Салат современный: 4480 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

Современный греческий салат рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Современный греческий салат рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: GAEA порций:  10ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов46

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Базилик

¼ пучка

Чеснок

2 зубчика

Сладкая паприка

5 г

Сахарный сироп

100 мл

Молотый черный перец

2 г

Оливковое масло extra virgin

40 мл

Лимонный сок

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Для томатного сорбета обжарьте чеснок в оливковом масле на большом огне в течение 20 секунд. Добавьте помидоры и дайте жидкости выпариться в течение 7 минут. Добавьте паприку и базилик и готовьте еще 2 минуты. Уберите базилик и взбейте соус в блендере. Пропустите через мелкое сито, добавьте сироп, лимонный сок и специи. Поместите получившейся соус в машину для изготовления мороженого.

2Желе из сыра фета (время подготовки — 30 минут плюс 3 часа для охлаждения): 60 миллилитров молока, 60 миллилитров сливок, 225 грамм сыра фета, 2 пластины желатина, 1 грамм агара, 2 грамма орегано. Смешайте молоко, сливки и агар в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Поместите сыр фета в блендер, добавьте горячую молочную смесь и орегано, смешайте до однородной массы. Растворите в получившейся массе желатин и вылейте в пластиковую форму глубиной 1 см. Поставьте в холодильник на 3 часа.

3Маринованный огурец (время подготовки — 30 минут): 1 огурец, 2 грамма соли. Мелко порежьте огурец и посыпьте солью. Оставьте на 20 минут, а затем промойте в холодной воде.

4Желе из помидоров (время подготовки — 30 минут плюс 3 часа для охлаждения): 350 миллилитров томатного сока, 100 миллилитров куриного бульона, 2 пластины желатина, 3 грамма соли, 2 грамма перца. Замочите желатин в холодной воде. Разогрейте бульон и растворите в нем желатин. Добавьте остальные ингредиенты и вылейте в пластиковую форму глубиной 1 см. Уберите в холодильник на 3 часа.

5Все выложить красиво на блюдо.

Совет к рецептуПриятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Читаешь рецепт и понимаешь огромное времязатраты. К сожалению мне не довелось опробировать данный рецепт, но как любитель сыра выражаю опасение, что натуральный вкус продуктов просто исчезнет при готовке и многократной обработке

ОтветитьПожаловаться

0

Большего бреда я еще не встречал. Больное воображение. Как можно испортить продукты? Это приготовить салат по этому рецепту

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Нарезаем салат за 1 минуту. Как это сделать при помощи современных технологий?

Все еще по старинке пользуетесь обычной разделочной доской и ножом при приготовлении салатов? Тогда самое время взглянуть на удивительные кухонные гаджеты, которые не только облегчать этот процесс, но и сэкономят время. Всего одной минуты достаточно, чтобы ингредиенты были нарезаны, да еще и одинаковыми ломтиками.

Овощерезка с контейнером

Источник фото: aliexpress.ru

Такая овощерезка без труда нарежет кубиками овощи или фрукты. Она компактная, удобная в использовании, ее просто мыть. Достаточно выложить на решетку половинку луковицы, гриба или яблока и плотно прижать крышку. Для небольшой порции салата – это идеальный вариант. Минимум грязной посуды и чистота на столе.

Многофункциональная ручная терка

Источник фото: aliexpress.ru

Это многофункциональный помощник с несколькими насадками. С его помощью можно тонко нарезать ломтики огурца, а затем быстро сменить насадку и натереть морковь, например. Насадка вращается на 360 градусов, а значит, не будет никаких отходов, а качество нарезки будет идеальным. Это небольшой и удобный механический комбайн, который точно стоит иметь на своей кухне.

Электрическая овощерезка

Источник фото: aliexpress.ru

Такая модель станет настоящей палочкой-выручалочкой. Среди ее преимуществ не только небольшой вес, несколько сменных насадок, но и широкий «выход». Она без труда нарежет аккуратными ломтиками крупный огурец и даже средний кабачок. А еще у нее предусмотрена специальная подставка, на которую можно установить салатник, и все ингредиенты нарезать сразу в него. Это экономить время и на нарезке, и на мытье посуды.

Многофункциональная чаша для приготовления салата

Источник фото: aliexpress.ru

Настоящая находка. Это набор из чаши с крышкой и корзины с удобными отверстиями.

Для приготовления салата вам не понадобится никакой другой посуды! Просто поместите ингредиенты в корзину и вымойте под проточной водой. Оставьте на время, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем ингредиенты можно нарезать прямо в корзине через специальные отверстия, или использовать для нарезки крышку, которая заменит разделочную доску. Переложите салат в чашу, заправьте и сразу в ней можете подавать к столу. Если салат остался, просто накройте крышкой и уберите в холодильник. Гениальное изобретение для занятых хозяек!

Если вы устали от ежедневных хлопот на кухне, самое время обзавестись парочкой помощников. С ними процесс приготовления еды однозначно станет быстрее, удобнее и увлекательнее.

Читать «Оливье и другие праздничные салаты» — Сборник рецептов — Страница 1

Оливье и другие праздничные салаты

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ САЛАТЫ

Современный салат «Оливье»

4 отварные картофелины, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 вареная морковь, 200 г отварной курятины, 2 маринованных или соленых огурца, 0,5 банки зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.

В последние годы «Оливье» снова изменился, и вновь до неузнаваемости! Вместо зеленого горошка нередко используется консервированная кукуруза, а рябчиков теперь заменяют не только колбасой, но и крабовым мясом.

Салат «Оливье» по-старомосковски

4 отварные картофелины, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 вареная морковь, 1 банка зеленого горошка, 100 г крабового мяса, 1 пачка крабовых палочек, 2 соленых огурца, 1 свежий огурец, 100 г зеленого лука, майонез, соль по вкусу.

Салат «Оливье» с рыбой

2 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, 2 головки репчатого лука, 250 г консервированного зеленого горошка, 170 г майонеза, 200 г филе кеты или горбуши, красный молотый перец, соль по вкусу.

Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками.

Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой. Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом. Выложить в эмалированную или пластмассовую емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 мин. Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

Салат «Оливье» по-царски

5 яиц, сваренных вкрутую, 200 – 300 г соленой красной рыбы, 200 г замороженного зеленого горошка (отварить), 4 картофелины (отварить в «мундире», очистить), 3 – 4 соленых огурца, майонез, соль по вкусу, красная икра – для украшения.

Овощи, яйца и красную рыбу нарезать мелкими кубиками, выложить в миску. Добавить горошек, перемешать. Перед подачей на стол заправить салат солью и майонезом, выложить в салатник и украсить красной икрой.

Салат «Оливье» с колбасой и яблоком

4 картофелины, 5 яиц, 1 яблоко, 300 г вареной колбасы, 3 соленых огурца, 3 моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 0,5 банки майонеза, соль по вкусу.

Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить. Лук измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Колбасу и яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат «Оливье» с цыплятами

2 цыпленка, 2 огурца, 2 картофелины, 2 вареных яйца, 80 г майонеза, 50 г сливок, листья зеленого салата.

Цыплят зажарить целиком, охладить, отделить мясо от костей. Филейчики нарезать тонкими ломтиками, с крылышек и ножек мясо снять и измельчить. Огурцы почистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Картофель отварить в кожуре, почистить и нарезать ломтиками. Яйца сварить и мелко порубить.

Мясо смешать с частью соуса и уложить в салатник рядом с другими продуктами, затем залить оставшимся соусом. На середину поместить букет из зеленого салата, обложить его яйцами и огурцами, нарезанными овальными ломтиками и дольками. Приготовить соус: смешать майонез со сливками.

«Цезарь»

350 г куриных грудок, 1 пучок салата-латука, 5 вареных яиц, 100 мл оливкового масла, белый хлеб, 10 г анчоусов, 25 г твердого сыра, специи.

Для заправки: 200 г сметаны, эстрагон, 1 измельченный зубчик чеснока, 50 г тертого сыра, 20 г анчоусов, 1/3 ч. ложки соуса «Табаско», молотый перец и соль.

Листья порвать небольшими кусочками, положить в миску, накрыть и поставить в холодильник. Нарезать хлеб небольшими кубиками. Мясо нарезать полосками, посыпать специями и обжарить в масле до золотистой корочки. На оставшемся масле обжарить хлеб.

Приготовление заправки: взбить сметану с эстрагоном и измельченным зубчиком чеснока, тертым сыром и анчоусами. Добавить 1/3 ч. ложки соуса «Табаско», молотый перец и соль.

Горячую курицу и гренки посыпать листьями и заправить. Добавить в салат сыр, анчоусы, разрезанные пополам (или на 4 части) яйца и перемешать.

Классический «Оливье»

Птица (дичь), свежие (соленые или маринованные) огурцы, крутые яйца, картофель, листовой салат.

Для заправки: соус «Провансаль».

Салат очень прост, даже трудно поверить, что это настоящий «оливье», ведь многие привыкли к тому, что мясной салат со множеством компонентов называют этим именем.

Никакого мяса говядины или свинины, только дичь, курица, индейка, утка, гусь – разумеется, без кожи, костей. Никакой колбасы! Ни в коем случае – морковь, укроп, горошек, грибы, оливки и, тем более, – майонез. В общем, ничего, кроме указанного.

Приготовление соуса: желток растереть с солью и сахаром. Добавить горчицу, размешать и постепенно вливать 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно перемешать, чтобы масло загустело, и развести 1/2 стакана лимонного сока до консистенции сметаны.

Салат «Австралийский»

300 г яблок, 300 г огурцов, 300 г помидоров, 700 г сельдерея, 200 г вареного окорока, 100 г майонеза, 2 – 3 маленьких листочка салата, апельсиновый сок.

Отваренные корни сельдерея, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, а также огурцы нарезать кубиками.

Все смешать, сбрызнуть апельсиновым соком и уложить горкой по центру салатника. Помидоры нарезать дольками, вареный окорок – тонкими полосками, затем свернуть трубочками. Подготовленные помидоры, ветчину, листья салата красиво разложить вокруг массы, выложенной горкой. Полить салат майонезом.

Салат с кальмарами и куриным мясом

500 г тушек кальмара, 200 г куриного мяса, 2 соленых огурца с мелкими семенами, 1 луковица, 200 г майонеза, 1 пучок зелени, соль по вкусу.

Куриное филе припустить, нарезать соломкой. Соединить с нашинкованным соломкой отварным филе кальмаров, ломтиками соленых огурцов, мелко нарубленным луком, майонезом и все перемешать.

Салатом наполнить корзиночки из пресного теста, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Салат со свежими овощами и яблоками

2 свежих огурца, 2 моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 100 г сметаны, 1/4 лимона, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.

Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, зеленый салат – на 3 – 4 части. Все перемешать и заправить сметаной. Добавить лимонный сок, сахар, соль. Салат украсить ломтиками помидоров и зеленью.

Салат с тыквой

400 г тыквы, 2 соленых огурца, 3 – 4 помидора, 2 луковицы, укроп и петрушка, 4 ст. ложки растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу.

Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве воды с солью. Огурцы нарезать тоже кубиками, помидоры – дольками, лук натереть на терке. Все овощи смешать, полить уксусом и растительным маслом. Посыпать салат перцем и зеленью.

Попробовала у подруги современный салат «Полуоливье»(приготовила дома, мои оценили — делюсь) | Красилова Наталья / Food

Очень простой по составу ингредиентов и быстрый в приготовлении зелёный салат. Выручит к неожиданному застолью или когда просто нет времени, чтобы готовить что-то изысканное. Салат со свежим огурцом и зелёным горошком, ароматный и нравится практически всем без исключения. Однажды попробовав этот салат в гостях, я стала часто его готовить дома.

Сочетание ингредиентов почти как на привычный нам салат «оливье», но в таком лёгком варианте получается тоже необычно вкусно. А если поэкспериментировать с заправками, каждый раз будет получатся салат, с новым вкусом.

Ингредиенты:
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Зелень укропа (несколько веточек)
  • Яйца варёные 4 шт.
  • Горошек консервированный 1 банка (у меня 380 грамм, можно меньше)
  • Соль/перец черный молотый (по вкусу)
  • Сметана 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.

В подходящую по размеру миску добавляем зелёный горошек.

Свежий огурец нарезаем произвольно и отправляем в миску к гороху.

Добавляем отварные яйца.

Заправка может быть любая, даже просто майонез.

Если он качественный или домашний, только он очень калорийный и соответственно салат уже не будет таким лёгким.

У меня сегодня сметана, можно брать греческий йогурт. Так же в салат не забываем добавить немного зелени у меня укроп, зелёный лук, да и петрушка тоже прекрасно подойдут.

В сметану я добавляю чайную ложку горчицы.

Совсем немного соли и перец по вкусу. Перемешать.

Можно выложить на листья салата и позвать своих родных к столу.

Часто оказывается, что можно легко сделать очень вкусный салат из того, что есть в холодильнике.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Салаты, рецепты салатов

Принято считать, что салаты — холодные блюда, закуски. Чаще всего, рецепты салатов включают в себя свежие или подготовленные овощи, мясо или птицу, грибы, различные морепродукты, зелень, специи и т.д. В более широком смысле, салаты, рецепты которых можно найти в начале любого кулинарного сборника, могут быть теплыми или горячими, сладкими или фруктовыми, десертными, содержать совершенно неожиданные комбинации ингредиентов. Считается, что слово салат, произошло от итал. Salato, Salata — солёное. В большинстве салатов присутствует салатная заправка, часто весьма сложная, и ее задача сделать блюдо сочным и вкусным.

Редкое застолье, будь-то праздник или день рождения, обходится без закусок. Рецепты вкусных салатов есть в любой семье и они, как правило, готовятся многими поколениями. Простые салаты, состоящие из овощей, зелени и растительного масла, в сезон готовятся почти ежедневно. Вкусные салаты из разнородных продуктов немного более сложные в готовке, их обычно готовят к праздничному столу.

Безусловно, королем отечественных сложных салатов считается оливье. Современный вариант этой закуски, а часто и основного блюда, со временем претерпел значительные изменения, став доступным, но непохожим на первоначальный вариант. Любимый слоеный салат селедка под шубой из овощей — готовится по-разному, но всегда вкусный и желанный. Отечественный салат мимоза, несмотря на калорийность, также желанное блюдо во время застолья. Часто можно встретить крабовый салат, вернее салат с крабовыми палочками — да, это вкусно, если готовить его из очень качественного полуфабриката, имитирующего крабовое мясо.

В Европе и США принято готовить более легкие салаты и закуски. Средиземноморские кухни славятся легкими овощными салатами, часто с добавкой оливок и сыра. Греческий салат — один из известнейших, состоит из овощей, сыра фета и оливкового масла. Итальянский хлебный салат панцанелла — один из самых любимых. В Болгарии визитная карточка кухни — шопский салат, удивительное сочетание овощей и брынзы.

Важнейшим ингредиентом салатов является заправка. В большинстве отечественных салатов основная заправка растительное масло или майонез. Итальянские и французские салаты, чаще всего, заправляют оливковым маслом или соусом винегрет — смесью оливкового масла и кислоты: уксус, лимонный сок, бальзамико и т.д. Для классических салатов часто характерны особые заправки, без майонеза. К примеру, салат цезарь заправляется особой оригинальной заправкой на основе масла, чеснока, яйца, лимона и вустерского соуса.

Рецепт свекольного салата — Винегрет от 1001 ЕДА

Знаете ли вы, что один из самых распространенных у нас салатов – винегрет – никакого отношения к настоящему винегрету не имеет? Вообще-то винегрет – это заправка для салата, которую готовят из уксуса, оливкового масла, горчицы и некоторых других ингредиентов. Такая заправка широко распространена в Европе и была популярна в дореволюционной России, а затем, видимо, название перешло на салат. Но раз уж это название закрепилось за салатом, можно и поэкспериментировать, например, приготовить

современный винегрет из других ингредиентов.

Чтобы приготовить современный винегрет, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 небольшая отварная свекла
• 1 соленый огурец
• 1/2 головки репчатого лука
• пара веточек укропа
• горсть маслин
• 1 ч. ложка тыквенных семечек (можно заменить любимыми орехами)
• 3 ст. ложки растительного масла
• смесь карри (на кончике ножа)

Современный винегрет готовится следующим образом:
1. Очистите свеклу, нарежьте ее, как вам нравится, и полейте растительным маслом.
2. Огурец разрежьте пополам и тонко нарежьте
3. Лук нашинкуйте полукольцами, укроп мелко нарубите.
4. Смешайте свеклу с огурцами, луком, маслинами и карри, посыпьте укропом и перемешайте.
5. Выложите в салатник, посыпьте тыквенными семечками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Современный винегрет

«Винегреты принято заправлять рафинированным маслом. А вот я частенько заправляю его нерафинированным. Советую делать это и вам. Такое масло придает этому салату особый аромат и вкус, но это, безусловно, на любителя.»

Салат Мимоза – такой классический, такой современный » Гоголь-моголь.

su

 

Кулинария не стоит на месте. Вслед за остальными частями жизнедеятельности человека она развивается и совершенствуется.


Довольно простой рецепт с фото классического салата Мимоза стал более современным, усовершенствованным. Новые интересные рецепты этого блюда (с горбушей, с сыром, с крабовыми палочками) можно найти на многочисленных женских или кулинарных сайтах и форумах.


Сейчас рецепты снабжены подробными пошаговыми фото. Готовить по такой рецептуре легко и приятно. Теперь женщины не мучаются вопросом, как приготовить то, или иное изысканное блюдо.


На таких сайтах подробно описаны все действия, количество продуктов, рассчитанное на определенное количество порций.
Салат Мимоза хорош и вкусом и внешним видом. Нежная гамма красок салата придает столу праздничный вид, а всем собравшимся гостям — прекрасное настроение.


Еще одним достоинством этого «весеннего» салата является и скорость приготовления. На приготовление Мимозы у вас уйдет гораздо меньше времени, чем на любой другой салат.


Отметим, что интерес к этому простому блюду питают и молодые хозяюшки. Они довольно часто ищут именно современные вариации советского рецепта данного салата , а также экспериментируют с формой его подачи.

Салат Мимоза с грибами

Вам потребуется:


Сайра — 1 банка
Яйца свежие — 4 штуки

Морковь — 1-2 штуки
Грибы (любые) — 200 грамм
Майонез для заправки

Способ приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи и шинкуем. Желательно делать это мелко.
2. Затем отвариваем морковь. Яйца нужно отварить вкрутую.3. Лук пассируем на подсолнечном масле.
4. Грибы также обжариваем, но в отдельной сковородке.
5. Сваренные вкрутую яйца нужно обязательно остудить, а только после этого отделять желтки от белков.
6. Готовую морковь натираем на терке.
7. Теперь начнем сборку слоеного салатика.
8. На блюдо выкладываем сайру, предварительно размятую вилкой.
9. На рыбу укладываем обжаренный лук.
10. Третьим слоем станут жареные грибы.
11. Слой равномерно смазываем майонезом.
12. На майонезом кладем тертую морковь.
13. Разравниваем и смазываем майонезом.
14. Майонез покрываем слоем тертых белков.
15. Снова делаем майонезную прослойку и украшаем салат тертым яичным желтком.


Приятного вам аппетита!

Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
Салат «Мимоза»
  Очень непросто найти однозначный ответ на вопрос, какой он — Салат «Мимоза»?
Салат Мимоза
Салат «Мимоза» — это один из интересных видов праздничных салатов, в состав которого входят рыбные

Современная трава | Салат, Дикий


Домашняя страница Botanical.com
Горький салат
(Lactuca virosa LINN. )
Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его
Ботанический: Lactuca virosa (LINN.)

Семейство: Н.О. Композитный —Синонимы— Лактукарий. Салат с сильным запахом. Зеленый эндивий. Салат Опиум. Laitue viruse. Острый салат.
— Используемые части — Сухой молочный сок (Lactuarium), листья.
— Среда обитания — Западная и Южная Европа, включая Великобританию.
—Описание— Название lactuca происходит от классического латинского названия млечного сока, virosa , или «ядовитый».

Это двухлетнее растение, достигающее максимальной высоты 6 футов. Прямостоячий стебель, отходящий от коричневого стержневого корня, гладкий и бледно-зеленый, иногда с пурпурными пятнами.В нижней части несколько колючек, а вверху короткие горизонтальные ветви. Листья многочисленные, крупные, прикорневые, длиной от 6 до 18 дюймов, цельнокрайние, обратнояйцевидно-продолговатые. Стеблевые листья скудные, очередные, мелкие, обхватывают стебель двумя небольшими лопастями. Головки многочисленные, на коротких ножках, бледно-желтый венчик лентовидной формы. Грубый черный плод имеет овальную форму с широким крылом по краю и удлиненным вверху длинным белым клювом с серебристыми пучками волос. Все растение богато млечным соком, который свободно вытекает из любой ранки.Имеет горьковатый вкус и наркотический запах. При высыхании он затвердевает, становится коричневым и известен как лактукарий.

—Среда обитания— Дикий салат растет на берегах и пустырях, цветет в июле и августе. Культивируется в Австрии, Франции, Германии и Шотландии. Сборщики срезают головки растений и соскребают сок в фарфоровые сосуды несколько раз в день, пока он не истощится. Слегка подогрев и постукивая, его выворачивают из чашеобразной формы, разрезают на четвертинки и сушат.

В Соединенных Штатах после ввоза из Германии через Англию говорят, что он используется в качестве примеси для опиума. Обычно он находится в виде красновато-коричневых комков неправильной формы размером с крупную горошину, часто покрытых плесенью снаружи. В Соединенных Штатах немецкий и французский лактукарий считается уступающим британскому продукту.

Все салаты содержат некоторое количество этого наркотического сока, Lactuca virosa — больше всего, а остальные в следующем порядке: L.scariola , или колючий салат, L. altissima , L. Canadensis , или дикий салат Америки, и L. sativa , или садовый салат. Культивирование уменьшило наркотические свойства последнего, но его по-прежнему используют для приготовления лосьона для кожи, полезного при солнечных ожогах и огрубении. Древние высоко ценили салат за его охлаждающие и освежающие свойства. Император Август приписал этому свое выздоровление от опасной болезни; построили ему жертвенник и воздвигли в его честь статую.

Lactucarium нелегко растирается в порошок, мало растворим в кипящей воде, хотя размягчается и становится пластичным.

Thridace, или настоянный сок L. capitata , в настоящее время считается инертным.

Мягкое масло, используемое в кулинарии, как говорят, получают из семян в Египте.

[Верх]

— Компоненты — L. virosa содержит молочную кислоту, лактукопикрин, от 50 до 60 процентов лактуцерина (лактукона) и лактуцина.Лактукарий, обработанный кипятком и отфильтрованный, прозрачен, но при охлаждении фильтрат мутнеет. Не окрашивается в синий цвет тестовым раствором йода. Обычными составляющими латекса являются альбумин, маннит и каучук.

Свежий сок окрашивает лакмусовую бумажку в красный цвет.

— Лекарственное действие и применение— Препарат напоминает слабый опиум, но не вызывает расстройства пищеварительной системы. В небольшой степени используется как успокаивающее и наркотическое средство.

Растворенный в вине, считается хорошим болеутоляющим средством.

Доктор Коллинз заявил, что двадцать три из двадцати четырех случаев водянки были вылечены путем приема доз 18 зерен на 3 драхмы экстракта в течение суток. Он используется в Германии при этой жалобе, но в сочетании с более активными препаратами. Говорят, что это также мягкое потогонное и мочегонное средство, облегчающее колики, вызывающее сон и облегчающее кашель.

Вода, дистиллированная из листьев салата ( eau de laitre ), используется во Франции в качестве легкого седативного средства в дозах от 2 до 4 унций, а свежие листья, сваренные в воде, иногда используются в качестве катаплазмы.

Умеренные дозы, вводимые низшим животным, действуют как наркотический яд, инъекция даже вызывает смерть.

— Дозировки — Порошок, от 10 до 20 гран или более. Настойки от 30 до 60 капель. Спиртового экстракта от 1 до 5 гран. Lactucarium от 5 до 20 зерен. Жидкого экстракта листьев от 1/4 до 1 драхмы. Сироп, USP, 2 драхмы. Настойка, USP, 30 капель.

Указатель общих имен
СОВРЕМЕННАЯ ТРАВЯНАЯ Домашняя страница

Имейте в виду, что «Современный травяной сбор» был написан с общепринятым мнением начала 1900-х годов. Это следует учитывать, так как часть информации теперь может считаться неточной или не соответствующей современной медицине.

© Авторские права защищены, 1995-2021 Botanical.com

Познакомьтесь с овощем: Celtuce, мутант и вкусный салат

Celtuce имеет много названий, некоторые из которых содержат слово «латук», что имеет смысл, поскольку это действительно разновидность салата. Вы можете увидеть его в рекламе как «стеблевой салат», «салат из спаржи» или «салат из сельдерея» или в китайских продуктовых магазинах как wosun .

Покупки в китайских продуктовых магазинах поначалу могут пугать; многие фрукты, овощи и зелень не популярны в других кухнях, а некоторые требуют, чтобы повар понимал, как их готовить. (Например, многие из них горькие, но чтобы узнать, какие из них должны быть горькими, а какие следует бланшировать, тушить или обжаривать, чтобы уменьшить горечь, может потребоваться время и терпение.)

.

Celtuce не входит в их число; это один из самых простых и вкусных овощей, который вы найдете где угодно. Некитайские повара начали использовать его все больше и больше в последние пять или десять лет, ни разу не переместив кельтук на безумно-модную территорию, где в наши дни обитают брюссельская капуста, свекла и капуста. Его использует Дэн Барбер из Blue Hill в Нью-Йорке; Эйприл Блумфилд однажды назвала его «самым недооцененным овощем» и «совершенно удивительным»; а Джозайя Цитрин из лос-анджелесского ресторана Melisse регулярно включает его в свое меню.

Это форма салата, выращенная в основном из-за толстого стебля, который мало чем отличается от стебля брокколи, за исключением того, что он еще больше и грубее.Листья не всегда остаются прикрепленными к celtuce, но когда они остаются, они имеют тенденцию быть немного горькими; они, безусловно, полезны, но не лучшая часть овоща.

Стебель celtuce должен быть очищен от его жесткой внешней оболочки (это не очень твердо, вы можете использовать овощечистку или нож), обнажая внутреннюю часть, которая будет удивительно хрустящей, нежной и мягкой. Этот интерьер можно есть сырым или приготовленным; он фантастически универсален, имеет тенденцию сохранять свою хрустящую корочку, похожую на хикаму или водяной каштан, независимо от того, маринован он, приготовлен на гриле, жареный или жареный.

Сырой — мой любимый способ есть его. Вкус мягкий, но ореховый, с почти дымным послевкусием, которое может удивить, учитывая его бледно-зеленый цвет. Он отлично подходит для салатов, тонко нарезанный, чтобы заменить любой другой хрустящий овощ, такой как редька, огурец или морковь. Его можно сделать по спирали, чтобы получилась хрустящая лапша, или быстро обжарить, чтобы придать ему аромат. И дело не только в китайских вкусах; он очень хорошо сочетается со средиземноморскими ароматами, такими как грецкие орехи, лимон и оливковое масло.

Celtuce выглядит устрашающе, но его вкус и текстура совсем не такие. Иди попробуй! Или вырастить его самостоятельно; отзывы показывают, что его легко выращивать и он может переносить как жаркую, так и холодную погоду.

Расцвет современной римской империи

Много раз, когда кулинары восхваляют такой старомодный ингредиент, как салат романо, они делают это с кивком, подмигиванием и даже намеком на снисходительность, как модные критики, посмеиваясь над Парижский дом высокой моды высылает своих моделей в клетчатой ​​рубашке и кружевах — «О, как забавно!»

Не я.Если еда хороша, она хороша, и к черту моду. А ромейн хорош.

Не поймите меня неправильно, я люблю свой причудливый салат в стиле месклун так же сильно, как и все остальные – у меня в саду их полно, и я выбегаю нарезать зелень для салата по вечерам так же счастливо, как и любой другой помощник Элис Уотерс. У этих причудливых салатов яркое сочетание ароматов, которые я люблю. (У меня есть азиатская горчица, острая, как хрен.)

Но у ромэна есть то, чего им не хватает — хруста. И иногда хруст имеет значение.Эти смешанные салаты потрясающие с хорошим оливковым маслом, каплей лимонного сока и щепоткой морской соли. Но если вы ищете более тяжелый салат, настоящий американский салат, вам нужен салат с некоторой структурной целостностью.

Хотите чего-нибудь со сливочной заправкой из голубого сыра (много черного перца, пожалуйста!)? Как насчет классической Green Goddess, благоухающей анчоусами, зеленым луком и эстрагоном? И, конечно же, не стоит даже думать о Цезаре, не взяв в руки голову ромэна.

Действительно, именно этот последний салат положил начало возрождению салата ромэн и одному из самых замечательных достижений в современной истории сельского хозяйства.

Салат романо известен уже много столетий. На самом деле, египетские гробницы изображают салат, очень похожий на него. В Англии его иногда называют кос-латук, якобы потому, что он был привезен с одноименного острова в Эгейском море. Название romaine происходит потому, что оно предположительно было завезено во Францию, когда папа переехал из Рима в Авиньон в 14 веке.

Здравствуй, Цезарь

Но на протяжении большей части 20-го века ромэн вообще не был известен многим американцам. Это из-за ошеломляющего успеха салата айсберг, который может оставаться надежно хрустящим (хотя и невероятно мягким), несмотря на дни, если не недели доставки. Еще в середине 1970-х годов салат айсберг составлял более 95% всего салата, выращиваемого в этой стране.

Затем появился возрожденный салат Цезарь. Изобретенный в ресторане в Тихуане в 1920-х годах (который является предметом ожесточенных межсемейных споров), «Цезарь» десятилетиями ковылял во всей своей чесночной славе как калифорнийское фирменное блюдо.

Затем, внезапно, в конце 1970-х годов, он был «открыт» индустрией быстрого питания, часто с очень нетрадиционной жареной курицей, и последовало несколько десятилетий чрезвычайно бурной популярности.

Почти с нуля к середине 90-х выращивалось более 16 000 акров ромэна. К 2000 году эта площадь увеличилась до более чем 60 000 акров, а сегодня она составляет более 80 000 акров.

Это по-прежнему примерно половина площади айсберга, но особенно учитывая высокий процент айсбергов, которые оказываются на гамбургерах, это впечатляет.

И я должен сказать, что делаю все возможное, чтобы использовать свою долю.

Я люблю ромэн на ужинах в середине недели, которые в моем доме часто состоят из таких блюд, как кусочки воскресного жареного цыпленка, перемешанные с небольшим количеством майонеза и приправленные зеленью, преобразованные в салат.

Кстати говоря, в следующий раз, когда вы будете жарить курицу (или что-то еще в этом отношении), попробуйте следующее: слейте пару столовых ложек жира, затем деглазируйте сковороду небольшим количеством красного винного уксуса и перемешайте в толстый; перемешайте с ромэном.

(Несколько замечаний: хотя кочан целиком подходит для семейного ужина, если вы хотите немного больше элегантности, обрежьте гибкие внешние листья — сохраните их для другой еды, компоста или кролика, если вы съешьте один — и подавайте только бледные хрустящие сердечки. Кроме того, когда они обрезаны таким образом, салатные копья легко есть пальцами.) Заправка для салата должна состоять из ромэна. (Несколько лет назад у нас гостила итальянская студентка по обмену; когда ее в первый раз спросили в ресторане, какую заправку для салата она хочет, она была ошеломлена. «Масло, уксус? Сколько видов может быть?»)

Ну, есть сыр с плесенью, конечно. Разомните раскрошенный сыр в майонезе вместе с измельченным луком-шалотом, затем добавьте столько сливок, чтобы они были жидкими. Я думаю, что настоящий ключ к отличной заправке из голубого сыра — это много черного перца, но это только я.

Мой любимый способ использования соуса из голубого сыра — это мой вариант основного блюда стейк-хауса: с раскрошенным беконом и тонко нарезанным редисом поверх салата романо.

А как насчет домашней Зеленой Богини? Если вы покупали только в магазине, вас ждет сюрприз. Хорошо приготовленный Green Goddess — один из самых ароматных майонезов — пикантный с анчоусами и приправленный большим количеством свежих трав: петрушки, шнитт-лука и, особенно, эстрагона.

По этой причине я считаю, что этот соус отлично сочетается с морепродуктами и курицей. Креветки, например, с несколькими порванными листьями кресс-салата, смешанными только для небольшого острого укуса. Помимо ромейна, конечно.

С ромэном также хорошо обращаться, как с радиккио: жарить на гриле и подавать со слегка густой заправкой из анчоусов и чеснока, пюре из оливкового масла.Посыпьте сверху поджаренными грецкими орехами и изящными лентами тертого пармиджано-реджано, и, наконец, у вас есть салат ромэн, который узнает даже мой маленький друг-итальянец.

[email protected]

Испанские производители салата — современные рабы, заявляют благотворительные организации | Пищевая промышленность

Коста-дель-Соль славится своими туристами и пляжами, но сразу за ними скрывается мир промышленных теплиц, где африканские мигранты работают в экстремальных условиях guardian.co.uk

Эксплуатация десятков тысяч мигрантов, используемых для выращивания овощей для салата для британских супермаркетов, была раскрыта в ходе расследования Guardian в отношении тепличного хозяйства на юге Испании с оборотом 2 миллиарда евро в год (1,6 миллиарда фунтов стерлингов).

Благотворительные организации, работающие с нелегальными рабочими во время сбора урожая в этом году, заявляют, что нарушения соответствуют официальному определению ООН современного рабства, а некоторым работникам удерживают зарплату за жалобы. Условия, похоже, еще больше ухудшились, поскольку крах испанского бума на рынке недвижимости вынудил тысячи мигрантов из строительства в садоводство искать работу.

Находки The Guardian включают:

Рабочие-мигранты из Африки, живущие в лачугах, сделанных из старых коробок и пластиковой пленки, без санитарии и доступа к питьевой воде.

Заработная плата, которая обычно составляет менее половины установленной законом минимальной заработной платы.

Рабочим без документов сообщают, что в случае подачи жалобы они обратятся в полицию.

Заявления о сегрегации, вызванной преследованием со стороны полиции, когда африканские рабочие выходят за пределы теплиц в туристические зоны.

Положение мигрантов, работающих на фермах по выращиванию помидоров, перца, огурцов и кабачков в Альмерии, настолько отчаянное, что Красный Крест бесплатно раздает еду тысячам из них. Его местный координатор назвал условия «бесчеловечными». Anti-Slavery International заявила, что доказательства Guardian «вызывают глубокую тревогу» и поднимают «призрак фактического санкционирования государством рабства в Европе 21 века».

История Мохаммеда типична для тысяч африканцев, работающих в изнуряющей жаре пластиковых теплиц.

Он нелегально прибыл на юг Испании из Марокко в 2004 году для работы в теплицах, заплатив 1000 евро контрабандистам за то, чтобы они привезли его на рыбацкой лодке. Тогда он сказал, что мог заработать 30 евро за восьмичасовой рабочий день. Теперь ему повезло, что он получает 20 евро в день.

Официальная минимальная заработная плата за рабочий день в настоящее время составляет более 44 евро, но экономический кризис привел к увеличению количества мигрантов, отчаянно нуждающихся в работе, что позволило фермерам сократить заработную плату.

Дом Мохаммеда — это лачуга в районе теплиц, который граничит с туристическим городком Рокетас-де-Мар на побережье Коста-дель-Соль. Он грубо сколочен из деревянных поддонов, используемых для перевозки урожая, и покрыт слоем старого сельскохозяйственного пластика. Нет питьевой воды и канализации.

Около 100 таких лачуг рядом с домом Мохаммеда. Работа носит спорадический характер и приходит не по контракту, а на день или даже на час. Иногда, когда он и его соотечественники неделями не работают, еды нет, если только Красный Крест не делает одну из своих продуктовых посылок. «Мы живем, как животные, собирающие мусор.Ни работы, ни денег, ни еды», — сказал он.

Джавара прибыл из Гамбии в 2008 году с 85 другими людьми, которые были упакованы как груз на маленьком рыбацком судне. вместе с ним утонул или умер в лодке. Освобожденный из-под стражи через 40 дней, чтобы отправиться на поиски работы, он теперь живет с 10 другими выходцами из стран Африки к югу от Сахары в заброшенном фермерском доме среди теплиц недалеко от альмерийского рыночного городка Сан-Исидро.

Мужчины спят в той части, которая еще имеет подобие крыши. Они теснятся в трех маленьких комнатах, пропахших сыростью и несвежей едой, со стенами, почерневшими от походной печи, на которой они готовят. Ванная находится в соседнем флигеле, его крыша давно разрушена, а кирпичи превращены в щебень. Гостиная представляет собой спасенный диван, прислоненный к сломанным стенам. Здесь также нет санитарии, и мужчины живут между работой на ферме, которую они находят на урожае помидоров, благотворительными раздачами и посылками Красного Креста.

Джавара приехал в Сан-Исидрото, чтобы присоединиться к своему брату, и прожил с ним всего три месяца, прежде чем его брат умер от проблем с почками.Без документов они были слишком напуганы, чтобы идти к врачу, и не могли позволить себе лекарства. Его отец тоже умер, пока он был в отъезде. Как и многие из тех, с кем мы беседовали, Джавериа говорил о своем стыде за условия, о расизме, с которым он сталкивался повсюду, и о том, как мало им теперь платят. Он не хотел, чтобы его снимали, на случай, если его семья дома увидит, как он живет.

Санг, тоже из Гамбии, считает, что ему относительно хорошо живется в заброшенном фермерском доме примерно с 40 другими жителями Западной Африки.Местный фермер незаконно сдает им его в аренду, так как, несмотря на то, что у него есть крыша и электричество, в нем нет водопровода.

Помимо арендной платы, мигранты должны платить 600 евро в месяц за то, чтобы цистерна доставляла воду к старой скважине во дворе. Санг, который поддерживал около 30 членов семьи в Гамбии на свою заработную плату, также был вынужден работать по несколько часов за сбором урожая салата в прошлом году, когда наступила рецессия.

Альмерия когда-то была беднейшим регионом Испании, но бум садоводства с конца 1980-х помог преобразить этот район, расположенный сразу за побережьем Коста-дель-Соль.Хотя британские отдыхающие редко видят его, менее чем в миле от туристических отелей на пляже обширный промышленный ландшафт пластиковых теплиц занял более 400 квадратных километров прибрежной равнины.

Торговля овощами, выращенными в регионе, удовлетворяет спрос Великобритании на круглогодичный свежий салат. По словам Хосе Анхеля Аснара, профессора прикладной экономики Университета Альмерии, это приносит испанской экономике 2 миллиарда евро в год. Почти все ведущие розничные торговцы в Северной Европе, включая британские супермаркеты, закупают салаты из этого региона, когда заканчивается их собственный сезон.Они покупают на аукционах у кооперативов, к которым принадлежат фермеры.

Но бум стал возможен только благодаря мигрантам. Теплицам требовалось большое количество дешевой рабочей силы, которую можно включать и выключать в любой момент. Работа нерегулярная и тяжелая, а при температуре до 40-45°С непривлекательна для местного населения. Таким образом, он засосал тысячи нелегальных рабочих, сначала из Марокко, затем из Восточной Европы и Африки к югу от Сахары.

Оценки общего числа работающих в теплицах разнятся, но Хуан Карлос Чека, исследователь социальной антропологии в университете, оценил количество рабочих-мигрантов в апреле 2010 года в 80 000-90 000 человек.

Спитоу Менди, который сам был нелегальным мигрантом из Сенегала, пока не получил документы по амнистии, теперь помогает управлять Sindicato de Obreros del Campo (SOC), небольшим профсоюзом мигрантов. Он считает, что из-за рецессии их число увеличилось до более чем 100 000 человек.

Испанское правительство разрешает тем, кто может доказать, что работал более трех лет, подавать заявление на легализацию, и многие это сделали, но десятки тысяч людей все еще находятся в Альмерии нелегально, что облегчает их использование.По словам Менди, условия, которые и без того были ужасными, за последние два года еще больше ухудшились.

Фермеры утверждают, что супермаркеты еще больше сократили свою прибыль во время экономического спада, в то время как цены на топливо и удобрения выросли. У них нет другого выбора, кроме как сократить заработную плату, которая является единственным элементом их производственных затрат, который они могут контролировать. Фермерам, пытающимся нанимать людей на законных основаниях и по надлежащей ставке, трудно конкурировать или получать прибыль.

В глазах Менди условия — рабство.«Вы не найдете сыновей Испании в теплицах, только чернокожих и выходцев из бывших колоний», — говорит он. «Фермерам нужна только неквалифицированная, податливая рабочая сила, которая абсолютно ничего не стоит. От этого выигрывает только одна часть бизнеса. Выигрывает крупный агробизнес. Выигрывают капиталисты. в Европе. На пороге Европы рабство, как будто мы в 16 веке».

Шериф, который когда-то был учителем французского и немецкого языков в Сенегале, но теперь содержит двух детей на то, что он зарабатывает, собирая помидоры несколько дней в месяц, обнаружил, что фермеры очень рады воспользоваться нелегальными рабочими.«Вы должны заткнуться об условиях. Очень, очень жарко, нет воды для питья, и это непосильно. Мне платят всего 20-25 евро в день, и я не чувствую себя свободным. меня, если я пойду не в те места».

Как и многие, с кем мы говорили, Шериф имел опыт фермеров, отказывающихся платить за выполненную работу. «Один фермер не хотел платить мне и другому африканцу. Он был должен мне 200 евро. Другой мужчина подрался с ним и получил свои деньги, но я не хотел драться. два месяца, пока он не отдал его мне, но даже тогда он обсчитал меня на 5 евро. »

Напряженность между мигрантами и местным населением в последние месяцы нарастала. SOC опасается повторения насилия и беспорядков, которые произошли в 2000 году в садоводческом городке Эль-Эхидо. Менди объяснил, что они видели предупреждающие знаки в Сан-Исидро В октябре прошлого года, когда фермер был убит в своем тепличном магазине, и местные жители сразу же указали пальцем на мигрантов, тысячи людей протестовали на улицах после его похорон, размахивая расистскими плакатами, изображающими африканцев паршивыми овцами и говорящими: «Иммигранты: веди себя хорошо или убирайся».Позже выяснилось, что полиция расследовала связи фермера с организованной преступностью.

Однако большую часть времени эти две общины полностью разделены. Единственные чернокожие, которых можно увидеть в туристических зонах, — это несколько разносчиков, продающих безделушки на пляжах, а африканцы и марокканцы живут в трущобах среди теплиц. Они приходят в сельскохозяйственные города на рассвете, чтобы стоять в очереди на главных дорогах для случайной работы, но, как ожидается, после этого растают. Некоторые из тех, с кем мы беседовали, рассказали, что подвергались преследованиям со стороны полиции, если в другое время выходили за пределы теплиц.

Сестра Очищение, или Пури, как ее еще называют, — одна из четырех католических монахинь из ордена Милосердных сестер милосердия, живущих в Сан-Исидро. Она вспомнила, как в 2002 году в город прибыли первые чернокожие африканцы.

Центры задержания на Канарских островах, которые принимали мигрантов, прибывающих нелегально на лодках из Африки, были переполнены. Чтобы обработать вновь прибывших, испанские власти начали отправлять тех, кто уже был там, в материковые аэропорты, чтобы рассредоточить их по районам, где требовалась рабочая сила.Они наняли автобус, чтобы отвезти около 30 африканцев из аэропорта Мадрида в центр Сан-Исидро, где водителю было приказано открыть двери на главной площади Plaza Colonización и просто освободить их. «Это был первый раз, когда сюда приехали чернокожие.

«Правительство не дало им абсолютно ничего; ни денег, ни документов, ничего, просто сказал им, идите. Здесь никто не знал, что они придут. Местные власти умыли от них руки. Жители города не хотели иметь с ними ничего общего.Мы понятия не имели, что делать», — объяснил Пури.

В конце концов, монахини отвели африканцев в заброшенную теплицу. Стали прибывать другие и строить картонные лачуги под ее ветхим строением, пока там не проживало более 300 человек. в импровизированных трущобах без санитарии. «Условия были ужасные, ужасные, нечеловеческие», — вспоминала Пури.

По мере того как прибывало все больше людей, монахини начинали беспокоиться о проблемах со здоровьем. У мигрантов обнаруживали туберкулез, СПИД и гепатит , но знали, что они не могут получить надлежащую медицинскую помощь.Они начали забирать больных в заброшенные фермерские дома поблизости, чтобы изолировать их от остальных. «У нас не было средств, чтобы предоставить больше. Правительство почти ничего не делало».

Затем в сентябре 2005 года вспыхнул огромный пожар. Сотни африканцев были изгнаны из трущоб, когда сгорел пластик. По словам Пури, прибыли пожарная команда и полиция, но как только пожар был потушен, они снова ушли и отказались помочь.

Монахини использовали свои собственные небольшие автомобили, чтобы начать распределять около 300 с лишним мужчин в места, где, как они знали, мигранты уже укрылись в этом районе – в старых фермерских постройках и подземных колодцах.Но к 2 часам ночи 120 мужчин по-прежнему было некуда идти, и было решено, что они должны спать на главной площади, а монахини сопровождают их в знак солидарности. «Мы пробыли там три дня. Город ничего не сделал. Правительство ничего не сделало. Я плакал от ярости, бессилия и негодования», — говорит Пури.

Сегодня монахини руководят центром питания, где раздают еду и одежду мигрантам. На их компьютерах зарегистрировано более 4000 получателей в одном только этом маленьком сельскохозяйственном поселении с населением 7000 человек.

«За последний год в результате ночных дорожно-транспортных происшествий здесь погибло пять мигрантов», — добавил Пури. «Около 18 месяцев назад в одной из теплиц умер африканский рабочий — он упал в резервуар с водой и не мог выбраться. Никакого наказания для фермера не было, никаких вопросов со стороны полиции», — рассказал нам Пури. «Я прекрасно понимаю, что то, что мы делаем, не является реальным решением. Но они знают, что, по крайней мере, если они больны или в отчаянии, мы здесь, чтобы держать их за руку».

Условия не только в Альмерии.Когда незадолго до прошлого Рождества в районе Хаэна должен был начаться сбор урожая оливок, тысячи мигрантов переехали туда, отчаянно пытаясь найти работу. Без денег и жилья большинство из них кормились раз в день в центре Красного Креста. Им разрешили остаться в центре на три дня, но затем они были вынуждены уйти. Большинство спали тяжело. Те, у кого были документы, могли каждое утро просить бесплатный проездной на автобус в центре Красного Креста, чтобы добраться до оливковых рощ и рекламировать работу.

Красный Крест в Хаэне не ответил на наши звонки, но его координатор в Альмерии Франсиско Висенте сказал, что, по его оценкам, только в его провинции насчитывается от 15 000 до 20 000 бездомных мигрантов, из которых около 5 000 живут в заброшенных домах и лачугах. без водопровода и электричества.«Это более «устоявшиеся» сообщества, до которых, по крайней мере, может дотянуться Красный Крест. Но другие разбросаны по всему городу, спят возле банкоматов или просто на улицах. Это не по-человечески», — добавил он.

Менди сказал нам, что существует заговор молчания об условиях. «Все знают, что эта система существует, это неукротимый неолиберализм. Но люди закрывают на это уши».

Винсенте согласился: «Это скрывают, люди не заинтересованы в том, чтобы обнародовать это.Я не имею в виду только политиков. Иногда не выдерживает само общество — люди», — сказал он нам. : «Доказательства, полученные The Guardian, позволяют предположить, что мы можем наблюдать появление новой формы рабства, что вызывает глубокую тревогу.

«Тот факт, что испанские власти перемещают нелегальных мигрантов в районы страны, где требуется рабочая сила, а также где трудящимся-мигрантам обычно платят половину установленной законом минимальной заработной платы и угрожают депортацией за жалобы на условия их труда, устанавливает prima facie дело о официальном сговоре при перевозке рабочих-мигрантов на сельскохозяйственные фермы юга Испании.

«Это вызывает призрак де-факто государственной санкции за рабство в Европе 21-го века».

Программа развития и генетики сортов салата – Научно-образовательный центр Эверглейдс – Университет Флориды, Институт пищевых и сельскохозяйственных наук

Идентификация ситуации или проблемы

Основной целью этой программы является разработка адаптированных сортов хрустящего (айсберг и бостон), кос (ромэн) и листового салата для выращивания сельскохозяйственных культур в сельскохозяйственной зоне Эверглейдс (EAA).Желаемыми качествами являются повышенный потенциал урожайности, устойчивость растений-хозяев к биотическим и абиотическим стрессам, а также хорошее послеуборочное качество, вкус и срок годности. Второстепенная цель — исследовать и идентифицировать новые листовые овощи, которые могут быть пригодны для почв ЕАА. Генетическая информация, разработанная и использованная в этой программе, является частью международного сотрудничества между исследователями для улучшения производства салата во всем мире. Мы изучаем наследование желаемых признаков сельскохозяйственных культур и разрабатываем методы их ассимиляции в нашем адаптированном генетическом пуле.

Обоснование ресурсов поддержки исследований

Салат входит в десятку лучших овощных культур, выращиваемых в США. Салат был определен как «особая культура», один из подходящих овощей, выращиваемых или выращиваемых и используемых людьми в пищу, в медицинских целях и/или для эстетического удовлетворения. Штат Флорида занимает третье место в национальном производстве салата как культуры. Считающийся «зимним овощем», флоридский салат сажают с октября по апрель, собирают с ноября по май, и для производителей EAA он представляет собой отрасль стоимостью от 50 до 60 миллионов долларов.Урожай также служит ценным севооборотом для сахарного тростника, крупнейшего сельскохозяйственного товара в EAA.

Измеримое или потенциальное воздействие с точки зрения социальных, экономических и/или экологических факторов в результате расходования фондов поддержки научных исследований

Исторически сложилось так, что Программа селекции салата Университета Флориды внесла большой вклад в развитие салатной промышленности штата, предоставив более адаптированные сорта для EAA. Более 70% салата, выращиваемого в настоящее время во Флориде, является прямым результатом этой программы селекции.Кроме того, сорта салата Университета Флориды использовались как на национальном, так и на международном уровне для разработки улучшенных современных сортов салата. Одним из ярких примеров является «Tall Guzmaine», сорт ромэн, разработанный доктором Виктором Гусманом. Приблизительно 24% сортов ромэна, разработанных другими университетами и/или семеноводческими компаниями, в настоящее время содержат высокий гусмейн в своем генетическом фоне.

Сотрудничающие организации/агентства и учебные/исследовательские/расширяющие партнерства

Сотрудники Университета Флориды
  • Др.Герман Сандоя – Департамент селекции растений и садоводства
  • Доктор Ричард Райд – EREC – Отделение патологии растений
  • Д-р Джехангир Бхадха – EREC – Науки о почве и воде
  • Доктор Стив Сарджент – Департамент садоводческих наук
  • Д-р Годун (Дэвид) Лю – Департамент садоводческих наук
  • Доктор Марсио Резенде – Департамент садоводческих наук
  • Кристиан Миллер — Кооперативное расширение UF/IFAS округа Палм-Бич
Государственные кооператоры
  • Генеральное управление Growers Inc
  • Дуда Фуд Экспресс
  • Фермы Рот
  • ВегПро Интернэшнл
  • ТКМ-Бенгард
Иностранные кооператоры
  • 3 Star Lettuce-Seed Company (Калифорния)
Кооператоры государственных учреждений
  • Др.Ричард Мишельмор и Мария Дж. Труко. Лаборатория Мишельмора — Калифорнийский университет, Дэвис
  • др. Иван Симко, Бейцюань Моу и Джим МакКрейт — USDA-ARS Salinas, CA
  • Доктор Кэроли Булл – Университет штата Пенсильвания

Синий и бежевый морской салат с изображением морских водорослей, современное произведение искусства

Погрузитесь в мир, полный красивых абстрактных картин, пейзажей и морских растений с нашей коллекцией Montauk Tides.Эта серия, вдохновленная пляжным городком Монтаук, штат Нью-Йорк, — идеальный способ добавить прохладный пляжный стиль и современную атмосферу в ваш домашний декор. Это произведение представляет собой голубую абстрактную картину с морскими водорослями на кремово-бежевом фоне.

— БУМАЖНЫЕ ОТПЕЧАТКИ —

Наши отпечатки тщательно изготавливаются в Калифорнии из материалов высочайшего качества, что обеспечивает четкие и яркие цвета. Каждый отпечаток напечатан на 100% чистом хлопке 340 GSM (21 mil) ярко-белой художественной бумаге холодного отжима пигментными чернилами архивного качества.Обратите внимание, что рамка в комплект не входит.

Бумага, которую мы используем для печати, имитирует традиционную акварельную бумагу с текстурированной поверхностью, поддерживающей широкую цветовую гамму. Он также не содержит кислот, что продлевает срок службы пигментов на отпечатке. Все отпечатки печатаются без обрезов.

— ХОЛСТ —

Каждое полотно тщательно изготавливается в Калифорнии из материалов высочайшего качества, что обеспечивает четкие и яркие цвета. Все полотна имеют толщину 1,5 дюйма. Натянутые холсты оборачиваются вокруг высушенных в печи сосновых подрамников, благодаря чему холст не деформируется со временем.Рисунки печатаются на толстом холсте архивного качества оригинальными пигментными чернилами OEM, которые не выцветают более 100 лет.

Полотна поставляются с уже установленным оборудованием для быстрого и простого подвешивания.

РАМА НЕ ВКЛЮЧЕНА. Изображения предназначены только для макета.

— МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЗАКАЗЫ —

Сейчас я принимаю международные заказы для нескольких мест! Я объединился с местными партнерами по печати, чтобы предложить местное производство в следующих странах:

Великобритания — заказы будут поступать с предприятий, расположенных в Соединенном Королевстве
Европейский Союз — заказы будут поступать с предприятий, расположенных в Нидерландах
Австралия — заказы будут поступать из предприятий, расположенных в Австралии
Канада — холсты будут доставляться из Канады, а отпечатки — из США

Некоторые из наших принтеров для заказов за пределами США используют для отпечатков сантиметры вместо дюймов.Таким образом, все заказы на печать, отправляемые в Великобританию или ЕС, преобразуются в ближайший стандартный размер в сантиметрах. Все отпечатки в Австралии и Канаде, а также заказы на холсты по всему миру производятся в указанном размере в дюймах. Вот полная разбивка размеров в дюймах и см для заказов на печать ТОЛЬКО в Великобритании и ЕС:

6”x6” Print = 15cm x 15cm || Печать 8”x8” = 20см x 20см || Печать 8”x10” = 20см x 25см || 11”x14” Печать = 28см x 36см || 12”x12” Печать = 30см x 30см || 16”x16” Печать = 40см x 40см || 16”x20” Печать = 40см x 50см || Печать 18”x24” = 45см x 60см || Печать 20”x20” = 50см x 50см || Печать 24 x 24 дюйма = 60 см x 60 см || Печать 24 x 36 дюймов = 60 см x 90 см || Печать 30”x30” = 75см x 75см || Печать 30”x40” = 75см x 100см || 40”x60” Печать = 100см x 150см

В настоящее время я предлагаю только стандартную доставку для международных заказов.Если вам нужно что-то быстрее, пожалуйста, напишите мне перед покупкой. Обратите внимание, что если ваш заказ поступает из-за пределов вашей страны, вы будете нести ответственность за уплату ВСЕХ пошлин и налогов. В настоящее время это применимо только к художественным репродукциям, заказанным из Канады, поскольку они доставляются из США. Если у вас есть какие-либо вопросы о международных заказах до, во время или после покупки, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне с вашими вопросами. Я всегда здесь, чтобы помочь!

Имейте в виду, что цвета на экране вашего компьютера могут незначительно отличаться от распечатанных.

Роллы с курицей и салатом из кешью — Честно Современно

 

Много месяцев назад одна из моих младших сестер прислала мне рецепт этих куриных рулетиков с кешью и салатом. Оно находилось в моем электронном письме (конечно, помечено звездочкой), но игнорировалось слишком много месяцев.

На каникулах мы вместе были дома, и она со своим парнем приготовила для нас это блюдо. Это был последний удар в штаны для меня, чтобы сделать это на моей собственной кухне.И теперь это часть стандартной ротации по будням.

Заблаговременное приготовление ужина делает будние вечера намного приятнее. Но иногда очень хочется чего-нибудь свеженького, а не, по сути, подогретых объедков. Это блюдо — идеальный вариант для будничного вечера, когда вы готовы к свежей еде без лишней суеты. Он доставляется из холодильника на стол примерно за 20 минут.

Я уже упоминал, что он абсолютно здоров? Ознакомьтесь с рецептом ниже и обязательно дайте мне знать, если попробуете.

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 ст л кленового сиропа по вкусу
  • ½ чашки кешью, поджаренных
  • Салат бибб, для подачи

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде и добавить курицу.
  2. Когда курица начнет подрумяниваться, добавьте чеснок, соль и перец.
  3. Добавить соевый соус.
  4. Продолжайте готовить, периодически помешивая.
  5. Добавьте кленовый сироп и продолжайте помешивать, пока кленовый сироп и соевый соус не приготовятся.
  6. Добавьте орехи кешью и перемешайте, пока они не нагреются.
  7. Дать немного остыть и подавать с листьями салата.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.