Чем лучше запивать суши и роллы: Как правильно есть суши? Советы японца

Содержание

Как правильно есть суши? Советы японца

Суши или роллы?

Японцы предпочитают есть суши. Из роллов в Японии распространены только самые простые – с огурцом, с тунцом, с лососем. Что такое тёплые или горячие роллы, в стране восходящего солнца вообще не знают.  

Что делать с васаби?

В Японии повара сразу добавляют васаби в состав суши и роллов, поэтому отдельно он не подаётся, в этом нет необходимости. А вы наверняка из тех, кто любит добавить васаби в соевый соус или размазать его по роллам? Японец при этом зрелище просто содрогнётся.  

Что делать с имбирём?

Некоторые любят положить имбирь на роллы или суши и так кушать. Это неправильно. В Японии имбирь всегда едят отдельно между разными видами роллов или суши, чтобы полноценно почувствовать вкус нового блюда.

Как вести себя за столом?

Если вы заказали с друзьями разные роллы и суши, но хотите попробовать все виды, ни в коем случае не передавайте еду «из палочек в палочки». У японцев это считается дурным тоном и показателем некультурности. Просто пододвиньте свою порцию ближе, чтобы сосед мог сам взять роллы своими палочками.  

Чем запивать?

Чем же запивать суши? Точно не колой или другой газировкой, этого японцы не делают. Идеальное сочетание – это роллы с саке. Если это для вас слишком крепкий напиток, то пиво тоже подойдёт. Из безалкогольного можно пить просто сок.  

Когда есть?

Суши в Японии никогда не едят на завтрак, реже едят в обед и чаще всего на ужин. В принципе это логично. Хотя бы это правило русские редко нарушают.   

Готовить ли самим?

Суши – это исключительно ресторанная еда, и готовить ее должны профессиональные повара. Иногда японцы собираются вместе семьей по какому-нибудь поводу и устраивают небольшую трапезу: отдельно готовят большую тарелку с рисом и отдельно с кусочками рыбы и делают сами себе импровизированные суши. Заказ на дом тоже не очень распространён, куда приятнее самим сходить в ресторан.

Только суши?

Кстати говоря, почему-то многим кажется, что в Японии суши едят каждый день. На самом деле в стране очень разнообразная кухня, и кроме суши существует большое количество других блюд – рамен, тэмпура, рис с яйцом и другие.

К поездке в Японию готов

Наиболее подходящие напитки к суши и роллам

Суши и роллы — это традиционные блюда японской кухни. В их состав обычно входят рис и различные морепродукты. В России они появились уже довольно давно, однако многие люди до сих пор не знают, какие напитки употреблять с этими блюдами.

Безалкогольные напитки

Довольно часто суши и роллы заказывают для обеда на работе. В этом случае лучшим вариантом будут напитки, не содержащие алкоголя.

Поскольку многие из данных блюд являются острыми, то наилучшим напитком для них будет зеленый чай. Он освежает и охлаждает полость рта, но при этом не перебивает вкус еды. Для тех, кто желает полностью соблюсти традиции, подойдет настоящий японский чай — гекуро.

Для тех, кто не переживает по поводу неприятного запаха, в качестве напитка подойдет безалкогольное пиво. Оно хорошо сочетается с соленым и острым вкусом данных блюд.

Алкогольные напитки

Если вы решили заказать сеты на дом, то ничего не мешает вам выбрать более крепкие напитки. Конечно, к выбору нужно подходить с умом, ведь, например, коньяк или ром точно будут неуместны, ведь они перебивают вкус еды.

Если соблюдать японские традиции, то необходимо выбирать саке. По сути, это японская водка, имеющая крепость, не превышающую 20 градусов. Лучше всего употреблять этот напиток нагретым, ведь именно в таком виде он отлично подчеркивает вкус суши.

Сами японцы довольно часто запивают роллы пивом. Поэтому, если есть возможность приобрести японское пиво, то нужно сделать выбор именно в его пользу. Если такой возможности нет, то подойдет и другое. Как уже говорилось выше, оно будет хорошо сочетаться с соленым вкусом блюд.

Если японская еда заказана для романтического ужина, то пиво или саке будут не совсем уместны. Наилучшим вариантом станет вино. Опять же, если есть возможность, то нужно заказать именно японское вино. Оно изготавливается из сливы, поэтому имеет сладковатый привкус и в результате создает интересный контраст вкусов.

Некоторым людям такая противоположность вкусов наоборот не нравится, в таком случае лучше взять белое вино. Как известно, оно отлично подходит для морепродуктов. Значит, будет уместно и с суши.

Напитки к суши. Чем лучше запивать суши?


Какие напитки заказывать? Эти вопросы интересуют время от времени даже завсегдатаев якиторий, не говоря уже о начинающих «поклонниках» этого изысканного блюда. По большому счёту, это дело вкуса – кому-то нравится белое вино в сочетании с рыбой и морепродуктами, кому-то – сливовое вино, а кто-то утверждает, что ничего лучше пива и не придумаешь, если не удаётся найти настоящее сакэ. На родине суши предпочитают после трапезы обычный зелёный чай.


Конечно, в японском ресторане или кафе Вам предложат несколько напитков на выбор, но многие клиенты делают заказ суши прямо в офис или на дом. В обеденный перерыв на работе, естественно, суши лучше всего запивать безалкогольными напитками, но если Вы собираетесь устроить ужин по-японски, пригласить гостей и заказать суши на дом, тут можно подумать не только о пиве, но и о сакэ. Если, конечно, посчастливится найти его в местных магазинах. Хотя в дорогих винных бутиках настоящее сакэ встречается. Самые известное за пределами Японии – сакэ Ozeki (сухое, лёгкое), Tokujo (классическое, из тех, что подаются в подогретом виде) и Meiboy (напоминает «Алиготе»). Вообще разобраться в разнообразии всех видов этого напитка неискушенному человеку нелегко – на «исторической родине» сакэ производят около трёх тысяч производителей.


Но если уж Вам посчастливилось найти оригинальную рисовую водку (хотя по крепости это скорее вино – не более 20 град.) или привезти её с собой из туристической поездки по Японии, имейте в виду, что хранить его долго не рекомендуется. Закрытую бутылку можно хранить около года, а после открытия – максимум 10-14 дней. Если Вы сделали заказ авто-суши и позвали друзей, не исключено, что бутылки сакэ Вам хватит на один вечер. Но для романтического ужина на двоих такой порции будет многовато. Плотно закупорьте бутылку и поставьте её в холодильник. Через несколько дней Вы можете к ней вернуться в любое, ведь доставка суши во все районы Казани осуществляется, как правило, без выходных.


Отдельно стоит упомянуть о ритуалах употребления этого напитка и дозах. Традиционно к суши подают подогретое до 37-38°С сакэ, разлитое в деревянные квадратные ёмкости или стаканчики из тонкого фарфора. Они совсем небольшие, по крайней мере, по российским меркам – около 30 мл. Традиционные русские «сто грамм» таким образом, растягиваются на три раза. Не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вообще не идёт на пользу. Так что налегайте на зелёный чай – он действительно прекрасно сочетается с суши!

Какие напитки принято употреблять с суши?

Приятный вкус, низкая калорийность, разнообразие видов – все это делает суши популярными среди потребителей. Однако далеко не все знают, с какими напитками употребляют это традиционное японское угощение. Чтобы понять, что пьют с суши, следует поближе познакомиться с культурой страны и узнать о предпочтениях жителей.

Горячительные напитки

Выбирая алкоголь, отдайте предпочтение следующим вариантам:

  1. Сакэ – продукт брожения риса. Крепость напитка равна 18–20 градусам, однако японцы часто разбавляют его водой до 14–16 градусов. Перед подачей сакэ разогревают до температуры 37–38° и наливают в кувшин. Теплый напиток пьют из пиал или деревянных квадратных емкостей. Его употребляют перед едой, что позволяет вкусу блюд раскрыться.
  2. Вторым по популярности напитком считается пиво. Оно отлично сочетается с морепродуктами и солеными ингредиентами. Необязательно заказывать японское пиво, просто выбирайте любимый сорт.
  3. Если предыдущие варианты вам не по вкусу, запомните, какое вино пьют с суши. Лучше всего подходит сливовая настойка, обладающая сладковатым ненавязчивым вкусом. Также можно выбрать сухое белое с неярким ароматом.

Не рекомендуется употреблять с суши водку, коньяк и другие крепкие напитки. Они влияют на языковые рецепторы и заглушают вкус блюда.

Безалкогольные напитки

Если вы заказываете японские угощения на обед в офис, следует знать, что пьют с суши, если алкоголь употреблять нельзя. Лучшим сопровождающим напитком станет травяной или зеленый чай. Если его правильно заварить, можно насладиться насыщенным богатым вкусом и получить заряд бодрости. Хороший чай тонизирует лучше натурального кофе.

Традиционные чаи агара и оча укрепляют иммунитет, насыщают организм витаминами и полезными микроэлементами, помогают бороться с заболеваниями, омолаживают клетки и делают сосуды эластичными. Эти напитки делают из нераскрытых почек чайного растения, поэтому напиток обладает особенным ароматом.
Сладкая газировка, коктейли, шейки и другие жидкости, содержащие большое количество сахара употреблять не рекомендуется. Морепродукты плохо сочетаются с такими напитками, что может отразиться на здоровье.

Если вы решили устроить вечеринку в японском стиле, кроме напитков позаботьтесь о соусах, приправах и дополнительных блюдах, которые сочетаются с суши: соевый соус, васаби, тэмпура и мисо-суп.

подходящие напитки и особенности подачи

Японская кухня популярна и любима за пределами страны восходящего солнца. У нас она уже много лет пользуется высоким спросом. Суши, роллы, азиатские блюда и закуски становятся для нас повседневной и праздничной едой. Но для полноценной трапезы нужна не только еда, но и напитки. С этим сложнее, не каждый готов ответить, чем запивают суши и роллы. Если ужинать в ресторане японской кухни, то официант подскажет, какие алкогольные или безалкогольные напитки подойдут. Если же ты планируешь заказать доставку, то принимать решения придется самой. В этой статье ты найдешь список подходящих напитков.

Отдай предпочтение любому из этих напитков, и тогда ты не только насытишься, но и получишь истинное удовольствие от трапезы в японском стиле. Начнем с алкогольных.

Алкогольные напитки

Чем запивают роллы в Японии? Традиционно — конечно же саке, и это не единственный из традиционных вариантов.

Саке

Это рисовая водка, в отличие от нашей ее крепость составляет 15-20%. Производится путем сбраживания, поэтому также называется крепким пивом. Японцы предпочитают нагревать саке до 40 градусов, и после этого использовать в качестве аперитива, а затем дополнением к еде. Хотя в охлажденном виде его тоже пьют.  По исходной традиции саке подается в керамическом кувшинчике, а затем разливают в небольшие пиалы или в специальные деревянные коробочки. Набор из такой посуды станет отличным подарком для любителя суши.

Пиво

В нашей культуре уже много лет нет таких напитков, как саке, поэтому оно может не прийтись по вкусу. Альтернативой станет пиво, лучше найти японское, но если такого нет, то подойдет любое качественное и вкусное. Комбинация в любом случае будет идеальной, так как в состав роллов обычно входят морепродукты, а пиво с ними отлично сочетается. Выбирай любое светлое и не очень крепкое. Горчинка не приветствуется, она перебьет вкус еды. По этой причине большинство темных сортов не подойдут. Подавать пиво нужно в охлажденном виде, лучше заранее поместить бокалы в морозилку.

Сливовое вино

Не менее популярный напиток, чем запивают суши в самой Японии — традиционное сливовое вино. Оно сладковатое, но в меру, не приторное, обладает приятным ароматом, настраивает на романтическое настроение. Классическое японское сливовое вино “Умесю” в стране восходящего солнца хорошо идет с роллами, но будь готовой к выраженной сладости.

Если тебя не отпугивает сочетание сладкого и рыбного, то “Умесю” поможет погрузиться в японскую культуру.

Перед употреблением сливовый напиток охлаждается до семи градусов, разливается по специальным бокалам, как для мартини, но с короткой ножкой. Кстати, если в бутылке будут сливы, они могут стать десертом. Именно поэтому горлышко у бутылок всегда широкое — чтобы можно было достать ягоду.

Белое вино

Не любишь ни пиво, ни сладкие напитки? Тогда останови свой выбор на сухом белом вине. Оно точно не сладкое, вкус выраженный, но не настолько сильный, чтобы перебить морепродукты. Напротив, белое вино подчеркивает вкус рыбы, именно поэтому гурманы под рыбу выбирают именно его. Чтобы насладиться в полной мере, нужно проанализировать состав роллов и выбрать сорт под них. К каждому виду рыбы есть свое дополнение.

К примеру, красную рыбу идеально дополняет сухое “Марсан”, в нем ты ощутишь легкие тропические нотки. Если в составе преобладают креветки и крабы, то подойдет “Шардоне”. Лучше то, которое выдерживалось в бочках из дуба. В нем будут нотки жимолости и меда, оттенки фруктовых и цветочных ароматов, именно такое нужно под креветки. Белую рыбу дополнит “Шенен Блан”. Белые сорта часто добавляют в запеченные роллы, “Шенен Блан” рекомендуется для них, а также к любым моллюскам, к примеру, к мидиям.

Розовое вино

Если предполагается, что в трапезе будет что-то кроме роллов, то не спеши бежать в магазин за изысканным “Шардоне” или “Марсан”. Особенно если предполагается десерт. В таком случае для раскрытия свойств нужен более универсальный напиток, подойдет розовое вино. Его не просто так называют универсальным, оно подходит практически ко всему. С первого глотка позволяет почувствовать кислинку, прямо как у белого вина, но после остается сладковатое фруктовое послевкусие.

Если хочется дополнить именно японские блюда, а не последующий десерт, то подойдет “Трэвл”. Это розовое сухое вино из Франции, производится в долине реки Роны. Если не попадется именно этого, то выбери любое розовое сухое или полусухое. Полусладкие тоже обладают многогранным и выдержанным вкусом, но они больше подходят для дополнения сладких, а не рыбных блюд. В случае с розовым вином особенно важна правильная подача, его необходимо охладить до 10 градусов, тогда оно сможет раскрыться в полной мере.

Помни о том, что красное вино не входит в список, чем лучше запивать роллы. Оно идеально для мясных блюд, но не для рыбы, в сочетании с ней появляется неприятный металлический привкус во рту.

Безалкогольные

Если перекус в японском стиле запланирован на дневное время, или ты в принципе не пьешь алкоголь, то потребуется выбрать один из безалкогольных вариантов. Суши идеально сочетаются с зеленым и травяным чаем, но только если его правильно заварить. Только при таком условии напиток будет крепким и тонизирующим, подходящим по вкусу и аромату. Японцы часто подают чай к роллам, но пьют его не во время трапезы, а после нее. Он сбивает вкус рыбы, позволяя перейти к другим блюдам, к примеру, к десерту.

Под суши подойдет и черный чай, но только при условии отсутствия сахара. Но классика — это зеленый, он сочетается с любой едой. К тому же в натуральном зеленом чае много антиоксидантов и пищеварительных ферментов для легкого переваривания тяжелых компонентов пищи. Подают зеленый чай прямо в чайнике, в котором он заваривался, керамическом или фарфоровом. Заливать крутым кипятком — распространенная в нашей стране ошибка, для заваривания нужно горячая, но не кипящая вода. Настаивание занимает не более пяти минут, после этого напиток готов к употреблению.

Идеально подходит зеленый чай сорта “Сэн Сой”, в его составе присутствуют не только чайные листья, но и рис. Рис обжаривается настолько сильно, что обретает коричневый цвет и лопается. В не заваренном виде обладает легким будто бы рыбным запахом, после заваривания он попадает. Это свойственно для всех настоящих японских чаев. После настаивания становится слегка мутноватым, обретает зеленый оттенок.

Выбирая напитки, помни не только о том, чем запивают суши и роллы на их исторической родине, но и о своих предпочтениях. Тогда ты наверняка выберешь то, что подойдет именно для тебя.

С чем едят роллы и что пьют с роллами мы вам расскажем в этой статье

В японской кухне с древности уделяется особенное внимание этикету, ведь с точки зрения японцев завтрак, обед или ужин – это не просто утоление голода, а целый ритуал, соблюдать который полагается со всей скрупулезностью и тщательностью. Такое же трепетное отношение прослеживается и в сочетаниях блюд: каждый японец назубок знает, с чем едят роллы, рыбу или короккэ – ведь блюда должны не просто сочетаться, а идеально дополнять друг друга.

Есть роллы и не обмакивать их при этом в соевый соус – настоящее святотатство за японским столом, поскольку без этого острого и очень своеобразного соуса вообще немыслим обед у жителей Страны Восходящего Солнца.

Роллы полагается обмакивать в соус очень осторожно, чтобы он не попал на рис. Почему так? Тут тоже важна церемония: считается, что едок должен сначала попробовать вкус соуса, потом – рыбы или овощей, а сам рис – уже напоследок. Такое вот постепенное погружение получается.

С чем подают роллы еще?

Еще две неотъемлемых составляющих, без которых роллы не смогут иметь своего восхитительного вкуса, — это васаби (японская разновидность острой приправы типа хрена) и гари – листочки имбиря, специально замаринованные для подачи к роллам.

Васаби служит для придания роллам большей остроты, а вот гари подают, чтобы очистить дыхание и подготовить едока к дегустации различных видов роллов – дело в том, что какой-то один вид роллов на блюде – большая редкость. Чаще всего подают сразу несколько видов, и каждый из них имеет свой собственный аромат и вкус, так вот — гари как раз и служит для того, чтобы все это разнообразие вкусов ощущалось в полной мере.

Напитки к роллам

Роллы – блюдо очень острое, поэтому зеленый чай, который специально подается при перемене блюд, — именно то, чем запивают роллы, чтобы немного охладить рот. Чай чудесно освежает, возвращает гурманам способность наслаждаться вкусом новых блюд, а потому является обязательным элементом многочасового японского ужина или обеда.

Японский зеленый чай – напиток из разряда тех, к которым нужно привыкнуть, чтобы сполна оценить вкус, но гурманы не мыслят себе без него ни одной трапезы – с роллами или без.

Ну, а как же без горячительного? Конечно, и немного сакэ обязательно предложат услужливые официанты на званом обеде или в ресторане, но — только в самом его начале и в гомеопатической дозе. Впрочем, подогретая японская водка имеет слишком уж специфический и непривычный для нашего человека вкус, поэтому обычно никто не сожалеет о том, что спиртного было слишком мало.

Кроме сакэ к роллам обычно подают другие виды японских спиртных напитков. Например, очень популярно пиво – вот что пьют с роллами чаще всего на дружеских посиделках. Пива в Японии выпускается на удивление много, поэтому почти к каждому виду роллов можно подобрать какой-то специальный напиток. Конечно, у нас в обычном супермаркете настоящее японское пиво не купишь, но в ресторанах японской кухни его найти можно.

А подают ли вино к роллам? Конечно! Это особое сливовое вино, не приторное, очень вкусное и легкое. Оно чудесно подчеркивает вкус маленьких японских рулетиков, полностью с ними гармонируя.

Сливовые вина бывают разных сортов и даже разного цвета: их делают с добавлением меда, чтобы придать золотистый оттенок, или с зеленым чаем – чтобы получить оттенок зеленоватый.

Однако сливовое вино – пожалуй, еще большая экзотика на наших просторах, чем роллы, поэтому марочное белое вино – вполне достойная альтернатива редкому и дорогому напитку. Бокал прохладного «Совиньона» или «Шабли» станет замечательным дополнением к ужину с роллами.

Итак, роллы, рецептов приготовления коих существуют сотни, — не просто экзотические рулетики с начинкой. Они требуют определенной манеры подачи и обращения с ними, да и сочетаются далеко не с каждым напитком, но не потому ли их «капризность» так привлекает к себе гурманов?

Что пить с суши и роллами?


Количество поклонников японских суши растет с каждым днем. Потрясающее сочетание разных вкусов дарит удивительное гастрономическое наслаждение. Если вы также являетесь любителем этого изысканного блюда, у нас на сайте вы можете сделать заказ роллов и суши на дом в любое время. Часто наши клиенты не знают, какой напиток предпочесть к этому японскому блюду. В нашей статье мы постараемся максимально развернуто ответить на этот вопрос.


Безалкогольный напиток


Если вкус суши вы хотите дополнить безалкогольным напитком, то наилучший вариант – это зеленый чай. У настоящего зеленого чая, который правильно заварен, густой цвет и насыщенный приятный аромат. Он великолепно справится с остротой суши и охладит разгоряченную ротовую полость. Сахар в напиток лучше не добавлять, тогда он будет максимально раскрывать вкусовой букет соленого блюда. Сладкий же чай скорее перебьет его. Также к суши можно подавать обычный травяной чай, он отлично гармонирует с этим блюдом и мягко дополняет его.


Алкогольный напиток


Если прием японской пищи вы собираетесь сопровождать алкогольным напитком, то есть три уместных варианта:


•             Саке. Традиционный японский напиток имеет крепость не более 20 градусов. Его можно пить охлажденным или подогретым. Опытные японские повара считают, что хорошенько разогретое саке отлично подчеркивает вкус суши. Но для жителей нашей полосы этот напиток непривычен и имеет специфическое послевкусие. Поэтому для новичков советуют именно охлажденное саке.


•             Пиво. Можно выбрать специальное японское для суши, а можно остановиться на одном из наших отечественных. Пиво – великолепный напиток для дружеских посиделок. Оно замечательно сочетается с морепродуктами и подарит вам фейерверк вкуса. Самый лучший выбор в тандем к суши – светлые некрепкие сорта пива.


•             Вино. Если вы любитель сладких вин, то можно остановить свой выбор на японском сливовом вине. Сортов сливового вина великое множество, его оттеняют медом, зеленым чаем и другими добавками. Но лучше всего дополнит вкус суши белое сухое вино. Оно изумительно сочетается с рисом и дарами моря.

Суши – это удивительное блюдо, требующее особой атмосферы
для его приема. Мы предлагаем только высококачественные позиции в меню, всегда
из свежих продуктов. У нас вы можете сделать заказ суши и роллов и оплатить
картой, наши курьеру имеют всегда терминал. Если вы хотите насладиться
потрясающим вкусом в теплой компании, то суши идеально для этого подойдут. А
любой из предложенных нами напитков превосходно дополнит вкусовой букет.

Руководство для новичков по сочетанию суши и напитков

Если вы выбираете напитки, не учитывая тип еды, которую собираетесь съесть, или наоборот, вы не сможете извлечь максимальную пользу из своей еда. Правильные сочетания напитков так же важны, когда дело доходит до суши и сашими, как и для пикантного стейка.

В зависимости от типа суши-ролла или типа рыбы / сашими, которые вы выберете, различные напитки могут очень хорошо дополнить вкус. Традиционно к суши подают воду или японское пиво, но на этом ваши возможности не ограничиваются.Вы можете сочетать саке, пиво, вино и коктейли со своими суши, если соблюдаете несколько основных правил:

  • Придерживайтесь вкусов, которые дополняют друг друга
  • Выберите одинаковый уровень кислотности (ваш напиток должен быть таким же или более кислым, чем ваша еда)
  • Сочетание острой пищи с более сладкими напитками
  • Выбирайте одинаковый вес / текстуру (продукты и напитки могут быть легкими, средними или тяжелыми)

Теперь, когда мы установили некоторые основные правила, вот «Руководство для новичков по сочетанию суши и напитков»:

Саке

Саке традиционно не подают к суши, потому что оба готовятся из риса.Но то, что это нетрадиционно, не означает, что это невозможно! Мы рекомендуем сочетать саке с сашими, потому что рыба сама по себе очень хорошо сочетается со вкусом саке. Попробуйте гиндзё или сушеное саке джунмай, чтобы раскрыть лучший вкус рыбы.

Если вы все же хотите попробовать саке с суши-роллом, сочетайте менее традиционный ролл (например, Volcano Roll или наш Little Delicious Roll) с Нигори или ароматным саке для достижения наилучших результатов.

Пиво

Если вы сочетаете суши с пивом, вы не ошибетесь, если выберете свежий японский лагер.Если вы предпочитаете другой сорт пива, пилснеры и хефевайцен отлично подойдут для того, чтобы дать суши сиять. Поскольку суши и сашими — более легкие продукты, хорошее практическое правило — придерживаться более легких сортов пива.

Вино

Вино — один из самых забавных напитков в сочетании с суши, потому что существует множество различных комбинаций, которые прекрасно сочетаются друг с другом. При выборе сочетаний вина и суши учитывайте перечисленные выше основные правила. По большей части лучше придерживаться мягких вин, чтобы не переборщить с суши.Вот некоторые из наших любимых пар:

  • Острый рулет из тунца с Рислингом
  • Желтохвост (Хамачи) или тунец Альбакор с Шардоне или Пино Блан
  • Лосось (Саке) с американским Пино Нуар или Сухим Рислингом
  • Угорь (Унаги) с сухим рислингом
  • Роллы из морских водорослей (нори) с пино нуар
  • Икра лосося (Икура) с сухим розовым или сухим рислингом
  • Почти все, с сухим шампанским

Коктейли

Когда дело доходит до выбора коктейлей, которые хорошо сочетаются с суши, вам нужно не употреблять алкоголь, чтобы не переборщить с едой.Например, мартини из огурцов будет намного лучше, чем стакан водки на камнях.

Ваш напиток должен улучшать, а не конкурировать с вашей едой. По этой причине вам следует выбирать напитки, которые хорошо сочетаются со вкусом. Ищите коктейли с имбирем (свежий имбирь, имбирное пиво или имбирный эль), чтобы получить наилучшие вкусовые сочетания.

Хотите еще таких замечательных советов? Подпишитесь на наш список рассылки ниже, чтобы ежемесячно получать самую свежую и полную информацию о суши и хибачи прямо на ваш почтовый ящик.

Лучший напиток с суши — Что пить с суши | Тони Чен

Сочетание лучшего напитка с суши выявит множество различных текстур суши. Кроме того, это также улучшит вкус, который скрыт в ингредиентах. Этот пост покажет вам лучшее сочетание суши и напитка.

В отличие от общепринятого образа, саке, хотя это один из лучших напитков с суши, на самом деле его традиционно не подают в Японии.

Кроме того, многие американцы любят саке за универсальность.И только в США отправляется более 5000 килолитров в год.

Как правило, лучший вкус сакэ имеет мягкую цитрусовую текстуру. Чтобы не приглушить тонкий вкус сашими суши.

Так как всякий раз, когда текстура слишком резкая или ароматная, ей не хватает способности соответствовать вкусам обычной рыбы, такой как тунец.

Более того, лучший напиток с суши стремится имитировать и дополнить суши-ролл. Особенно с саке, чтобы выразить глубокий вкус морепродуктов.При этом не мешая точному вкусу.

Кроме того, саке, такое как Джунмай или Сухой Гиндзё, лучше всего сочетать с определенными роллами, такими как ролл «Суши вулкан», ролл «Калифорния» или ролл Нигири.

Помимо саке, пиво является обычным напитком к суши. Тем не менее, горечь некоторых сортов пива может мешать легкой еде, такой как суши.

Тем не менее, такие сорта пива, как Сухой лагер Асахи, Саппоро или Пильзнер, — отличные пары.

Потому что аромат не только не подавляет текстуру суши-ролла, но и дополняет его качество.Так как он будет похож на полутон, он подчеркивает нежность рыбы.

Кроме того, чем легче вкус пива, тем точнее оно будет прорезать вкус суши.

Кроме того, существует множество различных сортов вин, которые отлично подходят к суши.

Более того, вино — один из лучших напитков с суши, потому что множество стилей вина предложат бесконечное количество возможностей.

Прежде всего, убедитесь, что вы выбрали вино, которое соответствует легкости или тяжести блюда.

Что означает легкое вино для более легкого вкуса и более тяжелое вино для более тяжелого аромата. Поэтому вино должно основываться на балансе вкуса, а не подавлять его.

Немецкий Рислинг

Таким образом, одна отличная пара, которая действительно хорошо сочетается с некоторыми роллами, — это вино Рислинг. Сухой хрустящий немецкий рислинг из Эльзаса или Австрии прекрасно сочетается с пряными блюдами.

Поскольку сладкий высококислотный немецкий рислинг может помочь уменьшить остроту майонезных суши-роллов.Кроме того, он предлагает сбалансированное облегчение вашему вкусу благодаря мощному качеству васаби или имбиря.

Кроме того, кислотность и чистые фруктовые ароматы Рислинга сводят на нет многие превосходные ароматы суши-ролла.

Шампанское

Кроме прекрасных вин, таких как Шардоне и Пино Блан для желтохвоста или ролла из тунца Альбакор. Бархатистая текстура сухого шампанского делает его одним из лучших напитков с суши.

Кроме того, это прекрасный выбор, когда вы решаете, что пить с суши.Потому что восхитительные сухие игристые вина, такие как Crémant d’Alsace, хотя и могут быть экспансивными, предназначены не только для торжеств.

Прежде всего, это лучший напиток с суши, потому что он усиливает изюминку любых морепродуктов. Потому что он не конкурирует с естественным вкусом еды. Но дает возможность полностью ощутить каждую текстуру морепродуктов.

Таким образом, можно приготовить шампанское, такое как Bollinger Brut Rosé или Moncuit Blanc de Blancs, прекрасное для суши с жареными креветками.Бодрит вас слюной океанического аромата.

Коктейли сложнее сочетать с суши-роллами. Поскольку фруктовая сладость коктейлей приводит к потере вкуса рыбы, возможно, это не лучший напиток с суши.

Однако есть возможность сосредоточиться на коктейлях с высокой кислотностью, чтобы подчеркнуть сладость рыбы.

Затем вы можете попробовать такие ингредиенты, как шерри, цитрусовые, свежий имбирь, имбирное пиво или имбирный эль, чтобы найти лучшее сочетание для суши-ролла.

Хотя существует множество комбинаций алкоголя, которые лучше всего пить с суши, не забывайте, что чай также является отличным напитком для суши.

Во-первых, высокая температура чая — хорошее освежение неба между закусками.

Кроме того, это очищение вкуса поможет сохранить нежную текстуру различных суши.

В общем, есть много разных напитков, но лучший напиток с суши — тот, который дополняет вкус. Более того, сопоставление сходства по уровню кислотности и тяжести с их текстурой.

И наоборот, избегайте любых сочетаний, которые будут либо конкурировать с текстурой, либо преобладать над балансом вкуса.

Однако не позволяйте всем этим базовым параметрам помешать вам получить отличный опыт. Поскольку этот пост является скорее руководством, не бойтесь попробовать новую пару напитков, которая вам нравится.

Что пить с суши

Итак, вы планируете пойти на ужин, чтобы насладиться свежей аутентичной японской едой, но вам интересно, какие напитки подходят к суши.Возможно, это не то, что вы думаете. Можно было бы предположить, что традиционный японский напиток, такой как саке, поможет, но, как ни странно, это может быть не самый разумный выбор.

Сочетать вкусное блюдо на основе риса с напитком на основе риса, например саке, для многих — это уже перебор. Конечно, вкус, как и красота, находится в глазах или вкусовых рецепторах смотрящего. Итак, если вам нравится саке с суши, или вы предпочитаете колу или холодный чай, сделайте это. Мы обещаем: не существует парной полиции, которая могла бы утверждать, что вы ошибаетесь.

Тем не менее, для вашего удобства мы создали небольшой список популярных сочетаний суши-напитков, которые должны занять высокие обеденные ноты.

Немного истории суши

Суши готовятся из риса с уксусом и часто наполнены овощами и / или мясом и морепродуктами. Его часто путают с сашими, это совсем другое блюдо из сырой рыбы.

Традиционно суши подаются на простых деревянных тарелках, что создает минималистскую презентацию. Обычно его предлагают с приправами, такими как васаби, имбирь, и небольшой порцией соевого соуса для макания. Суши традиционно едят руками, а не палочками для еды, даже в формальной обстановке столовой.

Напитки с суши

Пиво с суши

Японские лагеры — популярная пара для суши. Они создают четкий контраст с суши, похожий на имбирную приправу.

Если вы не ищете японский лагер, попробуйте пиво, такое как Pilsners или даже Budweiser, с суши — вместо более тяжелого и темного пива, такого как стаут. . Помните: чем легче пиво, тем больше вкус суши дополняется, а не подавляется.

Вино с суши

Если вы предпочитаете бокал вина к суши, попробуйте Рислинг, особенно с рулетом из тунца со специями. Это сухое, хрустящее белое немецкое вино, которое прекрасно дополнит блюдо.

Или как насчет альбакора с Шардоне? Матч идеален!

Можно даже выложиться на полную и насладиться бокалом игристого шампанского. Не только для торжеств, игристое охлажденное шампанское прекрасно дополняет суши.Попытайся! Вы будете приятно удивлены.

Коктейли с суши

Если вы не в настроении для пива или вина и коктейли зовут вас по имени, выберите напиток, который не будет конкурировать с суши-блюдом. Думайте о свете. Лучший выбор для коктейлей — коктейли, созданные с добавлением имбиря.

Безалкогольные пары

Попробуйте чудесный легкий зеленый чай с суши-роллом. Это простое и приятное сочетание.

Если хотите немного шампанского, без алкоголя, подумайте о сочетании своего суши-блюда со стаканом холодного имбирного эля. Есть причина, по которой имбирь подают в качестве приправы к суши. Это всегда хорошая пара. Кроме того, легкий игристый напиток Ginger Ale — безалкогольный напиток, приготовленный в суши-раю.

Если вы настроены отведать настоящие свежие суши (с напитками по вашему выбору, выбранными из обширного меню бара), у нас есть именно то, что вам нужно. В Casa Sensei мы предлагаем меню креативных и традиционных блюд паназиатской и латиноамериканской кухни фьюжн, к которым вы обязательно вернетесь.

Наслаждайтесь тихим столиком в помещении или видом из красивого патио на набережной и приготовьтесь быть в восторге от великолепного обслуживания и еды.

Мы удобно расположены по адресу 1200 East Las Olas в Форт-Лодердейле. Присоединяйтесь к нам на обед, ужин или поздний завтрак. Мы обещаем сделать ваш ужин достойным повторного визита. Для бронирования просто позвоните нам по адресу 954.994.1668.

Лучший напиток для суши: Руководство для начинающих

Нас поддерживают читатели.Когда вы совершаете покупки по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Кроме того, как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Исходя из моего опыта и знаний, я
поняли, что вам нужно сочетать лучшие продукты с правильным напитком, чтобы
чтобы насладиться едой в полной мере. Для суши есть хорошие и плохие напитки,
точно так же, как есть для вкусного стейка.

Какой напиток лучше для суши? Свежие японские лагеры или пиво лучше всего подходят для суши.Те, кто предпочитает более изысканный вкус, могут насладиться белыми или игристыми винами (даже красное вино имеет прекрасный вкус). Безалкогольные напитки, такие как зеленый чай и напитки на основе цитрусовых, также отлично дополняют суши.

Выбирая напиток к суши, вы
необходимо учитывать различные начинки и начинки, используемые в блюде. Некоторые ингредиенты могут иметь тонкий вкус
в то время как другие, такие как угорь, имеют более сильный вкус.

Еще нужно помнить, что вы
не только с сырой рыбой, но и с различным мясом, овощами и фруктами.Читай дальше, чтобы узнать больше.

Какие напитки дополняют суши?

Ваш выбор напитков должен дополнять
заказанный вами суши ролл. По японским традициям они обычно
подавать к суши воду или японское пиво. Однако на этом ваши возможности не заканчиваются.
Вы можете сочетать практически любой напиток с суши, если соблюдаете
несколько правил в уме.

• Выбирайте вкусы, которые дополняют, а не
пересилить вкус суши

• Выберите напиток с таким же уровнем кислотности.
(напиток должен быть таким же или более кислым, чем еда)

• Сочетайте острые суши-роллы с более сладким
напитки для уравновешивания остроты и тепла

• Убедитесь, что вес / текстура напитков
дополнить суши (легкие, средние или тяжелые)

Имейте в виду, что японская кулинария
опыт заключается в поиске правильного баланса между едой и напитками.Это
самый важный аспект для суши-роллов и парных напитков. С этим в
Обратите внимание, давайте посмотрим на различные виды напитков, которые могут сопровождать ваш
невероятный опыт суши.

Японский
Саке (саа-ки) с суши

Суши-традиционалисты могут не одобрить сочетание суши с сакэ, потому что оба они сделаны из риса. Однако то, что это нетрадиционно, не означает, что вы не можете сочетать суши с саке. Вы можете попробовать разделить и то и другое, потому что аромат саке прекрасно дополняет вкус сырой рыбы.

Вы можете попробовать саке Ginjo с лососем или тунцом, чтобы раскрыть лучший вкус рыбы. Еще одно хорошее сочетание — сухое саке Джунмай. Если вы хотите сочетать саке с суши-роллами, выберите менее традиционный ролл, например ролл «Вулкан». Вот некоторые из моих предложений:

  • Фруктовое саке со средним вкусом Джинджо подчеркивает масла в жирном суши-ролле с лососем.
  • Легкое саке Ginjo идеально сочетается с остротой суши-ролла с тунцом.
  • Ароматное и кислое саке «Джунмай гиндзё» идеально дополняет маслянистый ролл маки «Желтохвост».
  • Саке «Джунмай гиндзё» великолепно сочетается с насыщенным и сладким вкусом краба в калифорнийском ролле.
  • Саке Дайгинджо дополняет твердый, но тонкий вкус суши-ролла Fluke (Хирами).

Сопряжение
Пиво с суши

Когда мы говорим о сочетании пива с суши,
мы сразу думаем о традиционном японском лагере. Однако если вы
любите приключения, попробуйте разные сорта пива, чтобы узнать, что подходит
ваши вкусовые рецепторы лучше всего.

Как правило, я бы посоветовал придерживаться более легких вкусов пива, потому что и суши, и сашими — деликатные продукты. Если вы едите суши в ресторане, едите на вынос или готовите суши дома (см. Полезные инструменты), вот несколько моих рекомендаций по выбору лучшего пива для суши:

Один из моих любимых — Бруклин.
Пивоваренный завод Sorachi Ace. Обладает отчетливым вкусом лемонграсса с тонкими тонами
цитрусовые и перец, что делает его идеальным для сашими, суши и всего, что
сопровождает это (например,соевый соус, имбирь, васаби).

Следующим в списке идет Good Juju, чистый и
хрустящее пиво с оттенком свежего имбиря. Если вам не нравится жевать маринованные
имбирь подается с суши, можно попробовать это пиво. Это прекрасно
дополняет суши и очищает вкус после каждого укуса.

Более легкие сорта пива, такие как Spaten Helles, имеют
резкий вкус, который прекрасно дополнит сырую рыбу и рис для суши. Если ваш рулон
включает темпуру и майонез, сочетая его с острой пшеницей по-немецки
пиво, которое убирает жир, но не подавляет вкус.

Еще один хороший вариант пива — хефевайцен,
легкий и сладкий, чтобы подчеркнуть вкус сырой рыбы и уравновесить
острый вкус васаби. Если в суши есть тобико или икра, я бы порекомендовал
северогерманский пильзнер, который прекрасно дополняет маслянистый вкус.

Сопряжение
Вино с суши

Если вы планируете приготовить суши-ужин дома, нет лучшего напитка, чем вино. Приятно сочетать вино с разными видами суши-роллов, потому что вкусы дополняют друг друга.Один из советов — придерживаться вин с умеренным вкусом, чтобы не переборщить с суши. Вот некоторые из моих главных рекомендаций:

Вино Albarino имеет оттенки лайма, лимона, цветов и зеленого горошка. Он обладает высокой кислотностью и идеально уравновешивает жирность жареных суши-роллов в темпуре.

Grüner Veltliner — уроженец Австрии с ярким вкусом зеленого горошка, белого перца, лайма и лимона. Это идеальный выбор для ролла «Дракон», который содержит крабов, угря, авокадо, огурцов и соус из угря.

Провансальское розовое вино с преобладанием красных фруктов и ярким кисловатым оттенком. Легкая, но яркая роза прекрасно дополняет сливочный авокадо и вкуснейший краб в ролле «Калифорния» (см. Рецепт)

Пино Нуар для любителей красных. Благодаря своему легкому телу и танинам, он идеально сочетается с разными вкусами рыбы. Я бы посоветовал новозеландское Пино Нуар или красный Сансер с роллом Филадельфия.

German Reisling — именно то, что вам нужно, чтобы превратить острый рулет из тунца в экстравагантное наслаждение.Это ароматное и очень кислое вино имеет сладкие оттенки, которые помогают сбалансировать остроту и жар соуса Шрирача.

Если вы поклонник юни (морского ежа), сочетайте его с легким фино или мансанильским хересом. Соленость рассола этих вин идеально сочетается с мягким ореховым вкусом юни или морского ежа.

Лучшее
Коктейли для суши

Если вы устраиваете суши-вечеринку дома,
Соедините суши-роллы с идеальными коктейлями, чтобы получить невероятное удовольствие.я
нравится тот факт, что коктейли усиливают вкус суши, а не
пытаясь пересилить вкус. К коктейлям, приготовленным из свежего имбиря, лучше всего подходят
суши и вот несколько рекомендаций:

Кислые коктейли, состоящие из цитрусовых и
херес помогает сбалансировать жирность и жирность суши-роллов. Кислота
уровень помогает уменьшить сладость риса и раскрывает вкус
рыбы. Я рекомендую кислые коктейли и Sherry Cobbler.

Вместо того, чтобы уравновесить вкус, попробуйте
сочетание умами-суши с богатым умами коктейлем.Это может помочь вам создать
изумительный всплеск вкусов. Мои фавориты в этой категории — Кровавый Цезарь,
Грязный Мартини и Маргарита.

Японский виски, выдержанный в течение
лет в бочке имеет отчетливую дымность, которая идеально дополняет
семейство скумбрии. Это помогает выявить более сладкий вкус рыбы. Некоторые из
мои рекомендации: манхэттенский, пресвитерианский, японский хайбол и
Дайкири.

Если вы любитель тунца, лосося и
моллюски, содержащие суши, сочетайте их с коктейлями с джином.Он лучше всего подходит для
все, от жирного лосося и сига до тунца и не только. Некоторый
из моих рекомендаций: Southside, Gin & Tonic, Gin Rickey и Tom
Коллинз.

Если вы не знаете, что заказать с суши,
придерживайтесь шампанского и водки. Вы можете смешать мартини с водкой, чтобы получить
освежающее наслаждение с оттенком имбиря. Шампанское тоже хорошо сочетается с суши,
хотя он может быть немного богаче и подавляющим. Рекомендую французский 75,
Московский мул и водка-мартини.

Безалкогольные
Напитки для суши

Если вы хотите сократить потребление алкоголя, у меня есть несколько замечательных рекомендаций по безалкогольным напиткам, которые хорошо сочетаются с суши. Их легко приготовить дома и из них получится освежающий напиток, так что проверьте их.

Сладкий апельсин и лимонная вода обладают освежающим и слегка сладковатым вкусом, который хорошо сочетается с суши-роллом, содержащим тобико (икра летучей рыбы). Это также помогает раскрыть вкус суши-роллов с лососем.

Яблочно-малиновая вода излучает нежный фруктовый вкус, который прекрасно сочетается с мясными или вегетарианскими суши. Сочетайте их с футомаки с курицей терияки, урамаки со сливочным сыром или темаки из тертой утки

Такой зеленый чай — еще один классический напиток, который хорошо сочетается с суши и множеством других блюд японской кухни. Тонкий вкус в сочетании с невероятной пользой для здоровья делает его лучшим выбором в суши-ресторанах по всему миру.

Вода из граната и черной смородины (см. Амазонка) обладает богатым фруктовым вкусом, который идеально дополняет различные виды суши.От дымного угря на гриле до сашими из желтохвоста — он добавляет вкусный привкус, который помогает очистить вкус.

Связанная статья : Добавляют ли японцы сахар в зеленый чай?

Связанные
Вопросы

Можно ли пиво пить с суши?

Да, собственно, саке в суши подают
рестораны или бары — это разновидность японского пива. Другие сорта пива также
хорошо сочетаются с суши, однако я бы порекомендовал более крепкое пиво с более насыщенными
суши и легкие для менее жирных суши.

Связанная статья : Какой чай подают в суши-ресторанах?

Подходит ли красное вино к суши?

Да, красное бургундское имеет более высокий уровень кислотности, чем более легкое вино. Кислотность помогает уменьшить маслянистость и насыщенный вкус суши-ролла с тунцом или лососем.

Что японцы пьют с суши?

В Японии суши-я или суши-бары
традиционно подают зеленый чай, фруктовое вино или пиво, чтобы дополнить различные
курсы суши.

Лучшие (и худшие) суши для вашего здоровья

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

  1. Thinkstock Фото
  2. Epicurrence / Unsplash
  3. Thinkstock Фото
  4. Thinkstock Фото
  5. Thinkstock Фото
  6. Thinkstock Фото
  7. Thinkstock Фото
  8. Thinkstock Фото
  9. Thinkstock Фото
  10. Thinkstock Фото
  11. Thinkstock Фото
  12. Thinkstock Фото
  13. Thinkstock Фото
  14. Thinkstock Фото
  15. Thinkstock Фото

ИСТОЧНИКОВ:

Словарь Мерриама-Вебстера.

Dictionary.com.

Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чана: «Жирные кислоты омега-3: важный вклад».

Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок: «Омега-3 жирные кислоты», «Калий».

FDA: «Употребление рыбы: что должны знать беременные женщины и родители», «Факты о питании морепродуктов».

Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований: «База данных о пищевых продуктах под маркой Министерства сельского хозяйства США.”

Университет Нью-Гэмпшира: «Авокадо богаты питательными веществами для вашего здоровья».

MyFoodData, Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований: «Инструмент для сравнения фактов о питании».

NutritionValue.org.

Гавайский совет по морепродуктам: «Ширококлювый меч-рыба (Мекаджики)», «Полосатый марлин Найраги (Tetrapturus audax)».

Руководство FDA по политике соответствия: «Обработанные и / или смешанные морепродукты».

Jisho.орг.

FishBase.se.

Наблюдение за морепродуктами в аквариуме Monterey Bay: «Рекомендации по угрям».

Отзыв от Christine

Микстас, РД, ЛД 13 августа 2020 г.

Суши и напитки — проще, чем вы думаете: полезное руководство

Вино — не единственное, что сочетается с суши, и при объединении в пару следует соблюдать несколько практических правил, чтобы получить от ужина максимум удовольствия.

Идея сочетания еды и напитков изучается в течение некоторого времени.Традиционно сочетание вина и еды всегда вызывало большой интерес у тех, кто хотел получить от еды максимум удовольствия. В последние годы к списку добавилось пиво, позволяющее экспериментировать и экспериментировать со всеми вкусами, которым уступает место хмель. И независимо от того, осознают это поклонники суши или нет, идея сочетания напитка с едой также применима — и это довольно легко сделать.

Связано: сыр и конфеты в этом сезоне, так что отойдите в сторону, вино

Суши могут быть настолько простыми или сложными, насколько вы хотите.Что-то столь же простое, как ручной рулет, можно легко сочетать с вином или коктейлем, которые так же просты и нежны по вкусу, в то время как что-то с ярким вкусом, такое как тунец или угорь, может выдержать более насыщенный напиток. Суши и напитки выходят за рамки традиционного, несколько старомодного образа мышления, согласно которому рыбу нужно сочетать с белым вином. В современной культуре питания различные суши можно сочетать с чем угодно, что соответствует его тону и вкусовым нотам. Вот с чего можно начать.

Практические правила

Согласно Shinto , вкусы суши и любимого напитка всегда должны дополнять друг друга.Суши-ролл ни в коем случае не должен превосходить напиток или наоборот. Когда дело доходит до суши, вкус может быть деликатным, поэтому, если вы не уверены, закажите что-нибудь легкое, что позволит раскрыться аромату суши-ролла. Кроме того, уровни кислотности обоих веществ должны быть относительно сбалансированы, но это легче сказать, чем сделать. Принимая во внимание уровень кислотности соевого соуса для макания, а также ингредиенты суши (есть ли что-нибудь острое, овощи мягкие или жирные?), Затем вы можете определить, насколько кислым должен быть ваш напиток.Это также хороший способ определить вино, поскольку уровень кислотности сильно различается между сортами.

Shutterstock

Еще один способ определить сочетание хорошего напитка и суши — использовать фактор пряностей.Например, если вы едите острый рулет из тунца, вам захочется выпить более сладкий напиток. Этот баланс можно поддерживать с помощью простого процесса определения вкусового профиля, противоположного тому, что вы едите. Кроме того, если вы едите что-нибудь сладкое, например рулет из сладкого картофеля, ваш напиток должен иметь немного привкуса или специй для баланса. Точно так же напиток не должен превосходить суши по ощущениям во рту. Если вы едите тяжелый и насыщенный рулет, например, с лобстером с соусом на основе майонеза, напиток не должен быть тяжелее, чем ощущение от рулета во рту.Точно так же, как вино может быть насыщенным, еда может иметь тот же вкус и текстуру. Если вы едите ролл «Калифорния», напиток не должен быть чрезмерным — пусть он будет простым, например, сухое шампанское или хрустящее белое вино.

Самые популярные напитки для пары

Во-первых, саке — один из самых популярных напитков в японском ресторане.Хотя это не так широко известно как пара для суши, нет причин не делать это — в конце концов, и напиток, и блюдо имеют общий рис. Саке отлично сочетается практически с чем угодно, и, согласно Shinto , Ginjo или Junmai привнесут лучшие ароматы в суши-ролл на основе рыбы. Саке также можно сочетать с более тяжелыми суши-роллами, а также с менее традиционными, благодаря своему нейтральному и легкому вкусу.

Shutterstock

Японское пиво работает так же, как и любое другое крафтовое пиво.Чем светлее пиво, тем меньше помех для суши-ролла. Поэтому лагер — лучший выбор практически для любого суши. Его хрусткость обеспечит освежающую передышку между булочками, и если вы не являетесь их поклонником, подойдет и пилзнер. Короче говоря, вы захотите придерживаться пива с легким вкусом, но не полнотелым.

Shutterstock

Вино допускает гораздо большую снисходительность, чем любой другой напиток в меню.При таком большом количестве возможностей, сочетая вино и суши, лучше спросить своего официанта, суши-повара или бармена, что подойдет к каким роллам. Однако именно здесь посетители могут немного повеселиться со своими парами. Вы можете начать с вашего любимого суши-ролла и выбрать вино оттуда, или вы можете начать со своего любимого вина и выбрать новый суши-ролл, который вы никогда раньше не пробовали, который хорошо сочетается с бокалом вина. Рислинг, Пино Нуар, Шардоне и сухое шампанское — отличные вина, с которых можно начать свой выбор.

Next: Вы знаете, что хорошо сочетается с вином, но как насчет того, что нет?

В Le Chateau Frontenac есть бассейн, и вот как еще можно развлечь детей

Об авторе


Кэти Мачадо
(Опубликовано 1604 статей)

Кэти родом из Нью-Йорка и привыкла к стремительному образу жизни.Она начала с писательского мастерства во втором классе, и эта страсть была с ней до тех пор, пока она не заняла место в опубликованном сборнике стихов в своей старшей школе, но не раньше, чем стала редактором новостей и обозревателем школьной газеты.

В колледже она изучала английскую литературу с упором на политологию, переняв большую часть творческих способностей и методик одного из последних профессоров, обучавшихся у знаменитого поэта-битника Аллена Гинзберга. Чем больше она писала, тем больше узнавала о мире и, что более важно, о себе.Она писала профессионально и публиковалась с 19 лет, и почти десять лет освещала темы в сфере развлечений, образа жизни, музыкальных новостей, обзоров видеоигр, культуры питания и теперь имеет привилегию писать и редактировать для TheTravel.

Кэти твердо убеждена, что каждое написанное слово — это путешествие в себя и в свои мысли, и через понимание этого люди могут начать понимать друг друга. Голосом она привносит индивидуальность, исследования и немного дружеского сарказма в каждое произведение, которое она пишет и редактирует.

Ещё от Katie Machado

Здорово ли суши? Мы попросили двух зарегистрированных диетологов выяснить,

Посещение города с друзьями после работы, чтобы заказать суши-роллы и коктейли по цене «счастливого часа», для многих — занятие. Тем не менее, есть много споров о том, полезны ли суши для здоровья или нет. Многие из нас в то или иное время задавались вопросом, полезны ли суши? Что ж, вот почему мы обратились к зарегистрированным диетологам Келли МакГрейн, специалисту по контролю за продуктами питания Lose It !, и Лауре Бурак, специалисту по контролю за питанием, CDN, которая также имеет сертификат Nutritious Life, чтобы рассказать нам подробности.

Прочтите, чтобы применить их полезные советы к следующему сеансу суши и раз и навсегда определить, являются ли суши здоровой едой.

Считаете ли вы суши здоровым блюдом?

«Большинство суши-роллов не так полезны, как многие из нас могут подумать», — говорит МакГрейн. «В то время как рыба является отличным источником нежирного белка и полезных жиров, большинство суши-роллов содержат лишь небольшое количество рыбы и овощей по сравнению с количеством риса».

Вы когда-нибудь кусали суши-ролл и чувствовали себя так, как будто вы просто ели кусок липкого риса, в который вложены тонкие кусочки авокадо и огурца? В большинстве случаев суши-ролл делают в основном из белого риса, который, как указывает МакГрейн, обычно готовится с сахаром, солью и уксусом.

«В результате суши-роллы содержат больше рафинированных углеводов и мало белка и полезных жиров», — говорит она.

Есть ли суши-роллы полезнее других?

Как и в случае со всеми типами кухни, есть несколько вариантов, которые более важны для здоровья, чем другие. Макгрейн приводит список лишь нескольких из наиболее полезных для здоровья вариантов.

  1. Ролл с лососем и авокадо. Этот классический ролл с омега-3 жирными кислотами из лосося и мононенасыщенными жирами из авокадо является одним из самых полезных для здоровья в большинстве суши-ресторанов.
  2. Обычные рулеты из тунца или желтохвоста и лука-шалота. Тунец богат белком, а также содержит некоторые жирные кислоты омега-3. Ищите роллы, которые также содержат огурец, чтобы получить хрустящую корочку без лишних калорий.
  3. Наруто катится. Вместо риса и водорослей булочки Наруто завернуты в огурец, что делает их низкоуглеводным вариантом с высоким содержанием белка. Ищите роллы Наруто с лососем, тунцом или белой рыбой.
  4. Рулоны ручные. Роллы для рук, имеющие форму конуса, обычно имеют более сбалансированное соотношение рыбы и риса, при этом сохраняя вкус и текстуру, аналогичные традиционным роллам маки.Опять же, обратите внимание на рулеты, содержащие лосось, тунец, белую рыбу, огурец или авокадо.

Если вы планируете разделить несколько суши-роллов с друзьями, и они уже определились, какие виды суши им нужны — все они сбрызнуты майонезом и жареными начинками, — Burak предлагает другое решение. Она поощряет своих клиентов есть суши, особенно в компании друзей, но предлагает заказывать меньше суши-роллов, а вместо этого заказывать более широкий выбор более полезных для здоровья блюд, чтобы завершить трапезу.Таким образом, каждый сможет получить разумную порцию от каждой маленькой тарелки, разнообразив трапезу.

«Начните с большого зеленого салата с вкусной имбирной заправкой, мисо-супом, эдамаме, двумя роллами и несколькими дополнительными кусочками сашими», — говорит она. В отличие от суши, сашими — это просто тонкие кусочки сырой рыбы.

Если на прошлой неделе у вас была непрекращающаяся тяга к суши и вы хотите самостоятельно отполировать два ролла, то Бурак предлагает заказать один традиционный суши-ролл и один суши-ролл, завернутый в огурец или редис, вместо риса.

«Если вы заказываете так, вы никогда не почувствуете, что упускаете свои любимые блюда, и получите большой объем продуктов с высоким содержанием воды и белка, которые насытят вас и предотвратят чувство« ресторанной депривации ». что может привести к перееданию поздно ночью », — добавляет она.

Что вы думаете о сырой рыбе в суши? Здорова или нет?

«Содержание ртути в некоторых более крупных рыбах (например, в акуле, плиточной рыбе, тунце, морском окуне, палтусе, королевской макрели, групере, марлине и рыбе-меч) может накапливаться в вашем организме и стать токсичным для нервной системы, если вы ее тоже потребляете. часто », — говорит Бурак.«Однако, помимо заботы о ртути, сырая рыба из качественных суши безопасна [для употребления в пищу], и это чистый постный белок, сытный и низкокалорийный».

МакГрейн говорит, что в сырой рыбе может быть более высокий уровень жирных кислот омега-3, чем в вареной, потому что жар от приготовления может потенциально разрушить некоторые из них. Однако, поскольку он не приготовлен, вы можете заразиться паразитом или, что еще хуже, заболеть бактериальной инфекцией.

«Важно заказывать сырую рыбу только в ресторанах, которым вы доверяете, так как многие из этих рисков можно уменьшить, соблюдая правила безопасности пищевых продуктов», — говорит она.«Однако некоторым людям следует полностью избегать сырой рыбы, в том числе беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой».

СВЯЗАННЫЙ: Ваш путеводитель по противовоспалительной диете, которая исцеляет кишечник, замедляет признаки старения и помогает похудеть.

Коричневый рис или белый рис: что полезнее?

«В отличие от всего, что вы когда-либо читали о коричневом и белом рисе, правда в том, что разница в клетчатке и калориях очень мала», — говорит Бурак.»Если вам не нравится коричневый рис, не заказывайте его!»

Она говорит, что разница в питании между двумя видами риса настолько незначительна, что не стоит заказывать коричневый рис, потому что вы думаете, что он немного полезнее, если вы предпочитаете вкус белого риса.

МакГрейн отмечает, что «вкус коричневого риса иногда может подавлять вкус рыбы, и это не так приятно для некоторых людей. Если вы не едите суши регулярно, я рекомендую взять рис, который вы предпочитаете, и сосредоточиться на еде целиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *