Салаты какие: 4480 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

Как правильно хранить салаты Какие опасно есть через 6 часов, а что можно оставить на сутки

Рекомендации Роспотребнадзора

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала список рекомендаций о сроках годности салатных смесей.

Специалисты отмечают, что любой салат — благоприятная среда для размножения бактерий, поэтому долго хранить блюда нельзя, особенно при комнатной температуре. Употребление испорченных продуктов чревато серьезным пищевым отравлением.

Сколько хранятся готовые блюда:

  • 36 часов, если все ингредиенты были предварительно сквашены или замаринованы;

  • 18 часов, если в составе свежие или вареные овощи и фрукты, копчености, мясо и птица;

  • 12 часов, если рецепт предполагает наличие рыбы или морепродуктов;

  • 6 часов, если для приготовления использовали вареные яйца или консервированные овощи (горошек, кукурузу, нут).

С заправкой или без нее

Важно понимать, что все сроки в регламенте Роспотребнадзора указаны для салатов без заправки и с учетом хранения в холодильной камере. Если смесь уже заправлена, смело отнимайте 6 часов от указанного времени.

Дело в том, что любые соусы ускоряют процесс размножения патогенной флоры и значительно сокращают срок годности. Поэтому для долгого хранения подходят только смеси без заправки.

Если планируете хранить уже готовое блюдо, ориентируйтесь на соус:

  • сметана начинает портиться уже в тот момент, когда стоит на праздничном столе, поэтому недоеденные остатки лучше выбрасывать сразу;

  • массу с майонезом не оставляйте дольше, чем на 6 часов;

  • полезные свежие овощи с листовым салатом и зеленью, заправленные маслом, также следует утилизировать сразу после застолья.

Хранение в холодильнике

Зимой в период отопления, когда температура в квартире доходит до 25-30℃, любые скоропортящиеся продукты нужно обязательно убирать в холодильник.

Чтобы обеспечить максимальную сохранность, учитывайте рекомендации Роспотребнадзора и выбирайте правильную посуду. Лучше всего хранить в контейнере из стекла или пищевого пластика с герметично закрывающейся крышкой. Если предпочитаете ставить на полку прямо в салатниках, приобретите универсальные силиконовые крышки.

Ни в коем случае не оставляйте заготовки в алюминиевой, чугунной, стальной посуде — металл ускоряет процесс разложения.

Совет

При расчете времени учитывайте также часы, которые блюдо провело в квартире при относительно высокой температуре.

Заморозка готовой смеси

Дольше всего любые продукты можно хранить в морозильной камере, хотя для салатных заготовок даже при этом способе сроки сильно ограничены: максимум месяц. Поэтому при подготовке к заморозке прикрепите к контейнеру или пакету лист бумаги с конечной датой употребления.

Замораживать можно не все салаты: водянистые овощи вроде томатов и огурцов теряют внешний вид и вкус после дефростирования. Зато мясные и рыбные блюда без заправки отлично хранятся и легко переживают процесс оттаивания.

Морозить лучше всего в специальных пакетах, распределяя начинку по всему объему тонким слоем. Не добавляйте соус и специи сразу: сделаете это перед подачей на стол.

Что будет, если оставить салат при комнатной температуре

Ситуация, когда еду попросту негде хранить, чаще всего возникает зимой в период новогодних праздников. Объем холодильных камер ограничен, поэтому в первую очередь в них располагают мясные и рыбные блюда, а уже оставшееся место отводят закускам.

В этом случае важно понимать, что при комнатной температуре срок хранения подойдет к своему концу еще во время застолья. Например, смеси со сметаной лучше не оставлять в тепле больше, чем на 30 минут. Майонезные салатики более стойкие — продержатся 3-5 часов.

Совет

Если на холодильных полках уже нет места, вынесите контейнеры на балкон или составьте в зимний шкаф под окном.

Как понять, что салат испорчен

Важное правило, которое позволит вам сохранить здоровье: перед употреблением любой еды следует оценить степень ее свежести. При малейших сомнениях лучше воздержаться от приема пищи и утилизировать испорченный продукт.

Если вы не знаете, как долго и в каких условиях хранился нарубленный салат, оцените его внешний вид и запах. Плохой будет заветрен, ингредиенты могут показаться слишком мягкими, аромат — кислым и неприятным. Еще один признак — жидкость на дне чаши, которой быть не должно.

Что можно сделать?

Проанализировать, сколько еды обычно съедают во время праздничного застолья, и спланировать меню так, чтобы минимизировать остатки. Тогда проблема хранения решится сама собой. А как вы храните новогодние салаты?

Узнайте больше о хранении продуктов на Food.ru:

Салат листовой – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Салат листовой, или салат латук — травянистое однолетнее растение семейства Астровые. Относится к ценным овощным культурам. Листья салата большие, гладкие, гофрированные, морщинистые или курчавые, светло-зеленого или бордового цвета. Употребляется в пищу с древнейших времен. Вкус — нейтральный. В настоящее время является одной из самых распространенных овощных культур в мире.

Способы приготовления

Чаще всего в пищу употребляются свежие листья. В основном латук используют в различных овощных салатах: он хорошо сочетается со всеми овощами и с другими видами листовых и кочанных салатов. При готовке листья латука обдают кипятком и рвут руками — таким образом в салате сохраняется больше полезных веществ.

Латук хорошо сочетается с сырами, добавляя им свежести и жесткости, а также блюдами из мяса и птицы. Салат быстро теряет внешний вид и часть вкусовых качеств при добавлении в горячую пищу, поэтому латук используют преимущественно в блюдах холодных. Исключением являются супы, в которые могут добавляться даже подвявшие листья. Как правило, латук добавляется уже к готовым куриным бульонам; чаще всего такой суп пюрируется, чтобы выгодно оттенить нежный вкус и аромат салатных листьев.

Латук также имеет важное эстетическое значение: его добавление позволяет выглядеть салатам, бутербродам, канапе и закуски, подаваемым на салатных листьях более аппетитно. Их используют для создания овощных роллов. Бланшированные листья берут для приготовления голубцов вместо капусты. Также является необходимым ингредиентом при готовке некоторых соусов.

Салат листовой хранится не дольше 2-4 дней и быстро теряет свои вкусовые и питательные качества, поэтому употреблять его желательно в день готовки, и поэтому же заморозке и схожим методам заготовки латук не подлежит.

Избегайте хранения салата в холодильнике, поскольку низкие температуры заметно влияют на содержание в латуке полезных веществ. Для промывки салата лучше использовать горячую, не проточную воду.

Польза

Регулярное употребление латука в пищу способно улучшить мозговую активность, нормализовать сон и помочь избавиться от бессонницы и тревожных состояний. Салат воздействует на зрение, снимая усталость глаз, содействует укреплению иммунитета, снижает уровень холестерина и ускоряет обмен веществ в организме.

Химический состав салата обуславливает благотворное влияние на состав крови, поэтому он может быть полезен при анемических состояниях и для стабилизации артериального давления. Потребление салата крайне полезно для пищеварения: регулярный прием в пищу позволяет наладить очищение кишечника от токсинов и шлаков.

Также стоит отметить, что латук влияет на общее развитие и рост организма, поэтому полезен детям, и для укрепления ногтей и волос.

Вред

При переизбытке салата в рационе возникает вздутие живота.

Салат листовой не рекомендуется:

  • при обострении колита и энртероколита;
  • при подагре;
  • при гепатите;
  • при мочекаменной болезни;
  • при астме и туберкулезе;
  • детям до 3-х лет;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.

Также следует употреблять с осторожностью беременным и кормящим.

Состав и калорийность

Салат листовой содержит витамины группы B, E, K, A, PP, C, а также следующие минеральные вещества: железо, марганец, селен, медь, цинк.

Калорийность листового салата — 15 ккал. на 100 г продукта.

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 10 000русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 350мирных украинских жителей погибли
Более 2 000мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.


Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Оливье — это «Русский салат». Какие блюда называют «Russian» за рубежом

https://ria.ru/20220102/eda-1766187817.html

Оливье — это «Русский салат». Какие блюда называют «Russian» за рубежом

Оливье — это «Русский салат». Какие блюда называют «Russian» за рубежом — РИА Новости, 02.01.2022

Оливье — это «Русский салат». Какие блюда называют «Russian» за рубежом

Заказав за рубежом “Русский салат” — не удивляйтесь, если вам принесут наш “оливье”. Под названием “Russian sandwich” может скрываться нечто из ржаного хлеба, хрена, перца и майонеза. В Бельгии есть пирожное, название которого переводится как “русский бутерброд”, а “русским чаем” за рубежом почему-то считается чай с лимоном.

2022-01-02T12:00

2022-01-02T12:00

2022-01-02T12:25

как это по-русски

подкаст

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/1e/1766187380_0:2:640:362_1920x0_80_0_0_26b31f7c45c443b90fd0bd1cd454e074.jpg

Оливье — это «Русский салат». Какие блюда называют «Russian» за рубежом

Заказав за рубежом “Русский салат” — не удивляйтесь, если вам принесут наш “оливье”. Под названием “Russian sandwich” может скрываться нечто из ржаного хлеба, хрена, перца и майонеза. В Бельгии есть пирожное, название которого переводится как “русский бутерброд”, а “русским чаем” за рубежом почему-то считается чай с лимоном.

audio/mpeg

Оливье — это «Русский салат». Какие блюда называют «Russian» за рубежом

Заказав за рубежом “Русский салат” — не удивляйтесь, если вам принесут наш “оливье”. Под названием “Russian sandwich” может скрываться нечто из ржаного хлеба, хрена, перца и майонеза. В Бельгии есть пирожное, название которого переводится как “русский бутерброд”, а “русским чаем” за рубежом почему-то считается чай с лимоном.

audio/mpeg

Почему определенные блюда за рубежом получают название “русский” (хотя для нас это может звучать совсем нелогично и непонятно)? Объясняет доктор филологических наук, член-корреспондент Российской Академии наук Елена Березович.Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox, Soundstream, MEGOGO и Spotify. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска «РИА Новости» или название подкаста.________Сценарий эпизода: Наталия ШашинаГолоса эпизода: Наталия Шашина, Игорь КривицкийЭксперт: Елена БерезовичЗвукорежиссер: Андрей Темнов

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/1e/1766187380_78:0:562:363_1920x0_80_0_0_35f2a80481cafedd59236e1e82fcacfc.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

подкаст, аудио

12:00 02.01.2022 (обновлено: 12:25 02.01.2022)

Заказав за рубежом “Русский салат” — не удивляйтесь, если вам принесут наш “оливье”. Под названием “Russian sandwich” может скрываться нечто из ржаного хлеба, хрена, перца и майонеза. В Бельгии есть пирожное, название которого переводится как “русский бутерброд”, а “русским чаем” за рубежом почему-то считается чай с лимоном.

Кладезь витаминов: какие салаты готовить зимой

Хорошие помидоры и огурцы искать зимой нет никакого смысла. В этом абсолютно уверен Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка»: «Я уже давно отказался от свежих помидоров и огурцов зимой, не ем их, — говорит он «Газете.Ru». — Не потому, что у меня какие-то принципы, мне просто не нравится их вкус».

Капуста и корнеплоды, по мнению шефа, тоже не являются «совсем сезонными» овощами, но все же могут долго храниться и содержат большое количество витаминов — особенно в квашеном виде.

«Я — сторонник того, чтобы есть зимой квашеные овощи. Если захотелось помидоров, то лучше купить консервированные, которые собрали в сезон. Да, они не будут свежие, но они будут нормальные. С огурцами чуть проще, так как их научились выращивать в теплицах. Даже у нас неплохие огурчики, но все это очень дорого. Капуста, морковь, лук, чеснок — это все кладезь витаминов», — рассказывает Пискунов.

close

100%

Пресс-служба ресторана «Матрёшка»

Бренд-шеф поделился авторским рецептом винегрета из запеченных овощей. Для приготовления потребуются 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, 200 г замороженного зеленого горошка, 3 соленых или маринованных огурца, 3–4 веточки укропа, 70 мл растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, соль.

Тщательно промойте свеклу и морковь, заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку до готовности. Картофель отварите в мундире. Зеленый горошек опустите в кипящую подсоленную воду, дождитесь, когда она вновь закипит, отбросьте на сито и обдайте холодной водой. Когда морковь и свекла будут свободно прокалываться ножом, достаньте их из духовки и остудите до комнатной температуры.

Остывшие корнеплоды очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Соленые огурцы нарежьте кубиками, мелко накрошите лук и укроп. В большой миске смешайте все овощи, кроме свеклы.

Нарезанную свеклу отдельно залейте парой ложек растительного масла и перемешайте. Это нужно для того, чтобы она не «пачкалась».

Приготовьте заправку. В чашке или миске смешайте уксус и лимонный сок. Добавьте соль, сахар, горчицу, и тщательно перемешайте до полного растворения. Понемногу добавляйте растительное масло и взбейте в однородную эмульсию. Влейте заправку в винегрет и перемешайте. Добавьте свеклу и снова аккуратно перемешайте.

«В зимний период нельзя забывать о традиционных русских корнеплодах, соленьях, маринованных грибах и квашеной капусте – всех домашних заготовках, веками выручающих хозяек в холодное время года. Для свежей нотки и витаминов в блюдах можно выращивать микрозелень круглый год прямо на подоконнике», — соглашается бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов. Он предлагает усилить вкус традиционного винегрета дополнительными ингредиентами — сельдью и маринованными грибами.

close

100%

Пресс-служба ресторана «Русский Паб»

Для приготовления потребуются 120 г картофеля, 150 г свеклы, 80 г моркови, 60 г соленых или маринованных огурцов, 70 г соленых или маринованных груздей, 130 г сельди, 40 г замороженного зеленого горошка, 5 г свежей зелени, 20 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль, перец.

«Салат хорош своими питательными свойствами, насыщенным вкусом и вариативностью подачи и используемых ингредиентов. Грузди можно заменить любыми солеными или маринованными грибами, а свеклу, морковь и картофель можно приготовить любым предпочтительным способом – отварить или запечь (при запекании овощи сохраняют более интенсивный вкус и упругую текстуру). По тому же принципу я советую выбирать замороженный горошек вместо консервированного – он выигрышнее и по вкусу, и по текстуре, и по пользе», — советует шеф.

Картофель, свеклу и морковь заверните в фольгу и запекайте в духовке на температуре 180 градусов в течение 40 минут. Перед запеканием шеф советует оставить очищенные морковь, картофель и свеклу в воде на полчаса – это насытит овощи влагой и даст им дополнительную сочность. Замороженный зеленый горошек бланшируйте 2-3 минуты.

«Советую уйти от традиционной нарезки и подачи винегрета и сделать ее более современной – сделайте нарезку крупным кубиком, можно выложить ингредиенты отдельными кучками в стиле боула – так раскроется вкус каждого продукта», — добавляет Семенов.

Заправьте салат нерафинированным растительным маслом, добавьте специи по вкусу, украсьте мелконарезанной свежей зеленью и микрозеленью.

Зимой многие переходят с легких салатов из свежих овощей с маслом на майонезные с крабовыми палочками или курицей. Шеф-повар ресторана Л.Е.С Андрей Колодяжный советует отойти от этой традиции, и сделать выбор в пользу корнеплодов и крестоцветных, которые, по его мнению, отлично сочетаются с сезонными фруктами – айвой, хурмой, зимними яблоками и грушами.

«Свежий, наполненный нутриентами зеленый салат можно сделать сытнее при помощи заправки по сезону. Я предлагаю классический французский соус грибиш из вареных яиц (протеиново-полезная версия майонеза) или, например, ореховый кешью-чиз. Любой овощной салат можно заправить хумусом или соусом на основе тхины и греческого йогурта», — делится шеф.

close

100%

Пресс-служба ресторана «Л.Е.С»

Для приготовления салата с соусом грибиш, который окажется по-настоящему ресторанным блюдом, потребуются 70 г брокколи, 70 г цветной капусты, 50 г спаржи, 30 г маринованных белых грибов, 40 г желтых томатов черри, 20 г маринованных кабачков, 15 г бобов эдамаме, 10 г бэби шпината, 5 г микрозелени. Для соуса грибиш – 2 ч. л. горчицы, 10 г каперсов, 75 мл масла конопли, 50 г маринованных огурцов, 2 щепотки черного молотого перца, 1 г кинзы, 1 г тархуна, 1 ч. л. белого винного уксуса, 2 яйца. Для «земли» из маслин – 30 г маслин, 3 г цикория.

Сделайте подушку из маслин. Нарезанные маслины высушите в духовке при температуре 90 градусов в течение 4-х часов. Пробейте маслины в блендере, добавив цикорий.

Приготовьте соус грибиш. Для этого сваренные вкрутую яйца натрите на терке, мелко нарежьте маринованные корнишоны, кинзу и тархун. Добавьте к яйцам горчицу, каперсы, нарезанные корнишоны, тархун, кинзу, черный перец и уксус. Влейте конопляное масло (можно заменить на другое растительное нейтрального вкуса) и разотрите массу из яиц в соус.

Помойте овощи, ошпарьте кипятком соцветия брокколи и цветной капусты и бобы эдамаме, и положите в лед для охлаждения. Томаты черри нарежьте на половинки, кабачки — тонкими слайсами, например, при помощи овощечистки. При подаче выложите на дно тарелки соус, затем «землю» из маслин, сверху овощи. Украсьте микрозеленью.

Шеф-повар нового ресторана «БОР» Андрей Федосеев советует обратить внимание на такие корнеплоды, как топинамбур и пастернак. «Зимой очень много разных корнеплодов, и это не только картофель, морковь или свекла», — говорит он. По словам шефа, каждый корнеплод требует отдельного подхода и техники приготовления.

Шеф предлагает приготовить альтернативную версию всеми любимого «Оливье» – с топинамбуром, пастернаком, муксуном холодного копчения и сметанной заправкой.

close

100%

Пресс-служба ресторана «БОР»

Для приготовления потребуются 150 г топинамбура, 50 г пастернака, 50 г корня сельдерея, 100 г моркови, 150 г картофеля, 10 г корня хрена, 50 г шпината, 200 г муксуна холодного копчения. Для сметанной заправки – 400 г жирной сметаны, 40 мл лимонного сока, 100 г французской горчицы, 2 г тимьяна, 6 г черного перца, 4 г соли.

Корень пастернака и морковь очистите, добавьте оливковое масло, тимьян, чеснок, соль и сахар, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Овощи должны остаться с легким хрустом, но при этом запеченные сверху. Молодой картофель помойте, корень сельдерея очистите от кожуры. В подготовленные корнеплоды добавьте оливковое масло, пару веток розмарина и чеснок, и также запекайте под фольгой при температуре 180 градусов 25-30 минут. Корнеплоды должны полностью приготовиться, но при этом не разваливаться.

Топинамбур очистите от кожуры, добавьте сливочное масло, соль, сахар, две столовые ложки белого вина, цедру лимона, две ветки тимьяна. Заверните в фольгу и запекайте 15-20 минут, в зависимости от размера топинамбура, при 180 градусах. Когда готовые овощи остынут, крупно нарежьте их. Смешайте корнеплоды с листьями шпината и заправьте заправкой из сметаны и специй. Выложите на тарелку, сверху аккуратно выложите порезанное филе копченого муксуна и натрите корень хрена.

Бренд-шеф ресторана Ginza Project «Камыши» в Воронеже Владимир Соколовский предлагает приготовить зимний салат из брынзы, пармской ветчины и свеклы в карамели.

«Свекла – универсальный корнеплод, которому можно придать много оттенков вкуса и карамельных нот, а прошутто идеально сочетается с дыней и сыром в салатах. В нашем случае это не менее сладкая и насыщенная свекла», — говорит шеф.

close

100%

Пресс-служба ресторана «Камыши»

Для приготовления потребуются 1 средняя свекла, 100 г прошутто, 200 г брынзы, 2 ст. л. бальзамического соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 150 г морской соли, перец. Для крема из грибов 300 мл жирных сливок, молотый имбирь, 300 г замороженных белых грибов, тимьян, чеснок. Для крема из свеклы — 100 г моркови, 100 г свеклы, 100 г лука порея, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, веточка тимьяна, чеснок.

Прошутто нарежьте на тонкие слайсы. Свеклу хорошо промойте, но не чистите. В фольгу насыпьте морскую соль, на подушку из которой выложите свеклу, заверните со всех сторон и отправьте запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 80 минут. Когда свекла остынет, очистите ее от кожи и нарежьте дольками. На сухой сковороде обжарьте свекольные дольки с бальзамическим кремом до характерного запаха карамели.

Приготовьте грибной крем. Размороженные белые грибы обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле с веточкой тимьяна и двумя зубчиками чеснока. Залейте готовые грибы сливками, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте молотый имбирь, соль, перец, пробейте все блендером, и процедите через мелкое сито.

Теперь сделайте крем из свеклы. На оливковом масле пассеруйте свеклу, морковь, лук порей с чесноком и тимьяном. Добавьте сахар и уксус, пробейте блендером и пропустите через сито. На плоскую тарелку выложите мелко поломанную брынзу, карамелизированную свеклу, крем из грибов и свеклы, украсьте кусочками прошутто.

Зимой заменять привычные огурцы и помидоры можно не только корнеплодами, но и овощами, устойчивыми к заморозке, полагает шеф-повар Easy to cook Илья Лейченко.

«Идеальный вариант – это брокколи и тыква. Брокколи содержит небольшое количество калорий, совсем не содержит жира и является богатым источником растительных пигментов и антиоксидантов. А тыква, в свою очередь, богата минеральными веществами – прежде всего, калием, кальцием, фосфором, железом», — делится шеф.

Лейченко предлагает приготовить салат с тыквой и брокколи, для приготовления которого потребуются 200 г очищенной тыквы, 50 г гуакамоле, 100 г брокколи, 70 г оливкового масла, 10 г листьев шпината, 60 г микс-салата, 3 г тимьяна, 5 г лимонного сока, 5 г семян льна, соль и сахар.

close

100%

Пресс-служба «Easy to Cook»

Тыкву очистите и нарежьте на большие куски одинакового размера. Замешайте тыкву с солью, сахаром, тимьяном и растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Листья шпината, лимонный сок, соль, сахар и оливковое масло пробейте в блендере до однородной массы. Налейте в кастрюлю воду, добавить одну столовую ложку соли, доведите до кипения и опустите в нее брокколи на 2,5 минуты. Затем опустите брокколи в ледяную воду до полного остужения. Остывшую тыкву нарежьте кубиками. Замешайте в миске брокколи, микс-салат и мятную заправку.

При подаче выложите полученную смесь на тарелку, сверху выложите тыкву и гуакамоле, посыпьте семенами льна.

Шеф-повар ресторана «Зарядье» Павел Петухов поделился рецептом салата из печеной свеклы с козьим сыром и орехами. Для приготовления потребуются 200 г запеченной свеклы, 80 г козьего сыра, 60 г грецких орехов, 30 г микс-салата, 100 г сахара, 60 мл воды, 40 мл растительного масла для жарки, 20 мл оливкового масла, соль, перец.

close

100%

Пресс-служба ресторана «Зарядье»

Свеклу помойте и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Очищенный грецкий орех отварите 10 минут в воде, затем проварите 5 минут в сахарном сиропе, после чего обжарьте еще 5 минут на растительном масле. Свеклу нарежьте слайсами, сверху выложите козий сыр кнелями. Посыпьте грецким орехом, приправьте солью и перцем по вкусу, полейте оливковым маслом и украсьте микс-салатом.

Меню Макдоналдс и МакКафе в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Вкусные салаты, рецепты салатов, салаты рецепты пошаговые с фото на Все рецепты ру

Фруктовый салат из консервированных персиков и груш, пошаговый рецепт приготовления

Безумно вкусный фруктовый салат из консервированных персиков и груш. Состав салата: консервированные груши, консервированные персики, киви, гранат, мёд.

Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами, пошаговый рецепт приготовления

Тем кто любит вкусно поесть предлагаю приготовить слоеный салат со свининой, яйцами и овощами. Состав салата: свинина, яйца, картофель, помидоры, огурцы соленые, майонез.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом, пошаговый рецепт приготовления

Интересный салат с пекинской капустой, курицей и ананасом. Состав салата: капуста пекинская, филе куриное, ананас, сухарики, приправа «карри», кунжут, майонез, сироп ананасный.

Салат с тунцом и базиликом, пошаговый рецепт приготовления

Легки в приготовлении превосходный салат с тунцом и базиликом. Состав салата: базилик, тунец, помидоры, огурцы, яйца, оливковое масло, лимонный сок.

Салат с персиками и сыром, пошаговый рецепт приготовления

Давайте приготовим очень вкусный салат с персиками и сыром. Состав салата: персики, салат листовой, сыр с плесенью, сыр, масло растительное, мед, сок лимонный, маслины, орехи кедровые.

Легкий салат из сельдерея и моркови, пошаговый рецепт приготовления

Очень простой в приготовлении и легкий салат из сельдерея и моркови для небольшого перекуса. Состав салата: сельдерей, морковь, майонез, лимон, чеснок, оливковое масло.

Салат из запеченных баклажанов и кабачков, пошаговый рецепт приготовления

Давайте приготовим витаминный салат из запеченных баклажанов и кабачков. Состав салата: баклажан, кабачок, помидоры черри, лук, чеснок, масло оливковое, уксус, петрушка.

Салат из сельдерея с мандаринами, пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам приготовить необычный салат из сельдерея с мандаринами. Состав салата: мандарин, сельдерей, шпинат, лук.

Салат слоеный с крабовыми палочками, пошаговый рецепт приготовления

Салаты с крабовыми палочками стали для нас обыденностью. Представляю салат слоеный с крабовыми палочками. Состав салата: крабовые палочки, кукуруза, яйца, сыр, майонез, сухарики.

«Оливье» с бужениной рецепт с фото. Салаты на Новый год

Еще один вариант знаменитого «Оливье», на этот раз с бужениной. Я думаю, вы оцените вкусный «Оливье» с бужениной. Состав «Оливье»: буженина, горошек, картофель, яйца, соленые огурцы, морковь, майонез.

Оливье «На новый лад» рецепт с фото. Салаты на Новый год

Предлагаю взглянуть на Оливье по новому. Оливье «На новый лад» получается очень интересным. Состав салата: картофель, огурец, яйца, куриное филе, горошек консервированный, сок лимона, растительное масло, специи, майонез.

Салат «Жемчужина», пошаговый рецепт приготовления

Рыбный салат «Жемчужина» с соленой семгой. Тем кто любит рыбные салаты, салат «Жемчужина» должен понравится. Состав салата: сёмга, сыр, яйца, апельсин, майонез, перепелиное яйцо, оливки.

Салат «Купец», пошаговый рецепт приготовления

Богатый, праздничный салат «Купец» украсит новогодний стол. Салат «Купец» очень сытный салат. Состав салата: куриное филе, шампиньоны, лук, морковь, яйца, огурцы маринованные, зеленый горошек, сыр, майонез, грецкие орехи, укроп, маслины,…

Салат с мандаринами на Новый год, рецепт с фото. Салаты на Новый год

Ни один Новый год не обходится без мандаринов. Поэтому давайте приготовим салат с мандаринами на Новый год. Состав салата: мандарин, лист салата, куриное филе, яйца, яблоко, лимонный сок, майонез.

Салат с грейпфрутом и ветчиной, пошаговый рецепт приготовления

Из грейпфрута и ветчины получается отличный салат. Эффектный салат с грейпфрутом и ветчиной украсит ваш стол. Состав салата: ветчина, грейпфрут, огурец, кукуруза, яйца, майонез.

Салат «Филадельфия» с семгой, пошаговый рецепт приготовления

Готовим эффектный и вкусный салат «Филадельфия» с семгой. Красивый салат «Филадельфия» украсит ваш стол. Состав салата: семга, авокадо, рис, уксус рисовый, сахар, сыр.

Салат «Мимоза» с сайрой и тунцом, пошаговый рецепт приготовления

Рецептов салата «Мимоза» очень много. Предлагаю приготовить салат «Мимоза» с сайрой и тунцом. Состав салата: сайра, тунец, картофель, морковь, лук, яйца, яблоко, лимон, сливочное масло, сыр, майонез, перец, зелень.

Салат со свининой и кукурузой, пошаговый рецепт приготовления

Кукуруза и свинина прекрасно дополняют друг друга. Питательный салат со свининой и кукурузой порадует вас вкусом. Состав салата: кукуруза, свинина, лук, яйца, огурец соленый, майонез, масло растительное.

Салат на Новый год Тигра, рецепт с фото. Вкусные рецепты на Новы год 2022

На Новый год можно приготовить салат стилизованный под окраску Тигра. Получается интересный салат на Новый год Тигра. Состав салата: кальмары, огурцы, сыр, яйца, майонез, оливки, икра красная, масло оливковое.

Салат «Морская звезда», пошаговый рецепт приготовления

Яркий салат «Морская звезда» украсит любой праздник. Любителям морепродуктов непременно понравится салат «Морская звезда». Состав салата: креветки, огурец, красная с/с рыба, сыр, яйца, майонез, маслины.

Салат с ветчиной и грибами, пошаговый рецепт приготовления

Из ветчины и грибов можно сделать интересный салат. Яркий и вкусный салат с ветчиной и грибами, к тому же очень сытный. Состав салата: ветчина, грибы маринованные, сыр, кукуруза, сметана, горчица в зёрнах, перец.

Салат «Шапка Деда Мороза», пошаговый рецепт приготовления

Очередной рецепт праздничного салата. Салат «Шапка Деда Мороза» очень простой в приготовлении. Состав салата: копченая курица, сыр, яйца, помидоры, майонез.

Салат с курицей на Новый год 2022, рецепт с фото. Рецепты салатов на Новый год 2022

На Новый год я обязательно приготовлю салат с курицей. Яркий и вкусный салат с курицей на Новый год 2022 заслуживает внимания. Состав салата: яйца, куриное филе, помидор, зелень, майонез, сыр.

Салат «Новогодний» с мандариновой заправкой, пошаговый рецепт приготовления

Сегодня приготовим салат «Новогодний» с мандариновой заправкой. Интересная заправка из мандаринов делает салат «Новогодний» оригинальным. Состав салата: мандарины, листья салата, огурец, перец болгарский, рыба красная соленая, лук зеленый,…

Салат из ананасов с чесноком и сыром, пошаговый рецепт приготовления

Я думаю, всем знаком салат из сыра и чеснока, а если мы добавим ананас и креветки, получится просто волшебно. Салат из ананасов с чесноком и сыром не оставит вас равнодушными. Состав салата: ананас, сыр, чеснок, креветки.

Салат «Гранатовый браслет» с ананасом, пошаговый рецепт приготовления

Давайте приготовим яркий и насыщенный салат «Гранатовый браслет» с ананасом. Такой салат покорит ваше сердце с первого раза. Состав салата: курица, ананас, кукуруза, яйца, сыр, гранат, майонез.

Салат с ветчиной и зелёным горошком, пошаговый рецепт приготовления

Из ветчины и зеленого горошка можно приготовить интересный салат. Оригинальны салат с ветчиной и зелёным горошком по достоинству оценят многие. Состав салата: ветчина, яйца, горошек зеленый, зеленый лук, огурец, майонез.

Салаты из курицы на Новый год, рецепты с фото. Вкусные рецепты на Новый год

Несколько рецептов салатов на Новый год. Приготовьте и вы салаты из курицы на Новый год.

На Рождество или Новый год можно приготовить оригинальный салат. Салат «Рождественский венок» порадует и видом и вкусом. Состав салата: смесь салатов, крабовые палочки, ананас, перец болгарский, груша, горчица, чеснок, сок лимона, масло…

Салат «Подкаблучник» с крабовыми палочками на Новый год, рецепт с фото. Вкусные салата на Новый год

Предлагаю приготовить салат «Подкаблучник» с крабовыми палочками на Новый год. Состав салата: грибы, крабовые палочки, плавленный сыр, кукуруза, яйца, майонез, зелень.

10 салатов, которые можно хранить в холодильнике

Салат, который может храниться в холодильнике несколько дней, — это прекрасно. Это не только упрощает обеды в будние дни (потому что вы можете сделать одну большую миску и копаться в ней, пока она не закончится), но также упрощает такие вещи, как обеды и барбекю, так как эти салаты можно приготовить за ночь до вечеринки и они будут готовы к работе, когда они вам понадобятся. На самом деле, в некоторых случаях они будут даже лучше, если они будут отдыхать в холодильнике.

В то время как заправка «Цезарь» обычно включает в себя сырые яйца и анчоусы, этот соус приобретает сливочный, насыщенный вкус умами благодаря большому количеству пармезана и небольшого количества дижонской горчицы.

Несмотря на то, что этот красочный салат является почти идеальным гарниром, он так же хорош и в качестве начинки для гамбургеров.

Благодаря содержанию белков и бобов, богатых клетчаткой, этот салат определенно достаточно сытен, чтобы служить основным блюдом, если вы ищете постный (и без глютена!) ужин или обед.

Свежие шарики моцареллы размером с укус добавят сытности этому салату из хрустящего горошка и превратят его в идеальный гарнир или легкий обед.

Несмотря на то, что жареный нут не останется хрустящим после того, как этот салат поместят в холодильник, он настолько насыщен цветом и вкусом, что вы вряд ли заметите, чего не хватает.

Ореховый фарро и нут добавляют объем этому салату, не утяжеляя его. Поскольку капуста такая насыщенно-зеленая, она может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, не увядая.

Для этого мексиканского салата можно использовать как свежую, так и замороженную кукурузу, что означает, что вы можете наслаждаться им круглый год. Вам обязательно захочется, так как он дымный, пряный, острый и его легко приготовить.

Этот салат из маринованных огурцов со временем становится только лучше. Когда у огурцов есть время отдохнуть в холодильнике всю ночь, они впитывают весь острый аромат и становятся очень ароматными.

(Изображение предоставлено Фейт Дюран)

Вот еще один салат, посвященный долговечности капусты. Сладкая и терпкая заправка из кленового апельсина оживляет этот полезный салат, который идеально подходит для обеда.

Заправляйте кабачки соусом винегрет сразу после снятия с гриля, чтобы он успел впитаться, хотя овощ будет пропитываться соусом, пока он находится в холодильнике.

(Изображение предоставлено Лорен Воло)

Несколько банок нута и несколько литров помидоров черри — все, что действительно нужно, чтобы собрать этот сытный салат, готовый к пикнику и обеду.

И сыр фета, и сыр рикотта отлично подходят для этого салата, так что не стесняйтесь использовать то, что вы предпочитаете или что есть под рукой. Просто не добавляйте мяту непосредственно перед подачей на стол, чтобы она оставалась зеленой и свежей.

Основа этого салата «Вальдорф» хранится в холодильнике до пяти дней.Просто подождите, чтобы выложить его на свежий шпинат непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень не завяла.

САЛАТЫ – Bojangles’® Famous Chicken ‘n Biscuits

Меню