Диетические голубцы с курицей: Диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами
Диетические голубцы с грибами и курицу рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Диетические голубцы с грибами и курицу рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Останина
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
Автор рецепта
Автор: Виктория Останина106 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
14
8
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриный фарш
800 г
Шампиньоны
150 г
Помидоры
2 штуки
Творог
50 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Сметана 15%-ная
5 столовых ложек
Чеснок
4 зубчика
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Пекинская капуста
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1В большую ёмкость выложить фарш, мелко нарезанные шампиньоны и помидоры, творог и половину измельченного укропа, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи, тщательно перемешать и выместить фарш
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2Отделить от крупного кочана капусты 12 крупных листов, рёбра слегка отбить молоточком, опустить листья в крутой кипяток на 2 минуты
3Мясную начинку выкладывать на разваренные капустные листы и как можно плотнее заворачивать в конвертики
4Для соуса смешать сметану, томатную пасту, передавленный чеснок и оставшуюся часть измельчённого укропа
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5Отдельно растворить крахмал в 2 ст. л. воды
6Крахмальную смесь добавить к соусу, влить оставшуюся воду, размешать
7Выложить голубцы в форму, каждый смазать соусом, залить сверху его остатками и выпекать в разогретой до 200°C духовке 35-40 минут
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Как я готовлю диетические голубцы с курицей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю диетические голубцы с курицей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусноРецепт от yanchik84
Голубцы тоже могут быть диетическим блюдом, если их приготовить из постной куриной грудки и без капли жира.
Фото диетических голубцов с курицей.
Как приготовить
Если по каким-либо причинам вам запрещено употребление любых жиров, то смею вас заверить, попробовать свои любимые блюда вы все равно сможете, если приготовите их по определенным правилам.
Куриная грудка — самая постная часть курицы, здесь именно она идет в фарш для голубцов. Вместо риса можно взять абсолютно любую крупу, у меня — пшеничная. И чтобы придать голубцам более интенсивный вкус, советую добавить в фарш и соус душистые специи или бульонный кубик от того производителя, которому вы доверяете.
Мой состав специй: кориандр, хмели-сунели, сухой томат, специи для мяса.. А вы берите все по своему вкусу.
Обжаривать мы ничего не будем, у нас же диетическое блюдо, без капли масла.
Итак, для приготовления диетических голубцов из курицы возьмем следующий набор продуктов.
Из куриной грудки, одной луковицы и зубчика чеснока сделайте фарш.
Добавьте промытую пшеничную крупу, часть специй, посолите и перемешайте.
Вторую луковицу нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Половину натертой моркови добавьте в куриный фарш и хорошо перемешайте.
Подготовьте капустные листья удобным для вас способом. Для этого надрежьте кочерыжку по кругу и опустите кочан капусты в кипяток. По мере размягчения капусты снимайте мягкие листья и выкладывайте на блюдо. Также можно капусту держать в микроволновке до размягчения. Утолщения на листьях нужно срезать ножом.
В кастрюлю налейте стакан кипятка и опустите подготовленные лук и морковь. Потушите пять минут. Затем добавьте специи и томатную пасту, посолите. Если томатная паста кислая, то добавьте чуть сахара. У меня вместо томатной пасты — измельченные томаты и сладкий перец. Соус еще потушите пару минут.
На остывшие капустные листья выложите порцию фарша и сформируйте голубцы.
Выложите голубцы в кастрюлю с соусом. Если нужно, то долейте еще кипятка. Посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости капусты. Время, конечно же, относительное и зависит от сорта капусты.
Диетические голубцы из курицы готовы. Их можно посыпать зеленью и подать со сметаной или просто с бульоном.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Диетические рецепты.
Ингредиенты
на семь порций- Куриная грудка — 450 г
- Пшеничная крупа — 60 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1.5 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Бульонный кубик — по желанию
- Зелень любая — пару веточек
Как приготовить вегетарианские голубцы
Голубцы
Очень простые и вкусные вегетарианские голубцы готовятся по принципу мясных голубцов, но получаются абсолютно диетическими, с вкусной подливкой. Рекомендую попробовать, даже если вы — не вегетарианец….
Рецепт голубцов по-молдавски с фото
Голубцы
Сочные голубцы по-молдавски не оставят равнодушными ни вас, ни ваших родных!…
Рецепт голубцов диетических пошагово
Голубцы
Диета — это не только фрукты и каши. Но и вкусные горячие блюда, питательные, но не калорийные. Убеждаемся в этом с рецептом голубцов диетических….
Обычные голубцы
Голубцы
Этот рецепт выкладываю для начинающих хозяек, с целью показать легкий способ подготовки капустных листьев. Сколько же времени и сил я раньше тратила на то, чтобы сварить кочан капусты в кастрюле, а результат…
Голубцы с мясом
Голубцы
Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой структуре. …
Голубцы
Голубцы
капуста белокочанная молодая 1 шт. • фарш свиной 500 г • рис 100 г • лук репчатый 3 шт. • морковь 1 шт. • томатная паста 1 ч.л. • специи 3 г • масло растительное 50 г…
Куриные энчилады, завернутые в кето-капусту
подпискаsearch iconАвтор: Эмили Крилл | Опубликовано: | Изменено:
Перейти к рецепту
Эти куриные энчилады, завернутые в кето-капусту, содержат только 3,5 г чистых углеводов на энчиладу. Муй буэно!
Если есть что-то, чему я научился в этом приключении с низким содержанием углеводов, так это следующее:
Если есть сомнения, заверните их в капусту.До сих пор мои самые популярные рецепты с низким содержанием углеводов, как ни странно, вареники из свинины, завернутые в капусту и голубцы с начинкой . И я стремлюсь угодить, поэтому сегодня я придумала рецепт куриных энчилад, завернутых в кето-капусту.
Кето Энчиладас получился очень даже хорошо!
Особенно по сравнению с едой обычных людей. Обычные энчилады содержат от 40 до 60 г углеводов на порцию. Но эти маленькие вегетарианские красавицы содержат только 3,5 г чистых углеводов на энчиладу.
Очень хорошо!
Чтобы приготовить эти куриные энчилады с низким содержанием углеводов в капусте, вы начинаете с соуса энчилада.
Вы смешиваете быстрый соус, используя консервированный томатный соус и мексиканские специи. Затем отварите несколько листьев савойской капусты и наполните их смесью тушеной курицы, сыра и соуса энчилада. Покройте энчиладас большим количеством соуса и сыра, а затем запекайте, пока сыр не расплавится и не станет вкусным. Готово.
Это еще один рецепт с низким содержанием углеводов, подаренный вам могучей силой капусты.
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Куриные энчилады в кето-капусте с низким содержанием углеводов★★★★★
5 из 1 отзывов
Эти куриные энчилады с низким содержанием углеводов и кето-капусты содержат только 3,5 г чистых углеводов на энчиладу. Муй буэно!
- Автор: Эмили Крилл
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 30
- Общее время: 45 минут
-
- Категория: Закуска
- color»> Кухня: Мексиканская
соус энчилада:
- 1 (15 унций) банка томатного соуса
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка Swerve или эквивалентного гранулированного подсластителя
- ½ столовой ложки молотой паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ⅛ чайной ложки молотого кайенского перца
Начинка для энчилады:
- 2 ⅓ чашки приготовленной тушеной курицы
- 1 ¾ чашки сыра моцарелла, разделить
7 листьев савойской капусты (с одного кочана)
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставьте кипятить большую кастрюлю с водой.
2. Добавьте все ингредиенты для соуса энчилада в кастрюлю среднего размера и доведите до слабого кипения. Варить до готовности к использованию.
3. Добавьте листья капусты в кастрюлю с кипящей водой и варите 2 минуты. Достаньте из воды и высушите листья.
4. Возьмите острый нож для очистки овощей и срежьте половину жесткой средней жилки с капустных листьев. Это делается для того, чтобы листья стали тоньше и гибче.
5. Для начинки смешайте курицу с ½ стакана соуса энчилада и 1 стаканом сыра моцарелла.
6. Распределите ½ стакана соуса энчилада по дну формы для запекания размером 11 x 7 дюймов.
7. Добавьте ⅓ стакана начинки в середину капустного листа. Заверните тонкие стороны листьев внутрь. Далее заверните ребристую сторону, как буррито. Выложите энчиладас в форму для запекания.
8. Вылейте оставшийся соус энчилада поверх энчиладас. Сверху посыпьте оставшимися ¾ стакана моцареллы.
9. Выпекать 20–25 минут, пока сыр не расплавится.
Питание
- Размер порции: 2 энчилада
- color»> Калории: 360
- Жир: 16
- Углеводы: 11
- Волокно: 4
- Белок: 46
Ключевые слова: Куриные энчилады с низким содержанием углеводов, Куриные кето-энчилады, Палео-куриные энчилады Неотразимые и праздничные голубцы с низким содержанием углеводов в азиатском стиле. Быстро приготовить, легко полюбить — вы можете наполнить их чем угодно. На этот раз это сочный куриный фарш, острый имбирь с чесноком, зеленым луком и свежей кинзой. Подавать в пароварке, в которой они готовились, и обмакнуть в кунжутно-соевый соус. Ням ням! August 9 2018 recipe by , photo by Roos Mestdagh, nutritional review by in Recipes, Dinner, Meal USMetric 1234567891011122 servingservings Соус Nutrition Чистые углеводы 17G 11% Белок 35G 23% Жир 44G 65% Fiber 11g 9000 Куриные голубцы с низким содержанием углеводов
Ingredients
9. 0002 Оценка сытости 59
Рецепт от , фото от Roos Mestdagh, обзор питательных веществ от
Ищете подходящую диету?
Примите участие в этом опросе, чтобы получить персональный план диеты с бесплатной 30-дневной пробной версией!
Ваш пол?
ЖенщинаМужчинаДругое
www.dietdoctor.com
Простое приготовление с низким содержанием углеводов
Инструкции
Инструкции рассчитаны на 2 порции. Пожалуйста, измените по мере необходимости.
Нарежьте чеснок, имбирь, зеленый лук и кинзу. Вмешайте их в куриный фарш, пока они не смешаются (не перемешивайте слишком сильно).
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Положите внешние листья капусты в кипящую воду на 2 минуты. Бланшируйте не более трех листьев за раз.
Лист капусты разрезать пополам вдоль толстой центральной жилки, удалив жилку. Поместите небольшое количество куриной смеси в середину каждой половинки листа, загните края внутрь и оберните лист вокруг начинки.