Чистка яблок: Яблокорезка Ezidri Apple Peeler (для очистки и нарезки яблок и картофеля, на присоске)

Содержание

Чистка и нарезка яблок



Чистка и удаление сердцевины яблок



Чистка и удаление сердцевины яблок необходимы для некоторых дальнейших видов нарезки, например, для нарезки яблок кубиками. Яблоки вручную позиционируются строго вертикально в ячейки механизма подачи, механизм подачи продвигает ячейки и поднимает стержни, на которых они установлены, к вращающемуся механизму. Вращающийся механизм оснащен секциями крестовых ножей, выстроенных в соответствии с расположением ячеек подачи. Яблоки нанизываются на крестовые ножи, и вращающийся механизм поднимает их на уровень блока очистки. Очистка осуществляется при одновременном вращении крестовых ножей вокруг своей оси и прохождении яблок через раздвигающиеся лезвия. Механизм выдавливания сердцевины оснащен выдвигающимися стержнями с заостренными цилиндрами, выстроенными в соответствии с расположением крестовых ножей. Извлечение сердцевины осуществляется за счет прохождения заостренных цилиндров сквозь яблоки. Извлеченная сердцевина осыпается в желоб для отходов, а очищенные яблоки отводятся на ленточный транспортер готового продукта.


Получить предложение




Нарезка яблок кубиками



Очищенные яблоки с извлеченной сердцевиной порционно подаются в приемную воронку машины, где равномерно выстраивается под нарезку в 3-х плоскостях. Продольная, поперечная и непосредственная нарезка кубиками осуществляется за счет последовательного прохождения продукта через специальные пресс-ножи. Нарезанный кубиками продукт высыпается в емкость для готового продукта. Нарезанные кубиками яблоки широко применяются в кондитерском и пекарном производстве как в свежем виде для приготовления готовых кондитерских изделий, так и в замороженном виде для производства технологических заготовок.


Получить предложение




Нарезка яблок дольками



Мы предлагаем различные по производительности технологические решения для нарезки яблок. Для небольших объемов нарезанного продукта подходит полуавтоматическое оборудование с ручной подачей и позиционированием яблок для дальнейшей нарезки за счет прохождения продукта в нескольких плоскостях через специальную ножевую сетку. Нарезанные дольками яблоки, расфасованные в брендированную упаковку, признаны рекомендованным детским лакомством, вкусным и полезным. Также нарезанные дольками яблоки широко применяются в кондитерском и пекарном производстве для изготовления готовых кондитерских изделий.


Перейти на страницу с оборудованием


Машинка для чистки яблок Apple Peeler

Машинка для чистки яблок Apple Peeler

Новая яблокочистка позволяет быстро и легко чистить яблоки с минимальными отходами! Апл Пилер не только упрощает чистку яблок,но и делает это бережно, максимально сохраняя слой полезных веществ, расположенный возле кожуры яблока.

Apple Peeler» сделает процесс готовки легким и приятным!    

Для большего удобства и облегчения работы устройство имеет специальную фиксирующую подставку, которая не позволит яблокочистке двигаться по столу и при этом не повредит его поверхность.

Ручная овощечистка «Apple Peeler» подходит для очищения кожуры не только яблок, но и других овощей и фруктов, примерно сходных с ними по размеру, например, вареной свеклы, груш, киви, картофеля. И не займет при этом много места на кухне!

Эта яблокочистка отлично подходит для подготовки овощей и фруктов к дальнейшему приготовлению блюд, а также для их заморозки, сушки и нарезания для сервировки стола.  

 

Преимущества ручной яблокочистки «Apple Peeler»:·         

  • Позволяет чистить яблоки и другие фрукты и овощи, примерно сходные по размеру·
  • Чрезвычайно проста и удобна в использовании·        
  • Позволяет сократить время, необходимое на приготовление любимых блюд·         
  • Продукты надежно крепятся в устройстве и не выскальзывают·         
  • Механизм практически бесшумный, рукоятка удобно лежит в руке и вращается без особых усилий с Вашей стороны·         
  • Использование яблокочистки избавит вас от постоянных порезов и сломанных ногтей·         
  • Станет отличным подарком для любой хозяйки·       
  • Будет незаменима для семей с детьми и пожилыми людьми, ведь именно им чаще всего требуется очистить фрукты от твердой кожуры.     

Изделие не займет много места на кухне, подойдет для очистки разнообразных овощей и фруктов, станет нужной вещью в доме, особенно если ваши маленькие дети обожают фрукты.

Теперь Вы можете чистить яблоки легко и непринужденно: просто насадите вкусное сочное яблоко на специальный штырь и вращайте ручку до тех пор, пока не будет снята ненужная Вам кожура. Для большего удобства устройство имеет специальные присоски, которые облегчают Вашу работу.

Отличное качество машинки для чистки яблок позволит Вам наслаждаться удобством работы с ней долгое время. Прекрасное дополнение для Вашего комфорта!

Купить машинку для чистки яблок Apple Peeler 
Вы можете в нашем интернет-магазине. Цена ниже, чем у конкурентов

Ни в Китае, ни в Перу — покупай в MosMarketRu.ru!

Приспособления для чистки и нарезки яблок, что делать чтобы яблоки не темнели?

Яблоня – одно из самых неприхотливых деревьев, а его плоды – самые распространенные фрукты в нашей стране. Их едят сырыми, из них делают напитки и их используют в кулинарии. Яблоки — гипоаллергенный продукт, содержащий большое количество витаминов, марганец, калий, железо, поэтому их польза неоспорима. В данной статье представлен обзор приборов и приспособлений для очистки и резки яблок, а также советы по обработке яблок после нарезки, чтобы они не темнели.

Приспособления для нарезки и очистки яблок

Для чистки и нарезки яблок придумано много инструментов, помогающих экономить время и силы на эти процессы.

Машинка для чистки и резки

Данное приспособление за считанные мгновения очистит фрукт от кожуры и порежет его тонкой аккуратной спиралью.

Машинка для чистки и резки яблок

С помощью мощной присоски эта машинка крепится на стол или рабочую поверхность кухни. Приложив небольшое усилие, яблоко одевается на специальный штырь. И остается только крутить ручку – фрукт будет не только чиститься и резаться, но из него извлечется сердцевина. Если вы хотите получить яблочные дольки, то полученную спираль легко на них порезать.

Набор из яблокочистки и яблокорезки

Еще одно приспособление, облегчающее обработку яблок – набор из яблокочистки и яблокорезки:

Набор: яблокочистка и яблокорезка

Если для приготовления пирога или яблочной запеканки нужны очищенные от кожуры дольки яблока, то это просто незаменимая вещь в хозяйстве. Сначала нужно поместить яблоко на штырь и, вращая ручку, кожура будет очищаться. Затем фрукт нужно порезать яблокорезкой – получится 8 одинаковых долек и одновременно извлечется сердцевина.

Ножи для нарезки яблок дольками

Это приспособление присутствует почти в каждом доме. Они различаются формой ручек и количеством долек, на которые режется фрукт. На прилавках магазинов такие устройства встречаются круглой  формы, в форме яблок, но все они выполнены из прочного пластика, а острые ножи — из литого алюминия. Цвета пластика могут быть любыми, так что вы легко подберете такой нож в цвет кухни. Количество долек варьируется от 8 до 12, соответственно, чем больше долек, тем они получаются тоньше.

Пластиковая овощерезка на 10 долек
Овощерезка на 8 долек с изогнутыми ручками
Пластиковая овощерезка на 8 долек

Овощерезки с двусторонними ножами

Удобно очищать яблоки от кожуры обычными овощерезками. Двусторонние ножи у них из нержавеющей стали, фиксированные или плавающие. Ручки у них изготавливаются из дерева, из стали или из цветного пластика.

Овощерезка с металлической ручкой
Овощерезки с цветными пластиковыми ручками
Овощерезка с деревянной ручкой

Конечно, можно чистить и резать яблоки обычными кухонными ножами, но на это уйдет довольно много времени. Поэтому выделяют следующие преимущества специальных приспособлений для этого:

  • Значительно сокращается время на обработку этого продукта. Особенно это нужно в семьях с маленькими детьми, ведь для приготовления фруктового пюре нужны очищенные фрукты;
  • Машинки и ножи для яблок компактные и не занимают много места на кухне – их удобно хранить в кухонном шкафу или на полке;
  • Машинки для чистки яблок универсальны – ими можно чистить от кожуры картошку и другие твердые овощи, схожие по размеру;

Очистка и нарезка яблока с помощью машинки

  • Эти приспособления станут отличным подарком для любой хозяйки;
  • Инструменты оснащены ножами из нержавеющей стали, поэтому они прослужат десятилетия;
  • Машинки для резки и чистки яблок оснащены присосками – они не будут скользить на рабочей поверхности. А сами яблоки прочно закрепляются на них с помощью штырей;
  • С помощью яблокорезок получаются аккуратные дольки, равные по размеру, что пригодится при приготовлении пирогов;
  • При использовании этих инструментов яблоки не теряют много сока;
  • Все конструкции удобны и абсолютно безопасны – можно не бояться порезаться в процессе работы с ними.

Что делать, чтобы натертое яблоко не темнело

Разрезанные или натертые яблоки быстро темнеют

Свежее разрезанное пополам или на дольки  яблоко  быстро темнеет за счет вступления в реакцию фермента, содержащегося в них, с кислородом в воздухе. Существует больше десятка простых способов, которые помогут избежать окисления. Вот некоторые из них:

  1. На нарезанные яблоки нужно нанести лимонный сок или замочить на несколько минут их в емкости с водой и лимонным соком (1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан воды). Затем слить воду и прополоскать.
  2. Вместо лимонного допускается использовать апельсиновый сок или сок лайма.
  3. Замочить яблоки в соленом растворе – на литр воды половину чайной ложки соли. Дать 5 минут яблокам настояться, потом промыть.

Если правильно использовать пропорции и не передерживать фрукты в растворе – они сохранят свой вкус и не станут солеными.

  1. Яблоки замачиваются в газировке со вкусом лимона. Если вы хотите, чтобы они приобрели дополнительный вкус, промывать не нужно.
  2. Использование освежителя для фруктов – также отличный способ защитить яблоки от потемнения. Этот порошок состоит из аскорбиновой и лимонной кислоты. Достаточно просто посыпать порошок на яблоки и перемешать, чтобы он равномерно распределился.
  3. Бланширование – это способ, подходящий для яблок, которые будут потом использоваться для приготовления блюд, так как после бланширования фруктовая мякоть смягчается. Этот метод подразумевает варку кусочков яблок 3-4 минуты, таким образом, реакция яблочного фермента с кислородом прекращается.

Бланширование яблок

  1. Завернув кусочки яблоки в пищевую пленку, можно спасти их от окисления. Однако этот способ не очень удобен и эффективен, потому что надо добиться полного отсутствия воздуха под пленкой. А сделать это довольно сложно. И заворачивать следует каждый кусочек отдельно, так что процесс займет много времени.
  2. Нарезанное дольками яблоко стягивается обычной канцелярской резинкой, восстанавливая его в первоначальной форме. Так разрезанные участки не будут контактировать с воздухом и окисляться.

Все эти способы защищают срез яблока от потемнения всего на 5-7 часов. Спустя время, процесс окисления вновь начнется.

Также доказано, что скорость окисления яблок зависит от их сорта и от лезвия ножа. Если нож старый, то он оставит соли на срезе фрукта, которые   ускоряют процесс окисления. Уже порезанные яблоки лучше хранить в холодильнике – так они дольше сохранят свежесть.

Не смотря на всю пользу яблок и их легкодоступность, нельзя забывать о том, что не рекомендуется употреблять их в большом количестве людям с язвой или гастритом. Из-за большого содержания йода не советуют есть в день больше 5 яблок.

чистка организма яблоками

чистка организма яблоками

чистка организма яблоками








>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Что такое чистка организма яблоками?

Паразиты испарились. Много чего перепробовала, о средстве от паразитов Шанталь «Бактефорт» узнала от подруги, которая тоже столкнулась с этой проблемой. Очень довольна, самочувствие в норме))

Эффект от применения чистка организма яблоками

Я кстати тоже пропила бактефорт. Но честно без назначения врача. Просто нашла у себя признаки заразы и решила что нужно действовать! Поэтому и выбрала безопасный препарат с максимально натуральным составом!

Мнение специалиста

Почти год боролись с кашлем у нашей внучки. Что только не попробовали, кашель не исчезал. Наша участковая посоветовала искать глистов. Сколько мы не проверяли, анализы не показывали их наличие. Скорее всего это говорит не об отсутствии глистов, а о качестве проведения анализов. Решили мы начать борьбу с глистами, выбрали лекарство от паразитов Бактефорт. И нисколько не пожалели! Через полтора месяца мы забыли о кашле. Жаль только, что лечение требует длительного времени, а результатом мы довольны.

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ чистка организма яблоками необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.



Отзывы покупателей:


Юля

Паразиты испарились. Много чего перепробовала, о средстве от паразитов Шанталь «Бактефорт» узнала от подруги, которая тоже столкнулась с этой проблемой. Очень довольна, самочувствие в норме))

Катюша

Бактефорт – хороший натуральный препарат. Еего стоит попить хотя бы ради профилактики. Явных признаков паразитов не было, но меня мучили постоянные головные боли и по утрам я уже просыпалась уставшей, к тому же иногда печень «передавала приветы»… решила почистить организм этими капельками, недели через две-три стало намного легче.


Bactefort полностью натурален и отличается уникальным составом. В него входят такие компоненты, как вытяжка из березовых листьев, соцветие пижмы и гвоздики, полезные компоненты перечной мяты, аскорбиновая кислота, полынь лекарственная, литься таволги, имбирный корень, а также лиственная часть грецкого ореха. Все эти компоненты подобраны в идеальных пропорциях и позволяют достичь терапевтический эффект за несколько дней, чем не могут похвастаться аптечные аналоги. Где купить чистка организма яблоками? Почти год боролись с кашлем у нашей внучки. Что только не попробовали, кашель не исчезал. Наша участковая посоветовала искать глистов. Сколько мы не проверяли, анализы не показывали их наличие. Скорее всего это говорит не об отсутствии глистов, а о качестве проведения анализов. Решили мы начать борьбу с глистами, выбрали лекарство от паразитов Бактефорт. И нисколько не пожалели! Через полтора месяца мы забыли о кашле. Жаль только, что лечение требует длительного времени, а результатом мы довольны.



Чистка организма яблоками поможет убрать из организма не только токсины и шлаки, но и соли тяжёлых металлов. Пытаясь очистить организм, нужно. Очищение организма яблоками. . Чистка кишечника яблоками обеспечивает выведение шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов. Очищение организма яблоками. Вы должны чистить свой организм, по крайней мере один раз в месяц. Как очистить организм и насколько это полезно? Очищение организма яблоками необходимо, потому что из — за плохого питания. Очищение организма яблоками. Очищение кишечника при помощи обычных яблок является очень простой и эффективной методикой, не требующей особых денежных затрат и подготовки. Яблочная диета может с легкостью заменить. Чистка яблоками выводит из организма вредные вещества и оказывает множество других полезных эффектов. Калорийность свежих яблок невысокая, это диетический продукт. В кожуре этих фруктов присутствует антиоксидант кверцетин. Чистка кишечника и всего организма яблоками. О пользе яблок всем известно с самого раннего детства. Эти фрукты по праву считаются не только самыми доступными, но и полезными. В сочной мякоти содержится много. Очистительные свойства яблок Яблоки можно уверенно назвать одним из лучших профилактических и лечебных продуктов, подаренных человеку природой. В наших климатических широтах это еще и наиболее. Чистка организма яблоками поможет убрать из организма не только токсины и шлаки, но и соли тяжёлых металлов. Пытаясь очистить организм, нужно. Яблоко – продукт для похудения и очищения организма. . Яблочная чистка по Эдгару Кейси. Это очищение следует проводить 3 дня с помощью спелых яблок без пестицидов и др. химии. Первый день: 6 — 7 очищенных яблок.

http://alphachemusainc.com/uploaded/vremia_chistok_organizma6834.xml

http://www.air802.cl/jamila/admin/uploads/chistka_organizma_i_lechenie_perekisiu_vodoroda2675.xml



http://wjvanderheidedienstverlening.nl/uploads/chistka_krovi_organizma2287.xml

https://jmonline.com.br/userfiles/effektivnaia_chistka_organizma6362.xml


Я кстати тоже пропила бактефорт. Но честно без назначения врача. Просто нашла у себя признаки заразы и решила что нужно действовать! Поэтому и выбрала безопасный препарат с максимально натуральным составом!


чистка организма яблоками


Паразиты испарились. Много чего перепробовала, о средстве от паразитов Шанталь «Бактефорт» узнала от подруги, которая тоже столкнулась с этой проблемой. Очень довольна, самочувствие в норме))


Виды глистов человека на фото. Гельминты (глисты) – огромный класс паразитических червей, которые живут в организме людей, животных и растений. Гельминты, паразитические черви. Содержание страницы. Как выглядят личинки круглых глистов. Как выглядят личинки ленточных глистов. Как выглядят личинки сосальщиков. Человеческий организм является идеальной средой для жизнедеятельности различных микроорганизмов и паразитов. От инваз. Личинки глистов проникают в организм человека через кожные покровы при контакте с зараженной почвой. Далее, попадая в кровоток, они, так же, как аскариды, мигрируют в легкие, а затем, через бронхи вместе с отхаркивающейся мокротой – в пищеварительный тракт. Анкилостома паразитирует в кишечнике. Какие глисты бывают у человека? Гельминты заселяют кишечник либо паразитируют . Вдыхая уличную пыль, насыщенную очень живучими личинками, тоже можно заразиться. . В медицинских справочниках встречаются фото глистов, длина которых достигает нескольких метров. Симптомы и признаки. Фото глистов, которые могут жить в человеке. Виды червей, поражающих внутренние органы человека называют гельминтами (глистами). По данным статистики, на сегодняшний день, глистной инвазии подвержено около 30% всего населения. Отравляющие организм черви способны поразить любую. Виды гельминтов (фото). Виды глистов у детей, симптомы заражения — видео. Как происходит заражение глистами? . В организм человека личинки попадают с зараженной рыбой. В основном паразитируют в просвете кишечника, желчных ходов и протока поджелудочной железы. Данный глист быстро. Человек рискует заразиться этими глистами, употребляя в пищу плохо . Развивающаяся личинка постепенно высасывает из него соки, а перед . Это и делает ее чрезвычайно опасной для человека. Если человек находится в воде, то учуяв химический сигнал, кандиру молниеносно внедряется в анальное. Человека часто волнует вопрос, как выглядят яйца глистов и можно ли увидеть их невооруженным глазом? . Как выглядят яйца глист, можно увидеть на фото с микроскопа или на иллюстрациях в специализированных изданиях. Содержание. 1 Круглые черви. 1.1 Аскариды. 1.2 Острицы. 1.3 Трихинелла. 1.4 Власоглав. 1.5 Широкий лентец. 1.6 Бычий цепень. 2 Клиническая картина гельминтоза. 2.1 Медикаментозное. 2.2 Народные способы.

Машинка для чистки яблок | Westwing

Машинка для чистки яблок — механическое универсальное устройство, способное за несколько секунд избавить плод от кожуры. Ее модельный ряд объединяет несколько видов приспособлений, предназначенных для освобождения фрукта от сердцевины и нарезки его на ровные, аккуратные дольки. С их помощью освобождаются от трудоемкого, утомительного процесса подготовки продукта для дальнейшего его использования в качестве ингредиентов для различных блюд.

Машинка для чистки яблок экономит время хозяйки кухни, поскольку берет на себя часть ее обязанностей. Теперь нет необходимости тратить драгоценные минуты для снятия кожуры посредством традиционного ножа. Достаточно надеть плод на специально предусмотренное лезвие и без усилий повернуть ручку. В результате фрукт освобождается от верхней плотной оболочки, лишается сердцевины с семенами и полностью готов для дальнейшего использования в сыром виде или как полуфабрикат для компота, мусса, варенья, джема, пирогов.

Как работает машинка: принцип ее действия

Для приготовления различных блюд теперь существует огромный модельный ряд различных приспособлений, позволяющих облегчить процесс подготовки полуфабрикатов и свести к минимуму затраты времени на него. В их числе находятся машинки для чистки яблок, многие из которых представляют собой многофункциональные устройства. Их конструктивные особенности позволяют им справиться сразу с несколькими ролями.

Универсальное приспособление предусмотрено таким образом, что выполняет чистку фрукта от верхнего покрытия, удаляет его внутреннюю часть с семенами в жесткой оболочке и нарезает плод на маленькие части. В итоге утомительное занятие превращается в легкий процесс, избавляющий от чрезмерной траты физических сил. Особенно устройство незаменимо, когда обрабатывается большое количество яблок для приготовления джема или повидла.

Чистка фрукта выполняется следующим образом:

  • яблоко надевается на острые тонкие клинья, расположенные на одной из сторон приспособления;
  • после того как плод устойчиво размещается на них, ручку начинают поворачивать;
  • в процессе ее действия боковое лезвие равномерно срезает кожуру одинаковым слоем по всей поверхности;
  • в результате фрукт приобретает красивую форму, что позволяет его использовать не только для приготовления выпечки и варенья, но также для сервировки праздничного стола.

Кроме того, машинка для чистки и нарезки яблок способно превратить фрукт в отдельные ингредиенты в виде спирали. Для этого в устройстве предусмотрено специальное лезвие. Оно позволяет выполнить нарезку красивой формы для украшения фруктовых блюд. Каждый виток маленькой спирали обладает одинаковой толщиной, что позволяет из них создать декоративное обрамление для десертных салатов, состоящих из нескольких видов плодов.

Для удобного использования машинки для чистки яблок предусмотрена вакуумная присоска, посредством которой устройство прочно и надежно крепится к рабочей поверхности разделочного стола. Благодаря ей обеспечивается хорошая устойчивость приспособлению, что позволяет ему комфортно работать на протяжении всего процесса очистки независимо от продолжительности.

Особенности и дополнительные возможности универсального устройства

Учитывая, что яблоки используются для приготовления различных блюд и служат популярным ингредиентом для выпечки, салатов, напитков, для фаршировки запеченного гуся или утки, затраты на приобретение приспособления окупаются очень быстро. Многие рецепты требуют предварительной очистки плодов, поэтому машинка для чистки яблок пользуется большой популярности у многих хозяек, любящих готовить и экспериментировать с кулинарными новинками.

Универсальное устройство возможно применять для подготовки других видов фруктов и корнеплодов. Изделие часто используется для удаления кожуры с картофеля, айвы, груши и потому купить машинку для чистки яблок выгодно и практично. Незаменима она в семьях, где растут маленькие дети. Благодаря устройству приготовление фруктового пюре не занимает много времени, поскольку приспособление быстро справляется с подготовкой плодов.

Нередко эргономичное устройство используется для подготовки фруктов с целью их длительного хранения. С его помощью несложно нарезать фрукты на дольки в любом количестве для дальнейшей их сушки или заморозки, чтобы в любое время года использовать их как полуфабрикаты для приготовления всевозможных блюд. Ресурс машинки для чистки яблок позволяет ее использовать неограниченно благодаря прочности и надежности конструкции.

Качество и востребованность машинки

Об особенностях и преимуществах устройства для чистки яблок можно узнать не только из прилагаемых к ним сертификатам, но также из более доступных для всех источников в интернете. Судя по многочисленным отзывам о машинке для чистки яблок:

  • она полностью соответствует своему предназначению;
  • простота ее конструкции позволяет сразу после покупки модели приступать к работе, не имея навыков;
  • существует возможность контролировать толщину снимаемой кожуры с помощью регулировки на ноже;
  • скорость подготовки фруктов для дальнейшего применения позволяет использовать сэкономленное время на другие не менее важные дела;
  • лезвие режущей части обладает высокой прочностью и надежностью, что обеспечивает изделию длительный срок эксплуатации;
  • устройство легко разбирается для его очистки и также несложно собирается, не отнимая много времени.

Еще одним удобным приспособлением, которое желательно иметь на кухне, служит нож для удаления сердцевины яблок, айвы, груш. Но этим его возможности не ограничиваются, поскольку с его помощью подготавливаются кабачки, помидоры, картофель для фаршировки комбинированной начинкой.

Дополнить в любое время свой арсенал кухонных предметов обихода Вы всегда сможете в нашем шоппинг-клубе. Из богатой ассортиментом коллекции WESTWING несложно выбрать и купить машинку для чистки и нарезки яблок известных торговых марок, для которых высокое качество и превосходный дизайн служат приоритетами. Любое из устройств продается значительно дешевле на ежедневных распродажах благодаря постоянно действующим акциям и скидкам, порой достигающих небывалых размеров.

Лечитесь яблоками!

Археологи утверждают, что даже пещерные люди употребляли яблоки в пищу. Плиний Старший описывает 23 сорта яблок, известных в Риме. Благодаря римским солдатам яблоко перекочевало в Европу, и теперь это один из самых популярных и доступных фруктов.

Яблоки содержат витамин С, который, как известно, весьма полезен для иммунной системы организма. Ослабление иммунитета выражается, в частности, в предрасположенности к простудным и вирусным заболеваниям. В яблоках так же содержатся флавониды, известные своими антиоксидантными свойствами. Они помогают предотвращать сердечно-сосудистые заболевания.

Яблоки — низкокалорийный продукт. Обычное яблоко среднего размера содержит не более 70-100 калорий. Организм просит шоколадку или конфету? Съешьте яблоко! Таким образом, вы удовлетворите потребность организма в сахаре при минимальном количестве калорий. Постоянное употребление яблок в пищу помогает предотвращать появление различных видов раковых заболеваний.

Содержащиеся в яблоках фенолы оказывают двойной эффект на уровень холестерина в крови, одновременно уменьшая количество так называемого «плохого» холестерина и повышая уровень «хорошего».

Яблочный сок нейтрализует те бактерии ротовой полости, которые способствуют разрушению зубной эмали и структуры зубов. Поэтому не стесняйтесь после каждого приема пищи почистить зубы и/или съесть вкусное яблоко.

Содержащиеся в яблоках фитонутриенты предотвращают такие нейродегенеративные заболевания головного мозга, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Здоровые легкие — это так просто! Исследование, проведенное Ноттингемским научно-исследовательским институтом, показало, что еженедельное употребление 5 яблок способствует снижению уровня респираторных заболеваний (включая астму). Кроме всего прочего, на свете существует столько разнообразных сортов яблок, что можно с легкостью утверждать: яблоко — это фрукт на любой вкус.

Был даже создан так называемый яблочный календарь, благодаря которому в течение всего года, в любой месяц, к столу могут поступать свежие яблоки, поскольку ранние сорта поспевают уже в июне, а поздние хранятся до мая.

Машина для чистки, нарезания, удаления сердцевины яблок 600 шт/час

Машина для чистки, нарезания, удаления сердцевины яблок 600 шт/час

Предлагаем Вашему вниманию новую многофункциональную машину для очистки, удаления сердцевины, нарезания на дольки и/или кольца яблок размером 55-85мм;

Простое обслуживание, безопасность труда за счет установки кожуха.

Предлагаются различные ножи и насадки для нарезки яблок на дольки и кольца и кубики.

Высокая производительность при минимальной занимаемой площади.

Многофункциональный агрегат для очистки от кожуры, удаления сердцевины, нарезания яблок на дольки и кольца и дополнительно для нарезки колец.

В комбинации с сегментирующим набором возможна нарезка яблок на кусочки (для фруктового салата или яблочного пирога).

Все детали, которые соприкасаются с продуктом, изготавливаются из нержавеющей стали или пищевых пластмасс. Машина соответствует — FDA — требованиям.

Многофункциональная машина идеально подходит для обработки яблок самых разных размеров (55 — 85 мм Ø). Очистка от кожуры, выбор сердцевины, нарезка дольками или кубиками за одно движение!

Она проста в эксплуатации, инструменты для нарезки, сегментации и выбора сердцевины можно легко и очень быстро заменить. Операции по обработке до 3 яблок могут проводиться одновременно.

Этапы обработки:

1. Установка яблока на штырь.

2. Автоматическая очистка от кожуры и нарезка на кольца.

3. Выбор сердцевины из плода и, при желании, резка на дольки при помощи ножа-звезды.

Сердцевина легко удаляется через трубку отдельно от продукта.

Отходы очистки отделяются от конечного продукта при помощи плексигласовой защиты.

Доступны множество режущих инструментов:

— клиновидные звезды для удаления сердцевины и нарезки на 2/3/4/6/8/10/12/16/24 дольки с диаметром вырезки сердцевины 20/23/27 мм

— 3,5 / 4,5 / 5,5 / 7,5 / 10/14 / 20 / 30 мм наборы ножей для нарезки кольцами.

— 20 / 23 / 27 мм отдельные трубки для удаления сердцевины и вилка для снятия плода.

Машина изготовлена полностью из нержавеющей стали. Она была сконструирована специально для простого обслуживания, легкой и эффективной очистки и, следовательно, лучше всего подходит для профессионального применения.

Выгодное предложение Вы гарантировано получите по запросу на наш электронный адрес: [email protected]

Ответим на все Ваши вопросы по телефонам: +380997174185 / +380970308051, +380953376425, или по e-mail.

Предложения предоставляем по запросу.

Цена на сайте может отличаться от фактической.

Ждем Ваших обращений.

C уважением, компания АР-Тех.

Машина для очистки яблок, оборудование для яблок, чистка яблок от кожуры, чистка яблок, оборудование для переработки яблок, очистка яблок от кожуры, оборудование для нарезки яблок, машина для нарезки яблок на кольца, нарезка яблок на сушку, яблокочистка, Машина для нарезки яблук, машина для резки яблок на дольки, резка яблок на дольки,

Как очистить яблоко от кожуры и сердцевины

Теперь, когда яблок входят в сезон , должно быть легко съесть хотя бы один из этих основных плодов деревьев в день. Хотя мы любим наслаждаться этими нарезанными ломтиками или даже прямо из рук, во многих рецептах, в которых в качестве ингредиента используются яблоки, перед употреблением фрукты следует очищать от кожуры и очищать от сердцевины. Продолжайте читать, чтобы увидеть наши пошаговые инструкции по приготовлению этих осенних фаворитов для приготовления, и обязательно ознакомьтесь с нашим глоссарием Apple , чтобы узнать, какие яблоки лучше всего подходят для перекусов, выпечки и многого другого.

Шаг 1. Очистите яблоко.

Используя овощечистку , предпочтительно с поворотным лезвием, начиная с конца стебля, круговыми движениями удалите кожуру с мякоти яблока.

Шаг 2: Разрежьте яблоко на четвертинки.

Очищенное яблоко разрезать пополам от стебля до цветущего конца. Переверните половинки плоской стороной вниз и снова разрежьте их пополам, чтобы получились четвертинки.Натрите мякоть яблока нарезанным лимоном, чтобы при желании не поджарить.

Шаг 3: Вырежьте сердцевину.

С помощью ножа для очистки овощей сделайте угловой надрез в центре на одной стороне сердцевины. Переверните четверть и сделайте еще один надрез, чтобы закончить V-образный разрез и освободить сердцевину. Повторите то же самое с оставшимися четвертями.

Вы также можете сделать сердцевину целого яблока.

Чтобы сделать сердцевину целого яблока, а не отдельных ломтиков, крепко держите яблоко и протолкните яблоко corer прямо через яблоко. (Это может занять немного мышц!)

Шаг 4: Используйте его в своем любимом рецепте.

Вот и все! Теперь ваши очищенные и очищенные от кожуры яблоки готовы к нарезке кубиками, обжариванию, пашот или запеканию по вашему любимому рецепту. Для некоторого вдохновения рассмотрим несколько наших любимых рецептов, для которых требуются очищенные от кожуры яблоки и очищенные от сердцевины.

Хорошо, значит, у вас есть бушель, полный яблок, и все это очищение и нарезание по-прежнему кажется слишком большой проблемой. Обратитесь за помощью к нашим Apple tools . Наша машина для чистки яблок и сердцевина для очистки яблок легко всасывается на любую столешницу и упрощает процесс. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как его использовать:

Попробуйте описанную выше технику с этими восхитительными рецептами из яблок.

Абсолютно самый быстрый способ очистить яблоко «Food Hacks :: WonderHowTo

Очистить яблоки — это чистая рутинная работа, особенно если у вас есть рецепт, который требует их много, например, яблочный пирог.Вы можете выполнить эту задачу намного быстрее, если воспользуетесь чем-то из своего ящика для инструментов, то есть буквальным ящиком для инструментов.

Все, что вам нужно, это электродрель и обычная овощечистка. Счистите лопату (также называемую бабочкой) и вставьте ее в нижнюю часть фрукта (предварительно обязательно тщательно вымойте яблоки). Включите дрель, держите овощечистку напротив яблока и смотрите, как кожица летит!

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Имейте в виду, что вам понадобится практика, чтобы хорошо это освоить. Посмотрите, как это делает шеф-кондитер Джаспер ван Рамхорст.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Есть также дополнительное преимущество — удаление сердцевины с яблок с помощью лопаточной насадки, которую вы можете сделать после того, как очистка будет завершена. Только будьте предельно осторожны с рукой, держащей яблоко. Если вам неудобно работать с упражнениями, не пытайтесь укрепить их таким образом!

В целом, этот метод бурения работает намного быстрее, чем эти комбинированные приспособления для снятия шкур, сверления и нарезки вручную.Если у вас есть один из них, у вас наверняка есть огромная кухня или, по крайней мере, приличный гараж для хранения хлама.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Теперь, когда вы знаете этот быстрый способ очистки большого количества яблок от кожуры, узнайте более простые и быстрые способы очистки луковицы чеснока; отдельные гвоздики; картофель, апельсины и бананы; яйца вкрутую; даже Hershey’s Kisses.

А если вы действительно хотите произвести впечатление на людей, раскалывайте яблоки голыми руками.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купи сейчас (скидка 97%)>

Другие интересные предложения, которые стоит проверить:

Как очистить, сердцевину и нарезать яблоки

Тыквенная приправа может стать последним продуктом осени, но есть одна любимая осень, которая продолжается выдержать испытание временем: яблоки.Будь то , покрытый карамелью, для вечеринки на Хэллоуин или жареный со свиной корейкой на ужин, этот универсальный фрукт подойдет для любого приема пищи или повода.

С легкостью готовьте яблоки по своим новым любимым рецептам, следуя этим советам на нашей тестовой кухне:


Кожура

Многие рецепты требуют очищенных яблок, особенно таких классических блюд, как яблочные пироги. Использование овощечистки — самый простой и эффективный способ быстро избавиться от кожуры, но нож для очистки овощей также может помочь.

  1. С помощью овощечистки снимите верх и низ яблока. Это станет хорошей отправной точкой и конечной точкой для остальной части процесса очистки от кожуры и поможет стабилизировать яблоко за счет создания плоского дна.
  2. Обойдите яблоко, снимая кожуру с тела для безопасности, пока не будет снято все яблоко.
  3. Удалите кожуру яблока. Теперь у вас есть идеально очищенное яблоко, которое можно разрезать.

Получите все вкусы яблочного пирога без всякой работы в этом легком пироге с яблочными крошками Spiralizer .

Ядро

Целое запеченное яблоко — элегантный десерт. Выдолбить центр яблока или удалить сердцевину можно разными способами, в зависимости от того, какие инструменты у вас есть под рукой. Вот 3 основных способа сделать яблоко сердцевиной на тестовой кухне.

  1. С помощью стержневого стержня для яблока. Единственная цель этого инструмента — вырезать стержень из яблока. Просто протолкните его, поверните и поднимите обратно, чтобы легко удалить центр яблока.
  2. С дыней. Оказывается, это не только для дыни.Сначала разрежьте яблоко пополам, затем возьмите шарик для дыни, чтобы достать семена и создать идеально круглый, полый центр.
  3. С ножом для очистки овощей — Если вы уверены в своих навыках ножа, используйте нож для очистки овощей, чтобы выдолбить целое яблоко. Или разрежьте яблоко пополам или на четвертинки и с помощью ножа вычерпайте серединки.

Порадуйте своих гостей ужина или побалуйте себя специальным десертом с этими Яблоки, запеченные в медленноварке .

Чоп

Нарезанные яблоки идеально подходят для добавления в салаты, выпечки хлеба, приготовления яблочного пюре и, конечно же, в яблочные оладьи.Урежьте их до размера, например:

.

  1. Разрежьте яблоко поперек с обеих сторон стебля, избегая сердцевины.
  2. Положите центр яблока на разделочную доску, чтобы получилась ровная поверхность, и обрежьте сердцевину.
  3. Выбросьте сердцевину. Яблоки можно нарезать или нарезать плоской стороной вниз по вашему рецепту.

Эти яблочные оладьи легкие, пушистые и вкусные.

Нарезать яблоки, нарезать кубиками и нарезать быстрее с помощью бытовой техники

Сократите время на подготовку и создайте единообразные изделия с помощью этой небольшой кухонной техники:

  1. Кухонные комбайны — Возможности практически безграничны — используйте диск, чтобы нарезать или измельчить очищенные или неочищенные яблоки.Или используйте S-лезвие, чтобы перейти от измельченной консистенции к пюре с кусочками.
  2. Электрические спирализаторы — Домашний яблочный пирог становится проще и немного красивее, если яблоки разрезать на непрерывные пряди изогнутых лент.
  3. Food Choppers — Эти маленькие измельчители, которые считаются младшей сестрой кухонного комбайна, также могут разрезать яблоко.

Хотите больше? Узнайте, как собирать, консервировать и готовить яблоки в нашем полном руководстве, Советы по Apple: как выбрать лучшее из бочки .

Вот почему никогда не следует чистить кожуру яблока

«Яблоко в день — не пускай доктора»; Вы, должно быть, слышали эту цитату миллион раз, но осознали ли вы, что эта цитата объясняет, насколько полезно употребление яблок в пищу и как оно может спасти вас от множества заболеваний? Этот благородный фрукт, согласно книге «Healing Foods» издательства DK Publishing House, богат пектиновой клетчаткой и медленно высвобождаемыми сахарами, которые помогают улучшить здоровье сердца и регулируют уровень сахара в крови.Он также содержит много важных витаминов и минералов, а также веществ, способствующих укреплению и здоровью костей. Но знаете ли вы, что кожура или кожура яблока полезнее, чем вы думали. Итак, если вы чистили кожуру яблока, возможно, пора прекратить. Мы расскажем почему.

Преимущества неочищенной кожуры яблока

1. Кожура яблока содержит клетчатку

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), большая часть клетчатки содержится в кожуре яблока.Клетчатка помогает вам оставаться сытым в течение более длительного периода времени, предотвращая тягу к еде и муки голода. Кроме того, клетчатка помогает поддерживать здоровье печени, обеспечивая здоровье костей. Клетчатка также полезна для улучшения пищеварения и отлично подходит для диабетиков.

2. Может помочь защитить ваши легкие

В кожуре яблока присутствует мощное соединение, называемое кверцетином, которое, как известно, обладает противовоспалительным действием и может защитить ваши легкие и сердце от различных заболеваний. .

3. Кожа яблока может помочь вам похудеть

Содержащаяся в кожуре яблока клетчатка помогает вам оставаться сытым в течение более длительного периода времени, что еще больше мешает вам есть больше. Это, в свою очередь, приведет к меньшему потреблению калорий и снижению веса. Кроме того, кожа также содержит полифенолы, которые, как было обнаружено, снижают всасывание углеводов и жиров, что дополнительно приводит к потере веса. Низкий гликемический индекс яблок (с кожурой) может контролировать уровень сахара в крови.

4.Кожа яблока может помочь защитить ваше сердце

Немало исследований показали, что полифенолы в кожуре яблока могут быть полезны для снижения артериального давления и холестерина, а также для повышения эластичности вен для обеспечения здоровья сердца.

5. Кожа яблока наполнена жизненно важными витаминами

Витамины A, C и K присутствуют в кожуре яблока. Кроме того, он содержит важные минералы, такие как калий, фосфор и кальций, которые полезны для общего состояния здоровья.Все эти питательные вещества защищают ваше сердце, мозг, нервы, кожу и кости.

Итак, если вы чистили кожуру яблока, у вас есть причины не чистить ее снова. Однако вам необходимо убедиться, что кожа не содержит воска. Продавцы наносят воск, чтобы яблоки выглядели привлекательными и новыми; Поэтому всегда тщательно промывайте и очищайте яблоко, прежде чем надкусить его. Вот отличный способ очистить яблоки, на которых есть воск.

Ожидание ответа на загрузку…

Полезна ли кожура яблока?

Женщина чистит яблоко.

Кредит изображения: arhiady / iStock / Getty Images

Некоторым людям просто не нравится кожа, в то время как другие выбрасывают яблочную кожуру в канализацию из-за возможных остатков пестицидов или воска. Но вы потеряете некоторые важные питательные вещества, если не съедите кожуру. Около одной трети клетчатки яблока теряется, если вы выбросите кожуру в мусорное ведро. Вы также устраняете весь фолиевую кислоту яблока и большую часть его витамина Е и витамина К.

Клетчатка в кожуре

При употреблении яблочной кожуры вы получите оба типа клетчатки — растворимую и нерастворимую, но около 77 процентов от общего количества нерастворимы. Нерастворимая клетчатка предотвращает запор, связываясь с водой и выводя пищеварительные отходы через толстую кишку. Растворимая клетчатка становится студенистой при смешивании с водой в пищеварительном тракте. Он заставляет вас чувствовать себя сытым, замедляет усвоение питательных веществ и предотвращает скачки сахара в крови.Растворимая клетчатка также помогает снизить уровень холестерина. Кожура среднего яблока содержит 1,3 грамма клетчатки.

Питательные вещества и антиоксидантные флавоноиды

Кожура яблока содержит около 72 процентов антиоксидантного витамина Е и витамина К, способствующего укреплению костей. Кожа также содержит почти половину общего количества железа и весь фолат яблока. Яблоки производят антиоксиданты, называемые флавоноидами, которые нейтрализуют нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами, до того, как они повредят здоровые клетки.По данным Института Лайнуса Полинга, флавоноиды могут также предотвращать сердечно-сосудистые заболевания и подавлять рост раковых клеток. Кожура содержит около 27,5% флавоноидов, содержащихся в цельном яблоке.

Опасения по поводу пестицидов

Производители яблок используют различные пестициды, что вызывает опасения по поводу потребления пестицидов, которые остаются на коже. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США проверяет продукцию перед ее отправкой и на рынок, чтобы убедиться, что остатки пестицидов находятся на безопасном уровне или ниже.Мытье фруктов удаляет большую часть, но не обязательно все, оставшихся пестицидов. Если вас беспокоит количество, которое вы можете съесть из кожуры яблок, покупайте сертифицированные органические яблоки, что означает, что они были выращены без искусственных пестицидов.

Воск на корке

Яблоки образуют натуральный восковой налет, который кажется порошкообразным на кожуре. Этот натуральный воск защищает яблоко от впитывания воды, сохраняя при этом натуральный сок. Воск также содержит полезное вещество, называемое урсоловой кислотой, которое стимулировало рост мышц и потерю веса у лабораторных мышей, согласно статье в июньском номере журнала «PLoS One» за 2012 год.«После сбора урожая иногда добавляют небольшое количество воска, чтобы продлить время хранения. Воск безопасен для употребления в пищу, но под ним могут оставаться остатки пестицидов, поэтому промойте яблоко, чтобы удалить загрязнения с кожуры.

Правильная очистка

Не мойте яблоки с мылом, так как моющие средства могут впитаться кожурой. Вы также не должны мыть яблоки в раковине или миске с водой, потому что загрязнения могут распространяться через воду. Вы удалите большую часть воска и остатков, промыв яблоко под прохладной водой и высушив его чистым или бумажным полотенцем.При необходимости аккуратно протрите его мягкой тканью или щеткой для овощей, чтобы стереть воск.

Обзоров Apple Peeling Machine — прошлое и настоящее.

Обзоры прошлых и настоящих дизайнов.

Продолжаем серию статей о переработке яблок
(см. Инструменты для сбора упавших яблок
и метод замораживания-отжима сока), теперь мы
ознакомьтесь с устройствами, которые были изобретены для быстрой очистки яблок от кожуры и сердцевины. Яблоки и груши обычно созревают
В то же время, если вы хотите превратить их в яблочное пюре или начинку для пирога, вам понадобится способ быстро очистить их.

Примерно в 1850 году, когда производство стало достаточно эффективным, чтобы люди могли покупать себе небольшие машины, изобретение
резко выросло производство средств для очистки яблок от кожуры. Между 1850-ми и 1890-ми годами было произведено более 100 различных чисток яблок.
механизмы запатентованы. Из всех старинных образцов только два были перенесены в современное время: токарный станок , дизайн .
и поворотный стол дизайн . Похоже, что от конструкции arc отказались.

Особая благодарность Марку Вини, куратору Виртуального музея Apple Parer,
для этих фотографий старинных яблочисток.

Токарный станок Apple Peeler / Corers

Конструкция токарного станка кажется наиболее распространенной, возможно, потому, что в механизм легко встроить пробоотборник и резак.

Базовый механизм представляет собой стержень с резьбой, который проворачивается вручную мимо лущильного лезвия.Когда стержень проворачивается, он вращает яблоко и
стабильно продвигает его вперед. Лезвие для очистки подпружинено против фруктов и имеет ограничитель глубины, чтобы не допустить
врезание слишком глубоко.

Если он имеет насадку для пробивки отверстий и нарезки, это обычно кольцеобразное лезвие, прикрепленное к вертикальному лезвию. Кольцо лезвия режет
сердцевина и вертикальное лезвие разрезают фрукт по спирали, когда он вращается вперед.

Хотя конструкция токарного станка обычная, она не надежна.Одна потенциальная проблема — это количество потраченных впустую фруктов, если маленький U-образный
используется лезвие для очистки, которое разрезает слишком глубоко и удаляет излишки фруктов вместе с кожурой. (см. Видео 1:43)
Поэтому выбирайте модель с большим U-образным ножом и регулируемой глубиной реза.

Проблемы возникают при выходе из строя какой-либо части механизма. Как показывает второе видео, это может быть
неприятно использовать овощечистку, которая разрушает фрукты. Вполне вероятно, что у овощечистки на этом видео затупившееся лезвие для отслаивания,
отсутствует ограничитель глубины или пружина была слишком тугой. (см. 3:08 минутное видео)

Щелкните символ динамика, чтобы включить звук.

Щелкните символ динамика, чтобы включить звук.

Овощечистки с поворотным столом

Поворотный стол менее распространен, но современные версии, которые я нашел, похоже, лучше очищают фрукты.У них есть преимущество
с широким плоским лущильным лезвием. Плоское лезвие тратит меньше фруктов, чем U-образное лезвие.

Поскольку очистители с поворотным столом не включают устройства для извлечения керна, вам придется использовать одно из тех, что имеют форму яблока со спицами.
пробирки, чтобы закончить работу. Вырубка вручную позволяет вам выбрать размер куска яблока для начинки пирога. Большие куски
Яблоко придает пирогу больше текстуры и хрусткости, чем тонкие спирально нарезанные кусочки, созданные на токарном станке.

Прошу прощения, что второе видео на языке, который вы не понимаете, но он хорошо поработал, продемонстрировав две пластиковые версии.
Есть английское видео о овощечистке с пластиковым вращающимся подносом.
здесь.

Щелкните символ динамика, чтобы включить звук.

Щелкните символ динамика, чтобы включить звук.

Больше МОЩНОСТИ!

Вы помните «Тима-орудия» Тейлора из старого телешоу « Товары для дома» ? Он никогда бы не был удовлетворен
просто провернуть эти ножи вручную или довольствоваться чисткой маленьких яблок. Итак, в следующих двух видео вы увидите, что
происходит, когда вы добавляете немного электроэнергии, а также машину, которая очищает арбузов .Наслаждаться!

Спасибо за чтение! Грег Бака

Щелкните символ динамика, чтобы включить звук.

Щелкните символ динамика, чтобы включить звук.

Не забудьте увидеть больше в нашем указателе статей о садоводстве

Почему яблоки лучше, если есть кожуру

Яблоко — один из самых универсальных, древних и легко узнаваемых фруктов, которые едят люди всех возрастов во всем мире.

Плод искушения был изображен в искусстве, представлен в религиозных историях и стал центральным элементом многих культурных блюд, от французского тарт Татин до кипрского блюда, яблок пашот с бренди (Firikia Glyko) и яблочных эмпанада в Аргентине.

Яблоки также богаты клетчаткой, витаминами и минералами и полезны для наших зубов.

Но на протяжении всего этого глобального поклонения яблокам остается задать один вопрос: правильно ли мы едим их, чтобы получить максимум питательных веществ из фруктов?

Ученый-диетолог, доктор Джоанна Макмиллан, говорит, что мы должны есть и готовить с яблоками с кожурой, чтобы использовать питательные вещества, содержащиеся в кожуре.

«Так что хрустящее сочное яблоко с кожурой и всем остальным может быть самым здоровым способом съесть этот супер-фрукт».

Полифенолы яблока — большая группа естественных, растительных химикатов — содержатся как в белой мякоти, так и в кожуре яблок. Но доктор Макмиллан говорит, что они более сконцентрированы в кожуре яблока. По ее оценкам, в кожуре яблока содержится в два с половиной раза больше антиоксидантов, включая полифенолы.

«Яблоки полны полезных питательных веществ, и яблочные полихенолы становятся выдающимся соединением, которое является ключом ко многим полезным свойствам фруктов», — говорит д-р Макмиллан.

«Хрустеть сочным яблоком, кожурой и всем остальным — это на самом деле самый здоровый способ съесть этот суперфрукт».

Хотя люди, которые перекусывают целыми яблоками, получат полихенолы, содержащиеся как в кожуре, так и в мякоти, те, кто чистит фрукты перед приготовлением, могут не получить.

«Если вы готовите яблочную крошку, яблочный пирог или яблочный соус, не очищайте яблоко: включите его в рецепт.

«Многие родители также нарезают и чистят фрукты, чтобы дать своим детям.Но им этого не нужно. Детям тоже нужно есть кожу ».

«Если вы готовите яблочную крошку, яблочный пирог или яблочный соус, не очищайте яблоко: включите его в рецепт».

Доктор Макмиллан рассказывает SBS, что недавно она провела обзор литературы по австралийским яблокам, чтобы изучить результаты о пользе яблок, кожицы и всего остального для здоровья.

Итальянское исследование 2017 года, включенное в ее обзор, показало, что полифенолы яблока останавливают рост клеток рака груди в лаборатории.

В исследовании использовались яблоки

Annurca, южно-итальянский сорт, поскольку они особенно богаты полифенолами. При применении в лаборатории к клеткам рака молочной железы человека экстракт полифенолов яблока оказался высокоэффективным в остановке роста клеток и уничтожении раковых клеток.

Другое исследование, проведенное в 2010 году, оценило, может ли экстракт кожуры яблока уменьшить рост раковых опухолей. В исследовании использовались органические яблоки Гала и наблюдалось сокращение количества линий раковых клеток. Следует отметить значительное уменьшение количества раковых клеток груди и простаты.

«Наши данные свидетельствуют о том, что экстракт кожуры яблока обладает сильным антипролиферативным (противоопухолевым) действием против раковых клеток, и кожуру яблока не следует исключать из рациона», — говорится в исследовании.

Также в обзор ее исследований было включено опубликованное ранее в этом году китайское исследование, в котором сравнивались полифенольные экстракты кожуры и мякоти яблока на артериальное давление, липидный обмен и резистентность к инсулину у мышей. Исследование показало, что полифенолы яблока, особенно содержащиеся в кожуре, могут защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний.В этой области необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние на людей.

«Исследование напомнило мне, что здоровая пища не обязательно должна быть чем-то необычным и привезенным из экзотических мест», — говорит доктор Макмиллан. «Яблоки — очень распространенный фрукт, но исследования показывают, насколько они сильны.

«Существует много недоразумений относительно содержания сахара во фруктах, но фрукты полезны для нас.

«Суть в том, что ежедневное употребление яблока с кожурой не приводит к негативным, побочным или вредным последствиям, так что это довольно безопасная рекомендация.

«Это важное сообщение, поскольку это доступные фрукты, которые легко достать».

Пусть сияет ваша яблочная кожица

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *