Салат популярный: 35 лучших рецептов салатов на Лайфхакере

Содержание

Салат «Оливье» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 картофелины

  • 3 моркови

  • 4-5 яиц

  • 350 граммов докторской колбасы

  • 1 банка консервированного зеленого горошка

  • 5-6 штук маринованных огурцов

  • 5 стеблей зеленого лука

  • 0,5 пучка укропа

  • 250 граммов майонеза

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Пожалуй, самый популярный и любимый всеми салат – это салат «Оливье», без которого просто немыслим любой праздничный стол, а застолье с ним станет гораздо ярче, веселее и вкуснее.

Вариантов приготовления этого салата множество, мы поделимся с вами наиболее удачным на наш взгляд.

Приблизительная стоимость готового блюда — 34 500 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

224 575

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель и морковь вымыть щеткой и отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Яйца отварить отдельно, не допуская переваривания желтка, примерно 10 минут от начала кипения.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Очистить овощи и яйца от кожуры и нарезать кубиками со стороной 5 мм.

Такими же кубиками нарезать докторскую колбасу и маринованные огурцы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп, зеленый горошек и майонез, соль и перец.

Важно! Если делаете салат заранее, то огурцы, горошек и майонез добавляют непосредственно перед подачей.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Популярные салаты. Рецепты приготовления

Различные салаты – это незаменимые блюда на праздничных застольях. Да и в повседневной жизни хозяйки часто радуют ими своих домочадцев. К приходу гостей обычно выискиваются новые рецепты, пробуются новые блюда, проводятся эксперименты с продуктами. Но не стоит забывать и про привычные и столь популярные салаты, которые готовили еще наши бабушки. Они остаются актуальными в любом случае и никогда не приедаются.

Каждому из нас с самого детства известны «Селедка под шубой», «Мимоза», «Оливье» и прочие популярные салаты. Рецепты их проверены годами. О некоторых известных в нашей стране блюдах вы можете прочитать в этой статье.

«Цезарь»

Салат получил столь величественное название от своего создателя – американского шеф-повара с итальянскими корнями по имени Цезарь Кардини. Как рассказывал сам кулинар, блюдо было создано в День независимости, 4 июля 1924 года. Запасы продуктов были практически опустошены посетителями ресторана, и ему пришлось готовить салат из того, что осталось в холодильнике.

Рецепт приготовления у нас несколько отличается от оригинального варианта. Это связано с тем, что между разными странами существуют отличия в кухнях и продуктах. Несмотря на это популярные салаты, такие как «Цезарь», часто готовятся как в отечественных ресторанах, так и для домашнего праздничного стола.

Итак, для блюда понадобятся:

  • 100 г пармезана;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г салата;
  • 200 г батона.

Для обжарки курицы и сухариков следует приготовить:

  • зубок чеснока;
  • оливковое масло.

Чтобы сделать соус, которым будет заправляться салат, нужны:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 100 мл масла оливкового;
  • зубок чеснока.

Кроме вышеперечисленных компонентов, добавляются перец, соль.

Приготовление

Сначала подготавливаются все ингредиенты.

  • В небольшое количество масла выдавливается чеснок и настаивается 10-15 минут.
  • Тем временем батон нарезается небольшими кубиками. Затем он обжаривается на масле с чесноком до золотистого цвета.
  • Куриное филе нарезается и выкладывается на разогретую сковородку с оливковым маслом. Обжаривается до полной готовности. Чтобы курица не была слишком сухой, после появления зажаристой корочки нужно добавить немного воды и протушить.

Далее готовится заправка. Для этого:

  • Зубчик чеснока выдавливается в оливковое масло и настаивается 10-15 минут.
  • Горчица перетирается с вареными яичными желтками, после чего в полученную смесь добавляются лимонный сок, уксус, масло с чесноком, соль и перец по вкусу.
  • Все это перемешивается до получения однородной консистенции.

Рвутся руками и выкладываются на дно тарелки листья салата. На него следует положить сухарики, а затем куриное филе. Далее салат поливается приготовленной заправкой. Сыр пармезан натирается на мелкую терку и посыпается сверху.

