Маска из белка и желатина: Страница не найдена — Женский журнал Ladyzest.com

Содержание

Маска для волос с желатином

Иметь здоровые шелковистые волосы — мечта многих женщин. Большое заблуждение считать, что их состояние зависит только от генов, и не предпринимать попыток повлиять на него. Улучшить качество волосяного покрова с помощью правильного ухода могут даже те, кто родился с редкими и тонкими волосами.

В этом поможет желатин и обычные куриные яйца. Яичный желток питает и укрепляет волосы. Он незаменим для локонов, страдающих от сухости и ломкости. Лецитин, который входит в состав желтка, восстанавливает поврежденные клетки, проникает в каждый волосок и исцеляет его изнутри.

Витамины A, E, D и группы B укрепляют корневую систему волос, предотвращая потерю локонов. Аминокислоты усиливают рост. Макро- и микроэлементы, такие как калий, цинк, натрий, фосфор и магний, улучшают внешний вид волоса, придают ему блеск.

Яичный белок рекомендуется использовать тем, у кого волосы быстро жирнеют, поскольку он регулирует работу сальных желез кожи головы. Богатый протеинами белок используется для восстановления структуры волос.

Желатин создает эффект ламинирования волос. Это продукт переработки животных соединительных тканей, который состоит из коллагена и протеина. Из коллагена состоят и наши волосы. Желатин восполняет его недостачу, укрепляя волосы и ускоряя их рост.

© DepositPhotos

Маска для волос с желатином

Ингредиенты

  • 1 ст. л. желатина
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. бальзама для волос

Приготовление и применение

  1. Залей желатин тремя столовыми ложками воды. Оставь на 10 минут, чтобы набух. Затем прогрей на водяной бане, помешивая до полного растворения.

  2. Смешай раствор с яйцом и бальзамом для волос, которым ты обычно пользуешься.

  3. Равномерно распредели средство по всей длине волос. Укутай голову полотенцем на 40 минут. По истечении этого времени промой волосы водой.

Эффект от маски будет заметен уже после первого применения. Для его закрепления проделывай процедуру раз в две недели. Если у тебя сухие волосы, используй не всё яйцо, а только желток, если жирные — белок.

В воду для ополаскивания для лучшего очищения волос иногда добавляй столовый уксус, придерживаясь такой пропорции: 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды.

Когда ты попробуешь сделать эту маску дома, убедишься, что она ничем не уступает салонным процедурам по восстановлению волос. Но обходится при этом гораздо дешевле. Попробуй и напиши свои отзывы в комментариях.

2 маски против черных точек в домашних условиях

Черные точки всегда выскакивают неожиданно и портят красоту лица.

Это «украшение» может появиться у любого человека, от этого никто не застрахован, ведь в «спящем» состоянии черные точки есть у каждого. Чтобы избавиться от них, необходимо делать маски. Но необязательно бежать в магазин за косметическим средством, можно испробовать народные рецепты. И они действительно помогают. После процедур кожа будет чистая, словно у младенца.

Черные точки еще называют комедонами. Так какие народные средства от комедонов самые лучшие? Как их приготовить?

Маска из яйца и сахара

Мало кто знает, но яйцо очень эффективно в борьбе с комедонами. Применяя данное средство вместо аптечных и магазинных, можно хорошо сэкономить. За такой же эффект придется отдать большую сумму в кабинете косметологии либо покупая дорогостоящие средства против ненавистных черных точек.

Для приготовления этой маски нужен лишь яичный белок и сахар. Необходимо взбить свежий белок со столовой ложкой сахарного песка. Сделать это можно либо миксером, либо обычной вилкой. И все, маска против черных точек готова.

Но в применении есть нюансы. Наносить средство нужно кистью в два этапа. Первый слой необходимо нанести и подождать, пока высохнет. И только потом обработать лицо во второй раз. Не нужно ждать, пока маска застынет. Еще необходимо делать массаж похлопывающими движениями подушечками пальцев по всей области нанесения маски. Причем делать это сразу, пока средство не успело застыть.

В чем секрет этой маски? Состав из белка и сахара достаточно липкий, и когда он попадает в загрязненные поры, хорошо их чистит, не хуже, чем при салонной чистке. В начале проведения процедуры эффективность маски против черных точек выше, потом она постепенно сходит на нет. После того как маска перестает липнуть, процедуру можно считать завершенной. Остатки нужно смыть теплой водой.

Если, помимо черных точек, беспокоят еще и пигментные пятна, то нужно добавить в смесь несколько капель сока лимона.

Маска-пленка

Если человек страдает черными точками, ему следует обратить внимание на маску-пленку из желатина. Такая смесь готовится гораздо проще, чем желе, а результат приятно удивит.

Для приготовления понадобится желатин и молоко. Соединить их необходимо в равных пропорциях. Все тщательно перемешать и разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд. Полученным составом нужно обработать лицо, избегая области глаз и губ. Необходимо подождать около 10 минут, смесь должна превратиться в пленку, только потом можно снимать маску. Внутренняя сторона будет покрыта черными крапинками — это и есть ненавистные комедоны.

В магазине можно купить аналог такой маски — липкие полоски, по эффективности они почти одинаковые, но цена существенно отличается, примерно в 10 раз. А если эффект тот же, зачем платить больше?

Усиленный вариант популярной белковой маски: белок плюс желатин | ✧Сама себе косметолог✧

Белковая маска с желатином // marieclaire.ru, goods.ru

Белковая маска с желатином // marieclaire.ru, goods.ru

Забирайте к себе в копилку экспресс-рецептов на экстренный случай.

Подходит как для возрастной кожи, так и для кожи, которая только-только начала сдавать свои молодые позиции: где-то провисла, где-то заморщинилась и общий вид уже не тот, утомленно-понурый какой-то.

Понадобится лишь распушенный в воде, зеленом, черном чае или травяном настое желатин и слегка разболтанный белок. Безупречного желе добиваться не обязательно: разбух желатин — и ладно.

Если кожа очень сухая или требует дополнительного питания, под маску, на влажную кожу, можно нанести несколько капель миндального масла и/или любую сыворотку с нейтральным составом и без силиконов.
Если кожа совсем возрастная и/или сухая и тонкая, то яичный белок лучше заменить желтком или парой-тройкой чайных ложек разболтанного яйца, то есть смеси желтка с белком.
Желатин на черном чае и слегка разболтанный белок // solerno.ru,

Желатин на черном чае и слегка разболтанный белок // solerno.ru,

Смешайте или взбейте в миксере чайную ложку разбухшего желатина с белком одного яйца.

Нанесите на влажную кожу, начиная от области декольте, затем шея и на лицо.

Можно нанести и на кожу под глазами, но только по косточке. На верхнее веко на наносите. Нанесите лишь до линии бровей.

Дайте маске слегка схватиться и нанесите еще один слой. Можно и еще один слой добавить.

Держите маску минут 20-30. Затем размочите мокрыми ладонями или влажной салфеткой и смойте прохладной водой.

На чуть влажную после смывания маски кожу нанесите легкий гелевый крем или сыворотку и дождитесь, пока средство впитается.

Оцените эффект и решите, нуждается ли кожа в креме пожирнее. Лучше обойтись без него, чтобы не потерять лифтинг-эффект от маски.

Часто делать эту маску не рекомендуется. Только как экстренное средство или экспресс-курсом перед важным событием: 3-4 маски через день.
Маска и для лица, и для волос // theladies.ru

Маска и для лица, и для волос // theladies.ru

✧✧✧Совет за героическое дочитывание: если маски оказалось слишком много, то остатки нанесите на влажные волосы, к примеру, на поврежденные кончики и оберните их полиэтиленом. Оставьте минут на 20-40 и смойте.

Объединил русское заливное, итальянскую панакоту, французское суфле и самый обычный йогурт. Вся правда о желатине

В этой статье мы под микроскопом рассмотрим желатин, а также расскажем, можно ли его есть иудеям и мусульманам и каким образом он повлиял на историю мировой фотографии.

Из чего делают желатин

Наиболее распространенный ингредиент для производства желатина – мягкое коллагенсодержащее сырье, оставшееся от переработки шкур крупного рогатого скота и свиней. Прежде чем попасть в цех, отходы мясной промышленности проходят строгий ветеринарный контроль и множество ступеней очистки. Так, помимо самого коллагена, они содержат другие белки (альбумины, глобулины и др.), которые удаляются в процессе производства. Затем уже из чистого коллагена экстрагируют желатин, стерилизуют его при температуре около 130 градусов, высушивают и отсылают в лабораторию, чтобы проверить на соответствие нормам СанПиН. И только после этого желатин отправляется в упаковочный цех и на продажу.

Но существуют и другие виды желатина: например, рыбный. В России он встречается крайне редко, но производится похожим способом. А вот названия «растительный желатин» или «растительный коллаген» – исключительно маркетинговый ход. Это тоже вещества-загустители, но полезных качеств желатина они не имеют.

Так желатин и коллаген – одно и то же?

И да и нет. Коллаген – это белок, составляющий основу соединительной ткани любого живого существа. Даже люди, если говорить условно, состоят из него примерно на треть. А желатин является термически обработанной формой сырого коллагена.

Молекулы гидролизованного коллагена, продающегося в качестве биологически активной добавки, достаточно мелкие, чтобы усваиваться организмом почти полностью и направляться туда, где этого белка может быть недостаточно, – в суставы, волосы и ногти. Молекулы желатина крупные, и по большей части он усваивается как обычный белок животного происхождения, но не как БАД.

Подробнее о производстве и пользе гидролизованного коллагена мы писали в посвященной ему статье.

Растительные аналоги: чем можно заменить желатин

Однозначного ответа на вопрос, заменять ли желатин другими загустителями, нет. С одной стороны, желатин обладает наиболее сильными желирующими свойствами и редко подводит во время кулинарных экспериментов. С другой – он не подходит для тех, кто ограничивает себя в продуктах животного происхождения. Так или иначе, аналоги существуют. И их много.

Агар-агар смесь полисахаридов агарозы и агаропектина. Впервые был получен в Японии из красных водорослей (багрянок). В отличие от желатина, агар-агар термообратим, то есть его спокойно можно нагревать до температуры 95 °C без риска уничтожить молекулярные связи. В горячем виде становится прозрачным и вязким, охлаждаясь, превращается в плотный гель. Шарики с соками в азиатском Bubble tea сделаны как раз из агара. Кстати, блюда с агар-агаром застывают даже при комнатной температуре.

Карраген (каррагинан), или добавка Е407 – близкий родственник агар-агара, также добываемый из морских водорослей. Состоит из полисахаридов галактозы и 3,6-ангидрогалактозы. В России не слишком распространен, но по сути своей мало отличается от популярного и известного многим агара.

Гуаровая камедь (добавка Е412) загуститель из семян гуара (горохового дерева). Используется в основном при приготовлении йогуртов, сыров, мороженого и соусов. В промышленности иногда добавляется в консервированные корма для животных.

Пектин (Е440) полисахарид из остатков галактуроновой кислоты. Пектины получают из цитрусовых, яблок, сахарной свеклы и морского растения взморника. Пектин не только работает загустителем и желирующим веществом, но и помогает регулировать обменные процессы в организме. Чаще всего его добавляют в кондитерские изделия: мармелад, зефир, торты.

Полезные качества желатина

Для суставов и костей

Студенистые блюда полезны для костей и суставов. Употреблять их рекомендуют в случае переломов: дескать, так быстрее срастаются костные и хрящевые ткани. Даже представители официальной медицины советуют включать в рацион блюда с желатином: например, армянский хаш, грузинский мужужи и русский холодец. И в этом есть смысл, так как желатин, а точнее – коллаген, действительно ускоряет процесс восстановления.

Кроме того, пища, богатая желатином, полезна для тех, кто занимается спортом или физическими нагрузками. Она помогает справиться с воспалениями, укрепляет кости и суставы.

С появлением на рынке гидролизованного коллагена необходимость постоянно готовить холодец или желе отпала. Вполне достаточно принимать таблетки или разводить порошковый коллаген в воде и пить его по утрам до завтрака. Но даже от ежедневного употребления растворенного в теплой воде желатина значительно улучшится состояние суставов и связок, волос и ногтей.

Для кожи и волос

Здесь ситуация похожая: желатин для здоровья волос, ногтей и кожи рекомендовали еще до того, как гидролизованный коллаген стал привычной биодобавкой. С другой стороны, пища, богатая натуральным коллагеном, сама по себе препятствует появлению морщин и повышает упругость и эластичность кожи.

Для мозга

Помимо коллагена и сопутствующих белков, в желатине содержатся витамин РР (никотиновая кислота) и аминокислота глицин. Первый расширяет мелкие сосуды головного мозга и улучшает микроциркуляцию крови. А глицин и вовсе известен как не слишком сильный, но при этом доступный всем стимулятор активности головного мозга. Глицин улучшает память и помогает собраться при рабочих процессах, связанных с умственной деятельностью.

Для иммунитета и общего состояния здоровья

Желатин содержит такие минералы, как железо, кальций, магний, натрий, фосфор и калий.

Железо необходимо организму человека для переноса кислорода к клеткам и тканям, а его недостаток может привести к хронической усталости и упадку сил. Кальций (как и коллаген) отвечает за здоровье костей, хрящей и зубов. Магний принимает важное участие в расслаблении гладких мышц сосудов и мышечной ткани внутренних органов, а также является регулятором роста клеток и нормализует работу нервной системы. Калий нужен для здоровья сердечно-сосудистой системы и нормальной работы сердца.

Кому желатин противопоказан и почему

По соображениям религии и этики

Во-первых, желатин и блюда, приготовленные на его основе, могут показаться сомнительными вегетарианцам и веганам, ведь желатин изготавливается из тканей животных.

Во-вторых, желатин не употребляют религиозные евреи, придерживающиеся законов кашрута, из-за того, что зачастую его производят из костей крупного рогатого скота и свиной кожи. Зато запрета на рыбный желатин в Талмуде нет, а в Израиле он считается кошерным. Однако найти его в России достаточно сложно, поэтому большинство евреев в нашей стране отказываются от еды с желатином.

Для мусульман вопрос употребления желатина стоит менее остро, но все же есть ряд правил, которые верующие обязаны соблюдать. Например, на самый распространенный свиной желатин стоит однозначный запрет. Коровий желатин вполне доступен, если животное было заколото по правилам шариата (такой желатин маркирован словом «халяль»). А рыбный точно можно всем. Впрочем, некоторые приверженцы ислама утверждают, что желатин проходит процесс превращения одного вещества в другое («истихаля»), при котором теряет свои первоначальные свойства и уже не может подвергнуться обратной трансформации, а потому употреблять блюда с ним вполне допустимо.

Тибетская версия буддизма, которого в России придерживаются калмыки, буряты и тувинцы, желатин никак не запрещает, но японский дзен-буддизм, например, советует вегетарианство.

Для христиан любого направления, от католицизма до православия, а также атеистов и агностиков, к счастью, никаких запретов на желатин не существует.

По рекомендациям врачей

  • Случаи аллергии на желатин крайне редки. Однако иногда блюда с желатином в большом количестве могут вызвать вздутие живота и нарушение пищеварения.

  • Регулярное употребление биодобавок с желатином может повысить свертываемость крови. Для пациентов с варикозным расширением вен частое употребление блюд или добавок с желатином запрещено.

  • Желатин не рекомендуется людям с энтеро-оксалурическим синдромом (синдром Лепера) и оксалемическим диатезом во избежание возникновения оксалатных камней (солей щавелевой кислоты).

Маленькие секреты правильного употребления желатина

Какой желатин лучше – порошковый или листовой

В целом разница заключается только в способе замачивания. Для разных видов желатина пропорции воды разные. С листовым все намного проще: его можно просто положить в миску и залить холодной водой, а он уж сам «возьмет», сколько ему нужно. Для более популярного порошка идеальной является пропорция 1:6 (1 ст. л. желатина на 6 ст. л. жидкости).

В итоге желатин должен набухнуть и превратиться в кашеподобную массу.

Что делать, если желатин не желируется

Во-первых, желатин необходимо замачивать в максимально холодной воде. Либо его нужно залить водой и поставить на некоторое время в холодильник, иначе химия процесса будет нарушена.

Во-вторых, нельзя доводить блюдо с желатином до кипения. Все дело в молекулярной структуре желатина. Мы уже знаем, что он термообратим: его можно развести в воде и нагреть (и он станет жидким), а затем охладить (и жидкость превратится в желе). Однако нагревать его можно только до 80–90 градусов. При длительном нагревании до 95 °С молекула желатина разрушается. Стабилизация желе начинается, когда температура будущей панакоты или мусса достигает 15 градусов и длится от 6 до 24 часов.

В-третьих, некоторые ингредиенты могут разрушать молекулы желатина. К ним относятся определенные кислоты, содержащиеся в растениях. Например, киви и ананас с желатином конфликтуют, поэтому проще сделать мусс с помощью агар-агара.

Применение желатина

Кулинария

Помимо самого простого желе из компотов и соков, которое можно сделать собственными руками за 5 минут (плюс 3–4 часа на застывание в холодильнике), желатин используется при приготовлении других кондитерских изделий. Например, эффектной модной зеркальной глазури на современных тортах и пирожных. Или любимых всеми желейных червячков и мишек. Впрочем, в домашних условиях желатин чаще всего используется для праздничного заливного из рыбы и мяса.

Кстати, о заливном. Это блюдо, считающееся в народе исконно русским, на самом деле было придумано французскими кулинарами в начале XIX века. Известный исследователь русской кухни Вильям Похлебкин писал о том, что изначально для придания желеобразной структуры повара добавляли рыбный клей. Позже стало понятно, что желатин гораздо проще в использовании, и кулинары перешли на него.

Интересный факт: самое знаменитое русское желейное блюдо (холодец) делается без использования желатина, ибо было придумано в те времена, когда специальных желеобразователей не существовало в природе. Собственно говоря, долгая (минимум 6–7 часов) варка супа из мяса и костей и является самым первым в мире домашним производством желатина, ведь бульон содержит его в большом количестве и при охлаждении превращается в желе.

Европейские кондитеры быстро оценили возможности желатина и начали добавлять его в небольшом количестве в суфле из яичных белков, известное как отдельный десерт и служившее прослойкой между бисквитами в тортах и пирожных.

Итальянцы пошли еще дальше. Знаменитая сливочная панакота делается на основе сливок, желатина, сахара, ванили и украшается ягодами и ягодным соусом. Ее легко приготовить даже в домашних условиях.

Очень простой рецепт домашней панакоты (на 4 порции)

Ингредиенты: 200 мл сливок (33% – если хотите пожирнее и погуще, 10–20% – если настроены на ЗОЖ), 4 ч. л. сахара, ваниль или ванилин по вкусу, 3 ч. л. порошкового желатина.

Приготовление: желатин залейте холодной водой в пропорции 1:6, отправьте в холодильник на 5–7 минут. В это время налейте в сотейник сливки, добавьте сахар и ваниль. Нагрейте на медленном огне до растворения сахара, затем добавьте желатин и размешивайте до полного его растворения, не доводя сливки до кипения. Разлейте по формам, оставьте в холодильник на 3–4 часа. Готовое блюдо украсьте клубникой, малиной, тертым шоколадом (или не украшайте и съешьте просто так, запивая кофе).

Медицина и косметология

Обычный пищевой желатин – один из самых распространенных компонентов медицинских препаратов. Если вы употребляете капсулы с рыбьим жиром или витаминными комплексами, то наверняка обращали внимание на их водорастворимую оболочку, которая создана именно из желатина. Но, помимо этого, он нужен для разработки новых лекарств и используется в лабораториях в качестве питательной среды для микроорганизмов.

В домашней косметологии все еще проще. С помощью желатина легко можно сделать маску для удаления черных точек, а также подпитать волосы с сухими спутавшимися кончиками.

Искусство

В XIX–XX веках желатин превратился в двигатель искусства фотографии и кино, ведь именно благодаря ему стал возможен так называемый желатиносеребряный фотопроцесс. До 70-х годов XIX века фотопленки не существовало, а фотографам приходилось носить с собой тяжелую и объемную походную лабораторию, чтобы проявлять и печатать карточки сразу. Но в 1878 году Чарльз Беннет изобрел прототип пленки – отдельные фотопластинки на основе галогенида серебра и желатина. А в 1879 году Джордж Истмен открыл компанию по промышленному производству этих самых пластинок – гибкой многокадровой пленки и кинопленки, работающих по тому же принципу. Компанию эту вы все знаете – Eastman Kodak. Кстати, первую цветную пленку тоже изобрели в фирме «Кодак», как и первый цифровой фотоаппарат. Так что желатин принял косвенное участие в том, чтобы каждый из нас смог сделать селфи и выложить его в Instagram.

В этом материале обобщены лучшие исследования доказательной медицины разных лет. Тем не менее он является ознакомительным и не может быть использован в качестве прямого руководства к действию. Перед употреблением желатина или коллагена в качестве биологически активных добавок необходима консультация специалиста.


6 масок для волос с желатином: Эффект ламинирования! — Секреты стиля

Маска с желатином придает волосам блеск и гладкость, утяжеляет их, они меньше пушатся. Такие маски в особенности подойдут тем, чьи волосы сухие, путаются, секутся, подвержены частой термальной обработке.

В чем секрет желатина

Волосы в основном состоят из белка кератина, а желатин содержит коллаген белка и протеин, он обволакивает каждый волос пленкой, которая к тому же питает их (в отличие от салонного ламинирования, где пленка просто их защищает).

Эффект можно заметить уже после первого применения, а при длительном использовании волосы утолщаются, хорошо растут, улучшается их внешний вид.

Защитная пленка оберегает волос от воздействия фена и утюжков. Также, в отличии от масел для волос (от которых, тем не менее, отказываться не стоит) желатин легко смывается, не течет. Волосы становятся гладкими и блестящими и меньше электризуются.

1. Увлажняющая желатиновая маска с медом и молоком

Подходит для сухих и поврежденных волос. Полностью смоется после 4 раз мытья головы, поэтому повторяйте ее 1-2 раза в неделю, в зависимости от того, как часто вы моете голову.

Для нее потребуется:

— 1 ст.л. желатина

— 1 ст.л. меда

— 3 ст.л. молока

— несколько капель любого эфирного масла, я использую лавандовое

Использование:

Разведите желатин в молоке, дайте настояться 15-20 минут, затем нагрейте на водяной бане. Следите за тем, чтобы он не закипел. Когда он полностью растворится, дайте ему немного остыть, затем добавьте мед и несколько капель масла. Как следует размешайте. Маска готова.

Наносить маски с желатином следует на влажные волосы, держать их нужно минимум 40 минут, желательно подольше, зависит, сколько у вас свободного времени. Смываются маски теплой водой и шампунем.

2. Желатиновая маска для сухих и поврежденных волос

Вам потребуется:

— 1 ст.л. желатина

— 3 ст.л. воды

— 1 ч.л. яблочного уксуса

Приготовление:

Ингредиенты размешиваем, ставим на водяную баню и добавляем 3-5 капель любого эфирного масла, наносим на волосы.

3. Классическая желатиновая маска

Вам потребуется:

— 1 ст.л. желатина

— 3 ст.л. горячей воды

— 1/2 ст.л. бальзама для волос (любого)

Использование:

Приготовив маску, как обычно, как описано выше, наносим на влажные волосы, отступив 2 см от корней. Оставляем на 40 мин-час. Смываем и сушим обычным способом.

4. Фруктовая желатиновая маска для волос

Фруктовые маски полезны не только для лица! Витамины нужны и волосам. Блондинки будут делать такую маску с соком лимона, а брюнетки — с морковным соком. Смешиваем желатин и сок, как обычно, в соотношении 1:3, настаиваем, нагреваем на водной бане и используем как классическую маску.

5. Желатиновая маска для волос с яйцом

Вам потребуется:

— 1 ст.л. желатина

— 3 ст.л. воды

— 1 желток

Использование:

Используем как классическую маску.

6. Желатиновая маска с маслом

Такая маска полезна для сухих волос. Масло можно использовать миндальное, касторовое или репейное.

Вам потребуется:

— 1 ст.л. желатина

— 3 ст.л. воды

— 1,5 ч.л. миндального масла, если у вас сухие волосы, 0,5 — если жирные, и 1 ч.л. — нормальные

Использование:

Используем как классическую маску.

Источник

Полезен ли желатин для волос? Да! DIY Protein Boost!

Полезен ли желатин для волос? Да!

Вот протеиновый протеин, который можно сделать дома. Желатин — отличный источник белка для наших волос, и я выполню следующие шаги!

Мы знаем, что нашим волосам нужна и влага, и белок, чтобы оставаться сильными и здоровыми.

Даже волосы с низкой пористостью улучшатся от периодической обработки протеином. Волосы с низкой пористостью все еще могут терять белок, так же как иногда они могут терять влагу, поэтому мы должны убедиться, что и то, и другое учитывается в нашей повседневной жизни.

Есть много средств, которые можно купить для повышения уровня протеина, однако беглый взгляд на ингредиенты может помочь.

При проверке списков ингредиентов продукта мы ищем гидролизованные белки. «Гидролизованный» означает, что молекулы белка расщеплены на более мелкие составные части. Молекулы негидролизованного белка слишком велики, чтобы впитаться через кутикулу волоса. В процессе гидролиза молекулы разрушаются, так что белок становится достаточно маленьким, чтобы проникать в волосы.

В чем проблема регулярных протеиновых процедур?

Белок часто является одним из второстепенных ингредиентов. «Белковые маски» часто представляют собой преимущественно увлажняющие маски с небольшим количеством белка.

Стоит проверить первые 5–6 перечисленных ингредиентов. Это самые сильнодействующие вещества, поэтому, если вы собираетесь использовать лекарство для увеличения количества белка, проверьте, где эти белки указаны в списке.

Некоторые примеры полезных белков, на которые стоит обратить внимание, включают

  • гидролизованный белок киноа
  • гидролизованный белок пшеницы
  • гидролизованный белок кератина

Раствор? Сделай сам!

Отличная альтернатива — сделать лечение самостоятельно.Это эффективно, доступно и довольно весело (хотя и немного беспорядочно)!

Сегодня я хотела поделиться с вами своей желатиновой маской для волос своими руками!

Почему желатин полезен для волос в качестве маски?

Белок в желатине — это гидролизованный коллаген. Эта форма белка очень эффективна при связывании с поврежденными частями волос, и она достаточно мала, чтобы проникать в кутикулу.

Небольшое замечание перед тем, как мы начнем — этот рецепт не вегетарианский или веганский. Желатин и получают от животных, поэтому, если это одна из ваших проблем, это может быть неправильное лечение для вас.

Я делаю это лечение примерно каждые 6 недель. Мои волосы имеют высокую пористость и некоторые повреждения из-за окрашивания, поэтому я всегда стараюсь укрепить свои волосы. Вы можете делать это реже, и вы также можете изменить рецепт в соответствии с вашими волосами, если они менее повреждены или имеют низкую пористость.

Что вам понадобится

  • пакетик желатинового порошка для приготовления десерта
  • яблочный уксус с «матерью».Мать сырые, нефильтрованные закваски уксуса. Он богат белком, уксусной кислотой и полезными бактериями. Это также то, что делает уксус мутным.
  • Ваш обычный кондиционер.
  • Маска для глубокого кондиционирования.
  • Пластиковая шапочка / шапочка для душа
  • Полотенце для капель!

(Все ингредиенты указаны в конце сообщения)

Метод

1. Нагрейте в микроволновой печи полстакана воды, чтобы она была горячей, а не до кипения

2. Добавьте 2,5 чайных ложки желатина (просто в магазине купили пакет — тот, который вы использовали бы для приготовления десерта) и хорошо перемешайте

3. Добавьте 5 капель яблочного уксуса. Это необходимо для того, чтобы сбалансировать уровень pH раствора

.

4. Теперь дайте смеси остыть и вымойте волосы. Когда вы это сделаете, просто шампунь не кондиционирует

.

5. Этот шаг необязателен, но я предпочитаю добавить кондиционер для загущения смеси.Это облегчает нанесение на волосы. Без кондиционера средство будет невероятно жидким, его легко потратить / его сложно нанести равномерно. Я добавляю 2 большие чайные ложки кондиционера, хорошо размешивая

6. Затем нанесите на волосы. Это довольно грязно, поэтому я бы рекомендовал делать это над ванной и носить полотенце на плечах

7. Теперь наденьте пластиковую шапочку или просто старую шапочку для душа. Затем я оборачиваю сверху полотенце (или тюрбан из полотенца), чтобы не протекали капли.Любые капли будут немного липкими, потому что вы, по сути, делаете желе на голове

8. Я оставляю средство на 30 минут. Использование тепла в это время необязательно. Я бы порекомендовал сделать это, если вы обычно используете тепло при глубоком состоянии. Если вы используете тепло, средство станет жестким, поэтому старайтесь не прикасаться к своим волосам. Такая жесткость в качестве лечебных наборов может означать, что ваши волосы станут ломкими, когда на самом деле процедура проводится на ваших волосах

9. Затем тщательно прополощите волосы и постарайтесь не слишком сильно манипулировать ими во время полоскания. Важно хорошо промыть волосы, потому что, если в ваших волосах останется желатин, он снова может привести к их жесткости по мере высыхания волос.

10. После протеиновой обработки следует наносить увлажняющую маску или маску глубокого кондиционирования. Я просто применяю это как обычно. Я оставляю свой примерно на 15 минут. Еще раз хорошо промыть и воткнуть все в стиральную машину! Верхнюю одежду и полотенце, вероятно, нужно будет постирать, потому что они будут липкими! К сожалению, это неизбежно, но это часть веселья

.

В завершение уложите волосы как обычно.

Как я упоминал ранее в этом посте, вы можете настроить рецепт и время для менее интенсивной обработки. Вы можете добавить всего 1 чайную ложку желатина или оставить его на более короткий период времени — может быть, 10 минут. Поэкспериментируйте и посмотрите, как ваши волосы отреагируют.

Белок будет связываться с вашими волосами, но все белковые процедуры — временное решение. Со временем белок будет теряться.

Рекомендуется проводить лечение каждые 4-6 недель, потому что обычно это время, необходимое для потери белка.

Когда я начал исследовать методы лечения желатином, я постоянно слышал, что он пахнет совершенно ужасно и в смесь нужно добавить несколько капель эфирного масла. Можно, конечно, но я не думаю, что это так плохо пахнет. Я был почти приятно удивлен, может быть, потому, что мои ожидания были низкими! Сказав это, это еще одно преимущество добавления кондиционера.

Рецепт, который я использовал, взят из блога Science-y Hair.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете какой-либо из продуктов по предоставленным ссылкам. Это не влияет на цену, которую вы платите, и помогает управлять этим сайтом. Спасибо x

Желатиновые пакетики

Яблочный уксус

Кондиционер, который я использовал (можно просто использовать обычный кондиционер)

Маска глубокого кондиционирования

Надеюсь, это объясняет, почему желатин полезен для ваших волос, и надеюсь, вам понравится эта процедура! Выделите немного времени и не бойтесь небольшого беспорядка.Ваши волосы будут вам благодарны!

Лорен хх

Follow Me For Daily Wavy and Curly Hair Tips ❤️

Как лечение желатином может сделать ваши кудри ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ!

Хотите бороться с влажностью? Добавьте протеин в свой образ жизни вьющихся волос! Я знаю, каков обычный совет. Я все это видел и слышал, как и ты. И, как правило, когда вы работаете над избавлением от кудрявых волос, вам будут предложены следующие 3 вещи: Корова / Глубокое состояние / Используйте больше крема для волос, яда, яда, ядааа.

Но мой совет? Это другое. Вам не нужно тратить тысячи долларов или тратить 6 часов в день на стирку, как в случае с этими другими методами. Вот 3 способа, которыми вы можете работать над достижением своих потрясающих целей прически, не разбивая банк и не изматывая себя:

  1. Считайте, что вьющиеся волосы — это нормально, и сосредоточьтесь на решениях
  2. Prepoo , чтобы подготовить волосы перед мытьем
  3. Добавьте протеин в свой распорядок дня намеренно … вот для этого поделка!

Почему вообще требуется лечение желатином? Разве моих обычных продуктов недостаточно?

Волосы уже состоят из белка, но иногда, если наша пищевая диета или продуктовая диета не могут компенсировать этот белок, тогда может помочь дополнительное лечение, такое как этот желатиновый самодельный! Лили говорит: «Единственный тип волос, которому« нужен »белок, — это, как правило, тепло или химически поврежденные (окрашенные) волосы, требующие протеиновой обработки.Вы можете использовать кондиционер глубокого действия с протеином, но обычно девственным волосам протеин не нужен ».

Видите? Белок притягивает влагу и удерживает ее. Вот почему белок делает волосы более сбалансированными и мягкими, особенно во влажной среде. Я думаю, что это, вероятно, то, что произошло в моем случае и со многими людьми, принимающими протеиновые препараты. Сначала я был очень скептически настроен, так как был чувствителен к белку и тому подобное, но очень благодарен, что попробовал!

Обычно это когда вы знаете, что пришло время для белка.

Если у вас чрезмерно увлажненные волосы из-за использования обычных продуктов? Времена, когда он кажется «слишком мягким» или не удерживает локоны. Вот и настало время протеина. Если это не так, как в первом видео в этом посте, пора. По моему опыту устранения неисправностей тысяч личных консультаций .

На самом деле, это зависит от того, что вы делали со своими волосами.

  • Когда вы в последний раз обрабатывали волосы протеином?
  • Возможно, в ваших продуктах уже есть сильный белок?
  • Тонким волосам или более рыхлым волосам, например, волнистым, обычно требуется больше белка (для боинга!).
  • Если ваши волосы повреждены, вам, вероятно, потребуется больше белка, чем более здоровым волосам.

Желатин Quick Fix!

Вот вам на помощь DIY $ 2!

1️⃣ R I C E W A T E R: Белка здесь очень мало, прочтите мой справочник по рисовой воде здесь

2️⃣ G E L A T I N: содержит гидролизованный белок , что автоматически означает более высокое содержание белка.

Желатин действует быстро, потому что он укрепляет волосы, а также сразу улучшает общий рисунок завитков. Недавно меня вдохновило видео @ingecurls, в котором Инге использует метод чаши; однако этот желатиновый DIY существует с тех пор, как @risasrizos опубликовала свое видео на YouTube еще в январе 2015 года! Она говорит, что это лечение желатином — это экстремальное лечение, поэтому рекомендует делать это один раз каждые остальные месяцев!

Почему я делаю лечение желатином

Я? Я не принимаю активно сильные протеиновые процедуры и в основном использую безбелковые продукты.Благодаря этим привычкам я знаю, когда они мне нужны, потому что волосы начинают казаться удлиненными, чем обычно, они высыхают быстрее, чем обычно, и в целом они просто грубые и Фуу. Именно тогда я понимаю, что мне нужен протеин для волос. Я должен признаться, что я совсем не любитель DIY, НО вот законные причины, по которым мое внимание, например, самостоятельное лечение желатином, привлекает мое внимание:

  1. Для улучшения рисунка завитков — чтобы сделать локоны «плотнее»
  2. Для длительного увлажнения — поэтому дни стирки длятся дольше! #curlsfordays
  3. Для повышения эластичности — чтобы волосы не ломались при любом натяжении

Как я делаю лечение желатином

Я всегда делаю это на чистых волосах, то есть после мытья головы или шампуня.Поместите желатиновую смесь в чашу, промойте теплой водой. Затем, как обычно, я глубоко погружаюсь в состояние и укладываю. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть последовательность!

С практикой и опытом я заметил, что мои волосы плохо сочетаются с высоким содержанием белка. Учитывая это, вы заметите, что в видео я использовал только две чайные ложки порошка желатина в горячей воде. Это было специально. В большинстве видеороликов, которые я изучал до того, как попробовать это лечение, использовалась вся коробка за раз! Используйте свое усмотрение.

Низкая доза желатина

Использование меньшего количества желатина в большем количестве воды позволило мне легко применять лечение. Я использовал метод чаши, вы увидите это через минуту. Не было и гипса. Из своих исследований я заметила, что желатин делает волосы жесткими! Это случилось со мной , а не , хотя это было тяжело и по-другому, но не как флагшток, если вы понимаете, о чем я.

Pro Tip : Для более высокой дозы белка используйте больше желатина и убедитесь, что ваша смесь желеобразной консистенции.То, насколько твердыми на ощупь ваши волосы, также будет служить индикатором уровня белка в вашем желатиновом лечении.

Последующий уход: кондиционер должен быть без протеина или с протеином? В идеале, чтобы сбалансировать белок желатина, необходима влажность, поэтому используйте маску без белка после. Но высокая пористость, жаждущая протеина, также может выиграть от маски с низким содержанием протеина. Используйте свое усмотрение.

Можно ли смешать маску для волос с желатином и нанести? Это полностью зависит от того, как долго вы хотите держать маску в волосах.Чем больше вы наносите какие-либо средства на волосы, тем сильнее они становятся. Если у вас нет времени следовать инструкциям, вы можете это сделать, но я не советую оставлять его в волосах более чем на 20 минут. Используйте свое усмотрение, как всегда.

Спасибо за чтение и просмотр! Пожалуйста, поделитесь этим с красавицей, которую вы знаете

Нужна помощь? Книга 1: 1 Помощь по волосам здесь

Связанные

Kit Let Me Be Progressive Protein Smoothing Get Biorestore Mask Увлажняющая желатиновая маска

Compre um e ganhe outro grátis

Deixe-me ser proteína progressiva obter máscara Biorestore grátis

Формальное средство Let Meva Bedo Brushi tecnologia capaz de restaurant e impedir o envelhecimento dos cabelos em uma etapa da aplicação, além de ellear a pre-lavagem.Ser orgânico a 0% de формальный não causa nenhum inconveniente. Cheirar e não arder nos olhos.

A máscara Let Me Be Biorestore, desenvolvida com extrato de mandioca, óleo de Argan, óleo de coco e monoil, é um produto antioxidante que cuida da saúde dos cabelos, promove tratamento Instantâneo, nutre e regienra ahorand . O resultado será brilho интенсивно e hidratação profunda.

O Repositório de Gelatina Hidratante Let Me Be Hidratante é indicado para todos os tipos de cabelos, Principalmente cabelos após alisamento, coloração e descoloração, pois possible na sua fórmula o Colágeno que proporciono ma mae.

Contém

Progressivo Let Me Be Protein Alisando os cabelos formais sem Formol 1L / 33.81fl.oz: Temos uma formulação única e exclusiva desenvolvida com uma mistura de aminoácidos, alisandos .

Let Me Be Biorestore Masque 250 мл: на основе экстракта маниоки, масла арганы, кокосового масла и моноила является антиоксидантным продуктом, который заботится о здоровье волос, способствует мгновенному лечению, питает и регенерирует волокна волос, улучшая их текстуру. Результатом станет интенсивный блеск и глубокое увлажнение.

Let Me Be Moisturizing Gelatine 250 мл: Репозиторий коллагена показан для всех типов волос, особенно для волос после выпрямления, окрашивания и обесцвечивания, поскольку в его формуле содержится коллаген, который обеспечивает лучшую защиту, укрепление и дополнительный блеск волос.

Application Council

Divida o cabelo em quatro partes. Começando na nuca, aplique o produto em todo o comprimento dos cabelos, fio por fio, com ajuda de um pincel e um pente.Aguarde aproximadamente 40 minutos, dependendo da espessura e do grau de porosidade do fio.

Lavar e extrair de 30% и 40% do produto. Seque os fios 100% apenas com o secador e com a mão (não use pincel). Prancha fios muito finos 10 и 15 vezes com a prancha при 230ºC.

Enxágue o cabelo e aplique a máscara Let Me Be Biorestore no cabelo molhado, massageando mecha por mecha. Deixe descansar por 3 minutos e enxágue.

Результат: fios lisos com brilhotenso e hidratação profunda.

Vital Proteins Желатин из говядины травяного откорма

Наш коллагеновый белок представляет собой порошок желатина из шкур крупного рогатого скота, выращенного на пастбищах и выращенных на траве. Он предлагает комплексные преимущества для здоровья, фитнеса и красоты. Белок коллагена часто используется для улучшения пищеварения. Желатин можно смешивать как с горячими, так и с холодными жидкостями, но он станет желеобразным, если смешать с холодной. Это без глютена, без ГМО, без сахара, палео-дружественный и одобренный Whole30®.

Использование:



  • Для горячего напитка смешайте 1-2 ложки коллагенового белка с 4 унциями.холодной жидкости, дайте постоять одну минуту, затем добавьте 4 унции. горячей жидкости раствориться. фруктовый сок, бульон или травяной чай — отличные советы.

  • Для добавления в пищу желатин можно использовать в различных ваших любимых продуктах, таких как фруктовый желатин, заварные кремы, супы и тушеные блюда.

  • Свежие идеи и рецепты можно найти в блоге рецептов коллагена.

ЧТО ТАКОЕ КОЛЛАГЕН?

Коллаген — самый распространенный белок в организме. Это первичный строительный блок кожи, волос, ногтей, костей, сухожилий, суставов и хрящей.Считается «клеем, который скрепляет тело».

ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН КОЛЛАГЕН?

Когда мы стареем, производство коллагена начинает замедляться, и клеточные структуры начинают терять свою силу. Коллаген является строительным материалом для кожи, волос, сухожилий, хрящей, костей и суставов. Добавки с коллагеном — жизненно важный способ помочь вашему телу омолодиться и сохранить молодость.

Опора для костей и суставов

Коллаген составляет до 90% органической костной массы и является основным компонентом связок, суставов и сухожилий.Дополнение нашей диеты, обеспечивающее обогащение нашего организма коллагеном, является важным ключом к хорошему здоровью и полноценной жизни.

Питание изнутри

Хотите выглядеть и чувствовать себя моложе? Коллаген — самый распространенный белок в организме, обеспечивающий здоровье и жизнеспособность вашей кожи, волос, сухожилий, хрящей, костей и суставов. Поддержание количества коллагена способствует молодой коже, более здоровым волосам и укреплению ногтей.

Сделайте ваши волосы прямыми с помощью желатиновой маски для волос


Чтобы ваши волосы росли здоровыми и сильными, вам нужен правильный уход.Длинные волосы бесполезны, если они грубые, сухие и тусклые. Сохранять волосы здоровыми — желание каждой девушки. Даже короткие волосы нуждаются в правильном уходе. Поврежденные волосы доставляют много проблем. Из-за таких проблем волосы начинают выпадать и истончаться. Если у вас грубые кончики волос, они будут выглядеть тусклыми. Эта маска для волос укрепит ваши волосы, сделает их здоровыми и сильными. Вот несколько шагов, которые помогут вам укрепить волосы с помощью желатиновой маски для волос.

Протеиновая обработка волос:

Вы должны решить, нужна ли вашим волосам протеиновая обработка или нет.Иногда использование таких вещей повреждает ваши волосы, вместо того, чтобы делать их здоровыми, потому что мы начинаем использовать их в изобилии. Но если ваши волосы тусклые, грубые или нуждаются в протеиновой обработке, вам следует пойти на это. Чтобы волосы стали здоровыми, вы можете пройти курс лечения протеином.

Наличие силикона в ваших продуктах для волос:

Силикон — это пластик, который не является естественным элементом и также имеет побочные эффекты. Он используется для придания блеска волосам, но это не тот блеск, который нам нужен, а его имитация.Таким образом, следует избегать использования силикона в продуктах для волос или использовать продукты без силикона.

Приготовление желатиновой маски:

Желатин — это продукт, который быстро загустевает, когда вы добавляете в него воду, поэтому используйте холодную воду, чтобы не было комков. Для приготовления маски начните с четырех столовых ложек воды.

Добавление кондиционера, не содержащего кремния и белка:

Теперь добавьте в контейнер кондиционеры, не содержащие кремний и белок.Возьмите оба кондиционера в равном количестве. Нагрейте смесь, но не кипятите.

Добавьте кокосовое масло:

Теперь добавьте желатин в нагретый кондиционер. Холодный желатин станет горячим, и смесь станет немного гуще, чем в холодном состоянии. Теперь добавьте в смесь кокосовое масло. Кокосовое масло автоматически растает из-за горячей смеси. К тому же он сделает ваши волосы гладкими и блестящими.

Проверьте температуру:

Ваша смесь не должна быть очень горячей, потому что это может быть вредно для ваших волос.Перед нанесением смеси следует проверить, насколько она теплая.

Способ применения:

Вы можете наносить смесь на волосы по своему усмотрению. Вы можете нанести его от корней до кончиков, вы можете нанести его на кончики волос или вы можете нанести его на корни.

Холодный желатин сложнее нанести:

Если смесь желатина станет холодной, у вас возникнут проблемы, потому что холодный желатин станет труднее наносить. Смесь желатина густая, поэтому при простуде становится твердой.Попробуйте нанести в тепле.

Вымойте руки:

Так как густая смесь будет прилипать к вашим рукам при нанесении. Вымойте руки теплой водой.

Установите желатин феном:

После нанесения смеси на волосы не дайте им остыть. Смесь снова прогрейте феном, чтобы получить оздоровительный эффект от маски.

Ополосните волосы:

После нанесения маски на волосы пора смыть ее с волос.Вымойте волосы теплой водой. Сначала замочите волосы в теплой воде, чтобы желатин пропитался теплой водой. Не трогайте волосы, пока желатин не пропитается водой. Тщательно ополосните волосы, чтобы в них ничего не осталось. Если вы не вымыли волосы должным образом, они застрянут в желатине, и вы не получите хорошего результата.

Что наносить после ополаскивания:

После тщательного ополаскивания нанесите гель на волосы. После этого нанесите на волосы глицерин, чтобы они стали блестящими и гладкими.После этого дайте волосам высохнуть на воздухе.

Эта маска сделает ваши волосы гладкими и блестящими, а также укрепит их. Следует отметить, что использование утюга Infrashine может помочь вам получить наилучшие и желаемые результаты.

Let Me Be Smoothing Protein 1 литр Получите бесплатную маску Biorestore и увлажняющий желатин — Beauty Pro

Купите одну и получите бесплатно

Let Me Be Progressive Protein Get Free Biorestore Mask

Разработана

Кисть Let Me Be Brush без формальдегида с новой технологией, способной восстанавливать и предотвращать старение волос за один этап применения, помимо устранения предварительного мытья.Органический 0% формальдегид не доставляет неудобств. запах и не жалить глаза.

Let Me Be Biorestore Masque, разработанная на основе экстракта маниоки, масла арганы, кокосового масла и моноила, является антиоксидантным продуктом, который заботится о здоровье волос, способствует мгновенному лечению, питает и регенерирует волокна волос, улучшая их текстуру. Результат будет интенсивный блеск и глубокое увлажнение.

Let Me Be Moisturizing Gelatin Collagen Repository показан для всех типов волос, особенно для волос после выпрямления, окрашивания и обесцвечивания, поскольку в его формуле содержится коллаген, который обеспечивает лучшую защиту, укрепление и дополнительный блеск волос.

Содержит

Progressive Let Me Be Protein Smoothing Formal Hair Without Formol 500 мл: У нас есть уникальный и эксклюзивный состав, разработанный на основе смеси аминокислот и белков, которые в синергии дают результат выпрямления.

Let Me Be Biorestore Masque 250 мл: на основе экстракта маниоки, масла арганы, кокосового масла и моноила является антиоксидантным продуктом, который заботится о здоровье волос, способствует мгновенному лечению, питает и регенерирует волокна волос, улучшая их текстуру. Результатом станет интенсивный блеск и глубокое увлажнение.

Let Me Be Moisturizing Gelatine 250 мл: Репозиторий коллагена показан для всех типов волос, особенно для волос после выпрямления, окрашивания и обесцвечивания, поскольку в его формуле содержится коллаген, который обеспечивает лучшую защиту, укрепление и дополнительный блеск волос.

Application Council

Разделите волосы на четыре части. Начиная с затылка, нанести средство по всей длине волос, прядь за прядью, с помощью расчески и расчески.Подождите примерно 40 минут, в зависимости от толщины и степени пористости пряжи.

Промыть и удалить от 30% до 40% продукта. Сушите провода на 100% только сушилкой и вручную (без кисти). Отложите 10–15 раз очень тонкие пряди доской при температуре 230 ° C.

Промойте волосы и нанесите маску Let Me Be Biorestore Mask на влажные волосы, массируя прядь за прядью. Дайте постоять 3 минуты и смойте.

Результат : Гладкие пряди с интенсивным блеском и глубоким увлажнением.

Желатин плюс соевый белок может маскировать горький вкус казеина

Путем микрокапсулирования гидролизатов белка в смеси желатина и изолята соевого белка значительно снизилась горечь полученного ингредиента.

«Преимущество [этого] заключается в том, что это простой и недорогой процесс, широко используемый в пищевой промышленности», — пояснил исследователи из Университета Сан-Паулу в журнале Food Hydrocolloids . «Кроме того, продукт совместим с водой и маслом, что позволяет использовать его в большом количестве.

«Кроме того, соевый белок обладает высокой питательной ценностью, и оба белка, использованные в этом исследовании, относительно недороги, потому что они в большом количестве производятся в нескольких странах», — добавили они .

Для инкапсуляции гидролизата казеина Kerry’s Hyprol исследователи использовали изолят соевого белка Supro (SPI) компании Solae и бычий желатин типа B компании Gelita. Ингредиент казеина предназначен для использования в качестве источника белка в продуктах для детского питания, а также для увеличения содержания белка в продуктах питания и напитках.

Из-за постоянно нависшего страха коммодификации производители продуктов питания обращаются к технологиям микрокапсулирования как способу достижения столь необходимой дифференциации и повышения ценности продукции. Многие научные исследования показали многообещающие результаты в отношении того, что пектин инкапсулирует ряд различных ингредиентов.

Подробности исследования

Исследователи протестировали различные соотношения SPI и желатина, включая 50:50, 60:40 и 40:60, для инкапсулирования гидролизата казеина.Общая смесь состояла из 20 или 30 процентов казеина с 80 или 70 процентами различных смесей желатина и SPI.

Все составы образовывали микрокапсулы, заявили исследователи, и все «уменьшали горький вкус, гигроскопичность и обеспечивали контролируемое высвобождение гидролизата казеина», добавили они.

Капсула с наименьшим содержанием казеина считалась наиболее подходящей, по их словам, из-за ее более высокой эффективности инкапсуляции (более 90 процентов) и более низкой способности поглощать воду (гигроскопичность).

«Все составы приводят к микросферам схожей морфологии, что указывает на то, что концентрации гидролизата и носителя не влияют на морфологию», — написали исследователи . Размер частиц составлял от 10,26 до 17,72 мкм.

При тестировании группой из 20 обученных дегустаторов все микрокапсулированные образцы были оценены как менее горькие, чем свободный гидролизат казеина, сказали исследователи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *