Салат яблоко: Салаты с яблоками
Салат из моркови и яблока с чесноком | ХозОбоз
История факты
Ну а начнем, конечно, с центрального ингредиента, то есть с моркови. Морковь — растение семейства зонтичных, которое образовывает корнеплоды и семена. Причем первые используются в пищу, а вторые для изготовления лечебных настоек и микстур. Морковку можно назвать очень распространенным растением. Его легко встретить и в Африке, и в Америке, и в Австралии и даже в Новой Зеландии. Не диковинка морковь и в Европе. Каждый из нас знает и любит ее с детства. Никто представить себе не может суп без морковки или, например, жаркое. А чего стоит свежий салат из моркови, одну из вариации которого мы вам сегодня предложим или морковный кекс?
Можно сказать, что именно этот овощ сопровождает нас в течение всей жизни едва ли не с рождения и до поздней старости. Исторически сложилось так, что родиной морковки считается Афганистан, причем Вы удивитесь узнав, что тогда морковка не была не оранжевой, как мы привыкли. В те времена можно было встретить фиолетовую, желтую и даже белую морковь. Одновременно есть сведения о том, что возделывали эту сельскохозяйственную культуру также в Древнем Риме и Греции где морковку считали не только вкусной едой, но и не менее полезным лекарством. А вот свой оригинальный цвет она обрела только в XVI веке благодаря голландским селекционерам, которых и принято считать создателями привычного нам всем продукта. Уже потом из Голландии этот яркий и жизнерадостный овощ приехал в Англию, а дальше распространился по всей Европе чтобы сегодня стать одной из основ нашего с Вами рациона.
Польза ингредиентов блюда
Но за что мы так любим морковь? Чем она так нам всем полезна? Ну прежде всего, однозначно, все дело в уникальном химическом составе. Наличие почти всех витаминов группы B, а также витамина D, K и конечно A, а также удачном сочетании микроэлементов включая калий, магний, фосфор и кальций. Нельзя не отметит также высокое содержание в этом овоще каротина благодаря которому салат из свежей моркови и другие блюда становятся такими полезными и нужными в нашем рационе.
Если говорить конкретно о пользе, которую можно получить от употребления морковки, то это: лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращение рака, заболеваний глаз, инсультов и даже сахарного диабета. Не правда ли заслуживающий внимания список? Более того, особенно приятно то, что морковь — один из не многих овощей полезных не только в сыром, но и в вареном или тушеном виде. Единственное условие — в блюда из моркови следует добавлять немного жира. Не важно будет это 5 мл сливок или немного оливкового масла — главное чтобы жирорастворимые витамины получили свою порцию. Однако, не смотря на всю исключительность моркови, при приготовлении того или иного блюда стоит обращать внимание и на пользу остальных ингредиентов. Мы сегодня готовим салат из моркови и яблока, причем яблока кислого. А что же полезного принесет в наше яство этот продукт? Прежде всего с помощью яблок можно насытить организм витаминами A, B, C, E, PP и K, а также фолиевой кислотой и множеством полезных и нужных микроэлементов.
Кроме того, употребление яблок станет панацеей от сердечно-сосудистых заболеваний и поможет предотвратить заболевания толстого кишечника. Очевидно, что в сочетании с полезными свойствами моркови наш салат становится не просто едой а настоящим лекарством. А если мы вспомним о том, что в его состав кроме уже упомянутых ингредиентов входит также чеснок и домашний майонез приготовленный на основе оливкового масла первого отжима и отборных яиц — лекарство становится просто незаменимым. Ведь чеснок один из немногих продуктов, которые считают натуральным антибиотиком. Он способен тормозить процессы гниения и разложения в организме человека и укрепляет иммунитет, а еще удивительно полезен для профилактики атеросклероза и старения организма. Не менее ценными свойствами обладает также оливковое масло, которое одновременно позволяет работать жирораствиримым витаминам моркови и укрепляет наш организм. И теперь, когда в пользе нашего салата из моркови и яблока никто не сомневается, пора поговорить о том как же это блюдо приготовить.
Ингредиенты для салата
- Морковь — 3 — 4 шт.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Майонез — по вкусу
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить салат из моркови с чесноком
- Для начада заготовим необходимые продукты;
Начнем с подготовки ингредиентов необходимых для этого салата
- Морковь натираем на терку;
Измельчаем на терке морковку
- Яблоко кислых сортов, типа «Семеренко», очищаем от кожуры и тоже измельчаем на терке;
Так же как и с морковью поступим с очищенным кислым яблоком
- Чеснок чистим и продавливаем через пресс;
С помощью специального пресса измельчаем чеснок
- Соединяем в общей миске морковь, натертое яблоко и чеснок;
Теперь кладем в миску натертую морковку, измельченный чеснок и яблоки
- Заправляем салат из сырой моркови майонезом или йогуртом, по вкусу;
Заправить такой салат можно легким майонезом домашнего приготовления или йогуртом
- Для эффектности салату можно придать форму с помощью специального кольца или просто небольшого салатника;
Для праздничной или порционной подачи можно воспользоваться формовочным кольцом или просто салатником, как на нашем фото
- Подавать к столу салат следует незамедлительно, ведь подобные блюда имеют свойства быстро стекать;
Чтобы салат выглядел аппетитно не стоит затягивать с подачей.
Быстрее все к столу
Вот такой он наш простой и вкусный салат из моркови, который мы сопроводили пошаговыми фото. Так Вам наверняка будет куда проще готовить и ориентироваться в пунктах рецепта. А если у Вас есть интересные идеи и предложения относительно подобного салата, мы с нетерпением их ждем. ХозОбоз всегда рад новым друзьям и их новаторским идеям!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Салат с огурцами, редисом и яблоком — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
120 г | 80 г | ||
60 г | 10 мл | ||
5 г | 20 мл | ||
30 мл | 8 г |
Описание рецепта — Салат с огурцами, редисом и яблоком:
Как хорошо, что сегодня все овощи и фрукты доступны круглый год! Вот и сегодня я предлагаю приготовить легкий, вызывающий аппетит и освежающий салат с огурцами, редисом и яблоком! Все делается очень просто и быстро — нарезка кубиком, пряная заправка на основе соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, немного тертого пармезана для пикантности — вот салат и готов! Яблоко придает салату сладость, редис добавляет остроту, а свежий огурец удачно балансирует вкус своей нетральной сочностью.
Салат с огурцами, редисом и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата возьмите свежий огурец, сладкое яблоко, редис, петрушку, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и немного пармезана.
Шаг 2:
Хорошо промойте овощи и дайте стечь воде.
Шаг 3:
Крупным кубиком порежьте половинку крупного длинного огурца.
Шаг 4:
Сложите нарезанный огурец в общий салатник или миску, где можно будет салат перемешать.
Шаг 5:
Тонкими дольками порежьте редис.
Шаг 6:
Добавьте редис к огурцам.
Шаг 7:
Очистите от кожицы и семян яблоко.
Порежьте яблоко мелким кубиком.
Шаг 9:
Добавьте яблоко в салатник.
Шаг 10:
Отрежьте от лимона дольку и выжмите сок прямо на яблоко, чтобы оно не потемнело.
Шаг 11:
Добавьте крупно нарезанных листьев петрушки.
Шаг 12:
Заправьте салат соевым соусом.
Шаг 13:
Полейте оливковым маслом.
Шаг 14:
Перемешайте салат и сразу подавайте.
Шаг 15:
Перед подачей прямо в салатник потрите на мелкой терке немного пармезана.
Шаг 16:
Вот и все! Салат с огурцами, редисом и яблоком готов!
Шаг 17:
Подавайте салат с огурцами, редисом и яблоком порционно или в общем салатнике, украсив дольками яркого редиса и зелени. Приятного аппетита!
Свекольный салат с яблоком и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для свекольного салата с яблоком и яйцом на 2 порции :
Рецепт приготовления свекольного салата с яблоком и яйцом по шагам
Свекольный салат с яблоком и яйцом вкусный и сытный салатик. Для начала отварим яйца (варить около 5 минут в кипящей воде) и свеклу (залить водой и варить на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой, варить около 20 — 30 минут).
Яблоко помоем, вырежем серединку и нарежем небольшими кусочками.
Отваренные яйца очистим и нарежем кубиками.
Отваренную свеклу очистить и нарезать кубиками.
Смешиваем в миске свеклу, нарезанное яблоко и нарезанное яйцо. Добавляем майонез и перемешиваем.
Готовый салат выкладываем в салатницу и подаём к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продуктбелки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
18
31
28
451
всего в 1 порции:
9
16
14
226
всего в 100 граммах:
4
8
7
111
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 16. 12.2015
просмотров: 6396
Похожие рецепты
Салат из моркови с яблоком и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня вашему вниманию хочу предложить очень простой, а также вкусный и невероятно полезный салат из моркови с яблоком и кукурузой. Морковь и яблоки, как известно, богаты витаминами, биологически активными веществами и полезными минералами. Также стоит упомянуть и о клетчатки, которая содержится в них в большом количестве. Регулярное употребление моркови яблок обязательно положительно отразится на здоровье и общем самочувствии.
Такой салат можно употреблять и во время разгрузочных дней, только майонез в таком случае нужно будет заменить обезжиренной сметаной или растительным маслом. Яблоко для салата желательно использовать кисло-сладких сортов. Этот рецепт салата можно сделать еще более вкусным, если добавить в него арахис, грецкие орехи, свежую зелень, изюм.
Ингредиенты для салата из моркови с яблоком:
- Морковь – 3 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 10 гр.,
- Майонез или сметана – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу.
Салат из моркови с яблоком и кукурузой – рецепт
Морковку очистите, и натрите ее с помощью овощечистки на длинные полоски. Можно также ее натереть на терке для моркови по-корейски.
Морковку переложите в салатник.
Выложите к ней консервированную кукурузу.
Яблоко разрежьте вдоль на две части. Удалите серединку и нарежьте кубиками. Можно яблочко натереть на терке, но мне нравится, когда в салате оно кубиками.
Добавьте в салатник к моркови с кукурузой.
Салат перемешайте. Теперь можно заправить его майонезом и немного посолить. Вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло.
Морковный салат перемешайте.
Витаминный салат из моркови с яблоком и кукурузой готов. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и слоеный салат с курицей и корейской морковью.
Салат из моркови с яблоком и кукурузой. Фото
Предлагаю вам также и рецепты десертных морковных салатов, которые обязательно понравится детям, даже в том случае, если они не очень любят морковку.
Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Изюм – 10 гр.,
- Курага – 10 гр.,
- Йогурт – 1 ст.ложка.
Морковь и яблоко очистите от шкурки. Натрите на средней по размеру терке. Переложите в миску. Курагу и изюм залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Добавьте в салат. Заправьте салат простым или фруктовым йогуртом.
Салат из моркови с яблоком и сметаной – рецепт
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.,
- Грецкие орехи – 10 гр.,
- Чернослив – 10 гр.,
- Сметана – 1 ст.
ложка,
- Яблоко – 1 шт.,
- Сахар – 1 ч. ложка
Очищенные от кожуры яблоко и морковь натрите на крупной терке. Мелко порубите ядра грецких орехов. Смешайте в миске. Чернослив распарьте в горячей воде около 10 минут. Слейте воду. Остудите и мелко нарежьте ножом. Добавьте в салат. Заправьте салат сметаной и подсахарите по вкусу. Салат из моркови с яблоком и сметаной подается в креманках в качестве десерта.
Салат из свеклы с яблоком и черносливом — Божья коровка
Наверняка и вы часто готовите этот популярный салат из свеклы, яблок, чернослива и орехов. Взрослые обычно понимают всю пользу этих ингредиентов и с удовольствием включают этот салат в рацион.
А вот дети совершенно не любят овощные гарниры и скорей всего откажутся от обычной подачи. Разумным родителям остается только одно – преподнести салат так, чтобы их чадам было интересно. Кроме детского стола, этот салат в виде божьей коровки также пригодится вам на любой праздник или семейное торжество.
Продукты
- свекла – 3 шт.;
- яблоко – 1-2 шт.;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- чернослив – 150 г;
- майонез или сметана;
- зелень для декора;
- соль.
Время приготовления: 40 минут. Порций: 3.
Рецепт приготовления
1. Отварную или запеченную в фольге и духовом шкафу свеклу очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
2. К измельченной свекле натереть свежее яблоко. Лучше будет, если вы возьмете фрукты кислых сортов, чтобы в салате образовалась приятная вкусовая композиция «сладкая свекла и кислое яблочко» и все было сбалансировано. От кожуры очищать яблоко необходимо только тогда, когда она жесткая, на вкус это не влияет.
3. Грецкие орехи потолочь скалкой, отправить к свекле и яблоку. Для того чтобы в салате чувствовался максимально выраженный ореховый вкус, перед измельчением подсушите грецкий орех на сковороде.
4. Добавьте майонез или сметану.
5. Отправьте измельченный чернослив, посолите и хорошо перемешайте все ингредиенты.
6. Выложите салат округлой горкой на широкое блюдо и подправьте края силиконовой лопаткой. Если так вам формировать горку сложно и хочется выложить ее как можно аккуратнее, можно застелить пищевой пленкой любую подходящую тарелку, утрамбовать в нее салат и затем перевернуть вверх дном. Далее снимите пленку и ваш салатик готов к декорированию.
7. В качестве декора применяем в основном чернослив, из него выкладываем кружочки на спине, голову, подкрылки.
8. Из остатков яблока и чернослива делаем глаза, украшаем тарелку вокруг «коровки» свежей петрушкой, стебельки используем для усиков и обязательной улыбки. Ну вот и всё, салат «Божья коровка» готов! Перед подачей можно поставить блюдо немного охладить.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Нет спроса на грузинские яблоки и зелень на российском рынке — первые последствия вторжения РФ в Украину для грузинских фермеров
После вооруженного вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года грузинские фермеры столкнулись с трудностями при экспорте сезонных фруктов и зелени в Россию.
После того, как на прошлой неделе Россия вторглась в Украину, остальной цивилизованный мир ответил агрессору жесткими санкциями, которые уже сыграли свою роль в ослаблении российской экономики. Русский рубль упал более чем на 30%, что затруднило трейдерам планирование наперед, поскольку в ближайшем будущем ожидается ухудшение экономической ситуации.
Обычно весной Грузия экспортирует зелень и яблоки в Россию, которая является традиционным экспортным рынком для грузинской сельскохозяйственной продукции. EastFruit попросил фермеров и трейдеров рассказать о ситуации на рынке с учетом последствий санкций против России.
Сезон 2021-2022 годов уже был непростым для производителей зелени в Грузии. Если раньше фермеры жаловались на низкие цены и конкуренцию с другими поставщиками на российском рынке, то теперь ситуация выглядит еще более драматичной. Надежды на улучшение экспорта весной улетучились. По словам фермеров, экспортеры не хотят формировать партии из-за роста неопределенности на российском рынке.
Читайте также: EF Price Alerts. Наибольшие колебания цен по-прежнему в сегментах тепличных овощей. Неделя 8, 2022 г.
Следует отметить, что Украина является вторым по величине рынком сбыта грузинской зелени, который сейчас закрыт из-за войны с Россией.
Беспокоятся и фермеры, которые еще не собрали урожай, но ожидают его весной и рассчитывают на российский рынок.
Грузинская компания ООО GDB поставляет сеть McDonald’s в России салат местного производства. В 2021 году компания начала производство салата в открытом грунте на площади 3 га и экспортировала первый урожай в ноябре. По словам основателя компании Ивы Чкония, этой весной они ожидают около 150-180 тонн салата (айсберг, лолло россо, ромэн), и в случае проблем с денежными переводами из России им придется продавать его на других рынках.
«Мы производим три сорта салата для сети McDonald’s в России, но они не очень популярны в Грузии. Таким образом, продавать его в Грузии будет сложно, учитывая объем урожая, который мы ожидаем, — сказал Чкония. — В настоящее время мы работаем над поиском альтернативных рынков. Возможно, Польша, Румыния, страны Балтии и Арабский мир. Но, экспортировать в эти страны будет сложно с точки зрения логистики. Думаю, в этой ситуации правительству Грузии следует поддержать местных производителей, чтобы они вышли на альтернативные рынки».
Яблоки – еще одна культура, которую Грузия экспортирует в Россию весной. По словам местных фермеров, экспорт яблок на данный момент прекращен. У фермеров в основном есть в запасах популярный на российском рынке сорт красных яблок «Кехура». Фермеры пока получают стабильные цены на местном рынке, в пределах 1,5-2 лари/кг ($0,47-0,63), но опасаются, что вскоре цены могут упасть, так как яблоки, предназначенные для экспорта, завалят местный рынок.
Яблоки и зелень — не единственные продукты в Грузии, экспорт которых будет затронут в ближайшем будущем. EastFruit продолжит анализировать последствия войны для сельскохозяйственного сектора Грузии и региона.
Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.
Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!
Гоша. Проблема с питанием. — 26 ответов
Решила попробовать начать с того, что составлю список продуктов, которые сын вообще ест. Потому что проблема с тем, чтобы накормить именно Гошу в семье стоит очень остро. В основном он не хочет есть ничего из того, что я могу ему предложить. Раз или два в неделю ест с аппетитом, в остальное время просто сидит, ковыряет в тарелке или съедает то, что на его взгляд съедобно.
— макароны
— хлеб
— сухой завтрак несквик
— булки без начинки
— молоко
— йогурт только с добавками, актимель, но редко.— яйца (только белок)
— рыба (только белая, без костей, если хоть одна косточка попадётся, есть не станет)
— курица (может раз в месяц…)
— рис (только белый)
— картошка ( в любом виде)
— пшеничная каша (только шантажом можно заставить 🤦)
— суп без ничего🤦🤦🤦
— суп с фрикадельками (раньше ел лучше, сейчас тоже перестал)
— банан
— яблоко
— апельсины, мандарины
— клубнику, малину, черешню
— салат огурец/помидор без ничего. Только соль.
— печенье без ничего, бублики
— из выпечки домашней — только простой бисквит, иногда подмешиваю туда мягкий творог.
— сосиски (будь они неладны).
— пьёт стакан свежевыжатого сока каждый день (яблоко, тыква, свёкла, морковь, апельсин, лимон…)
— блины (только со сметаной)
Всё!!! Это же не нормально. Я вешаюсь! Каждое утро для меня стресс. При этом ничего из этого он не особо и хочет. То есть мы собираемся завтракать, я готовлю для всех, а Гоша ходит с видом страдальца, что бы ему съесть… Меня это выматывает, ведь и в обед будет то же самое и на ужин. Не могу же я его макаронами кормить! Что делать???
Анализы мы сдавали, органы проверяли, паразитов проверяли.
Может конечно все дети так едят, я не знаю… Но остальные двое едят гораздо разнообразнее. Гораздо! Варианты не кормить можно не рассматривать. Так же как и самим правильно питаться.
Клюквенный яблочный салат | Плавающая кухня
Первоначально этот пост был опубликован здесь 19 декабря 2013 года. С тех пор я обновил фотографии и текст. Наслаждаться!
Большую часть прошлой недели я тестировал новые рецепты рождественского печенья. И хотя я рад сообщить, что мои усилия привели к двум достойным блога рецептам, которыми я поделюсь здесь на следующей неделе (ура!), сейчас я просто хочу чёртов салат. Даже у меня есть свои ограничения, когда дело доходит до сладостей.
Этот клюквенно-яблочный салат — мой любимый рецепт салата в это время года. Он освежающий, с терпким и сладким вкусом, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы. И все это в ярких красных и зеленых тонах, что делает его идеальным дополнением к вашему праздничному столу. Вы можете выложить его слоями на большом блюде (сначала положите ромэн, затем яблочно-ореховую смесь и, наконец, клюкву) для действительно красивой презентации, если вы устраиваете модную вечеринку. Или просто смешайте все вместе в большой миске.Я не думаю, что вы действительно можете ошибиться в любом случае.
Для этого рецепта требуется небольшая предварительная подготовка. Поэтому обязательно сначала прочитайте весь рецепт и планируйте начать работу за пару часов до того, как вы собираетесь его подавать. И хотя некоторые могут посчитать это огромной занозой в заднице, я, например, считаю это плюсом. Потому что это означает, что вы можете приготовить блюдо из салатов в начале дня, а затем потратить эти последние несколько драгоценных минут «времени хруста» прямо перед едой, выполняя другие более насущные задачи.
Это был один из первых салатов, в который я действительно влюбилась. Потому что, хотите верьте, хотите нет, но в моей жизни было время, когда я ненавидел есть салаты (да и вообще любые овощи, если быть до конца честным с самим собой). Но этот клюквенно-яблочный салат помог мне превратить угол в добросовестного любителя вегетарианцев. И я знаю, что ты тоже полностью врубишься!
Ура,
Лиз
Краткий обзор:
Выход: Около 6 порций
Время подготовки: два часа
Общее время: два часа
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки свежей клюквы, разморозить, если она заморожена
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 2 ч.
л.Дижонская горчица
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 яблока Гренни Смит, без сердцевины и нарезанных
- 1 чашка грецких орехов, грубо нарезанных
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, только белые и светло-зеленые части
- 2 листа салата романо, крупно нарезанных
Инструкции
- В кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчите клюкву, пока она не станет крупно нарезанной. Переложите их в небольшую миску и вмешайте сахар.Накройте и поставьте клюкву в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- В средней миске смешайте сок лайма и горчицу. Затем медленно влейте оливковое масло. Добавьте яблоки, грецкие орехи и зеленый лук, перемешайте, чтобы все было покрыто заправкой. Накройте и поставьте в холодильник яблочно-ореховую смесь минимум на 1 час или на ночь.
- Чтобы подать многослойную презентацию, сначала выложите на большую тарелку или блюдо нарезанный салат ромэн. Затем выложите яблочно-ореховую смесь на ромэн.
И, наконец, посыпать нарезанной клюквой. Наслаждаться!
рубленый салат с яблочным винегретом
Я люблю этот салат. Нарезанный ромэн, карамелизированные грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки, сушеная клюква и выдержанная гауда, сбрызнутые удивительным острым яблочным уксусом. Выглядит красиво, а на вкус еще лучше!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней)
Салат:
Салат очень простой и легкий в приготовлении.Это тоже очень универсально. Достаточно просто для семьи, но отлично подходит для вечеринок и праздников. Вы можете купить карамелизированные орехи в магазине или научиться делать их здесь.
Яблочный винегрет:
Такой прекрасный салат заслуживает не меньше, чем эффектная заправка. А этот яблочный винегрет — именно такой! Яблочный сок, оливковое масло холодного отжима, мед, немного дижона и белый бальзамический уксус создают идеальное сочетание вкусов для этого сладкого и острого салата. Во многих магазинах есть белый бальзамик. Я всегда выбираю белый бальзамический уксус Prelibato из Италии. Возможно, вам повезет, и вы найдете его в магазине, но мне почти всегда приходится покупать в Интернете. Второй выбор, O Калифорнийский белый бальзамический. (<—ссылка на Amazon) Я нахожу его во многих магазинах, и это немного легче для кошелька.
Если вы любите салаты, этот простой салат вам захочется делать снова и снова!
Советы и то, что вам понадобится: После использования замороженного концентрата яблочного сока замените крышку, накройте полиэтиленовой пленкой и запечатайте резинкой, поместите обратно в морозильник, чтобы вы могли использовать его снова в следующий раз! См. «Как карамелизовать орехи » здесь .Вам понадобится яблочный уксус , белый бальзамический уксус и морская соль (мои любимые).
Обожаю этот салат! Нарезанный ромэн, карамелизированные грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки, сушеная клюква и выдержанная гауда, сбрызнутые удивительным острым яблочным уксусом. Выглядит красиво, а на вкус еще лучше!
Курс: Салат
Кухня: американский
Ключевое слово: легкий рецепт обеда, легкий рецепт
Порции: 4 порции
Автор: Линда Спайкер
Для салата:
- 1 1/2 кочаны салата романо, нарезанные
- 1 кружка сыр Гауда хорошего качества, нарезанный кубиками
- 1 кружка сушеная клюква
- 1 кружка грецкие орехи сырые или карамелизированные по вкусу (см. ссылку выше)
- 2 Яблоки Гренни Смит нарезанные кубиками
Яблочный винегрет:
- 1/4 кружка оливковое масло первого отжима
- 3 Столовые ложки замороженный органический концентрат яблочного сока Совет! Закройте банку полиэтиленом и резинкой и поместите обратно в морозильную камеру, чтобы избежать отходов.
- 2 Столовые ложки яблочный уксус
- 1 1/2 Столовые ложки белый бальзамический уксус
- 1/2 чайная ложка дижонская горчица
- 2 чайные ложки свежий лимонный сок
- 1 Столовая ложка медовый
- 1 ущипнуть морская соль
- ½ чайная ложка свежемолотый перец
Для салата:
Соединить ингредиенты, заправить яблочным уксусом.
Перемешайте и подавайте.
Для заправки:
Смешайте все ингредиенты и взбейте. Салат из платья. Храните дополнительную заправку в закрытом контейнере в холодильнике до недели. После того, как блюдо подано, добавьте больше свежемолотого перца, если хотите.
МОГУ ЛИ Я ПОПРОСИТЬ ОБ УСЛУГЕ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях приветствуется!
Салат из фризе и яблок с сушеной вишней и грецкими орехами Рецепт
Иногда я добавляю весеннюю смесь для фризе, клюкву для вишни и красную грушу для яблока, и это все еще великолепно.Невероятное дополнение, которое я сделал сегодня вечером, было добавление 1/2 цветной капусты, нарезанной на тончайшей мандолине и разбитой в салате. Это добавляет немного хруста. Иногда еще добавляю нарезанную петрушку.
MAJ
Lakeville, MA
02.11.2021
jbstarke
Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
28.03.2020
много раз.Они сейчас в сезоне. Кто-нибудь пробовал это? Я высушу их накануне бумажными полотенцами, так как они лежат всю ночь.
maryschenks
СТЛ МО
19.06.2019
друзья на ужин принесли. Некоторые были похожи на хммм Frisee?? Все были в восторге от него, и не осталось ни капли. Однозначно хранитель. Действительно свежий и отличный вкус! Превратил некоторых любителей «антифризе» в фанатов. Такая приятная смена зелени.
Anonymous
Woodbridge, CT
26.01.2015
Очень вкусно! Фризе не было в наличии ни на одном из наших рынков, поэтому я использовал смесь травяного салата.
Отличный рецепт — очень свежий и сытный. С тех пор, как я обнаружил свежий тамаринд, я заменил им кислую сушеную вишню, и это работает очень хорошо.
timtrevan
DC Metro Area
13.01.2014
Я сделал это сегодня восхитительно, и я сделаю это сегодня снова и снова с endive.У меня не было вишни, поэтому я использовала клюкву и яблоко Washington Delicious. У меня также не было ACV, поэтому я использовал уксус со вкусом малины, и он работал очень хорошо. У нас был салат с тушеной говядиной из мультиварки. Мой внук подумал, что это было великолепно, поэтому я знаю, что скоро буду делать это снова и, возможно, закажу холодного жареного цыпленка на легкий ужин.
Как и другие рецензенты, в этом рецепте я заменила вишню клюквой, а фризе — салатной зеленью, которую не смогла достать.Я также дала заправке «отстояться» несколько часов, прежде чем собирать салат. Получилось прекрасно, и теперь мы будем делать этот салат (или, по крайней мере, заправку) на регулярной основе. Индейка или курица будут отличным дополнением к салату «закуска».
дорказавр
Канада
08.10.2012
Я облажался на этой изысканной вечеринке-КАЖДЫЙ ужин.Хитрость заключается в том, чтобы использовать масло грецкого ореха вместо EVOO; это придает ему гораздо более особенный вкус и действительно превращает довольно обычную смесь ингредиентов в нечто очень красивое.
Пробовал это, когда был впервые опубликован в журнале и продолжай возвращаться за более. Действительно вкусно и легко, все просят рецепт. я вообще сделай мой с весенней смесью и либо заменить сушеные вишни с сушеной клюквой или опустить их. Настоятельно рекомендуется!
MAHOOHOO
Сан-Франциско, Калифорния
12.04.2011
Этот салат был фантастическим! Он также очень хорошо сочетался с бараньими отбивными, глазированными сидром.
Anonymous
7NYON, Швейцария
2/17/2011
Сама салат великолепна, но (если вы не любите Apple Cider Vinagerette). Буду делать по этому рецепту еще раз, но в следующий раз с другой заправкой.