Вот салат и готов. Можно подавать его многослойной композицией либо смешать все ингредиенты. Самые популярные салаты, которые готовят по принципу «Цезаря», иногда вместо курицы снабжают креветками, анчоусами либо кусочками лосося.

«Оливье»

Салат «Оливье» — это наиболее известное и популярное блюдо в нашей стране. Наверное, ни один Новый год или любой другой праздник не обходится без него. Этот салат очень сытный, вкусный, да и к тому же состоит из недорогих доступных компонентов. Хотя изначально он был совсем другим.

В далеком 1960 году его создал французский шеф-повар Люсьен Оливье, работающий в московском ресторане. Оригинальный рецепт салата до сих пор никому не известен, поскольку кулинар держал его в строжайшем секрете. Предположительно туда входили каперсы, икра и прочие дорогие продукты. Обычные хозяйки его видоизменили до неузнаваемости, заменив компоненты более дешевыми, и с тех пор разновидности «Оливье» – это самые популярные салаты в нашей стране.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 300 г нежирного мяса;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 моркови;
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • баночка зеленого горошка.

Салат заправляется майонезом. По вкусу добавляются соль, перец.

Приготовление

Яйца варятся вкрутую. Морковь и картошка отвариваются неочищенными до готовности. Мясо также нужно отварить. Все это остужается, очищается и нарезается кубиками. Таким же образом измельчаются лук и огурцы. Добавляется горошек, соль и перец. Салат заправляется майонезом и хорошо перемешивается. Что касается подачи и украшения «Оливье», каждый действует по своему усмотрению. Многие хозяйки любят подавать популярные салаты в каком-то оригинальном виде.

«Греческий»

Замечательное блюдо – салат «Греческий» — это настоящая кладезь витаминов и прочих полезных веществ. Легкий, яркий, свежий и очень вкусный он давно завоевал сердца наших соотечественников. Им можно украсить и разнообразить как ежедневную трапезу, так и праздничное застолье.

Этот салат известен во всем мире давно. Кстати, сами греки называют его «Деревенским», поскольку готовился он крестьянами. Они добавляли в популярные салаты продукты с собственного огорода. В 19-м веке греческий эмигрант привез рецепт в Америку, откуда он и распространился по всему миру.

Для приготовления салата потребуются такие компоненты:

  • 500 г сладких помидоров;
  • 400 г огурцов;
  • 350 г болгарского перца;
  • 150 г маслин без косточек;
  • 150 г фиолетового лука;
  • 200 г овечьего сыра фета.

Чтобы заправить салат, потребуются:

  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль;
  • перец;
  • зелень (орегано, душица или базилик).

Приготовление

Помидоры и огурцы нарезаются крупными кубиками, лук – полукольцами, болгарский перец – квадратиками. К овощам добавляются маслины и слегка перемешиваются. Сверху выкладывается порезанный кубиками сыр.

Для заправки смешиваются оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Салат поливается полученным соусом и посыпается зеленью.

Блюдо само по себе выглядит очень ярко и красиво, поэтому не особо нуждается в дополнительном украшении. При желании можно выложить его на листы салата и сверху украсить тонким ломтиком лимона.

В заключение

Итак, в статье мы привели рецепты того, как приготовить популярные салаты (с фото). Записав их, вы всегда будете иметь в запасе пару-тройку проверенных блюд, которые обязательно понравятся гостям и домочадцам.

Салат нисуаз — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Салат нисуаз (Ниццский салат, салат «Ницца») широко распространен в мире, но местом его рождения считается французский город Ницца, как следует из названия салата. Как все популярные блюда, рецепт салата нисуаз имеет множество вариаций. Часто, но не всегда в составе присутствует отварной молодой картофель, вместо куриных могут использоваться перепелиные яйца, заправка тоже может быть разной: с чесноком и без, с ароматными травами или даже с сахаром. Некоторые кулинары используют свежий тунец, слегка обжаривая его для получения корочки, а кто-то вовсе добавляет в салат дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Зато анчоусы, которые довольно редко встречаются в наших магазинах, являются непременным и обязательным ингредиентом, на котором настаивают специалисты. Отличается и подача блюда: часто салат выкладывают слоями, но бывает, что все овощи смешиваются в миске, а сверху выкладывают яйца и рыбу.

Салат нисуаз (этап 1)

Салат зеленый 100 г


Яйца залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите 5 минут, затем слейте кипяток и залейте холодной водой. Свежие листья салата вымойте в холодной воде и хорошо просушите. Сорта салата можно выбирать по своему вкусу и даже смешивать несколько видов.


Салат нисуаз (этап 2)

Фасоль зеленая стручковая 200 г


В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите зеленую фасоль (если она свежая, срежьте жесткие кончики), замороженная обычно уже готова к употреблению. Варите без крышки 2-3 минуты, чтобы она не успела развариться и не изменила цвет.


Салат нисуаз (этап 3)



Слейте кипяток и сразу же облейте холодной водой. Дайте стечь остаткам воды.


Салат нисуаз (этап 4)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.


В глубокие тарелки нарвите салатных листьев, положите понемногу остывшей фасоли и нарезанного полосками болгарского перца.


Салат нисуаз (этап 5)

Тунец в собственном соку 200 г


В этом рецепте салата нисуаз я использовала тунец в собственном соку, его нужно аккуратно вынуть из жидкости и положить в тарелки, стараясь сохранить целые кусочки.


Салат нисуаз (этап 6)


Помидоры черри разрежьте пополам или на 4 части в зависимости от размера и тоже положите в тарелки.


Салат нисуаз (этап 7)

Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.


Для заправки разотрите в ступке нарезанный на кусочки очищенный чеснок с крупной солью до состояния пюре. Добавьте лимонный сок или уксус и оливковое масло. Тщательно смешайте до однородности.


Салат нисуаз (этап 8)

Перец черный молотый ¼ ч.л.


Украсьте салат четвертинками яйца, маслинами и филе анчоусов. Полейте заправкой, посыпьте молотым перцем и подавайте.



20 грузинских салатов, которые стоит приготовить

Фото: natalia8926, AdobeStock

Хочешь научиться готовить настоящие грузинские салаты? Наша подборка из 20 замечательных рецептов уже ждет тебя! Все салаты отличаются простотой, поэтому будут под силу даже неопытному кулинару. Читай, выбирай и скорее приступай к делу!

1. Салат «Газапхули»

Фото: zira.uz

Свежий и вкусный грузинский салат, который отлично подойдет к мясным блюдам, каше или макаронам.

Тебе понадобится: 2 огурца, 1 зеленое яблоко, 1 зубчик чеснока, 5 веточек укропа, 2 стебля зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Огурцы и яблоко натри на крупной терке, укроп и зеленый лук мелко нарежь. Смешай все в глубокой миске, посоли, поперчи, добавь лимонный сок, масло и пропущенный через пресс чеснок.

2. Грузинский салат с баклажанами и помидорами

Фото: dneprnews.com.ua

Подай такой салат на стол и приготовься получать комплименты!

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 80 г творожного сыра, 1 луковица, 250 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соуса чили, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. крахмала, кинза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, обваляй в крахмале и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры, лук и кинзу. Смешай все в широком салатнике. Добавь оливковое масло, соус, перец и соль. Сверху выложи творожный сыр и присыпь кунжутом.

3. Салат «Тбилиси»

Фото: vkusnoteevka.ru

Острый, яркий и очень аппетитный салат!

Тебе понадобится: 400 г отварной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 стручок острого перца, 1 болгарский перец, 1 луковица, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, кинза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, лук, кинзу, болгарский и острый перцы. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай все в большой миске, добавь промытую фасоль, хмели-сунели, молотый перец и соль. Выдави через пресс чеснок, влей масло и винный уксус.

4. Грузинский салат из фасоли, орехов и свежей зелени

Фото: вкусняшка-тут.рф

Интересный рецепт сытного грузинского салата без мяса.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, полпучка кинзы, полпучка петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Орехи замочи на 5 часов, затем слей воду, подсуши и измельчи. Нарежь лук, чеснок, кинзу и петрушку. Смешай все в большой миске, добавь промытую фасоль, масло, уксус, молотый перец и соль.

5. Овощной салат с ореховой заправкой

Фото: donatewales.org

Этот популярный салат подается практически в любом грузинском ресторане или кафе.

Тебе понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, полпучка кинзы, полпучка укропа, 3 веточки базилика, половина острого перца, 2 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. винного уксуса, соль.

Приготовление: Орехи, чеснок, острый перец и соль измельчи в блендере. Добавь масло, уксус и перемешай. Нарежь помидоры, огурцы, лук, кинзу и укроп. Базилик порви руками. Все смешай и добавь ореховую заправку.

Как приготовить винегрет: 10 рецептов классического салата (пошагово)

6. Салат из вареного картофеля и свежих овощей

Фото: enigma-zar.livejournal.com

Перемешивать салат следует аккуратно, чтобы не размять картофель.

Тебе понадобится: 500 г вареного картофеля, 300 г помидоров, 3 огурца, 1 болгарский перец, 1 луковица, зелень, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь картофель, зелень и свежие овощи. Смешай все в большом салатнике, добавь масло, уксус, молотый перец, хмели-сунели и соль.

7. Мхали из свеклы

Фото: recipepes.com

Готовить мхали можно из любых овощей, но грецкие орехи, кинза и чеснок должны быть обязательно!

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 150 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, полпучка кинзы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на растительном масле. Свеклу натри на крупной терке. Орехи измельчи в блендере, кинзу мелко нарежь. Все смешай, выдави через пресс чеснок, добавь соль, специи, уксус и майонез.

8. Грузинский салат из фиолетовой капусты с орехами

Фото: agraroom.ru

Отличный салат для холодного времени года!

Тебе понадобится: 350 г фиолетовой капусты, полстакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, соль и перец.

9. Салат «Глехурад»

Фото: yandex.com

Грузинский вариант простого овощного салата.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 100 г редиски, 1 красная луковица, полпучка салатных листьев, 3 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень, салат порви руками. Орехи измельчи в блендере, смешай с маслом, лимонным соком, солью, молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком. Аккуратно перемешай все в широком салатнике.

10. Острый салат с печенью, помидорами и луком

Фото: foodservicespb.ru

Печень предварительно замочи на полчаса в молоке.

Тебе понадобится: 500 г куриная печень, 300 г помидоров, 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, горсть грецких орехов, 50 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, кинза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Печень обваляй в муке и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры, лук, перец чили и кинзу. Орехи измельчи в блендере. Все смешай, выдави через пресс чеснок, добавь оливковое масло, молотый перец и соль.

Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления

11. Простой салат из баклажанов

Фото: tvcook.ru

Чистить баклажаны необязательно, особенно если они молодые.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 300 г помидоров, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, зелень, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Баклажаны нарежь и замочи на полчаса в соленой воде. Лук измельчи и обжарь с сахаром. Всыпь баклажаны и протуши под крышкой до готовности.

Нарежь помидоры, зелень и чеснок. Добавь жареные баклажаны с луком, посоли, поперчи и влей уксус.

12. Овощной салат с сыром сулугуни и сухой аджикой

Фото: spb.dailyes.ru

Пикантный салат по мотивам грузинской кухни.

Тебе понадобится: 3 помидора, 100 г сулугуни, 1 луковица, полпучка базилика, получка кинзы, 1 ч.л. сухой аджики, 2 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, лук, кинзу, базилик и сулугуни. Все смешай, добавь сметану, аджику, соль и молотый перец.

13. Грузинский салат с козьим сыром, рукколой и помидорами

Фото: lady.day.az

Подавай такой салат к мясу или рыбе!

Тебе понадобится: 100 г козьего сыра, 3 листа салата, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка рукколы, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Нарежь козий сыр, помидоры и чеснок. Листья салата и рукколу порви руками. Смешай все в широком салатнике, посоли, поперчи, добавь лимонный сок и масло.

14. Салат с адыгейским сыром, помидорами и листьями горчицы

Фото: m.ok.ru

Вкусный грузинский салат, который подойдет для праздничного стола или на каждый день.

Тебе понадобится: 100 г адыгейского сыра, 1 сладкий перец, 300 г помидоров, 100 г листьев горчицы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, хмели-сунели, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Сыр разломай на кусочки и обжарь на небольшом количестве масла. Нарежь помидоры, сладкий перец и лук. Смешай все в большом салатнике, добавь листья горчицы, оставшееся масло, лимонный сок, специи и соль.

15. Салат из курицы, фасоли и орехов

Фото: donatewales.org

Зелень можно использовать любую: укроп, кинзу, петрушку или рукколу.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 1 банка консервированной фасоли, полпучка зелени, 1 луковица, 100 г грецких орехов, горсть гранатовых зерен, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, зелень и лук. Орехи и чеснок измельчи в блендере, смешай с маслом, солью и молотым перцем. Смешай промытую фасоль, курицу, лук, зелень и ореховую заправку. Готовый салат присыпь гранатовыми зернами.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно

16. Салат «Ацецили»

Фото: pulse.mail.ru

Перед подачей этот грузинский салат должен полчаса настояться.

Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 2 баклажана, 300 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, полстакана грецких орехов, 20 мл лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотая паприка, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи запеки в духовке до готовности, очисти и нарежь. Курицу нарежь и обжарь на оливковом масле. Зелень, чеснок и орехи измельчи. Все смешай, добавь масло, сок лимона, специи и соль.

17. Салат с айвой и фасолью

Фото: pinterest.ru

Терпкий фрукт добавляет очень интересный вкус.

Тебе понадобится: 200 г айвы, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь айву, лук и зелень. Смешай ингредиенты в миске, добавь промытую фасоль, пропущенный через пресс чеснок, масло, молотый перец и зелень.

18. Салат «Чоги»

Фото: georgian-100.com

Оригинальный грузинский салат из вареной свеклы и кизила.

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 2 луковицы, 150 г кизила, полпучка кинзы, полпучка петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, молотый красный перец, соль, 400 мл воды.

Приготовление: Кизил провари 25 минут, остуди и протри через сито. Нарежь свеклу, лук и зелень. Все смешай, добавь соль и молотый перец.

19. Грузинский салат с сыром, овощами и колбасой

Фото: zen.yandex.ru

Козий сыр можно заменить адыгейским.

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 150 г козьего сыра, 300 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь колбасу, сыр, помидоры, болгарский перец, зелень и лук. Смешай ингредиенты в большом салатнике, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и заправь майонезом.

20. Овощной салат по-грузински

Фото: khimki.delivery.ojakhuri.ru

Буквально 10 минут и салат уже на твоем столе!

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, полстручка жгучего перца, 1 ст.л. лимонного сока, полстакана грецких орехов, 20 г кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и кинзу. Орехи измельчи в блендере, добавь масло и молотый перец. В большом салатнике смешай овощи, зелень, соль и сок лимона. Добавь ореховую заправку и перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

25 лучших рецептов салатов и идей | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

Наполняйтесь овощами

Вне зависимости от того, едите ли вы их в качестве закуски, гарнира или основного блюда, салаты, несомненно, приносят удовлетворение.Вы можете выбрать более здоровый маршрут с мясом на гриле и полезными овощами или выбрать что-то более похожее на любимое блюдо (например, сыры, гренки и все мясные деликатесы). Пожалуй, больше всего нам нравится в салатах то, насколько они действительно индивидуальны — вы всегда можете заменить зелень (например, капусту, рукколу, шпинат и многое другое) и другие ингредиенты или заправку, чтобы удовлетворить вашу тягу! Но когда нам хочется классического салата «Цезарь», мы всегда обращаемся к нашему лучшему рецепту, который также является самой традиционной версией.Это означает, что пришло время приготовить анчоусы и яйца — и не экономьте на качественном сыре пармезан. Мы даже добавили чесночные домашние гренки, чтобы сбалансировать острую заправку.

Получите рецепт: Лучший салат Цезарь

Салат из шпината с козьим сыром и грецкими орехами

Молодой шпинат, поджаренные грецкие орехи и раскрошенный козий сыр, смешанные с простым соусом винегрет — это может показаться простым салатом, но поклонники не могут перестать восхищаться его элегантными результатами.

Получите рецепт: Салат из шпината с козьим сыром и грецкими орехами

Кейп-Код Рубленый Салат

Салат из рукколы от Ины включает в себя полстакана сушеной клюквы, кисло-сладкий намек на Кейп-Код, а также поджаренные грецкие орехи, нарезанное яблоко и раскрошенный сыр с плесенью.

Получите рецепт: Кейп-Код Рубленый Салат

Салат из увядшего шпината с острой заправкой из бекона

Теплый хрустящий бекон — изюминка этого простого салата из шпината.Мы добавили нежных грибов, свежего красного лука и сваренных вкрутую яиц, чтобы получился сытный салат, которым может насладиться вся семья.

Получите рецепт: Салат из увядшего шпината с острой заправкой из бекона

Салат из арбуза на гриле с сладко-острым соусом винегрет

Смажьте толстые ломтики арбуза винегретом Kardea с медом и острым соусом перед приготовлением на гриле, чтобы придать сладким фруктам больше вкуса, чем вы могли себе представить.Подавайте его с рукколой, свежими ягодами, сыром с плесенью, орехами пекан и многим другим.

Получите рецепт: Салат из арбуза на гриле с сладко-острым соусом винегрет

Кобб салат

Это классическое сочетание курицы, бекона, сваренных вкрутую яиц, помидоров и авокадо с зеленым салатом никогда не устареет, особенно когда оно подается с богатой домашней заправкой из голубого сыра.

Получите рецепт: Кобб салат

Салат из шпината с заправкой из бекона

Эта пикантная заправка, обогащенная ароматным беконом, прекрасно сочетается с любой сытной зеленью, но особенно вкусна со сладким шпинатом.Добавьте курицу-гриль или лосося и назовите это едой.

Получите рецепт: Салат из шпината с заправкой из бекона

Слоеный салат с голубым сыром, беконом и айсбергом

Что может быть лучше классической танкетки? Тот, в котором есть все обычные подозреваемые, плюс несколько новых друзей.Морковь добавляет нужное количество цвета и хрустящей корнеплодной овощной корочки. Вы можете заправить салат ранчо или французской заправкой, если у вас нет под рукой сыра с плесенью.

Получите рецепт: Слоеный салат с голубым сыром, беконом и айсбергом

Салат Романо с панировочными сухарями и простой заправкой

Поклонники называют 20-минутный салат Молли «простым и очень вкусным», и мы чувствуем необходимость добавить к этому описанию «умный»: она поджаривает панировочные сухари панко с маслом на сковороде для потрясающего хруста и вкуса! Романо, домашняя заправка с лимоном и натертый пармезан завершают трапезу.

Получите рецепт: Салат Романо с панировочными сухарями и простой заправкой

Идеальный салат из шпината

Ри любит добавлять в свой восхитительный салат из шпината приготовленные ингредиенты, например, кусочки бекона с перцем, яйца вкрутую и карамелизированные грибы.

Получите рецепт: Идеальный салат из шпината

Капустный салат Цезарь

Превратите вчерашний итальянский хлеб в чесночные золотисто-коричневые гренки.Они добавят неотразимый хруст и аромат этому салату из капусты.

Получите рецепт: Капустный салат Цезарь

Салатный набор Cobb-Wedge

В следующий раз, когда вы будете выбирать между кобб-салатом и салатом с ломтиками, не делайте этого! У Ри есть идеальное решение с этим рецептом, приготовленным из таких ингредиентов, как нарезанная кубиками ветчина, сваренные вкрутую яйца, нарезанные кубиками авокадо и эдамаме.

Получите рецепт: Салатный набор Cobb-Wedge

Классический салат Нисуаз

В этот 5-звездочный французский салат входят тунец, сваренные вкрутую яйца, оливки и много-много овощей, так что вам не придется беспокоиться о том, что вы останетесь голодными!

Получите рецепт: Классический салат Нисуаз

Салат Цезарь

Используйте блендер, чтобы смешать ингредиенты для соуса Цезарь до густой кремообразной консистенции.Фарш из филе анчоусов не является обязательным, но он придает более глубокий и соленый вкус.

Получите рецепт: Салат Цезарь

Греческий салат

В вашем районе нет греческого ресторана? Не волнуйтесь! Теперь вы можете приготовить невероятный греческий салат дома всего за 20 минут с заправкой из орегано.

Получите рецепт: Греческий салат

Салат Романо Клин

Домашняя заправка Ри из пахты ранчо, наполненная чеддером и беконом, настолько хороша, что вы захотите ее куда больше, чем просто этот салат.

Получите рецепт: Салат Романо Клин

Классический салат Цезарь

Встречайте классический рецепт салата «Цезарь», которого вы так долго ждали — некоторые поклонники говорят, что он настолько хорош, что вы почувствуете, что едите в высококлассном ресторане.

Получите рецепт: Классический салат Цезарь

Салат от шеф-повара

В то время как ингредиенты наполняют этот салат восхитительным вкусом, то, как вы их расположите, делает его поистине уникальным: положите сыр, мясо, яйца и авокадо, как спицы колеса, поверх каждого салата для лучшей подачи .

Получите рецепт: Салат от шеф-повара

Салат Романо с жирной заправкой из бекона

Теплая жирная заправка с беконом Molly’s, наполненная ароматом красного винного уксуса, кленового сиропа и дижонской горчицы, — идеальное дополнение к романским сердцам.

Получите рецепт: Салат Романо с жирной заправкой из бекона

Салат из шпината, груши и курицы

Грюйер, груша и миндаль придают этому блюду изысканность, не обременяя при этом кругленькую сумму.

Получите рецепт: Салат из шпината, груши и курицы

Кобб на гриле

Содержит все ингредиенты, которые вы знаете и любите в кобб-салате — салат айсберг, хрустящий бекон и раскрошенный сыр с плесенью — эта версия также обещает яркий дымный вкус благодаря тому, что листья салата быстро обжариваются на гриле.

Получите рецепт: Кобб на гриле

Салат сэндвич BLT

В следующий раз, когда вам захочется BLT, откажитесь от ломтиков хлеба и возьмите ромейн.У нас есть ощущение, что домашние гренки от Санни и подслащенный коричневым сахаром бекон заставят вас забыть о сэндвиче.

Получите рецепт: Салат сэндвич BLT

Массажный салат из капусты

Капуста

может быть немного плотной и жевательной, поэтому важно «массировать» капусту (это поможет разрушить волокна в листьях).И все, что вам нужно для этого процесса, это лимонный сок, соль и оливковое масло. Добавьте нарезанное кубиками манго, поджаренные тыквенные семечки и медовую заправку, чтобы получить 5-звездочный результат.

Получите рецепт: Массажный салат из капусты

Салат техас-мекс

Сделайте заправку из сметаны, сока лайма, сахара и соли, затем перемешайте с салатом айсберг, помидорами и тертым сыром.

Получите рецепт: Салат техас-мекс

Хрустящий салат «Айсберг» со сливочным сыром с плесенью

Этот рецепт должен сопровождаться предупреждением; как только вы узнаете, как легко приготовить сливочную заправку из голубого сыра из четырех ингредиентов от Ины, вы захотите использовать ее во всем!

Получите рецепт: Хрустящий салат «Айсберг» со сливочным сыром с плесенью

Отзыв заправки для салата: эти популярные заправки для салата были отозваны из-за незадекларированных яиц

Есть много способов оживить ваш обеденный салат.Посыпать немного поджаренными орехами. Добавьте хрустящие домашние гренки. И, конечно же, полить вкусной заправкой для салата. Но прежде чем сделать последнее, проверьте, не было ли оно недавно отозвано. Conagra Brands, Inc. отзывает небольшое количество заправок для салатов Wish-Bone Thousand Island и Chunky Blue Cheese. Было обнаружено, что популярные сорта содержат яйца, несмотря на то, что это не указано на этикетке продукта, сообщило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Если вы еще не готовили сами, традиционная заправка «Тысяча островов» обычно состоит из симфонии кетчупа, сладкого маринованного соуса, паприки, желтого лука и майонеза.Когда дело доходит до заправки для сыра с плесенью, лимонный сок, сметана, сыр с плесенью, петрушка и майонез объединяются, чтобы создать это популярное блюдо. Хотя майонез традиционно изготавливают с использованием яичных желтков, эти заправки в бутылках Wish-Bone не предназначены для содержания яиц, поскольку они не указаны в ингредиентах.

Это означает, что люди с аллергией на яйца подвержены риску аллергической реакции при употреблении этих повязок. По данным клиники Майо, аллергические реакции на яйца варьируются в зависимости от человека, но они возникают вскоре после употребления.Некоторые симптомы могут включать: признаки астмы, такие как кашель, свистящее дыхание и одышка, воспаление кожи или крапивница, заложенность носа или насморк, судороги, тошнота и рвота. Когда дело доходит до тяжелой аллергии на яйца, реакция может включать анафилаксию, опасную для жизни ситуацию, которая требует мгновенного выброса адреналина. Признаки анафилаксии могут включать отек горла, учащение пульса, шок, головокружение, предобморочное состояние и боль в животе. К счастью, о реакции на эти повязки пока не сообщалось.Conagra в настоящее время работает с соответствующими розничными торговцами, чтобы как можно скорее убрать с полок отозванные сорта.

Если вам нужно перепроверить, какие повязки были затронуты, мы собрали конкретные ниже: -Bone® СОУС ТЫСЯЧИ ОСТРОВОВ, 24 унции — BEST BY FEB112023

  • Wish-Bone® СОУС ДЛЯ ГОЛУБОГО СЫРА, 24 унции — BEST BY NOV092022
  • Если у вас есть какие-либо другие соусы Wish-Bone, не бойтесь, это только эти конкретные продукты отзываются.Если вы приобрели какие-либо из вышеперечисленных продуктов, вы можете их выбросить (даже если у вас нет аллергии на яйца, вы никогда не знаете, могут ли они быть поданы кому-то с аллергией) или вернуть продукты в магазин. магазин, где вы приобрели их для полного возмещения.

    Похожие:  

    мой любимый салат — Ешь, живи, беги

    Ну, думаю, пора уже салатик, а?

    На самом деле это не «рецепт», но это мой обед номер один, который я ем четыре раза в неделю и для быстрого позднего ужина после йоги.Мне нравится сочетание вкусов и то, как оно на самом деле наполняет меня, а не те другие бабьи салаты, состоящие из простого салата и моркови, от которых я умираю от голода через десять минут.

    Это своего рода пост с рецептами другого типа, но я обещаю, что скоро вернусь в полную силу. В настоящее время я путешествую по Восточному Техасу с ограниченным доступом (если вообще есть) к Интернету и провожу время с семьей и друзьями. Спасибо за понимание!

    Итак, сначала возьмите роман.Я использую одну головку на один салат.

     

    Рубить, рубить, рубить!

    Затем, СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!, сбрызните листья салата белым бальзамическим уксусом.

    Поджарьте солнечный бургер (или любой вегетарианский бургер) в микроволновой печи на минуту.

    Пока он готовится, достаньте из холодильника тахини. Чувак, я люблю тахини… гораздо больше, чем хумус! Особенно этот от Trader Joe’s.

    Зачерпните его большой ложкой на ваш белый бальзамический бальзам….

    А потом накроши свой вегетарианский бургер сверху!

    Теперь возьмите огромное количество козьего сыра (или феты) и посыпьте его сверху. Никогда нельзя перебарщивать с этой частью. Сходите с ума!

    И… обильно брызните шрирача на все! Этот салат ничто без шрирача. Он идеально сочетается с соусом тахини и вызывает невероятное привыкание.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.