Салат с языком и: Салат с языком пошаговый рецепт
Салат из говяжьего языка — сытное, полезное и оригинальное блюдо по любому случаю
Говяжий язык не только находка для требовательных гурманов и изысканный деликатес, к тому же это диетически ценный, полезный продукт. Его полезные свойства не оканчиваются на богатом количестве в нем белка и правильных жиров, мало кто знает, что частое питание этим субпродуктом значительно снижает риск развития самых разнообразных болезней нашей центральной нервной системы. Говяжьи языки богаты магнием, железом, медью, калием, кальцием, натрием и витаминами групп В и РР.
Если вы являетесь поклонником правильного питания или пытаетесь сбросить вес, то блюда на основе этого субпродукта для вас. Благодаря отсутствию соединительной ткани в нем, он прекрасно подходит даже для питания малышей садовского возраста так как легко усваивается и не причиняет чувства тяжести в детском желудке.
Говяжий язык очень вкусен в различных блюдах – горячих или холодных, его подают с разнообразными гарнирами на обед и ужин, солят, маринуют и коптят. Однако лучше всего этот субпродукт ощущается в салатах, ведь он прекрасно сочетается со многими овощами и мясом.
Рецепт первый: Салат с говяжьим языком, сыром и томатами
Этот сытный и одновременно легкий салат из говяжьего языка станет ваше палочкой-выручалочкой в случае неожиданных посетителей или когда совсем нет времени заниматься готовкой. Что может быть проще, чем поставить вариться субпродукт и забыть о нем на пару часиков. А затем лишь порезать его и остальные ингредиенты, заправив и получив необыкновенно вкусное угощение? Приготовьте такое блюдо хотя бы раз, и вы уже не сможете перед ним устоять.
Нам потребуется:
- Язык говяжий – 360 грамм;
- Майонез – 60 грамм;
- Сыр твердый («Белорусское золото», «Российский», «Сметанковый») – 120 грамм;
- Маслины без косточек – 0,5 баночки;
- Томаты крепкие красные – 3 шт.;
- Смесь молотых перцев;
- Горчица зерновая или столовая – ½ ч.л.;
- Соль.
Приготовление:
- Язык моем, потом отвариваем согласно правил приготовления (около 2 часов). Когда приготовится, очищаем (как это сделать быстро смотрите в наших советах). Нарезаем полученную мякоть соломкой потоньше;
- Сырок измельчим в тонкую стружку;
- С маслинок сольем рассол, нашинкуем каждую ягодку на колечки;
- Крупные спелые томаты помоем, обсушим. Нарежем на кубики любых размеров. Чуть-чуть посолим, дадим выделиться соку, а потом сольем его;
- Теперь приготовим соус: соединим горчичные зерна ( или пасту) с майонезом, перцем, солью. Наша пикантная заправка готова;
- Теперь в глубокой миске объединим все ингредиенты: нашинкованный говяжий язычок, томаты, сыр и кружочки оливок. Заправим все приготовленным майонезно-горчичным соусом. Наше нежное и пикантное угощение готово!
Совет: Говяжий язык требует длительного отваривания в большом количестве воды – не менее 2 часов. После чего он легко протыкается ножиком.
Рецепт второй: Сытный салат с языком и рисом
Вкусно – вовсе не обязательно дорого. Необыкновенные салаты могут быть бюджетны, доступны и просты. Вы убедитесь в этом на примере нашего следующего блюда, которое давно завоевало сердца многих людей. Возможно, вы слышали о нем, но раньше никогда не пробовали? Тогда не упустите свой шанс, приготовьте сегодня это сытное угощение.
Нам потребуется:
- Язычок говяжий – 280 грамм;
- Консервированный горошек- 1 небольшая баночка;
- Перышки зеленого лука – 80 грамм;
- Рис (сухой) – 5 ст.л.;
- Куриные яички – 3 шт.;
- Петрушка свежая – 60 грамм;
- Лук репчатый -1 шт.;
- Перец молотый;
- Соль;
- Майонез – 60 грамм.
Приготовление:
- Сначала займемся языком. Помоем его, потом бросим его вариться в кастрюлю. Забудем о нем часа на 2-2,5, однако иногда необходимо будет снимать пенку. После этого охладим, почистим от шершавой шкурки, удалим жирок вместе с подъязычной частью. Потом нашинкуем на кубики;
- Пока готовится наш язычок, займемся прочими ингредиентами для угощения. Отварим яички, охладим и избавим их от скорлупок. Нашинкуем;
- Рис выложим в сито, а потом будет тщательно промывать водой из-под крана, чтобы промыть от рисовой пудры. Лучше всего использовать азиатский сорт, он лучше держит форму и почти не разваривается при приготовлении;
- Теперь зальем крупу прохладной водичкой, добавим щепотку соли, поставим отвариваться. Когда приготовится, снова откинем в дуршлаг или сито, промоем. Это необходимо сделать, чтобы в дальнейшем рис не слипся;
- Репчатый лучок очистим, ополоснем, нашинкуем мелко. А после можно обдать его немного кипятком. Хотя если вам нравится горечь в салатах, то не делайте этого;
- Зеленый лучок и петрушку ополаскиваем, выкладываем на полотенца или салфетки, даем им высохнуть полностью. Затем нарезаем перышки на колечки, а веточки свежей зелени просто помельче;
- С зеленого горошка сольем рассол;
- Теперь соберем наш салат из говяжьего языка: к субпродукту добавить нашинкованный лук, отварной рис, всю зелень, яички, а также зеленый горошек. Заправляем майонезом. Украшаем парой веточек зелени и спешим порадовать близких.
Совет: После тщательного отваривания готовый язык можно легко почистить. Для этого переложите его из кипятка, где он готовился, в холодную воду, а затем легко снимите шершавую шкурку. Также необходимо будет удалить подъязычную часть и жир.
Рецепт третий: летний салат с языком, томатами Черри и перепелиными яичками
Такое угощение можно смело назвать праздничным, ведь томаты Черри и яйца перепелов – не такие уж частые гости на нашем столе. В будние дни их, конечно, можно заменить на более простые аналоги (обычные помидоры и куриные яички). Однако из-за потрясающих вкусовых качеств. Небольшой аккуратной формы они идеально подходят для торжественных блюд. Сделать этот салат очень просто и быстро, в нем нет никаких трудностей и заморочек с приготовлением, достаточно заранее отварить субпродукты и корнеплоды. И все, что вам останется – лишь нашинковать, порезать и измельчить.
Нам потребуется:
- Язык говяжий- 1/5 часть маленького субпродукта;
- Картофель – 5 средних клубней;
- Помидорки Черри – 8 шт.;
- Яички перепелиные — 5 шт.;
- Листья салата – 90 грамм;
- Горчица в зернах (можно в пасте или заменить на хрен) – 2 ст.л.;
- Майонез – 50 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Сначала забросим отвариваться те продукты, которым это необходимо. Помоем наш язычок, поставим его вариться. Главное здесь – большое количество воды и вовремя снятая пенка с бульона. Пока он готовится, займемся картофелем;
- Клубни отмоем от почвы, зальем холодненькой водичкой, отправим вариться. Уже после закипания жидкости добавим соли, убавим интенсивность горелки, забудем о картофеле минут на 20. Если легко протыкается ножиком, значит уже готово. Пусть охлаждается, потом мы его очистим и нарежем кубиками;
- Яички перепелов также отварим, чтобы сварить вкрутую им потребуется не более 5 минут из-за их малого размера. Охладим, почистим их, порежем на половинки, а также можно на четверти, если хочется помельче;
- Сладкие помидорки Черри помоем, немного оботрем полотенчиком. Потом разрежем на аккуратные четвертинки;
- Салатные листики прополоскаем под краном, потом отправим их обсыхать. Необходимо, чтобы влага полностью испарилась. Затем порвем на кусочки;
- Вот и прошло 2 часа (особенно если мы начали приготовление заранее), наш язычок уже приготовился. Проткнули его ножом, увидели, что он достаточно мягкий. Охладим его, почистим, удалим жирок с подъязычной частью. Нашинкуем полученный продукт на кубики;
- Перемешаем картофель с говяжьим язычком так, чтобы не поломать кубики корнеплода;
- Теперь наступает черед приготовления заправки. Тут все очень просто – соединим майонез и горчицу, которую для пущей остроты можно заменить васаби или хреном;
- Теперь выкладываем наш безумно вкусный праздничный летний салатик на широкое плоское блюдо. Первой будет подстилка из свежих зеленых листьев. Затем на нее равномерно высыпаем смесь картофеля с говяжьим языком, а поверх них хаотично раскидываем ломтики перепелиных яичек и томатов Черри;
- Немного солим все сверху, ведь помидоры и яйца у нас несоленые, а затем тонкой струйкой поливаем нашей ароматно-острой заправкой. Это можно сделать как ложкой, так и через кондитерский мешок, который успешно заменяется самым обычным целлофановым пакетом. Все, угощение готово, пусть немножко пропитается соусом, и можно кушать.
Совет: Наилучшей заправкой к салатам с говяжьим языком являются майонезные соусы с добавлением хрена или горчицы.
Рецепт четвертый: Салат «Оливье» с говяжьим языком и грибами
Конечно, этот рецепт кардинально отличается от известного и любимого нами одноименного салата, однако если приглядеться, то основной состав продуктов остается тот же: картофель, яички, морковь и лук. С той лишь разницей, что колбаса здесь заменяется отварным языком, репчатый лук на зеленые перышки, а также прибавляются шампиньоны. Такая небольшая замена ингредиентов позволяет наполнить блюдо новым вкусом, подарить ему нежности, изысканности и пикантности.
Нам потребуется:
- Картофель – 4 средних клубня;
- Язык отварной – 180 грамм;
- Морковка – 140 грамм;
- Шампиньоны в маринаде – 1 средняя баночка;
- Яички – 2 шт.;
- Майонез – 60 грамм;
- Лучок зеленый – 80 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Сначала отварим говяжий язычок. Лучше это сделать заранее, так как на его приготовление уйдет около 150 минут. Когда субпродукт получится нужной мягкости, охладим его, почистим от шершавой шкурки, уберем весь ненужный в салате жир, а также подъязычную часть. Нашинкуем мякоть кубиками;
- Теперь займемся овощами, их также можно сварить заранее. Отмоем морковь от почвы, бросим вариться (около 1/3 часа) без соли. Потом охладим, почистим, нарежем, как и для классического Оливье, кубиками;
- Далее черед корнеплодом. Картофель хорошо помоем, потом варим. Обязательно кладем его в холодную воду, а солить будем только после закипания. Так овощ будет менее рассыпчатым, сохранит форму при нарезке. Проткнем ножиком – готово? Тогда вынимаем, пусть остывает. После этого очистим, нарежем аналогично морковке;
- Яички отварим, остудим, удалим скорлупки. Нашинкуем крупными ломтиками;
- Шампиньоны немного обсушим от маринада, чтобы наш Оливье не стал мокрым. Потом нарежем крупненько;
- Зеленый лучок ополоснем от пыли, просушим немного, потом нарежем на колечки;
- Теперь смешаем все ингредиенты к салату: к говяжьему язычку добавим яйца, зеленый лучок, отваренные корнеплоды, морковку, маринованные шампиньоны;
- Добавим майонеза на свой вкус, посолим, добавим перца, если хочется. Теперь наш салат из говяжьего языка должен немного постоять на холоде, а затем мы украсим его и подадим на суд гостей.
Рецепт пятый: Салат со свежей капустой, говяжьим языком и овощами
Легкий, вкусный и хрустящий салат – что может быть лучше на завтрак или поздний ужин? Приготовьте это угощение для своих близких на пикник или любое торжество, они непременно оценят потрясающий вкус, цвет и аромат блюда. Часто готовя этот салатик, вы можете не беспокоиться о фигуре, ведь в его составе только полезные продукты, а жирный майонез всегда можно заменить натуральным легким йогуртом.
Нам потребуется:
- Язык говяжий – 320 грамм;
- Огурчики свежие – 2 шт.;
- Белокочанная капуста – 250 грамм;
- Горошек консервированный – 1 маленькая баночка;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Салат зеленый – 50 грамм;
- Кинза – 50 грамм;
- Соль;
- Перец молотый.
Приготовление:
- Сначала займемся языком. Как его правильно приготовить, вы можете прочитать в наших советах на этой странице. Отварили? Теперь проткните ножиком, если он легко входит в мякоть, то уже пора вынимать приниматься за дело. Охладим его. Почистим, как полагается, избавимся от всего лишнего (в частности, от жира и подъязычной части). Ведь мы хотим получить потрясающе вкусный салатик. Нашинкуем то, что останется, временно забудем об этом;
- Яички отварим, остудим, счистим скорлупки. Нашинкуем по своему усмотрению;
- Огурчики помоем, если слишком жесткая шкурка – счистим ее. Нарежем тоненькой аккуратной соломочкой;
- Капусту нашинкуем как можно мельче, лучше всего для этой цели взять нижнюю часть кочана (там самые тонкие листья). Натрем ее соль, перемешаем. Подождем, пока овощ пустит сок, отожмем его;
- Зеленый салат и кинзу ополоснем, потом выложим на полотенце – пусть хорошо просохнут. А после мы их нарежем или просто изорвем руками на клочки;
- С горошка сольем весь рассол, лучше всего откинуть в дуршлаг или сито;
- Соберем наше угощение: соединим нашинкованный язычок с капустой, огурчиками, горошком, свежим салатом , кинзой и яйцами;
Перемешаем все с майонезом, посолим, если захочется. Готово!
пошаговый рецепт оригинальной теплой закуски с фото
Как правило, это блюдо сметается со стола в одно мгновение. Его довольно быстро и просто готовить. Справится даже новичок в кулинарном искусстве.
Идея приготовить теплый салат с языком и болгарским перцем возникла в начала августа, когда с дачи посыпались домашние помидоры, перец и все остальные сезонные овощи. Их сочетание очень удачно, и даже на первый взгляд может показаться, что это полноценное второе блюде – не спешите. Будьте уверены – это отличный вариант салата, который не подведет вас, когда вас навестят гости или чего-то вкусного захотят домашние.- Обязательный перечень ингредиентов
- Пошаговый рецепт салата с говяжьим языком
Обязательный перечень ингредиентов
Чтобы приготовить сытный и вкусный салат из говяжьего языка, купите продукты:
- говяжий язык – 200 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- помидоры (с твердой шкуркой) – 2 шт.;
- шампиньоны – 4 шт.;
- репчатый лук (белый) – 2 шт.;
- кунжут – 10 г;
- соевый соус – 30 мл;
- мед – 1 ч. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- горчицу – 1 ч. ложки;
- сок четвертинки апельсина;
- оливковое масло – для обжарки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- воду – 1 л;
- шпажки.
Пошаговый рецепт салата с говяжьим языком
Отварите язык. Это занимает больше всего времени и является самым длительным процессом в рецепте салата с языком. Поставьте на огонь воду, в нее добавьте душистый перец горошком и лавровый лист и положите язык. Когда вода закипит, добавьте соль. Весь процесс варки займет около 40-50 минут. В конце мясо должно быть мягким, если его проткнуть ножом.
Подготовьте овощи и маринад. Все тщательно вымойте и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте на четвертинки помидоры и перец, кольцами лук, шампиньоны, если они маленькие оставьте целыми, если крупные – пополам. Маринад очень простой, необходимо смешать соевый соус с медом и залить порезанные овощи на 30 минут.
Подготовьте заправку к теплому салату с языком. Берите лучше домашний майонез, в котором вы уверены. Смешайте его с горчицей и апельсиновым соком до однородной консистенции. Если вам покажется заправка кисловатой, добавьте к ней немного меда, но не переусердствуйте.
Запеките овощи. Возьмите шпажки и сформируйте своеобразный овощной шашлычок. Выложите его на форму с бортами и сверху полейте маринадом. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов 15 минут. Но лучше проверяйте готовность самостоятельно, они должны быть аль денте.
Пока овощи в духовке, обжарьте для салата язык . Раскаленную сковороду смажьте оливковым маслом и выложите языковые слайсы. Обжаривайте по 20 секунд с каждой стороны до золотистой корочки.
Красиво сформируйте и заправьте вкусный салат с языком – на фото хорошо виден принцип. Возьмите большую плоскую тарелку, в центре сделайте небольшую лужу из заправки и немного ее размажьте. Выложите в хаотичном порядке овощи, а сверху разместите язык. Полейте заправкой и посыпьте обжаренным кунжутом.
Очень простой и полезный салат с языком и грибами, помидорами и перцем готов! Можно дегустировать, пока не остыл. Такая закуска идеальна для романтического вечера и посиделок с подругой.
Обязательно сохраните рецепт, как приготовить салат из говяжьего языка на будущее, если сегодня у вас нет времени. Ищите быстрые блюда? Тогда попробуйте порционный салат из печени трески или запеканку из овощей в необычном исполнении.
Салат из языка говяжьего со свежим огурцом
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Предлагаем пополнить коллекцию ваших любимых рецептов еще одним удивительно простым и вкусным блюдом! Этот салат с языком и свежим огурцом готовится совсем несложно, а получается настолько аппетитным, что и на праздничное застолье его подать не стыдно!
Основная часть времени здесь уходит на приготовление языка, поэтому, если отварить его заранее, на формирование блюда уйдут считанные минуты. Кстати, с этим универсальным продуктом можно приготовить еще одно интересное блюдо — заливное из языка.
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 шт.;
- говяжий язык — около 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- зелень петрушки или укропа — 4-5 веточек;
- соль, молотый перец — по желанию и по вкусу;
- майонез (или натуральный несладкий йогурт) — по вкусу.
Салат из языка говяжьего со свежим огурцом рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом отвариваем основной компонент салата — говяжий язык. Внимательно следуем инструкции, описанной здесь. Свежесваренный язык не забываем очистить от шкуры, опустив его в емкость с холодной водой.
- После подготовительной работы приступаем к приготовлению салата. Полностью остудив, нарезаем язык соломкой или некрупными кубиками.
- Аналогичным образом шинкуем огурцы.
- Заранее отвариваем вкрутую яйца. Позволяем им полностью остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками.
- Чистую и сухую зелень мелко рубим ножом.
- Соединяем все составляющие блюда в одном салатнике. Солить и заправлять салат майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы свежие огурцы не успели пустить сок раньше времени. Кстати, в качестве более полезной и низкокалорийной заправки здесь подойдет натуральный несладкий йогурт. А для более пикантного вкуса можно применить смесь сметаны и горчицы. Благодаря удачному сочетанию продуктов, этот салатик получается вкусным и интересным с любой заправкой!
- Оформляем салат с говяжьим языком и свежим огурцом зеленью и, например, яркими ягодами клюквы. Теперь наше закусочное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Салат с языком и грибами рецепты, фото
- Категория:
- Салаты с мясом
- Автор:
- Константин Маркович
Что необходимо для салата?
Кухонная техника:Перед началом приготовления салата из говяжьего языка с солеными огурцами подготовьте посуду и приборы, которые вам понадобятся для любого вида этого замечательного блюда: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл, сковороду диагональю от 23 см, глубокие миски (несколько штук) объемом от 350 до 1000 мл, мерную посуду или весы кухонные, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые и чайные ложки, разделочную доску, острый нож исреднюютерку. Также вам может понадобиться блендер или миксер для приготовления заливки, так что лучше подготовьте и их.Время подготовки: 60-120 минут.
Знаете ли вы? Если есть желание, можно сделать данный тип салата с языком не только с маринованными, но и со свежими огурцами, только в таком случае добавьте в блюдо побольше соли. И не с простым репчатым луком, а с маринованным. Также по этому рецепту получаются очень вкусные салаты из отварного свиного языка, так что выбирайте тот, который вам больше всего нравится.
Ингредиенты
- Яйца
- 3 шт.
- Говяжий язык
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Майонез
- 50 мл
- Консервированный зеленый горошек
- 100 г
- Зелень (свежая)
- 50 г
- Соль поваренная
- 5 г
- Черный молотый перец
- 7 г
Время приготовления:
50 мин
Основной ингредиент:
Говядина
Последовательность приготовления
- Язык промываем, помещаем в кастрюлю и отвариваем в течение 2 часов.
- После этого даем мясу остыть, убираем пленки и сухожилия, нарезаем на полоски или кубики.
- Луковицу очищаем и помещаем на несколько минут в воду, чтобы ушла горечь.
- Затем нарезаем ее на мелкие кусочки или трем на средней терке.
- Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем режем их на небольшие кубики.
- Майонез соединяем с перцем и солью, взбиваем в блендере на средней скорости около минуты.
- Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
- После этого высыпаем туда же нарезанный лук и жарим его, помешивая, около двух минут.
- К луку добавляем язык, закрываем крышку сковороды и тушим смесь не менее 5 минут.
- Даем массе остыть, тем временем нарезаем огурцы длинными полосками.
- Добавляем к охлажденному салату яйца и нарезанные огурцы, слегка перемешиваем.
- Следом отправляем зеленый горошек и майонез, при помощи лопатки размешиваем салат в последний раз.
Видеорецепт приготовления
Подача салата
Вот так сравнительно быстро и просто у нас получился неимоверно вкусный салат с языком. Подавайте его в качестве гарнира к мясу или рыбным блюдам, а также к рисовой или гречневой каше. Только проследите, чтобы домашние не уплели весь салат без основного блюда – у меня так уже бывало!Другие рецепты
Конфи из свиного языка с теплым салатом из чечевицы Рецепт
Если говяжий язык является чем-то чудовищным, то свиной язык — меньший и более тонкий из двух. Даже в этом случае язык свиньи, имеющий длину пять и более дюймов, не подлежит чиханию. Гибкий, как подошва старого ботинка, свиной язык имеет внешний вид и ощущение языка любого млекопитающего. Аркообразное дорсальное основание, усеянное папиллами, слегка изгибается в удлиненный кончик. На нижней стороне плоть мышцы выглядывает из карманов хрящеватого жира.Как и для большинства языков млекопитающих, пригодных для употребления в пищу (например, говядины, баранины и телят), свиным языкам требуется длительное время приготовления, чтобы они стали мягкими.
Конфигурация языков подтвердила мою неизменную веру в силу жира. Есть ли что-нибудь, что нельзя улучшить с помощью хорошего тушения жира? Процедура конфигурирования свиных языков ничем не отличалась от процедуры приготовления утиных или гусиных: начальное засоление, затем тушение и хранение в жире или сале. Как у утки и гуся, свиной язык приобретает шелковистую текстуру при обработке жиром; В отличие от птицы, весь орган представляет собой чистое мясо без каких-либо суетливых костей, которые можно было бы съесть.
Конфитированный свиной язык.Даже после обработки конфи язык остается более плотным, чем мясо утки и гуся. Более плотный, чем у любой другой птицы, свиной язык лучше всего подавать тонко нарезанным , чтобы прорезать извилистые группы мышц, которые проходят по всей длине органа. Его можно есть холодным, но мне больше всего нравится конфитированный язык с быстрым обжариванием в чугунной сковороде, чтобы подрумянить его поверхность. Каждый раз, когда я готовлю конфи из свиной лопатки или окурка, я люблю подбрасывать язык или два для хорошей меры.
Хранящиеся в широком террине, языки делают в последнюю минуту удобное закуску для неожиданных гостей или поздних ночей, жаждущих языка. В этом вся прелесть конфи — спрячьте пару языков и несколько желудков в банку, и вам больше никогда не придется беспокоиться о еде в последнюю минуту. В мгновение ока я могу подать языки с салатом с острым вкусом, который нейтрализует жирность органа.
Мое любимое сопровождение для языка — теплый салат из чечевицы, — классическая пара для конфи из утки.Гладкая чечевица, покрытая кислой повязкой, также хорошо сочетается с языком. Красивая чечевица де Пюи, разновидность французской чечевицы, имеет оттенки зеленого, синего и коричневого. Чечевица отличается своей текстурой: твердый, но нежный кусочек, который не станет мясистым при тушении.
Мне не меньше нравится чечевица землистого оттенка из Умбрии . Розовая и коричневая, как крошечные лунные камни, умбрийская чечевица сохраняет свою форму так же, как и французский сорт. Приготовленную чечевицу заправляют луком-шалотом, дижонской горчицей и маслом грецкого ореха, а затем добавляют в форму с обжаренным языком.При контакте с чугуном чечевица обмазывается глазурью, собирая при этом даже малейшие кусочки подрумяненной свинины и утиного жира.
Наконец, если вы не решаетесь платить более высокую цену за утиный жир, подумайте о том, чтобы приготовить собственное сало из жирных полосок свинины (см. Выше). Жир, который обычно берется с верхней части свиньи, можно купить почти за бесценок за прилавком мясника. Обычный метод приготовления жира требует медленного кипения над плитой.Мне нравится тушить сало в одной из своих чугунных сковородок, чтобы жир постоянно приправлял сковороду по мере ее раскатывания. В качестве альтернативы, полоски жира можно приготовить в стеклянной миске, поставленной в микроволновую печь, на пятнадцать минут или около того.
Конфи из свиного языка
адаптировано из книги Паулы Вольферт «Кулинария юго-западной Франции»
Сезонный салат с карпаччо из телячьего языка и яичной заправкой, рецепт Жака и Лорана Пурселя на Worldwide Gourmet
Flavors of FranceОбщее время: от 1 часа до 2 часов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 1/2 часа
Сложность: Средняя
Ингредиенты на 4 порции
— 1/2 лимона
— 1 стебель сельдерея
— 1 морковь
— 1 лук-порей
— 1 лук
— 1 букет гарни
— 10 горошин черного перца
— 3 гвоздики
— 2 ст.крупная соль
Заправка
— 200 г (7 унций) молодой сезонной зелени (салат из дубовых листьев, руккола, салат ягненка и т. д.)
— Ассорти из свежих трав (кервель, петрушка, зеленый лук, кинза)
— 2 яйца, приготовленные в течение 4 минут
— 50 мл (3 ст. Л.) Оливкового масла
— 1 ст. нарезанный лук-шалот
— 1 помидор, нарезанный кубиками
— Сок 1 лимона
— 2 ст. светлые сливки
— 1/2 ст. зернистая горчица
— 12 ломтиков помидоров конфи
— Мелкая соль, флер де селель, перец
- Замочите язык на ночь в воде, в которую вы добавили немного крупной соли.
- Овощи очистить и очистить; крупно нарезать. Поместите их в большую кастрюлю с водой, чтобы получился бульон.
- Добавьте гвоздику, перец горошком и букет гарни; слегка посолить и довести до кипения. Добавить язык и варить около 3 часов на слабом огне.
- Когда язык готов, очистите его, разрезав кожу у основания и потянув к кончику. Поместите язык в глубокую посуду, залейте бульоном и дайте остыть, затем поставьте в холодильник.
Изготовление повязки
- Раздавить яйца вилкой, добавить лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот, сливки, зернистую горчицу, соль и перец. Отложите в сторону.
- Вымойте зелень салата, соберите ее, смешайте со свежей зеленью и держите в холоде.
- Тонко нарежьте язык; разложите по тарелкам, как карпаччо, покрыв поверхность тарелок.
- Слегка нагрейте пластины в горячей духовке в течение 30 секунд.
- Заправить салат небольшим количеством лимонного сока, оливкового масла и соли. Выложите салат по центру тарелок, сверху посыпьте нарезанными кубиками помидоры, сбрызните заправкой все вокруг, украсьте полосками помидоров конфи и слегка посыпьте флер де сел.
- Также можно украсить тарелку цветами (настурциями и др.)
……….
Сотрудничество: VFC и Produits tripiers de France
Джеймс Уилан Мясники: салат из жареной свеклы и языка с бальзамическим соусом
Многие люди в наши дни, кажется, ностальгируют по воловому языку своего детства, но мало кто пытается его приготовить.По общему признанию, целый бычий язык выглядит довольно устрашающе, но мы думаем, что это того стоит. Подсаливание языка перед приготовлением придает мясу отличный вкус, но превращает его в почти недельный проект. Вы были предупреждены. Салат из жареной свеклы и языка с бальзамическим соусом — скачать для печати
Состав:
Для рассола:
- 100 г морской соли
- 2 столовые ложки черного перца
- 1 столовая ложка цельной гвоздики
- 3 свежих лавровых листа
- 3/4 чайной ложки посолочной соли (это для цвета, а не для вкуса и может быть опущено)
Для приготовления языка:
- 1 нарезанная морковь
- 1 нарезанная луковица
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- горсть стеблей петрушки
- 6 горошин черного перца
- морская соль в виде хлопьев
- 3 яйца
- 100 г простой муки
- 250 г панировочных сухарей панко
- Масло растительное 1 л
- для салата:
- 8 обжаренных средних свекл (см. Стр.115)
- 300 г смешанных листьев
- оливковое масло первого холодного отжима
- выдержанный бальзамический уксус
Чтобы приготовить:
В большой кастрюле смешайте соль, перец, гвоздику и лавровый лист в литре воды.Довести до кипения и помешивать, пока соль не растворится. Снять с огня и долить 2 литра холодной воды. Оставить остывать. Поместите язык в большую миску и залейте рассолом. Поместите в холодильник под крышкой на пять дней, перевернув один раз. Вынуть язык из рассола, хорошо промыть, положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и слить воду. Залейте пресной водой и снова доведите до кипения, добавьте морковь, лук, стебли сельдерея и петрушки, перец горошком и большую щепотку морской соли.Варить на медленном огне до готовности, но не разваливаться, около 4–5 часов. Выньте язык из варочной жидкости, но оставьте жидкость. Когда язык достаточно остынет, снимите с него кожу и все неприятные на вид кусочки. Верните язык в жидкость для приготовления пищи, чтобы он остыл. Когда он достигнет комнатной температуры, поместите его в миску в холодильнике, положив на него груз, чтобы придавить его, на 24 часа. Подготовить обжаренную свеклу. Взбейте яйца и поместите в неглубокую миску. Подготовьте отдельные миски для муки и панировочных сухарей.Язык нарезать ломтиками толщиной около 1/2 см. Нагрейте растительное масло до 190 ° C во фритюрнице. Обмакните ломтики языка сначала в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета. Слейте воду на кухонную бумагу. Заправьте листья и жареную свеклу оливковым маслом и небольшим количеством морской соли и разделите на шесть тарелок. Положите ломтики жареного языка на каждую тарелку и сверху полейте старым бальзамическим уксусом.
Теги: Рецепты из говядины, Мясники Джеймса Уилана, Бычий язык и салат из жареной свеклы с бальзамической заправкой, Пэт Уилан
Салат из языка и яблок — Мастер рецептов
1 .Этап
Вареный язык нарезать соломкой.
2 . Этап
Ветчину нарезать соломкой.
3 .Этап
Маринованные грибы нарезать кубиками или дольками.
4 . Этап
Яблоко и огурец нарезать тонкой соломкой, смешать все ингредиенты, посолить и при необходимости заправить майонезом.Подавать украшения.
5 . Этап
Приятного аппетита !!!
6 . Этап
Салат из языка и яблок — острый, сочный, вкусный и нежный.Приготовить такой салат легко и быстро, если, конечно, вы заранее не подготовите все ингредиенты. Этот салат отлично подойдет к любому праздничному столу, его можно подавать отдельно или к любому гарниру. Можно использовать свиной или говяжий язык, возьмите яблоко на свой вкус, оно может быть кисло-сладким или кисло-сладким.
Люк Пауэлл: копченый говяжий язык, радиккио и салат с инжиром
Люк Пауэлл: копченый говяжий язык, радиккио и салат из инжира — Carriageworks Копченый говяжий язык, салат радиккио и инжир
Люк Пауэлл
Состав
6 ломтиков бритого копченого говяжьего языка — LP’s Quality Meats
1 целый радиккио — Owl Farm
2 пучка чеснока — Darling Mills Farm
1 пучок эстрагона — Darling Mills Farm
1 пучок петрушки — Darling Mills Farm
5 инжир — Figlicious
200 г Плоские бобы — Zavaglia’s Gourmet Produce
Уксус Мерло — Оливки ALTO
Крепкое оливковое масло — Оливки ALTO
Соль — Соль Olsson
Перец — Spice Zen
Метод
- Вскипятите воду в чайнике Smeg
- Налейте воду в кастрюлю, включите газовую плиту до кипения и приправьте воду большим количеством соли.
- Обрежьте концы бобов и нарежьте их под углом на небольшие кусочки.
- Варить фасоль в кипящей воде 3 минуты, охладить в холодной воде и отставить.
- Снимите листья с радиккио, разорвите большие листья на трети, а меньшие листья оставьте целыми, промойте водой для удаления грязи, встряхните и отложите.
- Подготовить зелень, собрать петрушку и эстрагон на отдельные листочки, мелко нарезать чеснок, отложить.
- Разогрейте сковороду на плите, слегка смажьте маслом и быстро обжарьте язык (он был предварительно приготовлен, поэтому нужно только быстро прогреть)
- Поместите все ингредиенты в большую миску, разорвите инжир на четвертинки и переложите в миску.
- Приправить большим количеством оливкового масла и большим количеством уксуса, тщательно приправить солью и перцем,
- Легкими пальцами аккуратно перемешайте ингредиенты.
- Попробуйте лист, чтобы увидеть, нужно ли ему больше заправки, соли и перца.
- После того, как вы насытились приправой, аккуратно выложите салат в большую сервировочную миску и подавайте.
Этот рецепт представлен в партнерстве со Smeg Australia.
Ваш браузер не поддерживает видео тег.
Салат из маринованных языков и цитрусовых
Это необычное сочетание вкусов будит ваш вкус.
Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 15 минутЗаправка
¼ стакана красного винного уксуса
1 столовая ложка коричневой горчицы
3 столовые ложки фасованного коричневого сахара
1 столовая ложка кетчупа
Цедра 1 апельсина
1 чайная ложка кошерной соли
9000 чашки розового масла канолы , сегментированный ** Сегментирование апельсина или любого цитрусового означает удаление всей внешней кожуры и отделение фрукта от кожуры с помощью ножа для очистки овощей.
4 апельсина, сегментированные ** Под сегментацией апельсина или любого цитрусового понимается удаление всей внешней кожуры и отделение фрукта от кожуры с помощью ножа для очистки овощей.
¾ чашки жареного миндаля
6 чашек смешанной зелени
1 фунт маринованного языка, нарезанного соломкой
1Смешайте уксус, горчицу, коричневый сахар, кетчуп, цедру апельсина и соль.
2При работающем погружном блендере медленно добавляйте масло, пока повязка не загустеет.Если вы предпочитаете более густую заправку, добавьте 1 дополнительную столовую ложку кетчупа.
3В большой миске смешайте грейпфрут, апельсин, миндаль и смешанную зелень.
4Перемешать салат с заправкой и положить кусочки языка.
Ингредиенты
Заправка
стакана красного винного уксуса
1 столовая ложка коричневой горчицы
3 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
1 столовая ложка кетчупа
Цедра 1 апельсина
1 чайная ложка масла канолы 9000 9
4 розовых грейпфрута, сегментированных ** Сегментирование апельсина или любого цитрусового означает удаление всей внешней кожуры и отделение плодов от кожуры ножом для очистки овощей.