В каких продуктах питания содержится коэнзим q10: польза для организма, свойства и характеристики

Содержание

В чем польза и вред коэнзима Q10?

Здоровье человека напрямую зависит от микроэлементов, которые поступают в его организм через пищу. Коэнзим Q10 – это натуральный антиоксидант, отвечающий за генерацию энергии в клетках. Этот фермент вырабатывается непосредственно самим организмом, но с возрастом процент синтеза значительно падает. Недостающее количество только изредка можно получить из пищи. В других случаях приходится вводить специальные добавки.

Отсутствие дефицита представленной аминокислоты способно продлить молодость, подарить бодрость и улучшить самочувствие. Помимо этого продукт защищает клетки от окисления и нормализует работу всех органов.

Полезные свойства коэнзима Q10

Представленный кофермент решает ряд базовых и серьезных задач. Регулярное применение вещества способно оказать следующее позитивное воздействие:

  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярный прием препарата обеспечивает восстановление и нормализацию естественного энергетического синтеза, уменьшает окислительные процессы и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Вместе с этим повышается генерация АТФ.

  • Улучшение репродуктивной функции.

Возрастные процессы приводят к снижению фертильности у женщин. Q10 нормализует репродуктивные процессы, защищая яйцеклетки от окислительного процесса, увеличивая вероятность оплодотворения и нормального развития эмбриона.

Аналогичным образом кофермент воздействует и на мужчин. CoQ10 повышает концентрацию, качество и подвижность спермы.

  • Сохранение молодости и красоты.

Принимать добавку рекомендуется из-за ее антиоксидантной защиты, которая предотвращает негативное воздействие УФ-лучей на покровы. Результат – сниженное негативное влияние солнечного излучения и окисления, уменьшение глубины морщин и вероятности развития рака кожи.

  • Борьба с головной болью.

Фермент улучшает митохондриальную функцию, что уменьшает воспаление сосудов, которое становится причиной мигрени и сильной головной боли. Регулярное употребление комплекса способно вылечить и снизить процент резких болевых ощущений.

Коэнзим и спортивные тренировки

Мышечная слабость, усталость, вялость – результат окислительных процессов. Это приводит к падению эффективности занятий. Соединение представленного компонента со спортивным питанием в рационе способствует снижению стресса, которому подвергаются все органы и системы. Результат введения ингредиента в рацион:

  • Повышенная выносливость и сила.
  • Снижение усталости.
  • Быстрое восстановление после интенсивных силовых нагрузок.

Если у вас сахарный диабет, то перед приемом проконсультируйтесь с врачом. При правильном подборе добавки вы сможете остановить повышение сахара в крови и разрастание жировой ткани.

Вред фермента: побочные эффекты, негативное воздействие

Препарат хорошо переносится даже тяжелобольными людьми. Только в редких случаях могут возникнуть такие побочные эффекты, как: головокружение, головная боль, бессонница, тошнота, сыпь.

Беременным и кормящим женщинам стоит ограничить употребление добавки, так как ее воздействие на качество молока – не изучено. Диабетикам следует заранее проконсультироваться с врачом. Также детальное обследование необходимо людям, принимающим медикаменты для снижения холестерина.

При введении в рацион строго придерживайтесь инструкции и дневной нормы. Точная схема назначается исключительно специалистом. Стандартная суточная норма – 200-300 мг, которая принимается в течение 3 недель. Далее дозировка снижается до 100 мг.

Что такое коэнзим Q10 (CoQ10) и для чего он нужен? Преимущества и недостатки

Коэнзим Q10, CoQ10 Он также известен как соединение, используемое для выработки энергии в наших клетках. Коэнзим Q10 Он вырабатывается организмом естественным путем, но с возрастом его производство уменьшается.

Это соединение можно принимать с некоторыми продуктами питания или с добавками, чтобы компенсировать снижение.

Состояния здоровья, такие как болезни сердца, болезни мозга, диабет и рак, Коэнзим Q10Это может привести к падению уровня. 

Коэнзим Q10Неясно, являются ли уровни понижения муки причиной этих заболеваний или являются их результатом.

Несомненно то, что много исследований, Коэнзим Q10имеет широкий спектр преимуществ для здоровья. 

В статье Что такое коэнзим q10 »,« какие продукты содержат кофермент q10 »,« каковы преимущества кофермента » темы будут обсуждаться.

Что такое коэнзим Q10?

Коэнзим Q10 — это соединение, вырабатываемое нашим организмом и хранящееся в митохондриях наших клеток.

Митохондрии отвечают за выработку энергии. Он также защищает клетки от бактерий или вирусов, вызывающих окислительное повреждение и болезни.

В процессе старения Коэнзим Q10 производство снижается. 

Исследования, Коэнзим Q10играет в организме несколько ключевых ролей. Одна из его основных функций — вырабатывать энергию в наших клетках.

Он участвует в производстве клеточной энергии, называемой АТФ, которая используется для различных процессов в организме.

Другая его важная роль — действовать как антиоксидант и защищать клетки от окислительного повреждения.  

Окислительное повреждение генерирует свободные радикалы, которые могут мешать нормальному функционированию клеток. Известно, что это вызывает множество неблагоприятных состояний здоровья.

Учитывая, что АТФ используется для выполнения функций всего тела и окислительное повреждение повреждает клетки, некоторые хронические заболевания

Коэнзим Q10 Неудивительно, что это снижает их уровень.

Коэнзим Q10 Он находится в каждой клетке нашего тела. Тем не менее, он находится на самом высоком уровне в органах с наибольшей потребностью в энергии, таких как сердце, почки, легкие и печень.

Каковы преимущества коэнзима Q10?

Он действует как мощный антиоксидант.

В восстановленной форме убихинол Коэнзим Q10действует как мощный антиоксидант, защищающий клетки от окислительного стресса.

Это соединение может помочь защитить клетки от свободных радикалов.

Может помочь в лечении сердечной недостаточности

Сердечная недостаточность часто является результатом других сердечных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца или высокое кровяное давление.

Эти условия могут привести к снижению выработки энергии, усилению окислительного повреждения и воспалению вен и артерий.

Сердечная недостаточность возникает, когда эти проблемы влияют на сердце в точке, где тело не может регулярно сокращаться, расслабляться или качать кровь.

Хуже того, некоторые методы лечения сердечной недостаточности могут вызывать нежелательные побочные эффекты, такие как низкое кровяное давление, в то время как другие Коэнзим Q10 это может еще больше снизить их уровень.

В исследовании 420 человек с сердечной недостаточностью в течение двух лет Коэнзим Q10 Лечение препаратом улучшило симптомы и снизило риск смерти от проблем с сердцем.

Также в другом исследовании 641 человек Коэнзим Q10 или было назначено лечение плацебо (неэффективное лекарство). 

В конце исследования Коэнзим Q10 Пациенты в группе реже госпитализировались из-за обострения сердечной недостаточности и имели меньше серьезных осложнений.

Коэнзим Q10 Было высказано предположение, что лечение препаратом может помочь восстановить оптимальную выработку энергии, уменьшить окислительное повреждение и улучшить работу сердца, что может помочь в лечении сердечной недостаточности.

Может снизить высокий уровень холестерина.

Еще один фактор риска сердечных заболеваний и фактор, способствующий возникновению проблем с сердцем, — это высокий уровень холестерина.

Организм вырабатывает холестерин естественным путем, но его также можно потреблять, употребляя в пищу продукты животного происхождения.

Есть два основных типа холестерина.

ЛПНП иногда называют «плохим» холестерином, который вы хотите снизить.

ЛПВП называется «хорошим» холестерином, который должен быть немного выше.

Правильное питание может помочь сбалансировать соотношение между холестерином ЛПНП и ЛПВП.

Пользователи CoQ10Если у него болезнь сердца, у него может наблюдаться снижение общего холестерина и повышение уровня ЛПВП.

Хотя это исследование не повлияло на холестерин ЛПНП, дополнительные исследования показали, что этот кофермент может снижать уровень триглицеридов.

Эксперименты на животных, CoQ10В нем говорится, что он помогает удалить холестерин из крови, доставляя его в печень, где он расщепляется и выводится из организма.

Понижает кровяное давление

Артериальное давление играет важную роль в здоровье сердца.

Когда давление постоянно высокое, оно напрягает сердце и со временем ослабляет мышцы.

Контроль артериального давления имеет решающее значение для поддержания здоровья сердца с течением времени.

Несколько исследований, до 225 миллиграммов в день Коэнзим Q10 Было показано, что добавки, содержащие высокое кровяное давление, могут помочь снизить систолическое и диастолическое кровяное давление до 12 процентов для людей с высоким уровнем кровяного давления.

Также было показано, что он снижает давление у людей с легкой гипертонией.

Может повысить фертильность

Плодовитость снижается с возрастом из-за уменьшения количества и качества имеющихся яиц. Коэнзим Q10 принимает непосредственное участие в этом процессе. 

Когда мы становимся старше Коэнзим Q10 производство замедляется, что приводит к тому, что организм менее эффективно защищает яйца от окислительного повреждения.

Коэнзим Q10 Добавки могут помочь и даже обратить вспять возрастное снижение качества и количества яиц.

Точно так же мужская сперма восприимчива к эффектам окислительного повреждения, которое может привести к снижению количества сперматозоидов, плохому качеству спермы и бесплодию.

Многие исследования, добавка коэнзима Q10пришли к выводу, что повышая антиоксидантную защиту, можно улучшить качество, активность и концентрацию сперматозоидов.

Может уменьшить головную боль

Аномальная функция митохондрий может привести к увеличению поглощения кальция клетками, чрезмерному производству свободных радикалов и снижению антиоксидантной защиты. Это приводит к снижению энергии клеток мозга.

Коэнзим Q10 Поскольку он в основном находится в митохондриях клеток, он улучшает функцию митохондрий и уменьшает воспаление, возникающее при мигрени.

Учиться Коэнзим Q10 Вероятность уменьшения количества мигрени у 42 человек была в три раза выше, чем у плацебо.

Кроме того, мигрень в живых людях дефицит коэнзима Q10 наблюдалось. 

Большая работа Коэнзим Q10 1.550 человек с низким уровнем коэнзим Q10 терапияОн обнаружил, что после начала у него стало меньше головных болей.

Упражнения помогают поддерживать работоспособность

Окислительный стрессможет повлиять на функцию мышц и, следовательно, на выполнение упражнений. 

Точно так же аномальная функция митохондрий может снизить мышечную энергию, что затрудняет выполнение упражнений за счет эффективного сокращения мышц.

Коэнзим Q10может помочь в выполнении упражнений за счет снижения окислительного стресса в клетках и улучшения митохондриальных функций.

В исследовании Коэнзим Q10эффекты на физическую активность были исследованы. 60 мг за 1,200 дней Коэнзим Q10 заявил, что окислительный стресс снижается.

Более того, Коэнзим Q10 Добавление добавок помогло увеличить силу во время упражнений и снизить утомляемость, что улучшает результаты упражнений.

Регулирует уровень сахара в крови

Окислительный стресс может вызвать повреждение клеток и перепроизводство жировых клеток. 

Это закладывает основу для болезней обмена веществ, таких как диабет. Аномальная функция митохондрий также связана с инсулинорезистентностью.

Коэнзим Q10было показано, что улучшает рецепторы инсулина в клетках; это может повысить чувствительность к инсулину и регулировать уровень сахара в крови.

Кроме того, добавки могут снизить риск потери крови у диабетиков. Коэнзим Q10 это может помочь увеличить их концентрацию до трех раз.

Коэнзим Q10, стимулируя сжигание жира; Это может помочь предотвратить диабет, уменьшив накопление жировых клеток, которые могут привести к ожирению или диабету 2 типа.

Может играть роль в предотвращении рака

Известно, что окислительный стресс вызывает повреждение клеток и влияет на их функции. Если наш организм не может эффективно бороться с окислительным повреждением, структура клеток может быть повреждена и риск рака увеличивается.

Коэнзим Q10Его антиоксидантные свойства помогают защитить клетки от окислительного стресса и сохранить их здоровье. Коэнзим Q10обладает способностью уменьшать повреждение свободных радикалов и стимулировать выработку клеточной энергии, необходимой для их выживания.

Интересно, что больные раком Коэнзим Q10 уровни оказались низкими. 

Коэнзим Q10 низкие уровни рака увеличивают риск до 53.3% и указывают на плохой прогноз для различных типов рака. 

Более того, в исследовании Коэнзим Q10 Также было высказано предположение, что его добавление может помочь уменьшить рецидив рака.

Хорошо для мозга

Источником энергии для клеток мозга являются митохондрии. Функция митохондрий имеет тенденцию к снижению с возрастом. 

Полная митохондриальная дисфункция может привести к гибели клеток мозга и таким заболеваниям, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

К сожалению, мозг очень чувствителен к окислительным повреждениям из-за высокого содержания жирных кислот и повышенной потребности в кислороде. 

Это окислительное повреждение увеличивает производство вредных соединений, которые могут повлиять на память, познание и физические функции.

Доказано, что коэнзим Q10 помогает в подавлении этих вредных соединений, замедляя прогрессирование заболевания за счет уменьшения окислительного повреждения у пациентов с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

Защищает легкие

По сравнению с другими органами, легкие больше всего контактируют с кислородом. Это делает их очень восприимчивыми к окислительному повреждению. 

Повышенное окислительное повреждение и выкидыш в легких Коэнзим Q10 Плохая антиоксидантная защита, в том числе уровни, может вызывать заболевания легких, такие как астма и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Одно исследование показало, что добавление коэнзима Q10 уменьшает воспаление у людей, страдающих астмой, и для его лечения не нужны стероидные препараты.

Другое исследование показало улучшение выполнения упражнений у пациентов с ХОБЛ. Это, Коэнзим Q10 наблюдается улучшение оксигенации тканей и частоты сердечных сокращений после приема добавок

Уменьшает депрессию

Депрессия, митохондрии, выкидыш CoQ10 он не работает должным образом из-за своего уровня.

У людей с депрессией может наблюдаться уменьшение симптомов депрессии и снижение уровня гормона стресса при приеме этого кофермента.

Уменьшает воспаление кишечника

Коэнзим Q10 Его прием может помочь снять воспаление и уменьшить повреждение слизистой оболочки кишечника такими факторами, как алкоголь и НПВП.

Коэнзим Q10 увеличивает уровень кишечных антиоксидантов и защищает пищеварительную систему от этих негативных эффектов.

Это приятно для тех, кто страдает язвенным колитом и другими воспалительными заболеваниями кишечника.

Защищает печень

Хроническое воспаление может вызывать множество различных заболеваний, в том числе неалкогольную жировую болезнь печени.

Очень важно уменьшить маркеры воспаления, которые приводят к этому состоянию, и CoQ10 может помочь в достижении этой цели.

В экспериментах на животных Коэнзим Q10уменьшает воспаление и ферменты печени, сводя к минимуму ущерб от этого заболевания.

Преимущества коэнзима Q10 для кожи

Кожа — самый большой орган нашего тела, который очень подвержен воздействию вредных агентов, способствующих старению. 

Эти агенты могут быть внутренними или внешними. Некоторые внутренние вредные факторы включают повреждение клеток и гормональный дисбаланс. Внешние факторы — это факторы окружающей среды, такие как ультрафиолетовые лучи.

Вредные элементы могут вызывать обезвоживание кожи, защищать от агрессоров окружающей среды и истончать слои кожи.

Коэнзим Q10 Его можно наносить непосредственно на кожу, тем самым увеличивая выработку энергии в клетках кожи, усиливая антиоксидантную защиту и уменьшая ущерб, причиненный внутренними и внешними факторами.

Наносится непосредственно на кожу Коэнзим Q10Утверждается, что УФ-лучи уменьшают окислительное повреждение и глубину морщин.

Коэнзим Q10 У людей с низким уровнем выше вероятность развития рака кожи. 

Другие преимущества коэнзима Q10 для здоровья

Фибромиалгия

Использование коэнзима Q10в том числе уменьшение боли, воспаления, усталости и депрессии фибромиалгия Это может уменьшить симптомы.

Мышечные дистрофии

Использование CoQ10Это может помочь замедлить истощение мышц и увеличить мышечную силу и утомляемость у людей с определенными мышечными дистрофиями.

Митохондриальная функция

У людей с заболеваниями, поражающими митохондрии, прием этого кофермента может уменьшить некоторые симптомы, в том числе помочь уменьшить мышечную слабость, жесткость и тремор.

Рассеянный склероз

Пациенты с рассеянным склерозом, добавки коэнзима Q10Когда они принимают ниацин, они могут меньше испытывать воспаление, усталость и депрессию.

Оральное здоровье

Гингивит а у людей с сухостью во рту улучшились симптомы и улучшилось состояние полости рта при приеме этой добавки.

остеопороз

Использование CoQ10может замедлить потерю костного материала и улучшить образование новой кости, помочь предотвратить или лечить остеопороз.

Болезнь Пейрони

Использование коэнзима Q10Он может уменьшить рубцовую ткань, боль и искривление полового члена, вызванные болезнью Пейрони.

Что такое дефицит коэнзима Q10?

Различные состояния и заболевания могут вызывать дефицит этого жизненно важного соединения, и питание также играет здесь роль.

Коэнзим Q10 Если их уровень немного ниже нормы, могут возникнуть такие симптомы, как мышечная слабость или утомляемость.

Более серьезный дефицит часто вызван болезнями или специфическими лекарственными состояниями.

Серьезный дефицит коэнзима Q10Наиболее частые симптомы s включают потерю равновесия или координации, потерю слуха, повреждение мышц или почек, покраснение и смерть, если этот дефицит не будет должным образом устранен.

Что вызывает дефицит коэнзима Q10?

Дефицит может возникать из-за генетических мутаций, нарушения работы митохондрий или окислительного стресса, вызванного аутоиммунным заболеванием.

Дефицит коэнзима Q10Наиболее частые причины:

Рак

ВИЧ / СПИД

Сепсис

Сахарный диабет

Гипертиреоз 

Низкий уровень тестостерона

— ожирение

Недостаток питательных веществ

Астма

— Курить 

— Покупка статина

Хронические мигрени

Психические расстройства, такие как шизофрения и депрессия.

Генетические мутации и нарушения, включая фенилкетонурию (PKU), мукополисахаридозы (MPS) и синдром Прадера-Вилли (PWS).

Акромегалия

Аутоиммунные расстройства, такие как синдром хронической усталости.

Когда мы становимся старше CoQ10 их уровни также естественно снижаются.

Что такое избыток коэнзима Q10?

В некоторых случаях в нашем организме слишком много CoQ10 можно хранить.

Когда в организме слишком много этого антиоксиданта, может возникнуть митохондриальная дисфункция.

Также существует повышенный риск смерти от рака груди, рака кожи или сердечной недостаточности.

Высокий уровень коэнзима Q10 обусловлен такими состояниями, как фибромиалгия или гипотиреоз.

В первом случае вполне вероятно, что кофермент не может проникнуть в клетки, во втором — снижение выработки энергии в митохондриях. высокий CoQ10 ведет к уровням.

Как использовать коэнзим Q10?

Коэнзим Q10Есть две разные формы убихинола и убихинона. 

Убихинол, Коэнзим Q10Он составляет 90% его уровня в крови и является наиболее абсорбируемой формой. По этой причине рекомендуются добавки, содержащие форму убихинола.

Коэнзим Q10Считается, что оптимальная суточная доза составляет до 1,200 мг без превышения рекомендованной максимальной суточной дозы 500 мг. 

Коэнзим Q10 Это жирорастворимое соединение, его всасывание медленное и ограниченное. Однако то, что вы получаете от еды Коэнзим Q10всасывается в три раза быстрее, чем вы принимаете из пищевых добавок.

Коэнзим Q10После того, как вы перестанете принимать его в качестве добавок, он не накапливается в крови или тканях. Следовательно, его использование должно быть продолжено, чтобы пожинать плоды.

Коэнзим Q10 Добавка с добавкой, по-видимому, хорошо переносится людьми и имеет низкую токсичность.

Фактически, некоторые участники исследования не испытывали никаких побочных эффектов при дозе 16 мг в день в течение 1,200 месяцев. Однако при возникновении побочных эффектов рекомендуется разделить суточную дозу на две-три меньших дозы.

Коэнзим Q10 Каков вред?

Добавка коэнзима Q10Большинство людей, принимающих си, не испытывают побочных эффектов.

Хотя возникают редкие побочные эффекты, они обычно незначительны. Возможны головная боль, сыпь, изменение аппетита, тошнота и диарея.

Если печень не может функционировать должным образом, существует риск того, что этот кофермент со временем будет накапливаться в организме.

Это потому, что печень перерабатывает это соединение. Это накопление может увеличить риск и интенсивность побочных эффектов.

Добавка коэнзима Q10Может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Если вы принимаете варфарин или другие препараты, разжижающие кровь. CoQ10 Перед приемом посоветуйтесь с врачом.

Поскольку этот кофермент похож на витамин К, он может влиять на способность варфарина предотвращать образование тромбов. Это также увеличивает скорость, с которой такие лекарства выводятся из системы.

Поскольку этот кофермент естественным образом снижает уровень сахара в крови, его использование с лекарствами для снижения уровня глюкозы может вызвать очень низкий уровень сахара в крови.

В каких продуктах содержится коэнзим Q10?

Хотя коэнзим Q10 можно использовать в качестве добавки, он также естественным образом содержится в некоторых продуктах питания. Продукты, содержащие коэнзим Q10 Это выглядит следующим образом:

Мясные субпродукты: Сердце, печень и почки

Некоторые виды мяса: Говядина и курица

Жирная рыба: Форель, сельдь, скумбрия и сардины

овощи: Шпинат, цветная капуста и брокколи

Фрукты: Апельсины и клубника

бобовые культуры: Соевые бобы, чечевица, арахис

Орехи и семена: Семена кунжута и фисташки

Масла: Соевое и рапсовое масло

Коэнзим Q10 takviyesi kullandınız mı? Kullananlar bizimle deneyimlerini paylaşabilir.

Продукты, богатые коэнзимом Q10 — рецепты

Продукты, богатые коэнзимом Q10. Антиоксидантная сила коэнзима Q10 известна, его даже используют в косметике для смягчения последствий старения. В другой статье о рецептах Окдиарио мы поговорим о свойствах семян тыквы. Сегодня мы расскажем вам продукты, богатые коэнзимом Q10.

Какие преимущества дает коэнзим Q10?

У нас есть миллиарды клеток в организме человека, и во всех них есть коэнзим Q10.

Коэнзим Q10 или убихинон — это жирорастворимый антиоксидант, который естественным образом содержится в нашем организме и который мы также принимаем вместе с некоторыми продуктами питания. Этот кофермент необходим для синтеза митохондриального АТФ, который производит энергию. АТФ или аденозинтрифосфат отвечает за все сокращения мышц.

Благодаря действию Q10 наш организм борется со свободными радикалами, ответственными за старение и окислительное повреждение. Например, при заболевании, известном как GWS (синдром войны в Персидском заливе), которое поражает многих ветеранов, сражавшихся в этом конфликте, и включает мышечную усталость, сыпь и когнитивные проблемы. Дополнение с Q10 оказалось положительным, исследование показало, что пациенты улучшили свои симптомы, включая усталость, память и раздражительность.

Продукты, богатые коэнзимом Q10

Предполагается, что разнообразная диета обеспечивает достаточно Q10 для здоровых людей. Тем не менее, наш уровень Q10 уменьшается с возрастом. С 35 лет они начинают уменьшаться, либо из-за старения, либо из-за какого-либо заболевания. В этих случаях врач может порекомендовать добавки коэнзима Q10. Поскольку этот кофермент растворим в жирах, мы находим его в продуктах, богатых этим питательным веществом, среди них

Синяя рыба

Что также богато полиненасыщенными жирными кислотами, такими как Омега-3 и 6. Этот тип рыбы содержит от 5 до 10% жира (хотя некоторые, такие как морской лещ, морской лещ или морской окунь, являются голубой рыбой, но в определенные месяцы они уменьшают его жирность).

Среди голубой рыбы у нас есть лосось, тунец, кефаль, сардины, анчоусы, сельдь, клык, макрель и рыба-меч. Жирная рыба холодной воды, такая как лосось, сельдь или тунец, больше всего в Q10. Например, в 85 г сельди содержится 2, 3 мг коэнзима Q10.

Мясо

Телятина, свинина, говядина, баранина, красное мясо, более богатые жирами, также имеют более высокий процент коэнзима Q10. Однако мы также находим Q10 в индейке и курице. Коэнзим обнаружен в большем количестве во внутренних органах, таких как сердце, печень или почки.

Орехи, зерна и семена

Не все источники Q10 происходят от животных, сои, кунжута, миндаля, фисташек, бобов, семян кунжута, фундука. Все эти продукты имеют коэнзим Q10. А также оливковое, подсолнечное или соевое масла. Например, арахис является отличным источником Q10. В 85 г арахиса содержится 0, 8 мг Q10.

овощи

В меньшей пропорции, чем мясо или рыба, овощи также могут содержать коэнзим Q10. Например ½ стакана брокколи имеет 0, 5 мг. Другие овощи, такие как чеснок, морковь, горох или перец, также имеют Q10.

Вы также можете быть заинтересованы

Болдо недвижимость

Если вам понравилась публикация продуктов, богатых коэнзимом Q10, вы можете поделиться ею в своих любимых социальных сетях (Twitter, Facebook и т. Д.), ← у вас есть различные значки для нажатия. Каждый день будут новые рецепты и приемы для вас, следите за нами на Facebook @okrecetasdecocina!

Елена Беллвер

Без ущерба для желудка. Может ли бюджетное питание быть здоровым — АиФ Кухня — 5 апреля — 43266473374

Полезно и качественно — это значит дорого, а дешевый рацион обязательно будет портить здоровье. Такой стереотип часто встречается, особенно в комментариях под статьями о здоровом питании. Люди жалуются: нет денег питаться правильно, лучше буду как привычно — макароны да сосиски с майонезом. Все понимают, что такой рацион здоровья не прибавляет, но убеждения сильнее. На самом деле, для того чтобы сделать свой рацион полезным, не нужно много денег. Что понадобится, так это настойчивость, немного времени на приготовление домашней еды (без этого не обойтись, потому что полуфабрикаты и фаст-фуд — первые в очереди на исключение) и небольшие изменения в привычной продуктовой корзине.

О том, на каких продуктах нужно строить здоровый и недорогой рацион, рассказал Кирилл Маслиев, кандидат медицинских наук, эксперт в области превентивной медицины:

Есть мнение, что полезное питание — это дорого, и позволить его себе могут не все. Но если отложить в сторону рекламируемые суперфуды, можно найти множество продуктов, которые стоят дешево и помогают поддержать здоровье. Здоровое питание — прежде всего сбалансированное. Нужно чтобы в нем поддерживался баланс БЖУ (белков, жиров и углеводов, диетологи советуют балансировать как 20/30/50 — прим.

ред.) Также важно получение из рациона других нутриентов, витаминов и минералов.

Получать все нужные вещества можно из вполне привычных продуктов: круп, сезонных фруктов и овощей, мяса, рыбы, молочных продуктов. Не стоит делать акцент на товарах с громкими надписями «эко» или «био»: чаще всего это просто маркетинговый ход. Главное, помнить: продукты на рынках фермерского производства зачастую полезнее, чем магазинные. И обязательно обращать внимание на дату изготовления и срок годности.

Чтобы питание было сбалансированным, следует отказаться от фаст-фуда, промышленных кондитерских изделий, выпечки, белого хлеба, полуфабрикатов. Стоят они дорого, а ценности для здоровья нет. Наоборот, эти продукты способствуют развитию ожирения, диабета и других заболеваний.

В то же время натуральная пища восполнит нехватку нутриентов, поможет нормализовать обмен веществ. И затраты на нее минимальные. К тому же, сейчас много рецептов вкусных блюд из полезных и доступных компонентов!

Здоровые продукты

Сбалансированный здоровый рацион следует строить на базе следующих продуктов:

Мясо. Предпочтение отдается постным сортам: индейка, курица, крольчатина, говядина, телятина. Эти продукты — источник белка, а также вещества коэнзим Q10 — антиоксиданта, способствующего выработке энергии в клетках. При регулярном употреблении они нормализуют функцию щитовидки, работу головного мозга, повышают эффективность работы мышц. В постных сортах мяса почти нет жира, негативно влияющего на липидный обмен.

Белая рыба. Диетический источник белка и кислот Омега-3. Последние улучшают метаболизм, защищают клетки от повреждений. Лучше всего есть запеченную или вареную рыбу. Жареная или в кляре — лишний жир и калории, а соленая или копченая задерживает воду в организме, негативно влияя на сердечно-сосудистую систему и почки.

Макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб из цельнозерновой муки. Цельные злаки — один из источников клетчатки, необходимой для функционирования кишечника. Налегать на эти продукты не стоит, но они полезнее, чем изделия из белой муки.

Крупы. Каши (рис, гречка, кукуруза, пшено, овсянка) содержат множество нутриентов и главное — сложные углеводы. Последние — ценный источник энергии: они расщепляются долго и не дают резкого повышения уровня глюкозы. Употреблять крупы лучше в первой половине дня.

Бобовые. Фасоль, горох, нут, чечевица содержат растительный белок, участвующий в строительстве мышечной ткани. В составе бобовых также присутствуют фолиевая кислота, сложные углеводы, фитостеролы, профилактирующие заболевания сердца и сосудов.

Овощи, фрукты и ягоды. Эти продукты стоит употреблять по сезону и приобретать в фермерских хозяйствах. В них много нутриентов, а также лютеин, фолаты, необходимые для детоксикации и защиты от возрастных изменений.

Молочные продукты. Один из лучших источников кальция, витамина D3, К. Без этих нутриентов невозможен здоровый обмен веществ, функционирование нервной, эндокринной систем. Кисломолочные продукты, сыр, творог улучшают микробиом кишечника.

Яйца. Источник белка, аминокислот, витаминов группы В.

Из этих продуктов вполне можно составить полезное и сбалансированное меню.

Как питаться при хронических заболеваниях?

Особенно стоит обращать внимание на питание тем людям, у кого имеются хронические заболевания. В этом случае диету назначает врач, и в описанный рацион могут вводиться ограничения. Например, при артрите исключается красное мясо: оно содержит арахидоновую кислоту, которая при расщеплении дает вещества, стимулирующие воспаление суставов. Еще один запрещенный продукт — овощи, включающие соланин (томаты, баклажаны, перец).

При диабете и повышенном сахаре ограничивается употребление не только сладостей и хлебобулочных изделий, но и картофеля, сладких фруктов, меда.

При остеопорозе делают акцент на листовой зелени, корнеплодах, томатах, фруктах и ягодах, кисломолочных продуктах.

Чтобы питание было полезным, необязательно тратить на него огромные средства. Достаточно построить рацион на натуральных привычных продуктах, которые появляются на каждом столе.

Внимание! Имеются противопоказания. При любых проблемах со здоровьем требуется проконсультироваться со специалистом!

Продукты, богатые коэнзимом Q10

Некоторыми из продуктов, богатых коэнзимом Q10, являются рыба, печень, почки и пророщенные цельные зерна.

Добавки с коэнзимом Q10 усваиваются организмом так же, как пища.

Одними из самых богатых природных источников коэнзима Q10 являются мясо, птица и рыба. Тем не менее, есть альтернативы и для вегетарианцев: фасоль, грецкие орехи, некоторые овощи, яйца и молочные продукты.

Это список с самыми богатыми источниками Coenzyme Q10:

  • Мясо из травяного скота
  • Erring
  • Мясо из домашней птицы
  • Форель
  • Seaname Seeds
  • Pistachios
  • Broccoli
  • Cauliflower
  • апельсины
  • Клубника
  • Яйца
  • Сардины
  • Скумбрия

Коэнзим Q10 — это жирорастворимое вещество, которое в основном синтезируется нашим собственным организмом.Тем не менее, он также естественным образом присутствует в некоторых продуктах. Обычно с возрастом организм начинает вырабатывать все меньше и меньше коэнзима Q10. Этот элемент обладает несколькими антиоксидантными свойствами, которые могут помочь замедлить процесс старения и его последствия. Коэнзим Q10 также доступен в добавках.

Преимущества

Коэнзим Q10 также является важным источником энергии, который может улучшить кровоток. Кроме того, его антиоксидантные свойства поддерживают здоровую иммунную систему.Однако он не считается незаменимым питательным веществом, поскольку наш организм может синтезировать его из других веществ.

С возрастом наш организм вырабатывает меньше коэнзима Q10. Поэтому целесообразно увеличить потребление этого элемента. Вы можете либо есть продукты, которые являются хорошими источниками коэнзима Q10, либо принимать добавки.

Мясо, масло, курица и яйца

Некоторые виды мяса с высоким содержанием кофермента Q10 включают свиное сердце, говяжье сердце и мясо северного оленя. Другими мясными продуктами, в которых меньше коэнзима Q10, являются свиная печень, говяжья печень и ветчина.Соя, рапс, семена хлопка, кунжут и кукуруза имеют высокое содержание коэнзима Q10. В подсолнечном и сафлоровом масле меньше коэнзима Q10, а в курице и яйцах этого вещества немного.

Рыба, овощи, орехи, бобовые и семена

Сардина, помпано, скумбрия, сепия, минтай, тунец и сельдь имеют высокое содержание кофермента Q10. Угорь, морской язык и форель также содержат коэнзим Q10, но в меньших количествах. Что касается овощей, то шпинат, перец, брокколи, сладкий картофель, морковь, горох, чеснок и цветная капуста имеют небольшое количество.Соя, грецкие орехи, арахис, семена кунжута, фисташки и фундук имеют высокое содержание. В каштанах и миндале тоже мало.

Основные и вторичные источники

Мы можем собирать продукты с коэнзимом Q10 в двух разных группах, первичных или вторичных источников. Сардины, лосось и скумбрия считаются основными источниками из-за высокого содержания в них коэнзима Q10. Эти продукты также обеспечивают хороший запас жирных кислот Омега-3, которые могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.Те источники, которые имеют более низкое содержание коэнзима Q10, будут рассматриваться как вторичные источники.

Дополнение к приему коэнзима Q10

В настоящее время нет официальных или конкретных рекомендаций по коэнзиму Q10. Он легче усваивается, если принимать его с небольшим количеством полезных жиров. Это связано с тем, что это жирорастворимый антиоксидант, хотя это также происходит с витаминами Е и А.

Несмотря на то, что мы можем получать коэнзим Q10 из некоторых продуктов, его количество все равно очень мало.Именно поэтому специалисты советуют принимать коэнзим Q10 пожилым людям и людям с сердечными заболеваниями.

Симптомы коэнзима Q10 подробно не описаны. Считается, что нормальный человек получает с пищей только 25% коэнзима Q10, необходимого организму.
Лучший выбор для обеспечения приема коэнзима Q10 состоит в соблюдении разнообразной и сбалансированной диеты. Прием пищевых добавок с коэнзимом Q10 будет полезен, когда есть риск заболеть воспалительным или сердечным заболеванием.

Связанные записи:

Оценка HSN: Пока нет оценок!

CoQ10: преимущества, побочные эффекты, дозировка и многое другое

Что такое CoQ10?

CoQ10 — это жирорастворимый антиоксидант, который содержится почти в каждой клетке вашего тела. Он существует в двух формах — убихинон и убихинол — и ваше тело вырабатывает его естественным образом, хотя с возрастом его уровень снижается.

Помните: антиоксиданты — это вещества, которые помогают расщеплять свободные радикалы — молекулы, вырабатываемые в организме и способные нанести вред.Свободные радикалы являются естественными побочными продуктами некоторых клеточных реакций, но такие вещи, как чрезмерное употребление алкоголя и курение, могут вызвать накопление свободных радикалов, и это плохая новость для вашего организма.

По словам Робина Берзина, доктора медицинских наук, врача интегративной медицины и основателя Parsley Health, «когда вокруг слишком много свободных радикалов, эти высокореактивные вещества повреждают здоровые части вашего тела, с которыми они вступают в контакт. Когда свободные радикалы вступая в контакт с ДНК, они могут повредить ее, даже вызывая мутации, приводящие к раку.Свободные радикалы также играют роль в сердечных заболеваниях, инсульте, артрите, алкогольном поражении печени и даже в процессе старения». Что делает CoQ10?

CoQ10 можно использовать по-разному: как уже упоминалось, это антиоксидант, что означает, что он может находить и нейтрализовывать свободные радикалы и справляться с окислительным стрессом в организме.

Но одна из его основных функций в организме — помогать преобразовывать пищу, которую мы едим, в энергию для питания нашего тела и мозга.Он специально используется в митохондриях или «электростанции» клетки, где CoQ10 переносит электроны в ваших митохондриальных путях, что, в свою очередь, производит энергию.

Польза CoQ10 для здоровья.

Однако действие CoQ10 не ограничивается выработкой энергии. Фактически, исследователи считают, что он может помочь при таких состояниях, как болезни сердца, иммунная функция, диабет, когнитивные расстройства и даже мигрени, благодаря своей антиоксидантной активности, влиянию на здоровье клеток и способности предотвращать образование тромбов.

Вот несколько захватывающих областей исследований, связанных с этим антиоксидантом:

Реклама

Это объявление показывается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

1.

Может поддерживать производство энергии.

Преобразование энергии в организме — это одна из тех вещей, о которых мы редко задумываемся, но она имеет решающее значение для нашего здоровья в целом. Мы можем есть любую удивительную, питательную пищу, какую захотим, но если наш организм не может принять эти питательные вещества и преобразовать их в пригодную для использования энергию — процесс, который происходит внутри наших клеток и имеет непосредственное отношение к митохондриям, — мы не можем собирается получить очень далеко.

Что такое митохондрии? Фрэнк Липман, доктор медицинских наук, врач интегративной медицины, рассказал mbg на нашем мероприятии по оживлению в 2017 году: «Митохондрии — это электростанции в клетках, которые превращают пищу и кислород в энергию в форме АТФ. Эти митохондрии приводят в действие биохимические реакции в организме. клетки».

Дисфункции митохондрий могут существенно повлиять на ваше здоровье (и могут объяснить, почему вы все время чувствуете усталость). Илен Рухой, доктор медицинских наук, интегративный невролог, говорит, что CoQ10 является основой поддержки митохондрий, потому что «Коэнзим Q10 переносит электроны, необходимые для работы сложной цепи ферментов.» Основная идея? Производство энергии и CoQ10 неразрывно связаны между собой.

2.

Может лечить сердечные заболевания.

Реклама

Это объявление показывается с использованием контента третьих лиц, и мы не контролируем его функции доступности.

3.

Может помочь при артериальном давлении

По словам кардиолога Джоэла Кана, доктора медицинских наук, «группа под названием Кокрановский обзор базы данных изучила исследования CoQ10 при гипертонии и обнаружила, что он вызывает падение АД в среднем на 11 мм рт. многие рецептурные лекарства.Другой метаанализ показал, что CoQ10 обладает способностью снижать кровяное давление у пациентов с гипертонией.

Другие исследования, однако, не сообщили о различиях в кровяном давлении по сравнению с плацебо, поэтому необходимы дополнительные исследования. Конечно, вы должны всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем начинать прием каких-либо пищевых добавок

5.

Может помочь при бесплодии

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

6.

Может уменьшить побочные эффекты статинов.

7.

Может поддерживать здоровье мозга.

Некоторые исследования показали, что у людей с когнитивными расстройствами уровень CoQ10 в крови ниже, чем у людей со здоровой функцией мозга. Другие исследования показали, что добавки могут замедлить ухудшение когнитивных функций у людей с болезнью Паркинсона, но необходимы дополнительные исследования влияния этого антиоксиданта на когнитивные функции и здоровье мозга.

8.

Может помочь при мигрени.

Научные данные по этому вопросу также являются предварительными, но некоторые исследования указывают на влияние CoQ10 на мигрень: Одно исследование особенно показало многообещающее использование CoQ10 для предотвращения этих головных болей.

9.

Можно лечить заболевания десен.

CoQ10 Побочный эффект и взаимодействие.

Поскольку CoQ10 естественным образом вырабатывается в вашем организме, он обычно имеет высокий профиль безопасности. Никакие исследования не выявили каких-либо серьезных побочных эффектов приема CoQ10, но могут быть некоторые возможные побочные эффекты, которые включают, помимо прочего, бессонницу, сыпь, тошноту, боль в верхней части живота, чувствительность к свету, головокружение, изжогу и усталость и головные боли.

CoQ10 также может взаимодействовать с химиотерапевтическими препаратами, препаратами для лечения артериального давления, препаратами, разжижающими кровь, и бета-блокаторами, делая их более или менее эффективными. (Еще одна причина всегда сначала поговорить со своим врачом.)

И всякий раз, когда вы принимаете новую добавку, было бы здорово вести дневник или журнал того, как вы себя чувствуете каждый день, чтобы видеть, испытываете ли вы какие-либо изменения, положительные или отрицательный.

Как выбрать добавку CoQ10.

Если вы заинтересованы в добавках с CoQ10, вы можете быть ошеломлены огромным количеством вариантов, стоящих перед вами.Вы не одиноки! В то время как индустрия добавок в некоторой степени регулируется FDA, такие обязанности, как контроль качества и надлежащая практика поиска поставщиков, в значительной степени ложатся на плечи производителя добавок.

Если вы работаете с практикующим специалистом по интегративной или функциональной медицине, прошедшим обучение работе с добавками и травами, вы можете попросить его порекомендовать конкретную марку. Или помните об этих рекомендациях, чтобы найти тот, которому вы доверяете.

1. Дозировка и форма выпуска.

Является ли ваша добавка в наиболее биодоступной форме для вашего состояния и правильна ли дозировка? Во-первых, посмотрите на цифры на этикетке и убедитесь, что они соответствуют дозе, согласованной вами и вашим лечащим врачом (для CoQ10 типичные дозы для взрослых составляют от 30 до 200 миллиграммов при определенных состояниях).

CoQ10, скорее всего, будет представлен в форме кофермента Q10, но также может быть указано убихинол или убихинон. Для справки: Убихинол является наиболее биодоступной формой, на которую приходится 90% CoQ10 в крови. Убихинон должен быть преобразован в убихинол в организме, прежде чем он усвоится.

2. Срок хранения и годности.

Убедитесь, что вы правильно храните свою добавку: нужно ли ее хранить в холодильнике или беречь от солнца? Эти детали будут меняться в зависимости от того, как была произведена добавка, поэтому просто убедитесь, что вы читаете этикетку и следуете указаниям, чтобы вы знали, что получаете максимальную отдачу от затраченных средств.

В общем, добавки со сроком годности — хороший знак; это означает, что компания не торопится, чтобы понять, как питательный профиль добавки ухудшается с течением времени, и гарантирует, что она сохранит свою эффективность до истечения срока годности.

3. Дополнительные ингредиенты.

Очень важно прочитать список ингредиентов, потому что некоторые неприглядные персонажи могут проникнуть в ваши добавки, если вы не знаете, что искать. Хорошая добавка не будет содержать искусственных красителей или искусственных подсластителей.

Многие добавки также имеют прямо на бутылке информацию об органическом, безглютеновом, веганском, не содержащем ГМО и т.д. Если в нем прямо не указано, что добавка не содержит определенного ингредиента, вы можете перестраховаться с другим брендом.

4. Сторонние сертификаты.

Независимая сертификация — это когда у компании есть независимая организация, контролирующая контроль качества их продукции. Как правило, если компания делает это, у них будет наклейка NSF прямо на этикетке.Эти сертификаты стоят дороже, поэтому небольшие компании по производству пищевых добавок вряд ли будут их иметь, что вполне понятно. Просто убедитесь, что они делают все возможное, чтобы быть прозрачными в отношении того, как они контролируют качество.

Еще один способ оценить конкретную добавку — посетить веб-сайт Consumer Lab. Они проверяют различные добавки на качество и эффективность и выставляют им оценку «пройдено или не пройдено».

5. Лучшие практики компании.

Некоторые другие хорошие признаки, когда дело доходит до добавок, включают полную прозрачность, когда речь идет о том, как они маркируют, производят и тестируют свою продукцию.Если вы позвоните им по телефону, они должны быть в состоянии ответить на вопросы, например, откуда они получают ингредиенты (если это с фермы, спросите, где они находятся и являются ли они органическими) и какие материалы они используют для изготовления капсул.

Кроме того, компания-производитель добавок, которая вкладывает свое время и деньги в исследования, или, что еще лучше, объединилась с университетом или больницей, пытаясь увеличить количество научных данных, поддерживающих их продукты, также является хорошим знаком.

Наконец, компания, производящая добавки, должна рекомендовать вам работать с профессионалом, потому что, хотя в добавках обычно используются растительные ингредиенты, они все же могут взаимодействовать с лекарствами, которые вы принимаете, или вызывать аллергические реакции.

Остались вопросы? Вот более подробный взгляд на то, что вы должны знать, прежде чем покупать добавку или проверить эти ресурсы:

Как принимать CoQ10.

CoQ10 является жирорастворимым, поэтому, как правило, лучше всего принимать его в виде капсул во время еды. Но поскольку у некоторых он может вызвать бессонницу, эксперты могут посоветовать вам не принимать его на ночь. Некоторые эксперты могут сказать, что гели лучше усваиваются, но CoQ10 также доступен в виде капсул с твердой оболочкой, в виде спрея для полости рта, в виде таблеток, и его даже иногда добавляют в средства по уходу за кожей из-за его высокого содержания антиоксидантов.

Продукты с высоким содержанием CoQ10.

Прежде чем пойти и купить пищевую добавку, вы должны знать, что существуют различные продукты с естественным высоким содержанием CoQ10. Хотя только около 25 % уровня CoQ10 поступает из пищи, потребление антиоксидантов с пищей никогда не бывает плохой идеей. Итак, какие продукты содержат больше всего этого питательного вещества? Вот список для начала:

  • Жирная рыба: Такая рыба, как лосось, тунец, сардины и скумбрия, богата антиоксидантом CoQ10, а также полезными жирами.
  • Субпродукты: Мясо печени и почек также содержит большое количество коэнзима Q10.
  • Овощи: Такие овощи, как шпинат, брокколи и цветная капуста, естественным образом содержат большое количество этого антиоксиданта.
  • Бобовые: Арахис и соевые бобы являются лучшими источниками вещества неживотного происхождения.

В отличие от витамина D или других питательных веществ дефицит CoQ10 не так распространен среди населения в целом. При этом естественное производство CoQ10 в вашем организме снижается с возрастом, а его дефицит связан с некоторыми конкретными условиями, поэтому для некоторых людей может быть недостаточно ежедневного получения CoQ10 из продуктов, вырабатываемых организмом естественным путем, и именно здесь дополнение может пригодиться.

Еда на вынос.

CoQ10 — мощный антиоксидант, обладающий целым рядом преимуществ для здоровья. Если вы подумываете о том, чтобы внедрить этого мощного игрока в свой распорядок дня, убедитесь, что вы прочитали о CoQ10, поговорили со своим лечащим врачом о дозировке и возможном взаимодействии с любыми лекарствами, которые вы принимаете, и убедитесь, что вы нашли добавку, которая вы доверяете.

Коэнзим Q10 – обзор

КОЭНЗИМ Q10

Коэнзим Q10 – еще одно естественное для организма вещество, необходимое для жизни.Он является частью цепи молекул переноса электронов в михондриях и необходим для производства энергии. Другое название коэнзима Q10 — убихинон, что отражает тот факт, что он содержится в каждой клетке организма. Его роль в принятии и передаче электронов в митохондриях также делает его идеально подходящим для действия в качестве антиоксиданта, особенно в митохондриальной среде, где происходят многие биохимические реакции с высокой энергией.

Поскольку коэнзим Q10 синтезируется в организме, он не считается незаменимым питательным веществом.Синтез коэнзима Q10 и холестерина имеет много сходных стадий и зависит от одних и тех же ферментов. Таким образом, статины, используемые для снижения высокого уровня холестерина, могут также снижать уровень коэнзима Q10. Хотя об этом факте сообщалось в престижном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences 53 , врачи редко добавляют коэнзим Q10 при назначении статинов.

Коэнзим Q10 во многих отношениях похож на альфа-липоевую кислоту, описанную ранее.Однако, несмотря на то, что есть убедительные доказательства того, что альфа-липоевая кислота улучшает резистентность к инсулину, толерантность к глюкозе и воспаление, сообщения о влиянии коэнзима Q10 на эти аспекты метаболического синдрома неоднозначны. Некоторые исследования не выявили пользы от использования коэнзима Q10 при метаболическом синдроме. С другой стороны, сообщалось, что относительно небольшая доза 60 мг коэнзима Q10 два раза в день в течение 8 недель снижает уровень инсулина натощак, глюкозы, триглицеридов и свидетельствует об окислительном повреждении жиров 54 .Кроме того, сообщалось, что отношение коэнзима Q10 к убихинолу, который в основном используется вместо коэнзима Q10, снижается при метаболическом синдроме 55 . Это открытие указывает на то, что при синдроме организм страдает от усиливающегося окислительного стресса.

Имеющиеся данные не позволяют рекомендовать коэнзим Q10 как часть лечения метаболического синдрома. Тем не менее, это безопасное и натуральное вещество со многими потенциальными преимуществами. Одним из таких преимуществ может быть его способность замедлять прогрессирование некоторых дегенеративных неврологических заболеваний, которые усугубляются метаболическим синдромом 56 .Эти заболевания часто связаны с нарушением функции митохондрий. Таким образом, в конечном счете прием 100–200 мг коэнзима Q10 в день вполне разумен. Конечно, если кому-то назначают статины для снижения уровня холестерина, было бы разумно добавить коэнзим Q10.

Добавка коэнзима Q10 – преимущества и побочные эффекты коэнзима Q10

  1. Дома
  2. Витамины, добавки и травы
  3. витамины

Что такое CoQ10?

Коэнзим Q10 (CoQ10) — это природный антиоксидант, синтезируемый организмом, содержащийся во многих продуктах питания и доступный в качестве добавки.Он существует в двух формах: убихинол, активная антиоксидантная форма, и убихинон, окисленная форма, которая в организме частично превращается в убихинол. Многие многокомпонентные добавки содержат обе формы CoQ10. В общем, коферменты поддерживают ферменты в их различных биохимических функциях. Коэнзим Q10 является жизненно важным участником цепи метаболических химических реакций, которые генерируют энергию внутри клеток. Он содержится в каждой клетке организма (название убихинон происходит от его повсеместного распространения), но в более высоких концентрациях присутствует в органах с более высокими энергетическими потребностями, таких как почки, печень и сердце.

Многие медицинские исследования демонстрируют преимущества CoQ10 при приеме в качестве добавки, большинство из которых связано с его жизненно важной ролью в использовании кислорода и производстве энергии, особенно в клетках сердечной мышцы.

Зачем нужен CoQ10?

Коэнзим Q10 полезен для здоровья сердца во многих отношениях. Он помогает поддерживать нормальное окислительное состояние холестерина ЛПНП, помогает обеспечить здоровье кровообращения и поддерживает оптимальное функционирование сердечной мышцы. CoQ10 также может помочь поддерживать здоровье стенок сосудов.Кроме того, коэнзим Q10 может играть роль в уменьшении количества и тяжести приступов мигрени и улучшении подвижности сперматозоидов у мужчин. Некоторые исследования показали терапевтическую ценность высоких доз для замедления прогрессирования болезни Паркинсона, но исследование 2011 года, проведенное Национальным институтом неврологических заболеваний и инсульта, не выявило пользы в замедлении симптомов или дегенерации нервной системы. Несколько небольших клинических испытаний показали, что добавки CoQ10 могут помочь предотвратить и лечить воспаление десен, состояние, известное как гингивит.

Каковы признаки дефицита Коэнзима Q10?

Исследования как на животных, так и на людях связывают значительное снижение уровня CoQ10 с широким спектром заболеваний. Поскольку этот фермент находится в высокой концентрации в клетках сердечной мышцы, дефицит связан с сердечно-сосудистыми проблемами, включая стенокардию, аритмию, сердечную недостаточность и высокое кровяное давление. Проблемы с регулированием уровня сахара в крови, здоровьем десен и язвами желудка также были связаны с дефицитом CoQ10.Те, кто принимает статины для снижения уровня холестерина, особенно подвержены риску дефицита, поскольку статины не только снижают уровень холестерина, но и блокируют синтез коэнзима Q10 в организме. Низкий уровень CoQ10 у пациентов, принимающих статины, может способствовать возникновению распространенных побочных эффектов терапии статинами, таких как усталость и боль в суставах и мышцах.

Продолжение на следующей странице

Коэнзим Q10 (CoQ10)

Следующая Страница

Коэнзим (Q10 CoQ10, убихинон или убихинол) — Институт рака Дана-Фарбер

Как дается

Таблетки, капсулы или гелевые капсулы на масляной основе

Назначение

Применение может включать профилактику и лечение сердечных заболеваний, особенно высокого кровяного давления и диабета II типа 1 .Он может защитить нормальные ткани от повреждения свободными радикалами и окисления, вызванного некоторыми видами лечения рака. Производство свободных радикалов регулирует рост клеток у человека, это функция организма, также иногда убивают бактерии, грибки. Другие потенциальные преимущества CoQ 10 включают лечение заболеваний десен, мышечной дистрофии, мигрени, заболеваний почек и ранней болезни Паркинсона. Имеются данные о том, что Co Q 10 может улучшать спортивные результаты.

Что такое CoQ

10 ?

CoQ 10 — это вещество, которое естественным образом вырабатывается в организме и содержится в большинстве тканей.Он используется организмом для выработки энергии в митохондриях — «энергетическом центре» клеток организма. Его также можно искусственно изготовить в лаборатории и продавать в качестве пищевой добавки. Как антиоксидант, он помогает защитить клетки от повреждения кислородом. Он содержится в мясе, рыбе и многих продуктах питания 2 .

Что доказал CoQ

10 ?

Исследования CoQ 10 в качестве средства для лечения рака начались в 1970-х годах. Некоторые исследования показали, что у больных раком низкий уровень Co Q 10 3 .Исследования показывают, что коэнзим Q 10 обеспечивает защиту от кардиотоксичности адриамицина и ловастатина. Центр альтернативной медицины Техасского университета (UTCAM) провел обширный обзор литературы по изучению Co Q 10 . После обзора доступных исследований UTCAM сообщает, что Co Q 10 может давать хорошие результаты в качестве дополнительной терапии рака благодаря антиоксидантным свойствам и свойствам, усиливающим иммунную систему. Будьте осторожны, Co Q 10 не является лекарством от рака, если принимать его отдельно.Использование Co Q 10 для лечения рака у людей изучалось лишь ограниченно. Большинство исследований состоят из отдельных отчетов, отчетов о случаях, серий случаев и неконтролируемых клинических исследований.

Каковы побочные эффекты?

Побочные эффекты возникают редко, но о них сообщалось при приеме высоких доз (600–1200 мг/день). Побочные эффекты включают изжогу, тошноту, головные боли, утомляемость, головокружение, чувствительность к свету, раздражительность, непроизвольные движения, диарею (легкую) и кожные реакции.

Какова обычная дозировка?

Дозы могут варьироваться от 60 мг до 390 мг в день. (Искусственная форма может усваиваться лучше, если употреблять ее с пищей с высоким содержанием жира или если добавка сделана из натурального витамина Е.) Для того, чтобы заметить результаты, может потребоваться 1-4 недели.

Особые соображения

CoQ 10 может взаимодействовать с кумадином. Попросите вашего поставщика медицинских услуг, прежде чем начать принимать эту или любую другую пищевую добавку. (В настоящее время недостаточно данных, чтобы предположить, что это может заменить любое стандартное лечение и не должно использоваться вместо любых других методов лечения.) Вам следует поговорить с диетологом о цельных натуральных продуктах, содержащих CoQ 10 .

Каталожные номера:

  1. Hodgson, JM et al. Коэнзим Q 10 улучшает артериальное давление и гликемический контроль: контролируемое исследование у пациентов с диабетом II типа. Eur J Clin Nutr. 2002 ноябрь; 56 (11) 137-42.
  2. Коэнзим Q10 (PDQ®) Национального института рака — версия для медицинских работников
  3. F olkers, K. Osterborg, A. Nylander, M. et al .Активность витамина Q 10 на животных моделях и серьезный дефицит у больных раком. Биохим. Биофиз. Рез. коммун. 1997:234:296-299

В каких продуктах содержится коэнзим Q10 — Блог

В каких продуктах содержится коэнзим Q10

В то время как организм многих людей вырабатывает весь необходимый CoQ10, у некоторых его нет. Содержание всего тела составляет от 500 до 1500 миллиграммов, и оно уменьшается с возрастом. Во многих случаях врач может порекомендовать добавку CoQ10. Идеальных дозировок не существует, так как потребности у всех разные.Стандартные дозы добавок CoQ10 варьируются от 60 до 500 миллиграммов в день, а максимальная рекомендуемая суточная доза составляет около 1200 миллиграммов.

Вы также можете найти CoQ10 во многих продуктах питания, но в диетических источниках его гораздо меньше, чем в пищевых добавках. Некоторым могут потребоваться добавки и здоровое питание, чтобы получить достаточное количество витамина в организме. Некоторые продукты, содержащие CoQ10, включают:

1. Субпродукты

CoQ10 живет в клетках по всему телу, в основном, в жизненно важных органах.Это означает, что мясо органов животных содержит наибольшее количество CoQ10 на 100 граммов. Например, в говяжьем сердце содержится 11,3 миллиграмма, а в говяжьей печени — 3,9 миллиграмма. Куриное сердце содержит 9,2 миллиграмма, а печень — 11,6 миллиграмма.

2. Жирная рыба

Жирная рыба, такая как форель, скумбрия и сардины, содержит CoQ10. Скумбрия содержит около 6,75 миллиграммов на 100 граммов, а форель — 0,85 миллиграмма.

3. Мясо

Не только органы животных содержат CoQ10.Поскольку он живет по всему телу, он присутствует во всех мясных формах. Говядина содержит около 3,1 миллиграмма на 100 граммов, курица — 1,4 миллиграмма, а свинина — 2,4 миллиграмма. Мясо северного оленя дает около 15,8 миллиграммов.

4. Соевые бобы

Соевые продукты, такие как тофу, соевое молоко и соевый йогурт, являются ценным источником белка для людей, которые не едят мясо. Соевые бобы также содержат много других витаминов и минералов, а также CoQ10. Вареные соевые бобы содержат 1,2 миллиграмма на 100 граммов.Другие соевые продукты содержат меньше: тофу — 0,3 миллиграмма и соевое молоко — 0,25 миллиграмма.

5. Овощи

Наряду со многими витаминами и минералами многие овощи содержат CoQ10. Среди них брокколи имеет высокое содержание CoQ10, весом от 0,6 до 0,86 миллиграммов на 100 граммов.

6. Орехи и семена

Наряду с белком, полезными для сердца жирами и другими важными питательными веществами орехи и семена также содержат CoQ10. В фисташках содержится 2 миллиграмма CoQ10 на 100-граммовую порцию, в арахисе — 2.6 миллиграммов, а в семенах кунжута 1,7 миллиграмма.

В какой пище содержится коэнзим Q10

Самые высокие концентрации CoQ10 в нашем собственном организме обнаруживаются в печени, почках и сердце3, поэтому вполне логично, что самые высокие концентрации CoQ10 будут существовать в пищевых источниках внутри мясных субпродуктов. Для многих людей просто упоминание об этом может показаться съедобным, но если это вы, не волнуйтесь! Есть и другие варианты, в том числе некоторые вегетарианские и веганские источники CoQ10.Мы рассмотрим их ниже, чтобы помочь вам найти лучшие источники пищи CoQ10, соответствующие вашим диетическим потребностям и вкусу.

CoQ10 в говядине

В 100 граммах (3,53 унции) говяжьей вырезки содержится 3,06 мг CoQ10.4 Вам нужно съесть чуть более 7 фунтов говядины, чтобы получить эквивалент 100 мг добавки CoQ10.

CoQ10 из говяжьей печени

В говяжьей печени содержится несколько больше CoQ10, чем в говяжьих стейках: 3,9 мг на каждые 100 граммов4. Это означает, что потребуется около 5 порций.5 фунтов говяжьей печени, чтобы получить 100 мг CoQ10.

CoQ10 из говяжьего сердца

Уровни CoQ10, обнаруженные в говяжьих сердцах, значительно выше, чем в говяжьих стейках и печени. В 100-граммовой порции говяжьего сердца содержится около 11,3 мг CoQ10. Но человеку нужно съесть 2 фунта говяжьего сердца, чтобы получить 100 мг CoQ10.

CoQ10 в цыпленке

Курица содержит чуть менее половины количества CoQ10 в говяжьем филе. 100-граммовая порция курицы дает вам около 1.4 мг CoQ10.4 Чтобы получить 100 мг CoQ10 из курицы, вам нужно съесть 15,74 фунта курицы.

CoQ10 в куриной печени

Куриная печень содержит 11,62 мг CoQ10 в каждых 100 граммах, что делает ее одним из самых богатых пищевых источников CoQ10.4 Для получения 100 мг CoQ10 потребуется около 1,89 фунта куриной печени.

Свинина и свиная печень CoQ10

Свинина содержит около 2,43 мг CoQ10 на 100 граммов4. Точно так же свиная печень содержит около 2,27 мг на 100 граммов4, поэтому вам нужно будет съесть около 9 или 9 фунтов свинины.7 фунтов свиной печени, чтобы получить 100 мг CoQ10.

CoQ10 в скумбрии

Красная мякоть скумбрии содержит намного больше CoQ10, чем белые части мякоти. Мякоть красной скумбрии содержит 6,75 мг на 100 граммов4, а порции белой мякоти — около 1 мг на 100 граммов4, так что это означает употребление чуть более 3 фунтов красной или почти 21 фунта мякоти белой скумбрии.

Радужная форель CoQ10

Радужная форель содержит 0,85 мг CoQ10 на 100 граммов4. Чтобы получить 100 мг CoQ10 из форели, вам нужно съесть целых 25 фунтов.

CoQ10 в сардинах

Сардины содержат около 0,5 мг CoQ10 на фунт4, так что для достижения 100 мг CoQ10 нужно съесть около 43 фунтов.

CoQ10 из лосося

В каждых 100 граммах лосося содержится около 0,4 мг CoQ104, что даже меньше, чем в форели. Вам нужно съесть 51 фунт, чтобы получить 100 мг.

CoQ10 в вареных соевых бобах

В 100-граммовой порции соевых бобов содержится около 1,21 мг CoQ10.4 Это означает, что вам нужно съесть чуть более 18 фунтов, чтобы достичь 100 мг.

CoQ10 в апельсинах

Потребуется около 220 фунтов апельсинов, чтобы получить 100 мг CoQ10.4 Это много апельсинов!

Брокколи CoQ10

Брокколи содержит 0,59 мг CoQ10 в 100 граммах4, поэтому, чтобы получить 100 мг, вам нужно съесть 37 фунтов брокколи.

CoQ10 в авокадо

Авокадо содержит около 0,95 мг CoQ10 на 100 граммов4, что соответствует 23 фунтам для достижения 100 мг CoQ10.

Чем полезен коэнзим Q10

Коэнзим Q10 также является эффективным поглотителем свободных радикалов, который может благотворно влиять на процесс старения.* С возрастом производство CoQ10 в нашем организме постепенно снижается. Поскольку он так важен для производства энергии и, следовательно, для жизни, исследователи полагают, что это снижение может быть фактором воздействия старения на организм человека. , такие как сердце и печень. Исследования показали, что добавки повышают уровень CoQ10 и могут помочь поддерживать здоровую функцию сердца. CoQ10 является не только эффективным поглотителем свободных радикалов, но также поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Какая форма коэнзима Q10 является наилучшей?

Форма CoQ10, которую лучше всего принимать, — это убихинол (оптимально с мумие). Однако, поскольку для некоторых людей это может быть невыполнимо, лучше принимать убихинон, чем вообще не принимать CoQ10. Люди, которые относительно здоровы, не курят (что также может истощать уровни CoQ10) и не принимают статины, могут принимать форму убихинона. Верный способ узнать, какая форма и доза лучше всего подходят для вас, — это сделать анализ крови.

Для оптового порошка коэнзима Q10 , пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected]

https://www.swansonvitamins.com/blog/coq10-foods-sources/

https://www.urologyofva.net/articles/category/longevity/57522/how-to-pick-the-right-coq10 -дополнение

3 причины, по которым женщины в возрасте 40 лет должны начать принимать CoQ10

Что такое CoQ10?

Научное название CoQ10 — кофермент Q10.Организм естественным образом вырабатывает это питательное вещество для преобразования пищи в энергию для клеток. Еще одна обязанность питательных веществ заключается в производстве аденозинтрифосфата (АТФ), антиоксиданта, который позволяет клеткам передавать энергию друг другу. Тело хранит CoQ10 в печени, сердце, почках и легких, потому что этим органам требуется много энергии для функционирования.

Что происходит, когда уровень CoQ10 снижается?

Первичный дефицит CoQ10 — это заболевание, которое может возникнуть в любом возрасте.Однако снижение, как правило, происходит по мере старения человека, потому что организм естественным образом замедляет выработку CoQ10. Состояние также может развиваться из-за генетических мутаций. У младенцев дефицит CoQ10 приводит к значительной дисфункции мозга и мышечной слабости. Ниже перечислены признаки дефицита CoQ10 у пожилых пациентов:

  • Дисфункция почек
  • Изъятия
  • Непроизвольные сокращения мышц
  • Потеря зрения
  • Потеря координации
  • Ретинопатия
  • Интеллектуальная инвалидность
  • Анемия
  • Кровь в моче

Медицинские работники проводят анализ крови для определения уровня CoQ10 у человека.Многие лаборатории используют жидкостную хроматографию для завершения анализа крови на CoQ10. Пациенты также могут приобрести наборы для тестирования на дому, чтобы проверить уровень в крови.

Как первичный дефицит CoQ10 влияет на женщин?

CoQ10 помогает регулировать уровень окислительного стресса в организме. Окислительный стресс описывает взаимосвязь между свободными радикалами и антиоксидантами в организме. Организм естественным образом вырабатывает свободные радикалы как ответвление метаболического процесса. Антиоксиданты, такие как CoQ10, удаляют свободные радикалы, чтобы восстановить порядок в организме.Дефицит CoQ10 приводит к большему окислительному стрессу и ускоряет процесс старения организма, что приводит к различным проблемам со здоровьем. Вот несколько причин, по которым женщины в возрасте 40 лет и старше должны принимать добавки CoQ10.

CoQ10 помогает снизить частоту сердечных заболеваний

Сердце является одним из основных органов хранения CoQ10 в организме. Низкий уровень CoQ10 может повлиять на способность сердца функционировать правильно. Из-за того, что сердце является жизненно важным органом, которому требуется энергия, это может привести к таким состояниям, как сердечная недостаточность или сердечный приступ.Увеличение потребления CoQ10 может помочь восстановить уровень энергии сердца и снизить риск сердечных заболеваний. CoQ10 также может помочь сердцу восстановиться после травмы.

CoQ10 может уменьшить головную боль

По статистике мигренью страдает больше женщин, чем мужчин. CoQ10 улучшает функцию клеток и уменьшает воспаление, что помогает при мигрени. Ученые считают, что существует связь между низким уровнем COQ10 и возникновением мигрени.

CoQ10 регулирует диабет

Диабет – это заболевание, вызванное резистентностью к инсулину.Таким образом, диабет является метаболическим заболеванием, усугубляемым нарушением функции клеток. CoQ10 помогает облегчить симптомы диабета, регулируя уровень сахара в крови и снижая чувствительность к инсулину.

Должен ли я поговорить с врачом о приеме добавок CoQ10?

Перед началом приема любых добавок пациенты должны проконсультироваться с врачом. CoQ10 можно найти в виде добавок, но это питательное вещество также присутствует во многих продуктах. Такие продукты, как форель, шпинат и чечевица, содержат высокий уровень CoQ10.Поговорите с врачом, чтобы узнать больше о преимуществах CoQ10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.