Замороженный лимон: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Замороженный лимон — чудодейственный продукт, убивающий раковые

Лимон — чудодейственный продукт, убивающий раковые клетки. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем сок лимона.

Лимон — чудодейственный продукт, убивающий раковые клетки. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем сок лимона. Поместите мытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Добавляйте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы… Список можно продолжать бесконечно. Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не испытывали раньше.

Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А её вы, как правило, выбрасываете. Но теперь, следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им ваши блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.

Лимонная кожура является сильным восстановителем при ликвидации токсичных элементов в организме. Положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключом к тому, чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это удивительный секрет лимона!

И что особенно важно — терапия с экстрактом лимона уничтожает только злокачественные клетки. А коль скоро нет побочных эффектов, то замораживайте лимоны, трите их и ешьте на здоровье!

Источник этой информации захватывающий: она получена от одного из крупнейших в мире производителей лекарств, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что обычный лимон уничтожает злокачественные клетки рака 12 видов, включая рак толстой кишки, молочной железы,  легких и поджелудочной железы… И что еще более удивительно: вид терапии — с экстрактом лимона — уничтожает только злокачественные раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.   опубликовано econet.

ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Замороженный йогурт с голубикой и лимоном

Ингредиенты

Голубика400 г
Натуральный йогурт400 г
Сахар
100 г
Лимон1 шт.

Приготовление

  1. С лимона снимите цедру (при помощи терки), выжмите сок.
  2. Взбейте цедру с сахаром в чаше блендера Bork.
  3. Добавьте йогурт, лимонный сок, голубику и взбейте до однородной консистенции.
  4. Протрите смесь через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.
  5. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим FROZEN YOGURT и нажмите START.
  6. В этот йогурт можно вмешать еще 100 г свежей голубики в процессе приготовления в мороженице.

Техника

все Мороженица

Почему следует употреблять замороженный лимон

Замораживать лимончик можно целиком, дольками, стружкой. Некоторые морозят только цедру. В морозильной камере фрукт хранится несколько месяцев.

При шоковой заморозке витамины С, Е, содержащиеся в лимоне, структурируются. Благодаря этому его полезные свойства приумножаются в разы.

Богат антиоксидантами

Они тормозят окислительные процессы в организме, предотвращают размножение свободных радикалов. При регулярном потреблении замороженного лимона замедляются процессы старения, укрепляется сердечная мышца.

Подавляет развитие раковых клеток

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов цитрусовые обладают противораковыми свойствами. При этом установлено, что в замороженном виде они гораздо эффективного свежих борются с раковыми клетками. Кроме того, комбинация витаминов Е и С предотвращает распространение метастазов.

Укрепляет иммунную систему

Структурированный лимонный сок гораздо лучше усваивается организмом, оказывая благотворное влияние на иммунитет. Замороженный фрукт обладает противомикробным действием, а витамин С подавляет развитие вирусов. Поэтому в сезон инфекций почаще добавляйте в блюда, напитки замороженный лимончик.

Снимает воспаления

Как только почувствовали, что начинает болеть горло, приготовьте целебный напиток: разведите в теплой водичке стружку замороженного лимона.

Работает как диуретик, полезен для ЖКТ

Лимоны более чем на половину состоят из воды, поэтому способны активизировать мочеиспускание и выводить лишнюю жидкость из организма. К тому же, клетчатка, которой много в замороженном фрукте, положительно сказывается на работе пищеварительного тракта, способствует похудению.

Чтобы получить максимальный эффект, рекомендуется кушать 70 г замороженного лимона ежедневно. Разумеется, если у вас нет аллергии на витамин С.

Ранее Yellmed рассказывал, почему стоит включить в повседневное меню рукколу.

Чем замороженный лимон полезнее свежего

Способность лимона после заморозки противостоять развитию опухолей рака была подтверждена двадцатилетними научными исследованиями.

Полезные свойства замороженного лимона

О том, что лимон очень полезен, спорить не приходится. А вот зачем его замораживать, если на прилавках он находится круглый год? Но, оказывается, замороженный лимон обладает гораздо более внушительным списком полезных свойств, чем свежий.

Он способен:

  • восстанавливать пищеварительный процесс и обмен веществ;
  • очищать кишечник, сосуды, печень;
  • создает щелочную среду в организме для борьбы с раковыми клетками;
  • регулирует пульс, укрепляет костную ткань;
  • благодаря фитонцидам уничтожает микробы.

Ученые, которые проводили соответствующие исследования, доказали, что в замороженном лимоне огромное содержание витамина С. А его минеральный состав: калий, пектин, флавоноиды, магний, тангеритин, кальций – все это работает на сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, нормализует обмен веществ, очищает сосуды, кровь. Более 22 соединений сока этого солнечного фрукта замедляют окисление клеток, развитие онкологии.

Морозим лимон по правилам

Заморозить цитрусовый необходимо так, чтобы сохранились все его полезные свойства. Прежде, хорошо промойте плоды. Затем тщательно промокните лимон чистым натуральным тканевым или бумажным полотенцем. И сушите в теплом темном месте несколько часов – до полного высыхания, так как лишняя влага образует ледяную корку, это ухудшит вкусовые качества продукта.

Абсолютно сухой цитрус обматывают пищевой пленкой и кладут в морозильную камеру. Можно замораживать лимон дольками. Употреблять можно в любом виде, добавлять в различные блюда. Опытные диетологи советуют съедать по 75 г полезного плода ежедневно.

Источник

Читайте также:
Как вырастить лимон дома: С чего начать и основной уход

Замороженный лимон изображение_Фото номер 401041313_PNG Формат изображения_ru.lovepik.com

Применимые группыДля личного использованияКоманда запускаМикропредприятиеСреднее предприятие
Срок авторизацииПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯ
Авторизация портрета ПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯ
Авторизованное соглашениеПерсональная авторизацияАвторизация предприятияАвторизация предприятияАвторизация предприятия
Онлайн счет

Маркетинг в области СМИ

(Facebook, Twitter,Instagram, etc. )

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Цифровой медиа маркетинг

(SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц

Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Физическая продукция печатная продукция

Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

предел 5000 Копии Печать предел 20000 Копии Печать неограниченный Копии Печать

Маркетинг продуктов и бизнес-план

Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д.

личный Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

Средства массовой информации

(CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Онлайн перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи.

Портрет Коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Портретно-чувствительное использование

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

Замороженный лимонад рецепт – Итальянская кухня: Напитки. «Еда»

Замороженный лимонад рецепт – Итальянская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Людмила порций:  6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут + 12 часов

Добавить в книгу рецептов223

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вода

3,5 стакана

Сахар

1,5 стаканов

Инструкция приготовления

15 минут + 12 часов

Распечатать

1Налить воду и сахар в небольшую кастрюлю, кипятить, помешивая, пока сахар не растворится. Охладить.

2Выжать сок из лимонов. Должно получиться примерно 2 стакана. Один лимон оставить для украшения. Смешать сахарный сироп и лимонный сок. Закрыть крышкой, поставить охлаждаться на ночь в морозилку.

3Используя вилку, поломать замерзший лимонад на кусочки, переложить в большое блюдо.Покрошить в мелкую крошку. Разложить по стаканам, украсить ломтиками лимона, подавать немедленно.

Совет к рецепту6 больших стаканов или 12 маленьких

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Просто, натурально, дешево и укусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Замороженный лимон — бомбовая приправа к любому блюду!

Все знают о пользе цитрусовых, но замороженный лимон едят не многие. Почему его стоит употреблять именно в таком виде, какая польза будет от этого мероприятия — замораживания, которое на первый взгляд кажется лишенным смысла?

Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы…. Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.

Возможно, вы не знали еще об одном полезном использовании лимона!

Онкологические заболевания являются следствием закисления организма, и лечатся, как и все грибковые заболевания, ощелачиванием.

Как это ни парадоксально, свежий лимонный сок, если его употреблять в чистом виде, БЕЗ САХАРА, обладает мощным ощелачивающим свойством и нормализует нарушенный PH-баланс при повышенной кислотности организма. Поэтому в аюрведе лимон считается одним из самых полезных продукта для человека.

Но, если употреблять лимон вместе с сахаром, то он, наоборот, не уменьшает, а повышает кислотность.

Согласно аюрведе, что человек, съедающий ежедневно лимон или выпивающий ежедневно сок лимона (лучше это делать с утра), никогда не будет болеть. Единственное, что нужно учесть – это то, что лимон нужно употреблять и пить чай с лимоном без его косточек, которые обладают противоположным воздействием (они очень токсичны) и нейтрализуют его всё полезное действие. Чтобы не разрушить зубную эмаль, сок лимона, даже разбавленный лучше пить через соломинку, а затем тщательно сполоснуть рот, можно водой с слабым содержанием соды.

Будьте здоровы! 

Источник

Похожие статьи

Домашний замороженный лимонад — В поисках вкуса

Делиться — значит заботиться!

Я не собирался выпивать на этой неделе, но не мог удержаться. На прошлой неделе мы с Уэсом посетили кафе Target, когда покупали его обычный смузи из манго. К сожалению, его больше нет. Minute Maid заменил Jamba Juice, поэтому вместо него Уэс выбрал замороженный лимонад. Это было довольно хорошо, но очень терпко и превратилось в лед быстрее, чем нам хотелось бы. Мы решили, что должны приготовить замороженный лимонад дома.Поскольку у меня в любом случае был почти целый пакет свежих лимонов, время было идеальным. Этот домашний замороженный лимонад получился восхитительным!

Как приготовить замороженный лимонад

Для этого рецепта необходима полная чашка лимонного сока. Если вам нравится терпкий лимонад, добавьте больше лимонного сока или уменьшите количество простого сиропа.

У нас есть потрясающая соковыжималка для цитрусовых, и Уэс приступает к работе.

Лимонная цедра использует кухонный совет:

При приготовлении домашнего лимонада не тратьте всю лимонную цедру!

  1. Лимонная цедра: Знаете ли вы, что лимонную цедру можно заморозить? Я сняла цедру со всей нашей лимонной цедры и заморозила ее для последующего использования в рецептах.
  2. Утилизация мусора: Ничто не работает лучше, чем кожура цитрусовых, чтобы освежить мусоропровод. Я выбросил две половинки в наш мусоропровод, а остальные заморозил, чтобы достать, когда понадобится.

Вместо простого сиропа его можно купить в магазине. Если вы пойдете по этому пути, вам понадобится 1 1/2 чашки простого сиропа для этого рецепта.

Вам обязательно понадобится качественный блендер , чтобы приготовить этот домашний замороженный лимонад.Мы любим нашего ниндзя! Вы можете добавлять 1/2 льда за раз, если ваш блендер плохо измельчает лед.

Мы добавили немного лимонной цедры в наш замороженный лимонад, но это необязательно. Я получил его довольно маленьким, а блендер сломал его еще больше. Но есть в этом и изюминка. Он добавляет немного цвета, но, как и мякоть в апельсиновом соке, может подойти не всем.

Консистенция этого замороженного лимонада означает, что его можно пить через соломинку. Это не полная текстура слаша, а действительно пенистый лимонад. (Это то, к чему мы стремились.)



Домашний замороженный лимонад

Автор: Emilie at findingzest.com

Тип рецепта: Напитки

Слушают: 8

Ингредиенты

  • 3 чашки воды (разделенные)
  • 1 стакан сахара
  • 1 чашка свежий лимонный сок (примерно 5–6 лимонов)
  • 1 столовая ложка лимонной цедры (по желанию)
  • 5 стаканов льда
  • 1 нарезанный ломтиками лимон (гарнир)
  • вишни мараскино (гарнир)

Инструкции по приготовлению сиропа3

путем нагревания 1 стакана воды и 1 стакана сахара в средней кастрюле.Довести до кипения.

  • Варить до полного растворения сахара. Охладить полностью.
  • Смешайте 2 стакана воды, сахарный сироп, лимонный сок, лимонную цедру (при желании) и лед в качественном блендере.
  • Украсить дольками лимона и вишней по желанию.
  • Подавать немедленно.
  • 3.5.3226


    Для дополнительного яркого цвета мы добавили сверху несколько вишен мараскино.

    Уэсли любит вишню и, не теряя времени, выбрал ее и съел.Нам очень понравился этот домашний замороженный лимонад! Даже после того, как весь лед растаял, он все равно был очень вкусным.

    Чем вы занимались на этой неделе со своими мини-поварами?

    Обязательно ознакомьтесь с каждым их постом Mini Chef!

    Вы должны заморозить выжатый сок лимонной кожуры

    Фото: Джошуа Резник (Shutterstock)

    Лимоны — один из немногих — или, может быть, один из двух — фруктов, кожура которых столь же ценна, как и их сочная мякоть. Лимонная цедра — один из самых быстрых способов добавить солнечности в ваше блюдо, но иногда вам не нужны сок и цедра одновременно, и эти несогласованные моменты могут оставить вас с целым пучок лимонных корок, которые вы еще не готовы использовать.К счастью, они прекрасно замерзают.

    Не знаю, почему мне это никогда не приходило в голову — я люблю замораживать что-нибудь (например, имбирь) — но я рад, что кому-то это пришло в голову. Пользователь Reddit ehp29 недавно поместил этот совет в r/EatCheapAndHealthy, сабреддит, посвященный, как вы, наверное, догадались, дешевому и здоровому питанию:

    Иногда я обнаруживаю, что все, что мне нужно для блюда, — это немного лимонной цедры. , и я не хочу идти в магазин и брать целый лимон, я собираюсь использовать только немного.

    Поэтому, когда я использую свежий лимонный сок для блюда, я кладу оставшуюся кожуру в морозильник и достаю ее, чтобы натереть на кусочки, когда она мне понадобится. Лимонная цедра на самом деле не влияет на текстуру блюда, поэтому не имеет большого значения, хорошо ли она замерзнет. Одной кожуры одного лимона должно хватить на несколько блюд, чтобы она не занимала много места в морозильной камере.

    То же самое, вероятно, будет работать с апельсином или лаймом, я просто обнаружил, что лимонная цедра является наиболее распространенной. Я люблю его в выпечке и овсянке.

    Это умный ход по двум причинам: одна очевидная, а другая менее очевидная. Очевидным является то, что морозильник останавливает часы на гниении лимонной цедры, что позволяет использовать ее позже, когда она понадобится. Менее очевидным является то, что натирание лимонной цедры на терке раздражает — все они мягкие и гибкие — и замораживание делает их немного тверже, облегчая получение цедры. Так что в следующий раз, когда вы будете делать лимонад или любое другое блюдо или напиток, для которого требуется сок лимона, бросьте кожуру в пакет для морозильной камеры и бросьте ее в старую морозильную камеру. В будущем вы будете очень рады, что сделали это.

      

    Замороженный лимонный сок и цедра

    Всем привет,

    Сегодня я делюсь с вами постом «Как сделать». У моего босса есть 3 лимонных дерева во дворе, и я вам скажу, каждое дерево дает разные сорта лимонов. На одном дереве есть крошечные лимоны, я клянусь, что это лимоны Мейера, но он сказал нет. Другое дерево — традиционные базовые лимоны. Третье дерево дает гигантские лимоны, и я имею в виду некоторые размером с баскетбольный мяч. Нет, я не шучу.Это как лимоны на стероидах. Ну, мой босс дал мне все эти лимоны, обычные и маленькие, которые я в основном использовал в рецептах, но что мне делать с этими гигантскими лимонами? Мой босс сказал, что они идеально подходят для использования кожуры для приготовления пищи. Когда вы разрезаете лимон, это в основном кожура. Я подумал, о боже, мне нужно сохранить эти лимоны, потому что я не смогу использовать все эти лимоны.

    Если я вам нравлюсь, я люблю добавлять щепотку лимонной цедры в разные рецепты. Они хороши в тортах, печенье, макаронах, курице и многом другом.Сезон лимонов в самом разгаре, и я решил, что сегодня будет хороший способ рассказать вам, как сохранить лимонную цедру и сок.

    Это так просто, ты будешь как на самом деле? Все, что вам нужно сделать, это натереть лимоны в миску. Не используйте белую часть кожи, только желтую. Отрежьте несколько небольших кусочков полиэтиленовой пленки и вычерпайте чайную или столовую ложку цедры из миски и положите на полиэтиленовую пленку. Сверните обертку и поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры.Когда вам понадобится лимонная цедра, она уже отмерена для вас.

    Другой метод, о котором я слышал, состоит в том, чтобы разрезать лимоны пополам, выжать из них сок, а затем заморозить половинки лимона. Когда вам нужна цедра, просто возьмите цедру на замороженный лимон, и она станет цедрой, как снежная пудра. Я не пробовал этот метод, но слышал, что он работает.

    После того, как вы сняли цедру с лимонов, выдавите сок в мерный стакан, разлейте по формочкам для льда и заморозьте. Когда вам понадобится лимонный сок, просто вытащите кубик из подноса.Это отлично подходит для добавления в ваши чашки с водой.

    Заморозка лимонной цедры и сока

     

    Простой способ сохранить лимонную цедру и сок.

    Автор: Jennifer Drummond

    Тип рецепта: как до

    Ингредиенты

    • LEMONS
    • Пластиковая плита
    • Морозильная камера
    • Нож

    Инструкции по

    Инструкции

    1. С твоему Zestr, Zest Лимонный кожух в миску. Используйте только желтую часть лимона.Белая часть может быть горькой.
    2. Сделайте маленькие квадраты из полиэтиленовой пленки размером примерно 2 x 2 дюйма. Поместите одну чайную или столовую ложку цедры в центр полиэтиленовой пленки. Сверните его и поместите в пакет для заморозки или контейнер для заморозки.
    3. Если вам нужна лимонная цедра для рецепта, просто дайте ей оттаять на столе или положите прямо в свой рецепт. Замораживание в отдельных пакетах облегчает измерение рецепта.
    4. Другой способ: разрезать лимон пополам, выжать из него сок и заморозить половинки лимона.Когда вам нужна цедра, просто используйте цедру, и она будет цедрой, как снег с добавлением лимона. (Я не пробовал этот метод)
    5. Чтобы сохранить сок, просто разрежьте лимон с цедрой пополам и положите в формочки для льда. Как только кубики замерзнут, вы можете положить их в пакет для заморозки, чтобы их было легче достать.

    3.4.3177


    Так что в следующий раз, когда вы наткнетесь на связку лимонов, вы не сможете использовать их все. Просто сохраните его! Этот метод очень прост, его можно использовать во многих рецептах. Кроме того, если у вас есть лимоны Мейера, сохраните цедру и сок! Они не в сезоне достаточно долго, чтобы наслаждаться.

    Хорошего дня!

    Тудлс,

    Дженнифер

    Лимонное мороженое в стаканчике с замороженным лимоном

    распечатать этот рецепт

    Лимонное мороженое в стаканчике с замороженным лимоном

    По материалам Джени Бриттон из книги «Еда и вино»

    Выход: 8 порций

    Ингредиенты

    • 2 чашки цельное молоко
    • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
    • 1-1/2 унции сливочный сыр комнатной температуры
    • 1-1/4 чашки густые сливки
    • 1/3 стакана сахар
    • 2 столовые ложки светлый кукурузный сироп
    • 1/4 чайной ложки поваренная соль
    • 1/2 чайной ложки экстракт ванили
    • 6-8 столовых ложек свежий лимонный сок
    • 8 лимоны (один лимон на человека.Получите однородные лимоны, если сможете)

    Инструкции по приготовлению

    1. Для чашки с замороженным лимоном : отрежьте верхнюю 1/3 часть лимона (не конец стебля) и сохраните их. Это будет шляпа. Используйте небольшой нож, чтобы разрезать мякоть и аккуратно отделить мякоть от цедры ложкой. Если у вас есть нож для грейпфрутов, он поможет вам разрезать фрукт под сердцевиной. Будьте осторожны, чтобы не сделать отверстие на дне, когда будете удалять мякоть.Зарезервируйте мякоть. Сделайте очень неглубокий надрез на дне каждой лимонной скорлупы, чтобы они сидели вертикально. Будьте очень осторожны, чтобы не прорезать внутреннюю часть лимона. Положите их все на поднос и заморозьте (в идеале за пару часов до приготовления мороженого).

    2. Лимонный сироп : В небольшую миску выжмите мякоть лимона через сито и соберите лимонный сок. Смешайте лимонный сок и сахар в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.Снимите с огня и поставьте в холодильник до застывания.

    3. Для лимонного мороженого : В маленьком шарике смешайте 2 столовые ложки молока и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.

    4. В большой кастрюле смешайте оставшееся молоко со сливками, сахаром и кукурузным сиропом. Молочную смесь довести до кипения и варить на умеренном огне до растворения сахара – около 4 минут.

    5. Снимите молочную смесь с огня и постепенно введите смесь кукурузного крахмала. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, на умеренно сильном огне, пока смесь слегка не загустеет, около 1 минуты.

    6. Постепенно вмешивайте горячую молочную смесь в сливочный сыр до получения однородной массы. Вмешайте соль и ваниль. Полностью остыть.

    7. После того, как смесь полностью остынет, добавьте 6-8 столовых ложек лимонного сиропа (попробуйте смесь и отрегулируйте количество добавляемого лимонного сока по своему усмотрению).

    8. Процедите основу для мороженого в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.