Салат с семгой вареной рецепт: Салат с отварной семгой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из отварной семги. Салат с семгой и яйцом

Друзья, этот простой, но очень вкусный и сытный и легкий салат из семги наверняка понравится любителям красной рыбы.

Семга одна из любимых многими и часто употребляемых сортов в кулинарии. Чаще всего ее солят, особенно вкусна малосольная семга, кстати, рецепт приготовления обалденно-вкусной, красивой и оригинальной закуски из нее вы можете посмотреть здесь.

А вот знаете ли вы, что из отварного филе семги получается очень вкусный и сытный салат. Вкусная кухня предлагает приготовить эту простую закуску всего за 10 минут! Ведь нам только понадобится отварить рыбку и яйца и мелко порубить все это, как говорится, — проще не бывает! И можно сразу же кушать теплое, сытное и вкусное блюдо.

Салат из отварной семги — ингредиенты

  • 300 г филе семги
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 70 г лука-порея
  • 1 лимон
  • Соус тар-тар или майонез
  • Соль по вкусу

Рецепт салата из отварной семги

  1. Ставим варить яйца в воду минут на 10, нам надо, чтобы они были крутыми.
  2. Семгу промываем и варим в подсоленной воде 5 минут.
  3. Помидорину моем и режем кубиками.

Готовую рыбу нарезаем, а яйца крошим и смешиваем с рыбой, поливаем лимонным соком,  добавляем соус тар-тар либо заправляем майонезом, солим по вкусу, сверху украшаем рубленным луком-пореем или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления салата из отварной семги

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.

С уважением, Любовь.

 

Салат рыбный с вареной семгой и рисом

 

Сегодня в меню у нас рыбный салат, рецепт с  фото прислала Галина Котяхова. Этот вкусный рыбный салат можно приготовить с вареной или обжаренной семгой, форелью или лососем с вареным яйцом, рисом, огурцом и сыром, своего рода салат «Семга  на шубе» (отзывы на рецепт  можно оставить в комментариях, Галине будет очень приятно!):

 

Мы конечно не раз готовили рыбные салаты с красной рыбой, этот оригинальный слоеный рыбный салат с семгой  я впервые готовлю  и предлагаю свой рецепт вам:

Для рецепта рыбного салата с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лосось (семга или форель) – 250 – 300 г,
  • отварной рис-150г,
  • вареное  яйцо – 3 шт.,
  • огурец соленый – 1-2 шт.,
  • сыр (я использовала колбасный)- 100г.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез для заправки,
  • соль – по вкусу,
  •  зелень (петрушка).

Как приготовить вкусный рыбный салат с вареной рыбой (семгой)

Готовится салат с семгой, рисом, сыром и огурцами очень просто и быстро.

Отвариваем кусочек свежей красной рыбы, например, семги -10 минут, не более, вынимаем ее из бульона и отделяем филе от костей. Рыбный  бульон оставляем для супа. В  салате  я использовала мясо красной рыбы с хребтовой части, а из рыбного  бульона и филе с ребрышек семги  я приготовила вкусный суп (РЕЦЕПТ).

Отвариваем полстакана  тщательно промытого риса в двух стаканах воды, готовый рис отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Параллельно варим  яйца, крошим кубиком огурец и лук, мелко рубим петрушку, трем сыр на крупной терке.

Все компоненты рыбного салата «Семга на шубе» выкладываем слоями:

  •  на дно салатника отварной рис,
  • затем огурцы,
  • следом покрошенные вареные яйца,
  •  потом лук,
  • предпоследний слой у нас отварная семга, мелко раскрошенная,
  • затем посыпаем тертым колбасным сыром
  • и желтком.
  • Украсить рыбный  салат с рисом зеленью, например, веточками петрушки.

Салат готов, но при раскладке по тарелкам, его надо подсолить и перемешать с заправкой, я заправляла майонезом.  Может быть, кто-то привык  пропитывать слоеный салат майонезом, прямо в салатнике, и такой вариант очень хорош, выбирайте на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Вот фото моего рыбного салата с вареной семгой по этому рецепту:

Слоеный салат из семги с сыром #1

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливетчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклимоного сокалисточка лаврушкилисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымоцарелымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачеричерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепт салата с соленой семгой и огурцом

 

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250-300 грамм.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.


Может ли блюдо быть одновременно простым, вкусным и изысканным? Конечно же, да, если это салат с семгой. Нежная деликатесная рыба позволит раскрыть кулинарный потенциал любого повара, ее можно использовать в вареном, жареном, даже в сыром виде. Но самым выразительным вкусом, несомненно, обладает семга слабосоленая и подкопченная.

 

 

Эта рыба сама по себе очень полезна. Она богата витаминами группы В, селеном и магнием. Семга достаточно жирная, при этом блюда с ней можно отнести к разряду диетических – она полезна и легко усваивается.


Вкусный салат с семгой обязательно должен стоять на праздничном столе. Попробуйте заменить этой рыбкой селедку, когда будете готовить Шубу, а легендарная Мимоза с семгой покорит всех гостей своим сочным и необычным вкусом. Для приготовления салатов рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовую, в любом случае вкус блюда будет изумительным.

 

 

Салат с семгой может быть слоеным или простым, где ингредиенты равномерно перемешаны; холодным или теплым. С этой рыбой отлично сочетаются многие продукты: салатные листья, картофель, огурцы, томаты, морепродукты и пр. Рецептов так много что каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

Приготовление


Такой салат с соленой семгой лучше всего подойдет для праздничного стола, он сытный, но нежный, простой в приготовлении, но оригинальный.

  1. Предварительно в слегка подсоленной воде следует отварить до готовности картофель и морковь. Сваренные овощи охладить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать как овощи. При желании яйца можно измельчить ножом или вилкой.
  3. Репчатый лук нарезать как можно мельче, чтобы уменьшить горечь, его можно слегка ошпарить кипятком.
  4. Огурец нарезать кубиками, покрошить зеленый лук.
  5. Слабосоленую семгу нарезать так же, как и остальные ингредиенты – кубиками или брусочками.
  6. Поместить ингредиенты в глубокую миску, слегка посолить, добавить перец и майонез. Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.

 


Данный рецепт салата с семгой можно слегка изменить: соленый огурец заменить свежим, а вместо вареной моркови добавить зеленое яблоко. Блюдо получится легче и сочнее, с выраженным свежим вкусом.

Варианты приготовления


Красная рыба отлично сочетается со свежими огурцами, поэтому нередко эти ингредиенты встречаются вместе в различных рецептах. Вкусный салат с семгой, который придется по душе всем гурманам, готовится очень просто.

  1. Рыбу необходимо сварить, порезать и добавить к измельченным вареным яйцам.
  2. В отдельную емкость покрошить огурец с луком, добавить зеленый горошек, майонез.
  3. Полученной массой залить рыбу, выдавить сок половинки лимона и все перемешать.
  4. С помощью кулинарных форм выложить на тарелки салат с семгой и оформить сверху красной икрой каждую порцию.

 


Добавление слабосоленой рыбы поможет по-новому взглянуть на привычный Оливье. Такой салат с семгой получается очень вкусным и необычным. Остальные ингредиенты те же, что и в классическом рецепте. Если рыба используется вареная, то в салат нужно положить свежий огурец и петрушку. Салат с семгой соленой лучше дополнить маринованными огурчиками.


За пять минут можно приготовить вкусный и пикантный салат с семгой и сыром — он выручит, когда гости уже на пороге. Соленую рыбу, твердый сыр и болгарский перец нужно порезать тонкими брусочками, поперчить и полить оливковым маслом или легким майонезом. Подавать такой салат с семгой лучше порционно, воспользовавшись идеями по оформлению на фото.


Сторонники низкокалорийного питания могут попробовать приготовить салат с семгой и креветками.

В его состав также входит ананас, грибы и томаты. Заправить его можно нежирной сметаной, йогуртом или оливковым маслом с уксусом.


С семгой можно приготовить знаменитый салат Цезарь. Жирная и сочная рыба отлично сочетается по текстуре и вкусу со свежими салатными листьями и хрустящими гренками.

Советы


В качестве заправки салата с семгой слабосоленой или подкопченной лучше использовать не простой майонез, а приготовить соусы на его основе. Все лососевые виды рыбы хорошо сочетаются с горчицей и хреном.

 

Для соуса можно взять один из этих ингредиентов (в сухом или готовом виде), смешать с легким майонезом и ложкой уксуса (можно яблочного, рисового, ягодного). В такой соус можно добавить немного лимонного сока, черный перец, сушеные травы (укроп, розмарин).


Для украшения салата с семгой подойдут гранатовые зерна и икра, гренки и петрушка. Отдельные порции можно выкладывать на свежие салатные листья или подавать в креманках.

 

Салат с семгой и рисом, рецепт с фото пошагово

Вкуснейший рыбный салат с рисом и яйцом, рецепт

Брюшки семги — вкуснейший деликатес, при том что стоят они значительно дешевле стейков из этой рыбы. А какие вкусные получаются с ними салаты! Предлагаю сегодня приготовить салат с семгой и рисом — этот рецепт пригодится и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Салат получается очень сытным и вкусным. Такое блюдо можно считать бюджетным вариантом, да и готовится оно очень легко и быстро. Отварная или слегка обжаренная рыба очень хорошо сочетается с рисом, а яйцо и соленые огурцы отлично дополняют вкус блюда.

Рыбный салат с рисом и яйцом можно приготовить не только с отварной, но и с соленой или маринованной сёмгой или другой красной рыбой, подойдет также рыбные консервы вроде скумбрии или сайры с добавлением масла.

Читайте также:

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Сёмга (брюшки) свежемороженые — 250 г
  • Рис варёный — 1 стакан
  • Маринованные или кислые огурцы — 2 шт.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Фенхель — щепотка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт салата с семгой, рисом и яйцом

1. В первую очередь брюшки свежемороженой сёмги необходимо отварить или слегка припустить на сковороде. Нагреваем сковороду, добавляем столовую ложку растительного масла. Помещаем в нее предварительно размороженные брюшки, присыпаем фенхелем и солью. Вместо фенхеля можно использовать сушеный орегано или молотый кориандр.

На умеренном огне обжариваем брюшки с каждой стороны по 1-2 минуты. По желанию рыбу можно полить лимонным соком. Выключаем огонь, прикрываем сковороду с рыбой крышкой. Оставляем готовые брюшка на некоторое время, чтобы они дошли и стали комнатной температуры.

2. Головку репчатого лука нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук должен немного схватиться, но остаться хрустящим.

Как вариант, лук можно замариновать, добавив 1,5 столовой ложки уксуса, 1 чайную ложки сахара и немного соли.

3. Рис можно использовать как круглый, так и длиннозернистый, кому как больше нравится. С круглым рисом салат получится более мягким и вязким, а с длиннозернистым — рассыпчатым. Рис тщательно промываем под холодной проточной водой, затем заливаем на 0,5 стакана риса 1,5 стакана воды.

Ставим на средний огонь. С момента закипания провариваем 10 минут на слабом огне, не перемешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем запариваться на 15 минут. Готовый мягкий рис перекладываем в тарелку и даем ему остыть.

4. В глубокую миску для салата отправляем варёный рис.

Брюшки семги очищаем от кожицы и нарезаем или измельчаем руками. Будьте аккуратны, чтобы в салат не пала рыбная чешуя.


5. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком. Перемещаем к салату вместе с обжаренным или маринованным луком.

По вкусу добавляем в миску майонез. Вместо майонеза можно заправлять такой салат натуральным йогуртом или сметаной.

6. Перемешиваем ложкой салат.

7. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и промываем. Нарезаем мелко или натираем  на тёрке.

8. Добавляем яйца в миску. Чтобы вкус был более насыщенным и все ингредиенты салата хорошо пропитались, рекомендуется дать ему настояться около часа в холодильнике.

9. Готовый салат с семгой и рисом красиво будет смотреться, если выложить его в кольцо ложкой, а затем убрать форму. Украсить блюдо можно лепестками маринованного имбиря и свежей зеленью.

Так как этот рыбный салат очень сытный, его можно подать в качестве перекуса или даже вместо основного второго блюда.

Салат с семгой и рисом готов. Приятного аппетита!

А если вам понравился пошаговый рецепт, делитесь им в соц сетях.

 

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат с авокадо, сёмгой и помидорами

Разместил Денис

На выходных с друзьями готовили очень необычный салат с авокадо, сёмгой и помидорами. Необычность его, на мой взгляд, в заправке и интересной игре вкусов рыбы, листьев салата и рукколы. Рекомендую тем, кто не очень любит майонезные салаты. Сейчас расскажу, что и в какой последовательности готовим.

Для приготовления салата с авокадо, помидорами, сёмгой и рукколой нам понадобятся:

  • Сёмга — 300 г (куском, лучше использовать слабосолёную, можно подкопчённую)
  • Авокадо — 2 шт. (средние, спелые)
  • Листья салата — 8 шт. (по 2 на порцию: «Айсберг», «Романо» и т. п.)
  • Руккола — 120 г
  • Помидоры — 8 шт. (средние по размеру, можно использовать черри, но тогда количество нужно удвоить)
  • Перо зеленого лука — 6−7 шт.
  • Для заправки: лимонный сок — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец красный молотый — щепотка (острый, не паприка)
  • Смесь прованских трав: базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и мята — 1 ч. ложка
Салат лучше сразу раскладывать на тарелки порционно по количеству персон. Все ингредиенты приготовьте заранее: листья салата моем и сушим, рукколу моем и сушим (если необходимо), авокадо очищаем от кожуры и косточки, сёмгу освобождаем от шкурки, чтобы было филе.

Как приготовить салат с сёмгой, авокадо и помидорами

  1. Первым слоем на тарелку укладываем листья салата, на них рукколу. Получатся зелёная салатная подушка для нашего салата с авокадо, сёмгой и помидорами.
  2. Авокадо нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на салатную подушку.
  3. Помидоры нарезаем узкими дольками и выкладываем сверху.
  4. За помидорами отправляем сёмгу, порезанную небольшими ломтиками.
  5. И наконец добавляем перья зелёного лука, которые режем небольшими полосками по 2−3 см длиной.
  6. Готовим заправку для нашего салатика. Смешаем сухие ингредиенты: соль, красный перец и прованские травы. Лимонный сок смешаем с маслом и горчицей. А теперь соединим сухие ингредиенты с получившимся соусом. В итоге получится ароматная заправка.
  7. Поливаем наш салат с авокадо, помидорами и сёмгой заправкой уже перед непосредственной подачей и наслаждаемся и внешним видом, и вкусом!
Вот какой салатик получился у нас:

Очень необычное сочетание вкусов сёмги, листьев салата и рукколы, нежного авокадо и потрясающей заправки!

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с авокадо, сёмгой и помидорами в социальных сетях и мессенджерах:

 

есть кусок вареной семги.

.. — 7 ответов на Babyblog Анастасия

Холодный салат из семги Этот салат из семги готовится очень быстро и легко! Для его приготовления нам потребуются: 500 граммов семги, либо вареной, либо слегка обжаренной, но охлажденной до комнатной температуры; 2 стебля сельдерея, которые необходимо мелко нарезать; половинка головки красного лука, которую также следует нашинковать; сок из одного лимона; 1 столовая ложка оливкового масла; 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа; соль и свежемолотый перец. Приготовление салата: отложите семгу в отдельную посудину. В другую чашу смешайте сельдерей, красный лук, лимонный сок, оливковое масло и свежий укроп. Аккуратно вылейте содержимое в тарелку с семгой. По вкусу можете добавить соль и перец. Поставьте готовый салат из семги в холодильник на 30 минут для охлаждения. Подавать блюдо следует на 4 порции, к каждой добавить дольку лимона.Салат из семги с красным перцем Ингредиенты: вареная семга; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1 красный перец и 1 свежий очищенный огурец, нарезанные кубиками; нашинкованный лук; 4-5 столовых ложек майонеза; 1/4 чайной ложки стручкового перца; соль; половинка лимона, из которой нужно выжать сок. Приготовление салата из семги: в большую миску смешать порезанную семгу с яйцом. В другую миску высыпать сладкий перец, огурец, лук и майонез. Добавить приправу по вкусу и тщательно перемешать. Далее заливаем полученной массой семгу с яйцами и добавляем лимонный сок.Салат из семги с картошкой и фасолью Ингредиенты: 230 граммов маленького красного картофеля, порезанного пополам; 150 грамм зеленой фасоли; 2 столовые ложки пониженной жирности майонеза; 1 столовая ложка белого уксуса; 1 чайная ложка лимонного сока и горчицы, 1/2 чайной ложки сушеного укропа; 1/4 чайной ложки свежемолотого перца; 6 листьев зеленого салата; кусок семги. Приготовление салата из семги: в большую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Положите нарезанный картофель в сито над кипящей водой, накройте крышкой. Необходимо сделать так, чтобы картошка стала мягкой от горячего пара. В среднем на это потребуется 10-15 минут. Затем облейте картофель ледяной водой, не вынимая из кастрюли. Туда же положите фасоль, снова накройте крышкой и дайте настояться блюду 4-5 минут. Далее облейте фасоль ледяной водой. Снимите всё с плиты, и дайте возможность картошке с фасолью обсохнуть. Между тем, смешайте в другой посуде майонез, уксус, лимонный сок, горчицу, укроп и перец. Добавьте сюда картошку с фасолью, листья салата, огурцы и помидоры. Ломтики семги аккуратно разложите внутри данной смеси. Все, полезный и питательный салат из семги готов.

Xatapka

можно ее порезать, добавить рис, яйцо, красный перчик сладкий и петрушечку))) и с майонезом)) думаю, будет вкусно))

Рецепт салата из свежего лосося | SimplyRecipes.com

Охладитесь этим легким салатом из лосося! Пашот из лосося с сельдереем, красным луком, каперсами и укропом, он идеально подходит для позднего завтрака или легкого обеда.

Фотография предоставлена: Элиза Бауэр

Вы любитель лосося?

Вот салат из лосося, приготовленный из свежеприготовленного лосося, достойный ресторана. Он легкий, прохладный, с прекрасным вкусом укропа, каперсов и лимона. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого обеда!

Как приготовить салат из лосося

Чтобы приготовить салат из лосося, сначала солим филе и охлаждаем его. Это дает время, чтобы соль немного проникла в филе и придаст им более ароматный вкус.

Затем слегка отварить филе лосося всего на несколько минут в подсоленной воде с долькой лимона.

Затем мы перемешиваем охлажденный лосось-пашот с сельдереем, красным луком, каперсами, свежим укропом и оливковым маслом первого отжима, вместе с лимонным соком и цедрой.

Приготовление лосося для лучшего результата

Хотя для этого рецепта салата из лосося можно использовать остатки жареного лосося от летнего барбекю, приготовить его достаточно легко. Браконьерство позволяет лучше контролировать продолжительность приготовления лосося.

Вы хотите приготовить лосось ровно настолько, чтобы он почти не прожарился. Так будет нежно. Переваренный лосось получается сухим и жестким.

Советы по лучшему салату из лосося

  1. Свежесть — все. Используйте самую свежую рыбу (или готовьте ее, как только разморозите замороженную рыбу). Качество свежей рыбы ухудшается с каждым днем ​​после вылова. Так что готовьте рыбу в день покупки.
  2. Используйте качественный лосось. Дикий лосось вкуснее выращенного лосося. Тем не менее, выращенный лосось (правильно выращенный) может быть устойчивым и более экономичным вариантом. Посетите Монтерейский аквариум с морепродуктами, чтобы найти лучшего лосося или купить его в надежных источниках.
  3. Не переваривать! Рыба лучше всего, когда ее почти не готовят.После этого он начинает сохнуть.
  4. Съешьте. Этот салат хранится в холодильнике день или два, но его лучше всего есть в день его приготовления.

ЛЮБЛЮ ЛОСОСЯ? ЗДЕСЬ ЕЩЕ 5 СПОСОБОВ НАСЛАЖДАТЬСЯ:

Рецепт салата из свежего лосося

Сначала посолите и охладите филе лосося, а затем добавьте остальные ингредиенты.

Состав

Для лосося:

  • Филе лосося 1 фунт, разрезанное пополам
  • 1/2 чайной ложки морской соли (руб.)
  • 4 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли (для варочной жидкости)
  • 1 долька лимона
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима

Для салата:

  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1/2 красной луковицы, очищенной, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка каперсов (процедить маринованный сок)
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Метод

1 Подготовить филе лосося: Натереть филе лосося по всей поверхности 1/2 чайной ложки соли. Охладите 30 минут в холодильнике, пока готовите остальные ингредиенты.

2 Приготовьте заправку: Смешайте сельдерей, красный лук, каперсы, цедру лимона и сок, укроп, оливковое масло и черный перец в большой миске. Отложите, чтобы ароматы смешались.

3 Варенье из лосося: Положите 4 стакана воды, 1 1/2 чайной ложки соли и дольку лимона в кастрюлю, достаточно широкую, чтобы в ней поместился лосось. Довести до кипения и тушить около 5 минут. Добавьте в кастрюлю лосось. Вернитесь к кипению и готовьте 4 минуты на слабом огне.

4 Охладите и измельчите лосось. : Когда лосось только что прожарился, выньте его из жидкости для варки и положите в миску. Сбрызнуть чайной ложкой оливкового масла и чайной ложкой лимонного сока. Когда лосось остынет на ощупь, аккуратно разделите его на куски.

5 Приготовьте салат: Добавьте лосось в миску с сельдереем, луком и каперсами. Аккуратно перемешайте. Подавайте как есть или с добавлением зелени или масляного салата.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр — основательница Simply Recipes.Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и постепенно превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире. Elise стремится помочь домашним поварам добиться успеха на кухне. Элиза окончила Стэнфордский университет и живет в Сакраменто, Калифорния.

Больше от Elise

Салат из вареного лосося с помидорами и кукурузой — самый простой летний ужин

Кукуруза и помидоры сейчас входят в большинство моих обедов — я ничего не могу с собой поделать, я просто так рада, что они наконец-то в сезон .В конце концов, несезонная кукуруза в початках печальна, и ее ужасно трудно найти, а несезонные помидоры еще печальнее, хотя как-то легче найти. А эти великолепные местные семейные помидоры? Они даже не появляются в другое время года.

Теперь я хватаю сочную кукурузу и даже более сочные помидоры каждый раз, когда иду на рынок. Поговорите со мной в сентябре, и, возможно, я наконец-то насытюсь, но я в этом сомневаюсь. Прямо сейчас я смешиваю их с небольшим количеством вареного лосося для салата из вареного лосося, от которого я не могу насытиться.

Вареный лосось — лучший способ приготовить лосось летом

Однажды вечером в понедельник я доводил до кипения большую кастрюлю воды, чтобы приготовить кукурузу в початках, а также обжарить немного лосося. Не лучшая идея. В моей квартире становилось все дымно и жарко, и я начинал пахнуть рыбой, и я сразу пожалел о своем плане ужина. Когда я стоял перед кондиционером, приходя в себя после всего этого, меня осенило, что то, что я, , должен был сделать , — это отварить лосося в воде для варки кукурузы.Итак, несколько ночей спустя, когда мне снова захотелось кукурузы, я попробовал свою новую идею (экономия времени, тепла и аромата), и она сработала отлично.

Не знаю, почему я до сих пор не ловил лосося на пару. Наверное, я думал об этом как о устаревшем, душном способе приготовления моей любимой рыбы. Я всегда был таким упорным приверженцем медленного обжаривания лосося или его поджаривания, что у меня были шоры для любых других техник. Теперь браконьерство — мой новый любимый способ готовить лосось жаркими летними ночами, потому что от него не пахнет на кухне, и мне не нужно нагревать кухню, включая духовку или разжигая сковороду.Кроме того, он идеально готовит филе лосося без кожи примерно за 5 минут, и я могу ароматизировать и приправлять этот лосось, добавляя ароматические вещества в жидкость для запекания.

Вы не хотите варить кусок лосося со шкурой — кожа лосося, приготовленная в горячей воде, имеет не приятной текстуры, и кожа в любом случае будет мешать равномерному приготовлению мяса. Так что, если вы не можете найти филе лосося без кожи, просто срежьте с себя кожу перед отваром.

И кукуруза, и лосось готовятся в одной ароматной кастрюле с водой.

Фото Эммы Фишман, Food Styling Анны Стокуэлл

Если вы собираетесь вскипятить кастрюлю с водой, сделайте двойную работу

С тех пор как я впервые пришел к идее повторно использовать воду для приготовления кукурузы для варки лосося, я Я приготовил этот ужин еще несколько раз и отточил время, чтобы все прошло гладко примерно за полчаса. Я начинаю с того, что бросаю свежий тимьян, базилик, чеснок, лимон, лавровый лист и много соли в большую кастрюлю с водой, а затем довожу ее до кипения. Я позволяю ей пузыриться в течение нескольких минут, чтобы вода наполнилась ароматом ароматических углеводородов, пока я очищаю кукурузу, затем бросаю ее и готовлю около 6 минут.Пока кукуруза готовится, я нарезаю ломтики хрустящего красного лука и последний запас помидоров из семейной реликвии. Затем выходит кукуруза, и вода становится минимально возможной, и я осторожно засыпаю филе лосося без кожи, позволяя им готовиться, пока они не будут почти полностью прожарены, а центры все еще будут немного розовыми — вот как я нравится.

Бутерброды с вареным лососем и салатом | Bev Cooks

Хотите знать, что я больше всего люблю о вырубке в конце лета?

Helloooo, O U T S I D E O N C E A G A I N.

Влажность практически исчезла, температура резко повысилась, и пикники больше не кажутся такими ужасными, ужасными, отвратительными, резкими, ужасными и ужасными. Ура!

Я знаю, что это может показаться странным временем года, чтобы публиковать рецепт сэндвича с салатом из лосося, но Аарон дал мне эту книгу о модных французских пикниках на мой день рождения пару недель назад, и, боже мой, это меня очень взволновало (<–Why) насчет осеннего пикника. Почему я получаю волнистую линию при пикнике? Придираться.Пикник. ЭТО ОНО. Сожалею. Пикник.

Пикник.

Этот рецепт не из книги, но он основан на одной из фотографий. В нем были лосось, вино и крем-фреш, и я хотел ДЕЛАТЬ. Выполнено. Сделал.

Так что, если вы будете копать на осенних пикниках так же часто, как и мы, ваш рот и душа будут иметь потворство, умноженное на 40.

Послушайте, как это просто. Вы приготовите пару филе лосося в смеси белого вина и воды.(запах убивает.)

Но это важно! СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО. Пока вы варите лосось в вине, обязательно налейте себе стакан и потягивайте вино во время варки. Если вы не потягиваете вино во время браконьерства, что-то химическое пойдет наперекосяк с внутренним головокружением от браконьерской косой черты, и еда просто не будет прежней, и вы пожалеете об этом и навсегда расстроитесь на меня. И я не могу иметь это сегодня на своей тарелке.

Poach, затем дайте ему посидеть. Затем удалите и дайте остыть. (лосось, а не вино.)

Примерно через 10 минут охлаждения вы нарежьте лосось на куски и аккуратно бросьте его в миску с нарезанным кубиками красным луком, нарезанным кубиками сельдереем, крем-фреш, свежим лимонным соком, небольшим количеством укропа, солью и перцем. ЭТО ЭТО.

Готово. Выполнено! И я говорю вам, что нежный крем-фреш, смешанный со вкусом лосося, — это РЕДИК.

Хрустящие овощи, яркость лимона и укропа и элегантность сутенерства во всем остальном.

Итак, вот что вы делаете: в эту субботу готовьте пораньше и охладите в холодильнике.Затем во второй половине дня соберите свою милую винтажную плетеную корзину для пикника, которую вы купили на блошином рынке ВО ФРАНЦИИ или что-то в этом роде, бросьте туда еще одну бутылку (или 8) вина, немного винограда, немного хрустящей чиабатты, может быть, немного сыра, и просто иди туда. Сделайте пикник. Даже если это просто твой задний двор. Или гараж. Или пол в ванной.

Открытость потрясающая. Полный Сэм Фаббер. Даже сложенный в хрустящие листья салата великолепен. Ты делаешь.

А может пригласить меня?

Бутерброды с запеченным лососем и салатом

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 филе лосося
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный кубиками
  • 3 ст.crème fraîche
  • Сок половинки лимона (больше, если нужно!)
  • 1 ст. свежемолотый укроп (больше для украшения)
  • Соль и перец
  • Хлеб Чиабатта, нарезанный

Инструкции

  1. В средней кастрюле доведите воду и вино до легкого кипения. Добавить лосось и варить 2 минуты. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут. Достаньте лосось из кастрюли и дайте ему остыть в миске еще 10 минут. После охлаждения снимите кожицу (она должна сразу же сняться!) И снимите ее вилкой или пальцами.Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, лук, крем-фреш, укроп, лимонный сок, соль и перец. Осторожно перемешайте до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.
  2. Выложите его на нарезанную чиабатту (или любой хороший хрустящий хлеб) и украсьте большим количеством укропа!
  3. На 4 бутерброда.

7.8.1.2

107

https://bevcooks.com/2017/09/poached-salmon-salad-sandwiches/

ПИКНИКИ ДЛЯ ПРЕЗ.

Вареный лосось с пикантным вишневым салатом

Браконьерство — невероятно простой и практически надежный способ приготовить лосось.Жидкость для варки может быть такой же простой, как вода и морская соль, и придает настой нежный аромат, сохраняя при этом рыбу влажной и идеально приготовленной. Вареный лосось кладут на слой густого греческого йогурта и покрывают острым, сладким и соленым вишневым салатом из северо-западной вишни, свежей петрушки, зеленого лука, большого количества оливкового масла первого отжима, морской соли и черного перца.

Вареный лосось с пикантным вишневым салатом | Акции Sitka Salmon

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 2


Состав

  • 1 фунт нерки
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1½ стакана вишни без косточек и разрезанных пополам
  • ¼ чашки зеленого лука, нарезанного кубиками
  • ¼ чашки свежей петрушки, рубленого
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса
  • ¼ чайная ложка мелкой морской соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • ¼ чашки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Черный перец

Проезд

Poach Salmon

Нагрейте воду и соль в кастрюле на сильном огне до кипения. Убавьте огонь до кипения и выложите лосось целиком. Варить на медленном огне 3 минуты без крышки или до желаемой степени готовности.

Процедите лосось и слейте жидкость для отварки. Отложите лосось, чтобы он немного остыл.

Приготовить вишневый салат

Добавьте вишню, зеленый лук, петрушку, оливковое масло, уксус, соль и перец в миску и перемешайте до однородной массы.

Пластина

На тарелку выложить йогурт на блюдо.Затем разрежьте лосось на куски (кожица соскользнет и выбрасывается). Затем полейте вишневым салатом и сбрызните оливковым маслом и немного черного перца.


Салат из вареного лосося Найджеллы Лоусон

18 сен Салат из вареного лосося Найджеллы Лоусон

Мы заметили, что Нигелла раскачивает на BBC рецепт салата из запеченного лосося, внесенный в список зеленых. Посмотрите, как она это делает, и получите рецепт ниже.

Обслуживает 2

Состав

2 порции по 180 г ночного лосося (или форели в ЮАР)

2 огромных зеленых лука, разрезанных пополам

2 чайные ложки черного перца

1 цельный лайм

1/3 стакана тыквенных семечек

250 г свежего кресс-салата

щепотка яблочного уксуса

1 спелый авокадо

Метод:

  • Поместите рыбу в глубокую сковороду с толстым дном кожей вниз.
  • Добавьте горошины перца и достаточно холодной воды, чтобы верхняя часть рыбных порций оставалась открытой на воздухе.
  • Выдавите сок лайма и добавьте щепотку соли (возможно, чайную ложку).
  • Доведите сковороду до кипения или пузыря и немедленно выключите огонь.
  • Переверните порции рыбы и отставьте сковороду в сторону.
  • Выложите тыквенные семечки в сухую сковороду и дайте им готовиться на среднем огне, пока они не лопнут, не начнут пискать и не станут немного коричневыми, прежде чем положить их в сковороду для охлаждения.
  • Теперь снимите кожу с лосося и положите их на тарелку, чтобы они остыли.
  • Теперь приготовьте салат — разложите кресс-салат в миске.
  • Выложите завитки авокадо прямо из кожицы на кресс-салат.
  • Затем переложите в миску рыбу, а затем тыквенные семечки
  • Наконец, дайте всему салату немного оливкового масла первого холодного отжима и немного соли и черного перца

Совет Йонно: Если вы не слишком много употребляете соль, то из этого кулинарного напитка можно получить фантастический бульон.

Хотите еще таких рецептов? Каждую неделю мы добавляем в нашу программу пять новых рецептов.

Салат из лососевых яиц — Семейный праздник®

Салат из лососевых яиц — это восхитительный кремовый салат из консервированного лосося и сваренных вкрутую яиц, приправленный свежим укропом, дижонской горчицей и лимоном.

В минувшие выходные я сварила дюжину яиц, чтобы мы могли украсить пасхальные яйца нашей одиннадцатилетней дочери. Но лихорадка и насморк отвлекали ее на большую часть выходных — и мы так и не успели раскрасить эти яйца!

Итак, с дюжиной оставшихся сваренных вкрутую яиц в холодильнике и небольшим количеством консервированного лосося под рукой в ​​кладовой — мы решили приготовить этот восхитительный салат из лососевых яиц.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Этот легкий салат с лососевым яйцом обладает восхитительным вкусом. Смесь лосося и яиц сочетается с майонезом, дижонской горчицей, свежим лимонным соком, свежим укропом, измельченным сельдереем и красным луком, а также другими приправами.

Это одинаково вкусно подается с салатом-латук на легкий обед или в бутерброде с салатом и лососем.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Хотя мы приготовили этот салат из яиц с лососем и консервированного атлантического лосося, вы также можете приготовить его с приготовленным свежим лососем, если хотите — в любом случае вкусно!

Вам также может понравиться:

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Состав

4 сваренных вкрутую яйца (см. Наш учебник по идеальным вкрутую яйца здесь), очищенные

1 банка 14,75 унции аляскинского лосося (или 1,5 стакана приготовленного свежего лосося)

Майонез 6 столовых ложек

1 чайная ложка дижонской горчицы

2 столовые ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки свежего сельдерея, мелко измельченного

1 столовая ложка красного лука, мелко нарезанного (или используйте зеленый лук вместо лука)

2 чайные ложки нарезанного свежего укропа

¼ чайная ложка кошерной соли

Щепотка свежемолотого черного перца

щепотка кайенского перца


border-color secondary-color.background-color»/>

Три яйца вкрутую нарезать крупно.Четвертое сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать. Поместите все нарезанные яйца в миску среднего размера. (Мелко нарезанное яйцо поможет связать смесь.)

Достаньте приготовленного лосося из банки и осторожно удалите всю жидкость, кости и кожу, получив примерно 1½ стакана пригодного к употреблению мяса. (См. Наш совет ниже в разделе «Примечания», чтобы узнать, как чистить консервированный лосось.) Добавьте это к яйцам, но постарайтесь пока не разбивать кусочки лосося.

В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, сельдерей, лук, укроп, соль, перец и кайенский перец.Взбейте, чтобы соединить. Попробуйте и настройтесь.

Вложить смесь майонеза в смесь яиц и лосося до однородности. По мере перемешивания ломайте все большие куски лосося, но старайтесь, чтобы некоторые куски были достаточно большими, чтобы их можно было заметить.

Охладить и подавать с салатом или сделать бутерброд.


Банкноты

Консервы из лосося легко чистятся. Вынуть филе из банки и разложить на разделочной доске корешком вверх. Вытяните позвоночник вместе с большими булавочными костями.Перед использованием в этом рецепте переверните филе и очистите или соскребите кожу.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Знакомьтесь, автор: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Рецепт салата из вареного лосося с французской зеленой чечевицей

Попробуйте этот очищающий от токсинов Рецепт салата из вареного лосося с французской зеленой чечевицей, наполненный овощами и зеленью в бальзамическом винегрете.

Я всегда говорю, как я люблю лето, чтобы производить больше, и как разнообразие стало намного больше, но после этого салата, я думаю, мое восприятие немного изменилось.Иногда мне нужно сделать что-то, чего у меня не было в течение долгого времени, что поможет мне вернуться к моим корням и понять, почему мне так нравятся определенные вещи.

Я имею в виду, что давно не ел кабачков, лосося-пашот или даже красного апельсина, но сочетание вкусов в этом салате просто потрясающее! Но сначала давайте начнем с чечевицы!

Что такое французская зеленая чечевица

Я использовал зеленую чечевицу по-французски, потому что это блюдо казалось слишком французским в некотором роде, учитывая то, что я приготовил немного лосося :-). Чечевица может быть самым старым культивируемым бобовым в истории. В результате археологических раскопок были обнаружены артефакты, датирующие чечевицу возрастом от 8000 до 7000 лет до нашей эры! Эта чечевица имеет немного острый оттенок и имеет темно-зеленый оттенок.

Они обладают самым интенсивным вкусом из семейства чечевичных и ценятся поварами за их богатый землистый вкус и сердечную текстуру. Они сохраняют форму при приготовлении и могут стать отличным гарниром или подливой на закуску.

Хотя чечевица и небольшая по размеру, она является звездой в питании.

Они богаты клетчаткой и содержат около стейка белка, что делает их полезными заменителями мяса для вегетарианцев и веганов. Чечевица также богата фолиевой кислотой, железом, фосфором и калием.

Как приготовить чечевицу

Чечевица готовится из 3 частей воды в соотношении 1 часть.

  1. Вымойте зеленую чечевицу по-французски перед тем, как смешать ее с водой, а затем доведите до кипения в кастрюле.
  2. Закройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть, пока они не станут мягкими, примерно 15–20 минут.
  3. Охладите их и приготовьте для этого салата.

Овощи для салата

Следующими, конечно же, являются овощи, которые можно использовать в рецепте салата из лосося-пашот! Самое классное в этом салате, каким бы элегантным он ни выглядел, он действительно был сделан из вещей, которые продавались по сезону.

Кабачок из желудей, кровяные апельсины, стручковая фасоль, редис, горох — все, что есть в вашем местном магазине. На самом деле, вы можете использовать в этом салате все, что захотите, если только вы начнете с чечевицы в качестве основы!

Как отварить лосося

Я знаю, что это может быть трудно увидеть, но эта маленькая апельсиновая штука, плавающая наверху, — это лосось… Вареный лосось в масле, белом вине, курином бульоне, соли и перце, и это просто великолепно!

Просто добавьте все эти ингредиенты, кроме лосося, конечно же, в кастрюлю и доведите до очень легкого и легкого кипения. Как только жидкость для варки достигнет этой точки, просто добавьте лосося и готовьте его в течение 4-6 минут. Я не ел такого вареного лосося с тех пор, как впервые выступил после окончания кулинарной школы в трехзвездочном французском ресторане Malmaison!

Заправка винегрет для салата

Сделать домашний бальзамический винегрет намного проще, чем вы думали. Типичный винегрет — это 3 части масла на 1 часть уксуса. Мне нравится смешивать масло 2 раза с уксусом, потому что мне нужно больше уксуса.Я использую горчицу, чтобы связать масло и уксус вместе, потому что эти два парня не очень любят друг друга и нуждаются в помощи в эмульгировании.

Просто добавьте все ингредиенты в миску и взбивайте, медленно сбивая масло, пока оно не соединится и не превратится в эмульсию. Это оно!

Как обслуживать

Лучше всего подавать этот салат из лосося-пашот почти как буфет и позволить людям выбирать, что они хотят там. Если не считать пашот из лосося с небольшим количеством масла, это блюдо относительно полезно. Все бобовые варили в соленой воде, вот и все!

Там же немного сбрызнуло повязку.

Невероятно простой в приготовлении бальзамический уксус, который представлял собой буквально белый бальзамический уксус, зернистую горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец, просто подают вместе.

И для небольшого вкусового сходства, я сбрызнул немного трюфельного масла, но это необязательно!

Если вы заранее подготовите все ингредиенты, этого салата действительно хватит на несколько дней.Итак, когда вы хотите его съесть, просто вытащите ингредиенты, поместите их в миску, нарядите и съешьте!

Больше рецептов салатов

Если вам нравится этот рецепт салата из лосося с французской зеленой чечевицей, тогда вам понравятся эти рецепты салатов!

Обязательно подпишитесь на меня на Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Рецепт салата из лосося с французской зеленой чечевицей

Попробуйте этот очищающий от токсинов рецепт салата из запеченного лосося с французской зеленой чечевицей, заправленный овощами и зеленью в бальзамическом винегрете.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Курс: салат

Кухня: американская, французская

Порций: 6

калорий: 977 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Лосось: Добавьте масло, вино, бульон, соль и перец в небольшую кастрюлю на среднем огне, добавьте лосося и готовьте в течение 8–19 минут или до полной готовности. Снять и немедленно охладить.

  • Винегрет: взбейте все ингредиенты в миске, за исключением трюфельного масла, и отложите в сторону.

  • На тарелку: сложите все ингредиенты салата в большой миске или разложите по тарелкам. Сбрызните винегрет, а затем трюфельное масло, а затем добавьте лосось

  • ПРИМЕЧАНИЕ: вареные овощи просто добавьте их в большую кастрюлю с водой с большим количеством соли (вода должна иметь вкус океана), процедить и остудить в холодильнике.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Сбрызните желудь кабачка небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите, выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 400 ° в течение 25 минут и остудите.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *