Салат с вареной семгой рецепт: Салат «Оливье» с варёной сёмгой – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Салат с семгой — деликатесные салаты с красной рыбкой: photorecept — LiveJournal

Салат с семгой

 

Сам по себе нет довольно пресный продукт, но в составе салатов он впитывает в себе вкус и аромат других ингредиентов и превращается в наивкуснейшую составляющую, а заодно и салат с ним становится сытным и красивым. Нут родом из Закавказья и Средней Азии, здесь его активно используют во многих блюдах, в…

 

Для приготовления слоёного салата с семгой отварим заранее картофель, морковь и свеклу. Корнеплоды остудим и очистим от кожуры. Собирать салат можно на общем блюде или, используя сервировочное кольцо.

 

Для того чтобы сохранить все полезные свойства рыбы, её рекомендуется есть в сыром виде. Но, к сожалению, для европейской расы такой подход не совсем безопасен. Так как именно в сырой рыбе много вредных бактерий. Представленное блюдо исключает возможность попадания вредных и опасных веществ в организм. Как это происходит узнайте из…

 

Если вы ждете в гости любителя салата «Сельдь под шубой», но вы устали от ее классического варианта, попробуйте что-то новое и удивите новой вариацией на тему «шубы».Почистите перед приготовлением все ингредиенты. Сделать очень простой соус. Соус очень прост – это майонез и сметана. Все слои, начиная с лукового, надо промазывать…

 

Что может быть лучше для романтического ужина с любимым, чем легкий, низкокалорийный салат, который не оставляет тяжести в желудке, а только приятные воспоминания от проведенного вместе вечера. А красивое оформления блюда дает возможность почувствовать себя, сидящим за столиком элитного ресторана.

 

Для приготовления салата с малосоленой семгой следует заранее отварить такие корнеплоды как картофель, морковка и свекла. Их отвариваем с добавлением небольшого количества соли, только промыв, не срезая кожуры. Затем ингредиенты остудить и очистить. Формировать салат с семгой лучше порционно, к примеру, в креманках.

 

Если вы захотели приготовить салат с семгой, то это отличная идея. Готовится этот салат очень даже просто и не требует особо высоких затрат на ингридиенты, к тому же продукты для него часто имеется и дома. салат имеет волшебный вкус и вид. Кроме яиц, варить ничего будет не нужно. Салат делается…

 

Если вы хотите приготовить салат посочнее, можно приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и масла.

 

Еще один «вкусный» рецепт рыбного салата с листьями зелени и сухариками. Особенно вкусная чесночная заправка с тертым сыром.

 

На праздник можно приготовить эффектный и яркий, очень красивый и сочный салат с форелью и пюре из авокадо, который понравится всем гостям без исключения. В этот праздничный салат рекомендуется добавить свежемолотый розовый перец, который придаст приготовленному блюду пикантность и приятный тонкий аромат. Можно также добавить в салат из форели целые…

 

Нежный рыбный салат с семгой к Новогоднему столу! Готовить такой слоеный салат – одно удовольствие. Блюдо можно приготовить как общее, так и порционное.

 

 

 

 

 

Несмотря на большое количество шагов и ингредиентов, этот салат достаточно просто готовится. А первое что вы услышите от своих гостей это возглас «О-о-о!» и это стоит того!

 

 

 

Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.

 

Каждая хозяйка задумывается: «Ну как удивить гостей?» Все просто, сделайте этот Волшебный мешочек с нежной начинкой. И результата будет оценен.Ингредиенты рассчитаны га 2 порции.

 

 

 

 

 

Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.

 

Этот салат очень просто и легко готовить. А если у вас завалялись в холодильнике авокадо и красная рыбка, сама судьба велит его приготовить. Авокадо и красная рыба хорошо сочетаемы, а ароматная заправка делает салат еще более притягательным и вкусным.

 

Очень быстрый и вкусный салат из лосося с грейпфрутом. Идеальное решение для поздних гостей.

 

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Салат из отварной семги с морковкой, горошком, яйцами, маслинами, рецепт с пошаговыми фото

Вдохновившись рецептом салата с отварной треской от читательницы Юлии я решила, что тоже было не плохо заменить консервированный тунец в своих салатах на отварную семгу, сегодня первый эксперимент — легкий салат с семгой, морковкой, яйцами, горошком и маслинами.

Рецепт салата с отварной семгой, яйцами, маслинами, горошком, морковкой

Для приготовления такого салата мне потребовалось:

один стейк семги

зеленый горошек — пол банки

маслины — 15 штук

яйца — 2 шт.

морковка  — 1 шт

Для заправки: лимонный сок, либо сметана, либо майонез. В общем, чем вы любите заправлять салаты, то и используйте.

Порезала морковку кружочками и отварила ее на пару вместе с семгой. Если нет пароварки, то можно просто уложить морковку на дно кастрюли, сверху семгу и налить немного воды, буквально пол стакана. Поставить на медленный огонь и пусть тушится минут 15.

Листья салата замочила в подсоленной воде, чтобы из них вышла вся горечь и застелила ими дно тарелки. 

Сверху выложила кружочки морковки.

Семгу поломала на кусочки и выложила сверху на морковку. Полила ее лимонным соком.

Яйца порезала оставив пол желтка для украшения. Выложила сверху на семгу.

Маслины порезала кружочками сверху на яйца.

Присыпала салат зеленым горошком и сверху натерла желток на мелкой терке.

Дальше можно еще раз полить салат лимонным соком, что я и сделала. Либо заправить его майонезом, либо сделать сметанный соус с зеленью и чесноком.

Салат с отварной семгой можно считать диетическим вариантом, вкусно, быстро и полезно, лучше конечно делать его без майонеза.

Смотрите еще такой салат из семги слоями, правда там используется соленая семга, но мне он тоже очень нравится.

Салаты с красной рыбой — 20 вкусных рецептов приготовления


Фото: donatewales.org Красная рыба – беспроигрышная закуска к любому застолью. А еще она очень полезна для организма, ведь содержит те самые правильные жиры, которых многим не хватает. Она идеально подходит для омлетов, роллов и сэндвичей. Но и это не все! Держи 20 рецептов салатов с красной рыбой на любой вкус!

Салат с красной рыбой и кедровыми орехами


Фото: glavfurshet.ru
Простой и быстрый салат к праздничному столу!

Тебе понадобится:
200 г красной рыбы, 6 черри, кедровые орехи, листья салата или другая зелень, специи, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Обжарь кедровые орехи, нарежь черри пополам, порви самые крупные салатные листья и нарежь рыбу ломтиками. Смешай ингредиенты, приправь и залей оливковым маслом.


Салат из рыбы вареной: оригинальные рецепты

Излишне рассказывать о пользе рыбы для организма. Об этом и так все прекрасно знают. Из нее варят уху, рыбку жарят, тушат, сушат, вялят, запекают. А еще делают котлеты и пироги. Салат из рыбы вареной одновременно оригинален и экономичен. Он еще и необычен, потому что для закусок, как правило, используют копченую сельдь или скумбрию. А бюджетность салата объясняется тем, что не все любят отварную рыбу в чистом виде, и часто удаляют ее из супа. Без долгих слов переходим к делу.

Для этого блюда используют дешевые сорта, называемые «народными кормильцами», – минтай и хек. Полкило рыбы отваривают до готовности в подсоленной воде с различными приправами. Жидкость пойдет на суп, а тушки ставим остужаться. Варим вкрутую три яйца. Нарезаем луковицу. Морковку трем. Извлекаем из банки 300 г маринованных грибов и измельчаем наиболее крупные экземпляры. Из холодной рыбы удаляем все кости. Выкладываем все ингредиенты слоями, не забывая промазывать каждый майонезом. Пласты идут в такой очередности: половина рыбы, морковь, лук, яйца, остальная часть минтая или хека, грибы. Ставим салатник на час в холодильник.

Благородный салат из рыбы вареной

Не совсем бюджетный вариант, поскольку для него требуется 200 г осетрины. Ее нужно нарезать тонкими и длинными брусочками. Крупную картофелину и морковь отвариваем в мундирах, чистим, нарезаем небольшими кубиками. Помидор и огурец шинкуем тоненькими кружочками. Кочешок цветной капусты отвариваем в подсоленной воде, остужаем, разбираем на соцветия. Все продукты смешиваем, добавляем пару ложек консервированного зеленого горошка, заправляем майонезом, украшаем зеленью.

Зимний салат «Эверест»

Восемь картофелин и четыре морковки, сваренные в мундирах, очищаем, нарезаем соломкой. Таким же образом измельчаем три соленых огурчика. Овощи смешиваем, приправляем майонезом так, чтобы они не рассыпались. Укладываем их в центр большого блюда горкой. 300 г рыбного филе отвариваем, режем на небольшие кусочки. Выкладываем их у «подножия» вместе с порезанными маринованными помидорами. Сверху поливаем салат из рыбы вареной майонезом.

Летний салатик

Это блюдо хорошо готовить летом или в начале осени, когда наблюдается засилье фруктов. Возьмем 350 г яблок и чуть меньшее количество персиков, хотя можно экспериментировать и с другими плодами. Порежем фрукты на мелкие кусочки, удалив косточки, плодовые коробочки и, если надо, кожицу. Полкило любого рыбного филе отвариваем, даем остыть, нарезаем кубиками. Смешиваем все компоненты в глубоком блюде. Солим по вкусу. Этот рыбный салат из вареной рыбы заправляется смесью из равного количества кефира и сметаны. Украшаем свежим листочком мяты. Можно на дно блюда положить лист салата или пекинской капусты.

Филе отвариваем вместе с розмарином и лавровым листом в подсоленной воде семь минут. Если нет семги, подойдет любая другая рыба с красным мясом – форель, кета, лосось. Рукколу, салатные листья и базилик моем, рвем руками на кусочки и выстилаем ними блюдо. Поверх выкладываем очищенную от костей вареную рыбу. Помидорчики черри режем на половинки. Они идут сверху. Далее укладываем кубики «Феты», а затем – порезанные пополам оливки или маслины без косточек. Солим и приступаем к приготовлению заправки. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус. Кофейная ложечка горчицы придаст блюду пикантности. Хорошо размешиваем соус вилкой и поливаем ним салат «Вареная красная рыба».

Салат с красной рыбой и апельсинами


Фото: icvl.ru
Очень нежное и изысканное сочетание для гурманов.

Тебе понадобится:
250 г красной рыбы, 100 г рукколы, 2-3 апельсина, 1 сладкий перец, 80 г кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 3 листа нори, 50 мл соевого соус, 1 ст. л. меда, зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 лимон.
Приготовление:

Нарежь рыбу полосами средней толщины и заверни ее в половинки листов нори. Обмакни во взбитое яйцо, обжарь, охлади и нарежь толстыми шайбочками. Очисть и раздели апельсин на дольки, измельчи, а перец нарежь кубиком. Смешай растительное масло, давленый чеснок, соевый соус, мед и лимонный сок, заправь салат перед подачей.

Пошаговый рецепт салата с семгой и рукколой

Вкуснейший салат с очень интересным и гармоничным сочетанием ингредиентов. Руккола обладает ярким вкусом с небольшой горчинкой, что придает салату пикантность. Семга – сочная, нежная и слегка сладковатая, обеспечивает питательную ценность салата.

Время готовки: 10

Время приготовления: 10 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр Пармезан – по вкусу.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Крем-соус бальзамический – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все продукты для приготовления салата.

Шаг 2. Рукколу помойте, просушите и выложите на плоское блюдо. Сбрызните зелень оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Шаг 3. Помидоры черри помойте, разрежьте пополам и выложите поверх рукколы.

Шаг 4. Семгу нарежьте небольшими кубиками, добавьте ее в салат.

Шаг 5. Посыпьте салат кунжутом и тертым пармезаном.

Шаг 6. Полейте салат бальзамическим крем-соусом и великолепное блюдо готово. Есть салат следует сразу после приготовления, пока руккола еще хрустящая и свежая.

Сообщить об ошибке

Салат с красной рыбой и помидорами


Фото: zoon.ru
Получается не только вкусно, но и очень красиво!

Тебе понадобится:
150 г красной рыбы, 2 помидора, 5 яиц, 400 г стручковой фасоли, пучок салата, 4 ст. л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа и лимонного сока.
Приготовление:

Отвари стручковую фасоль, а вареные яйца, помидоры и рыбу нарежь примерно одинаковыми кубиками. Смешай ингредиенты, добавь листья салата и заправь сметаной с кетчупом и лимонным соком.

Летний салатик с отварной рыбой

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Огурцы – 3 шт
  • Помидоры – 4шт
  • Рыбка (треска) – 300г

Приготовление

  1. Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  2. Порвем салатные листы
  3. Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.
  4. Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.
  5. Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с красной рыбой и пастой


Фото: fi.pinterest.com
Сытный салат прямиком из Италии заменит полноценный обед.

Тебе понадобится:
150 г красной рыбы, 150 г пасты, 2 луковицы, 20 мл оливкового масла, 1 яблоко, специи.
Приготовление:

Отвари и охлади пасту, нарежь рыбу, измельчи яблоко кубиками, а лук натри на терке. Смешай ингредиенты, добавь масло и специи по вкусу.

С креветками­

Поклонникам морепродуктов понравится вкус, легкость, аппетитный вид закуски, приготовленной на основе этого рецепта. Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одно причине – он простой, поэтому готовка займет не очень много времени. Закуска на основе деликатесом и даров моря идеально подойдет для дружеских посиделок или легкого ужина на четыре персоны. Уместно подавать легкое блюдо вместе с белым вином.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • лимон – 1 шт. ;
  • маслины – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис, креветки отварить, морепродукты поджарить на сковороде 5 минут, перемешать.
  2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лимон разрезать поперек: из одной половинки выдавить сок, а вторую – оставить для украшения. Сок смешать с оливковым маслом, вылить в смесь риса и креветок.
  4. Листьями салата выложить тарелку, сверху рис, креветки, семгу, маслины. Украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

Салат с красной рыбой и морковью


Фото: show.7ya.ru
Не самое очевидное, но очень интересное и приятное сочетание продуктов.

Тебе понадобится:
250 г красной рыбы, 3 моркови, половина луковицы, 4 яйца, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление:

Отвари или запеки морковь до полуготовности и нарежь мелкими кубиками. Точно так же измельчи лук, рыбу и отварные яйца, перемешай, приправь и заправь майонезом.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом

Начнем мы с простейшего, но при этом вкусного и легкого салата из семги с огурцом. Заправлять мы его будем йогуртом. Используем не сладкий кисломолочный продукт без каких либо добавок.

Вполне пригодное блюдо для быстрого и полезного перекуса. Такой салат можно взять с собой даже на работу в качестве «тормозка».

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 250 гр
  • Огурцы — 3-4 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Йогурт несладкий — 200 гр

Итак, в первую очередь нам необходимо отварить куриные яйца, помещаем их в воду, ставим на огонь. А пока займемся нарезкой других продуктов.

Огурцы тщательно моем, вытираем чистым полотенцем, чтобы убрать излишнюю воду. Затем с помощью острого ножа нарезаем на кубики. Или есть специальное приспособление (типа дайсера) для резки овощей, то можно использовать его.

Далее кусок рыбы очищаем от шкуры и костей, нарезаем на мелкие кубики. Также нам нужно нашинковать зеленый лук.

После того, как яйца сварились, их нужно остудить в холодной воде и только после этого очистить от скорлупы и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем йогуртом. Можно добавить каких-нибудь специй для остроты.

Салат с красной рыбой и адыгейским сыром


Фото: eliz-company.ru
Можешь попробовать любой творожный или рассольный сыр – каждый раз будет что-то новое!

Тебе понадобится:
200 г красной рыбы, 100 г адыгейского сыра, 80 г салатных листьев, петрушка, огурец, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, травы и специи.
Приготовление:

Нарежь рыбу брусочками, сыр – кубиками, а огурец – полукольцами. Наруби зелень, порви салат, смешай все и заправь смесью масла с лимонным соком и специями.

Салат из авокадо с тунцом


Если вы в поисках оригинального и неизбитого рецепта, чтобы удивить званых гостей, то обратите внимание на это блюдо. Дето в том, что его подают не в креманках или салатнике, как это обычно принято, а в половинках авокадо. На вкус салат тоже отличается от привычных нам блюд. Ведь в составе кроме собственно авокадо и тунца присутствует сладкий лук и лимон.
Обязательно попробуйте угостить за праздничным столом своих близких этим салатом, и вы наверняка прослывете гурманом. Если у вас не оказалось тунца – не беда. Замените его на сайру или горбушу. Эти сорта рыб очень полезные даже в консервах.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Одна красная луковица.
  • Сок половины лимона.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Перец и морская соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нужно разделать авокадо, для этого разрежьте его и выньте косточку. Затем чайной ложкой нужно вынуть мякоть, она будет нужна для салата.

2. Мякоть авокадо полить соком половинки лимона и размять вилкой.

3. Тунец достать из банки и размять до однородного состояния. Некоторые хозяйки заменяют консервированную рыбу на запечённую. Получается тоже довольно вкусно, главное использовать белые сорта.

4. В миске смешать мякоть авокадо, тунец и измельченный красный лук. Для вкуса требуется посолить – лучше брать морскую соль, и поперчить. Также стоит добавить щепоть зиры, она придаст пряность и необычный восточный вкус рыбному блюду.

5. Половинки от авокадо нафаршировать начинкой и подать к столу. Украсить можно любой зеленью и лимонными дольками.

Салат с красной рыбой и грейпфрутом


Фото: kristinabelko.ru
Это только поначалу кажется, что такое сочетание – очень на любителя!

Тебе понадобится:
100 г красной рыбы, 200 г рукколы, 2 грейпфрута, оливковое масло.
Приготовление:

Порви рукколу, выложи на блюдо и добавь тщательно очищенный от всех пленок измельченный грейпфрут. Сверху выложи ломтики рыбы и полей оливковым маслом с грейпфрутовым соком.

С сыром

Сытным и вкусным получается салат из вареной рыбы с добавлением сыра. Для приготовления этого блюда лучше взять морскую рыбу с белым мясом, например, треску или палтус. Понадобятся такие ингредиенты: стакан консервированного горошка, 4 маринованных огурчика, майонез, 3 яйца и примерно 100 гр. солоноватого сыра, лук и немного растительного масла.

Рыбу отварим и поломаем на кусочки. Подсаливаем и добавляем перец. Отвариваем 3 яйца, остужаем, очищаем от скорлупы. Режем кубиками. Мелко шинкуем луковицу, обжариваем до золотистого оттенка на любом растительном масле. Выкладываем из сковородки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишки жира остались на нем.

Огурчики нарезаем, даем стечь маринаду. Майонез слегка подсолим и добавим перец. Им мы будем смазывать каждый слой салата. На дно салатника выкладываем слой рыбы, покрываем его тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложим жареный лук, затем яйца, огурчики, горошек. Твердый сыр натираем на терке. Верхний слой из зеленого горошка смазываем майонезом и щедро посыпаем его сыром.

Перед подачей на стол такой салат нужно подержать в холодильнике, дать ему пропитаться майонезом. Это блюдо очень сытное и необычное. Но нужно учитывать, что благодаря его составу, оно очень калорийное. Подавать слоеный салат из вареной рыбы с сыром лучше к обеду в качестве второго блюда.

Важно! Чтобы “облегчить” блюдо, можно слегка изменить набор ингредиентов. Так вместо майонеза можно использовать соус домашнего приготовления из сырого желтка, взбитого с оливковым маслом с добавлением горчицы.

Соленый твердый сыр можно заменить козьим, который не содержит вредных для организма жиров. Его нужно измельчить вилкой, и посыпать салат сверху. В некоторых случаях допускается уменьшать количество вареных яиц.

Салат с красной рыбой и икрой


Фото: donatewales.org
Соленую икру сельди можно заменить любой другой, которая нравится тебе больше.

Тебе понадобится:
200 г красной рыбы, 2 маринованных огурца, 3 картофелины, 1 ст. л. каперсов, 3 ст.л. майонеза, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока и цедры, икра сельди.
Приготовление:

Смешай майонез с икрой, рубленым зеленым луком, цедрой и лимонным соком. Отварной картофель нарежь кубиками и соедини с половиной заправки на полчаса. Нарежь огурцы и рыбу, смешай ингредиенты и добавь остальную заправку.

Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками

Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Отварной хек – 1 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Корень хрена – 20 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Майонез

Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.

Приготовление

  1. Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты – сварить рыбку, картофель и яйца.
  2. Теперь замаринуем лук.
  3. После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
  4. Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
  5. Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
  6. Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.

Салат с красной рыбой и твердым сыром


Фото: donatewales.org
Простой повседневный рецепт салата с красной рыбой на завтрак, обед или ужин.

Тебе понадобится:
100 г красной рыбы, 60 г сыра, 2 корнишона, 10 черри, 8 перьев зеленого лука, укроп, маслины, майонез или йогурт.
Приготовление:

Натри сыр, нарежь рыбу мелкими кусочками, корнишоны – кубиками, а помидоры – кружочками. Наруби зелень, смешай все ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом.

Приготовление

Беспроигрышный вариант для любого застолья — слоеный салат с семгой и картофелем. Его можно подать на общем блюде или порционно, такое блюдо станет настоящим фаворитом праздничной трапезы, а приготовить его очень просто.

  1. Сначала нужно сварить картошку в мундире и морковку, посолив воду (в этом случае не придется солить сам салат). Остывшие овощи очистить и измельчить с помощью крупной терки.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, после чего очистить и измельчить.
  3. Кусок слабосоленой семги порезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать тонкой короткой соломкой.
  5. Зеленый лук очень мелко покрошить ножом.

Салат выкладывать слоями на плоском блюде или на отдельных тарелках (для удобства можно воспользоваться кулинарной формой без дна).

  1. Первым слоем выложить тертый картофель, равномерно распределив его по тарелке, поверх сделать майонезную сеточку и посыпать зеленым луком.
  2. На лук выложить рыбу, равномерно покрыть ее слоем огурцов и вновь сделать майонезную сеточку.
  3. Следующий слой — измельченные яйца, их вновь нужно смазать майонезом и покрыть вареной морковкой. На слой нанести сеточку из майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
  4. Сверху украсить салат веточками петрушки, дать настоятся в течение 2-3 часов в холодильнике.

Салат с красной рыбой и морской капустой


Фото: sovdok. ru
Что может лучше сочетаться с рыбой, чем такие же морские ингредиенты?

Тебе понадобится:
150 г красной рыбы, 400 г морской капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, масло, специи.
Приготовление:

Обжарь лук с чесноком в масле для будущей заправки и смешай с морской капустой. Морковь натри на терке, а рыбу нарежь небольшими кусочками. Заправь салат остатками масла со сковороды, уксусом, соевым соусом и специями.

Салаты с красной рыбой и креветками: 15 простых и вкусных рецептов

Из форели

Салат из отварной форели – простое, но необычайно вкусное блюдо. Готовят его примерно так, как и оливье в современной интерпретации, но без добавления яиц. Понадобятся такие продукты:

  • Форель – 400 гр.
  • Морковь и картошка – по 1 шт.
  • Маринованный огурчик – 2 шт.
  • Половина баночки зеленого горошка.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. В кипящую воду добавляем специи (орегано и перец), отвариваем в ней рыбу. Остужаем, выбираем косточки и ломаем вилкой на небольшие кусочки.
  2. Компоненты салата из форели следует резать мелкими кубиками.
  3. Морковь и картошку варим, остужаем и чистим. Овощи режем мелкими кубиками. С маринованных огурцов срезаем кожицу, нарезаем их. В глубокой посуде смешиваем измельченные ингредиенты. Добавляем зеленый горошек. Соль, специи и перец добавляются по вкусу.
  4. Перемешиваем и заправляем майонезом. Украшаем мелко рубленной зеленью. Вместо форели использовать можно семгу, лосось и другие виды жирной рыбы.

Салат с красной рыбой и авокадо


Фото: homeavocado.ru
Лучше всего подавать салат в симпатичных коктейльных бокалах или креманках.

Тебе понадобится:
100 г красной рыбы, 1 авокадо, 1 помидор, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, листья салата, специи.
Приготовление:

Нарежь рыбу и салат полосочками, а авокадо, помидор и вареные яйца – кубиками. Смешай ингредиенты, разложи для подачи, посыпь специями и сбрызни лимонным соком.

Как приготовить салат с семгой и сыром Филадельфия?

Семга и сливочный сыр – одно из самых вкусных сочетаний, которое только можно придумать. Поэтому салат с этими продуктами пользуется такой популярностью и часто присутствует на наших столах. К тому же приготовить такую закуску совсем несложно, с этой задачей справится каждый.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр Филадельфия – 100 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – 70 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промойте и сварите в подсоленной воде, остудите.

Шаг 2. Семгу нарежьте небольшими кубиками, для декора оставьте несколько тонких пластинок.

Шаг 3. В миску выложите творожный сыр, хорошо его разомните. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Творожный сыр смешайте с половиной тертого сыра и половиной майонеза.

Шаг 4. Укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте его в сырно-майонезную массу, перемешайте.

Шаг 5. Оставшийся майонез смешайте с вареным рисом.

Шаг 6. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 7. Все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. На блюдо поставьте кулинарное кольцо. На дно выложите половину семги, далее уложите рис, следующим слоем положите авокадо. На авокадо выложите сырно-творожную массу. Накройте салат оставшейся семгой.

Шаг 8. На семгу нанесите майонезную сеточку и посыпьте тертым сыром. При желании, можно добавить немного рубленого укропа. Аккуратно снимите кулинарное кольцо.

Шаг 9. Из пластинок семги скрутите розочки, положите их на салат, дополните декор ломтиком лимона и можно подавать блюдо к столу.

Сообщить об ошибке

Мимоза с красной рыбой


Фото: receptisalatov.com
Более изысканная интерпретация простого повседневного блюда.

Тебе понадобится:
200 г красной рыбы, 3 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 30 г сыра, 70 г майонеза, специи.
Приготовление:

Натри на терке отдельно вареные желтки и белки, сыр, картофель и морковь, нарежь лук полукольцами и выложи салат слоями. Картофель, майонез, желтки, майонез, лук, майонез, сыр, майонез, белки, майонез, морковь, майонез. А сверху красиво выложи тонкие пластины красной рыбы.

Салат «Австрийский»


Этот салат самый простой в данной подборке. Его ингредиенты легко можно пересчитать на пальцах одной руки. Тем проще приготовить его, скажем, на обычный ужин. Отличный вариант – подать на стол нежданным гостям. В таком случае гости будут приятно удивлены подачей и нежным вкусом салата. Подавать лучше в салатнике с прозрачными стенками либо же приготовив с помощью сервировочного кольца.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Сардины – 1 банка.
  • Сыр Голландский твердый – 70 г.
  • Три куриных яйца.
  • Одна некрупная луковица.
  • Майонез – 50 г.
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Консервы открыть и выложить в глубокую миску. Затем при помощи вилки рыбу нужно измельчить в однородную массу.

2. Лук-репку нарезать и залить на пару минут кипятком. Эта хитрость позволить убрать горечь. Но оставит вкус и аромат свежего лука. Заваренный лук отжать и выложить в миску на рыбу.

3. Нанести слой майонеза, а затем выложить яичный слой. Куриные яйца отварить и натереть на обычной терке. Затем также нанести майонез.

4. Твердый сыр натереть и выложить в салатник.

5. В качестве украшения используйте нашинкованный лук, или несколько листиков петрушки.

Салат с красной рыбой и картофелем


Фото: cookpad.com
Особой пикантности придает нежная йогуртовая заправка.

Тебе понадобится:
150 г красной рыбы, 3 картофелины, 1 помидор, пучок салата, 150 мл йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы, 7 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. карри.
Приготовление:

Нарежь картофель кубиками и обжарь в оливковом масле с карри. Смешай с полосками рыбы, кубиками помидоров и порванным салатом. Соедини все ингредиенты для заправки и полей салат сверху.

Необычный «Оливье» с сардинами


Этот салат и вправду необычен своим составом. Дело в том, что от традиционного новогоднего «Оливье» он отличается тем, что основная его составляющая – рыбная консерва. Еще, кстати, необязательно брать сардины, вполне подойдет и горбуша и даже шпроты, если с них слить лишнее масло. Маринованные огурчики придадут интересную кислинку, а картофель сделает блюдо сытным и питательным. Яйца можно брать не куриные, а перепелиные. Так вы обогатите необычный вкус еще и микроэлементами, полезными для здоровья.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Сардины – 1 банка.
  • Одна некрупная картофелина.
  • Два маринованных огурчика.
  • Два куриных яйца.
  • Майонез для заправки – 1-2 ст. л.
  • Соль и свежемололый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Картошку сварить и нашинковать небольшими кубиками. Для варки можно использовать микроволновую печь, это очень удобно и не нужно мыть кастрюлю. Делается это элементарно – картофель вложить в целлофановый пакет и отправить разогреваться на полной мощности десять минут.

2. Маринованные огурчики нарезать, как удобно вам — соломкой или дольками. Вареные яйца нарезать при помощи яйцерезки.

3. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде. Сюда же добавить измельчённую вилкой сардину.

4. Заправить можно майонезом или сметаной, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Не забудьте посыпать салат свежесмолотым перцем и посолить.

5. Осталось перемешать и оставить на полчаса, чтобы салат пропитался. Украсить зеленью и подать к столу.

Салат с красной рыбой и рисом


Фото: icvl.ru
Вот мы и добрались до вечного сочетания рыбы с рисом!

Тебе понадобится:
200 г красной рыбы, 150 г риса, 1 огурец, 2 яйца, 1 морковь, пучок зелени, 1 красная луковица, 1 ст.л. васаби, майонез.
Приготовление:

Смешай майонез с васаби, отвари рис, выложи его первым слоем и смажь соусом. Сверху слоями – мелконарезанная рыба и зелень, красный лук, морковь, яичные белки и снова майонез. Потом огурцы, снова майонез и сверху желтки с декором.

Салат «Маэстро»

Ингредиенты: одна рыба средней величины (сайда, треска, хек), четыре яйца, сто граммов сухих грибов, две луковицы, одна морковь, полстакана орехов грецких, а также масло растительное, майонез.

Рыбу и яйца отваривают, грибы предварительно замачивают в воде, потом промывают и варят. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на терке. Грибы, лук, морковь обжаривают на масле растительном. Яйца и рыбу нарезают и кладут в салатницу, добавляют обжаренную смесь овощей и измельчённые орехи, солят, заправляют майонезом и хорошо перемешивают.

Салат с красной рыбой и киви


Фото: gluhovski-igor.livejournal.com
Очаровательный кисло-сладкий привкус безупречно дополняет соленую рыбу.

Тебе понадобится:
150 г красной рыбы, 1 киви, 20 г фисташек, листья салата и шпината, зелень.
Приготовление:

Помой, высуши и измельчи зелень, очисти фисташки и нарежь киви с красной рыбой средними кубиками. Смешай ингредиенты и по вкусу добавь специи или масло.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

Рецепт: Салаты из отварной рыбы

Поделится c друзьями:

Важно отметить, что варка – это самая щадящая термическая обработка. После такой кулинарной обработки большая часть витаминов и микроэлементов сохраняется, причем рыба не насыщается лишними жирами и канцерогенами как при жарке или копчении.

Так что в вареной рыбе сохраняется все самое полезное, а в салате рыба становится вовсе бесценным ингредиентом.

У японцев, у которых рыба входит в ежедневный рацион, есть такая поговорка: «Если желаешь быть молодым, красивым, умным и всегда здоровым – ешь рыбу». Нам, конечно, сложно будет есть сырую рыбу, но отварную с удовольствием. Поэтому делайте салаты с отварной рыбой и живите долго и запасайтесь витаминами! Существует сотни рецептов витаминных салатов из отварной рыбы. Вот некоторые из них.

Салат с красной рыбой, капустой и свеклой


Фото: fridji.livejournal.com
Очень простая закуска с непривычным и ярким вкусом.

Тебе понадобится:
100 г красной рыбы, 200 г капусты, 150 г свеклы, половина красной луковицы, 1 ст.л. масла, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, соль.
Приготовление:

Отвари свеклу, натри на терке и смешай с маслом и уксусом. Капусту нашинкуй, посоли и разомни руками, потом добавь к ней полукольца лука. Смешай все ингредиенты с измельченной рыбой и подавай.

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

А вот рецепт безумно нежного слоеного салата из семги. Мода на слоеные салаты все еще не прошла. Потому что выглядит презентабельно и выигрышно на праздничном столе.

Очень удобно делать такие салаты со специальными кольцами. Пользоваться ими просто — выкладываешь в них ингредиенты друг за другом, а потом просто аккуратно снимаешь кольцо и получается красивый салатный «тортик». Но можно обойтись без этого приспособления, просто выкладывать продукты по диаметру салатника и все.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Картофель — 1 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Помидор — 1 шт (крупный)
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Майонез — по вкусу

Нам понадобятся вареные яйца и картошка, поэтому ставим их на плиту вариться. Начать приготовление салаты мы сможем только после того как они будут готовы и охлаждены.

Нижним слоем у нас будет картофель, поэтому очищаем его от кожуры и трем на терке. После этого с помощью ложки выкладываем в кольцо, немного приминаем. Этот слой мы будем смазывать майонезом.

Следующим слоем пойдет семга. Снимаем шкуру с нашего куска, проверяем наличии костей, после этого мелко-мелко нарезаем ее. Выкладываем поверх майонеза.

Далее «пойдут» вареные яйца. Их очищаем от скорлупы и тоже трем на терке (крупной). Выкладываем поверх рыбы и слегка прижимаем.

Теперь нам нужен томат — хорошенько моем его и вытираем. Воспользуемся острым ножом и разделочной доской для нарезания. Режем мелкими кубиками. Нам нужно сделать так, чтобы от помидора было как можно меньше воды, поэтому убираем часть с семенами (которая самая сочная) и выкладываем в кольцо. Сверху на этот слой наносим майонез, не придавливаем больше слои.

Осталось только потереть сыр на терке и посыпать сверху. Слоеный салат из семги готов! Вы можете украсить его на свое усмотрение либо оставить просто с сырной «шапочкой», главное не забудьте снять форму с салата.

Салат с красной рыбой, хурмой и творогом


Фото: bzem1.ru
Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Тебе понадобится:
150 г красной рыбы, 2 небольшие хурмы, 6 перепелиных яиц, листья салата, 4 ст.л. красной икры, 4 ст.л. творога, 3 ст.л. сливок, щепотка имбиря, специи.
Приготовление:

Смешай творог со сливками, специями и имбирем – это будет густая заправка. Рыбу нарежь ломтиками, хурму – тонкими дольками, и выложи их на салатные листья. Распредели сверху заправку с помощью кондитерского шприца и укрась перепелиными яйцами.

Венгерский рыбный салат

  • 0,6 кг трески;
  • 60 г лука;
  • 15 г зелени;
  • 1 гвоздика;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • 4 листа салата;
  • 60 г красного сладкого перца;
  • 60 г желтого сладкого перца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 кабачок;
  • 15 мл фруктового уксуса;
  • 80 г цукини;
  • 45 г кетчупа;
  • 3 г паприки;
  • 15 г маргарина.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Треску необходимо промыть, нужно брать филе. Нарезать его полосками, не слишком тонкими, примерно с палец шириной;
  2. Освобожденный от шелухи лук нашинковать кубиками;
  3. Небольшой сотейник смазать маргарином, высыпать на дно лук, распределить его ровно;
  4. Сверху на лук положить полоски рыбы;
  5. Полить небольшим количеством вина, влить немного воды. Она должна лишь слегка покрывать рыбу;
  6. Положить сюда же веточку эстрагона, гвоздику и, по желанию, маленький лист лавра;
  7. Поставить вариться. Когда закипит, нужно снять с огня и дать рыбе пропитаться и остыть прямо в бульоне;
  8. Оба вида перцев необходимо освободить от семенной коробочки, нарезать мякоть полосками;
  9. Помыть молодой кабачок. Если это уже старый плод, кожуру нужно срезать, семечки внутри вычистить чайной ложкой. После этого нарезать тонкими полукружочками. То же самое сделать с цукини;
  10. Смешать уксус с маслом, поперчить, добавить паприку и соль, вмешать сюда же кетчуп. Зелень помыть и мелко порубить, вмешать в полученный соус;
  11. Этим соусом нужно залить цукини, перцы и кабачок и дать им пропитаться примерно пятнадцать минут;
  12. Когда рыба уже остыла, полоски нужно осторожно переместить к овощам в соус, помешать, влить сюда пару ложек рыбного бульона;
  13. Листья салата вымыть и разложить в четыре маленькие тарелки. Если хочется, можно порезать на квадратики;
  14. Сверху порционно выложить готовый рыбный салат с соусом.

Цветной салат с красной рыбой и красным перцем


Фото: youtube.com
Особенно в восторге от разноцветной закуски дети!

Тебе понадобится:
200 г красной рыбы, 200 г сладкого перца, 40 г красного лука, 320 г стручковой фасоли, половина банки кукурузы. 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Отвари стручковую фасоль, а рыбу, перец и лук нарежь тонкими полосками. Смешай ингредиенты, добавь кукурузу и заправь небольшим количеством масла.

Слоеный

Слоеный салат со слабосоленой семгой – это красиво, аппетитно и полезно. Такой салатик станет достойным украшением праздничного застолья.

Продукты:

  • филе семги охлажденное либо свежемороженое – 300 г;
  • помидоры черри – 350 г;
  • перец сладкий желтый – 200 г;
  • кабачки – 220 г;
  • лук шалот – 50 г;
  • укроп и кунжут – по 20 г;
  • сок половинки лимона;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • сухари панировочные – 50 г;

Рецепт пошагово:

  1. Филе слабосоленой семги нарезают кубиками примерно 2х2 см и маринуют с солью, душистым перцем, маслом.
  2. Очищают от кожицы и нарезают кубиками лук, кабачки и желтый перец.
  3. Томаты бланшируют и тоже нарезают кубиками.
  4. Кусочки рыбы панируют в сухарях и жарят на раскаленной сковороде с ложкой оливкового масла.
  5. Обжаривают перец, кабачки и лук (каждый овощ отдельно).
  6. Собирают салат слоями в таком порядке: перец – лук – кабачки – семга – черри.

Готовый салат поливают соком половинки лимона, посыпают кунжутом и измельченным укропом.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 4

калорийностьБелкиЖирыУглеводы
общая168068,15134,0551,3
100 г1245,059,933,8

Салат с красной рыбой и крабовыми палочками


Фото: ugoschayu.ru
Полезное может быть еще и приятным!

Тебе понадобится:
100 г красной рыбы, 150 г крабовых палочек, авокадо, огурец, зеленый лук, майонез.
Приготовление:

Очисти лук от шкурки и измельчи все ингредиенты одинаковыми кубиками. Добавь рубленый зеленый лук и заправь каплей легкого майонеза.

Салат с красной рыбой и чечевицей


Фото: recipebridge.com
Смесь восточных и европейских традиций снова дает фантастический результат!

Тебе понадобится:
200 г красной рыбы, 150 г чечевицы, 150 г салатных листьев, 1 луковица, 1 лайм, 6 ст.л. масла, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. хрена.
Приготовление:

Отвари чечевицу до готовности по инструкции, измельчи лук, салат и рыбу, натри цедру лайма и нарежь очищенную мякоть. Приготовь заправку из растительного масла, меда, хрена и специй, и полей салат за полчаса до подачи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Всегда готовлю на День Рождения такой салат из семги! | Рецепты от pojrem.ru

Попробуйте приготовить вкусный, сытный салат с вареной семгой.

Попробуйте приготовить вкусный, сытный салат с вареной семгой.

Ингредиенты

  • Семга свежая — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Информация

  • Салат
  • Порций — 2
  • Время приготовления — 0 ч 30 мин
На десерт приготовьте быстрый и вкусный бисквитный торт — http://pojrem.ru/desert/biskvitnyj-tort-v-domashnih-uslovijah/

Рыбу сварить в подсоленной воде с лавровым листом. Остудить и отделить мясо от кости и кожи, размять вилкой.

В салатнике соединить семгу, тертый сыр, тертые вареные яйца.

Посолить, добавить майонез и перемешать.

Приятного аппетита!

Сочни по вкусу как из детства по данному рецепту — http://pojrem.ru/vypechka/pesochnye-sochni-s-tvorogom/

Секреты приготовления салата с семгой

Как выбрать рыбу?

Цвет продукта должен быть ярким, теплых оттенков. Синеватый или фиолетовый цвет семги говорит о том, что она начала портится. Кроме того, для свежей рыбины характерно отсутствие запаха и плотная структура.

Если приобретается мороженая семга, она не должна быть покрыта толстым слоем глазури. Максимальная толщина льда должна быть не более 2 мм. Больший показатель говорит о том, что рыба подвергалась повторной заморозке. А это отрицательно скажется на вкусовых качествах.

Чем заменить семгу?

Заменой могут выступить другие экземпляры из семейства лососевых:

  • кета;
  • горбуша;
  • лосось;
  • форель;
  • сиг;
  • таймень;
  • валек.

Любая из этих рыбин варится так, как указано в рецепте.

Сыр

Лучше брать жирные твердые сорта сыра. Они придадут блюду более насыщенный вкус. Оригинальным выбором станет сыр «Филадельфия» или «Моцарелла». Его мягкость в сочетании с семгой обеспечит восхитительные вкусовые ощущения.

Дополнительные компоненты

Разнообразить салат можно с помощью таких ингредиентов:

  • авокадо;
  • свежие огурцы;
  • креветки;
  • картофель;
  • яблоки кислых сортов;
  • болгарский перец;
  • консервированная кукуруза;
  • морковь и др.

Вообще же красная рыба отлично сочетается со свежими овощами, цитрусовыми, свежей зеленью и морепродуктами. Комбинируя их в закуске, можно каждый раз получать новый вкус.

Украшение и подача

Салат обычно подают на «подушке» из рукколы и листьев салата. В качестве украшения отличным вариантом станут зерна граната, кунжут, орешки (кедровые или грецкие), красная икра, мелко порубленные крабовые палочки, свежая зелень, половинки черных оливок.

Украшать закуску следует непосредственно перед подачей. Это же касается и выкладывания на «подушку». Перед подачей салат следует поставить в холодильник на 1-2 ч., чтобы он пропитался заправкой.

Варианты заправки

Заменой майонезу может стать сметана или йогурт без добавок. Как вариант можно смешать все три ингредиента в равных пропорциях.

Можно приготовить маринад в «японском» стиле. Для этого взять 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. йогурта и 3 ст.л. майонеза. Все это тщательно перемешать. Заправка готова. Стоит учесть, что в случае добавления соевого соуса, в блюдо следует добавить немного меньше соли.

Срок годности

Салат следует хранить исключительно в холодильнике! Блюдо, заправленное соусом на основе майонеза, можно держать не дольше 12 ч., без заправки — 18 ч.

Салат из отварного лосося | Еда 2022

Если вам нужно утолить голод без вреда для фигуры, то приготовьте салат с отварным лососем. Это сочное и легкое блюдо из свежей зелени и мяса рыбы способно зарядить организм энергией и порадовать ярким видом. Его можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин, так как салат хорошо сочетается с другими блюдами.

Сделать салат с отварным лососем

Необходимо

  • — соль — по вкусу;
  • — перец черный молотый — по вкусу;
  • — мед — 1 ч.л.;
  • — сок лимона — 1 столовая ложка;
  • — масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • — помидоры черри — 6 шт.;
  • — яйцо перепелиное — 6 шт.;
  • — огурец длинный — половинка;
  • — зелень свежая (листья свеклы и айсберга) — 200 г;
  • — филе лосося отварное — 1 шт.

Инструкции

Шаг 1

Если у вас есть целая рыба, вам нужно ее подготовить. Отрежьте голову, хвост, плавники, удалите внутренности, кости, очистите от чешуи. Рыбу промойте в воде и нарежьте ножом на кусочки.

Шаг 2

Кусочки филе лосося выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был на 5 сантиметров выше рыбы. Вы можете добавить приправы по своему вкусу. Слегка подсолите воду и дайте ей закипеть. Проварите 7 минут и выключите огонь.

Шаг 3

Налейте оливковое масло и лимонный сок в миску. Добавить перец, соль, мед и аккуратно взбить венчиком или двумя вилками. Сделать массу однородной.

Шаг 4

Нарежьте листья айсберга и положите их в глубокую миску. Добавьте листья свеклы и огурец, очищенный и нарезанный. Полить все это свежеприготовленной однородной заправкой и перемешать.

Шаг 5

Вареные перепелиные яйца разрезать на половинки. Помидоры нарезать кусочками. Лучше выбирать их более плотные сорта.Отварное филе лосося нарежьте кусочками.

Шаг 6

Переложить все к остальным ингредиентам. Оставшимся соусом полейте салат и подавайте как самостоятельное блюдо или вместе с отварным картофелем, рисом, горошком, гречкой, сметаной, кетчупом и ломтиками белого или черного хлеба.

Легкий салат с лососем — пара поваров

Этот рецепт салата с лососем быстрый и полезный: легкий обед или ужин! Сделайте его с консервированным лососем или используйте оставшийся лосось.

Вот интересный способ совместить обед с любимой закуской: Салат из лосося ! Это сливочная, хрустящая смесь острых вкусов: точно так же, как салат с тунцом, но с использованием консервированного лосося. Или используйте его как разумный способ оживить остатки лосося! Вкус пикантный и приятный, и этот рецепт имеет здоровый вид с меньшим количеством майонеза. Вы также можете приготовить его для изысканного позднего завтрака и подать со свежей зеленью на круассане. Это занимает всего 5 минут и работает с крекерами, салатными обертками, бутербродами и многим другим.Обед стал еще вкуснее!

Ингредиенты для салата из лосося

Классический салат с тунцом восходит к 1907 году, а салат с лососем является продолжением этой темы. Использование консервированного лосося позволяет быстро и легко приготовить еду. Это немного дороже, чем консервированный тунец, но такой же удобный и интересный способ смешать стандартный тунец. Но этот рецепт также работает с приготовленным лососем: либо как способ использования оставшегося лосося, либо как идея для забавного позднего завтрака! Вот что вам понадобится для этого быстрого рецепта:

  • консервированных лосося или вареных Salmon
  • сельдерея
  • укроп
  • каперсов
  • греческий йогурт или простой йогурт
  • Mayonnaise
  • Dijon Mogader
  • Соль и перец

Ищете вместо этого зеленый салат? Перейдите к салату с копченым лососем и замените копченого вареного лосося.

Йогурт и майонез делают сливочный соус

Этот салат из лосося сливочный, но без майонеза. В чем секрет? Греческий йогурт ! Вы также можете использовать простой йогурт здесь. Йогурт в сочетании с майонезом делает салат из лосося очень сливочным, сохраняя при этом низкое количество калорий. Это также делает вкус свежим, а не тяжелым! Майонез и греческий йогурт прекрасно сочетаются друг с другом: мы также используем этот прием в нашем классическом салате с тунцом, здоровой заправке для ранчо и многом другом.

Использование остатков лосося или свежеприготовленного лосося

Суть этого рецепта в том, чтобы быстро и легко приготовить обед.Но это также отличный способ использовать остатки лосося. Вы также можете приготовить свежий лосось, чтобы сделать более изысканный вариант салата из лосося (см. ниже). Вот несколько замечаний:

  • 5 унций консервированного лосося равняются 2/3 чашки приготовленного лосося в хлопьях. Приведенного ниже рецепта хватит примерно на 2 порции или на одну очень большую порцию.
  • Приготовьте его свежим, используя один из следующих способов: Сделайте это, чтобы сделать более изысканный вариант позднего завтрака или особого блюда. Попробуйте жареного лосося, лосося на гриле или запеченного лосося.

Вариации: необычный салат из лосося

Этот салат из лосося настолько универсален: вы можете сделать его простым или добавить несколько ингредиентов, чтобы сделать его более изысканным. Подавайте его на круассане, и теперь изысканный бранч готов! Вот что мы будем делать:

  • Добавьте от 1 до 2 столовых ложек нарезанного свежего укропа или базилика
  • Добавьте от 1 до 2 столовых ложек сыра пармезан для усиления вкуса
  • Подавайте на круассане или кростини для элегантной подачи салат

    Есть так много способов подачи этого рецепта салата из лосося, что у нас кружится голова при одной мысли об этом! Вот несколько идей от простого обеда до изысканного позднего завтрака:

    • Поверх зелени:  Поместите его поверх хрустящей зелени, и он подойдет как простой обед или ужин.Добавьте нарезанные помидоры и сваренные вкрутую яйца для более сытной еды или вареные зерна (например, рис или лебеду).
    • Бутерброд:  Сделайте из него бутерброд с салатом из лосося! Используйте хлеб фокачча, хлеб чиабатта или круассан, чтобы все смешать.
    • Листья салата:  Заверните его в листья салата в качестве безглютенового обеда или ужина.
    • Крекеры:  Подавать с крекерами или безглютеновыми ореховыми крекерами в качестве легкого обеда
    • Кростини: Намазать ломтиками багета для закуски идея для ужина

    Другие рецепты лосося

    Есть так много способов подать лосося! Вот некоторые из наших любимых рецептов лосося с вариантами консервированного и свежего лосося:

    Этот рецепт салата с лососем…

    Безглютеновые и пескетарианские.Чтобы не употреблять молочные продукты, не используйте йогурт и используйте только майонез: смотрите рецепт ниже.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Этот рецепт салата из лосося быстрый и полезный: легкий обед или ужин! Сделайте его с консервированным лососем или используйте оставшийся лосось.


    • 1 ребрышко сельдерея, мелко нарезанное
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
    • 1 маринованный укроп, мелко нарезанный (¼ стакана)
    • 1 банка лосося на 5 унций (2/3 чашки приготовленного лосося в хлопьях)
    • 1 столовая ложка каперсов без жидкости
    • ¼ стакана греческого или простого йогурта*
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • Перец черный свежемолотый

    1. Приготовьте рассол из сельдерея, красного лука и укропа, как указано выше.
    2. Слейте воду из лосося и положите его в миску среднего размера: слегка разомните вилкой. Добавьте нарезанные овощи, каперсы, греческий йогурт, майонез, дижонскую горчицу и кошерную соль и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите. Хранится до 3 дней в холодильнике.

    Примечания

    * Для безмолочных продуктов пропустите йогурт и используйте всего 3 столовые ложки майонеза: при желании добавьте больше по вкусу.

    • Категория: Основное блюдо
    • Способ приготовления: Без приготовления
    • Кухня: Морепродукты
    • Диета: Без глютена

    Ключевые слова: Салат с лососем, рецепт салата с лососем

    Салат из макарон с лососем и лимонным укропом

    Салат из макарон с лососем и лимонным укропом | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Lemony Dill Salmon Pasta Salon

    .6

    % Daily Value *

    Белок *

    Белок: 20,6 г 41%

    Углеводы 41%

    Углеводы: 43,7 г 14%

    Пищевая волокна: 2,1 г 8%

    Сахар: 1,7 г

    жир: 11,6 г насыщенные насыщенные жир: 2,3 г 11 %

    холестерин: 36,9 мг 12 %

    витамин А МЕ: 85,1 МЕ 2 %

    эквиваленты ниацина: 12,9 мг 99 %

    витамин В6: 0,5 мг 2 м 29 % 9000

    фолиевая кислота: 156.1 мкг 39%

    кальций: 39,8 мг 4%

    Железо: 2,2 мг 12%

    Магний: 49,3 мг 180002

    Калий: 365,6 мг 10%

    Натрий: 139,2 мг 6%

    Тиамин: 0,2 мг 20 %

    калорий из жира: 104,7

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Lemony Dill Salmon Pasta Salad

    1 из 3

    Lemony Dill Salmon Pasta Salad

    1 из 1 Lemony Dill Salmon Pasta Salad thedailygourmet Назад к удалению содержимого

    ourmet Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили салат с макаронами и лососем с лимонным укропом в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Салат с макаронами с лососем и лимонным укропом

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Салат из глазированного лосося и жареной цветной капусты

    Самый частый запрос, который я получаю на YouTube-канале FlavCity, — это рецепты обедов, которые можно взять с собой на работу или в школу.Не у всех есть возможность разогреть еду. К счастью, этот рецепт приготовления обеда можно есть холодным, и он полон аромата. Этот рецепт готового обеда рассчитан на 5 порций. Просто обязательно прочитайте информацию о хранении под рецептом относительно лосося.

    Впервые я приготовила по этому рецепту на гриле с кедровой доской. Это самое идеальное летнее блюдо, которым легко накормить компанию. Но зимой разжигать гриль не так идеально, поэтому я приспособил его для бройлера. По сути, бройлер представляет собой перевернутый гриль, поэтому работает отлично и гораздо быстрее, чем на кедровой доске.Большой счет!

    Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами лосося. Как приготовить азиатскую котлету из лосося и 3 способа приготовления лосося.

    Жареный лосось со сладкой и липкой глазурью

    В этом рецепте глазури из лосося всего несколько ингредиентов: цедра апельсина, цедра лимона, коричневый сахар и соль. Если вы хотите использовать кокосовый сахар, это тоже работает. Вы даже можете сделать его кето, используя заменитель коричневого сахара. После того, как вы нанесете ингредиенты для глазури, просто дайте лососю постоять в холодильнике около 30 минут, чтобы глазурь могла сформироваться.Соль вытягивает влагу на поверхность, плавит сахар и образует вкуснейшую глазурь для лосося.

    Я люблю жарить лосося на слабом огне в течение 5 минут, а затем переключаю его на сильный, чтобы верхняя часть лосося стала пузырчатой ​​и темной. Сверху как конфеты из лосося 😉 Если вы не уверены, что лосось готов, просто разрежьте кусочек пополам и проверьте. Вы всегда можете засунуть его обратно под жаровню, но вы не сможете вернуть его к жизни, если пережарите. Помните, что приготовленный лосось хранится в холодильнике только 3 дня, поэтому приготовьте обед в соответствии с этим рецептом.

    Рецепт салата из жареной цветной капусты

    Я хотел попробовать классический вариант салата из деликатесов, поэтому решил приготовить салат из жареной цветной капусты с пикантной майонезной заправкой и большим количеством вкусных овощей. Ключевым моментом этого рецепта является обжаривание цветной капусты при высокой температуре 450 градусов по Фаренгейту. Таким образом, она становится приятно подрумяненной снаружи, оставаясь действительно сливочной внутри. Если вы думаете, что вам не нравится цветная капуста, попробуйте этот способ приготовления, и вы поверите.

    Перемешайте жареную цветную капусту с горохом, морковью и маринованными огурцами, а затем добавьте сливочно-майонезную заправку.Вы хотите, чтобы вкус заправки был кислым, чтобы цветная капуста действительно лопнула.

    Лучшие рецепты лосося

    Это блюдо для обеда определенно является одним из моих лучших рецептов лосося в блоге. Когда я недавно разместил видео в Instagram FlavCity, людям оно понравилось. Когда вы готовите лосося, имейте в виду, что он может храниться в холодильнике только 3 дня, поэтому либо заморозьте его, либо приготовьте еще на 3-й день. Но этот рецепт лосося чертовски прост в приготовлении, вы легко можете приготовить другой. партия в середине недели.

    Обязательно ознакомьтесь с другими лучшими рецептами лосося в моем блоге :

    .

    Острый летний салат с лососем — одно из любимых летних блюд

    На первый взгляд, этот рецепт пряного лосося кажется слишком простым: нежно приготовленное филе лосося, выложенное на подушке из зелени, подается с соусом из лайма из трех ингредиентов. Но приправа к лососю, сочетание паприки, кайенского перца и тмина, добавляет тонкую пряную нотку.А заправка с оттенком кленового сиропа немного сладкая. Соберите все это вместе, и у вас есть мой новый любимый рецепт острого лосося в одном блюде на лето.

    Этот рецепт принадлежит создателю диеты MIND

    .

    Этот драгоценный рецепт взят из книги Диета для РАЗУМА , написанной доктором Мартой Клэр Моррис и Лаурой Моррис. Для меня было честью принимать доктора Морриса, исследователя из Университета Раша, создавшего диету MIND, на специальном уроке кулинарии в прошлом месяце.Этот летний салат с пряным лососем был центральным элементом нашего меню, состоящего из блюд, требующих внимания, и всем ученикам он понравился. Узнайте больше о нашем кулинарном классе и ознакомьтесь с полным меню здесь: Готовим для ума с доктором Мартой Клэр Моррис.

    Для нашего урока кулинарии я немного адаптировал рецепт, чтобы было проще накормить толпу. Вместо того, чтобы использовать отдельные филе, как для быстрого ужина в будний день, мы медленно обжарили часть лосося и подали его на тарелке с зеленью.

    Пресервы из лосося медленного обжаривания с нежными полезными жирами

    Низкотемпературное медленное обжаривание позволяет получить красиво нежный, равномерно приготовленный кусок рыбы.Это также один из лучших способов приготовления пищи, чтобы сохранить полезные для мозга питательные вещества. (Приготовление на пару, тушение и приготовление в вакууме — это другие.) Рыба подвергается воздействию высокой температуры, например, при приготовлении на гриле, во фритюре, на сковороде и на гриле, она теряет до половины своего витамина D и до 85% своего полезные омега-3.

    Лаймовый винегрет — рецепт, который нужно знать наизусть

    Лаймовый винегрет нужно выучить наизусть. Замените свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок на лайм, и вы получите яркую заправку для салатов, курицы, рыбы и овощей на гриле.Он также идеально подходит для добавления в зерновые салаты.

    Исследование диеты MIND включает как минимум одну рыбную муку в неделю

    Исследование доктора Морриса показало, что употребление одной рыбной муки в неделю является частью здоровой диеты для мозга, которая предотвращает болезнь Альцгеймера. «Но если вы любите рыбу, смело ешьте ее побольше», — говорит она. Выловленный в дикой природе лосось содержит нежирный белок, полезные для мозга омега-3 жирные кислоты, калий, селен, витамины группы В и астаксантин.

    Студентка

    BHK Сильвия отлично справилась с этим лососем!

    Астаксантин придает лососю розовый оттенок и множество преимуществ для здоровья

    Астаксантин, мощный антиоксидант из семейства каротиноидов, придает лососю розово-оранжевый оттенок.Считается, что он работает синергетически с омега-3 жирными кислотами лосося, защищая мозг и нервную систему от воспалений. Было показано, что астаксантин оказывает благоприятное влияние на уровень холестерина в крови, снижая уровень «плохого» (ЛПНП) и повышая уровень «хорошего» (ЛПВП). И астаксантин изучается на предмет его способности предотвращать повреждение кожи. Это небольшое, но интригующее исследование показало, что добавление астаксантина в рацион привело к значительно более эластичной коже всего через 12 недель.

    При покупке лосося ищите дикого лосося с Аляски, так как он содержит более здоровый жир.

     

    Распечатать рецепт

    Острый летний салат с лососем

    Подача нежно приготовленного филе лосося на куче зелени делает легкое блюдо из одного блюда. Эти ароматы в этом рецепте из «Диеты для ума» доктора Марты Клэр Моррис и Лауры Моррис действительно сияют.

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    инструкции

    1. В небольшой миске смешайте паприку, тмин, кайенский перец и соль.Аккуратно вотрите смесь специй на мясистую сторону филе лосося.

    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите филе на сковороду кожей вверх. Готовьте 4 минуты, затем переверните филе.

    3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 4–6 минут или до готовности.

    4. В средней миске смешайте шпинат, салат, кукурузу и помидоры.В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Полейте заправкой салат и перемешайте.

    5. Равномерно распределите салат по четырем тарелкам. Сверху положите филе лосося и несколько ломтиков авокадо. Подавать с дольками лайма сбоку.

    Примечания к рецепту

    • Чтобы приготовить это блюдо с гарниром из лосося на 6 человек, используйте технику медленного обжаривания.Разогрейте духовку до 225ºF. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его оливковым маслом. Натрите лосось смесью специй и положите его кожей вниз на противень. Запекайте в духовке 25 минут или до готовности. (Если вы используете термометр мгновенного действия, проверьте лосося через 20 минут: 115–125 °F означает прожарку от средней до средней прожарки.) Добавьте больше ингредиентов для салата, чтобы их хватило на 6 порций.

    • Вместо того, чтобы подавать лосося на подушке из зелени, подавайте на подушке из зерен.Отварите 1 стакан лебеды, запрещенного риса, коричневого риса, фарро или другого цельного зерна в 2 ½ стакана воды до готовности. У вас должно получиться от 2 ½ до 3 чашек вареных зерен. Перемешайте зерна с заправкой, пока они еще теплые. Добавьте кукурузу, помидоры, крепкую зелень, такую ​​как капуста или руккола, и сверху положите лосось и авокадо.

    • Низкотемпературное медленное обжаривание позволяет получить красиво нежный, равномерно приготовленный кусок рыбы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.