Салат язычок: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Слоеный салат «Язычок под шубкой». Скоро Новый год | Домашний ресторан

Если зимушка холоднее на Новый год я «одеваю» свой праздничный стол еще на одну шубку больше. Это тот салат. который полюбят любители слоеных салатов! Из самых простых продуктов, а такая вкуснятина!

Посмотрите видео как он готовится:

Все чтто нам потребуется:

САЛАТ «ЯЗЫЧОК ПОД ШУБОЙ»
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

5 яиц (сваренных вкрутую)
150 г майонеза
150 г сметаны (24% жирности)
1 ст. л. замороженного укропа
500 г грибов шампиньонов
2 средних лука
3 маринованных огурца
4 картофелины (сваренных в мундире)
2 свиных языка (сваренных до готовности)
Растительное масло
Соль, перец

Языки, яйца и картофель очистить.

1 Приготовить заправку: майонез соединить со сметаной, добавить укроп.

2 Маринованные огурцы натереть на крупной терке и положить в заправку.

3 Грибы и лук нарезать соломкой, обжарить в сковороде на растительном масле до готовности, затем переложить в отдельную емкость и остудить.

4 Кольцо для салата смазать растительным маслом и установить на плоское блюдо. Далее натереть картофель и уложить первым слоем, посолить, поперчит и смазать заправкой. Вторым слоем выложить язык, посолить, поперчить и промазать заправкой. Третьим слоем положить грибы с луком, посолить, поперчить и смазать заправкой. Желтки отделить от белков и натереть на мелкой терке, выложив на салат следующим слоем. Затем смазать оставшейся заправкой и присыпать салат тертым сыром.

А вы как готовитесь к праздникам? пишите в комментариях. Спасибо за просмотр. Готовьтесь к Новому году, не забывайте подписываться на рассылку.

Салат «Острый язычок» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат с языком и корейской морковкой

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2014.12.03

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 23.10.14 в 16:44

Просмотров: 18446

123

от 30 кулинаров

На кухне у: 67

Приготовили: 1

О рецепте салата с языком и корейской морковкой

NaTaLiAtim не писала ничего о рецепте. ..

Приготовление салата с языком и корейской морковкой

  • Шаг 1 1 Сырой свиной язык положить в холодную воду и оставить на полчаса. После воду сменить и поставить язык в кастрюльке вариться на огонь. Когда закипит огонь убавить на средний, пену снять.
    Варить минут 40. Язык достать и быстро почистить под холодной водой.
    В кастрюлю налить чистую горячую воду , положить язык, добавить специи, соль. Варить до полной готовности(мягкости)
  • Шаг 2 2 Остывший язык нарезать тонкой соломкой. Корнишоны-так же. Морковь сложить горкой на доске и всю кучку произвольно разрезать ножом
  • Шаг 3 3 Все смешать и заправить маринадом от морковки. Поставить в холодильник минут на 30.
    Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (10)

рецепты приготовления салата с языком

Рецепты салата с языком

Первый рецепт

Салат из язычка с овощами

  1. Берите сельдерей, картошку и морковь.
  2. Смешайте эти овощи.
  3. Отварите смесь овощную в подсоленной водичке.
  4. На кубики овощи нарежьте.
  5. На кубики огурчики порежьте.
  6. Нарезанные огурчики добавьте к остальным овощам.
  7. Овощи любой заправкой заправьте.
  8. Язык нарежьте тоненькими ломтиками.
  9. Положите язык на серединку блюда.
  10. Сбрызните немножко уксусом язык.
  11. Смесь из овощей разложите вокруг языка.
  12. Порубите зелень и яйцо.
  13. Возьмите перец (молотый).
  14. На овощную смесь положите яйцо, зелень, перчик.

Что вошло в этот салат:

  1. Соль.
  2. Картофель.
  3. Уксус.
  4. Огурчики.
  5. Зелень.
  6. Яйцо.
  7. Морковь.
  8. Сельдерей.
  9. Картошка.
  10. Заправка.
  11. Масло.
  12. Язычок.

Салат венский с язычком

  1. Отварите грибы (сушеные).
  2. Отбросьте на дуршлаг грибочки.
  3. На середину тарелки положите капусту.
  4. Соломкой салат нарежьте.
  5. Салат выкладывайте на капусту (в виде хризантемочки).
  6. Отварите язык.
  7. Выкладывайте салат к капусте.
  8. Грибочки и огурчики (солененькие) выкладывайте к капусте.
  9. Уксусом и маслом заправляйте.
  10. Посолите и поперчите.

Что вошло в салат:

  1. Грибочки.
  2. Огурцы.
  3. Уксус.
  4. Капуста.
  5. Перец.
  6. Соль.
  7. Салат.
  8. Масло.
  9. Язычок.

Салат «Фигаро»

  1. Берите соль, лук, морковку и перец.
  2. Добавляйте это все к языку.
  3. Смесь всю эту варите на слабеньком огне (до состояния готовности).
  4. В холодную водичку опустите язычок.
  5. Очистите язык от кожи.
  6. В том же бульончике прокипятите язык.
  7. Охладите язык (полностью).
  8. Охлажденный язычок нарезайте соломкой.
  9. Соломкой нарежьте сельдерей.
  10. Сельдерей припустите в холодной водичке.
  11. Берите свеклу и нарезайте ее кружочками.
  12. Берите анчоус (филе) и нарезайте его соломкой.
  13. Перемешайте все продукты.
  14. Майонезом залейте продукты.
  15. Все выкладывайте в свой салатник.
  16. Рубите помидорчики.
  17. «Освободите» помидорчики от кожицы.
  18. Добавьте эти овощи в салатник.

Состав:

  1. Морковь.
  2. Лучок.
  3. Майонез.
  4. Перец.
  5. Свекла.
  6. Помидоры.
  7. Сельдерей.
  8. Анчоус.
  9. Соль.
  10. Язычок.

Салат из авокадо и из языка

  1. Очищайте авокадо и кубиками его нарезайте.
  2. Меленько нарезайте лук.
  3. На кусочки нарезайте язык.
  4. Смешайте все и посолите.
  5. Майонезом заправьте все.
  6. Яйцо отварите.
  7. Салат (смесь продуктов) в тарелку выкладывайте.
  8. Украшайте салат отварным яйцом.

Что вошло в салат:

  1. Луковица.
  2. Майонез.
  3. Соль.
  4. Авокадо.
  5. Яйцо.
  6. Язычок.

Салат с ананасом и с языком

  1. Кубиками ананасы нарежьте.
  2. Кубиками перец нарежьте.
  3. Кубиками язык нарежьте.
  4. Берите две терки: мелкую и крупную.
  5. Чесночок натрите на мелкой терочке, а сыр – на крупной.
  6. Посолите салат и майонезом заправьте.
  7. Гранатовыми зернышками салатик украсьте.

Что вошло в салат:

  1. Перец.
  2. Ананас.
  3. Сыр.
  4. Майонез.
  5. Соль.
  6. Зерна гранатовые.
  7. Чеснок.
  8. Язычок.

Салат «Капризный»

  1. Отварите грибочки.
  2. Нарежьте отварные грибочки.
  3. Мясо цыпленочка и язычок нарежьте лапшой.
  4. Перемешайте, когда посолите и поперчите.
  5. Масло (растительное), уксус и горчицу смешайте. Это будет заправкой.
  6. Заправляйте салат, как только будете подавать его на стол.

Что вошло в салат:

  1. Мясо цыпленка.
  2. Перец.
  3. Масло.
  4. Горчица.
  5. Грибы.
  6. Уксус.
  7. Соль.
  8. Язычок.

Салат из языка с блинчиками

  1. Отварите язычок и нарежьте соломкой.
  2. Лук нарежьте (мелко).
  3. Обжарьте весь нарезанный лук.
  4. Разбейте яйца в миску.
  5. Размешайте вилочкой яйца.
  6. Посолите яйца.
  7. Смажьте растительным маслом сковородку.
  8. Поджарьте яйца, делая из них блинчики.
  9. В рулетик сверните блинчики.
  10. На полосочки блинчики порежьте.
  11. Всю жидкость слейте из кукурузы.
  12. Не крупно порубите орешки (грецкие).
  13. Натрите сыр на любой терочке.
  14. Зелень порубите.
  15. Все составляющие смешайте.
  16. Заправляйте майонезом салат и перемешайте все снова.

Что вошло в салат:

  1. Орехи.
  2. Майонез.
  3. Сыр.
  4. Зелень.
  5. Кукуруза.
  6. Лук.
  7. Яйца.
  8. Масло.
  9. Соль.
  10. Язычок.

Слоеный салат с языком

  1. Щеточкой вымойте язык.
  2. Холодной водичкой язык заливайте.
  3. Язык до кипения доведите.
  4. Пенку уберите и посолите.
  5. От двух до четырех часов язык варите.
  6. В холодную воду язык опустите.
  7. Кожу с язычка снимите.
  8. Ломтиками нарежьте язык.
  9. Кубиками (средними) нарежьте грибы.
  10. На крупной терке натрите яйца и сыр.
  11. Разморозьте зеленый горошек (не доставая его из пакетика).
  12. Смешайте майонез и горчицу.
  13. Выкладывайте салатные слои:
  • Первый – грибной.
  • Второй – майонезно – горчичный.
  • Третий – язычок.
  • Четвертый – майонезно – горчичный.
  • Пятый – огуречный.
  • Шестой – яичный.
  • Седьмой – майонезно – горчичный.
  • Восьмой – сырный.
  • Девятый – майонезно – горчичный.
  • Десятый – горошковый.

Что вошло в салат:

  1. Горошек зеленый.
  2. Яйца.
  3. Сыр.
  4. Огурец.
  5. Грибы.
  6. Майонез.
  7. Горчица.
  8. Язычок.

Салат «Графиня»

  1. Отварите язык.
  2. Язык выложите в воду (кипящую).
  3. Варите язык два с половиной часа.
  4. На четыре части порежьте репчатый лучок.
  5. За двадцать минут до конца отваривания добавьте лучок в язычок.
  6. Добавьте перец душистый (десять горошинок).
  7. Добавьте листочек лавровый.
  8. Посолите.
  9. Выньте язык и ждите, пока он остынет.
  10. Кожицу с языка снимите.
  11. Соломкой порежьте язык.
  12. Петрушку, укропчик и зеленый лучок измельчите.
  13. Огурчики полосочками тоненькими нарежьте.
  14. Грибочки пластиночками нарежьте.
  15. Потрите сырок (плавленый) на крупной терке.
  16. Все переложите в салатницу и посолите.
  17. Добавьте перчик (свежемолотый).
  18. Заправляйте все соусом (сметанным).

Что вошло в салат:

  1. Лук.
  2. Перец.
  3. Лавровый лист.
  4. Укроп.
  5. Соль.
  6. Петрушка.
  7. Соус.
  8. Грибы.
  9. Огурцы.
  10. Язычок.

Отзывы о салате с языком

Ира: Мне рецепты все понравились очень. Но только в теории, потому что до практики я еще пока не добралась. Но обязательно доберусь!

Татьяна: Последний – объедение! Всем советую попробовать эту «прелесть». Надеюсь, что вам понравится.

Эллина: Всегда не получается отварить язык, как нужно. Муж сказал, что сам научится этому ремеслу. А потом и до салатов доберемся. А так…. Все тут вкусно, по-моему!

Салат грибной язычок. Салат с отварным языком, сыром и грибами


Если вы хотите приготовить вкусный и сытный салат, вовсе необязательно заморачиваться с дорогими ингредиентами, сложным приготовлением и т. д. Бывает, что очень простые блюда с минимальным набором продуктов получаются просто восхитительными! Главное, чтобы все составляющие идеально подходили друг к другу. Сегодня мы как раз и хотим вас познакомить с таким рецептом. Салат из говяжьего языка с маринованными грибами готовится совсем несложно (самое трудоемкое в нем – , чтобы он был мягким и сочным, но это можно сделать накануне). Все остальное не составит для вас никакой сложности, поверьте. Зато будет очень вкусно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
На 1 порцию:


— 100 гр вареного говяжьего языка;
— 50 гр твердого сыра;
— 1 яйцо;
— 2-3 ст.л. маринованных шампиньонов;
— 1 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— зелень для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Отвариваем говяжий язык, чистим и остужаем. Нарезаем небольшими полосками.


Твердый сыр трем на крупную терку. Сыр выбирайте того сорта, который вам больше всего нравится по вкусу. Это может быть и традиционный «Российский» и изысканный «Пармезан».


Яйцо варим вкрутую. Остужаем, чистим и режем небольшими кубиками.


Соединяем яйцо, сыр и язык.


Добавляем маринованные грибы. Я использовала , но вы можете взять и другие грибы – белые, маслята и т.д.


В качестве заправки будем использовать майонез, желательно .


Перемешиваем ингредиенты, пробуем, возможно, вам захочется добавить соль и перец. Мне обычно хватает того, что несут с собой майонез и маринованные грибы, а вы ориентируйтесь на свой вкус.


Выкладываем салат в салатник, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат с языком и шампиньонами — это достаточно вкусное блюдо, которое можно приготовить на будничный и праздничный стол. Такое кушанье можно по-разному сделать. В статье мы рассмотрим несколько разных вариантов приготовления.

Салат с языком и шампиньонами. Рецепт с фото

Такое блюдо понравится тем, кто любит мясные яства. Для приготовления используется Процесс готовки происходит в два этапа.

  • три куриных яйца;
  • луковица;
  • 100 грамм сыра и ветчины;
  • 200 грамм жареных грибов;
  • язык;
  • соль;
  • два огурца;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 ст. ложки масла растительного.

Приготовление салата с ветчиной


«Лукошко»

Такой салат с языком и называется «Лукошко». Этот вариант отличается от традиционного. Но тем, кто любит экспериментировать, стоит попробовать приготовить такое блюдо.

Чтобы сделать салат с языком и шампиньонами, потребуется:

  • три картофелины;
  • 300 грамм ветчины;
  • двести грамм куриного филе;
  • две моркови;
  • зеленый лук;
  • два свежих и два соленых огурца;
  • пять яиц;
  • репчатый лук;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • один язык;
  • 400 мл майонеза;
  • 300 грамм шампиньонов маринованных.

Процесс приготовления


Салат с огурцами

Салат с языком и шампиньонами и огурцами готовится долго. Так как сам мясной компонент варится около трех часов.

Для приготовления понадобится:

  • три литра воды;
  • язык;
  • соль;
  • семь горошин черного перца;
  • 300 грамм грибов;
  • лук репчатый;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • перец молотый черный;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • три маринованных огурца;
  • три лавровых листа.

Приготовление салата


Салат с грибами

Такое кушанье отлично подойдет для праздничного стола.

Для приготовления требуется:

  • 5 мл масла рафинированного оливкового;
  • язык;
  • 240 грамм шампиньонов;
  • 25 мл масла нерафинированного оливкового;
  • 100 грамм огурцов;
  • 50 грамм зелени рукколы;
  • соль;
  • 8 мл соуса на основе бальзамического уксуса Monini.

Приготовление вкусного салата с грибами и вареным языком

  1. Приготовьте сначала язык. Помойте его в холодной воде. Оставьте вариться на среднем огне примерно на три часа.
  2. Помойте в холодной воде грибы, порежьте пластинками.
  3. Потом налейте в сковороду оливковое масло (нерафинированное), обжарьте в нем шампиньоны примерно пять минут.
  4. После порежьте соломкой огурцы, предварительно промыв под холодной одой.
  5. Рукколу под проточной водой промойте.
  6. Теперь сделайте заправку. Смешайте в миске соус и оливковое масло (рафинированное). Всыпьте соль, перемешайте до однородного состояния.
  7. Когда приготовится язык, очистите его от кожи, нарежьте мелкими кусочками.
  8. Потом в одну миску сложите все компоненты, перемешайте. Залейте заправку, добавьте рукколу. Дайте блюду пропитаться несколько минут. После подавайте к столу.

Мясной салат с грибами и орехами

Как приготовить такой салат с языком и шампиньонами и грецкими орехами? Достаточно просто. Сначала следует подготовить компоненты для блюда. Для готовки потребуется:

  • 250 грамм вареного куриного филе;
  • соль;
  • 100 грамм вареного языка, ветчины;
  • морковь;
  • перец молотый черный;
  • один лук репчатый;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • четыре чайные ложки майонеза;
  • один кочан зеленого салата;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • две веточки петрушки;
  • 200 грамм свежих грибов.

Процесс приготовления блюда


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать салат с языком и шампиньонами. Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления такого блюда. Надеемся, что вам приглянется какое-то кушанье.

Среди гурманов, обожающих грибы, большой популярностью пользуется салат с языком и грибами. Его рецептов существует великое множество, и все они достаточно просты, но каждый отличается своей оригинальной изюминкой. Отличает такие салаты и скорость их приготовления. Желающим попробовать удивить своих гостей можно порекомендовать несколько рецептов, описанных ниже.

Он давно используется в кулинарии как деликатесный продукт. В его составе много элементов, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Продукт полезен людям, страдающим анемией, поскольку он более питателен, нежели блюда с говядиной. Не менее важным является присутствие в составе витамина В12 и цинка, которые позволяют снизить количество холестериновых телец. Мясо языка нежное, приятное по вкусу, но, в отличие от других мясных субпродуктов, его необходимо долго варить (не менее двух часов) с приправами и специями. Зато рецепты блюд с таким субпродуктом поражают разнообразием и оригинальностью. Особенно популярен среди любителей вкусно поесть салат из языка с грибами.

Вариант с ветчиной

Рецепт салата с языком довольно легко и быстро запомнить, а потом и приготовить, поскольку он прост в любом варианте. Съедают его не менее быстро, благодаря оригинальности и незабываемости вкуса кушанья.

Для блюда требуется: свиной язык, три отваренных яичка, около 200 граммов грибов (желательно шампиньонов, но можно взять и боровички), столько же твердого сыра, ветчина.
Язык предварительно отваривается до готовности, затем остужается и измельчается. Белок яичек, сваренных вкрутую, и сыр трутся на крупной терке и делятся на две части. Желток растирается в порошок. Ветчина нарезается примерно чуть меньшими кубиками, чем язык. Грибы обжариваются на постном масле. Потом компоненты выкладываются слоями: сначала язык, потом слой грибов, сверху кладутся белки яиц и ветчина. Сверху насыпается тертый сыр. Каждый слой нужно предварительно смазывать майонезом и добавлять все приправы по вкусу. Салат с языком и грибами по рецепту готов. Некоторые отдают предпочтение соленым грибам в данном рецепте.

Потом все украшается яичным желтком и оставшейся частью белка. Мелко нарезаются перья зеленого лука и тоже используются для украшения салата. Существует еще несколько рецептов салатных блюд подобного типа.

С шампиньонами

Для такого кушанья берут говяжий язык (около 300 г), примерно 200 г шампиньонов и пару небольших луковиц. Рецепты подобного салатного блюда зависят от вида даров леса. Этот относится к классическим.

Грибные шляпки нарезают пластинками и обжаривают в масле растительной природы. Мясо режут мелкой соломкой, а лук — тонкими полуколечками. Выложить, смазывая каждый слой продуктов майонезом. Перед подачей на обеденный стол салат с языком и с грибами сверху посыпают измельченной зеленью.

С маринованными грибами

Салат с языком и маринованными грибами отличается оригинальным вкусом. И приготовить салат этот довольно просто. Для него используется около трехсот граммов отваренного свиного или говяжьего языка и в два раза меньше ветчины. Их режут тоненькой соломкой. Потом красиво нарезают 200 граммов маринованных грибных шляпок, а ножки режут произвольными кусочками. Затем соломкой шинкуют свежий огурчик и натирают яблоко. Все компоненты салата с языком и грибами смешивают с солью и приправами по вкусу. Можно добавлять зеленый лук или нарезанную луковицу. Для украшения часто используют тертый сыр твердых сортов, измельченные укроп и петрушку. Такой же легкий салатик можно сделать, немного изменив рецептуру. В данном случае свежий овощ заменяют маринованными огурцами. Но есть и другие рецепты.

С грецкими орехами

Орехи можно совмещать с чесноком, и дают они при этом сочетании довольно интересный вкус и оригинальный аромат. Для приготовления салатика с орехами, языком и чесноком берут четыре столовых ложки измельченных плодов грецкого ореха.
На одну порцию достаточно пары зубчиков чеснока, которые измельчают в чесночнице. Мясо режут и смешивают с орехами и чесноком. Заправляют все майонезом, добавляют соль, перец. Блюдо готово!

С другими грибными компонентами

Мясо субпродукта можно сочетать не только с шампиньонами. Для этого берутся и подберезовики, рыжики или поддубовики. Вот пример подобного сочетания.
100 г языка нарезают мелкой соломкой, измельчают небольшую луковицу, смешивают со свежими и солёными огурцами, нарезанными брусочками, около 80 г обжаренных даров леса. Заправляют смесь растительным маслом, добавляют соль по вкусу.


С кедровыми орешками

Можно приготовлять не только блюдо с грецкими орехами. Не менее интересен и салат с кедровыми орешками. Для такого случая берут три свиных язычка, а также жареные кедровые орехи (около 200 г), четыре яичка, три огурца и твердый сорт сыра (примерно 300 г), зеленый салатный лист.

Свиные языки после того, как отваривают, кладут еще горячими в холодную воду, потом вытаскивают и снимают кожицу. Затем нарезают их кубиками и смешивают с орешками и луком. Следует заметить, что блюдо со свиными языками и кедровыми орехами вкуснее, чем с говяжьим продуктом.
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают. Огурцы нарезают мелкими кубиками и добавляют натертый сыр. В готовое блюдо кладут также измельченный салат. Заправляют смесь майонезом. Украшают салат с кедровыми орешками веточками кинзы, дают полчаса постоять. Салат с кедровыми орехами получается пикантным по вкусу и очень необычным. Некоторые кулинары берут для его приготовления соленые орешки кедра.

С курицей

Довольно вкусным и сытным получается салатный гарнир, приготовленный с языком и курицей. Сочетаясь с огурчиками и болгарским перцем, курица делает это блюдо довольно оригинальным. Готовят такой салатный деликатес следующим образом: берут свиной язык и куриную грудку, фиолетовую луковицу, болгарский перчик и огурчик.
Язык проваривают около 15 минут, потом промывают его и снова ставят на огонь в новом бульоне около двух часов. После этого субпродукт опускают в холодную воду для облегчения снятия шкурки. Мясо нарезают кубиками, измельчают овощи, и смесь заправляют майонезным соусом и уксусом (2 чайные ложечки). В блюдо также добавляют укроп, соль и пару ложек воды.

Довольно трудно представить продукт, который бы плохо сочетался с овощами. Рецепты вкусного и питательного салата из говяжьего языка или свиного субпродукта и овощей всегда считались деликатесом. А благодаря множеству вариантов каждый сможет приготовить для себя кушанье по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 0,3 кг.
  • Свежие шампиньоны — 0,3 кг.
  • Яйца — 6 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Орехи (грецкие или кедровые) — 100 г.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло.

Чем полезен язык?

Салат с языком — удивительно нежное и сытное блюдо, любимое многими хозяйками в качестве закуски на праздник. В былые времена язык считался неотъемлемой составляющей салата Оливье, незаслуженно вытесненной вареной колбасой.

Вкусные салаты с языком готовятся так легко, что вполне могут стать прекрасным дополнением ежедневного меню. За основу приготовления можно взять любые рецепты салатов с курицей или мясом, заменив эти ингредиенты языком — вкусные и нестандартные, они придутся по душе каждому.

Язык сам по себе продукт уникальный: богатый белком и жиром, он остается низкокалорийным. Обязательно включать этот ингредиент в диетическое меню, ведь язык к тому же богат витаминами группы B, содержит кальций, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Этот продукт рекомендован маленьким детям, беременным женщинам, людям после тяжелых операций и при анемии.

В языке мало соединительной ткани, а мягкий вкус и нежная текстура станут прекрасными дополнениями к любому блюду. Кроме всего прочего, этот продукт считается деликатесным, недаром средневековые французские крестьяне, забивая скотину, обязаны были отдавать языки своим феодалам. А отварной язык с огурцами и вовсе был любимым блюдом императрицы Екатерины II.

Многим может показаться, что салат из говяжьего языка довольно сложен в приготовлении, ведь главный ингредиент трудно правильно сварить, но это не так.

Во-первых, всегда можно купить готовый копченый или вареный язык, салат с ним можно приготовить по любому рецепту. А во-вторых, правильно сварить язык сложно только в первый раз, а благодаря рецепту салата с говяжьим языком это и вовсе не составит труда.

Подготовка продуктов

Даже для простого салата нужно сделать с языком следующие манипуляции, но результат того стоит.

Сырой язык весом до полутора килограмм (так будет легче варить и сохранится нежная текстура продукта) замочить в холодной воде на 30 минут — такая процедура позволит легко и быстро очистить его ножом от грязи, жира, слизи и крови. Очищенный язык хорошо промыть под проточной водой.

Предварительно в глубокой кастрюле нагреть воду, когда она закипит — кладем язык. Если его поместить в холодную воду и варить, то готовый продукт будет недостаточно нежным и сочным. Пену, появляющуюся в результате варки, снимаем и варим язык еще около 20 минут на сильном огне. По прошествии этого времени, сливаем бульон, вынимаем язык, промываем его и вновь опускаем в чистую кипящую воду.

Доводим до кипения и варим до готовности (около 2 часов). Язык сварился, если его кончик легко протыкается. За 5 минут до готовности бульон следует посолить и добавить специи, тогда готовый язык будет мягким и ароматным. Сваренный язык переложить на несколько минут в ледяную воду, благодаря этому с него можно легко снять кожу.

Приготовление салата

Такой салат часто называют «Тещин язык». Рецепт отлично подойдет для праздничного застолья. Этот слоеный салат можно приготовить также из свиного языка.

  1. Отварной язык режем кубиками или соломкой и выкладываем на дно салатника, смазав майонезом.
  2. Для второго слоя лук с грибами измельчаем, и жарим их на сковороде до готовности. Смесь выкладываем на язык, также смазывая майонезом.
  3. Третьим слоем выкладываем огурцы, нарезанные, не забывая про майонез. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы. При добавлении последних салат с языком приобретет некоторую пикантную нотку. Вообще, в подобных рецептах с фото можно менять ингредиенты, добиваясь уникального вкуса.
  4. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Смазывая майонезом, выкладываем новый слой.
  5. Натираем сыр или режем его мелкими кубиками, выкладываем поверх яиц, последний раз мажем слой майонезом и посыпаем измельченными орехами сверху.

Практически в любом рецепте салата с говяжьим языком можно использовать свиной. Например, чтобы приготовить простой и вкусный салат с языком «По-литовски», нужно взять вареный или копченый свиной язык, крутые яйца, свежие огурцы, сыр. Все продукты порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.

Хотя вкусный салат с языком, чьи рецепты с фото довольно распространены, можно заправлять не только майонезом. Нехитрый рецепт заправки, отлично дополняющей вкус языка в салате доступен кулинару с начальными навыками: сметану смешать с хреном или горчицей, добавить несколько капель уксуса и зелень эстрагона.

Простой в приготовлении салат с языком, сотни рецептов с фото делают подобное блюдо доступным любому желающему. Праздничное застолье, а может, тихий семейный ужин — салат с языком станет визитной карточкой любой хозяйки.

Салат мясной с грецкими орехами 1. Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. 2. Лук нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на масле. 3. Куриное филе, ветчину и язык нарежьте соломкой. 4. Орехи порубите. 5. Подготовленные инг… Потребуется: грибы свежие — 200 г, филе куриное вареное — 250 г, язык вареный — 100 г, ветчина — 100 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, орехи грецкие жареные — 60 г, майонез — 4 ч. ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 1 кочан, зелень…

Салат-коктейль с гусем, ветчиной и грибами 1. Мякоть жареного гуся, язык, ветчину и огурец нарежьте соломкой, грибы — ломтиками. 2. Для соуса сметану посолите, смешайте с горчицей. 3. Подготовленные ингредиенты слоями уложите в фужеры, полейте соусом. Оформите салат зеленью укропа. Потребуется: мякоть жареного гуся — 200 г, ветчина — 100 г, язык вареный — 160 г, грибы соленые — 150 г, огурец — 1 шт., сметана — 4 ст. ложки, горчица — 1 ч. ложка, соль

Грибной салат по-фински Грибы нарежьте ломтиками и варите 4-5 минут в воде, подкисленной лимонным соком. Откиньте на дуршлаг. Язык нарежьте кубиками. Для соуса лук мелко порубите, смешайте с майонезом, горчицей, солью и перцем. Перед подачей грибы соедини… Потребуется: грибы — 600 г, сок 1 лимона, язык говяжий вареный — 200 г, лук репчатый — 1 шт., майонез легкий — 1/2 стакана, горчица — 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль

Салат «Понедельник» Нарежь язык соломкой. Грибы нарежь так же, обжарь их на масле до золотистого цвета. Мелко нарежь зелень. Язык соедини с грибами, зеленью и орехами, заправь салат майонезом, смешанным с горчицей. Укрась зеленью и орехами. Потребуется: язык свиной вареный — 1 шт., грибы — 200 г, растительное масло — 1 ст. ложка, горчица — 1 ч. ложка, грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана, майонез — 1/2 стакана, зелень укропа и петрушки

Салат с языком Грибы нарезать, обжарить. Отварной язык нарезать кубиками, яйца брусочками,смешать с кукурузой, зелёным луком и зеленью(укроп, петрушка). Базилик нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, майонез. Всё перемешать. Потребуется: Язык, грибы шампиньоны, кукуруза, яйца, зелень

Салат из языка. Отварной язык и огурец нарезать соломкой. Добавить грибы. Заправить майонезом. Выложить на листья салата, посыпать сыром, украсить зеленью. Потребуется: отварной язык — 100 гр, свежий огурец — 1 шт, маринованные грибы (опята) — 100 гр, сыр — 50 гр, листья салата, зелень для украшения, майонез.

Салат из языка с грибами язык отварить.грибы нарезать соломкой и обжарить в смеси сливочного и подсолнечного масла.лук порезать полукольцами и на пару минут залить кипятком.язык и огурчики порезать соломкой,добавить остальные ингредиенты и заправить майонезом.приятного аппетита! Потребуется: язык говяжий-1, соленые огурчики4-5шт, грибы(свежие)300гр, луковица1 крупная, горошек зеленый 1 маленькая баночка, майонез, масло для жарки грибов, соль и перец по вкусу

Салат с языком, овощами, грибами язык, овощи порезать соломкой шампиньоны пластинками, смешать, заправить майонезом, украсить шампиньонами Потребуется: отварной язык 200 гр, болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1/2 шт, лук порей белая часть 1/2, 1-2 небольших помидора- удалить жидкость и семечки, маринован. шампиньоны 7-10 шт- пластинками и на украшение, 1 мал. баночка кукурузы, майонез, белый перец

Салат Любимым Свинину нарезать брусочками и язык. Яйца сварить,сыр натереть.Зелень мелко порубить,а сметану смешать с майонезом.Лук мелко нарезать,обдать кипятком и замариновать.Грибы обжарить и выложить в сито,чтоб масло стекло. Укладывать слоями. 1)мясо на него лук. 2)яйца н… Потребуется: отварная свинина-300гр, отварной язык-200гр, яйца-8шт, лук-1, грибов-300гр, сыр-200гр, майонез,сметана-по3ст.л, соль.

Салат с языком 216 Языки варим, окунаем в холодную воду, чистим. Языки режем соломкой, грибы если целые режем на пластинки, мелко режем зелёный лук. Все ингридиенты смешиваем с майонезом. Потребуется: 1 язык говяжий, 1 язык свинной, 1 банка сладкой консервированной кукурузы, 1 банка маринованных белых грибов, можно резанных, 1 пучок зелёного лука, 1 пачка майонеза

Салат «Нежный язычок». Рецепт


К Празднику!

Ингредиенты:
1 большой свежий огурец,
2 вареные картофелины,
2 вареных яйца,
1 большая вареная морковь,
1 говяжий язык (вареный),
майонез,
соль,
красный перец (по вкусу).


Готовим Салат «Нежный язычок». Всё режется тонкой длинной соломкой, солится, перчится, перемешивается и заправляется майонезом.
Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (7)

ЛюСей 27.05.2010 14:52

я постеснялась откомментировать название но видимо я не одна такая

Алёна KZ 18.06.2010 06:40

Видимо

Лина 27.05.2010 12:59

Да…. название просто обязывает! Но вкусно!

Алёна KZ 27.05.2010 08:41

Простой, вкусный салатик

Алёна KZ 27.05.2010 09:52

Название такое…эротическое

@[email protected] 26.05.2010 20:38

сначало подумала,как оливье.но почитала,что там язык…конечно должно быть вкусно

ЛюСей 26.05.2010 20:31

вкусно





Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат «Наминачка» Лук и укроп мелко порезать, посолить, хорошо помять, залить кефиром, поперчить и смешать. Лучше дать настояться с пол-часика))
    С вареной картошечкой — неповторимо!)))
    Так называли этот салат в семье моей бабушки, а… дальше
  • Салат «Букет невесты» Селедку почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом.
    Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза.
    Тертая на… дальше
  • Салат с сырыми шампиньонами Листья салата выложить в салатник. Я беру салатные миксы «Белая дача» — их не нужно мыть, потому я сразу их выкладываю.
    Помидоры режем пополам.
    Грибы нарезаем тонкими пластинами. Добавляем сыр.
    Чуть… дальше
  • Летний салат с сушеными помидорами Первым делом делаем заправку. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с итальянскими травами, залить маслом, пусть настаивается!
    Листья салата и помидоры черри вымыть и просушить. Черри и маслины… дальше
  • Салат с сердцем Говяжье сердце отварить до готовности, добавив лавровый лист, душистый перец и соль (сердце варится около 1,5 часа).
    Сырую морковь натереть на терке (желательно брать терку для «корейской» морковки). Натертую морковь… дальше
  • Овощной салат с картофелем и томатами Отварить картофель, остудить, нарезать кубиками, сложить в салатник.
    Нарезать лук полукольцами, залить лук стаканом воды и добавить уксус, мариновать 15 мин.
    Нарезать томаты, сложить в салатник.
    Процедить… дальше
  • Творожный снежок Разминаем вилкой в салатники творог и сметану, режем мелко зелень и туда.Режим кубиками помидор и трем сыр.Всё перемешиваем и на стол дальше
  • Салат «Девичник» Вариант 1: Капусту порвать на средние кусочки. Куриное мясо разобрать на кусочки руками. Брынзу порезать кубиками. Маслины разрезать на четвертинки. Все смешать и заправить майонезом со сливочным вкусом. Не солить!
    … дальше
  • Салат «Овощная фантазия» Мясо порезать небольшими кусочками и хорошо прожарить с репчатым луком.
    Отдельно на терке (крупной) потереть свеклу и на масле подсолнечном слегка подтушить.
    Также отдельно потереть на терке морковь и… дальше
  • Салат «Грибы под шубой» Все компоненты укладываются слоями:
    1-й слой порезанные опята,
    2-й мелко нашинкованный свежий лук,
    3-й натертый на крупной терке отварной картофель,
    4-й майонез,
    5-й натертая отварная морковь,
    6-й… дальше

Новинки


Национальная кухня

Новогодний стол: салаты, в которых всего 3 ингредиента | Новый год в Иркутске

Каждый год в конце декабря хозяйки начинают разыскивать свежие рецепты для новогоднего стола, главным украшением которого все-таки является салат. Именно с него начинается ужин, поэтому он должен быть оригинальным, вкусным и создавать настроение.

Предлагаем воспользоваться нашими рецептами, чтобы порадовать близких . К тому же, в каждом из этих салатов всего три основных ингредиента, что делает блюдо еще и бюджетным.

Салат французских цыган

Атмосферу настоящего Прованса создаст праздничный салат, который обожают французские цыгане. Для его приготовления нам понадобится:

Сыр твёрдый — 300-400 гр.
Виноград без косточек, зеленый — 500 гр.
Ананас консервированный — 1 банка

Фото: Из личного архива

Прежде всего, помойте и просушите виноград. Затем каждую ягодку нужно разрезать пополам. Если ваш виноград крупный, то можете разрезать его на четыре части.

Ананасы лучше брать те, что законсервированы кружочками – они гораздо слаще. Слейте сок и порежьте ананасы кубиком. Сыр нужно натереть на крупной терке, а еще лучше нарезать соломкой.

Все смешать, добавить по вкусу майонез, соль и немного выдавленного чеснока.

Салат «Болгарский язычок»

Этот яркий салат надолго войдет в ваше праздничное меню. Чтобы его приготовить, необходимо приобрести:

Говяжий язык – 300 гр.
Болгарский перец – 2 шт.
Полутвердый сыр – 200 гр.

Для начала отварите язык. Кстати, говяжий язык считается деликатесом и подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Нарежьте язык тонкими кольцами, а затем каждое нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте длинной тонкой соломкой. Сыр не избежит точно такой же участи – весь наш салат должен состоять из удлиненных брусков.

Выложите все ингредиенты на блюдо в виде стожка и приправьте майонезом, либо любым другим соусом на основе майонеза.

Фото: www.russianlook.com

Салат «Потрошки с секретом»

Еще один сытный салатик из трех компонентов не оставит голодными ваших гостей. В нем удачно сочетаются нотки нежной печени и яблочная кислинка. Всего-то и нужно, что:

Куриная печень – 500 гр.
Куриные яйца – 3 шт.
Зеленое яблоко – 2 шт.

Кусочки куриной печени необходимо обжарить на сковороде. Сначала следует выпарить жидкость, а потом долить в сковороду немного кипятка и  протушить еще минут 5 с солью и специями. Затем сковороду убрать с огня, соус не сливать.

Сварить яйца, почистить и измельчить. Остывшую печень и очищенные яблоки порезать кубиком. Все соединить и заправить  соусом от печени, добавив к нему ложку майонеза.

Салат «Черная курица»

Загадочный салат с восточными нотками. Для него необходимо приобрести именно черный виноград, чтобы получился правильный визуальный эффект. Для приготовления нам нужно:

Куриное филе – 500 гр.
Черный виноград, кишмиш – 350 гр.
Ядро фисташки – 100 гр.

Куриное филе отварите на пару, а когда остынет нарежьте небольшими кусочками. Можно конечно филе и пожарить, но это гораздо вреднее ,к тому же мясо получается жестким.

Фисташки нужно мелко нарубить, а виноградинки разрезать пополам. Все продукты соединить в салатнике и заправить майонезом.

В каждый из этих салатов вы можете добавить зелень по своему вкусу и любую заправку на йогуртовой, сметанной или майонезной основе.

Салат из оленьего языка Информация, рецепты и факты

3533 товары

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатская

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Шард Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрусовые

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Финики

Драконий фрукт

Дуриан

Баклажаны

Эндивий

Папоротники

Инжир

Цветы

Добыча

Свежее происхождение

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуава

Травы

Джамбу

Мармелад

Кале

Киви

Кумкваты

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат

Лимау

Лаймы

Луло

Маме

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микрозелень

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Лук репчатый

Апельсины

Декоративный

Ладонь

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец чили

Перец сушеный

Перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Обстрел

Шпинат

Ростки

Сквош

Косточковые плоды

Тамарилло

Тангелос

Мандарины

Помидоры

Томатиллос

Помидоры

Тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Воск

Дикий

Фирменные фрукты

Прочие овощи

Разное

Семена салата семейной реликвии с языком оленя амишей

Салат с языком оленя амишей — не позволяйте названию помешать вам его выращивать!

Салат Amish Deer Tongue назван в честь листьев треугольной формы с тонкой средней жилкой, растущей вверх в розетке.У него более сильный вкус, чем у большинства салатов, уравновешивающий более сладкие, более распространенные сорта.

Молодые листья более мягкие, а сбор урожая каждые несколько дней способствует более активному росту. Быстро созревающий, он более питателен, чем большинство салатов, богат витамином А. 

Амиши уже более 100 лет ценят его за устойчивость как к жаре, так и к холоду, высокую производительность, вкус и способность собирать урожай более одного раза.

История

Впервые представленный в 1840-х годах, он становился все более популярным в штатах Новой Англии и общинах амишей до тех пор, пока не появились большие фермы, которые перевозили на большие расстояния, чего его хрупкие листья не выносили.Сегодня домашние садоводы и фермеры заново открывают его для вкуса, который изначально сделал его фаворитом.

Использование

Листья используются в салатах и ​​бутербродах. Смелый и ароматный, он занимает центральное место в салатах и ​​уравновешивает вкусы бутербродов, хорошо сочетаясь с выдержанным сыром и свежими фруктами.

Наконечник для выращивания

Мульчирование растений салата поможет мелкой корневой системе поддерживать равномерную влажность. Старайтесь поддерживать постоянную влажность, поливая почву, а не листья.

Узнать больше

Этот уникальный сорт включен в Ковчег Вкуса Слоу Фуд США. Ковчег — это международный каталог продуктов питания, которым угрожают промышленная стандартизация, правила крупномасштабного распространения и экологический ущерб. В стремлении повысить потребительский спрос — ключ к сохранению сельского хозяйства — на «Ковчег» попадают только самые вкусные продукты, находящиеся под угрозой исчезновения.

От почвы до семян и еды, которую вы едите — мы поможем вам вырастить ваш лучший сад!

Салат-латук с языком оленя амишей

Язык оленя амишей

Lactuca sativa

Салат-латук, семейная реликвия амишей, известный своей силой и способностью противостоять неблагоприятным условиям.Листья имеют характерную удлиненную форму и вкусный, острый вкус. Язык оленя амишей также хорошо подходит для срезки и выращивания салата, листья которого можно собирать в течение более длительного вегетационного периода, позволяя растению продолжать плодоносить. Рассыпной тип.

Наличие семян

Семена недоступны для языка оленя амишей. Пожалуйста, посетите наш магазин семян, чтобы ознакомиться с текущим ассортиментом. Последний раз семена были доступны в июле 2017 года.

Дней до созревания

45-55 дней.

Происхождение

Семейная реликвия, происхождение амишей, дата неизвестна.

Информация о прорастании

Семена салата обычно довольно легко прорастают. И семена, и растения лучше всего растут в более прохладную погоду, поэтому планируйте посадку семян, когда температура почвы ниже 70F.

1) Посев семян. Салат поддается прямому посеву в грунт, но позаботьтесь о защите от садовых вредителей, которые быстро съедят или погубят хрупкую рассаду. Для проращивания в контейнерах выберите небольшие контейнеры или плоские поверхности и посадите семена на глубину 1/4-1/2 дюйма в рыхлую, хорошо дренированную почву.Температура почвы должна поддерживаться на уровне 60-70F. Температура почвы выше 70F может препятствовать прорастанию, а температура ниже 50F может сделать то же самое. Если условия слишком теплые, но прорастание семян все же желательно, можно положить семена на влажное бумажное полотенце в пакет с застежкой-молнией. Положите пакет в холодильник на 2-3 дня, затем выньте семена и посейте. Правильно посеянные семена обычно прорастают через 7-14 дней.

2) Пересадка/прореживание. Для прямого посева семян проредите всходы на расстоянии 8-12 дюймов друг от друга, с рядами на расстоянии до 2-3 футов друг от друга, чтобы дать взрослым растениям пространство для распространения.Семена, посеянные в контейнеры, подождите, пока разовьется несколько настоящих листьев, и осторожно пересадите их в нужное место. Если вы проращиваете в помещении, обязательно закалите рассаду в течение 3-5 дней перед пересадкой. Чтобы закалить, переместите рассаду в место с фильтрованным светом на открытом воздухе, где она сможет медленно адаптироваться к солнечному свету и внешним условиям.

3) Культура. Салат нуждается в регулярном поливе. Лучше всего растения будут расти на рыхлых, хорошо дренированных почвах. Салат очень восприимчив к поеданию садовыми вредителями, особенно слизнями и улитками.Убедитесь, что у вас есть надлежащие барьеры от слизней, если слизни являются проблемой в вашем саду. Семена обычно можно хранить не менее трех лет.

Родственные виды

Язык оленя, семена салата | Городской фермер

Обучающая загрузка: Как выращивать салат

Салат — холодостойкая культура, и рассада может переносить легкие заморозки. Салат растет быстро, поэтому посадки следует располагать в шахматном порядке. Рекомендуется сеять семена салата прямо в огород, как только можно будет обрабатывать почву.

Перед посадкой:  Салат-латук вынослив, и его можно сажать, как только почва будет обработана. Это культура для прохладной погоды и лучше всего растет при температуре 60-65°F. Тщательный выбор сорта важен для посадок в жаркую погоду. Сейте каждые 3 недели для непрерывного снабжения свежим салатом. Семена салата могут входить в термический покой при воздействии высоких температур. Не используйте нагревательный коврик при проращивании семян салата. Оптимальные результаты прорастания при температуре почвы 60–65 ° F.

Посев:  При прямом посеве семена прорастают при низких температурах почвы (40°F), но не выше 75°F. Семена высевают на расстоянии 2-3 см друг от друга, рядами на расстоянии 12–18 см друг от друга. Слегка покройте семена, примерно на 1/8 дюйма, и аккуратно уплотните почву. Салат айсберг и салат ромен прореживайте на одном растении через каждые 10–12 дюймов, другие виды — 8–10 дюймов для полноразмерных кочанов или 6 дюймов для мини-кочанов. Сухую почву необходимо поливать для обеспечения прохлады и влаги, а также для равномерного прорастания. Для пересадки высевают по 2-3 семени в ячейку на глубину 1/4 дюйма за 3-4 недели до высадки в открытый грунт.Не допускайте, чтобы температура почвы превышала 70F во время прорастания, поэтому держитесь подальше от солнца и в прохладном темном месте. Закалить рассаду, уменьшив воду и температуру на 2–3 дня перед высадкой в ​​открытый грунт. Правильно закаленные трансплантаты могут выдерживать температуры до 20°F. Пересаживайте салат айсберг и романо на расстоянии 10–12 дюймов друг от друга рядами на расстоянии 18 дюймов друг от друга. Другие типы на расстоянии 8–10 дюймов друг от друга в рядах на расстоянии 12–18 дюймов для полноразмерных головок или на расстоянии 6 дюймов для мини-головок.

Полив:  Поливайте салат один-два раза в неделю или каждые 4 дня, если осадков недостаточно.

Удобрение: Салат, как правило, неприхотливое растение, но вы можете удобрить почву органическим удобрением за неделю до посадки семян. Салат лучше всего растет в почве с высоким содержанием гумуса. Удобряйте через три недели после пересадки рассады люцерновой мукой или медленно высвобождающимся удобрением.

Дней до созревания: Салат можно собирать, когда образуются настоящие листья. Собирайте, когда листья моложе, а не ждите, чтобы вкус не стал горьким.(Дни до созревания см. для каждого сорта)

Сбор урожая:  Что касается кочанов салата, срежьте растение на линии почвы, чтобы собрать его. Для листового салата вы можете собирать все растение или только внешние листья по мере необходимости. Урожай утром. Хранить в прохладном темном месте с высокой влажностью до 2-3 недель.

Советы:  Сажать салат рядом с более высокими растениями, такими как помидоры, чтобы листья находились в тени в жаркое время дня.

Really Red Deer Tongue Органический салат из оленьего языка

Салат

Культура: Высевайте семена в открытый грунт, как только можно будет обрабатывать землю, и повторяйте каждые 2 недели для непрерывного снабжения.Или начните выращивать в помещении в марте, а затем через равные промежутки времени для ранних пересаженных сукцессий. Оптимальный диапазон температур для прорастания 40–70°, хотя многие сорта не прорастают при температуре почвы выше 75° и большинство из них гибнут при температуре выше 80°. Часто и безжалостно прореживайте посев до конечного расстояния 1 фут для полных кочанов. Питатели тяжелого азота.

Харди. Все, кроме айсбергов, переносят сильные морозы. Осенние и перезимовавшие урожаи становятся стандартной практикой. Для летнего урожая тщательно отбирайте сорта: стрелкование, гниль на дне и ожог кончиков — это проблемы, если сорт не выдерживает жару! Использование затеняющей ткани может сохранить салат нежным и сладким летом.Сесквитерпеновые лактоны, образующиеся в латексе, делают салат горьким, когда он лопается.

Спасение семян: Спасти семена салата легко! Кочаны салата, посаженные весной, оставьте стрелковаться. Цветы станут белыми хохолковыми семенами. После высыхания на стебле стереть семена с растения в бумажный пакет. Чтобы убедиться, что семена соответствуют типу, разделяйте сорта салата на 10 футов.

Заболевания:

    • Бор: Нижний гниль
    • DM: Downy Mildwenh
    • LMV: Салата Мозаика Вирус
    • PM: Scroldh
    • SC: Sclerotinia
    • TB: Tipburn
    • x: Xanthemonas

    Вредитель: Астровая листовертка (переносчик болезни Астра Желтая)
    Культурные меры борьбы: борьба с многолетними широколиственными сорняками возле посадок салата, вспахивание полей салата сразу после сбора урожая.

    Вредитель: Слизень
    Культурные меры: избегать мульчи или близлежащих травянистых участков.
    Материал: Sluggo

    Болезнь: Нижняя гниль
    Культурные меры борьбы: севооборот с травянистыми сидеральными удобрениями, посадка в хорошо дренированную почву или на приподнятые грядки, более вертикальные сорта избегают заражения.

    Болезни: Ложная мучнистая роса, серая гниль, белая гниль
    Меры борьбы с культурой: севооборот, сокращение продолжительности увлажнения листьев, посадка параллельно преобладающим ветрам, использование широких интервалов, борьба с сорняками, использование хорошо дренированных полей весной и осенью.

    Мини-головки

    Мини-головки салата становятся все более популярными для оптовых продаж и зимних урожаев. Домашние садоводы с чередой мини могут пожинать быстрые одиночные салаты. Вы найдете мини по всему спектру морозостойкости и жаростойкости. Мы сравнили эти небольшие классы с расширяющимися запатентованными мини-типами и обнаружили сопоставимые или лучшие характеристики.Хотя мы не собираемся «выходить на новый уровень» с крошечными типами, мы добавляем совершенство по мере того, как находим его. Вот что у нас есть на данный момент:

    Испытание на всхожесть

    Последние результаты наших тестов на всхожесть см. на странице всхожести.

    Красный салат из оленьего языка | Премиальные садовые семена

    Deer Tongue Red Lettuce — семейная реликвия, сорт открытого опыления, который был основным продуктом среди семей первопроходцев.Этот выносливый сорт имеет удлиненные листья, несколько треугольной формы, которые растут наружу и вверх. Салат из оленьего языка может быть однократным или многократным урожаем. Зрелые растения образуют свободные головки для однократного сбора урожая. Отдельные листья также можно собирать, чтобы расширить окно сбора урожая. Салат Deer Tongue Red имеет ярко-зеленые листья с красными краями. Листья имеют хрустящую текстуру с богатым вкусом. Это отличный сорт для салатов или обертываний. Растения сильнорослые и устойчивые к жаре и будут хорошо себя чувствовать в конце весны/начале лета.

    Красный салат «Олений язык» лучше всего себя чувствует при пересадке. Пересадка обеспечивает более равномерное расстояние между растениями и предотвращает конкуренцию саженцев с сорняками на ранних стадиях развития растения. Мы рекомендуем начинать пересадку за 3-4 недели до желаемой даты посадки в открытый грунт. Проредите растения до одного семени на ячейку, чтобы обеспечить достаточное пространство для выращивания. Рассада салата «Олений язык» отлично растет в наших сверхмощных стартовых лотках для семян, где у них развивается прочный корневой ком с корнями, которые обучены расти вниз.

    Рассада салата нуждается в соответствующем удобрении после того, как сеянцы сформируют первый набор настоящих листьев. Мы рекомендуем впрыскивать 20-20-2o через систему полива рассады не реже одного раза в неделю, чтобы обеспечить достаточное питание растений. Это можно легко сделать с помощью нашего латунного сифонного миксера и пятигаллонного ведра. Растения готовы к высадке в землю, когда их можно легко вытащить из ячеек стартового лотка для семян. Чтобы максимально использовать садовое пространство, сажайте салат в двойные ряды с расстоянием 8-12 дюймов между растениями.Как только растения вырастут, они затенят центр между рядами и помогут уменьшить давление сорняков.

    Информация о посадке красного салата с языком оленя

    Способ посадки: пересадка

    Когда сажать: ранней весной и осенью

    Глубина посадки: 1/4″

    Расстояние между семенами: 8-12″

    Расстояние между рядами: 18-24″

    Дней до погашения:  45

    Устойчивость к болезням: Нет

    Язык благородного оленя | лист | Салат | Продукты | Овощи

    Язык благородного оленя | лист | Салат | Продукты | Овощи | Рупп Семена

    Этот сайт требует использования JavaScript

    Пожалуйста, проверьте настройки браузера, чтобы убедиться, что JavaScript включен.

    ×

    Язык благородного оленя

    Красивые, языкообразные листья с красным румянцем, растение крупнее зеленого Deer Tongue.Формирует красивые кочаны, хороша в прохладную погоду. Наследие амишей.

    V30027 : Язык благородного оленя
    Лечение Размер упаковки Цена
    необработанный Унция 5 долларов.50
    необработанный 1/4 фунта 14,50 $
    необработанный 1 фунт 40,50 $
    необработанный 5 фунтов 200 долларов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    ICVL.RU Портал городского округа Власиха / 2011 — 2022 © www.icvl.ru
    При цитировании материалов активная ссылка на www.icvl.ru обязательна