Как почистить имбирь в домашних условиях: Как чистить имбирь от кожуры правильно в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Как чистить имбирь от кожуры правильно в домашних условиях на Webspoon.ru

Как почистить корень имбиря

Имбирь известен как пряность, которая обладает особенным вкусом и ароматом. Корень имбиря пользуется популярностью у любителей похудения, здорового питания и японской кухни.

В кулинарии имбирь используют для приготовления чая, кваса, наливок, при приготовлении закусок, вторых блюд, варенья. Наибольшая ценность имбиря содержится в эфирном масле, которое в больших количествах находится именно под кожицей, поэтому следует ответственно отнестись к чистке имбиря, чтобы при этом не удалить из корня всё самое ценное.

Если вы ответственно отнесетесь к выбору корня имбиря в магазине, то его чистка не составит особого труда. Выбирайте в супермаркете твёрдые корни с гладкой кожурой. Работать со свежим имбирём очень легко и чистится он без особых усилий.

Рецепты с ингредиентом имбирь свежий

Ингредиенты:

  • Имбирь свежий

Нам понадобятся:

  • Ложка
  • Разделочная доска

Как чистить имбирь с помощью ложки пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится корень имбиря, чайная ложка, разделочная доска.

Шаг 2Ссылка

Перед работой хорошо промойте корень в холодной воде и просушите.

Шаг 3Ссылка

Соскребите ложкой тонкую кожицуу с поверхности кореня имбиря. Процесс соскребания проходит очень легко и не займёт много времени.

Шаг 4Ссылка

Имбирь готов к работе.

Ингредиенты:

  • Имбирь свежий

Нам понадобятся:

  • Щетка жестяная
  • Разделочная доска

Как чистить имбирь с помощью щётки пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится корень имбиря, жестяная щётка, разделочная доска.

Шаг 2Ссылка

Промойте корень имбиря в холодной воде и просушите.

Шаг 3Ссылка

Возьмите корень в левую руку, а щётку в правую и последовательными движениями сотрите тонкую кожицу с поверхности корня. Пройдитесь щёткой со всех сторон.

Шаг 4Ссылка

Промойте корень. Имбирь готов к работе.

Как чистить имбирь и нужно ли это делать перед использованием?

Как хранить имбирь в домашних условиях: рекомендации

Вступление

Имбирь придает напиткам и блюдам слегка жгучий и пряный вкус, делая их уникальными. Именно поэтому имбирю всегда найдется место на кухне у хозяйки, которая знает толк в различных специях, травах и пряностях.

Самым вкусным является свежий имбирь. Но сегодня продукт можно купить также в молотом и маринованном виде, а также в составе смеси, где имеются другие ингредиенты. А чтобы продукт не испортился раньше времени, и можно было использовать его в кулинарии, нужно знать, как хранить имбирь, какие условия и способы подходят наилучшим образом для этого удивительного продукта.

Общие правила хранения имбиря

Корень имбиря очень плотный, и имеет множество ответвлений, покрытых светло-коричневой кожурой, под которой скрываются светло-желтые волокна. При выборе имбиря на рынке нужно обратить внимание на кожицу корня: она должна быть тонкой. Если же она слишком крепкая и толстая, значит, имбирь длительное время хранился в неподходящих условиях.

Также о неправильном хранении свидетельствует сморщенный, потускневший вид корнеплода: он теряет влагу и перестаёт быть таким вкусным и ароматным.

Хранение имбиря в домашних условиях предполагает соблюдение простых требований:

— Наилучшим образом корень сохраняется при низкой температуре и высокой влажности;

— Перед тем, как отправить имбирь на хранение, нужно осмотреть его на предмет обнаружения поврежденных участков;

— В качестве тары для хранения имбиря могут использоваться стеклянные и керамические емкости, а также пищевая пленка, полиэтиленовый пакет для заморозки продуктов или пакет с zip-застежкой;

— Чистить имбирь перед хранением не рекомендуется, ведь кожица защищает его от потери влаги, позволяет оставаться вкусным и сочным;

— Чтобы защитить корень от появления плесени, перед отправлением на хранение нужно хорошо протереть его, а перед размещением в полиэтиленовом пакете — обернуть бумажной салфеткой;

— В холодильнике имбирь, который будет употреблен в ближайшее время, можно хранить без дополнительной упаковки или тары;

— Самым подходящим местом в холодильнике для размещения имбиря станет отсек для фруктов и овощей.

Свежий имбирь: популярные способы хранения

Свежий и сушеный имбирь добавляют в чай и другие напитки, блюда из мяса и рыбы, в салаты и выпечку. Хороший продукт имеет приятный пряный аромат и острый вкус. На его кожице не должно быть никаких повреждений, следов плесени или пятен. Именно такой имбирь можно безбоязненно употреблять в пищу, и он принесет исключительно пользу организму. А чтобы продукт остался вкусным и полезным, нужно знать, как хранить имбирь дома.

Для хранения имбиря в свежем виде подходит температура +20+25 градусов. Если же завернуть его в пищевую пленку и убрать в прохладное место, то в свежем виде он сохранится намного дольше и не высохнет даже спустя месяц.

Также можно очистить имбирь, срезав тоненький слой кожицы, под которой находятся все витамины, и поместить его в стеклянную тару. Затем залить продукт подходящей жидкостью, в зависимости от своих вкусовых предпочтений:

— Кипяченой водой, предварительно охлажденной до 20 градусов;

— Соком лимона или лайма;

— Белым вином или водкой.

Емкость с корнеплодом нужно закрыть крышкой и убрать в прохладное место или в холодильник.

Как хранить имбирь в сушеном и замороженном виде?

Если удалось вырастить на своем участке хороший урожай имбиря или купить его в большом объёме по низкой цене, стоит позаботиться о создании подходящих условий для хранения такого богатства.

Один из наиболее подходящих способов для хранения большого урожая имбиря — это сушка. При этом нужно понимать, что высушенный самостоятельно дома имбирь не утрачивает свои вкусовые и полезные качества, и, в отличие от магазинного имбирного порошка, получается даже более ароматным. Измельченный и высушенный имбирь идеально подходят для добавления в напитки — чай и кофе.

Сушка имбиря производится поэтапно. Сначала нужно хорошенько вымыть корень и разложить его на полотенце, чтобы стекла вода и лишняя влага испарилась. Дальше нужно соскоблить ножом кожицу и нарезать корнеплод тонкими пластинками. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше, так как они будут меньше подвержены плесневению в процессе хранения.

Нарезанные пластинки нужно разложить на противне, предварительно покрытом пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 50 градусов. По прошествии 1 часа нужно перевернуть кусочки на другую сторону и вновь отправить в духовку. Хорошо высушенной имбирь должен ломаться, а не гнуться. Затем его нужно разложить в сухую, чистую, стеклянную или керамическую тару с крышкой.

Для удобства использования высушенного имбиря кусочки корня можно измельчить в кофемолке, а полученный порошок хранить в стеклянной емкости или бумажных пакетиках.

Интересуясь, как хранить имбирь в домашних условиях, многие хозяйки отдают предпочтение заморозке. Ведь, как и многие другие растения, корень имбиря может сохранять свой вкус, аромат и пользу даже при очень низкой температуре. Перед тем, как убрать имбирь в морозилку, можно измельчить корень и натереть его на терке.

Также можно просто хорошенько промыть пряность и убрать в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку. В морозилке имбирный корень хранится до полугода.

Необычные способы хранения имбиря

Среди любителей пряностей имбирь пользуется большой популярностью. Благодаря своему уникальному вкусу, этот продукт можно употреблять в сладком, соленом и кислом виде. Например, многие хозяйки предпочитают мариновать имбирь, чтобы сохранить все его полезные свойства, а также получать интересный ингредиент для напитков, горячих блюд, закусок и соусов.

Чтобы замариновать имбирь, его нужно почистить и нарезать небольшими кусочками. Затем залить маринадом смесь, переложить содержимое в герметичную емкость и убрать в холодильник. Состав может храниться 2-3 недели в прохладном, темном месте.

Еще одно популярное использование имбиря — это приготовление смеси с лимоном и медом. Такой состав идеален для профилактики и лечения ангины и ОРВИ. Каждый компонент смеси хорош сам по себе, а вместе они дают потрясающий эффект.

Чтобы приготовить смесь, нужно взять пять свежих лимонов, полкилограмма мёда и 500 г корня имбиря. Лимон нужно измельчить вместе с цедрой при помощи мясорубки или натереть на терке. Имбирь также нуждается в измельчении. Это можно сделать при помощи мясорубки, тёрки или блендера. Некоторые хозяйки даже не снимают кожицу имбиря, а только хорошо промывает её.

Мед желательно слегка подогреть на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Затем все ингредиенты смешиваются, укладываются в стеклянную емкость с крышкой и хранятся в холодильнике в течение двух-трех недель. Чтобы смесь была максимально полезной, желательно употребить ее в течение этого времени.

Заключение

Корень имбиря при выполнении всех рекомендаций хранится очень долго. Какой способ выберет хозяйка — зависит от личных предпочтений и того, требуется ли сохранить измерь на длительный период. Но, независимо от того, в каком виде будет хранится имбирь, он все равно сохранит свои полезные свойства, поможет в лечении различных заболеваний, и будет отличной приправой, которая сделает напитки и блюда более вкусными и оригинальными.

Компаниям, занимающимся выращиванием и реализацией имбиря, а также других подобных продуктов, овощей и фруктов, требуются склады для хранения товара. Оптимальным вариантом станет аренда подходящих складских помещений в ОРЦ «Четыре сезона». Также комплекс предлагают такую услугу, как аренда открытой площадки в Москве. Она будет актуальна, если компания нуждается в бетонированном участке, подходящем для хранения транспорта, оборудования и какой-либо техники.

Как сохранить имбирь в домашних условиях Кулинарные статьи

Сейчас можно легко приобрести имбирный корень, но не все знают, как его сохранить в домашних условиях. Бывают разные жизненные ситуации. Например, родственник привез вам в подарок хороший кусочек корня имбиря, а вам на следующий день необходимо уезжать в длительную командировку. Как быть с подаренным имбирем?
Для таких случаев существует несколько легких способов сохранения имбирного корня.

Верные способы, как сохранить имбирь

Первый способ

Первый способ сохранения имбирного корня больше всего подходит для ленивых хозяев и хозяек. Следует взять неочищенный корень, обернуть его плотно в пищевую пленку и уложить в морозильную камеру холодильника. Сохраненный таким образом имбирный корень сбережет все целебные качества. А по мере надобности, в определенное время, от него можно отрезать необходимый вам кусочек и использовать для приготовления имбирного чая и различных блюд из этого полезного корня.

Второй способ

Использование второго способа сохранения чудного имбирного корня больше всего подойдет любителям-кулинарам для приготовления имбирного соуса. Для этого необходимо помыть и нарезать корень имбиря тонкими полосками. Содержимое нужно сложить в банку, залить сухим белым вином и хранить в холодильнике. Теперь на 3-4 недели о его существовании можно и забыть. В дальнейшем у вас получится хорошая заготовка, вкуснейшая добавка для приготовления различных видов соусов из имбирного корня.

Третий способ

Третий способ сохранения корня имбиря предназначается любителям различных кондитерских сладостей с добавлением корня имбиря. Для этого нужно очистить и нарезать корень небольшими кусочками, сложить их в кастрюлю и варить все 10 минут в приготовленном сахарном сиропе в расчете один стакан воды на один стакан сахарного песка. Полностью охлажденную смесь следует хранить в холодильнике. Такого вида заготовка хорошо сохраняется довольно длительное время, ее используют для добавления в сладкие кулинарные лакомства.

Четвертый способ

Четвертый способ сохранения имбирного корня подойдет тем людям, которые любое простудное заболевание могут лечить при помощи обыкновенной водки. Этот способ сохранения чудо-корня одновременно и вариант приготовления лекарственного средства. Необходимо очищенный и нарезанный маленькими кусочками имбирный корень залить водкой или спиртом. И уже через месяц по приезду домой, вы получите прекрасную лечебную настойку. Эту настойку можно пить с чаем или с различными сиропами.

Разумеется, несмотря на все вышеперечисленные способы, мы не сможем сохранить имбирный корень в его свежем первозданном виде, но польза имбирного корня все равно даст свои результаты через определенный отрезок времени.

Автор статьи: Альвиан Гонца «Гранд кулинар»

Как почистить имбирь в домашних условиях? » ТОПЧЕГ.РФ

Имбирь — это универсальный продукт, который сегодня используется не только для лечения простуд, но и для приготовления различных блюд. Именно второе послужило развитию проблемы того, что люди не знают, как почистить имбирь. И это незнание приводит к тому, что продукт лишается большей части эфирных масел и витаминов.

Чем полезен?

Прежде чем узнать, как почистить имбирь в домашних условиях, нужно понять, какие вещества и пользу он привносит в наш организм. Это растение достаточно распространено на всех континентах, в частности его в большей степени добывают в Америке, Африке и Азии.

Помимо того, что имбирь — это низкокалорийный продукт, он также содержит много эфирных масел, полезных жирных кислот, витамины и микроэлементы. По этой причине в первую очередь имбирь полезен для нашего с вами желудка, иммунитета. Зачастую при похудении это растение является приоритетным, так как при должном употреблении помогает сжигать жиры.

Исключительную пользу имбирь составляет для женского организма, так как вещества, содержащиеся в нем, помогают притуплять ноющую боль во время менструации. Чай с этим растением также способен подавлять токсикоз у беременных женщин, причем он положительно влияет на плод.

Сегодня мы можем наблюдать огромное многообразие блюд с имбирем, а также действенных лекарств. Зная, как почистить корень имбиря, каждый человек может самостоятельно сделать целебный чай, который будет, грубо говоря, «средством от всех недугов».

Какой корень может быть?

Имбирь может быть разным по внешнему виду и по консистенции. Например, бывают корни с большим количеством мякоти прямо на поверхности, а существую и такие, которые имеют наверху большой слой твердой оболочки.

Это различие зависит от того, какой у вас корень — молодой или старый. Если вы купили именно молодой, то ответ на вопрос, как правильно почистить имбирь, будет простым. Очищайте его, подобно картофелю. Важно понимать, что молодое растение не является действенным лекарственным средством или отменной приправой, как правило, такой корень идет в состав джемов, салатов. Также его могут просто замариновать.

Памятка

Некоторые люди сразу нарезают растение и отправляют его в кипяток, другие же срезают кожуру. Но как правильно? Как почистить имбирь?

В первую очередь, поймите, какой корень перед вами. Как и говорилось выше, молодой можно очистить, как картошку, также его можно вообще не очищать, так как кожура очень тоненькая. Достаточно просто хорошо промыть корень перед завариванием. Но помните, что со старым имбирем такое лучше не делать, ведь он наиболее вероятно впитает все те вредные вещества и химикаты, которыми обрабатывали его во время транспортировки.

То есть перед тем, как почистить имбирь, учтите несколько моментов:

  1. Вы рискуете получить серьезное заболевание или отравление, если не очистите кожуру с имбиря, так как даже термическая обработка не сможет «изгнать» все скопленные в кожуре вредоносные вещества.
  2. Не слушайте советы о том, что полезней всего употреблять именно неочищенный корень, потому что от этого зависит ваше здоровье.

Конечно, вам не нужно спешить. Если вы купили корень имбиря и собираетесь его приготовить только через неделю, то оставьте кожуру на месте, так как в противном случае продукт быстро испортится. Абсолютно никакой пользы такое растение не сможет принести. Очищайте кожуру перед тем, как собираетесь приготовить имбирь.

Помните, что покупать нужно только свежий продукт, не нужно брать всякие сомнительные чаи с имбирем, а также нарезанное растение в вакууме. В таких тратах не смысла, ведь растение в подобном виде не содержит ровным счетом ничего полезного.

Как почистить имбирь для чая?

Итак, в самом начале вам нужно приготовить корень для последующей очистки. Начните с промывки растения под водой. Когда растение уже чистое, оставьте его для просушки.

Следующим этапом является срезание всех неровностей и извилин на корнеплоде. Вооружитесь острым ножом, ведь имбирь достаточно твердый.

Далее вы можете выбрать любой из понравившихся вам методов:

  1. Возьмите ложку и корень имбиря. В одной руке держите прибор, а другой растение. Примените силу, когда будете соскабливать кожуру. Вы должны царапать имбирь, и тогда кожица будет постепенно сниматься.
  2. Если у вас есть металлическая новая губка, то используйте ее. Просто наберите в емкость воды и туда опустите имбирь, после чего начните сдирать с него кожуру губкой. Старайтесь не повредить растение, ведь тогда часть витаминов исчезнет.
  3. Также может пригодиться новая зубная щетка, которой вы будете тоже счищать кожуру с корня. Как и в предыдущем варианте, расположите имбирь в прохладной воде или просто под струей воды, а потом начинайте интенсивно счищать кожуру. Конечно, такой вариант для особо терпеливых людей, но, поверьте, результат того стоит, ведь ваш продукт по-прежнему будет наполнен витаминами и эфирными маслами.

Без сомнения, с первого раза определить, какой метод вам нравится больше, очень сложно. Поэтому, если вы столкнулись с проблемой того, как почистить имбирь, то лучше попробовать все указанные варианты.

Хранение

С очисткой имбиря мы разобрались, теперь важно узнать, как хранить его, а потом использовать. Наилучшим способом хранения еще не использованного растения является морозилка или темное прохладное место (вроде нижней полки холодильника). Мороз задержит все вещества в растении, поэтому вы можете не волноваться по поводу пользы подобного имбиря.

Похудение

Если вы планируете сбросить лишние килограммы с помощью корня имбиря, то важно не только правильно хранение, но и применение. Например, вы можете молотый корень добавить в свой утренний кофе. Причем недостаточно просто нарезать растение, его нужно сделать похожим на порошок.

Также нестареющий метод похудения — это имбирный настой. Вам достаточно просто нарезать растение пластинками и отправить его в термос с горячей водой. Можете добавить немного сахара или меда, а также лимона. Настаивается смесь около 30 минут. Далее можете пить чай каждый раз перед приемом пищи (за 15 минут минимум). Также, если вам неприятен запах или послевкусие, можно разнообразить напиток шиповником или гвоздикой.

Источник: labuda.blog

уникальные шаблоны и модули для dle

Как очистить имбирь и хранить в домашних условиях

Это отличный и полезный овощ! Я добавляю его в выпечку и десерты, как свежим, так и в виде сухого молотого порошка. Имбирь хорошо сочетается с различными видами мяса и рыбы . Обладает прекрасным ароматом, благодаря которому мясные и рыбные блюда становятся лучше на вкус. Имбирь представляет собой корень неправильной формы. Я признаю, что не люблю чистить имбирь, поэтому я делаю это время от времени. Очищенный имбирь можно порезать на более мелкие кусочки и измельчить с помощью блендера как можно более мелко. Как очистить имбирь и хранить в домашних условиях. Рецепты с имбирем здесь.

Затем наполнить контейнеры для мороженого и замораживаю его. Достаю замороженные кубики из контейнера, кладу их в пластиковый пакет и храню в морозильной камере. Один кубик соответствует одной столовой ложке имбиря. Это очень практичный способ, которым я пользуюсь очень часто. Я использую имбирь на кухне по крайней мере 3 раза в неделю, но я не люблю чистить его. Поэтому я предпочитаю приготовить большую порцию и заморозить.

Как очистить имбирь?

Перед приготовлением имбирь следует очистить. Форма корня затрудняет процесс. При покупке имбиря я стараюсь выбирать красивые и крупные экземпляры, чтобы облегчить очистку. Обычно очищаю имбирь овощным ножом. Очищаю труднодоступные места с помощью ложки, соскребая кожицу. И всегда использую перчатки при приготовлении острых овощей.

Как хранить имбирь?

Я храню свежий имбирь в холодильнике. Лучше всего положить его в пластиковую посуду или заморозить, как я уже говорила выше. Завернутый в пластик имбирь, быстро атакует плесень. Хранится в корзине для овощей, он может оставаться в холодильнике в течение нескольких недель при условии, что приобретенный имбирь свежий.

Откуда мы знаем, что имбирь свежий?

Свежий корень имбиря плотный и гладкий, мякоть сочная и слегка желтая. Стареющий овощ сморщен. Отломав кусок корня, вы можете увидеть, что плоть определенно темнее. Жаль тратить деньги на его покупку.

Имбирь — это просто «зелье здоровья». Его стоит включить в свой ежедневный рацион. Лечит простуду, повышает способность концентрировать внимание, улучшает кровообращение. Он также уменьшает мигрень и тошноту. У него острый вкус. Его можно использовать как свежую специю, но также в виде в порошка.

Вы используете имбирь на кухне? Вам понравился мой способ его хранения?

📈 21 685/7/ 1 /

Имбирный чай: полезные свойства и как правильно приготовить чай с имбирем в домашних условиях


Эта пряность была завезена в Европу еще в Средние века и ценилась на вес золота, считаясь одним из лучших средств для профилактики чумы. В XX веке она снова обрела популярность – как лекарство от простуды и как самая известная приправа к блюдам японской кухни. Но есть еще один важный способ применения корня имбиря – в качестве основного компонента для чаев и тизанов.


Читайте в нашей статье обо всех нюансах приготовления согревающего чая с невероятно полезными свойствами.

Имбирь в России


Родина имбиря лекарственного (он же имбирь настоящий, а также имбирь аптечный, или по лат. Zingiber officinale) – Юго-Восточная Азия.


В Европу сушеный корень растения завезли купцы в Средние века, а на Руси он появился чуть позже, в XV веке. Первые упоминания на русском о нем появляются в знаменитом «Хождении за три моря» путешественника и торговца Афанасия Никитина, написавшего об Индии так: «А родится там перец, да имбирь, да цветы муската, да орех мускатный, да каланфур – корица, да гвоздика, коренья пряные». В XVI веке имбирь был несколько раз упомянут в «Домострое» – главном сборнике наставлений во всех сферах жизни как для отдельного человека, так и для семьи. В книге записан первый рецепт целебного чая с имбирем и пряностями: «С зелий мед ставити со всякими: с мушкатом и с корицею и с гвоздикою и с инбирем и с иными всякими зельи». Позже имбирь стал важным ингредиентом сбитня – предшественника чая, который готовили в самоварах и продавали на улицах в холодное время года.


Есть еще одно традиционное русское блюдо, которое раньше невозможно было представить без добавления имбиря, – пряник. Само его название происходит от слова «пряный», поскольку в тесто добавляли завезенные с Востока специи, в первую очередь имбирь.


После революции 1917 года в России об имбире надолго забыли. Он, как и большинство специй, вышел из обихода, вернувшись только в середине 90-х – сначала в качестве ингредиента японской кухни, а уж потом как полноценный продукт.

Имбирь и его свойства

Химический состав имбиря


Главная ценность имбиря – в его богатом химическом составе. Характерным жгучим вкусом корень растения обязан фенолоподобному соединению гингеролу. В 2016 году испанские медики и ученые-биологи Хосе Аллу и Иньяки Лете провели клинические исследования, благодаря которым выяснили, что гингерол положительно влияет на активность афферентных нейронов блуждающего нерва: он способен улучшить состояние пациентов, испытывающих сильную тошноту, не только при расстройстве желудка, но и при химиотерапии. Вещество также ускоряет метаболизм и способствует расщеплению жиров.


Аромат имбирю придают ароматические масла, в которых содержатся вещества камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол, а также α- и β-цингиберены. Цитраль является сильным антисептиком и противовоспалительным средством и применяется в медицине для понижения кровяного давления. Линалоол обладает успокаивающим действием, влияющим на сердечно-сосудистую и нервную системы.


Также в корне имбиря содержатся витамины C, B1 и B2. Аскорбиновая кислота участвует в выработке коллагена и является иммуномодулятором (именно поэтому имбирь считается одним из лучших средств для профилактики простудных заболеваний). Витамин B1 (тиамин) применяется в комплексном лечении язвенной болезни желудка, атонии кишечника, сахарного диабета. Кроме того, тиамин снимает напряжение нервной системы и общую усталость организма. Витамин B2 (рибофлавин) необходим для здоровья кожи, ногтей, волос и нормального функционирования щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства


В китайской медицине корень имбиря считается лекарством при «холодных» болезнях, возникших из-за переохлаждения или перенапряжения (стресса). При этом свежий корень имбиря и порошок используются для лечения порой совершенно разных заболеваний. Китайские медики полагают, что свежий имбирь предназначен для лечения простуды, остановки кашля и облегчения отхождения мокроты. Высушенный же имбирь на Востоке используется для лечения расстройств пищеварения, астмы и затяжного кашля.

Польза имбиря для мужского здоровья


Одной из самых неоднозначных характеристик имбиря считаются его свойства афродизиака. О том, что эта пряность якобы положительно влияет на мужское здоровье, медики говорили еще в Средние века. Сейчас рекламируется и продается много биологически активных добавок с сушеным корнем растения, производители которых обещают резкое улучшение потенции, однако в действительности имбирь не является панацеей.


Тем не менее, благодаря все тому же гингеролу, имбирь действительно стимулирует кровоснабжение, снижает уровень холестерина и способствует восстановлению эластичности сосудов, что, в свою очередь, может восстановить потенцию. А микроэлементы, содержащиеся в корне имбиря, при регулярном употреблении стимулируют выработку главного «мужского гормона» – тестостерона. Однако употреблять его следует осторожно и желательно не в качестве основного лекарства, а как дополнение к медикаментам, выписанным врачом.

Имбирь для женского здоровья


В некотором смысле воздействие имбиря на женское здоровье аналогично воздействию на мужское. Постоянное употребление имбиря в разном виде оказывает благотворное влияние на циркуляцию крови, в том числе усиливая кровообращение в органах малого таза.


Вещество гингерол, придающее имбирю характерный вкус и запах, известно тем, что эффективно борется с тошнотой и рвотой. Его можно употреблять во время беременности в свежем виде или заваривать с лимоном и сахаром, чтобы снять симптомы токсикоза, но предварительно обязательно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Имбирь для похудения


То, что имбирь действительно помогает похудеть, не подлежит сомнению. В 2018 году на англоязычном портале PubMed, созданном Национальным центром биотехнологической информации США для публикации научных материалов в сфере медицины и биохимии, вышел сборник статей и статистических данных, доказывающих этот факт.


Ученые выяснили, что за более эффективное расщепление жиров при употреблении имбиря отвечают 2 вещества – все тот же гингерол и похожее на него фенольное соединение шогаол. Они снижают аппетит и «подстегивают» обмен веществ.


Имбирь для похудения можно использовать несколькими способами: в свежем виде в составе овощных и фруктовых салатов, как ингредиент для смузи и зеленых коктейлей, а также в виде имбирного чая.


Перед тем как начать употреблять имбирь для снижения веса, необходима консультация врача-гастроэнтеролога или терапевта, чтобы исключить возможную аллергическую реакцию и обострение заболеваний желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Имбирный чай для повышения иммунитета и при простуде


Самая популярная причина, по которой мы извлекаем корень имбиря из недр холодильника, – простуда или ОРВИ. Иногда даже кажется, что имбирный чай с лимоном – всего лишь распиаренное плацебо, но научное сообщество в этом вопросе солидарно с народной медициной.


Корневище имбиря содержит эфирные масла и витамины, не оказывающие прямого эффекта на патогены (вирусы и бактерии), но меняющие иммунный ответ клеток на факторы повреждения систем организма.

Противопоказания


  • Фенолы и эфирные масла, содержащиеся в имбире, раздражают слизистую желудка. Свежий корень имбиря и напитки из него строго противопоказаны пациентам с язвой желудка, колитом, энтероколитом, гастритом и другими болезнями ЖКТ.


  • Гингерол стимулирует выработку желчи, поэтому людям с болезнями желчного пузыря стоит исключить имбирь из своего рациона.


  • Гипертоникам имбирь можно, пока показатели давления находятся в норме. При повышенных показателях стоит отказаться.


  • Растение может вызывать индивидуальную непереносимость.

Имбирный чай при беременности и лактации


На ранних сроках беременности имбирь помогает справиться с тошнотой и другими признаками токсикоза. Помимо этого, в первом триместре употребление напитков из корня имбиря или имбиря с пищей помогает справиться со стрессом и снять напряжение.


Со второго триместра врачи рекомендуют дозировать имбирь в пище и внимательно наблюдать за изменением самочувствия. На состояние ребенка вещества, содержащиеся в растении, никак не повлияют, но могут вызвать проблемы с ЖКТ у матери. В третьем триместре лучше приостановить употребление имбирного чая, чтобы исключить разжижение крови. Сразу после родов имбирный чай пить нельзя: он увеличивает риск усиления кровотечений.


Лактация не является противопоказанием к употреблению имбиря, если у матери и ребенка нет аллергической реакции – высыпаний на коже или других симптомов.

Имбирный чай детям


Детям до двух лет имбирный чай не рекомендуется как из-за остроты, так и из-за специфического вкуса. Содержащийся в корне алкалоид капсаицин вызывает раздражение еще не до конца сформировавшейся слизистой ЖКТ и может вызвать кожное раздражение.


Начиная с 2–3 лет сильно разбавленный чай с имбирем, лимоном и медом можно давать в качестве профилактического средства во время эпидемий вирусных заболеваний. Для обеззараживания воздуха эфирное масло имбиря допустимо добавлять в диффузор или увлажнитель воздуха, стоящий в детской комнате.


Внимание! В редких случаях имбирь является аллергенным продуктом! Признаки появления аллергии у ребенка: сыпь (щеки, ладони, сгиб локтя), зуд и пятна на коже, раздражение кожи над верхней губой, чихание и кашель, при тяжелой аллергии – боль в животе, тошнота и судороги.

Как выбрать имбирь


Свежий корень имбиря содержит большее количество фенольных соединений и ароматических веществ. С одной стороны, это делает его более ароматным, чем продающийся в готовом виде порошок. С другой – любители поострее предпочитают сушеный имбирь или порошок из его корня, так как при нагревании и дегидратации гингерол превращается в очень похожее вещество – шогаол, придающее продукту еще более жгучий вкус.


Маринованный имбирь, столь любимый в японской кухне, хотя и считается не настолько богатым полезными веществами, обладает обеззараживающими свойствами, улучшает работу кишечника и действует как противовоспалительное средство. Японцы также считают, что он стимулирует работу мозга.

Рецепты чая с имбирем


Строго говоря, нет определенных рецептов заваривать имбирь правильно: их существует столько же, сколько живет на свете любителей пряного напитка. Но есть ряд правил, которым лучше следовать, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от чая. Рассказываем, как приготовить чай с имбирем (и не вылить результат).


Правило 1. Корень должен быть максимально свежим, без плесени, пятен и повреждений на кожице. Чистить его необязательно, достаточно тщательно промыть.


Правило 2. Напитки из высушенного имбиря будут более острыми, из свежего – мягкими и пряными.


Правило 3. Не рекомендуется заваривать имбирь в металлической посуде во избежание химической реакции. Стеклянная и керамическая посуда подходят.

Чай с имбирем и лимоном


Сочетание, о котором знают все: трио имбиря, лимона и меда.


Ингредиенты: свежий корень имбиря или сушеный имбирь (в чистом виде либо в сочетании с лимонным сорго или ягодами годжи), лимон, мед, вода, специи
по вкусу.


2 ст. л. натертого или сушеного имбиря залить 1 литром кипятка. Через 5–7 минут добавить сок 1 лимона и мед по вкусу, пить в теплом виде.


Кстати, вариаций этого рецепта несколько (с другими цитрусовыми): например, с апельсином, который придает большую сладость, облепихой и черным чаем. Приготовление именно такого праздничного зимнего напитка мы сняли на видео:


Чай с имбирем и корицей


Почти как новогоднее хрустящее согревающее печенье, но чай. Идеальный вариант для того, чтобы налить его в термос и отправиться в сказочный зимний лес.


Ингредиенты: 1 палочка корицы (неважно, настоящей или кассии), кружок лимона, 15 г имбиря, 1 литр воды, мед или сахар по вкусу.


Имбирь, корицу и лимон залить кипятком, дать настояться 10–12 минут. Сахар можно положить и сразу, а мед рекомендуется добавлять не в кипяток, а в немного остывшую воду.

Зеленый чай с имбирем


Неочевидное, но очень гармоничное сочетание «имбирь + зеленый чай» известнее всего адептам ЗОЖ. Именно так принято употреблять имбирь для похудения. Но, помимо этого эффекта, зеленый чай с имбирем дает организму бодрость, помогает справиться с простудами и улучшает состояние нервной системы при стрессах.


Ингредиенты: 2 ч. л. зеленого чая, 15 грамм корня имбиря, вода.


Имбирь и зеленый чай заварить горячей водой, температурой не выше 80 градусов. Если залить кипятком, напиток потеряет часть вкусоароматических свойств, характерных для зеленого чая. Также «уйдут» и полезные вещества, содержащиеся в чае: флавоноиды, катехины, витамины и аминокислоты. Подробнее об оптимальной температуре для заваривания разных видов чая читайте в нашей статье.

Бразильский имбирный чай


Необычный лечебный напиток для восстановления во время болезней.


Ингредиенты: 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сливочного масла, молоко, мед или сахар по вкусу.


Для приготовления имбирной пасты необходимо натереть корень на мелкой терке до превращения его в кашицу, тщательно смешать с куркумой и маслом комнатной температуры. В стакан теплого молока добавить 0,5 ч. л. получившейся пасты, мед, размешать и пить во время простуды.

Холодный чай с имбирем (или имбирный лимонад)


Для тех, кто любит имбирь, но предпочитает холодные напитки, или для теплого времени года.


Ингредиенты: 20 г корня имбиря, цедра и сок 1 лимона, 3 ч. л. сахара или мед, свежая мята, кардамон, гвоздика и корица по вкусу, 1 литр воды, лед.


Имбирь, пряности, сахар и цедру лимона заварить кипятком, дождаться остывания до комнатной температуры, перелить в графин и добавить мяту. Остудить в холодильнике либо добавить несколько кубиков льда.


Кстати, хороший пример неочевидного сочетания имбиря и других ингредиентов мы показали в видеорецепте холодного улуна с имбирем и огурцом, который подходит и просто для утоления жажды, и в качестве вспомогательного жиросжигающего средства, если вы на диете.


Как почистить имбирь | 3 простых шага

Узнайте, как чистить имбирь. Может быть довольно сложно избавиться от всех стеблей корня имбиря. Есть простой способ очистить имбирь между всеми укромными уголками и трещинами, чтобы сохранить как можно больше имбиря. Перед тем, как измельчить, нарезать и измельчить, вам нужно очистить от кожуры.

Когда я научился этому трюку, я был так удивлен, насколько это было легко. Это действительно меняет правила игры, и это так просто. Я действительно начала использовать больше имбиря в своих рецептах, он имеет невероятную пользу для здоровья.

Видео — как почистить имбирь

3 простых шага для пилинга имбиря

Этот метод настолько прост, когда вы пользуетесь ложкой. Просто следуйте этим простым шагам, чтобы получить максимальную отдачу от имбиря.

После того, как вы почистили его, прочтите мой пост о том, как резать имбирь.

1. Промойте имбирь

Да, вы всегда должны сначала промывать имбирь. Все овощи следует мыть. Вы действительно не знаете, откуда они пришли и в какую среду они попали.

Также, если они не являются органическими, у вас все еще могут быть пестициды, фунгициды и неизвестно, что еще осталось на имбире. Органик тоже может переносить эти вещи, поэтому лучше сначала постирать.

Если вы думаете, что вы удаляете кожу в любом случае, чем это не имеет значения, вам нужно подумать, когда вы удаляете кожу, вы передадите то, что на ней, имбирю под ней.

Это лучшая часть сообщения в блоге. Да, вы собираетесь использовать ложку.

Ложки с квадратным краем работают немного лучше, чем, скажем, новая ложка с закругленным краем.

3. Очистить имбирь.

Работайте вокруг имбиря. Прелесть ложки в том, что можно попасть в щели шляпки. Вы пытаетесь соскоблить кожу, чтобы удалить кожу.

Это также обеспечит самый большой урожай без особых потерь, поскольку мякоть имбиря получается так близко.

Если вам трудно попасть между различными трещинами и поворотами корня имбиря, тогда вырежьте шип, чтобы облегчить процесс.

Научиться чистить имбирь не составит труда, если вы будете следовать инструкциям!

Как легко имбирь

Лучший способ легко очистить имбирь — ложкой . Возьмите имбирь в одну руку и закрепите его на разделочной доске. Другой рукой соскребите имбирь круглым краем ложки.

Продолжайте движение вокруг имбиря, пока не удалите всю кожуру.

Очистить имбирь парным ножом

Есть еще один способ очистить имбирь от кожуры.Это может быть быстрее, но вы потеряете часть имбиря, если почистите его ножом.

Отрежьте хороший кусок сбоку, чтобы у вас была ровная поверхность для работы. Положите имбирь на ровную сторону, чтобы выровнять все стороны.

Преимущество очистки имбиря таким способом заключается в том, что он помогает позже разрезать и нарезать имбирь.

Как почистить имбирь (3 простых шага) Уловка с ложкой

Боб

Узнайте, как чистить имбирь. Обойти все вкусовые качества имбиря довольно сложно.Есть простой способ очистить имбирь между всеми укромными уголками и трещинами, чтобы сохранить как можно больше имбиря. Сделайте это перед тем, как измельчить, порезать и нарезать.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 0 минут

0 минут

Общее время 2 минуты

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 1 ккал

  • 1 корень имбиря
  • 1 щепотка соли по желанию
  • Промойте имбирь.

  • Возьмите ложку с краем для очистки. Для достижения наилучших результатов ищите старую ложку, у которой есть немного шероховатый край.

  • Очистите имбирь краем ложки, чтобы очистить его.

Подсказки:

  • Соскребите с себя, чтобы не повредить костяшки пальцев ложкой.
  • Посмотрите мое видео, чтобы увидеть ступеньки.

Порция: 1 г Калории: 1 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Сахар: 1 г

Ключевое слово как очистить имбирь

Как правильно чистить и нарезать имбирь?

Ищете способы легко очистить и нарезать имбирь? Вот полное руководство, как очистить, нарезать, нарезать кубиками и измельчить имбирь, как правильно использовать в любом рецепте!

Имбирь — ароматный корень, который используется как специя и лекарство во многих кухнях и регионах по всему миру.Он принадлежит к тому же семейству, что и специи куркумы и кардамона. Имбирь происходит из корневища растения и более известен как корень.

Для чего нужен имбирь?

Имбирь — это универсальная специя, которая придает прекрасный вкус сладким и соленым блюдам. Это также отличное лекарство от першения в горле или насморка. Это принесет вам мгновенное облегчение.

Имбирь также обладает множеством преимуществ для здоровья, например:

  • Он укрепляет вашу иммунную систему, а также выводит токсины из организма.
  • Он содержит гингерол, который является противовоспалительным и обезболивающим веществом.
  • Предотвращает укачивание, что очень удобно во время путешествий с детьми.
  • Беременные женщины часто используют имбирь от утреннего недомогания.
  • Помогает предотвратить мигрень и избавиться от нее.

Короче говоря, имбирь — это квинтэссенция пряностей, которые хороши во всем.

При приготовлении можно использовать свежий имбирь, как очищенный, так и неочищенный, и он придаст блюду изумительный оттенок. Вы можете размять их или нарезать тонкими кусочками и добавить в блюдо.Я люблю добавлять имбирь в свой индийский масала-чай.

Как очистить имбирь?

Когда вы покупаете имбирь, убедитесь, что его корень твердый и влажный. Ничего страшного, если на месте среза корня останется сухой участок. Избегайте сморщенных корней, потому что сок имбиря высохнет.

Положите имбирь под кран и хорошо потрите, пока пыль не исчезнет. Затем промокните кухонным полотенцем и дайте высохнуть. Вы можете оставить очищенный имбирь на прилавке, чтобы он высох.

Вы должны очистить имбирь?

Обычно я не очищаю кожу, если использую органический имбирь.Я просто хорошо его очищаю и использую непосредственно для приготовления пищи. Если он не является органическим, я обязательно очищаю имбирь перед его использованием.

Как почистить имбирь?

Проще всего очистить имбирь тыльной стороной ложки или ножа. Вы также можете использовать нож, чтобы очистить имбирь, но в конечном итоге вы очистите слишком много мякоти вместе с кожей. Изогнутый край ложки поможет легко снять кожицу.

Если вам трудно, просто замочите кусочек имбиря в теплой воде на несколько минут, чтобы смягчить кожу.

Но если вы спешите или вам нужно что-то сделать быстро, вы можете использовать овощечистку. Овощечистка соскребет более толстый слой, добавив немного отходов. Но если имбирь получился непослушным или кривым, то их удобнее удалить ножом.

Как нарезать имбирь, жульен, нарезать, натереть или измельчить

Самое замечательное в имбире — это то, что вы можете использовать его так, как того требует рецепт. Вы можете приготовить его как пасту для карри, нарезать для жаркого или натереть на терке для запекания.Мой любимый способ — натереть имбирь для карри или послеобеденного чая.

Ломтик имбиря

Можно использовать острый нож, чтобы нарезать имбирь кружочками. Нарежьте имбирь поперек волокон.

Жульен Джинджер

Сложите 2-3 кружки, которые вы нарезали выше, и нарежьте тонкими продольными палочками.

Имбирь рубить

Выложите имбирные палочки, которые вы нарезали выше, и нарежьте их небольшими кусочками.

Фарш Имбирный

Имбирь мелко нарезать поварским ножом.Вы можете перемещать нож справа налево и наоборот, чтобы измельчить имбирь.

Натереть имбирь

Возьмитесь за один конец имбиря и переместите его вниз к разделочной доске над микропланом или теркой.

Знаете ли вы, что имбирь можно также заморозить в пакетах с застежкой-молнией. Когда вам нужно его использовать, вы можете сразу вынуть и натереть на терке (не нужно оттаивать!).

Имбирная паста

Добавьте немного измельченного имбиря, немного масла или воды и взбейте в блендере, чтобы получилась паста.

Эту пасту можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 2 недель. Для более длительного хранения заморозьте в лотках для льда.

Узнайте больше о том, как приготовить имбирную пасту, здесь.

Теперь у вас есть все способы нарезки имбиря для использования в различных рецептах. Наслаждайтесь удивительной пользой имбиря при приготовлении пищи!

Вот мой подробный пост о том, как хранить имбирь в холодильнике или морозильнике.

Вам также может понравиться:

Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Как правильно чистить и нарезать имбирь

Мита Арора

Ищете способы легко очистить и нарезать имбирь? Вот полное руководство, как очистить, нарезать, нарезать кубиками и измельчить имбирь, как правильно использовать в любом рецепте!

Курс: Основы кладовой

Ноты

Кожура или нет? Обычно я не очищаю кожу, если использую органический имбирь.Я просто хорошо его очищаю и использую непосредственно для приготовления пищи. Если он не является органическим, я обязательно очищаю имбирь перед его использованием.
Полезные ссылки:

Примечание: Пищевая ценность — мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Ключевое слово как нарезать имбирь, как натереть имбирь, как измельчить имбирь, как очистить имбирь

Как нарезать имбирь — пара поваров

Не знаете, как нарезать имбирь? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как очистить и нарезать корень имбиря (как измельчить имбирь).

Видео: Как нарезать имбирь

Вы не знаете, как нарезать имбирь, но не знаете, как лучше всего это сделать? Использование корня имбиря в рецепте может быть сложной задачей, если вы не знаете, как его резать. У нас с Алексом есть несколько приемов, которые мы используем постоянно, например, когда мы делаем наш лучший овощной жареный терияки или жареный рис с киноа. Использование этого метода действительно изменило нашу игру, и мы надеемся, что это изменит и вас! Вот наше пошаговое руководство о том, как нарезать корень имбиря (как измельчить имбирь), включая видео, в котором я чистил и режу имбирь на кухне.

Связано: 20 видео навыков владения ножом: как все резать!

Как нарезать имбирь пошагово

Шаг 1

Очистите корень имбиря краем ложки.

Шаг 2

Натрите имбирь на терке или микроплане.

Шаг 3a

Или, если у вас нет терки, используйте большой поварской нож, чтобы нарезать тонкие ломтики в одном направлении…

Шаг 3b

… затем измельчите в другом направлении, пока имбирь не станет мелко нарезанным.Возьмите нож за верхнюю часть ножа не режущей рукой и продолжайте работать над имбирем, пока кусочки не станут достаточно маленькими.

Вот и все: как нарезать имбирь за 3 простых шага!

Сообщите нам, если вы попробуете наш метод отрезания корня имбиря, и расскажите нам, как это происходит, в комментариях ниже.

Лучший поварский нож и разделочные доски

Нас с Алексом часто спрашивают о лучших кухонных принадлежностях. И каждый раз отвечаем: «Хороший острый поварской нож!» Хороший нож может значительно улучшить ваше время на кухне и прослужит вам долгие годы (наши поварские ножи у нас уже более 10 лет).Вот некоторые из рекомендуемых нами ножей, а также разделочные доски и лучшая точилка для ножей. Эти рекомендации идеально подходят для обустройства собственной кухни или отличных подарков для свадебного регистратора или тех, кто любит готовить!

Видео: Навыки владения ножом, снаряжение и владение ножом!

Ищете рецепты имбиря?

Теперь, когда вы знаете, как резать имбирь, вот некоторые из наших любимых рецептов имбиря, которые вы можете попробовать:

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Не знаете, как резать имбирь? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как очистить и нарезать корень имбиря (как измельчить имбирь).



  • Категория: навыки владения ножом
  • Метод: резка
  • Кухня: нет данных

Ключевые слова: Как нарезать имбирь, Как нарезать корень имбиря, Как измельчить имбирь

Как нарезать имбирь как профессионал

Если вы смотрите на узловатый толстокожий кусок корневища и задаетесь вопросом, как резать имбирь, не смотрите дальше — я вас поддержу. Свежий имбирь добавляет свой фирменный пряный землистый вкус супам, салатам, жареному столу, ризотто, десертам и многому другому, но вы должны знать, как нарезать имбирь, прежде чем использовать его.Но пусть вас не пугают все укромные уголки и закоулки, а также забавные формы свежего имбиря — вы можете легко приручить его в ароматные ломтики и простые в использовании маленькие кубики с помощью ложки и острого ножа. Я покажу вам, как именно — просто следуйте инструкциям ниже.

Ложка — это самый простой способ очистить имбирь, не повредив пальцы.

Фото Челси Кайл, Food Styling Али Нарди

1. Очистите его ложкой (да, ложкой)

Перед тем, как приступить к нарезке свежего имбиря, вы должны очистить его — эту толстую коричневую кожуру есть не очень весело.Из-за странной формы имбиря легче всего очистить его не ножом или ножом, а маленькой ложкой. Да, кожура имбиря раздражает есть, но она достаточно тонкая, чтобы легко поддаваться металлическому краю ложки. Держите ложку боком в доминирующей руке, а другой рукой возьмите имбирь, затем соскоблите ложкой по поверхности имбиря. Работайте по всей длине имбиря, между руками, подмышками и по всем изгибам, пока не будет соскребана вся кожа.Лучше всего подойдет ложка с острым краем, а не с закругленным краем, и вам не нужно прилагать слишком много усилий — пусть ложка сделает всю работу за вас.

На этом этапе вы можете натереть имбирь теркой или микропланом, если это то, что требуется в вашем рецепте, или нарезать его, следуя приведенным ниже инструкциям.

Сначала нужно разрезать его на доски, а затем на тонкие спички.

Фото Челси Кайл, Food Styling Али Нарди

2. Нарежьте его на доски

Поверните очищенный кусок имбиря так, чтобы он располагался вертикально перед вами, затем острым поварским ножом нарежьте его вдоль на толстые доски.Если вы используете имбирь для придания вкуса бульону, сиропу или молоку, остановитесь на этом этапе.

3. Затем нарежьте каждую доску на спички

Чтобы сделать спички, продолжайте: сложите доски друг на друга в аккуратную стопку, затем нарежьте их вдоль на тонкие спички. Этот этап также называется жульеном, и вы можете использовать такой имбирь для тушеных овощей или жаркого, когда вам нужны отдельные кусочки имбиря.

4. Нарежьте спички поперек, чтобы измельчить

Чтобы равномерно измельчить имбирь, выровняйте спички перед собой в горизонтальный ряд и разрежьте их крест-накрест, чтобы получился супер-маленький кубик, также известный как рубленый имбирь.Когда в рецепте содержится «мелко нарезанный» имбирь, они имеют в виду именно это, и именно так вы хотите, чтобы имбирь использовался в качестве ароматической основы в супе или ризотто или добавлялся в некоторые обжаренные овощи, когда вы не хотите отчетливого кусочки имбиря.

Берегитесь пальцев: держите левую руку в форме когтя, чтобы не отрезать кончики пальцев при нарезании кубиками и ломтиками.

Фото Челси Кайл, Food Styling Али Нарди

Теперь, когда вы знаете, как резать имбирь, вы можете добавить его к чему угодно, чтобы получить пикантный аромат. Нужны еще идеи, как его использовать? Ознакомьтесь с этими рецептами:


Лимонно-имбирный электролитный напиток

Освежитесь после изнурительной тренировки или изнурительного дня с помощью этой насыщенной электролитами воды с естественным зарядом энергии, витаминов и минералов.

Получить этот рецепт


Вы должны чистить имбирь? Этот разработчик рецептов так не думает

Я просто выйду и скажу: я не чищу имбирь дома и, черт возьми, не собираюсь начинать.Если вы посмотрите практически любой рецепт на нашем сайте или в журнале (за исключением этого), вы заметите, что свежий имбирь почти всегда требуется в очищенном виде. На сегодняшний день я разработал десятки рецептов, по которым имбирь нужно чистить (всегда ложкой) перед тем, как натереть его на терке, нарезать ломтиками или нарезать. Я сделал это, потому что это более или менее протокол, связанный с этими частями, и потому, что я прошел обучение на профессиональных кухнях, и это именно то, что вы делаете . Но когда я готовлю для себя, своего мужа или друзей, эти добровольные правила становятся гибкими… чрезвычайно гибкий.

В настоящее время я работаю вместе с некоторыми очень самоуверенными, редакторами Bon Appétit Test Kitchen, так что поверьте мне, когда я говорю, что выйти на улицу в этом вопросе нелегко и не без риска. Я, конечно, не удивлюсь, когда старший редактор кулинарии Крис Марокко прочитает эту статью и в тихой, сбитой с толку ярости подойдет ко мне, чтобы усомниться в моих выходках. Но мне только что исполнилось 30, что, по всей видимости, означает, что я взрослый человек, и часть того, чтобы быть взрослым, — это быть честным с собой и непоколебимым в своих убеждениях (или чем-то еще).Итак, для всех скептиков (все еще смотрящих на вас, Маррокко), вот все причины, по которым я не очищаю и не буду чистить имбирь:

1. Я не заметил почти никакой заметной разницы во вкусе между очищенным от кожуры и неочищенный имбирь.

2. Очистка имбиря эффективным и безотходным способом — т. Е. Потратить время на то, чтобы обойти все эти маленькие неровности, вместо того, чтобы срывать их и выбрасывать, когда никто не смотрит, — занимает много времени , а у кого есть излишки этого?

3. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь говорил о том, что имбирная кожа «вредна для вас», и рискну сказать, что кожа, вероятно, содержит некоторые питательные вещества, которые в противном случае будут потеряны.

4. Если вы действительно беспокоитесь об этом, любую грязь или бактерии на внешней стороне кусочка имбиря можно легко удалить с помощью щеточки для чистки и немного старой доброй воды.

Пилинг имбиря — самая неприятная вещь при приготовлении этой восхитительной лапши рамэн с имбирем и луком. Даже не беспокойтесь!

Фото Алекса Лау, укладка Энди Барагани

Есть один — и только один — сценарий, в котором я рекомендую чистить имбирь, и это когда вы наткнетесь на кусочек, который находился на дне вашего чипса в течение двух месяцев, а кожица стал печальным и морщинистым, но это буквально все, на что вам нужно опереться, чтобы улучшить свой обед.Я понял; Я был там. Это момент, когда употребление кожуры имбиря может на самом деле оставить желать лучшего — она ​​будет жесткой, волокнистой и, вероятно, приобрела целую кучу неприятных ароматов холодильника. В таком случае снимите кожуру. Последний совет: если имбирь в супермаркете выглядит так, как в вышеупомянутом сценарии, пропустите его. Этот печальный, вонючий старый имбирь ни для кого ничего не делает.

Чувствуете себя освобожденным? Как насчет лосося с имбирным соусом мисо?

Лосось с хрустящей кожурой и мисо-медовым соусом

Быстрое приготовление, не слишком дорогое и очень сытное филе лосося — это хлопковое данк на ужин в будние дни, и наш метод их приготовления практически беспорядок -up-в состоянии.

Посмотреть рецепт

Обязательно ли чистить имбирь? Мы говорим №

Когда дело доходит до приготовления пищи дома, одно из самых больших препятствий, с которыми мы все сталкиваемся, — это время — никому его никогда не бывает достаточно. Даже как профессионально обученный повар, который работал в ресторанах и втайне питает слабость к сложным рецептам, я также всецело пользуюсь трюками, позволяющими сэкономить время, которые делают приготовление пищи проще, быстрее и без стресса. Итак, вам нужно очистить имбирь? Я остановился давным-давно, и вы тоже должны это сделать.

Очистить имбирь утомительно и отнимать много времени, не говоря уже о рецепте, как отрезать кусок пальца, если вы делаете это неправильно. Конечно, из бездны Интернета появилось множество «хаков». Заморозьте имбирь! Почистить будет ложкой! Используйте овощечистку, чтобы неловко обходить укромные уголки и закоулки, тратя при этом тонну годного имбиря! Но когда мы вообще начали чистить имбирь? Кожица тонкая, как бумага, но почти в каждом рецепте, в котором используется свежий имбирь, говорится, что его нужно очищать. Но никто никогда не объясняет причины.

Так почему именно я перестал беспокоиться? (И это не потому, что я ленив, а я должен признать, что это так.)

Вот как я получил прозрение: в двух разных случаях я был свидетелем того, как коллеги-профессионалы в области питания говорили, что не стали чистить имбирь. Первой была автор поваренной книги Элисон Роман, которая готовила известное в Интернете тушеное мясо из нута в видеоролике « New York Times, Cooking». «Я не собираюсь чистить имбирь», — вызывающе говорит она. «Вы можете, если хотите, но вы не можете заставить меня. Кожура снаружи настолько тонкая, что, честно говоря, вы даже не узнаете, что она там есть ». Домашние повара, 1; имбирь, 0.

Второй была Bon Appétit кулинарный редактор Молли Баз в еще одном видео о кулинарии (да, я смотрю много таких вещей). Делая острый маринад для курицы, она как-то точно уловила мои чувства: «Вы заметите, что я не чистила имбирь.Потому что я никогда не чищу имбирь. Потому что я не понимаю, почему люди чистят имбирь. Кто-то просто однажды решил, что надо снять кожуру, а потом все начали тратить время на ложку. Когда на самом деле можно было просто съесть это и никогда не узнать, что оно там есть ».

С тех пор я дважды тестировал метод без кожуры на своей кухне: один раз при приготовлении тушеного мяса Романа, которое требует «мелко нарезанного» имбиря.Я просто пропустил процесс очистки, разрезал имбирь на доски, затем спички, а затем измельчил. Еще я приготовила пюре из морковно-имбирного супа и натерла имбирь прямо в кастрюле микропланом. Результаты? В обоих случаях мой официальный дегустатор (мой муж) не сказал ни слова, и я предполагаю, что он не заметил разницы.

Если вам нужно больше доказательств, Баз выделил еще несколько моментов, которые могут вас убедить.Вы не только сэкономите время или ваши нежные кончики пальцев, но и уменьшите количество пищевых отходов, потому что используете весь корень. А если вас беспокоят микробы, вы можете очистить и промыть имбирь так же, как картофель, морковь или яблоко. Тем не менее, если вы работаете с каким-то морщинистым старым имбирем, который был на вашей кухне так долго, что вы не помните, что купил его, вам, вероятно, захочется очистить его … или купить свежий имбирь.

Можно ли есть имбирную кожуру?

Вы делаете ставку.Давайте будем честными: люди хотят избавиться от кожи только потому, что она более жесткая. Но подумайте, когда в последний раз вы ели большой кусок имбиря, не нарезав его и не измельчив предварительно? После того, как он нарезан, вы даже не сможете определить, есть ли там кожица. Кроме того, у него есть некоторая питательная ценность. не должен есть кожуру имбиря только в том случае, если корень имбиря очень старый и узловатый. Другими словами, вы не должны есть * какую-либо * часть имбиря, кожуру или никакой кожуры.

причин, почему не нужно чистить имбирь

Хорошо, хотите версию TL; DR? Мы тебя поймали.

  • Кожица имбиря настолько тонкая, что после приготовления вы даже не заметите, что ее оставили.
  • Это сэкономит ваше драгоценное время приготовления (и ваши пальцы не порежутся случайно).
  • Если не снимать кожуру, это сокращает количество пищевых отходов, потому что вы используете весь корень имбиря. При очистке вы неизбежно потеряете очень хорошие кусочки имбирной мякоти.
  • Если это проблема чистоты, просто тщательно промойте имбирь перед тем, как использовать его. Кстати …

Как мыть имбирь

Итак, вы наконец-то присоединились к темной стороне и больше не чистите имбирь. Поздравляю. Это означает, что вам придется научиться правильно его очищать, поскольку вы используете весь корень (который был затронут неизвестно сколько людей, прежде чем вы положили его в корзину). Не волнуйтесь: вот как это делается.

  1. Вытяните или нарежьте необходимое количество имбиря для блюда.
  2. Погрузите имбирь в теплую воду, протирая поверхность руками.
  3. Возьмите щетку для овощей и потрите снаружи, чтобы удалить оставшуюся грязь или бактерии.
  4. Высушите, и он готов к использованию.

Готовы готовить? Попробуйте рецепты имбиря:

СВЯЗАННЫЙ: Вот как натереть имбирь, не создавая полного беспорядка

Как чистить имбирь (совет: не надо)

Серьезно, положите нож.

В приготовлении пищи со свежим имбирем есть столько всего — экзотический аромат, вкус, который может дразнить своей богатой тонкостью или захватывающим вкусом — и только одно, что можно ненавидеть. Очищение узловатых корней.
Хорошо, положи свой нож для очистки овощей. Чистить не нужно.

Кожура имбиря совершенно безопасна для употребления в пищу

Употребление кожуры имбиря не повредит вам. На самом деле он имеет легкий привкус имбиря и некоторую пищевую ценность. На самом деле, некоторые повара делают бульон из кожуры для придания вкуса таким блюдам, как приготовленные на пару овощи и маринады.Единственная причина чистить имбирь — это текстура: кожица немного жестче, чем мякоть. Но поскольку имбирь обычно не едят большими кусками, в большинстве рецептов просто нет причин чистить имбирь.

Сначала потрите

Нам могут нравиться кожуры картофеля, но мы бы не подумали о том, чтобы их есть, если бы они не были предварительно очищены. То же самое и с имбирем. Обязательно вымойте корень или почистите его щеткой для овощей перед использованием.

Выбери самый свежий имбирь

Часть хитрости — знать, как покупать корень имбиря.Самые молодые и свежие корнеплоды гладкие и бледные с легким блеском, а кожица почти исчезает при приготовлении. Кожица молодого имбиря тонкая и эластичная. Однако чем старше имбирь, тем он темнее и древеснее. Обычно вы можете найти действительно свежий корень имбиря на местном фермерском рынке или в азиатском продуктовом магазине, тогда как имбирь в супермаркете может быть несколько старше.

Натереть его, измельчить, выдавить сок или отжать

Даже если у вашего имбиря более толстая кожица, вы все равно можете использовать его без кожуры.Попробуйте заморозить корень, прежде чем натереть его на терке или через мясорубку. Замороженный имбирь на самом деле легче натереть, и он не будет образовывать тягучую массу, а кожура легко впитается в смесь. Вы также можете обойти проблему шелушения, выдавив сок из корня или пропустив его через чесночный пресс.

И если вам нужно очистить кожуру…

Имбирь лучше всего чистить не ножом или овощечисткой, а острием металлической ложки. Кожа легче снимается и легче перемещается вокруг узловатого корня, оставляя больше мякоти для удовольствия.

И наконец: мы решаем вашу проблему хранения имбиря

Мы избавили вас от разочарования в борьбе с картофелечисткой, но не будем останавливаться на достигнутом. Если вы не съедите огромное количество этого продукта, кусок корня имбиря из магазина — это больше, чем вы можете использовать, прежде чем он начнет сморщиваться и / или плесневеть. Но есть простое решение: заморозить его и использовать прямо из морозилки, когда вам это нужно. В зависимости от того, как вы чаще всего используете имбирь, у вас есть варианты:

  1. Вымойте корень, заморозьте его целиком и натрите на терке столько, сколько вам нужно, все еще замороженным, с кожурой и всем остальным по запросу.
  2. Вымойте его, нарежьте на монеты, выложите монеты рядами на полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу, сверните фольгу, как свиток, и заморозьте весь шебанг. Монеты можно бросить целиком в бульон, горячий чай или простой сироп для придания вкуса или измельчить в замороженном виде для приготовления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *