Инжир по гречески: Error 404 (Not Found)!!1
%d0%b8%d0%bd%d0%b6%d0%b8%d1%80 на греческий — Русский-Греческий
Когда в 80-х годах люди якудзы увидели, как легко брать ссуды и «делать» деньги, они создали компании и занялись операциями с недвижимым имуществом и куплей-продажей акций.
Όταν η γιακούζα κατάλαβε πόσο εύκολο ήταν να δανείζεται και να κερδίζει χρήματα στη δεκαετία του 1980, σχημάτισε εταιρίες και ασχολήθηκε εντατικά με κερδοσκοπικές επενδύσεις που περιλάμβαναν ακίνητη περιουσία και μετοχές.
jw2019
Обычно проводят связь между этим древним городом и современной Газой (Газза, Азза), расположенной примерно в 80 км к З.-Ю.-З. от Иерусалима.
Γενικά, η αρχαία πόλη συνδέεται με τη σύγχρονη Γάζα (Γάζε· Άζα) η οποία βρίσκεται γύρω στα 80 χλμ. ΔΝΔ της Ιερουσαλήμ.
jw2019
Через 4 года предполагаемая капитализация достигнет 80 миллиардов долларов.
Σε τέσσερα χρόνια από τώρα, εκτιμάται ότι θα αξίζει περισσότερα από 80
ted2019
Этот эффективный альтруист подсчитал, что на деньги, которые он предположительно сможет заработать за свою карьеру в качестве научного сотрудника, можно было бы вылечить 80 000 слепых людей в развивающихся странах, и при этом у него останется достаточно средств для поддержания достойного уровня жизни.
Έγινε τελεσφόρος αλτρουϊστής όταν υπολόγισε πως με τα χρήματα τα οποία θα έβγαζε κατά προσέγγιση κατά τη διάρκεια της σταδιοδρομίας του, της ακαδημαϊκής του σταδιοδρομίας, μπορούσε να διαθέσει αρκετά ούτως ώστε να θεραπευτούν 80. 000 άνθρωποι από την τύφλωση σε αναπτυσσόμενες χώρες και να του μείνουν και αρκετά για μία απόλυτα αποδεκτή ποιότητα ζωής.
QED
Сегодня он фонтанирует в среднем через каждые 80 минут.
Σήμερα το διάστημα αυτό είναι κατά μέσο όρο περίπου 80 λεπτά.
jw2019
Мы отвечали за территорию, которая простиралась от демилитаризованной зоны между Северным и Южным Вьетнамом до Дананга и еще 80 километров на юг.
Καλύπταμε την περιοχή από την αποστρατιωτικοποιημένη ζώνη μεταξύ Βορείου και Νοτίου Βιετνάμ μέχρι περίπου 80 χιλιόμετρα νότια της Ντανάνγκ.
jw2019
Это клональная колония осинообразного тополя, растущего в Юте, ему буквально 80 тысяч лет.
Είναι μια κλωνική αποικία της Τρεμάμενης Λεύκας, που ζει στη Γιούτα, που είναι κυριολεκτικά 80. 000 χρονών.
QED
Я оставил тебе 80 кг зерна.
» Κράτησα 80 κιλά σιτάρι για σένα. «
OpenSubtitles2018.v3
И потому что оставшиеся 80% были все-равно раз в сто больше того, что вы получили бы при разводе.
Και επειδή το υπόλοιπο 80% ήταν περίπου εκατό φορές περισσότερο απο ότι θα έπαιρνες απο ένα διαζύγιο.
OpenSubtitles2018.v3
И типа, IQ у этого парня был сколько, 80?
Κι ο τύπος είχε δείκτη νοημοσύνης 80, έτσι;
OpenSubtitles2018. v3
Среднемесячная же заработная плата в этом районе составляет лишь около 80 долларов!
Σε αυτή την περιοχή το μέσο μηνιαίο εισόδημα είναι γύρω στα 80 δολάρια (περ.
jw2019
Мы говорим здесь о волне высотой в 80 метров.
Μιλάμε για ύψος κύματος που φθάνει τα 80 μέτρα.
OpenSubtitles2018.v3
Это шоу слишком прекрасно для 80 мест.
Η παράσταση είναι πολύ καλή για 80 θέσεις.
OpenSubtitles2018.v3
Однако торонтская газета «Глоб энд мейл» замечает: «В 80 процентах случаев одна или больше групп общества (включая друзей или сотрудников преступника по работе, семьи жертв, других детей, а также некоторых жертв) отрицали или приуменьшали случившееся».
Ωστόσο, η εφημερίδα Δε Γκλόουμπ εντ Μέιλ (The Globe and Mail) του Τορόντο παρατηρεί: «Στο 80 τοις εκατό των περιπτώσεων, ένας ή περισσότεροι τομείς της κοινότητας (που περιλάμβαναν φίλους ή συναδέλφους του κακοποιού, οικογένειες των θυμάτων, άλλα παιδιά, μερικά θύματα) αρνήθηκαν ή μικροποίησαν την κακοποίηση».
jw2019
Во всем мире Свидетели Иеговы стали „сильным народом“. Их объединенное всемирное собрание по численности превосходит население не менее
Παγκόσμια, οι Μάρτυρες του Ιεχωβά έχουν γίνει ‘ισχυρό έθνος’ —ξεπερνούν σε αριθμό, ως ενωμένη παγγήινη εκκλησία, τον πληθυσμό που έχει καθένα από τουλάχιστον 80 ανεξάρτητα κράτη του κόσμου».
jw2019
Некоторые [другие] предприниматели теряют до 80 процентов объёмов продаж”.
Κάποιες [άλλες] επιχειρήσεις έχουν πτώση μέχρι και 80% .”
gv2019
Да серьёзно, 80-е были тёмным времечком.
Τα’80ς ήταν μια μαύρη εποχή.
OpenSubtitles2018.v3
Вирулентность этого вируса необычайно высока — смертность составляет 80 процентов».
Είναι ασυνήθιστα μολυσματικός —σκοτώνει μέχρι και το 80% εκείνων που τον κολλούν».
jw2019
Я родилась в Корее — родине кимчи, выросла в Аргентине, где я съела так много стейков, что сама стала коровой на 80%. Я получила образование в США, где пристрастилась к арахисовому маслу.
Γεννήθηκα στην Κορέα, τη χώρα του κίμτσι, μεγάλωσα στην Αργεντινή, όπου έφαγα τόσες μπριζόλες που πιθανόν να είμαι κατά 80% αγελάδα έως τώρα, και μορφώθηκα στις Ηνωμένες Πολιτείες, όπου εθίστηκα στο φυστικοβούτυρο.
ted2019
При дележе 80 на 20, результат как при подбрасывании монетки — возможны оба варианта.
Στην 80-20, είναι ζήτημα τύχης, εάν θα δεχθείς ή όχι.
ted2019
В составленном Калифорнийским университетом (Сан-Франциско) списке самых кассовых фильмов, снятых в период с 1991 по 1996 год, 80 процентов главных героев-мужчин курят.
Μια έρευνα του Πανεπιστημίου της Καλιφόρνιας στο Σαν Φρανσίσκο σχετικά με τις πιο κερδοφόρες κινηματογραφικές ταινίες των ετών 1991 ως 1996 έδειξε ότι το 80 τοις εκατό των πρωταγωνιστών υποδύονταν χαρακτήρες που κάπνιζαν.
jw2019
В большинстве стран более 80 процентов опрошенных сказали, что вера в Бога делает человека лучше, а среди британцев это число составило лишь 56 процентов.
Στις περισσότερες χώρες το 80 και πλέον τοις εκατό είπαν ότι η πίστη στον Θεό κάνει κάποιον καλύτερο άνθρωπο αλλά μόνο το 56 τοις εκατό των Βρετανών συμφώνησαν.
jw2019
В сравнительном исследовании, каталаза Т. brockianus показала период полураспада 15 дней при 80 °С и рН 10, а каталаза, полученная из Aspergillus niger имела период полураспада 15 секунд при тех же условиях.
Σε μια συγκριτική μελέτη, η καταλάση T. brockianus επιδεικνύει μια ημιζωή 15 ημερών στους 80°C και pH 10, ενώ η καταλάση που παράγεται από το Aspergillus niger είχε μια ημιζωή 15 δευτερολέπτων κάτω από τις ίδιες συνθήκες.
WikiMatrix
3 Моисею было 80 лет.
3 Ο Μωυσής ήταν 80 ετών.
jw2019
Под словом ада́м здесь понимается не человек Адам, а человечество вообще, поэтому выражение бен-ада́м, по сути, означает «человеческий сын; человек» (Пс 80:17; 146:3; Иер 49:18, 33).
Αντί να αναφέρεται στον Αδάμ ως άτομο, η λέξη ’αδάμ χρησιμοποιείται εδώ γενικά για τον “άνθρωπο”, και έτσι η φράση μπεν-’αδάμ σημαίνει, στην ουσία, «γιος ανθρώπου, άνθρωπος, χωματένιος γιος».
jw2019
Изысканные плоды смоквы — Едим по-гречески
Добавлено: 09 сентября 2017 г. 11:35
С приходом 1 сентября улицы нашего города, лица людей, их эмоции, окна магазинов и домов как-то молниеносно окрашиваются в осенний цвет. По дорогам спешат школьники с большими ранцами за спиной и огромными букетами цветов любимой учительнице. Медленно всплывают в памяти собственные пробежки домой после уроков, сбор пряных разноцветных листьев и попытки сохранить их в первозданном виде хотя бы на несколько часов, не говоря уже о днях. Дома на столе всегда сезонные фрукты – осенние яблоки, поздние груши, реже покупные арбузы, дыни, чуть позже виноград с косточками. Для наших широт характерен северный колорит фруктово-ягодного разнообразия.
Совсем иная картина предстает в эти ранние дни сентября в Греции. Погода еще жаркая и солнечная, о наступлении осени извещают лишь модные коллекции в магазинах одежды да новые гостьи на рыночных прилавках: конец августа, начало сентября – период сбора винограда и инжира, двух старинных знакомых греков.
Инжир, как и виноград, существовал в Греции с античных времен. Смоква являлась важной составляющей ежедневного рациона древних греков наряду с сыром и оливами, и более того – фиги, наряду с оливковой ветвью и вином, считались символом богатства и процветания.
Источник фото: https://ru.pinterest.com/pin/68328119323057261/
По легенде фиговое дерево стало даром богини плодородия Деметры царю Фиталу за оказанное им гостеприимство на берегах Кефиссы. Именно Деметра раскрыла царю секрет капрификации – эффективного способа опыления женских плодов растения. Для этого на женских деревьях-фигах развешивались плоды с мужских деревьев-каприфигов. Ведь именно в мужском соцветии обитала специальная оса бластофага, переносившая пыльцу из мужских плодов фиг в женские.
Такой способ опыления фигового дерева был настолько эффективен, что весьма скоро эллины наладили успешную торговлю каприфигами со своими соседями. В настоящее время, даже если не упоминать древнегреческие мифы, метод капрификации признается исключительным изобретением греков.
Наиболее известными районами выращивания инжира в Греции являются районы Каламаты и Эвбеи. На выбор покупателям предлагается множество различных сортов инжира. Для несведущих граждан, основное деление фиг можно провести по цвету – зеленые фиги и фиолетовые. Инжир продают как свежим, так и сушенным. Сухой засахаренный инжир прекрасно подходит для сладких блюд и тортов.
(Стоит отметить, что на остраве Крит растет известный многим путешественникам-южанам кактус под названием опунция или «калючая груша», по-гречески она называется φραγκόσυκο, а обычный инжир — σύκο. Таким образом, можно предположить, что опунция имеет определенное отношение к окультурненному инжиру — комм. Элен Гианнулату)
А вот что касается свежего инжира, то он прекрасно дополняет своим вкусом широкий список самых разнообразных блюд. Он прекрасно подходит к мясу и йогурту, его добавляют в салаты, пекут с ним сладкие торты и пироги, карамелизуют в сахаре и шоколаде, делают муссы, контастные апперетивы и закуски.
Наиболее легкими в своем исполнении блюдами с использованием свежего плода смоквы можно назвать два рецепта: салат с инжиром и легкая закускя перед едой из поджаренных фиг с сыром и греческим йогуртом.
Для создания салата вам потребуется 6 столовых ложек бальзамического уксуса (в рецепте лимонного уксуса), 6 с.л. оливкового масла, 1 щепотка сахара, горсть свежих листьев петрушки, 1 огурец, 4 помидора, 1 лук репчатый, 4 фиги, 100 гр. сыра фета, 30 гр. перца и 30 гр. черных оливок. Для салата нарежьте овощи, фиги, перемешайте их с оливками и сыром. Для заправки: смешайте уксус с маслом и сахаром, затем добавьте петрушку. Полейте салат перед самой подачей на стол и перемешайте.
Источник фото: https://www.yummly.co.uk/recipes/salad-with-figs-and-feta
Для приготовления легкой закуски из свежих фиг вам потребуются следующие ингредиенты:
400 гр. свежего инжира, 100 гр. сыра фета, 1 чайная ложка греческого йогурта, 1/2 чайной ложки рубленной свежей мяты, перец.
Источник фото: http://www.olivetomato.com/roasted-figs-stuffed-with-feta-cheese/
Первоначально разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. В миске смешайте сыр с йогуртом и мятой. Отрежьте стебель у смоквы, сделайте два надреза в форме креста, мягко раскрыв по этим линиям инжир. Заправьте инжир получившейся сырной заправкой и поставьте в духовку на 15-20 минут для запекания. Затем добавьте сверху немного черного перца, дайте немного остыть и подавайте теплыми к столу.
Приятного Вам и легкого инжирного наслаждения!
%d0%b8%d0%bd%d0%b6%d0%b8%d1%80 — со всех языков на все языки
Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский
Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАлтайскийАрабскийАварскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийКаталанскийЧеченскийЧаморроШорскийЧерокиЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийДатскийНемецкийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГалисийскийКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнгушскийИсландскийИтальянскийИжорскийЯпонскийЛожбанГрузинскийКарачаевскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийЛатинскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийМонгольскийМалайскийМальтийскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПуштуПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийРусскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиТамильскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВодскийВьетнамскийВепсскийИдишЙорубаКитайский
Наши яблоки — греческий инжир
Инжир известен с давних времен: им заменяли сахар, сладости и многое другое. Первые сведения об этом фрукте появились наряду со сведениями о виноградной лозе. В Древней Греции инжир имел особое значение благодаря тому, что рос буквально повсюду: его вручали победителям Олимпийских игр, он был символом плодородия, спортсмены-атлеты ели его во время тренировок, так как считалось, что он восполняет утраченную энергию. Так же полагали, что пить вино и есть инжир, значит иметь все блага жизни. Со временем они стали необходимостью для всего народа: и для богатых, и для бедных. Применений инжиру в древности было очень много, есть даже предположение, что легендарная Клеопатра любила этот фрукт и даже змея, которая убила ее, была принесена в корзине, наполненной инжирами.
В плоде инжира содержится около 70% сахаров (фруктоза и глюкоза), а так же белки, жиры, множество кислот, фермент фицин, витамины А, В и С, калий, железо, магний и фосфор. Его пользу сложно переоценить: он обладает отхаркивающим и мочегонным действием, его стоит употреблять во время бронхита, при различных хронических заболеваниях дыхательных путей, воспалении гортани, гастрите, лихорадке. Он так же является отличным средством для улучшения общего состава крови, закупорке периферических сосудов. Его можно применять при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и венозной недостаточности.
Инжир богат клетчаткой, которая помогает в снижении риска возникновения некоторых видов рака, снижении уровня холестерина и улучшении пищеварения. Его можно применять и как средство для быстрого и полного восстановления сил после длительной болезни (например, ОРВИ или простуды). Доказано, что инжир очень быстро устраняет как физическое, так и умственное переутомление, придавая организму новые сил и энергию.
Однако у инжира есть и противопоказания. Его нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и людям, склонным или страдающим излишним весом. Инжир не рекомендуется при подагре, нарушениях минерального обмена и оксалурии.
В Греции инжира так много, что порой его сравнивают с нашими яблоками, которые растут в каждом саду. Греки очень ценят этот фрукт и преданно чтят былые традиции и обычаи, связанные с ним.
Побывав в Греции обязательно попробуйте местных инжиров, их неповторимый вкус не оставит вас равнодушным!
Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом рецепт
Поделиться с друзьями:Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. миндаля
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 6 нарезанных четвертинками свежих или сушеных плодов инжира
- 6 нарезанных фиников без косточки
- 1/2 ст. меда
- 1/4 ст. воды
- Сок 1 лимона
- 1 палочка корицы
- 2 ст. натурального йогурта
- Листья мяты для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде на среднем огне обжарьте орехи до появления аромата. Положите орехи в тарелку. Когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, крупно их нарежьте.
В маленькую кастрюлю положите инжир, финики, мед, налейте воду, лимонный сок, добавьте палочку корицы и поставьте на средний огонь. Варите примерно 10 мин. до мягкости фруктов. Дайте слегка остыть, достаньте палочку корицы.
- Положите йогурт в большую миску. Положите на йогурт теплые фрукты и аккуратно поверните ложку в йогурте по кругу, чтобы получились завитки. Посыпьте орехами и украсьте листьями мяты. Подавайте сразу.
%d0%b8%d0%bd%d0%b6%d0%b8%d1%80 🎓 ⚗ перевод со всех языков на все языки
Все языкиАбхазскийАдыгейскийАзербайджанскийАймараАйнский языкАканАлбанскийАлтайскийАнглийскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБретонскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийРусскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский
Все языкиАбхазскийАварскийАдыгейскийАзербайджанскийАймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийРусскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский
Абрикосовый соус с инжиром и специями рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады.
«Еда»Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 50 г
Библейский центр
|
Советы по поиску
1.Переходите непосредственно к главе или стиху, просто введя их в поле. Попробуйте любое сокращение, вплоть до одной буквы … например, попробуйте j3 или h21 или R7 niv или mt9 KJV .
2. Комбинируйте ключевые слова, книги и главы по желанию … например, попробуйте Acts 27 отправить .
3. Используйте кавычки для поиска определенной фразы. «Бог в начале» возвращает только точные совпадения в указанном порядке слов.
4. Используйте знак минус, чтобы пропускать записи с определенным словом. Попробуйте апостол Павел -эпистлы
5. Используйте NT или OT для конкретного завещания.
6. Объединяйте книги и / или главы с ключевыми словами. Пример: eph 3 вера .
7.Сузьте область поиска, включив любой из этих разделов: Закон , История , Пророки , Поэзия , Евангелия , Деяния , Послания , Откровение .
8. После того, как вы выполните поиск, вам будет предложено больше вариантов, например Strong’s , Topical , OT и NT .
Инструменты для изучения Библии
Почему греческий инжир считается одним из лучших суперпродуктов в мире
Инжир был популярен в Средиземноморье с древних времен; Сообщается, что сначала они были выращены в Египте, а затем распространились сначала в Древнюю Грецию, плоды считаются настолько ценными, что на каком-то этапе их экспорт за пределы Греции был незаконным.
В настоящее время Греция является одним из крупнейших производителей инжира в мире благодаря прекрасному климату и неограниченному летнему солнцу.
Инжир богат кальцием, калием (минерал, который помогает контролировать высокое кровяное давление), пищевыми волокнами и магнием.
Это один из самых богатых клетчаткой плодов и считается отличным антиоксидантом, помогающим бороться со многими болезнями и недугами.
Инжир был важной частью основного рациона древних греков и, как оливковое масло и вино, символом мира и процветания.
Пищевая ценность инжира, особенно сушеного, который очень популярен в Греции и среди греков во всем мире, неоспорима. Богатые натуральными волокнами , , они помогают контролировать вес, помогают регулировать кровяное давление и укрепляют здоровье связок: всего полстакана обеспечивает 300 мг.
Сушеный инжир можно употреблять в течение всего года, он остается свежим в течение нескольких месяцев. Их лучше всего хранить при комнатной температуре в прохладном и сухом месте, хорошо завернувшись.
Они прекрасны, когда их измельчают, смешивают с другими сухофруктами, орехами и специями, добавляют в хлеб и пирожные или тушат.Идеальным сочетанием инжира являются ингредиенты с интенсивным вкусом, такие как сыры и другие мелкие товары.
Преимущества как свежего, так и сушеного инжира —
- Инжир выполняет в организме ту же функцию, что и злаки; их высокое содержание клетчатки способствует здоровому функционированию кишечника, а высокое содержание витамина B имеет важное значение для регуляции кишечника.
- Инжир по минеральному составу очень похож на грудное молоко, и он содержит в два раза больше кальция, чем коровье молоко.
- Сушеный инжир богат клетчаткой, калием, кальцием, магнием и железом.
- Они являются хорошим источником калия, который играет важную роль в регулировании кровяного давления.
- Растворимая клетчатка, называемая пектином, в инжире может помочь снизить уровень холестерина в крови.
- Инжир содержит витамины A, B1 и B2, а также фосфор, марганец, натрий и хлор;
- Из-за высокого содержания клетчатки. Инжир является одним из самых щелочных продуктов, что делает его полезным для поддержания баланса pH в организме.
- Они богаты натуральными и простыми сахарами и являются хорошей альтернативой сахару.
Советы по добавлению инжира в рацион
- Держите сушеный инжир в сумочке и ешьте его в качестве полезной энергетической закуски, когда это необходимо.
- Для дополнительного вкуса и питательных веществ, наполните их орехами и сбрызните небольшим количеством сырого меда.
- Добавьте сухой или свежий инжир к овсянке или хлопьям.
- Добавляйте нарезанный инжир в салаты или соленые блюда.
- Просто сорвите немного с фигового дерева и съешьте все, включая кожу!
Инжир — знаковый греческий фрукт с древних времен
Инжир относится к категории самых питательных фруктов, и в то же время он обладает как минимум девятью признанными лечебными качествами. Наряду с виноградом, фиги были любимыми фруктами древних греков.Этот культовый фрукт можно найти в странах Средиземноморья и Ближнего Востока, потому что для его роста требуется жаркая и сухая погода.Август известен в Греции как «месяц инжира», потому что именно в это время вкусные фрукты наиболее спелые и сочные.
Однако греки употребляют сушеный инжир круглый год. Они едят их в качестве закуски и добавляют в салаты. В древнегреческие времена, наряду с виноградом, в кулинарии использовали инжир.
Инжир богат витаминами A, B1 и B2 и минералами, такими как кальций, железо, фосфор, магний, натрий, калий и другие. Они признаны полезными для нашего здоровья благодаря многочисленным доказанным лечебным свойствам.
Снижение артериального давления
Инжир приходит на помощь тем, кто страдает повышенным давлением. Они богаты калием, который помогает регулировать кровяное давление. Исследования ясно показали, что у тех, кто потребляет больше калия, артериальное давление ниже, чем у других.
Помощь в ликвидации
Благодаря своему действию мягкого слабительного, инжир может стать решением для людей, страдающих запорами и желающих попробовать естественные методы лечения. Ежедневное употребление трех инжира помогает облегчить проблему, и если вы задаетесь вопросом, выбрать ли свежий или сушеный, эксперты подчеркивают, что, возможно, удивительно, что они имеют одинаковый эффект.
Помогает поддерживать контроль веса
Эти летние фрукты богаты клетчаткой, и чем больше их будет включать в наш ежедневный рацион, тем лучше мы сможем достичь желаемого веса. Причина этого в том, что они придают объем, и это волокно позволяет нам дольше сохранять чувство сытости.
Защита женщин в постменопаузе от рака груди
Восьмилетнее исследование более 50 000 женщин в период менопаузы в Швеции показало, что те, кто ел больше всего клетчатки из фруктов (самыми богатыми из которых были инжир, яблоки, груши и сливы), снижают риск рака груди на 34 процента по сравнению с теми, кто потреблял меньше всего.
Профилактика сердечных заболеваний
Исследования на животных показали, что употребление этого восхитительного фрукта может снизить уровень триглицеридов в крови и, таким образом, предотвратить сердечно-сосудистые заболевания в долгосрочной перспективе. Триглицериды — это основная форма жира, циркулирующего в крови, и чем выше их уровень, тем выше вероятность ожирения и сердечных заболеваний.
Антидиабетические свойства инжира
Согласно исследованиям, листья инжира обладают антидиабетическими свойствами и могут снизить количество инсулина, которое диабетики должны получать с помощью инъекций.Вы спросите, как можно есть фиговые листья? Просто сварите их и выпейте смесь как чай или добавьте их экстракт во все, что вы едите на завтрак.
Помогает поддерживать плотность костей
Их богатое содержание минералов, которые укрепляют наши кости, включая кальций и калий, предотвращает потерю кальция с мочой, вызванную высоким потреблением соли, и делает инжир нашим союзником в борьбе с остеопорозом.
Улучшение половой жизни
Инжир является природным афродизиаком, разрушающим наши гормоны.На самом деле, с древних времен было записано, что инжир использовался при слабой сексуальной активности.
Обезболивание горла
Липкое вещество инжира очень помогает при ангине. Это вещество набухает при смешивании с водой и покрывает горло, защищая его, уменьшая раздражение и снимая боль.
| WordReference Англо-греческий словарь © 2021:
WordReference Англо-греческий словарь © 2021:
Англо-греческий словарь WordReference © 2021:
Ο ρος ‘ fig ‘ βρέθηκε επίσης στις εγγραφές: Месторасположение: , Στην αγγλική περιγραφ: |
Инжир, Плод мифологии — Sanaa’s Gourmet
Я только что получил коробку свежего инжира, другие женщины получают в подарок духи и украшения, а я получаю еду и Я ЭТО ОБОЖАЮ. Подарок, которым я могу наслаждаться и наслаждаться. Я взяла коробку с инжиром и спрятала ее в задней части холодильника, чтобы мой муж не смог их найти. В деревне моих родителей в Сирии, Сафсафе, моя семья хорошо известна своим урожаем инжира. Поговорка в деревне звучит так: «В то время как у всех инжир созревает от благословения солнца, инжир в семье Диб созревает от того, что член семьи сжимает его каждый день, чтобы проверить, созрели ли они». Он рифмуется на арабском языке. Рисунки — один из самых древних плодов, упомянутых в христианской Библии, Коране мусульман и еврейской Торе.Ромула и Рема, легендарных основателей Древнего Рима, предположительно кормила волчица под фиговым деревом. Древние греки так высоко ценили инжир, что считалось за честь награждать победителя различных соревнований листьями и плодами смоковницы. И все мы знаем, что скромность стала популярной, когда интимные части римских и греческих статуй были покрыты листьями инжира. В греческой мифологии, когда Зевс преследовал Ге и ее сына Сикеуса в войне титанов, чтобы спасти своего сына, Ге превратился в смоковницу. Предполагалось, что инжир зародился в Южной Аравии, но месопотамцы были первыми, кто его возделывал. Из Ирака они распространились в Сирию, и финикийцы, колонизировавшие большую часть Средиземного моря, распространили фиговые деревья из Сирии на греческий остров, когда они их завоевали. Затем греки распространили инжир в Испанию, Италию и другие части Средиземного моря. Впервые рисунки были завезены в Новый Свет испанскими и португальскими миссионерами, откуда и возникли «миссионерские инжир».Первая зарегистрированная партия фиговых деревьев прибыла из Севильи, Испания, в Вест-Индию. Испанцы в порыве протекционизма разрешили в Вест-Индии только один инжир на семью, чтобы предотвратить конкуренцию с инжиром из метрополии. Поскольку я ем каждый свежий инжир, который могу достать, и поскольку я не могу найти свежий инжир инжир в Южной Дакоте. Я использую сушеный инжир в своих десертах. Джем из инжира фурункул.-Добавьте нарезанный инжир, измельченные грецкие орехи, цедру лимона, анис и гвоздику. -Вновь доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего-низкого и тушите, пока сироп не загустеет. Снимите джем с огня и дайте ему немного остыть. — Поджарьте семена кунжута, охладите, затем посыпьте джем и аккуратно сложите. — Разлейте джем по стерилизованным банкам, остудите и закройте.
Инжир (Ficus carica) — преимущественно греческий
Должен сказать, мне искренне жаль тех, кто никогда не имел возможности съесть свежий инжир.Если это вы, не отчаивайтесь, вы все равно сможете вырастить собственное, даже если вы находитесь не в идеальном климате.
Как и альпийская клубника, вы вряд ли увидите свежий инжир на фермерских рынках или в продуктовых магазинах, даже если вы живете в подходящем климате там, где он растет. Они плохо транспортируются и точно не хранятся долго. Большинство людей знают инжир по тому печенью, похожему на пирожное, «Инжир Ньютон» или по пакетам с сухофруктами. Это неплохо, но свежее намного лучше.Свежий инжир имеет текстуру, почти как клубничное варенье, и похожий вкус. Они прекрасно сочетаются как со сладкими, так и с солеными ингредиентами, и одинаково идеально подходят для употребления в свежем виде.
(Все ссылки открывают новую страницу, так что вы не потеряете свое место, когда посмотрите вокруг! Получите информацию о садоводстве и культурных традициях, рецептах, историях и многом другом!)
* Удобная сводная таблица по выращиванию находится в конце статьи. *
Деревья легко выращивать, однако климат будет решающим фактором при их выращивании.Инжир, выращиваемый для выращивания фруктов, будет разновидностью «Инжира обыкновенного», и большинство из них не переносят зоны ниже 8 градусов без посторонней помощи. Некоторые сорта более холодостойкие, чем другие, например, коричневая индейка, поэтому обязательно выберите тот, который подходит для вашей зоны. Любой инжир переносит более высокие температуры и на самом деле будет лучше расти и давать больше фруктов, если дать ему долгое жаркое лето. Только не забудьте полить дерево подходящей водой. Если листья начинают желтеть и опадать или становятся редкими, или если плоды жесткие, причиной может быть недостаток воды.Однако, если плоды начинают часто трескаться и становятся мягкими до того, как созреют, возможно, вы слишком много поливаете. Держите почву мульчированной, чтобы сохранить влажность и поддерживать температуру в прохладном месте.
Если ваши зимы опускаются ниже 20 F в течение продолжительных периодов времени, вы можете рассмотреть возможность выращивания инжира в больших горшках, чтобы их приносили внутрь в холодные месяцы. Так как деревья в любом случае лиственные, это очень хорошо работает. Как только температура станет выше 20 F, вы можете вернуть дерево на улицу в защищенное место, чтобы приспособиться к внешним условиям.Имейте в виду, что даже если ваше дерево находится в спящем состоянии, ему все равно потребуется немного света и воды. Если у вас есть теплица, это идеальная среда для защиты вашего горшечного дерева, но все же следите за температурой. У меня есть простой совет, как держать растения в тепле.
Обрезка инжира не является обязательной, но может помочь сохранить его правильную форму и размер, если пространство ограничено. Большинство сортов инжира не вырастают очень большими, но периодическая обрезка помогает увеличить боковые побеги на более длинных ветвях и, как следствие, увеличить производство фруктов и листьев.Обрезку следует проводить в зимние месяцы после того, как опадут все листья.
Некоторые плоды инжира будут иметь молодые плоды, которые перезимуют на дереве, а затем созреют ранней весной и дадут новый урожай в конце лета. Однако зимние морозы могут повредить их, и их следует удалить, пока они не загнили. Большинство доступных сортов инжира не нуждаются в опылителе для завязывания плодов, но некоторые из них нуждаются в опылителе, поэтому помните об этом, прежде чем выбирать сорт. Несмотря ни на что, все инжир, как правило, являются плодовитыми производителями, начиная с августа по октябрь, так что будьте готовы к нескольким неделям хорошей еды!
Инжир довольно устойчив к вредителям и болезням, но не пуленепробиваемый. Существует множество грибковых заболеваний, которые вызывают повреждение листьев, и с ними можно бороться с помощью медных или других противогрибковых средств. Некоторые насекомые либо зарываются в стебли и стволы, либо в сам плод. Птицам понравится есть ваши фрукты, поэтому вы можете использовать сетку для птиц, чтобы они не попадали внутрь. Птиц также можно отпугнуть, повесив старые компакт-диски на веревке рядом с деревом или на дереве или привязав блестящую ленту к веткам, где мигающий свет, отражающийся от них, будет напугать птиц (до определенной степени, затем они могут привыкнуть к этому) .Другой потенциальный вредитель — нематоды с корневыми сучками, которые повреждают корни до такой степени, что может погибнуть все дерево. Это более серьезная проблема, которую труднее лечить, поэтому, если у вас есть эти вредители в вашей почве, вы можете подумать о другом месте или выращивании в горшке.
Инжир следует собирать, когда он почти или полностью достиг своего окончательного цвета, который может быть светло-зеленым, коричневым или пурпурным. Они также должны быть несколько мягкими. Планируйте использовать или сохранить их в течение дня, так как они недолговечны.Регулярно собирайте урожай, чтобы не допустить вредителей и помочь дереву внести больше сахара в оставшиеся плоды. Нет ничего необычного в том, что внутри обитает определенная разновидность маленьких жуков, которые безвредны. Просто выбери их! Инжир, оставленный на дереве слишком долго, быстро гниет, и его следует удалить и компостировать, чтобы избавиться от потенциальных вредителей. Инжир можно есть целиком, но я предпочитаю снимать кожицу, когда ем в свежем виде, но я оставляю кожуру для всего остального, включая замораживание и сушку. Я разрезаю инжир пополам перед тем, как приступить к любому из этих процессов.Из инжира будет сочиться белый липкий сок, который может раздражать кожу, поэтому не забудьте тщательно вымыть или надеть защитную одежду при сборе урожая.
Описание завода:
- Многолетник: Известно, что деревья живут более 200 лет!
- лиственные
- Высота: в зависимости от сорта, от 12 до 20 футов, иногда больше
- Ширина: в зависимости от сорта, от 10-15 футов
- Солнце: Полное Солнце
- Вода: Требуется обычная вода, но почва не должна оставаться влажной, чтобы избежать гниения корней
- pH почвы: от нейтрального до слабокислого
- Тип почвы: исправление тяжелой глины или рыхлой песчаной почвы
- Ключевые питательные вещества: Избегайте удобрений, если они действительно не нужны, используйте сбалансированные удобрения
- Срок посадки: Деревья обычно высаживают без корней весной, как только минует опасность заморозков
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Инжир: Хороший фрукт с плохим названием
Клеопатра покончила с собой из-за укуса змеи, спрятанной в корзине инжира.
И, конечно же, есть склонность сравнивать инжир с определенной частью женской анатомии, что может быть или не быть плохим, в зависимости от вашей точки зрения. К счастью, известная Первая женщина обнаружила, что большой лист смоковницы прекрасно скрывает ее лист.
Немного истории .
Инжир древний. Остатки плода были найдены при раскопках, датируемых 5000 г. до н. Э. в Западной Малой Азии. Дерево и его плоды быстро распространились по Средиземному морю.
Деметра передала их Дионису. Платон упомянул, что греческие спортсмены питались из них, чтобы увеличить их силу и скорость. Временно. Инжир содержит высокую концентрацию сахара (до 50%). Думайте о них как о древних Power Bars. Иисус в приступе нечестивой злости (Матфея 21:18) проклял смоковницу за то, что она не принесла Ему плода, когда проходил мимо, тем самым убив дерево и гарантируя, что у него не будет второго шанса. Если, конечно, Он не решил в Своей бесконечной доброте воскресить его в более позднее время.
Листья дерева использовались, чтобы обеспечить тень, обернуть пищу и скрыть непослушные части статуй. Само дерево было легким источником быстро разжигающих дров.
Инжир — один из пяти фруктов, упомянутых в Коране, наряду с оливками, виноградом, гранатом и финиками. Хорошая компания.
Ешьте их, пока можете
Если отбросить неприятные ассоциации, инжир по своей сути хорош внутри.Они богаты клетчаткой, но, по мнению древних египтян, обладают мягким слабительным действием.
Они богаты кальцием, железом, фосфором и калием. В меньшей степени витамины C и B, но они тоже там есть.
Инжир отлично подойдет сушеному, тушеному или сырому. Они придают сладким блюдам легкую глубину, а соленым — сладость.
Как кто-то мог найти свой способ дать этот простой плод, который источает такую сладость, сексуальное внушение и историю с каждым глотком, не понимаю. И, честно говоря, мне было просто наплевать на недоброжелателей этого бедного фрукта.
Я больше не буду об этом думать. Вместо этого я планирую продолжать их тошнить до конца сезона.
Инжирный салат
Мне нравится этот препарат, потому что он базовый — если не такой старый, как холмы, то, возможно, он старше Библии. Все ингредиенты широко используются в Средиземном море и вокруг него более 7000 лет. По мнению креационистов молодой Земли, это примерно на 1000 лет старше самой Земли.
Я не привожу конкретные количества для любого из ингредиентов, потому что это усложнило бы такое совершенно простое блюдо. Количество каждого ингредиента полностью зависит от ваших предпочтений.
Обслуживает столько, сколько хотите.
Состав:
Спелый инжир, хорошо промытый, чтобы снизить риск отравления коварными римскими матронами.
Любой мягкий, слегка соленый сыр из овечьего или козьего молока комнатной температуры. Козий сыр придаст блюду изумительный привкус, а овечье молоко придаст общему результату умами .Я не рекомендую сыр из коровьего молока — это просто не по Библии.
Оливковое масло. Экстра-класс.
Мед. Я предпочитаю свой теплый. Если в последнем предложении заменить точку запятой, значение очень сильно изменится.
Фисташки измельченные. Или миндаль. Твой выбор.
Приготовление:
Инжир хорошо вымыть, обсушить и разрезать пополам. Положите их на сервировочное блюдо с сыром, который вы разломили на довольно красивые кусочки. Сбрызните инжир и сыр оливковым маслом и медом.Посыпать блюдо измельченными орехами для украшения. Есть.
.