Имбирь как очистить: Нужно ли очищать имбирь? Если так, то как?

Содержание

Нужно ли чистить имбирь перед употреблением от кожуры — советы Lisa.ru

Разжигающий огонь: главная польза 
Нужно ли чистить от кожуры
Полезен, но не всем
Как хранить

Все знают, что корень имбиря полезно добавлять в чай. Такой напиток обладает приятным вкусом и тонким ароматом. А еще эту пряность используют как специю при приготовлении пищи. Имбирь входит в состав разных традиционных соусов, например, карри, его маринуют и используют как добавку к суши. Популярен имбирь и как средство фитотерапии. 

Разжигающий огонь: главная польза имбиря 

Из-за содержания большого количества эфирных масел и жгучего вкуса считается, что имбирь обладает «согревающими» свойствами. Жгучесть придает содержащееся в нем вещество gingerol — родственник веществ, входящих в состав чили и черного перца.  В традиционной медицине Азии и Индии имбирь рекомендуют для «разжигания пищеварительного огня».


Наталья Фадеева, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук

Современная медицина продолжает изучать полезные свойства имбиря. Есть данные исследований, проведенных на животных, о том, что вещество gingerol может быть полезным при ревматоидном артрите, при раковых заболеваниях крови и легких, а также обладает определенным потенциалом при других видах рака. Имбирь традиционно употребляют, чтобы согреться в холодное время года. Особенно в сезоны простуд.

Имбирь содержит витамины С и группы В. Чаще всего его употребляют, добавляя в чай вместе с медом и цитрусовыми (лимоном, апельсином, лаймом, мандарином). Обычно достаточно добавить на чашку чая 1 чайную ложку натертого на терке или мелко нарезанного имбиря. Можно также заваривать имбирно-цитрусовый чай в термосе и пить в течение дня. А можно приготовить вкусный сбитень. Для этого небольшой кусочек корня (примерно 4 см) натри на мелкой терке, залей 4 стаканами кипящей воды, добавь специи (щепотку корицы, кардамона, гвоздики, душистого перца). Когда вода снова закипит, повари сбитень под крышкой 15 минут, затем сними с огня и настаивай еще 15 минут. Процеди напиток, добавь лимонный сок и мед по вкусу, тщательно перемешай. Пей сбитень горячим — очень полезно и вкусно. 

Нужно ли чистить имбирь от кожуры

Чистить корень имбиря от кожуры перед завариванием необязательно. Его можно резать, натирать на терке, измельчать в блендере или использовать в виде специи в порошке. Но если кожица слишком толстая, бугристая и на ней есть поврежденные участки, все же перед употреблением ее лучше очистить (только сначала промой корень и хорошенько обсуши). Используй для этого нож с тонким лезвием или овощечистку. Только не срезай кожицу слишком толсто, ведь основная концентрация ценных эфирных масел приходится именно на подкожный слой.  

Если ты используешь лишь часть корня имбиря, то перед употреблением очисти только нужный объем. Иначе вторая половина, оставшись без кожицы, быстро высохнет и потеряет аромат. 

Полезен, но не всем

Не нужно воспринимать этот продукт как сильнодействующее лекарственное средство. Популярность этой пряности основывается в большей степени не на ее реально значимом лечебном действии, а на ощущении приятного тепла в теле, который она дает. Оно возникает из-за раздражающего действия эфирных и жгучих веществ на рецепторы пищеварительного тракта. Кстати, это же действие может навредить людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы, острыми заболеваниями пищеварительной системы, беременным и кормящим женщинам.

Идеально в зимний период чередовать согревающие и насыщенные витамином С напитки: имбирный чай, настой шиповника, чай с медом, лимоном, малиной, липовый, смородиновый и т. д. Ну и, конечно, можно добавлять имбирь практически в любые блюда. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, рисом, очень хорош в салатах. Кстати, молодой и свежий имбирь часто используют в качестве альтернативы поваренной соли. Вкус у него настолько выраженный, что даже недосоленная пища не будет казаться пресной и безвкусной. 

Как хранить имбирь

Свежий корень имбиря лучше хранить в холодильнике, завернув пряность в полиэтиленовый пакет или фольгу. Следи, чтобы на имбирь не попадала вода. Молотый храни в герметично закрытой посуде.

В рецептах китайской медицины советуют имбирь есть на завтрак — Российская газета

Имбирь широко используется в кулинарии. А знаете ли вы, что это также и эффективное лекарственное средство? Несмотря на то, что вкус имбиря многим не нравится, с точки зрения китайской медицины его употребление, особенно утром, очень полезно для здоровья. Недаром китайская поговорка гласит: по утрам кусочек имбиря намного полезней, чем отвар женьшеня.

Корень имбиря содержит уникальное вещество гингерол, которое раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. В результате улучшается перистальтика кишечника, то есть способность переваривать пищу.

После приема пищи, сдобренной имбирем, мы ощущаем внутреннее тепло. Происходит это потому, что имбирь расширяет сосуды и ускоряет кровообращение. Таким образом в организме нейтрализуется излишний жар, выводятся болезнетворные бактерии и накопившийся холод. Если вы чувствуете озноб после приема холодной воды, если попали под дождь или длительное время пребываете в помещении с кондиционером и чувствуете холод, наш совет — выпейте имбирного чаю или просто подержите во рту кусочек имбиря. Это сразу устранит дискомфорт, успокоит желудок, смягчит боли в животе, остановит диарею, рвоту и т.д.

Китайские лекари рекомендуют каждое утро принимать натощак ломтик имбиря. Какая от этого польза?

1. Повышает аппетит / Все, кто хоть раз пробовал имбирь или блюда, в которые его добавляют, хорошо знакомы с необычным вкусом этого продукта. Именно этот специфический вкус имбирного корня — немного терпкий и островатый — способен повысить аппетит. Утром положите несколько небольших ломтиков имбиря в рот, и вы сразу заметите, как он стимулирует образование слюны и выделение желудочного сока. После такой «имбирной разминки» вам сразу же захочется полноценно позавтракать.

2. Нейтрализует действие токсинов во рту / Утром после пробуждения многих беспокоит неприятный запах изо рта. А некоторые бактерии даже вызывают зубную боль или могут стать причиной пародонтита — заболевания десен. Подержите во рту несколько пластинок имбирного корня. Имбирь нейтрализует действие токсинов, затормозит бактериальные процессы, то есть решит массу утренних проблем полости рта.

3. Избавляет от простуды / В древнем Китае отваром из корня имбиря часто лечили простудные заболевания. Популярен этот рецепт и в наши дни, особенно его рекомендуют представители старшего поколения. Надо сказать, что при простуде такой отвар действительно незаменим и эффективен. Но будьте внимательны: прежде чем отправить в рот ломтик имбиря, корень нужно сначала очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластины, залить кипятком и дать немного настояться. Только после этого ломтики имбиря готовы к употреблению.

как заваривать в чай, использовать и чистить, как есть и нужно ли очищать от кожуры

Имбирный корень – уникальный по своему воздействию продукт, который прославился не только в качестве пряности, но и благодаря полезным свойствам.

Он оказывает положительное влияние на иммунитет человека в период бушевания простудных инфекций. Но это не единственная польза, которую в себе несет имбирь. В нем много таких элементов, как никотиновая кислота, кремний, калий, витамин С, фосфор, алюминий, железо и т.д.

Любим этот продукт и в рядах женщин – он помогает отлично справляться с лишними килограммами.

Как выбрать имбирный корень

Прежде чем разбираться, как есть имбирь, стоит определиться с правилами выбора этого продукта:

  • Выбирайте исключительно плотные экземпляры с гладкой кожицей. На ней не должны просматриваться вялые складки, появляющиеся от слишком долгого и неправильного хранения.
  • Не приобретайте корень с пятнами и рыхлой структурой. На таких продуктах также могут быть заметны вкрапления плесени.
  • Самые ароматные корни – длинные и тонкие. В них выше содержание эфирных масел.
  • Отдайте предпочтение продукту с тонкой кожурой. Проверить это можно, незаметно поддев вешний слой ногтем.

Совет: если приобретаете не свежий корень, а в виде порошка – обратите внимание на упаковку. Она должна быть целостной. В противном случае специя может быть отсыревшей, а аромат не столь насыщенным. Важен и срок хранения – он должен совпадать с тем периодом, за который намереваетесь употребить продукт.

Почему нужно чистить имбирь

Вы вполне можете как почистить имбирь, так и оставить нетронутым наружный слой. В данном случае стоит исходить из возраста продукта и того, как именно собираетесь его употреблять:

  • молоденькие экземпляры, шкурка которых практически не ощущается, можно просто ополоснуть в проточной воде. Правда, для России найти подобные коренья крайне затруднительно.Связано это с тем, что внешний слой корня небольшого возраста крайне нетранспортабелен. При перевозке продукта он может повредиться, что повлечет за собой быструю порчу.
  • Если вы решили заварить имбирь с тонкой шкуркой, то без опасения можете его только нарезать – такая кожура  не имеет свойства горчить.
  • Те экземпляры, у которых кожица достаточно хорошо выражена и имеет плотную, грубоватую структуру, чистить обязательно. Она может напрочь испортить вкусовые качества блюда или напитка и к тому же активно впитывает посторонние запахи.

Способы очистки

Если вы пришли к выводу, что подготовительных работ не избежать, то вот несколько способов того, как очистить имбирь достаточно просто, имея под рукой привычный инструментарий.

Ложкой

На роль скребка вполне подойдет обычная чайная ложка. Держать ее необходимо так, чтобы большой палец руки твердо стоял на выпуклой тыльной стороне прибора.

Манипуляции производятся уверенными движениями строго в одном направлении. Также старайтесь добираться до полезной мякоти, минимально снимая кожицу.

Совет: перед тем как чистить имбирь, ополосните его тщательно в проточной воде низкой температуры. Теплая жидкость негативно скажется на состоянии корешка.

Бритвой или ножом

Тут принцип такой же, как если чистить имбирь с помощью ложки. Манипуляции важно проводить так, чтобы инструмент срезал еще более тонкий слой. Вам необходимо еле касаться лезвием поверхности. Но важно соблюдать одно условие – будь то нож или лезвие, они должны быть максимально острыми.

Овощечисткой

Такой прибор есть практически у каждой хозяйки. Он позволяет быстро удалить кожицу у любого овоща. В случае с имбирем необходимо соблюдать толщину среза – она не должна превышать двух миллиметров.

Мочалкой из металла

Предпочтение стоит отдать новой мочалке. Во-первых, она состоит из еще невредимой проволоки, во-вторых, на ней нет остатков пищи. Движения в данном случае производите в одном направлении, но если результат достигается с трудом, начинайте тереть и в обратную сторону тоже. Главное – не делайте нажатия чересчур сильными. Если надрезать корень, вы рискуете потерять часть лечебных масел.

Зубной щеткой

Использование зубной щетки с жесткими щетинками – самый лучший способ очистить имбирный корень, несмотря на достаточно длительный процесс. В конечном итоге в сохранности остается мякоть и снимаются только верхние слои. Проводить процедуру необходимо в миске с прохладной водой.

Как правильно хранить

Оптимальные условия для хранения имбиря – достаточно высокая влажность воздуха и низкие плюсовые температуры. Лучшим местом для хранения корешка считается отделение холодильника.

Существует и ряд правил, которые следует учитывать для максимально продолжительного хранения продукта:

  • Осмотрите корень на наличие порченых мест. При их наличии лучше избавиться от проблемных зон.
  • Обязательно оботрите продукт от влаги и поместите в целлофан. Дополнительно можно обернуть бумажной салфеткой. В таком состоянии вы сможете сохранить его свежим несколько недель.
  • Не чистите имбирь, прежде чем отправить на хранение.
  • Не кладите коренья на хранение без упаковки. Они имеют въедливый запах, который с легкостью передастся остальным продуктам.
  • Для более длительного хранения можно заморозить корешок. То, в каком виде вы это сделаете – сугубо ваше решение. Вы можете как сохранять его в тертом виде, так и нарезать тонкими слайсами.
  • Если намереваетесь использовать имбирь только в лечебных целях, натрите его и смешайте с медом. Можно дополнить средство измельченным лимоном.
  • Сушить имбирь тоже можно. Для этого не обязательно измельчать его в порошок (именно так он выглядит в покупных специях), достаточно нарезать очень тонкими пластинками поперек и отправить в духовку минимум на час. Температура устанавливается на 50 градусов. Когда ломтики начинают крошиться, продукт можно остужать и перекладывать в герметичный сосуд.

Как заваривать корень

Напиток на основе имбирного корня отличается своими полезными свойствами и терпким послевкусием. Такое питье поможет поддержать иммунную систему и хорошо согреет в морозную зиму.

Правила заваривания

Для того чтобы сделать действительно полезный чай, стоит узнать, как заваривать имбирь правильно. Существует несколько аспектов, которым следует следовать неукоснительно:

  • Если в результате вы хотите получить отвар на основе корня, то вполне можете приготовить его на водяной бане. В данном случае для приготовления используется продукт в виде порошка. На пол-литра жидкости добавляют примерно две столовые ложки. Настаивается напиток над паром 20 минут, после чего процеживается с помощью нескольких слоев марли. Но в чистом виде употреблять настой не стоит – его применяют, как стандартную заварку, и разбавляют тремя пропорциональными частями кипятка.
  • Для более насыщенного вкуса и высокой концентрации рекомендуется вываривать корешок (его следует предварительно очищать) четверть часа при среднем показателе тумблера плиты. И уже когда напиток сравняется с температурой в 37 градусов можно добавить по своему вкусу мед с лимоном.

Как добавлять в чай

Имбирь в чай можно как добавлять в качестве единичного ингредиента, так и разбавив его обжигающий вкус другими компонентами. В качестве дополнения могут выступать плоды шиповника, корица, лимон, гвоздика, перец и даже молоко, которое будет давать успокаивающий эффект.

В качестве основы можно использовать как черный сорт чая, так и зеленый. Главное — соблюдать хронологию приготовления напитка:

  1. Приготовьте заранее заварку из любимого чая. Это может быть как пакетированный продукт, так и листовой.
  2. Добавьте корень имбиря и любые специи по своему усмотрению. Прокипятите не дольше десяти минут.
  3. Процедите.
  4. Добавьте по вкусу сахар или мед. При желании дополните напиток ломтиком цитруса.

Кофе с имбирем

Полакомиться полезным напитком могут и кофеманы. Настой не только наполнит теплом, но и достаточно быстро взбодрит.

Для приготовления кофе с имбирем необходимо следовать привычным действиям при варке напитка в турке из натуральных молотых зерен.

Правда, в данном варианте стоит отдать предпочтение молотому имбирю, чайная ложка которого добавляется в содержимое специального сосуда. Также отлично дополнит вкус молотая корица.

Совет: после окончания процесса варки дайте турке немного постоять – в результате все пряности осядут на дно с кофейной гущей и не попадут вам в чашку.

Настой в термосе

Такой способ приготовления напитка позволит вам его отведать в любое время и даже взять с собой на прогулку. В приготовлении нет ничего сложного – необходимо влить в термос горячую воду (примерно 50 градусов) и добавить резаный корешок. После дать настояться несколько часов. Можете положить несколько веточек перечной мяты или любые другие любимые травки.

Имбирь с чесноком

Напиток поможет вам избавиться от лишних килограммов без вреда здоровью и защитит ваш организм от вирусов. К минусам такого питья можно отнести достаточно специфический запах.

Для приготовления этого чудо-напитка вам понадобится корешок длиной в четыре сантиметра и парочка чесночных зубков. Все компоненты измельчаются, всыпаются в термос и заливаются крутым кипятком.

Перед употреблением рекомендуется процедить настой. Принимать такой чай можно не только взрослым, но и детям в качестве профилактики простуды, но не более, чем 30 мл в  день.

Важно: перед тем как кушать имбирь, обратите внимание на противопоказания. Если вы страдаете всевозможными кишечными колитами, язвой или беременны, стоит воздержаться от употребления данного продукта.

Вариант для похудения

Для борьбы с жировыми отложениями можно тоже воспользоваться целебным корнем имбиря. Следует поступить следующим образом:

  1. Натрите корешок на терке с  крупными отверстиями. В среднем вам понадобится четыре столовых ложки измельченного продукта.
  2. Залейте водой (не кипящей) и отставьте настаиваться. Если у вас нет термоса, то укутайте емкость полотенцем, замедляя таким образом процесс остывания.
  3. Принимайте по 100 миллилитров перед каждым приемом пищи.

Совет: не разбавляйте напиток большим количеством воды – для достижения результата его вкус должен быть достаточно острым.

Как еще можно употреблять растение

Помимо приготовления полезного чая, существует масса способов того, как использовать имбирь:

  • добавление в мясные или рыбные блюда. В первом случае корень усиливает вкус, а при приготовлении рыбных блюд, наоборот, убирает специфический рыбный запах;
  • в качестве ароматизатора для пряной выпечки;
  • в процессе маринования, а также в изготовлении салатов. Большое распространение этот продукт получил в кухне Китая и Японии.

Часто можно встретить вопрос: можно ли есть сырой имбирь – несомненно, можно! Он не только полезнее порошкообразного, но и гораздо эффективнее, быстрее действует.

Пилинг имбиря ложкой, шаг за шагом

Вот пошаговая инструкция по чистке имбиря ложкой:

  • Держите корень имбиря не доминирующей рукой.
  • Возьмитесь за ложку доминирующей рукой под чашей ложки.
  • Проведите кончиком ложки по стороне корня имбиря.
  • Можно также использовать кончик ложки, чтобы проникнуть в укромные уголки имбиря.
  • После того, как большая часть кожуры имбиря будет очищена, можно использовать имбирь.

При очистке имбиря нет необходимости удалять всю кожицу, и, если у вас есть большая часть кожицы имбиря, вы готовы использовать ее в своих рецептах.

Преимущества очистки имбиря ложкой вместо ножа или ножа

Очистка имбиря ложкой — лучший вариант, потому что это быстро, эффективно и сводит к минимуму отходы . Кроме того, использование ложки позволяет вам пройти по всем изгибам и укромным уголкам корня имбиря, гарантируя, что вы сможете полностью очистить продукт, не отламывая кусочки имбиря.

Другие кухонные инструменты, такие как Y-овощечистки, слишком толстые, чтобы поместиться в узких углах узловатого корня имбиря, а ножи приводят к потере большого количества продукта, что со временем может повлиять на вашу прибыль.

Имбирь: ответы на вопросы

Вот ответы на некоторые из самых распространенных вопросов о корне имбиря.

Как измельчить корень имбиря?

После того, как вы удалили кожицу с корня имбиря, вы можете приступить к нарезке, измельчению и терке по мере необходимости. Вот краткое руководство по измельчению имбиря, чтобы раскрыть его аромат в блюде:

  • Очистите корень имбиря ложкой.
  • Нарезать имбирь тонкими ломтиками.
  • Нарежьте имбирь продольно, чтобы получились спички.
  • Соберите спички и нарежьте имбирь крест-накрест.

Еще один отличный способ использовать очищенный имбирь — натереть его на терке. Один из самых простых способов натереть имбирь — использовать ручную терку или микроплан.

Можно ли есть имбирную кожуру?

Кожура имбиря съедобна, но с возрастом кожица имбиря может стать горькой. Кроме того, чистить имбирь или нет, может зависеть от того, как вы планируете его использовать. Например, если вы хотите приготовить чай или смузи, кожуру очищать не нужно.Но если вы планируете готовить с имбирем, лучше сначала очистить его.

Как долго остается имбирь?

Лучшее место для хранения корня имбиря — это холодильник, чтобы продлить его жизнь. Свежий корень имбиря может храниться в холодильнике до месяца или до недели в кладовой. Кроме того, очищенный и нарезанный имбирь может храниться в холодильнике до недели.

Если корень имбиря мягкий или вы заметили, что края начали темнеть, пора выбросить его.

Имбирь — это универсальный ингредиент, который можно использовать во многих рецептах и ​​кухнях, и умение правильно чистить его может не только сэкономить время в ресторане, но и предотвратить пищевые отходы, которые на обойдутся вашему бизнесу в больше. время.

ИМБИРЬ: Как очистить, нарезать и натереть

Имбирь — это огненно-свежая пряность, которая усиливает вкус многих блюд. Аромат так хорошо сочетается с овощами, фруктами и цельнозерновыми продуктами, что вы можете использовать его, чтобы придать аромат чему угодно, от закусок до десертов! Не позволяйте бугристому и древесному виду имбирного корня отпугнуть вас от его использования. Вот несколько советов, которые сделают использование имбиря несложным!

ВЫБОР И ХРАНЕНИЕ

Купите имбирь, твердый и тяжелый для своего размера. Имбирь хранится несколько дней при комнатной температуре и несколько недель в холодильнике. Чтобы имбирь оставался в расцвете сил, неплотно заверните его в бумажное полотенце и положите в бумажный пакет в холодильник.

Выбирайте имбирь без излишков шишек и выпуклостей, которые сложнее очистить и разрезать.

Фото из Simply Recipes.На этом сайте есть чудесно сфотографированное руководство по приготовлению имбиря.

ПИЛИНГ

На самом деле вам не нужно чистить имбирь, но если этого требует рецепт, воспользуйтесь острой овощечисткой, ножом для очистки овощей или ложкой (потрите имбирь краем ложки). Если вы использовали только часть корня имбиря, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и заморозьте (см. Ниже).

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ИМБИРЬ — ОТЛИЧНЫЙ СОВЕТ!

Если вы заморозите имбирь, у вас всегда будет запас под рукой. Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Имбирь не будет хрустящим, но подойдет для большинства рецептов, проще в использовании и сохранит свой аромат.

РЕШЕТКА

Лучше всего для этого подойдет микроплан (если у вас его нет, воспользуйтесь теркой). Если имбирь заморожен (см. Выше), вы можете сделать это молниеносно.

НАРЕЗКА

Имбирь, нарезанный спичками, хорошо подходит для приготовления многих салатов и жаркого. Тонко нарежьте имбирь острым ножом поперек, а затем разрежьте эти ломтики вдоль на полоски спичек.

ОБРАБОТКА

Если вам нужно много имбиря, вы можете обработать его в большом количестве в кухонном комбайне с режущим ножом.

Эти советы были адаптированы из книги «Пища для размышлений: целительная пища для наслаждения».

Рецепты с имбирем

Дополнительные советы по питанию: выбор,

хранение и приготовление

Советы по приготовлению пищи для улучшения питания

Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить здоровую пищу с высоким содержанием питательных веществ.

Заменить масла ореховым и семенным маслом

Многие люди испытывают дефицит таких важных минералов, как кальций, железо, калий и магний, потому что они не получают достаточного количества этих минералов с пищей, которую они едят . Обработка пищевых продуктов имеет тенденцию удалять клетчатку и важные витамины и минералы. В то время как некоторые масла действительно содержат полезные жиры, процесс экстракции и рафинирования исключает клетчатку, белок и важные минералы. Узнайте, как можно использовать масло из орехов и семян семян вместо масел.. . Перейти к статье

Как добавить больше железа в свой рацион

Вы пытаетесь добавить больше железа в свой рацион? Исследования показывают, что многие подростки и женщины не потребляют достаточное количество продуктов, содержащих железо, и это является важным фактором дефицита железа. Знание того, какие продукты содержат железо и как лучше всего усваивать его, может иметь большое значение для вашего потребления железа. В этой статье показано, сколько железа вам нужно, как определить содержание железа на этикетках продуктов, продукты, которые улучшают усвоение железа, и как составлять блюда и закуски, чтобы максимизировать усвоение железа. Перейти к статье

Как оптимизировать потребление белка для здоровья

Хотя большинство людей потребляют достаточное количество белка, многие могут выбрать лучшие источники белка и оптимизировать его распределение в течение дня. Например, средний человек ест слишком много белка на ужин и слишком мало утром. Почти каждый может извлечь пользу из употребления белка в большинстве приемов пищи и закусок, чтобы контролировать уровень глюкозы в крови и дольше чувствовать сытость. Узнайте о своих потребностях в белке и о том, как лучше всего распределять белок в течение дня. Перейти к статье

________

Поделитесь этим:

Нужно ли чистить имбирь? | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Фраза «новый год, новый ты» может быть клише, но когда дело касается имбиря, можно полностью перевернуть лист бумаги. Потому что давайте будем честными, этот шиповатый корень — несмотря на его восхитительно пикантный вкус и множество впечатляющих преимуществ для здоровья — чистить кожуру просто больно.

В течение многих лет люди пропагандировали метод очистки ложкой. Принято считать, что корень имбиря легче почистить краем ложки, чем овощечисткой. Краем ложки аккуратно соскоблите кожу, обрабатывая все неровности и выступы и медленно вращая имбирь. Но у меня есть горячее мнение: метод чистки ложки — это полный миф. Нет никакого смысла выдавливать твердую корку имбиря тупым концом ложки.Это просто неэффективный инструмент.

Вот идея получше: не чистите имбирь. Мы читали в Интернете вопросы о том, нужно ли чистить имбирь от кожуры, поэтому решили проконсультироваться с нашим экспертом по питанию Даной Анджело Уайт, MS, RD, ATC. «Кожура имбиря совершенно безопасна для употребления», — сказала Дана. «Я часто нарезаю кусочки неочищенного имбиря и замачиваю их в горячей воде, чтобы получить самый вкусный имбирный чай. Кожура может содержать больше клетчатки [, чем остальной корень имбиря].«

Дана подчеркнула, что кожуру следует тщательно промыть перед использованием, как и любой другой продукт со съедобной кожицей. И да, кожица жесткая и волокнистая, поэтому подумайте, как вы собираетесь использовать неочищенный имбирь. В большинстве приготовлений, таких как жаркое из курицы и брокколи, вы должны мелко нарезать или натереть имбирь перед приготовлением, чтобы не заметить кожуру. Даже когда вы добавляете его в смузи, в большинстве рецептов вам предлагается сначала натереть имбирь или нарезать ломтиками (см. Наши смузи с протеином с киви и имбирем и зеленым смузи).В редких случаях, когда в вашем блюде есть более крупные ломтики сырого имбиря (например, если вы делаете засахаренный имбирь), вы, вероятно, захотите сначала очистить его.

В следующий раз, когда вы столкнетесь с кусочком имбиря, приберегите ложку для того, для чего она предназначена: съесть гигантскую миску супа-мороженого.

Как очистить корень имбиря

С Днем «Как сделать»! Мы изучаем , как очистить имбирь простым способом, и обсуждаем, когда следует чистить корень имбиря .Не всегда нужно!

Чистить или не чистить — вот в чем вопрос.

Благороднее ли в уме страдать

Зернистость и горечь сморщенной кожуры имбиря

Или взяться за бороздки и щели…

Собственно, решение чистить или не чистить ваш имбирь root, не так уж и сложно.

Внешний вид и качество кожи.

Если кожура сухая и морщинистая, ПИЛИНГ.Эта толстая сухая кожица придаст вашему блюду плотную бумажную текстуру и нотку горечи.

Если кожица имбиря гладкая и выглядит новой, не беспокойтесь о шелушении. Тонкая гладкая кожа не повлияет на вкус или текстуру.

Сухая кожа означает, что кусок корня имбиря старше, а гладкая кожа — признак недавно собранного имбиря.

Думай младенческие стихи бабушка.

Более старый кусок имбиря может иметь такой же аромат внутри, просто вы не хотите, чтобы кожица негативно влияла на ваше блюдо.

Теперь поговорим о…

Как почистить имбирь

Есть два распространенных метода, один лучше другого.

Большинство людей начинают с очистки имбиря овощечисткой.

Хотя овощечистки подходят для самых разных целей, чистка корня имбиря не обязательно является одним из них. Зубцы на корнях имбиря обычно так близко друг к другу, что кожу между ними трудно достать обычным ножом.

Видите? Удаляет только поверхностную кожу.

Но если вы используете ложку, закругленный край ложки может войти в укромные уголки и трещины корня имбиря.

Просто поскребите ложкой имбирь со всех сторон.

(Еще один бонус в том, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы порезать руку острым краем ножа. Я делаю это все время… обычно, когда говорю и не обращаю внимания.)

См. разница?

Ложка входит в канавки и снимает ВСЮ кожу!

Яркие блюда из анмута от Villeroy & Boch.

Теперь вы можете нарезать имбирь или натереть его на терке и готовить.

Сказочные рецепты со свежим имбирем

Сычуаньские гамбургеры из говядины

Тройной жареный рис со свининой

Коктейльный пунш с шампанским

Сладкие и пряные палочки

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Как очистить имбирь

Если вам нравится готовить со свежим имбирем или использовать его для приготовления напитков, например чая, вы, вероятно, знаете, что его бывает сложно очистить. Но нужно ли его чистить? И если да, то как лучше и проще всего это сделать?

Что такое имбирь?

Свежий имбирь — это овощ, сделанный из стеблей или корневищ цветковых растений семейства Zingiberaceae .Он имеет острый аромат, полученный из различных эфирных масел, некоторые из которых присутствуют в свежем виде, некоторые из них образуются при приготовлении имбиря, а некоторые образуются только при сушке имбиря.

В высушенном виде и измельчении в порошок имбирь считается пряностью. Однако в свежем виде это овощ.

Очищать или не чистить?

Поскольку это корневище, которое посылает побеги из отдельных узлов в разных направлениях, свежий корень имбиря имеет выпуклую неправильную форму, что может затруднить его очистку.

Это может стать для вас сюрпризом, но на самом деле вам не нужно чистить имбирь. Это не похоже на чеснок, у которого бумажная кожица несъедобна. Кожица у имбиря очень тонкая, и он полностью съедобен, и, поскольку вы неизбежно будете резать его, измельчать, измельчать или натирать на терке, вы никак не сможете отличить очищенный от кожуры или не очищенный. Ни во вкусе, ни в текстуре, ни в коем случае.

Но если вы предпочитаете чистить имбирь, есть несколько способов сделать это.

Как очистить имбирь

Лучше всего очистить имбирь от кожуры ложкой, чтобы соскрести кожицу с мякоти. Использование ложки помогает проникнуть в углы и трещины корня имбиря, а кроме того, вы не сможете порезаться краем ложки. Вы также можете использовать задний край ножа для масла вместо ложки.

Независимо от того, используете ли вы ложку или нож для масла, эта техника может быть немного запутанной, а также довольно утомительной.Если вы хотите ускорить процесс, вы также можете очистить имбирь острым ножом для очистки овощей. С помощью этого метода вы просто отрезаете внешние слои корня. С помощью этой техники вы отрежете немного больше настоящего имбиря, но это будет быстрее и аккуратнее. И даже если вы не удалите все до последнего кусочка кожи, помните, что кожа съедобна.

Дополнительным преимуществом этого метода является то, что вы можете сохранить обрезки для приготовления свежего имбирного чая.

Как нарезать имбирь

После того, как вы очистите его, обычно следующим шагом будет нарезание имбиря тонкими ломтиками в форме монеты.Обратите внимание, что нарезка таким образом, как бы против волокон, означает, что эти ломтики не будут заполнены жесткими волокнистыми прядями, как если бы вы разрезали его вдоль.

В зависимости от вашего рецепта, это может быть все, что вам нужно для приготовления имбиря. Или, возможно, вам придется пойти еще дальше и нарезать имбирь жульеном. Для этого просто нарежьте эти тонкие монеты небольшими полосками. Вы даже можете пойти дальше и нарезать полоски поперек, чтобы получить мелко рубленый имбирь.

И, конечно же, в некоторых рецептах вам придется отказаться от ножа и просто натереть свежий имбирь на микроплане.Вы также можете приобрести небольшую керамическую терку для имбиря, в которой имбирь натирается пучком выпуклых зубцов, оставляя волокнистую часть позади. Если да, то решите ли вы очистить его заранее или нет — это вопрос выбора.

Хранение имбиря

Свежий имбирь хранится недолго. Если вы храните его в неупакованном виде в холодильнике, он скоро начнет сморщиваться, а если вы попытаетесь обернуть его или запечатать в полиэтиленовый пакет, он скоро заплесневеет, а затем начнет разжижаться.

К счастью, имбирь неплохо хранится в морозильной камере. Вы можете обернуть весь корень и заморозить его, или вы можете разрезать его на части, завернуть и заморозить их по отдельности. Вы можете очистить его перед замораживанием или нет, по желанию. Некоторые повара считают, что замороженный имбирь легче чистить.

Вы также можете заморозить нарезанный имбирь, измельченный имбирь или даже тертый имбирь. Для последнего просто натрите имбирь и заморозьте его в лотках для кубиков льда, а затем, когда вы будете готовы его использовать, у вас уже есть порции.

Как почистить и натереть имбирь

Как вы можете сказать по многим моим рецептам, я люблю готовить со свежим имбирем.Это универсальный ингредиент, который одинаково хорошо подходит для соленых блюд, таких как тайский суп из орехов и тыквы, и для сладких блюд, таких как салат из косточковых фруктов с имбирно-лаймовым сиропом. Это также ключевой ингредиент в азиатской кухне, придающий слегка сладковатый, но острый вкус жареному картофелю, соусам, маринадам и заправкам для салатов.

Если вы не хотели готовить со свежим имбирем, потому что трудно представить, как превратить его из этого узловатого корня в версию, которая может улучшить вкус ваших блюд, прочтите простые инструкции о том, как чистить и натереть имбирь.

Как почистить и натереть имбирь

Положите имбирь на разделочную доску и с помощью острого ножа разрежьте его на небольшие кусочки и срежьте мелкие бугорки.

Найдите плоское пятно на подстриженном имбире, чтобы его можно было надежно положить на разделочную доску.

Используйте овощечистку или острый предмет, чтобы удалить бумажную корку. Хотя кожа сухая и грубая, она тонкая, поэтому, начав шелушить, вы быстро обнажаете плоть.

После того, как вы очистили имбирь, натрите его на терке или на небольших отверстиях на терке для сыра.(Имбирь очень волокнистый. Волокна проходят сверху вниз от корня. Держите натертый на терке кусок имбиря так, чтобы натереть его поперек волокон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *