Салаты для ресторанного меню: рецепты с фото на сайте Домашний Ресторан
Салаты
Цезарь с креветками
Легкое сочетание листьев салата “Айсберг” и обжаренных на гриле тигровых креветок, дополненное хрустящими крутонами, томатами “Черри” и сыром “Пармезан” в соусе “Цезарь”.
250
390
Цезарь с курицей
Сочетание хрустящих листьев салата “Айсберг”с подрумяненными крутонами и жареными кусочками куриного филе, томатами “Черри” и сыром “Пармезан” под соусом “Цезарь”.
250
310
Цезарь с семгой
Листья салата в миксе с ломтиками семги собственного посола и сыром “Пармезан” под соусом “Цезарь”, с хрустящими крутонами и томатами “Черри”.
250
430
Греческий
Традиционный овощной салат из томатов,свежего огурца, болгарского перчика и красного сладкого лука с маслинами и сыром “Фета” под греческой заправкой.
220
260
Салат с теплой бужениной
Теплый салат из обжаренной буженины собственного приготовления с овощами,листьями салата, гренками из ржаного хлеба, сыра “Чеддер” под соусом “Цезарио”.
250
299
Салат с запеченным цыпленком
Обжаренное на гриле куриное филе и овощи с печеным картофелем под соусом “Цезарио”.
260
299
Грин
Сытный теплый салат на основе листьев салата “Айсберг”, дополненный томатами “Черри”, печеным картофелем и обжаренными грибочками в классической французской заправке.
230
299
Тайский с языком
Теплый салат с обжаренным языком, запеченными на углях овощами, листьями салата “Айсберг” и кунжутом, заправленный кисло-сладким соусом “Терияки”230
399
Теплый салат с говяжьей вырезкой
Нежная говяжья вырезка, обжаренная с чесноком, свежими томатами “Черри”, цукини, болгарским перцем, баклажаном. Подается на листе салата и заправляется испанским оливковым маслом.
280
390
Теплый салат “Амигос”
Куриное филе, обжаренное в кунжутном масле со стручковой фасолью и овощами. Подается на листе салата.
280
299
Китайский теплый салат
Куриное филе, обжаренное с овощами в соусе “Терияки” с добавлением молотых орешков и кунжута. Подается на листе салата.
280
340
Салат “Гамбург”
Традиционный теплый салат немецкой кухни из говяжьего языка, печеного картофеля, с добавлением маринованных огурчиков, редиса и свежих трав. Заправляется “Дижонским” горчичным соусом и подается на листе салата.
280
380
“Цахтон”
Традиционный рецепт кавказской кухни. Говяжий язык, молодой картофель,грибы, обжаренные с луком и маринованным огурчиком. Заправляется соусом “Цехтон” и подается на листе салата.
280
390
Салат с цыпленком по-венгерски
Салат с копченой куриной грудкой, обжаренными шампиньонами, свежими томатами, маслинами с тертым сыром. Заправляется соусом “Цезарь”, подается на листе салата.
280
370
Гавайский салат с ананасами
Нежное куриное филе, ананасы, молотый орех, тертый сыр. Заправляется соусом “Цезарь”, подается на листе салата со свежей клюквой.
250
299
Меню ресторана – Салаты – Меню — «Максимилианс» — баварский клубный ресторан-пивоварня
- О ресторанах
- Меню
- Фото
- Видео
- Контакты
- Блог
- In English
- Основное
- Для компании
- Фирменные напитки
- Фирменное пиво
Рецепты салатов от шеф-поваров | Шеф-Повар
Март 11, 2017 Нет комментариев
Французы очень любят вкусно покушать. У них существует специальное понятие для человека, разбирающегося в кулинарии и ценящего по-настоящему вкусные блюда – гурмэ. Но этим словом называют поваров среднего уровня, а к настоящим шеф-поварам это не относится. Поскольку они являются истинными мастерами кулинарных шедевров, а их работа весьма трудна и вызывает уважение. Подлинные шеф повара, не только хорошо разбираются в еде и ингредиентах, но также и имеют отличные навыки в таких науках как химия, а также биология. Поэтому французы относятся к шеф-поварам с огромным уважением, поскольку считают, что приготовление блюд настоящим искусством и наукой, чтобы овладеть которой требуется крайне долго и усердно учиться.
В этом материале вы познакомитесь с кулинарными рецептами салатов от шеф-поваров. В данной статье разобраны не только салаты от французских шеф-поваров, но и шефов других национальностей, представляющих кухни различных стран мира. Рецепты салатов от шеф-поваром отличаются своим многообразием, изысканностью и утонченностью, красивым внешним видом и творческим подходом к кулинарии. Особенностью подобранных рецептов является то, что не обязательно быть настоящим шеф поваром, чтобы их приготовить. Поэтому обязательно попробуйте приготовить один или несколько из них.
Салат с хурмой и авокадо
Этот салат очень яркий и наполнен разными вкусами, однако вместе с тем он собирает изумительную по сочетаемости кулинарную композицию. Масляное сочное авокадо, медовая хурма, насыщенные томаты, хрустящий редис, а также немного кисловатый шпинат – вам захочется приготовить это блюдо еще не раз.
Необходимые ингредиенты:
• сок из 0.5 лайма
• 100 г шпината
• 75 г кресс-салата
• 200 г помидоров черри
• 1 красная луковица
• 50 мл орехового масла
• 50 мл винного белого уксуса
• 1 шт. зрелой хурмы
• щепотка соли
• 1 авокадо
Один авокадо и одну хурме очистите. Хурму нарежьте тонкими полосками, а авокадо освободите от косточки, нарежьте кубиками и сбрызните соком половины лайма.
Луковицу очистите. Помидоры черри, шпинат, а также кресс-салат хорошо вымойте. Шпинат нарежьте полосками, луковицу – небольшими кубиками, а помидорки разрежьте пополам.
Далее необходимо сделать заправку для салата. Ореховое масло и винный уксус взбейте в небольшой миске, добавьте щепотку соли и черный перец по вкусу. Затем в салатнице смешайте авокадо, кресс-салат, а также помидоры и шпинат. Добавьте хурму, тщательно перемешать еще раз. Салат готов, осталось только полить его заправкой и оставить настояться около 20 минут. Приятного аппетита!
Салат с копченой горбушей
Необходимые ингредиенты:
• филе крупной горбуши гор./копч – ½ шт.
• красная луковица большая – 1 шт.
• яйца куриные – 4 шт.
• каперсы – 3 ст.л.
• икра красная – 1 ст.л.
• оливковое масло – 1 ст.л.
• горчица – 1 ст.л.
• майонез – 1 ст.л.
• соль — щепотка
• молотый черный перец – по вкусу
• веточка укропа для украшения
Вымыть мелкий картофель с помощью щетки, не очищать. Сварить его до мягкости, подсушить картошку и слегка раздавить.
Сварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить. Разобрать рыбу на некрупные кусочки, тщательно проверить на наличие костей.
Луковицу очистить, разрезать поперек пополам, нарезать среднего размера перьями, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и слегка пожать руками. Смешать с каперсами.
Смешать столовую ложку майонеза с горчицей и небольшим количеством оливкового масла (смотрите по вкусу). Заправить горячий картофель, добавить рыбу, хорошо перемешать. Через 15 минут добавить лук смешанный с каперсами, поперчить.
Разрезать куриные яйца четвертинками. Выложить салат в салатницу, посыпать для украшения укропом. Сверху на салат выложить четвертинки яиц, а также красную икру. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат «Гранатовый браслет» с беконом
Необходимые ингредиенты:
• филе куриных грудок — 400 г
• бекон – 5-6 тонких полосок
• яйца куриные – 4 шт.
• гранат – 1 шт.
• свекла — 300 г
• картофель — 300 г
• морковь — 300 г
• красная сладкая луковица – 1 шт. средн. размера
• пучок укропа – 1 шт.
• зубчик чеснока – 2 шт.
• тимьян – 4 веточки
• майонез — 200 г
• лимонный сок
• оливковое масло – 1 ч.л.
• соль — щепотка
• черный молотый перец
Отварить морковь, картофель и свеклу по отдельности в слегка подсоленной воде до полной готовности (либо приготовить на пару). Остудить, очистить. Натереть овощи на самой мелкой терке. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Очистить красный лук, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Нарезать укроп. Очистить гранат.
Филе грудки нарезать небольшими кубиками. Два зубчика чеснока раздавить плашмя ножом и очистить. Разогреть сковородку, смазать оливковым маслом и обжарить бекон до придания румяного цвета с двух сторон. Переложить на бумажные полотенца для того, чтобы снять лишний жир. После того, как бекон остынет, нарезать его мелкими кусочками.
В сковородке оставить примерно одну ст. л. жира, остальной необходимо слить. Добавить чеснок и жарить 1 минуту, до появления аромата. Положить в сковородку филе курицы и веточки тимьяна и жарить на большом огне, периодически помешивая, до готовности около 7 мин. Снять с огня и остудить, удалить чеснок и тимьян. По центру блюда поставить круглый стакан. Салат выкладывать слоями по кругу, при этом все слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
Первый слой — картофель. Вторым слоем выложить морковь. Третий слой – это куриное мясо и мелкие кусочки бекона, на них выложить лук и укроп. Затем слой яиц. Следующим слоем выкладывается свекла, которая закрываем салат по кругу.
Хорошо утрамбовать салат, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. После чего аккуратно вынуть стакан. Плотно покрыть весь салат гранатом и заново убрать в холодильник на 2 часа.
Мясной салат по-азиатски
Этот салат является примером того, как с помощью небольшого количества запеченного либо вареного мяса вкусно и сытно накормить несколько человек. Приготовьте такой салат по рецепту азиатских шеф-поваров. Почаще используйте здоровую заправку и свежие зеленые овощи вместо майонеза, вам обязательно придется по вкусу!
Необходимые ингредиенты:
• запеченная свинина – 300 г
• пекинская капуста – 0,5 кочана
• огурец – 1 шт. больш. размера
• черешки сельдерея – 5 шт.
• зеленый лук – 3 перышка
• острый красный перец – ½ шт.
• коричневый сахар — 1 ст.л.
• рисовый уксус – 40 мл
• лимон – 1 шт.
• острый красный перец – 1 шт.
• кинза – 10 веточек
• кунжут – 30 г
• кунжутное масло — 1 ст.л.
• соевый соус — 1 ст.л.
• рыбный соус — 1 ст.л. (по желанию)
С помощью острой мелкой терки снять цедру с лимона, выжать сок. Листочки кинзы отделить от веточек, а веточки некрупно нарезать. Вымыть острый перец, освободить его от семечек и перегородок и мелко нарезать.
Приготовить заправку. Сахар положить в небольшой сотейник, добавить уксус, а также сок лимона и 1 столовую л. воды. Проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить острый перец и стебельки кинзы, остудить. Перелить получившуюся смесь в блендер и измельчить. Добавить в заправку лимонную цедру, 1 ст.л. ароматного кунжутного масла, соевый соус и перемешать.
Мясо свинины нарезать тонкой соломкой, удалить излишки жировой прослойки. Смешать с маленьким количеством заправки, оставить мариноваться на пол часа.
Большой огурец и черешки сельдерея нарезать соломкой толщиной со спичку. Салат пекинской капусты нашинковать, острый красный перец нарезать тонкими кольцами. Переложить все ингредиенты в миску, заправить оставшейся заправкой. Переложить салат на широкое блюдо, сверху разложить мясо, посыпать листочками кинзы и семечками кунжута.
Салат с языком и яблоками
Необходимые ингредиенты:
• говяжий язык – 1 шт. небольшого размера
• огурец – 1 шт. крупный
• яблоко – 1 шт.
• свекла – 5-6 мелкие
• каперсы — 3 ст. л.
• салат-латук — 1 кочан
• майонез — 2 ст. л.
• горчица — 1 ст. л.
• лимонный сок — 1 ч. л.
• соль
• черный перец
Говяжий язык хорошо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить кипящей водой и варить около 1,5 часов (либо больше, если язык крупный). Приготовленный язык сразу опустить на пару минут в холодную воду. Затем снять с языка кожу как с «чулка». Обсушить. Срезать лишнее мясо в районе основания языка, а оступавшуюся мякоть нарезать узкими полосками.
Свеклу вымыть с помощью щетки, запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем остудить и очистить от кожуры.
Нарезать соломкой крупный огурец. Положить его в дуршлаг, который установлен над миской, посыпать солью и оставить на полчаса. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать соломкой, сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Смешать огурец с нарезанными языком, яблоком и каперсами.
В отдельной посуде смешать 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы, соль, а также перец. Полить получившейся смесью салат и тщательно перемешать. Подавать блюдо на листьях латука с запеченной свеклой.
Салат с пармской ветчиной и апельсинами
Необходимые ингредиенты:
• 200 г смеси из салатных листьев
• 150 г нарезки пармской ветчины
• 100 г помидоров черри
• 1 крупный апельсин
Для заправки:
• 50 мл оливкового масла
• 1 ст. л бальзамического уксуса
• 2 ст. л. тыквенного масла
• ½ сладкого болгарского перца
• соль – щепотка
• несколько капель соуса вустерский
1. Салатные листья вымойте и обсушите. Помидорки черри разрежьте пополам.
2. Апельсин очистите от кожуры и аккуратно вырежьте мякоть из пленочек.
3. Для заправки взбейте 3 ст.л. оливкового и 2 ст.л. тыквенного масла, бальзамический уксус, несколько капель вустерского соуса, добавив соль и перец. Положите смесь салатных листьев на сервировочные блюда. Разложите сверху на них дольки апельсина, а также нарезку ветчину и черри. Полейте заправкой. Также можете посыпать натертым твердым сыром (например, пармезаном) и тыквенными семечками.
Салат из шампиньонов с кукурузой
Необходимые ингредиенты:
• шампиньоны целые – 400 г (можно консерв.)
• кукуруза сладкая – 400 г (можно консерв.)
• белая сладкая луковица — 1 шт. небольш. размера
• куриные яйца – 4 шт.
• растительное масло – 40 мл
• майонез – 2 ст.л.
1. Сладкую кукурузу вместе с целиковыми шампиньоны по отдельности откинуть на дуршлаг, обсушить. Луковицу почистить, тонко нарезать и обжарить в сковородке на растительном масле на умеренном огне с шампиньонами до подрумянивания около 10 минут.
2. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды; очистить от скорлуп и мелко порубить.
3. Смешать в миске кукурузу, порезанные яйца, а также шампиньоны с луком. Посолить, заправить майонезом. Подавать сразу же либо через какое-то время. Такой салат хорошо стоит пару дней в холодильнике, а на следующие сутки он делается еще вкуснее.
Совет шеф-повара.
Кроме того, для вкуса в данный салат можно добавить:
сладкий болгарский перец, в запеченном консервированном виде; маслины, с заранее вынутой из них косточкой, раздавленные тыльной стороной ножа; лосось, консервированный в собственном соку, с заранее вынутыми косточками и раскрошенной мякотью.
Салат из фасоли по-тоскански
Необходимые ингредиенты:
• зеленая фасоль – 300 г
• консервированная белая фасоль – 350 г
• консервированный тунец в собств. соку – 300 г
• помидоры черри — 200 г
• зеленый листовой салат – 1 кочан
• пучок листьев салата корн
• красная луковица – 1 шт.
• красный винный уксус – 50 мл
• консервированные каперсы — 2 ст. л.
• сахара – 5 г
• крупнозернистая горчица — 1 ч. л.
• оливковое масло – 70 мл
• белый хлеб — 2 кусочка
• чеснок – 2 зубчика
С белого хлеба срежьте корочку, а мякоть нарежьте кубиками размером по 2 см. Чеснок очистите и измельчите.
В сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите кубики нарезанного хлеба, посыпьте измельченным чесноком и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Снимите с огня и отставьте.
Зеленую фасоль промойте, обрежьте кончики. Затем в кастрюле вскипятите воду, положите фасоль вариться на небольшом огне 8 минут, пока она не будет мягкой. Слейте воду и промойте фасоль под струей холодной воды.
Приготовьте заправку. Для чего возьмите каперсы, отбросьте на дуршлаг, мелко порубите. В сотейнике взбейте уксус, горчицу, перец, сахар, а также оставшееся оливковое масло. Добавьте каперсы.
Тунца выньте из консервного рассола, разделите на средние кусочки. Белую фасоль промойте и обсушите. Томаты и зелень салата вымойте под холодной водой, листья порвите крупно руками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
В салатнице смешайте белую и зеленую фасоль, листовой салат, черри, кусочки белого хлеба и лук. Добавьте кусочки тунца и полейте заправкой, после чего сразу же подавайте к столу.
Салат греческий классический
Греческое название этого салата – хориатики, и готовится он только с использованием сыра фета (он достаточно жирный и маслянистый, но не соленый, как брынза и достаточно плотный по консистенции). Однако многие шеф-повара в других стран готовят такой греческий салат и сыром фета, а также используют брынзу, и фетаки. Важный нюанс приготовления – брать для него только спелые помидоры, иначе меняется вкус.
Необходимые ингредиенты:
• огурцы – 2 шт. среднего размера
• красный болгарский перец – 1 шт.
• желтый болгарский перец – 1 шт.
• помидоры черри — 200 г
• красная луковица – ½ шт.
• фета – 220 г
• оливки сорта каламата — 100 г
• чеснок – 2 зубчика
• сухой орегано — 1 ч.л.
• горчица — 1/2 ч.л.
• красный винный уксус — 50 мл
• морская соль — 1 ч.л.
• черный перец крупного помола — 1/2 ч.л.
• оливковое масло – 120 мл
Огурцы разрезать пополам, вырезать семечки и нарезать соломкой толщиной около 5-6 мм. Перец нарезать квадратами размером около 1.5 см.
Томаты черри разрезать пополам, пол луковицы нарезать тонкими полуколечками. Смешать все в глубокой миске.
Приготовить заправку. Для этого чеснок мелко нарезать, смешать венчиком с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой миске. Продолжая смешивать, постепенно влить оливковое масло. Полить заправкой салат и перемешать.
Фету нарезать кубиками размером также около 1.5 см. Оливки освободить от косточек. Разложить фету, оливки сверху на салат, перемешать. Оставить при комнатной температуре на по часа, затем подавать.
Тайский салат с тигровыми креветками
Необходимые ингредиенты:
• тигровые креветки (в сыром виде) – 23 шт.
• салатные листья – 1 пучок
• кинза – небольшой пучок
• семена кориандра — 1 ч. л.
• порошок карри — 1 ч. л.
• растительное масло – 40 мл
• соль, черный перец
Для заправки:
• лимонный сорго — 1 стебель
• острый перчик чили – ½ шт.
• рыбный соус – 50 мл
• светлый соевый соус — 2 ст. л.
• арахисовое масло – 3 ст.л.
• сок из 1 лайма
1. Очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и вынуть черные кишечные венки. Раскрошить семена кориандра пестиком, смешать с порошком карри и маслом. Полить получившейся смесью тигровые креветки, перемешать и оставить примерно на 30 минут.
2. Приготовить заправку: сначала лимонный сорго очистить от верхних листьев и довольно мелко порезать. Перчик чили очистить от семян и измельчить. Затем измельчить все ингредиенты для заправки в блендере в одну массу.
Сильно разогреть сковороду-вок либо глубокую сковороду с толстым дном, обжарить креветки, пока они не порозовеют, около 4-5 минут. Добавить в сковородку заправку, перемешать ее с креветками, снять с огня.
Вымыть и обсушить листья салата, выложить их на широкую тарелку, на них положить креветки и полить образовавшимся на воке соусом. Сверху украсить свежими листочками кинзы.
Совет шеф-повара.
Для приготовления можно использовать сухой лимонный сорго, но его нужно сначала вымочить в теплой воде на протяжении 2 часов. Из приготовленного салат сорго желательно извлечь, поскольку он слишком жесткий.
Салат средиземноморский
Необходимые ингредиенты:
• 1 шт. зеленое яблоко
• 2 свежих огурца
• 1 ст. л. сока лимонного
• 1 авокадо
• 2 куриных яйца
• 200 г крабового мяса
• 50 г красной икры
• соль
• 80 г майонеза
• зубчик чеснока
Из кусков крабового мяса удалите хитиновые пластинки. Разложите мясо на бумажные салфетки и дайте немного обсохнуть.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полосками. Присыпьте маленьким количеством соли, оставьте на 10 минут. После того, как огурцы выделят сок, отожмите их.
Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть яблока нарежьте соломкой, сбрызните соком лимона. Яйца очистите от скорлупы и разомните вилкой в мелкую крошку. Затем перемешайте огурцы, яйца, яблоко и 1 столовую ложку майонеза.
Зубчик чеснока очистите и измельчите. Авокадо вымойте, разрежьте на две части, удалите косточку. С помощью ложки выньте мякоть и измельчите ее. Смешайте авокадо с чесноком и 1 столовой ложкой майонеза.
В бокалы положите слоями смешанные огурцы, яблоко и яйца, а также авокадо и крабовое мясо. На эту смесь положите по 1,5 ст. л. майонеза и украсьте красной икрой.
Салат из сельди с морской капустой
Необходимые ингредиенты:
• 200 г филе малосольной сельди
• 200 г морской капусты
• 200-250 г дайкона
• 150 г соевой маринованной спаржи
• 1 лимон
• 1 ст.л. оливкового масла
• молотая паприка
• соль
Шаг 1
Малосольную сельдь и спаржу нарежьте маленькими кусочками. Сложите в салатницу.
Шаг 2
Дайкон натрите. Добавьте в салат.
Шаг 3
Добавьте в салат морскую капусту.
Шаг 4
Приготовьте заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли и молотой паприки. Полейте салат. Приятного вам аппетита!
Диетический салат с куриной грудкой и овощами
Необходимые ингредиенты:
• 350 г куриной грудки
• 2 огурца
• консервированный зеленый горошек
• 1 сладкий перец
• 100 г сыра
• зелень укропа
• 3 ст.л. оливкового масла
• соль
• перец
Грудку сварить, охладить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой, сладкий перец — кусочками. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко порубить. Все соединить, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать. С горошка слить жидкость, украсить салат.
10 салатов, как в ресторане — Четыре вкуса
Вы любите готовить, и любите салаты, как в ресторане?
Предлагаем Вам подборку простых в приготовлении и очень вкусных салатов.
1. Немецкий салат
Продукты:
- Ветчина – 100 гр.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 150 мл.
Как приготовить немецкий салат:
Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.
Яйца сварите и измельчите.
Все перемешайте и заправьте майонезом.
2.Салат по-строгановски
Продукты:
- Говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 гр.
- Маринованные грибы – 250 гр.
- Зеленый лук – 6 перьев
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Для кислой сметанной приправы:
- Густая сметана – 2/3 стакана
- Хрен – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат по-строгановски:
Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.
Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.
3.Салат «Гнездышко»
Продукты:
- Телятина – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Мелкий картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль, специи и зелень – по вкусу
Как приготовить салат «Гнездышко»:
Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.
Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.
Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.
Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.
4.Праздничный салат из кальмаров
Продукты:
- Кальмары – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1/2 банки (200 гр.)
- Майонез – 150 гр.
- Соль и перец – по вкусу
Как приготовить праздничный салат из кальмаров:
Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.
Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.
Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.
Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.
5.Салат из тунца
Продукты:
- Консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 гр.)
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
- Майонез – 150 гр.
- Сок — 1/4 лимона
- Соль, сахар – по вкусу
Как приготовить салат из тунца:
Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.
Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.
Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
6.Салат с копченой курицей
Продукты:
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Чернослив – 4–5 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Курица копченая – 250 гр.
- Майонез – 150 мл
- Кедровые орехи – 1 горсть
Как приготовить салат с копченой курицей:
Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.
Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.
7.Русский салат с пикантным соусом
Продукты:
- Картофель – 350 гр.
- Вареная или жареная свинина (говядина) – 250 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Килька пряного посола – 3–4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1/2 головки
- Яйца – 2 шт.
Для соуса:
- Майонез – 125 гр.
- Хрен – 1 ст. ложка
- Зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана
Как приготовить русский салат с пикантным соусом:
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Все перемешайте.
Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.
8.Куриный салат «Сказка»
Продукты:
- Филе курицы – 150–200 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев
- Грецкие орехи – 1 горсть
- Майонез – 3 ст. ложки
Как приготовить куриный салат «Сказка»:
Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.
Грецкие орехи мелко порубите.
Лук нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.
9.Салат «Шеф»
Продукты:
- Телятина (вырезка) – 200 гр.
- Фасоль стручковая – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Зелень, соль и перец – по вкусу
Как приготовить салат «Шеф»:
Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.
Фасоль и грибы отварите до готовности.
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Перец нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
10.Теплый салат с куриной печенью
Продукты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Листовой салат – 2 пучка
- Соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу
- Сливочное масло – для жарки
Для соуса:
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Мед – 1/2 ч. ложки
- Семена кунжута – 1 ст. ложка
Как приготовить теплый салат с куриной печенью:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.
Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.
Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.
Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.
Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
салаты, 1124 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г
Баклажаны 1 штука
Перец чили 2 штуки
Кинза 50 г
Чеснок 2 зубчика
Красный сладкий перец 1 штука
Грецкие орехи 50 г
Лимон 1 штука
Зерна граната 80 г
Оливковое масло 20 мл
Ореховое масло 30 мл
Сахар 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
66,270 Меню Ресторан Салат Фото
Меню азиатского ресторана курица овощной салат. Меню еды ресторана азиатской кухни. салат из курицы с грибами и овощами на тарелке
Черная доска для меню и свежего салата на деревянном фоне. Ресторан диетической еды и концепция здорового образа жизни
Новое меню в ресторане. Свежий вегетарианский салат, изолированные на ш.Hite фон
Новое меню в ресторане. Аппетитный салат с курицей, помидорами. Оэ и тосты, изолированные на белом фоне
Ресторанное меню кухни салат из курицы по-деревенски. Меню кухни ресторана. Обрезанный крупный план куриного салата с овощами. Подается в деревенской глиняной тарелке на деревянном
Салат «Оливье» с языком ягненка, солеными огурцами, перепелиным яйцом.Предпосылка деревянного стола. Меню ресторана. Русский. Традиционный салат
Свежий салат с жареными креветками, ломтиками грейпфрута, салатом из рукколы и острыми жареными креветками. Меню ресторана, натуральное. Вкусное блюдо с креветками на гриле, ломтик
Свежий салат с жареными креветками, ломтиками грейпфрута и салатом из рукколы и острыми жареными креветками. Меню ресторана, натуральное. Вкусное блюдо с креветками на гриле, ломтик
Острая пицца с салатом посередине.Меню ресторана и концепция итальянской кухни. Пицца с сосисками. Грибы и зеленый лук, изолированные на белом фоне
Салат из морепродуктов. Итальянский ресторан. Меню. Свободное место. Для текста
Чизбургер с котлетой из говядины, беконом, помидорами и кусочками сыра, заправленный соусом и зеленым салатом для меню ресторана. На белом изолированном фоне
Чизбургер с котлетой из говядины, беконом, помидорами и кусочками сыра, заправленный соусом и зеленым салатом для меню ресторана.На белом изолированном фоне
Чизбургер с котлетой из говядины, беконом, помидорами и кусочками сыра, заправленный соусом и зеленым салатом для меню ресторана. На белом изолированном фоне
Чизбургер с котлетой из говядины, беконом, помидорами и кусочками сыра, заправленный соусом и зеленым салатом для меню ресторана. На белом изолированном фоне
Чизбургер с котлетой из говядины, беконом, помидорами и кусочками сыра, заправленный соусом и зеленым салатом для меню ресторана.На белом изолированном фоне
Чизбургер с котлетой из говядины, беконом, помидорами и кусочками сыра, заправленный соусом и зеленым салатом для меню ресторана. На белом изолированном фоне
Чизбургер с котлетой из говядины, беконом, помидорами и кусочками сыра, заправленный соусом и зеленым салатом для меню ресторана. На белом изолированном фоне
Чизбургер с котлетой из говядины, беконом, помидорами и кусочками сыра, заправленный соусом и зеленым салатом для меню ресторана.На белом изолированном фоне
Чизбургер с котлетой из говядины, беконом, помидорами и кусочками сыра, заправленный соусом и зеленым салатом для меню ресторана. На белом изолированном фоне
Чизбургер с котлетой из говядины, беконом, помидорами и кусочками сыра, заправленный соусом и зеленым салатом для меню ресторана. На белом изолированном фоне
Чизбургер с котлетой из говядины, беконом, помидорами и кусочками сыра, заправленный соусом и зеленым салатом для меню ресторана.На белом изолированном фоне
Чизбургер с котлетой из говядины, беконом, помидорами и кусочками сыра, заправленный соусом и зеленым салатом для меню ресторана. На белом изолированном фоне
Чизбургер с котлетой из говядины, беконом, помидорами и кусочками сыра, заправленный соусом и зеленым салатом для меню ресторана. На белом изолированном фоне
Чизбургер с котлетой из говядины, беконом, помидорами и кусочками сыра, заправленный соусом и зеленым салатом для меню ресторана.На белом изолированном фоне
Чизбургер с котлетой из говядины, беконом, помидорами и кусочками сыра, заправленный соусом и зеленым салатом для меню ресторана. На белом изолированном фоне
Салат из морепродуктов. Итальянский ресторан. Меню. Свободное место. Для текста
Кулинария. Шеф-повар солит салат, в процессе вегетарианский салат на домашней кухне.Светлый фон. Меню ресторана, меню, рецепт. Книга. Здоровое питание
Ингредиенты для быстрой закуски, бургер и сэндвич-меню. Рамка ресторана, копия пространства, вид сверху, плоская планировка. Хлеб
Салат в ресторане. Салат и вилки в ресторане
Ресторан вегетарианское меню салат из капусты из капусты. Вегетарианское меню ресторана. Обрезанный снимок повара в черных кулинарных перчатках, держащего деревянную доску с салатом из капусты
Здоровый овощной салат из свежих помидоров, огурцов, лука, шпината, салата и кунжута на тарелке.Диетическое меню. Вид сверху
.Цены меню SaladWorks (обновлено в октябре 2020 г.)
Saladworks — это ресторан fast casual с концепцией франшизы. В нем есть множество блюд, таких как салаты, супы, роллы и бутерброды. Компания продвигает свой список продуктов как здоровую замену тому, что предлагается в фаст-фудах. Это место для тех, кто хочет быть в хорошей форме.
В настоящее время франшиза обслуживает около 110 ресторанов в 15 штатах. Также продолжается развитие международного местоположения.Заведение стремительно растет благодаря эффективной тактике развития юнитов. В компании работает около 1500 сотрудников, нынешним президентом и генеральным директором является Патрик Х. Сугрю. Они специализируются на ежедневной подаче свежих салатов.
ЕДА | РАЗМЕР | ЦЕНА |
---|---|---|
Панини | ||
Панини с курицей Буффало | 8,79 $ | |
Капрезе Панини | 8.75 | |
Панини с курицей и пармезаном | 8,99 $ | |
Панини из индейки | 8,99 $ | |
Салаты | ||
Сельский салат | 8,99 $ | |
Клубный салат из индейки | $ 8,59 | |
Салат Кабо Джек жареный огнем | $ 8,75 | |
Салат Бентли | $ 8,59 | |
Салат Цезарь с курицей | $ 8.59 | |
Салат с курицей и мандарином | $ 8,75 | |
Тайский куриный салат | 8,99 $ | |
Средиземноморский салат | 8,99 $ | |
Салат Тиволи | 8,99 $ | |
Салат Buffalo Bleu | $ 8,79 | |
Греческий салат | 8,49 $ | |
Салат Нуэво-Нисуаз | $ 8.79 | |
Салат Кобб | $ 8,79 | |
Салат Софи | 8,99 $ | |
Создайте свой салат | 8,89 $ | |
Обертки | ||
Обертка из индейки | 8,99 $ | |
Обертка Кабо Джек с огнем жареного мяса | 8,99 $ | |
Bently Wrap | 8,99 долл. США | |
Chicken Caesar Wrap | 8.75 | |
Рулет из курицы мандарин | 8,99 $ | |
Средиземноморская пленка | 8,99 $ | |
Сельскохозяйственная пленка | 8,99 $ | |
Tivoli Wrap | 8,99 долл. США | |
Обертка Buffalo Bleu | $ 8.89 | |
Греческая пленка | 8,75 $ | |
Обертка Nuevo Nicoise | 8,99 $ | |
Cobb Wrap | 8 долларов США.75 | |
Накидка Sophie’s | 8,99 $ | |
Выберите два | ||
Любая половина сэндвича и половина салата | $ 8,79 | |
Половина панини и половина салата | $ 8,79 | |
Напитки | ||
Вода Дасани | Бутылка | $ 1.99 |
Сода | Бутылка | 1,99 $ |
Honest Tea Green & Honest Tea Peach | Бутылка | $ 1.99 |
Powerade Fruit Punch | Бутылка | $ 1,99 |
Десерты | ||
Брауни | 1,79 $ | |
Шоколадное печенье | $ 1,79 | |
Овсяное печенье с изюмом | $ 1,79 | |
Белое печенье с орехами макадам | $ 1.79 | |
Кейтеринг | ||
Лотки для упаковки вертушек | ||
Поднос с ветчиной и швейцарской вертушкой | 49 $.99 | |
Поднос с курицей и вертушкой | $ 49.99 | |
Поднос с вертушкой для овощей | 49,99 $ | |
Лоток Monterey Pinwheel для Турции | $ 49.99 | |
Поднос с курицей Буффало | $ 49.99 | |
Кейтеринг | ||
King Salads | ||
King Turkey Club | Средний | 44 $.99 |
King Turkey Club | Большой | $ 74,99 |
King Autumn Harvest | Средний | $ 44,99 |
King Autumn Harvest | Large | $ 74.99 |
King Bently | Средний | 44,99 $ |
King Bently | Большой | $ 74,99 |
King Tivoli | Средний | 44,99 $ |
King Tivoli | Large | 74 $.99 |
King Buffalo Bleu | Средний | 44,99 $ |
King Buffalo Bleu | Большой | $ 74,99 |
King Garden Deluxe | Средний | $ 44,99 |
King Garden Deluxe | Большой | $ 74,99 |
King Chicken Caesar | Средний | 44,99 $ |
King Chicken Caesar | Large | $ 74.99 |
King Fire Roasted Cabo Jack | Средний | 44,99 $ |
King Fire Roasted Cabo Jack | Большой | $ 74.99 |
Цыпленок по-мандарински | Средний | 44,99 $ |
Цыпленок по-королевски мандарин | Большой | $ 74,99 |
King Greek | Средний | 44,99 $ |
King Greek | Большой | 74 $.99 |
King Nuevo Nicoise | Средний | 44,99 $ |
King Nuevo Nicoise | Большой | $ 74,99 |
King Cobb | Средний | 44,99 $ |
King Cobb | Большой | $ 74,99 |
King Sophie’s | Средний | 44,99 $ |
King Sophie’s | Большой | $ 74,99 |
Кейтеринг | ||
Лотки для упаковки подписей | ||
Garden Deluxe Signature Wrap | 59 долларов США.99 | |
Накидка Cobb Signature | 59,99 $ | |
Бинт Bently Signature | 59,99 $ | |
Фирменная упаковка Turkey Club Signature | $ 59.99 | |
Куриная пленка Caesar Signature | $ 59.99 | |
Фирменная упаковка с курицей и мандарином | $ 59.99 | |
Фирменная упаковка Autumn Harvest | $ 59.99 | |
Tivoli Signature Wrap | 59 долларов США.99 | |
Фирменная пленка Buffalo Bleu | $ 59.99 | |
Фирменная пленка Cabo Jack с жареным огнем | $ 59.99 | |
Обертка с греческой подписью | 59,99 $ | |
Фирменная пленка Nuevo Nicoise | $ 59,99 | |
Накидка Sophie’s Signature | $ 59.99 | |
Кейтеринг | ||
Подносы для десертов | ||
Поднос для десертов для печенья | $ 19.99 | |
Поднос для десертов для брауни | $ 19.99 | |
Комбинированный поднос для десертов | $ 19,99 | |
Кейтеринг | ||
Партийные дополнения | ||
Чипсы | Разовая порция | 11,99 $ |
Массовая щепа | 0,99 $ |
История
Saladworks был основан Джоном Скардапане еще в 1986 году.Он занимал пост генерального директора компании до 2015 года. Первый ресторан был открыт в Cherry Hill Mall. Это оказалось успешным, и это удалось. Это привело к появлению еще 12 населенных пунктов, в основном в Нью-Джерси и некоторых частях Пенсильвании.
SaladWorks начала работать по франчайзингу еще в 2001 году, и к 2007 году у нее было около 88 офисов в восьми штатах, включая Нью-Джерси, Пенсильванию, Делавэр, Флориду, Мэриленд и Иллинойс. В настоящее время франшиза обслуживает более 100 ресторанов в 14 штатах.Он продемонстрировал планы выхода на новые рынки как на международном уровне, так и в Соединенных Штатах.
В 2015 году 17 февраля компания Saladworks объявила о банкротстве и подала заявление о банкротстве для главы 11 и перечислила основателя Metro Bank и Commerce Bank Вернона Хилла, основного кредитора. В документации говорилось, что учреждение искало венчурного капиталиста. Партнеры Center Lane приобрели ресторан в июне 2015 года.
Пол Штек начинал как президент франшизы, а затем был назначен генеральным директором, заменив основателя компании Джона Скардапана.В 2008 году Saladworks приступила к коренным изменениям в бренде, выпустив уникальный прототип. В том же году ресторан представил свою фирменную серию. Четыре популярных шеф-повара готовили регулярные салаты.
Обзор
Меню Салатного завода стандартно для заведения, где оно есть. Есть несколько разнообразных салатов: Bentley, Buffalo Bleu, Cobb, Chicken Caesar, Fire Roasted Cabo, Greek, Sophie’s Salad, Tivoli, Turkey Club и многие другие. Салаты всегда подаются свежими от лучших производителей.Вот почему они гордятся превосходным вкусом.
Цена на все виды салатов колеблется от 8,40 до 8,99 долларов за голову. Цена на десерты такая же — 1,79 доллара за штуку. Цены на кейтеринг составляют 19,99 долларов за подносы для десертов, от 49,99 до 79,99 долларов на королевские салаты. Еда подается с обеденного времени, примерно с 11:00 до 15:30. Ужин с 16:00 до 22:00.
Атмосфера франшизы слегка оживленная и расслабляющая. У них есть стильные столы и удобные стулья.Гигиеническое состояние заведения получило положительные отзывы. Большинство клиентов сказали, что им нравятся свежие продукты и чистота места. Персонал быстрый и хорошо организованный.
Франшизы находятся в основном в США. Главный из них находится в Нью-Джерси, а другие — в соседних штатах. Время ожидания в ресторане минимальное. Однако время ожидания меняется вместе с потоком посетителей в ресторане. Будние дни — идеальное время, чтобы насладиться свежим вкусом салатов в расслабляющей обстановке.
.Что нового и много нового в 2020 году
Тенденции меню ресторана: что популярно и что раздуто в 2020 году
Индустрия ресторанов развивается быстро — если вы не успеваете, вы останетесь позади и изо всех сил стараетесь не отставать от конкурентов. Ничто так не выглядит «устаревшим», как вышедший из моды пункт меню или блюдо, поэтому не отставать от постоянно меняющихся палитр ваших клиентов — ключ к сохранению актуальности.
Специалисты компанииUpserve собрали и проанализировали данные о продажах в период с января 2018 г. по июль 2019 г. в более чем 10 000 ресторанов по всей стране, измерили эффективность продаж каждого товара и оценили каждый товар по шкале от 1 до 14, исходя из его общей и тенденции популярности.Затем мы сравнили эти данные с данными наших более чем 200 клиентов, удостоенных награды Джеймса Бирда, чтобы сравнить национальные тенденции меню с тем, что происходит на самых инновационных кухнях.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о некоторых из наших главных тенденций в области меню в 2020 году.
Загрузите отчет о состоянии ресторанной отрасли за 2019 год , чтобы получить полный список тенденций в меню, а также информацию о текучести кадров, времени смены столов и многом другом.
Самые популярные тенденции меню ресторана 2020 года
1.Подходит для веганов
От Impossible ™ Burger до джекфрута количество веганских блюд в меню растет, и никаких признаков замедления роста нет — они заработали одну из самых высоких оценок по нашей шкале (12,5 из 14). Поскольку все больше и больше потребителей обращаются к растительной диете по соображениям здоровья, защиты прав животных или защиты окружающей среды, вы только изолируете растущее число потенциальных гостей, не предлагая продуманных и обширных веганских вариантов.
2. Рыбные консервы
Рыбные консервы постоянно растут, появляясь в меню в виде приложений, небольших тарелок и закусок.Хотя он не был одним из самых высоких в рейтинге, у него был один из самых больших скачков: он поднялся на целую точку с 6 до 7, что указывает на то, что этот предмет заслуживает внимания. Американские любители еды, от сардин до копченых мидий и осьминогов, начинают осознавать то, что наши коллеги в Испании и Португалии знали всегда: консервированная рыба — это потрясающе.
3. Напитки «Sober Curious»
Многие люди предпочитают воздерживаться от алкоголя по соображениям здоровья и хорошего самочувствия в рамках нового движения «трезвого любопытства».Мы обнаружили, что количество безалкогольных коктейлей в меню было выше, чем в прошлом году, и продолжает расти. На рынке также появился новый безалкогольный дистиллированный спирт под названием Seedlip, который набирает популярность (цена поднялась на 2 пункта) как внутри движения, так и за его пределами.
4. Грибы
Мы не говорим здесь о портобелло или белых пуговицах. Интерес к диким, сезонным и редким разновидностям грибов все чаще появляется в меню, и клиенты их любят.Все больше поклонников приобретают более дорогие (но все же относительно известные) разновидности, такие как лисички и трубы. Самый интересный продукт в этой категории — гриб «Львиная грива» — его в 360% раз больше в меню ресторанов, отмеченных премией Джеймса Берда, поэтому их популярность будет только расти по мере того, как их откроет все больше людей.
5. Альтернативы салату
Ромейн и айсберг такие в прошлом году. Если у вас возникли проблемы с продажей салатов в своем меню, попробуйте придать им вид, используя новый модный сорт салата, чтобы привлечь гостей.Два, которые, как мы обнаружили, находятся на подъеме, — это маленький драгоценный камень (помесь романа и масляного салата) или кельтуц (бесконечно адаптируемый овощ, который может заменить капусту, сельдерей, огурцы и многое другое).
Получите полную информацию, загрузив наш бесплатный отчет о состоянии ресторанной индустрии прямо сейчас.
6. Необычные морепродукты
Узнайте лучшее время года, чтобы подавать популярные блюда, такие как осьминог, палтус, юни (также известный как морской еж) и морское ушко.
7. Листья Шисо
Также известные как японская мята, эти листья добавляют в коктейли, маринуют, бросают в салаты и десятками других способов.
8. Иностранные спиртные напитки
Классика в своих родных странах, такие как cachaça, amaro и sotol, постепенно становятся популярными в Америке.
9. Ферментированные продукты
От кимчи до кодзи, многие из наших популярных блюд из ферментированного меню имеют сильное японское влияние.
10.Древесный уголь
О, как пали сильные. Мы разбиваем метеоритный подъем и последующий крах фазы активированного угля.
Все еще в догонялки? Давайте рассмотрим наши лучшие тенденции в меню ресторанов 2019 года.
Хотя тенденции в меню постоянно меняются, некоторые вещи остаются дольше, чем другие. Ознакомьтесь с прошлогодним списком, чтобы увидеть самые популярные пункты меню 2019 года.
1. CBD (каннабидиол)
Данные показали, что в 2018 году количество пунктов меню CBD увеличилось на 99 процентов, в результате 2019 год стал годом CBD.От хлебобулочных изделий до напитков с добавлением CBD рестораны по всей стране реагируют на потребительский спрос, чтобы расслабиться.
«Популярность и поддержка CBD растет, и если это делает людей более счастливыми и менее подверженными стрессу, то почему бы не дать публике то, что они хотят?» — говорит Ник Дакворт, владелец кафе Banter NYC. В настоящее время они продают только Dirty Lemon CBD, упакованный напиток с добавлением CBD, но в 2019 году они будут расширять свои предложения CBD, позволяя клиентам «добавлять капли CBD в большинство напитков.”
В Ривер энд Вудс в Боулдере, штат Колорадо, центральный деловой район стал основным продуктом меню, который используется во всем, от стаканов воды до гарнира для устриц. «Он в основном используется в нашей программе напитков для коктейлей, безалкогольных коктейлей, пива и вина», — говорит Ян Митчелл, менеджер по напиткам в River and Woods. «Мы предлагаем масло Kannaway Pure Gold, CBD Full Spectrum. В то время как разовая порция стоит 5 долларов за 5 мг, наш оздоровительный коктейль предлагает сниженную цену всего в 3 доллара за добавление небольшого дополнительного гарнира 5 мг к « Будь здоров ». Благодаря преимуществам имбиря, куркумы, яблочного сидра и моркови, добавление CBD также способствует развитию противовоспалительных и многих других полезных для здоровья свойств.”
2. Ферментированные продукты
Тенденция к здоровью продолжается: недавняя одержимость здоровьем кишечника заставляет потребителей переходить на консервированные продукты. Это означает, что брожение захлестнуло ресторанную индустрию: на 149% выросло количество клиентских меню Upserve, что стало самой большой тенденцией в 2018 году.
Один из самых популярных предметов для пищевой промышленности? Комбуча. Этот ферментированный, подслащенный, слегка шипучий функциональный чайный напиток широко используется в ресторанах и магазинах розничной торговли.
Бен Алвик является совладельцем Fully Rooted, компании по производству сырых соков холодного отжима и чайного гриба, расположенной в Провиденсе, Род-Айленд. Бен варил свой собственный чайный гриб с 2010 года, но не представил его в своем бизнесе по производству отжатых соков до 2017 года. «Мы начали продавать сок холодного отжима в 2013 году. Когда многие рынки начали продавать чайный гриб в 2016 году, мы знали, что это хорошее время для начала », — говорит он. «Комбуча — продукт, который очень сложно поддерживать в постоянном соответствии, поэтому мы добавили пивоварню к нашему пространству, чтобы контролировать продукт.Есть много вещей, которые могут испортить или изменить характеристики напитка.
3. Джекфрут
Владельцы и менеджеры ресторанов ценят наличие в своем меню блюд из джекфрута, поскольку все больше и больше людей переходят на растительные диеты. «Мы сделали выбор в пользу того, чтобы иметь больше вариантов вегетарианской, безглютеновой и других диетических диет», — говорит Кайл Кенсру, директор по операциям Randolph Beer, гастропаба с тремя филиалами в Нью-Йорке. «У нас есть слайдеры с джекфрутом для барбекю.Невегетарианцы заказывают ползунки и говорят, что они ничем не хуже мясного варианта ».
Как и во многих других ресторанах, у Райана Уоллеса, владельца William Oliver’s Publick House, гастропаба в Лафайете, штат Колорадо, есть тако с джекфрутом и бутерброд с джекфрутом в меню, но также есть еще один вариант в их секретном меню: джекфрут на запеченном картофеле. «Я хотел добавить джекфрут в наше меню, потому что это такой универсальный ингредиент, который подходит для многих блюд и позволяет легко создавать новые и забавные вкусы», — говорит Уоллес.«Нашим клиентам очень понравилось добавление джекфрута, но подавляющее большинство из них никогда не слышали о нем раньше. Было весело знакомить людей с чем-то новым ».
4. Продукты, жареные на огне
В то время как некоторые методы приготовления быстро устаревают, обжарка на огне проникла в американские кухни, где меню ресторанов выросло на 19 процентов. Обжарка овощей и фруктов на огне приводит к глубине аромата, недостижимой при обычном обжаривании или запекании, создавая множество дымных ароматов, которые повара могут предложить покупателям.
Ищете способы разжечь огонь на кухне с помощью жареных на огне блюд из меню? Разогрейте свое меню с помощью жареного на огне томатного бисквита, жареных на огне тако с креветками или попробуйте добавить обжаренный на огне джем из зеленого чили в курицу, блины или гамбургер для легкого сладкого ожога.
5. Древние зерна
Последняя тенденция — это не столько еда будущего, сколько знак того, что потребители продолжают тенденцию возврата к своим корням. Благодаря диетам, ориентированным на полезные, необработанные продукты, в 2018 году в меню ресторанов древних зерновых увеличилось на 11 процентов.Зерновые, такие как теф, еринкорн, амарант, просо или полба, могут показаться довольно экзотическими для среднего гурмана, но потребители, заботящиеся о своем здоровье, хорошо разбираются в этих углеводах, которые обеспечивают больше питательных веществ, чем простое зерно.
«Квиноа, вероятно, занимает первое место в списке самых популярных зерновых», — говорит Майк Костё, старший менеджер по публикациям Datassential, компании, занимающейся исследованиями рынка пищевой промышленности. Упоминания в меню квиноа выросли на 350 процентов за последние четыре года, а зерно присутствует в меню в каждом пятом ресторанах быстрого питания.Это замечательный рост для «того, о чем десять лет назад большинство людей даже не слышало», — сказал Костё журналу QSR.
Когда дело доходит до потребления в США, исследование Food & Health, проведенное Фондом Международного совета по пищевым продуктам в 2018 году, показывает, что американцы относят здоровое питание к одной из трех основных проблем. Поскольку 36 процентов американцев в возрасте от 16 до 34 лет придерживаются диеты или определенного режима питания, здоровое питание является приоритетом сейчас и в будущем.
.
салатов UP | Меню лучшего салатного ресторана в Мэдисоне, WI
Мэдисон, Висконсин Адрес
ПОДПИСАННЫЕ САЛАТЫ И ОБЕРТЫВАНИЯ
ROBBS COBB 575 кКал. GF NUTR
Ромен, жареный цыпленок, фета, индейский бекон, яйцо, виноградные помидоры, бальзамический винегрет
КАЛЕ ЦЕЗАРЬ 450 кКал. NUTR
Кале, жареный цыпленок, сыр пармезан, виноградные помидоры, гренки, заправка «Цезарь»
СЕДЛО ВВЕРХ 505 кКал. GF NUTR
Ромейн, курица барбекю, белый чеддер, виноградные помидоры, жареная кукуруза, черная фасоль, халапеньо, полоски тортильи, Chipotle Ranch
КРЕВЕТКА КАДЖУН 345 кКал. GF NUTR
Ромейн, креветки, авокадо, жареная кукуруза, виноградные помидоры, красная капуста, зеленый лук, креольское ранчо
WILD THAI 375 кКал. V GF NUTR
Капуста + шпинат, красная капуста, морковь, огурец, халапеньо, семечки подсолнечника, сливочная заправка из кешью
BADGER STATE 630 кКал. GF NUTR
Весенний микс, бекон из индейки, белый чеддер, засахаренные грецкие орехи, яблоко, семена подсолнечника, бальзамический винегрет
ЧАШИ ДЛЯ ТЕПЛОГО ЗЕРНА
COUNTRY BOWL 670 кКал. DF GF NUTR
Теплые зерна + капуста, жареный цыпленок, засахаренные грецкие орехи, сладкий картофель, яблоки, сушеная клюква, бальзамический винегрет
BRO-RITO 560 кКал. GF NUTR
Теплые зерна + шпинат, жареный цыпленок, белый чеддер, халапеньо, сладкий картофель, черная фасоль, соус Аво-Ахо
ЧАША MEDITERRANO 450 кКал. VG NUTR
Теплые зерна + шпинат, огурцы, красный лук, виноградные помидоры, нут, фета свекольный соус, чипсы из лаваша, тахини с куркумой
MIX IT UP
Создайте свой собственный салат или обертку!
ВЫБЕРИТЕ ДО 2 — Все основы не содержат глютен.
- Капуста ,
- Шпинат ,
- Ромейн ,
- Весенний микс ,
- Теплые зерна ,
ДОБАВИТЬ НА ОСНОВНЫХ ДАННЫХ
- Черные бобы ,
- Нут ,
- Халапеньо ,
- Яблоки ,
- Морковь ,
- Эдамаме ,
- Огурец ,
- Виноград Помидоры ,
- Жареная кукуруза ,
- Красный лук ,
- Сладкий картофель ,
- Семена подсолнечника ,
- Зеленый лук ,
- Сушеная клюква ,
- Красная капуста ,
- Гренки ,
- Чипсы из лаваша ,
- Полоски тортильи ,
ОБНОВЛЕНИЕ
- Жареный цыпленок ,
- Цыпленок барбекю ,
- Креветки ,
- Бекон из индейки ,
- Авокадо V ,
- Тофу, маринованный V ,
- Яйцо ,
- Цукаты из грецких орехов V ,
- Feta Cheese ,
- Shaved Parmesan ,
- White Cheddar ,
- Feta Beet Dip ,
PARTY FLAVORS — все домашние и без глютена.
- Бальзамический винегрет DF
- Дрессинг Цезарь
- Ранчо Чипотле
- Ранчо Пахта
- Дрессинг Аво-Богиня
- Чимичурри V
- Сливочный кешью V
- Заправка из куркумы и тахини V
- Масло V
- Уксус V
- Sriracha V
- Свежий лимон V
СМУТИ
PB&J 365 кал. DF GF
Арахисовое масло, клубника, банан, миндальное молоко
Сладкий зеленый 245 кКал. DF GF
Манго, Шпинат, OJ, Банан
Coolada 275 кКал. DF GF
Ананас, лайм, банан, кокосовое молоко, агава
Sweet Spot 210 кКал. DF GF
Клубника, черника, банан, OJ