Салаты мира лучшие: 70 рецептов простых и вкусных салатов с фото

Содержание

Мир салатов — кулинар не я

 
Для просмотра рецепта кликните по картинке

АССОРТИ

БАРЫШНЯ

ЕЛЕНА

КАРМЕН

ЧИКАГО

ЛАКОМКА

МАТАДОР

НЕЖНОСТЬ

ПЕСТРЫЙ

МНОГОСЛОЙНЫЙ

ПЕТРОВСКИЙ

ХЛЕБНЫЙ

КУРИНЫЙ С АВОКАДО

КУРИНЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ

КУРИНЫЙ С ВИНОГРАДОМ

КУРИНЫЙ С ОВОЩАМИ

КУРИНЫЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ

РИСОВЫЙ С КУРИЦЕЙ

ИЗ ВЕТЧИНЫ

С МЕДАЛЬОНАМИ

ИЗ ВЕТЧИНЫ С ПОМИДОРОМ

РЫБНЫЙ С КРАБАМИ

РЫБНЫЙ С ФАСОЛЬЮ

ИЗ СУДАКА С ЯБЛОКАМИ

ИЗ СЕЛЬДИ ПО-НОРВЕЖСКИ

С СЕЛЬДЬЮ

ИЗ СЕЛЬДИ С ФАСОЛЕЙ

ИЗ КАЛЬМАРОВ

С КАЛЬМАРАМИ

С КИЛЬКОЙ

СО ШПИНАТОМ И БЕКОНОМ

СО СВИНИНОЙ

С ПЕЧЕНЬЮ

ИЗ КАПУСТЫ

ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

ПРЯНЫЙ ИЗ КАПУСТЫ

ИЗ ОГУРЦОВ И РЕДИСА

ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ

ИЗ ПЕРЦА И РИСА

ИЗ ЩАВЕЛЯ И САЛАТА

РИСОВЫЙ С РЕДИСОМ

ИЗ МАКАРОНОВ И ОВОЩЕЙ

ГРИБЫ С ХРЕНОМ

ШАМПИНЬОНЫ В ВИНЕ

ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

АНАНАС ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В АНАНАСЕ


Посмотрите еще:

 
ЛУЧШИЕ САЛАТЫ

САЛАТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ДОМАШНИЕ САЛАТЫ

САЛАТЫ СО ВСЕГО СВЕТА

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ САЛАТЫ

АВТОРСКИЕ САЛАТЫ

САЛАТЫ К 8 МАРТА

вернуться назад

Михаил Зубакин — Лучшие в мире салаты, винегреты, заправки и соусы читать онлайн

Михаил Зубакин Лучшие в мире салаты, винегреты, заправки и соусы

От автора. Гимн мелочам

Иной читатель, взяв в руки эту книгу, подумает: «Ей-богу, кто же это додумался писать целую книгу, посвященную всяким там cалатам, закускам, майонезам… И сколько небось бумаги на эти пустяки извели…»

Между тем кулинарные мелочи, о которых мы решились вам рассказать в первом томе нашей кулинарной эпопеи, затрагивают целый пласт человеческой культуры.

Чем, ответьте вы нам, была бы наша жизнь без салатов, винегретов, всяких там закусочек? Или, скажем, без соусов?

Вот что пишет старинная кулинарная книга: «Соусы составляют одну из главных приправ ко всем сортам зелени и мяса. Приготовление соусов в поваренном искусстве является делом первостепенной важности, потому что хорошо приготовленный соус исправляет даже и плохую провизию, наоборот, дурно приготовленный соус окончательно может испортить и самую хорошую провизию».

Скорее всего, именно французы, признанные мастера по части кулинарии, придумали класть на столы кусочки отварных и сырых овощей и фруктов, поливать их соусами и маслом, изобретя таким образом салаты. С давних пор эти блюда заняли прочное место в меню всего цивилизованного человечества.

В нашей книге мы подробно расскажем о сотнях самых разнообразных салатов и соусов, принадлежащих кухням разных народов. Однако изюминкой нашей книги станут блюда, которые можно приготовить на скорую руку.

Итак, отправляясь в путешествие по миру салатов, соусов и закусок, скажем вместе с французами старинный афоризм: «Vive la Bagatelle!» – что в переводе означает: «Да здравствуют мелочи!»

Салаты и винегреты

Ужин подкатили к столу быстро и в полнейшем порядке. Я сделал несколько замечаний, но, по правде говоря, все нашел отменным: дичь, осетрина, устрицы, трюфеля, вина, десерт были поданы на посуде из саксонского фарфора и серебра. Я попенял ему, что он пренебрег крутыми яйцами, анчоусами и уксусами для составления салата, и он возвел очи к небу, как бы прося прощения за столь тяжкий грех.

Джиакомо Казанова. «Мемуары»

Обычай есть салат встречается уже у римлян, которым были известны салаты из эндивия, бульона, оливкового масла, лука, меда и уксуса. В Средние века салат изготовлялся из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки.

В наши дни салаты приготовляют из вареных, квашеных, маринованных и сырых овощей, сырых и маринованных фруктов.

В некоторые виды салатов добавляют мясо, рыбу, крабы, грибы и яйца.

Разновидностью салатов являются винегреты, в состав которых обязательно входит свекла.

Заправляют салаты острыми, пряными, кисло-сладкими заправками, а также майонезом, сметаной, в которую добавляют острые соевые соусы и ароматические вещества.

Вкус салатов зависит не только от вкуса основных продуктов, входящих в состав салата, но и от заправки.

В зависимости от используемых продуктов различают салаты из зелени, овощей, плодов, грибов, рыбы и мяса.

Салаты из зелени и овощей подают как самостоятельные блюда и в качестве гарниров к овощным, мясным и рыбным холодным и горячим блюдам.

Салаты приготовляют из самых различных овощей (собственно салат, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зеленые листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем и т. п.; подаются большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски (hors d\’oeuvre).

Продукты, предназначенные для салатов, охлаждают, причем картофель и овощи, сваренные в кожице, охлаждают неочищенными.

Нельзя соединять теплые продукты с холодными, так как салат быстро портится.

Хранят

каждый вид овощей до приготовления салатов в отдельной посуде в холодном месте (холодильная камера, шкаф и др.).

Срок хранения овощей на холоде (до —7 °C) – 12 часов, а при отсутствии холода – 6 часов.

Продукты для салата нарезают, смешивают и заправляют перед подачей.

Заправляют и оформляют салаты не ранее чем за 30 минут до подачи.

Для оформления салатов используются листья салата, зелень петрушки и сельдерея, продукты, входящие в состав салата и имеющие яркую, красивую окраску: помидоры, редис, огурцы, морковь, яйца, фрукты.

Укладывают овощи очень осторожно, чтобы они не помялись.

При оформлении салатов стремятся к тому, чтобы показать полнее входящие в них основные продукты. Например, в рыбных салатах укладывают сверху кусочки рыбы, в мясных – кусочки мяса.

Поливают оформленный салат майонезом или сметаной так, чтобы продукты, уложенные в качестве украшения, были видны.

Существует два способа приготовления и оформления салатов.

Первый способ. Продукты нарезают тонкими ломтиками, смешивают, заправляют соусом или заправкой, укладывают горкой в салатник, вазу или на тарелку и оформляют продуктами, входящими в состав салата.

Второй способ. Овощи и зелень нарезают. Часть продуктов (1/3) перемешивают, заправляют соусом «майонез» и кладут горкой в салатник или вазу. На горку из салата укладывают тонкие ломтики мяса, птицы, рыбы, крабы, дольки или ломтики яиц, в зависимости от составных частей салата; остальные продукты размещают вокруг горки небольшими кучками.

Яйца нарезают ломтиками специальным прибором.

В середину горки салата помещают веточку зелени, петрушки или листья салата.

Перед подачей овощи, уложенные вокруг горки, поливают заправкой или соусом. Соус к салату можно подать отдельно в соуснике.

Желательно, чтобы салаты подавались к столу ежедневно. Они – источник витаминов, минеральных солей и органических кислот.

Салаты улучшают аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку и ужину. …

Римская cena [обед] состояла обыкновенно из трех частей: gustatio, собственно cena и десерт, или secundae mensae.

Gustatio, называвшееся также promulsis, представляло собой закуску – кушанья, предназначенные для возбуждения аппетита. Это были яйца, всевозможный салат, овощи вроде капусты, артишоков, спаржи, тыквы, дыни с приправой из перца или уксуса, огурцов, мальвы, порея, отваренного в масле или в вине; консервы из репы и брюквы, олив, грибов, трюфелей, соленой или маринованной рыбы, устриц и других моллюсков. К этому присоединялись иногда пироги и жареная птица. При закуске пили сладкое вино (mulsum).

Читать дальше

Салат греческий

История греческого салата

Известный по всему миру «Греческий салат» в самой Греции называется «Деревенский салат» («Хорьятики салата»).

Это очень популярный салат среди всех жителей страны, который присутствует и при каждодневной трапезе, и на праздничном столе. Его можно заказать в любой греческой таверне или в лучших ресторанах мира. Одним словом, салат этот можно охарактеризовать как «космополитичный салат», который символизирует собой не только Грецию, но, в целом, всю средиземноморскую кухню, являясь её «главным представителем».

«Греческий» или «Деревенский салат» — это яркий, красочный и вкусный салат, который может достойно заменить собой основное блюдо, поскольку в нем содержатся  белки, углеводы и жиры.

Какова же история и происхождение этого прекрасного сопроводительного блюда, а для некоторых, как мы уже говорили, первого блюда в меню?

Четкой и ясной информации по этому поводу не сохранилось, но, тем не менее, существуют несколько устоявшихся версий.

Итак, салат «Греческий», благодаря своей простоте приготовления (что называется, на скорую руку) и насыщенности, являлся обычным будничным блюдом для деревенских жителей, поскольку все его ингредиенты, в буквальном смысле слова, находились у них под рукой. Отсюда он и получил своё наименование.

При этом нужно заметить, что основным компонентом греческого салата являются помидоры, которые впервые появились на территории Греции только в 1818 году. Именно поэтому, согласно одной из версий, греческий салат появился в Греции в конце национально-освободительной революции греческого народа, то есть в 20-30 годы XIX века. Однако, поскольку тогда помидоры и даже лук ели целиком, надкусывая, а не нарезая, считается, что появление салата относится к началу XX века, когда одному из греческих эмигрантов, переехавших в Америку, в 1909 году пришла мысль смешать крупно нарезанные помидоры, лук и сыр в одном блюде.

Правда, очень многие считают, что «Деревенский салат» появился в связи с наплывом в страну в 60-70-ые года прошлого столетия иностранных туристов и что он представляет собой создание владельцев таверн, расположенных в историческом районе Афин на Плаке, которые скоро и ловко нарезали для своих посетителей освежающий, по-настоящему летний салат из традиционных греческих продуктов, приправленных девственным оливковым маслом.

Что бы ни говорили, но одно точно: ингредиенты «Греческого салата»  (летние овощи, а также традиционные греческие продукты — оливковое масло, риган, маслины и фета) позволяют сказать грекам, что «Деревенский салат» — это  «вся Греция в одном блюде»!

Говорят, что даже пословица «посади деревенщину за стол — он и на ноги на стол», появилась именно в связи с появлением «Деревенского салата», который занял прочное место на столе жителей Греции, став его любимым блюдом.

У этого салата очень высокая питательная ценность: благодаря помидорам он богат витамином С и антиоксидантами. Помимо помидоров, салат имеет оливковое масло, которое также славится наличием антиоксидантов и витаминами, да и, к тому же, положительно влияет на сердечную деятельность и снижает уровень вредного холестерина.

Оливковое масло и помидорный сок, осевшие на дно чаши, куда можно окунать кусочки хлеба, смачивая их вкуснейшей смесью, представляют собой самую вкусную часть трапезы. Конечно, это никак не соответствует правилам хорошего тона, но удовольствие от «ладобукьес» («масличных укусов») просто неописуемое!

Лучшие грузинские салаты к Новому году 8 вкусных рецептов

Грузия — живописная страна, которая известна кулинарными шедеврами. Предлагаем добавить кавказского колорита к новогоднему столу и приготовить грузинские салаты по рецептам Food.ru.

Особенности грузинской кухни

Блюда грузинской кухни различаются в зависимости от региона. В каждом они свои, а названия часто связаны с местом возникновения. Например, в западном регионе Имеретия придумали хачапури по-имеретински, а в восточной Кахетии — традиционное блюдо хашлама.

Но в целом классическая кухня Грузии — это сытные блюда из мяса, сыра и овощей. Для нее характерны пряно-острые оттенки, сочные соусы и ароматные специи.

Салат — неотъемлемая часть грузинского застолья, которые готовят теплыми и холодными.

Интересный факт

В 2017 году ЮНЕСКО включило грузинское застолье в список нематериального наследия.

1. Салат с красной фасолью

Традиционный салат по-грузински, который станет украшением новогоднего стола. Нежная отварная говядина идеально дополняет красную фасоль и делает блюдо сытным.

Пикантную нотку придает красный перец чили и чеснок. Сочетание кинзы и грецкого ореха добавляет легкую горчинку.

2. Теплый грузинский салат

Аджапсандали — одно из главных блюд кавказской кухни. Предлагаем взглянуть на него по-новому и подать как теплый салат.

Готовится он из овощей: баклажанов, помидоров, болгарского перца и репчатого лука. Весь секрет в их правильном приготовлении: нарежьте и обжаривайте их по очереди. В конце выкладывайте овощи слоями, украсьте базиликом и крошкой грецкого ореха.

Важно

Соль и специи добавляйте в готовое блюдо, чтобы овощи сохранили сочность.

3. Фасоль с соусом ткемали

Лобио — классическое грузинское блюдо из фасоли, которое можно приготовить по-разному. В этом рецепте предлагаем взять консервированную фасоль в собственном соку и добавить грузинский сливовый соус ткемали.

Подавайте его холодным как закуску или салат. Для более праздничного вида выложите лобио на продолговатое блюдо в одну линию, украсьте зеленью и маринованным красным луком.

4. Салат с овощами в кляре

Такой оригинальный салат оценят даже грузины, ведь вкус баклажана открывается в нем совсем по-другому.

Хрустящие сочные кусочки прекрасно сочетаются с сочными помидорами и кисло-сладкой заправкой чили. Для украшения возьмите книзу, чтобы подчеркнуть яркость блюда.

5. Куриный салат с фетой

Курица и рассольный сыр — популярное сочетание для многих кухонь. В этом рецепте пикантный вкус получается благодаря запеченной куриной грудке с обжаренными овощами.

Оригинальная заправка с бальзамическим уксусом и медом придает сладость и дополняет курицу. Подавайте салат теплым в большом салатнике или как основное блюдо.

6. Легкий салат из помидоров

В грузинской кухне помидоры встречаются везде: салаты, жаркое, закуски и супы. Так почему бы не превратить их в полноценное блюдо?

На маринование уйдет не более 30 минут. Просто замочите помидоры в маринаде из оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока. Соль и сахар добавляйте по вкусу, а в конце украсьте свежим базиликом.

7. Салат из жареных баклажанов

Баклажан — один из главных кавказских овощей. С ним готовят холодные закуски, салаты и основные блюда.

В составе блюда куриное филе, баклажаны, морковь, шампиньоны и приятная ореховая нотка. Обжарьте ингредиенты и выложите слоями в форму.

Такой вкусный салат станет украшением праздничного стола и удивит насыщенным вкусом.

8. Салат с сыром и грецким орехом

Без сулугуни невозможно представить грузинскую кухню. В салате этот сыр — основной ингредиент, вкус которого раскрывается благодаря пряностям и чесноку. Черри добавят легкую сладость и украсят салат.

Поэкспериментируйте с продуктами. Например, если не нравится островатый вкус руколы, замените ее на обычную зелень.

Приготовьте закуску по этому пошаговому рецепту. Получится красиво, как на фото.

Что можно сделать?

Познакомиться с грузинскими специями. В нашей статье узнаете, как их правильно использовать в блюдах.

Узнайте больше о грузинской кухне:

Автор: Оксана Водопьянова,
читатель и автор Food.ru

Рассказать друзьям

Фуд-эксперты назвали лучшие салаты из разных стран мира.

Вам это будет интересно:

Фестиваль чеснока в Калифорнии

Сегодня в американском городе Гилрой, штат Калифорния стартует фестиваль для «любителей поострее», именно здесь соберутся гурманы со всего мира , чтобы отдать честь его величеству чесноку.

Фестиваль вина Бычья кровь в Венгрии

Фестиваль, посвящённый вину «Бычья кровь» и покровителю виноделов Святому Донату, проводится в венгерском городе Эгер и ежегодно на несколько дней собирает в качестве зрителей и участников не одну сотню тысяч туристов.

Международный день хумуса

Хумус — это популярная в странах Ближнего Востока закуска из нутового пюре. В последнее время он становится все популярнее и в других странах, в особенности среди вегетарианцев и приверженцев безглютеновой диеты. Существует даже Международный день хумуса, который отмечается 13 мая.

Национальный день фисташек в США

26 февраля жители Соединенных Штатов Америки празднуют один из многочисленных неофициальных «гастрономических» праздников — Национальный день фисташек.

Фестиваль гурманов в Санкт-Морице

Фестиваль гурманов в Санкт-Морице – ежегодный гастрономический фестиваль, который проходит зимой на знаменитом горнолыжном курорте Швейцарии в течении 5 дней.

В Берне проходит луковый фестиваль

Четвертый понедельник ноября — это традиционная дата проведения одной из самых известных ярмарок Берна. Луковая ярмарка Zibelemärit уже давно известна всем, как визитная карточка Берна, поэтому на нее приезжают гости из многих городов Швейцарии и стран Европы. Такого количества лука вы еще нигде не видели!

Фестиваль балтийской сельди в Финляндии

Каждый год, в первых числах октября именно в Хельсинки съезжаются все почитатели финского деликатеса — селедки, на ежегодную Ярмарку сельди (Baltic Herring Festival), которая продолжается несколько дней.

Фестиваль вина в Будапеште

На фестивале можно попробовать лучшие вина виноделов Венгрии и иностранные сорта. Также гостям предлагаются блюда национальной венгерской кухни.

Кулинарный фестиваль в Копенгагене

Этот самый знаменитый фестиваль Копенгагена ежегодно собирает любителей и почитателей северной кухни. На мероприятии можно не только попробовать знаменитые датские блюда, но и познакомиться с секретами их приготовления, принять участие в мастер-классах и кулинарных конкурсах.

Фестиваль раков в Мальме

Поводом как следует попраздновать считается период, ежегодно наступающий за второй средой августа. В это время заканчивается запретное время для ловли раков в шведских водоемах, и если кому посчастливится получить приглашение на Kräftskiva — Фестиваль раков, то отказываться не следует ни в коем случае!

Праздник малинового пирога в США

В США есть много праздничных дней, посвященных определенным продуктам или даже конкретным блюдам. Вот и малиновый пирог не стал исключением: 31 июля в США неофициально отмечают Национальный день малинового пирога.

Фестиваль устриц в ЮАР

Фестиваль устриц в Книсне — одно из самых популярных мероприятий в Южной Африке, привлекающее не только любителей морепродуктов, но и спортсменов, а также тех, кто ищет действительно крупное событие.

Международный день суши

Каждый год все любители суши празднуют Международный день суши, который отмечается 18 июня. Несмотря на то, что праздник не имеет официального статуса, он достаточно популярен среди поклонников японской кухни.

Фестиваль вкуса в Париже

Фестиваль Taste of Paris «Вкус Парижа» – один из самых молодых в серии фестивалей Taste Festivals. Он был запущен только в 2015 году. Тем не менее, данный фестиваль успел запомниться и полюбиться парижанам, а также гостям французской столицы, ведь он стал настоящим праздником кулинарии, а уж в высочайшем уровне владения этим искусством французам точно не откажешь.

Рецепт салата Кобб | Allrecipes

Рецепт салата Кобб | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Кобб Салат

% дневной нормы *

белков: 31,7 г 63 %

углеводов: 10.2G 3%

Пищевое волокно: 4,1 г 16%

сахара: 5 г

жир: 39,9 г 61%

Насыщенный жир: 9,9 г 49%

Холестерин: 179,1 мг 60%

Витамин A IU: 1202,3iu 24%

Niacin Equalentents: 15,5 мг 119%

Витамин B6: 0,6 мг 40%

Витамин С: 12,6 мг 21%

Фолат: 84,2 мкг 21%

Кальций: 153,4 мг 15%

Утюг: 2.2 мг 13 %

магний: 48 мг 17 %

калий: 719.6 мг 20 %

натрий: 915,2 мг 37 %

тиамин: 0,2 мг 23 %

калорий из жира: 359,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям салата Кобб

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Кобб Салат в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить лучший в мире салат

Как приготовить самый полезный и питательный салат, который ощелачивает, заряжает энергией, очищает и оживляет клетки вашего тела для оптимальной максимальной производительности.

Получить книгу «Как быть мужчиной на 3%»

Получите книгу «Управляй собой»

Получить книгу «Цитаты, размышления и размышления»

Тренер Кори Уэйн Товары

Если у вас есть вопрос, на который вы хотели бы, чтобы я ответил в будущем информационном бюллетене видеокоучинга, вы можете отправить его (3-4 абзаца/максимум 500 слов) на этот адрес электронной почты: [email protected]

Если вы чувствуете, что я добавил ценности в вашу жизнь, вы можете выразить свою признательность, выполнив одно из следующих трех действий:

  1. Сделайте пожертвование на мою работу по номеру , нажав здесь, чтобы сделать пожертвование через PayPal в любое время, когда вы почувствуете, что я привнес значительную пользу в вашу жизнь.Вы даете чаевые своему любимому бармену, верно? Как насчет бакса… 2… 3… 5… 10… 20 долларов… столько, сколько ВЫ сочтете его ценным, каждый раз, когда вы чувствуете, что я дал вам хороший совет, новые знания или полезную информацию. на виду. Пожалуйста, не стесняйтесь пожертвовать любую сумму, которая, по вашему мнению, равна ценности, которую вы получили от моей электронной книги и курса домашнего обучения (аудиоуроки), статей, видео, электронных писем, информационных бюллетеней и т. д.
  2. Порекомендуйте своим друзьям и членам семьи посетить этот веб-сайт, чтобы они могли начать учиться и улучшать свои знакомства и жизнь в отношениях, счастья, баланса и общего успеха во всех сферах своей жизни!
  3. Купите сеанс коучинга по телефону/скайпу (только аудио) для себя или друга по номеру , нажав здесь .Загрузите версию моей книги Amazon.com Kindle на свой Kindle, смартфон, Mac или ПК всего за 9,99 долларов США на , нажав здесь . Получите версию для iBook за $9,99 в магазине iBookstore по номеру , нажав здесь . Получите аудиокнигу БЕСПЛАТНО $0.00 с подпиской на Audible.com по нажмите здесь или купите ее за 19,95$ на Amazon.com по нажмите здесь . Получите аудиокнигу iTunes за $19.95 на нажмите здесь . Таким образом, он всегда будет у вас под рукой, когда он вам больше всего понадобится. Спасибо, что прочитали это сообщение!

От моего сердца к твоему,

Кори Уэйн
Автор, спикер, тренер по пиковой эффективности, предприниматель

«Самые лучшие и самые полезные салаты — это салаты, приготовленные из основных щелочных зеленых овощей, таких как авокадо, зеленый перец, сельдерей, огурцы и шпинат. Вы должны смотреть на еду как на строительные блоки здорового, энергичного и энергичного тела.Вашим клеткам нужна хорошая здоровая пища, чтобы строить здоровые клетки, выводить токсины и отходы, а также оставаться живыми, энергичными и функционировать на пиковых уровнях. Слабые, поврежденные и нездоровые клетки нарушают работу человеческого организма. 70-80% (щелочеобразующие ингредиенты) салатной тарелки должны занимать зеленые овощи. 20-30% (кислотообразующие ингредиенты) тарелки должны занимать рыба, индейка или курица; и сырые орехи пекан, миндаль, грецкие орехи, бразильские орехи, фундук, орехи макадамия, семена конопли, яблоки, гренки, клубника, малина, изюм и т. д.Салатные заправки следует использовать с осторожностью. Секрет отличного салата — разнообразие текстур, ингредиентов и вкусов». ~ Тренер Кори Уэйн

Более 45 рецептов салатов на ужин

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти 45+ рецептов салатов на ужин больше, чем просто куча салата. С овощами, белком и тоннами начинки у вас могут быть абсолютно сытные салаты на ужин. Если вы хотите, чтобы он был с курицей, говядиной или морепродуктами, или предпочитаете вариант на растительной основе, вы найдете вкусную еду в этой коллекции.

Полезны ли салаты на ужин?

Салаты могут быть очень полезным вариантом ужина. Это отличный способ съесть несколько порций самых разных овощей за один прием пищи, в том числе много листовой зелени. Это дает вам клетчатку и широкий спектр питательных веществ. Вы можете выбрать начинки, содержащие еще больше витаминов и минералов, и даже некоторые суперпродукты. И от курицы до говядины, от морепродуктов до бобов и многого другого, у вас есть множество вариантов добавления белка.

Однако, особенно когда вы заказываете салат в ресторане, легко получить гигантские порции калорийной или даже вредной начинки.Не говоря уже о том, что их часто обливают тяжелыми повязками.

В этом преимущество приготовления обеденных салатов дома. Вы контролируете как количество, так и качество ингредиентов, и вы можете легко отрегулировать количество каждой начинки в соответствии с вашим образом жизни или целями питания. Также легко заменить или отказаться от начинки, если вам нужны варианты без глютена, с низким содержанием углеводов или без мяса. Домашние заправки для салатов тоже можно сделать легкими и полезными.

Сытные салаты на ужин

Даже рецепты салатов для здорового ужина могут стать вкусной едой, которая удовлетворит любого, ищете ли вы что-то легкое или вам нужно подкрепиться после напряженного дня или интенсивной тренировки.

Если вы хотите сытный салат с мясом, таким как курица или индейка, говядина или свинина, предпочитаете морепродукты или даже хотите вегетарианскую еду, в этой коллекции есть салаты на ужин для всех!

НАЖМИТЕ НА НАЗВАНИЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТЫ

Ключ к поиску безглютеновых рецептов:

GF – рецепт без глютена
GFO – рецепт с безглютеновой опцией

0

0

Рецепты куриных салатов

Куриный салат с ягодами на гриле GF

Сочный маринованный цыпленок, свежие ягоды, козий сыр, хрустящие орехи пекан и простая домашняя заправка для салата винегрет — это здоровое блюдо, наполненное ароматом.

Клубничный салат с авокадо и шпинатом GF

Обновленная версия классического салата «Кобб» с традиционной курицей, беконом, авокадо и яйцом, но с ярким вкусом клубники и апельсинов, а также маковой заправкой

Салат Цезарь с курицей GFO (безглютеновые гренки или безглютеновые гренки)

Один из любимых салатов на ужин с салатом романо, заправленным сливочным соусом «Цезарь» с греческим йогуртом и большим количеством курицы-гриль.

Летний салат с куриной колбасой на гриле GF

Нет ничего лучше, чем разжечь гриль и пригласить друзей на вечеринку, особенно когда вы можете сочетать свежие ингредиенты с восхитительной начинкой на гриле и позволить каждому приготовить вкусный салат на ужин.

Салат из персиков, помидоров, курицы и сыра с плесенью GF

Сытный салат из свежей курицы из лучших продуктов позднего лета.

Больше салатов с курицей

Рецепты салатов с говядиной и стейками

Салат со стейком на гриле и спаржей GF

Такой свежий и сытный, с нежными ломтиками стейка на подушке из хрустящего салата и сочных помидоров, дополненный идеальным ароматом слегка обжаренной кукурузы и спаржи.

Салатница с кето тако GF

Начиненный свежей зеленью, красочными овощами, сытным мясом со вкусом тако, сыром и сметаной, вам понравится этот быстрый семейный ужин, и каждый может использовать свои любимые начинки

Стейк на гриле с салатом из манго GF

Стейк на гриле со сладкими ломтиками манго, сочными помидорами и густой сливочной заправкой Avocado Ranch — рецепт сытного обеденного салата, который удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

Стейк-хаус Салат с портобелло на гриле и бри GF

Покрытый остатками жареного стейка, обжаренными грибами, слегка расплавленным сыром, жареными орехами пекан и бальзамическим уксусом с инжиром, этот салат определенно станет настоящим ужином.

Больше салатов с говядиной

Рецепты салатов из свинины и индейки

Вьетнамский салат со свиными фрикадельками GF

Традиционные ингредиенты Banh Mi (за исключением самого Banh Mi, или хлеба), включая фрикадельки из свинины и быстро маринованные овощи, сложены на подушке из салата, чтобы сделать вкусный, легкий и безглютеновый способ насладиться ароматами классическая уличная еда.

Салат Кобб из индейки GF

Классический салат «Кобб» дополнен свежими местными сезонными ингредиентами, такими как кукуруза, сыр чеддер и сливочно-кленовый дижонский соус.

Итальянский салат с ломтиками GF

Верхние ромэнские сердечки с хрустящей прошутто, моцареллой, пармезаном и легкой сливочно-бальзамической заправкой для вкусной интерпретации классики с любимыми ароматами из Италии.

Средиземноморский салат из индейки GF

Приготовьте его на тарелке или упакуйте в стеклянную банку. В этом салате есть простой соус винегрет с сыром фета, кедровыми орешками, деликатесной индейкой, жареным красным перцем, оливками, огурцами и салатом романо — все, что вам нужно для сытного ужина салат.

Салат из индейки «Урожай» GF

Не все обеденные салаты предназначены для лета, как этот с осенними фаворитами, включая жареную индейку, яблоки, сладкий картофель и клюквенный бальзамический уксус.

Больше салатов с мясом

Рецепты салатов с морепродуктами и креветками

Салат Кобб с жареными креветками GF

Свежий, ароматный и сытный с легким мексиканским оттенком благодаря добавлению жареной кукурузы, сыра Котиха и острой заправки ранчо с кинзой и лаймом.

Салат из кобба с лобстером GF

Это идеальный рецепт летнего ужина, в котором сочетаются морепродукты, овощи и, конечно же, сыр, авокадо и бекон.

Летний фруктовый салат с креветками GF

Вам понравятся сочные креветки в сочетании со свежими фруктами, острым козьим сыром и пикантным винегретом с клубникой и лаймом и маком.

Больше салатов из морепродуктов

Вегетарианские салаты на ужин

Салат из вареной груши GF

Этот легкий и восхитительный салат с сыром с плесенью, глазированными грецкими орехами, сыром с плесенью и кремовой заправкой из хереса получается легким, свежим и вкусным, и вы можете наслаждаться им как есть или добавить свой любимый белок.

Салат с клубникой, манго, авокадо, козьим сыром и кедровыми орехами GF

Покрытый козьим сыром, кедровыми орешками и сливочно-цитрусовой заправкой, это восхитительно свежая смесь сладкого и острого с полезным и сытным.

Больше рецептов салатов на ужин без мяса

20 лучших видов салатов

Салаты – это то блюдо, которое вы едите, когда хотите съесть что-нибудь легкое и полезное. Салаты могут быть как вегетарианскими, так и невегетарианскими. Салаты можно делать из фруктов, овощей, мяса или морепродуктов, в салат добавляется приправа или салатная заправка, и это усиливает его вкус.

1Классический греческий салат

Греческий салат родом из Греции. Ингредиентами этого салата являются кусочки помидоров, нарезанный огурец, лук, оливки, сыр фета, который позже заправляется оливковым маслом в дополнение к приправам. Вы также можете добавить нарезанный сладкий перец, который усилит вкус салата. Страны за пределами Греции добавляют салат в салат, тогда как в оригинальном рецепте его нет.

Тайский салат 2Pad с соусом из кокоса и лайма

Это тип вегетарианского салата, который представляет собой смесь фруктов и овощей.Вы можете легко сделать это дома, если у вас есть необходимые ингредиенты. Вам нужно смешать кусочки фруктов, таких как папайя, и овощи, такие как морковь, цуккини, зеленый лук, ростки и кориандр, мяту, зеленый перец чили, в огромной миске, а также добавить ягоды годжи или ананас для большего вкуса. В конце добавьте салатную заправку или приправу для вкуса. Если вы не вегетарианец, то можете добавить мясо по вашему выбору вместе с овощами, сыром и заправкой.

3Салат с курицей «Зеленая богиня»

История этого салата не может быть забыта.Это невегетарианский салат, который состоит из заправки «Зеленая богиня», смешанной с курицей, перцем, оливками и сельдереем. Вы должны бросить его в течение некоторого времени, пока не увидите, что все ингредиенты смешаны.

4Фруктовый салат из макарон

Вегетарианский салат из макарон с фруктами звучит как странное сочетание, верно? Это не так. Это один из самых вкусных салатов, которые вы когда-либо пробовали. Любая паста варится, и вам нужно смешать ее с различными свежими фруктами, такими как манго, виноград, апельсины, яблоки, киви и т. д.

5 Салат из булгура с пшеницей и креветками

Пшеница булгур представляет собой пропаренные зерна пшеницы грубого помола. В большой миске смешайте овощи, такие как лук, огурец, кукуруза, помидоры и основной ингредиент – креветки, которые вы готовите, с небольшим количеством масла, сока лайма и приправами и подавайте. Вкус будет немного острым из-за присутствия в салате лайма.

6Новый картофельный салат

Картофель — лучший овощ, который существует на этой планете.А салаты, которые вы приготовите из этого овоща, самые лучшие. В этом салате картофель отлично пюрируется и нужно смешать его в миске с луком, огурцом и листиком мяты с приправами. Еще вкуснее, если кожура картофеля все еще на нем.

7Салат из помидоров с чесноком

Для всех любителей помидоров это лучший салат для них. Помидоры разного цвета нужно нарезать небольшими ломтиками и тщательно перемешать с чесночным винегретом.Вы можете подать его на листьях салата и тыкве для вкуса и подачи. Украсьте его семечками подсолнуха.

8Салат из яблок и ростков

Такой салат можно легко приготовить дома. Вы должны использовать яблоко и ростки в качестве основных ингредиентов. Добавьте другие овощи, такие как сельдерей, морковь и семена подсолнечника, чтобы салат не был пресным на вкус. Вы можете заправить его имбирем, соком лайма, оливковым и кунжутным маслом и добавить немного соевого соуса.

9 Хрустящий салат из капусты с орехами

Это овощной салат, который легко приготовить.Капуста, морковь и редис являются основными ингредиентами этого салата. Затем вы должны смешать его с изюмом, зеленым луком и арахисом, которые нужно обжарить. Затем можно добавить сливочную заправку для вкуса. Все любят этот тип здорового салата.

10Азиатский куриный салат

С этим салатом вы почувствуете вкус закуски и основного блюда. Еда состоит из лапши чау-миен, которую вы должны добавить в конце для гарнира, затем вы должны очистить овощи в большую миску и добавить курицу с миндалем и различными другими специями.Масло, соевый соус, уксус и сахар смешивают и смешивают с овощами и курицей. Затем вы должны добавить лапшу для украшения.

11Салат из лобстера

Омар – это экзотический морепродукт, который можно есть как основное блюдо. В этом салате вы должны смешать мясо лобстера с соком лайма и сельдереем и поставить на средний огонь, аккуратно перемешать смесь с майонезом и некоторыми приправами, и вы можете подать его на листьях салата с ломтиками авокадо.

12Салат из тропического лосося

Еще один салат из морепродуктов, который можно есть как основное блюдо.Лосось приправляется солью и перцем и готовится 20 минут. Возьмите пюре из манго, меда, лимонного сока, риса, уксуса, посыпьте солью и перцем, а затем пропарьте на оливковом масле. Вы можете поместить лосося на листья шпината, лук, авокадо и небольшие кусочки манго.

13Теплый куриный салат с кунжутом

В этом типе салата цыпленок правильно обжаривается до хрустящей корочки, и вы можете положить его на свежие овощи и добавить заправку из масла и трав для аромата.

14Салат из брокколи

Этот простой салат полезен и вкусен. Вы можете сделать это, смешав брокколи с мелко нарезанным беконом, луком и горошком. Вы должны смешать заправку со смесью из брокколи и подать ее свежей. В нем идеальный баланс сладкого и кислого.

15Салат «Детокс»

Существует множество различных детокс-салатов, благодаря которым мы чувствуем себя легче и счастливее. Вы можете использовать любые овощи или фрукты, которые вы хотите. Все, что вам нужно сделать, это собрать их вместе и добавить немного заправки, если хотите, а затем подать на стол.Если вы любите морепродукты, в салат можно добавить лосося.

16Фруктовый салат с медом и лаймом и киноа

Один из лучших фруктовых салатов, которые только можно попробовать. Он состоит из таких фруктов, как клубника, ежевика, черника и манго, которые вы смешиваете с глазированной киноа и медовым лаймом. Медовая глазурь делает салат неотразимым.

17Израильский салат

Вы также можете назвать этот салат арабским салатом. Вы можете сделать этот салат, нарезав овощи, такие как помидоры, огурцы, лук, болгарский перец и петрушку.Он имеет множество вариаций с другими овощами, такими как морковь, зеленый лук и т. д. Этот салат является основной частью израильского завтрака.

18Салат из свежего тунца с авокадо

В этом салате вам нужно смешать майонез с рублеными анчоусами, каперсами, чесноком и свежевыжатым лимонным соком, чтобы получилась заправка, а затем размять тунец так, чтобы вы могли легко смешать их вместе. . Вы можете украсить его листьями петрушки или мяты и приправить солью и перцем.

19Летняя зелень и клубника с маковой заправкой

Этот салат невозможно пропустить летом.Он состоит из листовой зелени, смешанной с апельсиновым соком, оливковым маслом и апельсиновой цедрой, которую необходимо мелко нарезать. Затем вы должны смешать его с маком и аккуратно перемешать.

20Летний салат с апельсиновой цедрой

Этот салат нельзя пропустить, если вы на диете. В нем мало калорий, но при этом он достаточно сытный. Вы должны смешать фрукты с листовой зеленью, чтобы они держались вместе.

История завтрака: странное изобретение и инновация салатов

Извините, мы закончили с каламбурами.Хотя вы должны признать, что это было довольно эпично.

В этом месяце ваша любимая, здоровая еда, которую можно разместить в Instagram, будет отмечена вниманием, которого она так восхитительно заслуживает. Если вы еще не знали, май — национальный месяц салатов, и мы делаем все возможное, чтобы раскрыть его скрытую историю, а также некоторые странные забавные факты.

Путешествие во времени
Еще во времена раннего употребления салатов (около 1 века н.э.) древние греки и римляне собирали и выкладывали слоями сырые овощи, поливая сверху уксусом, маслом и травами, чтобы приготовить первый в мире салат.

Во время повального увлечения здоровым сыроедением Гиппократ вызвал бурные споры, заявив, что употребление сырых овощей в салате перед ужином помогает очистить кишечник от непроходимости. Критики возмутились и заявили, что уксус заправки влияет на вкус вина, поэтому салаты следует есть после основных блюд. Сегодня большинство салатов с удовольствием едят перед основным блюдом, в основном просто потому, что мы голодны.

Перенесемся в Средневековье. Художественные преобразования и возрождения произошли в этот период Возрождения, включая эксперименты с зелеными листьями.Салаты для ужина, которые были созданы в то время, очень похожи на те, которые мы едим и наслаждаемся сегодня.

Что в имени?
Вариант салата от шеф-повара 18 века назывался «сальмагунди». В то время этот салат состоял из рубленого мяса, анчоусов, яиц, лука и масла. При составлении новых рецептов сальмагуни было традицией использовать все, что было под рукой в ​​данный момент, поэтому каждый салат был действительно персональным блюдом. Этот салат был уникально изменен шеф-поваром отеля Ritz Carleton в Нью-Йорке в 1940-х годах, когда он добавил в салат копченый бычий язык и кресс-салат.Нет, спасибо.
И название salmagundi, и салат происходят от слова «sal», означающего соль на латыни, которая была обычным ингредиентом заправок. В те времена древние греки и римляне использовали уксус, масло и травы, поэтому римляне называли салаты «herba salata», что переводится как «соленые травы».

Современная зелень
Сегодня салаты есть почти в каждом ресторане, кафе и даже на заправочной станции по всей стране. Но что сделали Соединенные Штаты, чтобы создать свою собственную салатную традицию?
Как красноречиво выразился Тодд Фрай с ностальгического веб-сайта Pop-Cult: «Как американская еда, салаты не имели большого значения до движения «Назад к природе» в 1960-х годах.Это была нация мяса и картофеля, которая пережила 50-е годы, когда жарили мясо на косточке».

Самым большим нововведением в многовековом салатном блюде стало лаймовое желе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.