Белое вино коктейль: Коктейли с вином, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Простые коктейли на основе вина
Предлагаем рецепты простых коктейлей, на случай, когда у вас осталось некоторое количество вина, если вы немного ленивы, да и других ингредиентов дома мало. Рецепты подойдут и другим любителям коктейлей, если вдруг все хитросложные коктейли надоели, и хочется просто расслабиться.Классический коктейль “Кир”
Несмотря на простоту изготовления, точное происхождение коктейля так и не выяснено. Сам напиток получил свое название от Феликса Кира, мэра Дижона (Франция). Одни легенды утверждают, что Кир предлагал этот коктейль иностранцам, которые уже увезли его обратно в свои страны. По другой легенде напиток был создан в качестве реакции на конфискованные красные бургундские вина во время Второй Мировой.
Традиционно делается из белого вина из сорта Алиготе, и других белых бургундских сортов. Однако, если у вас не Шардоне, и не Алиготе, то подойдет любое белое вино.
Использовать винный бокал. В охлажденное белое вино добавить Крем де Кассис. Покрутить бокал, чтобы ингредиенты смешались.Ингредиенты
118 мл Алиготе (или любого другого белого сухого вина) 22 мл ликера Крем де Кассис
Калимочо
Не уверены, как поступить с остатками красного вина? Добавьте немного Колы, и получите один из самых популярных испанских коктейлей Калимочо. Свое происхождение он берет в Стране Басков, но распространение получил по всему миру.
Соедините колу и вино в широком стакане, предварительно положив туда лед. Немного помешайте. Добавьте лимон.Ингредиенты
89 мл красного вина
30 мл колы
Долька лимона
Венецианский спритц
Коктейль был рожден в Венеции и набрал популярность во время Австрийской Империи. Его появление было навеяно австрийским Шпритцером, который создавали из равных частей белого вина и газированной воды. С течением времени, в напиток добавляли разные ликеры и биттеры, которые создали в итоге известный коктейль неоново-оранжевого цвета.
Ингредиенты
30 мл Апероля или схожего аперитива
30 мл сухого вермута
15 мл газированной воды
89 мл Просекко
Кружочек лимона
Добавьте ингредиенты в винный бокал, заполненный льдом. Аккуратно помешайте. Добавьте лимон.
Простой коктейль на основе Розе
Свежий, игристый и утоляющий жажду – идеальный способ применить остатки розового и игристого вина.
Ингредиенты
89 мл свежего лимонада
60 мл розового вина
30 мл игристого вина
Смешать все ингредиенты, предварительно положив лед в бокал, смешать.
Нью-Йорк Сауэр
Ранее известный как Континентал Сауэр или Саузерн Виски Сауэр, коктейль был придуман в конце 1800-х годов. Изначально был создан барменом в Чикаго, но после приобретения популярности в Нью-Йорке, его название изменили. Этот рецепт включает в себя немного красного вина, которое добавляет коктейлю текстуры, кислотности и интригующее послевкусие.
Ингредиенты60 мл бурбона
30 мл лимонного сока
15 мл простого сиропа (половина сахара, половина воды)
30 мл красного сухого вина
В шейкер, заполненным льдом, добавить бурбон, сок лимона и сироп. Хорошенько потрясти и вылить в бокал со льдом. Добавить красное вино, вливая его на выпуклую поверхность ложки, так, чтобы вино оказалось сверху напитка.
Источники
mychinet.com/whats-new/sparkling-strawberry-rosé-cocktail-celebrate-end-summer
thebittenword.com/thebittenword/2013/04/new-york-sour.html
winemag.com/recipe/the-classic-kir-cocktail/
seriouseats. com/recipes/2012/10/la-condesa-calimocho-manhattan-coke-rye-cocktail-recipe….
Понравилась статья? Расскажите о ней!
1683
Сангрия из белого вина с мятой рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Брайан Бойтано
Сангрия из белого вина с мятой — подробный рецепт приготовления.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 бутылка испанского белого вина
- 1/4 ст. ультрамелкого сахара
- 1 нарезанный тонкими кружочками лайм
- 1 нарезанный тонкими кружочками лимон
- 1 очищенное от сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками яблоко Грэнни Смит
- 1,5 ст. нарезанного половинками зеленого винограда без косточек
- 1 ст. яблочного сока
- 1/2 пучка свежих листьев мяты
- Щепотка соли
- 1 банка (340 мл.) газированной воды
- Кубики льда
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом кувшине смешайте вино и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме газированной воды, и хорошо перемешайте.
Поставьте кувшин в холодильник и оставьте не менее чем на 1 час или до 4 ч. Непосредственно перед подачей добавьте газированную воду и кубики льда.
Коктейли с вином (красным и белым) – топ 10 рецептов для дома
Благодаря хорошему сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) появляется возможность сделать на его основе вкусные коктейли. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие – пока имеют небольшой круг почитателей, но интересны своей новизной. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших коктейлей с вином для приготовления в домашних условиях.
Рейтинг составлен редакцией сайта «Алкофан». Мы оценивали вкусовые качества, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке есть рецепты на основе красного и белого вина.
1. «Сангрия»
Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.
Сангрия
2. «Шоколадный поцелуй»
Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.
Состав:
- тертый шоколад – 40 грамм;
- красное вино (сухое) – 50 мл;
- сливки – 100 мл;
- шоколадный ликер – 100 мл.
Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.
Шоколадный поцелуй3. «Калимочо» (Calimocho)
Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.
Состав:
- красное вино (любое) – 100 мл;
- кока-кола (другая кола) – 100 мл;
- лимон – 1 долька.
Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).
Калимочо4. «Виноградный мартини»
Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).
Состав:
- ягоды белого винограда – 10-15 штук;
- водка – 50 мл;
- белое вино – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл.
Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.
Виноградный мартини5. «Клубничный драйв»
В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.
Состав:
- дробленый лед – 100 грамм;
- клубничный ликер – 15 мл;
- содовая – 100 мл;
- красное вино – 100 мл.
Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.
Клубничный драйв6. «Карлосс»
Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.
Состав:
- светлый ром – 60 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- коньяк – 15 мл;
- белое вино – 20 мл.
Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).
Карлосс7. «Бабье лето»
Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.
Состав:
- белое вино (креплёное) – 100 мл;
- тоник – 100 мл;
- лимон – 1 ломтик;
- мята – 7-8 листиков.
Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.
коктейль Бабье лето8. «Древнегреческий»
Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.
Состав:
- сухое красное вино – 100 мл;
- не газированная минеральная вода – 50 мл.
Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.
Древнегреческий9. «Холодная мимоза»
Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.
Состав:
- апельсиновый сок – 50 мл;
- апельсиновый ликер – 10 мл;
- десертное белое вино – 200 мл;
- мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка.
Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.
Холодная мимоза10. «Огненный винный пунш»
Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.
Состав:
- коньяк – 100 мл;
- красное столовое вино – 750 мл;
- сахар-рафинад – 100 грамм.
Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.
Огненный винный пуншТоп-18 коктейлей с вином красным, белым, розовым и игристым
Вам нравится вино, и нравятся коктейли? Что ж, у нас для вас хорошая новость. В этом достаточно обширном материале вы найдёте 18 рецептов коктейлей практически со всеми видами вин – красными, белыми, розовыми, игристыми, креплёными – а также несколько советов по выбору лучших экземпляров этих вин для смешивания напитков. Вы узнаете о новых ингредиентах, переосмыслите старые рецепты и в полной мере прочувствуете, что такое истинный баланс.
Секрет идеального коктейля на основе или с добавлением вина, как, впрочем, и любого другого коктейля, кроется в соблюдении баланса между сладостью, горечью, кислотностью и карбонизацией. Вот почему в лёгких, игристых спритцах, к которым относится тот самый легендарный Апероль Шприц, вы встретите в составе сладкие креплёные вина, питьевые биттеры или вермуты. По той же причине сладкие креплёные вина нуждаются в кислом сопровождении или нейтральном разбавителе. Баланс – ключ ко всему!
Почти все вина подходят для приготовления коктейлей, но мы не будем углубляться в сложную классификацию даров Бахуса, а замешаем коктейль с:
Замешать коктейль с красным вином
Большинство красных вин подходит для приготовления смешанных напитков, но было бы чудовищным расточительством использовать для этого винтажные или любые дорогие региональные вина. Однако не следует брать всё, что под руку попадёт. Во-первых, всегда старайтесь охотиться за недорогими сухими винами, максимум полусладкими, — они являются хорошей базой для любого винного коктейля, в рецепте которого обязательно присутствует подсластитель. Во-вторых, всегда учитывайте другие ингредиенты и региональные особенности.
Готовите коктейль с коньяком? Выберите вино с выраженным танинным профилем: Темпранильо, Дюриф, Каберне-совиньон и т.д. Готовите напиток из семейства Сангрии? Отдайте предпочтение фруктовым винам: Мерло, Гарнача, Кариньян, Негроамаро, Барбера, Зинфандель и т. д. Решили замешать открывающий эту подборку Калимочо? Что ж, испанские бюджетники вам в этом помогут лучше всего: Гарнача, Темпранильо, Мурведр.
Калимочо (Kalimotxo) – это популярный в Испании коктейль, состоящий из равных частей красного вина и колы. Появился он в 1970-х, предположительно во время празднества Пуэрто-Вьехо в Стране Басков, где он стремительно завоевал внимание молодёжи и стал настоящей иконой баскской культуры. По легенде Калимочо придумали продавцы одного из «txosna» (стойки с алкоголем на баскских фестивалях), которые заметили, что их вино находится не в самой лучше форму, поэтому они решили смешать его с чем-нибудь, чтобы замаскировать кислый привкус. Позже коктейль начали смешивать прямо в двухлитровых бутылках колы, заменяя половину содержимого местным красным вином. Так молодые баски могли проносить вино туда, где алкоголь был запрещён.
Коктейль Калимочо / Kalimotxo
- 90 мл красного вина
- 90 мл Кока-Колы
- долька лимона
Смешать вино и колу в высоком хайболе, украсить долькой лимона.
А вообще красные вина, особенно с ярким фруктовым профилем, следует сопровождать такими же фруктовыми ингредиентами.
Коктейль Крестьянин / The Paysan
- 480 мл красного вина
- 240 мл клюквенного сока
- 120 мл апельсинового фреша
- 120 мл малинового ликёра
- 90 мл холодного Спрайта
- цедра лимона и апельсина
- тонко нарезанный лайм
Смешать вино, соки и малиновый ликёр в кувшине. Оставить кувшин на 2 часа в холодильнике до полного охлаждения напитка. Затем разлить коктейль по бокалам со льдом, добавляя в каждый по 15 мл холодного спрайта, тонкие полоски цедры и дольки лайма.
Или вообще переосмыслить классику, к примеру, Московский мул – это не обязательно водка! Кстати, имбирное пиво для «Вин-Вин Мула» можно и, учитывая дефицит этого напитка в СНГ, даже нужно приготовить самостоятельно.
Коктейль Вин-Вин Мул / Win-Win Mule
- 120 мл красного вина
- 15 мл ликёра Мараскино
- 15 мл ликёра Crème de Mûre (ежевичный ликёр)
- имбирное пиво
- веточка розмарина на гарнир
Добавить вино и ликёры в медную кружку со льдом. Долить доверху имбирное пиво, перемешать. Украсить веточкой розмарина.
А ещё красное вино прекрасно сочетается с молоком, о чём знают немногие. Особенно если сдобрить эту смесь плиткой хорошего горького шоколада.
Горячий шоколад с красным вином
- 170 г горького чёрного шоколада
- 80 мл фруктового красного вина (Пино-нуар, Шираз, Божоле)
- 240 мл молока
- 150 мл воды
- щепотка кошерной соли
- сахар на гарнир
Разломанный шоколад поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавить вино и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада (около 3 минут). Добавить воду, молоко и соль, довести до кипения и варить ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Перелить в 2 жаропрочных кружки и, по желанию, добавить сверху по щепотке сахара.
А здесь у нас классика, глинтвейн, но со своей спецификой.
Глинтвейн с сахаром мусковадо
- 750 мл фруктового красного вина (Зинфандель, Мерло и т. д.)
- цедра с 1 крупного апельсина
- 1,5 стакана сахара мусковадо или другого тёмно-коричневого сахара
- 2 ч. л. чёрного перца горошком, слегка измельченного
- 1 8-сантиметровая палочка корицы
- 3 лавровых листа
- 1 ч. л. семян фенхеля, слегка измельченных
Пряности поместить в марлевый мешочек и подвесить в кастрюле подходящего объема. Добавить вино, цедру апельсина, лавровый лист и поставить на огонь. Проварить глинтвейн на медленном огне 10 минут, снять, дать настояться 30 минут, убрать цедру и пряности. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Подавать глинтвейн нужно тёплым в жаропрочных бокалах или кружках.
Замешать коктейль с белым вином
От красных вин в рамках миксологии белые отличаются лишь чуть большей кислотностью и выраженной фруктово-травянистой линией, которую можно удачно подчеркнуть или дополнить. Вермуты, ароматизированные вина и травы станут в этом надёжными помощниками. А ещё с белым вином нужно быть деликатным, не нагромождать кучу ингредиентов и делать упор на свежесть.
Коктейль Апеласьон Кулер / Appellation Cooler
- 240 мл сухого белого вина
- 120 мл аперитива Cocchi Americano*
- 120 мл базиликового вермута**
- 4 ч. л. абрикосового ликёра
- слайсы огурца на гарнир
В кувшине смешать вино, аперитив, вермут и абрикосовый ликёр. Заполнить кувшин льдом и хорошо перемешать. Подавать в охлаждённых бокалах для белого вина с огуречными слайсами в качестве гарнира.
*Cocchi Americano – винный аперитив из региона Асти в Италии, фактически, ароматизированное различными травами и специями вино; можно заменить сухим вермутом, в том числе домашним.
**базиликовый вермут: смешать бутылку 0,75 л сладкого белого вермута и 20 листьев базилика; настоять 24 часа, процедить и использовать в коктейлях.
Коктейль «Святой» подают в нью-йоркском баре «Café Moto» в Бруклине всё лето. Ароматы базилика и мяты, с шипучей пенной шапкой содовой, освежают и утоляют жажду жарким днём, а лёгкая жгучесть имбирного сиропа и сложная медово-пряная составляющая вермута (рекомендуется использовать французский Dolin blanc) станут замечательными спутниками прохладным вечером.
Коктейль Святой / The Saint
- 90 мл белого сухого вина
- 45 мл имбирного сиропа*
- 15 мл белого сладкого вермута
- 15 мл свежевыжатого сока лимона
- содовая доверху
- апельсиновый биттер
- листья базилика, долька лимона и мята для гарнира
Смешать в шейкере со льдом вино, имбирный сироп, вермут и лимонный сок. Процедить в бокал для вина без ножки. Долить доверху содовой, добавить 3 дэш биттера и украсить базиликом, лимоном и мятой.
*имбирный сироп: смешать в небольшой кастрюле стакан сахара, свежий корень имбиря средних размеров (10-15 см длиной), очищенный и нарезанный соломкой, и стакан воды. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, тушить 3-5 минут, постоянно помешивая, снять с огня и оставить на ночь остужаться. Процедить, перелить в чистую тару, хранить в холодильнике.
Коктейль Сонома / Sonoma
- 75 мл охлаждённого Шардоне
- 15 мл кальвадоса
- 2,5 ч. л. медового сиропа*
- 1 ч. л. вержуса**
- пару капель «солевого раствора»***
- лимонный твист и тимьян на гарнир
Смешать в смесительном стакане все ингредиенты со льдом, процедить в коньячку или винный бокал. Сбрызнуть эфирными маслами лимонного твиста, которым затем украсить коктейль вместе с веточкой тимьяна.
*медовый сироп: смешать в банке стакан мёда и стакан холодной воды, остудить и хранить в холодильнике до 1 месяца.
**вержус – это очень кислый сок, который получают из зелёного винограда; можно заменить лимонным соком или соком лайма, но лучше приготовить свой вержус, тем более что с ним готовят много вкусных французских соусов и используют в заправках для салатов.
***«солевой раствор»: смешать 100 мл воды с 5,5 ч. л. кошерной соли (среднезернистая соль для кашерования мяса), перемешивать до полного растворения последней; дать отстоятся раствору 10 минут и можно использовать; хранить при комнатной температуре до 1 месяца.
Замешать коктейль с розовым вином
Хорошее розовое вино редкость, но если такое попало вам в руки, постарайтесь облагородить его фруктовость чем-нибудь выразительным, но изящным, к примеру, холодным каркаде, листьями шалфея или клубникой. Эту сложную «сангрию», удачный тандем розового вина и холодного каркаде, создала совладелец нью-йоркского бара «Nitecap» Наташа Девид, за что ей низкий поклон. Такой смеси хватит, чтобы остудить за раз от 4 до 6 раскалённых голов жарким летним вечерком:
Коктейль Всё идёт как по розовому / Everything’s Coming Up Rosé
- 240 мл охлаждённого розового вина
- 120 мл аперитива Lillet Rose
- 120 мл холодного заваренного каркаде
- 60 мл свежевыжатого лимонного сока
- 60 мл простого сиропа
- 30 мл Апероля
- 120 мл содовой
- фрукты для гарнира
Смешать все ингредиенты в кувшине со льдом, украсить фруктами: дольками грейпфрута и лимона, клубникой. Подавать в охлаждённых бокалах.
Коктейль Вино Франческа / Vino Francesca
- 80 мл ароматного мёда
- 80 мл горячей воды
- 15 листиков шалфея + больше для украшения
- 750 мл розового вина
- лимонный твист на украшение
В чашке растворить мёд в горячей воде, добавить шалфей и подавить деревянной ложкой. Дать сиропу остыть, а затем процедить в кувшин со льдом, сильно отжав. Добавить вино, перемешать, подавать в бокалах со льдом, украшая каждый листьями шалфея и лимонным твистом.
Коктейль Фрозе / Frosé (Frozen Rosé)
- бутылка 750 мл розового вина
- ½ стакана сахара
- 200 г клубники без плодоножек
- 75 мл свежевыжатого лимонного сока
Заморозить вино в небольшой кастрюле (около 6 часов в морозилке). Смешать пол стакана воды и сахар, закипятить и тушить до полного растворения сахара. Добавить клубнику, снять с огня, подождать 30 минут, процедить. Отправить сироп на 30 минут в холодильник, а затем взбить 100-120 мл клубничного сиропа, лимонный сок, замороженное вино и стакан льда в блендере. Отправить коктейль в морозилку на 25-35 минут (до консистенции молочного коктейля), взбить в блендере ещё раз и разлить по бокалам.
Замешать коктейль с игристым вином
Ищите сухие, а лучше экстра-сухие игристые вина, если рецепт не требует более сладкого вина, такого как просекко. Каждый грамм остаточного сахара в компании даже с самым незначительным подсластителем удваивается, лишая коктейль его освежающих свойств. Не раз проверено на примере Кир Рояля, где всего пару капель Кассиса превращают полусладкое игристое в нечто приторно сладкое и практически не питкое. Но если научитесь обращаться с просекко и другими сладкими игристыми, то летние вечера пройдут куда интересней и веселей.
Коктейль Имбирно-лаймовый спритц / Ginger-Lime Spritz
- 1 5-сантиметровый кусочек имбиря
- 60 мл свежевыжатого сока лайма
- 60 мл простого сиропа
- 480 мл просекко
- содовая
- мята для гарнира
Очищенный и грубо нарезанный корень имбиря подавить в шейкере мадлером. Добавить сок лайма и сироп, интенсивный шейк со льдом около 30 секунд. Стрейн в 4 наполненных льдом винных бокала. Добавить в каждый бокал по 120 мл просекко и долить доверху содовой. Украсить каждый бокал веточкой мяты.
Коктейль Огурец-джин спритц / Cucumber-Gin Spritz
- 1 длинный английский огурец
- 120 мл джина
- 60 мл простого сиропа
- 480 мл просекко
- содовая
Нарезать 12 тонких полосок огурца для гарнира. Примерно 15 см огурца нарезать кубиками и взбить в шейкере с джином и сиропом около 30 секунд (до появления изморози на стенках шейкера). Стрейн в 4 наполненных льдом винных бокала. Добавить в каждый бокал по 120 мл просекко и долить доверху содовой. Украсить каждый бокал 3 полосками огурца.
Коктейль Дольче Вита / Dolce Vita
- 20 мл лимонной водки
- 20 мл Кампари
- 20 мл лимонного сока
- 20 мл апельсинового ликёра
- шампанское или сухое игристое вино
- вишенка на гарнир
Шейк все ингредиенты кроме шампанского со льдом. Стрейн в коктейльный бокал. Долить доверху шампанское или любое другое сухое игристое вино и украсить вишенкой.
Замешать коктейль с креплёным вином
А это высший эшелон, стезя классики. Портвейны, хересы, мадеры – они словно созданы для глубоких, многослойных, классических, мужских коктейлей. Если в рецепте не указан конкретный сорт креплёного вина, используйте самый простой. Иначе – расточительство. Портвейн для коктейлей – это Руби (Ruby), херес – Амонтильядо (Amontillado), мадера — Файнест (Finest). В кармане звенит, а не хрустит? Попробуйте антикризисные коктейли с портвейном от Дона Помазана – многие из них действительно заслуживают внимания.
Коктейль Поиск и спасение / The Search & Rescue
- 38 мл ржаного виски
- 22 мл портвейна Руби
- 22 мл лимонного сока
- 15 мл простого сиропа
- 15 мл биттера Чинар
Шейк со льдом, стрейн в бокал олд-фэшн.
Коктейль Золотая шахта / Gold Mine
- 15 мл шотландского виски
- 15 мл ванильного ликёр Гальяно
- 15 мл сладкого хереса
- 1 ч. л. яичного белка
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока
- 30 мл лимонада
- слайс апельсина и вишенка на гарнир
Сухой шейк всем ингредиентов кроме лимонада, шейк со льдом, стрейн в стакан олд-фэшн. Добавить лимонад и украсить ломтиком апельсина и вишенкой.
Коктейль «Кровь палача» или «Кровь ката» впервые был описан британским писателем Ричардом Хьюзом в новелле «Сильный ветер на Ямайке» 1929 года. Согласно автору коктейль состоял из рома, джина, бренди и портера. Однако в коктейльном мире закрепилась другая версия напитка, описанная в 1960 году новеллистом Энтони Берджессом. По его словам это легко пьющийся коктейль с пивом, вином и крепким алкоголем, провоцирующий некоторого рода метафизический подъем и почти не вызывающий похмелья. Так ли это мы не знаем, но пить «Кровь палача» следует очень осторожно!
Коктейль Кровь палача / Hangman’s Blood
- на 2 пальца джина
- на 2 пальца виски
- на 2 пальца рома
- на 2 пальца портвейна
- на 2 пальца бренди
- 1 бутылка стаута
- 1 всплеск шампанского
Налить крепкий алкоголь и портвейн в бокал. Добавить небольшую бутылку портера и немного шампанского. В украшении коктейль не нуждается.
Вассайл – это традиционный в средневековой Англии рождественский напиток на основе сидра. Рецептов своеобразного пунша очень много, но с добавлением мадеры заслуживает отдельного внимания!
Коктейль Вассайл / Wassail
- 6 яблок, разрезанных пополам, без сердцевины
- 2,5 ст. л. светлого коричневого сахара
- 15 горошин душистого перца
- 15 бутонов гвоздики
- 6 палочек корицы
- 250 мл мадеры
- 250 мл несладкого яблочного сока
- 2 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 500 мл любого английского эля
- 750 мл сухого яблочного сидра
- цедра с 2-х апельсинов
Яблоки запекать в духовке при 180оС с сахаром в центре каждого из них в течение 1 часа, на противень поставить блюдо со стаканом воды. Подрумянить душистый перец, гвоздику и корицу в кастрюле с толстым дном (около 2 минут). Добавить мадеру, яблочный сок, мускатный орех, имбирь и прочие ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и тушить 1 час. Добавить запечённые яблоки и любой крепкий алкоголь, проварить ещё 10 минут, дать настояться минут 20 и можно подавать к столу.
Подготовьте свои творческие соки и придумайте собственный коктейль на основе вина. Не забудьте поделиться его рецептом в комментариях. Удачи!
Летний винный коктейль | Picantecooking
Категории: Алкогольные коктейли
Идею приготовления этого коктейля я привезла из Португалии, из самого города Порто. Откуда происходит вино с мировой славой, по-нашему Портвейн, а по-ихнему просто Порто. Как город. И местные жители просто обожают то свое родное, очень особенное вино. И не зря! Пьют его и так, в чистом виде, наслаждаясь каждым из его видов, и в коктейлях, подобных этому и называют его «Porto Tonico», то есть порто с тоником. В коктейли преимущественно идет белое порто. А вообще, коктейли — это тоже способ хорошо выпить несколько менее благородный напиток. Но это не значит, что я Вас призываю покупать для этого коктейля какой-то ужасный спиртовой суррогат, лишь подсказываю, что с отечественным мускатным вином, настоящим мускатным (а не какой-то сладкой болтушкой) тоже будет очень вкусно. Я вкус простого коктейля сделала немного сложнее, а именно, добавила лимонного сока, чтобы не было так сладко, добавила и кружочки лимона, чтобы вкус его больше присутствовал и украсила все веточкой мяты для свежести.
Так, как писала выше, вино для этого коктейля может быть любым белым десертным, главное, чтобы было качественным. А если любите более сладкие коктейли, то вместо тоника, можете долить напиток вроде спрайта.
Ингредиенты
- 250 мл белого десертного мускатного вина, хорошо охладить
- 50 мл лимонного сока
- 2 кружочка лимона
- 2 ветви мяты
- Тоник для доливки (примерно 200 мл), хорошо охладить
1) В большие стаканы поместить кружочки лимона и мяту. Немного помять их в бокале с помощью деревянной ложки или лопатки.
2) В каждый стакан положить по 4-5 кубиков льда, равномерно разлить в стаканы вино и лимонный сок. Перемешать.
3) Долить доверху тоником и подавать.
Наслаждайтесь!
Смотри также
6 Июля 2018Хорошо знакомый классический коктейль в новом, более интересном амплуа. Кислинка лимона в сочетании со свежестью огурца и пьянящим и пряным ароматом джина.
28 Сентября 2010Кубинский мятно-лаймовый коктейль «Мохито» легко покоряет сердца. В основном это любовь с первого глотка, если он хорошо приготовлен.
22 Августа 2011
Ароматная, сладкая дыня, очень хорошо проявляет себя в белом вине. По-настоящему летний, легкий напиток.
5 Июля 2014Сангрия придуманная мной по мотивам классической сангрии на красном вине. Белое вино и фрукты также отлично сочетаются.
Коктейли из красного и белого вина
На чтение 6 мин. Опубликовано
Зажигательные пульсирующие ритмы, сияющие огни дискотек, нарядная публика в приподнятом настроении и затейливые коктейли из вина – именно так представляем мы употребление этих модных алкогольных напитков. Безусловно, в местах отдыха коктейли и шейки с добавлением красного и белого вина невероятно популярны – они освежают, тонизируют, придают сил, наполняют энергией, возбуждают чувства, к тому же, благодаря различным сочетаниям, могут похвастаться огромным разнообразием вкусов.
Говорят, что каждый бармен знает до восьми десятков востребованных рецептов коктейлей из красного и белого вина, и эта богатая палитра постоянно расширяется за счет новых оригинальных шедевров. Кроме того, существует множество авторских коктейлей, секрет приготовления которых держится в строжайшей тайне. Именно они привлекают ценителей тонких напитков в то или иное развлекательное заведение.
Однако такие легкие алкогольные напитки очень приятно не только употреблять, но и готовить самому. Даже далекий от кулинарии человек вполне может освоить некоторые простые рецепты алкогольных, безалкогольных коктейлей с добавлением белого или красного вина. Если вы пригласили гостей, вас ожидает дружеская вечеринка или встреча одноклассников, коктейли из вина идеально подойдут в качестве напитков для фуршета. Они красиво выглядят, легко пьются, удивляют оригинальным сочетанием ингредиентов. Так почему бы их не приготовить?
Коктейли из красного вина
Перед тем, как приступить к приготовлению коктейлей, нужно запастись достаточным количеством ледяных кубиков, а также подготовить специальные фужеры или бокалы, дополненные соломинками для коктейля. Без них никак не обойтись!
1. Коктейль «Легкое головокружение»
Нам понадобятся 3 меры красного виноградного вина, одна третья часть меры рома, 3 меры охлажденной колы-лайт и, конечно, кубики льда.
В охлажденный бокал помещаем 4 кубика льда, наполняем сосуд колой. Добавляем вино. В заключении вливаем ром. Сервируем соломинкой.
2. Коктейль «Оранжевое настроение»
Для приготовления этого напитка не обойтись без нескольких долек апельсина, половины стакана апельсинового сока, половины стакана сухого красного вина, немного льда и чайной ложки сахарного песка, если вам нравится более сладкий вкус.
На дно бокала укладываем фруктовые дольки, наливаем предварительно подслащенное вино, на него осторожно льем апельсиновый сок, сверху помещаем кубики льда. Край фужера можно украсить ломтиком апельсина.
3. «Таежная кровь»
Сок свежей клюквы – 70 мл, сахарный песок – 1 чайная ложка, сухое красное вино – 30 мл, шампанское розовое – 30 мл и конечно же, лед.
Приготовление: из 100 граммов свежей клюквы отжимаем сок, добавляем туда сахарный песок и размешиваем до полного растворения. Наливаем подслащенный сок в фужер, добавляем туда красное вино, сверху наливаем шампанское, кладем лед и немедленно подаем.
В некоторых случаях можно не добавлять сахар в клюквенный сок, тогда нужно обработать сахарной пудрой край бокала. Для этого берем чисто вымытые бокалы, по краю проводим лимонной долькой и тут же окунаем край бокала в насыпанную на тарелке сахарную пудру. После этого бокал приобретает живописный вид, а напиток кажется совсем не кислым.
4. «Росинка»
Ингредиенты: свежая малина – 50 грамм, сок лайма – 20 мл, красное вино — 50 мл, сироп из земляники – 15 мл, лед — 2 кубика.
Отжимаем сок из свежей малины, смешиваем его с красным вином, туда же вводим земляничный сироп, еще раз смешиваем и наливаем в бокалы, на дне которых уже имеются 3 кубика льда.
5. «Шоки-Чоки»
Берем сухое красное вино – 50 мл, сливки – 30 грамм, горький шоколад – 30 грамм, ликер — 100 мл, колотый лед.
Шоколад растапливаем на водяной бане, в горячий шоколад вводим сливки, оставляем до полного остывания. Затем красное вино смешиваем с ликером, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сверху украшаем кусочками льда и подаем гостям.
6. «Джангл»
Нам понадобятся мороженое «Пломбир» – 50 грамм, красное вино – 150 мл, вишневый сок – 100 мл, 2 кубика льда.
Все ингредиенты за исключением ледяных кубиков взбиваем в шейкере, разливаем по стаканам, добавляем лед и угощаем гостей.
7. «Парамарибо»
Для приготовления данного алкогольного напитка потребуется: полстакана сладкого красного вина, 1 столовая ложка гранатового сока, 1 столовая ложка грейпфрутового сока, 1 столовая ложка коньяка, треть стакана крепко заваренного чая «Ройбуш».
Все ингредиенты в любой последовательности помещаем в шейкер, взбиваем и немедленно употребляем.
Коктейли из белого вина
1. «Сны об Ирландии»
Нам понадобится 100 грамм охлажденного сухого белого вина, 100 грамм имбирного эля, 20 грамм лимонного сока, 2 кубика льда.
На дно фужера помещаем лед, на него наливаем вино. Затем осторожно наливаем лимонный сок, стараясь удержать его на поверхности вина. Сверху наливаем имбирный эль. На край фужера закрепляем ломтик лимона.
2. Коктейль «Тренди-бренди»
Ингредиенты: хорошее бренди – 50 мл, осветленный яблочный сок – 50 мл, сухое белое вино — 50 мл. Все ингредиенты смешиваем в шейкере и употребляем с добавлением ледяной крошки.
3. «Пари»
Белый виноград – 100 грамм, белое сухое вино – 50 мл, водка – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл.
Извлекаем сок из винограда, смешиваем его с белым вином, добавляем водку и сахарный сироп, тщательно перемешиваем. Подаем в охлажденных фужерах.
4. «Шприцер»
Потребуется охлажденное белое сухое вино — 50 мл, газированная минеральная вода — 50 мл, веточка мяты для украшения.
Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Смешиваем десертное вино и минеральную воду и подаем в бокалах, украшенных листочками мяты.
5. «Нежность»
Стакан газированной воды, стакан столового белого вина, 1 чайная ложка меда.
Мед размешиваем в вине, затем добавляем минеральную воду и сразу же предлагаем коктейль гостям.
6. «Орхидея»
Нужно взять белое полусладкое вино – 50 мл, апельсиновый сок — 50 мл, ликер – 20 мл, сливочное мороженое — 25 грамм.
На дно охлажденных бокалов помещаем чайную ложку сливочного мороженого, заливаем смесью из вина, сока и ликера. Напиток готов к употреблению.
7. «Инфинити»
Для этого коктейля потребуется всего два ингредиента: шампанское и белое вино. Смешиваем их вместе в равных пропорциях, немедленно сервируем в охлажденные бокалы и наслаждаемся вкусом.
8. «Фейерверк»
Берем ром – 20 мл, бренди – 20 мл, белое вино – 50 мл, апельсиновый сок – 50 мл, колотый лед.
Смешиваем все составные части в шейкере вместе и наливаем в бокалы, на дне которых уже находится ледяная крошка. Употреблять немедленно.
9. Коктейль «Белая ночь»
Для его приготовления потребуется 20 мл шампанского, 20 мл сока апельсина, 50 мл десертного белого вина, 50 мл столового белого вина, 20 мл сока лимона, 20 г сахарного песка, лед.
Сок лимона и апельсина смешиваем с сахарным песком, добавляем оба вида белого вина, вводим шампанское. Подаем в бокалах, декорированных лимонной долькой.
Видео: Калимочо. Домашний коктейль
7 винных коктейлей, чтобы эта весна стала ярче
Весна не только наступила по календарю, но и уже проглядывается за окном, а это означает, что можно переходить от горячих и теплых напитков к чему-то более прохладительному.
И поэтому сегодня AdMe.ru расскажет, как приготовить абсолютно несложные коктейли с вином, которые отлично подойдут для встречи с друзьями. Рецепты рассчитаны примерно на 10 порций.
Клубнично-персиковый коктейль
- 750 мл (бутылка) белого вина
- 2 персика (очищенных от кожуры, с удаленными косточками, порезанных на дольки и замороженных)
- 2 стакана клубники (порезанной на кусочки и замороженной)
Способ приготовления:
- Смешайте в блендере 2 стакана вина и персики. В результате должна получиться однородная масса. Перелейте смесь в отдельную емкость.
- В блендер положите клубнику и налейте оставшееся вино. Сделайте пюре.
- Поместите обе смеси в морозильник, доставая и перемешивая их каждые 15 минут, пока не увидите, что они стали менее жидкими.
- Наполните бокал примерно наполовину одной смесью, наполовину – другой. По желанию можно украсить коктейли ягодами или дольками фруктов.
Коктейль с розовым вином
- 750 мл (бутылка) розового вина
- 100 мл розового лимонада
- 4 кубика льда
Способ приготовления:
- Положите бутылку розового вина в морозилку на несколько часов.
- Положите в блендер кубики льда, добавьте вино и лимонад.
- Измельчите до такой консистенции, какая вам нравится.
- Налейте коктейль в бокал, по желанию украсив все это кусочками фруктов или ягодами.
Беллини
- 5 персиков
- 750 мл (бутылка) игристого вина Просекко или шампанского
Способ приготовления:
- Удалите косточки из персиков, дольки очистите от кожуры.
- Мякоть измельчите в блендере.
- Наполните бокалы этой смесью наполовину, долейте вина или шампанского до краев.
- По желанию в качестве украшения можно добавить дольку персика.
Ягодный коктейль
- 350 г замороженных ягод (по вкусу, можно также сделать смесь, например, из черники, малины, голубики)
- 750 мл (бутылка) вашего любимого красного вина
- 1 стакан лимонада или имбирного эля
- 2 ст. л. сахара (по желанию)
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в блендере.
- Получившуюся однородную смесь поместите в морозильную камеру на 6 часов.
- Достав замороженную массу из морозильника, измельчите ее.
Черничный коктейль
- 750 мл (бутылка) белого вина
- 4 стакана замороженной черники
- 200 г мороженого (лучше ванильного)
- 100 г сиропа (по желанию)
Способ приготовления:
- Смешайте в блендере чернику, вино и мороженое. У вас должна получиться однородная смесь.
- Добавьте сироп.
- Подавайте в охлажденных бокалах.
Фруктовый коктейль
- 150 г замороженной клубники
- 5 замороженных персиков среднего размера
- 150 г замороженного винограда
- 2 стакана белого вина
Способ приготовления:
Здесь нужно всего лишь смешать все ингредиенты в блендере и разлить получившуюся однородную смесь по бокалам.
Сангрия
- 300 мл красного вина
- 70 мл бренди
- 70 мл апельсинового сока без мякоти
- 250 г замороженных фруктов или ягод (это могут быть персики, ананасы, ягодная смесь)
Способ приготовления:
Как и в предыдущем рецепте, все ингредиенты добавляются в блендер и измельчаются, пока консистенция не станет однородной.
Рецепт коктейля Бишоп, классический с ромом и красным вином
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
250 | калорий |
0 г | Жир |
9 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 250 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
7 мг | 0% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
0 г | |
Кальций 15 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Если вы посмотрите вокруг, вы найдете бесчисленное множество рецептов напитка, который называется коктейлем епископа. Большинство из них представляет собой разновидность красного вина и фруктового пунша, немного напоминающего упрощенную сангрию. Это хороший напиток, но есть еще один коктейль епископа, о котором вам следует знать.
Бископ — классический коктейль, который немного интереснее популярных современных напитков под этим названием.Это взято из издания 1935 года The Old Waldorf-Astoria Bar Book , изданного A.S. Крокетт. Знаменитое руководство для барменов на самом деле включает в себя две версии: одну для одной порции и одну для рецепта пунша.
То, что есть у классических епископов, чего нет в большинстве современных рецептов, — это ром, и это имеет огромное значение. Это переносит напиток из нарядного бокала вина в мир коктейлей. Это простое небольшое изменение, но важное, потому что ром добавляет аромату глубины.
Независимо от того, как вы его приготовите, епископ — это приятный коктейль, который оценят любители любого вкуса.
Мятное Цитрусовое белое вино Сангрия
Я не всегда любил вино. Фактически, моему мужу потребовалось немного убедить меня, прежде чем я решилась пройти мимо того безопасного мерло, за которое я цеплялась. Я такой глупый. Я должен был открыть шлюзы для вина много лет назад. Что ж, теперь я звучу как пышный — по крайней мере, мы избавились от этого.
Летом, когда мы жили в Портленде, наши друзья пригласили нас на свою свадьбу, после чего был проведен один из самых прекрасных приемов, на которых я когда-либо был.Была палатка. Были близкие друзья. Через улицу собралась разъяренная толпа, протестовавшая против фуа-гра. Танцуют под музыку блюграсс, хотя никто не знает, что они, черт возьми, делают. Это был хаос, безумие и красота. Там были лимонно-черничные и шоколадный ганаш , которые я взял двумя кусочками. И еще была сангрия (эликсир, который действительно зажигал вечеринку).
Сангрия нежная, освежающая и сладкая. Это идеальный послеобеденный напиток и особенно хорош для новичка в виноделии, который еще не привык к сухому вкусу, который он иногда оставляет после себя. Это красочно, красиво, это вечеринка в стакане. Другими словами, это неофициальная королева винной сцены.
Истоки сангрии
Считается, что самые ранние версии сангрии возникли более 2000 лет назад, когда римляне, пробираясь через Пиренейский полуостров, по пути сажали виноградники и обогащали небезопасную питьевую воду вином, специями и травами.
Перенесемся в начало 1700-х и 1800-х годов, когда версии того, что мы теперь называем сангрией, были созданы в Англии, Франции и в конечном итоге популяризованы в США.S. по прибытии на Всемирную выставку 1964 года в Нью-Йорке.
Несмотря на глобальную популярность и общую ассоциацию с Испанией, в Испании нет официальной формулы сангрии, и в местных ресторанах чаще всего подают испанский напиток под названием tinto de verano , который представляет собой простую смесь красного вина. лед и лимонная сода или казера (подслащенная газированная вода).
С момента своего возникновения и развития многие другие версии стали популярными, включая белую сангрию, приготовленную из белого испанского вина, каву (игристое белое испанское вино) и даже сидр. (источник)
Этот рецепт был вдохновлен моей любовью ко всем цитрусовым и, конечно же, к мяте. Я мог есть мяту и базилик горстями, поэтому они так часто появляются в Minimalist Baker.
Для приготовления этой сангрии вам понадобится белое сухое вино (например, Винью Верде, Совиньон Блан или Пино Гриджо) , лайм, лимон, простой сироп и мята. Мы выбрали пино гриджо, решив, что шардоне не будет дополнять цитрусовые.
В результате получилась освежающая белая сангрия с большим количеством лимонно-лаймового вкуса и легким намеком на мяту.Но если вы любите мяту так же сильно, как и мы, можете добавить еще. Мы не будем судить.
Время на подготовку 7 минут
Общее время 7 минут
Порций 4 (стаканы)
Напитки для блюд
Кухня без глютена, веганская
Подходит для заморозки Нет
Хранится? Лучше всего в свежем виде
- 1 бутылка белого вина * (мы выбрали пино гриджо // другие варианты — сухой рислинг, совиньон блан или кава для игристого напитка)
- 1 средний лимон (тонко нарезанный)
- 1 средний лайм (тонко нарезанный)
- 8-10 листьев мяты
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки воды
Приготовьте простой сироп, смешав сахар и воду в небольшой посуде и поместив в микроволновую печь в течение 30 секунд, пока сахар не растворится. Как вариант, приготовьте большую партию на плите, используя соотношение сахара и воды 1: 1, и оставьте для дальнейшего использования.
Когда простой сироп будет готов, добавьте по 1 столовой ложке в каждый бокал. Затем добавьте листья мяты и перемешайте / слегка перемешайте. Затем добавьте по несколько ломтиков лимона и лайма.
Добавьте вино и дайте настояться несколько минут, чтобы ароматы слились воедино. При необходимости добавьте еще вина и цитрусовых.
* Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 стакан Калорийность: 169 Углеводы: 19 г Белки: 0 г Жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Клетчатка: 0 г Сахар: 12,6 г
Клубничный коктейль из белого вина Spritzer
Клубничный коктейль Совиньон с белым вином Spritzer сочетает в себе совиньон блан, водку, свежую клубнику и немного газированной воды для утоления жажды коктейля, который идеально подходит для лета!
Мне кажется, что лето ускользает . .. Мне нужно больше времени на террасе.Больше времени для гриля. Еще больше ледяных летних коктейлей. Я полон решимости максимально использовать оставшийся у нас месяц или около того. Мне определенно нужно приготовить на гриле эту свиную вырезку, эту перуанскую курицу-гриль и эти шашлык из креветок на гриле еще раз, прежде чем закончится лето. И я тоже работаю над своей коктейльной игрой.
В последнее время я экспериментирую со все большим количеством винных коктейлей — White Wine Sangria, Aperol Spritzes и Kalimotxos. Мне нравится, что они очень освежающие, подаются на льду и их легко пить, греясь на солнышке на открытом воздухе.
Сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом коктейля …
Этот клубнично-белый винный коктейль похож на лето в стакане: свежая клубника, немного лимона, крошечный кусочек водки для дополнительного удовольствия и немного газированной воды для легкого шипения, все в сочетании с цитрусовым и травяным Совиньон Блан. Довольно легко ими немного увлечься и просто потягивать их весь день . .. Они почти как взрослый клубничный лимонад … С большей индивидуальностью.
Вино, которое я использую в этих белых винных спиртах, — Совиньон Блан. С яркой кислотностью, минеральностью и нотками грейпфрута и свежескошенной травы. Это свежее, чистое вино, которое идеально сочетается с клубникой и свежим лимоном в этом коктейле из белого вина.
Я настоятельно рекомендую приготовить себе клубничный коктейль Совиньон Блан до окончания лета. Это идеальное сочетание со стулом на солнышке и хорошим журналом в теплый полдень.
Состав коктейля из белого вина с клубникой
- Совиньон Блан (или ваше любимое белое вино)
- Водка
- Клубника
- Агава
- Лимонный сок
- Газированная вода
Если вам понравился этот домашний коктейль Совиньон Блан, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый коктейль и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Рецепт коктейля из белого вина
1x2x3x
На дне стакана смешайте клубнику с лимоном и нектаром агавы. Добавьте Совиньон Блан и водку и хорошо встряхните со льдом. Перелейте в бокал со льдом и залейте газированной водой.
калорий: 211 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 55 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин C: 21 мг
Рецепты коктейлей:
Легкие коктейли из белого вина | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Бокал белого вина прекрасен сам по себе, но вы можете легко оживить его, добавив свежие фрукты, фруктовые соки и другие ликеры. Попробуйте эти рецепты от Винный эксперт Snooth.com Грегори Дель Пиаз, за крутые изменения по сравнению с вашими стандартными коктейлями. (Также ознакомьтесь с его рекомендациями по 5 недорогих белых вин.)
Белая Сангрия
Выберите сухое и свежее белое вино с хорошей кислотностью, такое как Шенен Блан, для создания коктейльной смеси. Поскольку в вине уже есть ароматы тропических фруктов, работайте с ними и используйте фрукты, которые дополнят его вкус.
На каждую бутылку вина вам понадобится:
1 апельсин среднего размера, промытый, разрезанный пополам и тонко нарезанный
1 средний персик или даже нектарин, вымытый, без косточек и нарезанный кубиками
1 манго, очищенное, очищенное от семян и нарезанное кубиками
2 киви, очищенных и нарезанных
Смешайте вино и фрукты в нереактивной посуде (стеклянной или пластмассовой — без металла) и хорошо перемешайте. Уберите сангрию в холодильник и оставьте на ночь.
Попробуйте сангрию непосредственно перед подачей на стол и добавьте сахар, если хотите больше сладости. Я считаю, что фрукты производят достаточно сахара для меня, поэтому я предпочитаю держать его таким, какой он есть!
Другие рецепты коктейлей
Если вы хотите поэкспериментировать с винными коктейлями, просекко — отличное место для начала. Игристое белое вино является основой для некоторых классических блюд, таких как знаменитый Беллини, смесь персикового нектара и Просекко, Пуансеттия, смешанный с Куантро и клюквенным соком, и моего любимого, Игристого Американо! Сделайте свой собственный рецепт.
Классический Bellini
Налейте 30 грамм персикового нектара (или свежего персикового пюре) на дно охлажденного бокала шампанского. Сверху добавьте 4 унции Просекко. По желанию можно добавить каплю малинового сиропа; классический Bellini включал один, чтобы придать напитку розовый оттенок. Наслаждайтесь — это так просто и вкусно!
Пуансеттия на все времена
В охлажденном бокале шампанского смешайте:
1/2 унции Cointreau (подойдет любой апельсиновый ликер, например Triple Sec)
100 грамм клюквенного сока
Наполните бокал Просекко и украсьте цедрой апельсина.
Новый поворот в старой классике: игристый американо
Наполните половину шейкера для коктейлей колотым льдом, затем добавьте:
1 унция Кампари
30 грамм сладкого (красного) вермута
Встряхните, пока не остынет, и процедите в охлажденный бокал для шампанского. Наполните бокал Просекко и украсьте долькой апельсина.
Белое вино Имбирное пиво Сангрия
На главную »Рецепты напитков» Белое вино Имбирное пиво Сангрия
Последнее обновление:
Сангрия из игристого белого вина приготовлена из имбирного пива и трех видов цитрусового сока. Идеальный напиток для вечеринок, этот рецепт идеально подходит для развлечения толпы!
В прошлом месяце я пригласил нескольких своих подруг на барбекю на заднем дворе, что дало мне отличный повод создать еще один освежающий рецепт летнего коктейля для всех вас.
Поскольку я уже поделился своим любимым традиционным рецептом сангрии (всего из 5 ингредиентов!), На этот раз я решил создать версию белого вина, настоянную на имбире и цитрусовых.
Для легкого прикосновения и дополнительной сладости я приготовила домашний имбирный сироп, пропитанный большим количеством пряного корня имбиря. А так как в коктейле никогда не бывает слишком много имбиря, я заливаю каждый стакан холодным игристым имбирным пивом перед подачей.
В качестве дополнительного бонуса сангрия из белого вина не оставляет пятен.Идеально для создания летних белых нот.
Ваша соломинка ждет.
Белое вино Имбирное пиво Сангрия
Лиз Делла КрочеСангрия из игристого белого вина изготовлена из имбирного пива и трех видов цитрусового сока. Этот рецепт идеально подходит для развлечения толпы!
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Напитки для блюд
Американская кухня
Порций 16
Калорий 130 ккал
Состав
1x2x3x
- 2 бутылки белого сухого вина i.е. совиньон блан или шардоне
- имбирный простой сироп см. ниже
- 1 стакан свежего апельсинового сока
- ½ стакана сока лайма
- ½ стакана лимонного сока
- 24 унции имбирного пива
- ломтики апельсина, лимона и лайма — гарнир
- 1 стакан воды
- ½ стакана сахара
- 6-дюймовый кусок корня имбиря, нарезанный большими кусками
Инструкции
Чтобы приготовить простой сироп имбиря, поместите воду, сахар и корень имбиря в небольшую кастрюлю для соуса и доведите до кипения. Перемешивайте 60 секунд или пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте имбирю настояться, пока сироп остынет.
Налейте белое вино в большой кувшин и добавьте апельсиновый, лаймовый и лимонный сок. Добавьте в кувшин дополнительно ломтики апельсина, лимона и лайма для украшения и придания аромата.
Когда простой имбирный сироп остынет, процедите корень имбиря из смеси и добавьте сироп в кувшин с вином и цитрусовым соком. Хорошо перемешайте и дайте смеси остыть в течение 4 часов или до ночи.
Перед подачей налейте смесь на лед, пока стакан не наполнится на ¾. Перед подачей на стол полейте каждый стакан имбирным пивом.
По желанию украсьте дольками цитрусовых.
Питание
Калорийность: 130 ккал Углеводы: 16,2 г Белки: 0,2 г Натрий: 1 мг Волокно: 0,1 г Сахар: 12,7 г
Ключевое слово сангрия белое вино
Предыдущая запись: «Вьетнамская трясущаяся говядина (Бо Люк Лак) Следующая запись: Замороженные банановые леденцы»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
21 коктейль с вином — рецепты коктейлей, которые требуют вина
Вино — близнецы алкоголя. Мало того, что он так же хорошо сочетается с модной пастой, как и с пиццей (и чипсами, соусом, куриными палочками и буквально всем), но это так! много! ты! может! делать! с! Это!
Есть коктейли с красным вином для напитков «Омг, я ненавижу все сладкое», сладкое белое вино для напитков «Я хочу почувствовать, будто я буквально пью сок» и розовое вино для тех, кто пьет, которые хотят включите ебать в любое время года.
Конечно, вы можете пить его прямо, но вы окажете этому ~ супер ~ вкусному алкогольному нектару медвежью услугу, если не будете использовать его в качестве основы для коктейля.
Они легкие, вкусные, очень крепкие, и их легко собрать. Иногда это действительно так просто, как крепкий алкоголь + вино + агава (или простой сироп). Но если вам нужен совет или подсказка, вот 33 рецепта, которые помогут вам погрузиться в игру с винным коктейлем.
О, несвязанный (но тоже очень важный): Cosmo делает вино сейчас, и оно чертовски хорошее! Вы можете рассмотреть это здесь!
Реклама — продолжить чтение ниже
1 Пинто Нуар-Тини
Налейте 1 1/2 унции.пинто нуар (как у нас * подмигивает *), 1 унция. водка, 1/2 унции. сухой вермут в стакане для смешивания. Добавьте лед и перемешивайте, пока стакан не остынет. Перелить в бокал для мартини и подавать с парой вишен амерены.
2 Frosé
Смешайте 1/4 С сахара и 1/4 С воды и перемешайте на слабом огне (или в микроволновой печи), пока сахар не растворится. Дайте остыть до комнатной температуры, затем вылейте сахарный сироп в большую охлажденную сковороду и добавьте бутылку Bonterra rosé.Перемешайте, чтобы смесь объединилась, и верните в морозильную камеру, пока смесь не станет почти замороженной — не менее шести часов. (Кстати, из-за высокого содержания спирта смесь не замерзнет до твердого состояния).
Когда все будет готово к подаче, переложите замороженное вино в блендер и перемешайте до однородного состояния. Разлейте в охлажденные стаканы, украсьте зеленью, цитрусовыми или цветами.
Рецепт с органических виноградников Бонтерра
3 Грейпфрутовый шприц
Добавьте 1 1/2 унции.грейпфрутового сока, 1/2 унции. сладкого вермута и 1-2 т. простого сиропа в шейкер. Наполните шейкер для коктейлей льдом и взбалтывайте до охлаждения. Процедите жидкость в стакан со льдом, налейте от 4 до 5 унций. просекко Риондо и украсить долькой грейпфрута.
Рецепт от Риондо
4 Пряное лето
Смешайте 1 1/2 унции. текилы, 1 1/2 унции. сока лайма и 1 унцию. простого сиропа в шейкере.Нарежьте два 2,5-дюймовых кубика арбуза и один круглый ломтик перца халапеньо и добавьте в шейкер. (Если вы хотите, чтобы он был менее острым, не добавляйте семена перца).
Взбить до полного перемешивания. Добавьте лед и взбалтывайте не менее 30 секунд. Дважды процедите в бокал над большим кубиком льда. Затем наполните стакан до верха BABE Rosé с пузырьками и украсьте мятой, розой и халапеньо.
Рецепт из вина BABE
5 Совиньон Блан Летняя Сангрия
Смешайте одну бутылку Совиньон Блан из коллекции Sterling Vineyards Vintner, 3/4 C.водка на ваш выбор, 1/2 сока тропических фруктов, 6 ст. размороженный замороженный концентрат лимонада, 2 т. сахара, 1 пакет свежей малины, 1 пакет свежей черники и 2 кл. содовой.
Рецепт от Sterling Vineyards
6 Тропический поворот
В шейкере для коктейлей смешайте 1/2 унции. свежевыжатый сок лайма, 1/2 унции. медовый сироп и 1/2 унции. рома. Добавьте лед и быстро встряхните. Добавьте 2 унции. Просекко Джулианы, затем процедите в бокал с шампанским.Украсить цедрой лайма и сразу подавать.
Рецепт от Джулианы
7 Грейпфрутовый Розовое Smash
Смешайте 1/2 С. Belleruche rosé, 1/2 С. рубиново-красный грейпфрутовый сок и 1 1/2 С. льда. Взбейте до однородной массы, затем подавайте в бокал для коктейля и украсьте листьями мяты.
Рецепт от Belleruche
8 Ананас Сангрия
Mix 1 бутылка Seven Daughters moscato, 1 C.кокосовый ром, 1/4 С тройной секунды, и немного ананасового сока, апельсинового сока, клубники, апельсинов и лимонов.
Рецепт из Аквиа Франциско
9 Mezzacorona Fragole on Ice
Взбить клубнику в шейкере. Смешайте 1 ½ унции. водка, ½ унции. свежий лимонный сок, ½ унции. простой сироп базилика и лед в шейкере. Хорошо взболтать и перелить в коктейльный бокал со льдом. Сверху выложите охлажденную Mezza di Mezzacorona Rosé.Украсить долькой свежей клубники.
Рецепт из Mezza di Mezzacorona
10 Коктейль из гибискуса
Поместите целый цветок гибискуса на дно стакана. Наполните стакан DOCG Santa Margherita Prosecco Superiore до ¾ дюйма от края. Осторожно ложка 2 ч. сиропа гибискуса на внутреннюю сторону каждого стакана.
Рецепт от Санта-Маргариты
11 Джин Hendrick’s Midsummer Mimosa
Смешайте 1 часть Hendrick’s Midsummer Solstice с 2 частями апельсинового сока и 2 частями игристого вина. Украсить долькой апельсина.
Рецепт от Mattias Horseman, Hendrick’s Gin ambassador
12 Сен-Жермен Просекко
Налейте ½ части Сен-Жермена в бокалы и добавьте капли ангостурской горечи. Топ с Санта-Маргерита Просекко Супериоре DOCG. Украсить долькой лимона.
Рецепт от Санта-Маргариты
13 Розе Спритц
Смешайте 1 унцию.Martini & Rossi Riserva Speciale Bitter, 4 унции. Мартини и Росси игристое розовое и 2 унции. Izze Grapefruit Soda в большом бокале над кубиком льда. Сверху выложите ломтик рубинового грейпфрута.
Рецепт от Martini & Rossi
14 Закат над мысом
Добавьте 4 унции. Мыс Ментель Совиньон Блан Семильон, ½ унции. сироп лаванды, 1 унция. грейпфрутовый сок и 1 унцию лимонного сиропа в коктейльном шейкере со льдом и взбить коктейльной ложкой.Процедите в бокал для вина без ножки со льдом и украсьте листьями лаванды и мяты.
Рецепт с мыса Ментель
15 Коктейль из розмарина и клубники
Налейте 1 бутылку DSM Brut Rosé на лед. Добавьте 1 С. водки со вкусом клубники и 2 С. лимонно-лаймовой соды. Украсить клубникой и розмарином.
Рецепт из DSM
16 Пунш Smoke Tree Bushwick
Наполните чашу для пунша льдом.Сверху добавьте 4½ C. Smoke Tree Rosé, 2 C. несладкий черный чай, C. лимонного сока, ½ C. бурбона и ½ C. тростникового сахарного сиропа. Перемешайте, чтобы охладить, и смешайте ингредиенты, затем добавьте ломтики лимона и чернику.
Рецепт от Smoke Tree
17 Mezzacorona Lemon Berry Blizz
В большом бокале смешайте 1 т. Замороженной черники, 1 унцию. лимончелло и лед. Сверху выложите охлажденную Mezza di Mezzacorona. Украсить свежей мятой и бумажной соломкой.
Рецепт из Mezza di Mezzacorona
18 Prosecco Superiore Шашлык из клюквы
Положите замороженную клюкву на небольшую шпажку (столько, сколько поместится) и промойте под холодной водой. Обвалять клюкву на вертеле в воде, затем обвалять в сахарном песке. Поместите шпажки на вощеную бумагу и поместите в морозильную камеру на 5 минут. Наполните стакан ¾ маслом Santa Margherita Prosecco Superiore DOCG. Поместите шампуры на стакан и подавайте.
Рецепт от Санта-Маргариты
19 Охладитель вина из арбуза
Чтобы приготовить простой сироп, смешайте в равных частях горячую воду и сахар, пока сахар не растворится. Смешайте 1 унцию. Ким Кроуфорд Совиньон Блан, 1 унция. водка, 1 унция. арбузный сок, 1 унция. простой сироп и ½ унции. лимон в коктейльном шейкере, наполненном льдом. Встряхните и процедите в стакан со льдом. Сверху залейте газированной водой.
Рецепт из Роли
20 Айс-и Мартини
Объедините 1 унцию.Inniskillin Cabernet Franc Ice Wine и 2 унции. водку
в стакан и перемешать.
Рецепт от Карин Стэнли, миксолога
21 год Прохладный Дыня Мята
Смешайте ½ дыни, нарезанной мелкими кубиками, и honey ликера из бузины в блендере. Взбить до однородной массы. Добавьте ¾ К. Вудбриджа Роберта Мондави «Сладкий белый» и лед. Взбить до однородной массы. Перелейте в стакан и залейте сельтерской водой. На 5 порций.
Рецепт из Вудбриджа Роберта Мондави
Наташа Йокич Наташа Йокич — одна из стажеров редакции Cosmo летом 2019 года.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Коктейль из белого вина с ананасом | Все рецепты
Коктейль из белого вина с ананасом
Количество порций по рецепту: 1
Калорийность: 240.3
% дневная стоимость *
белок: 0,6 г 1%
углеводы: 30. 8 г 10%
пищевые волокна: 0,6 г 2%
сахара: 16.9 г
толстый: 0,1 г
витамин а ме: 22. 4IU
эквиваленты ниацина: 0,6 мг 4%
витамин b6: 0.2 мг 13%
Витамин С: 12,9 мг 22%
фолиевая кислота: 19. 1 мкг 5%
кальций: 32,5 мг 3%
утюг: 0.8 мг 5%
магний: 33,4 мг 12%
калий: 285. 2 мг 8%
натрий: 19,4 мг 1%
тиамин: 0.1 мг 10%
калории из жира: 1.2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены