Вкусный салат с языком: Салат «праздничный» с языком и горошком, пошаговый рецепт на 1559 ккал, фото, ингредиенты
Салаты с говяжьим языком, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 100 г
Морковь 70 г
Соленые огурцы 55 г
Огурцы 60 г
Зеленый горошек 50 г
Куриное филе 45 г
Говяжий язык 40 г
Домашний майонез 180 гСметана 70 г
Красная икра по вкусу
Чеснок по вкусу
Коренья по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Салат с говяжьим языком | Булочка.
ру — рецепты с фото и отзывыРазместил Денис
Говяжий язык считается деликатесом. Кушать его можно просто в виде закуски, отваренный и порезанный кусочками, а можно приготовить салат из языка. В этом рецепте я и расскажу, как это сделать. Ничего сложного, а получается вкусно, сочно и красиво. Приступим!
Для приготовления салата с языком, мы возьмём:
- Язык говяжий — 300 г (уже отваренный, очищенный и готовый к нарезке)
- Листья салата или салат-микс — 200 г (в составе могут быть: корн, руккола, фриссе, айсберг, романо, радиччио, лолло россо)
- Огурец свежий — 2 шт. (средние)
- Майонез — 4 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить вкусный салат с языком
- Отваренный и очищенный говяжий язык нарезаем соломкой, складываем в чашку.
- Огурец (можно почистить, если шкурка огурца слишком жёсткая) нарезаем крупной соломкой.
- Листья салата или салат-микс моем и сушим. Если у вас упаковка, которую мыть не нужно, то сразу добавляем в чашку. Если листья салат крупные — рвём руками на полоски. Поскольку листья салата быстро заветриваются и теряют свежий вид и форму, салат необходимо собирать перед непосредственной подачей на стол.
- Готовим соус. Для этого смешаем майонез и сок лимона до однородного состояния. Посолим, поперчим и добавим в наш салат с языком. Тщательно перемешаем. Перекладываем салат в салатник или вазу и подаем на стол. Съедать салат лучше в первый день, поскольку огурцы выделяют много влаги, и на следующий день он будет уже некондиционный.
У меня получился вот такой салатик:
Приятного аппетита!
Готовьте с задором, подавайте от души!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с говяжьим языком в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Салат с языком, рецепт с фото.
Готовим дома по шагамИнгредиенты
отварной язык – 200 г
шампиньоны – 200 г
сливочное масло – 1 ч. л.
Простой, но очень вкусный пошаговый рецепт салата с языком. Этот салат можно сделать менее калорийным, если заправить его оливковым маслом, а не майонезом. Для торжественной подачи могу посоветовать разложить салат я с языком по коктейльным бокалам или выложить его слоями.
Приготовление
Отварной язык нарезаем соломкой
Мелко режем половинку луковицы
Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками
На сливочном масле обжариваем лук
Грибы готовы, зажаривать их не нужно. Добавляем их к нарезанному соломкой языку
Яйца отвариваем вкрутую. Для салата нам понадобятся только белки яиц, поэтом аккуратно вынимаем у отварных яиц желтки.
Яйца тоже нарезаем соломкой и добавляем к языку
Маринованные огурцы нарезаем пластинами, а потом поперек соломкой. Если огурцы содержат жидкость, их надо слегка отжать перед добавлением в салат.
Смешиваем все в салатнице.
Заправлять салат с языком и грибами нужно перед подачей на стол. Для заправки подойдет и майонез, и сметана и оливковое масло.
Видео рецепт
Салат с языком и грибами
На повестке дня стоит не просто вкусный, а невероятно вкусный салат с языком и грибами, попробовав который можно проглотить свой язык. Если ранее вы не пробовали самостоятельно приготовить язык, не отчаивайтесь, пару тонкостей мы вам откроем. На самом деле салат получается без преувеличения шикарным, он однозначно может претендовать на центральный, главный салат любого застолья. С языком можно приготовить очень много интересных комбинаций, и практически все они будут удачными. Сегодня поделимся простым вариантом салата, без «заморских» ингредиентов, чтобы в итоге салат пришелся по вкусу абсолютно всем. Свиной язык вы можете заменить говяжьим, а в остальном советуем придерживаться рецептуры.
1 Итак, для начала нужно отварить язык, делается это накануне, так как процесс долгий по времени. Язык промыть под проточной водой, немного поскоблить его острой стороной ножа. Переложить в кастрюлю язык, залить водой, поставить на плиту. Довести воду до кипения, после чего слить ее, язык залить новой чистой порцией воды. Так сделать три раза. Когда залита последняя вода, добавить в кастрюлю пряности – душистый и черный перец, лавр, гвоздика, пару сухих хлопьев перца, коренья и овощи на выбор. Варить язык в течение полутора часов, попробовать вилкой на готовность – она должна легко входить. После варки очень быстро переложить язык в ледяную воду, теперь с легкостью почистить его острой стороной ножа. Нарезать язык соломкой, переложить в миску.
2 Шампиньоны тщательно вымыть под струей прохладной воды, удалить остатки грунта, просушить грибы. Нарезать шампиньоны крупными полосками, подрумянить на прогретом кукурузном масле. Переложить грибы к языку.
3 Куриные яйца отварить восемь минут в соленой воде, остудить под струей холодной воды. Очистить и нарезать яйца полосками, добавить к остальным ингредиентам.
4 Также следует заранее отварить картофель, очистить. Нарезать картофель средними брусочками и переложить в общую емкость. По желанию картофель можно предварительно запечь.
5 Щедрый пучок петрушки и перья сочного зеленого лука промыть и накрошить. Добавить всю зелень в миску.
6 Обычный репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом, дать постоять 7-10 минут. Переложить маринованный лук в миску, сдобрить салат специями.
7 Добавить в салат майонез, перемешать, снять пробу и отрегулировать вкус. По желанию майонез заменить оливковым маслом с перетертыми зернами горчицы.
8 Салат разложить порционно, поверх присыпать по щедрой горсти мелко натертого твердого сыра, также добавить сухариков. Приятного аппетита!
Рецепт «Салат с языком и грибами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат с языком и маринованными огурцами, самый вкусный рецепт — wowcook.
netСалат с говяжьим языком, рецепт с фото
Все привыкли к мясным или овощным салатам. А попробуйте удивить родных, приготовив простой салат с языком. По вкусу язык похож на мясо, только намного нежнее. А если его правильно приготовить, то вообще будет таять во рту. Салат получается вкусным и ярким благодаря гармонично подобранным ингредиентам к языку – зеленому горошку, желтой кукурузе, красному сладкому перцу. На любом празднике закуска разнообразит привычные мясные и рыбные блюда и внесет изюминку в меню. А еще салат с языком по данному рецепту можно готовить круглый год. Ведь все ингредиенты легкодоступны в магазинах. Летом, например, вместо соленого, можно положить свежий огурец. Экспериментируйте с новыми вкусами и создавайте свои неповторимые кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- Язык говяжий отварной — 340 г;
- Картофель запеченный в мундире — 2 шт.;
- Лук репчатый, красный или зеленый — 30 г;
- Горошек свежемороженный или консервированный — 100 г;
- Кукуруза свежемороженная или консервированная — 100 г;
- Болгарский сладкий перец замороженный или свежий — 100 г;
- Огурцы соленые (маринованные или квашеные) — 1-2 шт. ;
- Яйцо куриное отварное — 2 шт.;
- Майонез;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Свежая зелень (укроп, петрушка).
Рецепт салата с языком говяжьим и соленым огурцом
1. Основной компонент салата – это варёный говяжий язык. Тщательно промываем сырой язык, замачиваем его на полчаса в воде, затем отвариваем до мягкости (2-3 часа). Воду слегка подсаливаем, при желании можно добавить целую очищенную луковицу для аромата, 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Так и язык получится более вкусным, и бульон можно будет использовать для овощного супа. Готовый язык должен легко протыкаться ножом. Погружаем язык в воду и снимаем кожицу, убираем слюнные железы.
2. Свежемороженые горошек и кукурузу выкладываем в сотейник, добавляем полстакана воды. Доводим овощи до кипения и бланшируем несколько минут, по вкусу добавляем соль. После остывания откидываем горошек и кукурузу на сито, чтобы вся жидкость стекла. Сладкий перец просто размораживаем при комнатной температуре.
3. Нарезаем для салата язык мелкими кубиками и выкладываем в миску.
4. Печёный картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками, добавляем к языку.
5. Горошек с кукурузой и нарезанным перцем добавляем в миску. Маринованные нарезанные огурцы тщательно отжимаем от рассола и также добавляем в салат. По желанию добавляем репчатый лук и петрушку с укропом.
6. Заправляем майонезом.
7. Перемешиваем салат с языком. Солим и перчим по вкусу. Для придания красивой формы можно утрамбовать его в кулинарное кольцо.
Подаем закуску порционно или в большой салатнице к основным блюдам. Салат с языком говяжьим и соленым огурцом готов! Приятного аппетита!
Это интересно! Говяжий язык полезен для беременных и при кормлении. Его рекомендуют давать детям. Помогает справляться с анемией, проблемами желудочно-кишечного тракта, даже язвой. Полезен для сердечно-сосудистой системы. Говяжий язык улучшает регенерацию тканей, поэтому способствует быстрому восстановлению после операций.
Основные рекомендации:
- Как и все майонезные салаты, лучше не делать их большими порциями, чтобы оставались на следующий день. А если салата вышло много, заправьте только часть, а остальное уберите в холодильник под плёнкой. Без майонеза салатная смесь простоит и не испортится до 2-х-3-х дней на холоде.
- Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или йогуртом с горчицей и варенным куриным желтком.
- Салат с языком свиным получится не хуже, чем с говяжьим. Чтобы язык получился нежным и вкусным, есть несколько секретов, как его правильно приготовить. Не стоит чистить язык перед варкой, так можно отрезать кусок вкусного мяса. Чтобы язык получился более мягким, лучше замочить его в воде на полчаса перед готовкой. Не солите язык при варке, иначе он будет жесткий. Варится говяжий язык 2-4 часа, в зависимости от его размера. Пусть вода не сильно бурлит при кипении, чтобы не ухудшить вкус готового продукта. Если прокипятить язык 15 минут, затем промыть и поставить вариться в новой воде, то из него уйдет неприятный запах и вредные вещества. Готовый продукт очень легко чистится, если подержать его под холодной водой.
Салат с языком говяжьим, рецепт с фото простой и вкусный
Салат — бомба! Нереально вкусный и оригинальный рецепт с языком, огурцом, яблоком и хрустящим картофелем!
Каждый праздник я хочу побаловать себя и своих гостей чем-то оригинальным и особенным, но при этом и вкусным. Сегодня, представляю рецепт необыкновенно вкусного салата, благодаря сочетанию сочного отварного языка, кисло-сладкого яблока и хрустящего картофеля.
Салат с языком говяжьим, рецепт с фото простой и вкусный
Ингредиенты
язык говяжий – 400 г
яблоко – 1 шт.
картофель (крупный) – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
майонез – 2 ст. л.
растительное масло (для жарки) – 100 г
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления салата с языком, рецепт с фото очень вкусный
Говяжий язык промыть в проточной воде, почистить ножом от загрязнений. Отварить до полной готовности (в течение 1-2 часов, в зависимости от размера языка). Затем, остудить субпродукт и аккуратно удалить кожицу сверху. Нарезать язык тонкой соломкой.
Яйца заранее отварить, остудить и почистить их. Измельчить небольшими кусочками.
Яблоко для салата лучше выбирать кисло-сладких сортов. Яблоко почистить от кожуры и нарезать также тонкой соломкой.
Свежий огурец измельчить тонкими кусочками.
Смешать в глубокой миске все, ранее приготовленные компоненты. Приправить салат специями и майонезом. Тщательно перемешать.
Картофель почистить, помыть и вытереть насухо. С помощью специальной терке для овощей по-корейски измельчить картофель. Должна получиться тонкая соломка. Выложить картофельную соломку на сухое тряпочное полотенце и промокнуть. Разогреть казанок с достаточным количеством растительного масла. Выложить в него подготовленный картофель и обжарить до золотистого цвета.
Когда картофель будет готов, с помощью шумовки достать каждую порцию хрустящего картофеля из казанка и выложить его на тарелку с сухими салфетками, дабы убрать лишнее масло.
Выложить заправленный салат на тарелку, а сверху добавить жареный картофель.
Салат с языком, яблоком и картофелем получился очень вкусным и питательным!
Зовите всех к столу!
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ (пошаговый рецепт с фото)
Очень вкусный салат с языком — простой и сытный салат, который можно подать к ужину или на праздничный стол. Многим хозяйкам нравятся простые вкусные салаты с языком, поэтому они являются частым гостем на столе в разных вариациях. Можно приготовить салат с языком и маринованными огурцами, можно подать на стол салат с языком и кукурузой, а можно соединить вместе эти и другие вкусные ингредиенты. Вкусный рецепт салата из свиного или говяжьего языка прост в приготовлении. В нем отлично сочетаются пикантные маринованные огурцы, сладкая консервированная кукуруза, язык, маринованный лук и яйца. Этот простой мясной салат способен стать изюминкой любого застолья. Главное, правильно приготовить свиной язык.
Ингредиенты для приготовления рецепта очень вкусный салат с языком:
- 2 свиных языка весом 400 — 500 г
- 170 г консервированной кукурузы
- 1 — 2 луковицы
- зелень, помидоры черри для украшения
- 2 яйца
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист, перец душистый горошком
- 2 — 3 маринованных огурца
- майонез
Для маринования лука:
- уксус
- сахар
- вода
Для приготовления простого салата с языком вместо свиного языка можно использовать и говяжий, только варить его нужно дольше 2,5 — 3 часа. Чтобы язык получился вкусным, важно научиться правильно выбирать и готовить его. При выборе языка нужно обращать внимание на поверхность и запах продукта. На поверхности качественного языка не должно быть никаких пятен. Также, не должно быть неприятного запаха.
Как подготовить язык перед приготовлением:
- замочить на 2 — 4 часа язык в холодной воде;
- срезать с языка кровяные сгустки и неаккуратные края;
- хорошо промыть язык под проточной водой.
Для маринования лука можно использовать яблочный уксус или столовый 9%. Майонез добавляйте любой жирности.
Как приготовить простой и очень вкусный салат с языком:
Отварить свиной язык. Для этого нужно поместить языки в уже кипящую воду и довести до кипения, дать покипеть 2 — 3 минуты. Слить воду с пеной, языки промыть под проточной водой и залить чистой водой. Довести языки до кипения, добавить душистый перец горошком, лавровый лист для аромата. Варить свиные языки на слабом огне под крышкой в течение 1,5 часов. В конце варки язык нужно немного присолить. Готовность языков проверьте с помощью ножа . Он должен свободно проходить сквозь язык. Сваренные языки поместить под холодную проточную воду и очистить от пленки. Остудить и нарезать соломкой. Кукурузу слить.
Яйца отварить в подсоленной воде, чтобы не потрескались, в течение 7 — 8 минут. Остудить и очистить. Нарезать соломкой. Маринованные огурцы также нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Замариновать лук в смеси сахара, уксуса и воды в пропорции 1:1:1 в течение 15 — 20 минут. Затем жидкость слить.
Смешать подготовленные ингредиенты: языки, лук, яйца, кукурузу и огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат со свиным языком на сервировочное блюдо с помощью кухонного кольца. Украсить помидорами черри и зеленью. Этот вкусный мясной салат можно подавать и порционно в красивых бокалах или салатниках. Если Вам нравятся блюда из субпродуктов, то на нашем сайте Вы можете найти и другие рецепты вкусных праздничных салатов и закусок: закуска «Боор», вкусный салат из сердца, салат с куриной печенью и морковкой, печеночный салат, печень в сливочном соусе, печень, жареная с луком.
Приятного аппетита!
Салат из китайского языка ягненка с острой заправкой — рецепт
Правильно приготовленный язык — вкусное мясо: оно нежное, гладкое и мягкое. Многие люди отшатываются при мысли о том, чтобы поесть язык, вероятно, потому, что это субпродукт.
Как и другие субпродукты, язык требует немного усилий; после варки нужно снять кожицу (она легко снимается, когда мясо горячее), а затем удалить косточки. (Иногда язык полностью очищается, а несъедобные части обрезаются.)
Бараньи языки можно купить в магазинах, торгующих халяльным и кошерным мясом, и в некоторых мясных лавках; возможно, вам потребуется заказать его заранее. Стоит купить несколько дополнительных бараньих языков (они маленькие) и одновременно готовить их; оставшееся мясо очень вкусно, если его нарезать тонкими ломтиками, а затем использовать в бутербродах с ржаным хлебом и зернистой горчицей.
Свиной язык тоже хорош, хотя он крупнее и вкус сильнее.
Мне нравится круглый, теплый вкус выдержанного бальзамического уксуса, и он не такой острый, как некоторые китайские уксусы.Вам не обязательно использовать сверхдорогие версии, которые продаются в маленьких бутылочках, но избегайте дешевых, кислых и водянистых продуктов. Выдержанный бальзамический уксус имеет приятный, сбалансированный, насыщенный вкус, и, хотя он дороже, чем низкокачественные версии, немного помогает.
Жареный лук-шалот продается в небольших пакетах в магазинах, специализирующихся на ингредиентах Юго-Восточной Азии. Вы можете приготовить свой собственный, положив тонко нарезанный лук-шалот в небольшую кастрюлю и добавив растительное масло, чтобы оно едва покрылось. Поставьте на средний огонь и готовьте до шипения, затем убавьте огонь.Готовьте на слабом шипении, пока лук-шалот не станет золотистым, затем снимите с огня. Процедить лук-шалот из масла и слить на бумажные полотенца; масло можно использовать для жарки овощей.
Этот рецепт был вдохновлен блюдом, которое я ел в китайском ресторане The Chair в Гонконге, который входит в списки 50 лучших ресторанов Азии и 50 лучших ресторанов мира.
Салат из козьего или ягненного языка с сальсой верде
автор: Алан, 30 мая 2021 г. in Дополнительные идеи, Субпродукты и мясные субпродукты, Рецепты видео, Рецепты: баранина и коза, Специальное блюдо, Видео
Ягненок и козий язык после приготовления становятся очень нежными и отлично подходят для использования в местах, где вы можете использовать приготовленное мясо, например, ветчину: особенно в салатах и бутербродах.Здесь шеф-повар тушит их в ароматном овощном бульоне, а затем нарезает и кладет на подушку из свежей зелени с пикантной заправкой из сальсы-верде с травами и ярким гарниром из свежих полевых цветов.
Баранина и козий язык могут быть меньше говяжьего, но такие же вкусные.T Для салата шеф-повар использует смесь нежных молодых диких зеленых коз, которые, возможно, захотят съесть, таких как песчанка, молотая бузина и кресс-салат, а также несколько листьев дикой мяты. Зелень и приправы могут быть какими угодно, но смесь нежных молодых готовых к салату листьев, таких как салат-латук, кресс-салат или другие, вполне подойдет.
Дикий душица или Monarda fistulosa. Свежий орегано — хороший заменитель.Сальса верде — это терпкий соус с травами, приготовленный из трав, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Шеф-повар использует немного дикого орегано (Bergamot / Monarda fistulosa), но орегано или кинза тоже подойдут. Поскольку трудно приготовить менее 2 чашек сальсы-верде, знайте, что оставшийся соус можно использовать как отличную приправу к жареному мясу и овощам, а также как ко всему, что вы хотите добавить.
Шеф-повар Алан Берго, шеф-повар The ForagerЭтот рецепт разработан шеф-поваром Аланом Берго, шеф-поваром-фуражиром.Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и Salt Cellar. Автор Книги Флоры шеф-повара-собирателя, он — один из самых уважаемых людей в мире собирательства и дикой пищи. Он наиболее известен как основатель Forager Chef, его веб-сайт, посвященный диким ингредиентам, который ежегодно посещают миллионы читателей. Узнайте больше о шеф-поваре Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на сайте foragerchef.com .
Хотите купить баранину или козу в Интернете? Ферма пастушьей песни: трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и рационально. 100% кормление травой, выращивание пастбищ, никогда не ограничено, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Родился, вырос и переработан в США. Полезно для вас и не вредно для окружающей среды.
Салат из козьего языка с зеленью Сальса Верде
Нежные приготовленные козьи или ягненки языки с пикантным соусом из трав станут прекрасным легким блюдом или обедом.
Курс: закуска, основное блюдо, салат
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: козий язык, язык ягненка, сальса верде, полевые цветы
Языки
- 3 козьих или ягненых языка
- ½ стакана белого сухого вина
- Ароматные овощи
- 1 небольшая морковь
- 1/2 маленькой луковицы
- 1 ребро сельдерея
- Несколько ломтиков свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 8 стаканов воды, разделенных пополам
Салат и зелень
- 6 унций зелени * см. примечание
- Свежие мягкие травы, такие как мята, кинза, базилик, чеснок и т. д.
- 1 рецепт соуса из дикого орегано * см. рецепт или просто оливковое масло и лимонный сок
- Полевые цветы для украшения, по желанию
- Свежемолотый черный перец по вкусу, по желанию
- Дольки свежего лимона для подачи
- Сумах для украшения, по желанию
Готовим языки
Поместите языки в небольшую кастрюлю, залейте половиной воды, доведите до кипения, затем слейте воду, добавьте овощи и вино вместе с оставшейся водой, накройте крышкой и доведите до кипения. и варить под крышкой в течение 2 часов или пока языки не станут мягкими при прокалывании ножом.
Очистите язычки
Уберите язычки в миску, промойте теплой водой, пока не сможете обработать их, затем переложите на разделочную доску и очистите. После очистки нарежьте язычки ломтиками по дюйма и оставьте.
Сборка и сервировка
Чтобы собрать салат, смешайте зелень и зелень в миске, затем разложите по большим тарелкам. Разделите кусочки языка поровну между тарелками, слегка посыпьте каждый кусочек солью, сумахом и перцем, затем полейте все соусом из трав.При использовании украсьте полевыми цветами и подавайте к столу.
Сальса Верде с диким орегано
Острый травяной соус из дикого орегано или другой травы, такой как кинза или свежий орегано. На 1,5 чашки
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Курс: закуски
Кухня: итальянская
Ключевое слово: сальса верде, дикий орегано
Порций: 6
- 1 унция 1 упакованный стакан плоской петрушки, только листья
- 1 унция 1 упакованный стакан бергамота (можно заменить свежим орегано) только листья
- 1 большой зубчик чеснока
- 1/2 стакана мягкого масла, такого как виноградные косточки или рапс
- 1/4 стакана подсолнечного или оливкового масла первого отжима
- ¼ стакана воды
- ¼ стакана свежего лимонного сока
- Цедра одного большого лимона
- ½ чайной ложки соли
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Смешайте два масла вместе.
Доведите до кипения два литра воды, добавьте бергамот и петрушку и варите 5 секунд. Удалите травы ручным ситечком или шумовкой и поместите в холодную воду, чтобы освежить их.
Слейте воду с трав и отожмите остатки воды, затем нарежьте их крупно.
Поместите все ингредиенты, кроме масла, в блендер. Начните делать пюре из смеси, сбрызнув маслами, пока соус не станет однородным и не станет однородным.
Дважды проверьте приправу на наличие соли и перца, при необходимости отрегулируйте, затем переложите в контейнер и поставьте в холодильник.Это продлится несколько дней.
РЕЦЕПТ: Салат из тушеного бычьего языка
Говяжий язык — одно из тех бесспорно восхитительных деликатесов, от которых южноафриканцы просто не могут насытиться. Благодаря тонкому вкусу и плотной мышечной текстуре, когда его медленно тушат на медленном огне в ароматном бульоне, этот отрезанный кусок мяса может ярко сиять на вашем столе в любом случае.
ЧИТАЙТЕ: Семья Джози восхищает советов экстравагантными африканскими блюдами
Шеф-повар Сибу Ниембе делится своим рецептом этой вневременной классики.Он нарезает его на красочный летний салат и подает с пушистым ломтиком поджаренных клецок (идомболо).
Состав
- 1 бычий язык
- 3 лавровых листа
- 1 луковица
- 1 зубчик
- 3 стебля сельдерея
- Соль и перец (по вкусу)
- 6 литров воды
- 10 мл оливкового масла
Метод
- Тщательно вымойте язык.Затем приправить солью и перцем и отложить.
- В большой кастрюле разогрейте масло. Обжарить лук пять минут.
- Добавьте чеснок и сельдерей в столовую ложку воды и готовьте на пару до мягкости.
- Поместите язык в кастрюлю с бульоном на 3-4 часа и залейте водой.
- Охладите и нарежьте ломтиками.
Пельмени ( идомболо )
- 125 г муки для жмыха
- 5 мл соли
- 15 мл сахара
- 250 мл теплой воды
- 80 г дрожжей
- Щепотка куркумы
- 1 цельный нарезанный перец Capsicum
Метод
- В миске просейте муку, соль, сахар, быстрорастворимые дрожжи и куркуму.
- Сделайте отверстие в центре муки и залейте теплой водой.
- Месить не менее 5 минут до образования мягкого пластичного теста.
- Оставить на 10-15 минут.
- Еще раз месить 5 минут и добавить мелко нарезанный перец.
- Выложите тесто на смазанный маслом противень или миску.
- Нагрейте воду в большой кастрюле и готовьте на пару 30 минут. Проверьте, готово ли оно на вертеле. Если он выходит чистым, значит, он готов.
- Снимите с пластины.Остудить, нарезать ломтиками и поджарить до желаемой консистенции и подавать с салатом.
Салат с говяжьим языком и маринованными огурцами
Салат с говяжьим языком смело можно отнести к праздничным блюдам, которых не каждый день, ведь язык считается деликатесом.
Процесс приготовления
Говяжий язык можно подавать на стол как самостоятельную закуску, на столе всегда вкусно и презентабельно.Но также с его помощью можно приготовить всевозможные салаты. Некоторые добавляют его в оливку вместо колбасы, такая замена будет не только вкусной, но и намного полезнее.
Но кроме этого употребления, с языком можно приготовить много других салатов. Не очень люблю многокомпонентные тяжелые салаты, да и салат из говяжьего языка с солеными огурцами не содержит слишком много ингредиентов, поэтому в моем списке салатов на праздники он присутствует. Кроме того, я люблю не смешивать все продукты, а укладывать их слоями, промазывая небольшое количество майонеза, то есть подавать порционно.Как приготовить салат, я расскажу в своем рецепте, а как его подавать — решать вам.
Для салата берем необходимые продукты по списку.
Язык лучше всего готовить заранее, например, за день до приготовления салата. Время приготовления в рецепте указано без учета времени отваривания языка. Я кратко коснусь этого процесса.
Время приготовления зависит от возраста животного и, соответственно, от размера языка.Я сварила половину говяжьего языка весом около 500 грамм, половину этого веса использовала для бутербродов, а другую половину — для салата. Варил кусок языка около 2 часов. В бульон обязательно добавить луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль.
С отварного языка снимаем кожицу и даем остыть. Хранить в холодильнике до использования. Для салата нарежьте язык тонкими полосками.
Листья пекинской капусты мои, протереть полотенцем или салфеткой для удаления лишней влаги.
Для заправки смешиваем майонез с толченым или мелко нарезанным чесноком.
Листья Пекина разрывают на мелкие кусочки и помещают в форму. Можно немного посолить.
Теперь положите отрезанный говяжий язык на листья.
Смажьте майонезной заправкой с чесноком.
Огурцы соленые тоже нарезать тонкой соломкой.
Выкладываем его следующим слоем нашего салата.
Яйца для салата тоже нужно заранее отварить. Яйца нарезаем кубиком.
Нарезанные яйца складываем следующим слоем, одно яйцо на порцию.
Еще раз все смазываем майонезом.
Теперь снова вырываем листья пекинской капусты и кладем их на этот майонезный слой.
Последний слой — грецкие орехи. Для использования в любом салате орехи нужно слегка обжарить на сковороде, чтобы они стали намного вкуснее.Обжаренные орехи нарезать не слишком мелко и посыпать сверху.
Теперь вы уже можете аккуратно снять форму и нанести последние штрихи майонеза. Можно использовать обычную упаковку, отрезав уголок, или кондитерский мешок.
Вот и все, салат из говяжьего языка с солеными огурцами готов, его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт: говяжий язык-пашот со свежим салатом из трав
Говяжий язык — один из тех замечательных кусков субпродуктов, которые с небольшой любовью и вниманием можно превратить из мясного отброса в нежный, вкусный и невероятно дешевый источник белка, цинка и витамина B12.Он считается деликатесом во многих традиционных культурах и широко известен как один из самых ароматных кусков говядины.
Чтобы приготовить говяжий язык, я тушил его в кастрюле с овощами и травами в течение 3 часов, чтобы он получился очень вкусным и нежным. Я определенно рекомендую готовить его как можно дольше, возможно, даже в мультиварке. Один язык удобно обслуживает двоих, с остатками еды!
Состав говяжьего языка:
- 1 очищенный и подготовленный говяжий язык (спросите у мясника)
- 2 нарезанных кубиками белых лука
- 4 зубчика чеснока, очищенных и оставленных целиком
- 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
- 2 лавровых листа
- 1 звездчатый анис
- Приблизительно 1 литр говяжьего бульона / бульона
Для салата:
- 1 большая горсть шпината
- 1 большая ракета
- 1 небольшая горсть свежей петрушки, мелко нарезанная
- 1 небольшая горсть свежего кориандра, мелко нарезанного
- 8 нарезанных кубиками зеленого лука
- Сок половинки лимона
- Четверть стакана оливкового масла
Говяжий язык Инструкции:
1) Добавьте все ингредиенты (кроме салата) в кастрюлю.Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте вариться около 3 часов. Время от времени проверяйте и доливайте немного горячей воды, если необходимо.
2) Сделайте салат, смешав всю зелень и зелень с зеленым луком. Разделите на две отдельные миски.
3) Слейте содержимое кастрюли, оставив пару столовых ложек жидкости. Положите язык на разделочную доску, прежде чем разрезать внешнюю мембрану и снять ее. Нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к зеленому салату вместе с овощами из кастрюли.
4) Взбейте зарезервированную жидкость, лимонный сок и оливковое масло. Обильно полейте салат перед заправкой.
Салат из языка с овощами и гранатом
Удивите гостей за банкетным столом изысканным дегустационным салатом с языком и гранатом
Его можно подать на праздничный стол в день рождения, угостить любимого парня в День святого Валентина или угостить друзей 8 марта .
Чтобы салат из языка получился вкусным, насыщенным, ароматным и без запаха, а язык нужно предварительно отварить.О том, как это сделать правильно, читайте в нашей статье.
ПечатьСалат из языка с овощами и гранатом
для бульона:
- 1 белый корень (петрушка, пастернак, сельдерей),
- 1 луковица,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- соль вкус,
для салата:
- 500 г говяжьего языка,
- 1 луковица,
- 3 картофеля,
- 1 морковь,
- 1 гранат (желательно без косточек),
- 2 яйца,
- 50 г твердого сыр
- 200 г майонеза
- 0.5 ч. Л. 9% уксуса
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу.
- Говяжий язык предварительно замочите в холодной воде на 30 минут, затем очистите его ножом от слизи, остатков крови и грязи и тщательно промойте под проточной водой.
- Язык опустить в кипящую воду, снова довести до кипения, снять пену и кипятить на слабом огне 15 минут, затем вынуть язык, а бульон залить. Это убережет блюдо от специфического запаха. Снова опустить язык в кипяток, снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец, лук и белый корень.Варить до готовности около 2-3 часов, пока язык не станет мягким и жидкость, проткнув вилкой, не станет прозрачной. В конце соль.
- Приготовьте язык из бульона и погрузите в холодную воду 2-3 минуты — так будет легче очистить язык от кожи. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Вымойте картофель и морковь и отварите овощи до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от кожуры и натереть на средней терке.
- Лук мелко нарезать и сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
- Сыр руб на крупной терке.
- Подготовьте семена граната. К салатному языку
Самый вкусный салат с языка.
Язык в наше время по праву считается деликатесом. Он имеет тонкий и нежный вкус, а также очень питателен. В основном для приготовления блюд используют говяжий язык и очень редко — свиной. Здесь все зависит от ваших предпочтений.
Перед началом приготовления его следует на некоторое время замочить в холодной воде. Сделайте это, чтобы облегчить чистку и ополаскивание. После этого прокипятите с добавлением различных специй и, конечно же, соли. Варить язык три часа. Определить готовность можно просто, достаточно проткнуть вилкой. Если язык мягкий, то его можно достать из кастрюли. Дать немного остыть, аккуратно очистить кожицу, следя за тем, чтобы мясо не было удалено вместе с ней.
А дальше действуем по выбранному рецепту.Можно подавать как отдельное блюдо, приготовить салат из языка или сделать вкусную запеканку. Предлагаю несколько вкусных и оригинальных рецептов с добавлением этого лакомства.
Салат из языка
Готовится довольно просто и быстро. Благодаря своему внешнему виду он отлично подойдет для торжественного стола.
Для его приготовления нам потребуются: полкилограмма говяжьего или свиного языка, грибы маринованные в банке, четыре яйца, зеленый горошек (замороженный), кусок твердого сыра, горчица, майонез, соль.
Приготовление: Сильная щетка тщательно промыть и очистить язык. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. После того, как вода закипит, снять пену, посолить, убавить огонь и варить около трех часов. Проверить готовность можно проколоть кончик языка вилкой, если он вошел легко, то пора снимать с огня.
Затем вынуть готовое лакомство и опустить в холодную воду, где аккуратно очистить кожицу и нарезать дольками.
Шампиньоны нарезать кубиками.
Яйца отварить в круте и натереть на крупной терке.
Сыр тоже натертый.
Огурцы нарезать небольшими кусочками.
Зеленый горошек в упаковке размораживают, иначе он засохнет и сморщится.
Майонез смешан с горчицей.
Салат из языка выложен слоями:
1. слой — грибы
2. слой — майонезно-горчичный соус
3. слой — пластика языка
4. слой — снова соус
5.слой — маринованные огурцы
6. слой — яйца
7. слой — снова соус
8. слой — тертый сыр
9. слой — соус
10. последний слой — горошек
Салат из язычок готов и можно подавать к столу. При желании можно украсить зеленью.
Очередной салат с языком и грибами очень необычный хотя бы потому, что подается в теплом виде. Готовится он достаточно быстро и получается очень вкусным и сытным.
Для его приготовления понадобятся: язык, грибы, спаржа, лук, горчица, перец, кунжут, соль.
Приготовление: лакомство тщательно промыть и отварить до готовности в слабосоленой воде. Готовый язык достаем из кастрюли и, подержав под струей холодной воды, очищаем от кожицы. Режем тонкой соломкой. Грибы нарезать крупными кусочками и обжарить с луковыми кольцами на оливковом масле.
Отварить фасоль спаржи в подсоленной воде и положить в чашку с языком и грибами.Все продукты должны быть теплыми.
На сковороду, где жарятся грибы с луком, выкладываем две столовые ложки горчицы и наливаем в один половник любого бульона. Все хорошо перемешать и довести до кипения.