Суши с чем пьют: Алкоголь и суши

Содержание

Саке: как правильно и с чем пить напиток

Японская кухня уже давно не является чем-то экзотическим для жителей крупных украинских городов. Однако саке еще значительно отстает по популярности от суши. Как правильно пить традиционный японский спиртной напиток – рассказывает Prostomen.

Напиток, который у нас принято называть саке, в Японии называется «нихонсю», а именно словом «саке» обозначается любой вид алкогольных напитков. В древней Японии этот напиток считался божественным нектаром и производился лишь при императорском дворе и в храмах.

Саке готовится на основе риса и пропаренного рисового солода путем сбраживания, то есть ферментации сусла. Таким образом, называть саке «рисовой водкой», или «рисовым вином» не совсем верно. По технологии производства саке ближе всего к пиву, однако по крепости к вину – до 15-20 градусов.

Саке пью из специальной посуды, созданной специально для употребления этого напитка.

Подается саке в маленьких керамических кувшинах (токкури) и пьется из маленьких чашек (о-теко, чоко), которые рассчитаны на два-три глотка.

В старину саке пили из деревянных коробочек масу, в которых напиток и продавался. Сегодня масу используются лишь в традиционных церемониях.

Саке принято наливать перед каждым тостом, пить неторопливо. При этом наливать самому себе считается дурным тоном.

Произносите при каждом тосте «Кампай», что означает «До дна».

Пить саке можно как охлажденным (5°С), так и подогретым (до 60°С), в зависимости от ваших предпочтений и погоды. Впрочем, японцы предпочитают пить саке холодным – так можно лучше почувствовать вкус напитка. При нагревании вкус и ароматы напитка становятся менее заметными. По этому поводу даже существует не совсем верное мнение, что хороший саке пью холодным, а плохой – теплым. Обычно, на бутылках сразу пишут, какой температурный режим является предпочтительным для этого сорта саке.

Подогревают саке в токкури  на водяной банке и различают несколько степеней нагрева:

  • хинатакан (солнечное) – 30oC;
  • итохадакан (человеческая кожа) – 35oC;
  • нурукан (чуть теплое) – 40oC;
  • дзёкан (теплое) – 45oC;
  • ацукан (горячее) – 50oC;
  • тобикирикан (очень горячее) – 55oC.

Эксперты рекомендуют температуры в диапазоне от 15°С до 30°С, так как человеческий язык наиболее чувствителен к восприятию вкуса еды и напитков именно такой температуры.

Особыми любителями саке были самураи, которые частенько перебарщивали с дозами и на утро переживали симптомы классического похмелья. Специально для «японских рыцарей» была издана книга «Правила пития саке для самураев».

Закусывать саке лучше легкой пищей – суши, морепродуктами или сладким.

Заказать доставку саке в Киеве можно здесь.

Стеклянная посуда. В чем пить тот или иной напиток?

Как говорится – на вкус и цвет товарищей нет – но существуют определенные стандарты, с помощью которых мы сможем упростить себе жизнь. В этой статье, Вы получите ответы на такие вопросы, как: Виды посуды из стекла для подачи напитков? В чем разница между ними? Где уместно их применять? Сервировка их на столе?

Всю посуду для напитков характеризуют тремя признаками: предназначение, вместительность и форма стекольного изделия.

Бокалы из стекла, представлены в самых разнообразных очертаниях: округлые, цилиндрические, длинные, короткие, узкие, в виде груши и другие. Отдельно также, хотим обратить внимание, на конструкцию и размер ножки – для тех напитков, которые положено употреблять тепловатыми или комнатной температуры, необходимы чаша с прямой и высокой ножкой. А вот для охлаждённых напитков – бокалы с коротенькой ножкой. Преднамеренно для того, чтобы пальцы не согревали питье, применяют утолщенную ножку.

Посуда для подачи напитков

Бокал для воды

Характеризуется тонкой ножкой, как правило, прямой формой стенок. По объёму это самый большой бокал – от 200 мл. Объём бокала полагается рассчитывать так, дабы в него возможно было поместить еще немного льда. А вот стиль и форма, будут уже зависеть от характера мероприятия. Главное, чтобы он сочетался с бокалами для вина или же со стаканами для спиртных напитков.

На столе: расставляются либо по центру, либо с правой стороны от тарелки.

Требования к винным бокалам:

  • Бокалы должны быть изготовлены из бесцветного стекла и не проходить огранку. Это нужно для того, чтобы вино не изменяло свой цвет и чистоту.
  • Высокая ножка винного фужера – это для того, чтобы браться за ножку, а не за чашу, ведь самые малейшие колебания в температуре резко приведут к изменению вкуса.
  • Используйте сужающие сосуды – ведь они позволяют по максимуму уловить весь аромат винного бокалу.

Бокал для красного вина

Чаша имеет округлые очертания и слегка суженная доверху, на продолговатой прямой ножке. Объем посуды для вина насчитывает 140 – 820 мл.

Зауженность фужера способствует уловить аромат вина, а длинная ножка предупреждает резкую смену температуры и нагревания напитка, что благоприятно поддерживает вкус. Внимательно контролируйте температуру подачи винного напитка, ведь она индивидуальна.

На столе: Бокал наполняют вином на две трети всего объёма и располагают его справа сверху по диагонали относительно ножа.

 Там же находятся и остальные бокалы, расположены они в определенной последовательности, дальше всех стоит тот бокал, который используется прежде всех остальных. Чтобы подчеркнуть игру цвета пития выбирайте расцветку скатертей светлых тонов.

Бокал для бургундских вин

Ёмкость – 100 – 125 мл, встречается и 700 мл. Формой похож на яблоко, с широким ободком – это дает возможность скомпенсировать высокую кислотность бургундского вина.  Поэтому бокал наполняют до конца.

Другое название: Лафитная рюмка

Бокал для розового вина

По внешнему виду напоминает тюльпан – широкое основание, которое сужается к средине и расширяется к верху. Длинная ножка.
Расширение ободка предоставляет улетучивание спиртов, что помогает распахнуть фруктовые нотки пития. 200 – 300 мл.

Другое название: Гоблит, кубок.

Бокал для белого вина

Вытянутый и более прямой до краев, чем для красного вина, фужер, на длинненькой ножке.

Вместительность стандартного бокала 100 – 850 мл.

Бокалы для белого вина по вместительности меньше, по сравнении с бокалами для красного вина. Это сплочено с тем, дабы вино было постоянно охлаждённым и чаще подавалось. Ведь малейшая смена температуры повлияет на вкусовые особенности винного напитка. Идеальное решение данного вопроса – хранить бутылку, с содержащим, желательно в ведерке с водой или льдом.

Бокалы, предопределенные для шампанского, целиком могут быть как ограненные, так и полностью отшлифованные. Соответственно, в граненых бокалах под шампанское, будет более эффектной подача – за счет преломления и переливания, в гранях стекла, искр света.

Для сверкания шампанского также не мало важна форма бокала. В суженных книзу бокалах будет более быстрое образование пены, а вот в идеально ровном – никогда не образовывается достаточного количества пузырьков. Поэтому на основании ровненьких фужеров зачастую вырезается какой – либо рисунок. Шипучее, игристое вино наливают по стенке сосуда, чтоб развивать в нем образование пены, но так чтобы предупредить его вытекание.

Бокал Флюте

Зауженный кверху или книзу, продолговатый бокал на высокой ножке. Узкая форма чаши для фужера способствует тому, чтобы напиток не выдыхался и образовалось меньше пены.  Используется для подачи игристых вин, шампанского и коктейлей с ними. 160 – 300 мл.

Бокал «Шампанское блюдце»

Широкая чаша на длинной ножке. Применяют для подачи игристых вин, шампанского и для коктейлей, которые содержат в своем составе сливки. 120 – 200 мл.

Коктейльная рюмка

Конусно – подобный бокал на высокой ножке. Предназначен для подачи охлажденных коктейлей либо напитков с дробленым льдом (на подобии приготовления Фроппе).  Не подходит для напитков в чистом виде и с применением кубиков льда. 90 – 280 мл.

Еще одно интересное применение: в данных фужерах также подают шампанское — создавая из них знаменитые «пирамиды», когда, наливая Шампань в самый верхний бокал, заполняются все остальные фужеры.

Другое название: Бокал для мартини.

Бокал для Маргариты

Объём рюмки 200 – 250 мл. Используется для подачи коктейля «Маргарита», а также коктейлей со льдом.

Бокал Харрикейн

Удлинённый тюльпан на короткой ножке. Вместительность 400 – 800 мл. Применяется для подачи фруктовых и тропических коктейлей.

Коньячная рюмка

Грушевидный сосуд на короткой ножке. Такая форма рюмки позволяет, разместить ее в ладони, за счет тепла рук согреть и раскрыть вкус. Принадлежит для подачи в чистом виде – коньяка, бренди, кальвадоса. Бокал для коньяка 200 – 350 мл, но принято заполнять на одну четвертую и пить маленькими глоточками.

Другое название: Бренди гласс, снифтер, баллон, коньячный бокал.

Рюмки для крепких напитков подбираются по принципу: чем крепче спиртное, тем меньше должен быть объём рюмочки!

Арманьячная рюмка

Рюмка суженным горлышком – это раскрывает аромат. Используют для подачи арманьяка. Бокал для арманьяка вместительностью 160 – 240 мл.

Рейнвейная рюмка

Цветные фужеры для вина объёмом 100 – 150 мл. Эксплуатируют для изящной подачи сухих и полусладких вин. Характеризуются слегка широкой чашей на высокой ножке.

Мадерная рюмка

Оптимальный объем 75 – 100 мл. Используется для подачи десертных и крепленых вин, а также вермутов. Бокал суженный кверху на средней ножке.

Другое название: Шерри, порт глас.

Рюмка для хереса

Канонический бокал с фигурной ножкой. Треугольная форма оказывает содействие в улетучивании алкоголя. Используется для наслаждения вином – Херес. Бокал принято украшать вишенкой. 60 – 80 мл.

Ликерная рюмка

Чарка объемом 80 – 120 мл предназначена для слоистых коктейлей с дополнением ликёра, а объем 25 – 60 мл подойдет строго для употребления ликеров в концентрированном виде. Стандартом считается стопочка для ликера в 40 мл.

Другое название: Пони, кордиал.

Стопка на короткой ножке для подачи водки, настоек и наливок. Такие напитки приемлемы для подачи как к холодным, так и к горячим блюдам. 35 – 50 мл.

При выборе стаканов принимайте к сведенью конфигурацию коктейлей! Для высокослоистых коктейлей подойдет прямой, гладкий бокал на ножке, а вот для фруктовых – стаканчик, который малость расширенный кверху и имеет толстое донышко. В высоких стаканах принято подавать тот напиток, которое пьют с помощи трубочки.

Рюмка для слоистых коктейлей

Чарка конической формы для сложных коктейлей.  Коктейли Сауэр.

Коллинз

Длинный стакан, обязательно с прямыми стенками. Используется для подачи студёных напитков — long drink – Мохито, Пина – колады, джина, виски, содовой, а также сока и столовой минералки. Вмещаемость 230 – 340 мл.

Хайболл

Немного шире и пониже Коллинза, но все же достаточно высоченный стакан. Подойдет для безалкогольных напитков, крюшонов, пуншей – напитков с содержанием льда. Объем – 270 мл.

Тумблер

Средний стакан с грубым дном. Незаменимый для безалкогольных напитков, флип и коктейлей на аперитивах. 260 – 320 мл.

Для виски и водки предопределены небольшие стаканы с прямыми бортиками и без ножки. Специально для виски применяют стакан, у которого вместо ножки, фигурирует массивное дно и зачастую бесцветное. Это, создает ощущение бесконечности – кажется, что виски в стакане много. Как правило, виски пьют с добавлением кубиков льда или содовой.

Олд – фешн

Низкий толсто — донный стаканчик, стенки которого прямые. В нем подают крепкие напитки с кубиками льда – виски, ром, бренди. 180 мл.

Другое название: виски стакан, Рокс.

 

Применяют для высоко — градусных напитков: водки, шотов, которые пьют залпом. Стопки для водки вместительностью 40 – 100 мл, а вот шоты – 45 мл.

Стакан Айриш или бокал Irish Coffee

Термостойкий стакан, конусо – или тюльпанно – подобной формы на маленькой ножке. Бокал для кофе может идти с ручкой или без. Подают горячее питье: кофе по – ирландски, грог, глинтвейн. 180 – 200 мл.

Стакан для латте

Суженный к низу бокал, изготовленный из жаропрочного стекла, без ручки или с ней, как стеклянная кружка.  Стакан для латте 150 – 300 мл. Подают кофейные напитки на основе молока – латте, макиато и другие.

Стакан для Фраппе

Стакан на ножке, который своей формой напоминает тюльпан. Подойдет для кофейных коктейлей на основе дробленного льда. 160 – 250 мл.

 

​​​

Стакан для пива

Пивной стакан легко отличить от стаканов для других напитков, потому что он напоминает небольшой бочоночек. Другое дело, бокал для пива, своей формой напоминает высокий фужер – со средней ножкой и ровными стенками. Приспособлены для бутылочного пива и пивных коктейлей. 220 – 1000 мл.

Пивная кружка

Представлена в следующих объёмах – 0,33 л, 0,5 л, 1 л и 2 литра. Такие кружки обязательно снабжают мерниками. Кружка для пива предназначенная для бочкового пива.

Кружка для пунша

По своей форме очень напоминает обычную чайную чашку, но сделана со стекла. Стенки могут быть резными или же гладкими.  В таких чашках подают пунш, чай. Объем 100 – 180 мл.

Армуды

Стеклянная рюмка для чая. Родом с Азербайджана, но на данный момент, за счет своей красоты и функциональности, достигла популярности по всей территории СНГ. Предназначена для подачи как холодного, так и горячего чая. Чай – в нижней части стакана остывает медленнее, чем в верхней.

Какие напитки пить с суши?

Вы планируете пойти на ужин, заказать суши и насладиться свежей аутентичной японской едой, но Вам интересно, какие напитки хорошо сочетаются с суши? Можно было бы предположить, что традиционный японский напиток, такой как саке, поможет, но, как ни странно, это может быть не самый разумный выбор. Сочетать вкусное блюдо на основе риса с напитком на основе риса, например саке — это уже перебор. Конечно, вкус, как и красота, находится в глазах или вкусовых рецепторах смотрящего. Если Вам нравится саке с суши, или Вы предпочитаете колу или холодный чай, сделайте это.

Для Вашего удобства мы составили небольшой список популярных сочетаний суши и напитков, которые должны привлечь высокие обеденные ноты.

Немного истории суши


Суши готовят из риса, пропитанного уксусом, и часто с начинкой из овощей и и мяса и морепродуктов. Его часто путают с сашими — совершенно другим блюдом из сырой рыбы.

Традиционно суши подают на простых деревянных тарелках, что создаёт минималистичную подачу. Обычно его предлагают с приправами, такими как васаби, имбирь, и небольшой порцией соевого соуса для макания. Суши традиционно едят руками, а не палочками для еды, даже в формальной обстановке.

Напитки для суши


Пиво и суши


Японские лагеры — популярная пара для суши. Если Вы не любите японский лагер, попробуйте пиво типа Pilsners или даже Budweiser с суши вместо более тяжёлого и тёмного пива, такого как стаут. Помните: чем легче пиво, тем больше вкус суши дополняется, а не подавляется.

Вино и суши


Вино отлично подходит для суши. Если Вы предпочитаете бокал вина к суши, попробуйте Рислинг. Он особенно хорошо подходит к роллу из тунца со специями. Рислинг — это сухое, белое немецкое вино, которое прекрасно дополнит любое блюдо.

Как насчёт альбакора с Шардоне? Вы даже можете насладиться бокалом игристого шампанского. Не только для торжеств. Игристое охлажденное шампанское прекрасно дополняет суши. Попробуйте! Вы будете приятно удивлены.

Коктейли и суши


Лучший выбор коктейлей для суши — коктейли, созданные с добавлением имбиря.

Безалкогольные пары


Попробуйте чудесный лёгкий зелёный чай с суши-роллом. Это простое и приятное сочетание. Зелёный чай содержит множество ферментов, которые способствуют пищеварению. Благодаря лёгкому аромату этого напитка можно ощутить весь вкус любой рецептуры. Роллы довольно острые, поэтому очень кстати будет их запивать зелёным чаем, чтобы немного охладить рот. Или пауэр: в сочетании с суши — отличная пара. Попробуйте совместить суши со стаканом холодного имбирного эля. Есть много причин, по которой имбирь подают в качестве приправы к суши. Это всегда хорошая пара.

 

Понравилась статья? Оцени и поделись с друзьями!

 

Напиток | Miyako

Wine

House Wine

Chablis, Бургундия, Blush (Glass) 4.75

RED

Стекло 1/2 Carafe Carafe

Vendange Merlot 4.95 9.95 17.95

Vendange Cabernet                                                                                       9.95                     17,95

Turning Leaf Merlot                                  5.95                                                                                                                                                                                                                                                     

поворотные листовые каберны 5,95 13,95 23,95

Beringer Merlot                                            7,95                                                                                                                                                                                                                                 

Beringer Cabernet                                        7. 95 17.95 29.95

белый

Vendge Chardonnay 4.95 9.95 17.95

Шардоне Turning Leaf                         5,95                     13,95                 23,95

Берингор Шардоне 7,95 17,95 29,95

Пино Гриджио                                                 7.95 24.00 29.95 / Бутылка

Blush

Vendange Белый Zinfandel 4.95 9.95 17.95

Turning Leaf White Zinfandel                                                                                                                                                                               23,95

Берингора белый Zinfandel 7,95 17.95 29.95

Японское вино

сливовое вино 5.95                        15,95                  25,95

Горячее сакэ

Разливное холодное саке (6,1 унции)                                                 6,95

Фиолетовая тумана (горячая радиация и Chambord) SM 7,95 LG 14. 95

Beer

Бытовое пиво 3.45

Budweiser, Bud Light, Michelob Ultra, Miller Lite, Coors Light, Samuel Adam

импортное пиво

Labatt Blue, Labatt Blue Light, Corona, Heineken

Японское пиво

Кирин (12 унций / 22 унций) 4.95 / 8.45

Кирин Лайт        ( 12 унций)                                                                                                          4.95

Саппоро                  (12 унций / 22 унции)                                                                                        4,45 / 7,95

Asahi (12 унций / 22 унций) 4.45 / 7.95

Miyako Специальный напиток

Miyako Punch 5.95

 Попурри из фруктового сока, лимона и рома

 Танцующие девушки                                                         5.95

Таинственная смесь сока маракуйи и белого вина

 Сакура                                                             6. 45

Ром, персиковый шнапс, гренадин, сливовое вино и ананасовый сок

 Счастливый Будда                                                                      5.95

Ром, трипл сек и ананасовый сок

 Бамбук                                                            6.45

Ром, Мидори, Кокосовый крем и ананасовый сок

 Сакетини                                                              5.45

 Это саке обязательно для саке и сухого вермута 

 Мияко Санрайз                                                                         6,95

 Текила, гренадин, саке, сливовое вино и ананасовый сок

 Maitai                                                                 6.95

 Светлый ром, Ликер трипл-сек, Крем-де-Нуайо, Гренадин, Апельсиновый сок и Ананасовый сок

 

 Замороженный Дайкири                                                     5. 95

 Клубника и ром

 Пина Колада                                                                      5.95

Ром, ананасовый сок и кокос

 Зомби                                                                        6,95

Немного рома, трипл-сек, крем де нуайо, 151, гренадин, апельсиновый сок и ананасовый сок

 Скорпион                                                           6.45

 Немного рома, бренди, сливок Noyaux и маракуйи

Сингапурский слинг                                                                       6,95

Джин, терновый джин, крем-де-кассис и вишневый бренди

 Космополитен                                                      6.95

Водка, Трипл Сек, лаймовый и клюквенный сок

 Манхэттен                                                         6.45

Джим Бим и Южный Комфорт

 Золотая Маргарита                                                   7. 45

 Обычная Маргарита и Гранд Марнье

 Саке Шангриа                                                   7.45

Саке, сливовое вино и шамбор

Чай со льдом Лонг-Айленд                                           7,95

 Светлый ром, Джин, Водка, Текила, Ликер трипл-сек, Sweet & Sour, Топ с колой

Домашний коктейль

 Bloody Mary95

 Ром Коллинз                                                         5,45

 Мартини                                                               5,95

 Гимлет                                                                              5.45

 Ром и кола                                                                         6,50

 Маргарита                                                          6.45

Sours

Виски (фирменный бренд)                                      5. 45

 

 Джин                                                                    5.45

  

 Скотч                                                              5.45

 Бренди                                                                5.45

 Бурбон                                                            5.45

Cordial

 Grand Marnier                                                               7,45

 Калуа                                                              7.45

 Бейлиз                                                              6,95

B&BС.                                                             7,95

Курвуазье В.С.О. 7,95

 Реми Мартин V.S.O.P. 7,95

 

Мартелл В.С.О.П. 7,95

 Черный русский                                                                5,95

 Белый русский                                                    5. 95

Сакэ и тоник

Джин с тоником

 Бэй Бриз                                                          6,45

моря Breeze 6.45

SCOCT

J & B 5.95

 

 Белая этикетка Dewar’s                                            6.45

johnie Walker Red 6.45

 Джони Уокер Блэк                                                       7,95

Chivas Regal 7.45

Rye

Seagram’s 6.45

 В.О. Seagram 6,95

 Canadian Club                                                   6.45

Crown Royal 6,95

Bourbon

Джек Джек Daniels 6.45

 Джим Бим                                                           5.95

Вопрос: Какие напитки хорошо сочетаются с суши?

Лучшие алкогольные напитки к суши

  • #1: Хрустящие белые вина. Свежие белые вина, такие как японское кошу, идеально подходят к ужину из суши.
  • №2: Шампанское и Просекко.
  • №3: Саке.
  • №4: Рислинг сухой.
  • #5: Португальское белое вино, выдержанное в дубе.
  • #6: Красные бургундские вина.
  • #7: Японское пиво.

Какие напитки хорошо сочетаются с суши?

Пиво и вино: что пить с суши

  • Саке.
  • Шардоне, Пино Блан и Пино Гриджио.
  • Шампанское.
  • Пино Нуар.
  • Суперсухой лагер Асахи.
  • Саппоро Лагер.
  • Йохо Среда Кот бельгийский белый Нагано.
  • Коктейли.

Стоит ли пить чай с суши?

Даже если вы закажете пиво или сакэ в суши-ресторане, ваша трапеза всегда будет заканчиваться чашкой чая. Горячий чай растворяет жир, оставшийся на языке. Когда вы едите жирные суши, на вашем языке остаются следы жира.

Какие газированные напитки подходят к суши?

Чтобы немного шампанского без алкоголя, рассмотрите возможность сочетания суши со стаканом холодного имбирного эля. Есть причина, по которой имбирь подают в качестве приправы для суши. Это всегда хорошая пара. Кроме того, легкий игристый напиток Ginger Ale — это безалкогольный напиток, созданный в суши-райском уголке.

Какое пиво подходит к суши?

Ключевым моментом, который следует помнить, является то, что легкое пиво лучше сочетается с суши, чем более тяжелое пиво.Pilsners, witbiers и hefeweizens — хорошие ставки. Американские лагеры, такие как Budweiser, или мексиканские лагеры, такие как Pacifico, должны быть в состоянии подавать в крайнем случае, поскольку их вкусовые характеристики схожи с японскими лагерами.

Как написать васаби по-японски?

Васаби (яп. ワサビ, わさび или 山葵, произносится [ɰaꜜsabi]; Eutrema japonicum или Wasabia japonica) или японский хрен — растение семейства Brassicaceae, которое также включает хрен и горчицу других родов.

Какой чай пьет большинство японцев?

Зеленый чай является синонимом японского чая.Это самый употребляемый напиток в Японии, который ценится за его оздоровительные и восстанавливающие свойства. Употребление зеленого чая 緑茶 — это обычай, который переплелся с японской культурой, и почти каждый прием пищи в Японии сопровождается чашкой свежезаваренного зеленого чая.

Что такое порошок Сенча?

Изготовленный из пропаренных в порошок листьев весеннего урожая, сенча является самым популярным чаем в Японии. Сенча Порошок очень популярен среди загруженных суши-ресторанов, потому что его легко заваривать.

Можно ли пить колу с суши?

Газированные напитки Если вы заказываете кока-колу или спрайт вместе с лондонскими суши на вынос, вам не нужно беспокоиться о том, что они будут фальшивыми.Японцы любят свои газированные напитки, выпивая 35 литров газировки на душу населения в год. На самом деле газированная газировка этих напитков — еще одно фантастическое очищающее средство для палитры.

Какой алкоголь сочетается с японской едой?

Самыми популярными японскими блюдами за пределами Японии, безусловно, являются суши и сашими, хотя их часто покупают на вынос, где вино далеко не играет роли. Но с качественными суши и сашими, которые подаются с осторожностью, обычно выбирают белое вино, а также шампанское и сакэ.

Можно ли смешивать суши и алкоголь?

Вы можете сочетать саке, пиво, вино и коктейли с суши, если соблюдаете несколько основных правил: Придерживайтесь вкусов, которые дополняют друг друга. Выберите аналогичные уровни кислотности (ваш напиток должен быть таким же или более кислым, чем ваша пища)

Пиво сочетается с суши?

Самым популярным пивом для суши является японский рисовый лагер. Хотя это сработает, я рекомендую вам попробовать выбрать правильный пилснер.Добавленная горечь и хмель придают блюду богатый солоновато-сладкий и землистый вкус. Само собой разумеется, что дрожжевой хефевайцен хорошо сочетается с суши.

Какое японское пиво лучше всего подходит к суши?

В Японии повсеместное распространение яркого, освежающего лагера не случайно. Asahi Super Dry, Kirin IchiBan, Sapporo Premium Beer — все они имеют схожий профиль легкого и сухого вкуса, который идеально сочетается с суши. Они также идеально подходят для ароматов, которые вы найдете в основных продуктах суши, таких как торо, лосось или угорь.

Бар и напитки | Стейк ниндзя и суши

Пиво

Японское пиво
Krin Light/Sapporo Light
Krin/Sapporo/Asahi
Sapporo Gold/Sapporo Black

Импортное пиво
Heineken, Corona, Corona Light

Домашнее пиво
— Miller Lite, Bud, Bud Light, Coors Light, Michelob Ultra, Yuengling,
— Craft Option: Harpoon UFO White и Southern Prohibition Devil’s Harvest IPA

Вина


Белые

От легкого и сладкого до тяжелого и сухого — стекло/бутылка

Сливовое вино, Такара (Япония)
Натуральный аромат сливы и карамели.Уникальный и мягкий аромат сливы. Подавайте прямо.

Японское ледяное вино Takara
Натуральный вкус сливы и карамели. Подавать с колотым льдом с долькой лайма.

Рислинг в горошек
Волшебный баланс цветочных ароматов, резкой кислотности и спелых, насыщенных фруктовых вкусов груши и абрикоса.

Шардоне, Аламос (Аргентина)
Ароматы спелого яблока и ириски от выдержки в дубе.

Шардоне, Кендалл Джексон (Калифорния)
Фруктовые вкусы и ароматы персика, зеленого яблока, цитрусовых и тропических фруктов.

Chardonny, Frei Brother’s (CA)
Большое и интенсивное вино с яркими ароматами цитрусовых, груши, яблока и персика. Это классика.

Пино Гриджио, Кавит (Италия)
Элегантное, свежее и легкое вино с нежными фруктовыми нюансами.

Пино Гриджио, Экко Донами (Италия)
Ароматы тропических фруктов с легким, свежим, чистым и освежающим вкусом.

Moscato, Ecco Damani (Италия)
Яркие цветочные оттенки апельсинового цвета и сладкие ароматы тропических фруктов.

Белый, апотический (Калифорния)
Интенсивные фруктовые оттенки ананаса, персика и ванили.

Вина премиум-класса от…

Красные
От фруктового и умеренно танинного до более сильного и умеренно танинного…… Стекло/бутылка

Мерло, Кендалл Джексон (Калифорния)
Ароматы сливы, ежевики и черники, дополненные ванилью и поджаренным дубом.

Мерло, Ред Рок (Калифорния)
Ароматы ежевики, малины и спелого хереса.

Каберне, Аламос (Аргентина)
Богатый и выразительный, с ароматами темных ягод.

Каберне, Кендалл Джексон (Калифорния)
Сонома со вкусом малины, мокко Напы и ежевики Мендосино.

Cabernet, Frei Brother’s (CA)
Богатое и сбалансированное, наполненное классическими бордоскими вкусами — вишней и сливой.

Шираз, McWilliam’s Estate (Австралия)
Насыщенный, но мягкий вкус сливы, ежевики и лакрицы, ванили и мокко.

Пино Нуар, Кавит (Италия)
Вкусы ягод и черешни, бархатистая текстура. Отмеченная наградами коллекция кавитов.

Красный, апотический (Калифорния)
Интенсивный фруктовый аромат и вкус ревеня, черной вишни.с оттенками мокко, шоколада, коричневых специй и ванили.

Саке

Холодное саке
Озеки Саке Сухое
Озеки производится из чистейшей воды Сьерра-Невада и первоклассного калифорнийского риса. Это воздушное саке легкое, сухое и нежное на вкус с освежающей фруктовостью.

Ozeki Nigori Sake (нефильтрованное)
Побалуйте свои чувства богатой сливочной сладостью и фруктовым ароматом. Молочный цвет и пикантный аромат этого саке сохраняют сущность риса.

Ozeki Karatamba
Хрустящее, сухое саке средней крепости с легким, чарующим вкусом с нотками ванили и легким ореховым привкусом.

Tyku Silver
Tyku Coconut
Tyku Black
Tyku Flight with Silver, Coconut и Black

Горячее саке

Сухое саке Озеки

Коктейли

Коктейли ниндзя

Ninja Express
– Ром, Midori, H&H Cream

Cosmopolitan
– Grey Goose, L’Orange, Cranberry and Lime

Mai Tai
– ром Captain Morgan Spiced, оригинальный темный ром Myers, фруктовые соки и гренадин

Piña Colada
– с ромом Captain Morgan Spiced

Клубничный дайкири
– С пряным ромом Captain Morgan

Red Snapper
– Crown Royal, персиковый шнапс и клюквенный сок

Washington Apple
— Crown Royal Regal Apple и клюквенный сок

Ultimat Russian
– Ultimat Vodka, Калуа и сливки

Улучшенные коктейли

Perfect Patron Margarita
– Текила Patron Silver, апельсиновый ликер Patron Clotronge, сауэр-микс и лайм с солью.

Paloma
– Патрон Репосадо и грейпфрутовый сок с лаймом

Напитки

Кола, диетическая кола, спрайт, имбирный эль (бутылка 8 унций, без доливки)
Чай со льдом (сладкий, несладкий или зеленый чай)
Соки (яблочный, клюквенный, апельсиновый, ананасовый)
Японский спрайт
Молоко

Сакура Суши

МЕНЮ

]]>

МЕНЮ НАПИТКА САКУРЫ

ХОЛОД

  ПИВО    

Шочикубай

Нигори Шилки Мягкий

 

Бад Лайт

 

3.75

 

375ml Bottle — $12.00

 

Budweiser

 

3.75

Shochikubai

Junmai Ginjo

 

Coors Light

 

3.75

 

300ml Bottle — $13.00

 

Corona

 

4.75

Kikusui

Nigori Perfect Snow

 

Heineken

 

4.75

 

300ml Bottle — $15.00

 

Kirin Tchiban

 

5.00

Choya

Plum Wine Umeshu

 

Asahi

12oz

5.00

 

50ml Bottle — $4.00

 

Asahi

22oz

7.00

Uchiko

Fruit Bar Yuzu

 

Sapporo

12oz

5.00

 

375ml Bottle — $16.00

 

Sapporo

22oz

7.00

     

Echigo Beer

17oz

7.85

ГОРЯЧЕЕ САКЕ        

Маленький

5,00   БЕЗОПАСНЫЕ НАПИТКИ  
Большой 8,00  

Яблочный сок

 

2.50

     

Апельсиновый сок

 

2,75

ВИНО  

Кокс

 

2,00

Кендалл Джексон

Стекло/бутылка

 

Диетическая кола

 

2.00

Мерло

8,75 / 33,00

 

Спрайт

 

2,00

Калернет

8,75 / 33,00

 

Фруктовый пунш

 

2.00

Чардоуэй

7,75 / 29,00

 

Корневое пиво

 

2,00

 

Совиньон

7,75 / 29,00

 

Холодный чай с малиной

 

2.00

     

Ледяной зеленый чай

 

2,00

     

Запасной напиток

 

1,00

     

Горячий зеленый чай

 

1.50

© Copyright 2014 ©. Все права защищены

Напитки, Современный японский ресторан, Douzo Sushi

Коктейли

Полночная луна Маргарита

Текила, лимон, мед, острый имбирь, активированный уголь, трипл сек, юзу — 13

Зимний удар

Японский джин, базилик, лимон, сахарный сироп – 13

Звездная ночь

Джин Empress, лимон, абрикос, сок личи — 13

Пирадайз

Grey Goose La Poire, груша, абрикос с корицей, лимон, Сен-Жермен, виски биттер.– 15

В облаках

Jack Daniels Honey, Stoli Vanilla, Peychaud, молоко, лайм, сахарный сироп — 13 ( прокомментированных десертных напитков)

Юдзу Сауэр

Akashi White, яичный белок, кора корицы, биттеры черного ореха — 14

Мартини с холодным пивом

Stoli Vanilla, Caffe Borghetti, Cold Brew, Frangelico – 14

Осенний шторм

Bacardi Black, Amaro Nonino, лайм, грейпфрут, корица, биттер для виски — 13

Дузо Старая мода

Nikka Coffey, Cinnamon Bark, Peychaud’s Cherry дым – 18

Кабукичо Мартини

Текила, Маракуйя, Яблоко, Лимон, Ваниль.Пряный мед – 15

Метро Токио    

Honkaku Shoshu, Umeshu, Carpano Antica Formula, Aperol, Campari, Апельсиновый биттер – 15

Отосан

Японский виски Yame, Bruto Amaro, мед и лимон — 13

Тайный сад

Джин Empress, лимон, St Elder, лаванда – 13

Личи Мартини

Водка, сок личи, ананас – 12

Огурец-тини

Огуречная водка, саке, капля свежей мяты, сок лайма, огуречный огурец — 12

Саке

Heavnsake, Sake Baby – 36/300 мл BTL

Шелковистая, круглая и гладкая.Фруктовый, груши и белая слива.

Heavnsake, Junmai – 11- 4 унции / 30 – 12 унций / 58 / 720 мл BTL

Соленая карамель, какао, кумкват и миндаль, яркая и свежая отделка

Heavnsake, Junmai Ginjo — 14–4 унции / 40–12 унций / 78/720 мл BTL

Свежий, легкий и освежающий. соты, нуга и белый изюм

Heavnsake, Junmai Daiginjo – 140/720 мл BTL

Яркие, насыщенные и ароматные ранние летние груши, дикие красные ягоды, мускатный виноград

Konteki ‘Tear of Dawn’ Daiginjo – 13 – 4 унции / 36 – 12 унций / 76- 720 мл BTL

Цедра лайма, медвяная роса, светлая древесная пряность, Rich & Dry

Shirataki Jozen Aqua Junmai — Niigata — 11–4 унции/28–12 унций/49/720 мл BTL

Круглый, белый шоколад, апельсиновая цедра, светлый и сухой

Jozen Pink Junmai Ginjo — Niigata — 12 — 4 унции / 30/12 унций

Минеральный, кожура персика, пикантный, Rich & Dry

Soto Junmai Daiginjo –  15–4 унции/40–12 унций/75–720 мл BTL

Элегантный аромат в сочетании с мягким вкусом огурца, свежего яблока и цедры лайма

Wakatake Onikoroshi Junmai Daiginjo – Shizuoka – 14–4 унции/40–12 унций/75 – 720 мл

Орхидея, груша, высокая кислотность

Choya Umeshu ‘Plum Wine’ – 11/3 унции

Освежающий сладко-терпкий аромат спелой сливы.

Momokawa ‘Pearl’ Junmai Nigori – 25/300 мл BTL

Легкий аромат ванили, тропическая страна чудес кокоса, ананаса и банана омывают вкус

Горячее саке Sho Chiku Bai – 10/10 унций

Гладкий и хорошо сбалансированный.

Игристое/Шампанское

Просекко, Канелла – Конельяно, Италия – 11/187 мл

Rose Brut Carpene Malvoleti — Veneto Italy — 12/187 мл

Prosecco ‘Castelforte – Castelforte’ Реймс, Франция – 35/750 мл

Veuve Clicquot, Брют «Желтая этикетка» Реймс, Франция — 110/750 мл

Розовые вина

Domaine de Fontsainte, Corbieres Grus de Gris Rose, Франция – 12/40

Белые вина

Легкий

Совиньон Блан,  – Пуйи – Фьюм, Ж, де, Вильбуа Франция – 16/60

Совиньон Блан, Клайн Севен Ранчлендс, Калифорния 2020 – 42 декабря

Совиньон Блан, Ким Кроуфорд – Мальборо, Новая Зеландия – 13/50

Грюнер Вельтлинер, Хоплер – Бургенланд, Австрия – 12/46

Пино Гриджио, Рифф, Алоис Лагедер – Венето, Италия – 11/42

Средний

Рислинг, Монтинор Эстейт – Орегон, – 38 октября

Альбарино, Террас Гауда – Галисия, Испания – 11/42

Полный

Chardonnay, Pedroncelli Dry Creek Valley Chardonnay 2019, Калифорния — 11/40

Шардоне, Жозеф Друэн «Лафоре» — Бургундия, Франция — 12/46

Шардоне, Сонома Катрер – Русская река, Калифорния – 14/54

Красные вина

От легкого до среднего

Пино Нуар, Cline Seven Ranchlands 2019, Калифорния — 12/42 BTL

Арени, Зулал – Вайоц Дзор, Армения – 11/42 BTL

Средний

Темпранильо, Финка Нуэва – Риоха, Испания – 11/42

Cabernet, Merlot, Syrah Blend Hedges Family Estate – Columbia Valley, Вашингтон (биодинамика) – 12/46

Conundrum, Red Blend, округ Монтерей, Калифорния — 14/54 BTL

Полнотелый

Каберне Совиньон, CS, Substance — Колумбия, Вашингтон — 11/40

Каберне Совиньон, Джоэл Готт – Напа Калифорния – 12/46

Cabernet Sauvignon, Decoy by Duckhorn — Sonoma California — 14/54

Cabernet Sauvignon, Band of Vintners, Consortium — Napa Valley California — 78 BTL

Пиво

Sapporo light, Япония 12 унций – 7

Серебро Саппоро, Япония, 22 унции – 10

Асахи, Япония 11 унций – 7

For Goodness Saké — Коктейль из маринованного имбиря и саке

Поделись этим…

Последнее обновление: 6 февраля 2022 г., The Noms

Сочетание саке и маринованного имбиря в этом напитке! Отличный коктейль саке!

 

Один из наших вечерних приемов пищи — это суши и напитки в одном из наших любимых местных суши-баров Blue Sushi. Любое хорошее блюдо из суши всегда должно включать напитки, и один напиток, который идет рука об руку с суши , — это саке. К любым блюдам из суши и саке обычно добавляют маринованный имбирь, слегка сладкий, пряный и определенно острый.

 

 

Коктейль саке

Мы наслаждались маленькой чашечкой саке и заметили, что вкусы саке и имбиря действительно сочетаются. Это был один из тех моментов, когда пришло вдохновение для нового коктейля, и мы начали думать о том, как мы могли бы соединить вкусы воедино.

 

Стакан для смешивания / Coupe / Барная ложка

 

Летом пикантные коктейли особенно популярны, так как они могут стать отличным способом победить жару и освежиться . For Goodness Saké соответствует остроте вкуса, сочетая сок маринованного имбиря с прекрасным сакэ Junmai премиум-класса. Сок маринованного имбиря на удивление сладкий и острый, так как в процессе маринования имбиря используются сахар и уксус, но все же имеет приятный имбирный вкус.

 

Какие ингредиенты нужны ради всего святого?
  • Саке
  • Сок маринованного имбиря
  • Сок лайма
  • Сахарный сироп

 

Саке имеет гладкий слегка сладковатый вкус с цветочными и фруктовыми нотками, но при этом остается хрустящим.Свежевыжатый сок лайма добавляет яркий цитрусовый аромат, который подчеркивает остроту маринованного имбиря и фруктов сакэ. Мы добавили немного простого сиропа, чтобы облегчить остроту имбиря, и он отлично сочетается друг с другом!

 

 

Мы добавили немного сахарного сиропа

, чтобы сбалансировать кислый вкус, что сделало напиток очень освежающим сочетанием сладкого и терпкого . Гарнир из маринованного имбиря добавляет красивый визуальный элемент, а также придает напитку дополнительный оттенок имбиря (плюс, когда вы закончите коктейль, у вас будет закуска!)

 

Саке как вино?

Напиток, ферментированный из риса.Так что в этом смысле оно больше похоже на пиво, но не газированное. Вкус саке больше похож на вино.

 

 

Может ли саке испортиться?

Саке не предназначено для выдержки, как вино. Он предназначен для употребления в свежем виде в течение года или двух после покупки.

 

Привет!

 

Понравился рецепт? Попробуйте и это ниже!

Коктейль «Вишневый цвет»

 

Японская коляска

 

Другие коктейли саке

Другие имбирные коктейли

 

Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagram и отметить #gastronomcocktails, чтобы мы могли увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ воссоздаете на этом сайте!

 

Вы также можете подписаться на нашу еженедельную рассылку новостей , чтобы никогда больше не пропускать вкусный рецепт!

 

Время подготовки: 3 минуты

Общее время: 3 минуты

В этом коктейле интригующее сочетание саке и маринованного имбиря.

Ингредиенты

Коктейль саке
  • 1,50 унции саке
  • 1 унция маринованного имбирного сока
  • Сахарный сироп 0,50 унции
  • 0,25 унции свежевыжатого сока лайма
  • 1 ломтик маринованного имбиря

Инструкции

Смешайте все ингредиенты в смесительном стакане.

Добавить лед. Перемешать до охлаждения.

Процедить в коктейль-купе.

Украсить ломтиком маринованного имбиря.

Ура!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 113 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1600 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0,1 г Белков: 0,2 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ САКЕ И ИМБИРЯ НА ПОТОМ!

 

Заинтересованы в собственном домашнем баре? Не забудьте увидеть наши любимые в нашем магазине Amazon Store !

 

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на новые (и, конечно, бесплатные) рецепты, указав свой адрес электронной почты на боковой панели (и получать все рецепты, доставляемые на ваш почтовый ящик, когда мы публикуем), чтобы вы не не упустить ничего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.