Салат с зелеными яблоками: Салаты с яблоками

Содержание

Салат из креветок с зелеными яблоками. Встречаем гостей

Читайте также

Консервированный салат с капустой и зелеными помидорами

Консервированный салат с капустой и зелеными помидорами ? По 1 вилку белокочанной капусты, зеленому яблоку? 90 г соли? 5 болгарских перцев? по 3 красных помидора, зеленых помидора? по 2 моркови, головки репчатого лука? 250 мл растительного маслаОвощи вымойте и очистите.

Белокочанная капуста с зелеными яблоками

Белокочанная капуста с зелеными яблоками ? 1 вилок белокочанной капусты? 2 зеленых яблока? 30 г соли? семена укропаУдалите у капусты зеленые листья, промойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. У яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Соедините

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ 5 кг зеленых помидоров 1 кг репчатого лука 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 250 мл растительного масла 250 мл 9%-ного уксуса 100 г сахара Помидоры, очищенные лук, сладкий перец

Салат из креветок с рисом и яблоками

Салат из креветок с рисом и яблоками Ингредиенты200 г креветок (отварных, очищенных), 100 г риса, 100 г майонеза (постного), 2 яблока, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, перец, соль. Способ приготовленияРис промывают, отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито, охлаждают. Яблоки

РИСОВАЯ КАША С ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ

РИСОВАЯ КАША С ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ 1 стакан риса, 1 л молока, 100 мл сливок, 300 г зеленых яблок, соль по вкусу Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте дольками, удалив сердцевину. В мультиварку насыпьте подготовленный рис, залейте молоком, посолите, включите режим «Молочная

Салат из креветок с рисом и яблоками

Салат из креветок с рисом и яблоками Ингредиенты: 200 г отварных очищенных креветок, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 яблока, 1 луковица, ? пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Замороженные креветки варите, не размораживая. Опускайте их в кипящую воду, в которую добавьте соль

Салат из крабов или креветок с яблоками (корейская кухня)

Салат из крабов или креветок с яблоками (корейская кухня) Мясо крабов разделим на отдельные волокна (как лапшу), оставив целыми крупные куски с красноватой окраской для украшения.

Яблоки очистим и натрем на мелкой терке, соединим с размельченными крабами (креветками).

Салат из крабов или креветок с яблоками

Салат из крабов или креветок с яблоками Мясо крабов разделить на отдельные волокна (как лапшу), оставив целыми крупные куски с красноватой окраской для украшения. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить с размельченными крабами (креветками). Добавить

Салат из креветок

Салат из креветок ИнгредиентыКреветки вареные очищенные – 100 гОгурцы – 2 шт.Помидоры – 2 шт.Перец сладкий красный – 0,5 шт.Перец сладкий желтый – 0,5 шт.Салат красный листовой – 20 гСоус соевый – 10 млМайонез постный – 70 гСоль и паприка по вкусуСпособ приготовленияКаждую

Мясо креветок с яблоками и сметаной

Мясо креветок с яблоками и сметаной 1/2 банки мяса креветок, 2 средних яблока (1 для украшения), 1 ст. ложка сметаны, соль. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.Мясо креветок соединить с измельченными яблоками и пропустить через

Салат с зелеными помидорами

Салат с зелеными помидорами 2 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. сахара.Помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь крупно нарезать и поставить варить. После закипания варить на

Салат из крабов или креветок с яблоками

Салат из крабов или креветок с яблоками Мясо крабов разделить на отдельные волокна (как лапшу), оставив целыми крупные куски с красноватой окраской для украшения. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить с размельченными крабами (креветками). Добавить

Салат из креветок

Салат из креветок 600 г креветок, 300 г картофеля, 3 яйца, 150 г зеленого горошка, 250 г майонеза, лимонный сок, соль по вкусу.Мясо отваренных креветок сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель и крутые яйца нарезать кусочками, добавить зеленый горошек, мясо креветок,

Салат морковный с зелеными помидорами

Салат морковный с зелеными помидорами На дно кастрюли положить мелко нарезанные репчатый лук и зелень петрушки, нарезанные кружочками морковь и зеленые помидоры (можно соленые), посолить, поперчить, залить растительным маслом, варить 20–30 минут. Затем добавить толченый

Сырники с корицей и зелеными яблоками

Сырники с корицей и зелеными яблоками ? творог обезжиренный (0 %) — 100 г. ? белок яйца — 1 шт.? кукурузный крахмал — 1 ч. л.? стевия, корица по вкусу? яблоки — 2 шт.Смешать все ингредиенты. Сформовать 2 комочка, выложить на пергаментную бумагу. Запекать в духовке 30 минут. Яблоки

Салат из свежих яблок

Яблоки — это самые распространенные в наших широтах фрукты, а также символ здоровья и жизненной силы. Их сочные и богатые витаминами плоды могут стать отличной основной для салатов.

© DepositPhotos

«Так Просто!» предлагает тебе поэкспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов и приготовить по нашим рецептам несколько легких и пикантных яблочных салатов.

Салат из свежих яблок

При приготовлении салатов с яблоками необходимо позаботиться о том, чтобы плоды не окислились. Согласись, потемневшие кусочки яблок выглядят не очень аппетитно. Добиться этого можно, сбрызнув ломтики яблок лимонным соком или яблочным уксусом.

Салат «Уолдорф»

Фешенебельный нью-йоркский отель «Уолдорф-Астория» был возведен в 1931 году и вплоть до 1963 года оставался самым высоким отелем в мире. Но легендарным его сделали отнюдь не размеры.

© DepositPhotos

Именно в здешнем ресторане были изобретены яйца «Бенедикт» и знаменитый на весь мир салат «Уолдорф». Первый оригинальный вариант салата готовили из двух яблок, очищенных и нарезанных квадратными кубиками, и небольшого количества так же нарезанных стеблей сельдерея.

Заправлялся салат майонезом. В начале XX века в салат стали добавлять грецкие орехи, которые со временем стали обязательным ингредиентом. Сегодня салат «Уолдорф» — это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом отеле «с именем».

© DepositPhotos

Существует масса разновидностей уолдорфского салата — в него добавляют и куриную грудку, и мясо цесарки, и клюкву, и зерна граната, но основа всегда остается неизменной.

Именно классический вариант салата мы и предлагаем читателям.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. очищенных и нарезанных кубиками яблок
  • 1 ст. нарезанных кубиками стеблей сельдерея
  • 1 ст. измельченных грецких орехов
  • 1/2 ст. майонеза
  • листья салата
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Положи нарезанные яблоки в миску и сбрызни их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Добавь сельдерей и майонез, перемешай.
  3. Разложи листья салата на 4 тарелки.
  4. Распредели сверху салатную смесь.
  5. Перед подачей посыпь орехами.
  6. Приятного аппетита!

Салат «Венера в мехах»

Ингредиенты

  • 1 филе сельди
  • 1 яблоко
  • 2–3 маринованных огурца
  • 1 пучок редиски
  • 1 красная луковица
  • 250 мл сметаны
  • 1 пучок укропа
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешай сметану с перцем и измельченным укропом.
  2. Мелко нарежь красный лук.
  3. Очисти и натри на крупной терке яблоко.
  4. Смешай сметану с луком и яблоком.
  5. Натри на крупной терке редис и огурцы. Мелко нарежь филе сельди.
  6. Выложи салат в форму слоями: редис, огурец, сметана с яблоками и луком, слой сельди, сметана, огурец, редис.
  7. Отправь готовый салат на 3 часа в холодильник.
  8. Приятного аппетита!

Многослойный салат с морковью, яблоком, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2–3 моркови
  • 2 яблока
  • 100 г твердого сыра
  • сок половины лимона
  • 5 ст. л. натурального йогурта

Приготовление

  1. Отвари яйца вкрутую, очисти и натри на терке.
  2. Очисти морковь и яблоки от кожуры и натри на терке.
  3. Натри на терке сыр.
  4. Положи в центр тарелки сервировочное кольцо и выложи слоями: 2/3 моркови, сверху сеточка натурального йогурта, яйца, сеточка йогурта, яблоки, сеточка йогурта, сыр, сеточка йогурта.
  5. Сверху выложи оставшуюся морковь.
  6. Оставь салат на 20–30 минут, чтобы все слои пропитались йогуртом, затем аккуратно сними сервировочное кольцо и подавай на стол.
  7. Приятного аппетита!

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты

  • 1–2 моркови
  • 300 г ветчины
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 яблоко
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Отвари морковь до мягкости и нарежь ее небольшими кубиками.
  2. Нарежь кубиками ветчину, огурцы и очищенные яблоки.
  3. Добавь горошек и майонез, перемешай.

Салат из свеклы, чечевицы и яблок от Юлии Высоцкой

Ингредиенты

  • 250 г свеклы
  • 2 яблока
  • 200 г обезжиренного творога
  • 100 г оранжевой чечевицы
  • 4 веточки свежего базилика
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса из сидра
  • 1 ст. л. уксуса из хереса
  • черный молотый перец и морская соль по вкусу

Приготовление

  1. Отвари свеклу, очисти и нарежь кубиками.
  2. Отвари чечевицу. Очисти яблоки и нарежь их дольками.
  3. Мелко поруби зеленый лук.
  4. Всё перемешай. Добавь творог, оливковое масло, уксус и специи. Укрась блюдо листьями базилика.

Салат со свеклой, яблоком, плавленым сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 50 г плавленого сыра
  • 50 мл майонеза
  • 20 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари свеклу, очисти и натри на крупной терке.
  2. Обжарь орехи и измельчи их ножом. Мелко нарежь петрушку.
  3. Натри на крупной терке сыр. Яблоко очисти и натри на крупной терке.
  4. В подходящую емкость сложи подготовленные компоненты: тертую свеклу, сыр, орехи, петрушку, яблоки.
  5. Посоли, поперчи и смешай с майонезом. При желании добавь пропущенный через пресс чеснок.
  6. Всё хорошо перемешай и подавай в охлажденном виде.
  7. Приятного аппетита!

Салат из курицы с яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 1 большое яблоко
  • 150 г йогурта или майонеза
  • 75 г грецких орехов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 стебля зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • листья салата для подачи

Приготовление

  1. Отвари куриные грудки и нарежь небольшими кубиками.
  2. Подсуши в духовке и мелко нарежь орехи.
  3. Очисти и нарежь кубиками яблоки. Сбрызни их лимонным соком.
  4. Помой и измельчи зеленый лук.
  5. Перемешай в миске курицу, яблоки, орехи и зеленый лук. Заправь майонезом или натуральным йогуртом, посоли и поперчи.
  6. Выложи на сервировочное блюдо литья салата, а поверх них салат горкой.
  7. Готовый салат с курицей, яблоком и орехами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой от Татьяны Толстой

Татьяна Никитична Толстая, которая хорошо известна не только поклонникам литературы, но и любителям кулинарии, имеет свой, не совсем обычный взгляд на приготовление сельди под шубой.

«Среди нас есть люди, — ну, пальцем я не показываю, — которые считают, что в селедку под шубой яблочка класть не надо. Ну что тут скажешь! Жалкие! Сами себя обкрадывают, праздной рукой отталкивая запредельные наслаждения, так щедро — и почти бесплатно — посылаемые нам природой и правильной наукой.»

Дальше-больше: «С другой стороны, есть такие, что губят нежную, трепетную, дрожащую под шубой сельдь тупыми и клейкими брикетами картошки, убивая ту, ради которой затевалась вся возня. Засунуть под шубу картошку — это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет, как минимум.»

Что ж, не будем лишать себя запредельного наслаждения и губить трепетную сельдь. Приготовим идеальную «шубу» по рецепту от Татьяны Никитичны.

Ингредиенты

  • 250–300 г сельди
  • 300 г свеклы
  • 250–300 г моркови
  • 1 зеленое яблоко
  • 4–5 яиц
  • 200–300 г майонеза

Приготовление

  1. Вари свеклу и морковь до мягкости (свеклу 1,5 часа, морковь 20–30 минут).
  2. Нарежь очищенные свеклу, морковь, сваренные вкрутую яйца и яблоко мелкими кубиками размером с горошину. Селедку нарежь кубиками побольше. Селедка, по мнению Толстой, содержит всю соль, которая нужна в этом блюде, поэтому дополнительно солить не нужно.
  3. Каждый продукт, кроме селедки, писательница советует заправлять майонезом в отдельной миске: «При перемешивании он не такой густой, как при намазывании… Так его уйдет минимальное количество».
  4. Выкладывай салат нетолстыми слоями: свекла, морковка, яблоко, яйцо и снова свекла.
  5. Перед подачей поставь пропитаться в холодильник.
  6. Употреблять салат Татьяна Никитична советует в тесной компании хороших друзей, с холодной водочкой и черным хлебом. Приятного аппетита!

