Салат с гранатом простой рецепт: Новогодний салат с гранатом, пошаговый рецепт на 3445 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вкусная и простая кулинария — салат «Гранатовый браслет»

Рецепты салатов с гранатом сочетают разнообразие вкусов, ведь блюдо мясное, с добавлением овощей и фруктов. Салат гранатовый браслет рецепт подходит для совершенно любого торжественного случая, поэтому можно выбирать его при подготовке к празднику. Готовится закуска очень просто и не требует специальных кулинарных навыков. Наши читатели также предпочитают интересный и вкусный салат гранатовый браслет с черносливом.

Простой салат с гранатом

Свеклу любят не все, поэтому данный рецепт гранатового браслета будет без этого корнеплода. Но несмотря на отсутствие компонента, блюдо все равно останется сытным и очень вкусным.

На легкий салат с гранатом потребуются:

  • Куриное мясо – 340 г;
  • Картофель – 180 г;
  • Лук – 110 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Орешки грецкие – 120 г;
  • Соль – 8 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Гранат – 160 г.

Салат гранатовый браслет – простой рецепт:

  1. Корнеплоды помыть и отварить в разных сотейниках. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Отварить филе с добавлением соли и пряных специй, остудить в бульоне и разобрать на волокна.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую. Затем переложить яйца в холодную воду, почистить и натереть на терке.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нарубить очень мелко.
  5. Грецкий орех нужно немного прокалить на сухой сковороде, после этого нарубить мелко ножом.
  6. Гранат очистить от кожуры и белой пленки, отделить нужное количество сочных зерен для украшения.
  7. Салат собрать в единое целое. Для этого поставить в центр плоской тарелки стакан, вокруг которого выкладывать продукты. Слои мазать майонезом, все, кроме последнего.
  8. Гранатовый браслет салат слои: куриное мясо; лук; картошка; морковка; орехи; яйца; зерна граната.
  9. После выкладывания всех ингредиентов, стакан аккуратно убрать, а блюдо на 1 час поставить в холодильник.

СОВЕТ: Репчатый лук обладает достаточно острым вкусом, который не каждому по нраву. Однако отсутствие овоща делает блюдо сухим и пресным. Чтобы избавиться от излишней остроты, нужно нашинковать лук, ошпарить массу кипятком, а затем сразу залить холодной водой.

Возможно вам придется по вкусу рецепт гранатовый браслет с грецким орехом.

Гранатовый салат – рецепт

Данное яство имеет расширенный список продуктов, после смешения которых получается настоящий гранатовый браслет. Вкусный праздничный салат, который, к тому же, имеет в своем составе много полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мясо курицы – 360 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Лук – 110 г;
  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Орех грецкий – 80 г;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Майонез – 140 г;
  • Соль – 9 г;
  • Перец душистый – 6 г.

Как сделать гранатовый браслет салат:

  1. Отварить мытые корнеплоды. После приготовления, очистить корнеплоды и натереть в разные тарелки.
  2. Сварить мясо до готовности, подсолив бульон и добавив лавровый лист. Разобрать готовое филе на волокна.
  3. Лук репчатый очистить и порезать на мелкие кубики, затем обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  4. Куриные яйца сварить до готовности, охладить, очистить и измельчить.
  5. Гранат отделить от кожуры, извлечь зерна.
  6. Орехи подсушить на сковороде, затем нарубить мелкими кусочками.
  7. Собирая салат, нужно мазать слои соусом, а также, при необходимости, немного присыпать солью и душистым перцем. В середине должно быть отверстие, которое можно сделать, поставив туда стакан.
  8. Очередность слоев: филе; морковь; картошка; жаренный лук; яйца; орехи; свёкла; гранатовые зерна.
  9. После оформления достать стакан и убрать закуску на 2 часа в холодильник.

СОВЕТ: Для того чтобы свёкла сохранила цвет при варке без кожуры, необходимо в воду добавить половину столовой ложки уксуса. А если кожицу не снимать, то цвет сохранится сам собой. Если свёкла немного не доварилась, то стоит слить горячую воду и залить холодную. От перемены температур корнеплод очень быстро размягчится.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления гранатового браслета без курицы.

Рецепт и приготовление салата гранатовый браслет

Обычно в составе блюда находится отварная курица, но наличие копченого филе поможет сделать салат прекрасным по вкусу, придаст пикантный вкус дымка.

Состав блюда на (4 порции):

  • Свёкла – 140 г;
  • Картофель – 180 г;
  • Морковка – 130 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Копченое куриное мясо – 310 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Гранатовые зерна – 120 г;
  • Соль – 4 г;
  • Майонез – 120 мл.

Салат гранатовый браслет приготовить по шагам:

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Корнеплоды помыть, отварить. Затем очистить от кожуры, когда остынут и натереть на терке.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать.
  4. Куриные яйца сварить до готовности, охладить, очистить и натереть на терке.
  5. Из граната извлечь зерна, убрать белые пленки.
  6. Продукты укладывать по очереди, пропитывая майонезом. Установить в центр плоской тарелки стакан, вокруг которого формировать салат.
  7. Очередность сборки: копченое филе, картофель, лук, морковь, яйца, свекла.
  8. Наверх выложить красиво зерна граната. Вынуть стакан.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола гранатовый браслет без орехов.

Салат браслет гранат с грибами

То, что в данном варианте салата добавлены грибы, ни сколько не ухудшает вкус, а, наоборот, делает закуску интереснее. Прекрасная альтернатива поднадоевшим блюдам.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • Копченая курица – 290 г;
  • Соленые грибы – 180 г;
  • Сыр – 90 г;
  • Ядра грецких орехов – 75 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Вареная свёкла – 130 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Зерна граната – 140 г;
  • Майонез – 95 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные продукты укладывать слой за слоем, между которыми должен находиться майонез. Форму браслета поможет сделать стакан или фужер, поставленный в центр тарелки, вокруг которого собираются слои салата.
  2. Порезать копченую курицу разделить на небольшие сегменты и выложить первым слоем.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать мелко, положить вторым слоем.
  4. Маринованные грибы измельчить необходимости. Они понадобятся для третьего слоя. Хорошо подойдут маринованные шампиньоны.
  5. Яйца отварить вкрутую, очистить и потереть на терке. Распределить равномерно на грибном слое.
  6. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке, а после нарубить мелко ножом и посыпать яйца.
  7. Сыр лучше брать твердых сортов, измельчить его через отверстия терки и выложить в салат.
  8. Вареную свёклу почистить и натереть на терке, выложить на закуску.
  9. Гранатовые зерна аккуратно извлечь из плода, украсить салат.
  10. Настоять блюдо в холодильнике пару часов. Перед самой подачей извлечь стакан.

Как сделать гранатовый браслет

«Фруктов много не бывает» – девиз данного салата. Кто не любит насыщенные сладкие оттенки тропических плодов вперемешку с куриным мясом? Готовиться блюдо быстро, поэтому можно порадовать закуской нежданных гостей.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Копченое филе курицы – 320 г;
  • Маринованные ананасы – 170 г;
  • Сметана – 90 мл;
  • Сладкая кукуруза (консервы) – 140 г;
  • Свежие шампиньоны – 190 г;
  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Постное масло – 55 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Собирая салат, нужно мазать слои сметаной. В середине должно быть отверстие, которое можно сделать, поставив туда стакан.
  2. Куриное филе нарезать на кубики, выложить первым слоем.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость и рассыпать на мясной слой.
  4. Помыть шампиньоны, зачистить и нарезать на кубики. Обжарить грибы на сковороде, с постным маслом и добавлением соли. Остудить и отправить в салат.
  5. Кусочки ананасов достать из маринада и нарезать кубиками, выложить четвертым слоем.
  6. Сварить яйца до готовности, очистить и натереть в салат.
  7. Из граната аккуратно извлечь зерна и украсить ими закуску.
  8. Убрать стакан и подавать салат гостям.

Гранатовый браслет получается очень сытным, за счет содержания продуктов, богатых белками и углеводами. Мясной салат понравится тем, кто любит необычные блюда, а красивая подача вызовет восторг.
Описывая рецепты салата гранатовый браслет – сколько страниц можно создать в книге рецептов неизвестно, ведь вариаций множество! Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления гранатового браслета с ананасами.

Салат с мандарином, гранатом и шпинатом

/   /   /  

Салат с мандарином, гранатом и шпинатом


Ингредиенты
  • Нарезка Деликатес из свинины РЕМИТ — 90 г
  • Фета — 100 г
  • Шпинат — 120 г
  • Мандарины — 3 шт.
  • Зерна 1/2 граната
  • Авокадо — 1 шт.
  • Грецкий орех — 50 г
  • Лепестки миндаля — 30 г
  • Майонез лимонный — ½ стакана
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Соль, Молотый черный перец
Способ приготовления

Нарезать мясо тонкими полосками.
Нарезать фету кубиками.
Очистить и нарезать кубиками авокадо.
Очистить и разобрать на дольки мандарины.
Измельчить грецкий орех.
Смешать все ингредиенты заправки (лучше поставить в холодильник на 1 час)
Перемешать в большой миске все ингредиенты, полить маковой заправкой.

Приятного аппетита!

Печать

вернуться к списку рецептов

Простой рецепт салата с фасолью, гранатом и грецким орехом | На кухне

Вся прелесть этого салата в простоте, самый сложный ингредиент в приготовлении — это фасоль, которую нужно сварить. Получается, что если у вас готова фасоль, то через 10 минут готов и салат, быстро, вкусно и полезно.

Давайте посмотрим на конечный результат:

готовый салат

готовый салат

Это всего лишь третий рецепт на канале, но уже стало традицией выкладывать в конце публикации видео с нашего YouTube канала (на который тоже советую подписаться). Так, что, после прочтения, можете посмотреть в интерактивном режиме.

Разберем наш салат на составные части.

ингредиенты салата с фасолью

ингредиенты салата с фасолью

  • Фасоль, 200 гр.
  • Грецкий орех, 50 гр.
  • Гранат, около 100 гр в очищенном виде.
  • Одна луковица репчатого лука.
  • Пучок кинзы.
  • Соль и красный перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло 2-3 столовые ложки.

Как я уже говорила выше, самая сложная работа предстоит с фасолью, а если быть точнее, то долгая. Сначала фасоль нужно на два часа замочить в воде, а затем еще 2 часа варить. В итоге небольшая горсть фасоли превращается в такую гору:

готовая фасоль

готовая фасоль

Дальше будет проще. Нашинкуем лук.

нашинкованный лук

нашинкованный лук

Порежем зелень.

зелень

зелень

Порежем грецкий орех.

порежем грецкий орех

порежем грецкий орех

Очистим гранат.

гранат

гранат

В принципе основные ингредиенты блюда готовы.

будем перемешивать

будем перемешивать

Сначала поместим фасоль, гранат и грецкий орех в одну посуду и посолим. Соли нужно приблизительно около половины чайной ложки.

соединяем ингредиенты и солим

соединяем ингредиенты и солим

Затем все тщательно перемешиваем.

перемешиваем

перемешиваем

Осталось посыпать луком и зеленью, а так же слегка поперчить красным перцем.

салат готов

салат готов

приятного аппетита!!!

приятного аппетита!!!

Ну и как обещала, видео с YouTube канала (не забываем подписаться).

Не забываем подписаться на этот канал, и на канал YouTube! Я постараюсь, как можно чаще радовать вас вкусными рецептами. А так же пишите ваше мнение, критику и советы в комментарии под статьей. Все вопросы направляйте на [email protected].

Так же публикация доступна по адресу:

https://inthekitchen.site/2019/06/13/prostoi-recept-salata-s-fasoliu-granatom-i-greckim-orexom/

Салат «Гранатовый браслет»: классический рецепт с фото

Эффектный салат «Гранатовый браслет» можно емко и исчерпывающе описать тремя словами: вкусно, просто и красиво. Чтобы влюбить гостей в это блюдо с первого взгляда и до последней ложки, не нужно сворачивать розы из вареной морковки, ювелирно вырезать ромашки из яиц и пытаться превратить репчатую луковицу в подобие белой хризантемы. Запоминающееся украшение из глянцевых рубиновых зернышек делается буквально за 5 минут. В самодостаточном вкусе блюда есть все: сладость моркови, пикантность курицы, острота чеснока и сытность картофеля. Но и без ложки дегтя, вернее, пригоршни гранатовых косточек, никуда не денешься. Гранатов без семян, к сожалению, пока светила аграрной науки не придумали. Ну и ладно, не очень-то и хотелось. Ведь есть сорта с мелкими и мягкими косточками, которые легко жуются и совсем не портят вкус и общее впечатление от блюда. Поэтому я не боюсь, что гости будут стыдливо сплевывать в салфетку условно несъедобные зубодробительные вкрапления, и готовлю чуть ли не на каждый праздник красивый салат «Гранатовый браслет». Классический рецепт с фото и возможными вариациями перед вами. Осталось только приготовить, а это пара пустяков!

Ингредиенты:

курица без кости (сырая или копченая) – 250 ггранат – 1 крупный или 1 маленьких
картофель – 2 шт. среднего размерарепчатый лук – 2 небольшие головки
морковь – 2 шт.куриные яйца категории С-1 – 3 шт.
растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.майонез – 4-5 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)соль – по вкусу и необходимости

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» (классический вариант, рецепт с фото):

-1-

Сразу поставьте вариться овощи, яйца и курицу (сырую, не копченую). Морковь и картофель можете готовить в «мундире» в одной кастрюле. Хорошо вымойте овощи. Залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь. После закипания варите 30-45 минут (в зависимости от размера). Морковь сварится чуть раньше, достаньте ее первой. На готовность проверьте ножом или вилкой. Отварную картошку выньте из воды через 10-15 минут. И оставьте остывать.

Варка яиц вкрутую обычно занимает 7-9 минут после закипания воды. Если передержать их, то желток посинеет. На вкусе это почти не отразится, а вот вид будет неаппетитным. Готовые яйца опустите в холодную воду. Остудите.

Традиционно в «Гранатовый браслет» кладут отварную куриную грудку. Чтобы она получилась более сочной, окуните ее в кипящую воду и сварите до готовности. Солите только в самом конце. Так курица сохранит максимум сока и не будет жесткой. Вместо грудки можете взять бедро, голени или окорочка. Это мясо более нежное, испортить его трудно. Хотя мне больше нравится салат с копченой курицей. Классический вариант салата может получиться пресным, а с подкопченной ноткой – никогда. И время на его приготовление сокращается. Ведь курица варится в среднем от 60 до 90 минут (домашняя). И ее перед добавлением в блюдо обязательно нужно остудить до комнатной температуры. Иначе салат может быстро пропасть.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте до готовности в растительном масле. Остудите.

-2-

Снимите скорлупу с остывших яиц. Натрите их на крупной терке или нарежьте мелким кубиком.

-3-

С отварной или копченой курицы снимите кожу. Отделите от костей мясо. Измельчите его ножом или нарвите руками на волокна. Во втором случае салат будет более нежным.

Совет:

Чтобы сделать отварную куриную грудку не пресной, замаринуйте ее в смеси горчицы и сметаны. Или добавьте к ней любимые специи.

-4-

Морковь очистите. Крупно натрите.

-5-

С картофеля также снимите кожуру. Измельчите при помощи терки.

Совет:

В салаты лучше класть картофель со средним содержанием крахмала. После варки он не будет клейким и при измельчении не превратится в пюре. Легче натирать полностью остывшую или даже охлажденную в холодильнике картошку.

-6-

Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Если не используете этот соус при приготовлении салатов, замените его сметаной, смешанной с горчицей и солью. Чеснок можете не класть, если готовите «Гранатовый браслет» гостям или просто его не любите. Вкус будет более мягким.

-7-

Выкладывать салат в виде гранатового браслета лучше на круглое плоское блюдо. По центру поставьте кверху дном стакан, желательно цилиндрической формы (чтобы его было легче вынимать). Я выкладываю все ингредиенты «Браслета» тонкими слоями, но повторяю их дважды. Так салат лучше и быстрее пропитывается. Но можете сделать по одной толстой прослойке. Первая – картошка. Посолите ее. Смажьте майонезом. Я встречала варианты, где картофель измельченными ядрами грецких орехов. Можете попробовать.

Совет:

Чтобы не переборщить с соусом, положите его в чистый полиэтиленовый пакетик и отрежьте уголок. Выдавливайте его через маленькое отверстие крест-накрест, чтобы получилась сеточка. А потом размажьте ее ложкой.

-8-

На картофель выложите куриное мясо. У меня была копченый окорочок, майонезом я этот слой не промазывала. Получилось бы слишком жирно.

-9-

Следующий – жареный лук. Выкладывая его в салат, постарайтесь оставить почти все масло на сковороде. Лучок предварительно рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить жир после жарки.

-10-

После лука – морковь. Ее тоже слегка присолите. И смажьте чесночным (или обычным) майонезом.

-11-

Завершающая прослойка – яйца. Обязательно пропитайте их соусом, потому что салат может деформироваться. Соль – по желанию.

-12-

Когда все продукты будут выложены, смажьте верх блюда майонезом. Аккуратно выньте стакан.

Совет:

В одной из классических вариаций салата последним слоем кладут отварную свеклу, чтобы цвет «Гранатового браслета» был более насыщенным. Я свеклу не кладу. Мне кажется, ее вкус не совсем уместен. Но дело хозяйское, можете добавить ее в рецепт.

-13-

Очистите гранат. Аккуратно распределите его зерна по поверхности салата снаружи и внутри. Перед подачей дайте блюду пропитаться в холодильнике.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Салат из шпината с гранатовым винегретом — Легкие диабетические рецепты

Этот быстрый и легкий салат с низким содержанием углеводов, но с высоким вкусом. Благодаря свежему шпинату, зернам граната, грецким орехам, козьему сыру и домашнему винегрету, это идеальный обед для позднего весеннего дня.

]]> Распечатать

Размер текста: + Увеличить размер текста статьи -Уменьшить размер текста статьи

Состав

  • 1 упаковка (5 унций) молодого шпината
  • 1/2 стакана зерен граната (зерен)
  • 1/4 стакана козьего сыра
  • 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов, поджаренных *
  • 1/4 стакана гранатового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Проезд

Смешайте шпинат, семена граната, козий сыр и грецкие орехи в большой миске.

Взбейте гранатовый сок, масло, уксус, мед, соль и перец в небольшой миске до однородной массы. Полить салат; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Подавать немедленно.

* Примечание: для обжаривания грецких орехов выложить одним слоем в неглубокой неглубокой сковороде. Готовьте на среднем огне 1-2 минуты, часто помешивая, пока орехи не подрумянятся. Немедленно удалите из сковороды. Перед использованием охладите.

Совет: для облегчения удаления зерен граната нарежьте гранат на кусочки и погрузите в миску с холодной водой.Мембрана, удерживающая семена на месте, всплывет наверх; выбросьте его и соберите семена. Для удобства вы можете найти контейнеры с готовыми зернами граната в отделе охлажденных продуктов некоторых супермаркетов.

Информация о пищевой ценности:

Калорий: 161 калория, Углеводы : 12 г, Белки : 4 г, Жиры : 11 г, Насыщенные жиры : 3 г, Холестерин : 4 мг, Натрий : 210 мг , Клетчатка : 1 г

Обменов на порцию: 2 1/2 жира, 2 овоща.

Авторское право Диабетическая кулинария.

Идеальный гранатовый салат — Macheesmo

Быстрый гранатовый салат со шпинатом, козьим сыром и малиновым винегретом.

Состав

5-6 унций молодого шпината

1 гранат, без семян

6 унций. козий сыр

1/2 стакана поджаренных грецких орехов

Декорирование:

1 чашка малины с горкой

3 столовые ложки бальзамического уксуса

2 столовые ложки меда

1/4 стакана оливкового масла

Щепотка соли

Показать направление

1) Добавьте малину в небольшой кухонный комбайн и несколько раз взбейте.Затем добавьте другие ингредиенты для заправки и перемешайте до однородной массы.

2) Семена граната, разрезав его на четвертинки и разломив под холодной водой. Семена утонут, а сердцевина всплывет.

3) Перемешайте зелень с несколькими столовыми ложками заправки и хорошо промажьте. Разделите зелень на несколько тарелок.

4) Покрошить козий сыр на зелени и посыпать семенами и поджаренными грецкими орехами.

SErve с дополнительной правкой сбоку.

Очень простая заправка для салата

Мне нравится делать сначала заправку, что на самом деле очень легко.Просто положите малину в кухонный комбайн:

Не волнуйся. Это не повредит … ДОЛГО!

А затем добавьте все остальные ингредиенты!

Вся малина отправляется в рай.

Каждый раз, когда вы готовите соус, заправку или что-нибудь еще, вы должны иметь привычку пробовать это на вкус, прежде чем добавлять что-либо. Это ключевая часть заправки, так как ее вкус может сильно различаться в зависимости от вашей малины, бальзамика и меда. Если вкус слишком сладкий, добавьте еще немного бальзамического уксуса.Если он действительно горький, добавьте еще немного меда. Он должен быть ароматным, но иметь некоторый привкус.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете размять ягоды вилкой, а затем смешать со всеми другими ингредиентами, или вы могли бы просто пойти купить малиновый винегрет, но это может быть не так хорошо.

Далее в нашем списке нужно разобрать гранат. Какой мистический фрукт — гранат. Это почти как сказала мать-природа: «Я собираюсь подарить миру самые вкусные угощения!» Но потом, возможно, у нее была мигрень или что-то в этом роде, поэтому она изменила это: «О да.Я дам тебе это угощение, но я вложу каждый кусочек вкусняшки в неразборчивый лабиринт ДЕРЬМА.

К счастью, в коде есть ключ, а ключ — большая миска с водой. Просто разделите свой плод бедствия на четверть и разорвите его, погрузив в воду. Ядра утонут, а хрень поднимется. Затем вы можете просто слить воду, и все готово.

Нарушение гранатового кода.

Теперь возьмите ту заправку, которую вы пробовали и усовершенствовали, и медленно добавьте ее в зелень.Я держу для этого большую миску и хорошо перемешиваю. Вы хотите убедиться, что у вас много одежды, но не стоит переодевать ее. Если есть сомнения, я предпочитаю нанести заправку минус , а затем поставить ее небольшую тазу на стол, чтобы люди могли ее использовать.

На самом деле это довольно хорошо.

Затем просто насыпьте грецкие орехи, семена граната и раскрошенный козий сыр, и вас ждет угощение!

Извините. Я не доставляю.

Я публикую это как рецепт на День Благодарения, потому что он легкий и легкий, но выглядит очень декадентским.Он также прекрасен на столе и хорошо сочетается с другими продуктами на День Благодарения. Очевидно, это не рецепт на День Благодарения. Я делаю это в любое время, когда могу найти хороший гранат.

Салат из сладкого картофеля с гранатом — Простая жизнь. Creative Learning

Этот вкусный и полезный салат из сладкого картофеля и граната с мягким сладким картофелем и хрустящими компонентами, а также яркими и жизнерадостными цветами станет отличным гарниром к любому блюду.

Салат из сладкого картофеля и граната

Этот салат так легко приготовить, он настолько свежий и вкусный, что вы захотите добавить его в свое обычное меню.

Жареный сладкий картофель — лучший вариант, он отлично сочетается с гранатом в этом салате, а также с хрустящими листьями молодого шпината.

Жареный сладкий картофель

Для этого рецепта вам понадобятся 3 больших сладких картофеля, хотя, если вы хотите больше сладкого картофеля в салате, вы всегда можете использовать еще один. Чтобы получить прекрасный жареный сладкий картофель, вам нужно попробовать и нарезать сладкий картофель на кусочки одинакового размера. Это поможет им равномерно прожариться в духовке. Жарьте сладкий картофель до тех пор, пока он не станет хрустящим снаружи, начните карамелизоваться, но при этом не пригорит.

Выбор граната

В этом рецепте вы будете использовать одну чашку гранатовых орехов. Выбирая гранат в продуктовом магазине, выбирайте тот, который темного цвета, без мягких кусочков, так как эти части могут указывать на то, что плод ушиблен. Кроме того, выбирайте более тяжелые, так как они принесут больше семян.

Резка граната

Сок граната может оставлять пятна, поэтому будьте осторожны при разрезании. Для этого положите гранат набок на большую разделочную доску и острым ножом разрежьте его пополам.

Самый простой и чистый способ извлечь семена из граната — держать разрезанную половину над большой миской и ударять деревянной ложкой о ее нижний конец. Зерна граната должны упасть в миску. Тогда вы можете отмерить одну чашку и наслаждаться остальным!

Сборка салата

Это действительно просто. Вы можете оставить молодые листья шпината как есть или их можно грубо нарезать, прежде чем класть в большую миску. Добавьте в миску гранатовые орехи, пепитас, сыр фета, красный лук, фисташки.

Затем добавьте сладкий картофель.

Полить заправкой и аккуратно перемешать.

Дополнительные подсказки

  • Этот салат можно подавать с холодным или теплым сладким картофелем.
  • В холодильнике хранится всего 2 дня. Накройте перед тем, как поставить в холодильник.
  • Кале, шпинат или рукколу можно использовать вместо молодых листьев шпината.
  • Фету можно заменить козьей фетой.
  • Этот салат может быть достаточно сытным, что делает его отличным обедом сам по себе или как гарнир к основному блюду.

Еще салаты

Салат из сладкого картофеля и граната

Этот вкусный и полезный салат из сладкого картофеля и граната с мягким сладким картофелем, хрустящими компонентами и яркими жизнерадостными цветами станет отличным гарниром к любому блюду.

1x2x3x

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Сладкий картофель
  • 3 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 оливковое масло TBSP
  • соль и перец по вкусу
Салат
  • 1 чашка гранатовых плодов
  • 1/2 стакана пепитас
  • 1/2 стакана сыра фета
  • 1/2 красного лука
  • 1/2 стакана листьев молодого шпината
  • 1/4 стакана крупно нарезанных фисташек (по желанию)
Заправка
  • 3 TBSP оливкового масла
  • 1 TBSP лимонного сока
  • 1 TBSP кленового сиропа или меда
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Сладкий картофель
  • Разогрейте духовку до 400˚F или 200˚C.

  • Очистите сладкий картофель, нарежьте кубиками диаметром 2,5 см и поместите его в миску.

  • Сбрызните сладкий картофель оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  • Перемешивайте, пока картофель не станет хорошо покрытым. Жарьте около 30 минут, пока не станет мягким. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Заправка
  • Тем временем сделайте заправку, взбивая оливковое масло, лимонный сок, кленовый сироп, соль и перец в миске до однородности.

Салат
  • Чтобы приготовить салат, поместите в миску сладкий картофель, гранатовые орехи, пепитас, сыр фета, красный лук, молодые листья шпината и фисташки.

  • Сбрызните салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Подавать немедленно.

Ключевое слово Гранат, салат, сладкий картофель

Салат из груши, граната и шпината

С приближением праздников, определенно не рано начинать планировать праздничное меню.Моя семья собирается приехать ко мне домой в этом году, поэтому я знаю, что уже думал о том, что я буду служить. Сегодня я думал о том, какие салаты мы будем есть, поэтому решил попробовать. У меня под рукой оказалась связка гранатов, поэтому я решил приготовить из них салат. Мне нравится, как празднично выглядят ариллы в этом салате в сочетании с зеленью, и, конечно же, я влюблен во всю вкусовую комбинацию этого салата!

Я сначала протестировал салат, который был похож на бекон, и, хотите верьте, хотите нет, бекону просто не нашлось места с этим типом салата.Я, наверное, впервые в чём-то не люблю бекон. Я просто обожаю фруктовость и сладость этого салата без чрезмерного отвлечения соленой свинины. Однако мне нравится легкий привкус феты и глубина вкуса от поджаривания орехов в сочетании со сладостью этого салата, они просто уравновешивают ситуацию. Мне также очень понравился слабый медовый аромат винегрета, который, как я почувствовал, объединил салат и заправку, а его нежная сладость смягчила кислотность заправки.

Этот салат определенно стал частью моего праздничного меню (не думаю, что мне захочется ждать, пока праздники подумают, чтобы сделать его снова)! Надеюсь, тебе это тоже нравится!

Салат из груши, граната и шпината

Этот красочный салат полон свежего вкуса и идеально подходит для праздников.

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовность: 20 минут

Салат
  • 2/3 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан, поджаренных
  • 3/4 стакана гранатовых орехов
  • 3 унции измельченного сыра фета
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 2 груши Бартлетт (твердые, но спелые), очищенные и нарезанные
  • 9 унций молодого шпината
Заправка
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Взбейте все ингредиенты заправки в миске, чтобы они хорошо перемешались.Поместите все ингредиенты салата в большую салатницу, сбрызните желаемым количеством заправки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Подавать немедленно.

  • Источник рецепта: адаптирован с некоторыми изменениями из Williams Sonoma

Пищевая ценность

Салат из груши, граната и шпината

Сумма на порцию

калорий 271 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 13 мг 4%

Натрий 204 мг 9%

Калий 9003 12 4122 Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 21 г 23%

Белок 5 г 10%

Витамин A 4062IU 81%

Витамин C 17 мг 21%

Кальций 129 мг 13%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Лучшая заправка из граната — отечественный диетолог

Какая часть салата самая лучшая?

Я знаю, что не одинока, когда говорю, что это , очевидно, повязка . Это удачное совпадение, поскольку мы делимся ЛУЧШЕЙ заправкой из граната.


Хорошая заправка для салата может превратить обычную тарелку салата от «мех» до «иди к маме». Мы здесь не привыкать к домашним заправкам.Некоторые из наших фаворитов включают лимонный винегрет, заправку из сумака и домашнее ранчо.

С наступлением осени мы решили взять сезонный ингредиент и создать новую заправку. Гранаты — такие великолепные фрукты, которые находятся в разгар сезона с сентября по декабрь. У них яркий и острый вкус, который украсит любой салат.

Преимущества гранатового сока

В основе заправки — гранатовый сок. Для простоты мы использовали гранатовый сок в бутылках.Если вы хотите сделать свой собственный гранатовый сок из настоящих фруктов, это потрясающее руководство по Как сделать свой собственный гранатовый сок .

Если вас пугает разрезание свежего граната, не бойтесь, у нас есть отличный учебник по Как съесть гранат .

Один из наших любимых — гранатовый сок от POM Wonderful. У них есть удивительная вкладка науки на их веб-сайте, в которой обсуждается польза граната и гранатового сока.В том числе гранатовый сок стоит —

  • Отличный источник антиоксидантов, который может помочь защитить ваши клетки и ДНК от вредного воздействия свободных радикалов и улучшить процесс старения у взрослых
  • Проведение дополнительных исследований по его положительному влиянию на память и познание
  • Изучены на предмет улучшения по восстановлению мышечной силы после тренировки
Узнайте больше о пользе граната для здоровья

Легкий и вкусный рецепт заправки из граната

Для этой заправки требуется всего 4 простых ингредиента — гранатовый сок, оливковое масло, красный винный уксус и мед.

Конечный результат — традиционный винегрет, слегка пикантный и красивого рубиново-красного цвета. Это отличное дополнение к салатам, овощам и даже к курице или свинине.

Лучшая заправка из граната

Этот простой рецепт гранатовой заправки требует всего 4 ингредиента, но при этом прекрасно подойдет для салатов, овощей и многого другого.

Автор Бринн Макдауэлл, RDN журнала The Domestic Dietitian
  • 1/2 чашка 100% гранатовый сок (мы любим бренд POM Wonderful)
  • 1/4 чашка Красный винный уксус
  • 1 столовая ложка медовый
  • 1/2 чашка Оливковое масло первого отжима
  • соль и перец (пробовать)
  1. В большой миске или банке смешайте гранатовый сок, красный винный уксус и мед.

  2. Взбейте венчиком ингредиенты

  3. Медленно добавьте оливковое масло, постоянно взбивая заправку вместе

  4. Дегустировать и при необходимости приправлять солью и перцем

Надеюсь, вам понравится! Если в этом сезоне вы ищете более эффективные способы использования граната, ознакомьтесь с этой коллекцией из 40 рецептов граната .

(Посещений 687 раз, сегодня 1 посещений)

Последнее изменение: 3 ноября 2020 г.

Об авторе / Бринн Макдауэлл

Добро пожаловать! Я обнаружил, что повседневная жизнь сама по себе является балансирующим действием, добавьте к этому попытки поддерживать здоровый (и счастливый!) Дом, и у вас появится возможность полного хаоса.Я здесь, чтобы поделиться опытом и советами о том, как создать средиземноморскую диету и образ жизни в беспокойном доме.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *