Вкусный салат с языком рецепт: Салат «праздничный» с языком и горошком, пошаговый рецепт на 1559 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вкусный рецепт салата с языком

Рецептов салата с языком с фото очень много. Часть из них получается только с говяжьим, а некоторые и со свиным. Вообще использование данного ингредиента вносит разнообразие в меню. Приготовление языка – также достаточно интересный процесс, о котором знают не многие.

Салаты с языком могут стать отличной альтернативой уже надоевших рецептов. Поэтому можно смело использовать варианты приготовления, указанные в статье. Все они оригинальные и вкусные. Многие — достаточно легкие и свежие. А некоторые — сытные. Так, вариант с фасолью или же с курицей очень нравится мужчинам. Девушки же могут использовать их как основное блюдо.

Говяжий язык: основные свойства

Все-таки для рецептов салатов с языком используют в основном именно говяжий субпродукт. Это связано с тем, что в нем содержится не так много жира, как в свином. При этом такой продукт можно считать белковым. Гурманы считают говяжий язык настоящим деликатесом и используют его не только в салатах, но и как основное блюдо.

Интересен и состав языка. Так, в нем можно найти практически все витамины группы В, что позволяет употреблять его людям, чья работа связана со стрессами. Также наличие фолиевой кислоты говорит о том, что женщинам в период беременности и лактации рекомендуется употреблять этот продукт.

Также рецепты салатов с языком (говяжьим) подходят и диабетикам. Это обусловлено содержанием в данном продукте цинка. Также благодаря этому элементу его употребляют при проблемах с кожей, а также при различных высыпаниях на теле.

Салат с грецкими орехами: список продуктов

Это один из самых простых и вкусных рецептов салата с языком. Готовится он очень быстро. Для того чтобы приготовить вкусный салат по этому рецепту не нужно много ингредиентов. Понадобится следующий список продуктов:

  • 500 грамм говяжьего языка.
  • Одна крупная луковица.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень, например, кинза.
  • 150 грамм тертого сыра.
  • Стакан очищенных грецких орехов.
  • Майонез или сметана для заправки.
  • Соль и иные специи по вкусу.

При желании для заправки можно использовать смесь из майонеза и сметаны.

Салат с языком: рецепт с фото

Для начала нужно отварить главный ингредиент, то есть говяжий язык. Его заливают холодной водой так, чтобы она полностью покрывала продукт, и ставят на плиту. Готовят этот ингредиент около трех часов. Уровень воды нужно регулярно проверять. В воду можно добавить соль и перец. Когда язык можно будет легко проткнуть вилкой, можно достать его из кастрюли, остудить, а затем снять с него кожу. Нарезают субпродукт кубиками.

Растительное масло разогревают на сковороде. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами, а затем обжаривают до мягкости. Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Грецкие орехи измельчают ножом, оставляя крупные кусочки. То есть для этого рецепта салата с языком не нужно превращать грецкие орехи в пыль.

Теперь можно смешать все ингредиенты, посыпать тертым сыром и заправить майонезом или же сметаной. Сверху украшают все веточками кинзы. Зелень также можно просто крупно нарезать. Также при подаче можно использовать и консервированный горошек, чтобы придать блюду яркости.

Свежий салат с огурчиками и языком

Такой вариант очень хорош для лета, так как он получается сочным и свежим. А понадобятся для его приготовления следующие ингредиенты:

  • 400 грамм отварного языка;
  • 4 отварные яйца;
  • 300 грамм свежего огурца;
  • 250 грамм консервированного горошка.

Этот рецепт салата из свиного языка получается таким же хорошим, как и из говяжьего. При необходимости можно варьировать количество ингредиентов, например, уменьшив количество горошка или же мясных ингредиентов. Заправляют такой салат любым сливочным соусом. Можно использовать также майонез или же сметану.

Приготовление салата: пошаговое описание

Нарезать все ингредиенты лучше после их полного остывания. Речь идет о яйцах и отварном языке. Последний лучше нарезать тонкими полосками, так выглядит гораздо интереснее. Таким же образом нарезают и огурец. Если он свежий, не горчит, то можно использовать его вместе с кожицей. В обратном случае, огурцы чистят. Нарезка одинаковым образом всегда выигрышно смотрится в салатах.

Яйцо для салата можно натереть на мелкой терке или же нарезать достаточно крупно. Все зависит от вкуса повара. Также открывают зеленый горошек, сливают жидкость, добавляют к остальным ингредиентам, все перемешивают и заправляют соусом. При необходимости можно добавить соль и любимые специи.

Салат с маринованными грибами

Пожалуй, это один из самых вкусных рецептов салата с языком. Главное, он не требует много времени на готовку, не считая варки главного ингредиента. Для него берут следующие продукты:

  • Один язык среднего размера.
  • Одна луковица.
  • Банка маринованных шампиньонов.
  • Масло сливочное – кусочек.
  • Майонез.
  • Соль и специи.

Для начала язык отваривают. Когда он остынет, чистят и нарезают кубиками. На сковороде распускают масло. Лук режут кубиками и обжаривают со всех сторон. Затем из банки с грибами сливают жидкость. Если грибы нарезанные, оставляют в таком же виде. Целые нарезают ломтиками. Смешивают все ингредиенты, то есть язык, лук, грибы. Заправляют все майонезом. При желании при подаче можно украсить салат кусочками грецких орехов.

Салат с фасолью и яйцом

Такой рецепт салата с языком является достаточно сытным. Его можно даже использовать как основное блюдо. Для приготовления нужно взять:

  • головку лука;
  • около 500 грамм отварного языка;
  • банку консервированной фасоли;
  • среднюю морковку;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • столько же яиц;
  • майонез.

Такой салат является чем-то похожим на вариацию известного оливье. Только вместо мяса – язык. А горошек заменяется фасолью. Но эти простые замены позволяют создать новое и сытное блюдо. Простые салаты с языком часто бывают еще и очень вкусными. Поэтому определенно стоит попробовать их приготовить.

Приготовление аналога оливье: варианты

Самый простой вариант – это отварить морковь, язык и яйца, нарезать все ингредиенты и смешать их. Однако есть более пикантный вариант приготовления по этому вкусному рецепту салата с говяжьим языком.

Для этого понадобится немного растительного масла. Любители более нежного, сливочного вкуса могут использовать сливочное. Нужно разогреть его на сковороде. Морковь трут на крупной терке. Лук – нарезают кубиками. Сначала отправляют на сковороду лук, слегка обжаривают, чтобы он изменил цвет. Затем кладут сюда же и морковку. Ее следует обжарить до мягкости. Время приготовления зависит от толщины кусочков.

Затем эти ингредиенты следует остудить. Уже отваренный и очищенный язык нужно нарезать небольшими кусочками. Также поступают и с огурцами. Открывают банку с фасолью. Можно использовать как красную, так и белую. Однако стоит выбирать именно фасоль в собственном соку, а не в томате. Жидкость сливают, а сами бобовые промывают холодной водой. Дают жидкости стечь. Смешивают все ингредиенты, а затем заправляют майонезом. Для многих такой рецепт салата с языком самый вкусный.

Сочетание двух видов мяса

Данный салат содержит не только язык, но и куриную грудку. А за счет овощей он получается не только сытным, но и свежим. Понадобятся:

  • одна отварная куриная грудка;
  • около 500 грамм отварного языка;
  • один болгарский перец любого цвета или помидоры;
  • пара свежих огурцов;
  • свежая зелень;
  • долька чеснока;
  • майонез.

Мясо нарезают полосками. Огурцы таким же образом, предварительно очистив их от кожицы. Чеснок чистят, нарезают мелко. Болгарский перец чистят от семян, нарезают кубиками. Зелень крупно рубят. Все ингредиенты свешивают и заправляют майонезом. Этот рецепт салат с языком можно дополнить маслинами без косточек, нарезав их кружочками. Их можно перемешать с остальными ингредиентами или же использовать как украшение.

Простые рецепты салата с языком – это залог вкусного обеда. Также они очень полезны, так как этот продукт является отличным источником белка, а также ряда витаминов. Например, фолиевой кислоты.

Перед непосредственным приготовлением салата язык нужно отварить. Стоит помнить, что перед варкой его нужно тщательно промывать, а после приготовления – снимать с него кожу. На говяжий язык уходит не менее трех часов. Свиной готовится быстрее – около полутора-двух часов. А специи лучше добавлять за полчаса до готовности. Так готовый язык получит максимум аромата и вкуса.

Отлично сочетается язык со свежими и маринованными овощами, например, с огурчиками. А также он прекрасен в сочетании с болгарским перцем. Однако можно сделать и более сытные вариации, например, с куриной грудкой или же с консервированной фасолью. В любом случае использование говяжьего или свиного языка – это отличный способ разнообразить меню.

Салат с языком — пошаговый рецепт салата с фотографиями: photorecept — LiveJournal

Салат с языком

 

Удачное сочетание продуктов. Получается сытный, вкусный, яркий и за счет добавления свежих огурцов с приятным освежающим вкусом. Подойдет и для повседневного меню и даже займет достойное место на праздничном месте.

 

Отварной язык прекрасно подойдет в качестве нарезки, а может стать ингредиентом для вкусного диетического салата. Язык содержит практически весь ряд витамина В и потому особенно полезен при анемии. Предлагаем вам приготовить его, он чудесно подойдет и на завтрак, и в качестве перекуса.

 

Этот салат в нашей семье пользуется особой популярностью. Приготовив его однажды из остатков говяжьего языка, теперь при случае всегда оставляем немного языка для «Фермерского» салата.

 

Легок в приготовлении, очень сытный и полезный. Идеальный вариант для правильного питания.

 

Этот необыкновенно вкусный японский салат нужно готовить с вареным говяжьим языком, а для того, чтобы кожица с этого субпродукта снималась намного легче, его рекомендуется сразу же после варки поместить в посуду с очень холодной водой.

 

Слоеный интересный салат с языком и кусочками бекона.

 

 

 

Начинка может быть разной. Учесть стоит лишь, что в ажурных корзинках дырочки, и наполнитель должен быть густым. И не забудьте, «посуда» употребляется вместе с салатом! Количество ингредиентов рассчитано на 15 порций, при этом корзинка высотой 6 см. Все нарезанные ингредиенты смешать, заправить майонезом и солью. Готовые корзинки аккуратно извлечь из…

 

Что является непременным атрибутом на столе в Новый год? Мандарины, шампанское и конечно же салат Оливье! Существует множество интерпретированных салатов Оливье. Я вам напишу о салате Оливье с языком.

 

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Салат с говяжьим языком, овощами и яйцом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Состав: язык говяжий отварной (язык говяжий (произведено из мороженого сырья), вода питьевая, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, соль пищевая, петрушка свежая, укроп свежий, перец душистый (горошек), перец чёрный молотый, лавровый лист), корень сельдерея отварной, яйцо куриное отварное очищенное в маринаде (яйцо куриное отварное очищенное, маринад (вода питьевая, регулятор кислотности – лимонная кислота, соль пищевая)), огурцы свежие, горошек зелёный консервированный (горошек зелёный свежий из мозговых сортов, вода питьевая, сахар, соль пищевая), майонез провансаль м. д. ж. 67 % (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сахар, яичный желток жидкий, соль пищевая, уксус спиртовой 20 %, масло горчичное нерафинированное),
огурцы маринованные (огурцы свежие, соль пищевая, сахар, уксусная кислота 70 %, вода питьевая), морковь столовая отварная, укроп свежий, горчица столовая (вода питьевая, горчичный порошок, сахар, уксус столовый 9 %, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая), хрен классический (корень хрена свежий, сахар, соль пищевая), соль пищевая, перец чёрный молотый. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, злаки, содержащие глютен, кунжут, моллюски, рыба, молоко (лактоза), орехи, соя и продукты их переработки.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Салат с языком и грибами «Весёлая крыса» — Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Салат получается сытным, вкусным и нарядным. Язык подходит как к говядине, так и к свинине. Грибы можно взять любые по вкусу. Работа, конечно, кропотливая, но эффект на гостей вы окажете. В пошаговом описании вы подробно увидите, как приготовить и оформить такой салат.

Основной ингредиент: мясо / субпродукты / язык / грибы

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Язык — 300 грамм (вареный)
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Огурец — 1-2 шт. (соленый)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 70 грамм
  • Подсолнечное масло — 20 миллилитров
  • Соль — по вкусу

Порции: 3-4

Как приготовить «Салат с забавным крысиным языком и грибами»

Салат из языка и грибов

Подготовить ингредиенты для салата.

Салат из языка и грибов

Отварной язык нарезать мелкими кубиками.

Салат из языка и грибов

Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать.

Салат с языком и грибами

Выложить на сковороду с маслом и обжарить.

Салат из языка и грибов

Очистить, вымыть и нарезать лук.

Салат из языка и грибов

Влить подсолнечное масло и обжарить до румяной корочки.

Салат из языка и грибов

Морковь отварить, охладить и очистить. Решетка.

Салат с языком и грибами

Выложите салат на темную тарелку, придав ему форму крысы.Первый слой — отварной язык. Если готовили без соли, то посолите сейчас.

Салат из языка и грибов

Слой языка посыпать измельченным чесноком. Нанесите сеточку майонеза.

Салат с языком и грибами

Обжаренные лук и грибы перемешать, посолить по вкусу и выложить вторым слоем салата.

Салат из языка и грибов

Нанесите слой майонеза.

Салат из языка и грибов

Натертую морковь смешать с небольшим количеством майонеза и выложить следующим слоем.

Салат из языка и грибов

Маринованный огурец мелко нарезать и выложить следующим слоем.

Салат с языком и грибами

Сварить вкрутую яйца, охладить и очистить. Желтки отделить от белков. Желтки размять и добавить немного майонеза, перемешать. Выложить следующий слой салата.

Салат с языком и грибами

Белки натереть на терке и выложить последний слой салата. Начните с дизайна крысы. Сделайте лапки из моркови. Хвост редиски хвост. Редис и морковная уха. Перечный гороховый глаз.Оливковый нос и рот. Редисовые усы. Салат готов и его можно подавать к новогоднему столу.

Салат «Урожай» (стиль Кобб) Рецепт

Салат «Урожай» (стиль «Кобб») – Наполнен насыщенным осенним вкусом и заправлен сливочной кукурузой и соусом поблано, за который можно умереть! Принеси осень… и зелень.

Большие красивые салаты не увянут от летней жары

Кто не любит огромный кобб-салат с белком, овощами и сыром?

Обычно я начинаю думать о кобб-салате весной и перестаю думать о нем к концу лета.

Но почему?

Нам нужно овощей круглый год, а осенних ингредиентов так много, что они идеально подойдут для сытного салата из кобб. В этом месяце партнерство KitchenAid поставило передо мной задачу НАЛОЖИТЬ КУКУРУЗУ В ПОЧАТКИ или приготовить осенний кобб-салат из кукурузы в початках. (И сделать видео для их канала на YouTube.)

Обычно я слежу за кулисами, но я ухватилась за возможность превратить хрустящую сладкую кукурузу в яркую сливочную заправку для салата с помощью блендера KitchenAid®.Безусловно, в салате из кобб есть традиционные ингредиенты, которые большинство людей ожидают увидеть… сваренные вкрутую яйца, бекон, ветчина или курица, сыр с плесенью, помидоры, авокадо. Тем не менее, я обнаружил, что если вы сохраните несколько традиционных ингредиентов, вы можете легко заменить остальные ингредиентами в соответствии с вашими сезонными пристрастиями.

Урожайный салат

В этот салат из кабачков я добавила жареную тыкву вместо помидоров и домашние пряные орехи пекан вместо сыра с плесенью. Замена придала салату теплое домашнее ощущение, которое напомнило мне зависание у костра прохладными осенними вечерами. В качестве бонуса большинство основных ингредиентов осталось в моем холодильнике KitchenAid® с технологией Preserva®.

Этот холодильник был таким невероятным помощником на моей кухне, потому что он сохраняет продукты свежими поэтому гораздо дольше, чем мой старый холодильник. Я просто достала остатки курицы-гриль и жареных корнеплодов, оставшихся с начала недели, а также бекон и сваренные вкрутую яйца, которые я сохранила с завтрака, чтобы использовать их в салате из кобб.Тогда единственная реальная подготовительная работа, которую мне нужно было выполнить, — это смешать сливочную кукурузу и заправку поблано и приправить орехами.

Теперь ваша очередь отправиться на поиски мусора в холодильнике, чтобы приготовить удивительный салат из коббов, достойный этой сладкой кукурузной заправки с дымком!

Ингредиенты для салата «Урожай кобб»

Для салата:

  • Ромен Сердца
  • Вареная курица
  • Жареный мускатный кабачок – Или жареный сладкий картофель
  • Толстый бекон 
  • Яйца, сваренные вкрутую 
  • Авокадо
  • Пекан в скорлупе – Или грецкие орехи
  • Сливочное масло
  • Горчица молотая
  • Чесночный порошок
  • Острая паприка
  • Соль

Для кремовой заправки из кукурузы и поблано:

  • Перец поблано
  • Зубчик чеснока
  • Початки кукурузы в початках
  • Лаймы
  • Молотый тмин
  • Соль
  • Оливковое масло

Как приготовить салат «Кобб» и заправку
  1. Начните с поджаривания орехов пекан на сковороде на плите.
  2. Выложите салат на тарелку и засыпьте всеми добавленными ингредиентами.
  3. Поджарьте перец поблано, пока он не почернеет со всех сторон, затем дайте ему пропариться в полиэтиленовом пакете.
  4. В блендере смешайте кукурузу в початках, чеснок, сок лайма, соль и тмин. После того, как перец пропарится, удалите кожицу, семена и плодоножку и добавьте в блендер.
  5. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, а затем добавьте немного оливкового масла для эмульгирования. Еще раз разровняв, вылейте желаемое количество на отдельные порции салата.

Получите полный (для печати) рецепт ниже, чтобы узнать, как приготовить салат «Урожай» (стиль Кобба).

Часто задаваемые вопросы

Почему салат называется кобб?

Судя по всему, этот салат был фирменным рецептом одного голливудского ресторана еще в 1930-х годах. Владельца звали Роберт Ховард Кобб, поэтому салат получил прекрасное название «Салат Кобб».

Как долго будет действовать этот рецепт?

Заправка может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней, а заправка может храниться в холодильнике от 1 до 2 недель.Для достижения наилучших результатов держите заправку отдельно от салата до подачи на стол.

Другие рецепты салатов

Салат «Урожай» (стиль Кобб)

Этот вдохновленный урожаем Салат «Кобб» наполнен богатым ароматом осени и украшен сливочной кукурузой и соусом поблано, за который можно умереть!

Порций: 4

Для салата «Кобб»:
  • 2 крупно нарезанных сердечка ромэн
  • 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 2 чашки жареных кубиков мускатной тыквы
  • 6 ломтиков толсто нарезанного бекона, приготовленного и раскрошенного вкрутую
  • 3 яйца вкрутую очищенный и нарезанный
  • 2 спелых авокадо, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка орехов пекан в скорлупе
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки острого перца 3 Соль
для кремового кукурузы и поблано:
  • 9
    • 1 Poblano Pepper
    • 1 Clove Garlic
    • 2 уши кукурузы на COB приготовленные
    • 2 Limes соль
    • 1 чайные ложки площадки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2/3 стакана оливкового масла
    • Нагрейте сковороду до средне-слабого огня.

      Растопите сливочное масло в сковороде, затем добавьте орехи пекан. Посыпьте орехи пекан молотой горчицей, чесночным порошком, паприкой и солью и перемешайте. Обжаривать 3-5 минут, регулярно помешивая, чтобы поджарились. Будьте осторожны, чтобы не сжечь орехи пекан.

    • Нарезанный ромэн выложить на большое блюдо. Выложите нарезанную курицу, жареную тыкву, бекон, орехи пекан, яйца и авокадо рядами поверх салата.

    • Разогрейте духовку. Положите перец поблано на небольшой противень и поставьте его на верхнюю полку в духовке.Проверяйте перец каждые 1-2 минуты, переворачивая, когда кожица почернеет и покроется волдырями. Достаньте поблано из духовки, когда оно почернеет со всех сторон. Поместите перец в зип-пакет и дайте ему пропариться в течение 10 минут.

    • Срежьте кукурузу с початков и положите в блендер. Добавьте зубчик чеснока, сок лайма, соль и тмин. Как только перец пропарится, удалите бумажную кожуру, плодоножку и семена. Поместите мякоть поблано в блендер.

    • Пюрируйте до получения однородной массы, затем снимите чашку для ингредиентов с крышки и медленно влейте оливковое масло для эмульгирования.Как только заправка станет однородной и кремообразной, выключите блендер и перелейте заправку в сервировочную миску.

    Порция: 1 порция, Калории: 860 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 16 г, Жиры: 83 г, Насыщенные жиры: 17 г, Холестерин: 64 мг, Натрий: 1139 мг, Калий: 741 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 12710 МЕ , Витамин С: 52 мг, кальций: 94 мг, железо: 3 мг

    Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется KitchenAid.Все мнения мои собственные.

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Салат с языком рецепт

    Как и в старину, сейчас салат с языком и сыром в соусе или воде считается настоящим деликатесным блюдом, и представляет собой нежный вкус мяса, насыщенный соками и полный головокружительных и приятных пряных привкусов сыра. В языке происходит неповторимый сплав необычного вкуса и особого, манящего вкуса. Кроме того, медики признают, что в языке содержится дневная норма белка, поэтому блюдо получается сытным и калорийным.Следует отметить, что рецепт салата с языком имеет очень большое количество разновидностей. Например, в Болгарии предпочитают блюдо, представляющее собой салатный язык с болгарским перцем. Во Франции язык является основой сытного блюда, которое подают со сливочным соусом и молотым перцем. Разнообразные специи, которые используются при приготовлении языка, лишь поддерживают и улучшают вкусовые ощущения.

    Во многом сложность приготовления этого продукта заключается в том, что люди не знают, какой рецепт салата с языком выбрать, и с какими приправами и гарниром его лучше подавать.Вкус языка могут значительно улучшить зубчики чеснока, сушеная морковь, а также корень петрушки. Все эти специи и коренья необходимо добавлять в бульон при варке говяжьего языка, если вы хотите получить привлекательный вкус. Сейчас я расскажу вам небольшой и простой рецепт салата с языком, который поможет вам узнать, сколько времени варить говяжий язык и как должен выглядеть правильно приготовленный салат.

    Рецепт украинского салата с языком.

    Этот салат был впервые опробован мною в одном украинском ресторане.Главным блюдом этого ресторана был салат с языком, который был лишь частью всего блюда. Это блюдо поразило меня не только вкусом, но и самой оригинальной подачей салата, а также невероятным запахом, который так и подмывало попробовать. Как я потом узнала от шеф-повара, этот салат готовится достаточно просто и быстро, и в нем на самом деле совершенно нет деликатесов и редких ингредиентов.

    Основными ингредиентами для этого салата были следующие: Говяжий или свиной язык, небольшой кочан капусты, 2 репчатые луковицы, 3 шт. маринованных огурцов, пачка шампиньонов.Также для улучшения вкуса и запаха я добавила лимонный сок, по 1 чайной ложке сахара и соли, а салат заправила яичным майонезом.

    Процесс приготовления происходит в следующем порядке: Для начала язык и маринованные огурцы необходимо аккуратно нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук также нарезается мелкими кубиками, а затем к нему добавляется немного уксуса. Всю эту смесь необходимо хорошо перемешать и добавить немного сахара и соли. Затем полученную смесь залить кипятком до половины миски, и дать языку немного промариноваться в течение 30-40 минут.Шампиньоны в это время следует отварить целиком, и только потом нарезать.

    Затем все ингредиенты смешивают и поливают небольшим количеством лимонного сока. После этого необходимо тонко нашинковать капусту и тщательно размять получившийся салат руками. Само блюдо выглядит так: в центр тарелки выкладывается капуста, а сверху выкладывается маринованный язык, заправленный майонезом.

    Отвар из вареного языка также желателен для употребления в пищу, так как он получается очень богатым различными вкусовыми компонентами и имеет великолепный аромат.Этот бульон хорош в качестве основы для супов. После этой статьи вопрос. сколько варить язык говяжий должен полностью отпасть. Благодаря высокому содержанию в готовом блюде железа он очень полезен людям с пониженным содержанием гемоглобина. Кроме того, для восстановления после родов кормящим женщинам это блюдо подойдет как нельзя кстати. Желаю приятного аппетита, и не забывайте, как и сколько варить говяжий язык.

    р>

    Копченый говяжий язык

    Говяжий язык, который часто упускают из виду из-за его немного ужасного вида, вознаграждает тех, кто хочет попробовать его, богатым вкусом и тающей во рту текстурой.Узнайте больше об этом восхитительном, но очень забытом куске мяса, а также о том, как приготовить неотразимый копченый говяжий язык с насыщенно ароматной корочкой и нежно-тающей сердцевиной.

    Что такое говяжий язык?

    Говяжий язык, также известный как бычий язык или язык скота, это, проще говоря, коровий язык. Он больше, чем вы думаете, обычно весит от 3 до 4 фунтов и является одним из самых редких кусков мяса. В супермаркетах его нет, как и во многих мясных лавках, хотя большинство заказывает его.Попросите язык «швейцарской нарезки» с обрезанными костями и посторонним жиром.

    Так стоит ли лезть из кожи вон, чтобы заполучить один из этих устрашающих кусков мяса? Наш ответ – решительное да. Говяжий язык имеет высокое содержание жира и причудливую мраморность, которую сравнивают с говядиной кобе. Он имеет интенсивный, экстра-мясной вкус и мягкую, тающую во рту текстуру, которая обязательно покорит вас, как только вы его попробуете.

    Полезен ли говяжий язык?

    Как мы уже упоминали, язык имеет довольно высокую жирность, поэтому не стоит есть его каждый день.Тем не менее, его обычно едят тонко нарезанным, чтобы насладиться всплеском интенсивного вкуса, а не большими порциями. С положительной стороны, язык содержит много белка, который является хорошим источником энергии для тех, кто ведет здоровый и активный образ жизни, а также все аминокислоты, необходимые для наращивания мышечной массы. Он также богат несколькими витаминами группы В, причем одна порция в 3 унции обеспечивает всю суточную потребность вашего организма в витамине В-12 и является отличным источником цинка, фосфора и легкоусвояемого гемового железа.

    Как есть говяжий язык

    Говяжий язык является деликатесом во многих странах, и существует удивительное количество различных способов его подачи. В Мексике его тушат и превращают в tacos de lengua , а в ашкеназской и восточноевропейской кухнях его подают с острым соусом из хрена под названием chrain . Его можно тушить, жарить, мариновать, фаршировать или коптить, и он прекрасно сочетается с бутербродами, салатами, фрикадельками или просто подается в качестве тарелки с мясным ассорти.Если вы купите целый язык, там будет много мяса, так что вы можете попробовать несколько разных способов.

    Копченый говяжий язык: рецепт

    Если вы новичок в приготовлении говяжьего языка, этот рецепт — отличное место для начала, с пошаговыми инструкциями по подготовке и очистке мяса, а затем приготовлению его до нежного дымного совершенства.

    Ингредиенты
    • Коровий язык
    • от 3 до 4 фунтов
    • Вода
    • Лук
    • 1, разрезанный на четыре части
    • Гвоздика
    • от 6 до 8
    • Перец горошком
    • от 6 до 8
    • Лавровый лист
    • 3
    • Кошерная соль
    • 1 столовая ложка
    • Кусочки древесины пекана или дуба (для барбекю)
    • Дижонская горчица
    • Рубль из говядины

    Подготовка

    Первым шагом при приготовлении языка является тщательное мытье мяса.Поместите его в чистую раковину под холодную проточную воду и хорошо трите, пока на поверхности не останется грязи или крови. Оставьте его замачиваться в холодной воде на 2 часа, время от времени проверяя, чтобы заменить воду, когда она станет грязной.

    После очистки положите мясо в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы оно было покрыто. Добавьте лук, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и соль и накройте крышкой. Доведите кастрюлю до кипения и уменьшите огонь до среднего, затем оставьте кипеть на 3 часа. Слейте воду из кастрюли и выбросьте приправы, затем переложите мясо на чистую поверхность и оставьте до тех пор, пока оно не остынет настолько, что с ним можно будет обращаться.

    Возьмите острый нож и надрежьте кожуру в нескольких местах, разрезая ее на кусочки, которые легко отделить. Вставьте нож под край каждого кусочка и перемещайте его, пока он не станет достаточно свободным, чтобы его можно было захватить, затем крепко возьмитесь между большим и указательным пальцами и снимите кожицу. Большинство должно легко отделиться, но если какие-то упрямые кусочки остались, вы можете соскрести их ножом. Используйте свой нож, чтобы срезать любые большие кусочки хрящей у основания языка. Отваренный и очищенный язык оставьте на ночь в холодильнике.

    На следующий день достаньте язык из холодильника и оставьте в стороне, чтобы он принял комнатную температуру, пока вы разогреваете барбекю. Идеальная температура для этого рецепта составляет около 225°F. Когда он нагреется до нужной температуры, добавьте куски дерева поверх древесного угля, затем добавьте теплоотражатель или плитоустановщик ножками вверх. Наполните алюминиевую сковороду льдом и поместите ее поверх устройства для установки пластин, затем поместите решетку из нержавеющей стали поверх формы для льда.

    Когда мясо снова нагреется до комнатной температуры, посыпьте его дижонской горчицей, а затем натрите говядину с обеих сторон.Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть языка и поместите язык на решетку над сковородой со льдом. Закройте крышку гриля и готовьте от 2 до 3 часов, переворачивая наполовину.

    При приготовлении мясо должно достичь внутренней температуры 150°F. Проверьте мясо с помощью термометра в нескольких разных местах, чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено, а затем дайте ему остыть перед нарезкой и подачей на стол.

     

    Попробуйте этот восхитительный сэндвич с пастрами с говяжьим языком, форелевыми яйцами и соусом из эстрагона , чтобы попробовать по-настоящему изысканный рецепт языка, от шеф-повара Жерома Биго из французского ресторана Les Grès.

     

    Рецепт горячего сэндвича с курицей, чтобы поджечь, или приготовить постный грибной вариант

    Хотя происхождение многих ныне распространенных блюд окутано тайной, история горячего цыпленка, пряная сказка о любви и мести, жива и здорова.

    Я написал об этом на этой неделе после того, как испытал жару во время недавнего визита в Лос-Анджелес. Нет, горячий цыпленок появился не в Лос-Анджелесе. Ресторан Prince’s Hot Chicken Shack в Нэшвилле был первым местом, где продавали это блюдо.Там самым популярным заказом являются куриные четвертинки на костях, обжаренные до хрустящей корочки и облитые красными огненными специями. Но несколько лет назад член семьи Ким Принс открыл Hotville в районе Болдуин-Хиллз в Лос-Анджелесе. Она готовит по тому же рецепту, что и ее пра-пра-дядя, который начал продавать в 1930-х годах. Вы можете заказать кусочки на кости, которые подаются с ломтиками белого хлеба и соленьями; рыба, обжаренная и покрытая той же смесью специй; или горячие бутерброды с курицей.

    После того, как я впервые откусил горячий бутерброд с курицей в Hotville, в тональности Music City Medium, я подумал, что со мной все будет в порядке.Тепло сначала греет, как тлеющий уголь, уютно и мягко. Так что я сделал еще один укус. Но когда вы жуете и глотаете, фейерверки начинают взрываться. Я поставил бутерброд и пошатнулся в кресле. Мое высокомерие не выдержало жары.

    История продолжается под рекламой

    Пока я вытирал пот со лба, мимо моего столика прошел другой посетитель. «Надеюсь, ты положила свою туалетную бумагу в морозильник!» — сказал он с ухмылкой. (Я действительно понял этот комментарий только спустя 16 часов!)

    В Хотвилле, когда посетители не могут справиться с жарой, им предлагают заправку для ранчо (молочные продукты помогают снизить жару), дополнительные соленья (кислота охлаждает язык ) и мед.«Мой папа, Мартин Принс, все поливает медом, — говорит Ким Принс.

    Я выдавил два пакета меда на курицу передо мной и откусил еще. Было так больно.

    Мед действительно помогает смягчить жару и вдохновил вас на создание этого рецепта горячих бутербродов с курицей (или грибами). Это не семейный рецепт Принца — возможно, он даже не приближается к нему, — но он доставляет острый удар в живот, независимо от того, едите вы мясо или нет.

    Хочу пояснить: этот рецепт — не что иное, как дань уважения Принцу.Всем, кто любит острое, стоит попробовать курицу в Prince’s или Hotville. Но если вы не можете приготовить его или вам не нравится еда с большим количеством тепла, этот рецепт даст вам управляемый вкус классики. Он требует острого соуса в рассоле, кайенского перца в тесте и хлопьев чили в горячем меде. Не добавляйте некоторые или все специи на свой вкус. Затем подавайте его с хрустящим салатом из пахты и большим количеством соленых огурцов.

    Бутерброды с жареной курицей или грибами с горячим медом и салатом

    • Чтобы приготовить веганские бутерброды >> сделайте грибной вариант, используя соевое молоко вместо пахты.Ветки вешенки становятся особенно хрустящими по краям и немного предпочтительнее шляпок портобелло. Твердый тофу, спрессованный и нарезанный на пластины размером с бутерброд, а также обсушенный, тоже подойдет. Откажитесь от меда или используйте вместо него сироп агавы или другой растительный сироп.
    • Если вам не нравится острота >> уменьшите или исключите острый соус, кайенский перец и хлопья чили.
    • Чтобы сделать эти бутерброды без глютена >> используйте предлагаемый крахмал тапиоки или муку из нута вместо универсальной и используйте булочки без глютена.

    История продолжается ниже Реклама

      • 1 стакан батарея, разделенные
      • 2 столовые ложки горячего соуса или вставки чили, любой вид
      • 1 1/2 чайные ложки изысканные море или соль для стола, разделенные
      • 4 куриных бедра без костей и без кожи (всего 1 фунт), обрезанных и разрезанных пополам, если они очень большие, или 6 шляпок портобелло или веток вешенки или гриба майтаке (всего от 8 до 10 унций), прикрепленных к концу ножки (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
      • 3/ 4 стакана универсальной муки или крахмала из тапиоки, плюс больше по мере необходимости
      • 1-2 столовые ложки кайенского или другого молотого острого перца чили, в зависимости от вашей жаростойкости
      • 1/4 кочана капусты (всего 9 унций), любой вид, мелко нарезанный
      • 1/4 маленькой красной луковицы (1 унция), тонко нарезанной
      • Цедра и сок 1 большого лайма
      • 5 веточек свежей кинзы, листья и стебли, нарезанные (необязательно)
      • винограда или арахисовое масло, для жарки
      • 1/3 чашки меда
      • 1/2 чайные ложки раздавленные красные перцы хлопья
      • 4 круглые сэндвич булочки, поджаренные при желании

      В большом неглубоком блюде смешайте 3/4 стакана пахты, острый соус и 1 чайную ложку соли.Добавьте курицу или грибы, переворачивая, чтобы покрыть и погрузить, если это возможно. Отложите в сторону, пока вы готовите смесь для дноуглубления и шинковки, или накройте и оставьте мариноваться на ночь. В большой неглубокой посуде смешайте муку или крахмал тапиоки, кайенский перец и 1/4 чайной ложки соли.

      Чтобы приготовить салат, в большой миске смешайте капусту, красный лук, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, цедру лайма и сок. С помощью вилки добавьте оставшуюся 1/4 стакана пахты и кинзу, если используете.

      История продолжается под рекламой

      Чтобы пожарить курицу или грибы, установите решетку на большой противень с бортиками (или застелите его чистым бумажным пакетом).№

      С помощью щипцов достаньте каждый кусочек курицы или грибов из пахтового маринада, стряхнув излишки, и окуните их в мучную смесь. Перемешивайте до тех пор, пока каждый кусочек не будет равномерно покрыт со всех сторон, а также в каждой щели и щели.

      В 12-дюймовую чугунную сковороду на сильном огне добавьте масло, пока оно не станет примерно на 1 1/2 дюйма, и нагревайте, пока оно не зарегистрирует 350 градусов на термометре с мгновенным считыванием. Или бросьте щепотку влажной мучной смеси в горячее масло. Если масло сильно пузырится, оно должно быть достаточно горячим.Аккуратно положите курицу или грибы в масло, позволяя им упасть от вас, чтобы свести к минимуму разбрызгивание. После добавления мяса или грибов температура масла быстро упадет, но снова поднимется. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать постоянную температуру 325 градусов, и жарьте от 3 до 5 минут с каждой стороны, переворачивая кусочки, чтобы убедиться, что они не подгорают. Цыпленок готов, когда термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, достигает 165 градусов. Грибы готовы, когда снаружи они приобретут темно-золотистый цвет.

      История продолжается под рекламой

      Вынуть курицу или грибы из масла и переложить на подготовленную решетку (или бумажный пакет) для стекания.

      Чтобы приготовить горячий мед, в небольшой сковороде нагрейте мед и хлопья красного перца, пока на краях сковороды не появятся несколько маленьких пузырьков, около 3 минут. Снимите с огня. Окуните каждый кусочек курицы или гриба в горячий мед перед подачей на булочки, положите ложку шинкованной капусты внутрь каждого сэндвича и дополнительно положите сбоку.

      ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете грибы, ищите вешенки или грибы майтаке размером примерно с вашу ладонь, где несколько грибов прикреплены к ножке, образуя пучок, который можно жарить одним куском.

      Ингредиенты слишком изменчивы для полноценного анализа.

      История продолжается под рекламой

      От штатного писателя Г. Даниэлы Галарзы.

      Ознакомьтесь с рецептами Ешьте жадно на этой неделе:

      .

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.