подготовленный противень.

  • Вымойте, высушите и срежьте концы брюссельской капусты. Нарежьте их пополам или на четвертинки в зависимости от размера.Поместите их на подготовленный противень с тыквой.

  • Промойте, высушите и положите брокколи на противень.

  • Сбрызните тыкву, брюссельскую капусту и брокколи оливковым маслом, солью и перцем. Убедитесь, что все имеет легкий слой масла.

  • Запекайте овощи в течение 40–50 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Обязательно переворачивайте их каждые 15 минут, чтобы ни одна сторона не стала слишком темной.

  • Пока овощи запекаются, приготовьте пасту орзо.

  • Вскипятите кастрюлю с водой и отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Аль денте лучше всего.

  • Слейте воду и отложите пасту остывать.

  • Затем вы нарежете яблоко на равные части. Обязательно удалите сердцевину.

  • Когда яблоко нарезано кубиками, смешайте его со свежевыжатым лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

  • Соберите блюдо:

  • В большой миске смешайте охлажденную пасту орзо, свежую рукколу, охлажденные печеные овощи, нарезанные кубиками яблоки, смешанные с лимонным соком, солью и перцем.Сверху посыпать тертым сыром пармезан и моей сладкой заправкой из тахини. Подавать комнатной температуры или охлажденным.

Порция: 1 порция, Калории: 381 ккал, Углеводы: 67 г, Белки: 14 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 744 мг, Калий: 1464 мг, Клетчатка: 12 г, сахар: 15 г, витамин А: 21425 МЕ, витамин С: 206 мг, кальций: 273 мг, железо: 4 мг

Курс: Салат

Кухня: Американская

Калорийность: 381

Салат из печеных овощей с яблочным уксусом и луком-шалотом

Скука от салата — это не шутки.Одна из самых больших жалоб, которые я слышу от новых клиентов, заключается в том, что здоровое питание — это скучно. Обычные салаты с безвкусными заправками и без изюминки.

Итак, друзья мои, я здесь, чтобы сказать вам, что это , а не случай!

Мои любимые салаты полны ароматных ингредиентов, интересной текстуры и домашнего винегрета — потому что, если вы не наслаждаетесь своими салатами, вы неправильно питаетесь. Этот салат из жареных овощей с винегретом из яблочного сидра и лука-шалота — идеальная платформа для превращения скептиков в любителей салатов!

Мой идеальный салат состоит из нескольких компонентов: свежая и хрустящая зелень, разнообразные овощи, сочные свежие фрукты и/или тягучие сухофрукты, ароматный сыр, что-нибудь хрустящее и яркий острый соус винегрет.Как вы уже догадались, этот салат отвечает всем требованиям!

Содержит смесь зелени и микрозелени для максимальной хрустящей текстуры салата. В нем есть жареная свекла и брюссельская капуста, которые придают салату великолепный цвет, землистость и сочность. В нем есть яблоки, зёрна граната и сушеная шелковица, чтобы передать все сладкие, терпкие, хрустящие, жевательные и фруктовые нотки, которые вы так жаждете. В нем есть острый, соленый сыр чеддер и хрустящие ореховые орехи. И самый простой и вкусный винегрет, который свяжет все это воедино.В этот салат невозможно не влюбиться.

Подавайте этот салат из жареных овощей в качестве гарнира (даже если он обязательно займет центральное место) или посыпьте его черной фасолью, темпе или лососем на гриле, чтобы получить сытное и ароматное блюдо. Получите полный рецепт ниже!

Готовы вывести приготовление салатов на совершенно новый уровень? Присоединяйтесь к моему бесплатному вызову «Салат в банке»!

: 1 чайная ложка меда

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки
  • салат ингредиенты:
    • 1 красная свекла
    • 1 желтая свекла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3/4 фунта брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
    • 4 чашки смешанной зелени
    • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное
    • 4 унции сыра чеддер, нарезанного кубиками
    • 1/4 чашки зерен граната
    • 3/4 чашки сушеных ягод
    • 1/4 стакана микрозелени
    • 1/4 стакана поджаренных измельченных лесных орехов

    Инструкции 

    Приготовление салата:
    • Pr Разогрейте духовку до 425°.

    • Заверните свеклу в алюминиевую фольгу. Поместите на противень и запекайте 40 минут, или пока свекла не станет мягкой и кожица не будет легко отделяться. Нарежьте свеклу дольками толщиной 1/2 дюйма; дайте остыть.

    • Сбрызните жаровню оливковым маслом и разложите на ней половинки брюссельской капусты. Запекайте в течение 20 минут, один раз перемешав, или до мягкости. Дайте остыть.

    • Переложите зелень в салатницу среднего размера. Сверху украсьте свеклой, брюссельской капустой, яблоком, чеддером, зёрнами граната, шелковицей, микрозеленью и фундуком.Полить винегретом из яблочного сидра и лука-шалота.

    Зимний зеленый салат с медово-яблочным уксусом

    Здравствуйте! Кто-нибудь еще очень устал за эти дни? Может быть, все дело в фантастической, но не очень полезной для вас праздничной еде, а может быть, в более прохладной погоде. Возможно, это бесконечный список вещей, которые нам нужно сделать до конца года. Не верится, что уже почти декабрь! Ааа!

    В любом случае, этот полезный зеленый салат идеально подходит для этого времени года.

    Вкусные зеленые овощи и фрукты, немного сливочного сыра (потому что я люблю сыр) и орехи в домашнем винегрете, который готовится примерно за 10 минут!? Да, пожалуйста!

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт для Салат из зимней зелени с медово-яблочным уксусом.

    Что в этом салате?

    Основой этого зеленого салата является большое количество молодого шпината .

    Один из моих основных ингредиентов, доступный круглый год.Я использую этот овощ не только в салатах, но и добавляю его в пасты, смузи и супы.

    • Почему? Молодой шпинат имеет мягкий вкус (отлично сочетается со сладкими и солеными ингредиентами), нежные листья (легко есть в сыром виде) и полезен для здоровья. Например, это хороший источник витамина А, витамина К, магния, а также он полон антиоксидантов.
    • При выборе шпината ищите темно-зеленые и хрустящие листья. Избегайте пожелтения, вялости и/или слизистых листьев.

    Затем я добавляю сельдерей для освежающего хруста и мягкого сладкого овощного вкуса. Чтобы было легче есть, я предпочитаю нарезать стебель сельдерея тонкими ломтиками, но вы можете нарезать его в зависимости от того, насколько большим или маленьким вам нравится сельдерей.

    • Знаете ли вы, что сельдерей обезжирен и на 95% состоит из воды?
    • Выберите сельдерей , хрустящий, ярко-бледно-зеленый, с плотно прилегающим стеблем и свежими, неповрежденными листьями.

    Теперь к зеленому фрукту! Сначала груши. В этом рецепте я использовала грушу Бартлетта (иногда ее называют Вильямс). У него фирменный «грушевый» вкус и аромат, а спелые плоды сладкие и сочные.

    • Как определить, созрела ли груша Бартлетта? Кожица меняет цвет по мере созревания при комнатной температуре. Полностью зеленая кожура хрустящая и терпкая, груши с желто-зеленой кожурой слегка сладкие и влажные, а действительно спелые груши желто-зеленые с более сладкими нотками и нежной текстурой.
    • Другие груши, вкусные в сыром виде, — это груши Анжу, Боск и азиатские груши, которые могут стать прекрасной заменой.

    Киви (часто называемый просто киви или китайский крыжовник) — съедобная ягода с ворсистой коричневой кожурой и зеленой сочной мякотью с крошечными черными съедобными семенами. Он также имеет уникальный вкусный сладко-терпкий вкус.

    • Это тоже питательно ; он богат витамином С, витамином К и является хорошим источником клетчатки и меди.
    • Выбирайте киви , которые пухлые, ароматные и податливые при легком надавливании.Не выбирайте слишком мягкие, помятые или с влажными пятнами.

    У меня тоже есть привычка добавлять в салаты орехи и сыр. В данном случае орехи пекан и козий сыр.

    Орехи пекан приятно хрустят, имеют насыщенный, маслянистый, ореховый вкус и немного кленового вкуса. При желании орехи пекан можно заменить грецкими орехами.

    В завершение козий сыр имеет пикантный вкус и мягкую сливочную текстуру . Отличный контраст со сладкими ингредиентами в этом салате.

    Тогда есть легкий винегрет. Это простой яблочный уксус (используйте органический и нефильтрованный, если он есть) и подслащенная медом заправка на основе оливкового масла. Немного дижонской горчицы и морской соли придают заправке сбалансированный вкус, который прекрасно сочетается с салатом.

    • Я предпочитаю помещать все ингредиенты в небольшую стеклянную банку, закрывать ее крышкой и хорошо встряхивать, пока все ингредиенты не перемешаются.
    • Если у вас нет под рукой, просто поместите ингредиенты в миску и используйте небольшой венчик или вилку, пока они не превратятся в эмульсию.

    У меня есть больше осенних и зимних зеленых салатов! Проверьте эти.

    В целом этот зеленый салат:
    • Полный вкусных соленых и сладких ингредиентов: Большой ассортимент зеленых овощей и фруктов, сыра и орехов.
    • Питательный и сытный : Этот полезный салат станет отличным сезонным легким блюдом или гарниром.
    • Насыщенная текстура: Содержит нежный шпинат, киви и груши, хрустящий сельдерей и грецкие орехи, а также сливочный козий сыр.
    • Быстро и просто: Собирается легко всего за 10 минут.
    • Легко настраивается: Добавьте больше или меньше ингредиентов по вашему выбору, если хотите. Например, если вы любите послаще, добавьте больше груш и киви или скорректируйте заправку, добавив больше меда.
    • Вкусное вегетарианское блюдо без глютена.

    Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий внизу или отметьте меня в любой из моих социальных сетей.Я @yay_for_food в Instagram. Я бы хотел картинку!

    Ингредиенты

    Для салата:

    • 5 чашек (в упаковке) молодого шпината
    • 3 киви, очищенных и нарезанных
    • 2 больших ребрышка сельдерея, разрезанных пополам вдоль и тонко нарезанных по диагонали
    • 1 спелая груша, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
    • ¾ чашки орехов пекан (или грецких)
    • 2 унциимягкий незрелый козий сыр, раскрошенный

    Для винегрета:

    • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка чистого меда
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • Морская соль по вкусу

    Инструкции

    1. В небольшой миске (или стеклянной банке) взбейте (или закройте крышкой и встряхните) ингредиенты для винегрета, пока они хорошо не перемешаются.Попробуйте и отрегулируйте заправку по своему вкусу.
    2. В большой миске смешайте ингредиенты для салата, затем полейте сверху желаемым количеством винегрета. Перемешайте. Лучше всего подавать сразу.

    Примечания

    • В этом рецепте я использовала грушу сорта Бартлетт (Вильямс). Другие груши, вкусные в сыром виде, — это груши Анжу, Боск и азиатские груши, которые могут стать отличной заменой.
    • Если вы планируете иметь остатки, держите салат отдельно от винегрета и накрывайте оба в холодильнике на срок до 2 дней.Еще раз взбейте заправку и полейте ею салат непосредственно перед подачей на стол.
    • Храните оставшуюся повязку в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
    • Пищевая ценность представлена ​​одной порцией, всего четыре порции.

    Рекомендуемые продукты

    Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на те продукты, которые я использую и/или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 382 Всего жиров: 31,9 г Углеводы: 23,7 г Белки: 5,9 г

    Делиться заботой!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.