Зерно пшеничное: пшеничное зерно (ru)

Содержание

пшеничное зерно (ru)

Пшеница (Triticum)цельнозерновой продукт. Таким образом, зерно богато клетчаткой, которая стимулирует пищеварение. Зерна пшеницы доступны в сыром, органическом и биодинамическом виде и могут быть приготовлены так же, как цельнозерновой рис.

Применение пшеничного зерна в кулинарии в кулинарии:

Пшеница используется на кухне по-разному. Это один из видов зерна, содержащих глютен. Зерно пшеницы в основном известно в предварительно обработанной форме, например, как цельнозерновая мука, белая пшеничная мука, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, манная крупа или как предварительно приготовленные (предварительно приготовленные) зерна пшеницы Ebly. Лучше всего использовать необработанные зерна пшеницы (органические) и обрабатывать их самостоятельно. Таким образом можно сохранить большое количество ингредиентов и, благодаря цельнозерновым продуктам, повысить полезность блюда.

Свежие зерна пшеницы можно есть сырыми в небольших количествах. В этой форме цельное зерно служит в первую очередь клетчаткой. Клеточные стенки зерна пшеницы с трудом разрушаются только пищеварительными соками. Замачивание облегчает пищеварение. Таким образом, Вы можете наслаждаться сырой пшеницей вместе с фруктами в качестве здорового, полезного завтрака с длительным эффектом насыщения. Для этого сырые зерна должны быть органическими и всхожими: так они действительно показывают качество сырых продуктов.

Цельные зерна пшеницы можно использовать в качестве гарнира при приготовлении, как и цельнозерновой рис. Вареная пшеница также хороша в качестве жаркого с овощами, ризотто в форме пирожков (блинов) или в охлажденном виде в виде салата.

Зерновые салаты или супы также можно дополнить проросшими зернами пшеницы (сырыми). Богатый белком овощной заменитель мяса сейтан получают из пшеничной муки. В Интернете есть много рецептов из зерна пшеницы (рецепты пшеничного зерна).

Веганский рецепт пшеничного супа(цельнозернового) с савойской капустой:

Ингредиенты(на 4 человека): 2 лука-шалот, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка рафинированного рапсового масла, 200 г пшеничных зерен (органических, замоченных минимум на ночь), 500 мл овощного бульона, 250 г листьев савойской капусты, 250 г веганского крем-фреш. (или веганская сметана), 1 ст.л. тимьяна, 1 щепотка шафрана, соль, перец.

Приготовление: Слить воду для замачивания с зерен пшеницы и промыть зерна. Лук-шалот и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до полупрозрачности. Добавьте пшеницу и немного обжарьте. Затем добавьте овощной бульон, накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 50 минут до мягкости. При необходимости увеличьте время приготовления и добавьте воды. Пока пшеница варится, вымойте савойскую капусту. Вырежьте толстые ребрышки и нарежьте листья тонкой соломкой. Добавьте в суп полоски савойской капусты, тимьян и шафран и доведите до кипения. Варить на среднем огне еще 10 минут. Добавьте крем-фреш и хорошо перемешайте. Перед подачей суп посолить и поперчить.

Веганский рецепт ризотто из пшеницы и овощей:

Ингредиенты (на 4 человека): 250 г зерен органической пшеницы (замочить в 1 л воды на ночь; воду слить; зерна промыть), 600 мл овощного бульона, 2 луковицы, 150 г корня петрушки, 150 г моркови, 150 г стручковой фасоли, 150 г лука-порея, молотые семена кориандра, 2-3 веточки свежего майорана, 40 г твердого веганского сыра (альтернативно 1-2 столовые ложки дрожжевых хлопьев), 2 столовые ложки веганского маргарина, морская соль.

Приготовление: Зерна пшеницы довести до кипения в бульоне, накрыть крышкой и варить около 1 часа. Очистите и мелко нарежьте лук, вымойте и очистите корни петрушки и морковь, нарежьте их и добавьте в сковороду примерно за 15–10 минут до того, как пшеница приготовится. Чуть позже добавьте куски фасоли длиной 1-2 см и мелко нарезанный лук-порей и завершите приготовление. Вы можете распознать вареную пшеницу по тому, что некоторые зерна пшеницы лопаются. Теперь Вы можете добавить кориандр, перец, измельченный майоран и приправить небольшим количеством морской соли, веганским маргарином и твердым сыром.

Приготовление чая из пшеничного зерна:

Пшеничный чай обладает успокаивающим действием, поэтому его замечательно пить перед сном или в течение дня.

Приготовление: 2 столовые ложки зерна пшеницы отварить в 500 мл воды 10-15 минут. Как только настой немного остынет, можно пить.

Веганские рецепты с пшеничным зерном можно найти под примечанием: «Рецепты, в которых больше всего этого ингредиента» (внизу или рядом).

Покупка — где купить зерно пшеницы?

У крупных дистрибьюторов, таких как Ашан, Магнит, Окей, Пятерочка, Перекресток и т. д. пшеница иногда доступна в цельнозерновом виде (цельнозерновой), иногда даже в органическом качестве (органическое качество). Многие из этих супермаркетов предлагают в интернете только цельнозерновые продукты, но чаще они продают только очищенные от кожуры или предварительно приготовленные на пару зерна пшеницы. Вы определенно можете найти необработанную пшеницу (сырую, органическую, цельнозерновую) в магазинах здорового питания, магазинах здорового питания, органических супермаркетах (Denn’s Biomarkt, Alnatura) и во многих интернет-магазинах. Существует также сертифицированная Demeter (биодинамическая) посыпанная зерновая пшеница (например, от Donath Mühle), которая гарантированно прорастет и будет сырой.

Самостоятельное приготовление:

Перед употреблением цельнозерновые зерна необходимо тщательно промыть. Замачивая как минимум в два раза больше воды (несоленой), Вы можете сократить время приготовления и сэкономить электроэнергию. Время замачивания пшеницы (цельного зерна) составляет 10-12 часов, поэтому подходит замачивание на ночь. Цельнозерновые зерна готовятся долго, потому что после замачивания их кипятят в 2–2,5 раза большем количестве воды в течение примерно 30–40 минут, а затем дают набухнуть еще на 60 минут. Готовое к употреблению зерно можно распознать по значительно более мягким, крупным и потрескавшимся зернам. 1

Хранение:

При правильном хранении зерна пшеницы могут храниться несколько лет. Как Вы храните зерно? Храните зерна пшеницы в сухом, прохладном и герметичном месте и регулярно проверяйте их на наличие вредителей. Не рекомендуется хранить его в холодильнике, так как там слишком холодно и слишком влажно. Лучше кладовая с температурой хранения 12 ° C. После покупки семян переложите их в чистый, сухой и хорошо закрывающийся контейнер. Регулярное переворачивание зерен пшеницы положительно влияет на срок её хранения.2

Химический состав зерна пшеницы — пищевая ценность — калории:

Какой состав пшеницы? 100 г цельного зерна пшеницы состоят из 74 г углеводов и имеют энергетическую ценность 331 ккал. С 12 г клетчатки они очень сытные и имеют низкое содержание жира (1,6 г). 10 г белка, содержащегося в цельнозерновых зернах пшеницы, можно сравнить с содержанием в сорго и перловой крупе. Полба (14,9 г) и амарант из псевдозерновых (14,1 г) немного богаче белком.

Марганец содержится в зернах пшеницы в количестве 4,4 мг / 100 г и, таким образом, составляет 220% суточной потребности. Овес (4,9 мг / 100 г) и цельнозерновой рис (4 мг / 100 г) имеют одинаковое количество. В зародышах пшеницы содержится значительно больше марганца — 13 мг / 100 г. 3 Организму необходим марганец для метаболизма углеводов, цикла мочевины, соединительной ткани и для развития хрящевой ткани.4

При потреблении 100 г зерна пшеницы (и ежедневном потреблении около 2000 ккал) доля фосфора составляет около 70% от суточной потребности. По содержанию 493 мг / 100 г можно сравнить с киноа и овсом. Пшеничные отруби (1013 мг / 100 г) и семена чиа (860 мг / 100 г) имеют высокое содержание фосфора.3 Фосфор является важным компонентом зубов, костей и клеточных мембран. Он также играет важную роль в производстве энергии.5,6

0,45 мг меди, содержащиеся в 100 г, покрывают 45% суточной потребности человека. Сравнимое соотношение имеет очищенный ячмень и маррони. Напротив, содержание в кунжуте (4,1 мг / 100 г) или семенах подсолнечника (1,8 мг / 100 г) значительно выше. Гречка также содержит более чем в два раза больше этого микроэлемента — 1,1 мг / 100 г. 3 Медь участвует в образовании соединительной ткани, пигментов и гемоглобина и действует как компонент фермента в антиоксидантной системе. Дефицит меди может негативно повлиять на возникновение атеросклероза и способствовать повышению артериального давления.7

Вы можете найти все ингредиенты зерна пшеницы, суточную потребность и сравнительные значения с другими ингредиентами в наших таблицах питательных веществ, нажав CLICK FOR изображением ингредиента.

Влияние на здоровье — свойства:

Полезны ли зерна пшеницы? Зерно пшеницы содержит много белка, клетчатки и мало жира. Благодаря клетчатке, содержащейся в цельной пшенице, зерна являются очень сытными. В то же время они помогают пищеварению и могут снизить уровень липидов в крови и помочь устранить холестерин.

Зерно пшеницы также содержит фитиновую кислоту, которая имеет как преимущества, так и недостатки для людей. С одной стороны, кислота связывает минералы и микроэлементы в организме человека, поэтому они менее доступны (см. Уменьшение содержания фитиновой кислоты путем замачивания или прорастания). С другой стороны, фитиновая кислота обладает антиоксидантным действием, и все чаще обсуждается ее антигипертензивный эффект, который связан с задержкой переваривания крахмала.8

Что вредного для здоровья в пшенице? Благодаря частой селекции пшеница на протяжении тысячелетий изменялась таким образом, что зерна становились крупнее, содержали значительно больше крахмала, но содержали меньше клетчатки, белков и витаминов. Цельнозерновая пшеница не является нездоровой пищей и, как говорят, снижает риск развития диабета 2 типа даже при умеренном потреблении.9 Только когда зерна очищены, переработаны в белую муку и питательные вещества удалены, пшеница считается нездоровой и не снижает рост уровня сахара в крови. Это в первую очередь не означает, что зерно пшеницы вредно для здоровья само по себе, а скорее означает, что конечные продукты, полученные из него, подвергаются высокой степени переработки. Пшеница часто ассоциируется с увеличением веса. Однако за лишние килограммы отвечает не цельное зерно пшеницы, а все количество калорий в течение дня.10

Риски- непереносимости — побочные эффекты:

Зерна пшеницы содержат много глютена, поэтому их следует строго избегать людям с глютеновой болезнью, непереносимостью глютена или чувствительностью к глютену. Глютен не только содержится в зерновых продуктах, он также часто «скрывается» в качестве добавки в пищевых продуктах и ​​даже лекарствах: зерна пшеницы, которые в основном состоят из крахмала, перерабатываются в порошки и порошок и используются в качестве связующего вещества в таблетках и таблетки.

Поэтому людям с глютеновой болезнью следует тщательно изучать ингредиенты продуктов, которые они покупают, прежде чем их употреблять. Целиакия — это заболевание, при котором люди не переносят глютен из зернового белка. Заболевание определяется как непереносимость пищи, которая вызывает аутоиммунную реакцию у генетически предрасположенных пациентов.11

Людям с аллергией на пшеницу также следует избегать продуктов из пшеницы, поскольку компоненты белков (например, альбумин, глобулины) вызывают в организме иммунную реакцию. Здесь организм вырабатывает антитела, которые борются с белком, содержащимся в зернах пшеницы. Это неправильное направление работы иммунной системы вызывает воспалительные процессы. Симптомы очень разнообразны и проявляются в виде боли в животе, метеоризма, диареи, тошноты, усталости и кожных реакций, таких как зуд и сыпь. Анализ крови даст надежный результат относительно того, действительно ли это аллергия на пшеницу.12

У детей очень часто встречается аллергия на пшеницу, но она может улучшиться по мере развития иммунной системы. Реакция на пшеницу в зрелом возрасте обычно сохраняется. Также известна «аллергия пекаря», при которой мучная пыль может вызвать астму или хронический насморк. Такие же реакции могут вызывать злаки, похожие на пшеницу, такие как полба, камут, эйнкорн и зеленая полба.12 Однако преимущественно хорошо переносятся следующие виды: рожь, овес, ячмень, просо и псевдозерна, такие как амарант, гречиха и киноа.

Использование, как лекарственное растение:

Масло зародышей пшеницы используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при слабости и утомляемости.13

Народная медицина — натуропатия:

В традиционной китайской медицине считается, что зерно пшеницы оказывает успокаивающее действие. С помощью чая из зерен пшеницы (цельного зерна) можно облегчить нарушения сна, чувство жара, внутреннее беспокойство, состояния возбуждения и нервозности.

Распространение — происхождение:

Откуда появилась пшеница? Считается, что пшеница возникла в Евразии, на севере Аравийского полуострова,14 в районе «Плодородного полумесяца». Находки возрастом 10 000 лет подтверждают использование дикорастущих видов пшеницы как древнейших культурных растений человечества. Сегодняшняя пшеница является результатом скрещивания с различными типами зерновых (дикий einkorn и wild emmer) и дикорастущими травами (трава гусиная лапка)18. Она выращивается во всем мире в умеренном и субтропическом климате.

Выращивание — сбор урожая:

Как выращивают пшеницу? Пшеница — однолетнее травенистое растение без остей, с продолговатыми яйцевидными зернами. При выращивании пшеницы различают яровую и озимую пшеницу. Осенью сеют семена озимой пшеницы, они могут перезимовать при температуре до -22 ° С. Для развития озимой пшеницы требуется 280-350 дней. Сбор урожая происходит летом, когда созревают колосья пшеницы. С другой стороны, яровую пшеницу сеют весной, потому что для роста ей требуется всего 120–145 дней. Её также собирают летом. Урожайность яровой пшеницы ниже, чем у озимой, но в зерне больше протеина. Раньше спелую пшеницу убирали вручную серпом, сегодня для этого используются машины (комбайны). 14

Экологические аспекты:

Органическая пшеница очень важна в органическом земледелии. Однако пшеница органического качества предъявляет высокие требования к почве, питательным веществам и севообороту. Чтобы выращивать высококачественную органическую пшеницу, нужен хороший менеджмент. Потому что её самонепереносимость (4-летний перерыв в выращивании) в противном случае приводит к заболеваниям (стеблевая ржавчина, черная плесень, карликовая головня) и проблемам с качеством органической хлебопекарной пшеницы. Правильный выбор сорта имеет решающее влияние на поражение органической пшеницы грибком.19

В сельском хозяйстве многопереходная «высокопродуктивная пшеница» в основном используется при традиционном возделывании. Для этого требуется много воды и химикатов, таких как удобрения и пестициды. Из-за того, что его початки (разновидности с короткой соломой) расположены близко к земле, он очень восприимчив к грибкам. Используемые химические вещества медленно просачиваются в грунтовые воды и загрязняют их. Однако, поскольку этот вид пшеницы приносит наибольшую прибыль, его предпочитают выращивать, несмотря на эти невзгоды и ущерб окружающей среде.15

Общая информация:

Что такое зерна пшеницы? Зерна пшеницы — это плоды пшеницы и относятся к зерну. Род пшеницы (Triticum) происходит из семейства злаковых (Poaceae) и состоит из бесчисленных видов. Они делятся на твердую пшеницу (Triticum durum) и мягкую пшеницу (Triticum aestivum). Твердая пшеница составляет около 10% всех посевов пшеницы. Как и манная крупа из твердых сортов пшеницы, она особенно подходит для приготовления типичной итальянской пасты. Кускус и булгур также делают из твердых сортов пшеницы. Обычная пшеница также известна как мягкая пшеница или семенная пшеница. Её используют, например, для получения манной крупы из мягкой пшеницы, муки, солода (солодовый сироп, солодовый экстракт), крахмала (пшеничный крахмал) или кормов для животных.16

Согласно Немецкому Федеральному ведомству, сорта мягкой пшеницы делятся на четыре группы качества: 17

  • E-Группа — это элитная пшеница, которая имеет самый высокий объем урожая, используется для смешивания с более слабыми сортами пшеницы и на экспорт.
  • А-Группа — это качественная пшеница с высоким содержанием белка, но с несколько меньшим объемом урожая.
  • Группа B — это мягкая пшеница, из которой хорошо выпечка; Урожайность ниже, чем у качественной пшеницы.
  • Группа C — прочая пшеница, в основном используемая как фуражная.

Структура зерна пшеницы следующая: зерна пшеницы состоят из трех компонентов: семян и кожуры плодов, собственно зерна (эндосперма), которое в основном состоит из крахмала, и проростков, которые богаты незаменимыми жирными кислотами и содержат витамины и минералы. Практически во всех типах зерна зерна окружены твердой оболочкой; в зависимости от зерна они могут рассыпаться или не отслаиваться во время обмолота. Оболочка пшеницы неплотно покрывает зерно, поэтому её легко снять.

К сожалению, различные методы обработки в пищевой промышленности резко снизили ценность пшеницы как продукта питания. Методы повышения урожайности, консервирования и якобы улучшения вкуса доводят энергетическую плотность зерна до нездорового уровня.

Альтернативные названия:

Есть также варианты написания пшеницы, такие как зерно пшеницы, зерновая пшеница и т. д.

По-английски зерна пшеницы называются wheat berries, wheat grains или wheat kernels.

В России пшеницу могут называть просто яровой или озимой культурой.

Ключевые слова использования:

Пшеницу можно использовать в качестве корма для животных. Солома злаков используется в качестве подстилки для животных, в качестве строительного или изоляционного материала в домах, а в прошлом даже использовалась для покрытия крыш. Солома также используется в качестве горючего материала для производства целлюлозного топлива или производства биометана.

Литература / Источники:

19 источников
  1. Umweltberatung.at Vollkorn kochen leicht gemacht.
  2. Getreide.org. Weizenkörner lagern.
  3. USDA United States Department of Agriculture.
  4. Brodziak-Dopierała B, Kwapuliński J et al. The content of manganese and iron in hip joint tissue. J Trace Elem Med Biol. Juli 2013;27(3):208–12.
  5. Brautbar N, Carpenter C et al. Impaired energy metabolism in skeletal muscle during phosphate depletion. Kidney Int. Juli 1983;24(1):53–7.
  6. Foster BL, Tompkins KA, Rutherford RB, et al. Phosphate: known and potential roles during development and regeneration of teeth and supporting structures. Birth Defects Res C Embryo Today. Dezember 2008;84(4):281–314.
  7. Allen KG, Klevay LM. Copper: an antioxidant nutrient for cardiovascular health. Curr Opin Lipidol. Februar 1994;5(1):22–8.
  8. Bohn T, Davidsson L, Walczyk T, Hurrell RF. Phytic acid added to white-wheat bread inhibits fractional apparent magnesium absorption in humans. Am J Clin Nutr. März 2004;79(3):418–23.
  9. Hu Y, Ding M, Sampson L et al. Intake of whole grain foods and risk of type 2 diabetes: results from three prospective cohort studies. BMJ. 8. Juli 2020;370:m2206.
  10. Augsburger-allgemeine.de. Artikel: Ungesund und gefährlich? Weizen ist besser als sein Ruf.
  11. Smollich M, Vogelreuter A. Nahrungsmittelunverträglichkeiten Lactose-Fructose-Histamin-Gluten. Verlag: Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft: Stuttgart. 2. Auflage 2018.
  12. Lebensmittelunvertraeglichkeiten.de. Weizenallergie.
  13. Pahlow M. Das grosse Buch der Heilpflanzen. Nikol Verlagsgesellschaft, 9. Auflage 2020.
  14. Pflanzenforschung.de Weizenanbau.
  15. Eatsmarter.de Weizen.
  16. Blumenthal Dr. A, Stransky Dr. M. Ernährung und Lebensmittel von A bis Z. Herausgeber: Editions M, 1. Auflage 1993.
  17. Bundessortenamt.de Beschreibende Sortenliste Getreide, Mais, Öl- und Faserpflanzen, Leguminosen, Rüben, Zwischenfrüchte. 2020. (pdf).
  18. Agrarinfo.ch Weizen — Herkunft und Entwicklung.
  19. Oekolandbau.de Ökologischer Weizenanbau.

виды, полезные свойства, состав и описание

Зерна пшеницы считаются главной зерновой культурой, которая была первой освоена человечеством. Они относятся к кормовым культурам и в зависимости от сорта пшеницы, зерна бывают разной формы и величины.

Виды

Пшеница имеет множество разновидностей, видов и сортов. Все это благодаря тому, что в каждой стране занимаются выращиванием не только распространенных, но и местных подвидов пшеницы. Основные различия состоят в форме колоса и стебля, а также их внешней оболочке и состава.

Зерна бывают мягких сортов и легко давятся, им присуща белая мякоть. Твердые сорта имеют мякоть более прозрачную, с желтым окрасом. Твердые сорта зерен пшеницы больше ценятся, чем мягкие. Есть в природе еще переходная или средняя форма пшеничных зерен, она характеризуется тем, что один вид зерна может обладать свойствами мягких и твердых сортов.

Мягкие сорта пшеницы подразделяются на озимые и яровые. Твердые сорта могут быть только яровыми или остистыми.

Исходя из качества зерна твердые и мягкие сорта пшеницы, согласно ГОСТу классифицируют на разные зерновые классы. К твердым сортам относятся пять подвидов, мягким – шесть. Все классы зерна, исключая пятый и шестой, используются в продовольственных целях, а другие применяют в непродовольственных, промышленных.

А вы знали? Что класс зерна определяется от наихудшего показателя качества самого зерна.

Состав

В составе пшеничных зерен находится около 70% крахмала и разных углеводов исходя из их сорта. Еще зерна пшеницы содержат:

  • растительные жиры;
  • витамины группы В, РР, Е, С и другие;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • железо;
  • цинк;

Интересно! Пророщенные зерна пшеницы содержат витамина В2 в 10 раз больше чем обычные и оказывают лечебные действия на человеческий организм. Они имеют в своем составе много сахара и клетчатки.

Полезные свойства

Крахмал, который содержится в зернах пшеницы, придает заряд энергии всему организму. Наличие различных минералов регулирует работу сердечно-сосудистой системы, а клетчатка обладает способностью выводить токсины и регулировать деятельность кишечника.

Полезные пектины, входящие в состав пшеничных зерен, сокращают гнилостные процессы в кишечнике и заживляют его слизистую. Зерна пшеницы рекомендуют употреблять людям, страдающим от больших нагрузок и переутомления.

Пшеничные зерна полезно иметь в рационе в послеродовой период, так как они имеют свойство восстанавливать лактацию.

Если принимать пшеничный крахмал в сочетании с маслом миндаля или отвара из проростков пшеницы, это поможет избавиться от сильного кашля и воспалительных процессов дыхательных путей.

Любопытно! От кровавых поносов поможет избавиться отвар, приготовленный из пшеничных зерен. А также употребление пшеницы имеет способность повышать потенцию и лечить некоторые виды бесплодия.

Имея в своем рационе пророщенную пшеницу можно значительно улучшить состояние здоровья всего организма.

Противопоказания

Зерна пшеницы противопоказано употреблять людям с сахарным диабетом, и при обострении язвенной болезни и наличии новообразований.

Пророщенные зерна пшеницы не советуют принимать детям младше 12 лет и в послеоперационный период.

Как использовать

Самый распространенный продукт, который делают из пшеничных зерен – это пшеничная мука. Из нее изготавливают множество различных изделий:

  • кондитерские изделия;
  • хлеб;
  • крупы;
  • макароны;
  • вермишель;

Из пшеничного зерна, подверженного термической обработке, в странах Ближнего Востока и Средиземноморья готовят популярную крупу «Булгур». Ее используют как начинку для овощей и для приготовления первых блюд, салатов и гарниров.

Зерна пшеницы также получили свое применение для приготовления алкогольных напитков.

Условия хранения

Чтобы проверить качество зерна, необходимо его придавить и проверить насколько оно сплющится. Если хорошо, то — это признак отсутствия влаги, что подтверждает его свежесть. Хорошие пшеничные зерна разделяются пополам. Нужно обращать внимание на отсутствие в пшенице насекомых и мелкого мусора.

Лучше всего зерна пшеницы хранить в хорошо проветриваемом помещении и в мешках из натуральных материалов.

Исторические факты

  • Многие древние цивилизации еще до нашей эры засевали поля пшеничными зернами.
  • В архивных письменах есть информация, что пшеницу культивируют уже почти 10 тыс. лет.
  • Даже в Ветхом Завете Древнюю Палестину назвали «землей пшеницы».
  • Для древних славян зерна пшеницы являлись символом богатства и благополучия.

Христианский благотворительный общественный фонд «Пшеничное зерно»


Notice: Use of undefined constant plgContentMavikThumbnailsDecorator — assumed ‘plgContentMavikThumbnailsDecorator’ in /home/fondzern/fond-zerno.ru/docs/plugins/content/mavikthumbnails.php
on line 133

Дети сегодня — критерий нашего завтра

Фонду «Пшеничное зерно» — 31 лет

Цели Фонда. Объединение усилий физических и юридических лиц для осуществления благотворительных программ, направленных на развитие, отдых, улучшение морального состояния несовершеннолетних и их социального и экономического положения.

Организация  отдыха, оздоровления и развития детей и подростков. Знакомство с Библией и христианскими ценностями. Деятельность Фонда направлена на целостное развитие детей и подростков  — удовлетворение их духовных, эмоциональных и физических потребностей. Оказание содействия в организации детских лагерей, клубов и других мероприятий. Обучение работников с детьми. Обеспечение ресурсами для проведения лагерей и клубов,  последующей работы с детьми, а также для подготовки добровольцев.

Фонд работает в России,  странах СНГ и в Монголии.

За тридцать лет работы Фонда в лагерях отдохнуло более 285000 детей и подростков.


 

«Нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один
из малых сих» Евангелие от Матфея 18, 14

Некоммерческая организация Фонд детского развития и отдыха «Пшеничное зерно» осуществляет свою деятельность более тридцати лет. Цели Фонда: объединение усилий физических и юридических лиц для осуществления благотворительных программ, направленных на развитие, отдых, улучшение морального состояния несовершеннолетних и их социального и экономического положения; знакомство с Библией и христианскими ценностями.

Подробнее…
 

2020й год преподнес нам немало сюрпризов и переживаний: изменились требования к организации детского отдыха, мир охватила пандемия COVID-19 c

Подробнее…
 

Для нас это был новый и несколько экстремальный опыт подготовки программы и проведение онлайн лагеря. Но, с Божьей помощью, все трудности были преодолены,

Подробнее…
 

Летом на берегу озера Иссык-Куль прошли три смены стационарного лагеря, где  отдохнули более 230 детей. Большинство из этих ребят были из мало обеспеченных нехристианских cемей.

Подробнее…
 

Лагерь для особых детей в Чимкенте.

Добро пожаловать в лагерь «Капернаум»! Этот лагерь для особых детей был неожиданным (он проходил во время пандемии), но эффективным.

Подробнее…
 

Во время карантина более 150 детей в Казахстане приняли участие в онлайн-марафоне «Чтение Библии «Слово Жизни»».

Подробнее…
 

Зерно пшеницы. Проращивание зерен пшеницы. Полезные свойства и применение

О высокой питательной ценности и великой пользе для организма человека пророщенного зерна пшеницы люди знали с древнейших времен. Еще в медицинских трактах Гиппократа и записях древнеиндийских целителей упоминается о разнообразных лечебных и общеукрепляющих свойствах ростков проросшей пшеницы. В Древнем Египте пророщенную пшеницу, символизирующую животворящую энергию солнца, всегда считали одним из лучших средств для сохранения на долгие годы молодости, красоты, физической и сексуальной силы.

О полезных свойствах зерен пророщенной пшеницы было также c давних пор известно и в Киевской Руси. Для укрепления иммунитета, а также в целях профилактики авитаминоза в зимне-весенний период наши предки употребляли в пищу разнообразные каши, кисели, супы, приготовленные на основе пророщенной пшеницы. Из зерен проросшей пшеницы готовились в ту пору и традиционные русские блюда – рождественское «сочиво» и праздничная или поминальная «кутья».

В 50-х годах XX века благодаря результатам некоторых научных биохимических исследований пророщенная пшеница прочно укрепила свои позиции в мировой диетологии. Включение в ежедневный рацион ростков пшеницы, получившее широкое распространение во многих странах, стало главной основой большинства систем «правильного», «здорового» питания.

В наше же время, в XXI веке, пророщенная пшеница по-прежнему пользуется большой популярностью у сторонников здорового образа жизни и находит широкое применение в составе рецептов различных кулинарных блюд (cм. раздел «Кулинарные рецепты из пророщенной пшеницы»).

Продукт «Зерно пшеницы» произведен из экологически чистого и качественного сырья, выращенного без применения каких-либо вредных для здоровья человека химикатов. Этот натуральный продукт мы рекомендуем использовать в домашних условиях, как для получения пророщенной пшеницы, так и в качестве основы для приготовления всевозможных лечебных или общеукрепляющих отваров.

Химический состав пророщенного зерна пшеницы

В процессе проращивания в зерне пшеницы активизируются особые ферменты – энзимы. С их помощью питательные вещества пшеничного зерна расщепляются, образуя в оптимальном соотношении новые, наиболее эффективно и легко усваиваемые человеческим организмом, соединения (аминокислоты, простейшие сахара, жирные кислоты). Причем установлено, что пророщенное зерно пшеницы, имеющее проросток в 1-2 мм, наиболее ценно по своему аминокислотному, витаминному и минеральному составу по сравнению с обычным непророщенным пшеничным зерном.

При проращивании количество витаминов Е и группы B в зерне пшеницы увеличивается в несколько раз. Витамин Е, обладающий мощными иммуностимулирующими и омоложивающими свойствами, оказывает благотворное влияние и на работу органов половой сферы. Витамины группы B, необходимые для слаженной работы нервной системы, сердца, мышц и мозга, нормализуют процесс кроветворения, работу щитовидной железы, способствуют снижению уровня холестерина, а также улучшают состояние кожи, ногтей и волос.

Кроме того, в химическом составе пророщенной пшеницы (в отличие от непроросшей) уже присутствует ценный природный иммуномодулятор — витамин С, блокирующий негативное влияние веществ, препятствующих усвоению организмом железа, цинка, магния, кальция.

Подробнее узнать об особенностях химического состава и полезных свойствах витаминов и минеральных веществ цельного, непророщенного зерна пшеницы вам помогут разделы нашего сайта «Пшеница» и «Манка по-старорусски».

Полезные свойства пророщенной пшеницы

Ростки проросшей пшеницы, сконцентрировавшие в себе силу и энергию развивающегося растительного организма, являются для человека ценным источником биологически активных веществ, обладающих массой общеукрепляющих и лечебных свойств.

Крайне полезной нерастворимой клетчаткой («пищевыми волокнами») особенно богаты пшеничные отруби, представляющие собой верхнюю оболочку проросшего пшеничного зерна. Попадая в организм, такая клетчатка набухает в воде и активно стимулирует опорожнение кишечника, предотвращая развитие в нем нежелательных застойных явлений. Кроме того, проходя по пищеварительному тракту, клетчатка зерен пшеницы «всасывает» в себя всевозможные шлаки, токсины, канцерогены, радионуклиды, которые вместе с ней в составе каловых масс быстро и эффективно выводятся из организма. Таким образом, регулярное употребление пророщенной пшеницы, богатой пищевыми волокнами, в сочетании в достаточным количеством потребляемой воды, особенно полезно людям, страдающим запорами и необходимо для профилактики такого страшного заболевания, как рак толстой и прямой кишки.

Растворимая же клетчатка (пектины), которой также достаточно много в зернах пророщенной пшеницы, способствует поддержанию нормального баланса «полезной» кишечной микрофлоры, а также активно впитывает в себя и выводит из организма токсины, «плохой» холестерин и желчные кислоты, содержащиеся в желудочно-кишечном тракте. Благодаря данным свойствам введение в рацион питания пророщенной пшеницы весьма полезно для профилактики и лечения дисбактериоза, атеросклероза, желчекаменной болезни.

Кроме того, клетчатка, попадающая с зернами пророщенной пшеницы, в организм человека, замедляет усвоение углеводов и жиров. При этом снижается выработка гормона инсулина, способствующего отложению жира. Именно в связи с этим регулярное употребление в пищу пророщенной пшеницы можно считать действенным средством для профилактики сахарного диабета и можно рекомендовать людям, желающим избавиться от лишнего веса. Однако, надо помнить, что сама по себе пшеница – достаточно калорийный продукт, и поэтому при введении в рацион питания проросших зерен этой злаковой культуры следует снизить общее количество потребляемого хлеба и выпечки.

Регулярное употребление в пищу пророщенной пшеницы также нормализует обмен веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой, костно-хрящевой, нервной системы и половой системы, нормализует функцию щитовидной железы. Пророщеная пшеница отлично укрепляет иммунитет, способствует снижению риска возникновения онкологических заболеваний, препятствует авитаминозу, анемии и преждевременному старению, и помогает организму человека быстро справиться с различными инфекциями и простудными заболеваниями.

Способ применения продукта «Зерно пшеницы»

Пророщенные зерна пшеницы, богатые витаминами и минералами, могут составить достойную конкуренцию столь полезным овощам и фруктам (особенно в зимне-весенний период).

Пророщенную пшеницу лучше всего есть на завтрак (на ночь такая еда слишком тяжела для пищеварительной системы). Проросшие зерна пшеницы можно употреблять как в целом виде (тщательно и долго пережевывая), так и в измельченном (для этого пшеничные зерна можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере). Суточная норма потребления пророщенной пшеницы – 50-100 г.

В целом виде зерна пророщенной пшеницы можно добавлять в различные салаты, супы, вторые блюда. Измельченную проросшую пшеницу можно использовать для приготовления полезной каши и выпечки вкусного диетического хлеба. Измельченные пророщенные пшеничные зерна, смешанные с медом, черносливом, курагой и изюмом, — еще и отличное общеукрепляющее, восстанавливающее силы средство для тех, кто перенес недавно тяжелое заболевание (в этом случае такую смесь лучше употреблять по 50 г 1-2 раза в день).

Солодовую муку(мелко размолотые в кофемолке зерна проросшей пшеницы) можно использовать в качестве добавки к различным приправам, кремам соусам, блинному тесту. Смешав такую муку с вскипяченным молоком или водой, можно получить питательный витаминный кисель. Высушенные ростки пшеницы можно добавлять в различные пасты на основе творога, сыра, майонеза, мяса. Но следует помнить, что наиболее полезны для нашего организма именно свежепророщенные зерна пшеницы (а не сушеные пшеничные проростки).

Пророщенные зерна пшеницы также особенно полезно использовать в составе различных косметических масок по уходу за кожей лица и рук.

Из разделов нашего сайта «Проращивание пшеницы» и «Кулинарные рецепты из пророщенной пшеницы» вы узнаете, как правильно прорастить пшеницу в домашних условиях, а затем приготовить из нее разнообразные диетические блюда.

На основе продукте «Зерно пшеницы» можно приготовить и различные общеукрепляющие и лечебные отвары. Например, отвар из проросших зерен пшеницы с медом хорошо помогает при простудном кашле, туберкулезе и других заболеваниях органов дыхания. Настой из зерен пророщенной пшеницы — отличная профилактика против гриппа, простудных заболеваний, а также заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Отвары и настои из пророщенной пшеницы – не только хорошая основа для супов и кваса, но и ценное косметическое средство (их применяют для смягчения кожи рук и лица).

Способ приготовления настоя из пророщенных зерен пшеницы: 1 ст. ложку проросшей пшеницы залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, затем прокипятить 10-15 минут и процедить.

Способ приготовления отвара из проросшей пшеницы: взять пророщенную пшеницу и воду в соотношении 1:10, смешать, прокипятить 5 минут. По истечении суток процедить и принимать 2 раза в день после еды по 0,5-1 стакану. Такой отвар особенно полезен своим желчегонным действием.

Противопоказания к употреблению пророщенной пшеницы:

обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (в т.ч. язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), диарея, аллергия на глютен. Проросшую пшеницу также не рекомендуется употреблять детям до 12 лет и людям, недавно перенесшим операцию.

Курс профилактического питания с включением в рацион пророщенной пшеницы рекомендуется проводить не чаще 1 раза в год (такой курс лучше всего проводить в конце зимы или в начале весны, оптимальная длительность его – 1,5 -2 месяца).

Популярные товары:

Сопутствующие товары:

%d0%bf%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b5%20%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be — с русского на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АлтайскийАрабскийАрмянскийБаскскийБашкирскийБелорусскийВенгерскийВепсскийВодскийГреческийДатскийИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИсландскийИтальянскийКазахскийКарачаевскийКитайскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПерсидскийПольскийПортугальскийСловацкийСловенскийСуахилиТаджикскийТайскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрумскийФинскийФранцузскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Пшени́чное зерно́ — плоды пшеницы, травянистого однолетника, который считается важной зерновой культурой во многих странах. Из зерен пшеницы производится мука, они используются для изготовления некоторых алкогольных напитков.

Калории304кКал

Белки13грамм

Жиры2,5грамм

Углеводы57,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

41

Да

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Есть сведения, что родина окультуренной пшеницы — юго-восток Турции. Советский ученый Николай Вавилов склонялся к теории, что это растение родом из Армении. Зерна пшеницы были обнаружены при археологических раскопках, их возраст датируется примерно VII – VIII тысячелетиями до нашей эры, поэтому пшеница — одно из древнейших растений планеты. В древности люди употребляли в пищу зерна дикой пшеницы в сыром виде, поскольку она быстро осыпалась. Постепенно растение одомашнили, и с развитием цивилизации оно стало распространяться на другие территории. Сейчас пшеничное зерно — важнейший элемент продуктовых запасов и предмет экспорта.

Польза и вред

В зернах пшеницы содержатся такие полезные вещества, как марганец, медь, фосфор, а также ценная растительная клетчатка, полезная для пищеварения и кишечника.В некоторых случаях есть риск индивидуальной непереносимости продукта. Является аллергеном.

Какое пшеничне зерно на вкус

Это вытянутые и плотные зернышки цвета кофе с молоком. Сырая пшеница не имеет выраженного вкуса и запаха.

Как это есть

Цельное пшеничное зерно полезно есть сырым, но в очень ограниченном количестве. Отварную пшеницу можно использовать как гарнир или добавлять в супы и салаты.

Как и сколько хранить

Зерна пшеницы при температуре до +10 ℃ хранятся около года.

Любопытные факты

  • Пшеничное зерно у древних славян было символом богатства и благополучия.

  • Солод, который используют для производства пива, получают именно из зерен пшеницы.

  • Пророщенные пшеничные зерна — популярный элемент здорового питания и диет.

Пшеничное зерно и Океан (Яворски Митко)

00:00 / 05:27

Пшеничное зерно и Океан — 001

04:27

Пшеничное зерно и Океан — 002

06:02

Пшеничное зерно и Океан — 003

04:55

Пшеничное зерно и Океан — 004

06:08

Пшеничное зерно и Океан — 005

12:59

Пшеничное зерно и Океан — 006

09:35

Пшеничное зерно и Океан — 007

Шелби Холлидей — Украина и зерно: почему конфликт с Россией приводит к росту цен на пшеницу

Шелби Холлидей

Эпизод 11

Украина считается житницей Европы, и цены на пшеницу растут вместе с российскими военными атаками в стране.

Шелби Холлидей

В то время как Украина подвергается военным нападениям со стороны российских войск, аналитики предупреждают, что мировые поставки пшеницы могут оказаться под серьезной угрозой.Объясняет Шелби Холлидей из WSJ. Фото: Валентин Огиренко/Reuters

Шелби Холлидей

Шелби Холлидей отправляется на поиски малоизвестных историй, стоящих за крупным бизнесом и заголовками новостей, раскрывая неожиданные последствия для отдельных людей.

Далее в

Шелби Холлидей
  • E10

    Турецкие инвесторы переключаются на криптовалюты, поскольку инфляция растет, лира падает более рискованная репутация.Шелби Холлидей из WSJ объясняет, что это может означать для экономики Турции и более широкого рынка криптовалют. Фото: Эрхан Демиртас/Zuma Press

  • E9

    Верховный суд имеет долгую историю формирования мандатов на вакцины

    Пока Верховный суд рассматривает федеральные мандаты на вакцины против Covid, Шелби Холлидей из WSJ изучает юридические прецеденты мандатов на вакцины и решения Верховного суда предстоящие решения могут означать для президента Байдена общенациональные требования. Фотоиллюстрация: Дэвид Фанг

  • E8

    Правило FAA 2013 года, которое обвиняют в сегодняшней нехватке пилотов

    По мере того, как путешествия восстанавливаются после пандемии, большие и малые перевозчики изо всех сил пытаются нанять пилотов.Но некоторые руководители авиакомпаний говорят, что этому мешает постановление 2013 года, и они хотят, чтобы правительство пересмотрело так называемое правило 1500 часов. Объясняет Шелби Холлидей из WSJ. Фото: Дэвид Фэнг для WSJ

Просмотреть все

«Риски огромны»: российская атака сотрясает зерновые рынки

Две страны, особенно Украина, также являются крупными поставщиками кукурузного и подсолнечного масла на мировые рынки, сказал Сизов. Большая часть поставок зерна из Черного моря направляется на рынки Ближнего Востока и Северной Африки, такие как Египет, Тунис и Алжир.

Хотя ни США, ни европейцы не нацелились на продукты питания в своих санкциях, финансовые санкции США могут ограничить способность России торговать на мировых рынках. Кроме того, по словам Сизова, грузоотправители не захотят вести бизнес в регионе из-за риска повреждения их судов в ходе конфликта.

В качестве одного из признаков возросшей опасности американский сельскохозяйственный гигант Cargill Inc. заявил, что ракета попала в одно из его зафрахтованных судов в водах Украины.Все члены экипажа живы и находятся на учете. Порты Украины с тех пор закрыты.

Со своей стороны, Россия приказала закрыть Азовское море, северное продолжение Черного моря, для движения торговых судов до дальнейшего уведомления, но оставила российские порты в Черном море открытыми для судоходства, сообщает Reuters.

Если эти закрытия — «временная вещь, это не большая проблема», — сказал Сизов. «Если это долгосрочная вещь, то это большая, большая проблема», потому что России будет трудно перенаправить свое зерно с экспортных терминалов страны в Азовском море на терминалы в Черном море.

Министр сельского хозяйства США Том Вилсак заявил журналистам на форуме Outlook Министерства сельского хозяйства США в четверг, что «слишком рано говорить» о влиянии на мировые рынки каких-либо санкций США против России или сбоев в экспорте Украины.

«Мы должны в основном взглянуть на то, что происходит в течение определенного периода времени, и лучше понять, какие именно санкции будут введены», — сказал Вилсак, добавив, что ответ России и любые последующие нарушения пока неизвестны.

«Очевидно, что мы собираемся предоставить, насколько это возможно, помощь и содействие, чтобы помочь людям пережить трудные времена», — сказал Вилсак.

Серия финансовых санкций, обнародованных в четверг США против России, была введена после того, как Китай вновь открыл свой рынок для импорта пшеницы из России, несмотря на предыдущие опасения по поводу поставок, содержащих грибок и другие загрязнения.

Главный экономист Министерства сельского хозяйства США Сет Мейер подчеркнул риск, который конфликт между Россией и Украиной может иметь для и без того жестких рынков.

«Вместе на эти две страны приходится почти четверть мирового экспорта зерна», — сказал Мейер во время своего выступления на форуме Outlook. «Хотя мы можем ожидать, что глобальные и региональные рынки зерна переориентируются на альтернативных поставщиков и рынки, что может ограничить прямое влияние на экспорт сельскохозяйственной продукции США, краткосрочные более широкие макроэкономические последствия будут отражаться на мировой экономике в зависимости от серьезности и продолжительности конфликта.

Тем временем американские законодатели опасаются, что сбои в экспорте украинского зерна, которое помогает прокормить большую часть развивающегося мира, могут еще больше поднять мировые цены на продовольствие и спровоцировать социальные волнения.

«Мы очень обеспокоены тем, что это приведет к серьезным нарушениям в глобальной цепочке поставок», — сказал высокопоставленный помощник республиканца в Сенате. «Поскольку Украина производит так много пшеницы, а Всемирная продовольственная программа покупает так много, это будет довольно катастрофично».

Сизов согласился с тем, что потребители в развивающихся странах гораздо более уязвимы к скачку мировых цен на зерно, чем их коллеги в США и Европе.

«США потребители тратят около 10 процентов своего дохода на продукты питания; потребители в таких местах, как Египет, тратят около 50 процентов», — сказал он.«Богатые страны, такие как США, ЕС, не почувствуют этого очень плохо. В бедных странах это будет большой проблемой».

Фактически, фермеры в США, ЕС, Австралии, Аргентине и других странах-производителях зерна могут извлечь выгоду из затяжного конфликта, который нанесет значительный ущерб экспорту из Черного моря в остальной мир, сказал Сизов.

Factbox: Российское вторжение в Украину нарушило торговые потоки растительного масла и зерна

Основные моменты

Крупнейшие поставщики зерна, растительного масла обеих стран

Ключевые порты закрыты, движение судов заблокировано

Перебои с поставками могут еще больше раздуть продовольственную инфляцию

Вторжение России в Украину привело к резкому росту цен на сельскохозяйственную продукцию.24 после многомесячной напряженности в Черноморском регионе, из-за которой цены на ключевые зерновые, такие как пшеница, оставались очень волатильными.

Не зарегистрирован?

Получайте ежедневные оповещения по электронной почте, заметки подписчиков и персонализируйте свой опыт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Поскольку и Россия, и Украина имеют большое влияние в мировых торговых потоках зерна и растительного масла, ожидается, что растущая неопределенность в регионе в связи с закрытием портов и блокировкой судоходства приведет к повышению цен на такие товары, как подсолнечное масло, кукуруза и пшеница, в ближайшем будущем. срок.

В то время как коммерческое движение в Азовском море закрыто, рынки ждут ясности, ограничивается ли вторжение только двумя спорными провинциями, поскольку судоходство в Черном море все еще остается открытым.

Любое нарушение торговых потоков потенциально может повлиять на продовольственную безопасность и цены в то время, когда инфляция продуктов питания взлетела до рекордно высокого уровня за последний год.

Подсолнечное масло

Торговые потоки

**Поставки подсолнечного масла из Украины и России были остановлены после известий о взрывах на Украине, из-за чего покупателям было трудно отслеживать свои заказы, сообщили S&P Global Platts источники в торговле 20 февраля. 24.

**Некоторые индийские покупатели с застрявшим грузом хотели заказать альтернативные поставки для удовлетворения своих требований.

**Украина экспортировала 5,27 млн ​​тонн подсолнечного масла в 2020-2021 годах, что составляет 46,9% мирового экспорта, а доля России в мировой торговле составила 29,9%, свидетельствуют торговые данные.

**Подсолнечное масло является третьим по объему продаж растительным маслом в мире после пальмового и соевого масел.

Инфраструктура

**Украина является крупнейшим в мире производителем подсолнечного масла, за ней следует Россия.На эти две страны приходилось 60% мирового производства в 2020-2021 годах.

**Украина произвела 5,9 млн тонн подсолнечного масла в 2020-2021 годах, в то время как производство в России достигло 5,1 млн тонн.

Цены

**Подсолнечное масло FOB Черное море Украина подорожало на 12% с 1 января до 1480 долларов за тонну на 23 февраля. Данные Platts показали, что они выросли на 13% до $1600 за тонну.

**Фьючерсы на пальмовое масло третьего месяца подскочили более чем на 7% в день до 6 411 MR/т ($1 531/т) на товарной бирже Малайзии в феврале.24, побив собственный рекорд, установленный 23 февраля, поскольку покупатели ищут альтернативы подсолнечному маслу.

**Майские фьючерсы на соевое масло на Чикагской товарной бирже выросли до 74 центов за фунт, что на 5,7% больше, чем при предыдущем закрытии. Фьючерсы на соевое масло преодолели отметку в 70 центов за фунт впервые за девять лет 22 февраля.

Пшеница

Торговый поток

**Украина и Россия являются ключевыми экспортерами пшеницы, на долю которых в совокупности приходится 23% мировой торговли пшеницей в 2021-22 маркетинговом году, по данным Министерства сельского хозяйства США.

** В 2021-22 маркетинговом году (с июля по июнь) поставки пшеницы в Украине выросли на 27%, при этом экспорт увеличился до 16,1 млн тонн, поскольку соседняя Россия увеличила свои экспортные пошлины. Platts Analytics прогнозирует экспорт пшеницы из Украины на уровне 22,5 млн тонн в 2021-22 МГ.

**Россия, крупнейший в мире экспортер пшеницы, пережила слабую экспортную кампанию пшеницы в 2021-22 МГ (июль-июнь). С 1 июня по 17 февраля Россия отгрузила 25,2 млн тонн, что на 24% меньше, чем за год.Platts Analytics оценила российский экспорт пшеницы в 2021-22 МГ в 36,5 млн тонн.

Инфраструктура

**По данным министерства, в 2021-22 МГ Украина собрала около 33 млн тонн пшеницы по сравнению с 25,4 млн тонн в 2020-21 МГ.

**Platts Analytics прогнозирует производство пшеницы в Украине на уровне 31,2 млн тонн на 2021-22 МГ, в то время как Министерство сельского хозяйства США оценивает производство пшеницы в Украине на уровне 33 млн тонн.

**Урожай пшеницы в России составил 79.По данным министерства сельского хозяйства, в 2021–2022 МГ будет произведено 1 млн тонн, что на 10 % меньше, чем год назад. Ожидается, что производство пшеницы в России снизится в 2021-22 МГ из-за неблагоприятных погодных условий. Platts Analytics прогнозирует урожай пшеницы в России на уровне 77,6 млн тонн в 2021-22 МГ.

Цены

**Цены на черноморскую пшеницу в последние несколько недель демонстрировали резкую волатильность, при этом цены на фьючерсы выросли 24 февраля после вторжения России.

**Экспортные цены на пшеницу из Украины упали за последние несколько недель, снизившись на 3.4% за месяц до $309/т 23 февраля, согласно данным Platts.

**Экспортные цены на пшеницу из России также оставались низкими, упав на 5,2% по сравнению с предыдущим месяцем до 313 долл./т по состоянию на 23 февраля, свидетельствуют данные Platts.

Кукуруза

Торговый поток

**По состоянию на 14 февраля Украина экспортировала 17,37 млн ​​тонн кукурузы в 2021-22 МГ, что примерно на 36,8% больше, чем за соответствующий период прошлого года, согласно данным Министерства сельского хозяйства Украины.

**В текущем 2021-22 МГ Украина, вероятно, экспортирует 33 млн тонн кукурузы, что значительно превышает экспорт кукурузы в предыдущем году, составлявший около 23 млн тонн, сообщает S&P Global Platts Analytics.

**Хотя сохраняется неопределенность в отношении того, как будет развиваться ситуация в Украине, и любое возможное сдерживание экспорта из страны может привести к тому, что покупатели кукурузы отправятся в США.

** Китай и ЕС являются ведущими покупателями украинской кукурузы.

Инфраструктура

**Украина является одним из крупнейших в мире экспортеров кукурузы, на ее долю приходится 16% от общего объема мирового экспорта кукурузы в 2021-22 маркетинговом году, и возникают опасения, что поставки из страны могут быть нарушены из-за вторжения, которое повлияет на мировые поставки кукурузы.

** Министерство сельского хозяйства США оценивает производство кукурузы в Украине в 2021-22 МГ на уровне 42 млн тонн, что на 30% больше, чем в предыдущем году.

Цены

**Фьючерсные цены на кукурузу на ключевых мировых биржах выросли до многомесячных максимумов после вторжения России в Украину.

**Самый активный майский фьючерсный контракт на Чикагской товарной бирже прибавил 35 центов за бушель после новостей о вторжении, достигнув восьмимесячного максимума в $7,16 за бушель в 09:29 по Гринвичу.

**Экспортные цены на украинскую кукурузу также укрепились после эскалации напряженности на украинских границах.По данным Platts, украинская кукуруза на условиях FOB Черное море 23 февраля оценивалась в $289/т, что примерно на 6% больше, чем в начале января.

Цены на пшеницу закрылись на 50 центов выше, на кукурузу — на 11 центов | Четверг, 24 февраля 2022 г.

На закрытии рынок пшеницы CME Group приближается к своим дневным максимумам, в то время как кукуруза и соя падают.

При закрытии мартовские фьючерсы на кукурузу выросли на 11¼ центов до 6,95 доллара. Майские фьючерсы выросли на 9 центов до $6,90. Декабрьские фьючерсы закрылись на 6¼ центов ниже на уровне 6 долларов.04.

Мартовские фьючерсы на сою закрылись на 13½ цента ниже по 16,61 доллара.

Майские фьючерсы на сою упали на 17 центов до $16,54. Ноябрьские фьючерсы на сою нового урожая упали на 36 центов до $14,51.

Майские фьючерсы на пшеницу закрылись на 50 центов выше до 9,34 доллара.
 
Майские фьючерсы на соевый шрот закрылись на 10,40 доллара за короткую тонну, снизившись до 455,60 доллара.

Майские фьючерсы на соевое масло закрылись ростом на 1,39 цента до 71,97 цента за фунт.

На внешних рынках рынок сырой нефти стоит 0 долларов.72 пункта за баррель выше до 92,82 доллара, доллар США выше, а индекс Dow Jones Industrials ниже на 219 пунктов (-0,66%) до 32 912.

———————

Пшеничные хиты ограничиваются

По мере вторжения России в Украину рынки сельскохозяйственной продукции CME Group растут.

В полдень мартовские фьючерсы на кукурузу выросли на 17 центов до $7,01. Майские фьючерсы выросли на 14¾ цента до $6,95. Декабрьские фьючерсы подешевели на 12½ центов до $5,99.

Мартовские фьючерсы на сою подешевели на 12½ центов до $16.62.

Майские фьючерсы на сою подешевели на 15 центов до $16,55. Ноябрьские фьючерсы на сою нового урожая торгуются на 35¾ центов ниже по $14,52.

Майские фьючерсы на пшеницу выросли на 43 цента до $9,28.

Майские фьючерсы на соевый шрот упали на 9,10 доллара до 456,90 доллара.

Майские фьючерсы на соевое масло выросли на 1,87 цента до 72,45 цента за фунт.

На внешних рынках рынок сырой нефти выше на 3,38 доллара за баррель до 95,48 доллара, доллар США выше, а промышленный индекс Доу-Джонса на 607 пунктов ниже (-1.79%) на 32 534.

Джек Сковилл, PRICE Futures Group, говорит, что сегодняшние рыночные действия основаны на войне России с Украиной.

«Сегодня это вся Украина, с лимитом на пшеницу из-за вторжения русских. Экспорт пшеницы из Украины и России может сильно пострадать из-за этого, а также украинской кукурузы, поэтому цены на кукурузу в соседних странах выше. Бобы ниже, после лимитной торговли вверх. Ограничение на Украине, и тогда, я думаю, фермеры начали продавать и также продают немного больше кукурузы на рынок», — говорит Сковилл.

—————-

Война пугает цены на кукурузу и пшеницу

В четверг рынок пшеницы CME Group достиг дневного торгового лимита в 50 центов, поскольку он реагирует на вторжение России в Украину.

В 10 утра мартовские фьючерсы на кукурузу выросли на 25½ цента и составили 7,09 доллара. Майские фьючерсы выросли на 24¾ цента до $7,06. Декабрьские фьючерсы выросли на 7½ центов до 6,18 доллара.

Мартовские фьючерсы на сою выросли на 8½ цента до $16,83.

Майские фьючерсы на сою выросли на 6 центов до $16.77. Ноябрьские фьючерсы на сою нового урожая подешевели на 4¾ цента до $14,83.

Майские фьючерсы на пшеницу выросли на 32½ цента до $8,84.

Майские фьючерсы на соевый шрот стоят на 1 доллар ниже и составляют 464,90 доллара.

Майские фьючерсы на соевое масло выросли на 0,52 цента до 70,58 цента за фунт.

На внешних рынках рынок сырой нефти ниже на 5,75 доллара за баррель до 97,85 доллара, доллар США выше, а индекс Dow Jones Industrials ниже на 703 пункта (-2,12%) до 32 427.

Эл Клуис, Kluis Advisors, говорит, что рынки реагируют на вторжение России в Украину.

«Я пишу это примерно на час позже, чем обычно, чтобы включить прогнозы Министерства сельского хозяйства США в отчет, который был выпущен в 6 часов утра по центральному времени. Полномасштабное вторжение России на Украину приводит к резкому росту цен на зерновые рынки», — заявил Клуис в записке для клиентов.

Клуис добавил: «Рынки зерна, вероятно, резко вырастут в ближайшие несколько дней. Первый день, когда цены закроются ниже, будет сигнализировать об этом максимуме».

Прогнозы USDA Ag Outlook предусматривают 92 миллиона акров кукурузы, урожайность 181 бушель с акра и конечные запасы 1.96 миллиардов бушелей. Что касается сои, то в отчете говорится о 88 миллионах акров соевых бобов, урожайности 51,5 бушелей с акра и конечных запасах 305 миллионов бушелей.

«Это не прогноз, основанный на опросе, и он изменится в отчете от 31 марта. В моих первоначальных мыслях я рассматривал это как долгосрочный медвежий для кукурузы и бычий для соевых бобов. У меня будет дополнительный анализ в еженедельном отчете», — заявил Клуис.

Зерна пшеницы | Ингредиенты для выпечки

Происхождение

Пшеница возникла как дикая трава, хотя ее точное географическое происхождение неизвестно. Некоторые теории указывают на древнюю Месопотамию или вдоль рек Евфрат и Тигр как место его рождения. Однако в большинстве древних языков упоминается пшеница. Самые ранние известные записи о выращивании пшеницы относятся к швейцарским поселениям у озера в 6700 г. до н.э. Китай начал выращивать около 3000 г. до н.э. Ранние методы измельчения включали измельчение всего зерна пшеницы между двумя большими камнями.

Пшеница была в США с колониальных времен. Однако именно в конце 1800-х годов началось его выращивание и производство.Сорта красной пшеницы были завезены в Канзас русскими иммигрантами, и вскоре она стала основной культурой американских сельскохозяйственных угодий.

Функция

Каждая из трех частей, составляющих ядро ​​пшеницы, имеет разные качества и питательные вещества:

Отруби
Это внешняя оболочка ядра пшеницы, составляющая около 14,5% его веса. Измельченные отруби используются только в цельнозерновой и цельнозерновой муке или продаются отдельно. Он состоит из микроэлементов и небольшого количества белка, но в основном из нерастворимой клетчатки. 2

Эндосперм
Следующий слой представляет собой основную часть ядра, около 83% его общей массы. Эндосперм — единственная часть ядра, используемая при помоле белой муки. Он имеет высокую долю белка, наряду с углеводами и железом. Эндосперм также является источником растворимой клетчатки. 3

Зародыш
Зародыш находится в центре ядра и составляет всего 2,5% его веса. Эта часть отвечает за прорастание ягод пшеницы.Как правило, его удаляют из муки, потому что содержание жира в нем вызывает прогорклость, что сокращает срок хранения хлебобулочных изделий. Тем не менее, его выращивают для муки и мешанок из пророщенного зерна. Зародыши пшеницы также могут продаваться отдельно. 4

Мука пшеничная

Цельнозерновая мука производится путем измельчения всех трех частей ядра пшеницы вместе. Цельнозерновая мука перемалывает отруби, зародыши и эндосперм отдельно, а затем в конце смешивает их вместе. Эти две муки, естественно, включают в себя все питательные свойства ядра, такие как клетчатка, белок, минералы и антиоксиданты.Однако цельнозерновая мука обычно имеет низкую водоудерживающую способность при использовании в продуктах.

Белая мука производится только из эндосперма. Обогащенная пшеничная мука возвращает часть питательных веществ, потерянных из отрубей и зародышей, а затем часть на стадии обогащения. Эта мука является хорошим источником железа, витаминов группы В и сложных углеводов, а некоторые содержат в два раза больше фолиевой кислоты, чем продукты из цельной пшеницы.

Пророщенная мука или пюре стимулируют прорастание зародышевой части ядра до того, как оно будет измельчено в муку.Этот процесс увеличивает биодоступность ядра и расщепляет внешнюю оболочку слоя отрубей. Пророщенные продукты имеют несколько повышенную усвояемость и питательную ценность по сравнению с цельнозерновыми или обогащенными зерновыми продуктами.

Производство

Современное промышленное производство муки заменяет каменные мельницы роликами из быстрорежущей стали. Зерна пшеницы сначала очищают, темперируют, а затем дробят вальцами. В зависимости от сорта муки ядра затем либо отделяют ситами, либо оставляют вместе.Затем кусочки измельчают с помощью вальцов и несколько раз просеивают через тонкие сита, пока они не станут достаточно мелкими для муки. 5

Приложение

Существует шесть основных классов сортов пшеницы, используемых для выпечки. Красные и белые сорта являются наиболее распространенными, и каждый из них лучше всего подходит для определенных продуктов. Твердая красная озимая и яровая мука обычно используется для дрожжевого хлеба и твердых булочек. Мягкая красная зимняя и мягкая белая мука, как правило, лучше подходят для более легких продуктов, таких как торты, пирожные или крекеры.Твердый белый, относительно недавно разработанный сорт, предназначен для дрожжевого хлеба и лапши. Сорт Дурум используется для пасты. 6

Каталожные номера

  1. Гегас, В. К., А. Назари, С. Гриффитс, Дж. Симмондс, Л. Фиш, С. Орфорд, Л. Сайерс, Дж. Х. Дунан и Дж. В. Снейп. «Генетическая основа для изменения размера и формы зерна пшеницы». Клетка растений 22.4 (2010): 1046-056.
  2. Се, Сюэджу (Шерри), Стив В. Цуй, Вэй Ли и Ронг Цао. «Выделение и характеристика крахмала пшеничных отрубей.” Food Research International 41.9 (2008): 882-87.
  3. Калинга, Дануша Н., Ренука Вадуге, Цян Лю, Рики Ю. Яда, Эрик Бертофт и Кушик Ситхараман. «О различиях в зернистой архитектуре и структуре крахмала между крахмалами пшеницы околоплодника и эндосперма». Крахмал – Stärke Starch/Stärke 65.9-10 (2013): 791-800.
  4. Риццелло, Карло Джузеппе, Луана Нионелли, Россана Кода, Мария Де Анджелис и Марко Гоббетти. «Влияние ферментации закваски на стабилизацию, а также химические и питательные характеристики зародышей пшеницы.Пищевая химия 119.3 (2010): 1079-089.
  5. Брамбл, Тод, Тимоти Дж. Херрман, Томас Лафхин и Флойд Доуэлл. «Структура дисперсии белка одного ядра на коммерческих полях пшеницы в Западном Канзасе». Crop Science 42.5 (2002): 1488.
  6. Сенчик, Лукаш, Михал Свеца и Уршула Гавлик-Дзики. «Влияние муки рожкового дерева (Ceratonia Siliqua L.) на антиоксидантный потенциал, пищевые качества и органолептические характеристики пасты из обогащенной пшеницы твердых сортов». Food Chemistry 194 (2016): 637-42.

Органическая цельнозерновая мягкая белая озимая пшеница

Мягкая белая озимая пшеница используется в основном для муки для тортов или «кондитерских изделий». Благодаря более низкому содержанию белка и глютена получается легкая мука и нежная выпечка. Используется для недрожжевых продуктов или «быстрого хлеба». Белок имеет тенденцию работать на нижней стороне между 8 и 10 процентами. Можно использовать для домашнего измельчения и выпечки.

Пищевая ценность
Размер порции 1/4 стакана (45 г сухого)
Количество порций в упаковке Варьируется
Количество на порцию
Калории 153
% Дневная стоимость *
Всего жиров  1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1 мг 0%
Всего углеводов 34 г 11%
Пищевые волокна 6 г 21%
Сахар 0 г
Белок 5 г 10%
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 15 мг 0%
Железо 1 мг 6%
Калий 196 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
калорий 2000 2500
Общий жир Менее 65 г 85 г
Сб. жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов. 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г
  • СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ И КОШЕРНЫЙ ОДОБРЕН: Кошерный одобренный и сертифицированный органический продукт Quality Assurance International, изготовленный из органических зерен, не содержащих ГМО.
  • РЕКОМЕНДУЕМОЕ ХРАНЕНИЕ: Цельные зерна следует хранить в герметичных контейнерах с плотно закрывающимися крышками или крышками. Тип тары зависит от предпочтений (стеклянные, пластиковые, алюминиевые канистры или пластиковые пакеты с застежкой-молнией).Хранение органических цельных зерен в этих условиях помогает сохранить свежесть и продлить срок годности.
  • ЛИСТ СПЕЦИФИКАЦИИ ПРОДУКТА

Как приготовить злаки: Пшеница

Давайте начнем с основного продукта, когда научимся готовить злаки! Пшеница — это очень простое и универсальное зерно, которое можно использовать в кулинарии и выпечке.

Также очень легко добавлять в блюда больше цельнозерновых продуктов – просто найдите цельнозерновую версию продукта из пшеницы.Покупать хлеб? Ищите цельнозерновой или цельнозерновой вид. Приготовить макароны на ужин? Используйте цельнозерновую или цельнозерновую пасту.

Кулинарные сорта пшеницы

В то время как пшеницу очень легко включать в свои блюда, выбирая варианты из цельного зерна, ее также очень легко готовить и выпекать из пшеничной муки или зерен!

Мука

Многие семьи считают муку основным продуктом в кладовой, поскольку из нее можно приготовить множество блюд. Мука — это просто перемолотые зерна пшеницы в мелкий порошок, который можно использовать для приготовления пищи, выпечки и многих других целей!

Ягоды пшеницы

Пшеничные ягоды на самом деле представляют собой цельные зерна пшеницы, которые не были очищены от скорлупы или каким-либо образом обработаны. Они выглядят как рис, и их можно перемолоть в муку для домашней выпечки, и их можно использовать во многих блюдах на зерновой основе в качестве альтернативы рису или ячменю, сохраняя при этом полезные питательные вещества и ореховый вкус, которые мы так любим от наших цельных зерен. .

Каждое лето сбор урожая начинается со сбора урожая пшеницы в Онтарио. Посмотрите, как #ВашиФермеры используют комбайны для уборки пшеницы!

Как готовить

Мука

Готовить или выпекать с мукой очень просто — в большинстве рецептов объясняется, как использовать муку в качестве загустителя, основного ингредиента или покрытия для еды.

#TrainWithGrainsTip: не ешьте сырую муку. Сырая мука может быть заражена бактериями или болезнями, как сырое мясо или сырые яйца, поэтому перед едой убедитесь, что ваша еда или блюдо приготовлено, а мука не сырая.

Ягоды пшеницы

Чтобы приготовить домашние пшеничные ягоды или цельнозерновые зерна пшеницы, наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть пшеничные ягоды, и доведите до кипения на плите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение часа или пока зерно не станет мягким. После приготовления добавьте в свои рецепты или блюда!

Нужно ускорить время приготовления? Предварительно замочите их в воде на ночь.

Пшеничные ягоды можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней или хранить в морозильной камере до одного месяца.Если вы собираетесь хранить ягоды пшеницы в морозильной камере, перед замораживанием убедитесь, что они полностью остыли и не содержат влаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.