Салаты из сельдерея рецепты: простой и быстрый рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Салат из сельдерея — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Если вы наугад откроете список самых полезных овощей — даже не сомневайтесь, на одной из первых строчек будет корень сельдерея. И неудивительно — этот корнеплод содержит множество минералов, витамины A, B, C и E, укрепляет мужскую силу, улучшает общее самочувствие и нормализует работу организма. Вкус у сельдерея тоже очень узнаваемый — насыщенный, с яркими анисовыми нотами. К такому вкусу нужен особый подход, чтобы он играл в одной команде с другими ингредиентами, а не перетягивал одеяло на себя.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Французские повара решили эту задачу, придумав соус ремулад — разновидность майонеза с анчоусами, каперсами и другими пряными добавками. Салат из сельдерея, заправленный этим соусом, стал настолько популярен как во Франции, так и за её пределами, что сегодня, говоря слово «ремулад», часто имеют в виду именно его. Этот рецепт — более лёгкая версия салата из сельдерея: вместо майонеза основой для заправки тут является йогурт, который обретает насыщенный и мускулистый вкус благодаря добавке классических ингредиентов.

Рецепт салата из сельдерея

Сложность
низкаяВремя
15 минут

Ингредиенты

2 порции

для салата:

250 г корня сельдерея

1 черешок сельдерея

для заправки:

60 мл греческого йогурта

1 ст.л. каперсов

1 ч.л. зернистой горчицы

Этот салат из сельдерея — облегчённая во всех смыслах версия французской классики, сельдерея с ремуладом (пряным соусом на основе майонеза).

Алексей Онегин
салат, салат из сельдерея рецепт, салат с сельдереем рецепт, ремулад, ремулад с сельдереем, рецепт, французский салат
Салат
Французская кухня

221

5544

Сначала приготовим заправку для салата. Для неё потребуется греческий йогурт, то есть густой йогурт без добавок. Если купить такой йогурт вам не удалось, возьмите обычный йогурт и откиньте его на дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоёв. Сыворотка стечёт вниз, а йогурт станет достаточно густым, чтобы его можно было использовать не только для этого салата, но и для других кулинарных целей.

Измельчите ножом филе анчоусов и каперсы, а также часть листиков сельдерея, которые растут на его черешках. Смешайте с остальными ингредиентами заправки и попробуйте: она должна быть чуть более солёной и кислой, чем нужно, потому что добавление сельдерея разбавит её вкус. Если соли или кислоты не хватает, исправьте это, посолив заправку или добавив ещё немного винного уксуса.

Очистите корень сельдерея, возьмите острый нож и нарежьте сельдерей «спичками». Черешковый сельдерей нарежьте мелко и смешайте с корневым.

Заправьте салат соусом из йогурта и разложите по мискам или тарелкам. Приправьте свежемолотым чёрным перцем и украсьте оставшимися листиками сельдерея.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Салат с корнем сельдерея рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с корнем сельдерея на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с корнем сельдерея по шагам

Салат с корнем сельдерея очень прост и быстр в приготовлении. Он не требует предварительной варки или обжарки своих ингредиентов. Сначала моем и очищаем корень сельдерея, морковь и чеснок.

Морковь и корень сельдерея натираем на терке. Я использовала терку для приготовления корейской моркови.

Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.

Смешиваем все ингредиенты, оставляя для украшения немного моркови.

Заправляем майонезом. Как альтернатива майонезу может быть использованы: сметана, сок лимона с подсолнечным или оливковым маслом. Добавляем немного соли и черного молотого перца по вкусу.

Выкладываем на тарелку, формируя горку. Украшаем оставленной частью моркови и мелко нарезанным зеленным луком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Корень сельдерея

4

1

20

102

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

12

102

45

1141

всего в 1 порции:

6

51

23

571

всего в 100 граммах:

2

18

8

199

Похожие рецепты

Салат из сельдерея, яблока и моркови

Я думаю, что вы не будете возражать против вкусного, полезного и красивого салата к завтраку или к праздничному столу, особенно против такого салата! Я впервые начала готовить этот салат . ..

…, для моего кума у него случился инфаркт в довольно молодом возрасте и в списке рекомендаций доктора относительно питания был салат из корневого сельдерея. Оказывается, именно корневой сельдей очень полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Вот так и появился в рационе у нас этот салат. Продукты — совершенно доступные, а польза — невероятная. Да и вкусный это салатик.

Успех любого блюда в правильном подборе ингредиентов. Для этого салата лучше брать зеленые кислые яблоки они очень хорошо подчеркнут и дополнят вкус сельдерея и моркови. Заправлять салат лучше сметаной или несладким йогуртом. Если салат будете подавать здоровому человеку, добавьте побольше перца черного молотого, а для детской порции киньте пригоршню изюма в салат.

Подготовим продукты для салата:

  • Корневой сельдерей — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Салат из сельдерея

рецепт с фото

Прежде всего надо подготовить овощи. Очистить корень сельдерея от кожуры, морковь тоже чистим, с яблока можно снимать кожуру, а можно оставить. Напомню, что свежие овощи для салата лучше натирать на пластмассовой терке, а не на металлической, чтобы овощи меньше окислялись. Натираем морковь и сельдерей на средней терке.

Можно натереть на средней терке и яблоко. Лично нам нравится, когда яблоко нарезано брусочками. Обязательно взбрызните нарезанное или натертое яблоко соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Петрушку помоем под проточной водой и мелко нарубим петрушку ножом.

Выкладываем все подготовленные компоненты салата в общую миску.

Добавляем сметану или несладкий йогурт. Можно, по желанию, заменить сметану майонезом, тоже будет вкусно, но калорийно. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешиваем салат с заправкой. Для деток можно сделать сладкий вариант салата, не добавлять соль-перец, добавить немного меда и изюма.

Готовый салат выкладываем на блюдо или тарелку. Я для праздничного варианта использую специальную вырубку, чтобы салат имел форму. Украшаем салат кусочками яблок и зеленью петрушки. Подаем салат к столу. Приятного!

Салат из корнеплодов — рецепт с фото

Часто зимой нашему организму так не хватает натуральных витаминов. Как хорошо, что мудрая природа дарит нам возможность не ощущать эту нехватку, ведь ею созданы полезные овощи, которые за лето накопили в своих корнях целую кладовую ценных веществ.

Салат из корнеплодов, рецептом которого хочу с вами поделиться, в самом деле волшебный! Пикантность репки, сладость морковки, легкая горчинка редьки, пряность сельдерея и лимонная кислинка делают его гармоничным по вкусу без дополнительного добавления специй. Он легкий, питательный и вкусный, содержит в себе кладезь витаминов и минеральных веществ, так необходимых нам особенно зимой.

Состав:

  • 250 г моркови
  • 200 г репы
  • 150 г зеленой редьки
  • 100 г корня сельдерея (можно стебли)
  • небольшой пучок укропа
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль по вашему вкусу

Как приготовить салат из корнеплодов:

  1. Для приготовления салата хорошо помыть и очистить от кожицы морковь, репу, редьку, сельдерей. Помыть укроп.

    Ингредиенты

  2. Теперь нужно по очереди нарезать все овощи очень тонкой соломкой, можно потереть на крупной терке, тогда салатик будет не таким живописным, но зато более сочным.


    Нарезаем корнеплоды соломкой

  3. Порезанные или натертые корнеплоды переложить в салатник. Мелко порубить укроп и добавить к овощам.

    Добавляем в овощи укроп

  4. Затем полить оливковым маслом и лимонным соком, посолить и тщательно все вместе перемешать.

    Заправляем салат и солим

Салат из корнеплодов готов!

Попробуйте также зимний полезный и вкусный салат из репы и салат с репой, тыквой и морковью.

Приятного аппетита!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

Loading…

20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню

Следить за своим питанием несложно — откажись от полуфабрикатов, заведи привычку составлять меню на неделю и обязательно включи в рацион побольше свежих овощей. Например, можно готовить простые и вкусные салаты из сырой свеклы. Рассказываем 20 оригинальных рецептов!

1. Салат из сырой свеклы и моркови

Чтобы овощи не окрасились в одинаковый цвет, попробуй смешать их с маслом по отдельности.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь натри на терке и сложи в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок, сахар и лимонный сок. Перемешай и оставь на 3-5 минут мариноваться. Посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.

2. Салат из сырой свеклы с сельдереем и морковью

Простой салат, который можно приготовить на скорую руку.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г моркови, 100 г корня сельдерея, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь и корень сельдерея натри на терке. Все смешай, добавь уксус, молотый перец, соль и растительное масло.

3. Салат «Щетка»

Название салата говорит само за себя — полезная очистка организма.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 1 свекла, 100 г моркови, 1 ст. л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Корень сельдерея, сырую свеклу и морковь натри на терке для корейской моркови. Добавь соль, лимонный сок и перемешай, слегка разминая овощи руками. Капусту нашинкуй тонкой соломкой и добавь в миску. Влей масло и перемешай.

4. Салат из сырой свеклы с адыгейским сыром

Вместо адыгейского сыра можно использовать фету, брынзу или моцареллу.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 200 г адыгейского сыра, 2 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке, сбрызни лимонным соком, добавь пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Сыр нарежь небольшими кубиками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. В миску со свеклой добавь орехи, сыр, масло, молотый перец и соль.

5. Салат из свеклы с изюмом, морковью и зеленью

Изюм обязательно промывай кипятком: он станет мягче и салат получится вкуснее.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 150 г моркови, горсть изюма, полпучка петрушки, 3 веточки кинзы, 1 ст.л бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на полотенце. Сырую свеклу и морковь натри на специальной терке. Петрушку и кинзу измельчи. Все смешай, добавь уксус, масло, соль и молотый перец.

6. Простой салат из сырой свеклы

По желанию чеснок можешь исключить, но он придает салату некую пикантность.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Добавь сахар, лимонный сок, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и перемешай.

7. Витаминный салат из свеклы, яблок и моркови

Особенно полезно в зимнее время года.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 крупное яблоко, 200 г моркови, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на специальной терке. Яблоко нарежь тонкими брусочками. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и присыпь молотой корицей. Добавь растительное масло, лимонный сок и перемешай.

8. Салат «На здоровье»

Оздоровись тарелочкой аппетитного салата!

Тебе понадобится: 2 средние свеклы, 150 г моркови, 2 апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. кукурузного масла, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке для корейской моркови. Сбрызни лимонным соком, посоли и убери в сторону на 5 минут. Апельсин очисти, раздели на дольки и нарежь. В миску с овощами добавь кусочки апельсина и кукурузное масло. Аккуратно все перемешай.

9. Салат из сырой свеклы с чесноком и сметаной

Заправляй сметаной непосредственно перед подачей, так как салат быстро «стекает».

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Добавь молотый перец, соль, выдави через пресс чеснок. Заправь салат сметаной и перемешай.

10. Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

Отличный салат для полезного перекуса.

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 6 штук чернослива без косточки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, острая паприка, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Свеклу натри на терке, зелень измельчи. Чернослив промой, обсуши и мелко нарежь. Все смешай, добавь соль, паприку, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и аккуратно перемешай.

11. Салат из свеклы с черносливом и орехами

Орехи подойдут любые: грецкие, миндаль, кешью или пекан.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 100 г чернослива без косточки, полстакана орехов, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Чернослив промой кипятком, обсуши и мелко нарежь. Все смешай, посоли, поперчи и заправь растительным маслом. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Выложи салат на тарелку и присыпь орехами.

12. Салат из сырой свеклы с морской капустой и чесноком

Попробуй, как вкусно сочетаются морская капуста и свекла!

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 150 г морской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай все с лимонным соком, посоли и поперчи. Выдави через пресс чеснок, добавь морскую капусту, масло и перемешай. Готовый салат присыпь кунжутом.

13. Салат «Постный»

Не просто салат, а настоящая витаминная подзарядка!

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 1 морковь, 250 г вареного картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Картофель и лук мелко нарежь. Все смешай, добавь промытую фасоль, растительное масло и перемешай.

14. Салат из сырой свеклы, груши и феты

Вместо салатных листьев можно использовать рукколу или шпинат.

Тебе понадобится: 400 г свеклы, 2 груши, 150 г феты, 100 г салатных листьев, полстакана любых орехов, 20 мл лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке или нарежь, сбрызни лимонным соком и оставь на 10 минут мариноваться. Грушу и фету нарежь кубиками. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Салатные листья порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло.

15. Салат из сырой свеклы с морковью и медово-горчичной заправкой

Можешь добавить немного свежей кинзы или петрушки.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г моркови, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Добавь соль, молотый перец и перемешай. Отдельно смешай дижонскую горчицу, мед и растительное масло. Полученную смесь влей в миску с овощами и перемешай.

16. Салат «Розовое облачко»

Красивый и вкусный салат, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 4 ст.л. майонеза, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Свеклу натри на специальной терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой. Смешай овощи, посоли, присыпь кориандром и слегка разомни руками. Добавь майонез и аккуратно перемешай.

17. Диетический салат из сырой свеклы, белой редьки и яблока

Чтобы убрать специфический запах, обязательно промывай редьку.

Тебе понадобится: 1 небольшая свекла, 150 г белой редьки, 1 яблоко, зелень, 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке, сбрызни винным уксусом и слегка разомни руками. Редьку натри на терке, промой, хорошенько отожми и смешай с маслом. Яблоко нарежь тонкими брусочками, зелень измельчи. Все смешай, посоли и поперчи.

18. Салат «Метелка» со свеклой, цветной капустой и морковью

Включи этот рецепт салата в свое диетическое меню.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 150 г моркови, 200 г цветной капусты, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия. Все смешай, добавь лимонный сок, масло, соль и молотый перец.

19. Салат из сырой свеклы с морковью и ростками маша

Полезно, вкусно и очень быстро!

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 1 крупная морковь, 150 г ростков маша, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. Добавь ростки маша, оливковое масло и перемешай салат.

20. Салат из молодой капусты, сырой свеклы и яблока

Можно использовать молодую свеклу и тогда салат получится особенно вкусным.

Тебе понадобится: 250 г молодой капусты, 1 средняя свекла, 1 яблоко, полпучка зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Молодую капусту нашинкуй тонкой соломкой. Сырую свеклу и яблоко натри на терке. Зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь сахар, кориандр и соль. Сбрызни лимонным соком, заправь маслом и перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт салата из сельдерея | Allrecipes

Рецепт салата из сельдерея | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Салат из сельдерея

% дневной нормы *

белков: 4,1 г 8 %

углеводов: 26. 5G 9%

Пищевые волокна: 4,3 г 17%

сахара: 16 г

жир: 3G 5%

Насыщенный жир: 0,4 г 2%

Холестерин: 0,7 мг

Витамин A IU: 1276.9IU 26%

Ниацинские эквиваленты: 1.1 мг 8%

Витамин B6: 0,1 мг 5%

Витамин С: 15,5 мг 26%

Фолат: 41,3 мкг 10%

Кальций: 69,9 мг 7%

Утюг: 1,2 мг 7%

магний: 21.1 мг 8 %

калий: 245,9 мг 7 %

натрий: 304,2 мг 12 %

тиамин: 0,1 мг 12 %

из жиров: 27,4

калории из рациона питания,

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям салата из сельдерея

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили салат из сельдерея в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт салата из яблок и сельдерея

Салат из яблок и сельдерея хрустящий, с яркой лимонной сливочной заправкой. Простой, но элегантный гарнир, идеально подходящий для тех случаев, когда вы ищете что-то необычное.

Взято из Regula Ysewijn | Официальная Рождественская поваренная книга Аббатства Даунтон | Weldon Owen, 2020

В прошлом сельдерей часто использовали в качестве салатного овоща. В этой простой комбинации он сочетается с яблоком, а затем заправляется майонезом.Использование простой майонезной заправки для отделки всего, от салатов до холодного мяса и овощей, было популярно в эдвардианской кухне. Regula Ysewijn

Часто задаваемые вопросы о салатах из яблок и сельдерея

Как выбрать лучшие листья сельдерея?

Вы получите наибольшее количество листьев, если будете искать полный пучок с темно-зелеными внешними стеблями. Светлые листья имеют более нежный вкус и текстуру, а более темные листья более травянистые и немного более жесткие. Сорвите листья с тонких стеблей в верхней части стебля.Заверните их в слегка влажное кухонное полотенце и поместите сверток в открытый полиэтиленовый пакет в овощном ящике.

Зачем мне нанизывать сельдерей?

Волосы сельдерея жесткие и очень волокнистые, они поддерживают стебли. Их неприятно есть. Нанизывание сельдерея дает вам весь аромат и хруст без какого-либо жесткого жевания.

Салат из яблок и сельдерея

Этот салат также хорош с тертым сырым корнем сельдерея или редисом, нарезанным полукольцами вместо сельдерея.

Regula Ysewijn

Подготовка 15 минут

Всего 15 минут

  • С помощью небольшого острого ножа снимите жесткие внешние нити с каждого стебля сельдерея. Тонко нарежьте стебли поперек по диагонали, затем крупно нарежьте листья.
  • Очистить яблоко, разрезать черенок на четыре части и вырезать сердцевину. Начиная с короткой стороны, нарежьте каждую четвертинку как можно тоньше. Работая быстро, высыпьте ломтики в миску и сбрызните их лимонным соком, равномерно покрыв их, чтобы они не потемнели.
  • Добавьте ломтики и листья сельдерея к ломтикам яблок, затем ложкой добавьте майонез и сливки. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть яблоко и сельдерей.

  • Переложите в сервировочную посуду, посыпьте щепоткой соли и несколькими щепотками перца, украсьте мятой, если используете, и подавайте.

Порция: 1 порцияКкал: 85 ккал (4%)Углеводы: 7 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1гХолестерин: 8мг (3%)Натрий: 47мг (2%)Калий: 59мг (2%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 89МЕ (2%)Витамин С: 4мг (5% )Кальций: 6 мг (1%)Железо: 1 мг (6%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 18 октября 2021 г.

Рецепт © 2020 Regula Ysewijn.Фото © 2020 Джон Керник. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Салат из зеленых яблок и сельдерея с укропом

Этот восхитительно хрустящий и освежающий салат из сельдерея поражает всеми правильными вкусовыми нотками.

Этот восхитительно хрустящий салат из сельдерея с яблоками, огурцами и укропом приготовлен шеф-поваром Алексом Гуарнашелли из нью-йоркского ресторана Butter.Я большой поклонник ее рецептов и поваренных книг (если вы еще не приготовили для нее почерневший лосось с чесночной капустой, вы многое упускаете!), поэтому, когда она поделилась этим простым рецептом в своем Instagram еще в январе, Я пробовал. Я

полюбил салат, а также научился новому трюку. Гуарначелли очищает свой сельдерей, как морковь, что совсем не занимает много времени и избавляет от волокнистой, тягучей текстуры сельдерея. Очищенный сельдерей хрустящий и свежий, но нежный — попробуйте!

Что понадобится для приготовления салата из зеленых яблок и сельдерея с укропом

Пошаговые инструкции

Начните с очистки сельдерея.Просто используйте овощечистку, чтобы слегка снять внешний слой с закругленной стороны ребер сельдерея.

Нарезать кубиками сельдерей, огурец и яблоко; цедра и сок лимона; и нарезать укроп.

Затем в большой миске смешайте все ингредиенты.

Перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.

Подавайте салат холодным.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем это закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат из зеленых яблок и сельдерея с укропом

Этот восхитительно хрустящий и освежающий салат из сельдерея поражает всеми правильными вкусовыми нотками.

Ингредиенты

  • 8 крупных ребер сельдерея, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (около 4 чашек; см. примечание)
  • 1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
  • 1/2 английского огурца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка лимонной цедры с 1 лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока из 1 лимона

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Подавать холодным.
  2. Примечание. Чтобы очистить сельдерей, используйте овощечистку, чтобы слегка снять внешний слой с закругленной стороны ребер сельдерея.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность: 79
  • Жир: 5 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 9 г
  • Сахар: 5 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 365 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.

Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Салат из нута и сельдерея — Тимьян и любовь

Опубликовано: · Обновлено: автором Jeni · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

]]>

Если вы устали от салатов на основе салата, попробуйте этот салат из нута и сельдерея .

Иногда салаты могут быть скучными, но это не обязательно! Я люблю салаты, которые имеют много разных текстур, таких как этот салат из нута и сельдерея. Сельдерей — источник питательных веществ, и он может стать отличной основой для салата.

Сельдерей содержит витамин С, бета-каротин и флавоноиды, которые являются важной частью здоровой растительной диеты. В одном стебле сельдерея содержится как минимум 12 дополнительных видов антиоксидантных питательных веществ. Как это удивительно?! Это также отличный источник фитонутриентов, которые, как было показано, уменьшают воспаление в пищеварительном тракте, клетках, кровеносных сосудах и органах.Этот салат из нута и сельдерея — отличный способ добавить массу питательных веществ в свой ежедневный рацион!


Нарезанные сердцевинки сельдерея составляют основу салата. Стебли в центре называются сердцевиной и являются самой нежной частью. Я люблю добавлять нут в салат, потому что он добавляет растительного белка. Кроме того, салат становится более сытным благодаря дополнительному белку. Текстура нута также приятно контрастирует с хрустящими овощами.

Летняя кукуруза сейчас в сезоне, и она очень хороша в салатах.Если в данный момент сезон кукурузы не подходит для приготовления этого салата, вы всегда можете использовать размороженную сладкую кукурузу. Измельченная сырая морковь придает салату приятную сладость. А морковь так хорошо сочетается с сельдереем.

Этот салат однозначно для любителей сельдерея. Если вы любите сырой сельдерей, обязательно попробуйте этот салат!

Для заправки к салату добавляют простое оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок и заправку из кленового сиропа. Сочетание ингредиентов заправки раскрывает лучшие вкусовые качества ингредиентов салата.

Если вы ищете новый рецепт салата, я надеюсь, что вы попробуете этот салат из нута и сельдерея.

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Нет больше скучного салата с этим салатом из нута и сельдерея!

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 сердцевина цельного сельдерея, тонко нарезанная
  • 1 банка нута на 15 унций, промытая и высушенная
  • 2 большие моркови, тертые
  • 2 початка кукурузы, зерна удалены из початка
  • ½ красного сладкого перца, нарезанного маленькими кубиками
  • ½ маленькой красной луковицы, нарезанной маленькими кубиками
  • ½ чашки свежей петрушки, нарезанной

Заправка для салата:

  • ⅓ стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ лимона, сок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большую миску добавьте все ингредиенты для салата. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу, кленовый сироп, красный винный уксус, лимонный сок, соль и перец. Взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.
  3. Полейте салат заправкой и перемешайте. Попробуйте и добавьте любую дополнительную соль и перец.
  4. Подавать сразу или хранить в холодильнике до готовности к подаче.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Закрепите это изображение для дальнейшего использования!

ХО Джени

Салат из сельдерея и пармезана — Копченый шашлык Источник

SmokedBBQSource поддерживается читателями.Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.

Нам всем нужно время от времени уметь выделяться. Картофельный салат и капуста готовились так много раз, что пришло время немного встряхнуться.

Я приготовила этот салат из сельдерея много лет назад, и люди не могут им нарадоваться. Я серьезно. В конце большинства барбекю вы увидите стол, полный полупустых контейнеров из-под салата, но всякий раз, когда я делаю этот салат, он довольно быстро заканчивается, и меня все время спрашивают, что в нем.Если бы они только знали, как просто это делается.

Не рассказывай людям свои секреты

Хорошо, я нарушаю свое собственное правило, говоря вам не сообщать другим об этом рецепте, и тем не менее, я также свободно раздаю его.

Лучше всего заставить их гадать. Для простого салата он на вкус намного сложнее, чем есть на самом деле.

Этот салат идеально сочетается с моим кедровым лососем

. Он очень свежий и сочетается с морепродуктами, стейками и птицей. Я даже клала его в булочки с мясным ассорти и ела на обед на следующий день.

Чем дольше вы будете держать этот рецепт при себе, тем дольше вам не придется придумывать новые идеи для гарниров. Это когда другие узнают о ваших рецептах, они затем идут и делают их снова и снова, и когда ваше следующее барбекю снова приходит, они уже закончили то же самое, и вы снова остаетесь с тарелками недоеденных салатов.

Салат из сельдерея и пармезана

Это один из моих рецептов, который доказывает, что вам не нужно ничего усложнять, делайте это простым и дайте вкусу говорить.

Вы можете прокрутить эту страницу до конца, чтобы получить полный список ингредиентов, или вы можете продолжить чтение и найти несколько полезных советов и приемов, которые могут помочь вам выйти из затруднительного положения или двух.

Этот салат — отличный способ начать создавать ароматы, но вы всегда можете добавить больше глубины, а добавив еще один или два ингредиента, вы можете полностью изменить всю динамику и вкус.

Вот еще несколько советов:

  • Если у вас нет лимонов, используйте лаймы, чтобы сделать вкус более пикантным.
  • Добавьте немного зеленого лука в рецепты, чтобы добавить хруста и еще большей глубины вкуса.
  • Если вы хотите сделать его более густым, добавьте в смесь ¼ стакана майонеза.
  • Если вы действительно хотите произвести впечатление, добавьте к этому 1 чашку измельченной курицы с майонезом, и вы будете в салатном раю.

Как долго это продлится?

Недолго, это сельдерей, а теперь мокрый сыр. Говорили, что день-другой постоит в холодильнике накрытым. Это так просто и быстро сделать, на самом деле нет необходимости делать это заранее, может быть, прямо перед тем, как появятся ваши гости, чтобы они не знали, что вы в него положили.

Говоря это, я обнаружил, что версия, что я добавляю немного майонеза в смесь, немного дольше хранится в холодильнике, но я все же не рекомендую пытаться хранить какой-либо салат дольше, чем день или два.

Свежий хрустящий салат — вот почему мы его делаем, вялый сырой салат не имеет привлекательности и быстро снимет с вас корону BBQ King, так же быстро, как если бы вы пережарили чей-то стейк.

Самое замечательное, что вы можете купить продукты для салата заранее, и они будут прекрасно храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Так что делайте это в течение дня, сохраняйте свежесть, и у вас никогда не будет проблем.

  • 4 стебли сельдерея тонко нарезанный
  • ¼ чашка листьев сельдерея нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 TSP Lemon Zest
  • 1 TSP лимонный сок
  • ¼ TSP черный перец свежеоболон
  • ½ TSP сельдерей
  • 1 унция тертого сыра пармезан