Салат «Далила» с яблоками и сельдереем от Ильи Лазерсона

С сочетанием яблока и сельдерея мы уже встречались в рецепте салата «Уолдорф», но майонез и банан… Согласись, несколько необычно.

Ингредиенты

  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 банан
  • 1,5–2 ст. л. майонеза
  • 2 листика зеленого салата

Приготовление

  1. Удали кожицу со стеблей сельдерея и нарежь их продолговатыми ломтиками.
  2. Очисти и нарежь яблоки соломкой толщиной 2–3 мм.
  3. Не очень спелый банан нарежь полукружьями.
  4. Листья салата положи друг на друга и сверни в трубочку, а затем нарежь под углом 45 градусов узенькой соломкой шириной 1 мм.
  5. Выложи салат горкой в салатник, а по краям укрась нарезанным салатом.
  6. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и авокадо

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 авокадо
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • орехи кешью (по желанию)

Приготовление

  1. Измельчи пекинскую капусту.
  2. Очисти авокадо и нарежь кубиками.
  3. Яблоко натри на терке, лук нарежь мелкими кольцами.
  4. Перемешай все ингредиенты, сбрызни соком лимона и оливковым маслом. Посыпь готовый салат орехами.

Богатая клетчаткой пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником. Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.

Высокое содержание полезных ненасыщенных жиров (до 30 %) делает авокадо самым питательным фруктом из всех существующих. Сегодня мы расскажем о пяти ярких и освежающих салатах из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.

Салат Зеленый с огурцом и яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата зеленого с огурцом и яблоком на 1 порцию :

Рецепт приготовления салата зеленого с огурцом и яблоком по шагам

Салат Зеленый с огурцом и яблоком легкий и вкусный. Приготовила его однажды и теперь готовлю частенько. Огурец, яблоко и салат прекрасно сочетаются между собой и по вкусовым характеристикам дополняют друг друга. Итак, для салата нам понадобится: огурец, листья салата, зеленое яблоко (с кислинкой), оливковое масло (для заправки), петрушка, укроп и немного соли. Огурец, салат, петрушку, укроп и яблоко тщательно помыть.

Нарезаем огурец.

Листья салата порежем крупно. Салат можно заменить пекинской капустой, но не обычной.

Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.

И продукт который придает изюминку нашему салату — зеленое кислое яблоко. Кожицу снимать не нудно. Яблоко можно натереть на крупной терке, либо на терке для моркови по-корейски. Второй вариант предпочтительней.

Теперь осталось только собрать салат. Выкладываем его послойно. Сначала выкладываем подушку из порезанных листьев салата. Затем идет огурец. Присыпаем огурец укропом и петрушкой и сверху щедро выкладываем натертое яблоко. Можно по желанию еще посыпать зеленью. Заправляем салат оливковым маслом и немножко солим. Если вы любите кунжут, то посыпьте им сверху. Салат Зеленый с огурцом и яблоком готов. Хрустите на здоровье! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Оливковое масло

0

17

0

153

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

4

18

23

271

всего в 1 порции:

4

18

23

271

всего в 100 граммах:

1

4

5

64

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 30.05.2016

просмотров: 8537

Похожие рецепты

Салат с яблоком и авокадо

Здравствуйте, друзья! Не так давно я показывала зелёные фото, но ведь понятно, что все эти продукты должны были во что-то преобразиться?!
Буквально за 10 мин превратились они в лёгкий и питательный салат! Сын мой, увидев тарелку с этим весёленьким салатом, стал ворчать и нудеть, мол, никто в здравом уме салат такой есть не будет!:) Салат должен быть с мясом, ну или уж с одними овощами, на крайний случай. «Ещё скажи, что ты его маслом заправила?!» — возмущённо вопрошал мой ребёнок. Да, заправила, и что с того?! Рассудите нас, друзья, кто же всё-таки прав?!:)

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКОМ И АВОКАДО

Ингредиенты: (на 2 порции)
яблоко Гренни Смит (или Семеренко) — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
салатные листья — небольшой пучок (примерно 40-50 г)
петрушка — пара веточек
орехи кедровые — 3-4 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
смесь прованских трав — по вкусу
перец чёрный и морская соль в мельнице — по вкусу
Для заправки:
масло оливковое ex.vir. — 4-5 ст.л.
мёд жидкий (брала акациевый) — 2/3 ч.л.
горчица зернистая — 1 ч.л. с горкой

Процесс:
Приготовим заправку.
В маленькой ёмкости с плотной крышкой (я беру баночки из-под детского питания) смешаем мёд с горчицей, добавим, размешивая, частями масло. Закроем крышкой и потрясём баночку до образования эмульсии. Если нужно, досолим.

На тарелку выложить горсть салатных листьев, слегка полить заправкой.
Разложить пластины половины авокадо (политые лимонным соком) и порезанные тонко пластины яблок.
Полить заправкой, приправить травами и перцем по вкусу, посыпать орешками, украсить петрушкой. Подавать тотчас.

У меня был салат без названия (в Метро покупала), очень похож на корн. В общем, в салате приветствуется лёгкая горчинка: возьмите корн, лоло росса или рукколу. Обычный латук так себе будет.

Можно ещё немного пармезана настрогать тонко, но я уже не стала, мне и так всего было достаточно.
На домочадцах салат не проверяла. Сын отказался, только посмотрев. А мне было так вкусно, что вторая порция салата мужа не дождалась.:) Не знаю, что бы он сказал…

Похожее

Крабовый салат с яблоком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

340 г240 г
1 шт.4 шт.
150 г1 щеп.

Описание рецепта — Крабовый салат с яблоком:

Готовим вкусный салат из крабовых палочек с яблоком, яйцом и консервированной кукурузой! Крабовые палочки- продукт популярный, хотя и весьма спорный. Блюда с крабовыми палочками вошли в наш рацион и заняли там достойное место. Особенно это касается салатов- крабовые палочки в сочетании с другими ингредиентами играют просто-таки отлично, особенно, если состав ингредиентов подобран правильно. Предлагаю приготовить салат из крабовых палочек с яблоком. Такой салат понравится вам не только лёгкостью приготовления, но и своим свежим оригинальным вкусом. Яблоко в такой салат желательно использовать с кислинкой и плотной мякотью. Крабовый салат с яблоком можно приготовить как на праздничный стол, так и для будничной трапезы.

Крабовый салат с яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,34 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

174

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления крабового салата с яблоком нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, зелёное яблоко, консервированная кукуруза, куриные яйца, майонез и соль.

Шаг 2:

Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем всю жидкость, до капли. Кукурузу пересыпаем в миску.

Шаг 3:

Крабовые палочки очищаем от плёнок, нарезаем кубиками по размеру немного больше кукурузных зёрен.

Шаг 4:

Добавляем нарезанные крабовые палочки в миску в кукурузой.

Шаг 5:

Крупное зелёное яблоко очищаем, вырезаем сердцевину.

Шаг 6:

Нарезаем мякоть яблока кубиками.

Шаг 7:

Добавляем нарезанное яблоко в миску с крабовыми палочками и кукурузой.

Шаг 8:

Сваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца кубиками.

Шаг 9:

Добавляем нарезанные яйца в миску с остальными ингредиентами салата.

Шаг 10:

Заправляем ингредиенты крабового салата майонезом.

Шаг 11:

Добавляем в почти готовый крабовый салат щепотку соли и перемешиваем его.

Шаг 12:

Крабовый салат с яблоком готов.

Шаг 13:

Крабовый салат с яблоком, кукурузой и яйцом имеет свежий вкус и обязательно понравится любителям блюд из крабовых палочек!
Приятного аппетита!

Салат с креветками и яблоками

Фото салата из яблок, креветок и зеленого горошка который я готовил на новый год. Вся прелесть салата изображенного на фото — это его легкость, что не маловажно за новогодним столом. Готовиться салат с креветками до безобразия просто: креветки отвариваются, чистятся, перемешиваются с свежими яблоками, зеленым горошком и отварными яйцами и заправляются майонезом, ну а если кому хочется увидеть описание и пошаговое приготовление салата, тому сюда.

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные — 700 гр.
  • Для отваривания креветок — соль, веточка укропа и петрушка, пару лавровых листиков и 10 горошин черного перца;
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лимон — 1 штука (потребуется половинка)
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Веточка базилика.
  • Майонез
  • Молотый черный перец

Рецепт приготовления легкого и праздничного салата из яблок и креветок. Яблоки нарезаются кубиками, креветки и яйца отвариваются, все перемешивается вместе с майонезом и зеленым консервированным горошком.

Я очень много раз готовил салат из яблок и крабовых палочек, но как то на новый год решил сделать что-то типа того же, но вместо крабовых палочек использовать в салате отварные креветки. Результат меня вполне устроил, поэтому описываю как я готовил этот салат.

Отвариваем яйца вкрутую, другую кастрюлю побольше, наполняем водой устанавливаем на огонь, доводим воду до кипения, забрасываем в кипящую воду соль по вкусу, по веточке укропа и петрушки, пару лавровых листочков и 10 горошин черного перца,

Засыпаем в кипящую воду креветки, и как только они повторно закипят — сразу же снимаем кастрюлю с огня, даем минут пять настояться креветкам в рассоле, после чего воду нужно слить, и оставить креветки охлаждаться.

Яблоки разрезать на 4 части, почистить шкурку и удалить сердцевину, нарезать на маленькие кубики не более 0,5 см.

Ну и для того, чтоб четвертинки яблок раньше времени не почернели, закидываем их в тазик и поливаем соком из одной половинки лимона, после чего, нарезаем все четвертинки кубиками, как указано выше

Открываем банку зеленого горошка, сливаем жидкость, и высыпаем горошек в тазик с яблоками,

Примерно к этому моменту наши креветки должны остыть, и их можно почистить,

…. И добавить очищенные креветки в салат,

Измельчаем веточку базилика, и добавляем зелень в салат,

Отваренные яйца мелко нарезаем или ножом или измельчаем вилкой, после чего отправляем их в наш салат из креветок и яблок, по желанию — немного перчим наш салат и…

Заправляем салат майонезом,

По желанию украшаем зеленью и подаем на стол, приятного всем аппетита и удачи в приготовлении салата с креветками и яблоками.

Примечания к рецепту

Из всех приготовленных для салата продуктов я скомпоновал 3 салата! Обращаю на это внимание, чтоб ни у кого не возникли вопросы куда делись изображенные в ингредиентах 12 перепелиных яиц и 15 помидорок черри! Единственное в чем каюсь, листьев зеленого салата нужно гораздо больше (раза в три) чем изображено на первой фотографии рецепта 🙂


НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022! БЕЗУМНО ВКУСНО, КРАСИВО и ДОСТУПНО✨ГОРЯЧЕЕ, САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, ТОРТ

Меню на Новый Год! Готовлю 10 блюд: торт, горячее, салаты, закуски. Праздничный стол на любое торжество. Изысканные блюда, которые готовить очень просто! Приятный голос, декор и музыка создают атмосферу уютного семейного праздника!
✨Шикарный НОВОГОДНИЙ декор
✨Мотивация и КРАСИВЫЙ ФОН на ваш телефон

мои контакты
▪️ПОЧТА/EMAIL: natalygorbatova
▪️INSTAGRAM

1. ТАРТАЛЕТКИ
Мука 200 гр
Слив.масло 125 гр
2 желтка
Соль 1/2 ч.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Перемешиваем, раскатываем пласт и вырезаем формы, укладываем по форме без масла.
Убрать в холод на час, выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 10-15 мин. Даём остыть в форме и затем легко достаём.

2. ЛАЗАНЬЯ из КАРТОФЕЛЯ
Соус Болоньезе: фарш 400 гр., лук 1 шт., резанные помидоры 1/2 банки, соль, специи по вкусу
Картофель 5-6 шт. средних
Укроп
Черри помидоры 8-9 шт.
Сыр для посыпки
Соус сливочный: 200-300 мл.сливки/молоко, мука1 ст.л., 20 гр.слив.масла, приправа мускатный орех, соль, вода
Выкладываем слоями: картофель, соус Болоньезе, сливочный соус. Сверху укладываем дольки черри. Отправляем в разогретую духовку при 180 гр. 30-35 мин. Посыпаем укропом и сыром, отправляем в духовку ещё на 10 минут.

3. ПЕРЕПЕЛА с ЯБЛОКАМИ в СОУСЕ
Маринад для мяса: раст.масло 2 ст.л., соевый соус 3 ст.л., мёд 1 ст.л., соль 1 ч.л., копченая паприка 1 ч.л.
Тушка и грудка перепелов (можно курицу, кролика)
Яблоки 3-4 средних, удалить косточки
Готовить под фольгой в духовке при 200 гр. 30 мин. Убрать фольгу и держать ещё 10-12 минут

4. САЛАТ из СЁМГИ с ЧЕРНОСЛИВОМ
Сёмга соленая 200-300 гр.
Рис отваренный 1 пакетик или 150 гр.
Огурец 1 крупный
Яйца отварные 3 шт.
Чернослив 130-150 гр.
Соль,специи по вкусу и майонез

5. САЛАТ ГОРЯЧИЙ ИТАЛЬЯНЕЦ
Вырезка телятины 300 гр.
Руколла (можно листовой салат) 160-180 гр.
Помидоры черри 6-8 шт.
Соус: 2 ст.л. соевый соус, 1 ст.л. олив.масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1,5 ч.л. мёда, 1/2 ч.л. горчицы
Сыр тёртый, по желанию кунжут

6. ЗАКУСКА ТАРТАЛЕТКИ с КРЕВЕТКАМИ
Тарталетки (рецепт выше)
Креветки пачка варено-мороженные, готовые
Яйца 3 шт.
Крабовые палочки 1 упак.
Сыр 150-170 гр.
Соль и приправы по вкусу
Заправка греческий йогурт или майонез, по желанию

7. ЗАКУСКА КАБАЧКОВАЯ
Кабачок 2 шт. небольших
Помидоры крупный 1 шт
Сыр твёрдый 90 гр.
Чеснок, укроп, соль. мол. черн.перец, греч.йогурт или майонез
Слив.масло для обжарки

8. ЗАКУСКА ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Грибы шампиньоны крупные 15 шт.
Мини-перец болгарский (по желанию)
Ветчина или грудинка 150-170 гр.
Плавленный сыр 2 шт.
Укроп, чеснок, соль, приправы по вкусу, майонез
Шляпки отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.
Готовим в духовки при 180 гр. 20 мин.

9. ЗАКУСКА на ШПАЖКАХ
Сыр камамбер
Прошутто из утки или любая мясная нарезка
Маслины

10. ТОРТ ШВЕДСКИЙ (как в икеа)
Коржи:
Белки 4 шт.
Орехи фундук 150-160 гр.
Сахар 100 гр.
Выпекать поочередно в разогретой духовке при 180 гр. 12-16 мин.
Крем:
Желтки 4 шт.
Слив.масло 150 гр.
Сливки 33% 130 мл.
Сахар 70-80 гр.
Приготовить и убрать в холод
Заливка:
Молочный шоколад 2 плитки
Шоколад с карамельной начинкой тоффи 1 шт.
Сливки 2 ст.л.
Залить торт и убрать в холодильник минимум на 5 часов

ЛУЧШИЙ Сникер яблочный салат (+ ВИДЕО)

В этом восхитительном яблочном салате сникерс есть слои яблок «бабушка Смит», сникерс и карамель в сливочной начинке из прохладного взбивания, молока и смеси ванильного пудинга.

Несмотря на то, что это десерт, он все равно считается зеленым салатом, верно? 😉 Многослойные десерты, подобные этому, наша мелочь с шоколадным батончиком и даже банановый пудинг, идеально подходят для вечеринок, когда вы хотите, чтобы десерт поразил ваших гостей!

Вы когда-нибудь пробовали салат «Сникерс»?

Это определенно не так здорово, как зеленый салат, но я могу обещать вам, что этот яблочный салат сникер намного вкуснее.😉

И, как видите, это скорее десертный салат! И я говорю вам прямо сейчас, что вам это ПОНРАВИТСЯ !! Это что-то вроде большого карамельного яблока, покрытого орехами и сливками. Сложно НЕ любить, если вы спросите нас.

Моя сестра сделала это не так давно, и семья официально объявила его новым фаворитом. Если вы еще не пробовали этот вкусный рецепт, настоятельно рекомендую. Он идеально подходит для семейных встреч и барбекю летом или даже осенью, чтобы отпраздновать погоду с карамельными яблоками.

Как приготовить салат из сникера

Приготовить салат «Сникер» так же просто, как нарезать яблоки и батончики и выложить их прохладной смесью для взбивания и пудинга. Сборка займет всего несколько минут!

Смешайте немного: Вы можете изменить вкус пудинга и использовать белый шоколад или ириску. Попробуйте сменить тип шоколадного батончика и использовать млечный путь или твикс. Также можно добавить сверху шоколадный сироп и посыпать измельченными орехами. Будь креативным!

Какие яблоки лучше всего использовать? Это полностью зависит от ваших предпочтений.Мне нравится более терпкое яблоко, чтобы сбалансировать сладость других ингредиентов. Независимо от того, предпочитаете ли вы сладкое или терпкое, убедитесь, что яблоки, которые вы выберете, твердые и не имеют синяков. Вот руководство, которое поможет вам выбрать, какие яблоки вы хотите попробовать.

  • Сладости: Гала, Фудзи, Ханикрисп, Голден Делишес
  • Пирог: Granny Smith, Cortland, Melrose, Winesap
  • Сладкое и терпкое: джаз, розовая леди, Джонаголд

Отличное угощение для вечеринки!

Я люблю класть свой сникер-салат в стеклянную пустышку, когда подаю его на вечеринках! Это делает его таким красивым! Вы так не думаете? Если вы делаете это для вечеринки, вы можете задаться вопросом, сможете ли вы продвинуться вперед или что делать, если остались какие-то остатки…

Вы можете сделать это на день впереди времени. Если вы собираетесь складывать ингредиенты слоями, нужно обработать яблоки, чтобы они не потемнели. Вот несколько способов сделать это: * некоторые могут изменить вкус яблока

  • Лимонный или лаймовый сок: добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в 1 стакан воды. Замочите дольки яблока на 3-5 минут, слейте воду, промойте и обсушите.
  • Используйте свежие фрукты или другой порошок аскорбиновой кислоты. Обычно его можно найти в отделе хранения / консервирования продуктов в продуктовом магазине.
  • Замочить в имбирном элеме на 3-5 минут, процедить, сполоснуть и высушить.
  • Соленая вода: смешайте 1-2 чайные ложки соли с 1 литром воды. Замочить яблоки на 3-5 минут, процедить, промыть и обсушить.
  • Также помогает разрезать яблоки очень острым ножом.

ХРАНИТЕ остатки в холодильнике на 2-3 дня.

Вы не ошибетесь, если добавите в салат сникерс, верно? Думаю, нет! Надеемся, вам понравится этот салат со сникерсом так же, как и нам. 🙂

Чтобы узнать больше о рецептах карамельного яблока, посетите:

Десертный курс

Кухня Американская

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 12

Калорий 210 ​​ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 больших зеленых яблока
  • 4-5 батончиков сникерс
  • 8 унций прохладного взбивания
  • 1 маленькая коробка ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 1/2 стакана молока
  • карамель

Что есть сейчас: Богатый витаминами салат из зеленых яблок

Автор: Кристал Карутерс

Зеленые яблоки с высоким содержанием клетчатки являются сладким, но терпким дополнением к сытному салату на ужин.В этом салате, приправленном острым кусочком свежей рукколы, не используются насыщенные жиры майонеза, а вместо него используется домашняя заправка из оливкового масла первого холодного отжима. Он также содержит розовую гималайскую соль, древнюю соль, состоящую из высушенных остатков первобытного моря. Розовая соль содержит 84 минерала и микроэлементов, включая кальций, железо, магний, калий и медь; что вашему телу нужно для правильного функционирования. Говорят, что немного розовой соли улучшает кровообращение, уменьшает мышечные спазмы и поддерживает здоровый уровень сахара в крови.Попытайся. Посмотрите, заметите ли вы разницу.

Салат из зеленых яблок

Чтобы получить вкусный и богатый клетчаткой продукт, который даст вам заряд энергии после праздников, попробуйте этот полусладкий салат из зеленого яблока. Он богат минералами и обязательно наполнит вас.

Курс: основное блюдо, салат, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: детокс, низкокалорийный, салат

Порций: 1

Автор: Кристал Карутерс

  • 2 яблока Грэнни Смит
  • 1/3 стакана поджаренных грецких орехов
  • 3 унции Органический молодой шпинат
  • 3 унции Органический рукола
  • 1/4 стакана козьего сыра в крошке
Салатная заправка
  • 1/4 стакана Extra Virgin Оливковое масло
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка местного меда
  • 1 щепотка розовой гималайской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • В небольшой миске взбейте уксус, мед и горчицу.

  • Медленно сбрызните смесь оливковым маслом и продолжайте взбивать, пока она не превратится в эмульсию.

  • Добавьте гималайскую розовую соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

  • Яблоки Грэнни Смит очистить от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками.

  • Перемешайте шпинат, рукколу и грецкие орехи.

  • Бросок с перевязкой.

  • Посыпьте козьим сыром и кусочками яблока.

Салат из корней сельдерея и зеленого яблока

9 января 2017 г.


Когда я стараюсь есть легче и здоровее, я часто обращаюсь к салату.Вы можете превратить практически любой овощ или фрукт в салат, создавая новый салат каждый день в году. В этом уникальном салате используется корень сельдерея, стебли сельдерея и листья сельдерея в хрустящем вкусном салате, который можно использовать в качестве легкого гарнира или подавать в качестве основного обеденного блюда. Я добавил немного свежих листьев петрушки для травяного слоя и зеленого яблока для немного сладости и еще большей хрусткости. Такой салат, как этот, нуждается в правильной заправке, чтобы объединить все вместе, и пикантный винегрет, сделанный из дижонской горчицы, яблочного уксуса и оливкового масла, как раз подходит.Чтобы превратить этот салат в сытный салат на ужин, вы можете добавить в него немного жареных креветок или курицу и немного поджаренных грецких орехов.

Все ингредиенты этого салата нужно нарезать тонко, чтобы можно было использовать мандолину, если она у вас есть, или острый нож. Все всегда думают о сельдерее как о овоще на водной основе без многих питательных веществ, но сельдерей очень богат витамином К, а также содержит фолиевую кислоту, витамин А, калий и витамин С, а также пищевые волокна.Корень сельдерея (также известный как «сельдерей») с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров и является отличным источником рибофлавина, кальция, витамина B6, магния, фосфора, калия, витаминов A, C и K, а также пищевых волокон. .

Buon Appetito!
Дебора Меле 2017

Состав

  • 1 средний корень сельдерея, очищенный, тонко нарезанный и нарезанный спичками
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанные
  • 2 чашки крупно нарезанных листьев сельдерея
  • 1 большое яблоко Granny Smith, разрезанное на четыре части, сердцевину и разрезанное на спички
  • 1 большой лимон, выжатый
  • 1/3 стакана свежей петрушки с плоскими листьями

Выделка:

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте корень сельдерея и яблоко с лимонным соком, чтобы предотвратить обесцвечивание.
  2. В большой сервировочной миске смешайте корень сельдерея, сельдерей, листья сельдерея, яблоко и петрушку.
  3. В небольшой миске смешайте уксус, горчицу и оливковое масло.
  4. Приправить солью и перцем, затем перемешать с салатом, чтобы он слегка покрылся слоем.
  5. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 3/4 стакана
Количество на приём: Калории: 230 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 277 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Острый тайский салат с яблоками и манго | Слива маринованная

Если вы спросите меня, какой у меня любимый профиль вкуса, он будет терпким, острым и соленым (а также кислым.)

Я люблю любые продукты с чистым и освежающим послевкусием в сочетании с достаточным количеством тепла, чтобы у меня пощекотали вкусовые рецепторы.

Это классическая комбинация, которую можно найти во многих блюдах тайской кухни, и я гнался за ней, еда за едой во время моего пребывания в Bangkok . В общей сложности я прожил там около года между 1998 и 2003 годами, путешествуя туда и обратно со своей домашней базы в Токио, а затем в Гонконг.

Обычно я ходил на период от шести до восьми недель, чтобы моделировать для таких брендов нижнего белья, как Wacoal, снимать редакционные статьи для Elle и других модных журналов и снимать рекламные ролики для популярных брендов, таких как Johnson и Johnson.

Эль Тайланд

Я жил на улице в стороне от Сукхумвит-роуд (одной из главных дорог) в доме модели квартиры ; на первом этаже располагалось агентство, кухня и столовая, а на втором и третьем этажах были спальни и огромная гостиная.

Снаружи каждый день стоял торговец с тележкой, наполненной самыми свежими и вкусными фруктами, которые я когда-либо пробовал в своей жизни: ананасы, ломтики сладкого манго, ранбутан, гуава, мангостин, карамболы и кислые зеленые манго, подаваемые с солью чили. (мой самый любимый).Я должен был съедать по крайней мере два мешка фруктов в день и гулять с постоянным желанием еще чего-нибудь — что для меня необычно, так как я регулярно пропускаю фрукты в любом другом месте.

Таиланд стал знакомством с тем, что такое хорошие свежие фрукты. Прошло 10 лет с тех пор, как я был в последний раз, и я все еще жажду кислой пряно-кислой комбинации, которую они так хорошо делают.

К счастью, не все блюда тайской кухни сложны, и воссоздать этот особый профиль вкуса можно с помощью всего лишь нескольких ингредиентов.Но что касается поиска зеленых манго, я отказался от поиска … Если вы знаете, где я могу найти их в Нью-Йорке, пожалуйста, дайте мне знать! Этот пряный салат с манго и яблоками — это вариант пряного манго-салата Вачарина Бумичитра, который я очень полюбил. Смесь сладкого, спелого манго и кислого яблока Грэнни Смит — это брак, заключенный на небесах.

Добавьте к ним немного лимонного сока, перца чили, соли и рыбного соуса, и вы сразу же сделаете это «оооо, такое терпкое и пряное» лицо! Добавьте несколько хрустящих кешью и немного измельченной кинзы, чтобы получился сбалансированный, очищающий и чрезвычайно бодрящий яблочный салат .

Блюда, которые хорошо сочетаются с этим Тайский пряный салат с манго и яблоками; Суп том ям, куриный фарш с лаймом и куриный банх ми.

Вам понравился этот рецепт Spicy Thai Mango Apple? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Острый тайский салат с яблоками и манго

Вкусный и освежающий салат с манго и яблоками в тайском стиле.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 2 человека 1x
  • Категория: Салаты
  • Метод: Измельчение
  • Кухня: Тайская
  • 1 зеленое яблоко (очищенное и нарезанное соломкой (соломка))
  • 1 небольшой манго (очищенный и нарезанный соломкой (с соломкой))
  • 2 маленьких тайских перца чили (мелко нарезанные)
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • 3 столовые ложки кешью (соленые или несоленые)
  • 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
  • 2 столовые ложки кинзы (крупно нарезанной (по желанию))
  • перец черный свежемолотый
  • Для перевязки:
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки рыбного соуса
  1. Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте, пока все фрукты не покроются.
  2. Приправить свежемолотым перцем и подавать холодным.

Банкноты

Этот тайский салат лучше всего есть в свежем виде. Вы можете хранить его в холодильнике до 1 дня.

Ключевые слова: Закуска, гарнир, азиатский салат

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт карамельного яблочного салата | 36-я ПРОСПЕКТ

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых салатов. Это любимец публики, и детям он тоже нравится. Подумайте об этом … Как насчет того, чтобы заменить сегодняшние овощи яблоками, вашу обычную заправку кремово-карамельной начинкой и гренки вместо кусочков ириса. Звучит вкусно? Тогда позвольте мне поделиться с вами этим супер простым пятиминутным яблочным салатом.

Мне больше всего нравится в этом салате то, что каждый кусочек хрустящий и сливочный, сладкий и терпкий,

так вкусно и вкусно!

Рецепт яблочного салата с карамелью и ириской

Яблочно-карамельный салат

  • 4 больших яблока
  • 2 чашки топпинга для взбивания
  • биты ириски
  • биты карамели
  1. Удалите сердцевину ваших любимых яблок и нарежьте их кубиками.
  2. В средней миске перемешайте яблоки, взбивая топпинг, ириски и кусочки карамели.
  3. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
  4. Перед подачей на стол посыпьте верх еще несколькими кусочками ириски и немного растопленной карамели.
  5. Наслаждайтесь!

Для облегченной версии используйте обезжиренный или легкий топпинг для взбивания. Вы можете подавать его как салат, закуску или как десерт. Так хорошо!

3.2.2124

Вы можете подавать этот яблочно-карамельный салат как часть еды, быстро перекусить или даже как десерт.

Я люблю подавать его, когда у меня есть барбекю или вкусное мясо на гриле.

Серьезно, супер!

Если вы делаете это на Рождество, убедитесь, что вы смешали вместе зеленые и красные яблоки.

Не очищайте все яблоки, чтобы увидеть смесь белого, зеленого и красного цветов.

Смотрится супер красиво и нарядно!

Чтобы узнать больше об использовании яблок, посмотрите наш любимый

Рецепт соуса «Баттерфингер».

… и наш восхитительный рецепт соуса из тростника конфет

Из этих двух соусов получаются восхитительные угощения и очаровательные подарки!

Если вы ищете рецепты осени, нажмите здесь, чтобы ознакомиться с некоторыми из наших любимых.

Спасибо, друзья, что посетили нас сегодня … Желаю вам всем вкусного дня!

Бесос

Desirée

Салат из пурпурной капусты и зеленого яблока

На главную »Салаты» Салат из пурпурной капусты и зеленого яблока

отправлено Любомира 13 сентября 2014

Салат из пурпурной капусты и зеленого яблока — легкий и полезный, легкий в приготовлении летний салат, сделанный из нескольких простых ингредиентов.

Салат из пурпурной капусты и зеленого яблока

Я думаю, что осень еще не наступила официально, хотя в эти выходные здесь, в Чикаго, прохладно. Я хотел поторопиться и поделиться с вами этим рецептом замечательного салата из свежей пурпурной капусты.

Этот салат из пурпурной капусты и зеленого яблока легкий, чистый и простой в приготовлении. Он сочетает в себе хруст от овощей, ореховый привкус семян подсолнечника, много вкуса и некоторую кислинку заправки. Сочетание цветов в этом салате яркое и привлекающее внимание.

Какие ингредиенты нужны для приготовления этого салата из фиолетовой капусты и зеленого яблока?

Фиолетовая капуста — цвет говорит само за себя, эта капуста, как и все фрукты и овощи фиолетового цвета, очень богата антиоксидантами и, безусловно, полезна для вас.

Моя одержимость зелеными яблоками продолжается. Знаете ли вы, что существуют диеты, при которых вы едите только зеленые яблоки в течение нескольких дней. Они должны быть очень успешными? Я не знаю, насколько они здоровы, поэтому предпочитаю делать свежий сок зеленого яблока или добавлять в салат кусочки яблока.Зеленые яблоки богаты минералами, витаминами, содержат больше клетчатки и меньше сахара, чем красные яблоки. Они имеют высокий уровень антиоксидантов и способны поддерживать ваши органы пищеварения в хорошей форме.

Мне нравится много моркови в моем салате из капусты не только потому, что они хорошо сочетаются друг с другом, но и потому, что они богаты бета-каротином и витамином А.

Заправка для салата из капусты:

Простая заправка, которую я использую для других салатов из капусты, состоит из оливкового масла первого отжима, яблочного уксуса, дижонской горчицы, соли, перца и небольшого количества меда или нектара агавы.Он намного легче, чем заправки на основе майонеза, и определенно усиливает вкус овощей.

Как хранить салат из капусты?

Салат можно хранить в холодильнике в герметичной таре даже с заправкой 2-3 дня.

Количество порций: 1

Свежий ореховый салат из пурпурной капусты и зеленого яблока. Отличная текстура и привлекательные цвета. Ароматная заправка из оливкового масла и уксуса, усиливающая овощной вкус.

  • Салат:
  • 2 чашки нарезанная пурпурная капуста
  • 1/2 чашка тертая морковь — (2 средние моркови)
  • 1/2 нарезанное зеленое яблоко
  • 1 столовая ложка семена подсолнечника — (можно использовать сырые или жареные, можно заменить семена тыквы или измельченный фундук)
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки — (по желанию)
  • Декорирование:
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 3 столовая ложка яблочный уксус
  • 1/2 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец черный молотый
  • 1/2 до 1 чайной ложки меда или нектара агавы — (зависит от того, насколько сладко вы предпочитаете заправку)
  • 1/2 чайная ложка нарезанной петрушки — (по желанию)
  1. Приготовьте заправку, взбивая 1/4 стакана оливкового масла, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки меда (нектар агавы) и 3 столовые ложки яблочного уксуса в небольшой миске.Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки петрушки и перемешайте.

  2. В средний салат выложить на дно нарезанную капусту и добавить тертую морковь, нарезанное яблоко и семечки.

  3. Вылейте соус, подавайте и наслаждайтесь!

Курс: салаты

Кухня: болгарский

Ключевое слово: салат из капусты и зеленого яблока

Информация о питании
Калории: 678 , жир: 59 г , насыщенные жиры: 8 г , натрий: 1288 мг , калий: 799 мг , углеводы: 35 г , клетчатка: 8 г , сахар: 20 г , белок : 5 г , витамин A: 12680% , витамин C: 109.4% , Кальций: 101% , Железо: 2,4%

Еще рецепты салатов:

размещено в Салаты
первоначально опубликовано 13 сентября 2014 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Салат из зеленого яблока и сельдерея со шпинатом

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и люблю. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Яркий салат из шпината, вдохновленный Весной!

Fresh. Свежий. И… СВЕЖИЙ ! Это тарелка, которая идеально отображает сезон роста и обновления. Этот салат из шпината кричит: «Каждая часть меня была собрана, посыпана и одета для вашего удовольствия, здоровья и благополучия!»

Сельдерей и руккола делают его пикантным благодаря своему острому хрусту.

Этот салат из шпината наполнен свежей зеленью, терпким зеленым яблоком, перечным сельдереем, хрустящими грецкими орехами и сладкой клюквой. И знаете что? Заправка включает только два ингредиента : (1) ваш любимый винегрет и (2) сытную ложку яблочного пюре . Вуаля! Яблочный винегрет.

Вам осталось всего два ингредиента до того, чтобы приготовить САМЫЙ ПРОСТОЙ яблочный винегрет, который вы КОГДА-ЛИБО приготовили!

Что делает этот салат из шпината пикантным?

Шпинат и зеленое яблоко имеют довольно мягкий вкус (за исключением, конечно, недопустимой терпкости зеленого яблока).Но когда они в паре с острым ароматом рукколы и сельдерея, это как WHAM! Это то, что я называю зеленым яблоком! Каким-то образом контраст усиливает мягкие ароматы и равномерно смягчает более сильные ароматы. Обещаю … этот салат может выглядеть как еда для кроликов, но вкус у него отличный!

Что вам понадобится для его приготовления: ингредиенты и инструменты

Соберите несколько свежих продуктов, несколько предметов из кладовой и несколько практических инструментов, чтобы приготовить пикантный салат из шпината за считанные минуты!

Смесь свежих продуктов и продуктов из буфета — отличный салат.

Состав

Инструменты

Как приготовить яблочный винегрет быстрого приготовления

Все просто. Все, что вам нужно, это винегрет на ваш выбор и немного яблочного пюре. Буквально. Это все, что вам нужно! Я готовил этот салат много раз и пробовал его как с итальянской заправкой, так и с заправкой для шампанского.

Однако я неравнодушен к повязкам Girard’s . Их соус для шампанского пикантный, но в то же время умеренно сладкий. А когда вы добавляете немного яблочного пюре, получается тонкая вкусная яблочная эссенция, сохраняя при этом лучшие элементы заправки для салата. Это индивидуальная повязка за секунды!

Прикрепить рецепт

Еще рецепты освежающих салатов

Посмотрите, как быстро и легко приготовить рецепт салата из шпината

Салат с пикантным зеленым яблоком и сельдереем со шпинатом

Доходность: 1 порция

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Салат из шпината, прослоенный зеленым яблоком, перцем сельдерея, хрустящими грецкими орехами и сладкой клюквой.И самый быстрый яблочный винегрет, который вы когда-либо приготовили!

Состав

Салат
  • 1 ½ стакана свежего молодого шпината
  • ½ стакана свежей детской рукколы
  • ½ зеленого яблока, тонко нарезанного
  • ½ стебля сельдерея, тонко нарезанного
  • 1 нарезанный лук
  • 2 столовые ложки очищенных грецких орехов, нарезанных *
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы с пониженным содержанием сахара *
Туалетный
  • 2 столовые ложки винегрета на ваш выбор (использовался винегрет Girard’s Champagne *)
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре *

Инструкции

  1. Сделайте салат. На большую сервировочную тарелку выложите зелень, яблоко, сельдерей и оставшуюся начинку для салата.
  2. Сделайте заправку. В чашку для соуса или небольшую миску добавьте ваш винегрет и ложку яблочного пюре. Перемешайте.
  3. Заправить салат. Полить салат салатной заправкой. Приятного аппетита!

Банкноты

* См. Рекомендации по продукту ниже.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 293 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 0 мг Натрий: 350 мг Углеводы: 40 г Волокно: 10 г Сахар: 21 г Белки: 5 г

Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от способа приготовления и марки используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *