Салаты модные: 4480 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

Новогодние салаты 2022

Без новогодних салатов оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.

Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

Рецепты новогодних салатов 2022 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше

Все новогодние рецепты
Рецепты салатов
Вкусные подарки
Новогодние десерты
Новогодние напитки

Постный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирогяблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара

Украшаем новогодний стол


 

Читать «Салаты.

Традиции и мода» — Сборник рецептов — Страница 1

Салаты. Традиции и мода

Сборник рецептов

Подготовка продуктов для салатов

Как правильно отварить овощи и фрукты

При приготовлении салатов большинство овощей и реже фруктов отваривается. Для того чтобы при варке не потерять большую часть витаминов и минералов, содержащихся в них, надо придерживаться следующих правил.

● Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой. Овощи варят каждый отдельно; желательно подбирать их одинаковыми по размеру.

● Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С.

● Овощи и зелень всегда надо начинать варить в кипящей, слегка подсоленной воде, фрукты – в подслащенной. Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины, поэтому в холодной воде (30–40 °C) активность ферментов, а вместе с тем и потеря витаминов значительно повышается.

● Если овощи варить в большом количестве воды, они теряют много питательных веществ.

Лучше всего их припускать, т. е. варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости (воды или бульона).

● Овощи нужно варить в подсоленной воде, для того чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. В несоленой воде отвариваются только свекла и зеленый горох – при варке в соленой воде они приобретают неприятный вкус.

● Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается.

● Если овощи отвариваются в открытой посуде, воды необходимо влить 3–4 л на 1 кг овощей. При варке овощей в закрытой посуде они должны быть покрыты водой не более чем на 1–1,5 см.

● Кукурузу отваривают целым початком, не очищая от листьев.

● Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся овощи, улучшают их вкус.

● Овощи, сваренные в кожице, легче и лучше очищаются в горячем виде.

● Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых питательных веществ, чем варка в воде.

● Сваренные овощи нельзя хранить в воде, где их отваривали, так как от этого они становятся водянистыми и невкусными.

● Свежая капуста варится 20–25 минут, квашеная – 1 час, морковь – 15–25 минут, картофель, нарезанный кубиками, – 12–15 минут, шпинат, свежие помидоры – 6–8 минут.

● Овощи для варки и тушения по возможности нужно нарезать одинаковой толщины – тогда они сварятся одновременно.

● Зеленые оливки, маринованные грибы, а также шампиньоны, овощи и ягоды, которые добавляют в соусы, не должны долго вариться, так как от этого они твердеют. Их следует варить не более 10 минут. Эти же продукты в консервированном виде вводят в горячий соус за 15 минут до использования.

Как отваривать овощи разной окраски

Овощи зеленого цвета

(щавель, шпинат, стручки фасоли, спаржу) лучше всего отваривать на паровой бане или если уж в кипящей воде, то слегка подкислить ее и варить овощи совсем недолго, чтобы сохранить их цвет и полезные свойства.

Овощи с оранжевой окраской (морковь, стручковый сладкий перец, тыква) отличаются высоким содержанием каротина, который при неправильной варке полностью перейдет в воду, а сами овощи приобретут неприятный бледно-желтый цвет. Такие овощи лучше всего отваривать на пару. В воде овощи надо отваривать быстро, в плотно закрытой крышкой посуде, а вареные овощи долго не хранить.

Так же надо отваривать и целую неочищенную свеклу, обязательно добавив в воду при варке немного растительного масла, уксуса, лимонного сока или кислоты – чтобы сохранить естественную окраску.

Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку черного хлеба, то она впитает в себя неприятный запах.

Чтобы сварить свеклу быстрее, ее можно очистить, нарезать кубиками и, переложив в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы кусочки свеклы были едва прикрыты.

Варить под крышкой, изредка помешивая и подливая небольшими порциями кипяток. Перед готовностью свеклы отвар должен почти полностью выпариться.

Белые овощи (картофель, капусту белокочанную и цветную, лук, кольраби, пастернак, петрушку и сельдерей) отваривают быстро, положив их в кипящую воду и оставив посуду открытой. Воду с отваренных овощей надо слить, когда они почти сварились, а затем довести их до готовности, поставив посуду с овощами на слабый огонь и плотно закрыв ее крышкой.

При отваривании картофеля в весеннее время, когда молодого картофеля еще нет, а в клубнях старого картофеля уже происходит ферментация (появляются ростки и кожура приобретает зеленоватый цвет), с клубней надо срезать толстую кожуру, захватывая зеленый слой. Залить очищенные и промытые клубни небольшим количеством кипятка и, кроме соли, обязательно добавить при варке немного уксуса и растительного масла (примерно по 1 ч. ложке).

Общие правила измельчения продуктов

Салаты и закуски из любых компонентов – с мясом, ветчиной, рыбой, яйцами, овощами, нарезанными ломтиками, кружками или соломкой, только в том случае будут радовать глаз, если эти компоненты будут нарезаны очень красиво и ровно.

От способа измельчения подготовленных для салатов овощей и фруктов во многом зависит вкус салата, из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить салаты разнообразного вкуса. Острые продукты измельчают сильнее, чтобы их вкус ощущался во всей массе салата или, наоборот, измельчают крупнее остальных продуктов, чтобы подчеркнуть остроту вкуса.

В основном все продукты для салатов, особенно овощи и фрукты, измельчают непосредственно перед приготовлением салатов, так как при хранении в измельченном виде они теряют свою питательную ценность. Нельзя хранить измельченные овощи на ярком свету или в воде. Быстро темнеющие овощи и фрукты (сельдерей, яблоки, груши, айву, сливу) сразу после измельчения слегка сбрызгивают лимонным соком или подсоленной водой.

Для измельчения овощей используются ножи, терки, шинковки и различные приспособления современного кухонного оборудования. Самые вкусные салаты получаются тогда, когда компоненты салата нарезаются в соответствии с указанной в рецепте формой и размерами большим острым ножом. И хотя затраты времени на такую нарезку большие, это окупается необыкновенным вкусом приготовленного салата.

Способы нарезки овощей

Помидоры, огурцы, редис, морковь, свеклу и другие овощи, разрезанные вначале пополам, нарезают ломтиками и тонкими ломтиками.

Чтобы нарезать овощи соломкой, их необходимо сначала нарезать тонкими пластинками и затем соломкой нужной толщины. Длина соломки обычно 4–5 см, а толщина 2–3 мм.

Для получения кубиков и брусочков вначале нарезают из овощей пластинки толщиной 1 см, которые затем режут на кубики. Из этих же заготовок можно нарезать и брусочки, длина которых для салата 2–3 см. Величина кубиков и брусочков зависит от вида салата: для горячих салатов они крупнее, а для салатов, подаваемых на бутербродах или в виде начинки, – мельче.

Овощи небольших размеров круглой формы – помидоры, редис, репу, маленькие огурчики и другие подобные овощи – следует нарезать дольками.

Овощи, которым трудно придать строгую геометрическую форму, так как при срезании округлостей будет получаться много отходов, надо резать брусочками с одним закругленным концом.

Лук измельчается по-разному: для получения кубиков или брусочков его сначала следует нарезать тонкими кольцами или полукольцами, которым затем придают нужную форму. Если готовится салат с преобладающим вкусом лука, его лучше натереть на терке или очень мелко изрубить. Не рекомендуется нарезать лук для салата соломкой – в таком виде он тверже.

Зеленый лук рекомендуется нарезать для салатов мелко, а для оформления блюд – длиной 3–4 см.

Кроме того, что репчатый лук горький, мы от него еще и плачем, но любить все равно не перестаем. Есть два способа избежать слез при резании репчатого лука. Первый – подержать луковицу в холодильнике, чтобы уменьшить едкое испарение. Второй – перед нарезкой намочить очищенную луковицу и нож холодной водой или, если есть возможность, вообще очищать луковицу под холодной проточной водой.

Книга «Модные и вкусные корейские и китайские салаты и закуски»

Модные и вкусные корейские и китайские салаты и закуски

В последние годы интерес к корейской и китайской кухне резко возрос. Редкое застолье сейчас обходится без салата или закуски, приготовленных по кулинарным рецептам этих стран. Необычный вкус блюд обусловлен специфическим набором пряностей, а также особым способом нарезки продуктов. В этой книге помещены классические рецепты наиболее популярных блюд, которые могут стать отправной точкой для смелых кулинарных экспериментов. Красочные фотоиллюстрации и подробные описания сделают секреты корейской и китайской кухни доступными даже для начинающих хозяек.

Поделись с друзьями:
Издательство:
Эксмо
Год издания:
2007
Место издания:
Москва
Язык текста:
русский
Редактор/составитель:
Зыкина О.
Тип обложки:
Твердый переплет
Формат:
84х108 1/16
Размеры в мм (ДхШхВ):
260×205
Вес:
485 гр.
Страниц:
96
Тираж:
5000 экз.
Код товара:
360483
Артикул:
430000000000091995
ISBN:
978-5-699-20961-3
В продаже с:
20. 04.2007
Аннотация к книге «Модные и вкусные корейские и китайские салаты и закуски»:
В последние годы интерес к корейской и китайской кухне резко возрос. Редкое застолье сейчас обходится без салата или закуски, приготовленных по кулинарным рецептам этих стран. Необычный вкус блюд обусловлен специфическим набором пряностей, а также особым способом нарезки продуктов. В этой книге помещены классические рецепты наиболее популярных блюд, которые могут стать отправной точкой для смелых кулинарных экспериментов. Красочные фотоиллюстрации и подробные описания сделают секреты корейской и китайской кухни доступными даже для начинающих хозяек. Читать дальше…

Рецепт салата с авокадо

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей — в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

На работе столовая периодически закрывалась на санитарный день. Тогда сотрудникам приходилось искать место, где перекусить. Мы работаем в центре города, поэтому кафе рядом дорогие. Кроме того, во время обеда в них трудно попасть из-за наплыва «офисного планктона», такого же, как и я. Уложиться в положенный час и остаться сытым – миссия невыполнимая.

В один из таких дней мы с коллегами решили заглянуть в магазин еды премиум-класса. В нём оказалась кулинария с собственным производством. Мне приглянулся салат, цена на который соответствовала ресторанной. Блюдо состояло из двух частей: салата основы и соуса к нему. Вкус был бесподобный. Соус собирал этот салат в композицию, и блюдо звучало единой симфонией.

Все ингредиенты салата легко узнаваемы, поэтому повторить дома основу можно без проблем, кроме главного секрета – восхитительного соуса. Я пыталась повторить его, но тщетно. И вот недавно в гостях услышала рецепт соуса. Салат был другой, поэтому не играл теми нотами, как любимый с авокадо, но тоже был вкусный. Я расспросила хозяйку, как она готовила. Оказалось, один производитель стал выпускать этот соус. Теперь я делаю салат дома и с радостью делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • Микс из листьев салата – 1 упаковка. При выборе салата лучше не брать одну рукколу, так как она резкая и забьёт нежный вкус салата.
  • Спелое авокадо – 1 штука.
  • Помидоры черри. У меня не было, взяла обычные.
  • Лосось слабосолёный.
  • Соус кунжутный. Купила готовый.
Дальше следует сделать подушку из листьев салата. Чистим авокадо, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху. Помидоры режем ломтиками, как авокадо, и выкладываем на тарелку. Лосось разрезаем пополам, чтобы получились тонкие и длинные полоски, сворачиваем из них розочки. Поливаем сверху кунжутным соусом. В оригинальном рецепте на розах была икра летучей рыбы, но этот ингредиент я опустила, так как сложно купить одну столовую ложку для декора. В итоге салат получается бесподобным.

Читайте также в нашем блоге: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Виды салатов, заправок и соусов: классические блюда и модные новинки

Салаты — патриархи гастрономической истории и верные спутники наших трапез со времен античности. И сегодня без них никуда.

Виды салатов:

  • Зеленые
  • Овощные
  • Белковые
  • Фруктовые
  • Смешанные

Все, как водится, началось с древних греков и римлян. Быть может, они и использовали вредную свинцовую посуду, но толк в кухне знали, поэтому смесь сырых овощей, сдобренная оливковым маслом, уксусом и солью, была частью их ежедневного рациона. Соль на латыни — sal, отсюда и слово salata, давшее блюду название, — «посоленное». В пользе первых салатов никто из древних не сомневался, хотя споры по их поводу все-таки случались. Так, одни античные гурманы утверждали, что вкус уксуса, обязательно добавляемого по древней рецептуре в блюдо, портит вино, поэтому подавать салаты требовали последними. А Гиппократ настаивал на том, что их надо подавать первыми, аргументируя тем, что сырые овощи в организме не задерживаются. Спустя сотни лет и сотни рецептов дебаты продолжаются. Правда, теперь под салатом подразумевают не только овощную нарезку. Он может стать стартером для обильной трапезы, самостоятельным деликатесом в одной из перемен или полностью заменить собою обед в зависимости от общих кулинарных предпочтений жителей разных стран.

Салатная Америка

Кухню США можно ругать за некоторую леность и чрезмерную калорийность. Можно и похвалить: за сытность, доступность, а также тот факт, что большинство ключевых для нынешней мировой кухни салатов — выходцы именно из американских краев. Любопытно, что некоторые салаты были придуманы шеф-поварами легендарных отелей и ресторанов. Не будем, правда, лукавить: маэстро брали за основу «опыт предков» (подобно тому как Пушкин превращал сказки своей нянюшки в поэмы).

Салаты по времени употребления

Аппетайзеры подаются перед основным блюдом, для возбуждения аппетита. Гарнирные салаты сервируют небольшими порциями вместе с мясным или рыбным блюдом. Основные, что видно из названия, заменяют главное блюда, а вспомогательные рекомендованы в завершение трапезы как средство помощи пищеварению.

Взять блюдо, которое так и называется: «шеф-салат». Подобным сочетанием куриного мяса, сваренных вкрутую куриных яиц и зелени питались в колониальной Америке первые переселенцы.

Позже Луи Диат, шеф кухни нью-йоркского «Ритц Карлтона», добавил к вареной курятине копченый язык вола, копченую ветчину, использовал кресс-салат в качестве единственного вида зелени, заправил французским соусом (на основе масла и уксуса). Все нарезал соломкой в равных количествах, и — вуаля! — шеф-салат перманентно обосновался в меню отеля. Было это в 40-х годах прошлого века, но примечательно, что в некоторых американских поваренных книгах 20-х и 30-х годов выпуска встречаются рецепты салатов с приставкой «шеф». Среди предложенных ингредиентов встречаются фасоль, анчоусы, цикорий, сливочный сыр, оливки и даже грейпфруты и ананасы. Но именно шеф-салат варианта «от Луи» остался эталонным.

Мясное дело

Салаты с мясом — доказательство того, что связь технического прогресса и пищевых пристрастий человечества и впрямь существует. В XIX веке люди по обе стороны Атлантики не слишком увлекались вегетарианством. Они любили плотно и «мясно» покушать, а потому изобретение домашних мясорубок стало кулинарным благословением.

Салаты с добавлением мяса тогда стали подавать в качестве основных блюд, а не закусок. Впрочем, существовал нюанс — в большинство «домашних» версий хозяйки добавляли готовое мясо, оставшееся после вчерашних трапез: холодную индейку, ягнятину, говядину. Все что угодно, главное — хорошенько пропустить через мясорубку. Один из таких безымянных героев в конечном итоге обрел имя простое и гордое — «салат с цыпленком» — и вошел под ним в историю. Основой для него служили молодые отварные индейка или курятина. Мясо предлагалось тщательно измельчить (предварительно вымочив в воде, в случае если оно стало за ночь жестковатым) и смешать с нарезанным латуком и крутыми желтками. Рецепты, датированные концом позапрошлого века, предлагали заправку из смеси кайенского перца, горчицы, уксуса и масла, но через пару десятков лет ее заменил майонез.

Классика заправок

  • 1700 г. Винегрет — это не свекольный салат, а вид заправки: смесь уксуса, масла, соли и некоторых дополнительных специй. Название произошло от французского vinaigre (уксус), во многих кулинарных книгах винегрет называют французской заправкой.
  • 1910 г. «Рокфорная» — густая заправка, полученная из смеси сыра рокфор, оливкового масла, горчицы, соли, перца и паприки.
  • 1920 г. «Зеленая богиня» — кремообразная заправка из анчоусов, майонеза, эстрагонового уксуса. Названа в честь актера Джорджа Арлисса, сыгравшего в пьесе «Зеленая богиня».
  • 1930 г. «Тысяча островов» — готовится на основе жирного майонеза и взбитых сливок, болгарского и зеленого перцев, соусов табаско и винегрет, лимонного и апельсинового соков. Изобретена Софией Лалонд, женой известного владельца отеля североамериканского курорта Тысяча островов.
  • 1940 г. Медово-горчичная — сладковатая заправка на основе меда, горчицы, соуса табаско, персикового нектара и масла.

Овощное искусство

Те из нас, кто владеет английским, наверняка подумают, что название салата «коул-сло» происходит от слов «cool» («прохладный») и «slow» («медленный, ленивый»). Медленно и лениво — чем не идеальная закуска для послеполуденного ланча? Вот только имя салату на самом деле дали голландцы. Слово из их лексикона, «koolsla», в буквальном смысле означало «салат из капусты», а на практике представляло собой салат из сырых овощей с майонезной заправкой. Оно вошло в лексикон гурманов с 1785 года. Популярность коул-сло, навеки отвоевавшая ему место в меню дайнеров, стала первой ласточкой в моде на свежие овощные салаты. Стало модным придавать редискам, морковкам и стеблям сельдерея различные формы, от цветочков до звездочек, и фаршировать их яичными желтками или тертыми сырами.

Начало ХХ века вернуло в кулинарию эстетство. Так появилась задержавшаяся почти до 60-х мода на crudité — тертые или тонко нарезанные палочками овощи и фрукты. Их выкладывали на большое блюдо, вокруг емкостей с соусами, томатными и сливочными. Блюдо сrudité причислялось к салатам, и его обожали все от женских журналов (за красоту и легкость) до медицинских работников (за пользу свежих овощей).

Макаронная мания

С тех пор как итальянцы покорили мир различными видами макаронных изделий, умы лакомок были неспокойны. Весьма скоро они изобрели новые способы приготовления этого сытного и вкусного продукта — может, и не такие изысканные, как паста, но весьма практичные. В Восточной Европе макароны добавляли к молочным супам, а в западной части света научились делать «пасту-салат».

В противовес основным макаронным блюдам такие салаты изначально подавались исключительно холодными, что делало их особенно популярным блюдом в летний сезон. Изобретенные в 60-х паста-салаты пережили второй виток популярности через двадцать лет после того, в эпоху яппи. В наши дни их используют в качестве начинки для сэндвичей, однако истинные фанаты макарон по-прежнему предпочитают готовить их мисками. Пасту следуют варить аль-денте, тщательно промыть холодной водой, дабы смыть излишки крахмала, затем добавить овощи по вкусу и майонезную заправку. Каким бы ни был изначальный рецепт, знатоки настаивают на использовании свежих огурцов и помидоров, сок которых добавляет нужный баланс между текстурами заправки и макарон. Майонез можно разбавить легким йогуртом, уксусом, молоком или лимонным соком.

Выбор номер один

Король Франции Людовик XIV, он же «король-солнце», обожал салаты с детства. В XVI—XVII веках они как раз были неотъемлемой частью европейских трапез, и повара тщательно изучали и изобретали способы их приготовления. Выдержка из рецептуры 1654 года: «Эстрагон, камнеломка, кресс-салат, жеруха, полевой салат, первоцвет — все эти и тысячи других цветов и трав подходят для приготовления салатов, заправленных сахаром и маслом».

Последние годы привнесли в гастрономическую культуру две тенденции: здоровое питание и Дальний Восток. Их тандем породил особый подвид паста-салата — салат из восточной лапши. Считалось, что макаронные изделия азиатской кухни гораздо полезнее итальянских спагетти. В ход для салата шли все виды восточной лапши от традиционной соба до «закусочной» рамен, но главной его составляющей считалась заправка, которая непременно должна быть «этнической». Предпочтительнее на основе соевого соуса. Повара пускались экспериментировать, смешивая его с сухим шерри, арахисовым или кунжутным маслом, винным уксусом и крепким чаем. Сегодня, забегая перекусить в любимое кафе, большинство из нас первым делом пролистают меню до страницы «салаты». Составлять меню домашнее — например, для обеда с друзьями — мы тоже начинаем с салатов. Милые сердцу оливье и греческий, классические «Цезарь» и капрезе, любимый с детства летний обитают лишь в самом начале целого мира, познавать который — особое удовольствие.

Чем-то салаты всей планеты напоминают звезды на кулинарном небосклоне: все не сосчитать, но попробовать хочется! И никто из исследователей не останется разочарованным.

Перемешанные салаты. Салаты. Традиции и мода

Читайте также

Салаты

Салаты Современная ресторанная кухня отдает предпочтение не сытным и тяжелым салатам, которые были столь популярны еще пару десятилетий назад, а легким и изысканным на вкус блюдам. Русские лишь привыкают к такому новому «прочтению» любимого блюда, а французы, например,

САЛАТЫ ИЗ ЯИЦ

САЛАТЫ ИЗ ЯИЦ Салат изяиц с окороком. Мелко нарезать окорок (вареный и сырой), перемешать с майонезом и уложить на яйца, посолить.Яйца вареные – 300 г, окорок вареный – 150 г, окорок сырой – 70 г, майонез – 150 г, соль – по вкусу.Салат из яиц с яблоками и горчичным майонезом.

Салаты

Салаты Особенно велика польза сырых овощей с их жизненной энергией, полным набором биологически активных питательных веществ, энзимов и ферментов, не разрушенных тепловой обработкой. Кроме прямой поставки в организм всех необходимых ему компонентов, сырые овощи и

Салаты

Салаты Здоровье – это салаты каждый день! Я чрезвычайно широко использую салаты в меню своей семьи. Впрочем, о пользе овощей уже так много сказано! Отличительной особенностью моих повседневных салатов является то, что в подавляющем большинстве случаев я заправляю их

Салаты

Салаты Салат «Русская матрешка» У сваренных вкрутую яиц с одной стороны срезать верхушку, вынуть желток и натереть его на терке. Отварную телятину, желтки и белки нарезать тонкой соломкой, сыр измельчить на терке, все посолить, поперчить, перемешать и заправить

Салаты

Салаты Салат из сосисок, картофеля и зеленого лука 200 г сосисок, 3 картофелины, 100 г лука, 100 г майонеза, сахар, зелень укропа или петрушки, соль. Отварной картофель и сосиски нарезать кубиками, посолить. Лук мелко нарезать, потолочь с сахаром, перемешать с

САЛАТЫ

САЛАТЫ В этой главе представлены салаты-закуски салаты-гарниры и салаты-вторые блюда. Салаты-закуски обычно готовят из зелени и свежих овощей, они легкие и почти не содержат калорий. В отличие от них салаты-гарниры сытнее, их основная задача – быть дополнением к основным

Салаты

Салаты Салат из свежих огурцов с любистоком Состав: 600 г огурцов, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. л. сахара, 1/2 винного уксуса, соль и перец по вкусу, 15 г любистока.Вымытые и очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками и уложить в салатник.Перед подачей на стол огурцы слегка

Салаты

Салаты Салат из сельдерея с черносливом и орехами 4 порции 120 ккалИнгредиенты: 4 черешка сельдерея, 75 г грецких орехов, 100 г чернослива без косточек, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль. Способ

Салаты

Салаты Салат с семгой и брокколи Ингредиенты200 г филе слабосоленой семги, 200 г брокколи, 20 мл лимонного сока, 20 мл растительного масла, 5 г базилика, соль.Способ приготовленияБрокколи разобрать на соцветия и приготовить в пароварке с добавлением соли. Филе семги

Модная зелень и салаты, 20 грн. — Kidstaff

Подробное описание: Модная зелень и салаты

Сезон 2022 открыт
В продаже семена полезных и вкуснейших салатов
Порция от 0,25 гр. 20 грн.
Рассада с марта месяца (опт кассеты по 40 штук)
Шпинат Spinacia oleracea — богатый источник железа.
Монорес,Кинг Конг скороспелый ,устойчивы к стрелкованию.
Под посевы шпината, как правило, специальных участков не отводят, чаще его высевают весной как предшественник теплолюбивых поздних овощных культур. Сорта шпината холодостойкие,с середины апреля и по август Вы делаете конвеерные посевы через каждые 20-30 дней. можно вырастить у себя на подоконнике.
Салат Aquino от Rijk Zwaan.
Очень вкусный,слегка сладкий и свежий,маслянистый сорт листового салата типа Саланова .Листья плода обладают ярко-зелёным цветом. Большое количество небольших однородных по размеру листьев салата хрустящего и сочного вкуса. Для всесезонного выращивания в открытых грунтах.
Салат Aficion тип Батавия от Rijk Zwaan
Самый популярный листовой,хрустящий салат, предназначен для круглогодичного выращивания в закрытом грунте,так как способен быстро адаптироваться к изменению температуры, света
На открытом грунте выращивают с начала апреля до сентября. Салат непритязателен к качеству почвы.Цвет листьев светло-зеленый, с характерным глянцем. Одна розетка весит в среднем около 500 г.
Салат ROBINSONтипАйберг от Hazera
Для выращивания в открытом грунте в весенний, летний и осенний периоды. Кочаны правильной формы, массой 600-700 г, насыщенного зеленого цвета с желтоватым оттенком, слегка кучерявые. Высокая однородность, сорт устойчив к стрелкованию, ложной мучнистой росе, верщинным ожогам, его можно выращивать в неблагоприятных условиях.
Цикорий тип Радиччио кочанный от Bejo.
Кочаны плотные,форма округлая, красивого красно-фиолетового окраса.Данный салатный цикорий стойкий к стрелкованию и подгниванию. Очень привлекательный вид и нежный вкус, хрустящие сочные листья и хорошие товарные показатели, все головки выровненные.
Руккола от Moravoseed
Сорт является скороспелым,листок тонкий, темно-зеленый,имеет прекрасный горчично-ореховый вкус. Имеет достаточно количества эфирных масел. Хорошо развиты товарные и вкусовые качества. Устойчив ко многим болезням.
Салат кочанный Etty тип Айсберг от Moravoseed
Выращивается почти весь год (кроме зимы) в открытом грунте. Головка хорошо закрыта листьями, имеет тёмно зелёный цвет, округлую форму, плотная. Имеет устойчивость к растрескиванию.Оптимальная схема посадки 30х30 см.
Салат Klee тип Саланова от Rijk Zwaan.
Салановые салаты не только украсят ваши блюда, но и будут полезной биодобавкой в вашем рационе. Кли с мелкими сочными листиками, которые собраны в кочан,имеют приятный вкус и маслянистую консистенцию Все листья одного размера и формы, поэтому в кочане они выглядят очень красиво и пышно. Употребляется в сыром виде с салатами и как украшение к блюдам.
Салат Vintex тип Саланова/Фризе отRijk Zwaan.
Имеет красивую крупную розетку с темно-красными листьями. Листья мелко сеченные, очень хрустящие и сочные на вкус (сладкий хрустящий фризе).Количество листьев в кочане превышает стандартное в 4 раза. Кочан широкий, имеет массу 400-500 г. Растение имеет иммунитет к таким заболеваниям как мучнистая роса, салатная тля и внутренний некроз. Хорошая устойчивость к перепадам темпратур .Уход за растением не требует много усилий.Используйте в салатах и в сыром виде. Имеет большое количество полезных микроэлементов.
Салат Expedition от Rijk Zwaan
Растения этого сорта имеют темно-зеленый цвет листьев, собранных в широкий средних размеров кочан. Листья блестящие, нежные и сочные на вкус, мелкорассеченнные.Длительный срок стрелкования дает возможность сбирать зеленый урожай до конца осени. Употребляется в качестве добавок к салатам и для украшения разных блюд. Растение содержит грубые волокна, которые улучшают пищеварение и очищают организм.
Салат fristina тип Фризе от Hazera
Для ранневесеннего и осенне-зимнего выращивания в условиях открытого и закрытого грунта. Листья зеленого цвета, с отблеском, хрустящей текстуры, форма листа – кудрявая. Кочаны плоскоокруглой формы, массой 450-700 гр. Благодаря своей неприхотливости и сильной корневой системе, подходит для выращивания на большинстве типов почв.
Салат Ovired тип Ромэн от Enza Zaden
Голландской селекции для всесезонного выращивания. Растение формирует плотную вертикальностоящую розетку длиной 17 – 21 см. Лист глянцевый, хрустящий, обладает красивой контрастной цветовой гаммой. Цвет меняется от насыщенно-красного цвета к желто-зеленому в середине. Растение стабильно развивается, устойчиво к мучнистой росе. Высокие вкусовые качества,вкус ореховый.
Салат Curli тип Батавия от Yuksel
Ранний высокоурожайный сорт.Подходит для выращивания и в открытом и в закрытом грунте.Высокие вкусовые качества,вбез горечи,розетка средняя.Листья большие,хрустящие,сочные.Стойкий к ранней цветушности.
Салат Хandra тип Саланова от Rijk Zwaa
Семена дражированные Урожайный сорт салата типа Саланова Дуболистный. Листья формируются красивой формы. Особенностью салата является его темно-красный окрас. Листья содержат множество необходимых элементов для организма человека. Сорт ценится за высокую урожайность красивой продукции, устойчивость ко многим известным болезням, стрессоустойчивость, прекрасные вкусовые показатели и аромат. Используется в свежем виде, для украшения салатов и в миксах свежих салатов.
Салат Mizuna красная тип Горчичный от Hortus
Является японской разновидностью горчичного салата. Растение похоже на рукколу, но имеет более нежную текстуру. Обладает пряным вкусом, листьями красного цвета. Допускается выращивать данный сорт на подоконнике или в открытом грунте, но только прямым посевом во второй половине лета.
Салат Mizuna зеленая тип Горчичный от Hortus
Растение имеет пряный, пикантный вкус,имеет нежную текстуру, светлый зеленый цвет, в нем чувствуется легкий аромат свежемолотого перца. Идеален для приготовления различных салатов.Возможно круглогодичное выращивание на подоконнике, или в открытом грунте (2 пол. лета). Сбор урожая с июня по сентябрь.Богат витаминами, предупреждает онкологические заболевания. За месяц после посева семена образуют мощную ажурную розетку.
Салат American Brown от Satimex
Сорт листового салата от Satimex. Ранний период созревания – 45-60 дней. Формирует средних размеров лиственную розетку полуоткрытого типа. Листья пузырчатые, яйцевидно-обратной формы с полными краями и слабой волнистостью, средние по длине. Обладают коричневато-зеленой расцветкой. На вкус насыщенные и сочные, не горькие, хрустящие.Отличная регенерирующая способность, быстро формирует массу, стойкий к формированию цветоносов.
Салат Rosela тип Батавия красн. от Moravoseed
Данный вид салата является видом с сильно гофрированными листьями. Предназначен для открытого грунта, универсален во времени выращивания. Устойчив к стрелкованию, обирается как по одному листку так и кустом. Время от посева до сбора урожая 50-55 суток. Оптимальная схема высадки 30х30 см.
Салат Record тип Лолло Бионда от Moravoseed
Данный вид салата годен для посадки в любой сезон, кроме зимы. Листья имеют салатовую окраску, гофрированные. Универсален в сборе, как по одному листу, так и кустом. Имеет хорошую устойчивость к стрелкованию. Период от посева до сбора урожая в среднем 60 — 70 суток.
Салат Redin тип Дуболистный Moravoseed
Краснолистный салат с листьями типа «дубовых» для выращивания весной, летом и осенью. Образует розетку красных широкополосных листьев. Собирают отдельные листья или целые растения. Сорт устойчив к стрелкованию. Вегетационный период от посева 45-50дней.
Салат Levistro от Rijk Zwaan
Сорт полукочанного салата типа Лолла Бионда. Растение подходит для всесезонного выращивания в разных типах грунтов. Левистро устойчив к ложной мучнистой росе, внутреннему некрозу и салатной тле. Растение гарантированно приносит урожаи, имеет длительный период сбора.Растение формирует открытую розетку, обладает длительным сроком старта стрелкования. Средний вес одного растения достигает 500 грамм. Листья имеют темно-зеленый окрас, мелкопузырчатой структуры, кудрявые . Салат очень сочный, хрустящий, вкусный. Левистро идеально подходит для приготовления свежих салатов.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Продолжение тут
https://www.kidstaff.com.ua/tema-27603273.html
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Все мои обьявления смотрите тут
https://www. kidstaff.com.ua/user-anno-612261/page-…

Рецепты быстрых и полезных салатов

5 ингредиентов для быстрых салатов

1. Предварительно нарежьте овощи, чтобы сэкономить время на нарезку.
2. Консервы, такие как чечевица, фасоль и кукуруза.
4. Куриная грудка барбекю без кожи.
5. Консервы из лосося или тунца в родниковой воде.

Совет: Сэкономьте время на приготовление, нарезав более выносливые овощи (например, сельдерей, брокколи, цветную капусту, морковь, капусту и белокочанную капусту) за три-пять дней до еды. Храните их в герметичных контейнерах в холодильнике (на уровне глаз, чтобы не забыть их использовать).

5 простых заправок для салатов

Всего одна ложка или ложка этих простых заправок может превратить простую еду во что-то очень вкусное.

Медово-горчичный винегрет

Порции: 4

Смешайте в небольшой миске 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, 1 ч.л. цельнозерновой горчицы и 1 зубчик чеснока (раздавленный). Примечание: вместо цельнозерновой можно использовать дижонскую горчицу.

Подавать с: Листовыми зелеными салатами.

Заправка с хреном

Количество порций: 6

Положить ⅓ стакана (80 мл) 99% обезжиренного простого греческого йогурта, ⅓ стакана (80 мл) обезжиренного майонеза, 2 ст. измельченного), 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка сливок с хреном и 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука в средней миске.Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте.

Подавать с: Вареными креветками, копченым лососем, листьями салата или картофельным салатом.

Заправка из базилика и помидоров

Порций: 6

Смешайте 1 ст. ), 2 столовые ложки мелко нарезанных вяленых помидоров и ⅓ чашки измельченных свежих листьев базилика в небольшой миске.

Подавать с: Жареной рыбой, курицей, бараниной, говядиной, свининой или листьями салата.

Кунжут, имбирь и соевый соус

Количество порций: 8

Поместите в бутылку 2 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием соли, 1 ст.л. мирина, 2 ч.л. рисового винного уксуса, 1 ч.л. тертого свежего имбиря и ½ ч.л. Встряхните, чтобы объединить.

Подавать с: Лапшой, курицей на пару, рисом и азиатской зеленью на пару.

Сливочно-чесночная заправка

Порций: 12

Взбейте 2 ст. л. майонеза из целых яиц, 2 ст. маленькая чаша.

Подавать с: Салат из картофеля или пасты.

Dunkin’ тестирует салаты и другую здоровую пищу от модного стартапа в избранных местах

Dunkin’ пробует что-то совершенно новое, и оно будет экологичным.

Сеть быстрого обслуживания в настоящее время тестирует салаты, зерновые миски и другие варианты здорового завтрака в некоторых местах в Чикаго и Нью-Джерси, подтвердил представитель бренда.

КТО ОСНОВАЛ DUNKIN’ DONUTS?

Эти предварительно упакованные товары будут предоставлены Farmer’s Fridge, начинающей компанией из Чикаго, принадлежащей Romaine Empire, Inc.

«Dunkin’ стремится предоставлять широкий выбор вкусных и удобных вариантов меню, чтобы помочь нашим гостям работать в течение всего дня, включая варианты, которые облегчают прием пищи на ходу», — говорится в заявлении Dunkin’ Brands. в ФОКС Бизнес. «Тест предназначен для сбора ценных отзывов от потребителей, франчайзи и их сотрудников, чтобы помочь в принятии будущих решений».

DUNKIN’ ЗАПУСКАЕТ SOUTHWEST VEGGIE BREAKFAST SANDWICH С FLEXITARAN, VEGETARIAN OPTIONS

На данный момент пункты меню Farmer’s Fridge доступны в шести ресторанах: три в Чикаго и три на разных рынках Нью-Джерси.

Dunkin’ тестирует салат и другие варианты здоровой пищи с клиентами в Чикаго и Нью-Джерси. (iStock). напитки. И в последнее время компания значительно увеличила количество блюд из растительного белка в ответ на изменение диеты потребителей.

DUNKIN’ BRANDS СТАНОВИТСЯ ЧАСТНЫМ ПО СДЕЛКЕ ВЛАДЕЛЬЦА ARBY’S НА 8,76 МЛРД ДОЛЛАРОВ

Эксперимент с Farmer’s Fridge, по-видимому, является первым исследовательским шагом Dunkin на многомиллиардном рынке здоровой пищи.

Компания Farmer’s Fridge была основана в 2013 году и зарекомендовала себя благодаря умным торговым автоматам с охлаждением, установленным в общественных местах, корпоративных офисах и университетских городках по всей стране.

ПОЛУЧИТЕ FOX BUSINESS НА ДВИЖЕНИИ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Представители стартапа не сразу ответили на запрос FOX Business о комментариях.

Однако основатель и генеральный директор Farmer’s Fridge Люк Сондерс надеется, что испытание с Dunkin’ пройдет успешно.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

В заявлении, отправленном в газету Chicago Tribune на прошлой неделе, Сондерс сказал: «Если мы сможем понять, как поместить это в каждый Dunkin’, мы обязательно это сделаем».

Салат Фарро с яблоками и луком-шалотом

Если вы держите руку на пульсе модных салатов (это вообще что-то?), то вы, вероятно, слышали о ныне известном салате фарро Чарли Берда.С момента его первой публикации в 2013 году о нем писали в многочисленных кулинарных книгах, блогах и журналах. У него много известных поклонников (например, Ина Гартен). И многие менее известные поклонники тоже (это был бы я!).

Я видел бесконечные вариации оригинального салата фарро Чарли Берда. Но суть рецепта обычно остается неизменной. Какой метод варки яблочного сидра используется для приготовления фарро. Эта техника приготовления приводит к нежному, пухлому фарро, слегка сладкому. Это делает его идеальной основой для любого количества зерновых салатов.Особенно в это время года, когда я покупаю свежий яблочный сидр литрами.

Этот салат Фарро с яблоками и луком-шалотом — это вариант салата Фарро Чарли Берда, который я готовлю уже некоторое время. Он вкусный, сладкий и очень сытный. Для меня он попадает в категорию «основное блюдо». Но это также фантастический гарнир (злаки и фрукты/овощи в одном флаконе!) к жареному цыпленку или свиной вырезке.

В дополнение к фарро, приготовленному из яблочного сидра, в этом салате есть хрустящие нарезанные яблоки и сельдерей (по моему скромному мнению, недооцененный салатный ингредиент), свежая руккола и петрушка, нарезанные грецкие орехи и немного тертого сыра пармезан.Но что стало, возможно, моей любимой частью этого салата, так это приготовленный лук-шалот. Они действительно добавляют дополнительный слой пикантности к этому рецепту, который я люблю. Сырой лук-шалот не даст вам такого же эффекта, поэтому я не рекомендую его в качестве замены ингредиентов в этом случае. Потратьте 15 минут, чтобы приготовить лук-шалот. Вы будете счастливы, что сделали!

Как и большинство салатов с нежной листовой зеленью, я думаю, что этот салат Фарро с яблоками и луком-шалотом лучше всего есть в день приготовления, чтобы избежать неаппетитной остроты.Но если вам нужно сделать некоторые дополнительные приготовления, вы можете приготовить фарро и лук-шалот за 1-2 дня, а затем дать им нагреться до комнатной температуры, прежде чем продолжить рецепт. Вы также можете сделать перевязку заранее.

В основном я готовлю этот салат в осенне-зимние месяцы, когда я могу купить свежий яблочный сидр. Но эта техника варки яблочного сидра настолько изменила мою жизнь, что теперь я замораживаю несколько чашек яблочного сидра для использования в течение года!

Ура,

Лиз

Краткий обзор:

Выход: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

Для заправки:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л.соль
  • 1/4 ч. л. черный перец

Для Фарро:

  • 2 стакана воды
  • 1 чашка свежего яблочного сидра
  • 1 чашка перламутрового фарро
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. соль

Для лука-шалота:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большой лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный
  • Щепотка соли

Для салата:

  • 2 стебля сельдерея, обрезанных и тонко нарезанных
  • 1 яблоко, без сердцевины и тонко нарезанное
  • 1/3 стакана свежей петрушки, рубленой
  • 1/3 стакана грецких орехов, нарезанных
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 3-4 чашки рукколы

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки.Отложите.
  2. Смешайте все ингредиенты для фарро в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовить под слегка приоткрытой крышкой 30 минут. Выбросьте лавровый лист и слейте всю оставшуюся жидкость. Затем переложите приготовленный фарро в большую миску. Пока фарро еще теплое, сбрызните примерно 2-3 столовыми ложками заправки и перемешайте. Отложите остывать.
  3. Пока фарро готовится, приготовьте лук-шалот. В средней сковороде на слабо-среднем огне растопите сливочное масло.Добавьте лук-шалот и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, около 15 минут. Лук-шалот должен хорошо размягчиться и подрумяниться. Отложите.
  4. Когда фарро остынет до комнатной температуры, добавьте в миску приготовленный лук-шалот, сельдерей, ломтики яблок, петрушку, грецкие орехи и сыр пармезан. Перемешайте. Затем добавьте рукколу и аккуратно перемешайте. При желании сбрызните еще 1-2 столовыми ложками заправки. Подавать немедленно.

Свежие и вдохновляющие салаты на лето

Салат из чечевицы, прошутто и сливы
Завершите лето на высоте этим восхитительным фруктовым салатом с чечевицей, соленой прошутто и сезонными сливами.Посыпьте микрозеленью или тертым базиликом, который дополнит все косточковые фрукты, и, наконец, хорошенько помолотого свежего перца.

Салат из панированных баклажанов, помидоров и моцареллы
Обмажьте баклажаны яйцом и панировочными сухарями, затем обжарьте, чтобы они стали хрустящими. Идеально сочетается с помидорами, мягкой белой моцареллой и базиликом.

Используйте для этого салата орекьетте копченую рыбу, купленную на летних рынках. Картина / Бабиш Мартенс

Салат с копченой рыбой и орекьетте
При покупке копченой рыбы убедитесь, что вы покупаете самую свежую и влажную рыбу — она может сделать или испортить этот салат.Коптить можно все виды рыбы, так что варианты безграничны. Если вы коптите свою собственную рыбу, даже лучше. Для этого салата его смешивают со свежими овощами и смешивают с лимонным айоли.

Салат из огурцов и цитрусовых
Легкий и освежающий огурец и цитрусовые прекрасно сочетаются в этом простом салате. Если огурец нарезать тонкими ломтиками, то немного поможет. Наслаждайтесь в качестве закуски или с запеченной курицей или рыбой.

Этот элегантный салат из инжира, моцареллы и прошутто произведет на вас впечатление.Фото / Бабиш Мартенс

Салат из инжира, моцареллы и прошутто
Быстрый и элегантный, этот салат из инжира с прошутто, свежей моцареллой, жареным фундуком и зеленью идеально подходит для любого случая.

Салат из сырой брокколи и копченого лосося
Вот рецепт великолепного салата из сырой брокколи с копченым лососем, черными оливками, жареными семечками и сливочной заправкой из авокадо. Хитрость заключается в том, чтобы добавить много чеснока и лимона для невероятного вкуса. Это восхитительное блюдо действительно имеет невероятную текстуру из-за хрустящей брокколи, и его можно подавать без лосося, если вы вегетарианец или веган.

Добавьте жареный халлуми к универсальной основе кускуса для вкусного салата. Картина / Бабиш Мартенс

Салат из халлуми и израильского кускуса 
Кус-кус — прекрасная основа для салата, поэтому, когда дело доходит до очистки холодильника, используйте то, что найдете: помидоры, сельдерей, оливки, зелень. . . Чтобы сделать его более сытным, добавьте жареный халлуми, нарезанный стейк или куриную грудку. Чтобы украсить его для гостей, добавьте нарезанные артишоки и зеленые оливки. Не забудьте щепотку свежего лайма.

Готовьтесь к лету с этим салатом Панцанелла. Фото / Бабиш Мартенс

Рецепт салата «Панцанелла»
Эта салатница, приготовленная из самых свежих ингредиентов, поможет вам приготовиться к лету. Несколько глотков и вы перенесетесь в тепло средиземноморской забегаловки.

Арбузная панцанелла
Если у вас есть большой арбуз, сделайте из него панцанеллу с травами из сада и гренками из кладовой.Свежее и идеальное сопровождение.

Арбуз и сыр с плесенью… поверьте, это райское сочетание. Фото / Бабиш Мартенс

Салат из арбуза с сыром с плесенью
Этот салат из арбуза и гороха может стать отличной закуской или подавать вместе с мясными блюдами, приготовленными на гриле. Все дело в свежих сезонных продуктах.

Черные спагетти с фенхелем и прошутто
Фенхель в сочетании с ярким апельсином, чесноком и прошутто создает свежую и вкусную комбинацию с черными спагетти.Это больше похоже на теплый салат, чем на горячее блюдо из макарон, это быстрое в приготовлении легкое блюдо. Вы найдете черные спагетти в отделе здоровья в супермаркете

. Почувствуйте себя добродетельным с этим великолепным хрустящим зеленым салатом. Картина / Бабиш Мартенс

Зеленая капуста
Трудно превзойти великолепную хрустящую зеленую капусту. Совершенствуйте его сейчас, и он пронесет вас через летние месяцы. Скрамми на обед на работе, он также поможет накормить компанию на шашлыках или обеде выходного дня. Если вы чувствуете вдохновение, добавьте дополнительные овощи, травы или перец чили, чтобы оживить блюдо.

Салат из спаржи и апельсинов
Лето – это сладкие помидоры черри и сочные огурцы, которые сочетаются со стеблями спаржи и сливочными кусочками свежего сыра.

Сочетание сочных сладких манго и нежной курицы для сенсационных салатных закусок. Фото / Бабиш Мартенс

Рецепт салата с курицей, манго и авокадо
Попробуйте этот салат, пока манго большие, сладкие и очень сочные

Жареный зеленый лук с каперсами и пармезаном
Зеленый лук, приготовленный на гриле и блестящий в оливковом масле, в сочетании с яркими нотками лимонного сока и щепоткой соленого пармезана.Добавьте несколько совершенно спелых ломтиков авокадо, и у вас получится то, что может быть просто моим любимым салатом из всех.

Спиральные сырые овощи, подаются с жареными семечками и орехами и острой заправкой. Фото / Бабиш Мартенс

Рецепт овощей на спирали с семенами и орехами
Подавать смесь из сырых овощей всегда выигрышно, так как их вкусы проявляются в лучшем виде. Этот салат особенно хорошо сочетается с жареным мясом или свежеиспеченным пирогом с заварным кремом в солнечный день.

Салат из капусты популярен в социальных кругах Манхэттена

Наряду с обнажающими живот топами и всем, что связано с Гэтсби, еще одна тенденция охватила весенний светский круг: салаты из капусты.

Будь то торжества с большими билетами или ужины в узком кругу, зимний овощ появляется на мероприятиях по всему городу. На гала-вечере Art Production Funds в прошлом месяце его подавали в виде мелко нарезанного салата с лимоном, перцем серрано и мятой. На гала-концерте Creative Time на сахарной фабрике Domino в Бруклине в него добавили пекорино и лимон.

Его даже показали на прошлой неделе в Frieze New York в качестве сытного салата «Цезарь» в концессионном киоске Fat Redish.

Забудьте о филе-миньоне или икре.Модным блюдом дня в наши дни является скромный салат из капусты, который, кажется, телеграфирует определенный вегетарианский шик для очищающего сока.

«По какой-то причине, когда вы идете в ресторан и в меню есть салат из капусты, вы автоматически соглашаетесь, что это классное место», — сказала Челси Лейланд, ди-джей. и приспособление в центре города. «Это как играть правильную музыку момента. Это придает ему некую прохладу».

Кредит… Эндрю Скривани для The New York Times

Хозяева подают капусту, чтобы оживить весенние гала-концерты.«Капустная капуста создает ощущение молодости и модности, в отличие от чего-то вроде классической перевязанной фасоли», — сказала Лиз Свиг, член правления Creative Time и председатель гала-концерта. «Наша еда была действительно намеком на Бруклин и культуру еды, которая там происходит.

«Со всеми этими безглютеновыми, безмолочными, веганскими, вегетарианскими, органическими, антитоксинными продуктами капуста действительно воплощает новую тенденцию в еде и осознании».

Салат из капусты, конечно, не новинка. Но они начали появляться в меню Нью-Йорка около пяти лет назад.

Первыми последователями были Барбуто в Вест-Виллидж и Фрименс в Нижнем Манхэттене, где Тааво Сомер начал подавать тосканскую капусту после того, как посадил ее в своем саду возле Ашоканского водохранилища.

«На самом деле это ходячая шутка, насколько я одержим капустой», — сказал мистер Сомер. «Я люблю готовить хрустящие чипсы из капусты в духовке, в салате или пасте».

Возможно, модный момент капусты лучше всего объяснила Кейт Мосс, которая однажды сказала: «Нет ничего вкуснее, чем чувствовать себя худым».

50 Салаты на все времена года

Независимо от времени года, иногда нам хочется хрустящей зелени, нежного мангольда или перченой рукколы — обычных компонентов хорошо составленного салата.Если вы когда-либо пытались воспроизвести дома баланс вкусов, который вы найдете в своих любимых ресторанных салатах, мы здесь, чтобы помочь, отвечая на ваши вопросы обо всем, от заправок до зелени, и делимся 50 нашими любимыми рецептами салатов.

Приготовление салата может быть таким же простым, как высыпание пакета предварительно вымытой зелени в миску и заливка ее заправкой из бутылки, но приготовление великолепного салата требует некоторой подготовительной работы. Ищите сезонные ингредиенты на местном рынке.Налегайте на хрустящую капусту, злаки и салаты из цитрусовых фруктов в более прохладные осенние и зимние месяцы для получения ярких, текстурированных и сбалансированных салатов. Затем перейдите на нежный мангольд и шпинат весной с сочными помидорами, хрустящими огурцами и сладкой кукурузой летом. Не забывайте всегда приправлять зелень; соль и перец будут иметь большое значение для создания слоев вкуса.

Когда дело доходит до вкуса, необходима хорошо сбалансированная заправка. Для винегретов помните правило соотношений: три части масла на одну часть уксуса.Для кремовой текстуры создайте эмульсию. Смешайте уксус с дижонским медом, или их комбинацией (эти два ингредиента добавят густоты вашей заправке и помогут сохранить эмульсию). Затем медленно введите масло, все время взбивая. В конце приправить заправку по вкусу солью и перцем. Проверьте этот рецепт дижонского винегрета для точных размеров.

Наконец, обратите внимание на начинку. Выберите баланс вкусов и текстур для наиболее привлекательного салата. Хрустящие гренки, сливочный авокадо и копченый бекон могут внести свой вклад в баланс вкуса и текстуры.Точно так же вы можете добиться аналогичного эффекта с гладкими жареными желудями, хрустящими гранатами и острой крошкой из голубого сыра.

В этом году мы собрали 50 салатов, в том числе курицу, морепродукты, макароны, лапшу, сырые, легкие, зерновые и классические варианты, чтобы помочь вам включить в свой рацион больше свежих продуктов независимо от сезона.

Летние салаты: 3 никогда не скучных рецепта

Не секрет, что лето – это свежесть и легкость. Как только светит солнце и парит ртуть, наш аппетит к сытным блюдам тает, как снег под солнцем.Сезонное решение? Домашние летние салаты из полезных, освежающих и красочных ингредиентов, чтобы преломить хлеб. Все еще не вдохновлен? Вот несколько гениальных идей, как добавить изюминку в ваши салаты.

Салаты, которые уносят с собой

Взлет без паспорта и багажа? Достижимый! Идем в сад, к холодильнику и кладовой на кухне! Сочетая, например, несколько листьев салата с кусочками итальянской колбасы GUSTA, вы делаете остановку в Неаполе на обед.На вечер мы позволяем нашим вкусовым рецепторам отправиться в Санторини, Греция, приготовив средиземноморский салат. Часто достаточно одного или двух неожиданных ингредиентов, чтобы быстро изменить обстановку за обедом или ужином.

Острые салаты

Летние рифмы с caliente. Так почему бы не добавить калорийности нашему любимому салату? Особенно, когда это очень просто: украсьте его травами, ароматизаторами или специями. Букет петрушки здесь и щепотка специй там, точно так же, как этот вкусный рецепт теплого каджунского салата, подписанный La Fraîche.Это красочно, и это дает тарелку или ускорение движения!

От салатов до тарелок

Будда, тыкай. Миски на одну порцию в моде. И правильно! Богатые питательными веществами и разнообразные, они представляют собой чистые концентраты свежести… и счастья! Тем более, что единственным ограничением в плане ингредиентов является наше воображение. Вкусно-сладкое сочетание? Да! Смесь овощей, семян и фруктов? Да снова! Теплые белки в сочетании с сырыми продуктами, как в этой миске с шаурмой Seitan, приготовленной буддийским шеф-поваром? Да, да и еще раз да! Потому что чаша — это 2.0 салат с едой: он насыщает, освежает и насыщает вас бобами!

Изобретать салаты заново — это не высшая математика: вам просто нужно немного воображения… и несколько хороших трюков! Хотите поделиться своим с сообществом GUSTA? Присылайте свои креативные веганские рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.