Запеканка из творога в духовке с фруктами: Фруктовые запеканки

Содержание

Творожная запеканка с фруктами без сахара рецепт с фото пошагово

Эта низкокалорийная творожная запеканка получается просто объедение! Очень понравилось запеканка именно с данной смесью — творопыш, она хорошо поднимает массу и не портит ее. Готовится запеканка легко и быстро, фрукты можно использовать любые, если их нет, замените фрукты на изюм, или курагу.Калорийность блюда не высокая и можно смело увеличить порцию, пробуйте, дорогие форумчане и получайте аппетит! Постепенно создаю рацион для раздельного питания, творог относится в белковой пищи и я решила написать рецепт запеканки без сахара, так как многие и я в том числе решили оказаться от его применения(каждый по своим причинам), так вот этот рецепт для тех, кто желает поправить свое здоровье и не чувствовать тяжести от еды. В состав запеканки входят только продукты белковой пищи и живых углеводов(фруктов), которые можно совмещать с белковой пищей.Запеканка получилась в меру сладкой и нежной, как суфле, мне очень понравилась!

Творожная запеканка с фруктами без сахара

К сожалению, у вас выключен или не работает

Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

10

На вес состава: в одной порции (117 г)во всех порциях (1171 г)100 г

Углеводы 10% 2 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Соединяем творог, смесь для творожной запеканки — творопыш, желтки, молоко, ванилин и все взбиваем миксером

  3. Шаг 3:

    Яблоки, груши, орехи измельчаем

  4. Шаг 4:

    И добавляем в смесь

  5. Шаг 5:

    Белки взбиваем отдельно

  6. Шаг 6:

    В пышную пену

  7. Шаг 7:

    И добавляем в смесь

  8. Шаг 8:

    Все перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим духовку на 180 гр и запекаем 30 — 40 минут, пока запеканка не подрумянится

  9. Шаг 9:

    Достаем из духовке, даем остыть и нарезаем на порции. Подаем со сметаной, или джемом ( кто не может без сладкого)

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Молоко, Куриные яйца, Орехи и семена, Яблоки, Груши, Сметана, Сливочное масло

Нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой

Это очень вкусно, запеканка по этому рецепту получается очень очень нежная и вкусная.

Ингредиенты

творог600 г
яйца3 шт
масло сливочное60 г
Сметана5 ст.л.
крупа манная4 ст.л.
Сахар3 ст.л.
ванильный сахар10 г
изюм30 г
курага40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Курагу нарезаем кусочками, смешиваем с изюмом и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.

Манку перемешиваем со сметаной и оставляем минут на 10-15 для набухания.

К манке со сметаной добавляем ванильный сахар, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и творог.

Всю массу перебиваем блендером до однородного состояния (в видео-рецепте я показала консистенцию).

С изюма и кураги сливаем воду, и добавляем изюм и курагу к творожной массе и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, и в неё переливаем творожную массу.

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 минут.

Приглашаем в наш

канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт запеканки из творога в духовке (с манкой)

Как часто вы балуете своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким и сладеньким? Если вы стараетесь каждые выходные приготовить какую-нибудь выпечку, предлагаем вашему вниманию рецепт запеканки из творога в духовке. Во-первых, такое лакомство готовится довольно просто и быстро. Во-вторых, оно получается еще и несказанно полезным. А обо всех тонкостях приготовления творожной запеканки мы поговорим в сегодняшней статье.

Творожное «чудо»

Каждый знает, что творог – весьма полезный кисломолочный продукт, обогащенный кальцием. Однако далеко не всем нравится его первозданный вкус. Но вы можете немного постоять у плиты и испечь вкуснейшую запеканку. Во всех подробностях далее обсудим, как приготовить запеканку из творога в духовке.

Недостаточно отыскать простой рецепт творожной запеканки в духовке и повторить его, нужно еще знать некоторые тонкости приготовления подобных десертов. Во многом вкус запеканки зависит от качества кисломолочного продукта. Практически каждый рецепт творожной запеканки с бананом в духовке содержит указание о жирности творога. И чем выше будет процент, тем лучше. Запеканка в таком случае получится воздушной и невероятно вкусной.

Не стоит приобретать обезжиренный творог или творожную массу с наполнителем. Чтобы у вас получилась творожная запеканка в духовке, как в садике, возьмите жирный зернистый творог, а еще лучше – домашний, но только качественный.

Совет! Если творожная масса чересчур влажная, поместите ее в марлю и тщательно отожмите, можно сверху на некоторое время установить пресс.

Перед приготовлением творог обязательно перетирают, чтобы удалить крупные комки. И чем тщательнее вы измельчите творожные зернинки, тем однороднее и нежнее получится запеканка творожная. Рецепт без манки в духовке можно назвать классическим. Как вы понимаете, помимо кисломолочного продукта понадобится достаточное количество сахарного песка, чтобы выпечка приобрела сладкий вкус, мука высшего сорта и яйца.

Многим хозяюшкам понравился рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке. Столовый крахмал, кукурузный либо картофельный, в этом случае играет роль скрепляющего элемента, поддерживая форму творога при тепловой обработке. Но если переборщить с крахмалом, то десерт приобретет неприятный вкус. Поэтому строго соблюдайте указанные рецептурные пропорции.

На заметку! Некоторые кулинары готовят творожную запеканку без яиц в духовке. В этом случае придется добавить немного крахмала, иначе после тепловой обработки запеканка будет разваливаться.

Творожная запеканка с мукой в духовке готовится просто, как правило, с добавлением пары столовых ложек жирной сметаны. Такой продукт идеально гармонирует по вкусу с творожной массой. Десерт приобретет насыщенный вкус и воздушность.

На заметку! Чтобы запеканка немного приподнялась и получилась пористой, добавляйте соду. Ее можно и не гасить уксусной кислотой, если вы добавляете сметану.

На сегодняшний день в мире каждый по-своему готовит творожную запеканку в духовке с изюмом. Рецепт за основу можно взять и классический, но при этом немного видоизменить его на свое усмотрение.

Перечень добавок:

  • курага;
  • мед;
  • яблочные дольки;
  • цукаты;
  • чернослив;
  • бананы;
  • свежие либо замороженные ягоды;
  • карамель;
  • груша;
  • апельсины и т.
    п.

Некоторым нравится творожная запеканка с рисом в духовке. Разумеется, рисовую крупу необходимо сначала отварить до готовности. Такое угощение получается гораздо сытнее, нежели запеканка с добавлением муки либо манной крупы.

На заметку! Чтобы запеканка приобрела нежный сливочный вкус, варить рисовую крупу желательно на молочной основе, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Как показывает практика, творожно-рисовая запеканка в духовке готовится просто, но все-таки нужно соблюдать некоторые особенности. В частности, это касается выбора риса. Крупа должна быть предварительно обработана паром, ее перебирают и промывают, пока водичка не станет кристально чистой. Только так с риса можно вымыть лишние крахмалистые вещества.

Для выпекания запеканки используйте обычный противень, стеклянную огнеупорную форму либо разъемную. Украшать творожный десерт можете по-разному, например, посыпав сахарной пудрой либо добавив кусочки свежих или запеченных до карамельной корочки фруктов.

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт

Выбирая десерт, который вы желаете приготовить, важно учитывать предпочтения всех домочадцев. Наверняка пышная творожная запеканка в духовке с манкой станет украшением вашего будничного стола. И маленький привередливый гурман, и взрослый член семьи с удовольствием отведает кусочек такой вкуснятины. Следуйте шаг за шагом, и у вас непременно все получится.

Ингредиенты:

  • творог с максимальным процентом жирности – 300 г;
  • фильтрованная вода – одна стол. ложка;
  • сахарный песок – пять стол. ложек;
  • груша – две штуки;
  • рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
  • столовая сода — ½ чайн. ложки;
  • пудра сахарная – 1-2 стол. ложки;
  • крупа манная – четыре стол. ложки;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • сметана жирная – четыре стол. ложки.

Приготовление:

  1. Зернистый творог перекладываем в удобную посуду, желательно взять миску с высокими бортиками.
  2. Если творог слишком влажный, то избавляемся от этого, как описано выше.
  3. Добавляем в творог три столовых ложки сахарного песка.
  4. Теперь все хорошенечко разминаем вилкой, разбивая крупные комочки.
  5. Добавляем в перетертую творожную массу сырое куриное яйцо.
  6. Еще раз вилкой размешиваем эти компоненты, доводя массу до однородной консистенции.
  7. В творожную массу добавляем указанное количество сметаны с максимальным процентом жирности и столовую соду. Ее гасить не нужно, эту функцию выполнят кисломолочные продукты.
  8. Еще раз все перемешиваем.
  9. Добавим манную крупу.
  10. Перемешиваем активно, чтобы манка не образовывала комков. Оставляем на 5-10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы крупа разбухла.
  11. Стеклянную огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
  12. Выкладываем творожную массу и тщательно разравниваем поверхность лопаткой.
  13. Сверху покрываем творожное тесто сметаной. Достаточно двух столовых ложек. Для удобства можно использовать лопатку или силиконовую кисть.
  14. Ставим запеканку в духовой шкаф. До готовности такой десерт будет выпекаться около 40 минут. Температурный порог равен 180°.
  15. Тем временем приступим к подготовке груши. Грушевые плоды промываем, убираем плодоножку и вычищаем сердцевину.
  16. Мякоть фрукта нарезаем кубиками среднего размера и соединяем с сахарным песком.
  17. Все активно размешиваем и перекладываем в жаропрочную посуду. Добавляем одну столовую ложечку фильтрованной воды, чтобы фрукты не пригорели.
  18. Отправляем груши в духовой шкаф и запекаем их до янтарного цвета.
  19. Запеченные груши немного остужаем. Они получились очень мягкими, ароматными.
  20. Достаем готовую запеканку, даем ей остынуть, и аккуратно извлекаем из формы.
  21. Сверху выкладываем запеченную грушевую начинку.
  22. Осталось только посыпать запеканку сахарной пудрой, которую предварительно нужно просеять.
  23. Приготовленная запеканка получилась ароматной, вкусной, нежной и в меру сладкой.

Читайте также:

Для того чтобы насладиться вкусом десерта, вовсе не обязательно идти в дорогой ресторан. Вы можете все сделать самостоятельно. Творожная запеканка – то, что надо. Приятного аппетита!

Вкусная творожная запеканка в духовке воздушная, нежная

Стоит лишь немного изменить процесс приготовления, и творожная запеканка меняется кардинальным образом. Если просто перемешать яйцо, творог и муку, она будет плотноватой. А если яйцо разделить на желток и белок, хорошенько взбить и аккуратно вмешивать, то получится вкусная творожная запеканка в духовке, воздушная, нежная. Самая лучшая! Хотите убедиться? Тогда идем готовить! На сайте уже есть рецепты творожной запеканки, но еще один думаю, не будет лишним. Тем более что в нем нет ни ягод, ни фруктов, готовить можно в любое время независимо от сезона.

Чтобы запеканка получилась воздушной и не осела в духовке, творог нужно хорошо перетереть, а яичный белок взбить до плотных пиков и осторожно подмешать в творожную массу.

Ингредиенты

Для приготовления пышной, воздушной запеканки из творога понадобится:

  • мягкий домашний творог – 400 г. или 2 пачки 18%;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 3-4 ст. л;
  • изюм распаренный – горсть;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л;
  • соль – щепотка;
  • густая жирная сметана – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 4 ст. л;
  • кусочек сливочного масла.

Как приготовить пышную творожную запеканку в духовке. Рецепт

Я использовал жирный домашний творог. По текстуре он как бы слоистый, мягкий, и чтобы сделать более однородным, разминаю картофелемялкой. Если вы используете покупной в пачках, его достаточно размять вилкой. Зернистый придется перетереть через сито либо тоже растолочь, но однородным он не станет, будут попадаться крупинки. Блендером пользоваться не советую, творог после измельчения становится жидковатым и потребует больше муки.

Изюм промываю, распариваю на водяной бане или заливаю кипятком на несколько минут. Добавляю в миску с творогом.

Чтобы творожная масса была вкуснее и нежнее по консистенции, добавляю жирную домашнюю сметану. Она очень густая, почти как масло. Магазинную желательно брать с самым высоким процентом жирности (не менее 20%).

Одно яйцо понадобится для смазывания верха. Второе делю на желток и белок. Белок выливаю в глубокую миску, туда же кидаю щепотку соли и взбиваю миксером на высокой скорости до жестких пиков. Когда поднимите венчики, на поверхности должны остаться бугорки, а сама белковая масса не опадать, держать форму. Чем лучше будет взбит белок, тем пышнее получится запеканка.

Желток смешиваю с сахаром. Растираю, взбиваю венчиком до густой кремообразной массы светло-желтого цвета.

Добавляю ванильный сахар, снова взбиваю. Желательно чтобы крупинки хотя бы немного растворились.

Взбитый с сахаром желток перекладываю к творожной массе. Перемешиваю поддевая ложкой снизу вверх.

Просеиваю муку, добавляя по одной столовой ложке. После каждой порции вымешиваю творожную массу. Она должна стать чуть плотнее, не растекаться, легко отделяться от стенок посуды.

Выкладываю взбитый белок. Чтобы не потерять воздушность, вымешиваю очень аккуратно, как бы заворачивая белковую массу внутрь.

В итоге получится пышная, воздушная творожный крем, напоминающий сладкие сырки с изюмом.

Форму смазываю кусочком холодного сливочного масла. Выкладываю подготовленный творог, заполняя почти до верха (остается 2-3 см, чтобы запеканке было куда расти).

Второе яйцо взбиваю вилкой до соединения желтка с белком. Смазываю верх.

Ставлю форму в горячую духовку на средний ярус. Минут через 40-45 воздушная творожная запеканка в духовке будет готова. Верх станет плотным, с золотистой румяной корочкой. Время приготовления зависит от высоты – если низкая, будет готова быстрее, если высокая, то добавьте еще минут десять.

Обычно творожную запеканку подают к столу остывшей или комнатной температуры. Горячий творог не всем по вкусу, поэтому рассчитывайте время приготовления так, чтобы запеканка из творога успела остыть.

Чем украсить и с чем подать к столу воздушную творожную запеканку, приготовленную в духовке – дело вкуса. Летом можно сделать ягодное пюре, зимой открыть баночку душистого варенья. Или полить сгущенкой, сметаной, медом. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Творожно-банановый рецепт в духовке. Творожная запеканка с бананом в духовке

Творожная запеканка с бананом в духовке — простое, но вкусное десертное блюдо, идеально подходящее для детского питания. За счет нежной воздушной консистенции запеканка легка на желудок, а наличие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным для растущего организма.

Банановая творожная запеканка — это фруктовая вариация традиционной творожной запеканки, история которой связана с французской кухней.Итак, один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в духовку. В нашей стране запеканку начали готовить только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор ни один детский послеобеденный чай редко обходится без этого вкусного, полезного и быстрого блюда.

Польза запеканки основана на большом количестве в блюде творога — продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легко усваивается, содержит мало жира и незаменим. в здоровом питании благодаря положительному влиянию на сердечно-сосудистую, костную, иммунную системы… Нежирный творог — это около 17% белка, благодаря чему запеканки хорошо использовать в диете.

Калорийность блюда на 100 г с творогом 1% жирности составляет всего 106 ккал, однако полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).

Нюансы приготовления

  • Взять кислый творог. Вкус блюда станет более выразительным и ярким. Чрезмерно пресный вкус творога можно улучшить, добавив в массу 2 столовые ложки сметаны.
  • Готовьте из манной крупы. Это делает блюдо сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы каша не пропиталась набуханием, в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой можно добавить густую молочную манную кашу.
  • Измельчите творог через сито. Это нужно для того, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за комочков творога. Кулинары считают, что подобный эффект получается однородным.
  • Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки — 1 яйцо на 200 г творожной массы.
  • С сахаром не переборщить. Цвет корочки во многом зависит от сахара в блюде. Если в запеканке слишком много сахарного песка, корочка может стать неаппетитно коричневой.
  • Не заполняйте форму полностью. В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также повара не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы менее 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.

Классические рецепты

В духовке

Из традиционной банановой творожной запеканки получается нежное блюдо, по консистенции напоминающее пудинг.Подобную запеканку-суфле часто подают в детских садах, заменяя бананы другими свежими фруктами или сухофруктами. Наличие в рецепте манной крупы загустит основу блюда, если творог жидкий, однако, чтобы без него блюдо получилось однородным, можно заменить крупу 2 столовыми ложками муки.


Вам понадобится:

  • Творог мягкий мелкозернистый — 0,5 кг;
  • бананы — 2 штуки;
  • ванилин — щепотка;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л .;
  • молоко — полстакана;
  • масло сливочное — 70 г.
Приготовление
  1. Манную крупу залить 0,5 стакана горячей воды и дать набухнуть примерно полчаса.
  2. Яйца взбить с ванилью и сахаром до образования пены.
  3. В полученную массу добавить творог, молоко, мягкое масло, яичную смесь и набухшую манку. Перемешайте до однородной массы.
  4. Бананы нарезать небольшими ломтиками и добавить в тесто.
  5. Заполнить смазанную маслом творожно-банановую форму и готовить в духовке при температуре 180-200 ° C в течение 50 минут.
Если в рецепте творожной запеканки с бананом в духовке используется рассыпчатый творог, добавьте к ингредиентам еще 50 мл кефира или молока. Замесить тесто можно при помощи блендера — аппарат сделает его однородным быстрее и лучше. Также можно измельчить бананы в блендере до кашеобразного состояния, что придаст блюду нежный фруктовый аромат. Хорошо подавать запеканку со сметаной к горячему шоколаду, кофе или крепкому чаю.

В мультиварке

Благодаря наличию в рецепте кефира творожная запеканка с бананом в мультиварке получается очень пышной и нежной, что особенно нравится детям.Также будет вкусной творожная запеканка с киви и бананом, бананом и яблоком, сушеной клюквой и вишней. Помимо ванилина, в блюдо хорошо добавить мускатный орех, цедру цитрусовых, имбирь или ликер (для взрослых).


Вам понадобится:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт .;
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • ванилин — щепотка;
  • кефир — 1 стакан;
  • манная крупа — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • сухофрукты — 2-3 горсти;
  • бананы — 2 шт.
Приготовление
  1. Манную крупу замочить в кефире на 30 минут.
  2. Отделить желтки от белков и смешать их до однородной массы с творогом и разрыхлителем.
  3. Белки взбивать миксером 4 минуты. Всыпать в смесь ванилин, сахар и взбивать 2 минуты.
  4. Желтки и творог тщательно перемешать с набухшей манкой. На получившуюся массу выложить воздушные белки, в которые, сгребая с краев, размешать всю желточную смесь, пока тесто не станет однородным.
  5. Поместите тесто, посыпанное сухофруктами и нарезанными бананами, в смазанную маслом миску. В режиме «Выпечка» готовить блюдо 45 минут.
В качестве сухофруктов в рецепте можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив и измельченные орехи — так творожно-банановая запеканка в мультиварке обогатится витаминами и станет еще полезнее. Важно: по окончании программы оставьте запеканку в режиме нагрева на четверть часа, после чего блюдо хорошо поднимется и станет воздушным.В режиме «Multi Cook» готовьте запеканку при температуре не выше 130 ° C.

Чтобы вынуть запеканку из мультиварки, не повредив покрытие, возьмите тарелку чуть меньшего размера и окуните ее в чашу. Далее, придерживая нижнюю часть тарелки, переверните таз. Если поверхность хорошо промаслена, блюдо можно достать целым.

Оригинальные рецепты

Банановый творожный пирог

Банановый творожный пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный нежный вкус.Не возбраняется добавлять в блюдо яблоки, киви, мак, какао. Масло в рецепте можно заменить маргарином: на вкусовые качества блюда это существенно не повлияет. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу такое же количество печенья, смешанного с маслом.


Вам понадобится:

  • масло сливочное — 100 г;
  • бананы — 3 штуки;
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • яйца — 3 шт .;
  • творог — 0,5 кг;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — полстакана;
  • сахар ванильный — пара щепоток.
Приготовление
  1. Разогретое сливочное масло размять с сахаром. Добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить к полученной массе.
  3. Замесить тесто.
  4. Распределите его по дну смазанной маслом формы, сделав низкие бортики.
  5. Для начинки взбить яйца блендером. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарезать тонкими ломтиками и аккуратно перемешать с творогом.
  6. Выложите начинку на тесто.
  7. Выпекать полчаса в духовке, разогретой до 200 ° С.
Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой. Чтобы запечь банановый творожный пирог в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и выпекайте творожную массу 50 минут. После того, как оно будет готово, еще полчаса не открывайте крышку мультиварки, чтобы блюдо не осело.

Избегайте перезревания фруктов при приготовлении бананового пирога с заварным кремом в духовке. Если не удалить из бананов лишнюю жидкость (например, приготовить на гриле), блюдо станет сырым и вязким.

Творожный пирог с бананами

Главное отличие маффина от банановой запеканки с творогом состоит в том, что для его приготовления нужно сделать бисквитное тесто.Творожная лепешка получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют готовить блюдо за день до прихода гостей — торт, завернутый в фольгу и оставленный «дозреть», станет еще вкуснее и мягче.


Вам понадобится:

  • банан — 1 шт .;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • изюм — щепотка;
  • яйца — 4 штуки;
  • масло сливочное — 150 г;
  • творог — 250 г;
  • мука — 300 г;
  • ванилин.
Препарат
  1. Взбейте вилкой неотостренное масло и сахар, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
  2. В полученную массу добавить творог, взбить миксером. Добавьте изюм и перемешайте ложкой.
  3. Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Размешайте тесто до однородности.
  4. Банан нарезать небольшими дольками.
  5. Выложите тесто с бананами в смазанную маслом форму для маффинов. Готовить блюдо в духовке при 200 ° С 40 минут.
Вы можете сделать изюм сочнее, замочив его в горячей воде на 15 минут или слегка обжарив на сливочном масле. Чтобы запеканка для маффинов хорошо поднялась, важно взять муку высшего сорта и просеять ее не менее 3 раз перед приготовлением. Творог хорошо протереть через сито или перемешать массу стационарным блендером.

Запеканка с бананом и творогом — сытный десерт, который заставит самых привередливых сладкоежек полакомиться творогом. А еще — широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро приготовит вкусный шедевр к вечернему чаю.Приятного аппетита!

13.04.2016

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я покажу вам очень крутой низкокалорийный десерт — диетическую творожную запеканку с бананом или творожную бабулю. В общем, сейчас изучаю, придумываю, готовлю множество низкокалорийных рецептов, так как привожу свой организм в порядок, ведь скоро лето! И меня особенно привлекают диетические десерты, потому что я очень хочу сладкое, понимаете. Сегодняшний рецепт не исключение.

В последнее время все больше изучаю собственную диетологию, пытаюсь понять, как пищевые продукты влияют на формирование нашего тела, даже думаю о прохождении диетических курсов, все эти процессы меня так волнуют.Я люблю расписывать свой рацион, придумывать новые блюда, считать калории и БЖУ. Вот и моя вкусная творожная запеканка — диетическая и низкокалорийная, приготовленная без манки и без муки. Состоит всего из 4 ингредиентов.

Но вернемся к теме. Бананово-творожная запеканка, калорийность которой всего 110 ккал на 100 грамм, имеет следующие BJU (белки, жиры, углеводы): 11, 3,9, 8,6. Да, все посчитала с точностью до грамма 🙂 Не волнуйтесь и ешьте хоть каждый день.Главное — не съесть все за один прием Сегодня позавтракала и пообедала, не навредив своей фигуре. Низкокалорийная творожная запеканка с бананами не содержит сахара; вместо этого я добавляю стевию, натуральный подсластитель.

О стевии, как и обо всех других пищевых добавках, ходит много легенд, но ее вред давно опровергнут, особенно в таких количествах, как мы используем ее на кухне. Гораздо больше вреда наносят миллион пищевых добавок из магазинных майонезов и соусов, долговременной выпечки и консервов.Плюс стевии — ее натуральное происхождение, нулевое количество калорий, экономия в использовании, отсутствие разрушения клеток мозга и, что очень важный плюс, она не повышает уровень сахара в крови, в отличие от других заменителей сахара. Минус — дорого, но я не особо считаю это минусом за невероятную экономичность. Одна банановая творожная запеканка содержит меньше чайной ложки.

Кстати, диетические запеканки можно приготовить не только с бананом. Это может быть творожная запеканка с яблоками, изюмом или груша — с любыми фруктами.За основу возьмите творожную массу, а фрукты или ягоды поменяйте. Калорийность творожной запеканки с яблоками, грушами или ягодами будет еще ниже. Но я просто обожаю бананы, а особенно их сочетание с творогом, поэтому для меня творожная запеканка с бананом — идеальный вариант.

Итак, диетическая бананово-творожная запеканка, пошаговый рецепт с фото, или как приготовить творожную запеканку с бананом или другими фруктами.

Состав

  • — обезжиренное, желательно без зерен — 450-500 гр
  • — 4 большие
  • — 3-4 шт.
  • — немного сока
  • — вкус
  • — орехи, семечки — для украшения (по желанию)

Способ приготовления

Приготовление творожной запеканки начнем с включения духовки.Выставляем температуру 220 градусов и оставляем прогреваться. Готовим форму для запекания. У меня 25 см, металлическая, со съемными высокими бортиками. Идеально пропеклась низкокалорийная творожная запеканка с бананами.

Теперь смешайте в миске творог, яйца и стевию. По вкусу можно использовать фруктозу, мед или кленовый сироп, но не сахар. Главное, не переборщить со стевией, иначе она будет очень горькой на вкус. Добавьте по 1/4 чайной ложки каждого, перемешайте и пробуйте, пока не почувствуете вкус. Из-за стевии банановая творожная запеканка низкокалорийна и в то же время сладка.

Так как я моя банановая творожная запеканка, я очищаю банан от кожуры и нарезаю его кружочками. Также можно нарезать дольками яблоки и груши. Творожная запеканка с изюмом тоже будет очень вкусной. На дно выкладываем слой фруктов, слегка сбрызгиваем лимонным соком, затем заливаем половиной творожной массы и разравниваем. Снова выложите слой фруктов или ягод, снова сбрызните лимоном, залейте остальной творожно-яичной смесью и снова разровняйте. Теперь вы знаете, как приготовить творожную запеканку, осталось только ее запечь.

Низкокалорийная творожно-банановая запеканка выдерживается в духовке около 45 минут. Отправляем туда, ставим таймер и возвращаемся проверять. Она будет готова, когда она подрумянится. У всех разные духовки, так что это может занять час. Кстати, творожная запеканка без манки и муки все равно будет отлично держать форму.

Вот и все, рецепт запеканки из бананового творога готов. Достаем из духовки, ножом проходим между бортиком и чизкейком, снимаем сам бортик и выкладываем творожный пирог на тарелку.Творожная запеканка в духовке может немного приставать к краям, поэтому этот процесс является обязательным. Мы обслуживаем так или …


Или диетическую запеканку с творогом и бананом нарежут на порции и украсят 😉 Я использую для украшения 5 граммов меда и 5 граммов грецких орехов. Но я не учла их в калорийности, так что смотрите сами, что вам больше подходит!


Запиканка бананово-творожная хорошо сочетается с кофе или чаем.Я очень люблю кофе, а точнее его запах, поэтому пью из огромной чашки, разбавив кипятком всего одну неполную чайную ложку 🙂

Позвольте мне быстро резюмировать!

Краткий рецепт: творожная запеканка диетическая с бананом

  1. Банан очистить и нарезать кружочками (можно заменить другими фруктами).
  2. В миске смешайте творог, яйца и стевию, добавляя по 1/4 чайной ложки каждого, пока он не станет приятным на вкус.
  3. Выложить на сковороду слой банана, сбрызнуть лимонным соком, затем залить половиной творожной массы и разровнять.
  4. Выложить еще один слой бананов, сбрызнуть лимонным соком и вылить остатки, разгладить.
  5. Диетическая творожная запеканка отправляется в разогретую духовку на 45-60 минут.
  6. Готовая творожная запеканка в духовке должна подрумяниться, достаем, протягиваем ножом между бортиком и пирогом, потом убираем сам бортик.
  7. Нарезать порционными кусочками, при желании украсить медом и грецкими орехами.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить творожную запеканку.

Закончился рецепт творожной запеканки. В целом диетическая творожная выпечка — вещь благодарная, она всегда богата белком, мало жиров и углеводов, что не может не радовать при соблюдении диеты. А если вы такой же любитель диетических сладостей, как и я, настоятельно рекомендую . , очень горжусь ими и всем рекомендую!

Все, на сегодня отписался, побегу покупать всякие хозтовары себе и Сергею в квартире.Мы еще не осели до конца, нам все время нужно что-то покупать. Как вы относитесь к переезду? Например, мне нравится такая суета, я вообще не могу долго сидеть на одном месте, мне нужна вечная смена декораций 🙂

Ладно, я убегаю, и совсем скоро тебя ждут новые полезные рецепты. Обязательно оставайся со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целую коллекцию полных рецептов из 20 блюд, приготовленных очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит вам много времени! Поесть быстро и вкусно — это реально!

И с тобой была Вика Лепинг! Попробуйте воплотить в жизнь рецепт запеканки из творога и банана, ставьте лайки, оставляйте комментарии, цените, расскажите, что вы сделали и помните, что каждый умеет вкусно готовить, что вы талантливее, чем можете себе представить и, конечно же, приятного аппетита! Я люблю тебя, будь счастлив!

5 звезд — на основе 6 обзор (ов)

Запеченная в духовке банановая творожная запеканка — простое, но очень вкусное десертное лакомство, идеально подходящее к детскому питанию.Воздушный, нежный, легкий … а присутствие творога и бананов делает его полезным, особенно для растущего организма.
Содержание рецепта:

Запеканка из бананового творога — один из моих любимых рецептов, который я готовлю довольно часто. Его можно запекать не только с бананом, но и с персиками, клубникой и другими ягодами. Сегодня остановился на банане, потому что сочетание творога и банана мне кажется наиболее удачным.

Чтобы запеканка получилась действительно вкусной, готовьте ее с домашним творогом.Тогда продукт будет максимально нежным и кремообразным. Кроме того, подойдет несвежий творог, который уже есть опасно самостоятельно. Тогда от нее можно отлично избавиться, приготовив на ужин вкусную запеканку.

Я сегодня приготовила выпечку на манке. Это делает его сочнее и дольше сохраняет форму. Но если вы привыкли готовить запеканки с мукой, то воспользуйтесь ею. Пропорция останется прежней. В этом случае мука по рецепту понадобится, если творог получился слишком жидким.Еще он тонкий: если вы хотите десерт с однородной консистенцией, перетрите творог через сито. Любите ощущать в продукте комочки творога, затем замесите тесто столовой ложкой. Кроме того, не советую класть в тесто много сахара, так как от его избытка продукт приобретет неаппетитную коричневую корочку. Соблюдая все эти тонкости, у вас получится нежная запеканка, похожая по консистенции на воздушный пудинг.

  • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
  • Порций — 1 запеканка
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Состав:

  • Творог — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Банан — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление творожно-банановой запеканки в духовке:


1. Выложить творог в миску. Если хотите получить запеканку однородной консистенции, то протрите ее через сито или взбейте блендером.


2. Добавить в творог манную крупу, сахар и сметану.


3. Перемешать и добавить яичные желтки. Поместите белки в чистую сухую емкость без жира и воды. Снова перемешайте и оставьте тесто на полчаса, чтобы манная крупа набухла. В противном случае, когда закончите, он будет скрипеть о ваши зубы.


4. Добавить в тесто цедру апельсина с мякотью. Хотя, если вкус цитрусовых вам не очень нравится, то можно ограничиться только цедрой. Хорошо перемешать.


5. Очистить банан и нарезать кубиками или пюре.Переложить в тесто и перемешать.


6. Приправить яичные белки щепоткой соли и взбить миксером на высокой скорости до образования легкой и белой неподвижной пены. Добавьте их в тесто и осторожно перемешайте. Делайте это силиконовым шпателем в одном направлении, желательно снизу вверх.


7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и равномерно разгладить.

Предлагаю приготовить творожную запеканку с добавлением большого количества спелых и ароматных бананов.Причем эти фрукты будут присутствовать в блюде в двух вариантах: в виде пюре и кусочками. Из-за содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, да и сама запеканка получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну думаю даже не стоит и говорить о том, как пахнет готовая выпечка …

Состав:

Готовим блюдо пошагово с фото:


В рецепт этой восхитительной творожной запеканки входят следующие ингредиенты: творог, сметана, бананы, куриные яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал, ванилин и соль.Возьмите творог и сметану любой жирности, которая вам больше нравится. Мы используем куриные яйца среднего размера. Бананы (тоже среднего размера) обязательно должны быть спелыми, но не морщинистыми, без темных пятен на мякоти. Добавлять аромат или нет (я говорю о ванилине) зависит от вас. Ну и щепотка соли нужна для того, чтобы сбалансировать вкус готовой творожно-банановой запеканки. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Духовку сразу включаем на 160 градусов — даем нагреться.А пока в подходящую посуду кладем 600 грамм творога (у меня жирность 5%), добавляем 170 грамм сахара и щепотку соли и ванили (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).



Если вы хотите, чтобы готовая творожная запеканка была идеально гладкой и очень нежной, без единой творожной крупинки, советую воспользоваться погружным блендером. Этот помощник измельчает все продукты в однородное пюре. Если такого приспособления у вас нет, то творог придется протереть через сито (желательно дважды), а часть бананов порубить на терке или вилке.Творог, сметану, сахар, ванилин и соль взбить погружным блендером до получения пастообразной массы. Затем добавляйте по одному яйцу и снова все пробивайте.


В результате получается довольно тонкое тесто (немного тоньше, чем блины). Очистите 2 банана и измельчите мякоть прямо в тесто, затем снова все взбейте блендером.


Пора добавить в нашу творожную запеканку загуститель — это будет кукурузный крахмал, для которого понадобится 5 плоских столовых ложек.Если у вас нет кукурузы (она более мягкая), используйте картофель, но его нужно меньше — 3-3,5 столовых ложки будет достаточно.


Смешиваем тесто и крахмал с помощью того же блендера, чтобы получилось такое тесто. По консистенции получается как кефир.


Осталось добавить в будущую творожную запеканку еще два банана, которые нужно предварительно очистить от кожуры и произвольно нарезать не большими, но и не мелкими кусочками. Просто добавьте ложкой кусочки фруктов.


Вылейте все тесто в подходящую форму для запекания. У меня силиконовый квадрат 18х18 см внизу, 20х20 см вверху и 6 см высотой. Форму ничем не смазывал. Выпекаем творожную запеканку в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и высоты блюда, а также характеристик духовки.


Нежная и сладкая творожная запеканка с бананом — то, что нужно для сытного и полезного завтрака.Нет нужды говорить, что основные ингредиенты, из которых готовится это блюдо в духовке, содержат огромное количество ценных веществ. Это общеизвестная правда. В сочетании компонентов, необходимых для этого легкого, воздушного и диетического блюда, легко усваиваемого человеческим организмом, много железа, кальция, белка и целый комплекс витаминов. Так что для здорового питания бананово-творожная запеканка просто необходима. О приготовлении такого блюда не придется сожалеть ни на минуту. Ведь вкус у него получается нежным и тонким, а сложностей в приготовлении не возникает.

Время приготовления — 1 час.

Порций в упаковке — 7.

Состав

Что нужно, чтобы приготовить творожную запеканку из банана в духовке? Список компонентов будет таким — простым и незамысловатым:

  • творог — 500 г;
  • спелых бананов — 2 шт .;
  • яйцо куриное свежее — 2 шт .;
  • изюм — 50 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • Сметана
  • — 50 мл;
  • манная крупа — 2 ст.л .;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • масло растительное — для смазки дна формы.

Как приготовить банановую запеканку с сыром

Приготовить вкусную и сладкую банановую творожную запеканку просто и легко. Освоить предложенный пошаговый рецепт может каждый желающий с фото. Замечательно, что такую ​​банановую запеканку можно приготовить в духовке с другими фруктами. Есть и другие интересные интерпретации. Например, банановую основу для запеканки можно разбавить какао-порошком.

  1. Для начала приготовим изюм. Пройдите через это. Тщательно и несколько раз промойте в проточной водопроводной воде. Отправляем в отдельную посуду. Залить крутой смолой. Замочите изюм в кипятке на 6-7 минут. Слить бульон. Выложите ягоды на бумажное полотенце или полотенце и немного подсушите.

  1. Очистить бананы. Разбейте их на кусочки среднего размера. Переложите кусочки фруктов в отдельную миску. Измельчите их в пасту с помощью обычной вилки или картофельного пюре.

  1. Теперь приготовим основу для творожной запеканки с бананом в духовке. Для этого в отдельной емкости нужно соединить творог с обычным сахарным песком и ванилью. Добавьте манную крупу. Разбейте яйца и отправьте их в эту смесь. Все тщательно перемешать и слегка взбить миксером на средней скорости. Итак, основа для запеканки с бананом и творогом готова.

  1. Отправьте в эту массу банановую пасту.Влейте подготовленный изюм. Все тщательно перемешать.

  1. Приготовить разъемную форму для творожной запеканки с бананом и манкой. Застелите дно пергаментной бумагой. Смажьте его рафинированным растительным составом. Вылить все тесто. Разровняйте массу. Сверху творожную запеканку с бананом залить сметаной по этому рецепту. Снова выровняйте. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 45-50 минут.

  1. Украсить банановую творожную запеканку по несложному рецепту в духовке можно сезонными ягодами и фруктами.Получится очень красиво, ярко, аппетитно.

Приготовленная по этому рецепту банановая запеканка получается настолько нежной и легкой, что напоминает воздушный пудинг. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Сытная и вкусная банановая творожная запеканка легко готовится по рецепту с фото. Но собранные чуть ниже видео позволяют еще проще приготовить одну из интерпретаций столь аппетитного блюда.В подборке несколько простых вариантов приготовления такого десерта и очень полезного лакомства. Выбирайте на свой вкус:

Egg Bake — Lady Moon Farms: сертифицированные органические продукты из почвы

Наш рецепт яичной выпечки можно приготовить заранее и подогреть для получения завтрака с высоким содержанием белка и высоким содержанием питательных веществ. Вы, наверное, слышали секрет, что если вы завтракаете каждый день, это может повысить ваш метаболизм на 10-15%. Если вы не едите завтрак, может быть трудно добавить эту привычку в свою жизнь.Мы рекомендуем начать с легкого завтрака из фруктов. Возьмите с собой на работу порцию яичного печенья и съешьте ее в середине утра, когда почувствуете голод. Со временем ваш метаболизм изменится, и вы обнаружите потребность в чем-то существенном, например, в яичной выпечке в течение 30 минут после пробуждения каждый день. Еще один секрет… поесть в течение 30 минут после пробуждения — лучший способ для здоровья сердца. Ваше тело голодает всю ночь, пока вы спите. Когда вы просыпаетесь и заставляете свое тело двигаться, очень важно дать ему немного топлива! Спасибо The Wellness Adventures за этот восхитительный рецепт.

Яичная выпечка

Попробуйте нашу запеканку для завтрака с высоким содержанием белка, наполненную овощами, простую в приготовлении и восхитительную. Наслаждаться!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 9 Свежие яйца с фермы Убедитесь, что цыплят не кормили ГМО-кормами.
  • 16 унций Творог 4% жирности Органический. Пожалуйста, используйте 4%, а не 2% или не используйте жир. Творог должен содержать жир.По возможности найдите сорт местного производства из коров, питающихся 100% травой.
  • 4 унции сырого острого сыра чеддер, тертого. Мы использовали бренд Organic Valleys.
  • 4 унции тертого сырого мягкого сыра Чеддер. Мы использовали бренд Organic Valleys.
  • 1 пинта Виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 среднего органического желтого лука, нарезанного
  • 1 банка Eden Organic Black Beans Мы очень стараемся использовать этот бренд для консервированных бобов — они были одними из первых, кто удалил BPA с покрытия банки
  • 1 небольшой органический цуккини, нарезанный
  • 1/2 пинты нарезанных грибов шиитаке (можно заменить Portabello, Maitake или Crimini.Пожалуйста, без шампиньонов).
  • 1 стакан органического коричневого риса басмати.
  • 1 большой пучок шпината нарезанный
  • 2 мелкие нарезанные морковки

Заметки

Заметка: Яичная выпечка, приготовленная из перечисленных выше ингредиентов, не требует соли или перца. Пожалуйста, выбирайте органические и сырые ингредиенты, как указано. Эти ингредиенты дают гораздо более ароматный конечный продукт. Без ГМО или пестицидов ваш кишечник будет счастливее = меньше вздутие живота. Органические и сырые продукты также содержат больше питательных веществ, поэтому вы получаете больше с каждым глотком.И без каких-либо синтетических наполнителей ваше тело имеет 100% настоящую пищу, с которой оно может что-то делать.

Можем ли мы все наконец признать, что любим творог?

Я все время ел творог, но только когда я учился в колледже, я осознал стигму, окружающую его. За отсутствием чего-нибудь вкусненького в столовой моего общежития я ел творог, который всегда был в салат-баре. Однажды мой сосед по комнате остановился у моей миски с белым творогом и сказал не без осуждения: «Я всегда знал, что моя мама сидела на диете, когда в доме был творог.

Хотел бы я тогда похвалить творог за то, какой он есть: острый, сливочный, вкусный, универсальный и чрезвычайно сытный продукт. Теперь, спустя 10 с лишним лет, как человек, зарабатывающий на жизнь кулинарией, я устал слышать, как творог ассоциируется с грустными «тарелками здоровья» и тусклой несезонной дыней. Пора дать отпор.

Во-первых, позвольте мне кое-что прояснить о моей любви к творогу: это относится только к простому полножирному сыру. Нежирные версии имеют более сухой творог, которому серьезно не хватает богатства этого небольшого количества лишнего молочного жира.Когда я был ребенком, моим представлением о рае в жаркий летний день был свежий нарезанный арбуз, творог Брейкстоуна и щепотка соли. Моя мама часто ела творог со свежими фруктами, а моя бабушка слегка подслащала его и добавляла внутрь домашних блинчиков.

Как взрослый, я использую цельномолочный творог везде, где можно использовать простой греческий йогурт или сыр рикотта. Мягкая сливочная консистенция творога делает его идеальным чистым холстом для практически любой комбинации вкусов, соленых или сладких.Поскольку он такой мягкий, я обычно стараюсь придать ему текстурный контраст в виде чего-то хрустящего. Также необходимо осветлить его кислотой.

Один из моих любимых способов есть творог — это приготовить его в качестве основы для завтрака с редисом, огурцами, зеленым луком, яйцом средней степени варки и половиной авокадо, а также большим количеством лимонного сока, соли и перца. На обед или закуску его идеально намазать на поджаренном хлебе и посыпать хрустящей жареной брокколи, хлопьями красного перца, цедрой лимона, солью и оливковым маслом.Если мне хочется чего-нибудь сладкого, что случается каждый вечер в 21:00, я кладу немного в миску и добавляю ложку качественного джема или варенья, свежих фруктов и жареных орехов.

Творог удовлетворяет мое желание чего-то сливочного и жирного, но с меньшим содержанием жира, чем сыр, с меньшим количеством сахара, чем у йогурта, и большим количеством белка. Другими словами, это здорово для «Т». Если мы сможем взять масло, когда-то названное злым насыщенным жиром, назвать его топленым маслом и наложить на него ореол здоровья, то мы, безусловно, сможем вытащить многострадальный творог из тени плохой диетической пищи и отпраздновать это за то, что он это: приятная и полезная закуска.Теперь, когда творог становится все более модным, чернослив, я пойду за тобой следующим.

Хэшбраун Запеканка для завтрака | Обильная кухня

Я люблю хорошую запеканку на завтрак! Большинство запеканок для завтрака подразумевают хранение на ночь в холодильнике, но этот рецепт запеканки для завтрака Hashbrown можно приготовить прямо сейчас. Вам понравится простота этого рецепта без глютена и то, как вы можете легко адаптировать его по своему вкусу.


Я всегда любил завтракать.Может быть, потому, что моя мама всегда настаивала на приготовлении мне завтрака, прежде чем я отправилась в школу в молодости? Нам разрешалось есть хлопья только раз в неделю, а бутерброды с арахисовым маслом и джемом были редкостью! Моя мама любила готовить, а горячий завтрак всегда был в меню в нашем доме, когда мы росли! Мир стал настолько загруженным, что мы редко садимся завтракать. Выходные, особенно воскресенье, — это день приготовленного завтрака у нас дома. Я люблю печь печенье, блины и вафли для нашей семьи!

Запеканка для завтрака Hashbrown — это блюдо, которое я готовил много раз, но никогда не писал рецепт, потому что он меняется почти каждый раз, когда я его готовлю.Если у меня осталась ветчина, бекон или колбаса, они отправляются в запеканку для завтрака. Иногда в доме нет мяса, но это не мешает мне приготовить это блюдо, я часто добавляю немного больше сыра или меняю его и добавляю два или три разных вида сыра, чтобы это блюдо получилось немного интереснее.


Готовим без глютена? Это блюдо идеально подходит для людей, страдающих глютеновой болезнью или чувствительных к глютену. Я люблю это блюдо, и все, кому я его подавал, включая подростков и пожилых людей, высоко оценивают его! Не нужно готовить одно блюдо без глютена и одно с глютеном, любителям глютена понравится этот рецепт!

Запеканка для завтрака Hashbrown может быть приготовлена ​​либо из свежего тертого картофеля, либо из пакета замороженного картофеля, приготовленного и затем помещенного в форму 9 × 13.Я настоятельно рекомендую приготовить картофельные оладьи перед добавлением в сковороду. Мне пришлось сделать это один раз, когда я очень спешил и не поджарил сначала картофельные оладьи, а основа получилась немного мокрой. Я знаю, что вам понравится этот рецепт на праздники, встречи или выходные дома, когда у вас будет немного дополнительного времени, чтобы приготовить завтрак для своей семьи!

Запеканка для завтрака Hashbrown

Общее время 1 час 10 минут Автор Си Фостер, Обильная кухня

Состав

  • 1–16 унция упаковка тертых хэш-коричневых приготовленный на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны *, или 6 чашек приготовленного, очищенного и натертого на терке картофеля
  • 2 столовые ложки рапсовое или растительное масло
  • 1 чайная ложка сушеная петрушка
  • перец около 1/2 чайной ложки
  • 1 1/2 чашки приготовленное мясо, например, колбаса бекон, ветчина, по желанию (без жира)
  • 8 яйца
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка сушеная горчица
  • 1 чашка творог
  • 1 пучок зеленого лука нарезать и разделить пополам
  • 1 фунт сыр Я использую любое из следующего: Монтерей Джек, Чеддер, Швейцарский, Моцарелла (не свежая), Пеппер Джек.
  • Сальса сметана для топпинга

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и установите решетку в центре духовки.

  2. Включите сковороду или плиту на средний огонь. Добавьте масло в сковороду, варите картофельные оладьи до золотистого цвета, приправив 1 чайной ложкой сушеной петрушки и перца.

  3. Поместите приготовленные картофельные оладьи в слегка смазанную маслом сковороду 9×13.

  4. Посыпьте картофельные оладьи мясом на сковороде.

  5. Взбейте яйца, соль, сушеную горчицу и творог до однородной массы, примерно 1 минуту.

  6. Залить яичной смесью мясо и картофельные оладьи. Посыпать тертым сыром.

  7. Накрыть листом фольги.

  8. Выпекать под крышкой 45 минут, вынуть и запекать еще 5-8 минут без крышки.

  9. Выньте из духовки, когда яйца застынут и сыр станет золотистым.Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать, и посыпьте дополнительным нарезанным зеленым луком.

Примечания к рецепту

-При использовании свежего или замороженного картофеля налейте пару столовых ложек масла на горячую сковороду и готовьте тертый картофель, пока он не подрумянится, переверните один раз и дайте готовиться с противоположной стороны. Я обычно готовлю на среднем огне.
-Если вы готовите без глютена, убедитесь, что упаковка с замороженным картофелем не содержит глютен! Большинство нет, но лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Banana Pecan French Toast Bake

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Ночная выпечка с бананом, пеканом, штрейзелем, французскими тостами, идеальным легким завтраком или поздним завтраком. Лучше всего то, что его легко собрать накануне вечером. Сделано со сливочно-банановой начинкой, посыпанной штрейзелем из корицы, пекана и коричневого сахара.

Утро выходного дня — мое любимое занятие. Вы не торопитесь рано вставать и готовить завтрак, и все становится немного спокойнее.

Вы также можете встряхнуть свой распорядок завтрака чем-нибудь, кроме обычной тарелки овсянки. Вот тут-то и пригодятся запеканки для ночного отдыха. Они просто идеальны для того, чтобы заглядывать вперед, и всегда пользуются успехом у гостей. Эти французские тосты со сливочным сыром и черникой и французские тосты со сливочным сыром и клубникой также входят в нашу регулярную ротацию.

[pe2-image src = ”http: // lh5.ggpht.com/-OQ3Nf9pNhJM/VMI57G2uKlI/AAAAAAAASuU/oHizSte8y0o/s144-o/Easy%252520Overnight%252520Banana%252520Pecan%252520Streusel%25%25%20ToRuZe25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25% 25 //picasaweb.google.com/104357654632449509020/Blog6#6107507732283009618 ″ caption = ”Легкая ночная выпечка французских тостов с бананом и пеканом Streusel — от –@LifeMadeSweeter.jpg” type = ”image” alt = ”Easy Overnight Banana Pecan Streusel — французские тосты автор –@LifeMadeSweeter.jpg ”pe2_single_image_size =” w550 ″ pe2_img_align = ”center”]

Нашей последней навязчивой идеей стало запекание французских тостов с бананом и пеканом на ночь . Здесь готовят особый завтрак на случайные выходные и идеально подходят для ночной компании.

В середине слой сладких бананов, а посередине — кремовая начинка с начинкой из творога. В нем меньше жира и полезнее для сердца, чем в сливочном сыре, но если у вас нет его под рукой, смело заменяйте его сливочным сыром.

Мне больше всего нравится то, что вы можете собрать все заранее, накануне вечером, а затем просто бросить это в духовку, когда будете готовы копаться.

Плюс, топпинг из сладкой корицы, орехов пекан и коричневого сахара в духовке — просто лучший! Это заставит ваш дом пахнуть восхитительно на следующее утро, пока он тухнет!

Подавайте его отдельно с несколькими ломтиками бананов и кокосовой стружкой или полейте своим любимым сиропом или карамельным соусом, чтобы получить декадентское удовольствие!

Легкий завтрак, который утешает и приносит удовольствие, и является отличным способом начать выходные.

[pe2-image src = ”http://lh4.ggpht.com/-ROtWh70bimU/VMI58DZsRMI/AAAAAAAASuo/gLC2YA635jc/s144-o/Easy%252520Overnight%252520Banana%2525202520Tecanu%2525202520Tecanu%2525202520- Автор:% 252520-% 252540LifeMadeSweeter.jpg ”href =” https://picasaweb.google.com/104357654632449509020/Blog6#6107507748535813314 ″ caption = ”Запекать французские тосты с бананом и пеканом на ночь — by [email protected]” type = ”image” alt = ”Easy Overnight Запекание французских тостов с бананом и пеканом Streusel -by [email protected] ”pe2_single_image_size =” w550 ″ pe2_img_align = ”center”]

Советы по приготовлению французских тостов на ночь с бананом и пеканом Streusel

    Нарежьте смесь заранее яично-молочная смесь накануне вечером.
  • Соберите накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы впитать все это добра.

{Overnight} Banana Pecan Streusel French Toast Bake

Запеканка из французских тостов, запеченная на ночь, со сливочно-банановой начинкой с корицей, орехами пекан и коричневым сахаром. Просыпайтесь утром и наслаждайтесь вкусным и обильным завтраком. Приготовьте ингредиенты накануне вечером, и утром можно сразу ставить в духовку!

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: французские тосты, рецепт бранча, соус из штрузеля

Порций: 6 порций

Калорийность: 556 ккал

Ингредиенты

  • 1 большая буханка французского хлеба, нарезанная на ломтики или кубики (я использовал мультизерновой французский батон)
  • 2/3 стакана обезжиренного творога или 6 унций размягченного сливочного сыра
  • 7 больших яиц
  • 2-1 / 3 стакана обезжиренного молока
  • 1/2 стакана гранулированного сахар
  • примерно 1 большой или 2 маленьких перезрелых банана, нарезанных, разделенных (в зависимости от размера вашего блюда)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Топпинг Штрейзеля:

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 9001 3 1/4 стакана нарезанных орехов пекан по желанию

Дополнительные начинки:

  • сахарная пудра для присыпки
  • ваш любимый карамельный соус или сироп
  • нарезанные орехи пекан
  • кокосовые чипсы
  • дополнительные кусочки банана Я приготовил свое в течение 1 минуты с небольшим количеством сначала карамельный соус

Инструкции

  1. Обрызгайте форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным спреем.

  2. Смешайте творог в блендере, кухонном комбайне или ручном миксере. Когда консистенция станет однородной, добавьте сахар, корицу и ванильный экстракт. Добавьте 1/3 стакана молока. Выложите 1/2 стакана смеси в небольшую чашку или миску и отложите. Добавьте оставшееся молоко и яйца в смесь блендера и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.

  3. Выложите половину кубиков хлеба в подготовленную форму для запекания.

  4. Добавьте 1/2 стакана зарезервированной творожно-молочной смеси на кубики хлеба.

  5. Сверху выложите слой нарезанных бананов. Равномерно выложите слой хлеба.

  6. Равномерно вылейте жидкую смесь блендера поверх хлеба.

  7. Приготовьте начинку из лозы — В миску среднего размера добавьте масло, муку, сахар, корицу и двумя вилками или чистыми руками нарежьте / измельчите масло на сухие ингредиенты, пока не сформируются мелкие камешки и рассыпчатые кусочки. При использовании добавьте нарезанные орехи пекан.

  8. Равномерно посыпьте хлеб лентой.

  9. Если вы готовите заранее, плотно накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой или фольгой и храните в холодильнике на ночь или несколько часов. Когда вы будете готовы запекаться, достаньте блюдо из холодильника и снимите крышку.

  10. Разогрейте духовку до 350 градусов и выпекайте в течение 43-52 минут или до тех пор, пока штрейзель не застынет и не высохнет. Внимательно следите за временем в духовке, оно может варьироваться. Вы можете попробовать небольшой укус, и, если он кажется вам слишком влажным, влажным или недожаренным, запекайте дольше.Время выпечки будет сильно варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба, формы для выпечки, климата и особенностей духовки. Моя была сделана за 47 минут.

  11. Выньте из духовки и подавайте теплым с вашим любимым карамельным соусом / сиропом или посыпкой кондитерского сахара, нарезанными орехами пекан, кокосовой стружкой или дополнительными ломтиками банана (я готовил дополнительные ломтики банана на сковороде с небольшим количеством карамельного соуса примерно 1 час. минуту для дополнительного аромата).

Примечания к рецепту

Французские тосты лучше всего свежие, но остатки сохранят герметичность в холодильнике до 2 дней, и их можно осторожно подогреть в микроволновой печи перед подачей на стол.

На основе Taste of Home

Пищевая ценность

{Overnight} Французские тосты с бананом и пеканом Streusel

Количество на порцию (1 порция (1/6 рецепта))

калорий 556 калорий из жиров 171 905

% Суточная доза *

Жир 19 г 29%

Насыщенный жир 8 г 40%

Холестерин 244 мг 81%

Калий 26 223% 26 223 мг 8%

Углеводы 76 г 25%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 33 г 37%

Белок 19000 A Витамин A 3 38% 9000 9000

Кальций 140 мг 14%

Железо 4 мг 22%

* Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности с помощью калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Другие рецепты бранча:

Карамель Яблоко Штрейзель Французские тосты

{Overnight} Черничный крем-сырный французский тостовый торт

0003

0002 Тыквенный крем с нутеллой 9000 Нутелла 9000 Тыквенный крем

000 Нутелла Французские тосты 9000 Нутелла 9000 Мускулистые тосты Cheese French Toast Bake

Творожная запеканка с помидорами

Но одна жена, которая иногда дает очень дельный совет, задает простой вопрос: а что, если это не делать с фруктами, ягодами и помидорами? Что из этого? И чтобы воплотить в жизнь эту простую, но мне показалась очень деловой идеей, я сразу пошел на кухню, где готовят простую, но очень вкусную творожную запеканку с помидорами.
А все ингредиенты для приготовления просто попали ко мне в холодильник, так что даже в магазин идти не пришлось. Они действительно самые распространенные:
• 500 грамм творога,

• два средних свежих помидора,

• 150 грамм манной крупы,

• 330 мл молока или йогурта (по вкусу запеканка с помидорами не должна влияет, это влияет только на его консистенцию)

• Два куриных яйца,

• чайная ложка соли

• Зеленый,

• и чеснок.

Вот и все, приступим непосредственно к тайне приготовления.
Помидоры сделайте небольшой поперечный надрез и залейте их кипятком. Через 10 … 15 секунд снять кожицу,

не толстую и нарезать помидоры дольками. Отводим их в сторону.

Чеснок. Если он молодой, то нужно взять четыре зубчика, если осенью — хватит на две. Ведь они только придают аромат, а не специфический вкус или остроту.

Третий пучок — это очень мелко нарезанная зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *