Салат с огурцом и семгой: Салат с сёмгой, яйцами и огурцами рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Салат с красной рыбой и огурцом

Салаты из рыбы и морепродуктов

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Салат с красной рыбой, свежим огурцом, домашними сухариками и сыром. Быстрый салат с семгой за 15 минут, который получается очень вкусным и нравится всем без исключения. Отличное блюдо на праздничный стол из серии «гости на пороге».
Соус у меня сырный магазинный. Можно взять майонез, соус «Цезарь», ну или сметану перемешанную с горчицей. Все на свой вкус!
Помимо отличных вкусовых качеств, этот салат еще и очень красиво и невероятно аппетитно выглядит на столе.
Готовить и подавать его нужно непосредственно перед подачей, тогда сухарики, как и листья салата, остаются хрустящими.

Как приготовить «Салат с красной рыбой и огурцом»

Шаг 1

С ломтиком батона обрежьте корки, мякиш нарежьте на небольшие аккуратные кубики.

Выложите обжариваться на сухую сковороду.

Шаг 2

Обжаривайте постоянно помешивая до легкого румяного цвета. В итоге должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри сухарики, поэтому важно их не передержать. На это уходит около 5-ти минут.

Шаг 3

Огурцы и семгу нарежьте небольшим кубиком. Листья салата выложите на блюдо для подачи салата.

Шаг 4

На листья первым слоем выкладываем огурцы. Сверху делаем сеточку соусом.

Шаг 5

Далее выкладываем семгу и соус.

Шаг 6

На семгу кладем наши сухарики и снова сеточку соуса.

Шаг 7

Затем финальным верхним слоем начинаем выкладывать сыр натертый на крупной терке. Сыра не жалеем!

Шаг 8

Все очень быстро, просто и вкусно! Салат с красной рыбой и огурцом, а также хрустящими сухариками и сыром готов.

Салат с семгой и огурцом в двух вариантах рецепт

Хочу предложить вам приготовить два вида вкусных и нежных салата из свежемороженой сёмги с рисом и огурцами. Ингредиенты в этих двух салатах будут одинаковые, различаться они будут тем, что в одном варианте рыбка используется маринованная, а во втором обжаренная на сковороде.

Рыбку вы эту хорошо знаете, и вряд ли кто-то откажется от нежного кусочка. Речь сегодня будет идти о сёмге. Сегодня эта рыба стала более доступной, чем раньше, и мы можем готовить из неё разные блюда.

Ингредиенты

  • сёмга — 300 грамм,
  • огурцы свежие — 4 шт.
  • отварной рис — 2 ст.
  • майонез 5 ст.л.,
  • соль щепотка,
  • смесь перцев,
  • укроп 20 г.
  • Для маринада:
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • корень имбиря — 3-5 грамм,
  • соль — 0,5 ч. л.
  • веточка укропа.

Для первого блюда используем маринованную сёмгу. Мариновать семгу мы будем сами, для этого разморозьте предварительно рыбу, положите в миску. В отдельной ёмкости сделайте маринад, для этого смешайте соевый соус, мелконарезанный имбирь, соль, укроп. Полейте кусочки семги маринадом, уберите в холодильник на 8 часов, за это время маленькие кусочки рыбы промаринуются.

Для второго просто, разморозьте при естественной температуре рыбу.

Хорошо разогрейте сковороду, налейте масла растительного. Положите рыбку кожей вниз на сковороду, сковорода должна быть нагретая, жарить будем на среднем огне. Чтобы пожарить, но не пережарить семгу, необходимо подержать её пару минут на одной стороне, затем перевернуть и сразу выключить огонь, оставьте кусочки на сковороде, они дойдут до готовности.

Тем временем очистите огурцы от кожицы.

Отварите предварительно рис. Насыпьте рис в две ёмкости, не берите слишком много риса, чтобы не забивать вкус сёмги, и не превращать салат в кашу. Огурец нарежьте на маленькие кубики, добавьте огурцы к рису.

Маринованную сёмгу нарежьте мелкими кусочками.

Снимите кожицу с обжаренной сёмги.

Руками разберите рыбу на кусочки или порежьте ножом.

Положите подготовленную рыбу в ёмкости с рисом и огурцами.

Добавьте майонез, можете разбавить его напополам сметаной. Добавьте нарезанный укроп.

Перемешайте оба салата.

Нежный салат с обжаренной сёмгой готов, он, кстати, может полностью заменить основное блюдо.

Пикантный салат с маринованной сёмгой готов, он послужит отличной закуской.

Подавать салаты можете в любой посуде, например, это можно сделать на плоской тарелке.

В глубокой красивой тарелке, блюдо тоже будет смотреться хорошо и аппетитно.

Попробуйте, возможно один из рецептов будет у вас часто появляться на столе, хотя, хочу сказать, что они оба хороши.

Салат с копченой семгой, рисом и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Копченую семгу можно использовать в слоеных и перемешанных салатах. Салат с копченой семгой, рисом и огурцами, рецепт которого сегодня мы рассмотрим, обязательно понравится для всех любителей красной рыбы, а также  и для тех, кто любит суши, где семга и рис считается классикой жанра. Нейтральный по вкусу рис прекрасно дополнит соленая рыба с копченым ароматом.

Салаты с семгой преимущественно появляются на нашем столе к тому или иному празднику, когда мы хотим порадовать и приятно удивить гостей. Специфический красный цвет и неповторимый вкус этой рыбы даже самый простой салат превращает в праздничный. Большое количество салатов можно приготовить не только из слабосоленой семги, но из вареной или копченой.

Ингредиенты для салата с семгой:

  • Копченая семга – 100 гр.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Твердый сыр  — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Петрушка.

Салат с копченой семгой и рисом – рецепт

Приготовив все нужные ингредиенты, указанные выше, можно приступить к приготовлению салата с семгой. Поставьте вариться яйца. Отварите длиннозерный рис до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.  Свежий огурец нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Остывший рис выложите в глубокую миску.

Добавьте измельченные огурцы.

Мелко покрошите копченую семгу, как для салата из морской капусты  и семги.

Нарежьте кубиками вареные вкрутую яйца.

Рыбу и яйца добавьте к остальным ингредиентам салата.

Помойте и мелко порубите петрушку (можно заменить ее укропом).

Затем на крупной терке потрите твердый сыр.

Петрушку и сыр добавьте в салат с семгой, рисом и огурцами.

Вымешайте ложкой.

Положите майонез. Чтобы салат не получился сухим, майонеза желательно не жалеть.

Перемешайте. В конце приготовления солить его не нужно.

Переложите в салатник. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Салат с копченой семгой и рисом. Фото

Предлагаю вам еще один интересный салат «Суши» с семгой и рисом.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 100 гр.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Авокадо – 1 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Сушеные водоросли нори – 1 лист.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Кунжут для посыпки салата

Слабосоленую семгу нарежьте кубиками. Рис отварите до готовности. Авокадо и огурец тоже нарежьте кубиками. Лист нории нарежьте квадратиками 5 на 5 см. Салат заправьте лимонным соком и перемешайте. Сверху посыпьте зернами кунжута.

Салат из семги с огурцом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат из семги с огурцом»

  1. Семгу посолить, добавить специй и сбрызнуть соком лимона. Оставить на 20 минут.
  2. Рыбу приготовить на пару (20–25 мин.) или в духовке (20–30 мин.).
  3. Остудить рыбу и разделить руками на небольшие кусочки, уложить в глубокую тарелку.
  4. Нарезать полукружочками огурец, добавить к рыбе.
  5. Порубить зелень и зелёный лук, все перемешать и сбрызнуть соком лимона. Подавать салат со сметаной.

Салат получается легкий и очень полезный. Во-первых, в нем немного ингредиентов, во-вторых, сама рыба содержит много полезных микроэлементов и витаминов. А огурец играет роль клетчатки для лучшего усвоения белка. Для снижения калорийности можно заменить сметану на сок лимона.

Блюдо подходит для разных диет. По диете Протасова необходимо заменить сметану на обезжиренный йогурт. Подходит начиная с недели.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат из семги с огурцом»:

  • Семга (6 кусков) — 600 гр.
  • Огурец (2 крупных) — 500 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Зеленый лук — 50 гр.
  • Укроп — 50 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Приправа (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 80.1 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 6

Салат из семги с огурцом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из семги с огурцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с семгой и огурцом — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и огурцом. — Автор Екатерина Данилова

Если вы любите японскую кухню, то, наверняка, знаете, как хорошо сочетаются свежий огурец и малосольная красная рыба. Такой «союз» будет выигрышным и в салате. Впрочем, не только со свежим огурцом хорошо «звучит» семга, вы может использовать для салата и соленья.

Добавляйте в такое блюдо и другие овощи – томаты, перец, лук, кукурузу, авокадо, пекинскую капусту, листы салата. Также уделите внимание и созданию заправки. Ни в коем случае не берите привычный майонез, жирный соус только испортит вкус изысканного блюда. Лучше всего попробуйте приготовить заправку по нижеприведенным рецептам.

Салат с семгой и огурцом — подготовка продуктов и посуды

Какую рыбу лучше всего приобрести для салата? Конечно, идеальным вариантом будет свежая семга в разделанном виде. Все, что вам потребуется, так это просто засолить семгу, а затем порезать ее кусочками. Однако будьте внимательны, когда приобретаете рыбку, есть вероятность купить несвежий продукт, что чревато пищевым отравлением. Чтобы не попасть впросак, обращайте внимание на цвет, запах и внешнее состояние рыбы. Так, свежий продукт отличается ярким цветом теплого цвета, нейтральным, почти неощутимым запахом и крепкой текстурой. Когда рыба начинает портиться, она издает тухлый запах. Торговцы могут замаскировать его солено-уксусным раствором, но тогда это скажется на цвете – рыба станет светлой, с холодными оттенками. Кроме того, несвежая семга начинает расслаиваться, становится неплотной и рыхлой.

Также вы можете купить рыбу в целом виде. Разделать ее – дело 10 минут, к тому же вы получите «в придачу» голову и хвост для вкуснейшего супа. Просто отрежьте голову, распорите одним движением ножа брюхо, вычистите внутренности. Рукой подденьте позвоночник и выдерните его, после чего выберите оставшиеся кости.

Как засолить рыбу? Филе нужно обсыпать солью и оставить в холодильнике на час, чтобы получить рыбу слабосоленую и на три часа, если хотите, чтобы семга хорошо засолилась.

Для салата семгу нужно порезать кубиками – лучше всего крупными кусочками, так в салате рыба будет вкуснее.

Салат с семгой и огурцом будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике перед подачей, особенно если вы используете сливочный или сметанный соус. Если же вы заправляете блюдо соевым соусом, то можете подавать салат сразу же после приготовления.

Рецепт 1: Салат с семгой и огурцом

Это свежее блюдо подавайте в любое время года, но особенно оно пойдет «на ура» зимой. Этот салат не требует обилия ингредиентов, поскольку вкус получится насыщенным и полностью завершенным.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе семги – 240 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Листы салата латука
  • Оливки черные (без косточек) – 10-15 шт.
  • Сыр моцарелла – 120 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Кедровый орех – 55 гр.

Способ приготовления:

  1. Огурец очистите от кожицы и порежьте кубиками.
  2. Рыбу порежьте тонкими слайсами.
  3. Оливки порежьте каждую пополам.
  4. Моцареллу порежьте квадратными кубиками.
  5. Кедровые орешки прокалите на сухой сковороде в течение 6 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
  6. Соедините соевый соус, горчицу и уксус.
  7. Выложите на тарелку листы салата, сверху уложите рыбу, огурцы и сыр, посыпьте оливками и кедровыми орешками, залейте соусом.

Рецепт 2: Салат с семгой и огурцом с фунчозой

Это блюдо очень сытное, а потому вы может готовить такой салат не как закуску, а как основное кушанье. Для данного салата вам понадобится японская лапша из крахмала фунчоза. Впрочем, блюдо получится не менее аппетитным, если взять собу (гречневую лапшу) или лапшу традиционную пшеничную.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Семга (филе рыбы) – 260 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Фунчоза – 130 гр.
  • Кунжутное семя – 1 ст.л.
  • Заправка для овощей: соевый соус 2 ст.л., 1 ч.л. меда, имбирный порошок
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Отварите фунчозу: поместите лапшу в кипящую воду на 7 минут, после чего кипяток слейте, а лапшу промойте холодной водой.
  2. Натрите на терке очищенную морковь и огурец. С огурца лучше снять кожицу, так салат получится более мягким по вкусу. Редис очистите от хвостиков и порежьте тонкими слайсами.
  3. Сделайте маринад для овощей, соединив соус, мед и имбирь. Поместите овощи в маринад на двадцать минут.
  4. Рыбу порежьте кусочками.
  5. Соедините уксус и французскую горчицу.
  6. Перемешайте все компоненты, залейте соусом и посыпьте кунжутом.

Рецепт 3: Салат с семгой и огурцами с рисом

Еще одно блюдо из японской кухни, которое удивит вас сытным и ярким вкусом. Используйте не только белый, но и бурый рис, так как он более полезен – именно его мы и возьмем для салата. Для заправки возьмите соевый соус – он подарит салату восточный аромат и яркий привкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис бурый – 50 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Креветки – 180 гр.
  • Семга слабосоленая – 230 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Орех грецкий – 40 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварите бурый рис до готовности. Охладите и добавьте в него с соевый соус, перемешайте.
  2. Креветки поместите на пять минут в кипящую подсоленную воду, после чего охладите и снимите панцири с морепродуктов.
  3. Рыбу порежьте длинными полосками.
  4. С огурца нужно снять кожицу, затем натереть его на терке для корейских овощей.
  5. Грецкий орех нужно обжарить на раскаленной сковороде. Измельчите, раскатав его скалкой или в блендере.
  6. Смешайте мед, французский соус и йогурт.
  7. Соедините компоненты, добавьте заправку и посыпьте орехами. Дайте салату настояться около двух-трех часов в холодильнике.

Рецепт 4: Салат с семгой и огурцом с авокадо

Очень легкий салат, который понравится больше представительницам прекрасного пола. В этом блюде абсолютно нет лишних калорий.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба малосольная – 260 гр.
  • Креветки – 140 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яблоко «Семиренко» – 1 шт.
  • Авокадо свежее – 1 шт.
  • Йогурт – 3 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Орех пекан – 60 гр.

Способ приготовления:

  • Креветки отварите в подсоленной воде, после чего охладите и снимите с них панцири.
  • Рыбку порежьте полосками.
  • С яблока снимите кожицу, вырежьте серединку и порежьте кубиками.
  • Огурец очистите от кожуры и порежьте ломтиками.
  • Из авокадо выньте кость, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
  • Смешайте йогурт, французскую горчицу и соевый соус.
  • Орех измельчите блендером.
  • Смешайте все компоненты, заправьте соусом и посыпьте орехами.

Рецепт 5: Салат с семгой и огурцом «Гранатовые бусы»

Сытный салат с яйцом, рыбой и огурцом подойдет как для обычного вкусного ужина, так и для праздничного застолья. Изюминкой блюда станут зерна граната. Кисло-сладкий вкус раскроется необычными гранями в сочетании с соленой рыбкой и свежим огурцом.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 240 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зерна половины граната
  • Сыр «Российский» – 140 гр.
  • Сыр «Пармезан» – 50 гр.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Каперсы – 40 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Семя льна – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь и затем нарежьте ее кубиками.
  2. Отварите яйца, порежьте их кубиками.
  3. Рыбу порежьте квадратными кусочками.
  4. Сыр «Российский» натрите на крупной терке, а «Пармезан» – на мелкой.
  5. Огурец нужно очистить от кожуры и порезать кубиками.
  6. Смешайте йогурт, майонез, каперсы, семя льна и «Пармезан».
  7. Смешайте компоненты, заправьте соусом и посыпьте салат зернами граната.

Салат с семгой и огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы готовите салат с красной рыбой и огурцом, то можете добавить некоторые виды фруктов: свежий ананас, грейпфрут, кислое яблоко. Может быть, такое сочетание покажется кому-то нестандартным, но именно яркий фруктовый вкус как нельзя лучше даст «раскрыться» рыбе.

С огурца, перед добавлением его в салат, нужно снять кожицу. Кроме того, многие повара используют для блюда только ту часть овоща, в которой нет семечек, так кушанье по консистенции получится более плотным.

Полезные ссылки:

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами

Я думаю, у каждой хозяйки есть масса своих любимых рецептов салатов. Многие из них считают, что для того, чтобы салат был вкусным, в нем должно быть много различных продуктов. Но это не совсем так, потому что есть много разных салатиков, которые состоят из 3-4 основных ингредиентов, и по вкусу они совсем не уступают тем, у которых гораздо больше наименований различных продуктов. И в доказательство этого, предлагаю вам очень вкусный салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Огромным плюсом данного салата является то, что его очень быстро и просто готовить. Такой салатик можно готовить как на праздник, так и в обычный день. Ваша семья и дорогие гости будут довольны. Салат с соленой красной рыбой получается не только вкусным, но и довольно красивым, благодаря тому, что все ингредиенты разного цвета. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • рыба красная солёная – 130 грамм.
  • огурец свежий – 1,5 штуки.
  • яйцо куриное – 3 штуки.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • петрушка.
  • укроп.

Как приготовить салат с красной рыбой, огурцом и яйцами:

Из всех ингредиентов, предварительно приготовить только яйца, которые нужно отварить.

 

Огурец берем свежий, а красную рыбу соленую. Сначала под проточной водой промыть огурец и нарезать его кубиками. Обязательно сначала попробуйте огурец, и если он горчит, нужно убрать кожуру и срезать горькую часть.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики. Затем добавляем к огурцам.

Рыба без костей, поэтому ее просто нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к другим нарезанным продуктам.

В завершение, добавляем по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Соли добавляйте совсем немного, так как сама рыба соленая, и вы можете сильно пересолить салатик. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Теперь украсим салат зеленью, на свое усмотрение. Я взяла веточки укропа и петрушки. Также из огурца сделала тонкий слайс. Огурец сворачиваем как рулетик, и вертикально втыкаем его в угол салат. Далее возле огурца кладем укроп и петрушку. Также можно украсить салат розочкой свернутой из красной рыбы, или же можно из вареного яйца вырезать цветочек. А еще на салате, красиво будет смотреться красная икра.

 

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!!!

С уважением, Татьяна Супруненко.

Другие рецепты с сайта:

салат с семгой и овощами

Другие записи про салаты

Наконец-то лето! И это значит, что пришла пора свежей зелени, овощей и фруктов. У заботливой хозяйки в летнюю пору они всегда есть на столе. Вдвойне приятно, если эти дары природы — с вашего собственного огорода. Любые блюда из них сразу…

Порой мы так устаем от наших дачных работ, что ничего готовить не хочется. Да что там готовить, бывает, что и есть не хочется. Но этот салат прост в приготовлении и очень легок в жаркую погоду. Ингредиенты: помидорытворогзеленый лук,…

Если вы любите селедку, наверняка вам будет интересно приготовить ее не только «под шубой», но и сделать новый салат по этому необычному рецепту. Сочетание с кукурузой и яблоками создает очень выигрышную для сельди комбинацию вкусов. Не…

5кг капусты нашинковываем, 1 кг болгарского перца очищаем и режем на кубики, нарезаем 1 кг лука, натираем 1 кг морковки, Для всего этого подойдёт кухонный комбайн Philips HR7762/90. Добавляем 0,5 л. растительного масла, 0,5л. 6% уксуса, 350…

Хочется рассказать немного истории об удивительном салате «Шапка Мономаха». Речь в статье пойдет о шикарном салате, который корнями уходит во времена Советского Союза, когда на столах были очень популярны мясные салаты. Именно такие салаты, как,…

Для приготовления понадобится:рис отварной — 4 ст. ложкикрабовые палочки — 8 шт.4 яйца 1 огурецкрасная рыба — 300 г Для соуса:сметана — 4 ст. ложкимайонез — 4 ст. ложкисыр плавленный мягкий — 100 гжелатин — 1 пачка  Приготовление:Для соуса…

Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

Лосось на гриле со сливочным салатом из огурцов и укропов

Лосось на гриле с острым и освежающим салатом из огурцов на вершине станет легким и легким ужином в будние дни.

Летняя кулинария — это простота. Никаких суетливых соусов или подогрева кухни, только хорошая еда, приготовленная из свежих ингредиентов. Этот просто жареный лосось с острым и освежающим салатом из огурцов поверх — это именно то, что вам нужно.

Что нужно для приготовления лосося на гриле с салатом из огурцов и укропа

Пошаговая инструкция

Начните с салата из огурца и укропа.Разрежьте огурец пополам вдоль, затем чайной ложкой соскребите семена и водянистую серединку. Огурец нарезать тонкими ломтиками и положить в дуршлаг вместе с красным луком. Перемешайте с солью и дайте стечь в раковине не менее 30 минут. Не пропускайте этот шаг, иначе ваш салат будет очень водянистым.

Тем временем приготовьте заправку, смешав сметану, майонез, белый винный уксус, чеснок, укроп, сахар и черный перец.

Венчик для смешивания.

Смешайте заправку с осушенными огурцами и красным луком и охладите до готовности.

Для лосося: разогрейте гриль до сильного огня. Натереть филе лосося оливковым маслом и обильно посыпать кошерной солью и перцем.

Убедитесь, что решетки гриля чистые и хорошо смазаны маслом. Жарьте рыбу на гриле 4-5 минут с первой стороны и 2-3 минуты со следующей. Хитрость заключается в том, чтобы дать рыбе поджариться с первой стороны, пока она не станет красивой и коричневой, что позволит ей легко высвободиться.Не поддавайтесь желанию подглядывать или перевернуть, прежде чем оно будет готово!

Дать филе лосося немного остыть, затем подавать с холодным салатом из огурцов и укропа, выложенным сверху или рядом. Теплый багет — прекрасное сопровождение. Примечание. Салат из огурца и укропа также прекрасен сам по себе, поэтому вы можете удвоить рецепт, чтобы у вас хватило остатков. Наслаждаться!

YOu может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Лосось на гриле со сливочным салатом из огурцов и укропа

Лосось на гриле с острым и освежающим салатом из огурцов на вершине станет легким и легким ужином в будние дни.

Состав

Для лосося
  • 4 филе лосося (6 унций), кожа на
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
Для салата из огурцов и укропов
  • 1 английский огурец (также называемый тепличным огурцом)
  • 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука, от одной маленькой красной луковицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовых ложки майонеза высшего качества, такого как Hellmann’s или Duke’s
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • перец чёрный свежемолотый, по вкусу

Инструкции

  1. Разрежьте огурец пополам, а затем разрежьте каждую половину пополам вдоль.Кончиком чайной ложки вычерпайте центральные семена. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками и положить в дуршлаг вместе с дольками красного лука. Перемешайте с солью и дайте постоять в раковине не менее 30 минут, пока не вытечет вода.
  2. Тем временем приготовьте заправку: смешайте сметану, майонез, белый винный уксус, укроп, чеснок, сахар и черный перец в средней миске и хорошо перемешайте.
  3. Когда огурцы и лук будут готовы, слейте излишки воды, постучав дуршлагом на дне раковины, затем промокните овощи насухо большим комком бумажных полотенец.Добавьте к заправке и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и охладить до подачи.
  4. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Очистите решетку для гриля, затем слегка смажьте маслом. Закройте крышку и дайте остыть. Натереть лосось оливковым маслом, обильно приправить кошерной солью (около 3/4 чайной ложки) и перцем. Положите филе кожей вниз и жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и слегка обугленного, 4-5 минут (не поддавайтесь желанию заглянуть или перевернуть раньше; когда филе хорошо обжарено с первой стороны, оно должно легко отделиться).Переверните филе и продолжайте жарить на гриле 2-3 минуты до готовности. Дайте немного остыть, при желании снимите кожицу и подавайте с холодным салатом из огурцов и укропа, выложенным сверху или рядом.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 522
  • Жиры: 39 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 6 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 36 г
  • Натрий: 706 мг
  • Холестерин: 108 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Лосось на гриле Рецепт салата из огурцов

Вкусно и просто! У меня не было 30 мин. дать огурцам посидеть и стечь, но они были в порядке, может быть, через 10 или 15.

это хорошо и легко. Я добавил немного йогурта вместо сметаны, а кошерную соль гораздо лучше использовать для огурцов — вы хотите избавиться от жидкости, а не делать их солеными.

Я сделал только салат из огурцов, и он был очень хорош. Я добавил семена сельдерея вместо укропа, потому что это было то, что у меня было в то время. Я также добавил только 4 столовые ложки сметаны, оставил семена и нарезал кусочки кусочками. Вкусно.

Мы приготовили это на ужин вчера вечером. Мы следим за калориями, но не хотим упускать из виду вкус. Мы сделали это в точности так, как было написано, оно было очень вкусным. Салат легкий и освежающий. Мы сделаем это еще много раз. Это супер!

Очень ароматный.Очень понравился салат. Я добавил в салат бальзамический виноград, который придал ему более насыщенный вкус.

Ну я только по этому рецепту приготовила салат из огурцов. Я тоже приготовил лосось, но поставил его в духовку. Я нанесла оливковое масло на филе, добавила немного укропа и розмарина, перец и соль к каждому из них (не много, только понемногу каждого), затем выдавила на них лимонный сок и положила сверху несколько тонких ломтиков лимона, завернув их в фольгу положите их на противень и в духовку. 🙂 Салат из огурцов тоже был хорош, но я добавила нарезанные кусочки помидоров без семян, и это было вкусно.Я также просто использовал обычный уксус, так как он у меня был. Оба отлично подошли друг другу! Спасибо за идею;)

Салат из огурцов был прекрасным комплиментом. Я обязательно сделаю это снова.

Совершенно вкусно! Я был обеспокоен тем, что сам лосось был недостаточно «приправлен», но огурцы были прекрасным дополнением, а соуса было достаточно, чтобы добавить аромата, но не взять верх. Действительно хороший рецепт!

Это было нормально. Салату из огурцов не хватало вкуса, но лосось был хорош.

Лосось на гриле с салатом из огурцов — Cleveland Clinic

Ваш поздний завтрак с лососем, вероятно, будет похож на бублик, но почему бы не попробовать что-нибудь другое? Это блюдо станет отличным блюдом для позднего завтрака на выходных, потому что укроп и тмин так освежают и поднимают настроение — именно так вы хотите чувствовать себя в любое воскресенье. Это блюдо, наполненное полезными жирами и свежими ингредиентами, оставит у вас чувство удовлетворения, насыщения и готовности принять воина на выходных.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

1/4 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка семян тмина
1 столовая ложка семян желтой горчицы
3/4 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки плюс щепотка свежемолотого черного перца
2 больших огурца без косточек, тонко нарезанные
4, 6 унций филе дикого лосося без костей на коже
5 1/2 унций молодой рукколы
1 бельгийский эндивий, тонко нарезанный
1/2 стакана нарезанного свежего укропа, плюс еще для украшения
1 столовая ложка миндального масла или оливкового масла первого отжима
Тертая цедра и сок 1 лимона

Проезд

  1. Смешайте уксус, тмин, семена горчицы, 1/2 чайной ложки соли и щепотку черного перца в большой миске.Добавьте огурцы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте постоять, время от времени помешивая, пока готовите лосось.
  2. Нагрейте хорошо приправленную сковороду-гриль или большую сковороду на среднем огне. Посыпьте мясную сторону филе лосося по 1/4 чайной ложки соли и перца. Выложите филе кожей вверх в сковороду и готовьте, пока мякоть не будет легко отделяться от дна, около 5 минут. Переверните и готовьте, пока лосось не станет непрозрачным, еще около 4 минут.
  3. Пока лосось готовится, перемешайте рукколу, эндивий, укроп и масло с огуречной смесью.
  4. Разделите салат на четыре тарелки. Сверху выложите филе лосося и украсьте цедрой лимона, лимонным соком и укропом. Подавать немедленно.

Информация о питании (на порцию)

На 4 порции

Калорий: 339
Всего жиров: 16 г
Насыщенных жиров: 2 г
Холестерин: 94 мг
Клетчатка: 3 г
Белок: 37 г
Углеводы: 13 г
Натрий: 525 мг

Салат Дилли с лососем на огурцах

Не люблю остатки рыбы.Вообще. Фактически, это меня полностью пугает. Я действительно не знаю, в чем моя сделка, но, возможно, это потому, что я поздно увлекся морепродуктами. В детстве у моей мамы ничего не получалось (аллергия), поэтому я даже не подозревал, что люблю рыбу, пока не стал молодым человеком. Даже тогда я был из тех, кто не любил рыбных рыб.

В конце концов, по мере развития моих вкусов, я перешел к более сложной рыбе… даже суши и устрицам. Но остатки рыбы любого сорта обычно выбрасывали, если только мой муж не ел ее.

На днях я приготовил филе лосося-пашот, и у нас было много остатков. Конечно, я сохранил его, думая, что выкину его через день или два. Но пришел обед, а другой еды в доме не было. В момент вдохновения (или отчаяния… в зависимости от того, как вы на это смотрите), я решил обращаться с этим, как с банкой тунца, и нарядить. Я зачерпнул его на нарезанный тосты хлеб, а также на круглые огурцы для хорошей меры.

Было вкусно. Я могу представить себе что-то подобное на поздний завтрак или даже ужин вечером, когда слишком жарко для приготовления.Неприязнь и, конечно же, бутерброд с открытым лицом (или Smorrebord) вернули меня к моим скандинавским корням. Я могу представить, как снова приготовить лосось-пашот специально для этого салата. Надеюсь, тебе это тоже нравится!


Салат Дилли с лососем на огурцах

Этот легкий и пикантный салат из лосося, приправленный лимоном и укропом, является отличным способом израсходовать остатки лосося, который вы приготовили пашот или приготовили на гриле. Подавайте его на легкий обед или на ужин летом, когда слишком жарко для приготовления.

Автор: Элисон Нидхэм

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 чашка оставшегося вареного лосося (мой был вареным)
  • сок и цедра одного лимона
  • ¼ чашки майонеза
  • 2 столовые ложки измельченного укропа
  • 2 тонко нарезанных лука
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 огурец, нарезанный кружочками
  • или 4 ломтика безглютенового хлеба, слегка поджаренные

Инструкции

  1. Положите лосось в среднюю миску и аккуратно разломайте на куски вилкой.Добавьте цедру и сок лимона, майонез, укроп, зеленый лук и сельдерей и перемешайте до однородного состояния.
  2. Выложите около 1 столовой ложки смеси на каждый кружок огурца и сверху добавьте укроп для украшения.
  3. Либо посыпьте каждый ломтик хлеба тонким слоем майонеза, ломтиками огурца и молодым шпинатом и небольшой ложкой салата из лосося. Подавать немедленно.

3.5.3251


Стейки из лосося на гриле с салатом из огурцов

Салат из огурцов на основе йогурта, начиненный свежей зеленью, действует как соус и гарнир к лососю на этом обеде из морепродуктов с низким содержанием углеводов.

Состав

  • 1 английский огурец без косточек, тонко нарезанный
  • 1/2 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще для приправы
  • 4 стейка из лосося
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 ч.л. белого винного уксуса
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного, свободно упакованного
  • 1/2 стакана свежей мяты в рыхлой упаковке, мелко нарезанной

Ступеньки

  • Установите гриль или сковороду на средне-высокий уровень.В большой миске приправьте огурец и красный лук солью и перемешайте. Дать постоять не менее 15 мин.
  • Тем временем промокните лосось бумажными полотенцами до высыхания. Смажьте с обеих сторон 2 ст. Л. Масла. Приправить солью и перцем. Положить семгу на гриль и варить 5 мин. с каждой стороны до полной готовности.
  • Тем временем хорошо процедите огурец и лук.В той же большой миске взбейте греческий йогурт, уксус, укроп, мяту и оставшиеся 3 столовые ложки масла. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте высушенные огурцы и лук. Подавать с лососем.

подсказок

Чтобы предотвратить прилипание, убедитесь, что ваш гриль очень чистый и очень горячий, прежде чем класть на него лосося.Если при переворачивании лосось с трудом поднимается с решетки, подождите 15–30 секунд, затем повторите попытку.

Салат из копченого лосося и огурцов с рукколой

На главную »Салаты» Салат из копченого лосося и огурцов с рукколой

отправлено Любомира 26 июня 2015

Салат из копченого лосося и огурцов с рукколой — легкий в приготовлении, легкий и свежий.

Салат из копченого лосося с рукколой

Пряная руккола, соленый копченый лосось, хрустящие огурцы, каперсы и вяленые помидоры сочетаются в этом летнем салате. Кстати, у меня есть еще один рецепт салата с рукколой и лососем, его можно посмотреть здесь.

К настоящему времени вы, скорее всего, знаете, что я большой поклонник салатов!

Салат — мой типичный обед каждый день, поэтому я постоянно ищу способы экспериментировать с новыми рецептами салатов. Я люблю этот салат из жареной свеклы с козьим сыром и фисташками и этот клубничный салат с рукколой с заправкой из семян мака.

Этот салат с копченым лососем с рукколой вдохновлен салатом, который я часто заказываю в местном спорт-баре. Конечно, я должен изменить это, оставив свежие помидоры и добавив немного ароматных вяленых помидоров, а также огурцов.

Заправка была для меня слишком сливочной, поэтому мне пришлось добавить в салат смесь сока лайма, оливкового масла, соли и небольшого количества перца. Сверху посыпают поджаренными семенами кунжута для придания орехового оттенка.

Салат из свежей рукколы, копченого лосося и огурцов

Любите копченый лосось? Я обычно ем его с рогаликом или делаю с ним бутерброд.Я знаю, что некоторым это совершенно не нравится. Если вы один из них, можете заменить его вареным лососем. Не забудьте добавить каперсы, потому что они очень хорошо дополняют лосось!

Количество порций: 2

Салат из копченого лосося и огурцов с рукколой — легкий в приготовлении, легкий и свежий.

Для салата:
  • 2 чашки руккола -, промытый
  • 2 мини огурцы -, нарезанный кружочками (или 1/3 нарезанного английского огурца)
  • 4 унция копченый лосось
  • 2 небольшие вяленые помидоры -, нарезанный
  • 1-2 чайная ложка каперсы
  • 1 чайная ложка поджаренные семена кунжута
Для перевязки:
  • сок 1 лайма — (можно использовать уксус по вашему выбору)
  • 2 столовая ложка оливковое масло — (или больше по вкусу)
  • соль и перец для вкуса
  1. Положите рукколу в салатник.Сверху выложите лосось, огурцы, вяленые помидоры и каперсы. Добавьте семена кунжута.

  2. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма, посолить и поперчить. Перемешайте, чтобы смешать. При необходимости добавьте еще соли и перца (оливковое масло и сок лайма). Служить.

Информация о питании
Калорийность: 252 , жир: 17 г , насыщенные жиры: 2 г , холестерин: 13 мг , натрий: 489 мг , калий: 683 мг , углеводы: 12 г , сахар , клетчатка : 5 г , белок: 13 г , витамин A: 740% , витамин C: 23.1% , Кальций: 101% , Железо: 2%

Салат из копченого лосося и огурцов с рукколой

Еще салаты:

Средиземноморский салат

Средиземноморский салат с острым жареным нутом

Салат из вареных яиц и грибов с беконом

Салат из яиц с беконом, грибами и помидорами

Салат из киноа с горохом, редисом и морковью

Салат из киноа с чесноком, редисом и морковью

размещено в Салатах
первоначально размещено 26 июня 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Салат из копченого лосося на ломтиках огурца

Копченый лосось — это здоровый способ побаловать себя чем-то особенным, особенно когда все это приправлено домашним майонезом, каперсами и хрустящим зеленым луком для аромата.Это классический завтрак или поздний завтрак, но достаточно изысканный, чтобы подать его на ужин, если вы этого хотите.

Однако с чем-нибудь, что известно как украшение для бублика, всегда возникает вопрос, во что его надеть. Бублики и крекеры не подходят, но все же приятно иметь более мягкое средство доставки, чтобы сбалансировать такой богатый салат. Огурцы — один из способов добиться этого: они хрустящие и летние, и, что еще лучше, их не нужно прилагать много усилий, чтобы собрать вместе.

Если вы не ищете закуски, но вам все же нравится идея копченого лосося с огурцами, вы также можете превратить его в салат, более удобный для вилки, просто нарезав огурцы небольшими кубиками и смешав их прямо с салатом вместе с лосось.Это делает его еще проще в приготовлении, но при этом остается таким же вкусным!

Салат с копченым лососем в ломтиках огурца Рецепт

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав