Салат яблоко: Салаты с яблоками

Содержание

Салат из моркови и яблока с чесноком | ХозОбоз

История факты

Ну а начнем, конечно, с центрального ингредиента, то есть с моркови. Морковь — растение семейства зонтичных, которое образовывает корнеплоды и семена. Причем первые используются в пищу, а вторые для изготовления лечебных настоек и микстур. Морковку можно назвать очень распространенным растением. Его легко встретить и в Африке, и в Америке, и в Австралии и даже в Новой Зеландии. Не диковинка морковь и в Европе. Каждый из нас знает и любит ее с детства. Никто представить себе не может суп без морковки или, например, жаркое. А чего стоит свежий салат из моркови, одну из вариации которого мы вам сегодня предложим или морковный кекс?

Можно сказать, что именно этот овощ сопровождает нас в течение всей жизни едва ли не с рождения и до поздней старости. Исторически сложилось так, что родиной морковки считается Афганистан, причем Вы удивитесь узнав, что тогда морковка не была не оранжевой, как мы привыкли. В те времена можно было встретить фиолетовую, желтую и даже белую морковь. Одновременно есть сведения о том, что возделывали эту сельскохозяйственную культуру также в Древнем Риме и Греции где морковку считали не только вкусной едой, но и не менее полезным лекарством. А вот свой оригинальный цвет она обрела только в XVI веке благодаря голландским селекционерам, которых и принято считать создателями привычного нам всем  продукта. Уже потом из Голландии этот яркий и жизнерадостный овощ приехал в Англию, а дальше распространился по всей Европе чтобы сегодня стать одной из основ нашего с Вами рациона.

Польза ингредиентов блюда

Но за что мы так любим морковь? Чем она так нам всем полезна? Ну прежде всего, однозначно, все дело в уникальном химическом составе. Наличие почти всех витаминов группы B, а также витамина D, K и конечно A, а также удачном сочетании микроэлементов включая калий, магний, фосфор и кальций. Нельзя не отметит также высокое содержание в этом овоще каротина благодаря которому салат из свежей моркови и другие блюда становятся такими полезными и нужными в нашем рационе.

Если говорить конкретно о пользе, которую можно получить от употребления морковки, то это: лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращение рака, заболеваний глаз, инсультов и даже сахарного диабета. Не правда ли заслуживающий внимания список? Более того, особенно приятно то, что морковь — один из не многих овощей полезных не только в сыром, но и в вареном или тушеном виде. Единственное условие — в блюда из моркови следует добавлять немного жира. Не важно будет это 5 мл сливок или немного оливкового масла — главное чтобы жирорастворимые витамины получили свою порцию. Однако, не смотря на всю исключительность моркови, при приготовлении того или иного блюда стоит обращать внимание и на пользу остальных ингредиентов. Мы сегодня готовим салат из моркови и яблока, причем яблока кислого. А что же полезного принесет в наше яство этот продукт? Прежде всего с помощью яблок можно насытить организм витаминами A, B, C, E, PP и K, а также фолиевой кислотой и множеством полезных и нужных микроэлементов.

Кроме того, употребление яблок станет панацеей от сердечно-сосудистых заболеваний и поможет предотвратить заболевания толстого кишечника. Очевидно, что в сочетании с полезными свойствами моркови наш салат становится не просто едой а настоящим лекарством. А если мы вспомним о том, что в его состав кроме уже упомянутых ингредиентов входит также чеснок и домашний майонез приготовленный на основе оливкового масла первого отжима и отборных яиц — лекарство становится просто незаменимым. Ведь чеснок один из немногих продуктов, которые считают натуральным антибиотиком. Он способен тормозить процессы гниения и разложения в организме человека и укрепляет иммунитет, а еще удивительно полезен для профилактики атеросклероза и старения организма. Не менее ценными свойствами обладает также оливковое масло, которое одновременно позволяет работать жирораствиримым витаминам моркови и укрепляет наш организм. И теперь, когда в пользе нашего салата из моркови и яблока никто не сомневается, пора поговорить о том как же это блюдо приготовить.

Ингредиенты для салата

  • Морковь — 3 — 4 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить салат из моркови с чесноком

  1. Для начада заготовим необходимые продукты;

    Начнем с подготовки ингредиентов необходимых для этого салата

  2. Морковь натираем на терку;

    Измельчаем на терке морковку

  3. Яблоко кислых сортов, типа «Семеренко», очищаем от кожуры и тоже измельчаем на терке;

    Так же как и с морковью поступим с очищенным кислым яблоком

  4. Чеснок чистим и продавливаем через пресс;

    С помощью специального пресса измельчаем чеснок

  5. Соединяем в общей миске морковь, натертое яблоко и чеснок;

    Теперь кладем в миску натертую морковку, измельченный чеснок и яблоки

  6. Заправляем салат из сырой моркови майонезом или йогуртом, по вкусу;

    Заправить такой салат можно легким майонезом домашнего приготовления или йогуртом

  7. Для эффектности салату можно придать форму с помощью специального кольца или просто небольшого салатника;

    Для праздничной или порционной подачи можно воспользоваться формовочным кольцом или просто салатником, как на нашем фото

  8. Подавать к столу салат следует незамедлительно, ведь подобные блюда имеют свойства быстро стекать;

    Чтобы салат выглядел аппетитно не стоит затягивать с подачей. Быстрее все к столу

Вот такой он наш простой и вкусный салат из моркови, который мы сопроводили пошаговыми фото. Так Вам наверняка будет куда проще готовить и ориентироваться в пунктах рецепта. А если у Вас есть интересные идеи и предложения относительно подобного салата, мы с нетерпением их ждем. ХозОбоз всегда рад новым друзьям и их новаторским идеям!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат с огурцами, редисом и яблоком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

120 г80 г
60 г10 мл
5 г20 мл
30 мл8 г

Описание рецепта — Салат с огурцами, редисом и яблоком:

Как хорошо, что сегодня все овощи и фрукты доступны круглый год! Вот и сегодня я предлагаю приготовить легкий, вызывающий аппетит и освежающий салат с огурцами, редисом и яблоком! Все делается очень просто и быстро — нарезка кубиком, пряная заправка на основе соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, немного тертого пармезана для пикантности — вот салат и готов! Яблоко придает салату сладость, редис добавляет остроту, а свежий огурец удачно балансирует вкус своей нетральной сочностью.

Салат с огурцами, редисом и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

105

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата возьмите свежий огурец, сладкое яблоко, редис, петрушку, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и немного пармезана.

Шаг 2:

Хорошо промойте овощи и дайте стечь воде.

Шаг 3:

Крупным кубиком порежьте половинку крупного длинного огурца.

Шаг 4:

Сложите нарезанный огурец в общий салатник или миску, где можно будет салат перемешать.

Шаг 5:

Тонкими дольками порежьте редис.

Шаг 6:

Добавьте редис к огурцам.

Шаг 7:

Очистите от кожицы и семян яблоко.

Шаг 8:

Порежьте яблоко мелким кубиком.

Шаг 9:

Добавьте яблоко в салатник.

Шаг 10:

Отрежьте от лимона дольку и выжмите сок прямо на яблоко, чтобы оно не потемнело.

Шаг 11:

Добавьте крупно нарезанных листьев петрушки.

Шаг 12:

Заправьте салат соевым соусом.

Шаг 13:

Полейте оливковым маслом.

Шаг 14:

Перемешайте салат и сразу подавайте.

Шаг 15:

Перед подачей прямо в салатник потрите на мелкой терке немного пармезана.

Шаг 16:

Вот и все! Салат с огурцами, редисом и яблоком готов!

Шаг 17:

Подавайте салат с огурцами, редисом и яблоком порционно или в общем салатнике, украсив дольками яркого редиса и зелени. Приятного аппетита!

Свекольный салат с яблоком и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для свекольного салата с яблоком и яйцом на 2 порции :

Рецепт приготовления свекольного салата с яблоком и яйцом по шагам

Свекольный салат с яблоком и яйцом вкусный и сытный салатик. Для начала отварим яйца (варить около 5 минут в кипящей воде) и свеклу (залить водой и варить на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой, варить около 20 — 30 минут).

Яблоко помоем, вырежем серединку и нарежем небольшими кусочками.

Отваренные яйца очистим и нарежем кубиками.

Отваренную свеклу очистить и нарезать кубиками.

Смешиваем в миске свеклу, нарезанное яблоко и нарезанное яйцо. Добавляем майонез и перемешиваем.

Готовый салат выкладываем в салатницу и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

18

31

28

451

всего в 1 порции:

9

16

14

226

всего в 100 граммах:

4

8

7

111

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 16. 12.2015

просмотров: 6396

Похожие рецепты

Салат из моркови с яблоком и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня вашему вниманию хочу предложить очень простой, а также вкусный и невероятно полезный салат из моркови с яблоком и кукурузой. Морковь и яблоки, как известно, богаты витаминами, биологически активными веществами и полезными минералами. Также стоит упомянуть и о клетчатки, которая содержится в них в большом количестве. Регулярное употребление моркови яблок обязательно положительно отразится на здоровье и общем самочувствии.

Такой салат можно употреблять и во время разгрузочных дней, только майонез в таком случае нужно будет заменить обезжиренной сметаной или растительным маслом. Яблоко для салата желательно использовать кисло-сладких сортов. Этот рецепт салата можно сделать еще более вкусным, если добавить в него арахис, грецкие орехи, свежую зелень, изюм.

Ингредиенты для салата из моркови с яблоком:

  • Морковь – 3 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 10 гр.,
  • Майонез или сметана – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу.

Салат из моркови с яблоком и кукурузой – рецепт

Морковку очистите, и натрите ее с помощью овощечистки на длинные полоски. Можно также ее натереть на терке для моркови по-корейски.

Морковку переложите в салатник.

Выложите к ней консервированную кукурузу.

Яблоко разрежьте вдоль на две части. Удалите серединку и нарежьте кубиками. Можно яблочко натереть на терке, но мне  нравится, когда в салате оно кубиками.

Добавьте в салатник к моркови с кукурузой.

Салат перемешайте. Теперь можно заправить его майонезом и немного посолить. Вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло.

Морковный салат перемешайте.

Витаминный салат из моркови с яблоком и кукурузой готов. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и слоеный салат с курицей и корейской морковью.

Салат из моркови с яблоком и кукурузой. Фото

Предлагаю вам также и рецепты десертных морковных салатов, которые обязательно понравится детям, даже в том случае, если они не очень любят морковку.

Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Изюм – 10 гр.,
  • Курага – 10 гр.,
  • Йогурт – 1 ст.ложка.

 

Морковь и яблоко очистите от шкурки. Натрите на средней по размеру терке. Переложите в миску.  Курагу и изюм залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Добавьте в салат. Заправьте салат простым или фруктовым йогуртом.

Салат из моркови с яблоком и сметаной – рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.,
  • Грецкие орехи – 10 гр.,
  • Чернослив – 10 гр.,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Сахар – 1 ч. ложка

 

Очищенные от кожуры яблоко и морковь натрите на крупной терке. Мелко порубите ядра грецких орехов. Смешайте в миске. Чернослив распарьте в горячей воде около 10 минут. Слейте воду. Остудите и мелко нарежьте ножом. Добавьте в салат. Заправьте салат сметаной и подсахарите по вкусу. Салат из моркови с яблоком и сметаной подается в креманках в качестве десерта.

Салат из свеклы с яблоком и черносливом — Божья коровка

Наверняка и вы часто готовите этот популярный салат из свеклы, яблок, чернослива и орехов. Взрослые обычно понимают всю пользу этих ингредиентов и с удовольствием включают этот салат в рацион.

А вот дети совершенно не любят овощные гарниры и скорей всего откажутся от обычной подачи. Разумным родителям остается только одно – преподнести салат так, чтобы их чадам было интересно. Кроме детского стола, этот салат в виде божьей коровки также пригодится вам на любой праздник или семейное торжество.



Продукты

  • свекла – 3 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • чернослив – 150 г;
  • майонез или сметана;
  • зелень для декора;
  • соль.

 


Время приготовления: 40 минут. Порций: 3.


Рецепт приготовления


1. Отварную или запеченную в фольге и духовом шкафу свеклу очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.


2. К измельченной свекле натереть свежее яблоко. Лучше будет, если вы возьмете фрукты кислых сортов, чтобы в салате образовалась приятная вкусовая композиция «сладкая свекла и кислое яблочко» и все было сбалансировано. От кожуры очищать яблоко необходимо только тогда, когда она жесткая, на вкус это не влияет.


3. Грецкие орехи потолочь скалкой, отправить к свекле и яблоку. Для того чтобы в салате чувствовался максимально выраженный ореховый вкус, перед измельчением подсушите грецкий орех на сковороде.


4. Добавьте майонез или сметану.


5. Отправьте измельченный чернослив, посолите и хорошо перемешайте все ингредиенты.


6. Выложите салат округлой горкой на широкое блюдо и подправьте края силиконовой лопаткой. Если так вам формировать горку сложно и хочется выложить ее как можно аккуратнее, можно застелить пищевой пленкой любую подходящую тарелку, утрамбовать в нее салат и затем перевернуть вверх дном. Далее снимите пленку и ваш салатик готов к декорированию.


7. В качестве декора применяем в основном чернослив, из него выкладываем кружочки на спине, голову, подкрылки.


8. Из остатков яблока и чернослива делаем глаза, украшаем тарелку вокруг «коровки» свежей петрушкой, стебельки используем для усиков и обязательной улыбки. Ну вот и всё, салат «Божья коровка» готов! Перед подачей можно поставить блюдо немного охладить.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Новые рецепты


Нет спроса на грузинские яблоки и зелень на российском рынке — первые последствия вторжения РФ в Украину для грузинских фермеров

После вооруженного вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года грузинские фермеры столкнулись с трудностями при экспорте сезонных фруктов и зелени в Россию.

После того, как на прошлой неделе Россия вторглась в Украину, остальной цивилизованный мир ответил агрессору жесткими санкциями, которые уже сыграли свою роль в ослаблении российской экономики. Русский рубль упал более чем на 30%, что затруднило трейдерам планирование наперед, поскольку в ближайшем будущем ожидается ухудшение экономической ситуации.

Обычно весной  Грузия экспортирует зелень и яблоки в Россию, которая является традиционным экспортным рынком для грузинской сельскохозяйственной продукции. EastFruit попросил фермеров и трейдеров рассказать о ситуации на рынке с учетом последствий санкций против России.

Сезон 2021-2022 годов уже был непростым для производителей зелени в Грузии. Если раньше фермеры жаловались на низкие цены и конкуренцию с другими поставщиками на российском рынке, то теперь ситуация выглядит еще более драматичной. Надежды на улучшение экспорта весной улетучились. По словам фермеров, экспортеры не хотят формировать партии из-за роста неопределенности на российском рынке.

А импортеры объясняют ситуацию быстрым падением курса рубля и проблемами с переводом денег из России. Следовательно, цены на  зелень уже упали и в Грузии. Сейчас оптовая цена на кинзу и петрушку в западных регионах Грузии составляет 2 лари/кг ($0,62), а укроп еще дешевле — 0,5 лари/кг ($0,16 ). Период сбора урожая в высоких тоннелях без отопления должен продлиться до апреля, но сейчас некоторые фермеры рассматривают возможность посадки ранних огурцов или помидоров, которые, по их мнению, весной будут востребованы на местном рынке.

Читайте также:  EF Price Alerts. Наибольшие колебания цен по-прежнему в сегментах тепличных овощей. Неделя 8, 2022 г.

Следует отметить, что Украина является вторым по величине рынком сбыта грузинской зелени, который сейчас закрыт из-за войны с Россией.

Беспокоятся и фермеры, которые еще не собрали урожай, но ожидают его весной и рассчитывают на российский рынок.

Грузинская компания ООО GDB поставляет сеть McDonald’s в России салат местного производства. В 2021 году компания начала производство салата в открытом грунте на площади 3 га и экспортировала первый урожай в ноябре. По словам основателя компании Ивы Чкония, этой весной они ожидают около 150-180 тонн салата (айсберг, лолло россо, ромэн), и в случае проблем с денежными переводами из России им придется продавать его на других рынках.

«Мы производим три сорта салата для сети  McDonald’s в России, но они не очень популярны в Грузии. Таким образом, продавать его в Грузии будет сложно, учитывая объем урожая, который мы ожидаем, — сказал Чкония.  — В настоящее время мы работаем над поиском альтернативных рынков. Возможно, Польша, Румыния, страны Балтии и Арабский мир. Но, экспортировать в эти страны будет сложно с точки зрения логистики. Думаю, в этой ситуации правительству Грузии следует поддержать местных производителей, чтобы они вышли на альтернативные рынки».

Яблоки – еще одна культура, которую Грузия экспортирует в Россию весной. По словам местных фермеров, экспорт яблок на данный момент прекращен. У фермеров в основном есть в запасах популярный на российском рынке сорт красных яблок «Кехура». Фермеры пока получают стабильные цены на местном рынке, в пределах 1,5-2 лари/кг ($0,47-0,63), но опасаются, что вскоре цены могут упасть, так как яблоки, предназначенные для экспорта, завалят местный рынок.

Яблоки и зелень — не единственные продукты в Грузии, экспорт которых будет затронут в ближайшем будущем. EastFruit продолжит анализировать последствия войны для сельскохозяйственного сектора Грузии и региона.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Гоша. Проблема с питанием. — 26 ответов

Решила попробовать начать с того, что составлю список продуктов, которые сын вообще ест. Потому что проблема с тем, чтобы накормить именно Гошу в семье стоит очень остро. В основном он не хочет есть ничего из того, что я могу ему предложить. Раз или два в неделю ест с аппетитом, в остальное время просто сидит, ковыряет в тарелке или съедает то, что на его взгляд съедобно.

— макароны

— хлеб

— сухой завтрак несквик

— булки без начинки

— молоко

— йогурт только с добавками, актимель, но редко.

— яйца (только белок)

— рыба (только белая, без костей, если хоть одна косточка попадётся, есть не станет)

— курица (может раз в месяц…)

— рис (только белый)

— картошка ( в любом виде)

— пшеничная каша (только шантажом можно заставить 🤦)

— суп без ничего🤦🤦🤦

— суп с фрикадельками (раньше ел лучше, сейчас тоже перестал)

— банан

— яблоко

— апельсины, мандарины

— клубнику, малину, черешню

— салат огурец/помидор без ничего. Только соль.

— печенье без ничего, бублики

— из выпечки домашней — только простой бисквит, иногда подмешиваю туда мягкий творог.

— сосиски (будь они неладны).

— пьёт стакан свежевыжатого сока каждый день (яблоко, тыква, свёкла, морковь, апельсин, лимон…)

— блины (только со сметаной)

— иногда можем заставить съесть домашние пельмени.

Всё!!! Это же не нормально. Я вешаюсь! Каждое утро для меня стресс. При этом ничего из этого он не особо и хочет. То есть мы собираемся завтракать, я готовлю для всех, а Гоша ходит с видом страдальца, что бы ему съесть… Меня это выматывает, ведь и в обед будет то же самое и на ужин. Не могу же я его макаронами кормить! Что делать???

Анализы мы сдавали, органы проверяли, паразитов проверяли.

Может конечно все дети так едят, я не знаю… Но остальные двое едят гораздо разнообразнее. Гораздо! Варианты не кормить можно не рассматривать. Так же как и самим правильно питаться.

Клюквенный яблочный салат | Плавающая кухня

Первоначально этот пост был опубликован здесь 19 декабря 2013 года. С тех пор я обновил фотографии и текст. Наслаждаться!

Большую часть прошлой недели я тестировал новые рецепты рождественского печенья. И хотя я рад сообщить, что мои усилия привели к двум достойным блога рецептам, которыми я поделюсь здесь на следующей неделе (ура!), сейчас я просто хочу чёртов салат. Даже у меня есть свои ограничения, когда дело доходит до сладостей.

Этот клюквенно-яблочный салат — мой любимый рецепт салата в это время года. Он освежающий, с терпким и сладким вкусом, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы. И все это в ярких красных и зеленых тонах, что делает его идеальным дополнением к вашему праздничному столу. Вы можете выложить его слоями на большом блюде (сначала положите ромэн, затем яблочно-ореховую смесь и, наконец, клюкву) для действительно красивой презентации, если вы устраиваете модную вечеринку. Или просто смешайте все вместе в большой миске.Я не думаю, что вы действительно можете ошибиться в любом случае.

Для этого рецепта требуется небольшая предварительная подготовка. Поэтому обязательно сначала прочитайте весь рецепт и планируйте начать работу за пару часов до того, как вы собираетесь его подавать. И хотя некоторые могут посчитать это огромной занозой в заднице, я, например, считаю это плюсом. Потому что это означает, что вы можете приготовить блюдо из салатов в начале дня, а затем потратить эти последние несколько драгоценных минут «времени хруста» прямо перед едой, выполняя другие более насущные задачи.

Это был один из первых салатов, в который я действительно влюбилась. Потому что, хотите верьте, хотите нет, но в моей жизни было время, когда я ненавидел есть салаты (да и вообще любые овощи, если быть до конца честным с самим собой). Но этот клюквенно-яблочный салат помог мне превратить угол в добросовестного любителя вегетарианцев. И я знаю, что ты тоже полностью врубишься!

Ура,

Лиз

Краткий обзор:

Выход: Около 6 порций

Время подготовки: два часа

Общее время: два часа

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки свежей клюквы, разморозить, если она заморожена
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч. л.Дижонская горчица
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 яблока Гренни Смит, без сердцевины и нарезанных
  • 1 чашка грецких орехов, грубо нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, только белые и светло-зеленые части
  • 2 листа салата романо, крупно нарезанных

Инструкции

  1. В кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчите клюкву, пока она не станет крупно нарезанной. Переложите их в небольшую миску и вмешайте сахар.Накройте и поставьте клюкву в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. В средней миске смешайте сок лайма и горчицу. Затем медленно влейте оливковое масло. Добавьте яблоки, грецкие орехи и зеленый лук, перемешайте, чтобы все было покрыто заправкой. Накройте и поставьте в холодильник яблочно-ореховую смесь минимум на 1 час или на ночь.
  3. Чтобы подать многослойную презентацию, сначала выложите на большую тарелку или блюдо нарезанный салат ромэн. Затем выложите яблочно-ореховую смесь на ромэн. И, наконец, посыпать нарезанной клюквой. Наслаждаться!

рубленый салат с яблочным винегретом

Я люблю этот салат. Нарезанный ромэн, карамелизированные грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки, сушеная клюква и выдержанная гауда, сбрызнутые удивительным острым яблочным уксусом. Выглядит красиво, а на вкус еще лучше!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней)

Салат:

Салат очень простой и легкий в приготовлении.Это тоже очень универсально. Достаточно просто для семьи, но отлично подходит для вечеринок и праздников. Вы можете купить карамелизированные орехи в магазине или научиться делать их здесь.

 

 Яблочный винегрет:

Такой прекрасный салат заслуживает не меньше, чем эффектная заправка. А этот яблочный винегрет — именно такой! Яблочный сок, оливковое масло холодного отжима, мед, немного дижона и белый бальзамический уксус создают идеальное сочетание вкусов для этого сладкого и острого салата. Во многих магазинах есть белый бальзамик. Я всегда выбираю белый бальзамический уксус Prelibato из Италии.  Возможно, вам повезет, и вы найдете его в магазине, но мне почти всегда приходится покупать в Интернете. Второй выбор, O Калифорнийский белый бальзамический. (<—ссылка на Amazon) Я нахожу его во многих магазинах, и это немного легче для кошелька.

Если вы любите салаты, этот простой салат вам захочется делать снова и снова!

Советы и то, что вам понадобится: После использования замороженного концентрата яблочного сока замените крышку, накройте полиэтиленовой пленкой и запечатайте резинкой, поместите обратно в морозильник, чтобы вы могли использовать его снова в следующий раз! См. «Как карамелизовать орехи » здесь .Вам понадобится яблочный уксус , белый бальзамический уксус и морская соль (мои любимые).

Обожаю этот салат! Нарезанный ромэн, карамелизированные грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки, сушеная клюква и выдержанная гауда, сбрызнутые удивительным острым яблочным уксусом. Выглядит красиво, а на вкус еще лучше!

Курс: Салат

Кухня: американский

Ключевое слово: легкий рецепт обеда, легкий рецепт

Порции: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

Для салата:

  • 1 1/2 кочаны салата романо, нарезанные
  • 1 кружка сыр Гауда хорошего качества, нарезанный кубиками
  • 1 кружка сушеная клюква
  • 1 кружка грецкие орехи сырые или карамелизированные по вкусу (см. ссылку выше)
  • 2 Яблоки Гренни Смит нарезанные кубиками

Яблочный винегрет:

  • 1/4 кружка оливковое масло первого отжима
  • 3 Столовые ложки замороженный органический концентрат яблочного сока Совет! Закройте банку полиэтиленом и резинкой и поместите обратно в морозильную камеру, чтобы избежать отходов.
  • 2 Столовые ложки яблочный уксус
  • 1 1/2 Столовые ложки белый бальзамический уксус
  • 1/2 чайная ложка дижонская горчица
  • 2 чайные ложки свежий лимонный сок
  • 1 Столовая ложка медовый
  • 1 ущипнуть морская соль
  • ½ чайная ложка свежемолотый перец

Для салата:

  1. Соединить ингредиенты, заправить яблочным уксусом. Перемешайте и подавайте.

Для заправки:

  1. Смешайте все ингредиенты и взбейте. Салат из платья. Храните дополнительную заправку в закрытом контейнере в холодильнике до недели. После того, как блюдо подано, добавьте больше свежемолотого перца, если хотите.

МОГУ ЛИ Я ПОПРОСИТЬ ОБ УСЛУГЕ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях приветствуется!

Салат из фризе и яблок с сушеной вишней и грецкими орехами Рецепт

  • Иногда я добавляю весеннюю смесь для фризе, клюкву для вишни и красную грушу для яблока, и это все еще великолепно.Невероятное дополнение, которое я сделал сегодня вечером, было добавление 1/2 цветной капусты, нарезанной на тончайшей мандолине и разбитой в салате. Это добавляет немного хруста. Иногда еще добавляю нарезанную петрушку.

    • MAJ

    • Lakeville, MA

    • 02.11.2021

    • jbstarke

    • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    • 28.03.2020

  • много раз.Они сейчас в сезоне. Кто-нибудь пробовал это? Я высушу их накануне бумажными полотенцами, так как они лежат всю ночь.

    • maryschenks

    • СТЛ МО

    • 19.06.2019

  • друзья на ужин принесли. Некоторые были похожи на хммм Frisee?? Все были в восторге от него, и не осталось ни капли. Однозначно хранитель. Действительно свежий и отличный вкус! Превратил некоторых любителей «антифризе» в фанатов. Такая приятная смена зелени.

    • Anonymous

    • Woodbridge, CT

    • 26.01.2015

  • Очень вкусно! Фризе не было в наличии ни на одном из наших рынков, поэтому я использовал смесь травяного салата.

  • Отличный рецепт — очень свежий и сытный. С тех пор, как я обнаружил свежий тамаринд, я заменил им кислую сушеную вишню, и это работает очень хорошо.

    • timtrevan

    • DC Metro Area

    • 13.01.2014

  • Я сделал это сегодня восхитительно, и я сделаю это сегодня снова и снова с endive.У меня не было вишни, поэтому я использовала клюкву и яблоко Washington Delicious. У меня также не было ACV, поэтому я использовал уксус со вкусом малины, и он работал очень хорошо. У нас был салат с тушеной говядиной из мультиварки. Мой внук подумал, что это было великолепно, поэтому я знаю, что скоро буду делать это снова и, возможно, закажу холодного жареного цыпленка на легкий ужин.

  • Как и другие рецензенты, в этом рецепте я заменила вишню клюквой, а фризе — салатной зеленью, которую не смогла достать.Я также дала заправке «отстояться» несколько часов, прежде чем собирать салат. Получилось прекрасно, и теперь мы будем делать этот салат (или, по крайней мере, заправку) на регулярной основе. Индейка или курица будут отличным дополнением к салату «закуска».

    • дорказавр

    • Канада

    • 08.10.2012

  • Я облажался на этой изысканной вечеринке-КАЖДЫЙ ужин.Хитрость заключается в том, чтобы использовать масло грецкого ореха вместо EVOO; это придает ему гораздо более особенный вкус и действительно превращает довольно обычную смесь ингредиентов в нечто очень красивое.

  • Пробовал это, когда был впервые опубликован в журнале и продолжай возвращаться за более. Действительно вкусно и легко, все просят рецепт. я вообще сделай мой с весенней смесью и либо заменить сушеные вишни с сушеной клюквой или опустить их. Настоятельно рекомендуется!

    • MAHOOHOO

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 12.04.2011

  • Этот салат был фантастическим! Он также очень хорошо сочетался с бараньими отбивными, глазированными сидром.

    • Anonymous

      7

    • NYON, Швейцария

    • 2/17/2011

  • Сама салат великолепна, но (если вы не любите Apple Cider Vinagerette). Буду делать по этому рецепту еще раз, но в следующий раз с другой заправкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.