«Военторг-Пятерочка» открыта!

28.12.2019 23:23 0
28.12.2019 23:16

25 декабря 2014 года запомнится жителям Власихи не только как день католического Рождества, но как значительная веха в улучшении их жизни – в нашем городке открылся сетевой магазин шаговой доступности эконом-класса «Военторг-Пятерочка».

Этот магазин – первый торговый объект совместного проекта открытого акционерного общества «Военторг» и торговой сети X5 Retail Group. Магазин «Военторг-Пятерочка» во Власихе имеет торговую площадь в 262 кв. м. В ассортименте магазина — около 4000 наименований товаров. 75% из них приходится на продовольственную группу (в ней особый акцент сделан на категорию «фреш», т.е. свежие фрукты, овощи). Остальное – непродовольственные товары, в том числе и ориентированные на военнослужащих — товары под брендом «Армия России».

Такой же универсам в один день с Власихой открылся в деревне Маринки Калужской области, а уже в новом году на территории Московского региона планируется открытие еще 50 магазинов аналогичного формата. Они заработают «в удаленных локациях, приближенных к воинским частям и военным городкам», как отметили представители компаний-партнеров проекта.

На открытии универсама во Власихе присутствовали заместитель Министра обороны России генерал армии Д.В. Булгаков, командующий РВСН генерал-полковник С.В. Каракаев, генеральный директор ОАО «Военторг» В.В. Павлов, глава городского округа Власиха О.В. Агафонова.

«В начале 2014 г. Министр обороны России генерал армии С.К. Шойгу в целях повышения социальной защищенности и улучшения организации торгово-бытового обслуживания военнослужащих и членов их семей поручил организовать в военных гарнизонах продажу продуктов питания по ценам ниже региональных, – рассказал генерал армии Д.В. Булгаков на церемонии открытия. – Сегодня, в канун Нового 2015 года, по-семейному праздничное, а по-государственному важное событие. Благодаря «Военторгу» и его партнерам, дан старт совместному проекту по открытию многофункциональных магазинов на территориях военных гарнизонов. Благодаря этому, универсамы «Военторг-Пятерочка» обеспечат военнослужащих и членов их семей качественными продуктами питания, товарами первой необходимости по доступным ценам, а также предметами военного ассортимента», – подчеркнул замминистра.

В своем приветственном слове глава городского округа О.В. Агафонова особо отметила, что «у Власихи, действительно, недостаточно помещений для того, чтобы организовать торговлю, предоставление бытовых услуг жителям» и выразила надежду, что «открытие магазина улучшит ситуацию с обеспечением жителей продовольственными и промышленными товарами».

– Для нас это очень важно. Большое спасибо всем, мы очень рассчитываем на конструктивное сотрудничество, – подчеркнула Ольга Владимировна. 

Но открытие универсама «Военторг-Пятерочка» не ограничилось только банальным перерезанием красной ленточки, знаменующим начало работы торговой точки. Подарками, скидками и акциями встречала вновь открывшаяся «Военторг-Пятерочка» своих первых покупателей, а на площади Дворца культуры на специально оборудованной сцене развернулось настоящее концертно-праздничное действо.

Жителей города порадовали шоу барабанщиц, выступление ансамбля «Диковина» и танцевального коллектива «Vi show», а также огненное и комик шоу.

Ирина Власова

Карта Сайта