Диетические голубцы с курицей: Диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами

Диетические голубцы с грибами и курицу рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Диетические голубцы с грибами и курицу рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Останина

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Виктория Останина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

144

14

8

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Куриный фарш

800 г

Шампиньоны

150 г

Помидоры

2 штуки

Творог

50 г

Томатная паста

3 столовые ложки

Сметана 15%-ная

5 столовых ложек

Чеснок

4 зубчика

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Кукурузный крахмал

1 столовая ложка

Вода

100 мл

Пекинская капуста

1 штука

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1В большую ёмкость выложить фарш, мелко нарезанные шампиньоны и помидоры, творог и половину измельченного укропа, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи, тщательно перемешать и выместить фарш

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Отделить от крупного кочана капусты 12 крупных листов, рёбра слегка отбить молоточком, опустить листья в крутой кипяток на 2 минуты

3Мясную начинку выкладывать на разваренные капустные листы и как можно плотнее заворачивать в конвертики

4Для соуса смешать сметану, томатную пасту, передавленный чеснок и оставшуюся часть измельчённого укропа

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Отдельно растворить крахмал в 2 ст.  л. воды

6Крахмальную смесь добавить к соусу, влить оставшуюся воду, размешать

7Выложить голубцы в форму, каждый смазать соусом, залить сверху его остатками и выпекать в разогретой до 200°C духовке 35-40 минут

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Как я готовлю диетические голубцы с курицей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю диетические голубцы с курицей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от yanchik84

Голубцы тоже могут быть диетическим блюдом, если их приготовить из постной куриной грудки и без капли жира.

Фото диетических голубцов с курицей.

Как приготовить

  1. Если по каким-либо причинам вам запрещено употребление любых жиров, то смею вас заверить, попробовать свои любимые блюда вы все равно сможете, если приготовите их по определенным правилам.

  2. Куриная грудка — самая постная часть курицы, здесь именно она идет в фарш для голубцов. Вместо риса можно взять абсолютно любую крупу, у меня — пшеничная. И чтобы придать голубцам более интенсивный вкус, советую добавить в фарш и соус душистые специи или бульонный кубик от того производителя, которому вы доверяете.

  3. Мой состав специй: кориандр, хмели-сунели, сухой томат, специи для мяса.. А вы берите все по своему вкусу.

  4. Обжаривать мы ничего не будем, у нас же диетическое блюдо, без капли масла.

  5. Итак, для приготовления диетических голубцов из курицы возьмем следующий набор продуктов.

  6. Из куриной грудки, одной луковицы и зубчика чеснока сделайте фарш.

  7. Добавьте промытую пшеничную крупу, часть специй, посолите и перемешайте.

  8. Вторую луковицу нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

  9. Половину натертой моркови добавьте в куриный фарш и хорошо перемешайте.

  10. Подготовьте капустные листья удобным для вас способом. Для этого надрежьте кочерыжку по кругу и опустите кочан капусты в кипяток. По мере размягчения капусты снимайте мягкие листья и выкладывайте на блюдо. Также можно капусту держать в микроволновке до размягчения. Утолщения на листьях нужно срезать ножом.

  11. В кастрюлю налейте стакан кипятка и опустите подготовленные лук и морковь. Потушите пять минут. Затем добавьте специи и томатную пасту, посолите. Если томатная паста кислая, то добавьте чуть сахара. У меня вместо томатной пасты — измельченные томаты и сладкий перец. Соус еще потушите пару минут.

  12. На остывшие капустные листья выложите порцию фарша и сформируйте голубцы.

  13. Выложите голубцы в кастрюлю с соусом. Если нужно, то долейте еще кипятка. Посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости капусты. Время, конечно же, относительное и зависит от сорта капусты.

  14. Диетические голубцы из курицы готовы. Их можно посыпать зеленью и подать со сметаной или просто с бульоном.

  15. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Диетические рецепты.

Ингредиенты

на семь порций
  • Куриная грудка — 450 г
  • Пшеничная крупа — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1.5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Бульонный кубик — по желанию
  • Зелень любая — пару веточек

Как приготовить вегетарианские голубцы

Голубцы

Очень простые и вкусные вегетарианские голубцы готовятся по принципу мясных голубцов, но получаются абсолютно диетическими, с вкусной подливкой. Рекомендую попробовать, даже если вы — не вегетарианец….

Рецепт голубцов по-молдавски с фото

Голубцы

Сочные голубцы по-молдавски не оставят равнодушными ни вас, ни ваших родных!…

Рецепт голубцов диетических пошагово

Голубцы

Диета — это не только фрукты и каши. Но и вкусные горячие блюда, питательные, но не калорийные. Убеждаемся в этом с рецептом голубцов диетических….

Обычные голубцы

Голубцы

Этот рецепт выкладываю для начинающих хозяек, с целью показать легкий способ подготовки капустных листьев. Сколько же времени и сил я раньше тратила на то, чтобы сварить кочан капусты в кастрюле, а результат…

Голубцы с мясом

Голубцы

Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой структуре.

Голубцы

Голубцы

капуста белокочанная молодая 1 шт. • фарш свиной 500 г • рис 100 г • лук репчатый 3 шт. • морковь 1 шт. • томатная паста 1 ч.л. • специи 3 г • масло растительное 50 г…

Куриные энчилады, завернутые в кето-капусту

подпискаsearch icon

Автор: Эмили Крилл | Опубликовано: | Изменено:

Перейти к рецепту

Эти куриные энчилады, завернутые в кето-капусту, содержат только 3,5 г чистых углеводов на энчиладу. Муй буэно!

Если есть что-то, чему я научился в этом приключении с низким содержанием углеводов, так это следующее:
Если есть сомнения, заверните их в капусту.

До сих пор мои самые популярные рецепты с низким содержанием углеводов, как ни странно,  вареники из свинины, завернутые в капусту и голубцы с начинкой . И я стремлюсь угодить, поэтому сегодня я придумала рецепт куриных энчилад, завернутых в кето-капусту.

Кето Энчиладас получился очень даже хорошо!

Особенно по сравнению с едой обычных людей. Обычные энчилады содержат от 40 до 60 г углеводов на порцию. Но эти маленькие вегетарианские красавицы содержат только 3,5 г чистых углеводов на энчиладу.

Очень хорошо!
Чтобы приготовить эти куриные энчилады с низким содержанием углеводов в капусте, вы начинаете с соуса энчилада.

Вы смешиваете быстрый соус, используя консервированный томатный соус и мексиканские специи.   Затем отварите несколько листьев савойской капусты и наполните их смесью тушеной курицы, сыра и соуса энчилада. Покройте энчиладас большим количеством соуса и сыра, а затем запекайте, пока сыр не расплавится и не станет вкусным. Готово.

Это еще один рецепт с низким содержанием углеводов, подаренный вам могучей силой капусты.

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Куриные энчилады в кето-капусте с низким содержанием углеводов

★★★★★

5 из 1 отзывов

Эти куриные энчилады с низким содержанием углеводов и кето-капусты содержат только 3,5 г чистых углеводов на энчиладу. Муй буэно!

  • Автор: Эмили Крилл
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 45 минут
  • Выход:
    3 ½ 1x
  • Категория: Закуска
  • color»> Кухня: Мексиканская

соус энчилада:

  • 1 (15 унций) банка томатного соуса
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка Swerve или эквивалентного гранулированного подсластителя
  • ½ столовой ложки молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ⅛ чайной ложки молотого кайенского перца

Начинка для энчилады:

  • 2 ⅓ чашки приготовленной тушеной курицы
  • 1 ¾ чашки сыра моцарелла, разделить

7 листьев савойской капусты (с одного кочана)

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставьте кипятить большую кастрюлю с водой.

2. Добавьте все ингредиенты для соуса энчилада в кастрюлю среднего размера и доведите до слабого кипения. Варить до готовности к использованию.

3. Добавьте листья капусты в кастрюлю с кипящей водой и варите 2 минуты. Достаньте из воды и высушите листья.

4. Возьмите острый нож для очистки овощей и срежьте половину жесткой средней жилки с капустных листьев. Это делается для того, чтобы листья стали тоньше и гибче.

5. Для начинки смешайте курицу с ½ стакана соуса энчилада и 1 стаканом сыра моцарелла.

6. Распределите ½ стакана соуса энчилада по дну формы для запекания размером 11 x 7 дюймов.

7. Добавьте ⅓ стакана начинки в середину капустного листа. Заверните тонкие стороны листьев внутрь. Далее заверните ребристую сторону, как буррито. Выложите энчиладас в форму для запекания.

8. Вылейте оставшийся соус энчилада поверх энчиладас. Сверху посыпьте оставшимися ¾ стакана моцареллы.

9. Выпекать 20–25 минут, пока сыр не расплавится.

Питание

  • Размер порции: 2 энчилада
  • color»> Калории: 360
  • Жир: 16
  • Углеводы: 11
  • Волокно: 4
  • Белок: 46

Ключевые слова: Куриные энчилады с низким содержанием углеводов, Куриные кето-энчилады, Палео-куриные энчилады

Куриные голубцы с низким содержанием углеводов

Неотразимые и праздничные голубцы с низким содержанием углеводов в азиатском стиле. Быстро приготовить, легко полюбить — вы можете наполнить их чем угодно. На этот раз это сочный куриный фарш, острый имбирь с чесноком, зеленым луком и свежей кинзой. Подавать в пароварке, в которой они готовились, и обмакнуть в кунжутно-соевый соус. Ням ням!

Medium

August 9 2018 recipe by , photo by Roos Mestdagh, nutritional review by in Recipes, Dinner, Meal

USMetric

1234567891011122 servingservings

Ingredients

  • 3 3 garlic clovegarlic cloves
  • 2 tbsp 2 tbsp ground ginger
  • 1½ унции. (7 столовых ложек) 45 г (110 мл) зеленого лука
  • ½ стакана (¼ унции) 120 мл (8 г) свежей кинзы
  • 10 унций. 280 г куриного фарша
  • 1 фунт 450 г савойской или зеленой капусты

Соус

  • ¼ стакана 60 мл Тоста с кунжутным маслом или оливкового масла
  • 3 столовые стойки 3 столовые стойки тамари
  • 1 1 Lime, Muciled, Juice
  • 2 2 TBS PESEMED, JUICE
  • 2 2 TBS PESEDED,
  • 2 2 TBSP.

Nutrition

  • Чистые углеводы 17G 11%

  • Белок 35G 23%

  • Жир 44G 65%


Fiber 11g 9000


9. 0002 Оценка сытости 59


Рецепт от , фото от Roos Mestdagh, обзор питательных веществ от


Ищете подходящую диету?

Примите участие в этом опросе, чтобы получить персональный план диеты с бесплатной 30-дневной пробной версией!

Ваш пол?

ЖенщинаМужчинаДругое

www.dietdoctor.com

Простое приготовление с низким содержанием углеводов

Инструкции

Инструкции рассчитаны на 2 порции. Пожалуйста, измените по мере необходимости.

  1. Нарежьте чеснок, имбирь, зеленый лук и кинзу. Вмешайте их в куриный фарш, пока они не смешаются (не перемешивайте слишком сильно).

  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой. Положите внешние листья капусты в кипящую воду на 2 минуты. Бланшируйте не более трех листьев за раз.

  3. Лист капусты разрезать пополам вдоль толстой центральной жилки, удалив жилку. Поместите небольшое количество куриной смеси в середину каждой половинки листа, загните края внутрь и оберните лист вокруг начинки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *