Салат с семги с: 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Содержание

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцомfoodandwine.com

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

диетические низкокалорийные салаты, супы, бутерброды

Красная рыба — это идеальный источник полезных веществ и витаминов. За счет большого содержания белка и полинасыщенных кислот омега 3, этот продукт рекомендуют обязательно включать в свой рацион во время похудения. Существует масса полезных и простых рецептов, которые содержат минимум калорий и абсолютно безвредны для фигуры!

Низкокалорийный салат с семгой

Этот вариант низкокалорийного салата можно смело включать в диетический рацион. Итак, вам понадобится:

  • 100 грамм листьев салата. Можно использовать любые сорта салата: ромен, фризе, мангольд, салат-латук. В 100 граммах этого продукта содержится всего около 20 калорий, так что этот ингредиент просто идеален, если вы намереваетесь избавиться от лишних килограммов.
  • несколько томатов черри. На 100 грамм приходится всего 15 калорий!
  • 100 грамм семги. Лучше всего использовать слабосолёную семгу, чтобы избежать задержки жидкости в организме.
  • 1 отварное яйцо. Можно заменить и перепелиными яйцами.
  • 1 столовая ложка оливкового масла для заправки салата. В идеале лучше использовать диспенсер для масла, чтобы избежать избытка лишних калорий!

Семгу нарезать тонкими ломтиками или кусочками, смешать с салатом и помидорами. Взбрызнуть маслом и украсить перепелиными яйцами!

Из этих ингредиентов у вас получится две порции такого салата. В одной порции содержится примерно 220−250 калорий!

Диетический салат со слабосоленой форелью и авокадо

Еще один изумительный рецепт диетического салата, который украсит даже праздничный стол.

  • листья салата ромен. Их моем, тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Слабосолёная форель. Возьмем 200 грамм форели. Для большего удобства нарезаем ее кубиками.
  • Авокадо. В этом рецепте нам понадобится один спелый авокадо. Помните, что авокадо должен быть мягким, тогда вкус салата будет просто бесподобным. Чистим наш фрукт и разрезаем его на две половинки и нарезаем крупными ломтиками.
  • 2 средних огурца. Моем и нарезаем кружочками. Они придадут свежесть нашему диетическому салату.
  • Половина красной луковицы. Нарезаем полукольцами. Если вы хотите убрать из лука горечь, тогда можете замочить его в холодной воде на 20 минут. Или залить его кипятком и оставить на пару минут.
  • Оливковое масло. В качестве заправки мы будем использовать оливковое масло с лимонным соком. Возьмем 1−2 столовые ложки масла, добавим ложку лимонного сока. Не забудьте добавить соль и перец. При желании также можно положить смесь из любимых трав.

Все ингредиенты выкладываем в большую емкость. Сверху кладем форель. И заправляем нашим соусом. Лучше всего заправлять салат непосредственно перед подачей на стол.

Этот вариант салата с форелью содержит массу полезных веществ. К тому же за счет большого содержания омега 3, которые содержатся не только в форели, но и в авокадо, мы получаем настоящий салат красоты, который содержит массу антиоксидантов!

пп семга

Суп рыбный из семги

Вы привыкли к жирным и наваристым бульонам и супам, но хотите изменить свой рацион? Начните с приготовления супа рыбного из семги. Зачастую рецепты супов с красной рыбой очень калорийны, так как готовятся с добавлением жирных сливок и зажарок. Но не в нашем варианте. Мы приготовим настоящий диетический суп, который будет не только вкусным, но и полезным! Итак, начнем:

  • 300 грамм семги. Хорошо промойте кусочек и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Лук-порей. Чтобы наш суп имел нежный вкус, мы будем использовать не обычный репчатый лук, а лук-порей. Овощные бульоны на этом луке отличаются особой изысканностью, именно поэтому этот сорт лука так часто применяется в итальянской и французской кухне. Листья лука отрежем, а саму луковицу нашинкуем.
  • Морковь. Для того чтобы овощной бульон для нашего супа был ароматней, обязательно возьмем морковь. Ее можно нашинковать или нарезать полукольцами.
  • Стебель сельдерея. Этот продукт очень часто используют в диетологии. За счет низкого содержания калорий его добавляют в разные салаты и супы. Есть даже специальный суп из сельдерея для похудения! Стебель промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Брокколи. Привычный картофель в супе мы заменить капустой брокколи. Так мы сделаем наш суп по-настоящему диетическим блюдом. Судите сами: в 100 грамм картофеля содержится калорий, а в брокколи всего
  • Для более пряного аромата возьмите лавровый лист, перец.

Для начала приготовим овощной бульон. Возьмем 1 литр чистой воды и добавим туда морковь, лук-порей и сельдерей. Не забудьте немного соли и перца, и лавровый лист. Ставим суп на огонь и варим в течение 30−40 минут. За это время у вас получится отличный овощной бульон. Затем кладем в суп семгу и брокколи. И готовим до полного приготовления рыбы. В готовый суп можно добавить любую зелень!

Как приготовить форель ПП

Основная проблема людей, которые начинают правильное питание — это неумение правильно приготовить продукты. Вы можете покупать исключительно полезные и диетические продукты, но от способа приготовления зависит очень много! Любое полезное блюдо, можно испортить в процессе приготовления, щедро сдабривая его жирными вредными добавками.

Чтобы приготовить форель ПП, следует помнить следующие правила:

Забудьте о жарке. Во время этого процесса мы щедро используем растительное масло, которое мгновенно впитывается рыбой, и калорийность блюда увеличивается в разы. В 100 граммах растительного масла содержится 900 калорий, даже если вы используете 20 грамм масла, то уже значительно увеличите калорийность!

Никакого майонеза. В качестве маринада многие люди выбирают майонез. Блюдо получается вкусным, но при этом абсолютно недиетическим. Любой низкокалорийный майонез не спасет ситуацию, так как тоже содержит массу пустых калорий!

Никаких готовых заправок и соусов. Не стоит использовать и уже готовые заправки и соусы, даже если они содержат не так много калорий. Многие производители кладут не только вредные добавки, но и крахмал для загустения, так что эти продукты не подойдут для приготовления пп форели.

Что вам нужно:

Самый главный ингредиент — это сама форель! Возьмите кусок форели и тщательно промойте его. Готовить пп форель мы будем в духовке, чтобы избежать лишних калорий! Кусок форели посолить и поперчить, выложить на пищевую фольгу. Не забудьте сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Обязательно используйте диспенсер для масла, так вы получите минимум калорий. При желании вы можете посыпать рыбу любимыми травами. Закрываем форель фольгой и отправляем в духовку на 30−40 минут. Идеальная диетическая форель готова! Такую рыбу можно использовать даже при приготовлении пп салатов!

стейк из форели дитеческий рецепт

Стейк из форели диетический рецепт

Вы уже знаете, как можно приготовить форель в духовке и получить при этом минимум калорий! Также вы можете сделать стейк и смело включить его в свой рацион для похудения. Главным секретом его приготовления будет наличие сковороды-гриль, на которой можно поджарить рыбу без использования растительного масла! Плюс такой сковороды в том, что за счет рифлёной поверхности рыба не соприкасается полностью с дном, выпускает сок и одновременно жарится и томится на пару. Идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.

Возьмем стейк из форели и замаринуем его в лимонном соке и соевом соусе. Так как соус сам по себе соленый, то добавлять соль уже не нужно. Вы можете немного приправить стейк перцем или добавить прованские травы. В таком маринаде вы можете оставить стейк на пару часов! Тогда он еще больше пропитается ароматом и будет вкусным, и сочным.

Жарить стейк следует с каждой стороны по 3−5 минут! Подавать такое блюдо лучше всего с овощами!

Паста с семгой ПП рецепт

Если вы думаете, что паста — это блюдо, которое нельзя совместить с правильным питанием, то вы глубоко ошибаетесь! Вы вполне можете приготовить диетическую пасту с семгой и порадовать не только себя, но и близких.

Одно из условий приготовления такого блюда — это правильный выбор пасты! Как вы знаете, макароны содержат быстрые углеводы, чрезмерный избыток которых и приводит к быстрому набору веса. Обычно такие блюда плохо утоляют голод, и вы хотите есть снова уже через час, а то и раньше!

Поэтому так важно выбирать мучные изделия из твердых сортов пшеницы. Такая паста содержит медленные углеводы, которые отлично насыщают и при этом снабжают нужной энергией. Сегодня не предоставляется сложным найти такую пасту, поэтому ее можно смело включать в свой рацион.

  • 250 грамм готовой пасты. Помните, что изделия из твердых сортов пшеницы готовятся долго, поэтому внимательно изучите инструкцию. Производитель обязательно указывает нужное время приготовления.
  • 200 грамм листьев шпината. Отличный диетический продукт, богатый полезными веществами, который идеально подходит для диетического питания. Моем листья, тщательно высушиваем и нарезаем.
  • 200 грамм шампиньонов. За счет небольшой калорийности грибы — идеальный продукт, к тому же он богат белком, который важно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты.
  • 400 грамм семги. Рыбу тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  • 100 грамм зеленого горошка. Этот продукт содержит мало калорий, но при этом много клетчатки. Вы можете использовать замороженный продукт.

Для начала следует обжарить семгу. Для этого вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль, чтобы не использовать растительное масло. Когда ваша рыба будет готова, выложите ее на тарелку и с помощью вилки разомните на небольшие кусочки. Не забудьте соль и перец.

Теперь займемся овощами. На сковороду выкладываем грибы, горошек и шпинат, добавляем одну ложку растительного масла. Жарим овощи в течение 3−5 минут. Солим и перчим. Когда овощи готовы, добавляем к ним готовую пасту, все перемешиваем. Заключающий этап — это добавления семги! Нежно все перемешиваем и подаем к столу!

Семга в духовке — ПП рецепт

Приготовить диетическую семгу можно в духовке. Для того чтобы мясо получилось нежным и вкусным, но при этом нежирным, мы будем использовать пергамент для запекания. Из него мы сделаем специальные кулечки или кармашки, в которых и будет готовиться семга. Такой способ готовки позволит нашей рыбе томиться в собственном соку.

Выкладываем семгу на пергамент. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Не забудьте использовать диспенсер для масла. Это важно. На кусочек семги сверху кладем дольку лимона и веточку базилика. Если вы не любите базилик, то можете заменить его на любую другу приправу. Теперь пергамент заворачиваем в кулечек и завязываем ниточкой. Готовить семгу будем в течение 30 минут!

При желании в такой кулечек вы можете добавить любые овощи, тогда у вас получится полноценный диетический обед или ужин. Хорошо готовить таким образом брокколи, цветную капусту, помидоры, грибы, лук-порей.

Диетический киш с лососем

Одно из главных правил приготовления диетического киша — это использование цельнозерновой муки. Такая мука содержит больше клетчатки и других полезных веществ. Именно эту муку рекомендуют использовать диетологии, если вы хотите похудеть. Итак, чтобы сделать правильное тесто, вам понадобится:

  • 150 грамм муки грубого помола. Вы можете выбрать любую муку и при желании даже смешать несколько сортов.
  • 10 грамм сливочного масла. Берем масло с небольшой жирностью.
  • 70 мл воды и соль.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Затем выкладываем его в форму для выпекания и запекаем в течение 15 минут. Наша основа для киша готова.

Теперь займемся диетической начинкой:

  • 100 грамм сыра рикотта. В 100 граммах такого сыра содержится всего 170 калорий, поэтому его смело можно включать в свой рацион.
  • 200 грамм лосося. Рыбу моем, отвариваем до полуготовности и размягчаем вилкой.
  • Зеленый лук и шпинат. Моем и режем.

Смешиваем в отдельной емкости сыр, лосось и зеленый лук со шпинатом. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем начинку на готовую основу и отправляем в духовку на 15 минут! Такой диетический киш удобно брать с собой в качестве перекуса!

диетический киш с лососем

Фото:instagram/coffeebookekb

ПП бутерброды с слабосоленой семгой

Не уверенны, можно ли есть бутерброды на диете, но очень нужно взять перекус в дорогу или на работу? Вы всегда можете приготовить полезный и правильный пп перекус с семгой.

Главные секрет таких бутербродов — это правильно подобранные ингредиенты:

  • Белый хлеб заменяем на цельнозерновой или черный. Также можно использовать цельнозерновые хлебцы. Таким образом вы добавите больше медленных углеводов и клетчатки в свой рацион.
  • Сливочное масло заменяем нежирным сливочным сыром. Обратите внимание на такие сорта как нежирный Филадельфия, Рикотта. Из твердых сортов сыра можно использовать Адыгейский, Моцарелла, Чечил.
  • Обязательно добавляйте зелень в свои пп бутерброды: листья салата, укроп, петрушку.
  • Не забывайте про овощи: помидоры, огурцы, авокадо.

Вот варианты пп бутербродов с слабосолёной семгой:

  • С рикоттой и семгой. Просто намазываем хлеб рикоттой и укладываем рыбу.
  • С авокадо и семгой. Спелый авокадо размягчить вилкой, посолить, поперчить. Намазать на хлеб, сверху положить семгу.
  • С помидорами черри и семгой. Цельнозерновые хлебы смазываем филадельфией, кладем семгу и разрезанные помидоры черри
  • С зеленью и семгой. На цельнозерновой хлеб выкладываем лист салата, сверху кладем кружочки огурцов и ломтики семги.
  • С творогом и семгой. В нежирный творог добавляем любую измельченную зелень. Солим, перчим. Намазываем творог на цельнозерновой хлебец, сверху укладываем семгу.
  • С хумусом и семгой. Намазываем хлеб хумусом, сверху кладем семгу.

Как видите, существует масса идеальных диетических рецептов с красной рыбой. Вы можете смело включать все эти рецепты в свой рацион для похудения! Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Салаты со слабосоленой семгой: 5 рецептов, особенности приготовления

Красная рыба не только очень вкусна, но и полезна. Салат со слабосоленой семгой станет украшением праздничного стола, но разумным решением будет делать его не только по праздникам. Рецептов закуски так много, что можно найти варианты, подходящие для разных случаев, из доступных продуктов или с использованием других деликатесов. Блюдо трудно испортить, взяться за его приготовление смело может даже неопытный кулинар.

Особенности приготовления

Технология приготовления закуски может отличаться в зависимости от выбранного рецепта, но существуют моменты, которые нужно учитывать при готовке любого варианта салата из слабосоленой семги.

  • Во главе угла должно стоять качество исходных ингредиентов. Если вы решите приобрести продукты, срок годности которых истек или вот-вот истечет, рассчитывать на то, что сделанная из них закуска окажется вкусной и полезной, не приходится. Надежнее всего посолить семгу самостоятельно. Вы получите гарантированно вкусную рыбу и сэкономите семейный бюджет. При отсутствии такой возможности выбирайте в магазине продукцию проверенных производителей, смотрите, чтобы в составе не было консервантов и красителей.
  • Продукты перед закладкой в салат должны быть комнатной температуры, иначе закуска быстро закиснет. Салат, собранный из теплых продуктов, также плохо сохраняет форму, что особенно нехорошо при изготовлении слоеных закусок. Овощи и яйца после отваривания необходимо остужать и только потом очищать и измельчать.
  • Срок годности салатов, заправленных майонезов, невелик, поэтому не стоит добавлять соус слишком рано. Однако слоеным закускам нужно время, чтобы настояться, пропитаться соусом. Их готовят как минимум за 2 часа до подачи к столу и хранят в холодильнике.
  • Заправлять салаты из слабосоленой семги можно не только майонезом. Хорошо подходят для этой цели йогурт, сметана, смесь оливкового масла с лимонным соком. Некоторые хозяйки готовят специальную заправку с использованием анчоусов.
  • Слабосоленая семга хорошо сочетается с другими морепродуктами, яйцами, любыми овощами, различными фруктами и грибами. Соединять в одном салате красную рыбу и мясо не стоит – закуска не будет иметь гармоничного вкуса.

С семгой можно приготовить вкусные закуски с добавлением небольшого количества простых ингредиентов. Если вы делаете закуску не к празднику, такие варианты заслуживают особого внимания.

Простой салат со слабосоленой семгой и огурцом

Состав:

  • слабосоленая семга – 0,3 кг;
  • огурцы свежие – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • сметана – 100-120 мл.

Способ приготовления:

  • Филе слабосоленой семги порежьте кубиками размером чуть более половины сантиметра. Следите за тем, чтобы в салат не попали мелкие косточки или чешуйки.
  • Огурцы помойте, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи такими же кубиками, что и рыбу.
  • Отварите яйца. Поставьте их под струю холодной воды. Они быстро остынут и станут легко очищаться.
  • Снимите с яиц скорлупу, измельчите их ножом.
  • Порубите зеленый лук.
  • В миску сложите семгу, яйца и огурцы, заправьте сметаной.
  • Выложив салат на блюдо, посыпьте его зеленым луком.

Салат по этому рецепту получается свежим, легким, полезным. Простота его приготовления позволяет готовить такую закуску в будние дни, когда хочется порадовать себя и близких вкусным ужином.

Салат со слабосоленой семгой и авокадо

Состав:

  • слабосоленая семга – 0,3 кг;
  • авокадо – 0,5 кг;
  • фета или брынза – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – сколько уйдет;
  • взбитые сливки (несладкие) – для украшения;
  • свежий или сушеный базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кубиками небольшого размера порежьте филе слабосоленой семги.
  • Отделите от кожуры мякоть авокадо, предварительно удалив из фруктов косточки. Нарежьте кубиками.
  • Помойте и обсушите салфеткой овощи.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки. С помощью острого ножа нарежьте кубиками.
  • Мелко порежьте или измельчите на крупной терке огурцы.
  • Кубиками нарежьте сыр. Рассольный сыр можно заменить полутвердым, что изменит вкус закуски, но сделает его не менее гармоничным. При такой замене сыр не нарезается, а крупно натирается.
  • Выложите продукты слоями в салатник или в креманки. Последовательность может быть любой.
  • Полейте йогуртом, украсьте взбитыми сливками, посыпьте базиликом.

Изысканное угощение, сделанное из слабосоленой семги, овощей и авокадо по приведенному рецепту, особенно понравится людям, которые соблюдают диету и следят за фигурой.

Салат «Царский»

Состав:

  • слабосоленая семга – 0,2 кг;
  • красная икра – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Семгу порежьте небольшими кусочками.
  • Масло слегка заморозьте, измельчите на терке, смешайте с рыбой.
  • Маслины разрежьте пополам или порежьте крупными колечками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, измельчите на терке.
  • Крупно натрите сыр.
  • Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом.
  • На блюдо установите кулинарный обруч, выложите внутри слой яиц, смажьте их соусом.
  • Вторым слоем положите сыр, покройте его майонезом.
  • На сыр положите семгу, полейте соусом.
  • На семгу выложите маслины, покройте соусом и их.
  • Украсьте салат красной икрой.
  • Остудив закуску в холодильнике, удалите обруч.

Название этой закуски говорит о том, настолько она вкусна и изысканна. Такой салат станет украшением любого застолья.

Салат «Министерский»

Состав:

  • слабосоленая семга – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 20 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отварите яйца, картофель и морковь, остудите.
  • Помойте огурец, промокните салфеткой, порежьте мелкими кубиками.
  • Измельчите ножом семгу.
  • Очистите морковь и картошку, нарежьте кубиками размером с горошину.
  • Такими же кусочками нарежьте яйца.
  • Сложите ингредиенты в миску, заправьте майонезом, переложите в салатник, посыпьте рубленым луком.

Этот салат можно сделать и слоеным. Тогда морковь, картофель и яйца нужно крупно натереть.

Салат из слабосоленой семги с мидиями

Состав:

  • слабосоленая семга – 0,2 кг;
  • консервированные мидии – 150 г;
  • краснокочанная капуста – 100 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Семгу нарежьте недлинными полосками.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Огурец порежьте соломкой.
  • Положите в миску измельченные продукты, добавьте мидии, заправьте смесью сметаны и майонеза.
  • Переложите в салатник и подавайте к столу.

Этот салат готовят нечасто, но он имеет сбалансированный и очень приятный вкус, получается легким и полезным. Сделав его к празднику, вы приятно удивите гостей.

Как украсить салат

С украшением салата из слабосоленой семги у большинства кулинаров проблем не возникает: основной ингредиент выглядит настолько аппетитно, что достаточно положить несколько кусочков сверху закуски, чтобы она приобрела привлекательный вид. Но если у вас есть время для творчества, целесообразно оформить салат из семги более изысканно.

  • Свернув тонкие ломтики семги рулетом, вы получите фигурки, напоминающие бутоны розы. Их можно положить на поверхности салата, украсив его, как торт, или запрятать в выложенную горкой закуску, чтобы они выглядывали из нее, тогда блюдо станет похоже на дизайнерский букет. Красиво смотрятся такие цветы и на тарелке возле салата.
  • Цветы для украшения салата из слабосоленой семги можно сделать не только из рыбы, но и из яиц, а также из овощей, входящих в состав закуски.
  • Ломтики семги можно разложить на закуске не хаотично, а упорядоченно, например, как солнечные лучи вокруг круга из красной икры или желтков.
  • Красиво смотрится слоеный салат из семги в прозрачной посуде. При порционной подаче его можно собирать в стаканчиках или фужерах.

Выкладывать салат можно с помощью трафарета, разъемной формы для выпечки, формочек для салатов с прессом.

Салат из слабосоленой семги – деликатес, по какому бы рецепту вы его ни приготовили. Даже без декора он выглядит аппетитно, но если украсить его с душой, гости это наверняка оценят.


Матрица продуктов: Семга 🥄 Дата: 26.12.2014.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com



Салат с семгой и креветками » Рецепты — готовим дома

Что касается креветок, то сейчас довольно много разнообразных сортов, отличающих цветов, размером и вкусовыми характеристика. Тоже относится и к цене. Хотя в салате не имеет большого значения, какого размера будут креветки. Иногда даже лучше, когда они небольшого размера – в данном случае их не придется дополнительно обрабатывать.

Блюда с морепродуктами в наше время стали очень популярными благодаря полезным свойствам и богатому вкусу. Наиболее популярными являются салаты с семгой и креветками, они готовятся очень быстро и отлично подходят для любого стола, в том числе и праздничного. Ниже мы представим вам несколько самых известных и самых вкусных салатов с этими продуктами.

Быстрый салат с семгой и креветками

Быстрый салат с семгой и креветками

Приготовление этого вкусного салата займет всего 20 минут, зато обязательно понравится вашим гостям. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки замороженные – 200 г
  • рис – 250 г
  • семга соленая – 150 г
  • салат зеленый – 1 небольшой пучок
  • маслины – 10 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 30-50 мл
  • соль и перец по вкусу

Креветки нужно обжарить на масле минут 5 до легкой золотистой корочки. Их надо немного посолить и поперчить, охладить. Семгу нарезаем тонкими полосочками. Рис отвариваем до готовности и добавляем к морепродуктам.

Выдавить сок из лимона и полить им получившуюся смесь, добавить немного оливкового масла. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху – креветки, рыбу и рис.

Маслины нарезаем кружочками и используем для украшения салата. Также можно использовать и дольки лимона. Салат получается очень красивым и свежим. Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола.

Слоеный салат с креветками и семгой

Этот салат станет украшением любого стола. Готовится он довольно быстро, но требует время, чтобы настояться и стать более сочным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • копченая семга – 300 г
  • креветки замороженные – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • огурцы свежие или маринованные – 3 шт.
  • майонез, соль и перец
  • маслины, орехи  или зелень петрушки для украшения

Картофель нужно отварить в мундирах и натереть на средней терке. Выложить на большое блюдо, полить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить копченую рыбу , порезанную тонкими ломтиками. Сверху выложить слой тертых яиц, посолить, поперчить и сделать тонкую сеточку из майонеза.

Огурцы нарезаем кубиками или полукружочками, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле вместе с креветками и выкладываем следующим слоем.

Сверху трем сыр и хорошо смазываем майонезом. Для украшения можно использовать толченые орехи, зелень или маслины.

Салат с морепродуктами и авокадо

Вкус у этого салатика очень необычный и мягкий благодаря добавлению авокадо. Салат получается диетическим , поэтому майонезом злоупотреблять не стоит.  Приготовление занимает около получаса. Нужны такие продукты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 150-200 г
  • семга слабосоленая – 150 г
  • лук зеленый или репчатый – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • сок лимона – 15 мл
  • майонез, соль и перец по вкусу

Авокадо надо порезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтобы он не почернел. Креветки отвариваем в соленой воде и режем пополам, семгу нарезаем соломкой. Для заправки смешиваем майонез и мелкорубленый лук с укропом. Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой. Украшаем зеленью.
Салат-коктейль с рыбой и креветками

Салат-коктейль с рыбой и креветками

  • креветки – 200 г
  • семга или лосось – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • сок лимона – 10 мл
  • соль и перец

Креветки нужно отварить 3-4 минуты в соленой воде, остудить, почистить и нарезать кусочками. Огурцы, морковь и яблоко надо нарезать длинной тонкой соломкой или потереть на средней терке. Яблоко нужно немного взбрызнуть лимоном, чтобы оно не стало темным.

Подавать салат предлагается в широких бокалах. Ингредиенты выкладываем такими слоями: огурцы, рыба, морковь, яблоко и креветки. Каждый слой промазываем майонезом, украшаем салат-коктейль зеленью.

Салат из креветок, семги и грибов

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 400 г
  • соленая семга – 200 г
  • помидорчики черри – 6-7 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • кедровые орешки – 20 г
  • руккола – 100 г
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • соль и перец
  • чеснок по вкусу

В соленой воде отвариваем креветки на протяжении нескольких минут. Потом их надо почистить и нарезать крупными кусками. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Рыбу нарезать не крупными кубиками.

Рукколу порезать крупными кусками , помидоры порезать на 4 части. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Для его приготовления смешиваем оливковое масло и бальзамический соус, добавляем немного соли и перца. По желанию можно добавить и мелкорубленый чеснок, это придаст салату особой пикантности. Сверху посыпаем кедровыми орешками .

Диетический салат с рыбой и креветками

Салат получается очень вкусным и красивым . В то же время, все его составляющие являются диетическими, что позволяет кушать это блюдо без вреда для фигуры. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • салат-микс – 300 г
  • креветки – 300 г
  • слабосоленая семга – 150 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • маслины – 10-12 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Салат выглядит очень эффектно и нарядно, особенно хорошо он смотрится, если его подавать в порционных тарелочках. Салат нужно порвать на произвольные кусочки и положить первым слоем на тарелочку. Креветки отвариваем и нарезаем кусочками, рыбу – режем тонкими полосками. Вторым слоем выкладываем морепродукты, затем кладем половинки перепелиных яичек ,  четвертинки помидорчиков и кружочки маслин.

Для приготовления соуса нужно смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Поливаем заправкой салат, сверху натираем на мелкую терку сыр.
Салат с креветками, семгой и кукурузой

Салат с креветками, семгой и кукурузой

Для приготовления этого быстрого салата нам понадобятся такие ингредиенты:

  • крупные креветки – 10-15 шт.
  • семга – 100 г
  • кукуруза – 1 банка
  • вареные яйца – 4 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • петрушка и укроп
  • майонез и соль по вкусу

Креветки отвариваем, нарезаем кусочками. Семгу, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой и измельченной зеленью, солим и заправляем майонезом.

Сэндвич с лососем и майонезом из авокадо (без яиц)

Итак, насколько полезны для нас лосось и авокадо. Позвольте мне посчитать способы …

1. Авокадо — богатый источник мононенасыщенных жиров, в частности олеиновой кислоты, которая помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, одновременно повышая уровень хорошего холестерина ЛПВП. Также было обнаружено, что олеиновая кислота обеспечивает значительную защиту от рака груди.

2. Авокадо также является богатым источником каротиноидного лютеина и витаминов E и K, все из которых растворимы в жирах, а это означает, что вам нужно есть эти питательные вещества с жиром, чтобы они усвоились.Вот почему употребление «цельной пищи» — авокадо — работает, как, конечно, и задумано природой!

3. Лосось является богатым источником омега-3 жирных кислот, которые подавляют воспаление и, таким образом, предотвращают многие хронические заболевания (болезни сердца, рак, диабет …). Эти замечательные жирные кислоты также образуют или восстанавливают нервные клетки в головном мозге и уравновешивают уровень холестерина в крови у людей с умеренным повышением.

4. Аминокислоты, содержащиеся в лососе, могут использоваться в печени для детоксикации, а также в мышечной ткани для наращивания и восстановления.

Мой старый сосед по комнате в колледже всегда готовил фантастический салат из тунца из нарезанной моркови, сельдерея, лука, петрушки, сырого чеснока и каперсов. Вот что я сделал со своим салатом из лосося, и это сработало! Сырой чеснок придаст вам приятный вид и защитит от простуды или гриппа, которые могут осмелиться подойти к вам.

Я использовал вкусный пшенный хлеб без глютена (а также без молочных продуктов, сои и яиц), который испек накануне вечером. Это новый рецепт, извините, ребята, я пока не могу им поделиться.

Майонез с авокадо

У меня нет точного рецепта, потому что я просто добавляю ингредиенты до тех пор, пока консистенция и вкус не станут подходящими.(И потому, что я кормил своих 13-месячных близнецов кусочками авокадо, пока делал это).

1-2 маленьких авокадо
1-3 столовые ложки свежего лимонного сока
1-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2-3 столовые ложки воды
морская соль или Herbamare по вкусу

Поместите все ингредиенты в большую или большую миску кружку и смешайте с помощью погружного блендера (ручной блендер). Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн, но, учитывая небольшое количество майонеза, которое вы будете делать, гораздо проще и эффективнее использовать ручной блендер (также упрощает уборку).

Сэндвич с лососем и салатом

У меня тоже нет мерок для этого. Но это тот тип еды, который не требует измерения, просто используйте свою интуицию и позвольте своим вкусовым рецепторам направлять вас.

оставшийся вареный лосось, измельченный на части (подойдет консервированный или копченый лосось)
майонез с авокадо
нарезанная кубиками морковь
нарезанный кубиками сельдерей
нарезанный зеленый или красный лук
1-2 зубчика чеснока, измельченные
каперсы
мелко нарезанная петрушка
море соль или Herbamare по вкусу

Поместите все ингредиенты в небольшую миску и аккуратно перемешайте вилкой.Выложите несколько мерных ложек на кусок вашего любимого безглютенового хлеба, добавьте немного салата и еще один ломтик хлеба. Это оно! Наслаждайтесь!

Здоровый салат из 6 ингредиентов с копченым лососем

Подписывайтесь на нас 136.0k

Я почти всегда люблю вкусный и быстрый салат на обед. Моя проблема в том, что я зацикливаюсь на том, что делаю, и не хочу останавливаться. А если обед вообще будет сложным, я его пропущу.

Затем я получаю голод.

Вот где кето-салат, приготовленный из таких кето-суперпродуктов, просто великолепен.Авокадо содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры, а лосось и авокадо богаты калием, что поможет вам избежать кетогриппа.

Если у вас в холодильнике есть яйца, сваренные вкрутую, их склеивание займет меньше пяти минут и почти нулевых усилий. Я использовал лосось горячего копчения, потому что я его обожаю и всегда имею его под рукой, но вы можете использовать лосось холодного копчения или даже свежий, если хотите. Наслаждайтесь!

Практическое занятие Всего

Информация об аллергии на полезный салат из 6 ингредиентов с копченым лососем

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без кокоса

✔ Без моллюсков

Пескатарианский

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы 3.8 грамм

Белок 26 грамм

Жир 40,5 грамм

Калорий499 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 21% , жиров 76%

Всего углеводов 11,6 граммов Клетчатка 7,8 граммов Сахаров1,6 граммов Насыщенных жиров7,5 граммов26 натрия9 мг (40% RDA) Магний91 мг (23% RDA) Калий 1436 мг (72% EMR)

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 150 г копченого лосося, вареного или сырого (5.3 унции)
  • 1 небольшой кочан салата (160 г)
  • 1 большой авокадо (200 г / 7,1 унции)
  • 2 яйца вкрутую
  • 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или кето-заправки на выбор (30 мл)

Инструкции

  1. Если у вас не было вареных яиц, сварите их.
  2. Промойте, слейте воду из салата и выложите его на дно двух сервировочных мисок или одной большой миски.
    Healthy 6-Ingredient Smoked Salmon Salad
  3. Разорвите лосось на куски размером с укус и рассыпьте по листу салата.Вы можете использовать лосось горячего (вареного) или холодного копчения (сырой).
  4. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Положите половинки на салат.
  5. Очистите авокадо от семян, очистите его и нарежьте. Выложите его поверх салата.
    Healthy 6-Ingredient Smoked Salmon Salad
  6. Выдавите немного лимонного сока в салат и сбрызните его оливковым маслом перед едой.
    Healthy 6-Ingredient Smoked Salmon Salad
  7. По желанию можно заменить оливковое масло на кето-дружественную заправку. Хранить в холодильнике без авокадо под крышкой два дня.
    Healthy 6-Ingredient Smoked Salmon Salad

Состав питательных веществ (на порцию)

Healthy 6-Ingredient Smoked Salmon Salad Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Морепродукты
  4. Здоровый салат из 6 ингредиентов с копченым лососем
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Полезные 6 ингредиентов 9015 Рецепты с копченым лососем
  5. -Ингредиент Салат с копченым лососем
  1. Блог
  2. Наоми Шерман
  3. Здоровый салат из 6 ингредиентов с копченым лососем

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие рецепты кето с низким содержанием углеводов

Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов в кето

Салат из лосося — Салат из лосося с дижонским укропом и жареным нутом

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот легкий салат из лосося — это протеиновый, питательный и ароматный обед, приготовленный из свежего укропа, лимона, дижонской горчицы, соленых каперсов, жареного нут и творога. Подавайте его с поджаренным хлебом или в салате.

* Салат из лосося с дижонским укропом приготовлен в партнерстве с творогом Мууна.

This easy salmon salad is a protein packed, nutritious and flavorful lunch made with fresh dill, lemon, dijon mustard, salty capers, smoky roasted chickpeas and cottage cheese. Serve it on some toasted bread or in lettuce wraps. This easy salmon salad is a protein packed, nutritious and flavorful lunch made with fresh dill, lemon, dijon mustard, salty capers, smoky roasted chickpeas and cottage cheese. Serve it on some toasted bread or in lettuce wraps.

Мой отец все время варил тунца в тостере.

Мне это было абсолютно противно.Этот запах тунца просто пропитал воздух в доме и буквально заставлял меня задыхаться.

Я был таким драматичным ребенком, когда дело касалось еды.

Это довольно забавно, учитывая, что я ем почти все и вся, но в детстве яйца, овсянка и ВСЯ рыба вызывали у меня отвращение. А вот яичный салат с авокадо, овсянка и котлеты из тунца — одни из моих любимых.

Консервированный тунец, стоящий на вершине списка ненависти к взрослению.

This dijon dill salmon salad is made with protein packed cottage cheese for a nutritious powerhouse lunch. This dijon dill salmon salad is made with protein packed cottage cheese for a nutritious powerhouse lunch. Smoky roasted chickpeas give this dijon dill salmon salad a pop of crunch and added protein! Smoky roasted chickpeas give this dijon dill salmon salad a pop of crunch and added protein!

Перенесемся в сегодняшний день, и я храню эти одноразовые пакеты с тунцом в своей кладовой, как будто их исчерпание приведет к кризису огромных масштабов.

Когда я пару лет назад поехал на Аляску и приготовил этого медового лосося шрирача с лососем из Медной реки, я узнал кое-что о лососе, которого никогда не знал; консервы из лосося и пакеты с лососем в магазине на самом деле являются диким лососем.

В своей голове я (ошибочно) предположил, что все, что попадало в банку или пакет, должно быть либо выращено, либо подозрительного происхождения, поэтому я держался подальше.

Оказывается, для этого используют горбушу (наиболее распространенный вид дикого лосося), и это отличный и недорогой способ получить все питательные свойства дикого лосося в своем рационе.

Попробуйте эти хрустящие укусы лосося как еще один способ использовать консервированный лосось. Это отличные маленькие хрустящие ковши!

This salmon salad is packed with flavor, texture and nutrition. Ready in just 15 minutes! This salmon salad is packed with flavor, texture and nutrition. Ready in just 15 minutes! Serve this easy salmon salad with toasted bread or lettuce wraps for an easy, protein-filled lunch. Serve this easy salmon salad with toasted bread or lettuce wraps for an easy, protein-filled lunch.

Итак, в дополнение к накоплению пакетов с тунцом, я также начал складывать пакеты с лососем в аккуратную стопку в кладовой, и теперь у меня есть два варианта ланча с протеиновыми добавками.

Такое ощущение, что лосось не любит любви по сравнению с тунцом (или курицей / яйцом) в мире салатов / обедов. Если только вы не съедите его копченым, а затем этот BLT с копченым лососем — вот где он есть!

Это обеденный салат для приемных детей, и этот салат из лосося с дижонским укропом, надеюсь, изменит это.

Switch up your lunch game with salmon salad instead of tuna, chicken or eggs! This easy salmon salad is packed with dijon, dill, lemon, capers and crunchy chickpeas. Switch up your lunch game with salmon salad instead of tuna, chicken or eggs! This easy salmon salad is packed with dijon, dill, lemon, capers and crunchy chickpeas.

Когда я говорю, что это протеиновый ланч, я нисколько не шучу.

Между консервированным лососем, жареным нутом (люблю его хрустящую текстуру!) И творогом, этот обед имеет серьезную стойкость.

Ага, творог. Ты слышал меня. В этом салате из лосося нет майонеза.

Для этого рецепта я использовал 2% простой творог Мууна и, возможно, никогда не вернусь к какому-либо другому, когда дело касается обеденных салатов.

Как человек, который 90% времени ходит сладким путем с творогом (их ароматные синглы — одни из моих любимых блюд до и после тренировки), я удивился, насколько мне это понравилось в такой пикантной форме.

Я обнаружил, что творог Мууна очень сливочный, его текстура почти тает во рту, что делает его идеальным белковым связующим для такого салата.

Это также действительно повышает насыщенность еды по сравнению с обычным майонезом.

Wild canned salmon is an excellent healthy lunch option. This salmon salad packs a ton of flavor, protein and nutrition onto your plate! Wild canned salmon is an excellent healthy lunch option. This salmon salad packs a ton of flavor, protein and nutrition onto your plate!

В сочетании с тоннами аромата укропа, лимона, дижонской горчицы, солеными каперсами и хрустом огурцов и жареного нута этот салат из лосося — это обед, который я могу с удовольствием есть всю неделю и никогда не устану.

Также здорово заблаговременно (кто сказал, что еда готовится только на ужин ?!), просто держите жареный нут отдельно от салата из лосося до подачи на стол, чтобы он не получился слишком мягким.

Попробуйте другие рецепты с лососем, например:

Тако с черным лососем
Обжаренный лосось с томатно-кукурузной сальсой
Пирог с лососем в вишневой глазури
Хрустящие палочки из запеченного лосося

Ингредиенты

  • 15 унций консервированного рина 326, сушеный нут 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка копченого перца, разделенного на кусочки
  • соль и перец
  • 5 унций консервированного / упакованного лосося в упаковке
  • 5.3 унции Мууна 2% простой творог
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками огурца
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа укроп)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Перемешайте нут с оливковым маслом, 1/2 чайной ложки копченого перца, солью и перцем и разложите на выстланном противне. Жарьте 15 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  2. Пока обжаривается нут, приготовьте салат из лосося, смешав в большой миске лосось, творог, огурцы, каперсы, дижон, лимонный сок, укроп, оставшиеся 1/2 чайной ложки копченой паприки, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородной массы.
  3. Добавьте в смесь нут перед подачей на стол и аккуратно перемешайте.
  4. Подавать с салатом или поджаренным хлебом.

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 555 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 47 мг Натрий-гидраты: 1646 мг углеводов: 7000 углеводов: 7000 углеводов

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Салат из копченого лосося {без глютена}

Этот салат из копченого лосося со сливочным козьим сыром станет идеальным здоровым легким обедом или ужином.Не говоря уже о том, что это очень просто!

Smoked Salmon Salad- a delicious and easy lunch or light dinner #glutenfree

Привет, друзья! Я вернулся после семейной недели в Сан-Антонио без работы, и теперь, когда у нас официально закончились остатки на День Благодарения, пора кое-что осветить.

Я очень хотел это блюдо, хотя никогда раньше не готовил его, и, черт возьми, оно было вкусным! Одна вещь, которую мне очень не хватает в Тихоокеанском Северо-Западе, — это свежая рыба! В магазинах нашего маленького городка совсем немного, а морепродуктов мне очень не хватает.Я увидел этот кусочек копченого лосося и назвал его по имени.

Smoked Salmon Salad- a delicious and easy lunch or light dinner #glutenfree

В этом блюде быстрого приготовления хорошо то, что лосось уже приготовлен, если, конечно, вы не хотите коптить его самостоятельно. Я когда-нибудь рассказывала вам, что мой муж создал курильщика? Он закончил его до дня рождения нашего сына в октябре, поэтому я думаю, мне нужно найти свежего лосося, чтобы он покурил!

Но в любом случае, если вы используете копченый лосось, все, что вам действительно нужно «приготовить», — это паста. Затем вы просто сделаете заправку и перемешаете с любыми овощами, которые вам нравятся.Я использовала смесь шпината и рукколы, несколько помидоров черри и свежий козий сыр. Я хотел сделать его простым, и это все, что мне действительно нужно! Козий сыр в паре с копченым лососем просто райский! Вы должны это попробовать.

Обязательно используйте хороший кусок лосося горячего копчения, а не тонкого соленого типа (он же лох, не то чтобы с ним что-то не так), а НАСТОЛЬКО великолепный вкус в лососе горячего копчения. Я бы поискал его рядом с упакованным лососем или иногда рядом с более здоровым мясом на обед, если у вас есть такой раздел (с безнитратным).

Копченый лосось содержит немного натрия (около 560 мг на 2 унции), но если вы едите половину порции рыбы за раз, это нормально. В противном случае в блюде не так много соли. И 2 унции этого копченого лосося имеют большое значение, потому что у него такой сильный аромат.

Smoked Salmon Salad- a delicious and easy lunch or light dinner #glutenfree

Использование небольшой порции макарон уравновесит это блюдо (потому что в нем должны быть углеводы), но вы можете добавить другое зерно, например киноа или кускус, если хотите.

И, говоря о здоровом питании, следующий этап моего 6-недельного курса по снижению веса начнется во вторую неделю января.Если вам нужно сбросить хотя бы 5 фунтов и вы хотите подотчетности, этот курс для вас. У меня все еще действует скидка 10% с Киберпонедельника, но распродажа закончится завтра и вернется к обычной цене.

Вы получаете 6-недельную информацию о питании, советы и приемлемость от зарегистрированного диетолога по цене, которую многие RD берут за одно посещение. Девушки были супер успешными в первом раунде, и я не могу дождаться, чтобы сделать это снова! Кто хочет присоединиться ко мне?

Smoked Salmon Salad- a delicious and easy lunch or light dinner #glutenfree

[Tweet «Попробуйте это легкое и полезное блюдо, салат с копченым лососем — отлично подходит на обед или ужин! #glutenfree #greens ”]

Салат с копченым лососем {без глютена}

Smoked Salmon Salad- a delicious and easy lunch or light dinner #glutenfree

Автор: Мелани Ф.| Питательные блюда

Тип рецепта: Салат

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 4 унции копченого лосося
  • 2 стакана приготовленных макарон (я использовал смесь риса и киноа без глютена, около 1 стакана сырой вишни)
  • ½ помидоры
  • 4 стакана смеси шпината и рукколы
  • 2 унции козьего сыра
  • Для заправки:
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимона
  • 1 столовая ложка
  • красного винного уксуса оливковое масло
  • ½ чайной ложки агавы
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Пока это готовится, взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске. Перемешайте охлажденную пасту со шпинатом и рукколой, помидорами черри и заправкой. Добавить лосось и посыпать козьим сыром. Подавать или хранить в холодильнике.

3.2.2925


Signature

Рецепт салата из лосося и фасоли

  • Перейти к навигации [ALT + 1]
  • Перейти к содержанию [ALT + 2]
  • Домой
  • Карьера
  • ALDI International
  • Корпоративный
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Информационный бюллетень Подпишитесь на

Список покупок

Меню
  • расширять коллапс Рождество
    • Мясо, деликатесы и морепродукты
    • Закуски и закуски
    • Десерты и сладости
    • Укладка и украшение
    • Подарки
    • Напитки и ликеры
    • Рождественские поделки
  • расширять коллапс Специальные покупки
    • Special Buys ™. Задержка продукта
    • Каталоги
    • Super Savers
    • Special Buys Wed 4 ноября
    • Special Buys Sat 7 ноября
    • Special Buys Sat 14 ноября
    • Special Buys Sat 14 ноября
    • Special Buys Liquor
    • Подписка на рассылку новостей
  • расширять коллапс Выбранные продукты
    • Super Savers
    • Fresh Produce
    • расширять коллапс Baby
    • Beauty
    • Морозильник
    • Health
    • Прачечная и бытовая техника
    • расширять коллапс Ликер
    • расширять коллапс Кладовая
    • расширять коллапс Рецепты
      • расширять коллапс Рождественские рецепты
      • расширять коллапс Обедать в
      • расширять коллапс Изысканный ресторан
      • расширять коллапс Рецепты завтрака
      • расширять коллапс Рецепты закусок, гарниров и салатов
        • Форель, шпинат и укроп Горчица Рецепт
        • Рецепт веганского соуса

Салат из лосося в миндальной корке | Фабрика чизкейков

Поделиться

Распечатать

Салат из лосося в миндальной корке

Almond-Crusted Salmon Salad

Салат из лосося в миндальной корке

Порций: 4

Состав

  • 2 унции.Рапсовое масло
  • 4 шт. Порции лосося (4 унции шт.)
  • 1/2 ч. Л. Кошерная соль
  • 1/8 ч. Л. Перец черный молотый
  • 10 унций. Кале, нарезанная
  • 2 унции. Заправка лимонная
  • 2 шт. Авокадо, очищенные, без косточек и нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма
  • 8 унций. Киноа, приготовленная
  • 4 унции.Брюссельская капуста, нарезанная 1/8 дюйма
  • 2 унции. Руккола
  • 4 унции. Клюква сушеная
  • 8 унций. Бальзамический винегрет *
  • 2 тбл. Чеснок Айоли *
  • 2 унции. Миндальная корка
  • 1 унция. Редис, тонко нарезанный (24 ломтика)
  • Цедра лимона

Инструкции

  1. Нагрейте масло канолы в большой антипригарной сковороде для жарки, установленной на среднем или сильном огне.
  2. Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем и осторожно выложить в сковороду. Готовьте примерно 1 минуту или пока рыба не поджарится. Переверните рыбу и готовьте еще минуту. Вынуть рыбу из сотейника и переложить в форму для запекания. Поместите рыбу в предварительно разогретую духовку с температурой 350 ° F и готовьте еще 5 минут или до готовности.
  3. Пока рыба готовится, поместите нарезанную капусту в миску.Перелейте лимонную заправку в миску, энергично перемешайте и массируйте ингредиенты.
  4. Добавьте в миску авокадо, киноа, брюссельскую капусту, рукколу и сушеную клюкву.
  5. Приправить солью и перцем. Вылейте бальзамический винегрет в миску и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  6. Поместите равное количество салатной смеси в четыре сервировочные тарелки.
  7. Выньте рыбу из духовки и распределите равное количество айоли с чесноком на кусок.Посыпьте каждый кусок рыбы равным количеством миндальной корочки. Снова поместите рыбу в духовку на 30 секунд, чтобы корочка нагрелась.
  8. Выложите рыбу поверх каждого салата. Равномерно выложите нарезанный редис на салат.
  9. Равномерно посыпьте лимонной цедрой салат и лосось.

* Эти товары доступны в большинстве крупных супермаркетов и специализированных магазинов. Также могут быть использованы личные рецепты.

Посмотреть еще рецепты .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *