Маска из творога: средство на основе творога для увядающей сухой и жирной кожи в домашних условиях, отзывы

Содержание

Маски для глаз в домашних условиях

Кожа на веках и под глазами очень чувствительная, нежная и хуже восстанавливается после 35 лет из-за пониженной выработки коллагена. Она первой покрывается «гусиными лапками» и пигментными пятнами. А темные круги и отеки могут испортить даже профессиональный макияж.

Готовые крема и маски по уходу за кожей вокруг глаз — хорошее решение, если вы не боитесь получить кота в мешке. Как проявится чудо-крем на вашем лице — неизвестно, и проявит ли он себя вообще… К счастью, альтернативное средство есть. Оно бюджетное, действенное и лежит в вашем холодильнике.

Творог для кожи вокруг глаз

О пользе творога мы наслышаны с самого детства. Его прописывают при диетах, для укрепления мышц и костей. Но как обычный творог способен спасти от увядания даже самую запущенную кожу?

В состав белкового продукта входит ряд полезных веществ, которые возвращают лицу молодость и свежесть.

Среди них:

  • магний и витамин D — запускают выработку коллагена и восстанавливают упругость и эластичность кожи;
  • кальций — придает коже шелковистость и мягкость;
  • железо и витамин В2 — увлажняют, спасают от шелушения и выравнивают тон;
  • фосфор и витамин А — убирают отеки и раздражения;
  • витамин С — сильный антиоксидант, защищающий кожный покров от возрастных изменений;
  • витамин РР — оберегает кожу от ультрафиолета.

Творожные маски для век в домашних условиях

Используйте силу творога для омоложения кожи век и вокруг глаз. Мы подготовили для вас 5 рецептов творожных масок, которые выполняют сразу несколько функций: убирают мешки под глазами, смягчают и насыщают кожу витаминами, разглаживают морщины и оказывают лифтинг-эффект.

Рекомендации по применению творога под глаза:

1. Для процедуры лучше брать фермерский творог — он в разы полезнее, чем магазинный.

2. За сутки до процедуры нанесите каплю творога на запястье, чтобы проверить реакцию кожи. Если появились покраснения или высыпания, лучше откажитесь от маски.

3. Перед нанесением творога очистите кожу тоником.

4. Чтобы не повредить нежной коже вокруг глаз, накладывайте творожные компрессы через марлю или бинт.

5. Смывайте смесь водой комнатной температуры или травяными отварами из петрушки, липы или ромашки. Эти средства хорошо убирают отеки.

Простая творожная маска под глаза

Средство убирает черные круги, делает взгляд свежим и отдохнувшим. Наносите его 2–3 раза в неделю для закрепления эффекта.

1. Возьмите по одной чайной ложке меда и творога и перетрите до кремообразной пасты. Разделите смесь на 2 части, каждую заверните в марлю. Прилягте и положите компрессы на глаза на 20 минут.

2. Снимите компрессы и промойте глаза водой или травяными отварами.

Подтягивающая маска для кожи век в домашних условиях

Это средства снимает отечность, мягко отбеливает кожу, выравнивает ее тон и оказывает легкий эффект подтяжки.

1. Смешайте 1 столовую ложку творога, 1 чайную ложку меда, 2–3 нарезанных веточки петрушки и 50 г натертого сырого картофеля.

2. Выложите смесь в марлю и прижмите к векам. Подержите 15 минут и смойте остатки средства.

Творожная маска для кожи вокруг глаз против пигментных пятен

1. Возьмите по чайной ложке творога, оливкового масла и сливок. Хорошо перемешайте.

2. Добавьте в смесь щепотку картофельного крахмала и муки. Масса должна получится вязкой и густой. Наложите маску толстым слоем вокруг глаз на 15 минут. Затем тщательно смойте.

Увлажняющая маска с творогом от морщин вокруг глаз

1. Смешайте 2 столовые ложки творога, 1 столовую ложку подогретого молока, 1 чайную ложку меда и 10 капель оливкового масла.

2. Нанесите смесь под глазами и на веки. Подождите 15–20 минут и смойте.

Питательная маска под глаза из творога и рябины

1. Разотрите в кашицу 1 столовую ложку свежей или замороженной рябины. Добавьте 1 столовую ложку творога, 1 чайную ложку меда и желток. Тщательно перемешайте.

2. Готовую смесь разделите пополам и сделайте марлевые компрессы. Положите на глаза на 20 минут.

3. Смойте сперва теплой, затем прохладной водой.

Как видите, такие маски для век очень просто сделать в домашних условиях, а эффект затмит дорогие крема и салонные процедуры. Выберите понравившуюся маску и испытайте ее силу. После этого вы убедитесь, что «глаза святятся счастьем» — вовсе не метафора.

Для усиления эффекта испытайте домашние патчи для лица, которые быстро освежат и взбодрят кожу.

Если вам понравились творожные маски, расскажите о них подругам в соцсетях. Красота — наше главное оружие!

Маска для лица из творога в домашних условиях

Каждый человек с раннего детства знает, что творог очень полезен для организма, он укрепляет кости и здоровье в целом. Однако не всем известно, что из творога можно делать прекрасные маски для лица, которые приводят в порядок кожу. Даже архаичные греки использовали творог для улучшения состояния кожи, а это было уже более пяти тысяч лет назад.

Существует большое количество творожных масок, они могут быть с медом, яйцом, авокадо, сметаной и прочими ингредиентами, все они помогают коже стать лучше. Но необходимо знать, для какого типа кожи какую именно использовать маску.

Маска для увядающей кожи

Данная маска для лица с творогом и медом подходит для женщин за 50. Ингредиенты положительно будут влиять на стареющую кожу. Приготовление этой маски займет у вас не более трех минут. Необходимо на одну столовую ложку творога взять одну чайную ложку меда. Если мед засахаренный, его необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. При помощи вилки творог тщательно перемешиваем с медом.

Еще одна маска, которая хорошо помогает увядающей коже, состоит из огурца, оливкового масла, творога и молока. Огурец нужно натереть на мелкую терку (около двух столовых ложек) и переложить в блюдце, столько же кладем и творога. Оливкового масла добавляем столовую ложку и чайную ложку молока. Все перемешивается и наносится на лицо.

В данном случае рекомендуется использовать творог домашнего производства, это обусловлено тем, что промышленное приготовление молочного продукта не всегда сохраняет важные микроэлементы. В домашнем твороге есть все необходимое, без посторонних примесей и консервантов.

Маска для сухой кожи

Для лучшего результата рекомендуется перед наложением маски лицо хорошо очистить и распарить. Максимальный эффект будет достигнут при повторении процедуры 2-3 раз в неделю.

Достаточно хорошие отзывы получила маска из творога для сухой кожи лица с авокадо. Для ее приготовления нужно взять половину авокадо и 25 грамм творога, продукты перебить в блендере. Готово, маску можно наносить на лицо.

Часто против сухой кожи женщины используют овсяную маску с творогом. Для ее приготовления необходимо смешать творог и оливковое масло по 20 грамм и 30 грамм овсяной муки. Такая маска отлично насыщает кожу влагой и полезными веществами, которые состоят в этих продуктах.

Сделайте лимонно-творожную маску, она немного отбелит, увлажнит кожу и избавит ее от пятен и веснушек. Сделать ее совсем не сложно, в равных пропорциях смешать творог, сок лимона и оливковое масло.

Маска для жирной кожи

Возьмите один отварной картофель средней величины и разомните его. К пюре добавьте по 20 грамм творога и сливочного масла, если есть необходимость, можно разбавить смесь теплым молоком. Такая маска для лица из творога сужает поры, снимает покраснения и подсушивает кожу.

В другом рецепте маски необходимо взять 50 грамм творога, 35 грамм сока апельсина и один белок. Все эти ингредиенты перемешать и наложить толстым слоем на лицо. Белок имеет очищающие свойства и убирает угревую сыпь, сок апельсина сделает кожу лица немного суше.

Маски для отбеливания лица

Когда у человека появляются нежелательные пятна на лице, легкое потемнение кожи, то ему необходима отбеливающая маска из творога для лица. В домашних условиях сделать ее совершенно не сложно.

Возьмите 100 грамм творога (рекомендуется именно домашний продукт) и два желтка. Перемешайте эти два ингредиента, затем добавьте 8-10 капель перекиси водорода и еще раз все разомните. После того как вы наложили маску, следите за временем, ее не стоит держать на лице более 15 минут. По желанию в эту смесь можно добавить немного меда, в таком случае, кроме отбеливающего эффекта, она будет питать кожу лица.

Хороший эффект также имеет маска из творога и сметаны для лица. Чтобы ее приготовить, нужно в равных частях перемешать творог и сметану. Полученную смесь нанести на лицо и зону декольте, рекомендуется держать такую маску не более 25 минут. Затем все смывается и на кожу наносится питательный крем.

Маски из творога для лица от морщин

В жизни каждой женщины наступает тот момент, когда у нее начинают появляться первые морщинки. Чтобы не довести кожу до плачевного состояния, за ней нужно старательно ухаживать. Маска из творога и банана для лица хорошо справляется с появляющимися морщинами, подпитывает и снимает сухость.

Необходимые ингредиенты:

  • один банан;
  • 70 грамм творога;
  • два желтка;
  • 3 чайные ложки меда.

При помощи блендера нужно измельчить банан, затем добавить все остальные ингредиенты и еще раз все измельчить на протяжении нескольких минут.

Перед нанесением маски на лице совершенно не должно быть макияжа, его можно удалить молочком либо другим специальным средством. Для лучшего результата можно запарить ромашку в кастрюле, когда вода еще будет горячей, наклонить к посуде голову и накрыть ее полотенцем. Таким образом кожу можно распаривать на протяжении нескольких минут. Когда маска наносится на распаренную кожу, она будет лучше впитываться и даст великолепный результат.

Маска для лица из творога с морковью также достаточно эффективна при борьбе с ненавистными морщинами. В равных пропорциях нужно размешать тертую морковь с домашним творогом. Такая смесь хорошо влияет на упругость кожи, насыщает ее всеми необходимыми микроэлементами. Маску рекомендуется держать не более 20 минут, затем ее тщательно смыть под проточной водой.

Правила нанесения масок

Для получения максимального эффекта кожу лица необходимо тщательно подготовить в несколько этапов.

Подготовка

На лице не должно присутствовать ни грамма макияжа, перед нанесением маски нужно полностью очистить лицо, для этого рекомендуется использовать всяческие тоники, лосьоны.

Если у человека сухая кожа, достаточно будет просто умыться обычной водой. При жирной коже необходимо использовать специальную пенку, если есть возможность, провести чистку лица или воспользоваться скрабом.

Приготовление маски

Помните, что маска наносится на ваше лицо, при использовании некачественных или несвежих продуктов вместо положительного косметического эффекта может возникнуть покраснение и раздражение. Приготовленную смесь нельзя сохранять, сделали, сразу использовали, остатки – в мусор, не оставлять на будущее.

Нанесение маски

Наносится маска для лица из творога чистыми руками или специальными лопаточками. Начинается покрывание кожи с подбородка вверх по лицу. Предварительно нужно заправить волосы, дабы они не покрывали лицо. Затем от подбородка нужно двигаться в сторону ушей, с области лба маска наносится на виски. После данной процедуры рекомендуется расслабиться и закрыть глаза. Следует придерживаться строго рецепта и не передерживать маску на лице: среднее время — в пределах 20-30 минут. Иногда случается, что в процессе процедуры начинается жжение, зуд или дискомфорт. В таком случае следует немедленно смыть маску под проточной водой. Когда у человека жирная кожа, смывать маску нужно холодной водой, когда сухая – теплой. После завершения процедуры обработайте кожу лица кремом, которым вы обычно пользуетесь.

Как часто можно наносить маски

Если сделать единожды творожную маску, эффект не будет сразу же заметным. Рекомендуется 2-3 раза в неделю повторять эту процедуру. Злоупотреблять частым нанесением смеси на лицо также не стоит.

В какое время дня достигается максимальный эффект

  • С 8 до 10 утра — оптимальное время для проведения любых косметических процедур, это касается не только творожной маски.
  • С 10 до 12 активность жировых желез снижается, маска для лица из творога даст желаемый результат людям с жирной кожей.
  • С 12 до 15 можно проводить косметически процедуры, в это время суток кожа достаточно хорошо восприимчива к различным творожным маскам.
  • С 15 до 18 кожа невосприимчива к любому роду процедур, в этот период времени эффективность сделанных процедур приравнивается к нулю.
  • С 19 до 23 во всем организме человека наблюдается сниженная болевая чувствительность, самое время для проведения очищающих процедур.

Выводы

Творожные маски очень популярны у женщин, так как их можно сделать дома, не прибегая к помощи специалистов в салонах. Они подходят для всех типов кожи, необходимо самостоятельно лишь определить, какая маска подойдет именно вам.

Чтобы не возникало неприятных ситуаций, нужно строго следить за рецептурой, в противном случае могут возникать покраснения и зуд кожи лица.

Маска из творога, сметаны, меда и лимона для лица, шеи, рук — отбеливание кожи в домашних условиях — рецепт

Натуральные продукты являются отличным средством для питания, омолаживания кожи лица, шеи, рук.

Маска из творога, сметаны, меда и лимона выполняет функции очистки, отбеливания, питания кожи, а так же снимает усталость и освежает сухую, жирную кожу лица, шеи, рук. 


 Такая маска для лица эффективна для любого возраста и людей самого скромного материального достатка. Неприхотливость и быстрота выполнения маски, натуральность ингредиентов, их ценные вещества являются одними из преимуществ в использовании маски из творога, сметаны, меда и лимона. 

Такую маску, по совету моей бабушки, я использую для ухода за лицом уже на протяжении многих лет и поняла, что она всегда улучшает мою кожу (отбеливает, очищает, подтягивает).
Еще я могу смело сказать, что эта маска из творога намного эффективнее, чем некоторые дорогостоящие маски для лица передовых производителей. 

Для своей «сухой» кожи лица я использую жирные творог и сметану, тогда как моя подруга, имея «жирную» кожу, предпочитает для маски творог и сметану с низким процентом жира. Сочетание всех ингредиентов очень полезно для кожи.

Рецепт маски из творога, сметаны и меда

Творог со сметаной, легко наносятся на кожу, глубоко проникают в поры, питают и очищают от черных точек.

Свойство этих продуктов вытягивать и впитывать в себя микрочастицы грязи, жира, скапливающихся в порах кожи, а после застывания маски стягивать поры, благотворно влияет на вид и здоровье кожи, что очень заметно после процедуры. 


Кроме того творог и сметана насыщают кожу полезными веществами. Лимон, предварительно выжатый в творожно — сметанную массу, отбеливает и дезинфицирует кожу, а добавление меда питает витаминами, улучшает кровообращение и ее цвет.

 Итак, для приготовления маски из творога для отбеливания кожи в домашних условиях потребуется не полная чайная ложка творога, чайная ложка сметаны, сок лимона, выжатый из одной нарезанной дольки и мед на краешке той же чайной ложки. 

Все это замешивается в однородную массу и наносится на очищенную тоником или просто умытую кожу лица, шеи, области декольте, рук.  

 Под глаза маска из творога не наносится, так как после ее застывания может повредиться этот участок нежной кожи, лучше его смазать кремом. Держать маску из творога необходимо около 20 минут, не разговаривая. После, она смывается ватным тампоном, смоченным в теплой воде. 

Смывать нужно аккуратными движениями, не растягивая кожу. Далее необходимо умыться и промокнуть лицо салфеткой. После всей процедуры на кожу обязательно наносится питательный крем для лица.

Результаты очищения, омоложения, отбеливания кожи всегда радуют. Кожа лица и рук приобретает здоровый и свежий вид. Один совет, для тех, у кого может быть на мед аллергия. Этот ингредиент можно исключить, во избежание излишней красноты и зуда кожи.

Смотрите еще маски из творога:

Маска для рук с творогом

Маска с творогом для лица

Творожная маска для повышения упругости груди

Маски из творога для лица и волос: домашние рецепты

Польза творога для кожи

Творог — кладезь витаминов, количество которых варьируется в зависимости от степени жирности продукта (см. таблицу ниже; значения количества веществ указаны в миллиграммах / 100 граммов продукта).

Название витамина

Вид творога

Обезжиренный

Полужирный

Жирный

Зернистый

А

0,01

0,08

0,02

0,08

В1

0,04

0,04

0,05

0,04

В2

0,3

0,3

0,3

0,3

В3

0,2

0,3

В6

0,2

0,1

В9

40

35

В12

1,3

1

С

0,5

0,5

0,5

0,5

Н

7,6

5,1

Е

0,4

РР

0,4

0,4

0,3

0,4

Из них наибольшей популярностью в косметологии пользуются витамины А, С, Е и РР, что может быть легко проверено вами при первом же походе в магазин косметики. Витамин А смягчает кожу, витамин С снимает покраснение и раздражение кожи, а также стимулирует выработку коллагена, витамин PP защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, а витамин Е известен своими антиоксидантными свойствами. При наружном применении последний уменьшает видимость шрамов, помогает снизить количество свободных радикалов, которые являются причиной появления морщин. Однако, для объективности стоит заметить, что витамины, содержащиеся в твороге, дают полноценный положительный эффект только в том случае, если, помимо внешнего нанесения витаминосодержащего продукта, принимать полезные вещества еще и внутренне.

Творог также содержит такие необходимые для здоровья кожи минералы, как кальций и магний.

Благодаря составу этого кисломолочного продукта, маска из творога – весьма полезное косметологическое средство, рецепт которого следует взять на заметку каждой представительнице прекрасного пола.

Маска из творога для лица

Прежде чем перейти непосредственно к известным рецептам вариаций творожных масок для лица, хотелось бы остановиться на некоторых важных рекомендациях их приготовления и применения.

  1. Лучший творог для применения в косметических целях – творог, приготовленный собственноручно или купленный на рынке, как говорится, «домашний». Покупать советуем у «проверенного» продавца, а если такового нет — выбирать продукт внимательно. Обратите внимание на цвет творога: он должен быть однородным, белым или иметь легкий кремовый оттенок. Если творог серый, с синевой или, если в нем заметны жилки розового цвета, – проходите мимо: он испорчен. Не стесняйтесь просить попробовать продукт: легкая кислинка свидетельствует о свежести, выраженная кислота или сладость – о том, что творог залежался на прилавке. Пахнет свежий творог нежной сливочной кислинкой, но ни в коем случае не резко.
  2. Кроме того, покупая творог, обратите внимание на его жирность. Руководствоваться требуется принципом: чем жирнее кожа, тем меньше содержание жирности творога. Для сухой кожи — жирный творог, для жирной – обезжиренный, а для нормальной, соответственно, — полужирный.
  3. Если опыт приготовления и применения домашней маски из творога для вас новый – продукт или уже готовую смесь сначала лучше протестировать на коже запястья, исключая аллергическую реакцию.
  4. Готовить смесь нужно непосредственно перед использованием.
  5. Перед нанесением — удалить макияж и пыль.
  6. Наносить маску из творога нужно, как и любую другую, двигаясь от спинок носа к вискам, от верхней губы к мочкам ушей, от подбородка к вискам.
  7. Когда маска нанесена, нужно засечь время, лечь на кровать или диван. Подушку при этом лучше убрать, а под ноги подложить валик – это улучшит приток крови. У вас есть 15-20 минут, которые принадлежат только вам: постарайтесь расслабиться и подумать о чем-то хорошем.
  8. После снятия творожной маски с помощью умывания водой контрастных температур, помассируйте лицо. Нанесите на него, подходящий вашему типу кожи, крем.

Противопоказаний маски из творога для лица не имеют. Единственное, что стоит учитывать – это тип кожи: выбирать ингредиенты нужно с учетом задач, которые должна решить маска.

Маска из творога от прыщей

Каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с проблемой прыщей на лице. Кому-то повезло больше, и прыщи остались только в воспоминаниях о юном возрасте с его бушующими гормонами. Но есть и такие, кому они продолжают портить жизнь, появляясь «по закону подлости» перед важными событиями в жизни, когда нужно предстать перед миром во всей красе. Как быть в таком случае? Конечно же, вступать в решительную борьбу.

Методов лечения прыщей достаточно много. Если они вызваны временными факторами, носят неглубокий характер и небольшую локализацию, от них можно избавиться, приготовив маску в домашних условиях. Одним из действенных народных средств является маска из творога.

Когда за окном весна, в продаже есть свежий щавель, можно приготовить следующий рецепт. Столовую ложку творога (далее — ст. л.) смешать с рубленым щавелем, добавить белок и мед – по одной чайной ложке (далее — ч. л.). Ее нужно подержать на лице в течение 15-20 минут, потом смыть водой.

Есть еще одна вариация маски из творога от прыщей. Понадобиться: ст. л. нежирного творога и ч. л. лимонного сока. Смесь плотным слоем нанести на кожу. Смывать по прошествии 15-20 минут, теплой чистой водой.

Маска для лица из творога и меда

О чудодейственном влиянии меда на кожу известно давно. К числу его полезных свойств относят:

  1. Увлажнение. Фруктовые сахара, содержащиеся в меде, связывают и удерживают жидкость.
  2. Антисептический эффект.
  3. Смягчение кожи.

Рецепты красоты, в состав которых входит мед, способствуют возвращению молодости и упругости кожи, придают ей здоровый и ухоженный вид.

Наверное, каждая женщина знает придание о медово-молочных ваннах древнеегипетской правительницы Клеопатры. Конечно, трудно себе представить современную представительницу слабого пола, регулярно купающуюся в молоке и меде. Но взять на заметку косметологические приемы, известные человечеству издавна, и адаптировать их к нынешним условиям жизни – вполне реально.

Например, можно в домашних условиях приготовить следующие средства по уходу за увядающей кожей:

  1. Маску из творога и меда. Для ее приготовления понадобиться ст. л. творога, 2 ст. л. теплого молока, ч. л. меда и лимонный сок. Их нужно смешать, нанести на лицо.
  2. Маску из творога, меда и клубничного пюре. Их тоже нужно тщательно перемешать в таком соотношении: по одной ст. л. молока и меда на ч. л. клубничного пюре. Затем следует добавить пол-ложки оливкового масла и можно наносить на лицо.

И ту, и другую маску из творога нужно держать на лице не более 20 минут, а затем смывать водой, используя контрастный метод умывания.

Такие маски имеют противопоказания в случае, если у вас аллергия на мед (или клубнику). Проверить возможность аллергической реакции можно, нанеся немного маски на запястье и подождав 20 минут.

Маска из сметаны и творога

Благодаря своему составу сметана целебно влияет на состояние нашей кожи. Она спасает от неприятных ощущений при солнечных ожогах, смягчает, увлажняет и отбеливает кожу.

Сметана и творог — основа нескольких масок для разных типов кожи. В домашних условиях несложно приготовить один из следующих рецептов.

  1. Отбеливающая маска со скрабирующим эффектом: 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. творога и 1 ч. л. морской соли — смешиваются и наносятся на кожу на 5-7 минут.
  2. Питательная маска: в равном соотношении смешать творог, сметану, оливковое масло и морковный сок. Держать на коже 15 минут.
  3. Смягчающая маска из творога и сметаны. Есть две вариации рецепта. Первая: на 2 ст. л. творога или сметаны — 1 ч. л. меда, 10 капель лимонного сока и щепотка соли. Вторая: 2 ст. л. жирного творога перемешать с мелко порубленной зеленью петрушки. Время действия — 15 минут.
  4. Маска для увядающей кожи: 1 ст. л. жирного творога и 1 ст. л. сметаны смешать с 1 ч. л. сока или с порезанной зеленью петрушки, 1 ч. л. лимонного сока и половиной ч. л. оливкового масла.
  5. Тонизирующая маска. Понадобиться: 1 ст. л. творога, 2 ст. л. сметаны и 1 ч. л. поваренной соли.

Перечисленные маски можно чередовать, используя раз в неделю, или пользоваться наиболее подходящим вашему типу кожи рецептом.

Маска с творогом и яйцом

Полезные свойства яйца для кожи лица и волос известны издавна. В состав народных средств может входить как целое яйцо, так и, белок или желток, — отдельно. Белок оказывает подсушивающее действие и прекрасно стягивает поры, а желток – питает и увлажняет кожу. Кроме куриных яиц, в домашней косметологии можно также использовать перепелиные.

Для сухой кожи, склонной к шелушению подойдет маска из следующих составляющих: творог (1 ст. л.), растительное масло (2 ч. л.), одно яйцо. В косметологических целях лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло: оно увлажняет сухую кожу, обладает смягчающими и регенерирующими качествами и сглаживает мелкие морщинки.

Любому типу кожи подойдет маска из творога (2 ст. л.) и следующих компонентов: 2 желтков, 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 1 ч. л. коньяка. Творог нужно растереть и смешать с остальными компонентами. Затем нанести маску на кожу лица, шеи и зоны декольте. Подержать 10 минут, затем нанести маску еще и под глаза, оставить все на 5 минут. Смывать теплой водой. Если после процедуры у вас осталось немного смеси, поставьте ее в закрытом виде в холодильник. На следующий день повторите манипуляции. Маска может храниться в холодильнике до трех дней. Для того, что б эффект от процедуры был заметен, нужно повторять ее в течение пяти дней – кожа разгладится, станет мягче, а количество мелких морщинок уменьшится.

Маска для волос из творога

Выше много было сказано о пользе творога для кожи, — справедливо будет отметить, что этот кисломолочный продукт, благодаря своему составу, также прекрасно подходит для ухода за волосами.

Рецептов масок из творога для волос существует очень много. Ниже приведем наиболее известные из них, отличающиеся легкостью в приготовлении в домашних условиях.

Одним из самых популярных рецептов, называемым на просторах интернета «маской царицы Клеопатры», является смесь из нежирного творога и фруктового пюре. Фруктовое пюре можно приготовить с помощью блендера из фруктов, которые есть под рукой, не забывая проверить, нет ли у вас на них аллергии. Для сухих волос подойдут: авокадо, абрикос, дыня, мандарин; для жирных: груша, красная смородина, малина, а для нормальных – апельсин, виноград, киви и персик. Современный вариант этой маски также предполагает добавление коллагена, который можно купить в аптеке. Один грамм вещества стоит в среднем 5 гривен; для приготовления маски требуется 1-5 грамм – в зависимости от длины. Маска готовиться следующим образом: нежирный творог (2 ст. л .), фруктовое пюре (1 ст. л.) и коллаген тщательно смешиваются. Затем полученную массу нужно круговыми движениями втереть в кожу головы, массируя корни, остатки – распределить по всей длине волос. Держать данную маску из творога стоит 20 минут, после чего ее нужно смыть теплой водой при помощи шампуня.

Если волосы потеряли блеск и нуждаются в срочном укреплении, возьмите на вооружение маску из творога (3 ст. л.) и какао-порошка (2 ч. л.). Их нужно смешать, добавив немного теплой воды. Полученную массу нанести на волосы и держать в течение часа. Для того, что б увеличить эффективность процедуры – оберните волосы теплым полотенцем. Смывать рекомендуется теплой очищенной водой и шампунем.

Увлажняющую маску для волос можно приготовить из творога и молока. Для начала, нужно немного подогреть 100 мл молока, затем смешать его с 3 ст. ложками творога. Массу нанести на волосы и оставить на 30 минут. Смывать теплой очищенной водой.

От сухости волос поможет избавиться маска из творога (3 ст. л.), мед и оливковое масло (по столько же): их нужно тщательно смешать, нанести на корни, а затем и по всей длине волос. Накрывать голову не нужно. Подождав полчаса, – смыть водой при помощи шампуня.

Как правило, результат после подобных процедур не заставляет долго ждать. Если же он не особо заметен – не расстраивайтесь. Попробуйте повторить манипуляции во время следующего мытья волос. Помните, домашние маски наиболее эффективны при регулярном использовании.

Маска из творога для век

Так как кожа век очень чувствительная и нежная, с масками нужно быть осторожными. По этому, маску накладывают через марлю. Смывать рекомендуется отваром из трав: аптечной ромашки или петрушки, подойдет также отвар из липового цвета. Вытирать кожу лучше при помощи салфетки, легкими движениями. Ингредиенты, входящие в состав масок из творога для век должны быть свежими, а сами маски — приготовленными непосредственно перед нанесением.

Ознакомимся с несколькими простыми рецептами:

  1. Маска из творога от темных кругов под глазами: завернутый в марлю творог нужно просто подержать на глазах 10 минут. Затем протереть кожу кубиком льда. Повторять процедуру рекомендуется хотя бы 2 раза в неделю. Это улучшит кровообращение в мелких сосудах и вернет естественный цвет коже вокруг глаз.
  2. Медово-творожная маска. 3 ч. л. растираются с ложкой меда до кремообразного состояния. Тщательно покрыв область вокруг глаз, оставьте массу на 15 минут. Аккуратно очистите кожу при помощи ватного спонжа, смоченного предварительно в холодном молоке.
  3. Рябиновая маска из творога. Столовая ложка ягод растирается до состояния кашицы, смешивается с ложкой перетертого творога, яичным желтком и медом. Когда масса станет однородной, заверните ее кусочек марли и приложите к глазам. Время действия маски – 15-20 минут.

Регулярное применение таких масок из творога активизирует кровообращение и вернет ее упругость коже вокруг глаз.

Домашний косметолог — как очистить, освежить и напитать кожу полезными веществами

Натуральные маски для лица в домашних условиях — это простой и эффективный способ подарить своей коже немного радости и релаксации! Тем более что приготовить маску для лица можно очень легко и быстро, а ингредиенты для такой маски найдутся в любом холодильнике. Предлагаем вам рецепты масок для лица из обычного кисломолочного творога — их легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Мы уже не раз писали о том, как можно побаловать свою кожу с помощью простых и доступных средств — молока, меда, кефира, дрожжей, растительного масла, авокадо и других ингредиентов. На этот раз мы решили сделать подборку масок для лица из обычного кисломолочного творога.

Существует много причин, почему стоит добавить в рацион творог: это вкусно, это полезно (кальций, фосфор, селен, витамины, белок), это просто и питательно, это незаменимый продукт для похудения. Больше о твороге читайте в статьях 10 причин, почему стоит добавить в рацион творог и Как сделать из творога вкусный десерт за 5 минут. Кроме того, из творога можно делать прекрасные маски для лица и волос. Приступим!

Питательная маска с творогом и медом
  • 1 столовая ложка творога (если у вас жирная кожа, берите обезжиренный, и наоборот)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

Хорошо перемешайте ингредиенты и нанесите на очищенное лицо, избегая области глаз и губ. Маску нужно держать не менее 15 минут, после чего смыть теплой водой. Делать такую маску для лица можно раз в неделю.

Омолаживающая фруктовая маска для лица
  • 1 столовая ложка творога
  • 2 чайных ложки меда
  • 1 чайная ложка мякоти банана
  • 1 чайная ложка мякоти тыквы
  • 1 чайная ложка измельченной клубники

Все ингредиенты хорошо перемешайте, нанесите на 15 минут и смойте теплой водой. Делать такую маску можно один или два раза в неделю.

Кстати, мед довольно часто используется в косметологии, больше читайте в статье Косметический рай для лица: простые рецепты с молоком и медом.

Питательная и осветляющая маска для всех типов кожи
  • 2 столовых ложки творога
  • 1 средний огурец
  • Несколько листов петрушки
  • 1 чайная ложка молока
  • 1 чайная ложка оливкового или другого растительного масла

Огурец и листья петрушки измельчите, можно блендером, после чего добавьте остальные ингредиенты и хорошо их перемешайте. Маску нанесите на очищенную кожу лица и оставьте на 20 минут. Маску нужно смывать сначала теплой, потом холодной водой.

Огуречную маску для лица также можно приготовить на кефире. Об этом читайте в статье Кефир для идеальной кожи и роскошных волос — простые рецепты.

Маска для лица с творогом и щавелем
  • 1 столовая ложка творога
  • 7 листьев щавеля
  • 1 взбитый яичный белок
  • 1 чайная ложка меда

Листья щавеля измельчите и перемешайте с другими ингредиентами. Нанесите маску на 20 минут и снимите остатки маски чайным раствором или безспиртовым тоником.

О том, как приготовить тоник на основе молока, читайте в статье Как сделать кожу сияющей и гладкой: 10 простых рецептов с молоком.

Творожная маска для сухой кожи
  • Половинка спелого банана или половинка мякоти хурмы
  • 2 столовых ложки творога жирностью 9%
  • 2 ложки теплого молока

Все ингредиенты хорошо перемешайте, нанесите на очищенную кожу лица и подержите 15-20 минут. Маску нужно смывать теплой водой. Для сухой кожи такая маска — настоящий подарок!

Маска с антиоксидантами для всех типов кожи
  • 1 столовая ложка творога
  • 2 столовых ложки измельченного зеленого чая

Ингредиенты перемешайте, нанесите на кожу лица, смойте теплой водой через 20 минут.

Питательная творожная маска для лица
  • 1 столовая ложка творога
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка меда
  • Щепотка соды

Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на полчаса в закрытой емкости. Нанесите маску на кожу лица и шеи, через полчаса смойте теплой водой и протрите кожу кубиками льда. 

Питательная морковная маска для лица
  • 1 столовая ложка творога
  • 1 столовая ложка моркови, измельченной на мелкой терке
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Перемешайте все ингредиенты, нанесите на 20 минут, смойте теплой водой.

Из творога можно приготовить не только маски для лица, но и маски для волос. Мы уже писали о том, как сделать маску для волос на молоке и кефире — в статьях Доступные и простые рецепты для роскошных волос и Домашний косметолог — 10 рецептов кефирных масок для роскошных волос.

Предлагаем вам рецепт маски для волос, которая сделает волосы более послушными, гладкими и блестящими.

  • 5 столовых ложек творога жирностью 5% или 9%
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка меда

Ингредиенты хорошо перемешайте, после чего нанесите маску на волосы на 1 час, смойте теплой водой и вымойте волосы шампунем. Ваши волосы станут красивыми и блестящими! 

Маска из творога для лица

Маска из творога для лица: в чем польза?

У маски из творога для лица много преимуществ. Во-первых, творог всегда под рукой. Во-вторых, он содержит полный набор незаменимых для человеческого организма аминокислот, 12 витаминов (это витамины группы А, D, В, С). Богат творог и на микроэлементы — в его составе имеются витамины, молочный сахар (лактоза) и жир. В твороге в большом количестве содержится кальций, а также железо и фосфор.

Благодаря своим химическим свойствам творог благотворно влияет не только на наше самочувствие, но и на состояние нашей кожи, увлажняя, смягчая и отбеливая ее, улучшая обмен веществ и кровоснабжение. Но что говорить — на что он способен знают те люди, которым приходилось «обгорать» на солнце и от ожогов использовать творог!

Творог служит основой многих питательных и отбеливающих масок для нормальной, сухой и стареющей кожи. При создании косметической маски из творога можно добавлять соки свежих фруктов и ягод, которые обогатят кожу витаминами и минеральными веществами.

Маски из творога на лице и зоне декольте можно оставлять на не более 20 минут. Также необходимо учитывать то, что смывать маски нужно не горячей водой, а теплой или слегка прохладной. Чтобы снять маску, можно воспользоваться влажными салфетками или спонжем.

Маска из творога для лица — рецепты

Маски по типу кожи:

  • для нормальной кожи подойдет витаминная маска из 2-3ст.л. творога, пары чайных ложек крепкого чая или сока петрушки, ½ч.л. льняного масла;

  • для сухой кожи лица: хорошенько разомните мякоть спелого банана, после 1ст.л. этой мякоти разотрите вместе с 1ст.л. творога, и 2ст.л. теплого молока, нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой;

  • для жирной кожи лица: 1ст.л. творога хорошо разотрите вместе с 2ст.л.кефира или же с 1 яичным белком, в состав добавьте 3-4 капли 3% перекиси водорода, размешайте, и наложите на лицо на 10-15 минут, затем умойтесь прохладной водой.

Творожная маска для отбеливания кожи лица с одуванчиками. Если хотите избавиться от пигментных пятен, черных точек, веснушек или жирного блеска великолепно подойдет маска из 5-6 листьев одуванчиков, которые предварительно мелко нарезаются, измельчаются с помощью деревянной ложки, а затем только добавляются несколько чайных ложек творога.

Питательная творожно-морковная маска для сухой и нормальной кожи. Смешайте 1ст.л.творога с 1ст.л. моркови, предварительно натертой на самой мелкой терке. Добавьте 2ст.л. масла персиковых косточек (подойдет и оливковое масло), и все хорошенько разотрите. Наложите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте чуть теплой водой.

Творог для кожи лица. Маски из творога для лица.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня хочу пару слов сказать об использовании творога для лица. Сама я его использую не часто, так как, предпочитаю использовать только свежий деревенский творог. Иногда делаю маску для лица из творога и меда. В пачках и коробочках магазинный творог я не использую, только свежий и только домашний, еще люблю очень мягкий и нежный творог, рассыпчатый не очень удобен для маски.

На блоге я уже писала о применении  масок из сметаны для лица, сметану, я, как и творог, использую только деревенскую , плюс ко всему свежую, мне безумно нравятся маски из сметаны, просто кожа после них такая нежная, мягкая, увлажнённая. Рецепты масок из сметаны можно найти в статье на блоге «Маски из сметаны для лица«.

Творог очень полезен для нашего здоровья, так как это источник кальция, белка, микроэлементов и витаминов. Творог это отличный вариант для завтрака, кто-то любит с сахаром, кто-то с медом, запивая творог ароматным чаем. Творог полезен как внутрь, так и наружно. Творог помогает сделать крепче ногти, волосы, зубы. Но, вот чем творог полезен для кожи лица?

Чем полезен творог для кожи лица?

Творог это натуральный кисло-молочный продукт. Подходит творог для любого типа кожи и является отличной альтернативой косметики с различной «химией».

  • Кальций, которым так богат творог, полезен для гладкой, красивой и шелковистой кожи лица.
  • Витамин А, входящий в состав творога, является противовоспалительным и омолаживающим средством для кожи.
  • Витамин РР, выполняет защитную функцию для нашей бесценной кожи лица. Защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, то есть ветра, мороза, солнце.
  • А вот магний, стимулирует выработку коллагена в наших клеточках.
  • Витамин В2, помогает улучшить цвет лица и участвует в обменных процессах в клетках кожи.
  • Творог прекрасно успокаивает кожу и помогает снять воспаление на участках кожи.
  • Творог используют в борьбе с мелкими морщинками, так как творог очень хорошо и питает и увлажняет.
  • Творог помогает восстановить естественный и здоровый цвет кожи лица, плюс сделать лицо чище и белее.

Применяя творожок для кожи, можно привести его в порядок, плюс природным образом ухаживать за нашей кожей.

Маска из творога поможет избавиться от различных кожных проблем, да и рецептов масок много, я бы даже сказала, вкусных рецептов масок. Творог можно применять в масках размешав его с маслиной, клубникой, смешав его с соком моркови или огурца.

Правила применения масок из творога.

Маски из творога подходят для любого типа кожи, но для сухой кожи лица берите более жирный творог, для жирной кожи не жирный. А вот для нормальной — творог подойдет со средним процентом жирности.

Конечно, магазинный творог я не применяю для приготовления масок, ну не будем кривить душой, не нравиться он мне. Я покупаю творог на рынке, у нас есть выбор, есть более жирный с цельного молока, есть обезжиренный.

Хоть и маски из творога вызывают аллергию очень редко, но все же, перед применением маски нанесите ее на запястье, дабы убедиться в отсутствии аллергии. Можно сделать такой тест с самим творогом.

Помните, используйте только свежий творог. Маску на лицо наносят примерно минут на 20.

Маску из творога применяйте раз в неделю, смывайте теплой водичкой. Применяйте около 6 масок, а затем сделайте перерыв.

Маска для лица творог, мед.

Творог я беру в основном мягкий, у нас действительно выбор творога большой, а вот были в другом городе, там творог только рассыпчатый и сухой, выбора нет. Но, творог многие из кислого молока, готовят дома, так что это еще проще.

  •  1 столовая ложка творога
  • 1 чайная ложка кипяченого молока
  • 1 чайная ложка меда

Творог я растираю с молоком ложкой, добавляю ложечку натурального меда, все растираю ложечкой. Наносим на очищенное лицо, держим минуток двадцать и смываем водой.

Маска настолько питательная, что я не использую даже после маски крем. Но, после маски, на лицо можно нанести питательный крем.

Маска из творога для лица от морщин. 

  • 1 ст. ложка творога
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка пчелиного меда

Все ингредиенты смешиваем и наносим на кожу лица, такая маска помогает справиться с первыми признаками старения клеток кожи, питает, увлажняет, ухаживает за кожей. Во избежании аллергии на мед или любые другие продукты, тестируйте маску обязательно.

Маски из творога для лица. Лучшие рецепты.

Масок конечно можно приготовить много, все с учетом вашего типа кожи. Многим маски из творога не очень нравятся, но наверное все из-за не свежего творога. Творог нужно брать только свежий. Я покупаю у знакомой на рынке, так она когда сделает творог еще его заливает кипяченным молоком, он у нее не кислый, такой вкусный и не имеет ярко-выраженный запах кислоты.

Маски из творога смягчают, увлажняют, питают кожу лица, плюс ко всему помогают немного отбелить кожу лица, сделать ее более чище и красивее.

Маска из творога для жирной кожи лица. Для жирной кожи творог, в пропорции 1 ст. ложка, смешивают с ложкой кефира, все растирают до однородного состояния и наносят на лицо, смывают водой.

Маска из творога для сухой кожи. Для приготовления маски ложку творога растираем с желтком и чайной ложечкой теплого кипяченного молока. Наносим на лицо маску, смываем водой.

Маска для нормального типа кожи. Для нормального типа кожи можно просто растереть творог до однородного состояния добавив совсем немного молока и нанести на лицо.

Маска увлажняющая из творога. Ложку творога растереть с ложкой свежего банана, добавить еще и чайную ложку деревенской сметаны. У меня на блоге уже есть рецепты масок с бананом, тоже мне они нравятся, летом банановые маски не применяю, применяю зимой. Рецепты маски из банана можно найти в статье «Маски из банана для лица«.

Маска питательная из творога. Ложку творога растереть с ложкой морковного пюре из свежей моркови и чайной ложкой оливкового масла. Такая маска прекрасно питает и увлажняет кожу лица.

Маска из творога отбеливающая.Для приготовления маски ложку творога смешивают с ложкой кефира и капают в эту смесь пару капелек 3% перекиси водорода.

Маска из творога успокаивающая. Для приготовления маски отвар ромашки смешивают с творогом, ложку творога с ложкой отвара ромашки. Наносят маску на лицо и смывают водой.

Очень важно для маски покупать не рассыпчатый творог, а мягкий, более однородный, из такого творога очень удобно готовить маску.

Надеюсь, что вы выберите для себя подходящую маску для лица, тем более, что все продукты натуральные и никакой «химии». Уход за кожей натуральными средствами помогает продлить ее молодость и красоту.

Food Solutions for Your Skin

Ваша кожа действительно отражает старую поговорку: «Вы — то, что вы едите». Если вы едите здоровую диету, полную фруктов, овощей, злаков и белков, с меньшим количеством красного мяса и обработанных пищевых продуктов, ваша кожа будет выглядеть здоровой. Ваше тело настроено так, чтобы поглощать пищу из желудочно-кишечного тракта, а затем доставлять эту энергию к вашей коже и другим жизненно важным органам.

Однако есть некоторые продукты, которые лучше действуют на вашу кожу. Давайте рассмотрим несколько распространенных проблем с кожей и поговорим о том, какие продукты помогут быстро улучшить внешний вид вашей кожи.


Корм ​​для гусиных лапок: сладкий картофель и йогуртовое пюре

Сладкий картофель — прекрасный источник множества хороших вещей. Они очень богаты витамином А, который повышает выработку коллагена. Они являются удивительным источником минералов, таких как медь (обеспечивая до 50% дневной нормы), которые помогают формированию нового коллагена для уменьшения морщин. Они богаты селеном и уменьшают морщины. Варить сладкий картофель (без кожицы) 20-30 минут; сделайте несколько надрезов на кожуре из конца в конец, а затем натрите кожуру сладкого картофеля; размять вилкой или картофелемялкой; вмешайте четверть стакана жирного простого йогурта; остудить, пока не станет комфортно на ощупь.Йогурт отшелушивает, успокаивает и увлажняет. Вместе сладкий картофель и йогурт разглаживают и увлажняют кожу, и гусиные лапки сразу будут выглядеть лучше. Это также безопасно для рук и шеи.

Food Fix для шелушащейся, чешуйчатой ​​кожи: авокадо и мед

Чешуйчатая кожа может быть результатом сухой кожи, экземы и даже псориаза. Разомните плод авокадо с одной столовой ложкой меда. (Попробуйте! Удивительно вкусный. ) Когда он станет пастообразной консистенцией, распределите по сухим, хлопьевидным участкам и накройте прохладной тряпкой, предварительно смоченной зеленым чаем.Если у вас много хлопьев, можно измельчить детский аспирин в порошок и смешать его с пастой из авокадо и меда. Авокадо насыщен жирными маслами, которые запечатывают поверхность кожи и начинают процесс заживления. Мед, особенно необработанный, отшелушивает омертвевшую кожу, защищает от бактериальных инфекций и уменьшает воспаление. Оставьте на 10-20 минут и аккуратно вытрите. Вы можете аккуратно очистить кожу детской салфеткой, не содержащей спирта, но не мойте ее с мылом в течение нескольких часов, чтобы ваша кожа оставалась увлажненной.Вы сразу почувствуете разницу. Старайтесь наносить эту маску каждый день, когда у вас появляется шелушащаяся кожа. Избегайте грубого мыла, потому что оно разрушит ваш прогресс!

Food Fix от розацеа: творог и ананас

Розацеа — это заболевание, которое проявляется красной, чувствительной кожей, которая легко краснеет от стресса, смущения, изменений температуры (горячей или холодной), ветра, физических упражнений, солнечного света и определенные продукты, вызывающие раздражение, такие как вино или острая пища. Когда ваша кожа краснеет, это вызывает порочный круг воспаления, который вызывает больше покраснений и папул, похожих на прыщи. Он может даже загрубить кожу и сделать поры более заметными. Попробуйте смешать одну чашку жирного творога с четвертью чашки измельченного ананаса и наносить ее как маску на щеки и нос на 10 минут в день, два раза в неделю в течение одного месяца. Накройте маску красивой прохладной салфеткой, смоченной зеленым чаем, чтобы успокоить кожу. Молочный жир в твороге увлажняет и лечит вашу кожу.Ананас содержит бромелайн, наиболее богатый твердой частью плодов возле кожуры или кожуры, чтобы уменьшить покраснение. Вы также можете накрыть глаза тканью, пропитанной зеленым чаем, и расслабиться в течение 10 минут.

Food Fix for Puffy Eyes: Tofu

Самый быстрый способ — поместить очень твердые пластыри тофу толщиной в полдюйма под каждый глаз на 10 минут в день в течение двух недель. Было показано, что соя в тофу увеличивает коллаген. Кроме того, соя содержит флавоноиды, которые, как было доказано, уменьшают вредное воздействие солнечных лучей. В сочетании они разглаживают и заживляют кожу. Большой вес пластыря с тофу поможет избавиться от опухоли. Бонус: выполните 40 прыжков, чтобы улучшить кровообращение и избавиться от отечности!

Какой вкус у творога? Как сделать вкус лучше!

Назовите это сознательной попыткой бодибилдеров меньше полагаться на мясо и мясные производные в качестве белка, или из-за своего сверхъестественного сходства с казеином творог стал довольно популярным в последнее время.

Он дешев, его легко приготовить дома, грамм за граммом, он может соответствовать некоторым из менее полезных для здоровья источников белка, которые мы обычно используем.

Тонны способов добавить его в свой рацион.

Вы можете добавить его в салаты, вы можете измельчить его, чтобы добавить в омлет, вы можете бросить его в пиццу.

Но, похоже, в Интернете существует много неправильных представлений о твороге.

Как будто он насыщен натрием, слишком богат жирами и ужасно вреден для здоровья, что заставляет людей относиться к нему скептически.

Сегодня мы раз и навсегда раскроем тайну, которая кажется творогом.

Что такое творог?

Творог — это свежий сыр, который производится из творога различных видов пастеризованного или непастеризованного молока, такого как обычное молоко, цельные сливки, обезжиренные или обезжиренные.

В молоко добавляется хорошая бактериальная культура, чтобы начать преобразование лактозы в молочную кислоту. В конце концов уровень кислоты повышается, пока молоко не начинает затвердевать и образовывать творог.

Этот творог разрезают на мелкие кусочки, позволяя стечь кислоте. Оставшийся творог промывают, очищают и нагревают, чтобы высвободить оставшуюся влагу, а затем замораживают, чтобы сформировать творог.

В отличие от других сыров, он не выдерживается и не созревает для придания вкуса и поэтому считается одним из самых мягких сыров.

Поскольку оставшийся творог обычно не прессуется, в твороге остается некоторое количество сыворотки, что увеличивает его пищевую ценность.

Некоторые производители могут добавлять в него сливки или соль, что, возможно, привело к отпугиванию натрия.

Если вы зациклились на содержимом, просто внимательно прочтите этикетку продукта. Кстати, вы также можете купить сорта с низким содержанием натрия, без натрия и с низким содержанием жира.

Питательный ли творог?

Пищевая ценность творога может сильно различаться в зависимости от типа молока, из которого он сделан, а также от количества добавленного в него натрия.

Если он сделан из обезжиренного молока, то вот некоторые средние числа, чтобы дать вам представление.

225 мг творога, что примерно соответствует одной чашке, содержит всего 163 калории.

Он содержит целых 28 граммов белка, всего 6,2 грамма углеводов и 2,3 грамма жира.

Почти 80% этого протеина — казеин, медленно усваиваемый протеин, используемый бодибилдерами, потому что он препятствует распаду мышц. Казеин считается ночным белком. Почему бы вместо этого не добавить к ужину чашку творога?

В дополнение к этому, он содержит почти 60% вашей РСНП витамина B12, 11% кальция и 24% фосфора.

37% селена, которые вы получаете из одной чашки, содержат антиоксиданты, которые могут защитить вас от повреждения свободными радикалами.

Натрий вызывает беспокойство, особенно потому, что в одной чашке нежирного творога со сливками содержится почти 700 мг.

Для сравнения, в чашке сортов без натрия содержится всего 30 мг натрия.

Какой на вкус творог?

Многие люди смотрят, трогают творог и отвлекаются от его странной текстуры.Он также обладает мягким ароматом, который некоторые считают неприятным.

Что ж, эта текстура обусловлена ​​творогом в сыре, и именно поэтому его так легко употреблять даже в больших количествах. Так что это неизбежное неудобство, если вы так считаете.

Однако вкус не такой острый, как кажется.

Творог из обычного пастеризованного молока с жирностью не менее 4%, имеет очень сливочный вкус с легкой кислинкой. Вкус может быть немного солоноватым, в зависимости от добавления натрия.

Чем сливочнее молоко, из которого оно изготовлено, тем оно слаще или молочнее.

Подумайте о рикотте, но с добавлением творога. Это лучше всего описывает это.

Однако творог с очень низким содержанием жира или обезжиренный творог может иметь заметный кислый вкус.

Имеет ли творог вкус сметаны?

Сметана — это приправа, которая почти стала одним из основных продуктов питания американцев.

Но любители веса и фанаты фитнеса часто ищут более здоровые заменители, в которых меньше калорий, особенно жиров.

Обезжиренные сорта творога по вкусу почти напоминают сметану, но представляют собой богатый белком заменитель, содержащий все 21 аминокислоту.

Единственным возможным недостатком этого является наличие творога, который представляет собой твердые узелки.

Однако есть простой способ сделать собственный заменитель творожной сметаны.

Просто добавьте в блендер чашку творога, добавьте четыре столовые ложки нежирного молока и взбейте. Также можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Бинго! У вас есть более здоровая сметана, но и вкуснее!

По вкусу творог похож на греческий йогурт?

Греческий йогурт в последнее время является модным словом для хорошего здоровья.

Фактически это был выбор для тех, кто ищет продукт, полученный из молочных продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Но творог — не менее питательный (если не более) выбор.

По содержанию белка он превосходит греческий йогурт, а также содержит меньше сахара.

Единственный нюанс — вкус.

Греческий йогурт ценится за его терпкую, густую и кремообразную текстуру, тогда как творог не любят за его комковатую, творожную и мягкую текстуру.

И снова блендер может стать вашим другом. Взбейте немного творога, добавьте немного молока или даже немного греческого йогурта и добавьте немного лимонного сока, чтобы получился кремообразный, более здоровый заменитель греческого йогурта.

Если честно, нужно потрудиться, чтобы удовлетворить вкусы.

Но многие фанатики греческого йогурта обнаружили, что им очень нравится более мягкий вкус творога.

Что лучше с творогом?

Мягкий аромат и слегка кисловатый вкус позволяют сочетать творог с различными продуктами.

Самый простой и полезный из них — фрукты.

Фрукты и творог

Добавьте несколько ломтиков банана, кусочки ананаса, ломтики персика или ягод и взбейте, чтобы получился смузи. Вы также можете взбить творог в блендере со столовой ложкой греческого йогурта и добавить кусочки фруктов, чтобы получился полезный низкокалорийный перекус.

Хлебные спреды

Смешайте творог со столовой ложкой арахисового масла, чтобы приготовить хлебный намаз с высоким содержанием белка и кальция.

Гранола и творог — так хорошо!

Просто бросьте немного мюсли и столовую ложку меда на чашку творога. Это один из моих любимых способов придать творогу приятный вкус, и я уверен, что он будет одним из ваших любимых. Во всяком случае, это, безусловно, изменит ваше мнение о вкусе творога.

Блины или кексы

Добавьте пюре или кусочки творога в тесто для блинов или кексов, чтобы сделать ваш завтрак более здоровым. Также добавьте немного фруктов, чтобы повысить содержание питательных веществ.

Добавьте творог в макароны

Творог можно добавлять в пасту во время ее приготовления. Более мягкие, полножирные сорта тают и приобретают кремовую текстуру. Нежирные версии можно смешать или взбить перед добавлением.

Печеный картофель

Древний рецепт весовиков: испечь картофель, посыпать его 4 унциями творога и добавить сальсу.В нем много полезных углеводов, белка и разумное количество жиров.

Творог в качестве начинки

Из творога получается универсальная кремообразная начинка, которую можно использовать для наполнения палочек сельдерея, курицы, помидоров или чего-то еще, что может придумать ваше воображение.

Использовать творог в качестве заменителя рикотты

Рикотта и творог используются вместе для очень многих целей. Творог также является восхитительным и питательным заменителем рикотты во многих рецептах.Лазанья, блины, лепешки из лаваша — этот список можно продолжить.

На что похож творог?

Часто люди сталкиваются с разными сортами творога на полках с молочными продуктами и задаются вопросом, на что они похожи и насколько они приемлемы по вкусу или сравнимы с тем, что они пробовали раньше.

Чаще всего они пропускают его в пользу проверенных сортов сыра.

Если вам тоже интересно, на что это похоже, то вот несколько ясных ответов.

  • Обычный творог 4%: Если вы никогда раньше не пробовали творог, настоятельно рекомендуем вам начать с этого. У него сладкий, молочный вкус с легкой кислинкой из-за следов сыворотки, оставшейся после промывания творога. Текстура очень мягкая, идеально подходит для растушевки. Хотя фанатики здоровья параноидально относятся к высокому содержанию жира в этом сорте, его недостаточно, чтобы вызывать тревогу.
  • Обезжиренный творог (2% или меньше): Обезжиренный творог — наиболее популярный сорт среди любителей фитнеса.У него более заметная кислинка и легкий резкий запах. Текстура также немного более твердая и грубая по сравнению с обычным творогом. Тем не менее, он все еще мягкий по сравнению с другими сортами сыра, например, с моцареллой.
  • Сухой творог: Это другое название обычного творога, в котором сыворотка полностью промыта и имеет немного более сухой вкус. Обычно его предпочитают люди с непереносимостью лактозы.
  • Влажный творог: В настоящее время в основном продается влажный творог.Это смесь молока, сливок и сухого творога, обладающая более густым сливочным вкусом по сравнению с любым другим сортом творога.
  • Маленький творог или творог по-калифорнийски: Это просто причудливое название творога с очень мелко нарезанным творогом, он по-прежнему похож на обычный творог, но имеет другую текстуру.
  • Большой творог или творог в горшочке: Это полная противоположность маленькому творогу, большой, но по вкусу такой же, как и обычный творог.

В общем, чем жирнее сыр, тем он вкуснее. Чем меньше жирность, тем больше шансов заметить грубую консистенцию.

Как пахнет творог?

Мнения по этому поводу неоднозначны.

Некоторые сравнивают запах свежего творога с запахом молока. Другие, с более чувствительной обонятельной системой, могут заметить легкий кислый запах. Заметьте, ничего обидного.

Нежирный творог, напротив, имеет более острый запах и вкус.

Если сравнить запах с чем-то съедобным, наиболее подходящим вариантом будет сыр рикотта, только более мягкий.

Обычно несвежий творог может иметь резкий запах.

Таким образом, тест на запах — также хороший способ узнать, свежий сыр или несвежий.

Как сделать творог вкуснее?

Если честно, если вы считаете вкус, консистенцию и запах творога неприятными, то вы мало что можете сделать, чтобы он стал приятным на вкус.

Можно, конечно, замаскировать вкус, добавив фрукты или мед.

Взбивание творога с молоком в блендере — простой способ полностью изменить текстуру и избавиться от комков творога, которые, кажется, все так ненавидят.

Некоторые люди также смешивают творог с греческим йогуртом и делают купажи. Делает его более густым и сливочным.

Добавьте его в свою любимую протеиновую порошковую смесь

Если вы все еще пытаетесь придать творогу приятный вкус, вы всегда можете смешать его с вашим любимым протеиновым порошком или заменителем еды.Я делаю это регулярно, и от этого у меня всегда приятный вкус творога. Я добавляю в свою смесь Kachava ровно столько, чтобы почувствовать ее вкус, но не слишком много, чтобы она подавляла.

Это определенно тот способ, который я рекомендую, если вы хотите, чтобы ваш творог был приятным на вкус или вы едва ощущаете его вкус и не замечаете, но по-прежнему получаете потребление творога. Есть много вариантов, и хотя Я думаю, что Качава — лучший способ пойти, вы можете попробовать заменитель еды huel или любую из альтернатив huel, которые все очень хороши на вкус, чтобы изменить свое мнение о том, какой, по вашему мнению, похож на вкус творога.

Если у вас есть вопросы или вы хотите использовать некоторые из моих рецептов, которые я использую лично, оставьте комментарий ниже, и я отвечу буквально в течение часа!

Как удалить потолки из попкорна за 5 простых шагов

Есть ли что-нибудь более ненавистное, чем потолок из попкорна? Если вы смотрите вверх и задаетесь вопросом , как убрать потолки из попкорна, вы не одиноки. Посмотрим правде в глаза: это бельмо на глазу. Их также называют акустическими потолками, лепными потолками или, что хуже всего, творожными потолками.Их было больших в середине-конце 20 века. Строители установили текстурированную отделку, которая помогает поглощать звук сверху или скрывать недостатки потолка. (Это также помогло пропустить некоторые шаги и сэкономить деньги, поскольку устраняет необходимость красить готовую поверхность.) Но, как и многие тенденции 1970-х годов, потолок из попкорна вышел из моды, и многие домовладельцы удаляют или покрывают неприглядную поверхность. .

Если вы устали смотреть на шишки и шишки и готовы к переделке, есть хорошие новости.Удаление потолка из попкорна — это довольно простой и доступный проект, сделанный своими руками, который требует времени и сил. Если вашему потолку требуется больше усилий, чем просто очистка и покраска, есть также варианты покрытия потолка из попкорна, такие как деревянные панели, прессованная оловянная плитка или новый гипсокартон. Готовы взяться за работу по благоустройству дома и узнать, как избавиться от потолка из попкорна? Мы спросили подрядчика Джастина Кшистона, президента Stonehurst, как безопасно и легко снять потолки из попкорна.

1. Проверьте наличие асбеста перед тем, как приступить к снятию потолка из попкорна

Перед тем, как начать, важно убедиться, что ваши фактурные потолки не содержат асбеста. «До начала 1980-х годов асбест был ингредиентом, который многие использовали в текстурированных потолках из попкорна», — говорит Кшистон. «Текстура попкорна использовалась, чтобы помочь строителям дома справиться с перемещением звука, и она была отличным антипиреном». Он рекомендует провести проверку поверхности у профессионала или, по крайней мере, купить набор для самостоятельного тестирования в хозяйственном магазине и отправить образцы в лабораторию.Если вы пройдете тестовый маршрут «сделай сам», обязательно используйте соответствующее защитное снаряжение, такое как перчатки, вентилятор или сумеречную маску, а также средства защиты глаз. «Проведите небольшое исследование, прежде чем погрузиться в проект на выходные», — предупреждает он.

Если тест вашего потолка положительный, вам следует обратиться к профессионалу, имеющему лицензию на борьбу с асбестом, для удаления текстуры или покрытия всего потолка панелями или гипсокартоном. «Если у вас есть асбест, лучше оставить потолок нетронутым, поскольку он не представляет реальной опасности, если он в хорошем состоянии», — говорит он.

2. Соберите инструменты

Если ваш потолок не содержит асбеста, пора приступить к работе. К счастью, для проекта не требуется никаких специальных инструментов, и, возможно, у вас уже есть все необходимое под рукой. Основные инструменты для удаления попкорна с потолка включают:

  1. садовый опрыскиватель
  2. широкий шпатель или нож для гипсокартона
  3. тряпки или пластиковую пленку
  4. малярную ленту
  5. лестницу
  6. защитные очки
  7. пылезащитную маску
3.Защитите стены, пол и себя

Накройте полы и стены пластиковой пленкой.

Фото: Спенсер Вайнер / Los Angeles Times через Getty Images

«Царапать потолки очень грязно, поэтому имейте под рукой достаточно тряпок и брезента», — говорит Кшистон. Уберите из комнаты мебель и накройте пол и стены полиэтиленовой пленкой. Прикрепите защитное покрытие к стенам малярным скотчем. Снятие потолочных вентиляторов или подвесных светильников также упростит работу — просто не забудьте закрыть электрические коробки малярной лентой, чтобы защитить провода от повреждений и воды.«Выключите систему HVAC, закройте и закройте все вентиляционные отверстия и электрические розетки пластиком», — говорит он. Поскольку это работа с водой, не забудьте отключить электричество в комнате, в которой вы работаете.

Творог с 3-х минутным черничным джемом

  • 113 г обезжиренного творога
  • 70 г замороженной черники
  • 2 г (1/2 чайной ложки) сахара или заменителя сахара, например подсластителя из фруктов монаха или Swerve
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона или апельсина
Поделиться:
Теги:

Если вы один из тех, у кого всегда остается белок и углеводы в конце дня, обезжиренный творог — отличный способ увеличить количество белка без добавления жира. Но творог сам по себе … ну, ночь за ночью он может стать немного мягким. Чтобы творог стал немного вкуснее, мы сочетаем его с быстрым 3-х минутным вареньем из черники, который превращает простой творог в сладкую и желанную закуску перед сном.

Инструкции
  1. Смешайте замороженную чернику, сахар или заменитель сахара и цедру лимона или апельсина в подходящем для микроволновой печи контейнере, который как минимум в два раза превышает объем черники (смесь расширится в микроволновой печи).Поставьте смесь в микроволновую печь без крышки на 3 минуты. Достаньте варенье из микроволновой печи, дайте ему остыть пару минут, а затем выложите его на творог. Добавьте немного дополнительной цедры цитрусовых для большего цвета и аромата.

Этот рецепт также можно увеличить вдвое (или даже в четыре раза!) И хранить в холодильнике. Однако время работы в микроволновой печи увеличится. Вы узнаете, что варенье готово, когда черника сморщится, а остатки сока приобретут глянцевую сиропообразную консистенцию.

Как есть творог: 18 способов сделать его потрясающим на вкус

Мы любим творог. Черт, некоторым из нас это даже нравится. Эта жевательная, творожная текстура, соленое и жирное ощущение во рту … и в нем даже больше белка, чем в греческом йогурте. Но мы его понимаем — у него есть репутация, и она не очень хорошая.Вот как есть творог, не чувствуя себя диетологом 80-х годов, включая некоторые гениальные идеи, которыми поделились читатели Epi, когда моя коллега Аня опубликовала свою творческую исповедь с творогом.

1. Сделайте это сладким

Это может быть самый распространенный — хотя и немного ретро — способ есть творог, но в нем происходит то солено-сладкое блюдо, на которое мы действительно не можем сердиться. Вот несколько сладких начинок, чтобы украсить кремовую миску творога — не стесняйтесь смешивать и сочетать.И помните, вы всегда можете пойти на самом деле old school и наполнить разрезанный пополам персик или дыню творогом для максимального «удовольствия человека, сидящего на диете». Эй, это классика неспроста.

  • Нарезанный ананас, персики, сливы — черт возьми, почти любые спелые, мягкие фрукты
  • Свежие ягоды
  • Мед / кленовый сироп
  • Варенье и поджаренные орехи
  • Нарезанное яблоко и немного корицы

2. Взять это пикантный маршрут

В конце концов, это сыр.Текстура сыра хорошо сочетается с простыми начинками, такими как оливковое масло, но текстурные хлопки, такие как хрустящие чипсы и сочные помидоры, хорошо подойдут как забавное изменение, если вы чувствуете, что застряли в колее CC.

  • Нарезанный жареный перец, S&P, плюс немного оливкового масла
  • Немного заатар и много тертого огурца
  • Нарезанный зеленый лук, S&P, и немного острого соуса
  • Нарезанные помидоры и огурец, S&P, и, да, сбрызнуть оливковым маслом
  • Измельченные картофельные чипсы или чипсы из тортильи

Наши читатели также предложили добавить крошеный бекон, оливки Каламаты и сальсу. Стоит попробовать, правда?

3. Сделайте из него полноценную еду

Творог, помимо того, что он является богатой белком закуской, может легко стать частью вашего обеденного репертуара. Вы можете использовать его вместо рикотты во многих рецептах, включая салаты, такие как жареная капуста и сливы, фаршированные жареными цветами тыквы, и даже использовать вместо рикотты в лазаньи, чтобы добавить больше белка (к тому же творог обычно дешевле чем рикотта!). Мы также любим эти пикантные блинчики с творогом и этот соус из трав — передай тост, стат.

Попробуйте заменить часть (или всю) рикотту в этом рецепте лазаньи Мы думаем, что это может навсегда изменить ваше мнение о том, как есть творог:

Познакомьтесь с лазаньей, о которой вы мечтали

Muscle Food: Творог | Мышцы и фитнес

Творог — один из самых дешевых продуктов с высоким содержанием белка. Порция в четыре унции содержит около 13 граммов белка, пять граммов жира (также доступны варианты с пониженным или нулевым содержанием жира) и четыре грамма углеводов, что в сумме составляет 111 калорий. Универсальный сырный творог — популярная ночная закуска среди спортсменов, поскольку он содержит казеин и сывороточный протеин
, что обеспечивает более длительное восстановление после тренировок.
пять простых способов включить его в свой рацион, неважно, любите ли вы себя делать прямо из ванны или вам еще только предстоит запрыгнуть на подножку творога.

1. Намажьте его на повязки

Намажьте от двух до трех унций на обертку из цельнозерновой муки. Затем добавьте фрукты или овощи, такие как финики, авокадо, салат и помидоры.Сверху положите половину или целую куриную грудку, чтобы получить вкусный и полезный обед.

2. Приправьте свою сальсу

Смешайте две чашки творога с одной чашкой толстой и толстой сальсы и подавайте с запеченными чипсами из тортильи. Чтобы больше замаскировать творог, перемешайте смесь, пока сыр не растает, а затем хорошо перемешайте. Не стесняйтесь добавлять черную фасоль для большего количества белка и клетчатки.

3.

Наполнить печеный картофель

Выньте печеный картофель изнутри и смешайте его внутренности с одной чашкой творога.Затем бросьте смесь обратно в кожуру картофеля. Сверху посыпьте тертым сыром чеддер, если вы чувствуете себя очень сладко. Поставьте в микроволновую печь на минуту или около того, пока чеддер не растает.

4. Добавьте это в свою пиццу

Выложите корочку для пиццы из цельнозерновой муки с домашним томатным соусом и нарезанными овощами. Смешайте одну чашку творога, четверть стакана сыра Романо и столовую ложку орегано в миске и посыпьте овощами. Выпекать 15–20 минут.

5. Добавьте пасту

Смешайте полстакана творога с одной порцией любой теплой или холодной лапши, чтобы придать пасте немного силы.Вы даже можете комбинировать его с красным соусом, чтобы получить более здоровую модифицированную версию томатно-сливочного (розового) соуса.

Швейцарская сырная модель защиты от пандемии

В. Что мы узнали с марта?

A. Расстояние — наиболее эффективное вмешательство; у вируса нет ног, поэтому, если вы физически далеки от людей, вы избегаете прямого контакта и капель. Затем вам нужно подумать о внутренних пространствах, которые особенно популярны зимой или в более жарких странах летом: автобус, тренажерный зал, офис, бар или ресторан.Это потому, что мы знаем, что SARS-CoV-2 может оставаться заразным в аэрозолях (маленькие летучие капли), и мы знаем, что распространение аэрозоля объясняет сверхраспространение Covid-19. Старайтесь не находиться в этих местах с другими людьми, но, если вам нужно, минимизируйте свое время там (по возможности работайте из дома) и наденьте маску. Не ходите за продуктами так часто. Держитесь подальше от выходов, вечеринок, собраний. Вы можете сделать это позже.

Что нужно знать о бустерных прививках от Covid-19

Кто имеет право на бустерные прививки?

Дом F.Д.А. разрешила делать бустерные прививки миллионам получателей вакцин Pfizer-BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. К получателям Pfizer и Moderna, имеющим право на ревакцинацию, относятся люди в возрасте 65 лет и старше, а также молодые люди с высоким риском тяжелого заболевания Covid-19 из-за состояния здоровья или места работы. Соответствующие критериям получатели Pfizer и Moderna могут получить ревакцинацию как минимум через шесть месяцев после приема второй дозы. Все получатели Johnson & Johnson будут иметь право на вторую прививку как минимум через два месяца после первой.

Могу ли я поменять вакцину против Covid на бустерную?

Да. F.D.A. обновил свои разрешения, чтобы позволить поставщикам медицинских услуг стимулировать людей вакциной, отличной от той, которую они изначально получили, — стратегия, известная как «смешивание и сопоставление». Независимо от того, получали ли вы вакцину Moderna, Johnson & Johnson или Pfizer-BioNTech, вы можете получить ревакцинацию любой другой вакцины. Регулирующие органы не рекомендовали какую-либо одну вакцину вместо другой в качестве бустерной. Они также умалчивают о том, предпочтительно ли придерживаться той же вакцины, когда это возможно.

Какие основные медицинские состояния подходят для ревакцинации?

The C.D.C. сказал, что условия, при которых человеку может быть сделана ревакцинация, включают: гипертонию и сердечные заболевания; диабет или ожирение; рак или заболевания крови; ослабленная иммунная система; хронические заболевания легких, почек или печени; слабоумие и определенные нарушения. Беременные женщины, а также нынешние и бывшие курильщики также имеют право на получение помощи.

Какие профессии имеют право на бустеры?

The F.D.A. разрешенные вспомогательные средства для рабочих, чья работа подвергает их высокому риску контакта с потенциально заразными людьми.C.D.C. говорит, что в эту группу входят: работники скорой медицинской помощи; работники образования; работники пищевой промышленности и сельского хозяйства; рабочие на производстве; исправительные работники; Работники почтовой службы США; работники общественного транспорта; Работники продуктового магазина.

Могу ли я сделать прививку от гриппа одновременно с вакциной против Covid или ревакцинацией?

Да. C.D.C. говорит, что вакцину Covid можно вводить без учета сроков введения других вакцин, и многие аптеки позволяют людям назначать прививку от гриппа одновременно с бустерной дозой.

Мы не много говорим о покрытиях глаз, но должны, потому что мы недостаточно знаем о роли глаз в передаче. Мы знаем, что глаза — это окно в верхние дыхательные пути.

В. Где здесь «дезинформирующая мышь»?

A. Мышь дезинформации может разрушить любой из этих слоев. Людей, не уверенных в своем вмешательстве, может убедить громкий и уверенно звучащий голос, объявляющий о неэффективности определенного уровня. Обычно этот голос вообще не является экспертом в этом вопросе.Если вы обратитесь к экспертам — обычно к местным органам здравоохранения или Всемирной организации здравоохранения, — вы найдете надежную информацию.

Эффект не обязательно должен быть идеальным, чтобы снизить ваш риск и риск для окружающих. Нам нужно помнить, что мы все являемся частью общества, и если каждый из нас будет выполнять свою часть работы, мы сможем защитить друг друга, что тоже окупается.

Другой пример. Прежде чем перейти дорогу, мы ищем встречный транспорт в обе стороны. Это снижает риск столкновения с автомобилем, но не сводит его к нулю.Мчащаяся машина все еще могла появиться из ниоткуда. Но если мы также пересекаем свет и продолжаем смотреть на ходу, не глядя в телефон, мы резко уменьшаем риск получить удар.

Мы уже привыкли к этому. Когда мы слушаем громких неспециалистов, не имеющих опыта защиты нашего здоровья и безопасности, мы приглашаем их повлиять на нашу жизнь. Это не тот риск, на который нам следует идти. Нам просто нужно привыкнуть к этим новым шагам по снижению риска для сегодняшнего нового риска — пандемии респираторного вируса вместо автомобиля.

В. Какова наша индивидуальная ответственность?

A. Каждый из нас должен делать свою часть работы: держаться отдельно от других, носить маску, когда мы не можем, например, думать о том, что нас окружает. Но мы также можем ожидать, что наше руководство будет работать над созданием условий для нашей безопасности, таких как правила, касающиеся воздухообмена в общественных местах, создание карантинных и изоляционных помещений, общение конкретно с нами (а не только с нами), ограничение поездок через границу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *