Что нужно на салат мимоза: Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Мимоза» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов рыбных консервов в масле

    сайра, скумбрия

  • 300 граммов картофеля

  • 200 граммов красной моркови

  • 3-4 яйца

  • 50 граммов лука

  • 200-250 граммов майонеза

  • для украшения любой зелени

Руководство

Салат «Мимоза» традиционно занимает на нашем праздничном столе особое место. Он лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Благодаря удачному сочетанию доступных ингредиентов, не сложному приготовлению, оригинальной подаче и любимому многими вкусу, у этого салата множество поклонников.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Приблизительная стоимость готового блюда — 26 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

48 601

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отварить морковь, картофель и яйца.

Лук мелко нарезать и промыть под холодной водой, таким образом уйдет горечь.

Готовые овощи и яйца полностью охладить, затем все очистить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отделить желтки от белков, раздельно натереть и то и другое на мелкой терке.

Картофель и морковь тоже натереть. С консервов слить жидкость, удалить косточки и размять вилкой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Выкладывать салат слоями. Сначала половину картофеля, лук, затем рыбные консервы, затем вторую часть картофеля, морковь и белок. Каждый слой всегда промазывать майонезом.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На белок, который не покрывается майонезом, сверху осторожно высыпать тертый яичный желток, который надо распределить аккуратно, оставляя верхушку воздушной. Сверху салат можно украсить веточкой зелени.

Отправить в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата «Мимоза» классического

Сегодня одной из самых любимых и поэтому самых распространенных закусок за нашими праздничными столами является необычайно нежный и пикантный салат «Мимоза», который стал безумно популярным еще в 70-х г. среди жителей бывшего СССР.

Свое название этот прекрасный салат приобрел из-за сходства с красочными и очень  красивыми желтыми мимозами, как бы разбросанными по снегу (где мимозы символизируют раскрошенные желтки, ну, а снег – яичные белки). С распространением салата появилось и большое количество самых различных способов его приготовления. Однако неизменными всегда остаются ключевые составляющие этого блюда – консервированная рыба, вареные яйца и лук. Cегодня попробуем приготовить настоящий (классический) вариант данного блюда, который и покорил в свое время жителей огромнейшей страны!

Чтобы приготовить салат “Мимоза”, вам понадобится:

яйца свежие – 6 шт.
рыбные консервы – 1 бан.
твердый сыр – 150 г
майонез – 200-250 г
сливочное масло – 100 г
репчатый лук – 3 шт.
свежая зелень (петрушка или укроп) – 4-5 вет.
для украшения:
свежая зелень
лимон

желтые помидоры

Как приготовить салат “Мимоза”:

1. Первым делом отправляем сливочное масло в морозильник (лучше всего это сделать заранее). Куриные яйца кладем в кастрюлю с подсоленной водой, которую, в свою очередь, ставим на огонь. Как только вода закипит, отвариваем яйца в течение 10 минут (не дольше, поскольку если их переварить, то желтки могут покрыться налетом свинцового цвета). Кстати, яйца желательно брать с как можно более ярким желтком.
Перекладываем сваренные яйца в емкость с холодной водой, при этом надкалываем их с тупого конца (в результате яйца будут проще чиститься). Остывшие яйца очищаем, а затем разделяем их на желтки и белки, после чего желтки разминаем вилкой, а белки просто очень мелко рубим ножом. Отставляем пока тарелки с белками и желтками в сторонку.
2. Очищаем репчатый лук, а после очень мелко шинкуем ножом либо натираем на крупной терке. Если вам попался очень «злой» лук, тогда посыпьте его 3-4 небольшими щепотками соли, перемешайте и залейте горячей водой, а где-то через 15-20 минут откиньте на дуршлаг либо сито и обсушите.

3. Натираем на мелкой или средней терке твердый сыр (идеально, если это будет российский, пошехонский, тильзитер или гауда). Промываем тщательно всю зелень, при этом не забываем оборвать грубые веточки, а после измельчаем ее ножом.
4. Достаем из банки рыбу и удаляем из нее крупные косточки. Кстати, для приготовления этого блюда вы можете использовать любую рыбу в масле либо в собственном соку (например, лосось, сайру или тунца). Однако если вы выбрали консервы «в масле», тогда такую рыбку стоит сначала обсушить от масла (для этого используйте бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев, или несколько салфеток). Теперь выкладываем рыбу в отдельную тарелку и разминаем ее вилкой или же просто измельчаем в блендере.
5. Важный момент: к этапу укладки слоев салата все ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому желательно их все поместить на 20-30 минут в холодильник. Берем широкое и не очень глубокое блюдо и выкладываем в него первым слоем нарубленные яичные белки (равномерно распределяем их по поверхности блюда). Сверху белков выкладываем слой тертого сыра, а после него (уже третьим слоем) – размятую рыбу, после чего смазываем этот слой майонезом.
Поверх майонеза выкладываем слой измельченного лука, а следующим слоем половину размятых желтков. Опять-таки смазываем майонезом (только желтковый слой), а затем присыпаем измельченной зеленью. Сверху зелени натираем на мелкой терке наше замороженное сливочное масло. В качестве завершающего (последнего) слоя протираем через сито ложкой оставшиеся желтки.
6. Далее отправляем наш салат настаиваться в холодильник. Так, перед подачей к столу он должен постоять в холоде не менее 2-3 часов, но лучше оставить его там на ночь. Подавая уже готовый салат, украшаем «Мимозу» веточками свежей зелени, небольшими ломтиками лимона и ломтиками желтых помидоров.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Варианты блюд на основе знаменитого салата мимоза с сыром

Люди должны как минимум один раз в неделю употреблять в пищу рыбные продукты. После такого заряда организма полезными веществами, станет лучше работать кишечник, и организм обогатится витаминами. Рыбные блюда и салаты можно использовать как в повседневной жизни, так и на мероприятия. Приготовить рыбный салат проще простого. Следует только соблюдать пропорции и количество составляющих.

Гурманы и просто любители поесть в своем рационе обязательно имеют блюда из рыбы потому, что жиры омега-3 и полезные вещества способствуют насыщению едой. В некоторых странах из рыбы готовят множество блюд, которые впоследствии становятся новинками и деликатесами во многих ресторанах.

Совет: «Содержание питательных веществ в рыбе делает блюдо сытнее и вкуснее. Но в зависимости от вида рыбы готовится блюдо. Более сухие виды рыб кладут в одни блюда, жирные сорта рыбы подают отдельно и сочетают с каким-либо гарниром».

Но так как свежая рыба достаточно дорогой продукт зачастую хозяйки используют качественные рыбные консервы. Если продукция сертифицирована и прошла все стандарты качества, то ее можно смело брать в употребление. Обязательным моментом праздника является полный стол еды, закусок и вторых блюд. Рыбное меню присутствует в большинстве случаев. Салаты идут вход в первой части праздника, потому как это используется как закусочный вариант. Разнообразить рыбные салаты можно при помощи интересных ингредиентов или изысканной подачи блюда. Тем не менее даже если особо не уделялось внимание внешнему виду блюда, его оценивают по вкусовым качествам.

Если блюдо пришлось по душе, то оно будет передаваться от хозяйке к хозяйке по сарафанному радио. Популярность уже давно приобрел рыбный салат «Мимоза». Долго думать, прежде чем его приготовить не нужно. Простые ингредиенты и доступность их в большинстве магазинов и супермаркетов не заставят хозяйку передумать. Салат Мимоза с сыром пришел к нам из прошлого века, когда стал популярен у домохозяек, устраивающих званые обеды. Его признано было называть весенним салатом, так как он внешне выглядел как цветок мимозы, который обычно мужчины приносят в подарок на 8 Марта. Фишкой салата являются протертые желтки яиц, которые украшают блюдо. Если добавить в салат гренки он станет более сытным, но гренки должны пропитаться и стать мягкими. И каждая хозяйка, изобретая новую вариацию на тему мимозы, считала свой рецепт уникальным.

Мимоза с сыром и яблоками

Но основными ингредиентами по-прежнему остаются рыбные консервы (сайра, горбуша, сардина), яйца и сыр. Помимо этого в салат добавляется уже приготовленный и промаринованный лук, сливочное масло. Нельзя сказать, что салат является диетическим, так как заправляется он майонезом. А этот продукт диетологи, как известно, категорически запрещают к употреблению. Стоит упомянуть, что все ингредиенты салата трутся на терке и выкладываются слоями, поэтому выглядит он аккуратно и аппетитно. Все-таки ингредиенты салата относятся к низкокалорийным, все кроме рыбы. Он воздушный и вполне подойдет для ужина в кругу семьи.

Польза салата мимозы с сыром заключается в следующем:

  • Мимоза с сыром и яблоком содержит рыбу, а значит, витаминный комплекс с главной составляющей, жирами омега-3;
  • низкокалорийные элементы, что способствуют похудению тела;
  • сыр и яйца способствуют понижению в организме холестерина.

При приготовлении рыбных салатов с овощами, добавляют рис или другие крупы. Также морковь можно заменить островатой морковью по-корейски. В выборе вида рыбы покупатель может ориентироваться на свой карман. Горький лук можно промариновать, обдав его кипятком, или заменить на сладкий сорт лука. Майонез, использованный собственного приготовления, заменит магазинный.

Вариант салата с плавленым сыром

Уже излюбленное всеми хозяйками блюдо можно встретить в разных вариациях, с учетом того, кто какую рыбу кладет в салат. Для более дорогого варианта подходит горбуша, для дешевого – сайра. Но сэкономить можно и приготовив салат «Мимоза» с плавленым сыром, потому как блюдо выйдет дешевле в закупке продуктов и вдобавок еще нежнее, чем оригинал. Такой рецепт многие используют, но он подходит больше для домашнего употребления в кругу семьи, чем на светских раутах. Всем надоевшая «Сельдь под шубой» будет заменена отличным аппетитным салатиком. По составу компонентов салата ничего нового не предвидеться, так как сюда входит та же рыба, яйца, лук, сыр плавленый (в данном случае), майонез, соль. Но рецепт дополнен такими составляющими, как морковь и картошка. Это делает блюдо многокомпонентным и сытным.

Предложенный хозяевам салат закусочный «Мимоза с плавленым сыром» будет идти наравне с порционными закусками.

Совет: «Салат можно подать отдельно каждому, но проще будет оформить его на большой тарелке, откуда каждый сможет взять себе сколько потребуется. Украшение кинзой не каждому будет по душе, так как эта пряная трава на любителя. Некоторые добавляют сливочное масло и в этот вариант салата, но он и так будет хорош».

Этапы приготовления

Этот салат будет видоизменен по сравнению с классическим рецептом, но при этом не потеряет свою полезность. Но перед приготовлением блюда нужно позаботиться о мойке всех ингредиентов, овощей особенно. Так как в покупные овощи лежат на складах и прилавке, то картошку и морковь нужно как следует вымыть и протереть сухим полотенцем. Для отваривания овощей лучше использовать очищенную и профильтрованную воду. Изначально нужно отварить картофель и морковь, чтобы они проварились около получаса.

Самым обычным способом нужно проверять готовность, проткнув овощи вилкой или зубочисткой, что значительно удобнее. Отварные овощи, прежде чем попасть в салат должны остыть. Далее, чтобы не затягивать процесс, яйца нужно осторожно промыть и отварить. Некоторые для более быстрого и безопасного способа варки добавляют в воду к яйцам уксус и соль, так скорлупа не треснет и останется целой. Потом легче будет нарезать или натирать на терке. Несмотря на то что везде пишут, что нужно варить яйца в течение 5 минут все-таки идеальным вариантом является варка в течение полноценных 10 минут. Вода также должна быть очищенная и покрывать яйца не более, чем на пять миллиметров.

Следующим не менее важным этапом приготовления салата является очищение лука от кожуры. Далее следует его промыть хорошо под водой, нож также. Это избавит хозяйку от слез при нарезании. При помощи разделочной доски нарезаем мелко лук, стараясь не превратить его в кашу. Лук можно немного взбрызнуть подкисленной водой, дабы придать кисловатый привкус. С рыбой все просто. Просто открываем банку с сайрой или сардиной, смотрим на целостность кусочков, это подтверждает качество продукта. Рыба, прежде чес попасть в салат, должна быть изъята и просушена от масла. Или просто нужно дать ей стечь над сотейником или над дуршлагом.

Размяв рыбу вилкой, нужно смешать ее с луком, чтобы они смешали свои вкусовые качества. Должна получиться единая масса, которая будет потом дополнена остальными ингредиентами. Аккуратно, снимая скорлупу с яиц, нужно посмотреть не остались ли ее частицы, которые могут попасть в салат. Некоторые хозяйки пользуются промыванием уже очищенным яиц для большей уверенности, что скорлупа вся счищена. Вообще в яйце желток и белок, они созданы существовать друг без друга в готовом блюде. Одна часть желток используется внутри блюда, а вторая как декор. Плавленые сырки перед употреблением должны быть проверены на целостность упаковки и запах сырков.

Далее, остается только лишь соединить правильно все составляющие блюда, хотя если нарушить очередность, вкус от этого мало измениться. Подавать на стол можно салат не в глубоких тарелках, так как салат в основном выкладывается слоями и затем украшается зеленью. Ненавистный диетологами майонез должен присутствовать в салате мимоза с сыром, так как слои должны быть пропитаны. Можно заменить этот ингредиент сметаной, но вкус однозначно изменится.

Выкладывание подушки из картошки и морковки – это начальный этап оформления рыбного салата. Чтобы вкусы сочетались поверх овощей выкладывается рыба с промаринованным луком, а далее уже плавленые сырки. Верхнюю часть украшают желтком или белком, это на личный вкус хозяйки. Кто-то украшает зеленью, но чаще всего оставляют верхним слоем яйца.

Совет: «Салат мимоза с плавленым сыром должен хорошенько пропитаться, чтобы все ингредиенты пропитались и соединили ароматы друг друга. Он должен провести ночь в холодильнике, и наутро будет готовой закуской к столу».

Добавляя в салат «Мимоза с сыром» какие-либо фрукты, сделает его более полезным и легким. Создать авторский рецепт рыбного салата и иметь его про запас мечтает каждая хозяйка. Новые продукты можно пробовать вводить в салат по одному, оценивая изменение вкуса. Готовя на праздничный стол такой вариант салата, хозяйка не прогадает и накормит своих гостей. Он будет аппетитным, сытным и с добавленными от себя новыми ингредиентами.

Рецепт салата Мимоза – Классический — way2day.com

История рецепта салата Мимоза

Принято считать, что рецепт салата Мимоза был изобретен в СССР, в силу того, что мало где в мире существует традиция смешивать в одном блюде столь разные продукты. Пик популярности салата приходится на времена Хрущевской оттепели, когда в магазинах кроме яиц, лука, морковки, картошки особо и нечего было купить.

Главный и наиболее ценный ингредиент в салате – это рыба. Именно она выступала тем самым деликатесом, который доставали к праздникам. Самыми распространенными были консервированные горбуша, сайра, лосось. Купить консервы было сложно, чаше всего их получали в составе новогоднего продуктового набора. Соответственно, Мимоза стала одним из самых известных салатов на новый год.

Салат мимоза

Происхождением рецепта салата Мимоза в советские годы никого не интересовало. Хотя существует несколько интересных легенд. Ни для кого не секрет, что такие слоеные и сложные салаты как Мимоза или Сельдь под шубой характерны только для русской кухни. Большинство иностранцев, пробуя наши салаты, считают их удивительно невкусными.

Однако есть предположение, что Мимоза изобретена за долго до советской власти и не на территории России, а во Франции известным гурманом – кардиналом Ришелье. Благодаря его фантазии и желанию сэкономить драгоценное время появились многослойные салаты.

В 17 веке при дворе короля Людовика XIII ритуал приема пищи был строго формализован – каждое блюдо подавалось в определенной последовательности. Свежие продукты никогда не смешивались с вареными, тушеными или жареными.

Согласно воспоминаниям племянницы кардинала, в конце жизни он был очень болен. Ришелье зная, что скоро умрет, не хотел тратить время на прием пищи. Поэтому однажды, сев обедать, приказал выложить слоями на одном блюде закуску из маринованной рыбы, салат из свежих трав и лука, гарнира из вареных овощей и яиц.

Подражателей у Ришелье нашлось не мало и скоро в моду во Франции вошли чрезвычайно сложные и многокомпонентные блюда. Вместе с французскими шеф-поварами рецепты салатов «А-ля Ришелье» прибыли в Россию. На протяжении 18-19 веков рестораны обеих столиц удивляли посетителей закусками из уложенных слоями деликатесов: рябчиков, ананасов, перепелок, персиков и т.д.

Ингредиенты и инвентарь для салата


(на 2 порции 520 гр)

Ингредиенты:

  • морковь – 1 штука;
  • картошка – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • тунец консервированный – 180 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • зелень для украшения.

Инвентарь:

  • кастрюлька для варки – 2 штуки;
  • доска для резки – 1 штука;
  • терка – 1 штука;
  • силиконовая лопатка – 1 штука;
  • емкость для салата – 1 штука.
Ингредиенты для салата мимоза

Как выбрать продукты для рецепта салата Мимоза

Овощи для салата

Строгое соблюдение рецепта салата Мимоза предполагает использование только двух основных овощей – картофеля и моркови. Выбор продуктов продиктован тем обстоятельством, что они могут храниться практически до конца зимы без существенных затрат и хлопот. Всегда приятно побаловать родных летними овощами в салате на новогоднем столе.

Морковь салату придает яркость. Особенно красочно смотрится рыжий морковный слой, если салат подается в прозрачной емкости. Морковь, как и другие овощи, используется только вареная. Поэтому для варки ее можно взять достаточно жесткую.

А вот как раз вялую, неправильно хранившуюся, подмокшую морковку лучше не брать. Она при варке, скорее всего, сильно развариться и превратится в желе. Потереть ее на терке будет сложно, а вкус и консистенция однозначно испортят салат.

Морковь

Эти же рекомендации применимы и к картофелю. Современные сорта картофеля хорошо переносят длительное хранение и долго остаются пригодными не только для пюре. Важно при выборе клубней обратить внимание на их цвет. Если есть крупные темные или зеленые пятна, то такая картошка категорически не подойдет.

Сами по себе они не влияют на вкус картофеля, но после варки они будут сильно контрастировать со светлыми частями. И уж тем более темный картофель не подойдет, если вы планируете подавать салат Мимозу в прозрачном салатнике. Серый слой тертого картофеля не вызовет аппетита и за такой салат вряд ли гости примутся с воодушевлением.

Картофель

В рецепте салата Мимоза изначально нет репчатого лука. Он появился немного позднее, чтобы придать сочности и остроты. Очень часто Мимозу готовят под новый год. К этому времени в нашей стране уже вовсю властвуют морозы, и иногда запасы овощей оказываются подмороженными.

Не секрет для хорошей хозяйки, что такие овощи мало того, что не хранятся более 3-4 дней, так еще и становятся ощутимо сладкими. Сладкий салат Мимоза обожают дети, но мало кто из взрослых. Поэтому лук в рецепте салата Мимоза необходим, чтобы компенсировать его сладость.

Отличной альтернативой репчатому луку может выступать красный. Он часто имеет сладковатый вкус. Если вы готовите салат из хороших, свежих овощей, то легкая сладость красного лука и приятная острота будут отлично сочетаться. Главное его достоинство – это цвет. Еще один яркий слой салату Мимоза не помешает.

Красный лук

Тунец консервированный для Мимозы

В Советском Союзе рыбные консервы долгое время были деликатесом. Их можно было встретить на прилавках и то не всегда, только кильку в томате и бычков в собственном соку. Консервированная горбуша, сайра, тунец были большой редкостью, но в новогодний продуктовый набор, случалось, попадали.

И чтобы показать достаток семьи и никого из близких не обделить, консервированную рыбу добавляли в салаты. Так, каждому из присутствующих за праздничным столом, доставался кусочек заветного дефицитного продукта.

Тунец в России незаслуженно занимает последние позиции в списке популярных рыб, тогда как 80% мирового улова тунца потребляет одна страна мира – Япония, славящаяся продолжительностью жизни и отменным здоровьем своих граждан. Это обстоятельство привлекло внимание транснациональных фармацевтических компаний.

В тунце содержится множество витаминов, аминокислот и микроэлементов. По результатам исследований, всего 30 грамм тунца ежедневно могут заменить упаковку поливитаминов.

Яйца для салата Мимоза

Яйца в рецепте салата Мимоза выполняют сразу две функции: вкусовую и декоративную. Яичный белок измельчается и становится одним из слоев салата. Желток же выполняет скорее декоративную функцию. Он трется на самой мелкой терке и как раз делает верхний слой салата Мимозы похожим на одноименный цветок.

Главное при выборе яиц убедится в их свежести. Чем старше они будут становиться, тем более темной будет оболочка желтка, которая придаст ему неаппетитный сероватый оттенок. Во французском рецепте салата Мимоза куриные яйца заменяли на перепелиные, что придавало блюду нежный и благородный вкус.

Майонез для салата Мимоза

По советскому классическому рецепту салата Мимоза принято использовать магазинный майонез «Провансаль», с высокой жирностью. Праздничный салат, конечно, должен быть вкусным и сытным, но лучше использовать домашний майонез. Его приготовление займет не более 15 минут и там точно не будет загустителей, улучшителей, красителей и консервантов.

Майонез

Рецепт салата Мимоза с фото

  1. Сварить картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь варят в кожуре или как иногда говорят «в мундире». Это можно делать в одной кастрюле. Яйца лучше варить отдельно, чтобы они случайно не окрасились в рыжий цвет от моркови. Варить нужно в слегка подсоленной воде примерно 40 минут. После того, как овощи сварятся их необходимо достать из воды, дать им обсохнуть и остыть. Но не давайте им сильно высыхать, иначе будет сложно чистить.
  2. Почистить картофель и морковь от кожуры. Чистить картофель относительно не сложно. Трудности бывают с морковью. Обычно ее чистят, соскребая ножом кожуру по всей длине. Такой способ не очень пригоден для вареной моркови, лучше ее чистить по окружности снимая слой кожуры как это делает точилка для карандашей или как, если бы вы чистили от шкурки сырокопченую колбасу.
  3. Отделить вареный белок от желтка. Чтобы аккуратно вытащить желток не нужно резать яйца пополам, достаточно слегка надрезать белок и аккуратно разделить его на две части, как детское шоколадное яйцо с сюрпризом внутри.
  4. Порезать на мелкие кусочки яичный белок. Измельчать белок удобнее острым ножом так же как обычно измельчают зелень, чем больше режущих ударов по кусочкам белка, тем мельче они становятся.
  5. Потереть на крупной терке вареные овощи. Картофель и морковь лучше всего потереть на крупной терке, при помощи которой можно получить длинные относительно тонкие кусочки. В таком виде овощи удобно укладывать равномерными слоями.
  6. Потереть на крупной терке или порезать ножом лук. Шинковать свежий лук сложно любым способом. Стоит только начать и резкий аромат моментально заставит рыдать. Поэтому потереть лук бывает проблематично, так как этот процесс займет несколько больше времени чем его нарезка ножом. Избежать слез или уменьшить их количество можно, если знать несколько нехитрых приемов.Раздражение глаз вызывают летучие вещества, которые попадают на оболочку слизистой из лукового сока. Естественное свойство слез защищать глаза, поэтому они начинают смывать эти вещества. Соответственно, чтобы не лить слезы, нужно исключить попадание в воздух раздражающих соединений. Самые простые способы: периодически мочить холодной водой нож и терку или перед нарезанием на несколько минут положить луковицу в морозилку.
  7. Уложить ингредиенты слоями. В емкость для салата укладываем слоями картофель, тунец, лук, морковь, яичный белок. Каждый слой нужно промазать небольшим количеством майонеза. Важно помнить, что майонез совсем не главный ингредиент салата. Поэтому щедро заливать каждый слой майонезом не нужно. Он перебьет вкус и добавит салату калорийности.
  8. Потереть яичный желток. Яичный желток нужно тереть на самой мелкой терке, чтобы он был воздушным и пышным. Тереть его нужно на весу, чтобы желток свободно сыпался ровным ярко-желтым слоем.
  9. Украсить зеленью. Несколько веточек зеленой петрушки или кинзы будут очень красочно смотреться на желтом.
  10. Дать постоять в холодильнике 30 минут. Чтобы салат хорошо пропитался и приобрел насыщенный вкус блюду нужно дать постоять некоторое время. Салат отлично будет стоять в холодильнике один-два дня.

Рецепт салата Мимоза можно немного видоизменить и добавить слой тертого сыра, свеклы, тыквы, кабачка и т.д. Однако не стоит использовать слишком много компонентов, иначе хорошая закуска превратиться в полноценное основное блюдо. Задача салатов и закусок возбуждать аппетит, чтобы гости с удовольствием приступили к горячему. Подходите к процессу готовки со знанием дела и приятного аппетита!

Салат мимоза — рецепт классический к Рождеству 2020

Это блюдо является одним из классических на праздничном столе. Свое название салат получил в честь цветка мимозы.

Салат Мимоза на Новый год 2020 / фото: nastanova.com

Салат «Мимоза» – довольно известное блюдо, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду. Свое название он получил благодаря особенности украшения верхнего слоя салата измельченным вареным желтком, напоминающим цветки мимозы на снежной поверхности.

Читайте такжеНовый год 2020: что приготовить на праздничный стол

Этот салат появился сравнительно недавно, в его составе исключительно обычные ингредиенты, купить которые совершенно не составит никаких сложностей.

Салат «Мимоза» подходит для праздничного стола по любому поводу, в том числе и для празднования Нового года.

Ингредиенты

Рыбные консервы (в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка весом 230 г

Картофель – 4 штуки

Морковь – 4 штуки

Лук – 2 штуки

Твердый сыр – 150 г

Майонез – 250 г

Яйца – 4 штуки

Зелень (укроп или петрушка) по собственному вкусу

Тонкости приготовления салата

Выбор майонеза – едва ли не самое важное в приготовлении блюда. В идеале, конечно, лучше отдать предпочтение майонезу домашнего приготовления, чтобы каждый перемазанный им слой салата сохранил свой естественный вкус. Если же использовать покупной, то следует выбрать лучший с высоким процентом жирности.

Как приготовить салат Мимоза на новогодний стол / фото: modda.ru

Очень важно также правильно сварить яйца. Если кипятить их более 10 минут, желток приобретет неприятный зеленоватый оттенок, что будет не лучшим украшением для салата.

Как готовить салат «Мимоза»

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой терке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (все это должно быть в отдельных мисках). Мелко нарезать лук, залить кипятком и дать настояться в течение 5-10 минут для удаления горечи.

Читайте такжеШеф-повар Клопотенко рассказал, каким должен быть новогодний праздничный стол

Рыбу достать из банки, слить масло. Из филе удалить крупные косточки, после чего размять рыбу вилкой.

Начинаем собирать салат слоями. Для этой цели можно использовать, например, кулинарное кольцо, установив его на плоскую тарелку. Каждый слой желательно слегка придавливать, чтобы после снятия кольца салат хорошо держал форму.

Первым слоем выкладываем рыбу. На нее следует разложить натертые белки, смазать майонезом.

Сверху на белки выложить морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Вслед за морковью положить лук, на него – картофель, смазать майонезом.

Далее выложить мелко натертый сыр, опять смазать майонезом.

Последним слоем выкладываются натертые яичные желтки.

И завершающий штрих – украсить салат зеленью.

Перед подачей на стол салат лучше поместить на несколько часов в холодильник, где он остынет, а все слои хорошо пропитаются майонезом.

Салат «Мимоза» готов к подаче на новогодний стол.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Салат мимоза с консервой — 4 популярных рецепта — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного салата «Мимоза». Этот салат я помню еще с детства, тогда у нас дома его готовили очень часто. Для его приготовления не требуются какие — то особенные продукты, а основные составляющие салата есть в любом холодильнике.

Салат » Мимоза» состоит из консервированной рыбы, картофеля, моркови и яиц. Это основные продукты. Но сейчас современные хозяйки дополняют салат и другими продуктами, например кукурузой или сыром. Каждый рецепт по-своему хорош, нужно просто подобрать тот вариант, который придется по вкусу.

Сегодня мы рассмотрим основные рецепты этого вкусного салата и разберемся в некоторых особенностях которые необходимо учитывать при приготовлении.

1. Салат «Мимоза» с консервой классческий пошаговый рецепт с фото

Какие продукты нужны для приготовления салата «Мимоза» по классическому рецепту:

  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Консервы ( сайра, скумбрия) — 1 банка;
  • Майонез или сметана для смазывания;
  • Зелень для украшения;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат «Мимоза» классический:

1. Первое что необходимо сделать для приготовления салата — отварить морковь, картофель и яйца. Затем нужно дождаться пока овощи и яйца остынут и натереть все на терке. Если использовать мелкую терку — салат получится более нежный и воздушный. От яиц нужно отделить 2 желтка и оставить их для украшения салата.

2. Теперь нужно подготовить подходящую форму для салата. Я обычно использую разъемную форму для торта, салат получается ровный и красивый. Если такой формы нет, можно просто выложить салат слоями в салатник. После подготовки формы — можно начинать выкладывать салат. С консервов нужно слить жидкость, а саму рыбу хорошо размять вилкой. Далее равномерно распределить по дну формы и смазать майонезом или сметаной.

 

3. Вторым слоем будет лук. Его нужно подготовить заранее. Очистить от шелухи, мелко порезать и обдать кипятком. Это уберет лишнюю горечь. Подготовленный лук нужно выложить на слой рыбы, немного посолить и поперчить и так же смазать майонезом.

 

4. Третьим слоем выкладывается морковь. Её нужно равномерно распределить по всей поверхности, чуть — чуть посолить и поперчить, а затем смазать слой майонезом.

 

5. Четвертым слоем будут тертые на терке яйца. Их следует распределить ровным слоем поверх слоя моркови, немного посолить и поперчить , потом так же промазать майонезом.

 

6. Пятым слоем выкладывается картошка. Отварной и натертый на терке картофель необходим равномерно распределить на всей поверхности салата, посолить и поперчить по вкусу и хорошо смазать майонезом. По желанию, сверху можно посыпать тертым яичным желтком или сыром, и посыпать зеленью.

Затем, салат нужно убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Салат «Мимоза» по классическому рецепту готов! Приятного Аппетита!

 

Чаще всего, для такого салата используют сайру, но, очень вкусно получается и с консервированной горбушей

 

2. Салат «Мимоза» с сайрой

Список продуктов, необходимых для приготовления салата «Мимоза» с сайрой:

  • Консервированная сайра — 1 банка;
  • Картофель — 3 шт;
  • Яблоко зеленое -1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца куриные — 5 шт;
  • Майонез — для смазывания;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой:

1. Первым делом нужно заняться подготовкой ингредиентов. Для этого необходимо отварить овощи и яйца. Затем следует дать продуктам остыть до комнатной температуры и натереть на мелкой терке. Обязательно нужно оставить 3 желтка для украшения.

2. Теперь можно начинать выкладывать слои. Первый слой будет рыба. С банки нужно слить лишнюю жидкость, выложить консервы в тарелку и хорошо размять вилкой. Затем следует выложить размятую вилкой сайру на дно салатника или формы, равномерно распределить и смазать майонезом.

3. Вторым слоем выкладывается репчатый лук. Луковицу нужно очистить от шелухи, мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы избавится от горечи. Затем, лук необходимо распределить ровным слоем и промазать майонезом.

4. Далее идет картошка. Натертый на мелкой терке картофель следует выложить ровным слоем поверх лука. Посолить и поперчить по вкусу и, так же, смазать майонезом.

5. Следующий слой — морковь. Тертую отварную морковку необходимо равномерно распределить поверх смазанного майонезом картофельного слоя, немного посолить и поперчить, а затем, смазать майонезом.

6. Далее, яблоко очистить от кожицы и сердцевины. А затем, натереть на крупной терке. Ровным слоем распределить по поверхности салата и смазать майонезом.

7. Теперь очередь яиц, это будет последний слой. Тертые яйца выкладываются ровным слоем, далее нужно посолить и поперчить по вкусу и хорошо промазать майонезом. Далее следует натереть на мелкой терке заранее отложенные 2 желтка и посыпать салат сверху. После этого готовый салат необходимо убрать в холодильник для пропитки на 4-5 часов. Салат «Мимоза» с сайрой готов! Приятного аппетита!

 

Майонез можно заменить нежирной сметаной или кисломолочным продуктом «Мацони». Это сделает блюдо менее калорийным

 

3. Салат «Мимоза» с консервой и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Сайра в масле — 1 банка;
  • Картофель — 2 шт;
  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Яблоко зеленое — 1 шт;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Майонез 350 гр.

Как приготовить салат » Мимоза» с консервой и сыром:

1. Первое что нужно сделать — это подготовить все необходимые ингредиенты для будущего салата. Куриные яйца и картофель нужно отварить, а затем, дать остыть до комнатной температуры.

2. Теперь начинаем выкладывать салат. Картошку очистить и натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на дно салатника, немного посолить и поперчить.  И, затем, смазать майонезом.

3. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Далее, очищенное яблоко нужно натереть на крупной терке, ровным слоем выложить в салатник и смазать майонезом.

4. С сайры слить всю жидкость, выложить консерву в отдельную миску и хорошенько размять вилкой. Подготовленную рыбу выложить поверх слоя из яблок и смазать майонезом.

5. Сыр натереть на крупной терке, равномернл распределить следующим слоем. Затем, смазать майонезом.

6. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Отделить 3 желтка и убрать в сторону. Оставшиеся белки и яйца натереть на крупной терке. Затем, натертые яйца выложить в салатник ровным слоем и хорошо промазать майонезом.

7. Отложенные 3 желтка натереть на мелкой терке и равномернл посыпать на салат сверху. Далее, готовый салать убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Салат » Мимоза» готов! Приятного аппетита!

 

Некоторые слои при сборке салата нужно подсаливать. Главное, не пересолить, так как салат дополнительно смазывается майонезом

 

4. Салат «Мимоза» с горбушей

Список необходимых ингредиентов:

  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Картофель — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яблоко зеленое — 1шт;
  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Майонез — 370 гр.

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей:

1. Первым делом подготовим все нужные продукты. Овощи и яйца нужно отварить и дать остыть до комнатной температуры.

2. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Затем, в подготовленный салатник или специальную форму выложить ровный слой картошки, посолить и поперчить и смазать майонезом.

3. С горбуши следует слить вмю жидкость и выложить рыбу в отдельную чашку. Далее, горбушу необходимо тщательно размять вилкой до однородного состояния и проверить не осталось ли крупных костей. Затем, рыба выкладывается ровным слоем на картофель и смазывается майонезом.

4. Яблоко очистить от кожицы и удалить сердцевинку. Затем, его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх слоя из рыбы, смазать майонезом.

5. Яйца очистить от скорлупы и отделить желтки. Оставшиеся белки натереть на крупной терке и выложить ровным слоем в салатник. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.

6. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и равномерно распределить поверх слоя из яиц.посолить и поперчить по вкусу и смазать майонезом.

7. Желтки натереть на мелкой терке и, ровным слоем, распределить поверх салата. Затем, готовый салат нужно убрать в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Салат «Мимоза» с горбушей готов! Приятного аппетита!

 

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями: 

 

Салат Мимоза рецепт — классический рецепт салата Мимоза пошагово

Салат «Мимоза» – один из самых популярных салатов на любом праздничном столе. Такое название салат получил за то, что после приготовления блюда он похож на цветок мимозу. Салат для приготовления доступен каждому, ведь состоит из таких ингредиентов, которые есть у каждого дома. Как приготовить салат «Мимоза» – читайте дальше.

Основными ингредиентами классического рецепта салата является консервированная рыба, куриное яйцо, майонез, сыр, лук, морковь и картофель. Приготовление не занимает много времени и усилий. Вкус салата нравится почти каждому, кто когда-либо пробовал его, сообщает 24 канал.

Читайте также Салат «Цезарь»: классический рецепт приготовления популярного блюда

Рецепт салата «Мимоза»


Салат Мимоза

Ингредиенты:
– 4 картофеля;
– 4 моркови;
– 200 г твердого сыра или 2 шт плавленого;
– 1 лук;
– 4 яйца;
– 1 банка консервированной рыбы;
– майонез;
– соль, перец;
– зелень.

Как приготовить салат «Мимоза»:

1. Картофель и морковь отварите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке.

2. Сварите яйца, отделив белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой. Консерву разомните вилкой и смешайте с измельченным луком.

3. Выложите ингредиенты в салатницу слоями, каждый слой перемазывая майонезом, в такой последовательности: картофель, сыр, куриный белок, консерва с луком, морковь, желток.

4. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей к столу украсите зеленью.


Салат «Мимоза»: рецепт приготовления

Читайте также Что приготовить на ужин быстро и легко: рецепты блюд

Советы по приготовлению:

– К салату прекрасно подойдут консервы из скумбрии, горбуши, семги, сайры или ставриды. Лучше, если это будет рыба в собственном соку, а не в масле.

– Ингредиенты лучше натереть на мелкой терке (кроме лука и рыбы). Таким образом салат будет нежнее на вкус.

– Выкладывая слои салата, не стоит их утрамбовывать и приминать. Это позволит салату быть более пышным.

– Не варите куриное яйцо слишком долго. Варить яйцо нужно не более 5 минут, после закипания.

– Для сервировки салата лучше брать прозрачную салатницу, которая позволит видеть слои салата. Это придаст ему праздничный вид.

Рецепт салата из спаржи и мимозы — ложка не требуется

Опубликован . Последнее обновление 3 июня 2020 г., автор: Cheyanne


  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Этот классический рецепт салата из спаржи и мимозы безумно быстро и легко готовится! Это блюдо из спаржи, поданное с острым винегретом и украшенное беконом и пармезаном, можно подавать в качестве элегантной закуски или прекрасного дополнения к позднему завтраку, обеду и ужину!

Привет, друзья! Сегодня я принесу вам весеннюю спаржу! Опять таки!

Надеюсь, вы похожи на меня и полностью готовы к этому! Если нет, не беспокойтесь !! Вы можете просто взять начинку из яиц с мимозой, пикантный винегрет и гарниры — Бекон! Пармезан! Каперсы! Свежие травы! — И добавьте его к хрустящему салату в качестве вкусной альтернативы!

Быстрая навигация — содержание

Салат с овощной мимозой — как весна на блюде!

Яркая, нежно-хрустящая спаржа, смешанная с шелковистым, острым винегретом, покрытая пушистыми, мелко нарезанными кубиками, сваренными вкрутую яйцами, нежным чесноком, ореховым пармезаном и хрустящим покрошенным беконом.

Этот салат из спаржи, полный свежих, острых, легких и богатых ароматов, станет прекрасным красочным дополнением любого (и каждого) весеннего бранча, обеда или ужина!

Что такое мимоза спаржа?

Мимоза «Спаржа» — классическое французское блюдо, состоящее из бланшированной спаржи, залитой винегретом и покрытой мелко нарезанными или тертыми яйцами вкрутую.

Блюдо получило свое название из-за того, что пушистые яйца вкрутую, украшающие копья спаржи, напоминают бело-желтые цветы мимозы.Термин «мимоза» можно применить к любому блюду, украшенному мелко натертыми яйцами вкрутую. В то время как традиционная «мимоза» требует, чтобы сваренные вкрутую яйца продавили через сито с мелкими ячейками, мелко нарезать их ножом — это более быстрый и менее грязный процесс!

Как приготовить салат из спаржи и мимозы?

Это французское блюдо в стиле ретро, ​​простое в приготовлении, идеальный способ отпраздновать свежую спаржу!

Для приготовления мимозы из спаржи:

  • Бланшируйте и шокируйте спаржу. Приготовьте спаржу в кипящей подсоленной воде, а затем немедленно переложите спаржу в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Яйца, сваренные вкрутую, нарезать мелкими кубиками. Удерживая желтки и белки отдельно, мелко нарежьте яичные белки и покрошите желтки руками. Отложите в сторону.
  • Приготовьте винегрет. Взбейте вместе измельченный лук-шалот, красный винный уксус, дижонское и оливковое масло до образования эмульсии и полного смешивания.
  • Перемешайте спаржу. Осторожно бросьте спаржу в половину винегрета, чтобы она покрылась слоем заправки, и приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Соберите салат. Выложите спаржу на сервировочном блюде и сверху положите мелко нарезанные яйца вкрутую и чеснок. По желанию украсьте покрошенным беконом, мелко натертым пармезаном и каперсами.

Советы и рекомендации по лучшему рецепту мимозы из спаржи:

  1. Если вам нравится более высокое соотношение яиц к спарже, используйте 3 яйца, сваренных вкрутую.Если вы хотите, чтобы спаржа стала звездой шоу, а яйца — просто гарниром, используйте 2 яйца, сваренных вкрутую.
  2. Традиционный метод «мимозы» заключается в проталкивании яиц через мелкое сито. Однако я обнаружил, что этот процесс беспорядочный, трудоемкий и ненужный (к тому же он требует дополнительной очистки)! Используйте нож, чтобы мелко нарезать белки, и раскрошить желтки руками, это быстро и эффективно, однако при желании вы можете использовать традиционный метод!
  3. Не пережаривайте спаржу и не забудьте затряхнуть ее в ледяной воде, КАК ДОБРАТЬСЯ до того, как вынуть ее из кипящей воды.Спаржа станет коричневато-зеленой, если ее готовить слишком долго, поэтому готовьте только до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной, и остановите процесс приготовления на бане с ледяной водой.
  4. Чтобы приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистить, я настоятельно рекомендую готовить их на пару! В процессе приготовления на пару нежные сырые яйца готовятся более бережно и равномерно, благодаря чему каждый раз очищается от кожуры без лишних хлопот! Я включил, как приготовить яйца на пару в разделе примечаний рецепта ниже.

Что подавать с мимозой спаржи?

Натуральная яркая спаржа чрезвычайно универсальна и хорошо сочетается с различными закусками и гарнирами!

Основные блюда к спарже:

  • Цыпленок
  • Морепродукты — гребешки или креветки
  • Рыба — лосось, камбала, окунь, тунец
  • Стейк
  • Ветчина или свинина
  • Баранина

Гарниры к спарже:

  • Картофель
  • Рис
  • Салат
  • Паста (попробуйте более легкую пасту в сливочном или винном соусе)

Красивый и модный, но невероятно быстрый и простой в приготовлении салат из спаржи и мимозы — идеальный способ отпраздновать весну!

До следующей недели, друзья, ура — до легкой элегантности!

XOXO

Cheyanne

Еще больше вкусных рецептов спаржи

Если вам нравится этот салат, попробуйте один из следующих рецептов свежей спаржи:

Салат из бритой спаржи

Спаржа Фриттата

Лимонный дижонский лосось со спаржей

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

Лучший рецепт спаржи с мимозой👇

Распечатать рецепт

Рецепт яиц со спаржей и мимозы

Этот классический салат со спаржей и мимозой готовится легко и быстро! Подается с острым винегретом и украшается беконом и пармезаном. Это прекрасное дополнение к позднему завтраку, обеду и ужину!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 18 минут

Курс: закуска, поздний завтрак, гарнир

Кухня: французская

Ключевое слово: спаржа, бекон, яйца, мимоза, винегрет

Порций: 4 порции

калорий: 265 ккал

Автор: Чеянн Хольцуорт

Ингредиенты

  • 1 фунт спаржи — очищенные и очищенные * (около 2 пучков)
  • 2-3 больших сваренных вкрутую яйца — очищенные, белки и желтки *
  • 2 ст.л. Приготовленный бекон — нарезанный
Заправка:
  • 1 столовая ложка лук-шалот — мелко рубленый
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
Дополнительно для гарнира — мелко натертый пармезан-реджано, дольки лимона, каперсы, измельченные хлопья красного перца, тонко нарезанный редис

Инструкции

  • Бланшируйте спаржу: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Обильно приправьте воду солью. Добавьте спаржу и готовьте до яркого цвета и слегка размягчите вилкой, примерно 2-3 минуты в зависимости от толщины.

  • Встряхните спаржу шока, чтобы остановить приготовление * : Немедленно удалите спаржу и переложите ее в широкую миску, наполненную ледяной водой. Отложите до полного охлаждения. Вынуть из воды и переложить на чистую рабочую поверхность, застеленную бумажными полотенцами, чтобы полностью высушить.

  • Нарезать сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками *: Держа желтки и белки отдельно, мелко нарезать яичные белки и покрошить желтки руками.Отложите в сторону.

  • Приготовьте винегрет: В небольшой миске взбейте вместе лук-шалот, уксус и горчицу. Медленно добавьте масло, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Перемешайте спаржу: Перемешайте спаржу с половиной заправки. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Соберите: Разложите спаржу на сервировочном блюде. Сверху выложите нарезанные кубиками яйца, чеснок и бекон.Украсить необязательной начинкой и подавать с оставшейся заправкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Если вам нравится более высокое соотношение яиц к спарже, используйте 3 яйца вкрутую. Если вы хотите, чтобы спаржа стала звездой шоу, а яйца — просто гарниром, используйте 2 яйца, сваренных вкрутую.
  • Традиционный метод обработки мимозы заключается в проталкивании яиц через мелкое сито. Однако я обнаружил, что этот процесс беспорядочный и ненужный (плюс требуется дополнительная очистка)! Если вам не нравится разбивать яичные желтки руками, вы можете использовать нож, сито или мелкую терку.
  • Не пережаривайте спаржу и не забудьте затряхнуть ее в ледяной воде, КАК ДОБРАТЬСЯ до того, как вынуть ее из кипящей воды. Спаржа станет коричневато-зеленой, если ее готовить слишком долго, поэтому готовьте только до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной, и остановите процесс приготовления на бане с ледяной водой.
  • Чтобы яйца, сваренные вкрутую, легко чистились — приготовьте их на пару! Я настоятельно рекомендую приготовить идеальные яйца, которые легко чистить от кожуры. При приготовлении яйца на пару яйца готовятся более мягко и равномерно, что позволяет избавляться от кожуры каждый раз без лишних хлопот:
    1. Добавьте 1 дюйм воды в большую кастрюлю со вставкой для пароварки.Доведите воду до кипения на сильном огне.
    2. Добавьте яйца в корзину пароварки. Накрыть крышкой и варить 12-13 минут.
    3. Удалите яйца и добавьте их в баню с ледяной водой (миску, наполненную ледяной водой). Перед тем, как очистить яйца, дайте яйцам постоять в ледяной воде не менее 15-20 минут.

Питание

Калорий: 265 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 8 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 260 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1055 МЕ | Витамин С: 7.3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2,8 мг

© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, разместив ссылку непосредственно на этот пост.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Салат из огурцов «Мимоза» — The Washington Post

Этот летний салат из огурцов, ароматный укропом и залитый сливочно-йогуртовой заправкой, придает бодрости и белку пушистую начинку из мимозы из желтого тертого яйца.Из него получится элегантный гарнир или основное вегетарианское блюдо для пикника, кулинарии или позднего завтрака. Здесь подойдут любые виды огурцов. Вы можете оставить английские огурцы неочищенными, потому что у них очень тонкая кожица, но вы можете очистить и другие сорта с более жесткой кожицей.

Готовьтесь: салат из огурцов и начинку из яичной мимозы можно приготовить за два дня и хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций

Ингредиенты
  • 2 больших английских огурца (около 12 унций каждый)

  • 1/2 средних красных луковиц, тонко нарезанные на полумесяцы

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части

  • 1/3 стакана нежирного греческого йогурта

  • 2 столовые ложки майонеза

  • 1 чайная ложка белого винного уксуса

  • 4 чайные ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки свежих листьев укропа плюс еще для украшения

  • 3 больших сваренных вкрутую яйца, очищенных при комнатной температуре (см. ПРИМЕЧАНИЕ)


Указания

Обрезать концы огурцов и разрежьте их вдоль пополам.Используя десертную ложку, вычерпайте и выбросьте семена, затем нарежьте огурец тонкими ломтиками. В дуршлаг, поставленный над раковиной или миской, перемешайте огурец и лук с 1/4 чайной ложки соли и отставьте на 20 минут, чтобы они высохли. Промокните смесь лука и огурца бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше излишков воды.

В средней миске взбейте йогурт, майонез, уксус и перец. Добавьте огурец, лук и укроп и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Используя большие отверстия на терке над небольшой миской, натрите яйца на терке.Посыпьте яйца оставшейся 1/4 чайной ложки соли.

Непосредственно перед подачей на стол посыпать огуречный салат яйцом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы приготовить яйца вкрутую, добавьте примерно 2,5 см воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Поместите до 6 яиц во вставку пароварки, которая помещается в кастрюлю, и осторожно опустите пароварку в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте яйца крышкой и готовьте на пару ровно 13 минут. Тем временем в средней миске смешайте лед и холодную воду. Когда яйца закончатся, переложите их в ледяную баню и оставьте на 5 минут.По возможности немедленно очистите от кожуры.


Источник рецепта

Из кулинарной книги автора и диетолога Элли Кригер.

Испытано Ольгой Массовой.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Рецепт фруктового салата с мимозой в сиропе мимозы

В этом рецепте фруктового салата с мимозой в заправке используется шампанское и апельсиновый сок, чтобы сбрызнуть фрукты.

Мне гораздо больше нравится идея бранча на выходных, чем идея встать на выходных, чтобы его приготовить. Этот фруктовый салат станет праздничным дополнением к любому бранчу, и моим гостям не нужно знать, что я приготовил его накануне, чтобы я мог поспать.

Этот рецепт фруктового салата необходимо охлаждать не менее 2 часов, но его можно приготовить заранее. Пока салат остывает, аромат домашнего сиропа мимозы придаст фруктам насыщенный вкус апельсинового сока и шампанского.

Если вам нравятся рецепты позднего завтрака с готовкой, вам понравятся рецепты из моей кулинарной книги Prep-Ahead Breakfast and Lunches!

Этот фруктовый салат — это не только восхитительный рецепт позднего завтрака, но и идеальный гарнир для свадебного душа!

Рецепт салата из фруктов мимозы

Обслуживает 8

Состав:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • ¾ чашка шампанского
  • 2 столовые ложки меда
  • Цедра одного апельсина
  • 6 чашек арбузных шариков
  • 2 чашки шариков из дыни
  • 2 стакана винограда (можно использовать красный, зеленый или оба)
  • 1 чашка кубиков ананаса
  • 1 чашка свежего клементина или ломтиков мандарина

Направление:
  1. Смешайте апельсиновый сок, шампанское, мед и цедру апельсина в небольшой кастрюле.Нагрейте его на среднем или сильном огне до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть, пока он не уменьшится до стакана жидкости, примерно 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
  2. Пока сироп «Мимоза» кипит, приготовьте фрукты.
  3. Добавьте арбуз, дыню, виноград, ананас и дольки апельсина в большую миску. Когда сироп достигнет комнатной температуры, полейте им фрукты. Перемешайте, чтобы фрукты покрылись слоем.
  4. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Для небольших вечеринок я предпочитаю порционировать фруктовый салат «Мимоза» и подавать его в больших чашах с кристально чистой водой. Вы также можете подавать его в классических бокалах для шампанского или маленьких пиалах. Для больших собраний я добавляю его в буфет и предлагаю гостям обслуживать себя.

Рецепт для печати фруктового салата с мимозой

Фруктовый салат с мимозой

Автор: Alea

Тип рецепта: Бранч

Кухня: американская

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 1 чашка апельсинового сока
  • ¾ чашки шампанского
  • столов одного апельсина
  • 6 стаканов шариков из арбуза
  • 2 стакана шариков из дыни
  • 2 стакана винограда
  • 1 стакан кубиков ананаса
  • 1 стакан апельсиновых дольок

Указания

  1. Объединить апельсиновый сок, шампанское, мед и апельсиновую цедру небольшой горшок.Нагрейте его на среднем или сильном огне до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть, пока он не уменьшится до стакана жидкости, примерно 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
  2. Пока сироп «Мимоза» кипит, приготовьте фрукты.
  3. Добавьте арбуз, дыню, виноград, ананас и дольки апельсина в большую миску. Когда сироп достигнет комнатной температуры, полейте им фрукты. Перемешайте, чтобы фрукты покрылись слоем.
  4. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.Это можно сделать на день раньше срока.

3.5.3251


Еще рецепты фруктовых салатов

Фруктовый салат Мохито

Клубничный салат со шпинатом

Яблочно-ореховый салат

Lick My Spoon | Салат из спаржи с яйцом Мимоза

Официально, весна пришла, и рынки взорваны спаржей . Невозможно ходить двумя ногами, не подвергаясь нападению этих ярких зеленых копий.

Я полюбила это холодное блюдо для салата из спаржи . Он идеально подходит для большого бранча или ужина, потому что вы можете легко приготовить его заранее и оставить при комнатной температуре. Плюс эффектная подача блюда с мимозой сваренных вкрутую яиц.

Слышали ли вы раньше о яйцах мимозы ? Нет, это не какой-то диковинный бранч-коктейль с яйцом. Этот вид мимозы — это просто мелко нарезанные вкрутую яйца, которые часто используют в качестве гарнира.Препарат получил свое название от желтых цветков мимозы. Весна расцветает для весенней трапезы!

Профессиональный совет: Чтобы подготовить спаржу, очистите нижнюю половину стеблей овощечисткой, чтобы удалить жесткую внешнюю корку. У вас получится красивый нежный стебель великолепного нефритово-зеленого цвета.

Прелесть этого блюда еще и в его простоте. Спаржа быстро бланшируется, а затем добавляется в яркую цитрусовую заправку и покрывается мимозой.Увеличивайте или уменьшайте масштаб по мере необходимости. Достаточно легко для буднего вечера, достаточно для компании. Добавьте кусочек хлеба с хрустящей корочкой EVOO и немного сливочной бурраты, и это уже само по себе может быть вполне удовлетворительной едой. Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что оно действительно позволяет сиять свежей сладостью спаржи.

Салат из спаржи с яйцом Мимоза

Салат из спаржи с яйцами «Мимоза»

Идеально подходит для демонстрации сладкой весенней спаржи, этот салат украшен красивым гарниром из яичной мимозы (причудливый французский язык для рубленых вкрутую яиц).

Состав

  • 2 яйца
  • 2 фунта спаржи
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, достаточно большую, чтобы вместить спаржу. Приготовьте таз с ледяной водой.
  2. Сварите яйца вкрутую — поместите яйца в небольшую кастрюлю, залитую примерно 2,5 см холодной водой, доведите до кипения, прокипятите в течение минуты, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 12 минут.Перелейте яйца в ледяную воду, пока они не станут достаточно прохладными.
  3. Тем временем обрежьте твердые концы на дне стеблей спаржи. С помощью овощечистки очистите нижнюю половину стеблей, чтобы удалить жесткую внешнюю корку.
  4. Бланшируйте спаржу в подсоленной воде до готовности (примерно 3-5 минут). Слейте воду и погрузите ее в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Раскатайте спаржу на противне, выстланном полотенцем, чтобы высохнуть.
  5. Очистите сваренные вкрутую яйца и отделите белки от желтков.Каждую из них мелко измельчить.
  6. Взбейте вместе цедру лимона, сок, лук-шалот, белый винный уксус и оливковое масло первого отжима. Приправить по вкусу солью и перцем.
  7. Осторожно перемешайте спаржу и заправку до однородного покрытия. Выложите спаржу на блюдо, посыпьте сверху яичной мимозой и наслаждайтесь!

3,1

http://lickmyspoon.com/recipes/asparagus-salad-with-eggs-mimosa/

Источник рецепта: LickMySpoon.com.

Здравствуйте! Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте наши изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Спасибо!

Этот пост был опубликован на сайте KQED’s Bay Area Bites 8 апреля 2013 г.

Салат из игристых фруктов с заправкой из мимозы шампанского

Ешьте глазами, а затем насладитесь этим освежающим и легким игристым фруктовым салатом с заправкой из мимозы шампанского.Лучшие ягоды, манго, ананас, киви и мята смешаны с игристой цитрусовой заправкой, которую можно пить! Совершенство бранча!

Когда у вас есть маленький, иногда вы смотрите то, что в противном случае, вероятно, не смотрели бы. Например, The Wiggles … эти веселые, своеобразные мужчины, которые одеваются в обтягивающую одежду и подпрыгивают под песни, которые остаются в вашей голове на протяжении всего дня. Песни, которые вы напеваете в машине, вместо того, чтобы пристегивать ремнями Кэти Перри или Тейлор Свифт.Такие песни, как Fruit Salad. Фруктовый салат… Вкусный, Вкусный. Фруктовый салат… Давай сделаем сегодня фруктовый салат (Ага, ага)
Здорово делать это весело (Ага, ага)
Возьми все фрукты, которые ты хочешь съесть
Это будет фруктовый салат!

Это продолжается… и так… .и так далее…. но я избавлю вас от остального, потому что после того, как я спел эту песню в течение многих лет, я должен был сделать свой собственный фруктовый салат, в котором не было песни … но он должен … а этот не подошел для супер-фан-клуба The Wiggles.Этот фруктовый салат потрясающе вкусный, освежающий, полезный и легкий… и, что самое приятное, он залит заправкой «Мимоза шампанского», с которой можно легко делать снимки. Если так ты катаешься на поздний завтрак.

Мой игристый фруктовый салат с заправкой из шампанского и мимозы невероятно легко приготовить, и это просто праздник для глаз. Большую часть времени вы тратите на разрезание фруктов, лучше всего, если все они будут примерно одинакового размера, поэтому постарайтесь не лениться и оставлять огромные куски, которые едва умещаются в вашем рту.И если вы чувствуете себя очень ленивым, вот мой совет … сходите в свой продуктовый магазин и купите уже приготовленный фруктовый салат, взбейте заправку, которая представляет собой просто шампанское, куантро (или другой апельсиновый ликер), апельсиновый сок и мед. Вылейте его в салат и вуаля… ..вы кухонный волшебник!

Салат из игристых фруктов с заправкой из мимозы шампанского станет отличным дополнением к спреду для завтрака или позднего завтрака. Идеально, когда фрукты на пике. Завершите свой поздний завтрак несколькими джулепами с черникой и мятой , канапе с копченым лососем и легким клубничным супом .А если вы ищете более весенний рецепт салата, обязательно попробуйте этот простой клубнично-шпинатный салат или попробуйте этот салат с курицей и коббом барбекю!

Получить рецепт: Салат из игристых фруктов с заправкой из мимозы шампанского

Выход: 6-8 порций

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Этот легкий фруктовый салат заправлен заправкой «Мимоза», которая взорвет ваши носки! Так просто и прекрасно для любого случая.

  • Положите манго, ананас, клубнику, чернику, ежевику, малину, киви и мяту в большую миску.

  • Осторожно перемешайте, соблюдая осторожность, чтобы не повредить ягоды. Отложите в сторону.

  • В средней миске взбейте апельсиновый сок, шампанское, мед и куантро (если используете), чтобы смешать.

  • Непосредственно перед подачей на стол полейте салат соусом и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем.

Фрукты можно бросать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 8 часов.
Храните заправку в холодильнике и перемешивайте с фруктами прямо перед подачей на стол. Алкоголь разрушит фрукты, если их заранее перемешать.

Порция: 3 г, калорийность: 215 ккал, углеводы: 49 г, белок: 3 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 7 мг, калий: 683 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 35 г, витамин A: 650 МЕ , Витамин C: 200 мг, кальций: 75 мг, железо: 1,6 мг

Автор: Келли

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

калорий в салат с мимозой и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

571

% дневных значений *

Всего жиров

53.04g

68%

Насыщенные жиры

8,214 г

41%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

7,392 г

Мононенасыщенные жиры

34,586 г

Холестерин

222 мг

74%

Натрий

331 мг

14%

Всего углеводов

9.01g

3%

Пищевые волокна

1,5 г

5%

Сахар

3,05 г

Белок

16,15 г

Витамин D

5 мкг

26%

Кальций

156 мг

12%

Утюг

1,31 мг

7%

Калий

333 мг

7%

Витамин А

268 мкг

30%

Витамин C

4.1 мг

5%

29%

RDI *

(571 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (6%)

Жиры (83%)

Белки (11%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

571

Жир

53.04g

Углеводы

9,01 г

Белок

16,15 г

В 1 чашке салата с мимозой содержится 571 калорий, калорий.
Распределение калорий: 83% жира , 6% углеводов, 11% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы салатов:
См. Также:
Вы искали «Салат с мимозой» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Как настроить бар с мимозой своими руками

Эти советы по созданию собственного бара с мимозой своими руками помогут хозяйке расслабиться, пока гости помогают себе во время бранча на выходных, свадьбы, свадебного душа или другого повода для празднования.

В отличие от мартини на коктейльной вечеринке или пивных бюстов в игровой день, бранчи с мимозой не предназначены для того, чтобы кого-то забить или стать ступенькой на танцпол и начать вечеринку. Напротив, они предназначены для тех из нас, кто ценит едва оживленный, ленивый день и глоток игристого шампанского.

Недавно я принимала свадебный душ своей племянницы и, как любая хорошая хозяйка, моей первой целью было облегчить себе жизнь. Я устроил бранч-бар с бубликами, приготовленный своими руками, с несколькими салатами и десертами, чтобы гости могли помочь себе.

Что касается напитков, я подумал о создании еще одного из моих знаменитых батончиков «Кровавая Мэри своими руками», но, чувствуя потребность в чем-то более изысканном, я сделал вместо этого батончик с мимозой своими руками со всеми задатками для идеального рецепта мимозы.

Заполненный большим количеством охлажденного игристого вина, свежевыжатых соков и забавных фруктов для добавления в бокалы для шампанского, батончик из мимозы своими руками для детских душа, Дня матери, Пасхи или любого другого повода для праздника — это только правильный рецепт для того, чтобы добавить немного шипучки к дневному празднику.

Как настроить батончик с мимозой

Независимо от того, уверены ли они за стойкой бара или нет, предложение бара мимозы, сделанного своими руками, не испугает никого из ваших гостей, потому что сами мимозы очень легко приготовить. Вот что вам нужно знать, чтобы настроить свой.

Где установить панель мимозы. Поскольку ваши гости будут сами помогать себе, выделите стол, барную тележку или место на столешнице, где гости могут легко перемещаться, чтобы получить доступ к ингредиентам мимозы, с достаточным пространством, чтобы поставить свой бокал и перемешать.Я установил свои точки питья в другом месте, чем еда, чтобы избежать скопления людей.

Как сохранить холодные пузыри. Мимозы лучше всего подавать без льда (кто захочет разбавить их?), Поэтому вы должны быть уверены, что ваше шампанское остается холодным. Возьмите ведро с вином и держите его пополненным, или используйте емкость для напитков, подобную прозрачной на картинке выше, которую я поднял на стойке для распродажи в продуктовом магазине прошлым летом.

Как подавать сок. Запланируйте, чтобы у вас было достаточно кувшинов или графинов для того количества соков, которое вы планируете предлагать.Графины не обязательно должны точно совпадать, но ваша презентация будет выглядеть лучше, если они будут выполнены в одном или двух одинаковых стилях (стекло, керамика). Мне нравится использовать стекло, чтобы гости могли легко видеть, что они наливают, и чтобы стол был ярче.

Вот несколько моих любимых графинов для подачи сока или напитков:

Вытяните канавки. Этот бар создан для праздников, так что поищите в глубине шкафа фужеры для шампанского, которые вы использовали дважды в своей взрослой жизни.Или, если у вас нет набора, чтобы похвастаться, эти пластиковые фужеры для шампанского точно сделают свое дело. Избегайте пластиковых канавок, которые состоят из двух частей, чтобы прикрепить основание — они никогда не остаются на нем.

Запланируйте один стакан на человека, а также несколько дополнительных под рукой для гостей, которых по ошибке случайно выпил кто-то другой. #raisinghand

СОВЕТ: Отделите бокалы для шампанского от остального стола, положив на поднос. Это помогает загнать их в угол, а также добавляет немного визуального интереса.

Маленькие миски — лучшие друзья хозяйки. Я коллекционирую такие маленькие миски не только для разделения ингредиентов во время готовки, но и именно для того, чтобы развлекать таких соперников. Имейте достаточно мисок одинакового размера для каждого дополнительного ингредиента, который гости могут добавлять в свои напитки. И не забудьте маленькие сервировочные ложки, вилки или зубочистки для колющих ударов.

Состав батончика мимозы

Есть несколько простых основ при создании мимозы, но не стесняйтесь отказываться от сценария, если у вас есть собственные идеи.

Какое шампанское лучше всего использовать для мимозы? Хотя шампанское — один из моих любимых напитков на все времена, не тратьте дорогие французские штучки на мимозы. Выбирайте вместо этого сухое или полусухое игристое или игристое вино из Калифорнии, Орегона или Вашингтона, испанскую каву или итальянское просекко. Осушенное вино уравновешивает сладость сока, делая мимозы более пригодными для питья. Если вы действительно хотите выставить его напоказ и произвести впечатление шампанским, выбирайте сухой брют.

Сколько стаканов мимозы в бутылке. На каждую бутылку игристого вина объемом 750 мл рассчитайте 6-8 мимоз. Для вечеринки из 20 человек, где каждый гость, скорее всего, выпьет от двух до трех напитков, рассчитывайте на 8 бутылок игристого вина.

Предлагаем различные соки для мимозы. В то время как мимозы традиционно готовят из апельсинового сока, батончик с мимозой — это время, когда можно отказаться от сценария и смешать и подобрать новые, веселые вкусы.

Разложите карточки мест или пометьте графины для сока, чтобы гости знали, какой из них какой.

Вот несколько идей для мимозы:

  • апельсиновый сок (имейте под рукой в ​​2 раза больше апельсинового сока, чем других соков)
  • персиковый нектар или пюре
  • сок манго
  • коктейль из клюквенного сока
  • арбузный сок
  • Гранатовый сок
  • ананасовый сок
  • клубничное пюре

Добавьте надстройки. Добавление нескольких ягод к мимозам — еще один повод для аплодисментов.Наполните маленькие миски или формочки этими идеями, чтобы гости могли добавить их в напитки:

  • семена граната
  • малина
  • черника
  • клубника
  • ежевика
  • свежих трав, таких как мята, базилик, веточки розмарина
  • дольки апельсина
  • ананасовые дольки
  • киви раундов

Чтобы узнать больше об этом пьяном напитке, см. Мой рецепт приготовления идеальной мимозы.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Как установить DIY Mimosa Bar

Установите батончик с мимозой вдали от еды, чтобы не было скоплений людей или ожидания в очереди.

Состав

  • 1 750 мл бутылка игристого вина, кавы или просекко (составляет около 8 мимоз)
  • разнообразные соки, такие как апельсиновый сок, гранатовый сок, персиковый нектар, сок манго и т. д.
  • свежие фрукты, такие как малина, ежевика, черника, клубника, семена граната
  • свежие травы, такие как мята, базилик, веточки розмарина

Инструкции

  1. Охладите игристое вино не менее 3 часов перед подачей на стол.Отправляйтесь в чан для напитков, наполненный льдом.

  2. Разложите на столе соки и свежие фрукты вместе с бокалами для шампанского.

  3. Добавьте 1 часть сока к 2 частям игристого вина, чтобы глотать. По желанию украсьте фруктами или зеленью. Доливать по необходимости :). Ваше здоровье!

Еще больше шампанского, чтобы поприветствовать

Другие мои рецепты бранча можно найти здесь. Какой ваш любимый способ отпраздновать поздний завтрак? Оставьте свою идею в комментариях ниже.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и распланировать вашу жизнь меньше, чем нужно.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *