Вкусные салаты с семгой слабосоленой: Очень вкусный салат с семгой слабосоленой: 8 рецептов

Содержание

Салаты со слабосоленой семгой, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Огурцы 2 штуки

Слабосоленая семга 200 г

Мясо краба 200 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Тигровые креветки 5 штук

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Растительное масло 1,5 столовые ложки

19 рецептов для праздничного стола

Салат с красной рыбой диетологи советуют есть не реже, чем 2 раза в неделю. Это неудивительно, потому как лосось – это настоящих кладезь полезных веществ: витаминов А и D, кальция, фосфора, а еще необходимых организму полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Чему Вы больше отдаете предпочтение?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Красной рыбе 47%, 139 голосов

    139 голосов 47%

    139 голосов — 47% из всех голосов

  • Ракообразным/моллюскам 41%, 119 голосов

    119 голосов 41%

    119 голосов — 41% из всех голосов

  • Белой рыбе 12%, 35 голосов

    35 голосов 12%

    35 голосов — 12% из всех голосов

Всего голосов: 293

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Однако не лишь полезные качества основного ингредиента делают это блюдо популярной закуской. Салат с красной рыбой еще и чрезвычайно вкусный. Предлагаем 19 способов использования этого деликатесного продукта.

Со слабосоленой рыбой и помидорами

Освежающий и одновременно пикантный вкус салата с соленым лососем и томатами порадует вкусовые рецепторы и поможет пополнить витаминный запас организма.

Совет! Такой салат иногда дополняют капустой и руколой.

  • Лосось слабосоленый 200 гр
  • Помидоры 250 гр
  • Авокадо ½ шт.
  • Оливки зеленые 80 гр
  • Масло оливковое 50 мл
  • Сок лайма 1 ст. ложка
  • Перец, соль при необходимости

Калории: 1,141 ккал

Белки: 49.59 г

Жиры: 96.96 г

Углеводы: 20.29 г

  • Помидоры моют, выкладывают на салфетку, чтобы стекла вода, и режут одинаковыми слайсами.

Салаты с семгой слабосоленой слоями и не только — рецепты с фото. Топ 8 очень вкусные

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусными интересными рецептами салатов с семгой слабосоленой. Обожаю рыбку домашнего посола. Покупаем свежую рыбу и солим ее сами в домашних условиях. Используем рыбку для бутербродов, салатов, для блинчиков, лаваша и прочих интересных блюд. Поделюсь подборкой разнообразных рецептов с пошаговыми фотографиями. Впереди нас ждет много праздников, попробуйте мои варианты салатов. Я расскажу какие стали нашими любимыми и занимают достойное место на праздничном столе. 

Семгу мы засаливаем в лимонном соке с солью и сахаром. По этому рецепту можно солить семгу, горбушу, форель.

Содержание статьи:
1. Салат с семгой слабосоленой и авокадо
2. Салат Семга под шубой
3. Салат с семгой слабосоленой слоями с яблоком
4. Салат Царский из семги слабосоленой с огурцом
5. Салат слоеный с апельсином и семгой
6. Салат Мимоза с семгой слабосоленой
7. Салат с семгой и грейпфрутом
8. Слоеный салат из семги слабосоленой с помидорами
9. Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях видео

Салат с семгой слабосоленой и авокадо — очень вкусный рецепт новинка

Рецепт безумно вкусный, мы его не просто съели, мы его смели со стола за считанные минуты. Очень вкусное сочетание продуктов.

Продукты которые понадобятся:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

Как приготовить:

Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.

Слабосоленую семгу нарезать кубиками.

Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.

Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото

Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.

И подаем к столу. Я выкладываю салат порциями используя кольцо и подаю на листьях салата. Можно переместить в прозрачный салатник.

Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

Салат Семга под шубой — как приготовить, рецепт с фото

Блюдо яркое, красивое и очень вкусное. Для меня, вкуснее обычной селедки под шубой. Очень оригинально, попробуйте.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • Майонез (я использую для салатов майонез 67%)

Укроп для украшения

Как приготовить семгу под шубой

Овощи и яйца отвариваем. Яйца трем на терку. Свеклу на терку. Морковь и картофель трем на терку. Семгу нарезаем кубиками.

Салат семга под шубой будем готовить слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Можно смазывать через слой.

Первый слой — картофель.

Вторым слоем — выкладываем красную рыбу.

Третий слой — яйца.

Четвертый слой — морковь.

Пятым слоем выкладываем свеклу. Я украсила семгой, половинками перепелиных яиц и веточками укропа.

Посмотрите, какой красивый салат на Новый год, яркий и очень вкусный.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Салат с семгой слабосоленой слоями с яблоком кукурузой сыром

Я готовила это блюдо на Новый год, гости просили рецепт. Этот вариант салата с семгой всем понравился. Новый, необычный, интересный рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 грамм красной рыбы (у меня семга отварная)
  • слабо-соленая семга для украшения
  • 5 отварных яиц
  • 1 зеленое яблоко
  • 150 грамм твердого сыра ( у меня сыр российский)
  • 1/2 банки консервированной кукурузы(170 гр. )
  • 1/2 луковицы
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • соль
  • майонез

Красную рыбу использовала отварную и слабосоленую. Вкус получается интересным.

Приготовление:

Первый слой — красная рыба, у меня отварная, но можно слабосоленую.

Второй слой — маринованный лук.

Третий слой — желтки на терке.

Четвертый слой — Яблоко на терке.

Пятый слой — кукуруза.

Шестой слой — яичные белки на терку.

Украшаю слоеный салат со слабосоленой семги яйцом, кукурузой, яблоком, красной рыбой. Даем настояться и подаем на праздничный стол.

Это блюдо придется по вкусу женщинам, именно женщины просили у меня рецепт этой вкуснятины.

Салаты с кукурузой на Новый 2019 год. 10 рецептов с пошаговым фото

Салат Царский из семги слабосоленой с огурцом — рецепт

Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.

Вы только посмотрите, какая красота. Мы снимали видео, поэтому, если останутся вопросы, можно посмотреть видео рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения

Майонез

Приготовление:

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

Отварить яйца и картофель.

Вымыть огурцы и зелень.

Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

1 стой — отварной картофель на терку.

2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

4 слой— натертые на терку яйца.

5 слой — твердый сыр на терку.

6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

Предлагаю интересный и оригинальный рецепт салат мимоза с семгой слабосоленой. Понравится любителям мимозы.

Салат слоеный с апельсином и семгой слабосоленой — вкуснейший рецепт

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин

Как приготовить:

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.

Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой праздничный и очень вкусный

Готовится слоями, каждый слой смазывается майонезом. Можно смазать заправкой из сметаны, горчицы, сока лимона, соли и черного перца.

Ингредиенты:

  • Семга 200 г
  • Картофель 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Морковь 100
  • Плавленный сырок 1 пачка

Майонез по вкусу или заправка из сметаны.

Приготовление:

Первый слой салата — картофель на терке.

Второй слой — зеленый лук.

Третий слой — белки на терку.

Четвертый слой — сырок на терку.

Пятый слой —  морковь.

Шестой слой — желтки на терку.

Украшаем салат по своему вкусу.

Яркий, нарядный, праздничный вариант.

Салат с семгой и грейпфрутом без майонеза

Продукты:

  • Слабосоленая семга — 150 гр
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Половинка авокадо
  • Оливковое масло
  • Оливки — для украшения
  • Листья салата

В самом начале грейпфрут очистите от кожуры и пленок, нарежьте кубиками.

Семгу нарежьте кубиками. Порежьте авокадо, очистив его и удалив косточку.

Листья салата вымыть (порвать руками или порезать). Выкладываем листья салата, грейпфрут, семгу, авокадо.

Поливаем маслом, украшаем зеленью и оливками по желанию.

Слоеный салат из семги слабосоленой с помидорами и яйцами

Ингредиенты:

  • 200 грамм слабосоленой семги
  • 1 помидор
  • 1 отварная морковь
  • 3 яйца
  • 1 шт. картофель
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой — тертый отварной картофель.

Второй слой — слабосоленая семга кусочкам, на нее выкладываем помидор порезанный (только шкурка, без сока и семян).

Третий слой — лук зеленый.

Четвертый — тертые яйца.

Пятый — тертая морковь.

Все рецепты очень вкусные и красивые, готовьте с удовольствием, пробуйте, экспериментируйте.

Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях видео

Cалаты с семгой. Рецепты салатов с семгой

Салат Дары моря


Праздничный салат «Дары моря» — интересный и необычайно вкусный салат с семгой, украшающий своим присутствием любой праздничный стол и радующий вкусовые рецепторы гостей. Приготовление этого салата не займет много времени, а результат удовлетворит даже самых искушенных в кулинарии гостей.

Чтобы приготовить это интересное блюдо, понадобиться филе слабосоленой семги, креветки, несколько больших клубней картофеля, помидорки черри, половина авокадо, несколько листьев салата айсберг, зелень укропа и петрушки, майонез «Деликатесный», а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • 300-450 грамм слабосоленого филе семги;
  • 250-300 грамм замороженных креветок;
  • 250-300 грамм помидорчиков черри;
  • 350-400 грамм картофеля;
  • половина плода авокадо;
  • пучок листьев салата айсберг;
  • свежемороженая мелкорубленая зелень укропа и петрушки;
  • 1-2 пачки «Деликатесного» майонеза;
  • соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Слабосоленое филе семги промыть под проточной водой и просушить, после чего нарезать небольшими кусочками. Замороженные креветки залить теплой водой и подождать, пока они оттают, после чего перебрать, тщательно промыть, отварить до состояния полной готовности и очистить от панцирей.
  2. Картофель тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной кипящей воде в мундирах, после чего остудить и снять кожицу. Половину отварного картофеля натереть на крупной или средней терке, половину же отложить на потом.
  3. Авокадо тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, саму же мякоть нарезать мелкими кубиками. Помидорки черри тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кусочками, дольками или кубками (по своему усмотрению). Пучок листьев салата айсберг тщательно промыть, просушить и нарезать на четыре части.
  4. Салат выкладывать слоями в определенной последовательности: первый слой – нарезанная на кусочки семга, покрыть слоем майонеза, после чего выложить половину отварного картофеля и вновь покрыть слоем майонеза. Третий слой – мелко порезанная мякоть авокадо, которую также необходимо покрыть слоем майонеза.
  5. Далее выкладываем нарезанные помидорки черри, которые необходимо накрыть листьями айсберга.
  6. На салатные листья выложить отваренные и почищенные креветки, после чего вновь промазать слоем майонеза. Последовательность повторять до тех пор, пока продукты не закончатся, финальным же слоем на майонез выложить картофель, отложенный для оформления салата, после чего на 30-40 минут оставить салата в холодильнике для того, чтобы слои успели пропитаться.

Подавать к столу слегка охлажденным, украсив мелкорубленой зеленью, порезанными салатными листьями и четвертинками помидорчиков черри. В зависимости от предпочтений, в салате можно использовать не только семгу, но и любой другой вид слабосоленой рыбы. Праздничный слоеный салат «Дары моря» готов к употреблению! Приятного всем аппетита!

Салат из семги с ананасами


Салат семга с ананасами рецепт приготовления: для начала вам нужно нарезать семгу небольшими кусочками. Из болгарского перца удалите плодоножку и семена, перец нарежьте небольшими брусочками. Хорошо помойте салат и мелко его нарежьте.

Ингредиенты:

  • банку морской капусты;
  • один болгарский перец;
  • 200г. майонеза;
  • — 4 листа китайской капусты;
  • пучок зеленого лука;
  • банка консервированных ананасов и морской капусты;
  • 250 г. слабосоленой семги;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала вам нужно нарезать семгу небольшими кусочками.
  2. Из болгарского перца удалите плодоножку и семена, перец нарежьте небольшими брусочками.
  3. Хорошо помойте салат и мелко его нарежьте.
  4. Хорошо промойте зеленый лук и мелко его нарежьте.
  5. Слейте сок из банки с ананасами, а сами ананасы нарежьте очень мелко.
  6. Все ингредиенты соедините в одной тарелке, добавьте специи, майонез и все аккуратно перемешайте.

Слоеный салат с соленой семгой


Ингредиенты:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 1 грейпфрут;
  • перец, соль по вкусу;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм слабосоленой семги.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нарежьте семгу мелкими кубиками, яйца сварить вкрутую, на терке натереть сыр.
  2. Когда остынут яйца, очистите их от скорлупы, натрите на крупной терке.
  3. Возьмите грейпфрут, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Вкусный салат с семгой выложите на плоское блюдо такими слоями: филе семги, грейпфрут, тертое яйцо и сыр. Второй слой полейте маслом и посолите. Готовое блюдо поставьте в холодильник минут на 40. Когда будете подавать блюдо на стол, украсьте зеленью и оливками.

Салат с семгой и помидорами, с перепелиными яйцами


Рыбный салат с помидорами черри и перепелиными яйцами – интересное, вкусное, сытное и питательное необычное блюдо, своим присутствием украшающее любой праздничный или будничный стол.

Чтобы приготовить этот кулинарный «шедевр» не обязательно обладать навыками шеф-повара, результат же удовлетворит все запросы даже самого искушенного в кулинарных изысках гостя. Для приготовления салата понадобиться филе слабосоленой семги, перепелиные яйца, небольшая головка салата айсберг, помидорчики черри, натуральный или концентрированный лимонный сок, немного оливкового масла, несколько небольших пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм филе слабосоленой семги;
  • 250-300 грамм помидорчиков черри;
  • 10-12 шт. перепелиных яиц;
  • небольшая головка салата айсберг;
  • 3-4 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по своему усмотрению.

Рецепт:

  1. Головку салата айсберг тщательно промыть, после чего разобрать на отдельные листья и просушить на сложенном в несколько раз бумажном полотенце.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить холодной водой для того, чтобы они легче чистились.
  3. Очистив от скорлупы, яйца необходимо остудить и нарезать половинками. Если яйца слишком большие – разделить на четвертинки.
  4. Филе слабосоленой семги промыть под струей теплой проточной воды, после чего обсушить, также выложив на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, и нарезать небольшими ломтиками или кубиками среднего размера.
  5. Помидорчики черри тщательно промыть, очистить от хвостиков, после чего нарезать половинками или четвертинками (на свое усмотрение), после чего присыпать солью и оставить на 10-15 минут.
  6. Для того, чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать натуральный или концентрированный лимонный сок, оливковое масло, свежую мелкорубленую зелень, а также несколько щепоток соли и черного молотого перца с помощью блендера или вручную, до получения однородной массы.
  7. Готовый салат выкладывать на дно плоского блюда горкой, по слоям добавляя айсберг, семгу, яйца и помидорчики черри. Добавить заправку непосредственно перед подачей к столу.
  8. Присыпать оставшейся мелкорубленой зеленью, а также украсить цельными листьями петрушки. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться. Кроме того, в отсутствии семги, её вполне можно заменить любым другим слабосоленым рыбным филе.

Вкусный, питательный, полезный и красивый рыбный салат с перепелиными яйцами и помидорчиками черри готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного всем аппетита!

Рекомендуем посмотреть видео:

Подскажите вкусный салат со слабосоленой семгой? — 28 ответов на Babyblog

Юлия

вот этот очень вкусный http://gotovim-doma. ru/view.php?r=950

Тигренок

«Царский» (слоеный) семга порезать кубиками лук ошпарить яйцо на терке яблоко на терке сыр на мелкую терку между рядами майонез.

ROMANA

Много-много листьев зеленого салата + свежий огурчик соломкой + три столовых ложки красной икры + мелко рубленый укроп + банка порезанных маслин + заправка. Заправка: 1 ч.л. приправы для рыбы (желательно красной) мне нравится «7 блюд» Для засолки красной рыбы. + 1 ст. ложка шампанского (брют) + 3-4 ст. ложки оливкогового масла + сок лимона 1 ч. ложка. Всё перемешать. Можете для «плотности» добавить вареные яйца рубленые.

Катерина

Мой муж очень любит вот такой салатик!)) Слабосоленая семга, креветки, сухарики пшеничные со вкусом красной икры, салат (трава), лимон и майонез! Семгу порезать кубиками, креветки отварить с приправами и половинкой лимона, почистить, салат порезать, все смешать и … приятного аппетита!)

Натали

кусочками семга+огурец свежиий полосками+перец сладкий разных цветов крупной полоской+яйцо,сбрызнуть лимоном ну и можно добавить для красоты))

АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)

Вот вкусный салат http://www. babyblog.ru/community/post/cookingbook/1694613 я делала, только надо последовать совету автора и положить не соленые огурцы а свежие, будет вообще супер!!!

Фрёкен Снорк

Зелёный салат+семга+огурцы свежие+кедровые орехи. Заправка: оливковое масло+лимон.сок+соевый соус. Очень мы любим 🙂 И главное — полезно-немайонезный 🙂

Мария

Руккола, кедровые орешки, томаты черри, сыр моцарела, семга. Заправка оливковое масло+бальзамический уксус

Идель

Потрясающе-вкусный, изысканный и при этом сытный салатик! Наш любиый!)) Нижний слой — яйццо соломкой, следующий — маринованые огурчики (их немного совсем надо, для хрустинки) Следующий слой — авокадо соломкой Следующий — семга соломкой, и самый верхний слой — тертая вареная морковка, в нее можно добавить немного майонеза. Щедро сдобрить лимонным соком.

Светлана

Это конечно не салатик) а легкая закуска. Тонкий лаваш намазать плавленым сыром, посыпать зеленью, положить сверху тонко нарезанную семгу, все это завернуть рулончиком и положить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать колечками, это очень быстро и очень вкусно))

Читать все 28 комментариев

Салаты «Семга с авокадо»: 5 рецептов

Приветствую! Сегодня будем готовить вкусные и полезные салаты. За основу к ним возьмем семгу и авокадо. Оба продукта нежные и имеют приятное послевкусие. А уже к этому тандему будем вводить добавки в виде других овощей и соусов.

Кстати, использовать будем не только слабосоленую семгу, но и жареную. Ее можно заменить на любую красную рыбу: форель или лосося.

Авокадо лучше использовать средней спелости. Но по опыту знаю, что таких найти в наших продуктовых магазинах сложно. Чаще там попадаются еще не спелый продукт, но это не страшно. Просто нужно дать ему поспеть. Оставляем на сутки – двое при комнатной температуре и он сам дойдет. Переспевшие плоды тоже использовать не желательно. Мы же не пасту хотим приготовить, а чтобы кусочки чувствовались в закуске.

Я намеренно не описывала всю пользу красной рыбы и других продуктов. Эта информация есть в свободном доступе в Интернете и ее легко найти. Мы же больше сосредоточились на вкусовых сочетаниях.

Конечно, это не самый бюджетный вариант блюда. Соглашусь с вами, однако по праздникам можно себя и побаловать. Заодно и попробовать эти продукты, как отдельно, так и вместе, если еще не знаете какие они на вкус.

Салат «Семга с авокадо»

Самым простым вариантом салата считаю тот, где нужна просто нарезка ингредиентов. Весь вкус кроется в самих продуктах и в правильном соусе.

В рецепте будет много овощей и зелени. Обязательно будем использовать рукколу. В качестве зелени также можно взять салатный микс, он продается в магазине и состоит из нескольких видов трав и зелени. Выбирайте тот, в котором она точно есть. Тогда у закуски получится нежный рыбный вкус, украшенным сливочной консистенцией авокадо и с ореховым послевкусием от рукколы. Получится вкусно.

В соусе советую не изменять соотношение ингредиентов, тогда получится пикантно сладковатый привкус.

Возьмем:

  • 200 г слабосоленой семги,
  • 1 авокадо,
  • 100 г болгарского перца,
  • 100 г свежего огурца,
  • 200 г рукколы или салатный микс,
  • 10 г семян кунжута.

В соус:

  • 1 ч.л. меда,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. джонской горчицы,
  • 4 ст.л. соевого соуса.

Шаг 1. Овощи нужно промыть и измельчить. Так огурчик и очищенный перец нарезаем соломкой.

Авокадо нужно разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой отделить мякоть от кожицы.
Полученную массу измельчаем на средние кусочки. Смешиваем все овощи в одной общей миске.

Теперь нужно взять рыбу и снять мяско с кожи. Нарезаем семгу на кусочки и отправляем в салат.

Вместо семги подойдет любая малосольная жирная рыбка.

Туда же выложим чистую зелень. Большие листья лучше разорвать на части.

Шаг 2. Обязательным ингредиентом в данном рецепте выступает кунжут. Но для более яркого аромата и хрустящего вкуса его нужно подсушить на сковороде. Для этого высыпаем 10 г семян на сухую поверхность сковороды. Включаем средний нагрев плиты и, помешивая, подсушиваем его пару минут. Следите, чтобы он не начал подгорать. Готовые семена пересыпаем в отдельную миску и даем остыть.

Шаг 3. Осталось сделать соус для салата. Для этого в миску отмеряем нужное количество соевого соуса. В него добавляем жидкий мед и оливковое масло. Джонская горчица придаст заливке изюминку и фактуру. Поэтому ее тоже будем добавлять. Перемешиваем, чтобы мед растворился и затем всыпаем кунжут.

Полученной заправкой заливаем салат. Для большей насыщенности оставляем его на 15-20 минут на столе для пропитки.

Подавать лучше порционно.

Если у вас нет готовой малосольной семги, то приготовьте ее самостоятельно.

На 1 кг рыбы нужно 2 ст.л. соли и 1 ст. сахара. Соль берем обычную, не йодированную. Смешиваем ее с сахаром. Натираем смесью все филе и оставляем в холодильнике в стеклянной посуде на 12 часов. Это для малосольного вкуса, если нужна большая просоленность, то оставляем на 36 часов. Выделившуюся в процессе засолки жидкость нужно слить. А саму готовую рыбу хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Очень вкусный салат «Суши» из семги, авокадо и огурца

Еще один рецепт, который точно заслуживает вашего внимания. Здесь продукты подобраны таким образом, чтобы общий вкус напоминал японское блюдо суши. Именно такое название в итоге и получила сама закуска. Она получается нежной, свежей и достаточно питательной. Можно использовать как самостоятельное блюдо вместо ужина или обеда.

Возьмем:

  • 300 г — риса для суши,
  • 330 мл. обычной воды комнатной температуры,
  • 35 мл. яблочного уксуса,
  • 30 г. сахара,
  • 3 г. соли,
  • 300 г. слабосоленой семги,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 авокадо,
  • васаби по вкусу,
  • майонез,
  • кунжут.

Шаг 1. Начнем с ингредиента, который нужно готовить дольше остальных. Поэтому возьмем специальный рис для суши. Пару раз промываем его под проточной водой и перекладываем в сотейник или кастрюлю.

Заливаем водой и ставим на максимальный нагрев. С момента закипания, снижаем нагрев до минимального и провариваем его под крышкой до готовности. Примерно 15 минут. Чтобы не пригорел, можно пару раз перемешать. Как крупа станет мягкой и впитает в себя всю влагу, ей нужно дать время остыть.

Шаг 2. Подготовим заправку для риса. Для этого в отдельной емкости размешаем яблочный уксус с солью и сахаром. Дождемся полного растворения кристалликов.

Затем переливаем ее в рис и перемешиваем, чтобы она вся распределилась по крупе.

Шаг 3. Займемся остальными ингредиентами. Огурцы и очищенную мякоть авокадо без косточки нарезаем средним кубиком.

Рыбу отделяем от кожи и нарезаем тонкими пластинками, которые потом нужно нарубить на кубики. Семга очень нежная и кусочки можно не мельчить, а сделать побольше. Чтобы лучше почувствовать ее вкус.


Отдельно смешаем майонез с васаби. Получится пикантный соус.

Шаг 4. Салат получается слоеным. Для красоты советую воспользоваться сервировочным кольцом. На блюдо установим кольцо. Для удобства его можно обмотать пищевой пленкой. И начинаем собирать закуску.

Первым слоем выложим половину риса. Смажем его соусом.

Вторым слоем пойдут огурцы с заправкой.

На третий ряд отправим половину рыбы. Затем пойдут остатки риса, смазанные соусом.

Пятый слой состоит из авокадо, и на него равномерно распределим оставшуюся часть кусочков семги.

https://youtu.be/Ygzx7etnx8Q

Для красоты украсим поверхность закуски кунжутом и в таком виде уберем ее в холодильник на 1 час.

За это время все слои пропитаются своими соками и заправкой. Затем с салата нужно аккуратно снять кольцо. Получается красиво и вкусно. По вкусу напоминает знаменитый ролл «Филадельфия».

Салат из семги с авокадо и грейпфрутом, рецепт без майонеза

Очень достойным получается закуска с добавлением грейпфрута. Сочетание прекрасное. Нежная сочная рыба, легкая горчинка грейпфрута и маслянистый вкус авокадо. Ощущение, что продукты просто тают на языке. Уж если и баловать себя, то только так.

Кстати, рыбу здесь нужно брать свежую или охлажденную. Нам не подойдет слабосоленый продукт. Ее мы будем жарить.

Возьмем:

  • 250 г семги,
  • 1 авокадо,
  • 1 грейпфрут,
  • 1 лимон,
  • пучок салата,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 05 ч.л. перца,
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря.

Шаг 1. Займемся красной рыбой. Ее нужно нарезать на куски, толщиной 1,5 см. С каждой стороны присыпать и натереть смесью из соли, перца и имбиря.

Далее разогреваем на сковороде масло и обжариваем куски до готовности. Для этого нужно готовить их по пять минут с каждой стороны на среднем нагреве плиты. Мясо полностью приготовится, но останется внутри сочным.

Шаг 2. Займемся остальными ингредиентами. Грейпфрут очищаем от кожуры и внутренних белесых пленочек. Они горькие и нам не пригодятся. Готовые дольки нарезаем на 3-4 части.

Помытый авокадо делим пополам и удаляем косточку. Ложкой вынимаем мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками. Их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Из остывшей рыбы удаляем косточки и шкурку. Разрезаем и ломаем мясо на небольшие кусочки.

Шаг 3. Собираем салат. На дно тарелки порвем листья салата или пекинской капусты. На них распределим кусочки рыбы. Поверх нее пойдет авокадо.

Остается только добавить кусочки грейпфрута. Готовую закуску поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимоном.

По желанию можно добавить семена кунжута.

Такую теплую закуску можно кушать в любое время суток, ведь все ингредиенты влияют на наш организм только положительным образом. А белок можно кушать хоть на ночь.

Слоеный салат с авокадо, рисом и творожным сыром

Еще один рецепт слоеной закуски, который покорит даже очень прихотливые сердца. Все ингредиенты подобраны так, что будто тают во рту. Нет твердых кусочков, все мягкое и нежное. Сильно ощущается сливочный вкус творожного сыра и авокадо.

Слои очень простые и вы их можете менять по своему усмотрению. Но лучше оставить первый рисовый слой. Именно он послужит основой и не позволит салату распасться.

Возьмем:

  • 150 копченой семги (можно заменить на малосольную, но вкус изменится),
  • 0,5 стакана риса,
  • 140 г творожного сыра,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 авокадо,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • пучок укропа (2-3 веточки),
  • соль, перец по вкусу.

Шаг 1. Процесс приготовления всех ингредиентов достаточно быстрый. Промоем и обсушим укроп. Затем мелко порубим весь пучок. Пересыпаем его в отдельную емкость и смешаем с творожным сыром и перцем. Добиваемся однородности и равномерного распределения кусочков зелени.

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками, затем сразу сбрызгиваем лимонным соком.

Промываем рис до прозрачной воды и отвариваем его до готовности. Пропорции воды 2 стакана на 1 стакан крупы. Готовить нужно на слабом нагреве, чтобы крупинки не пригорели.

Займемся семгой. Из филе убираем косточки и нарезаем его кубиками. Можно заменить семгу на копченую кету или лосось.

Шаг 2. Собираем слои. Для удобства лучше воспользоваться сервировочным кольцом. Его не обязательно покупать в магазине, можно сделать самостоятельно из жестяной банки или картона. Просто картонную заготовку потом обтянуть пищевой пленкой, чтобы она не впитала в себя жиры.

Итак, первым слоем выложим отварной остывший рис. Его нужно хорошо утрамбовать. На него укладываем половину соуса.

Второй слой состоит из авокадо. Кусочки также нужно хорошо прижать. На них выкладываемся оставшийся соус из творожного сыра и укропа.

А завершающим слоем идет рыба.

Заготовку накрываем пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился. И убираем настаиваться в холодильник на 30 минут.

https://youtu.be/c9YklrPXuac

Затем достаем, снимаем кольцо и посыпаем поверхность салата мелко натертым сыром. Смотрится такая закуска очень достойно и ее смело можно готовить на праздничный стол.

Теплый салат из семги с киноа и авокадо

Если вы хотите получить низкокалорийный, но сбалансированный ужин, то советую этот рецепт. Продукты все «живые» и содержат одни полезные микроэлементы. Даже жиры используются правильные. Поэтому готовьте этот салат и продлевайте свою биологическую молодость.

Процесс приготовления перекуса показан в формате видео, список ингредиентов будет под ним. Нажимайте на треугольник воспроизведения и наслаждайтесь просмотром.

Возьмем:

  • 200 г рыбы,
  • 1 авокадо,
  • 70 г киноа,
  • пучок салатного микса и зелени петрушки,
  • 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Теперь поговорим о добавках. Во все салаты можно добавить морепродукты. Лучше всего использовать креветки. Они только увеличат питательную ценность закуски. Да и смотреться такой салат будет эффектнее и дороже.

Еще в любой рецепт можно вводить мягкие сочные овощи. К примеру, это огурец и помидоры. Они также только украсят любую из приведенных закусок.

Также не торопитесь и обязательно дайте настояться приготовленному блюду. Тогда все соки и ароматы перемешаются и пропитают друг друга. А это связывает все ингредиенты в одно неповторимое лакомство.

Благодарю вас за внимание и очень советую рецепты к приготовлению. Всего Вам доброго и светлого!

Семга малосольная с водкой и творогом Андрея Шмакова

Импровизированный рецепт от бренд-шефа гостиницы «Метрополь».

Сегодня RBTH провел день на кухне легендарного отеля «Метрополь», известного пятизвездочного отеля, где в разное время останавливались известные артисты и политики, а также члены королевских семей.

Андрей Шмаков, бренд-шеф «Метрополя» и ресторана «Савва », расположенного на 1-м этаже, показал нам, как приготовить малосоленую семгу с водкой.Да, с творогом. И маринованные огурцы.

Эта комбинация может кому-то показаться непростой, но Андрей (родом из Эстонии, а рыба с творогом — обычное дело для прибалтийской кухни) уверяет, что все будет нормально.

Итак, вы хотите сегодня попробовать изысканную кухню?

1) Покройте лосось ( 500 г филе лосося ) солью ( 3 столовые ложки ) и сахаром ( 2 столовые ложки ) , полейте водкой ( 20г водки ) и поставить в холодильник на 2 часа.

2) Смойте соль водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.

3) Посыпать лосось жареными семенами фенхеля ( 1 чайная ложка ) , добавить укроп ( 3 веточки укропа ) и залить водкой ( 30 г водки ) . Вакуумно упаковать и оставить в холодильнике на 3 часа.

4) Нарезать 6 небольших огурцов и укроп ( 2 веточки укропа). Положить в пакет ингредиенты + соль ( 1 ч.л. ), сахар ( 1 ч.л. ) и 1 ч.л. белого винного уксуса, хорошо взболтать и оставить на 20 минут.

5) Сделайте маринад (добавьте 4 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара в 200 мл кипящей воды ) и всыпьте мелко нарезанную свеклу. Мариновать 20 минут.

6) Смешайте творог (200 г) и молоко (50 г) , поместите в сито и дайте сыворотке стечь.

7) Смешайте укроп (100 г) с рапсовым маслом (200 г) , положите на сито и дайте стечь. Тщательно смешайте масло с сывороточным сыром.

8) Нарежьте лосось ломтиками и разложите на тарелке. Добавить сыр, маринованные огурцы и свеклу. Полить сырной сывороткой и укропным маслом, украсить укропом и щавелем.

Все права принадлежат Российской газете.

Медленно обжаренный лосось с огурцами и укропом Рецепты салатов

Ингредиенты

Салат из огурцов

1 английский (без косточек) огурец (около 1 фунта)

1 столовая ложка кошерной соли

1 стакан нежирного простого йогурта

2 чайные ложки крупно нарезанного свежего укропа (примерно 2 листика), плюс еще листики для украшения

1 щепотка сахара

½ чайной ложки мелко натертой цедры апельсина

1 щепотка кайенского перца

Перец черный свежемолотый

Рыба

1 ½ фунта (s) нарезанный на центр лосось, очищенный от кожи

¼ ч.л.молотой куркумы

Кошерная соль

Перец черный свежемолотый

Проезд

Салат из огурцов

1.Разделите огурец на четвертинки вдоль и удалите семена, но оставьте на коже. Огурцы нарезать тонкими ломтиками и смешать с солью на дуршлаге. Поставьте в раковину примерно на 1 час, чтобы она стекала. Тем временем поместите йогурт в ситечко с кофейным фильтром и поставьте на чашу для стекания примерно на 1 час.

2. Промойте огурцы холодной проточной водой. Надавите на огурцы, чтобы извлечь как можно больше жидкости, и высушите.Перемешайте огурцы с истощенным йогуртом, укропом, сахаром, цедрой апельсина, кайенским перцем и приправьте по вкусу.

Рыба

1. Разогрейте духовку до 275ºF.

2. Разрежьте лосося вдоль, а затем поперек, чтобы получилось 4 равных квадрата рыбы. Слегка посыпьте лосось щепоткой куркумы и слегка вотрите, чтобы покрытие получилось равномерным.Приправить лосось солью и перцем и выложить на слегка смазанную маслом жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием. Жарьте лосось, осторожно переворачивая куски лопаткой примерно через 10 минут, пока они не станут готовыми, всего примерно 20 минут. (Медленно обжаренный лосось в готовом виде выглядит ярко-оранжевым, а в центре будет сочным.) Чтобы подать, разделите огурцы на 4 тарелки, сверху положите лосось и украсьте ветками укропа.

Источники и кредиты

Copyright 2004 Television Food Network, G.P. Все права защищены.

Предоставлено Food Network Kitchen

Рецепт запеченного в духовке лосося | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Easy Comfort Food
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-кексы из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    17:00 | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    01:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери

Тайский салат с лапшой и лососем в глазури

Помните, когда я поделился этой обжаренной неркой с соусом из зеленого чили адобо (один из моих самых любимых рецептов на сегодняшний день)? Что ж, я вернулся, чтобы поделиться таким же вкусным, совершенно другим рецептом лосося.

Как я уже упоминал в этом посте, я очень рад, что в этом году буду сотрудничать с лососем Коппер-Ривер, чтобы рассказать обо всех вещах, связанных с экологически чистым диким лососем Аляски. Это тема, которой я невероятно увлечен, и для меня большая честь иметь возможность поделиться ею на этой платформе.

Ровно через месяц я отправляюсь в долгое путешествие в Кордову, Аляска, чтобы встретиться с небольшими семьями рыбаков, представленных Медной рекой, исследовать пустыню Аляски и выловить дикого лосося нерки прямо из источника.Не могу дождаться.

Я сильно подозреваю, что это будет одна из тех поездок, которые изменит мою жизнь, и мне не терпится поделиться с вами этим опытом! А пока давайте поговорим обо всем, что касается тайского салата с лапшой и глазированного лосося.

Богатый и стойкий вкусовой профиль

Лосося так хорошо сочетается с азиатскими ароматами и ингредиентами, что я не мог не пойти в этом направлении с сегодняшним рецептом.

Этот рецепт был приготовлен из нерки принца Уильяма Саунда, которую собирают в июне и июле из ледниковых вод.Он имеет потрясающе насыщенный красный цвет (см. Рисунок ниже!), Имеет твердую текстуру и содержит большое количество полезных для здоровья масел омега-3.

Лосось покрыт простой глазурью, состоящей из пасты из жареного красного чили. Эта паста, которую делают из жареного чеснока, лука-шалота, чили, сушеных креветок и многих других ингредиентов, традиционно известна как nahm prik pow.

Вы сможете найти более аутентичную версию в любом азиатском супермаркете или специализированном магазине, но в крайнем случае, этот тайский кухонный бренд работает хорошо (и это то, что я использовал для создания и тестирования этого рецепта, так что будьте внимательны при использовании другой марки, так как они могут различаться по интенсивности и силе!)

Это аромат, который нельзя легко или в равной степени воспроизвести с помощью заменителя, поэтому я не рекомендую исключать его или заменять чем-либо другим! Несмотря на название, на самом деле он относительно мягкий, поэтому не пугайтесь количества, указанного в рецепте.

В разбавленном виде получается прекрасная ЛЕГКАЯ глазурь для филе лосося, так как его слегка сладкий вкус (пальмовый сахар является его традиционным ингредиентом) обеспечивает отличную карамелизацию при обжаривании.

Я решил сочетать глазированный лосось с салатом из тайской лапши, приготовленным из сухой рисовой лапши. Салат приправлен всеми моими любимыми трифектами тайской кухни: рыбным соусом (обязательно!), Свежевыжатым соком лайма, кинзой, базиликом (лучше всего по-тайски), листьями мяты, зеленым луком и измельченным арахисом.

Многие из тех же ингредиентов, что приправляют мое любимое тайское блюдо, салат из зеленой папайи, но я отвлекся.

Мой самый главный совет: не бойтесь рыбного соуса! Он соленый и веселый, и мне это нравится. По моему скромному мнению, чем больше, тем лучше.

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 40 минут

Состав

Тайский салат с лапшой

  • 8 унций жареной рисовой лапши
  • 1 и 1/2 столовые ложки жареной пасты из красного чили
  • 1 столовая ложка рыбного соуса плюс еще на сервировку
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек или другого нейтрального масла
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанных листьев бэби бок-чой (примерно 2 головки)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма плюс несколько долек на сервировку
  • 3 лука-шалота, только зеленые части, тонко нарезанные
  • большая горсть свежих листьев кинзы, крупно нарезанных
  • большая горсть порванных свежих листьев базилика (лучше всего по-тайски, но в крайнем случае подойдет итальянский)
  • небольшая горсть свежих листьев мяты, рваных
  • 1/3 стакана нарезанного сухого жареного арахиса

Лосось в глазури

  • 1 столовая ложка жареного красного чили пасты
  • 1 чайная ложка виноградных косточек или другого нейтрального масла, плюс еще для приготовления пищи
  • 4 филе дикого аляскинского лосося (примерно 4-5 унций каждое), на коже
  • кошерная соль
  • молотый черный перец

Инструкции

  1. Приготовьте лапшу: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте лапшу, перемешайте и готовьте, пока не получится «al dente». Хорошо слейте воду, промойте холодной водой, пока не остынет, и отложите.
  2. В небольшой миске взбейте пасту чили, рыбный соус, сахар и две столовые ложки холодной воды. В большой сковороде с антипригарным покрытием или воке разогрейте масло на среднем или сильном огне. Обжарьте лук-шалот 1-2 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд или около того, пока не станет ароматным. Добавьте в сковороду листья бок-чой и перемешайте, пока они не начнут вянуть.Добавьте остывшую лапшу и смесь пасты чили. Не перемешивайте и дайте лапше слегка карамелизироваться, прежде чем осторожно перемешать. Добавьте одну столовую ложку сока лайма. Переложите лапшу на большое сервировочное блюдо или в миску, аккуратно добавьте оставшийся сок лайма, зеленый лук, листья кинзы, базилик, мяту и арахис. Приправить по вкусу, при желании добавить еще рыбного соуса и сока лайма. Отложите, чтобы немного остыть, пока будете готовить лосось.
  3. Приготовьте лосось: В небольшой миске взбейте вместе пасту из красного чили, масло и 1 чайную ложку холодной воды до однородной массы.Обильно смажьте верхнюю часть филе лосося смесью пасты с перцем чили. Слегка приправить солью и перцем.
  4. Нагрейте примерно одну столовую ложку нейтрального кулинарного масла на среднем или сильном огне в большой 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте филе лосося кожей вниз и готовьте в течение 3-4 минут (время будет варьироваться в зависимости от толщины филе лосося — мои филе были толщиной около 1 дюйма). Переверните филе и продолжайте готовить, пока мякоть не станет слегка непрозрачной в центре, а лосось не станет карамелизированным, примерно 1-2 минуты.Выложите тайский салат с лапшой, сверху положите глазированный лосось и подавайте. Украсить дольками лайма для отжима.

Банкноты

Советы для успеха:

  • Термометр мгновенного действия, вставленный в центр галтели, должен показывать от 120 до 130 градусов по Фаренгейту. Нерка сохнет легче, чем другие разновидности дикого лосося, и ее лучше всего подавать средне-редкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 473 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 47 мг Натрий: 845 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 22 г

Copper River предоставила мне дикого лосося нерки Prince William Sound, использованного в этом рецепте.Я горжусь тем, что сотрудничаю с ними в 2016 году и помогаю распространять информацию о диком лососе, выловленном в экологически чистых условиях! Опубликовано в: Все рецепты, Азиатская, Кухня, Без молочных продуктов, Диета, Ужины, Без глютена, Паста, Ризотто и злаки, Быстрые ужины по будням, Морепродукты и моллюски, Сезон, Лето

Теплый салат из лосося и молодого картофеля

Рекламная статья

Быстрый и простой теплый салат из лосося и молодого картофеля с заправкой из лимона, меда и горчицы.

Перейти к рецепту

Я вернулся с другим рецептом с использованием восхитительного замороженного филе лосося из Исландии. Я уже упоминал, как сильно я люблю замороженную рыбу из Исландии, это действительно отличное качество и соотношение цены и качества. Для меня совершенно не стало неожиданностью, когда Исландия сказала мне, сколько наград получила их рыба — это очень впечатляющий список!

Я пытаюсь (с большим успехом, я рад сказать), чтобы быть немного здоровее в данный момент.Недавние Олимпийские и Паралимпийские игры вдохновили меня немного поправиться и заняться бегом (я приберегу, как все идет, на другой день). Другая часть того, чтобы быть более здоровым, — это немного больше осознавать, что я ем, и пытаться соблюдать все (или, по крайней мере, некоторые из) правил о том, что вы должны и не должны есть.

Рекомендуется есть 2 порции рыбы в неделю (одна из которых — жирная рыба), и если рыба будет в морозильной камере, это означает, что я с большей вероятностью возьму ее в те дни, когда я не планировал, что есть, и Я ищу что-нибудь в холодильнике и морозильнике, чтобы что-нибудь приготовить.Фактически, у меня сегодня один из таких дней, и через несколько минут я пойду приготовить жаркое из лосося на ужин.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, вдохновлен слегка случайной погодой, которая у нас сейчас, и которой очень трудно решить, хочет ли она цепляться за лето или уступить и принять холод. осени.

Каждое утро я не представляю, что мне надеть, и почти всегда ошибаюсь. Этот салат неуверенно воплощает в себе эту неуверенность, это салат — такой летний, но теплый — идеально подходящий для более прохладного осеннего дня, и если он окажется более солнечным, чем ожидалось, просто дайте лососю и картофелю остыть, и он великолепен в качестве холодного салата. слишком.

Мне очень нравится повязка, которую я сшила для нее. Я не очень люблю салат, как они могут быть, ну … немного скучновато, но мне так нравится эта заправка, что я могу с удовольствием сесть и съесть большую тарелку салата. Лимон в заправке также отлично сочетается с лососем.

Если вам нужно немного больше рыбного вдохновения, взгляните на некоторые из этих других вкусных рецептов, в которых используется #PowerOfFrozen

Исландия также только что выпустила ряд соусов для пасты из морепродуктов, которые помогут вам 2 порции рыбы в неделю по традиционным итальянским рецептам, которые можно приготовить из заморозки за 9 минут — Frutti Di Mare, Sugo Alle Vongole, Guazzetto Di Mare и Zuppa Di Pesce.Все, что вам нужно сделать, это прогреть их, а затем полить свежеприготовленной пастой. У меня еще не было возможности попробовать их, но я с нетерпением жду возможности попробовать их в следующий раз, когда буду покупать морозильную камеру в Исландии.

Салат из теплого лосося и молодого картофеля

Быстрый и простой салат из теплого лосося и молодого картофеля с заправкой из лимона, меда и горчицы.

Скорость печати

Активное время: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 2 (легко увеличивается)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе лосося — Я использовал замороженные филе исландского атлантического лосося
  • 200 г молодого картофеля
  • 80 г листьев салата — я использовал комбинацию шпината, рукколы и кресс-салата
Для лимонной, медово-горчичной заправки
  • 1 лимон — только сок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИЯ

  • Нарежьте молодой картофель пополам (или более крупными на 4 части).

  • Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, после закипания добавьте нарезанный молодой картофель и варите до мягкости (около 30 минут).

  • Приготовьте лосося в соответствии с инструкциями на упаковке (я жарил миндаль, завернутую в фольгу, в течение 30 минут при 200 ° C).

  • Приготовьте заправку для салата, пока лосось и картофель готовятся. Измельчите зубчик чеснока, затем добавьте другие ингредиенты (сок 1 лимона, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку жидкого меда, 1 чайную ложку цельнозерновой горчицы) и перемешайте.Добавьте немного соли по своему вкусу.

  • Как только лосось и картофель будут приготовлены, приготовьте салат. Разделите листья салата на две тарелки, слейте воду с картофеля и посыпьте им салат. С помощью двух вилок нарежьте лосось на небольшие куски и посыпьте ими сверху. В завершение сбрызните заправкой для салата непосредственно перед подачей на стол.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte’s Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 479 ккал | Углеводы: 21.5 г | Белки: 30,6 г | Жиры: 29,6 г | Насыщенные жиры: 4,8 г | Натрий: 280 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 4,3 г

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: основное блюдо, салат

Ключевое слово: торт без молока

Автор: Шарлотта Оутс


Не содержит / подходит для…

  • Без глютена
  • Без яиц
  • Бесплатно
  • Без орехов
  • Без кукурузы
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта легко доступны и не содержат всех этих аллергенов.Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

Жареный лосось • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот жареный лосось — один из моих любимых легких рецептов на ужин. Следуйте моим простым шагам, чтобы каждый раз идеально готовить лосося.

Я обычно не люблю говорить вам, что делать. Думаю, вы можете попробовать мои рецепты, если они вам понравятся.

Но этот рыбный рецепт другой.Этот рецепт поразит вас.

Из всей еды, которую я готовил, это, наверное, самый большой рецепт, который я готовил на своей кухне. На самом деле, держу пари, я делал это как минимум 30 раз за последние 5 лет. Это о чем-то говорит.

В дополнение к тому, что лосось всегда получается идеально вкусным, этому надежному рецепту очень легко следовать, но он выглядит очень впечатляюще. Как это круто?

Как приготовить лосось

Что касается лосося, время решает все.Если вам интересно, как долго готовить лосось, это должно быть до тех пор, пока лосось легко не рассыпется вилкой — примерно 5-8 минут. Жареный лосось на сковороде с последующим завершением приготовления в духовке — лучший способ приготовить лосось, потому что он раскрывает богатый вкус рыбы и приобретает шелушащуюся текстуру. Не пережарить лосось также помогает способ быстрого приготовления.

Кроме того, большое значение имеет заправка лосося перед приготовлением. Для этого рецепта жареного лосося я использовала легкую в приготовлении сладко-пряную смесь.Удивительно сочетание кокосового сахара, корицы и тмина. Пожалуйста, попробуйте.

Вот простые шаги по приготовлению лосося:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Смешайте кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, сухую горчицу и корицу в небольшой миске и отставьте.

  3. Промойте лосося в проточной воде, чтобы удалить чешуйки, а затем аккуратно промокните их насухо бумажным полотенцем. Удалите всю лишнюю воду перед нанесением втирания.

  4. Натрите смесью специй верхнюю часть филе лосося (не кожу).

  5. Нагрейте жаростойкую сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и дайте ему нагреться. Положите филе натереть стороной вниз в горячее масло. Рыба должна зашипеть.

  6. Когда рыба легко отделяется (не прилипает к сковороде) и тертая сторона хорошо подрумянивается, примерно через 2–4 минуты, осторожно переверните филе и перенесите сковороду в духовку.

  7. Доведите лосось в духовке до тех пор, пока он не будет легко отслаиваться вилкой (вставьте вилку и осторожно покрутите — если рыба выглядит слоистой, она готова), около 5-8 минут.

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить лосось, и каждый раз у вас будет вкусный, идеально приготовленный лосось.

Что подавать с лососем

Я люблю подавать этого жареного лосося с обжаренным в чесноке шпинатом или вместе с чесноком, чесноком, пармезаном, зеленой фасолью и красным картофелем.ТАК. ХОРОШИЙ.

Но, если хотите, его также можно подавать с вареным коричневым рисом.

Здорова ли лосось?

Если вам интересно, полезен ли лосось, ответ — ДА.

Пожалуй, одним из лучших преимуществ лосося для здоровья является содержащийся в нем жир. Лосось содержит тип ненасыщенных жиров, называемых жирными кислотами омега-3. Жирные кислоты омега-3 снижают риск сердечных заболеваний, защищая здоровье кровеносных сосудов. Так что — да — довольно крутой побочный эффект от вкусного лосося.

Лосось — одна из самых питательных рыб, которые можно есть. Порция лосося содержит железо, цинк, ниацин, витамин B6 и витамин B12, а также другие питательные вещества для хорошего здоровья.

Дикий лосось против выращенного лосося

Итак, мы поговорили о том, почему лосось такой потрясающий и какую пользу для здоровья он имеет. НО не весь лосось одинаков. В продуктовых магазинах большая часть доступных вариантов лосося не вылавливается в дикой природе, а вместо этого выращивается на рыбных фермах.Проблема с рыбоводными хозяйствами заключается в том, что лосось не живет и не ест обычную лососевую диету в дикой природе, а вместо этого получает обработанный корм с высоким содержанием жира, чтобы производить более крупную рыбу.

Это различие делает различия в питании дикого и выращенного лосося весьма значительными. Основное различие заключается в том, что выращенный лосось содержит намного больше жира, чем выловленный в естественных условиях лосось (на 46% больше калорий), а также он содержит меньше жирных кислот омега-3, но больше насыщенных жиров.

Из всего сказанного, пожалуйста, помните, что выращенный лосось по-прежнему очень полезен — только не так полезен, как дикий пойманный лосось.Дикий лосось также намного дороже, чем выращенный лосось, что может стать большим сдерживающим фактором, если выращенный лосось по-прежнему вкусный.

Этот жареный лосось — один из моих любимых рецептов легкого ужина. Следуйте моим простым шагам, чтобы каждый раз идеально готовить лосося.

Категории: 30-минутное питание, чистое питание, ужин, здоровое питание

Сложность: Легко

Количество порций: 4

Калорийность: 281 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 4 6 унций филе лосося, кожа на
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка кокосовый сахар
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайная ложка сухая горчица
  • 1/8 чайная ложка Молотая корица
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Смешайте кокосовый сахар, морскую соль, перец, тмин, сухую горчицу и корицу в небольшой миске и отставьте.

  3. Промойте лосося в проточной воде, чтобы удалить чешуйки, а затем аккуратно промокните их насухо бумажным полотенцем. Удалите всю лишнюю воду перед нанесением втирания.

  4. Натрите смесью специй верхнюю часть филе лосося (не кожу).

  5. Разогрейте жаростойкую сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и дайте ему нагреться. Положите филе натереть стороной вниз в горячее масло. Рыба должна зашипеть.
  6. Когда рыба легко отделяется (не прилипает к сковороде) и тертая сторона хорошо подрумянивается, примерно через 2-4 минуты, осторожно переверните филе и перенесите сковороду в духовку.
  7. Жарьте лосось вилкой до тех пор, пока он не расслоится (вставьте вилку и аккуратно покрутите — если рыба выглядит слоистой, она готова), около 5-8 минут.

Пищевая ценность

Жареный лосось

Количество на порцию (1 6 унций филе)

калорий 281 Калорий в составе жира 104

% дневная стоимость *

Жиры 11,6 г 18%

Насыщенные жиры 1,9 г 10%

Холестерин 86,7 мг 29%

Натрий 711 мг 30%

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *