Черный чеснок чем полезен: Черный чеснок: 10 самых важных фактов

Содержание

Черный чеснок: 10 самых важных фактов

1. Что такое черный чеснок?

Черный чеснок — это не особый сорт, а обычный чеснок, подвергнутый ферментации. Конечный продукт не имеет привычного чесночного запаха, сладок на вкус, а по текстуре напоминает сухофрукты.

2. Откуда берется черный цвет?

Необычный черный цвет появляется без каких-либо добавок. При ферментации сахаров и аминокислот, содержащихся в чесноке, образуются меланоидины – вещества темно-коричневого, почти черного цвета, которые и окрашивают конечный продукт.

3. Как производится черный чеснок?

Обычный чеснок выдерживают при достаточно высокой температуре на протяжении одного-двух месяцев в специальных помещениях. Если говорить простым языком, черный чеснок — это старый чеснок. При очень большом желании его можно довести до такого состояния и в домашних условиях, но конечного результата (что у Вас получится не просто гнилой чеснок) никто не гарантирует – лучше уж довериться профессионалам и купить готовый.

4. Все новое — хорошо забытое старое.

Черный чеснок — новомодный продукт в здоровом питании. Однако в Корее он используется уже на протяжении четырех тысяч лет. Хорошо известен он и в Таиланда. В этих странах он считается божественным даром, несущим людям здоровье и долголетие. Вторую жизнь чёрному чесноку подарил корейский предприниматель Скотт Ким. Основанная им компания Black Garlik Inc., базирующаяся в США, сначала импортировала готовый черный чеснок из Южной Кореи, а потом наладила собственное промышленное производство этого продукта.

5. Где популярен черный чеснок?

Черный чеснок – одна из самых главных приправ в азиатских кухнях. Чуть более пяти лет назад черный чеснок вышел на рынок США, Австралии и стран Евросоюза, а уже успел стать неотъемлемой частью «высокой кухни». Набирает популярность черный чеснок и в России.

6.

В чем плюсы черного чеснока перед обычным чесноком?

Во-первых, нет запаха — можно спокойно кушать перед важной встречей или свиданием. Во-вторых, на вкус приятный и сладкий, как изюм. В-третьих, лучше усваивается организмом. В-четвертых, в процессе ферментации в 10 раз улучшаются его свойства как антиоксиданта.

7. Полезные свойства черного чеснока

В народной медицине считается, что черный чеснок

  • положительно воздействует на кровеносную систему: способствует борьбе с атеросклерозом, стабилизирует давление, стимулирует работу сердца, улучшает эластичность сосудов;
  • улучшает пищеварение, восстанавливает работу печени, способствует профилактике ожирения;
  •  помогает бороться с сахарным диабетом, является натуральным подсластителем;
  • благотворно воздействует на деление и рост клеток – имеет омолаживающий эффект;
  •  благодаря содержанию большого числа полезных веществ, стимулирует иммунную систему организма, снимает усталость. Как и обычный чеснок, эффективно борется с воспалительными процессами и простудными заболеваниями.

8. Как можно употреблять черный чеснок?

Кушать черный чеснок можно как Ваша душа пожелает. Можно в чистом виде. Можно как дополнение к хлебу, сырам и оливкам. Кроме того, его можно использовать в качестве приправы: смело добавляйте его в любое блюдо — не важно, мясное или рыбное. Повара делают из него различные соусы, а в Европе из него изготавливают так называемое составное масло. А еще черный чеснок, безусловно, украсит Ваш стол, не оставив ни Ваших домочадцев, ни гостей равнодушными.

9. Есть ли противопоказания для употребления черного чеснока?

В процессе ферментации чеснок лишается своей «фишки» — исходных компонентов для образования аллицина, которому он обязан своим острым вкусом и запахом, способными вызвать у некоторых людей раздражение дыхательной и пищеварительной систем, а также почек. Так что, по-видимому, единственным противопоказанием для употребления черного чеснока является индивидуальная непереносимость.

10. Чеснок и шоколад – несовместимые понятия?

Обычный чеснок, может быть, и не сочетается с шоколадом, а вот черный используется при изготовлении черного шоколада. Добавляется черный чеснок и в энергетические напитки.

ЧЕРНЫЙ ЧЕСНОК — ПРОДУКТ С УВЕЛИЧЕННОЙ ПОЛЬЗОЙ

Появился еще более полезный, чем чеснок, альтернативный продукт, который при этом лишен остроты и неприятного запаха, присущих обычному чесноку.

Черный чеснок пока что не так хорошо известен, как его «белый брат», но буквально с каждым днем он набирает все более широкую популярность среди гастрономических кругов и в области альтернативной медицины, благодаря поразительному списку полезных для организм человека свойств. Чуть более пяти лет назад черный чеснок появился на рынке США и стран Европы, и уже успел стать неотъемлемой частью «высокой кухни».

Откуда взялся и почему стал черным чесноком

Это не новый сорт привычного каждому из нас чеснока и не какой-то отдельный овощ, а кулинарное блюдо, приготовленное путем длительной ферментации. Для этого головку обычного белого чеснока выдерживают в специальных условиях – при достаточно высокой температуре и постоянном уровне влажности сроком до 60 дней. В ходе естественного брожения в составе продукта возрастает концентрация аминокислот и глюкозы, что меняет его вкусовые качества и внешние характеристики – зубчики сильно размягчаются, приобретают темный цвет, теряют остроту и резкий запах, становясь сладкими на вкус и вязкими по своей структуре. При этом полезные свойства чеснока не только увеличиваются в разы, но и появляются совершенно новые.

Полезные свойства черного чеснока

Черный чеснок содержит большее количество антиоксидантов по сравнению с белым. Так, например, количество флавоноидов и алкалоидов – двух особенно сильных антиоксидантов, почти в пять раз превышает количество их же в не проходившем ферментацию чесноке. Известно, что эти антиоксиданты обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают организму справляться со свободными радикалами, которые способны привести к таким серьезным заболеваниям, как болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, различные воспаления и многим другим. И это еще не все, черный чеснок содержит более низкий процент сахаров по сравнению с белым, различные аминокислоты, большое количество пищевых волокон и воды.

Черный чеснок

Кроме того, у черного чеснока отсутствует тот самый резкий запах, присущий сырому продукту, который у многих из нас вызывает отвращение. Его возникновение связано с активным веществом под названием аллицин, которое выделяется в воздух во время измельчения ножом или пережевывания.

С черным чесноком все иначе, ведь аллицин подвергается естественному разложению в процессе ферментации продукта, превращаясь при этом в S-аллил цистеин (SAC), который является одним из самых сильных антиоксидантов, обладающим противовоспалительной и противогрибковой активностью.

История появления этого целебного блюда уходит своими корнями к древнейшим традициям Кореи и Таиланда. А вот воссоздать удивительный рецепт и запустить производство черного чеснока удалось действительно недавно – это сделал в начале нынешнего века корейский предприниматель Скотт Ким, за что ему благодарны миллионы гурманов по всему миру. Употреблять черный чеснок можно как отдельную закуску, не боясь при этом неприятного запаха изо рта, так и в составе большинства овощных и мясных блюд.

Источник: detaly.co.il

польза и вред для здоровья, как приготовить в домашних условиях

Черный чеснок – это не особенная культура, произрастающая в экзотической стране. И не страшилка, которую мастерят на Хэллоуин. Это всем привычное растение, обработанное таким образом, что дольки изменяют не только цвет, но и свои качества. Радетели здорового питания не так давно обратили внимание на столь необычный, но ценный продукт. О рекомендациях по включению в рацион «загорелой» разновидности чеснока и о его пользе вы узнаете из статьи.

Краткая историческая справка

В азиатских странах черный чеснок не является диковинкой. А вот в США и Европе о нем узнали в начале 21 века после того, как использовали в одном из популярных кулинарных шоу. Так и началась популяризация пряного овоща необычного чернильного оттенка.

Чеснок довольно быстро шагнул из изысканных ресторанных меню на домашние кухни. Это случилось после того, как был раскрыт секрет превращения обычных светлых зубчиков в темную разновидность.

Цельные неочищенные головки сырого чеснока помещают в условия контролируемой температуры (60-77 °C) и высокой влажности на 3-5 недель. В течение этого периода времени внутри продукта идет химический процесс, называемый реакцией Майяра. Она проходит между аминокислотами и сахарами при нагревании. Любимая многими хлебная хрустящая корочка тоже образуется благодаря вышеупомянутой реакции. Она же ответственна за вкус и цвет сгущенного молока, поджаренного стейка, темного пива, кофе, шоколада и кленового сиропа.

Чеснок же в финальной стадии химического превращения преображается до неузнаваемости. Текстура приобретает мармеладную упругость и легкую финиковую липкость. Аромат становится густым, приятно-пряным и будто подкопченным. Вкус сложный: одним он напоминает чернослив, другим бальзамический уксус, а иные и вовсе ощущают на языке карамельные ноты тамаринда. Но о вкусах, как известно, не спорят. Главное, что в черном чесноке значительно повышается концентрация полезных веществ, за что он и ценится приверженцами здорового образа жизни.

Польза для организма

Не имея внешней привлекательности, черная пряность обладает рядом преимуществ перед сырой разновидностью.

  1. Повышенная концентрация антиоксидантов. Считается, что способность защищать клетки организма от воздействия агрессивных свободных радикалов у темного чеснока в 5-10 раз выше, чем у обычного. Таким образом он замедляет старение клеток и увеличивает сопротивляемость негативным факторам.
  2. Регулирует уровень артериального давления и снижает вредную фракцию холестерина. Тем самым снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
  3. Полезен при сахарном диабете. Исследования пациентов, страдающих диабетом 2 типа показали, что измененный чеснок способствует нормализации уровня глюкозы в крови и предотвращает многие осложнения этого грозного заболевания.
  4. Выраженное иммуномодулирующее действие. Защищает организм от вирусных, грибковых и бактериальных инфекций.
  5. Помогает восстанавливать клетки печени. Конечно же, чеснок сможет помочь поврежденным гепатоцитам при условии, что на них нет воздействия алкоголя и других токсических веществ.
  6. Улучшает функцию мозга. Замечено, что обработанный до черноты овощ положительно влияет на психическое здоровье человека. Особенно это касается профилактики болезни Паркинсона и Альцгеймера.
  7. Высокое содержание витаминов, аминокислот и микроэлементов. Любой сорт чеснока – это натуральный витаминный кладезь. А учитывая, что черный чеснок лишен жгучести и неприятного привкуса сырой разновидности, то его можно съесть в разы больше. Значит организм получит увеличенное количество полезных веществ, необходимых для его жизнедеятельности.

Внимание! При разумном употреблении темного чеснока не отмечено побочных эффектов. Чрезмерное количество может вызвать боли в животе. Также не следует есть чеснок перед сном – это может спровоцировать бессонницу.

Как приготовить в домашних условиях

Увеличивающийся интерес к необычной черной пряности у людей по всему миру не ускользнул от внимания маркетологов. Сегодня потребителям предлагаются различные варианты и формы: цельные головки чеснока в герметичных упаковках и банках всевозможного объема, а также очищенные зубчики или чесночная паста. Есть даже капсулы и порошкообразный продукт. Цены у производителей разнятся и порой очень «кусаются». Поэтому неудивительно, что многие хотят получить «черное золото» самостоятельно, на домашних кухнях.

Компании и тут не остались в стороне. Любителям творить на собственной кухне предлагается чудо-устройство: ферментатор (или ферментер) для черного чеснока. Хотя процесс ферментации не имеет отношения к получению данной пряности, тем не менее агрегат вышел и закрепился на рынке именно под таким названием. В аппарате создаются все необходимые условия, а от гурмана требуется только загрузить 20-30 головок неочищенного чеснока и нажать на нужную кнопку. Примерно через 2 недели можно наслаждаться пикантным вкусом выдержанного овоща.

Домашние экспериментаторы изыскали иной способ превращения привычного чеснока в антрацитово-черную разновидность. Они предлагают воспользоваться обычной мультиваркой. Для этого в чашу загружают 1 кг чеснока без видимых изъянов, и оставляют в режиме подогрева на 4 недели.

Внимание! Во многих моделях мультиварок предусмотрено автоматическое отключение режима подогрева через сутки. Необходимо отслеживать этот момент, и возобновлять процесс приготовления.

С учетом того, что мультиварки не являются специализированными машинами для данной рецептуры, рекомендуется контролировать продукт каждую неделю. И нет гарантии, что получится желаемый результат. Но многие методом проб и ошибок доводят рецепт до совершенства. Похожие эксперименты проводят и с рисоварками.

Некоторые умельцы готовят чеснок с минимальными усилиями и затратами. Для этого каждую сырую головку оборачивают фольгой, и кладут несколько штук в плотную ткань (кухонная прихватка вполне сгодится). Затем этот сверток помещают между секциями радиатора отопления на 2 месяца. По отзывам продукт получается вполне похож на популярную и дорогостоящую пряность.

Используют измененный до черноты чеснок в самых разнообразных блюдах – салатах, пастах, соусах, пицце, заправках. Или же просто едят с сыром и хлебом. А уж приобретать его в специализированных магазинах, или же заморочиться и приготовить суперпродукт самостоятельно, это каждый решает сам.

Черный чеснок: видео

Полезные свойства черного чеснока

Гурманы, часто пробующие разные блюда, наверняка с интересом относятся к новым продуктам. Но и всем остальным будет интересно узнать о таком необычном овоще как чёрный чеснок. Что же это такое, с чем его едят?

Что это?

Чёрный чеснок – это не новый сорт привычного чеснока и не отдельный овощ, а интересное блюдо. Готовится оно из обычной головки путём продолжительной ферментации. Белый неочищенный чеснок на 1-2 месяца помещают в специальные условия, при которых поддерживаются постоянные высокие температуры – около 60 градусов.

В ходе ферментации (естественного брожения) возрастает концентрация аминокислот и глюкозы в составе, что меняет вкусовые и внешние характеристики. Зубчики сильно размягчаются, приобретают тёмный  цвет и теряют остроту. На вкус они становятся сладковатыми, приятными. Консистенция нежная, напоминающая инжир. Теряется и характерный запах: он становится менее выраженным, более приятным.

Как появился?

История появления уникального чёрного чеснока весьма интересна и уходит корнями к древним традициям и истокам развития Таиланда и Кореи. В таких странах практикуется даосизм, согласно которому чеснок считается продуктом долголетия. А чтобы сохранять и усиливать его свойства, головки особым образом обрабатывали.

Воссоздать древнейший удивительный рецепт удалось лишь в начале нынешнего века предпринимателю Скотту Киму, который на своей фирме проводил многочисленные гастрономические эксперименты и, наконец, добился нужного результата. Сегодня овощ из Южной Кореи импортируется во многие европейские и азиатские государства.

Состав

Состав удивителен и даже более богат, чем у привычного чеснока белого. В нём обнаруживаются многочисленные полезные вещества: белки растительного происхождения, углеводы, пищевые волокна, зола, селен, медь, марганец, железо, цинк, фосфор, натрий, магний, калий, кальций, огромное количество аминокислот (аргинин, лизин, валин, метионин, триптофан и прочие), а также витамины РР, К, С, Е и группы В.

Польза

Полезные свойства, которыми обладает чёрный чеснок:

  • Такой продукт применяется как довольно мощный природный антибиотик и эффективно подавляет активность патогенных микроорганизмов, не давая им размножаться.
  • Учёные отмечают выраженные антиоксидантные свойства, которые обеспечивают профилактику онкологических заболеваний за счёт предупреждения озлокачествления и мутаций здоровых клеток организма. Кроме того, натуральные антиоксиданты замедляют процессы окисления, старения тканей.
  • Чёрный чеснок полезен для иммунной системы: укрепляет иммунитет, обеспечивает высокую сопротивляемость атакам вирусов, грибков и бактерий.
  • Овощ помогает стабилизировать уровень артериального давления, укреплять сердечную мышцу и нормализовать её активность.
  • При регулярном употреблении улучшается состав крови: образуется больше кровяных телец, уровень гемоглобина приходит в норму.
  • Благоприятно чёрный чеснок воздействует на сосуды, укрепляя их стенки, снижая ломкость и препятствуя образованию атеросклеротических бляшек.
  • Продукт способствует очистке печени, восстановлению её клеток.
  • Чёрный чеснок поможет поддерживать водно-солевой баланс.
  • Блюдо полезно для желудочно-кишечного тракта, так как выводит из него токсины и стимулирует перистальтические сокращения стенок кишечника, регулярно освобождая его от содержимого.
  • Включая в рацион чёрный чеснок, можно улучшить сон, устранить повышенную нервную возбудимость, укрепить нервные клетки.
  • Продукт способствует ускорению метаболических процессов, поддерживает нормальное протекание важных реакций.

Вред

Даже такой уникальный и полезный продукт как чёрный чеснок может причинить вред. Во-первых, он имеет противопоказания, пусть и немногочисленные: обострения язвенной болезни и гастрита, острый панкреатит, тяжёлые заболевания почек и печени, а также индивидуальная гиперчувствительность.

Во-вторых, при злоупотреблении вероятны неприятные побочные явления: метеоризм, отрыжка, тошнота, диарея, вздутие живота. Суточная норма не превышает 2-3 зубца.

В-третьих, если была нарушена технология производства, и в головку попали патогенные микроорганизмы, то экзотическое блюдо способно спровоцировать отравление и общую интоксикацию организма.

Особенности употребления

В азиатских странах чеснок используется в кулинарии очень широко, причём разнообразными способами: в свежем виде и в термически обработанном. Он отлично сочетается с овощными, мясными, рыбными блюдами, рисом, оливками, макаронными изделиями, сыром. Можно просто намазать его на кусочек хлеба и насладиться таким необычным бутербродом.

Рецепты блюд с добавлением чёрного чеснока:

  1. Курица с чесноком. Готовится она просто: целая тушка тщательно промывается и фаршируется зубцами чёрного чеснока. Отправляйте птицу в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Противень смажьте маслом или жиром, также можно застелить его пергаментом.
  2. Попробуйте сделать необычную закуску. Очистите чёрный чеснок и залейте его солёным кипятком (1/2 чайной ложки соли на стакан воды) на пять минут, потом откиньте на дуршлаг для стекания лишней влаги. Подготовьте маринад, влив в полстакана воды три столовых ложки винного, рисового или яблочного уксуса, а также две ложки красного вина. Этой жидкостью залейте предварительно разрезанные на половинки зубчики чеснока, а потом отправьте ёмкость на несколько часов в холодильник.
  3. Замаринуйте чёрный чеснок. Сначала очистите его, залейте на несколько минут кипятком. Добавьте на одну головку три столовых ложки лимонного сока, по чайной ложке сахара и соли, рубленый укроп и немного молотого перца. При желании положите чуть-чуть уксуса. Чеснок маринуется ночь до готовности.
  4. Удивите домашних интересным чесночным супом. Для этого обжарьте очищенные и порубленные мелко репчатый лук с чёрным чесноком в оливковом или ином растительном масле на сковороде. Почистите и соломкой порежьте картошку, залейте водой и варите почти до готовности. Добавляйте жареные чеснок с луком, по вкусу зелень, солите ваш суп, давайте ему немного настояться и подавайте к столу.

Это интересно знать

Напоследок интересные факты о таком удивительном чёрном чесноке:

  • На вкус чёрный ферментированный чеснок напоминает несолёный соевый соус с нотками чеснока.
  • После разжёвывания зубчиков не появляется неприятный запах, характерный для чеснока белого.
  • При длительном термическом воздействии в чесноке образуется вещество меланоидин, который придаёт тёмный насыщенный оттенок и также присутствует в приготовленном шашлыке, поджаренном хлебе. Но никакого горелого привкуса нет.
  • Чёрный чеснок может использоваться в качестве афродизиака, повышающего либидо у мужчин и женщин.
  • Приготовить это необычное блюдо в домашних условиях крайне сложно, ведь нужно в течение 1-2 месяцев поддерживать постоянную высокую температуру.

Если вы увидите в магазине необычный чёрный чеснок, непременно купите его и попробуйте приготовить что-то интересное!

Чем полезен черный чеснок и как его приготовить

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Черный чеснок — новый хит в гастрономии

Содержание

Для большинства людей загадкой является происхождение черного чеснока. В данной статье вы узнаете: что такое черный чеснок, чем черный чеснок отличается от обычного, оцените простые и полезные кулинарные рецепты с этим экзотическим овощем, а также ознакомитесь, как готовить черный чеснок в домашних условиях.

Как получить черный чеснок

Черный чеснок – это вовсе не отдельно выведенный сорт данного овоща, а обычный, белый чеснок, подверженный длительной температурной обработке. Черный цвет овощ приобретает в результате натурального брожения с выделением меланоидина, что и называется ферментацией. 

На фото вы можете видеть, как происходит изменение цвета в процессе ферментации:

Вы спросите: «Как делать черный чеснок?». Этот удивительный по своим вкусовым качествам овощ может приготовить каждый желающий прямо у себя дома.

Для этого вам понадобятся:

  • Духовка или мультиварка
  • Фольга
  • Белый чеснок любых сортов (в нашем случае — это сорт «Рокамболь»). Выбирайте только неповрежденный, свежий чеснок. 

Рецепт черного чеснока довольно прост, но не лишен неудобств: 

  1. Головки в неочищенном виде тщательно оборачиваем фольгой в 3 слоя, чтобы не распространялись запахи, и бактерии не проникли внутрь. 
  2. Помещаем в духовку при температуре около 60 градусов. Неудобство заключается в том, что в течение 40-60 дней суток пользоваться духовкой нельзя. Для упрощения процесса можно использовать мультиварку с поддержкой температуры на определенном уровне. В мультиварке процесс приготовления занимает около 15 дней. Если на мультиварке подогрев отключается через каждые 24 часа – не забывайте повторно его включать. Таким образом, вы сможете пользоваться своей духовкой и готовить блюда без постороннего чесночного запаха. 

Видео, где мы сравниваем приготовленный черный чеснок «Рокамболь» в мультиварке и белый чеснок того же сорта представлено ниже.

Увы, приготовление в квартире или на балконе – не рекомендуется из-за специфического чесночного запаха. Лучше всего это делать на открытой территории или на летней кухне, если вы живете в частном доме.

Преимущества перед белым чесноком

Чеснок в ферментированном виде не только имеет ряд неоспоримых достоинств перед белым в плане лечебного воздействия на организм, но и отличается запахом и вкусовыми характеристиками.

Черный чеснок: польза и вред

Концентрация цинка, натрия, меди, углеводов, калия, магния, фосфора, аминокислот, кальция и витаминов — в 10 раз выше, в сравнении с классическим чесноком. После завершения ферментации — овощ теряет свою остроту, приобретает приятный, немного сладкий привкус. Его структура становится мягкой, немного маслянистой, а запах – не таким резким.

Польза черного чеснока для организма человека доказана различными институтами по всему миру:

  • Он обладает отличными обеззараживающими качествами, поэтому его считают натуральным антибиотиком. 
  •  Служит защитой иммунитета от бактерий и вирусов, способствует стабилизации давления и укреплению сердца. 
  • Если употреблять черный чеснок по 2-3 зубчика в день — гемоглобин придет в норму и улучшится работа кровеносных сосудов. 
  • Данный продукт рекомендуется к употреблению людям с проблемами печени: этот овощ восстанавливает клетки и очищает печень, поддерживает баланс солей и воды в организме. 
  • Пища, приготовленная с черным чесноком, прекрасно очищает кишечник и желудок от токсинов, улучшает обмен веществ и пищеварение. 
  • Блюда, в составе которых есть этот уникальный овощ, помогут нормализовать сон, избавиться от раздражительности и укрепить нервную систему.

Исходя из медицинской практики и отзывов людей, вреда организму этот продукт — не наносит, но, несмотря на вышеперечисленные полезные свойства этого продукта, чеснок в черном виде имеет некие противопоказания. Нежелательно употреблять его людям, страдающим от язв желудка, острого гастрита и панкреатита, болезней почек, печени. 

ВАЖНО: Не стоит употреблять овощ слишком много во избежание появления тошноты, вздутия и прочих проблем с желудком. Норма в день составляет 3-4 зубчика. Строго соблюдайте процедуру приготовления во избежание отравления.

Специально для наших читателей мы подготовили видео-инструкцию с рекомендациями по приготовлению в описании ролика на YouTube: 

Применение черного чеснока в кулинарии

Рецептов с этим экзотическим продуктом великое множество, но особенно популярны среди украинцев следующие блюда:

Жареная молодая картошка с чесночным соусом

Этот прекрасный гарнир получил широкое распространение благодаря пикантности черного чеснока и легкости приготовления. 

Варите картошку в слегка соленой воде около 15 минут не до полной готовности. Готовим соус: черный чеснок (4 зубка) раздавите вилкой с оливковым маслом (1 ст.л) до получения состояния пасты. Добавляем сюда еще 2 ложки оливкового масла + уксус (1 ст.л) + перец и перемешиваем отварную картошку с этим соусом. Все что осталось – запечь блюдо в духовке и можно подавать с оставшимся соусом к столу. 

Рис с жареными овощами и черным чесноком

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится рис, ферментированный чеснок и овощи: 1 морковка, 1 сладкий перец, зеленый горошек, грибы, лук, сельдерей и пряные травы по вкусу. 

В то время, пока промытый рис варится – разогреваем сковородку, добавляем немного масла и выкладываем овощи. Добавляем травы и соль, закрываем крышкой и на среднем огне обжариваем 5 минут. За 2 минуты до полной готовности овощей добавляем черный чеснок и перемешиваем его с овощами. Сваренный рис можно промыть и подождать, пока вода стечет полностью, затем подаем его вместе с овощами. 

Салат с черным чесноком, помидорами и сыром

Этот питательный и полезнейший салат включает в себя: 1 авокадо, помидоры, сыр, чеснок, листья салата, оливковое масло и соль для заправки. 

Нарезаем кубиками авокадо вместе с сыром и помидорами. Аккуратно рвем салатные листочки и мелко режем чеснок. Подготовленные овощи можно поместить в миску и перемешать со специями и оливковым маслом (подсолнечное масло также подойдет). 

Приятного аппетита!

польза и вред для здоровья, как приготовить ферментированный овощ в домашних условиях

Многие люди расходятся во мнении о качествах черного чеснока. Но с одним они согласны точно – его вкус описать практически невозможно, а кулинарные возможности бесконечны. Данный сорт стал модным ингредиентом для высококлассных шеф-поваров и кулинарных шоу. Чесночный продукт можно приготовить и дома, но это не так просто.

Особенности

Черный чеснок не так хорошо известен, как его белый «коллега», но все больше набирает широкую популярность благодаря своим полезным качествам. Особенно он известен среди гастрономических кругов и в области альтернативной медицины.

На продуктовый рынок чеснок был введен совсем недавно, около пяти лет назад корейцами, от которых и получил свое название. Кроме того, данный сорт известен и в северной Америке. Такой необычный цвет был формирован благодаря прохождению ферментации под строго контролируемым теплом и влажностью.

Имеет большую пользу для здоровья человека, и по этой причине часто рекламируется профессиональными врачами и народными целителями.

Ферментация, производящая черный чеснок, уменьшает его резкий запах и сильный аромат. Это, конечно, делает продукт более приятным и привлекательным для людей. Те, кто пробовал его, утверждают, что в аромате и вкусе явственно слышно нотки сухофруктов.

Не секрет, что белый «коллега», даже в высушенном состоянии и при заморозке испускает сильный запах чеснока. Черный же сорт его не имеет и может быть употреблен в больших количествах.

Черный цвет – результат общей химической реакции взаимодействия с компонентом сахара. Это то, что вызывает обжаривание во многих продуктах, таких как лук, стейк, тост, крендели, и даже кофейное зерно.

Черный чеснок хранится при температуре 60 градусов в течение 4 недель.

Польза и влияние на организм

Черный чеснок обладает большим списком полезных свойств, которые положительно влияют на организм человека. Это было неоднократно доказано научными исследованиями в области медицинских анализов. В состав продукта вошли следующие полезные компоненты:

  • большое количество антиоксидантов;
  • кальций и белок;
  • фосфор;
  • S-аллил цистеин (SAC), который является одним из самых сильных антиоксидантов.

Черный чеснок уменьшает жировые клетки, формируя новые белки. Он защищает клетки от перекиси водорода, активных форм кислорода, которые могут вызвать повреждение тканей.

Кроме этого, он имеет следующие полезные качества:

  • уменьшает воспалительный процесс;
  • снижает количество белков, которые соединяют клетки и создают тромбы, вызывающие воспаление и повреждение клеточной структуры;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • снижает производство оксида азота, который является главным инициатором всевозможных воспалений;
  • понижает свертываемость крови;
  • снижает проявление аллергических реакций;
  • увеличивает нормальную жизнедеятельность печени, понижая ее жировую дистрофию до оптимального размера;
  • борется с ожирением;
  • защищает клетки мозга, имея сильные противоопухолевые качества;
  • контролирует уровень сахара в крови.

Чеснок часто употребляется кулинарных рецептах и народной медицине. Он оказывает эффективное действие на организм человека и внутренние органы:

  • нормализует давление;
  • восстанавливает рабочее состояние сердца;
  • оказывает профилактические и лечебные действия на проявление атеросклероза;
  • улучшает состояние сосудов.

Так как качества черного чеснока помогают восстановлению клеточной структуре, происходит их омоложение. А входящие в состав продукта витамины и полезные элементы укрепляют иммунные качества организма человека и помогают противостоять различным инфекциям. В черном чесноке также были обнаружены противоокислительные свойства, такие же, как и в свежем аналоге. Они защищают клетки от заболевания и замедляют процесс старения. Противостоят свободным радикалам, которые повреждают клетки, приводя к болезням сердца, старческому слабоумию, проблемам с кровообращением, ревматоидному артриту и другим хроническим заболеваниям.

Были проведены различные методы исследования клетки, чтобы проанализировать специфические противораковые способности черного чеснока. При изучении данного вопроса ученые пришли к выводу, что продукт успешно борется с раковыми клетками, препятствует их делению и размножению.

Противопоказания и вред

Никаких известных главных побочных эффектов не обнаружено. Есть небольшая токсическая доза, но белый чеснок содержит ее в таком же количестве.

Ограничений в применении данного сорта в пищу нет. Однако стоит соблюдать дозы при потреблении. Это касается людей, имеющих следующие заболевания:

  • сбои в пищеварительной системе и желудке;
  • гастрит;
  • язва любого проявления;
  • геморрой.

Несмотря на то что он не обладает острыми качествами, но все равно способен раздражать слизистую оболочку. Также многие врачи не рекомендуют увлекаться черным чесноком накануне медицинских вмешательств. Дело в том, что продукт способствует разжижению крови, и при введении препарата, имеющего аналогичный эффект, последствия могут быть непредсказуемыми.

Как приготовить?

Черный чеснок вполне можно приготовить и дома, никаких ограничений и труднодоступных ингредиентов для этого не потребуется.

Для начала нужно выбрать цельный материал. Чеснок обязательно должен быть свежий. Предпочтительно остановить свой выбор на белых или красных сортах. Головки необходимо подбирать большого объема и круглой формы. Каждый экземпляр необходимо проверить на наличие вмятин и гнили. Головки должны быть идеально чистыми и не повреждёнными. Сам процесс изготовления черного чеснока проходит легко и не занимает много времени, если все было правильно подготовлено.

  • Сначала нужно поместить некоторые целые луковицы чеснока в миску. Не стоит с них снимать шелуху. Убедитесь, что посуда остаточно глубокая и может вместить в себя весь необходимый материал.
  • Еще раз осмотрите чеснок. Найденные некачественные головки необязательно выбрасывать, их можно добавить в борщ или плов, но готовить из них черный чеснок нельзя.
  • Помойте и очистите продукт. При этом желательно использовать чистую воду – в этом деле важна каждая тонкость.
  • После мытья положите чеснок в сухое прохладное место приблизительно на 6 часов, до полного высыхания. Не пытайтесь начать брожение, пока продукт имеет влажное состояние.
  • После просыхания проверьте его на чистоту. Если на нем еще присутствуют следы загрязнения, то процесс очистки повторяется снова, пока чеснок полностью не очистится.
  • Далее подготовьте духовку для запекания чеснока.
  • Для этой цели также используются рисоварка, плита, ферментируемая коробка или пароварка. Такие способы самые быстрый и эффективные, они позволят получить более качественный продукт к употреблению в пищу. Весь чеснок заверните в фольгу и поместите в миску.
  • В печи установите температуру до +122-140 градусов. Поставьте миску с чесноком в духовой шкаф. Установите влажность до 60-80% и выпекайте 10 часов.
  • После первых 10 часов измените настройки на поле на +160 градусов, и измените влажность на 90%, и в течение 30 часов продолжайте печь черный чеснок. По истечении этого времени процесс будет завершен.

Когда закончите готовить чеснок, поместите его на поднос и дайте высохнуть еще две недели в прохладном, темном месте. Если это место на открытом воздухе, убедитесь, что оно полностью закрыто и не содержит влаги. Положите продукт в пластиковый пакетик и храните в холодильнике, ни в коем разе не допуская его переохлаждения, иначе он превратится в черную массу.

Использование

После того как был сделан черный чеснок, его можно готовить со многими кулинарными блюдами в домашних условиях в качестве добавок или специй. Он часто используется при приготовлении пиццы, пюре, рисовых блюдах, а также в мясных деликатесах. Он также хорошо сочетается с сыром, перцем чили, копченым мясом, сосисками, жареной рыбой и многими другими продуктами. Но особенный вкус черный чеснок начинает приобретать только тогда, когда он подвергается процессу старения, так как в этот самый период он становится слаще. Помимо этого его можно хранить в течение длительного времени, до 3 месяцев просто поместив в любую банку из стекла, и охладив материал.

Черный чеснок можно хранить при комнатной температуре в закрытой упаковке до истечения срока годности. После вскрытия его можно хранить 3-6 месяцев в холодильнике или один месяц при комнатной температуре.

Отзывы потребителей

Несколько пользователей утверждают, что они не почувствовали каких-либо серьезных изменений при употреблении черного чеснока, так как принимали овощ в пищу незначительный период времени.

Многим потребителям нравится то, что чеснок не содержит запаха, а имеет полезные свойства эффекта антиоксиданта. Также те, кто делился впечатлениями, отметили, что продукт способствует пищеварению и оказывает противовоспалительное воздействие. Один из потребителей, регулярно принимающий его в течение многих лет рассказал, что при добавлении в блюда, эффект оказался более мощным. А также многие заметили, что он понижает чувство аппетита и оказывает хороший результат в терапии борьбы против избыточного веса.

Негативные отзывы касаются только процесса приготовления. Столь длительный период готовки сопряжен не только с наблюдениями за чесноком, но и большими затратами электроэнергии.

О том, как приготовить черный чеснок в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Black Garlic North America ™ — Польза для здоровья черного чеснока

(1) Ried K, Travica N, Sali A. Влияние экстракта выдержанного чеснока на артериальное давление и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у неконтролируемой гипертонии: испытание AGE at Heart. Integr Blood Press Control . 2016; 9: 9–21. Опубликовано 27 января 2016 г. doi: 10.2147 / IBPC.S93335

(2) Хидеки Исикава, Томоко Саэки, Тору Отани, Такаичиро Судзуки, Кодзиро Симозума, Хойоку Нишино, Санаэ Фукуда, Канехиса Моримото, экстракт выдержанного чеснока, предотвращает появление клеток Количество и активность пациентов с запущенным раком, The Journal of Nutrition , том 136, выпуск 3, март 2006 г., страницы 816S – 820S, https: // doi.org / 10.1093 / jn / 136.3.816S

(3) TY — JOUR AU — Lee, Young-Min AU — Gweon, Oh-Cheon AU — Seo, Yeong-Ju AU — Im, Jieun AU — Kang, Min-Jung AU — Kim, Myo-Jeong AU — Kim, Jung-In PY — 2009/06/30 SP — 156 EP — 61 T1 — Антиоксидантный эффект чеснока и выдержанного черного чеснока на животной модели сахарного диабета 2 типа VL — 3 DO — 10.4162 / nrp.2009.3.2.156 JO — Исследования и практика питания ER —

(4) Сюнсуке Кимура, Йен-Чен Тунг, Мин-Сюн Пан, Нан-Вэй Су, Ин-Джанг Лай, Куан-Чен Ченг, Черный чеснок : Критический обзор его производства, биоактивности и применения, Journal of Food and Drug Analysis, Volume 25, Issue 1, 2017, Pages 62-70, ISSN 1021-9498, https: // doi.org / 10.1016 / j.jfda.2016.11.003. (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1021949816301727)

(5) Lee YM, Gweon OC, Seo YJ, et al. Антиоксидантный эффект чеснока и выдержанного черного чеснока на животной модели сахарного диабета 2 типа. Nutr Res Pract . 2009. 3 (2): 156–161. DOI: 10.4162 / nrp.2009.3.2.156

(6) Ха А.В., Ин Т, Ким В.К. Влияние экстрактов черного чеснока (Allium satvium) на липидный обмен у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров. Nutr Res Pract . 2015; 9 (1): 30–36.DOI: 10.4162 / nrp.2015.9.1.30

(7) Петрович В., Непал А., Олайсен С. и др. Противораковый потенциал домашнего свежего экстракта чеснока связан с повышенным стрессом эндоплазматической сети. Питательные вещества . 2018; 10 (4): 450. Опубликовано 5 апреля 2018 г. doi: 10.3390 / nu10040450

(8) Yeh YY, Liu L (2001). «Снижающий холестерин эффект экстрактов чеснока и сероорганических соединений: исследования на людях и животных». Журнал питания . 131 (3с): 989S – 93S. PMID 11238803.

(9) Арора, Анну; Трипати, Читра; Шукла, Йогешвер (2005). «Чеснок и его органосульфиды как потенциальные химиопрофилактические средства: обзор». Текущие обзоры терапии рака . 1 (2): 199–205. DOI: 10,2174 / 1573394054021772.

(10) M.A.T. Медина, Х. Перес-Апарисио, Р. Морено-Рохас, Т. Мерина-Амо. Эволюция некоторых физико-химических и антиоксидантных свойств целых луковиц и очищенных зубчиков черного чеснока. Food Chem, 199 (2016), стр. 135-139

(11) Aryaeian N, Sedehi SK, Arablou T.Полифенолы и их влияние на управление диабетом: обзор. Med J Islam Repub Iran . 2017; 31: 134. Опубликовано 26 декабря 2017 г. doi: 10.14196 / mjiri.31.134

(12) Реза Растманеш, Диета с высоким содержанием полифенолов и низким содержанием пробиотиков для похудания из-за взаимодействия кишечной микробиоты, Химико-биологические взаимодействия, Том 189, выпуски 1-2, 2011 г., Страницы 1-8, ISSN 0009-2797, https://doi.org/10.1016/j.cbi.2010.10.002.

(13) Дж. Перез-Хименес1,2, В Невё1,2, Ф. Вос1,2 и А. Скальберт1,2.Определение 100 самых богатых пищевых источников полифенолов: приложение базы данных Phenol-Explorer. Европейский журнал клинического питания (2010) 64, S112 – S120. www.nature.com/ejcn

6 полезных свойств черного чеснока, которые улучшают ваше здоровье

Чеснок имеет репутацию здорового овоща, достойного того, чтобы быть в вашей жизни: он богат питательными веществами, обладает противовоспалительным действием и может даже повысить вашу сексуальную жизнь. Но эти победы относятся только к вашим обычным старым гвоздикам.Как оказалось, от черного чеснока тоже не на чем спать.

Если вы не знакомы, черный чеснок — это «обычный белый чеснок, которому разрешено стареть при строгом контроле температуры и влажности», — говорит Джина Китли, CDN, практикующая в Нью-Йорке. После того, как чеснок выдерживается в течение нескольких недель, он «становится черным и липким» из-за того, что называется реакцией Майяра, которая представляет собой химическую реакцию между аминокислотами чеснока и природными сахарами, говорит Кери Ганс, MS, RDN, автор. из Диета небольших изменений .

Черный чеснок также отличается от сырого свежего чеснока по внешнему виду и ощущениям. «Текстура сильно отличается от обычного чеснока», — говорит Джессика Кординг, врач-терапевт, врач-диетолог и автор книги «Маленькая книга, которая меняет правила игры» . «Вы можете распределить его очень равномерно».

Но черный чеснок — это не просто классный продукт, который можно добавить в свой кулинарный инструментарий. Он полезен и для вас, и даже может дать сырой свежий чеснок своим преимуществам. Вот список некоторых особенно заметных преимуществ черного чеснока, а также то, как включить этот ингредиент в свой рацион.

Похожие истории

6 преимуществ черного чеснока

Хотя черный чеснок является разновидностью обычного чеснока, это не совсем одно и то же. «И обычный чеснок, и черный чеснок отлично подходят для вас и должны быть частью здорового питания», — говорит Китли. «Но процесс старения [чеснока] немного меняет состав питательных веществ». Это также может повлиять на пользу, которую вы можете получить от черного чеснока. Ниже вы найдете шесть самых сильных полезных свойств черного чеснока, о которых следует помнить.

1. Он богат антиоксидантами.

Китли говорит, что «самое заметное» различие между черным чесноком и обычным чесноком состоит в том, что черный чеснок содержит больше фенолов, то есть антиоксидантов. «Увеличение почти в три раза», — говорит она. Исследования показали, что черный чеснок достигает пика содержания антиоксидантов после 21 дня ферментации. По словам Кординга, антиоксиданты помогают защитить ваши клетки от свободных радикалов, которые могут привести к серьезным заболеваниям, таким как болезни сердца и рак.

2. Это может улучшить здоровье сердца

Одно исследование на животных, опубликованное в журнале Nutrition Research , показало, что у крыс, которых кормили черным чесноком, было меньше показателей сердечных заболеваний, включая пониженный уровень ЛПНП (плохого) холестерина в крови. чем те, кому не давали черный чеснок. Другое исследование на крысах показало, что черный чеснок (и сырой чеснок) помогает улучшить кровообращение и защитить сердце от повреждений. Конечно, это исследование ограничено и не проводится на людях, поэтому необходимо больше.

Также следует отметить, что в отношении пользы черного чеснока и здоровья сердца, черный чеснок, в частности, помогает снизить концентрацию азота мочевины в крови (АМК), говорит Китли. Когда АМК высокий, это сигнализирует вашему организму о выработке гормона вазопрессина, который может повысить ваше кровяное давление и вызвать дисбаланс электролитов. «Это может быть очень опасно для людей со слабым сердцем и может вызвать сердечную недостаточность», — говорит Китли.

3. Это может помочь при инсулинорезистентности

Инсулинорезистентность — это когда клетки ваших мышц, жира и печени плохо реагируют на инсулин, гормон, вырабатываемый вашей поджелудочной железой, который помогает глюкозе (т.е. сахар) в вашей крови попадает в ваши клетки, где он используется для получения энергии, согласно Национальному институту диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK). Когда у вас есть инсулинорезистентность, которая является фактором предиабета и диабета, ваши клетки не могут легко взять глюкозу из крови.

Хотя несколько исследований на животных показывают, что черный чеснок может помочь при инсулинорезистентности, люди с диабетом никогда не должны отказываться от назначенного лечения в пользу черного чеснока, говорит Ганс.«Черный чеснок может быть дополнительной терапией, но не заменяет… рекомендации врача», — говорит она.

4. Может предотвращать рак.

Существует множество различных факторов, влияющих на развитие и профилактику различных типов рака, и диета — лишь один из элементов. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что черный чеснок обладает некоторыми противораковыми свойствами, которые могут быть небольшой частью целостного здорового образа жизни.

Одно крайне ограниченное исследование с участием 21 человека проанализировало влияние экстракта черного чеснока на раковые клетки легких, груди, желудка и печени и обнаружило, что раствор был токсичным для этих раковых клеток в течение нескольких дней.В этом исследовании черный чеснок также превзошел обычный раствор экстракта чеснока. Более крупный системный обзор 25 исследований также показал, что черный чеснок оказывает благотворное влияние на рак у людей и животных, а также лабораторные исследования, проведенные в серии исследований.

Тем не менее, «снижение риска рака включает в себя множество других вещей, помимо употребления чеснока, таких как снижение стресса, хороший сон, регулярные упражнения и ежедневное включение большого количества фруктов и овощей в свой рацион», — говорит Ганс.

5. Он может улучшить здоровье мозга

Исследование на крысах, опубликованное в журнале Drug and Chemical Toxicology , предполагает, что черный чеснок может снизить окислительный стресс в мозге. Окислительный стресс, если вы с ним не знаком, «приведет к повреждению клеток», — объясняет Кординг.

«Одна из основных вещей, о которой мы слышим об окислительном стрессе, — это старение, которое играет роль во многих областях тела, включая здоровье мозга», — говорит Кординг. По ее словам, чем меньше окислительного стресса в вашем мозге, тем лучше будут функционировать ваши мозговые клетки.Опять же, один только черный чеснок не устранит окислительный стресс и не улучшит здоровье мозга, особенно с учетом того, что результаты исследований ограничиваются мозгом крысы, а не мозгом человека. По этой причине необходимы дополнительные исследования, и другие факторы образа жизни будут играть роль в улучшении здоровья мозга.

6. ​​Может помочь печени

Исследования на животных показывают, что черный чеснок может помочь защитить печень и даже предотвратить ее повреждение. Но необходим более надежный анализ на людях.Тем не менее, все же стоит отметить, что «печень является частью встроенной системы детоксикации нашего организма, она работает, чтобы фильтровать вещи, и является действительно важным органом, участвующим в бесчисленных процессах в организме», — говорит Кординг. «Когда здоровье вашей печени находится под угрозой, это влияет на все остальное».

В целом эксперты подчеркивают, что исследования черного чеснока продолжаются. Если вы хотите попробовать, дерзайте. Но Кординг говорит, что он не должен заменять какие-либо медицинские советы или лечение, которое дает вам ваш врач.

Как использовать черный чеснок

Черный чеснок можно купить во многих продуктовых магазинах, и Кординг говорит, что он имеет множество применений:

  • Равномерно распределите его по кростини или овощам
  • Добавьте его в соусы и маринады
  • руб. на курицу или рыбу перед их приготовлением
  • Добавьте его в заправку

«В целом, он имеет гораздо более гладкую и мягкую текстуру, чем сырой чеснок», — говорит Кординг. «У него также приятный острый вкус, который делает его восхитительным.”

О, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well + , наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

Наши редакторы самостоятельно выбирают эти продукты. Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.

Что такое черный чеснок и почему он так полезен?

Черный чеснок — древний ингредиент — по всей видимости, впервые он был произведен в Корее около 4000 лет назад — снова в моде, как среди любителей еды, так и среди диетологов.

Повара используют его острый тонкий вкус, чтобы придать своим блюдам пикантную элегантность. черный чеснок по текстуре похож на жареный чеснок, поэтому его легко смешивать с соусами и пастами. Между тем ученые обнаружили, что он имеет много преимуществ для здоровья, которых нет у его уже здоровых белых родственников.

Зрелищные зубчики ониксового цвета начинают жизнь как головки обычного чеснока. Кочаны подвергаются трехнедельному процессу старения, при котором луковицы находятся во влажных условиях и при слабом нагреве и, в конечном итоге, карамелизируются, превращаясь в ту же реакцию Майяра , которая придает обжаренному мясу его глубокий вкус.Сахара и аминокислоты производят меланоидин, делая чеснок черным.

Процесс старения усиливает традиционные полезные свойства чеснока, в том числе бороться с простудой, снижать кровяное давление и выводить из организма излишки металлов; но черный чеснок — суперпродукт, способный на большее.

Это высокое содержание антиоксидантов

Исследование 2009 года под названием «Антиоксидантный эффект чеснока и выдержанного черного чеснока на животной модели сахарного диабета 2 типа» показало, что черный чеснок имеет более высокий уровень антиоксидантов, чем его белый аналог. , и что его можно использовать для предотвращения диабетических осложнений. Антиоксиданты защищают целостность клеток и замедляют появление признаков старения.

Снижает холестерин

Черный чеснок содержит высокие концентрации соединения S-аллилцистеина, который снижает уровень холестерина. «В процессе ферментации сложный аллицин (придающий сырому чесноку характерный запах) превращается в s-аллцистеин», — сказал диетолог Роберт Хобсон . Дополнительные исследования также обнаружили снижение уровня липидов и холестерина у крыс, которых кормили диетой. черного чеснока.

Это может помочь предотвратить рак толстой кишки

Растущий объем данных показывает, что черный чеснок можно использовать для предотвращения различных видов рака. Исследование, проведенное Spandidos Publications в 2014 году, показало, что выдержанный экстракт черного чеснока подавляет рост путей, имеющих решающее значение для развития рака толстой кишки, предполагая, что экстракт выдержанного черного чеснока, возможно, может быть использован для профилактики и лечения рака толстой кишки в будущем.

Польза черного чеснока для здоровья

Чеснок использовался в качестве лекарственного растения со времен средневековья вплоть до современной эпохи, когда его преимущества были обнаружены и научно доказаны.Исторические записи показывают, что чеснок использовался в качестве мочегонного средства, пищеварительного средства, антибиотика, противопаразитарного средства, от простуды, инфекций и множества других болезней.

Если бы чеснок не помогал при таком большом количестве болезней, он бы не упоминался в исторических записях, но из-за его многогранной пользы для здоровья чеснок широко исследовался в течение последних двух десятилетий и теперь действительно прочно закрепился в истории медицины и человечества. .

Польза чеснока

Со времен промышленной революции начали появляться поиски лекарственных соединений из растений.Известные примеры включают морфин из опийного мака, аспирин из ивы и хинин из коры хинного дерева. Это также время, когда исследования были более сосредоточены на чесноке. Ученые хотели выяснить, почему чеснок имеет запах при разрезании или измельчении, какие в нем компоненты и почему он помогает при стольких заболеваниях.

Ученые обнаружили, что каждый зубчик чеснока содержит 400 плюс полезных соединений, содержащихся в масле. Одно из ключевых соединений называется аллицин.Каждая луковица чеснока содержит фермент под названием аллиназа, который в сочетании с аллинином, обнаруженным в луковице чеснока, образует активное соединение аллицин, которое обладает улучшающими здоровье свойствами и придает чесноку характерный запах даже в некоторых добавках. Чесночные добавки без запаха обычно считаются худшими, поскольку в большинстве из них низкое содержание аллицина.

Некоторые преимущества чеснока:

  • Диетологи давно считают, что чеснок полезен для сердца, работая над снижением уровня гомоцистеина в кровотоке.Гомоцистеин — это аминокислота, которая повреждает стенки артерий и способствует отложению холестерина в артериях.
  • Исследования показывают, что чеснок улучшает кровообращение за счет увеличения производства сероводорода. Чеснок содержит множество соединений серы, которые могут быть полезны для поддержания нормального уровня артериального давления, а также могут способствовать нормальному свертыванию крови. Это похоже на прием аспирина в низких дозах.
  • Чеснок стимулирует активность лейкоцитов, необходимую иммунной системе для борьбы с инфекциями, включая простуду и грибковые инфекции, включая кандидоз.Фактически, некоторые исследования показывают, что чеснок борется с инфекциями, которые часто устойчивы к некоторым антибиотикам. Чеснок обладает мощными противомикробными свойствами и в 1950-х годах использовался для лечения холеры и дизентерии. Во время Первой мировой войны чеснок использовался для лечения боевых ран без применения антибиотиков.
  • Было показано, что чеснок полезен для нормализации уровня сахара в крови, и считается, что это связано с его способностью увеличивать выработку инсулина.
  • Предполагается, что чеснок может повышать уровень тестостерона как у мужчин, так и у женщин, предполагая, что он может быть полезен для повышения либидо.

Это лишь некоторые из основных преимуществ чеснока. Поскольку чеснок разжижает кровь, тем, кто принимает антикоагулянтные препараты, следует проконсультироваться со своим терапевтом, прежде чем принимать какие-либо добавки с чесноком. Употребление сырого чеснока может вызвать раздражение пищеварительной системы, поэтому рекомендуется принимать пищевые добавки.

Что такое черный чеснок?

Вышеупомянутые преимущества применимы к белому чесноку, однако в последнее время популярность черного чеснока возросла.Белый чеснок превращается в черный чеснок после месячного процесса ферментации при строго контролируемой температуре и влажности. Результатом этого очень специфического процесса является мягкая желеобразная текстура без запаха и вкусом, напоминающая инжир.

С точки зрения питания, черный чеснок имеет такое же содержание аллицина, активного ингредиента белого чеснока, который дает его полезные свойства, но без запаха. Кроме того, черный чеснок богат аминокислотами и почти вдвое больше антиоксидантов по сравнению с белым чесноком.Но это еще не все.

Черный чеснок также содержит дополнительное очень специфическое соединение, называемое S-аллицистеином (SAC), в очень высоких концентрациях по сравнению с белым чесноком, который растворим в воде и поэтому легко усваивается организмом. Было показано, что S-аллилцистеин способствует абсорбции аллицина. Это делает черный чеснок намного более эффективным, чем белый чеснок, для всех преимуществ, упомянутых выше, и, кроме того, он хорошо переносится пищеварительной системой, поэтому вероятность желудочного расстройства полностью сводится к минимуму.

Если вы планируете принимать какие-либо добавки с чесноком, вы можете рассмотреть возможность использования капсул Black Garlic от HealthAid.

Темное искусство черного чеснока :: Блог :: Чесночная ферма

Черный чеснок — волшебное вещество. Но для тех, кого пугает, что делать с гвоздикой угольного цвета, мы здесь, чтобы демистифицировать черную луковицу и показать вам, как отметить ее уникальный вкус.

Черный чеснок получают путем теплового старения целых луковиц чеснока или отдельных зубчиков в течение нескольких недель при тщательно контролируемой влажности.Гвоздика постепенно смягчается и карамелизируется, становясь чернильно-черной и приобретая при этом отчетливо сладкий аромат. Некоторые любители черного чеснока сравнивают его вкус с выдержанным бальзамическим уксусом, инжиром, лакричником или патокой с маслянистой текстурой липких фиников. Не обладая кислым вкусом белого чеснока, он, тем не менее, наполнен умами, и, следовательно, пользуется большим спросом у изобретательных шеф-поваров и лучших ресторанов за его способность улучшать самые разнообразные блюда. Здесь, в The Garlic Farm, мы добавляем черный чеснок во многие наши собственные блюда и продукты, включая майонез с черным чесноком, соевый соус и соус терияки, пиво с черным чесноком, водку с черным чесноком, а в ресторане наши блюда не должны- Мороженое с черным чесноком, пирожное с черным чесноком, мороженое.

Но Black Garlic — это гораздо больше, чем просто новое вкусовое прихоть. Впервые разработанный корейцами в начале 80-х, считается, что он содержит ценные питательные вещества, которые, по слухам, в даосской мифологии наделяют человека бессмертием. Безусловно, он предлагает множество преимуществ для здоровья.

Итак, какова польза для здоровья черного чеснока? И черный чеснок даже лучше, чем обычный чеснок?

Черный чеснок содержит в два раза больше антиоксидантов, чем стандартный белый чеснок, и имеет гораздо более высокое содержание аллицина.Он также богат ценными аминокислотами, строительными блоками белка в организме. Кроме того, черный чеснок содержит S-аллицистеин, соединение, связанное с пониженным уровнем холестерина, которое также способствует абсорбции аллицина.

Теперь, когда вы знаете, насколько вкусна и полезна эта чудо-луковица, вы можете задаться вопросом: «Что я могу сделать с черным чесноком?» У нас есть несколько предложений!

Приготовление с черным чесноком:

Добавьте богатую сладость обычным соусам для макарон или соусам с мелко нарезанными зубчиками черного чеснока.
Используйте в винегрете с хересным уксусом, маслом и дижонской горчицей, чтобы добавить естественную сладость к традиционной заправке для салатов.
Измельчите и растворите несколько зубчиков черного чеснока в горячей воде, затем добавьте в картофельное пюре для придания вкуса старому фавориту.
Пюре из черного чеснока с маслом и намажьте его на брускетту, чтобы получить простой, но вкусный канапе.
Съешьте мягкие гвоздики прямо из ванны в качестве полезной закуски, похожей на лакрицу. Посмотрите наши готовые кадки здесь!
Попробуйте наш рецепт пирожных с черным чесноком, и мы гарантируем, что вы никогда не вернетесь к обычным пирожным!

Вы можете купить черный чеснок The Garlic Farm в Интернете здесь.

Черный чеснок повсюду в Интернете. Вот что вам нужно знать об этом

Мы все слышали о чесноке, но, возможно, еще не встречали черный чеснок! Что ж, после того, как вы узнаете о его пользе для здоровья, вы можете включить его в свой рацион.

Чеснок — одна из самых распространенных трав, используемых в кулинарии во всем мире. Но кто из вас сталкивался с черным чесноком? Как бы странно это ни звучало, он обладает множеством преимуществ для здоровья, что делает его практически необходимым дополнением к нашему рациону.

Черный чеснок — это обычный чеснок, ферментированный при высокой температуре и высокой влажности. В процессе ферментации зубчики чеснока темнеют и приобретают сладкий вкус. Это также изменяет их консистенцию на жевательную и желеобразную.

Согласно журналу Journal of Food and Drug Analysis , по сравнению со своим свежим аналогом, черный чеснок не выделяет сильного неприятного запаха из-за пониженного содержания аллицина.

Итак, что может сделать черный чеснок для вашего здоровья?
Чеснок считается полезным для здоровья из-за его противораковой, антидиабетической, противовоспалительной и антиоксидантной активности.

Черный чеснок чрезвычайно положительно влияет на память и нервную систему. Кроме того, он улучшает ваши когнитивные нарушения и помогает предотвратить нейровоспаление и нейротоксичность. Более того, это также полезно для поддержания здоровья печени.

Уровень S-аллилцистеина (SAC) в черном чесноке выше, чем в его свежем аналоге.Это поможет вам защитить себя от окислительного стресса и воспалений.

Мы не единственные, кто говорит, что черный чеснок — это полезная трава, которая вам нужна, наука поддерживает нас. Согласно исследованию, опубликованному в IntechOpen , упражнения и употребление черного чеснока могут помочь уменьшить висцеральный жир, эпидидимальный жир и вес печени.

Если вы будете регулярно включать черный чеснок в свой рацион, это принесет конкретную и долгосрочную пользу вашему здоровью. Вот некоторые из них:

1.Улучшает работу сердца.
Черный чеснок улучшает кровообращение, сердечную деятельность и снижает вероятность сердечной недостаточности. Согласно обзору, опубликованному в Frontiers in Physiology , исследователи обнаружили, что черный чеснок также может защитить вас от диабета.

Черный чеснок содержит примерно в пять раз больше полифенолов по сравнению с его аналогом, свежим чесноком, что делает его более эффективным средством защиты сердца от повреждения свободными радикалами.

2.Он оттачивает ваш мозг.
Высокий уровень антиоксидантов в черном чесноке может помочь улучшить здоровье мозга и сохранить остроту памяти. Антиоксиданты уменьшают повреждение свободными радикалами и окислительный стресс, что может помочь снизить риск болезни Альцгеймера.

Это обостряет наш мозг и снижает риск болезни Альцгеймера. Изображение предоставлено: Shutterstock

Противовоспалительные свойства травы могут защитить от снижения когнитивных функций.

3. Он может предотвратить рак.
Черный чеснок может помочь уменьшить рост клеток рака толстой кишки и лейкозных клеток.Антиоксидантные соединения в траве делают их одним из лучших продуктов для борьбы с раком.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Biomedical Reports , экстракт выдержанного черного чеснока может быть эффективным в профилактике и лечении рака толстой кишки у людей.

Как сделать черный чеснок в домашних условиях?
Черный чеснок можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот.Все, что вам нужно сделать, это подержать свежий чеснок при температуре 60 градусов по Цельсию примерно две-три недели.

Ферментация классического чеснока может открыть арену преимуществ для здоровья в домашних условиях. Изображение предоставлено: Shutterstock

Добавьте несколько луковиц чеснока в рисоварку и установите температуру нагрева. Через два дня откройте его, чтобы дать стечь лишней влаге. Перемещайте чеснок ложкой или половником.

Оставив его без присмотра на пару недель, вы увидите, что каждая луковица начинает очищаться сама по себе.Зубчики чеснока полностью почернеют.

После приготовления его можно использовать в салатах и ​​деликатесах, позволяя людям ощутить пользу для здоровья от черного чеснока!

Польза черного чеснока для здоровья

В последние годы популярность черного чеснока среди шеф-поваров возросла, поскольку он обладает более сладким и мягким вкусом, чем более традиционный белый чеснок.Однако, помимо кулинарного интереса к черному чесноку, растет интерес к его потенциальной пользе для здоровья.

Что такое черный чеснок?

Черный чеснок — это просто традиционный белый чеснок, прошедший процесс лечения. По сути, свежие зубчики чеснока хранятся при высоких температурах (обычно 65-80 ° C) и влажности (70-80%) в течение нескольких недель. Этот процесс отверждения, известный в науке как «реакция Майяра», делает чеснок черным и меняет его химическую природу.

Черный чеснок известен своим сладким вкусом и мягкой желеобразной консистенцией. Для людей, которые считают традиционный чеснок слишком острым, черный чеснок имеет гораздо более тонкую привлекательность. Он также теряет сильный привкус, типичный для свежего чеснока, который некоторые люди могут найти предпочтительным, и означает, что его можно есть приготовленным или даже сырым, как и белый чеснок.

Какая польза для здоровья от черного чеснока?

Процесс старения, в результате которого белый чеснок превращается в черный чеснок, приводит к снижению содержания аллицина (который отвечает за уникальный запах чеснока) и увеличению других соединений, таких как водорастворимый S-аллилцистеин (SAC).SAC — мощный антиоксидант, к тому же он легко всасывается и менее токсичен, чем другие соединения, обычно содержащиеся в чесноке. Многие преимущества черного чеснока основаны на SAC, который становится наиболее распространенным компонентом после процесса старения.

Вот некоторые из основных преимуществ черного чеснока для здоровья…

Пониженный уровень холестерина

Высокий уровень холестерина — часть современной жизни для многих из нас. Плохая диета, состоящая из многих готовых продуктов с высоким содержанием жиров, может повысить уровень «плохого» холестерина, в то время как недостаток физических упражнений может еще больше усугубить проблему.Однако черный чеснок положительно влияет на уровень холестерина в организме.

В одном исследовании шестидесяти добровольцам давали черный чеснок или плацебо два раза в день в течение 12 недель. Исследователи обнаружили, что в группе, принимавшей черный чеснок, наблюдалось значительное увеличение липопротеинов высокой плотности («хорошего» холестерина), и предположили, что он может принести пользу сердечно-сосудистой системе.

В другом эксперименте, черный чеснок давали вместе с диетой с высоким содержанием жиров, чтобы увидеть, влияет ли он на уровень холестерина в крови.Результаты в значительной степени отражают предыдущее исследование; уровень хорошего холестерина повысился, а уровень плохого холестерина упал. Уровень общего холестерина также упал у тех, кто получал экстракт чеснока.

Последнее свидетельство получено из Кореи, в которой ученые пытались оценить потенциальную пользу черного чеснока для людей, страдающих ожирением. Они также обнаружили, что черный чеснок приводит к снижению уровня триглицеридов и общего холестерина по сравнению с контролем.

Хотя это еще только начало, ограниченное количество проведенных исследований предполагает, что черный чеснок может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина в организме.

укрепляет иммунную систему

Считается, что чеснок поддерживает иммунную систему, стимулируя лейкоциты, участвующие в иммунном ответе. Роль чеснока в простуде также была исследована с некоторыми предположениями, что он может уменьшить частоту простуды, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

В одном исследовании пытались сравнить «иммуностимулирующие» способности белого и черного чеснока. Здоровые субъекты потребляли одно из двух веществ перед тем, как сдать кровь.Затем эксперты оценили влияние экстракта чеснока на лейкоциты. Они обнаружили, что экстракт черного чеснока «показал более сильное иммуностимулирующее действие, чем сырой чеснок». Кроме того, они утверждают, что их результаты указывают на сильную корреляцию между активностью черного чеснока и «антиоксидантной и противораковой активностью».

Другая группа ученых, изучающих, как черный чеснок, кажется, стимулирует иммунную систему, нашла доказательства того, что это действие происходит за счет стимуляции так называемых «естественных киллеров».Это тип лейкоцитов, которые, согласно Британскому обществу иммунологии, «наиболее известны тем, что убивают инфицированные вирусом клетки, а также обнаруживают и контролируют ранние признаки рака».

Низшая воспалительная реакция

Воспаление связано с рядом различных осложнений со здоровьем, от ревматоидного артрита до астмы, поэтому любое вещество, способное уменьшить воспалительную реакцию, потенциально возбуждает. Исследование, проведенное в Корее по изучению противовоспалительного действия черного чеснока, обнаружило достаточно доказательств, чтобы предположить, что он «может способствовать профилактике и улучшению воспалительных заболеваний».

Борется с бактериальной инфекцией

Растущий интерес к потенциальной пользе черного чеснока для здоровья привел к исследованиям его способности контролировать опухоли. Однако исследование, проведенное в Японии, сделало довольно поразительное открытие во время одного из своих экспериментов. Они обнаружили доказательства того, что экстракт черного чеснока демонстрирует антибактериальную активность, в частности, в ответ на так называемые «релевантные с медицинской точки зрения» патогены, такие как MRSA и E.coli .

Обеспечивает антиоксидантную защиту

Черный чеснок обладает множеством антиоксидантных механизмов, которые могут подавлять повреждения, вызывающие старение и развитие различных заболеваний.Также было показано, что он увеличивает уровень глутатиона, другого антиоксиданта, который служит ряду важных целей в организме. Эти антиоксидантные эффекты показали многообещающие результаты при различных состояниях здоровья в исследованиях на животных, включая диабет 2 типа и здоровье печени, но для подтверждения этих преимуществ необходимы дальнейшие исследования с участием людей.

способствует здоровому сердцу

Было проведено много исследований, посвященных влиянию чеснока на факторы здоровья сердца, включая холестерин и кровяное давление.Например, в недавнем 12-недельном исследовании изучалось влияние экстракта выдержанного чеснока на людей с высоким кровяным давлением. Исследователи обнаружили, что добавка чеснока эффективна и потенциально полезна наряду с традиционными методами лечения.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы прояснить влияние чеснока, тем более что многие исследования до сих пор проводились только на животных, но он выглядит многообещающим как полезное дополнение к здоровому питанию.

Содержит много витаминов

Здесь стоит упомянуть еще один заключительный анализ, в котором ученые стремились оценить, как процесс лечения влияет на уровень витаминов.Водорастворимые витамины представляют особый интерес, поскольку они не могут накапливаться в организме; в результате, чтобы избежать дефицита, их необходимо регулярно употреблять в пищу. Эксперты обнаружили, что тепло, используемое для превращения сырого чеснока в черный чеснок, похоже, концентрирует витамины, обнаружив, что «общее содержание водорастворимых витаминов в черном чесноке увеличилось примерно в 1,15–1,92 раза, чем в свежем».

Готовы попробовать черный чеснок?

Черный чеснок — универсальный ингредиент, поэтому его можно использовать в различных блюдах на любой вкус.Вы можете начать с добавления его в маринад для покрытия мяса или овощей или добавления его в суп или заправку для салата. Если вы ищете только потенциальную пользу для здоровья от черного чеснока, то теперь он доступен в виде высококачественной добавки.


Источники:

http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.3109/08923973.2011.649288
https://synapse.koreamed.org/search.php?where=aview&id=10.4162/nrp.2009.3.2.156&code=0161NRP&vmode= ПОЛНЫЙ
https: // zenian.co.nz/wp-content/uploads/2014/05/Japanese-+-Chinese-research-on-black-garlic.pdf
https://pdfs.semanticscholar.org/9159/916f3d32a392f641532cb1b5b818a4c69314.pdf
www.academicjournals.org/journal/JMPR/article-abstract/E1EBBEA19050
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1365-2621.2012.02957.x/full
http: //www.sciencedirect. com / science / article / pii / S0899

4001191
http://www.koreascience.or.kr/article/ArticleFullRecord.jsp?cn=SPGHB5_2008_v40n4_443
https: // ссылка.springer.com/article/10.1007/s10068-013-0039-3
http://www.koreascience.or.kr/article/ArticleFullRecord.jsp?cn=SPOOBG_2014_v43n10_1527

Николь

Николь работает исследователем и писателем в сфере здравоохранения более пяти лет. Заядлый бегун и гурман, Николь пишет о плюсах и минусах попытки вести сбалансированный образ жизни и проявляет большой интерес к сложной взаимосвязи между питанием и профилактикой болезней.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *