Что пить под суши и роллы: Какие напитки выбрать к суши и роллам

Содержание

Какие напитки выбрать к суши и роллам

Обычно к суши и роллам подают васаби, тонкие ломтики маринованного имбиря и различные соусы.  Выбор подходящего напитка к суши или макам не менее важен.

В японской кухне внимание уделяется не алкоголю, а процессу принятия пищи: это целый ритуал со своими правилами, намного больше, чем утоление голода. Правильный выбор алкогольного дополнения к суши сыграет вам на руку в подходящей обстановке, продемонстрирует ваше понимание этикета и склонность к гурманству.

Рассмотрим самые подходящие варианты алкогольных или безалкогольных напитков, которым лучше сопроводить обед или ужин в азиатском стиле.

 

 

САКЭ

Традиционный напиток к блюдам японской кухни — сакэ. Считать этот напиток рисовой водкой неверно. Это, скорее, креплёное рисовое пиво. Уровень крепости напитка в 15-20% удаётся достичь в ходе брожения риса и рисового солода.

Во вкусе сакэ угадываются фруктовая горчинка, соевый соус и вызревший сыр. Хорошо подавать сакэ в качестве аперитива перед основной трапезой.

По правилам сакэ перед подачей разогревают до температуры 40 градусов, но это не обязательно.

Главное условие: сакэ подают в глиняном или фарфоровом кувшине. Пьют — из неглубоких пиал или даже квадратных коробочек из плотного дерева.  

 

 

ПИВО

Для тех, кто не настроен экспериментировать с незнакомыми напитками, саке можно легко заменить на привычное пиво. Пиво неплохо сочетается с морепродуктами.

В идеале стоит выбрать к суши японское пиво, но подойдут и местные сорта некрепкого светлого пива. Светлое пиво имеет более нейтральный вкус и точно не перебьёт своей горчинкой вкус морепродуктов.

 

 

СЛИВОВОЕ ВИНО

Вариантом для гурманов станет сливовое вино. Лёгкое, не приторное сладковатое вино «Умесю» тонко гармонирует с азиатской кухней.

Плоды слив на дне бутылки станут оригинальным дополнением к напитку.

Подают сливовое вино охлажденным до 7℃. Бокалы для сливового вина имеют короткую ножку, напоминают бокалы для мартини.

 

 

БЕЛОЕ ВИНО

Марочные белые вина можно найти в любом магазине и ресторане. Такое вино хорошо дополняет рыбу и морепродукты и может быть хорошим вариантом замены сливового вина, особенно если оно кажется слишком сладким.

Чтобы подчеркнуть вкус блюд японской кухни, подбирайте сорт винограда в зависимости от состава суши или роллов:

  • с роллами из красной рыбы обычно подают Марсан;
  • с креветками и крабами лучше подавать Шардоне;
  • к белой рыбе в запеченных роллах или к блюдам с моллюсками идеально подойдёт Шенен Блан.

Правильно подобранное вино всегда раскроет не только аромат блюда японской кухни, но и неповторимый вкус.

 

 

РОЗОВОЕ ВИНО

Розовое вино станет универсальным вариантом, если на столе разнообразие японских блюд и десертов. Во вкусе розового вина объединяется приятная кислинка, традиционная для белого вина, и насыщенное фруктовое послевкусие, характерное красному вину.

Ценители даже называют сорт, идеально подходящий к блюдам японской кухни: французское сухое розовое вино из долины реки Роны «Трэвл». Но в принципе сгодится любое другое розовое сухое вино. Полусладкие сорта подойдут разве что к сладким роллам и десертам.

Что касается правил подачи, розовое вино подаётся охлаждённым до 10℃.

 

 

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ

Среди безалкогольных напитков предпочтение стоит отдать чаю. Но чай это должен быть зеленый или на травах, приготовленный по всем правилам и традициям японской кухни.

И пить такой чай нужно не во время еды, запивая им суши, а после блюда. Правильно заваренный зелёный чай призван убрать послевкусие и подготовить вкусовые рецепторы к перемене блюд.  

По правилам заваривают зеленый чай в чайнике из керамики или фарфора, причём заливаются листья не кипятком, а горячей водой. Настаивают такой чай не больше 5 минут, пока вода не станет мутно-желтоватого оттенка.

Сорт зелёного чая «Сэн Сой» считается лучшим вариантом для сопровождения японской трапезы. Этот сорт получают из чайных листьев и риса, и когда тот лопается во время обжарки, чай приобретает слегка коричневый цвет. В сухом виде заварка чуть пахнет морепродуктами: это характерно для настоящих японских чаёв.

При сильном желании можно заменить зелёный чай чёрным, главное — чтобы это был несладкий чай.

 

 

Плохой выбор

Не так важно, какой именно напиток к суши и роллам будет выбран, главное — раскрыть аромат и вкуса блюд. В этом смысле стоит избегать некоторых заранее провальных вариантов:

  • Терпкие насыщенные сорта красных вин будут придавать рыбе и морепродуктам металлический привкус.
  • Алкогольные коктейли, многокомпонентные напитки будут перебивать вкус блюд, к тому же они, как правило, сладкие.
  • Сладкие лимонады и газировки не сочетаются с суши вообще. То же самое можно отнести к сладким винам и настойкам, единственное исключение — сливовое вино.

 

 

О том, как правильно пользоваться палочками для суши, узнаете из этой статьи.  

Правила гурмана: что пить с суши

Foto: Publicitātes attēli

Суши — блюдо популярное для большинства наших граждан, но мало кто знает, с какими блюдами и напитками сочетается это японское яство.

Начнем с того, что японцы обычно едят вместе с суши. Во-первых, к суши принято подавать тэмпуру, которая представляет собой кусочки овощей, грибов, рыбы и других даров моря: их обмакивают в кляр и жарят во фритюре. Хорошо дополняет суши мисо-суп с пастой из бобов. Оба этих блюда подчеркивают вкусовые достоинства основного блюда, делая его более выразительным.

А вот что же принято пить «под» суши? Обычно это блюдо дополняет зеленый чай или саке. Саке вовсе не является «рисовой водкой», как считают многие из нас, скорее это пиво из риса, получаемое путем сбраживания. Его крепость составляет 14,5-20 % об. Если чай принято пить во время еды, то саке подают «на разогрев», причем его предварительно нагревают до сорока градусов, хотя последнее не обязательно.

Японские повара считают, что теплое саке лучше подчеркивает вкус суши, другие отвечают, что теплое вино — это на любителя и что холодное саке гораздо лучше пьется. На столе саке появляется в традиционных сосудах — кувшинчиках без ручек из фарфора или глины, а вот пьют его из маленьких пиалочек или квадратных коробочек из дерева.

Вместо саке с суши можно употреблять японские (для принципиальных) или какие-либо другие сорта пива, тем более что в современной Японии многие сейчас так и делают. Пиво и морепродукты прекрасно «ладят» друг с другом. Если же и пиво вам не по душе, отдайте предпочтение сухому белому вину, ведь его также уместно подавать к рыбным блюдам. Некоторые гурманы дополняют суши сливовым вином, но не каждый оценит такое вкусовое сочетание, ведь суши — достаточно соленое блюдо. Если же и вовсе забыть о правилах употребления различных напитков, то к суши можно подавать и водку, однако в таком случае вас вряд ли посчитают знатоком японской кухни.

С какими напитками сочетаются суши?

Японская кухня становится в России популярнее с каждым годом. Особым спросом пользуются суши и роллы. Чем запивать суши? — точного ответа на данный вопрос мало кто знает. Выбрать белое вино или сливовое? Может отдать предпочтение пиву? В Японии все иначе – вместо алкогольных напитков жители Страны восходящего солнца предпочитают пить зеленый чай и делать это исключительно после трапезы. В России же, из напитков для суши предпочитают соки, и газированную воду.

Напитки в суши-ресторанах

В суши-ресторанах проблем с выбором напитка не возникает – в меню представлены наиболее подходящие к суши. При заказе суши на дом придется самостоятельно решить, какой напиток будет сочетаться с тем или иным видом японского блюда. Но и в данном случае выбор велик: это и сок, и минеральная вода, и пиво, и даже газировка.

Напитки вне ресторана

Решили побаловать себя набором роллов в обеденном перерыве на работе? Отлично, но алкоголь придется вычеркнуть из списка. Предпочтение отдают соку, коктейлям или зеленому чаю. Вне рабочее время можно позволить себе вино или пиво.

Саке – рисовая водка. Напиток отлично гармонирует с суши или роллами. Нередко в крупных магазинах встречаются настоящие японские напитки (Meiboy, Tokujo и другие).  

Как пить саке? Где хранить рисовую водку?

Хранить рисовую водку более 1 года в закрытом виде нельзя – теряются вкусовые качества. В открытом виде срок сокращается до 2 недель. Одной бутылки для пары-тройки человек будет много, а для компании из 7-10 человек – в самый раз. Осталось лишнее? Плотно закройте бутылку и поставьте в холодильник.

Пить саке нужно правильно. Так, чтобы по-настоящему прочувствовать вкус рисовой водки, ее необходимо нагреть до 35-38 градусов и после чего разлить в чашки из фарфора либо в деревянные квадратные блюдца. Порция саке составляет 30 мл – именно в таком количестве японцы запивают суши саке.  

В нашем меню, вы всегда можете заказать напитки, которые привезут незамедлительно

Что пьют с суши и роллами? Какие напитки сочетаются с японскими блюдами

Японская кухня давно завоевала сердца гурманов из разных стран мира. Для одних людей азиатские блюда являются повседневной едой, для других же – почетными гостями на праздничном столе. Что пьют с суши и роллами? Какие напитки лучше всего сочетаются с ними? Как сделать правильный выбор и получить настоящее удовольствие?

Что пьют с суши и роллами в Японии?

Какие спиртные напитки хорошо сочетаются с кухней Страны восходящего солнца? В первую очередь следует упомянуть саке. Что пьют с суши и роллами поклонники азиатских блюд? Конечно же, традиционную рисовую водку, которую можно сравнить с крепким пивом. Напиток получают в результате сбраживания. Крепость его составляет 15-20%.

Японцы убеждены в том, что саке подчеркивает вкус блюд лучше любого другого алкоголя. Одни предпочитают подавать напиток охлажденным. Другие уверены, что его температуру следует довести до 40 градусов.

Саке следует подавать правильно. Традиции Страны восходящего солнца требуют, чтобы напиток предлагался гостям в фарфоровом или глиняном кувшинчике без ручек. Пить рисовую водку рекомендуется из небольших пиал. Можно использовать деревянные квадратные коробочки.

Пиво

Люди могут любить азиатскую кухню, но не любить саке. В этом случае рисовую водку можно заменить пивом. В идеале следует раздобыть традиционное японское пиво, но это вовсе не обязательно. Из сортов предпочтение лучше отдавать светлому некрепкому. Его преимущество заключается в отсутствии горчинки, которая скрадывает вкус блюда. Подавать его можно привычным образом.

Почему пиво хорошо сочетается с суши и роллами? В состав этих блюд входят морепродукты, которые хорошо с ним «ладят».

Сливовое вино

Что пьют с суши и роллами гурманы из различных уголков планеты? Многие делают выбор в пользу сливового вина. В меру сладкий напиток тонко гармонирует с азиатской кухней. Сливовое вино станет прекрасным решением для свидания. Однако существует опасность, что оно слегка приглушит вкус блюд.

Алкоголь обязательно следует охладить перед подачей. Гостям его нужно предлагать в бокалах на короткой ножке, которые напоминают сосуды для мартини по форме. На дне бутылки сливового вина традиционно находятся плоды, которые можно использовать в качестве десерта. Их легко извлечь из бутылки, обладающей широким горлышком.

Белое и розовое вино

Многим сливовое вино может показаться слишком сладким. Что пьют под роллы и суши такие люди? Сочетание азиатских блюд и белого сухого вина по достоинству оценят гурманы. Вкус напитка раскрывает и подчеркивает вкус морепродуктов, а не заглушает его.

Также блюда японской кухни можно сочетать с розовым сухим вином. С его помощью суши и роллы способны заиграть новыми красками. Напиток обладает кислинкой, традиционной для белого вина. При этом он дарит насыщенное фруктовое послевкусие, что характерно для красного вина. Следовательно, этот вариант можно назвать универсальным.

Зеленый чай

Выше рассказывается о том, какой стоит предпочесть алкоголь. Что пьют под роллы и суши те, кто не употребляет спиртное? Лучшим выбором для такого человека станет травяной или зеленый чай. Он наделен тонизирующим вкусом, ярким цветом.

Чай следует пить непосредственно после еды, а не совмещать его с трапезой. С его помощью легко избавиться от послевкусия, после чего можно переходить к другим блюдам. Заваривать чай следует в фарфоровом или керамическом чайнике. Заливать его рекомендуется горячей водой, а не крутым кипятком. Далее рекомендуется выждать около пяти минут, чтобы напиток настоялся. Он должен приобрести мутный желтовато-зеленый цвет, аромат поджаренного риса.

Как быть тем, кто не представляет себе жизни без черного чая? Этот напиток также можно пить после еды. Однако придется отказаться от сахара. Это связано с тем, что соленое и сладкое плохо сочетаются.

Плохой выбор

В статье рассказывается о том, что пьют с роллами и суши алкогольное и безалкогольное. Нужно также выделить напитки, которые категорически не подходят к азиатским блюдам. Под запрет попадают все сладкие варианты за исключением сливовой настойки.

С суши и роллами ни в коем случае не стоит комбинировать безалкогольные и алкогольные коктейли. Также лучше отказаться от лимонада и газировки. Сладкое и соленое – сочетание, которое не одобрит настоящий гурман.

Читайте также:

Чем отличается горячий шоколад от какао: состав продуктов, особенности приготовления, сходства и раз…

Пшеничная мука общего назначения: сорта, применение, хранение

Ресторан «Бродяга» («Водный стадион»): описание, меню, отзывы

Вкусный маринад для курицы на сковороде: рецепты и советы по приготовлению

Пирог «Наполеон» классический — особенности приготовления, рецепты и отзывы

Как украсить торт сливками: способы и рекомендации. Как сделать крем из сливок

Запеченный чеснок: рецепт приготовления с фото

Кафе «Ассорти» в Южно-Сахалинске: описание, меню, адрес

Пельмени с семгой и ароматными травами

Отварная телятина: калорийность и полезные свойства

Сколько калорий в мантах и как их правильно приготовить?

Картошка с грибами в духовке с майонезом: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Просмотры:
4

Какие напитки выбирают к суши

Восточная культура стала ближе нашей стране во многом благодаря изысканиям в области кулинарии. Так, мы полюбили суши, японские супы, и прочие необычные блюда. Но до сих пор неясно, какому из напитков стоит отдать предпочтение, когда заказываешь суши Хотов, Вишневое. Может, остановить свой выбор на белом сухом вине? Ведь оно как нельзя лучше подчеркивает вкус морепродуктов. Или же предпочесть традиционный японский сливовый напиток? А, может, банально заказать пиво для всего этого рыбно-рисового ассортимента?


Сами японцы не в восторге от алкогольных напитков. Они предпочитают зеленый чай, и то они пьют его после трапезы.

Ресторанные напитки


Традиционные походы в ресторан не вызывают, как правило, проблем с выбором напитка. Представлено барное меню с перечнем японских напитков. Также всегда можно обратиться к официанту, который посоветует напиток, подходящий вашим вкусовым предпочтениям и подчеркивающий вкус выбранного блюда. Заказывая суши домой, дела обстоят немного сложнее, ведь нужно самому определиться с напитком. Надеемся, что наши рекомендации помогут в решении этой проблемы.

Напиток по ситуации



Определиться с выбором напитка поможет сама ситуация, в которой вы заказали суши. Если это перерыв на работе, то лучше всего пить соки, чай, безалкогольные коктейли. Для дружеских посиделок в конце рабочего дня или на выходные подойдут более крепкие напитки – можно отдать предпочтение вину или пиву. А если вам захотелось сделать вечеринку в японском стиле, то стоит заморочиться и поискать сакэ в магазинах алкогольной продукции. Это японская рисовая водка, и если вы не поленитесь, то вам удастся найти оригинальный напиток.

Традиционный японский напиток



Сакэ, в отличие от привычных для нас алкогольных напитков, не может храниться на протяжении длительного времени. В закрытой бутылке срок годности сакэ ограничивают 1 годом. Если бутылку открыли, то через две недели вкус может измениться до неузнаваемости. Это нужно учитывать, когда планируется вечеринка. Для большой компании одной бутылки будет достаточно, а для 3-4 человек многовато. Поэтому, если напиток остался, его нужно плотно закрыть пробкой, и спрятать в прохладное место.


Чтобы полностью прочувствовать японскую культуру, нужно соблюдать культуру питья напитка. Сакэ подают подогретым до 37 градусов в деревянных или фарфоровых чашках. Традиционная порция – 30 граммов.


Соблюдая эти несложные правила, можно обычный ужин превратить в настоящую японскую трапезу, которая не только будет вкусной, но и приблизит к волшебной японской культуре.

«Миасуши» — служба доставки еды в Санкт-Петербурге

Мы привыкли к тому, что суши – это продукт японской кухни, но, как ни странно, изначально суши зародились в Китае. Суши состоит из риса, водорослей нори и морепродуктов, овощей или мяса, добавляемых в качестве наполнителя. На самом деле в приготовлении суши используются любые сочетаемые между собой продукты, главное, чтобы в итоге суши получились вкусными.

Неизменным и важным дополнением является зелёная японская горчица васаби, соевый соус и имбирь. Из столовых приборов традиционно понадобятся небольшие пиалы для соевого соуса, блюдо для суши, которое чаще всего бывает квадратной или прямоугольной формы, подставки для палочек и сами палочки. Не у всех получается есть суши и роллы при помощи палочек, заменить их можно любым удобным для этого столовым прибором, например вилкой. Часто даже японцы используют для этого традиционные западные столовые принадлежности.

Перед употреблением суши или роллов соевый соус разливается в пиалы, иногда в него добавляется васаби и размешивается для того, чтобы придать соусу характерную остроту. Так же есть другой способ, при котором васаби не добавляют в соевый соус. Этот способ отличает то, что небольшое количество васаби наносится на ролл или суши сверху, после чего ролл обмакивается в соус. В таком виде он уже готов к употреблению. От ценителей японской кухни можно услышать свои доводы в пользу того или иного способа употреблять васаби. Одни склоняются к тому, что растворенная в соусе горчица даёт общий вкус двух этих ингредиентов. Другие утверждают, что следует последовательно почувствовать вкус суши, соуса и васаби. Мы можем только предложить попробовать оба эти способа, чтобы понять какой для Вас окажется вкуснее.

Маринованный имбирь тоже играет свою роль. В тот момент, когда происходит смена одного вида суши или роллов на другой, следует попробовать небольшой кусочек имбиря. Считается, что он перебивает вкус предыдущих суши, чтобы можно было ярче почувствовать вкус следующего вида суши. Этот момент тоже очень важен, так как суши и роллы имеют разные тонкие вкусовые качества. Если не употреблять имбирь и есть все суши подряд, то их вкус смешается и в результате утратится ощущение удовольствия от вкусовых нюансов той или иной начинки, соуса, приправы.

Чем отличаются суши от роллов? Прежде всего, формой и способом приготовления.

Роллы – это своего рода рулеты из риса и водорослей, имеющие начинку внутри. Суши – небольшой рисовый комок правильной формы с начинкой снаружи, если так можно выразиться. И не всегда суши имеет в составе водоросли нори. Если суши традиционно имеют основой рис, на который сверху кладётся, например, копчёный угорь, то роллы бывают двух видов. Первый вид – это роллы с водорослями нори снаружи, второй – это роллы с водорослями внутри и рисом снаружи, так называемые обратные роллы. В этом их основные признаки, по которым можно суши отличить от роллов.

В любом случае, традиционное употребление роллов или суши – это нанесение на них небольшого количества васаби, обмакивание в соевый соус, после чего их можно есть.

Надо сказать, что японская кухня не ограничивается только двумя этими блюдами. Традиционная культура питания в Японии отличается от западной, потому и отношение к пище совсем иное. Сам процесс употребления пищи может быть разбит на несколько частей. В перерывах лучше всего пить зелёный чай, что положительно скажется на переваривании и усвоении пищи, ведь известно, что рис приводит к быстрому насыщению, а бывает, что не все суши или роллы были попробованы. Зелёный чай так же оказывает тонизирующее и оздоровительное действие.

Существует факт, говорящий о том, что употребляя традиционные роллы и суши нельзя поправиться, что в суши и роллах содержится необходимый организму йод, что употребление суши и роллов снижает риск возникновения раковых болезней у курильщиков, а васаби препятствует росту бактерий, вызывающих кариес. Так же от зелёного чая и морепродуктов улучшается кожа, волосы и ногти. Все эти утверждения основаны на научных исследованиях, но точно можно сказать одно: суши и роллы не только вкусны, но и являются полезной для здоровья едой.

Сочетание суши, роллов и саке

Саке – это не японская водка. Саке больше относится к вину, так как проходит натуральное брожение и достигает крепости в среднем от 14 до 16%. Оно не всегда употребляют в горячем виде.

Этот напиток делают из риса, воды и «кодзи» (рис пораженный грибком). Рис используется специальных сортов, он отличается от обычного большим размером. Чтобы саке было премиальным, рис должен быть отшлифован на 50-60%. В теплом виде саке обычно пьют по одной из трех причин: в качестве лекарства при некоторых заболеваниях, чтобы согреться холодной зимой или чтобы скрыть недостатки напитка. В таком виде пьют как правило базовые саке. Премиальные саке из лучших сортов риса пьют как правило в охлажденном виде. Саке отлично сочетается с разнообразной кухней. Паназия, роллы и суши не исключение.

В случае с выбором острых роллов или суши под соусом спайси можно порекомендовать саке с ярко выраженным цитрусово-фруктовым вкусом «Гиндзё» (при производстве данного вида саке дрожжи находятся под стрессом и выделяют фруктовую ароматику). Оно отлично вступит в союз с острой кухней и дополнит экзотическими нотками.

Под классические роллы и суши можно порекомендовать сухое саке с рисово-хлебными оттенками, которое производится за счет использования техники «ямахай» (способ дрожжевого затора, без добавления молочной кислоты) и особого вида природных дрожжей.

Например, роллы «Калифорния» лучше сочетается со сладковатым саке «Дзюнмай Гиндзё». Оно делает вкус краба более мягким и сладким, что позволит ощутить всю полноту вкуса и роллов и самого саке. «Дзюнмай» – означает, что саке сделано без какого-либо добавления алкоголя. Оно получается фруктовым, очень ароматным с оттенком сладости. При этом текстура немного маслянистая.

«Фукудзю Дзюнмай Гиндзё» станет прекрасным аккомпанементом для пряного Хамачи (желтохвост). Желтохвост довольно маслянист, а сухое саке имеет высокий уровень кислотности, что даст идеальный баланс вкуса и фруктовый аромат. Дополнить все это может перчик халапеньо, японский соус юзу и икра летучей рыбы.

Для тунца лучше подобрать саке «Девазакура Ока Гиндзё» – маслянистое с легким фруктовым ароматом и вкусом. Для лосося – пряное и сухое «Зума Гиндзе» – саке с рисовым оттенком во вкусе, ароматом личи и кокоса. Сочетания получаются мягкие и нежные.

Также в суши присутствует вкус умами – так называемый пятый вкус. Он отличается от других основных вкусов и его трудно выделить. Благодаря ему усиливается ощущение горечи в саке, кислотности и алкогольного жжения. Уменьшается ощущение тепла, сладость и фруктовость. Я считаю, что роллы и суши надо сочетать с фруктовым саке, который подают в охлажденном виде, чтобы вкус умами минимально акцентировал горечь, сухость и кислотность в самом напитке.

Что пить с суши

Итак, вы планируете пойти на ужин, чтобы насладиться свежей, настоящей японской едой, но вам интересно, какие напитки хорошо сочетаются с суши. Возможно, это не то, что вы думаете. Можно было бы предположить, что традиционный японский напиток, такой как саке, поможет, но, как ни странно, это может быть не самый разумный выбор.

Сочетать вкусное блюдо на основе риса с напитком на основе риса, например саке, для многих — это уже перебор. Конечно, вкус, как и красота, находится в глазах или вкусовых рецепторах смотрящего.Итак, если вам нравится саке с суши, или вы предпочитаете колу или холодный чай, сделайте это. Мы обещаем: не существует парной полиции, которая могла бы утверждать, что вы ошибаетесь.

Тем не менее, для вашего удобства мы создали небольшой список популярных сочетаний суши-напитков, которые должны занять высокие обеденные ноты.

Немного истории суши

Суши готовятся из риса с уксусом и часто наполнены овощами и / или мясом и морепродуктами. Его часто путают с сашими, это совсем другое блюдо из сырой рыбы.

Традиционно суши подаются на простых деревянных тарелках, что создает минималистскую презентацию. Обычно его предлагают с приправами, такими как васаби, имбирь, и небольшой порцией соевого соуса для макания. Суши традиционно едят руками, а не палочками для еды, даже в формальной обстановке столовой.

Напитки, которые идут с суши

Пиво с суши

Японские лагеры — популярная пара для суши. Они создают четкий контраст с суши, как и имбирная приправа.

Если вы не ищете японский лагер, попробуйте пиво, такое как Pilsners или даже Budweiser, с суши — вместо более тяжелого и темного пива, такого как стаут. .Помните: чем легче пиво, тем больше вкус суши дополняется, а не подавляется.

Вино с суши

Если вы предпочитаете бокал вина к суши, попробуйте Рислинг, особенно с рулетом из тунца со специями. Это сухое, хрустящее белое немецкое вино, которое прекрасно дополнит блюдо.

Или как насчет альбакора с Шардоне? Матч идеален!

Можно даже выложиться на полную и насладиться бокалом игристого шампанского.Не только для торжеств, игристое охлажденное шампанское прекрасно дополняет суши. Попытайся! Вы будете приятно удивлены.

Коктейли с суши

Если вы не в настроении к пиву или вину, а коктейли зовут вас по имени, выберите напиток, который не будет конкурировать с суши-блюдом. Думайте о свете. Лучший выбор для коктейлей — коктейли, созданные с добавлением имбиря.

Безалкогольные пары

Попробуйте чудесный легкий зеленый чай с суши-роллом.Это простое и приятное сочетание.

Если хотите немного шампанского, без алкоголя, подумайте о сочетании своего суши-блюда со стаканом холодного имбирного эля. Есть причина, по которой имбирь подают в качестве приправы к суши. Это всегда хорошая пара. Кроме того, легкий игристый напиток Ginger Ale — безалкогольный напиток, приготовленный в суши-раю.

Если вы настроены отведать настоящие свежие суши (с напитками по вашему выбору, выбранными из обширного меню бара), у нас есть именно то, что вам нужно.В Casa Sensei мы предлагаем меню креативных и традиционных блюд паназиатской и латиноамериканской кухни фьюжн, к которым вы обязательно вернетесь.

Наслаждайтесь тихим столиком в помещении или видом из красивого внутреннего дворика на набережной и приготовьтесь быть в восторге от великолепного обслуживания и еды.

Мы удобно расположены по адресу 1200 East Las Olas в Форт-Лодердейле. Присоединяйтесь к нам на обед, ужин или поздний завтрак. Мы обещаем сделать ваш ужин достойным повторного визита. Для бронирования просто позвоните нам по телефону @ 954.994.1668.

Лучший напиток для суши: Руководство для начинающих

Нас поддерживают читатели. Когда вы совершаете покупки по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Кроме того, как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Исходя из моего опыта и знаний, я
поняли, что вам нужно сочетать лучшие продукты с правильным напитком, чтобы
чтобы насладиться едой в полной мере. Для суши есть хорошие и плохие напитки,
точно так же, как есть для вкусного стейка.

Какой напиток лучше для суши? Свежие японские лагеры или пиво — лучшая пара для суши. Те, кто предпочитает более изысканный вкус, могут насладиться белыми или игристыми винами (даже красное вино имеет прекрасный вкус). Безалкогольные напитки, такие как зеленый чай и напитки на основе цитрусовых, также отлично дополняют суши.

Выбирая напиток к суши, вы
необходимо учитывать различные начинки и начинки, используемые в блюде. Некоторые ингредиенты могут иметь тонкий вкус
в то время как другие, такие как угорь, имеют более сильный вкус.

Еще нужно помнить, что вы
не только с сырой рыбой, но и с различным мясом, овощами и фруктами.
Читай дальше, чтобы узнать больше.

Какие напитки дополняют суши?

Ваш выбор напитков должен дополнять
тип суши ролла, который вы заказываете. По японским традициям они обычно
подавать к суши воду или японское пиво. Однако на этом ваши возможности не заканчиваются.
Вы можете сочетать практически любой напиток с суши, если соблюдаете
несколько правил в уме.

• Выбирайте вкусы, которые дополняют, а не
пересилить вкус суши

• Выберите напиток с таким же уровнем кислотности.
(напиток должен быть таким же или более кислым, чем еда)

• Сочетайте острые суши-роллы с более сладким
напитки для уравновешивания остроты и тепла

• Убедитесь, что вес / текстура напитков
дополнить суши (легкие, средние или тяжелые)

Имейте в виду, что японская кулинария
опыт заключается в поиске правильного баланса между едой и напитками. Это
самый важный аспект для суши-роллов и парных напитков. С этим в
Обратите внимание, давайте посмотрим на различные виды напитков, которые могут сопровождать ваш
невероятный опыт суши.

Японский
Саке (Саа-Ки) С Суши

Суши-традиционалисты могут не одобрить сочетание суши с саке, потому что оба они сделаны из риса. Однако то, что это нетрадиционно, не означает, что вы не можете сочетать суши с саке. Вы можете попробовать разделить и то и другое, потому что аромат саке прекрасно дополняет вкус сырой рыбы.

Попробуйте саке Ginjo с лососем или тунцом, чтобы раскрыть лучший вкус рыбы. Еще одно хорошее сочетание — сухое саке Джунмай. Если вы хотите сочетать саке с суши-роллами, выберите менее традиционный ролл, например ролл «Вулкан». Вот некоторые из моих предложений:

  • Фруктовое саке со средним вкусом Джинджо подчеркивает масла в жирном суши-ролле с лососем.
  • Легкое саке Ginjo идеально сочетается с остротой суши-ролла с тунцом.
  • Ароматное и кислое саке «Джунмай гиндзё» идеально дополняет маслянистый ролл маки «Желтохвост».
  • Саке «Джунмай гиндзё» великолепно сочетается с насыщенным и сладким вкусом краба в ролле «Калифорния».
  • Саке Daiginjo дополняет твердый, но тонкий вкус суши-ролла Fluke (Хирами).

Сопряжение
Пиво с суши

Когда мы говорим о сочетании пива с суши,
мы сразу думаем о традиционном японском лагере. Однако, если вы
любите приключения, попробуйте разные сорта пива, чтобы узнать, что подходит
ваши вкусовые рецепторы лучше всего.

Как правило, я бы посоветовал придерживаться более легких вкусов пива, потому что и суши, и сашими — деликатные продукты. Если вы едите суши в ресторане, едите на вынос или готовите суши дома (см. Полезные инструменты), вот несколько моих рекомендаций по выбору лучшего пива для суши:

Один из моих любимых — Бруклин.
Пивоваренный завод Sorachi Ace. Обладает отчетливым вкусом лемонграсса с тонкими тонами
цитрусовые и перец, что делает его идеальным для сашими, суши и всего, что
сопровождает это (например,соевый соус, имбирь, васаби).

Следующим в списке идет Good Juju, чистый и
хрустящее пиво с оттенком свежего имбиря. Если вам не нравится жевать маринованные
имбирь подается с суши, можно попробовать это пиво. Это прекрасно
дополняет суши и очищает вкус после каждого укуса.

Более легкие сорта пива, такие как Spaten Helles, имеют
резкий вкус, который прекрасно дополнит сырую рыбу и рис для суши. Если ваш рулон
включает темпуру и майонез, сочетая его с острой пшеницей по-немецки
пиво, которое убирает жир, но не подавляет вкус.

Еще один хороший вариант пива — хефевайцен,
легкий и сладкий, чтобы подчеркнуть вкус сырой рыбы и уравновесить
острый вкус васаби. Если в суши есть тобико или икра, я бы порекомендовал
северогерманский пильзнер, который прекрасно дополняет маслянистый вкус.

Сопряжение
Вино с суши

Если вы планируете ужин с суши дома, нет лучшего напитка, чем вино. Приятно сочетать вино с разными видами суши-роллов, потому что вкусы дополняют друг друга. Один из советов — придерживаться вин с умеренным вкусом, чтобы не переборщить с суши. Вот некоторые из моих главных рекомендаций:

Вино Albarino имеет оттенки лайма, лимона, цветов и зеленого горошка. Он обладает высокой кислотностью и идеально уравновешивает жирность жареных суши-роллов в темпуре.

Grüner Veltliner — уроженец Австрии с ярким вкусом зеленого горошка, белого перца, лайма и лимона. Это идеальный выбор для ролла «Дракон», который содержит крабов, угря, авокадо, огурцов и соус из угря.

Провансальское розовое вино с преобладанием красных фруктов и ярким кисловатым оттенком. Легкая, но яркая роза прекрасно дополняет сливочный авокадо и вкуснейший краб в ролле «Калифорния» (см. Рецепт)

Пино Нуар для любителей красных вин. Благодаря своему легкому телу и танинам, он идеально сочетается с разными вкусами рыбы. Я бы посоветовал новозеландское Пино Нуар или красный Сансер с роллом Филадельфия.

German Reisling — это именно то, что вам нужно, чтобы превратить острый рулет из тунца в экстравагантное наслаждение.Это ароматное и очень кислое вино имеет сладкие оттенки, которые помогают сбалансировать остроту и жар соуса Шрирача.

Если вы поклонник юни (морского ежа), сочетайте его с легким фино или мансанильским хересом. Соленость рассола этих вин идеально сочетается с мягким ореховым вкусом юни или морского ежа.

Лучшее
Коктейли для суши

Если вы устраиваете суши-вечеринку дома,
Соедините суши-роллы с идеальными коктейлями, чтобы получить невероятное удовольствие.я
нравится тот факт, что коктейли усиливают вкус суши, а не
пытаясь пересилить вкус. К коктейлям, приготовленным из свежего имбиря, лучше всего подходят
суши и вот несколько рекомендаций:

Кислые коктейли, состоящие из цитрусовых и
херес помогает сбалансировать жирность и жирность суши-роллов. Кислота
уровень помогает уменьшить сладость риса и раскрывает вкус
рыбы. Я рекомендую кислые коктейли и Sherry Cobbler.

Вместо того, чтобы уравновесить вкус, попробуйте
сочетание умами-суши с богатым умами коктейлем.Это может помочь вам создать
изумительный всплеск вкусов. Мои фавориты в этой категории — Кровавый Цезарь,
Грязный Мартини и Маргарита.

Японский виски, выдержанный в течение
лет в бочке имеет отчетливую дымность, которая идеально дополняет
семейство скумбрии. Это помогает выявить более сладкий вкус рыбы. Некоторые из
мои рекомендации: манхэттенский, пресвитерианский, японский хайбол и
Дайкири.

Если вы любитель тунца, лосося и
моллюски, содержащие суши, сочетайте их с коктейлями с джином.Он лучше всего подходит для
все, от жирного лосося и сига до тунца и не только. Немного
из моих рекомендаций: Southside, Gin & Tonic, Gin Rickey и Tom
Коллинз.

Если вы не знаете, что заказать с суши,
придерживайтесь шампанского и водки. Вы можете смешать мартини с водкой, чтобы получить
освежающее наслаждение с оттенком имбиря. Шампанское тоже хорошо сочетается с суши,
хотя он может быть немного богаче и подавляющим. Рекомендую французский 75,
Московский мул и водка Мартини.

Безалкогольный
Напитки для суши

Если вы хотите сократить потребление алкоголя, у меня есть несколько замечательных рекомендаций по безалкогольным напиткам, которые хорошо сочетаются с суши. Их легко приготовить дома и из них получится освежающий напиток, так что проверьте их.

Сладкий апельсин и лимонная вода обладают освежающим и слегка сладковатым вкусом, который хорошо сочетается с суши-роллом, содержащим тобико (икра летучей рыбы). Это также помогает раскрыть вкус суши-роллов с лососем.

Яблочно-малиновая вода излучает нежный фруктовый вкус, который прекрасно сочетается с мясными или вегетарианскими суши. Сочетайте их с футомаки с курицей терияки, урамаки со сливочным сыром или темаки из тертой утки

Такой зеленый чай — еще один классический напиток, который хорошо сочетается с суши и множеством других блюд японской кухни. Тонкий вкус в сочетании с невероятной пользой для здоровья делает его лучшим выбором в суши-ресторанах по всему миру.

Вода из граната и черной смородины (см. Амазонка) обладает богатым фруктовым вкусом, который идеально дополняет различные виды суши.От дымного угря на гриле до сашими из желтохвоста — он добавляет вкусный привкус, который помогает очистить вкус.

Связанная статья : Добавляют ли японцы сахар в зеленый чай?

Связанные
Вопросы

Можно ли пиво пить с суши?

Да, собственно, саке в суши подают
рестораны или бары — это разновидность японского пива. Другие сорта пива также
хорошо сочетаются с суши, однако я бы порекомендовал более крепкое пиво с более насыщенными
суши и легкие для менее жирных суши.

Связанная статья : Какой чай подают в суши-ресторанах?

Можно ли красное вино пить с суши?

Да, красное бургундское имеет более высокий уровень кислотности, чем более легкое вино. Кислотность помогает уменьшить маслянистость и насыщенный вкус суши-ролла с тунцом или лососем.

Что японцы пьют с суши?

В Японии суши-я или суши-бары
традиционно подают зеленый чай, фруктовое вино или пиво, чтобы дополнить различные
курсы суши.

3 идеальных винных пары для суши

Кто не ел суши? Ну, может, некоторые из вас. Но японская еда стала чрезвычайно популярной в США, поскольку американцы предпочитают продукты, кроме кетчупа. Суши универсальны, потому что это не конкретное блюдо, а стиль приготовления.

Благодаря разнообразию вкусов и ингредиентов суши могут удовлетворить вкус любого посетителя. Но из-за этого разнообразия сложно сочетать вино с суши.Мы решаем эту задачу, предлагая 3 пары вин для суши, а также альтернативы, которыми вы сможете насладиться на следующем суши-ужине.

Винью Верде

Винью Верде не относится к конкретным сортам вина. Эти вина могут быть красными, белыми, розовыми и др. Но для сочетания суши вам нужен белый Vinho Verde.

Имя Винью Верде переводится как «молодое вино». Розлив этих вин в бутылки на ранней стадии — это то, что придает суши комплимент из-за естественного брожения, которому эти вина подвергаются после розлива в бутылки.Этот кондиционер для бутылок создает легкую газировку и освежающее шипение. Это похоже на очень приглушенное игристое вино.

Выбирайте белый цвет с фруктовыми и цветочными нотами, похожими на Пино Гриджио. Карбонизация в Vinho Verde небольшая, но пузырьков достаточно, чтобы действовать как тонкое очищающее средство. Зеленые фруктовые ноты освежающие и достаточно деликатные, чтобы сочетаться с морепродуктами, в то время как карбонизация устраняет более тяжелые ароматы, которые вы можете найти в своих суши, таких как соевый соус или тесто темпура на ролле маки.

Попробуйте Бродбент, с искрящимися яркими цитрусовыми

Сухое Розовое

Игристое или негазированное розовое вино может быть прекрасным дополнением к морепродуктам. А сбалансированное розовое вино должно соответствовать разнообразию вкусов и текстур, которые предлагают суши.

Для сочетания суши выбирайте сухое розовое вино, которое не вянет под действием сильного вкуса, но не подавит легкую рыбу с избытком сахара и фруктов.Идеально подойдут легкие сухие французские розовые вина из винограда пино нуар.

Думайте вина из Эльзаса и Бургундии.

В этих розовых винах сочетаются сдержанный летний фруктовый вкус клубники и вишни, приглушенный кислинкой с сухим послевкусием. Этот баланс дает розовое пино нуар преимущество над более сладкими и тяжелыми стилями, которые можно найти в других местах.

Попробуйте Gustave Lorantz le Rosé с легкими летними ягодами и яркими минералами

Красный бордовый

Чтобы завершить трио, мы предлагаем пино нуар в качестве (возможно) удивительной пары для суши.Но не просто пино нуар. Что вы действительно ищете, так это красный бордовый. В Бургундии выращивают два основных сорта винограда: пино нуар для красных, шардоне для белых. Red Burgundy — это 100% пино нуар.

Вина пино нуар, производимые в Бургундии, могут заметно отличаться от калифорнийского или новозеландского пино нуар. Многие любители пино называют пино-нуар из Орегона регионом нового мира, в котором больше всего общего с бордовым стилем. Хотя ассортимент стилей пино-нуар может варьироваться по всему Орегону.

Красное бургундское имеет большую кислотность и является более легким вином, чем фруктовые и сахарные форвардные пино, ассоциируемые с Калифорнией. Красные плоды бургундского красного уравновешиваются минеральными веществами, которыми эти вина наделяют известняковую почву, обнаруженную в этом регионе. Этот регион часто называют классическим примером того, как терруар может повлиять на профиль вина.

Пино-нуар из Бургундии может противостоять смелым вкусам, присущим суши, но его кислотность и минеральность, одаренная известняком, отлично подойдут для суши с жирной рыбой, такой как тунец или лосось. Сдержанность стиля не пересилит нежный вкус белой рыбы.

Бургундское вино маркируется и продается по классам.

Гран Крю принадлежит к категории лучших виноградников, производящих вино высшего качества. За Гран Крю в порядке убывания идут Premiere Cru, Village Wines и Regional Wines на самом низком уровне.

Regional Wines не следует считать винами низкого качества. Эти вина собраны с нескольких виноградников и созданы для выдержки, как и многие сорта Grand Crus, у которых есть специфика виноградников, которую ищут ценители Бургундии.

Попробуйте Saint-Romain «Sous le Chateau» с красными фруктами и танинами

Другие варианты сочетания напитков

Пиво

Вино — не единственный напиток, который можно пить во время обеда на суши. Пиво с его карбонизацией и насыщенным дрожжами телом отлично дополняет суши. Такой лагер, как Киран Ичибан, тоже подойдет.

Саке

Саке — не традиционная пара для суши в Японии, потому что рисовое вино не дополняет блюдо из риса, а просто отражает его. Но это не значит, что сакэ и суши плохо сочетаются. Попробуйте Funaguchi Kikusui. Это консервированное саке, которое не пастеризовано и не разбавлено.

Зеленый чай

Если вы хотите избежать употребления алкоголя, но сохранить его традиционным, тогда зеленый чай для вас. Ореховый вкус и травяные нотки зеленого чая отлично сочетаются с суши. Конача, или зеленый чай «агари» — это то, что традиционно подают в суши-ресторанах.

Пивные пары: что пить с суши

Примечание редактора : Мы пытаемся найти лучшее пиво, которое можно пить с нашими любимыми блюдами.Сертифицированный Цицерон Майкл Агнью всегда готов помочь.

[Фото: Робин Ли]

Существует мнение, что цель хорошего сочетания пива и еды — подчеркнуть умами. Умами — это таинственный пятый вкус, который мы все испытываем, но часто не знаем, как распознать. Иногда его называют «пикантным» или «мясным», умами включает в себя ряд ароматов, которые происходят из белков и глутаматов. Продукты с высоким содержанием умами включают мясо, сыр, помидоры и грибы.

При сочетании с суши у человека может сначала возникнуть соблазн иметь дело с васаби, очищающим носовые пазухи. Но многие из основных компонентов суши — это крупные поставщики умами, включая соевый соус, морские водоросли и, конечно же, сырую рыбу. Лучшие сочетания усиливают эти вкусовые качества, смягчая хреновый жар любого васаби.

Указатели сопряжения

Самым популярным пивом для суши являются японские рисовые лагеры. Хотя это сработает, я рекомендую вам попробовать найти подходящего пилснера.Добавленная горечь и хмель придают блюду насыщенный солоновато-сладкий и землистый вкус. Цветочный характер континентального хмеля в сочетании с васаби наполняет ваш рот — это восхитительно насыщенное и почти волшебное сочетание.

Подобно более мягкой версии пилзнера, пиво в стиле Кёльш обладает более приглушенной соленой сладостью. Kölsch закругляет неровности, которые оставляют после себя более острые пилснеры. Цветочно-хмелевой взрыв сменяется усилением дрожжевой фруктовости, на которую можно только намекать, когда пиво пьют в одиночку.

Дрожжи богаты белком и умами. Само собой разумеется, что дрожжевой хефевайцен хорошо сочетается с суши. Это пиво достаточно легкое, чтобы блюдо проступило насквозь, но при этом у него густое ощущение во рту, напоминающее текстуру рыбы. Легкая лимонная кислотность усиливает соленость соевого соуса. Пряность гвоздики хорошо сочетается с острым васаби. Пшеничная сладость и банановый вкус создают мягкую постель, на которой все лежит.

Michael’s Beer Picks

Пилснер

Сэм Адамс Нобл Пилс : Я могу сказать только «ВАУ!» Сочетание суши и хмеля создает праздник цветов во рту, сохраняя при этом сияние аромата умами.Хмель и карбонизация убирают рыбный жир, даже если используется пикантный майонез.

Scrimshaw Северного побережья : Более умеренно охмеленный и менее горький, Scrimshaw позволяет лучше сочетать сладкое со сладким. Тем не менее, в нем по-прежнему много охмеления, что дает хороший контраст соленому соевому соусу. И он действительно противостоит васаби.

Кёльш

Sünner Kölsch : это один из лучших сортов кёльш, доступных в США. Он тонко сбалансирован, но все равно остается горьким.Ароматный дрожжевой фон привносит освежающую фруктовость в сочетании с суши.

Goose Island Summertime : Этот больше похож на слегка фруктовый пилзнер; более четкий, острый, с большим количеством хмеля и меньшим количеством дрожжей, чем у Sünner Kölsch. В сочетании с суши он дает нечто среднее между цветочным взрывом пилзнера и фруктовым смягчением кёльша.

Hefeweizen

Sierra Nevada Kellerweis : Хефевайцен по-немецки, в котором достаточно сбалансированы бананы и специи дрожжей.Гвоздика смягчает васаби, позволяя почувствовать землистый и мясной вкус.

New Glarus Dancing Man Wheat : еще один сбалансированный хефевайцен, но у него более сильный алкогольный удар и более плотное ощущение во рту. Он идеально сочетается с сырой рыбой жирной текстуры. Пшеничная сладость и тонкая лимонная кислотность придают вкусу умами. Он большой, но при этом легкий и освежающий.

Какое ваше любимое пиво сочетается с суши?

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами.Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

Шесть великих вин, которые можно сочетать с суши

Суши, как и все азиатские блюда, сложно сочетать с вином — по сути, европейское изобретение — потому что японская кухня развивалась вместе с напитками на основе зерна, такими как пиво и саке, а не с вином.

Но даже если вы любитель вина и суши, не отчаивайтесь, есть решения, вам просто нужно быть осторожным в своем выборе.

Вино не может быть слишком сухим, или оно не может сливаться с рыбой, и оно не может быть слишком сладким — вино, которое хорошо сочетается с китайским или тайским вином, поскольку оно поглощает изысканный деликатес рыбы.

Ответ — восхитительные рислинги из Германии и Эльзаса и их аналоги из Нового Света по восхитительно заниженной цене. Они станут прекрасными компаньонами для суши. Я также приготовил пару французских сюрпризов, которые тоже хорошо работают.

Вот несколько предложений, которые я нашел хорошо работающими.

Chehalem Riesling, Wind Ridge Block, 2013 г. $ 29

Уилламетт Вэлли, Орегон

Прекрасный баланс, целостность, хорошие фрукты и хрустящая кислинка делают его идеальным для суши.

Сайт

Рислинг, Domaine Zind-Humbrecht 2009 (25 долларов США)

Эльзас, Франция

Поразительная ценность, учитывая скромную цену, или скромную для хорошего вина, и множество уровней непостижимой сложности, которые оно развило за пять лет.

Сайт

Chateau Larrivet Haut-Brion 2011 (50 долларов)

Pessac-Leognan, Бордо, Франция

80% Совиньон Блан, 20% Семильон

Его маслянистая тонкая минерализация и интригующие нотки плодовитости делают его идеальным для суши. И открывать как можно раньше — моя бутылка улучшилась в холодильнике, закрытой пробкой, в течение трех дней. Показывает, насколько долговечным может быть великий белый бордо.

Сайт

Fox Run Dry Riesling 2013 $ 18

Finger Lakes, NY

Очаровательные нотки цитрусовых и полосы кремневой минеральности так гармонично сочетаются с тропическими фруктами, что делают этот шуши лучшим другом вина.

Сайт

Prieuré de Montezargues Rosé 2014 $ 24

Тавель, Франция

55% Гренаш (красно-белый), 30% Cinsault, 13% Clairette, 2% другие.

Суши и другие блюда японской кухни хорошо сочетаются с большим весом и приземленностью этого розового тавеля по сравнению с более легкими провансальскими версиями.

Сайт

Рислинг Кюве Тео 2012, Домен Вайнбах (34 доллара США)

Эльзас, Франция

Лучшее сухое белое вино для суши, которое вы найдете. Мощная землистая минерализация с похвальной энергией противостоит васаби, не подавляя рыбу.

Weingut Liebfrauenstift Riesling 2013 (17 долларов США)

Райнхессен, Германия

Не сложное вино, но прекрасный баланс тропических фруктов и цитрусовых делает его прекрасным компаньоном для суши по разумной цене.

Сайт

9 самых полезных суши-роллов на заказ в ресторане

На прогулке иногда вы просто хотите съесть суши-роллы, не беспокоясь о том, окажутся ли они у вас на животе позже. Суши могут быть одним из самых полезных блюд, когда вы обедаете вне дома. Но если вы посмотрите на меню, то на самом деле у вас будет больше диетических вариантов, чем вы думаете. Ключ к здоровым суши — это употреблять нежирную рыбу и неочищенный рис, а также не добавлять соусы и овощи в большом количестве.

Но прятаться у всех на виду — это очень нездоровые, не говоря уже о заманчивых вариантах. Как правило, лучше избегать роллов, пропитанных соусом и покрытых сливочным сыром, но вы это уже знали, верно?

Имейте в виду, что любой суши-ролл (в отличие от сашими — подробнее читайте дальше!) По-прежнему содержит рис с высоким содержанием углеводов и калорий (даже если вы выберете более полезный коричневый рис). Так что хорошо знать, что вы можете получить до одной чашки риса в одном булочке (в зависимости от суши-повара), что составляет около 200 калорий.

«Булочки в среднем составляют около 300 калорий на рулон, но могут варьироваться от нескольких сотен до примерно 600 калорий», — говорит Джим Уайт, владелец студии фитнеса и питания Jim White в Вирджиния-Бич. «Я бы порекомендовал мужчинам придерживаться примерно трех, когда дело доходит до низкокалорийных булочек, таких как овощные. Если вы выбираете высококалорийные роллы, такие как вулкан, темпура с креветками или что-то вроде ролла Филадельфия, я бы остановился только на одном, — говорит Уайт.

С некоторой помощью White мы определили лучшие продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий, когда дело доходит до заказа суши.В следующий раз, когда вы посетите свой любимый ресторан фьюжн, попробуйте эти постные блюда.


Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Сочетание виски и суши

Традиционно сакэ является предпочтительной парой к суши. Но в Sushi Seki, и особенно во флагманском ресторане Times Square в Нью-Йорке, сомелье сакэ Ясу Судзуки экспериментирует с японским виски, чтобы сопровождать омакасэ в ресторане.

Его подход немного отличается от большинства. Во-первых, он не называет то, что делает, спариванием. «Мы не собираемся объединяться в пары», — говорит Сузуки. «Виски — это уже совершенство». Вместо этого он стремится найти взаимодополняющие текстуры и вкусы, поливая торфяное мясо 12-летнего хакусу с копчеными креветками на обожженной пенообразователем доску или нежного 12-летнего Ямадзаки вместе с чаванмуши, пикантным яичным заварным кремом, усыпанным грибами. .

Суши Секи.
Пол Вагтуич

Для уроженца Японии упражнение началось после того, как в октябре 2018 года в ресторан обратился виски Suntory с просьбой о сотрудничестве.(Примечание: в июле Судзуки покинул Секи, чтобы вернуться в Японию, но пары «Виски и палочки для еды» продолжаются.) «Они хотели, чтобы мы придумали блюда, дополняющие их виски», — говорит он. «Раньше мы делали только сакэ и вино [пары]. Но именно с виски это было наше первое испытание ».

После того, как вы узнали все о том, как делают японский виски, следующим шагом было начать нюхать и дегустировать виски и экспериментировать, чтобы увидеть, как они пьют при разных температурах. «Если подавать в чистом виде при комнатной температуре, он говорит о другом, чем охлажденный», — говорит Сузуки.После того, как ароматические и вкусовые компоненты были определены, повара начали составлять блюда, чтобы выделить эти ноты.

Ясу Сузуки.

Секрет поиска гармоничных сочетаний заключался в том, чтобы учитывать «дымность и жирность» каждого виски, добавляет Сузуки. По его словам, каждый виски имеет разную текстуру, от легкой до маслянистой или более крепкой, что объясняет, почему имеет смысл сочетать интенсивность торфяного виски с кусочком быстросохнущих креветок.

Также играет роль уровень алкоголя.Например, хайболл Токи, нарезанный газированной водой и льдом, станет освежающим сочетанием с овощами темпура или другими жареными блюдами. Между тем, аккуратный налив более гармоничен с блюдами с концентрированным вкусом, но тот же виски, охлажденный над кубиком льда, может хорошо сочетаться с традиционными суши, такими как тунец, скумбрия, угорь или морской еж. Дома Сузуки рекомендует поэкспериментировать с одним и тем же виски в чистом виде, на камнях и в виде хайбола, чтобы увидеть, какой из них лучше всего сочетается с конкретным блюдом.

В целом, по его словам, в Японии к еде и напиткам подходят иначе, чем в Америке. «В западном способе описания сочетания еды они говорят« еда и вино »», — добавляет Судзуки, имея в виду, что вино выбирается в качестве дополнения к еде. «В японской культуре сакэ мы говорим« сакэ и закуска ». Сначала мы выбираем саке. Это другой подход ».

В то время как большинство ресторанов США пытались найти успешные способы сочетания еды и спиртных напитков — «ужины с виски» могут быть в лучшем случае неуклюжими, возможно, японский подход может пролить свет на то, как это сделать правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *