Диетические салаты овощные: лучшие низкокалорийные рецепты и отзывы диетологов

Содержание

лучшие низкокалорийные рецепты и отзывы диетологов

Содержание статьи:

  1. Принцип действия
  2. Польза и вред
  3. Лучшие рецепты салатов для похудения
  4. Отзывы диетологов

Сочные и хрустящие салаты для похудения при регулярном употреблении способствуют планомерной потере веса. Сбалансированные низкокалорийные блюда улучшают обменные процессы в организме, очищают печень и пищеварительные органы. При этом салаты позволяют избежать экстремального голодания, дарят ощущение сытости и прилив сил.

Основой для приготовления диетических салатов для похудения выступают свежие овощи и фрукты с незначительным сочетанием сахара. Овощи отличаются низким содержанием калорий, также содержат витамины и клетчатку. Оптимальные компоненты: огурцы, сырая свекла, все виды зелени салата, сладкие перцы, капуста и сельдерей. Из фруктов предпочтительны яблоки, цитрусовые, груши, грейпфрут. Для питательности салаты готовят из диетической куриной грудки и бобовых, богатых белком. При готовке блюд с морепродуктами лучше выбирать мясо тунца, креветки, кальмары и раковые шейки.

Принцип действия салатов для похудения

Принцип действия салатов для похудения состоит в том, что они позволяют быстро утолить голод, не перегружая желудок. Овощи восполняют недостаток витаминов В, А, С, Е, а грубая клетчатка способствует щадящему очищению желудочно-кишечного тракта.

При добавлении в салат диетического куриного филе повышается сытность и питательность блюда, потому что белок, содержащийся в мясе, способствует постройке мышц. Рыба придает блюдам особую пикантность, сочетается с зеленью, сыром и овощами.

При приготовлении особое внимание уделяется заправке, лучше полностью отказаться от майонеза, даже с пометкой «легкий» или «диетический». Можно воспользоваться капелькой масла холодного отжима, сметаной не выше 15 % жирности или натуральным йогуртом.

Компоненты салатов лучше использовать в сыром виде, от жарки нужно полностью отказаться, заменив ее отвариванием со специями или запеканием в фольге.

Польза и вред салатов для похудения

Употребление свежих салатов позволяет не только снизить массу тела, но и восстановить здоровье.

Польза салатов для похудения:

  • оздоровление микрофлоры кишечника из-за выведения токсинов и шлаков;
  • нормализация процесса переваривания пищи;
  • полноценное усвоение минералов и питательных веществ из продуктов;
  • уменьшение отечности из-за выведения лишней жидкости;
  • улучшение настроения, прилив сил и повышение работоспособности.

Возможный вред салатов:

  • сложность использования свежих овощей с фруктами в межсезонье;
  • возможные расстройства желудка;
  • аллергия на некоторые фрукты;
  • невозможность похудения на салатах при заболеваниях почек, атеросклерозе и гипертонии.

Лучшие рецепты салатов для похудения

Разнообразие простых рецептов салатов для похудения позволяет выбрать оптимальное сочетание продуктов.

Салат щетка для похудения

Легендарный салат «Щетка» для похудения с калорийностью 67 Ккал/100 г состоит из сырых овощей. Их грубая клетчатка «вычищает» из организма токсины, укрепляет иммунитет и ускоряет перистальтику кишечника. Блюдо представлено только в сыром виде, так как в готовке отсутствует термообработка. В состав можно добавлять тертое яблоко, любые варианты зелени и орешки. «Щетку» принято компоновать с гарнирами или полностью заменять любой прием пищи.

Ингредиенты:

  • 100 г свежей белокочанной капусты;
  • 100 г сочной морковки;
  • 100 г свеклы без прожилок;
  • зеленое кислое яблоко;
  • 5-6 веточек петрушки с укропом;
  • 1 стеблевой сельдерей;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. масла из льняного семени.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно вымыть проточной водой.
  2. С капусты снять верхние грубые листья, оставшийся вилок тонко нашинковать, выложить в миску и примять чистыми руками.
  3. На корейской терке длинной стружкой натереть морковь со свеклой.
  4. Также примять овощи руками, чтобы они выделили сок.
  5. В салат высыпать нарезанный тонкими кусочками очищенный сельдерей, рубленую петрушку с укропом.
  6. Яблоко очистить от тонкого слоя грубой шкурки, мякоть освободить от семечек и порезать тонкими брусочками.
  7. Свежевыжатый сок лимона перемешать с льняным маслом и добавить заправку в салат.

Блюдо перемешать и сразу презентовать к столу. Пропорции продуктов в составе допускается менять по собственному вкусу. Можно приготовить сразу 2-3 порции блюда, так как салат может храниться в холоде 4-5 часов.

Низкокалорийный салат для похудения

Низкокалорийный салат для похудения из овощей подойдет для легкого и питательного перекуса. Оно состоит из бюджетных продуктов, на приготовления потребуется всего 10 минут. Энергетическая ценность 35 Ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • 500 г сочной морковки;
  • 2 цветных стручка сладкого перца;
  • 500 г зеленых хрустящих яблок;
  • 500 г молодой капусты;
  • 5-6 побегов луковой зелени;
  • по вкусу свежедробленого перца и соли.

Способ приготовления:

  1. Капустную головку настрогать тонкими перьями, морковь очистить от шкурки и поделить небольшими полосками.
  2. Яблоки с кисло-сладкой хрустящей текстурой без шкурки и семян нарезать соломкой или потереть.
  3. Цветные перцы очистить от семенной серединки и нарезать полосками.
  4. Луковую зелень порубить, все компоненты собрать в салатнике.
  5. Приправить угощение маслом и перемешать.

Презентовать капустно-морковный салат лучше свежеприготовленным, к нему подать отрубной хлебец или тост.

Овощной салат для похудения

Сочная мякоть кабачка способна принимать вкусы остальных компонентов блюда. Доступный набор компонентов позволит приготовить хрустящий ужин в считанные минуты. В порции 100 г всего 65 Ккал

.

Ингредиенты:

  • 2 ярких перца;
  • 1 сочная морковка;
  • 2-3 мясистых помидора;
  • 2 молодых кабачка;
  • 200-250 г молодой капусты;
  • 2 ст. л. масла из оливок холодного отжима.

Способ приготовления:

  1. Оригинальная заправка дарит угощению пикантный вкус, овощи обеспечивают витаминное насыщение организма.
  2. Овощи хорошенько вымыть, промокнуть салфетками, очистить от шкурки и ботвы.
  3. Перец с кабачками порезать мелкими брусочками, морковь с капустой настрогать соломкой.
  4. Помидоры нарезать дольками, зелень помельче нарубить.
  5. Все составляющие ингредиенты смешать в салатнике, посыпать зеленью, подсолить и отрегулировать приправами по вкусу. Важно не переборщить со специями, чтобы сохранить натуральные вкусы продуктов.
  6. Заправить витаминный салат маслом, по усмотрению для пикантной кислинки можно влить выжатый лимонный сок.

Овощной салат для похудения подать к столу.

Салат из свеклы для похудения

Яркая свекла полностью сохраняет полезные компоненты после длительной термообработки. Однако сырой овощ отличается низким гликемическим индексом, поэтому свекла нормализует углеводный баланс, чистит кишечник и способствует снижению веса.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая яркая сочная свекла;
  • средняя морковка;
  • кислое сочное яблоко;
  • ½ лимона;
  • 1 поспевший плод граната;
  • 2 ст. л. ароматного масла;
  • 50 г кедровых или подсолнечных семечек.

Способ приготовления:

  1. Очистить свеклу с морковкой, промыть, протереть на терке с мелкими ячейками.
  2. Очистить яблоко от кожуры, удалить семечки, мякоть крупно потереть и смешать с овощами.
  3. Выжать сок из половинки лимона, смешать с маслом и заправить салатную нарезку.
  4. Засыпать зерна из половины граната без прожилок и перепонок.
  5. Отправить компоненты в салатник, сверху посыпать блюдо семечками.

Салат из свеклы для похудения отличается приятным кисло-сладким привкусом, выглядит привлекательно и ярко. Семечки придают блюду необходимой организму калорийности, поэтому салат рекомендован людям, сидящим на диетах. По желанию обогатить вкус четвертями отварного яйца.

Белковый салат для похудения

Сбалансированный рацион питания обеспечивает планомерное соблюдение диеты без срывов и ощущения голода. Белок, ежедневно поступающий с пищей, поддерживает мышцы, обеспечивает их тонус и развитие.

Ингредиенты:

  • 50 г сладкого редиса;
  • пара вареных яиц;
  • 2 молодых огурца;
  • чуть соли;
  • 1 ст. л. маложирной сметаны (максимум 15%).

Способ приготовления:

  1. Вымытый редис с огурцами очистить от ботвы и кончиков.
  2. Овощи порубить тонкими слайсами, высыпать в миску.
  3. Овощи посыпать небольшим количеством соли, перемешать со сметаной.
  4. Яйца освободить от скорлупки, поделить дольками и выложить в салатник.

По усмотрению белковый салат для похудения при подаче можно посыпать свежеперемолотым черным перцем.

Салат из капусты для похудения

Антиоксиданты, содержащиеся в капустных листьях, способствуют омоложению кожи. В состав хрустящего овоща входят волокна клетчатки, белок, кальций, тиамин, магний, витамины В, А, С. Капуста не только помогает похудению, но и чистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов. Салаты на основе капусты с добавкой свежих овощей и ароматной зелени быстро разгоняют процесс жиросжигания и деликатно очищают организм.

Ингредиенты:

  • 500 г хрустящей капусты;
  • пара молодых огурцов;
  • по 2 ветки кинзы, укропа или петрушки;
  • 3-4 побега луковой зелени;
  • по щепотке йодированной соли и перца;
  • 1 ст. л. натурального греческого йогурта без добавок.

Способ приготовления:

  1. Капусту очистить от сухих или поврежденных листьев.
  2. Тонко нашинковать перьями очищенный вилок.
  3. Вымытые огурцы порубить кубиками, зелень измельчить.
  4. Компоненты отправить в миску, подсолить, поперчить и заправить йогуртом.

Презентовать салат из капусты для похудения сразу после нарезки с отрубным тостом.

Салат с тунцом для похудения

Мясо тунца известно как «морская говядина». Оно прекрасно утоляет голод без лишних калорий, сочетается с овощами, семечками, зеленью и приправами. Салат с тунцом для похудения вполне может заменить ужин.

Ингредиенты:

  • консервы тунца — 80 г;
  • картофелина;
  • 100 г зеленой фасоли в стручках;
  • 100 г горошка зеленого;
  • пучок зеленого салата;
  • 2 ст. л. ароматного масла из оливок.

Способ приготовления:

  1. С банки тунца отцедить жидкость, а кусочки рыбы размять вилкой.
  2. Картофель отварить до готовности в кожуре.
  3. Фасоль в стручках отварить, а листы салата промыть и высушить.
  4. На плоском широком блюде разложить хрустящие листья салата, сверху высыпать измельченный картофель, ломтики тунца, фасоль и горох.

Побрызгать блюдо маслом, при подаче декорировать рубленой петрушкой или кинзой.

Фруктовый салат для похудения

Аппетитный фруктовый салат для похудения отличается приятным балансом свежести и сладости. Йогуртная заправка гармонично сочетает вкусы, дарит блюду нежности и легкости.

Ингредиенты:

  • 150-200 г свежих листьев зеленого салата;
  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • ½ салатной красной луковицы;
  • 1 большой мандарин;
  • 2 киви;
  • 4-5 очищенных миндальных орехов;
  • 100 мл греческого натурального йогурта;
  • 1 ст. л. жидкого натурального меда.

Способ приготовления:

  1. Измельчить как можно тоньше салатный лук.
  2. Дольки мандарина освободить от прожилок и нарезать кубиками.
  3. Мякоть спелых киви поделить мелкими кусочками.
  4. Салатные листья порвать руками в миску, добавить и перемешать оставшиеся компоненты.
  5. Йогурт перемешать с медом, вылить заправку в закуску и перемешать.

Декорировать блюдо веточкой мяты и долькой лимона.

Салат из свежей тыквы для похудения

Тыква – лидер по содержанию кератина, также в составе содержится фолиевая кислота, аскорбинка, витамины К, В, С. Регулярное употребление салата из свежей тыквы для похудения позволяет улучшить зрение, нейтрализовать тревожность и бессонницу. Полезные и вкусные закуски легко приготовить из запеченной, отварной и сырой тыквы. Блюдо отличается сытностью, приятной кислинкой томатов, пикантностью хрустящего лука и мягкостью сыра.

Ингредиенты:

  • 300 г сахарной спелой тыквы;
  • 1 салатная сладкая луковица;
  • 150 г российского сыра;
  • 50 г рубленой зелени петрушки;
  • немного соли с перцем;
  • 2 ст. л. 15%-ой сметаны.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от шкурки и крупно протереть.
  2. Сыр измельчить на терке, лук потоньше нарезать перьями.
  3. Накрошить петрушку, оставив 2-3 веточки для декора.
  4. Все компоненты соединить в салатнике, размешать с приправами, солью и сметаной.

Для подачи выложить закуску горкой, посыпать зернистым творогом и украсить петрушкой. Оригинальное решение: наполнить тыквенным салатом песочные или вафельные тарталетки.

Диетический салат с куриной грудкой для похудения

Диетическое куриное филе – лучшее мясо для худеющих. В отварной грудке содержится 130 Ккал и 20 г чистого белка. Закуска надолго подавляет чувство голода, но так как мясо довольно пресное, его можно миксовать с овощами, натуральными специями, зеленью и разнообразными интересными заправками. В закуске из курицы с огурцом содержится всего 120 Ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • пара молодых огурцов;
  • 4 листа салата;
  • чесночная долька;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 1 ст. л. нежирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. В воде с лавровым листом и перцем отварить зачищенную грудку до готовности.
  2. В конце варки подсолить бульон, вытащить филе и поделить по волокнам после охлаждения.
  3. Огурцы измельчить полукружочками, если нужно, удалить жесткую шкурку.
  4. Вымытые и подсушенные листы салата порвать в миску руками.
  5. К листьям пересыпать нарезку из огурца и кусочки отварного куриного филе.
  6. Отдельно приготовить пикантную заправку: соединить горчицу со сметаной, пюре из чеснока и солью.
  7. Приготовленную заправку вылить в миску к салату, перемешать блюдо и подать к столу.

Диетический салат с куриной грудкой для похудения готов. Приятного аппетита!

Салат с сельдереем для похудения

Сельдерей – единственный овощ с отрицательной калорийностью, поэтому закуски на его основе получаются свежими и легкими. Яркая зелень идеально сочетается с мясистыми томатами, хрустящим огурцом и легкой заправкой.

Ингредиенты:

  • 1 побег зеленого сельдерея;
  • пара помидоров с мясистыми стенками;
  • 1 ст. л. масла из оливок первого, холодного отжима;
  • 4-5 хрустящего салата;
  • 1 молоденький огурец без горечи;
  • по щепотке дробленого перца с солью.

Способ приготовления:

  1. Поменьше нарубить вымытые овощи, а салатные листы порвать руками.
  2. В миске смешать компоненты, посыпать продукты солью и поперчить.
  3. Полить салат с сельдереем для похудения маслом из оливок.

Салат с авокадо для похудения

Праздник вкуса и красок на столе. Креветки дарят блюду средиземноморский характер, легкость и приятный морской аромат. Угощение принято подавать к праздничному столу или оригинальному ужину.

Ингредиенты:

  • пучок салата ромен;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 800-900 г мелких креветок;
  • 5 ст. л. масла из оливок или льна;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 4 полных ст. л. рубленой петрушки;
  • 12-15 черри-томатов;
  • пара цветных перцев;
  • 3 мягких авокадо;
  • банка консервированной кукурузы;
  • немного соли;
  • ломтик масла 75 г.

Способ приготовления:

  1. В сковороде подогреть оба вида масла, высыпать размороженные креветки, измельченный чеснок и перец с солью.
  2. Поджарить креветки 3-4 минуты, в конце влить соевый соус и засыпать рубленую петрушку.
  3. Сразу прикрыть блюдо крышкой.
  4. Авокадо очистить от косточки и шкурки, мякоть порубить мелкими кубиками.
  5. Салат порвать небольшими клочками, засыпать в миску.
  6. Сладкие перцы измельчить соломкой, черри разделить на половинки.
  7. Составляющие ингредиенты перемешать в салатнике с кукурузой.

Подавать салат с авокадо для похудения с заправкой из бальзамического уксуса.

Отзывы диетологов о салатах для похудения

Салатные диеты широко распространены среди диетологов, так как сбалансированный режим питания позволяет не голодать, планомерно терять вес, не принося вреда желудку.

Отзывы диетологов о салатах для похудения:

  1. Михаил Гинсбург: «Только сбалансированное питание, богатое овощами, может привести к снижению веса с долгосрочным эффектом. Салатами можно заменять любой прием пищи, а также периодически устраивать разгрузочные дни».
  2. Алексей Ковалев: «Особенно рекомендую включать в рацион очищающий салат «Щетка». Сырые овощи насыщают организм витаминами, улучшают пищеварение и усваивание минералов. Блюдо – полноценная замена ужина. Важно до начала похудения на салатах убедиться в отсутствии заболеваний кишечника. Разнообразие рецептов позволяет выдержать на салатах полный курс».
  3. Лидия Ионова: «Экстремальное похудение негативно сказывается на здоровье, поэтому рекомендовано использовать в питании больше сезонных продуктов, свежей зелени с грядки и диетического мяса. Чтобы похудеть, лучше использовать низкокалорийные заправки без майонеза, большого количества масла и специй».

Легкие и освежающие салаты для похудения содержат большое количество овощей, ароматную зелень, отварную курятину или морепродукты. Пикантные заправки на основе соевого соуса придают блюду легкую кислинку и умеренную пряность. Введение салатов в рацион способствует нормализации пищеварения и мягкому похудению.

Диетические салаты. Простые и вкусные, недорогие овощные, легкие рецепты салатов. Приготовление пошагово с фото

В меню для похудения обязательно должны присутствовать салаты – как закуска и даже основное блюдо многих диет. Как выбрать подходящий вариант, как его правильно готовить и когда лучше есть – в нашей статье далее. Информация будет полезна не только худеющим, а и тем, кто старается поддерживать фигуру в форме на постоянной основе.

Рецепты диетических салатов

Диетический вариант салата «Цезарь»

Худеющая женщина может позволить себе диетический салат «Цезарь», если приготовить его согласно рецепту:

  1. Нарезать кубиками 2 вареные куриные грудки и обжарить на оливковом масле 10 минут;
  2. 20 черри порезать на 4 части, смешать с нарезанными листьями салата;
  3. Разломать 2 горсти чесночных гренок на маленькие кубики.
  4. Смешать все компоненты и заправить оставшимся оливковым с солью маслом.

Оливье в диетическом исполнении

Вариант «новогоднего» салата без вреда для фигуры.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Нарезать кубиками 1 вареную куриную грудку, 2 вареные моркови и 3 белка;
  2. Добавить 200 г горошка и все перемешать с 5% сметаной, предварительно посолив.

«Витаминный» салат

Витаминный салат рекомендуется чаще готовить зимой для восполнения полезных веществ в организме.

Рецепт приготовления витаминного салата:

  1. Приготовить соус, смешав 3 ст. л подсолнечного масла с 1 ст. л сахара и уксуса, добавить соль и перец.
  2. Мелко нашинковать 400 г капусты;
  3. Крупно натереть 4 моркови и порезать 2 луковицы тонкими кольцами;
  4. Заправить соусом и посыпать рубленым укропом.
  5. Оставить в холодильнике на 10 минут.

Салат «для иммунитета»

Способ приготовления салата «для иммунитета»:

  1. Приготовить соус, смешав 30 мл оливкового масла смешать с 30 мл лимонного сока;
  2. Крупно натереть по 2: свеклы, моркови, зубчика чеснока;
  3. Заправить соусом, посолить.

Французский диетический салат

Легкий французский салат, энергетическая ценность которого позволяет им поужинать.

Чтобы его приготовить необходимо:

  1. Ошпарить нарезанный полукольцами 1 лук и выложить на дно чашки, смазать йогуртом;
  2. Натереть на крупной терке 1 яблоко, 1 яйцо, 100 г твердого сыра и 1 морковь.
  3. На луковый слой выложить тертое яблоко, смазать йогуртом;
  4. На яблочный слой — тертое яйцо, смазать йогуртом;
  5. Поверх яйца — тертый сыр, сверху сразу положить морковь и смазать йогуртом;
  6. Украсить тертым сыром.

Салат «Маскарад»

Простой и диетический вариант салата «сельдь под шубой»:

  1. Нарезать небольшими кубиками сельдь, 3 вареных свеклы, 3 вареных картофеля, лук, 4 вареных яйца.
  2. Перемешать все ингредиенты;
  3. Соединить 80 мл подсолнечного масла с лимонным соком и заправить салат;
  4. Поперчить и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Салат «Радость»

Салат «Радость» позволяет ощутить радостное чувство от еды, сидя на диете.

Салат, приносящий приятные воспоминания, приготовить просто:

  1. Нарезать 3 огурца на 4 части, каждую часть — на мелкие брусочки;
  2. В непроизвольной форме измельчить 4 помидора, листья салата;
  3. Руками рвать козий сыр на небольшие кусочки;
  4. Выдавить 2 зубчика чеснока через пресс и соединить с 10% сметаной;
  5. Все ингредиенты перемешать.

Легкий салат с морской капустой

Применение ламинарии в диетических рецептах обусловлено способностью водорослей насытить организм, абсорбировать лишнюю жидкость и обогатить клетки минералами.

Салат с морской капустой имеет низкую калорийность и готовится следующим образом:

  1. Замочить 100 г сушеных водорослей стаканом воды на 10 минут, затем слить ее через дуршлаг;
  2. Измельчить 2 зубчика чеснока через пресс;
  3. Приготовить соус, смешав 50 мл подсолнечного масла, соевый соус и чеснок. Убрать в холодильник на полчаса;
  4. Нарезать 3 моркови тонкой соломкой и смешать все ингредиенты в одной чашке.

Салат с печеной свеклой

Поскольку свекла обладает слабительным эффектом, то диетический салат с печеной свеклой будет одним из блюд в разгрузочные дни.

Чтобы приготовить его максимально полезным необходимо:

  1. 1 свеклу обернуть фольгой и 40 минут запекать в духовке при температуре 200 град.
  2. Размять 100 г брынзы вилкой;
  3. Обжарить 20 г кунжута на сухой сковороде до румяного оттенка;
  4. Очистить остывшую свеклу и нарезать тонкими дисками;
  5. Сначала выложить листья салата, сверху свеклу.
  6. Посыпать брынзой и кунжутом, заправить маслом.

Салат с тунцом

Наиболее удачное сочетание тунца в диетических рецептах с овощами. Заправлять салат рекомендуется лимонным соком или оливковым маслом.

Рецепт приготовления:

  1. 15 помидоров черри разрезать в зависимости от размера на 2-4 части;
  2. Сварить 8 перепелиных яиц вкрутую и разрезать пополам;
  3. Нарвать рукколу;
  4. На салат выложить содержимое 2 банок консервированного тунца и украсить по кругу чередующимися помидорами и яйцами;
  5. Украсить рукколой;
  6. Сбрызнуть оливковым маслом с соком половины лимона.

Салат с арбузом и сыром Фета

Сытным и диетическим салатом с арбузом можно пообедать летом без последствий для фигуры.

Способ приготовления арбузного салата с сыром Фета:

  1. Нарезать 1 очищенный арбуз на произвольные небольшие кусочки;
  2. Вымочить полкилограмма сыра Фета в 200 мл сливок 30 минут, затем нарезать кубиками;
  3. В оливковое масло добавить листья мяты и дать настояться 10 минут;
  4. Соединить все ингредиенты и заправить мятным оливковым маслом;
  5. Украсить кедровыми орехами и орегано.

Салат с баклажанами

Баклажан состоит из клетчатки и воды, способствует выведению шлаков и токсинов, предотвращает раковые образования. При снижении веса рекомендуется готовить баклажановый диетический салат. Рецепт подразумевает один вид овощей и комбинирование соусов к нему.

Способ приготовления:

  1. Замочить нарезанный кубиками 1 баклажан в соли на 1 час;
  2. Промыть баклажан под проточной водой;
  3. Нашинковать мелко 1 лук и измельчить 1 зубчик чеснока;
  4. Смешать все ингредиенты и заправить маслом;
  5. Украсить салат листьями петрушки.

Легкий салат с капустой и кукурузой

Рецепт приготовления легкого салата с капустой и кукурузой:

  1. Измельчить 1 упаковку крабовых палочек;
  2. Нашинковать мелко 200 г капусты;
  3. Все смешать, добавить 1 банку консервированной кукурузы и 20 мл лимонного сока;
  4. Заправить сметаной.

Классический винегрет

Салат «Винегрет» можно считать диетическим, так как овощи в составе рецепта имеют низкую калорийность.

Чтобы приготовить салат потребуется:

  1. Мелко нарезать 1 лук;
  2. Покрошить кубиками 5 соленых огурцов, 3 вареных картофеля, 3 вареных свеклы и 3 морковь;
  3. Промыть 250 г квашеной капусты от лишней соли;
  4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить растительным маслом.

Салат Капрезе: диетический вариант

Для диетического исполнения салата капрезе потребуется:

  1. Варить 80 мл бальзамического уксуса на медленном огне 10 минут;
  2. 400 г сыра Моцарелла с 2 помидорами нарезать пластинами одинаковой толщины;
  3. Выкладывать сыр чередуя с помидорами по тарелке;
  4. Украсить все листьями базилика, поперчить и посолить;
  5. Заправить загустевшим бальзамическим уксусом.

Диетический вариант салата Мимоза

Простой и популярный салат «Мимоза» можно позволить на диете, если знать, как правильно его приготовить:

  1. Натереть 4 вареных картофеля и смазать сметаной;
  2. Размять 1 банку консервированного тунца вилкой и уложить на картофель, смазав сметаной;
  3. Натереть белки 4 вареных яиц и выложить следующим слоем, смазав сметаной;
  4. 3 тертых моркови уложить поверх белков, смазать сметаной;
  5. Натереть желтки и украсить салат.

Салат с говядиной

Диетический рецепт салата с говядиной содержит микроэлементы, питающие мышцы и кости необходимыми строительными веществами.

Для приготовления потребуется:

  1. 500 г вареного мяса говядины покрошить соломкой;
  2. Порвать листья салата;
  3. Разрезать 10 помидоров черри и 8 вареных перепелиных яиц пополам;
  4. Приготовить заправку, смешав 40 мл оливкового масла, 10 мл бальзамического уксуса, 20 г горчицы и 2 измельченных зубчика чеснока;
  5. Перемешать мясо, заправку и салат;
  6. Украсить помидорами и яйцами по периметру блюда.

Салат с маринованной спаржей

Рецепт приготовления диетического салата с маринованной спаржей:

  1. Нарезать 400 г маринованной спаржи небольшими кусочками;
  2. Залить 2 нарезанных луковицы уксусом на 5 минут;
  3. Крупно натереть 2 моркови;
  4. Обжарить морковь с луком на масле;
  5. Заправить все сметаной с солью и перемешать.

Салат с фасолью

Включив фасоль в рацион, женщине легче настраиваться на правильное питание, поскольку она препятствует усвояемости крахмала – можно есть и не поправляться.

Использовать ее можно в салате, рецепт которого требует:

  1. Обдать кипятком полкилограмма стручковой фасоли;
  2. Бланшировать 2 помидора;
  3. Запечь ломтики помидора в духовке при температуре 180 град 15 минут;
  4. Перемешать по полстакана белой и красной фасоли с помидорами и стручковой фасолью, затем заправить 100 мл оливкового масла.

Салат с сельдереем

Сельдерей известен отрицательной калорийностью, поэтому для сытного и легкого обеда можно приготовить вкусный салат.

Для приготовления необходимо:

  1. Крупно потереть 1 морковь и 2 вареных яйца;
  2. Смешать морковь с яйцом и заправить 250 мл йогурта без добавок.
  3. Украсить рубленым сельдереем.

Салат с творогом

При похудении часто отмечается нарушение микрофлоры кишечника из-за чрезмерного употр

Диетические овощные салаты

Диетические овощные салаты


Салат Глехурад – кухня наизнанку

— 100 г пекинской капусты;
— 1 помидор;
— 1 огурец;
— 100 г редиса;
— 50 г лука;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1 ст.л. сока лимона;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Салат «Сочный» из моркови и огурца

— 200 гр моркови;
— 200 гр огурца;
— 150 гр консервированной кукурузы;
— 1 пучок петрушки;
— 2 ст.л. каперсов;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1 т.л. бальзамического уксуса;
— 2 ст.л. соевого соуса;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 2 ч.л. коричневого сахара;
— соль по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

— морковь по-корейски — 150 грамм,
— соевая спаржа — 100 грамм,
— репчатый лук — 1 шт.,
— сахар — 3 щепотки,
— яблочный уксус — 1 ч.л.,
— зелень — 4-5 веточек,
— соевый соус — 2 ст.л.,
— черный молотый перец — 3 щепотки.

Салат из соевой спаржи

— 200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1 репчатый лук;
— 1-2 моркови;
— 5 зубков чеснока;
— 1 ст.л. уксуса;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— растительное масло;
— 1 ч.л. сахара;
— 1.5 ч.л. соли;
— пол ч.л. кориандра;
— красный и черный перец;
— семена белого кунжута и зелень петрушки.

Салат с клубникой и авокадо

— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.

Салат из замороженной стручковой фасоли

— 70 грамм стручковой фасоли,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— половина луковицы,
— половина болгарского перца,
— соль,
— черный перец,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. масла растительного,
— пол ст.л. сока лимона.

Салат из свежей капусты и огурца

— половина вилка капусты;
— 2-3 огурца;
— 4-5 побегов лука зеленого;
— пол пучка петрушки;
— пол пучка укропа;
— соль;
— 1-2 щепотки сахара;
— 3 ст.л. масла растительного или оливкового;
— 1 ст.л. уксуса яблочного.

Пхали из шпината

— 1 большой пучок свежего шпината;
— 1 пучок петрушки;
— 0,5 пучка кинзы;
— 1 ч.л. зерен кориандра;
— 0,5 ч.л. зиры;
— 1 ч.л. хмели-сунели;
— лимонный сок по вкусу;
— 1\3 ч.л. острого молотого перца;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1 горсть грецкого ореха;
— красный перец или зерна граната – для украшения.

Постный салат с грибами

— капуста пекинская — 50 гр;
— картофель отварной — 2 шт;
— жареные грибы — 150 гр;
— огурцы соленые — 2 шт;
— масло растительное.

Постный салат из авокадо с креветками

— спелый мягкий авокадо — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— креветки — 70 гр;
— лимонный сок — 2 ст.л.;
— зелень петрушки;
— оливковое масло — 1,5 ст.л.;
— соевый соус — 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.

Салат из сырой свеклы и моркови

— 1 свекла,
— 1 морковь,
— 1 яблоко,
— 500 грамм семян подсолнечника,
— 1 ст.л. уксуса бальзамического,
— 2-3 ст.л. масла растительного,
— соль,
— молотый черный перец.

Салат из овощей по-грузински

— 400 грамм свеклы,
— 300 грамм моркови,
— 400 грамм капусты,
— пучок кинзы,
— подсолнечное масло,
— пол ст.л. яблочного уксуса,
— соль,
— черный перец,
— чеснок.

Диетические овощные салаты для здорового питания

Правильные диетические овощные салаты обычно состоят из свежих овощей, зелени и легкой заправки. Очень вкусно, когда в блюде сочетаются хрустящие и мягкие ингредиенты.  Например, огурец и киви, капуста и помидор.

Чтобы диетические салаты из овощей не надоедали, разбавляйте их сыром, творогом, яйцами и другими белковыми продуктами. При диабете они разрешены, а салат получит дополнительную сытность.

В этом разделе вы найдете очень разные рецепты диетического салата из овощей для диабетика.  Поэтому важно обратить внимание, что при втором типе свекла будет менее желательна, чем капуста. А жареные салаты лучше заменить на свежие, или хотя бы готовить их пореже. При инсулинозависимых типах заболевания такие ограничения отсутствуют.

0.9ХЕ

Иногда элементарное блюдо просто не приходит в голову…

0.4ХЕ

Поможет вашему организму наладить пищеварение, насытиться полезной клетчаткой и витаминами.

0.8ХЕ

Многие диабетики по незнанию думают, что свекла вредна при диабете.

1ХЕ

Насколько ламинария полезна при диабете? Об это вы узнаете далее…

Реклама

0.6ХЕ

Станет отличным перекусом для крепкого мужчины и полноценным приемом пищи.

0.6ХЕ

Обязательно попробуйте этот салатик, особенно в зимнее время.

1ХЕ

Имейте ввиду, что 100 грамм такого блюда равно 1 ХЕ.

0.3ХЕ

Люблю легкие салаты — ешь и знаешь, что от них польза.

1.1ХЕ

Основная особенность итальянских салатов – это их сытность при низкой калорийности.

1ХЕ

Красивая смесь из яркой свеклы, насыщенной зелени шпината.

0.4ХЕ

Сочный огурец вначале освежает, потом начинает действовать острый перец.

0.4ХЕ

Это диетическое блюдо доставит незабываемые ощущения, а голод покинет.

0.5ХЕ

Молодые морковки, отваренные в особом рассоле, приправленные питательной диетической заправкой.

0.4ХЕ

Питаться нужно только дробно, малыми порциями. Кушайте только диабетические блюда.

1.6ХЕ

Продукты совсем не оригинальные, но каков результат…

0.4ХЕ

Богат клетчаткой, быстро готовится, хорошо насыщает, стоит совсем не дорого.

0.6ХЕ

С диетической капустой брокколи, луком, клюквой, орехами пекан.

1ХЕ

Кусочки отварной курицы, кисловатый козий сыр, персики и шпинат, огурцы.

0.7ХЕ

Всего 15 граммов углеводов на порцию – подарок для диабетика.

0.5ХЕ

Получается довольно низкокалорийный, количество углеводов в перерасчете на одну порцию…

12 лучших заправок для салатов во время похудения

Польза салата напрямую зависит от его ингредиентов и от заправки. Многие ошибочно полагают, что можно похудеть, следуя низкожировой диете, т. е. практически не употребляя масло. Такое несбалансированное питание приводит к невозможности получить из пищи жирорастворимые вещества и витамины. Заправки для салатов при похудении должны подбираться правильно. От этого зависит результат похудения.

Польза заправок для салатов

В любом диетическом меню преобладают салаты. От того, чем заправлено блюдо, зависит не только его вкус, но и польза. Майонез, подсолнечное масло и жирная сметана не должны использоваться для этих целей, т. к. они высококалорийны.

Польза диетических заправок:

  1. Расщепление жировой ткани (лимон).
  2. Улучшение микрофлоры кишечника. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта (кисломолочные продукты, кефир).
  3. Защита клеток от воздействия свободных радикалов (клюквенный сок).
  4. Улучшение обмена веществ (уксус, горчица).
  5. Нормализация давления и работы сердца, защита нервной системы от стресса (авокадо).
  6. Предотвращение старения клеток, усвоение витаминов, содержащихся в овощах (оливковое и льняное масла).

Салаты будут максимально полезными, если в их составе будут различные овощи и зелень. Каждый день меняя ингредиенты, можно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Чем нельзя заправлять при похудении?

Не рекомендуется использовать в качестве заправки подсолнечное и другие растительные масла (рапсовое, кукурузное, кунжутное). Все перечисленные продукты не рекомендуется употреблять в большом количестве, т. к. они способствуют набору избыточного веса.

В черный список попадают и все соусы, производимые на основе растительных масел, например, майонез. Данное правило относится и к соусам домашнего приготовления, даже если они приготовлены без добавления консервантов и прочих вредных добавок. Недостаток майонеза в большом содержании масла.

Лучшие заправки

Существует множество рецептов полезных заправок. При этом задействуются различные ингредиенты. Можно придумать свои варианты приготовления диетических блюд.

Растительные масла

Масло, которое лучше всего подходит в качестве заправки – оливковое и льняное. Ингредиенты для приготовления:

  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Ингредиенты необходимо тщательно перемешать в отдельной емкости, затем этой смесью полить салат. Если компоненты добавлять в блюдо по отдельности, они неравномерно распределятся, и вкус будет несбалансированным. Одна часть салата может быть соленой, другая – кислой.

Кисломолочные продукты

Низкокалорийные соусы можно приготовить на основе кисломолочных продуктов. Рецепты заправок с йогуртом:

Лимонно-йогуртовая. Необходимо смешать 200 мл обезжиренного йогурта (натурального) с 2 ст. л. лимонного сока. Смесь должна настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

С зеленым луком. Смешать ингредиенты:

  • обезжиренный йогурт – 250 мл;
  • мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.;
  • измельченный укроп – 2 ст. л.

С горчицей. Смешать горчицу (1 ч. л.) с йогуртом (250 мл) в блендере и добавить следующие ингредиенты:

  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сухой укроп – ¼ ч. л.;
  • сухая петрушка – ¼ ч. л.

С чесноком. Чеснок (2-3 зубка) пропустить через чеснокодавилку. Добавить его к йогурту (250 мл) с оливковым маслом (1 ст. л.).

С базиликом. Смешать следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • измельченный базилик – 2 ст. л.;
  • измельченный белый перец – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – 1 щепотка.

Кроме йогурта, основой соуса может послужить и кефир. Варианты приготовления:

С зеленым луком. Измельчить в блендере следующие ингредиенты:

  • нежирный кефир – 100 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

С маслинами. Кефир (150 мл), маслины (10 шт.) и чеснок (1 зубок) измельчить в блендере. По вкусу добавить соль и перец.

С травами. Смешать в блендере следующие продукты:

  • нежирный кефир – 150 мл;
  • базилик – 5 веточек;
  • мята – 5 веточек;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Яйца

Соус, приготовленный из яичных желтков, может стать неплохой заменой магазинным аналогам. Заправка намного легче майонеза, ее можно готовить в большом количестве, т. к. срок хранения в холодильнике составляет 2-3 суток. Смесь должна храниться в стеклянной посуде с крышкой.

Ингредиенты:

  • отварной куриный яичный желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Сварить яйцо, охладить его в прохладной воде, очистить, вынуть желток и поместить в соусницу. Белок для соуса не понадобится.
  2. Размять желток с помощью вилки до рыхлой консистенции.
  3. Добавить оливковое масло и перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить соевый соус. Он может быть любым: классическим или с пряными добавками (имбирный или чесночный).
  5. Добавить горчицу. Можно взять и гладкую, и зерновую.
  6. Посолить и перемешать.

Много соли добавлять не нужно, т. к. соевый соус соленый.

Лимон

Лимон достаточно часто используется для заправки салатов, т. к. этот продукт способствует снижению веса. Варианты соусов:

Лимонно-медовый. Оптимально подходит для салатов из морепродуктов, особенно креветок. Необходимо перемешать следующие продукты:

  • свежевыжатый лимонный сок – 25 мл;
  • мед – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

С оливковым маслом. Смешать ингредиенты:

  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.
Заправки с лимоном

Авокадо

Авокадо не обладает выраженным вкусом, поэтому его необходимо грамотно сочетать с другими продуктами. Важно правильно выбрать фрукт: он должен быть мягким и продавливаться пальцем. Ингредиенты соуса:

  • спелое авокадо -1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежевыжатый сок из 1 лимона;
  • белый винный уксус – 0,5 ч. л.;
  • масло оливы – 3/4 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожуры, измельчить его в блендере с лимонным соком, солью и перцем. Должна получиться кремовая консистенция.
  2. Добавить оливковое масло и еще раз взбить содержимое.
  3. Соус перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Если в эту заправку добавить томатное пюре, получится отличная замена кетчупу. Срок хранения при соблюдении условий – около недели.

Сыр

Для приготовления заправки подойдут нежирные сорта сыра: адыгейский, рикотта, моцарелла, фета. Они сочетаются с овощными салатами из огурцов, помидор, болгарского перца и зелени. Можно постоянно экспериментировать со вкусом соуса, меняя специи и добавки.

Рецепты:

С сыром фета. Необходимо взбить в блендере следующие ингредиенты:

  • сыр фета – 50 г;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • огурец – 1 шт.;
  • измельченный укроп – 1 ч. л.

С сыром рикотта. Смешать в блендере ингредиенты:

  • сыр рикотта – 50 г;
  • обезжиренный йогурт – 200 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Тофу

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • сыр тофу – 100 г;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • масло виноградных косточек – 1 ст. л.;
  • морская соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • молотый сушеный чеснок – 1 щепотка.

Взбить все компоненты в блендере до получения однородной консистенции. Перед использованием дать настояться.

Орехи

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • грецкие орехи – ¼ стакана;
  • тертый хрен – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • кефир (для получения нужной консистенции) – по необходимости.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить орехи до состояния кашицы.
  2. Творог протереть через сито. Лучше всего, если оно будет мелкое.
  3. К творогу добавить лимонный сок, хрен и орехи.
  4. Перемешать и дать настояться в течение 15 минут.
  5. Соус по консистенции должен быть похож на сметану.
  6. Если заправка слишком густая, можно добавить кефир.

Орехи придадут пикантность любому салату. Такой соус сочетается с:

  • морепродуктами;
  • консервированной и соленой рыбой;
  • говядиной;
  • овощами.

Кроме того, что соус обладает насыщенным вкусом, он еще и полезен для организма. Грецкие орехи даже в малом количестве дают ощущение сытости. Они понижают холестерин и сахар в крови, препятствуют переработке углеводов в жировую ткань.

Клюква

Клюквенная заправка хорошо подходит для диетических салатов с мясом. Для приготовления потребуются:

  • сок из свежей или замороженной клюквы 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Перемешать все ингредиенты. Заправку можно использовать сразу после приготовления.

Яблоки

Яблочная заправка готовится из следующих продуктов:

  • крупное зеленое яблоко – ½;
  • нежирная сметана – ½ стакана;
  • тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • измельченный укроп – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.

Яблоко необходимо натереть на мелкой терке и отжать. Добавить лаймовый сок. Добавить сельдерей и оставшиеся компоненты. Все тщательно перемешать.

Уксус

Потребуются следующие продукты:

  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой тарелке смешать горчицу, уксус и соль.
  2. Оставить настаиваться в течение 15 минут.
  3. Добавить оливковое масло, вливая его тонкой струей и взбивая содержимое венчиком. Взбивать необходимо тщательно.
  4. Долго взбивать не рекомендуется, т. к. соус может стать густым.
  5. Добавить черный молотый перец и перемешать.

Травы и специи

Специи и травы можно использовать для ароматизации растительного масла и уксуса, добавляемых в салаты. Для этого необходимо добавить приправы в основу для салата и дать настояться. Для этих целей подойдут любые сухие или свежие травы:

  • тимьян;
  • розмарин;
  • базилик;
  • орегано;
  • кориандр;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • укроп;
  • эстрагон;
  • острый перец;
  • шалфей.

Для отдушки уксуса используются также ягоды и фрукты, например, малина, апельсины и т. д.

Заключение

Существует большое количество диетических соусов, которые по вкусу не уступают магазинным аналогам, а по пользе превосходят их. Продукты необходимо выбирать с учетом их калорийности: она должна быть минимальной. В составе заправки могут быть любые продукты:

  • соки;
  • овощи;
  • уксус;
  • соевый соус;
  • горчица и др.

Продукты для приготовления заправок нужно брать свежие и качественные. Если использовать растительное масло, то лучше всего выбирать нерафинированное, т. к. в нем больше полезных веществ. Можно использовать не одно масло, а смесь разных. При диете этот продукт нужно использовать в минимальном количестве, иначе похудеть не удастся. Полностью исключить растительное масло из рациона нельзя, потому что витамины, содержащиеся в овощах, без жиров не усваиваются организмом.

Покупая продукты, необходимо обращать внимание на их срок годности. Просроченный кефир может испортить вкус блюда. Заправку необходимо добавлять в салат в небольшом количестве, чтобы не сделать его сильно калорийным. Нужно понимать, что соус – это не основа блюда, а добавка.

Овощные диетические салаты. 7 легких рецептов – Медицинский портал

Лето – пора отпусков, тепла и пикников на природе. А еще свежих фруктов, ягод и овощей. На овощах мы и собираемся остановиться в этой статье. Ведь для избавления от лишних кило лучше средства не придумаешь. Поэтому вооружайтесь рецептами овощных салатов для похудения! Худейте вкусно, полезно, а главное, с удовольствием.

Диетические салаты из овощей

Свежие овощи – это витамины, минералы и необходимая для пищеварения клетчатка. Они чистят желудок, снабжают организм невероятными дозами полезных веществ, избавляют от многих болезней: гастрита, изжоги, давления… Всего не перечислить. Ведь каждый овощ полезен по своему, а в сочетании их действие усиливается многократно.

И конечно, найдется мало таких приятных и легких способов борьбы за тонкую талию, как питание овощными салатами для похудения. Если вы решили прибегнуть к этому средству…

  1. Сократите количество белков и жиров в своем рационе.

  2. Дважды в день налегайте на сырые овощи.

  3. Пейте воду.

И лишние килограммы на задержатся на ваших боках.

Салат с сельдереем

На какие только органы и системы нашего тела не влияет сельдерей! Причем самым благотворным образом. Сердце, печень и нервная система оздоравливаются. Иммунитет укрепляется. И даже поостывшее влечение ко своей второй половинке обретает новые силы. Так что есть масса причин почаще готовить и есть салаты с сельдереем.

Натрите на терке одну среднюю вареную свеклу. Порежьте 2 – 3 стебля свежего сельдерея кубиками. Так же кубиками нарежьте одно маленькое яблоко, очищенное от кожуры и семечек. Соедините все компоненты. Слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Сплошная польза с минимумом калорий!

Салат с фасолью

Вегетарианский стол навевает тоску? Не надо отчаиваться! При желании, можете добавить мяса в свой рецепт салата. Диетический овощной салат с отварной курятиной или говядиной не только вкусный и полезный, но и сытный. Однако, так как в нем присутствует фасоль, старайтесь есть этот салат в первой половине дня.

  • Сварите 150 г фасоли, дайте стечь воде и выложите в глубокую салатницу.

  • 250 г отварного мяса и два яйца, сваренных вкрутую, порежьте кубиками.

  • Добавьте 100 г репчатого лука, нарезанного полукольцами.

  • Полейте все ложкой подсолнечного масла.

  • Слегка присолите.

И сразу ешьте!

Салат с болгарским перцем

Болгарский перец – настоящий король диетических овощных салатов. Для похудения, для роста волос, для разжижения крови и укрепления кровеносных сосудов он – один из первых помощников. Кости, желудок, поджелудочная железа и кожа оздоравливаются и молодеют. И даже память укрепляется! Потому почаще готовьте такие блюда!

Чтобы сделать полезный и вкусный салат с этим овощем, возьмите 3 разноцветных болгарских перца:  красный, желтый и оранжевый. Порежьте их соломкой. Один спелый помидор нарежьте кубиками, соедините с перцем. Присыпьте свежей зеленью и полейте растительным маслом. Салат можно есть на ужин и даже за пару часов до сна.

Салат с орехами

Так как орехи – довольно калорийный продукт, обращаться с ними нужно осторожно. Зато в них присутствуют полезные жиры, белки и углеводы. Различные группы витаминов: А, Е, В и Р. Минералы магния, железа, фосфора и многих других. Регулярное употребление орехов в пищу снижает риск инфарктов и инсультов, а в более позднем возрасте – и развития старческого слабоумия. Но если вы решили использовать этот рецепт овощного салата для похудения, готовьте его только на завтрак или обед.

  • Натрите на мелкой терке две средних морковки.

  • Два стебля сельдерея порежьте кубиками.

  • 100 г любимых орехов нарубите с помощью острого ножа.

  • Смешайте все ингредиенты, чуть посолите, сдобрите лимонным соком.

  • Посыпьте сверху щепоткой льняного семени (еще один «сверхполезный» продукт).

Приятного аппетита!

Салат с тыквой

Лучше всего такой салат готовить осенью, когда будет готов свежий урожай тыкв. Поверьте, яркое желтое «солнце» на вашей тарелке не только прибавит сил и здоровья, но еще и поднимет настроение. К тому же, этот яркий плод очень неплохо способствует избавлению от лишнего веса. Не зря же тыквенное масло с успехом используется в многочисленных рецептах для похудения! Но в этом салате вам потребуется сама тыква. Вернее, ее кусочек весом в 100 – 200 г.

  • Очистите тыкву от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке.

  • Нарежьте соломкой столько же сырой моркови.

  • Несколько штук крупного чернослива порежьте и добавьте к овощам. (Если он слишком жесткий, предварительно замочите чернослив на час – полтора.)

  • Смешайте все ингредиенты, полейте лимонным соком. Сладкоежки могут слегка приправить салат медом (1 чайная ложка).

  • И принимайтесь за трапезу!

А если в качестве заправки использовать для этого салата домашний йогурт, его “полезности” для здоровья вообще не будет границ!

Витаминный салат для гурманов

Этот салат не только полон витаминов. Его ингредиенты, сочные, с приятной кислинкой и ноткой сладости придутся по вкусу самому привередливому гурману!

  • Нашинкуйте 100 г свежей и сочной белокочанной капусты.

  • Натрите небольшую (30 – 50 г) морковку на мелкой терке.

  • Добавьте столько же тертой черной редьки.

  • Полейте столовой ложкой растительного масла, посолите и поперчите.

  • Перед подачей на стол посыпьте салат горсткой свежих ягод клюквы.

Вряд ли кто-то останется равнодушным!

Зеленый салат

И напоследок – самый простой из всех овощных салатов. Рецепт – диетический, полезный и очень простой в приготовлении. Что никак не отражается на его пользе и вкусе!

Свежие ровные листья зеленого салата (60 г) вымойте и хорошенько стряхните воду. Порвите салат руками. Смешайте с одной средней свеклой, натертой на мелкой терке. Посолите, добавьте столовую ложку масла. Посыпьте рубленой зеленью, можно подавать к столу.

Готовьте овощные салаты как можно чаще. Выбирайте разные рецепты и овощи. Ищите то, что вам понравится и сами создавайте новые сочетания продуктов. И тогда тонкая талия вместе со здоровьем и хорошим настроением вам обеспечены.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=uOJvYthXk40′]

Овощная диета | Top-Diet.com

Эта диета является довольно эффективной и приятной, потому что овощные супы, как известно, оказывают стимулирующее действие на организм — они помогают похудеть и ускоряют обмен веществ. Длится он две недели, и во время его соблюдения следует употреблять суп не менее 3-х раз в день, а при сильном чувстве голода можно есть чаще. Чем больше супа вы съедите, тем быстрее будет процесс похудения. Суточная норма супа — около двух литров.

Суп можно приготовить и использовать в будущем, но единственное, что вы можете получить, — это свежеприготовленное блюдо. Основа диеты — особый овощной суп. Для его приготовления нужно взять несколько помидоров (даже консервированных), два зеленых перца, небольшой кочан капусты, шесть средних луковиц, кубик овощного бульона и пучок сельдерея.

Овощи нарезать небольшими кусочками среднего размера, залить водой, добавить перец и соль по вкусу. Десять минут варить на сильном огне, затем на маленьком, пока овощи в супе не станут мягкими.

При соблюдении диеты на овощном супе следует исключить из своего рациона копчености, любые жирные продукты, газированные лимонады, хлеб, алкогольные напитки, сахар и рафинированные продукты. Также следует употреблять достаточное количество воды и выполнять посильные физические упражнения (при отсутствии противопоказаний). Повторять этот метод похудения разрешается не ранее, чем через два месяца.

Употребление овощных салатов очень положительно влияет на организм — они придают здоровый цвет лица, приносят облегчение в желудке, способствуют устранению лишнего веса.Растительные продукты содержат так называемые пищевые волокна — клетчатку, которая не переваривается в желудочно-кишечном тракте, что способствует быстрому очищению кишечника. В то же время овощи способствуют нормализации микрофлоры в кишечнике, выводят токсины, снижают концентрацию сахара в крови и выводят лишний холестерин.

Зелень и овощи — основной источник биологически активных веществ, различных минералов и витаминов, добавляющих человеку здоровья и бодрости.У салатной диеты есть еще одно привлекательное преимущество — сырые растительные продукты способствуют быстрому насыщению. Это позволяет нормализовать обменные процессы, уменьшить количество съедаемой пищи и, как следствие, снизить вес. Именно поэтому огромную популярность приобрели диета для похудения и разгрузочные дни на овощных салатах.

Выбирать овощи для диетических салатов следует нескольким принципам. Во-первых, они должны быть свежими и качественными, без повреждений. Во-вторых, следует отдавать предпочтение овощам с низкой калорийностью.К низкокалорийным продуктам можно отнести разные виды капусты (кольраби, брокколи, цветная, белокочанная), а также морковь, сладкий перец, тыкву, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, свеклу, щавель, шпинат, редис и др. редис.

Также не забывайте добавлять в салаты базилик, петрушку, укроп и другую зелень, богатую антиоксидантами. В малых дозах разрешены специи — они способствуют полноценному усвоению пищи и придают ей приятный вкус и запах. Разнообразьте салаты хреном, корицей, имбирем.Имбирь повышает тонус, укрепляет слизистую желудка, стимулирует пищеварение. Корица снижает уровень сахара в крови, тем самым предотвращая образование новых жировых отложений, а по содержанию витамина С в хрене сравнимо с ягодами черной смородины.

Салаты из сырых овощей считаются самыми эффективными для похудения. К каждому приему пищи следует готовить свежий салат, заправляя его непосредственно перед употреблением. Их рекомендуется заправлять кефиром, сметаной или растительным маслом, но исключить майонез.Из-за высокой калорийности необязательно добавлять вареный картофель в диетические салаты. Следует резко ограничить употребление соли. Более точный режим питания и графики приема пищи поможет составить диетолог.

Диета на овощах считается одной из самых полезных систем питания. Его суть заключается в том, что каждый день нужно употреблять около полутора килограммов различных овощей. Это может быть петрушка, сельдерей, зеленый горошек, капуста, картофель, лук, помидоры и огурцы, цветная капуста и др.Необязательно употреблять их в чистом виде, разрешается готовить соки, легкие супы, различные салаты. Можно добавить в блюда небольшое количество кукурузы или овсянки.

Кормить следует 4-5 раз в день. Пить зеленый чай нужно без добавления сахара или качественной питьевой воды.

Вариант овощной диеты:

Салат, приготовленный из тертой моркови, кукурузных и овсяных хлопьев, заправленный йогуртом (нежирный)

Овощной салат, кусок ржаного хлеба, пара отварного картофеля со сметаной или растительным маслом

Болгарский перец (красный)

Салат диетический из любых овощей, заправленный растительным маслом

Овощной салат, 125 г творога, кофе или чай, кусок хлеба

Зеленые овощи (огурцы, сладкий перец) и 1-2 фрукта

Почтовая говядина или индейка, суп нежирный (свекольный, овощной, окрошка)

125 г творога, разные овощи с растительным маслом (чайная ложка), кусок хлеба, нежирный йогурт, 1-2 фрукта

Салат витаминный. Состав: немного укропа, петрушки или зеленого лука, полстакана кефира, пара зеленых яблок, небольшая сырая свекла, морковь, белокочанная 200 капуста. Капусту мелко нарезать. Свеклу натереть на мелкой терке, а яблоки с морковью на крупной или средней. Все перемешать, добавить зелень, мелко нарезанный лук и заправить йогуртом. По желанию разрешается добавить в блюдо пару зубчиков протертого чеснока. Этот салат обладает хорошим очищающим действием и наполняет организм полезными витаминами.

Салат из белокочанной капусты. Состав: зелень петрушки, перец черный молотый, 2 столовые ложки сока лимона или клюквы, помидоры — 2 штуки, подсолнечное масло — 2 столовые ложки, капуста — пол кочана. Капусту нарезать тонкой соломкой, залить клюквенным или лимонным соком. Перемешать деревянной ложкой, добавить зелень петрушки (мелко нарезанную), немного черного перца и подсолнечного масла. Блюдо можно украсить дольками красных помидоров.

Салат из капусты и сельдерея. Состав: зелень петрушки, лимон, луковица пара, огурцы — 3 штуки, стебли сельдерея — 4 штуки, капуста — 400.Капусту нашинкуйте, стебли сельдерея нашинкуйте соломкой, лук нарежьте полукругами, а огурец — кружочками. Все ингредиенты смешать и заправить маслом (оливковым) и лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой.

Овощная диета на 7 дней (неделя)

Примерное меню овощной диеты на неделю:

Салат из яблочной капусты, ягодный компот

Подается с ложкой тертой моркови с оливковым маслом

Ягодный компот, фаршированный баклажанами и томатным перцем

Нежирный йогурт и свежие ягоды

Овощной салат (брынза, болгарский перец, огурец, оливки и помидоры) и мармелад

Капустный бульон и зеленый чай

Овощной салат из редиса и зелени, зеленый чай

Запеченный картофель, квашеная капуста, зеленый чай

Рагу овощное, компот на основе сухофруктов

Зеленый чай, щи

Овощной суп, зеленый чай

Салат, приготовленный из свеклы (вареный) и чернослива

Стакан кефира нежирный и салат из овощей

Банан, нежирный йогурт

Овощное рагу, зеленый чай

Компот из сухофруктов несладкий, овощной бульон

Компот несладкий из ягод, стакан овощного бульона

Зеленый чай, щи

Овощной салат из свежих огурцов и помидоров

Зеленый чай, запеченная тыква

Зеленый чай, салат из разных фруктов

Гороховая каша, зеленый чай

Морковь тертая с добавлением оливкового масла

Стакан кефира нежирный тушеный кабачок

Рацион диеты может быть изменен в связи с рекомендациями диетолога.

Основу диеты при этой диете составляют салаты и фрукты. Во время его соблюдения следует полностью исключить из своего меню картофель, макароны, хлеб и другие продукты, содержащие крахмал. Пить желательно качественную негазированную питьевую воду, размер порций и количество приемов пищи — по потребностям организма (в пределах разумного). Продолжительность диеты — до двух недель.

Примерное дневное меню. Завтрак — лимонно-апельсиновый сок, апельсин или грейпфрут (без добавления сахара).Ужин — салат из свежих овощей (следует отдавать предпочтение овощам, созревающим в это время года). В качестве приправы можно использовать сок лимона или растительное масло, исключен уксус. На десерт разрешены чернослив, изюм, финики или инжир. Ужин — приготовленные в собственном соку овощи (цветная капуста, репа, морковь, шпинат) или приготовленный из сырых овощей салат. Небольшое количество сладких фруктов или орехов.

Более точное меню составляет диетолог с учетом особенностей организма и наличия различных заболеваний.

Эта диета — одна из самых полезных для человеческого организма. Продолжительность овощной диеты может составлять от недели до месяца. Врачи настоятельно не рекомендуют использовать его чаще одного раза в год. Лучше всего соответствовать летнему сезону, когда в магазинах можно покупать свежие овощи, а их выбор очень широк.

В рационе должно быть изрядное количество овощей — кабачки, тыква, зелень и лук, петрушка, огурцы, помидоры, фасоль, горох и т. Д. — из которых можно готовить самые разные блюда — рагу, салаты, овощные супы.Помимо овощей в блюдах обязательно должна присутствовать зелень — базилик, мята, укроп, петрушка. Суточный рацион следует распределять на 4-5 приемов пищи. Рекомендуется пить зеленый чай без добавления сахара, нежирные молочные продукты, негазированную минеральную воду или простую воду.

Овощная диета не исключает полностью углеводы и белки, в рационе присутствует мясо — подойдет говядина или отварная курица. Чтобы разнообразить свое меню, составьте и спланируйте список продуктов и блюд на каждый день. Для выбора сбалансированного питания следует посоветоваться с диетологом.

Этот метод похудения предполагает использование различных овощей, ягод и фруктов, поэтому отлично подходит для любителей растительной пищи. Овощи и фрукты разрешается есть в необходимых количествах, воды нужно пить около двух с половиной литров в день. Питание желательно дробное — 5-6 разовое. После окончания диеты другие продукты следует вводить в рацион постепенно, не забывая о регулярных занятиях спортом (по мере возможности).

Меню фруктово-овощной диеты:

В течение дня следует есть только овощи (помидоры, огурцы, морковь, капусту и др.)). Не допускается использование оливкового и растительного масла и добавления соли

Стоит отдать предпочтение несладким фруктам. Количество неограниченно, главное не переедать

В течение дня употреблять только ягоды

На сутки: творог обезжиренный — 100 г, кефир 2,5% — один литр

Повторный рацион первого дня

Ешьте только ягоды

В последний день выпить свежевыжатые фруктовые и овощные соки

За семь дней на этой диете можно сбросить около пяти килограммов лишнего веса.Перед переходом на такую ​​диету следует проконсультироваться с врачом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите его и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Белково-растительная диета — это чередование и сочетание в меню растительных и белковых компонентов. К достоинствам этой диеты можно отнести ее разнообразие, ведь благодаря большому набору разрешенных продуктов нет необходимости мучить себя надоевшими блюдами. При соблюдении такой системы питания необходимо минимизировать количество потребляемых жиров, полностью отказаться от сахара и продуктов, содержащих крахмал.К ним относятся сладкие фрукты и овощи, кондитерские и мучные изделия, бобовые, кукуруза, картофель, все злаки.

При этом следует увеличить в рационе долю овощей: капусту, кабачки, перец, баклажаны, огурцы, помидоры. К помидорам следует относиться с осторожностью, так как они обладают способностью возбуждать аппетит. Кроме того, в список разрешенных продуктов для белково-овощной диеты входят мясо на пару, запеченное или отварное, чай без сахара, птица, грибы, рыба — горбуша, сардина или тунец.Один из самых распространенных вариантов этой диеты длится 5 дней и позволяет сбросить 3-4 килограмма.

Он предусматривает полный отказ от газированных напитков, алкоголя и картофеля. В первый день нужно есть вареные и свежие овощи, выпить около двух литров томатного сока и съесть несколько кусков черного хлеба. Рацион второго и третьего дня: завтрак — тост с маслом, чай без сахара. Обед — куриный бульон, диетический хлеб, фасоль, отварная куриная грудка. Ужин — 200 г обезжиренного творога, пара вареных яиц.На перекус к чаю разрешается чайная ложка меда и чай без сахара.

Меню четвертого и пятого дня: завтрак — творог обезжиренный — 150 г, фрукты. Обед — любые фрукты, кусок диетического хлеба, овощной суп. Ужин — творог обезжиренный — 150 г, овощной салат, кусок диетического хлеба.

Популярный вариант кефирно-овощной диеты таков: в течение недели нужно съедать около 1,5 литров кефира в день (небольшими порциями), дополнительно включив в свой рацион килограмм свежих овощей и фруктов.Это могут быть груши и яблоки, салат из капусты или килограмм персиков. Главное, придерживаться принципов раздельного питания — например, сначала съесть фрукты, через 30 минут овощи, а потом выпить кефир. Диета длится одну неделю.

При соблюдении не допускается рыба, мясо, яйца, бобовые (кроме гречки), алкогольные напитки. Следует отказаться и от добавления в пищу соли. После выхода из диеты можно вернуться к диете запрещенных продуктов. Перед началом процедуры стоит проконсультироваться с диетологом.

С такой системой питания снижается вес за счет активного сжигания жировых отложений и уменьшения количества жидкости в организме (в день на это уходит до одного килограмма). Во время мясно-овощной диеты углеводы практически полностью исключаются из рациона. Рекомендуется как вариант для разгрузочной диеты, но не следует ее долго придерживаться. Ежедневное меню состоит из килограмма низкокалорийных овощей (капуста, кабачки, огурцы, помидоры) и 500 граммов мяса или рыбы. Соль следует резко ограничить.Основные продукты — свежие овощи, нежирное мясо, чай без сахара.

Примерное меню на день:

Завтрак — тертая морковь, отварная рыба. Второй завтрак — свежий огурец, кусок отварного мяса. Обед — овощной салат, отварное мясо, чай без сахара. Полдник — салат из помидоров и огурцов. Ужин — чай ​​без сахара, овощное ассорти, отварная курица. Ночью — помидор или огурец.

Эту диету лучше всего выполнять, когда в магазинах и на рынках можно легко купить свежие овощи.В первую неделю диеты следует употреблять обезжиренный творог, йогурт, свежие овощи, кофе и чай без добавления сахара, зелень, соль в ограниченном количестве. Ежедневно необходимо съедать 3 зеленых яблока и 1 вареное яйцо. Количество приемов пищи не ограничено. В день нужно выпивать не менее 2 литров жидкости. Диета второй недели точно такая же. Обычно в течение второй недели наблюдается снижение аппетита.

В ежедневное меню третьей недели входит 300 г нежирного мяса, рыбы или курицы, нежирный творог, йогурт, сырые овощи, 3 зеленых яблока, соль, зелень, кофе и чай без добавления сахара.В рацион следует добавить 300 г вареного или жареного мяса, а потребление яиц и молочных продуктов сократить. Суточная норма воды — 2 литра. Питание на четвертой и пятой неделе идентично рациону третьей недели. Диету можно проводить 1 раз в год. Перед использованием лучше получить консультацию врача.

Отзывы и результаты овощной диеты

Овощные диеты привлекательны тем, что насыщают организм множеством полезных минералов и витаминов. Некоторые из них отличаются довольно ограниченным питанием, поэтому переносить их сложно.Результаты овощных диет в основном положительные, и при правильном отказе от них и последующем сбалансированном питании похудание вернется не скоро.

Мария. Овощная диета очень понравилась, в ней все просто и понятно. Кроме того, употребление овощей всегда положительно сказывается на здоровье. Считаю, что это отличный способ разгрузить и очистить свой организм.

Виктория. Особой потребности в похудании не имею, просто изредка устраиваю овощные дни выпуска.Иногда по три-четыре дня ем только овощи. После этого чувствую себя бодро и хорошо.

Светлана. Диета, конечно, хорошая, но только на лето или осень. В остальное время овощи, вероятно, содержат большое количество различных химических веществ, но для здоровья это не очень хорошо. Моя девушка попробовала эту диету как раз летом, и результатом осталась довольна. Выглядело посвежевшим и красивее.

В общем плане есть универсальные методы похудения, не требующие больших подвигов для их реализации.Обратная сторона медали — в невысокой эффективности таких диет. Только ваше намерение приведет к реализации кардинальных приемов, доказавших свою эффективность.

Недельная диета — прекрасное решение вечной проблемы! Учеными доказано, что именно этот срок нужен организму для получения максимального положительного эффекта от экспериментов с похуданием. На первый взгляд, это небольшой срок, однако с психологической точки зрения он имеет очень многое.

Как известно, популярность диеты зависит от того, насколько быстро она помогает избавиться от лишнего веса, ведь чаще всего об этой насущной проблеме мы вспоминаем только накануне каких-либо важных событий или праздников. Естественно, что в таких ситуациях почти все женщины ищут больше всего.

На сегодняшний день раздельное питание — довольно популярный способ избавления от лишнего веса. Многие популярные люди утверждают, что использовали этот метод для корректировки веса. Многие диетологи считают, что соблюдать установленную диету проще в том случае, если человек чередует продукты.

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! © 2009-2017

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не требует самостоятельного лечения, консультация врача обязательна!

Салат из маринованных овощей

Салат из маринованных овощей

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены.Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/marinated-vegetable-salad/190762

Готово 40 минут

6 порций

4725 хочу попробовать

Вкусный салат из нута!

ИНСТРУКЦИЯ

Взбейте в миске ингредиенты для заправки.

Смешайте нут, овощи и оливки в большой миске. Перемешать, чтобы покрыть повязкой. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике от 30 минут до ночи, периодически помешивая. Украсить каждую порцию сыром фета.

ПРИМЕЧАНИЯ

Используйте сушеные травы в маринадах, которые можно оставить на некоторое время. Травы не меняют цвет, а их аромат пропитывается маринадом.

Копировать

Маринованный овощной салат Для повязки: 3 столовые ложки белого винного уксуса 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока 1/2 чайной ложки кошерной соли Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки 1/4 чайной ложки черного перца Для салата: 1 (15 унций.) можно нут промыть, осушить 1 чашка соцветий брокколи 1/2 стакана нарезанного красного лука 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца 1 морковь очищенная, нарезанная 1/4 стакана оливок каламата без косточек 6 столовых ложек измельченного сыра фета Взбейте в миске ингредиенты для заправки. Смешайте нут, овощи и оливки в большой миске. Перемешать, чтобы покрыть повязкой. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике от 30 минут до ночи, периодически помешивая. Украсить каждую порцию сыром фета.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (152 г)
Приготовление по рецепту: 6 порций

калорий : 186
Калорий в составе жира: 92 (49%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 10.3g 14%
Насыщенные жиры 2,5 г 13%
Мононенасыщенные жиры 4,3 г
Полиненасыщенные жиры 2.7 г
Холестерин 8,3 мг 3%
Натрий 477 мг 16%
Калий 245.3 мг 6%
Всего углеводов 18,6 г 5%
Пищевые волокна 4 г 16%
Сахар, прочие 14.6 г
Белки 5,3 г 8%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 186

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


Салат из маринованных овощей (веганский и без глютена)

Салат из маринованных овощей . Это блюдо мы готовим очень давно. Рецепт нам дала свекровь. Обожаю холодные салаты.

Недавно я написал 5 быстрых и простых идей салата, в которые вошли многие мои рецепты салатов.Они прекрасны на вкус и не требуют особых усилий. Мой рецепт, если вы еще не заметили!

Мы использовали сушеные бобы для рецепта и просто замочили их все в одной большой банке на ночь, а затем варили утром около 15-20 минут, пока они не стали мягкими.

Затем даем им остыть перед тем, как составить рецепт. Сушеные бобы намного дешевле и намного чище на вкус. Я не замечал этого, пока не начал есть их регулярно.

Хотите приготовить этот рецепт? Посмотрите видео ниже. Чтобы увидеть больше видео, вы можете подписаться на мой канал на YouTube.

Ищете еще рецепты салатов?

Салат из маринованных овощей

Салат из маринованных овощей

Ингредиенты

  • 2 стакана нута
  • 2 стакана фасоли
  • 2 стакана фасоли пинто
  • 2 чашки кукурузы (я использовал замороженную) T красного винного уксуса
  • 2 ч. Оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 / 4 чашки нарезанной плоской петрушки

Инструкции

  1. Взбейте в миске уксус, масло, чеснок, орегано, тмин и соль.
  2. Добавьте фасоль и кукурузу.
  3. Затем добавьте лук, сельдерей и петрушку и перемешайте до покрытия.

by

Примечания к рецепту

Вы можете съесть это прямо сейчас, но для лучшего вкуса оставьте его в холодильнике не менее 8 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *