Йогурт польза вред или польза: польза и вред для здоровья организма человека

Содержание

польза и вред для здоровья организма человека

Опубликовано: 09.12.2019Время на чтение: 5 минут2631

Кисломолочные продукты присутствуют в кухне многих народов мира. Это и айран, и кумыс, и простокваша, и многое другое. Однако символом пользы кислого молока стал именно йогурт. Продукт известен во всем мире, его пьют перед сном, едят на завтрак, заправляют им салат и добавляют в иные блюда. Что же это за продукт и в чем заключается его польза для организма?

Разновидности йогурта

Огромная популярность йогурта не в последнюю очередь обусловлена тем, что он присутствует в культурах стран, где есть коровы и ценится молоко – то есть почти повсеместно. А в жарком климате в принципе проще сохранить молочный продукт, если его заквасить. Методы закваски, народные рецепты, используемое молоко – все это является причиной значительного количества разновидностей йогурта. Все виды объединяет общее требование, предъявляемое к продукту, – наличие лактобактерий, в первую очередь термофильных стрептококков.

Их содержание должно составлять не менее 107 КОЕ на один грамм. В целом йогурты можно разделить на разновидности:

  • по применяемому сырью. Продукт может изготавливаться из натурального, восстановленного (полностью или частично), рекомбинированного (также полностью или частично) молока;
  • по добавкам. Существуют как продукция с фруктовыми добавлениями (она довольно популярна), так и просто ароматизированная. Также есть йогурты без каких-либо вкусовых и ароматических добавок;
  • по содержанию жира. Массовая доля жира в продукте позволяет выделить полужирные, нежирные, с пониженной жирностью, сливочные, молочно-сливочные, сливочно-молочные и классические напитки.


Йогурты разных стран мира

Разные народы по-своему изготавливают питьевую кисломолочную продукцию. Вариаций существует множество, все перечислить сложно, поэтому заострим внимание на наиболее популярных.

Скир. Его родиной является Исландия. Продукт напоминает по консистенции жирную сметану или творожную массу.

Закваска. Изготавливается в России, Беларуси, на Украине. От кефира отличается большим количеством содержащихся лактобактерий.

Греческий йогурт. Как следует из названия, производится в Греции по местным рецептам. Отличается густой консистенцией, содержит максимум белков и минимум углеводов.

Джамид. Бедуинский продукт, содержащий в себе большое количество сухих веществ. Изготавливается на основе овечьего молока, внешне похож на сыр.

Турецкий йогурт. Как и джамид, богат сухими веществами.

Йофу. Соевый продукт, имеющий большое количество вариаций. Изготавливается даже на основе кокосового и миндального молока.

Австралийский йогурт. Обладает мягкой кремовой консистенцией. Наиболее часто его едят с медом.

Калорийность продукта

Количество калорий в йогурте зависит от содержания в нем сахара и жира:

  • при жирности 1,5 % калорийность составляет 51 ккал на 100 г;
  • при массовой доле жира 2 % – 60 ккал на 100 г;
  • 2,5 % поднимает калорийность до 76 ккал и т. д.

Пищевую и энергетическую ценность магазинного продукта можно посмотреть на упаковке товара. Домашний йогурт будет содержать от 100 до 245 ккал. Для диетического питания больше всего подходит продукт, изготовленный в домашних условиях на обезжиренном молоке, поскольку он не имеет ни добавок, ни консервантов.

Мнение экспертов: диетологи утверждают, что в магазинном продукте больше калорий из-за присутствия добавок. Поэтому специалисты советуют самостоятельно готовить полезное лакомство.

Польза йогурта
  • В составе продукта содержатся такие компоненты, как жирные кислоты, углеводы, молочный белок, йод, кальций, витамины В-группы, фосфор, живые микроорганизмы. Благодаря этому организм получает необходимые для активной и здоровой жизнедеятельности вещества.
  • Йогурт позволяет улучшить перистальтику кишечника, ускорить выведение токсичных веществ, бороться с застойными явлениями. Наиболее эффективно считается употреблять продукт на ужин – это помогает сократить негативное влияние на желудок.
  • Это важный элемент рациона для тех, кто занимается спортом или просто много времени уделяет физической активности. Молочный белок и кальций способствуют уплотнению мышечных волокон, тем самым снижая вероятность повреждения костей и сухожилий.
  • Йогурт рекомендован к употреблению тем, у кого есть проблемы с желудком (имеется гастрит, иные желудочные заболевания). Продукт обволакивает слизистые и тем самым помогает защитить от истончения и появления язв.


  • В исследовании, которое было проведено в Гарвардском университете, было установлено, что в диете натуральный йогурт сильно влияет на потерю веса. Ученые пока еще не выявили причину такой особенности, но существует гипотеза, что это действие пробиотиков, помогающих организму справиться с лишним жиром. Также снижать вес и обеспечивать при этом организм необходимыми веществами может помочь протеиновый коктейль «Формула 1» от Herbalife Nutrition. В нем содержится сбалансированная комбинация необходимых питательных веществ: клетчатка, натуральный белок, более 20 минералов и витаминов. Одна порция обеспечивает до 50 % рекомендованного суточного потребления витаминов. При этом в нем содержится минимальное количество жиров. Калорийность продукта – 200 ккал (при приготовлении с 250 мл 1,5 % молока).
  • Йогурт обладает способностью укреплять иммунную систему организма. Чтобы успешно противостоять ОРВИ и другим простудным заболеваниям, рекомендуется съедать по 300 г продукта ежедневно (для детей – в два раза меньше).
  • Элементы в составе этой кисломолочной продукции помогают предупреждать раннее старение систем организма и органов. Домашний йогурт позволяет очищать лимфу, выводить холестерин, улучшать состав крови. Его употребляют для профилактики инсультов, инфарктов, ишемической болезни сердца, варикоза, атеросклероза.
  • Продукт рекомендуется включать в рацион для борьбы с избытком шлаков в организме, которые появляются на фоне неправильного и вредного питания.
    Также он помогает освободить печень от лишней желчи и устранить действие токсичных веществ на орган.
  • Йогурт можно есть для предупреждения депрессий или борьбы с ними. Состав продукта способствует усилению нейронной активности и, как следствие, мозговой деятельности. Это позволяет улучшать память, моторику, зрительное восприятие, концентрацию внимания, поднимать настроение.
  • В одной порции йогурта содержится около 30 % суточной нормы кальция для взрослого организма. Элемент участвует в укреплении зубов, волос, ногтей, костной ткани. По этой причине продукт нередко добавляют в состав косметических средств, помогающих выглядеть привлекательно.

Возможный вред йогурта

Помимо пользы, йогурт может принести организму вред. На что нужно обратить внимание?

  • Состав продукта. Консерванты и иные добавки могут негативно влиять на организм, поэтому важно отдавать предпочтение натуральной продукции.
  • Срок годности. Как любой другой продукт, йогурт имеет свой период свежести, по истечении которого есть его уже не стоит: употребление способно привести к проблемам с ЖКТ или даже отравлению.
  • Индивидуальная непереносимость. Йогурты нельзя есть людям с непереносимостью лактозы, аллергией на белок казеин.

Наличие сахара. Сладкие йогурты противопоказаны людям, страдающим от сахарного диабета и других отклонений со стороны гликемического фона. В этом случае нужно выбирать натуральную продукцию без содержания сахара.

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2019-12-09

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв


Отзывы

Василина | 25.05.2020 14:02

Не знаю насчет вреда, а польза йогурта для женщин (в моем лице точно) неоспорима: бока просто стекли, хотя ем на ночь

Игорь Портной | 26. 02.2020 14:59

Отличная статья

Страница — не найдена

Птица (рецепт)

В ресторанах обычно это блюдо подается с насыщенным соусом Морней. Также в рецепте часто

Хранение мяса

Индейка продается в охлажденном или замороженном виде. Хранению этой разновидности мяса следует уделять особое

Москва

Диетическое питание должно быть не только полезным, но и вкусным! Именно это правило лежит в

Выбор фруктов

Выбрать спелый авокадо в супермаркете или магазине не сложно. Авокадо относится к фруктам, которые

Хранение рыбы

Сельдь продается в магазинах в нескольких вариантах. Свежая рыба может реализовываться в свежем или

Состав пищи

Витамин В1, или тиамин, – водорастворимое органическое соединение, большей частью сконцентрированное в скелетных мышцах, сердечной мышце,

Страница — не найдена

Фрукты

Личи – это экзотическая ягода небольшого размера. Но для русскоговорящих людей это больше похоже на

Выбор овощей

Хрен можно купить в разных видах. Листья в основном применяются в лечебных целях, а

Приправы

О пользе и вреде сахара сегодня не говорит разве что ленивый человек. Одни заявляют

Фрукты

Хурма – сезонный фрукт, и появляется она обычно на прилавках магазинов в конце осени на

Новости

Работу головного мозга может улучшить розмарин. Эта приправа – неизменный атрибут всех итальянских блюд.

Сыры

Соевое лакомство научились готовить впервые в Китае, откуда продукт попал в Таиланд и Вьетнам,

Йогурт: польза или вред | Elementaree

Какая польза в натуральном йогурте

Ведя речь о настоящем, правильно приготовленном «живом» продукте без консервантов и сахара, полезные свойства натурального йогурта трудно переоценить. Не случайно он пользуется неизменным спросом у приверженцев здорового питания. Богатый фосфором и кальцием молочный продукт поистине возрождает, обновляет и укрепляет организм:

  1. поддерживает оптимальную кислотность в пищеварительном тракте;
  2. препятствует развитию хронических запоров;
  3. нормализует стул, избавляет от диареи и метеоризма;
  4. снижает риск повышения кровяного давления;
  5. предотвращает развитие остеопороза.

Являясь одним из наиболее легких продуктов, предупреждающих раннее старение внутренних органов и систем, натуральный йогурт приносит максимальную пользу для организма человека. Способность повышать мозговую активность, улучшать память и укреплять иммунитет делает его незаменимым в рационе детского питания. Регулярное употребление качественного продукта – отличная профилактика атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфаркта.

Самый натуральный густой и плотный продукт, обладающий высокой питательной ценностью, несложно приготовить своими руками. Его можно будет есть ложкой, добавляя любимые фрукты и ягоды, сиропы, варенье, тертый шоколад. Каждый день – новый вкус. Собственное производство – 100-процентная гарантия качества. Стаканчик хорошего йогурта на ночь – это только польза без всякого вреда.

И это еще не все. Молочный продукт на закваске идеально подходит для заправки фруктовых и овощных салатов, изготовления различных десертов, кремов для тортов, пирожных, создания множества диетических блюд.

Чтобы обеспечить семью сбалансированным полезным питанием, на сервисе ElementareeВы можете заказать комплексные наборы из овощей, мясных и рыбных продуктов, рецепты приготовления блюд. Продукция от надежных поставщиков, подобранная опытным диетологом и проверенная технологом нашей лаборатории, отличается отменным качеством и свежестью.

Частое употребление йогурта — польза или вред организму?

В какое время суток лучше есть йогурт? Можно ли его употреблять каждый день? Об этом подробнее в данной статье

В настоящее время йогурт знаком абсолютному большинству людей. Последователи здорового образа жизни и правильного питания готовы скупать подобные молочные продукты оптом. Однако стоит все же задаться вопросом: действительно ли так полезен йогурт и как часто можно его употреблять?

Этот продукт насыщен бактериями, благодаря чему снижается риск различных заболеваний, в том числе и онкологических. Более того, йогурт — это один из лидеров среди пищевых продуктов по содержанию кальция. Ежедневно съедая порцию йогурта, можно значительно укрепить иммунитет. Кроме того, это настоящий утренний продукт, дающий энергию и бодрость на целый день. Также он очень легко усваивается в организме.

Нежирный йогурт способен снижать уровень холестерина, а достаточное содержание в составе солей йода оказывает благотворное влияние на состояние щитовидной железы. Однако при всех положительных качествах, некоторым людям этот кисломолочный продукт нужно употреблять с осторожностью. К примеру, если у вас повышенная кислотность или другие заболевания желудочно-кишечного тракта, то не стоит употреблять йогурт натощак.

Благодаря тому, что данный продукт не очень калорийный, не воспрещается употреблять его и в вечернее время.

Как правильно выбрать йогурт?

Казалось бы, чего проще: купить молоко оптом и самим сделать этот кисломолочный продукт. Но на самом деле это сложный процесс, требующий знания специальных технологий. Поэтому, чтобы выбрать в магазине правильный йогурт, надо обязательно обращать внимание на сроки хранения. По ГОСТу допускается не более 30 дней, после которых продукт становится бесполезным.

Также внимательно прочитайте состав йогурта. Если вы не собираетесь съесть его в ближайшее время, желательно, чтобы в составе отсутствовали фрукты и сахар, так как они вызывают процесс брожения и тем самым приводят к ускоренной порче продукта. Оптимальным уровнем жирности кисломолочного продукта является 1-2%. Настоящий йогурт не содержит каких-либо консервантов в своем составе. Самыми полезными являются продукты, приготовленные термостатным методом.

Йогурт польза и вред

Йогурт польза и вред — этот вопрос интересует многих. Попробуем подробнее разобраться, что же полезного в йогурте и может ли он принести вред здоровью человека.

Йогурт является одним из старейших продуктов человечества.

Русский ученый Илья Мечников сделал открытие в начале 20 века, что молочнокислые бактерии, содержащиеся в йогурте, очень полезны для здоровья.
За свои исследования в этой области он получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине.
Сейчас йогурт один из любимых продуктов.
Йогурт настолько популярен не только потому что он вкусен, но он подходит для тех лиц, кто страдает от непереносимости лактозы или аллергией на молочный белок.

  1. Йогурт производят, нагревая молоко до 90°C, затем ее охлаждая до примерно 43°C.
  2. Молоко смешивают с молочнокислыми бактериями:  Lactobacillus bulgaricus und Streptococcus thermophilus.

Под воздействием бактерий лактоза превращается в молочную кислоту.
Белок преобразуется в казеиновый сгусток. Таким образом, йогурт получает свою консистенцию.

Йогурт различают по консистенции, жирности и наличии добавок.

Йогурт польза

Полезен ли ли йогурт?

Йогурт производится из молока. Он содержит много ценных компонентов, таких как кальций, белок и витамин B.

Кальций полезен для костей и зубов.
Витамин B12 играет важную роль в образовании крови, поскольку он способствует созреванию эритроцитов в костном мозге.

Особо положительный эффект оказывает продукт на работу желудочно-кишечного тракта.

Полезно съедать около 200 граммов йогурта каждый день.
Высокое качество продукта гарантирует только натуральный йогурт без добавления сахара, загустителей, или различных добавок и консервантов.

Йогурт богат и белком.
1 порция содержит белка столько, как большое яйцо или 30 граммов мяса.

Кроме того, йогурт является отличным источником витамина B12, рибофлавина (витамин В2) и фосфора.

Вегетарианцы или женщины, которые снижают потребление мяса во время диеты, получают слишком мало витамина B12 и рибофлавин. Йогурт может исправить ситуацию быстро и без осложнений.

Рибофлавин играет важную роль практически во всех пищеварительных процессах.

Витамин B12 является важным, поскольку он необходим для образования красных кровяных телец и необходим для здоровья центральной нервной системы.

Фосфор важен не только для здоровья костей и зубов, но и способствует преобразованию углеводов и жиров в энергию.

Женщины, которые потребляют по крайней мере три раза в неделю йогурт, имеют более низкий риск развития вагинальных инфекций.

Финские ученые доказали, что лактоза пробиотических йогуртов легко усваивается людьми с непереносимостью лактозы.

Бактериальные культуры йогуртов полезны для пищеварения, также они могут предотвратить распространение бактерий кишечной палочки, сальмонеллы и стафилококка.

Пробиотический йогурт укрепляет иммунную систему, стимулируя лимфу.

Если вы находитесь на диете, употребляйте йогурт, он очень полезен. Не только из-за высокой концентрации важных питательных веществ, но и потому, что он снижает аппетит.

Необходимо отметить некоторые моменты, чтобы йогурт был полезен!

1. Первый момент

Не все марки йогурта на самом деле содержат живые культуры.

Основа для почти всех йогуртов — пастеризованное молоко…

это не проблема, ибо после того, как будут добавлены живые культуры и молоко сбраживается, образуется снова живой продукт, который легко усваивается и содержит полезные витамины и минералы.

К сожалению, проводится пастеризация некоторых сортов йогурта уже после его ферментации, что убивает полезные пробиотики.

РЕШАЮЩИМ является то, чтобы было указано на этикетке, что продукт с живыми и активными культурами или должно быть указано другим способом, что пробиотики все еще активны.

Но самое верное — это производство йогурта дома.

2. Второй момент

Большинство йогуртов содержат, к сожалению, подсластители: будь то сахар, кукурузный сироп или искусственные подсластители.

Помните, сукралоза пробиотики убивает — и любой йогурт, который был подслащен сукралозой имеет очень низкое содержание пробиотиков или, возможно, они даже полностью мертвы.

И уже давно потребитель привык к агрессивному сладкому вкусу различных продуктов, в том числе и йогурта… Увы!

Рекомендуется: выбирать несладкий натуральный йогурт или греческий натуральный йогурт и добавить естественный подсластитель, если вы все еще нуждаетесь в сладости. Самое полезное, добавить ягоды и фрукты.

Если вы едите йогурт с 0% жира, у вас через час или два появляется чувство голода. Кроме того, без жиров многие полезные вещества организмом вообще не усваиваются!

Жиры в натуральных йогуртах полезны

  • и содержат мощный витамин K2 (важно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний)
  • и CLA, который уменьшает риск развития рака и помогает в расщеплении жировых отложений,
  • а также омега 3 жиры, которые являются очень важными для вашего здоровья.

3. Третий момент

Йогурт не обязательно является лучшим источником пробиотиков, с точки зрения количества и разнообразия штаммов.

Разнообразие важно, когда речь идет об общей эффективности пробиотиков для иммунной системы и пищеварительной системы.

Большинство йогуртов содержат только 3-4 пробиотика. Кефир в зависимости от марки и типа 10-20 пробиотиков. Ласси содержит еще более широкое разнообразие штаммов, чем йогурт и кефир.

Кефир на 99% без лактозы, он легче всего усваивается, он легче всего усваиваемый молочный продукт на рынке.

Так что разнообразие в меню очень рекомендуется: как йогурт, так и кефир должны быть на вашем столе.

Непереносимость лактозы

Небольшое количество йогурта, как правило, хорошо переносится, так как в отличие от молока содержит меньше лактозы:  лактоза в йогурте в значительной степени преобразуется в молочную кислоту. Кто хочет быть уверен, может также потреблять полностью безлактозные продукты из сои или рисового молока.

В конце концов, самое важное — употреблять «живой» продукт.

Коммерческие продукты — мертвая пища, содержащая вредные микроскопические частицы жира из-за гомогенизации.
Если основой для йогуртов и кефира является обычное пастеризованное (но НЕ гомогенизированное) молоко и вы готовите их сами, эти продукты являются живыми, полезными и легче усваиваются.

Рецепт домашнего йогурта

Мороженое из йогурта с ягодами и изюмом

Продукты на 4 порции

200 г смешанных ягод (малина, ежевика, смородина, ежевика) или 200 г замороженных ягод смесь

500 г йогурта (3,5 процента жира)

60 г изюма

мята для подачи

Способ приготовления

  1. Вымыть свежие ягоды, высушить и заморозить.
  2. Пюрировать йогурт и изюм в блендере, поставить на два часа в морозильную камеру.
  3. Йогурт и ягоды пюрировать в блендере.
  4. Подать сразу с мятой и свежими ягодами.

В одной порции: 144 ккал

Питьевые йогурты – польза или вред? — Все о еде и ее приготовлении

Трудно представить себе человека, который отказался бы улучшить свое здоровье не ежедневными тренировками и закаливаниями, не дорогостоящими поездками на курорты, а с помощью одной-единственной баночки чудодейственного препарата. Такой способ проще, дешевле и приятнее. Именно это используют в своей рекламе производители питьевых йогуртов, обещая буквально за несколько недель улучшить физическое состояние организма, усилить иммунитет и сделать фигуру практически идеальной. Для большей эффектности на баночках красуются многочисленные штампы: «Одобрен ВОЗ», «Рекомендован всемирным обществом…» (кардиологов, диетологов, иммунологов и т.д.), изображения колб, пробирок и микроскопов усиливают впечатление, производимое на простого покупателя.

Чем же отличаются чудодейные питьевые йогурты от обычного творога или кефира, в который несложно добавить фруктов или ягод по вкусу? Как гласит этикетка, они содержат особые группы лакто- и бифидобактерий, которые якобы необходимы для нормального функционирования иммунитета. Однако если подойти к этому вопросу с чисто медицинской точки зрения, то такое высказывание просто нелепо: ведь иммунитет – это комплексное название целой системы, состоящей более чем из 500 процессов, по меньшей мере половина которых являются для современной науки пока еще неразгаданной загадкой. Поэтому невозможно себе представить препарат, который действительно эффективно стимулировал бы этот пока еще не изученный механизм. Бифидобактерии, содержащиеся в питьевых йогуртах, действительно необходимы организму при дисбактериозе – при нездоровом питании или после приема антибиотиков. В здоровом организме они и так существуют в необходимых пропорциях как составная часть флоры кишечника, а для лечения дисбактериоза существуют медицинские препараты, гораздо более эффективные и безопасные для организма.

Прочитав этикетку, любой здравомыслящий человек задумается: что же это за йогурт, который содержит кусочки или сок фруктов и при этом может хранится более месяца? (А ведь многие питьевые йогурты, «повышающие иммунитет», имеют срок годности более шести месяцев!) Разумеется, без мощного консерванта такой продукт скиснет буквально в течение суток, не говоря уже о том, что содержащиеся там бактерии начнут активно размножаться и их количество превысит все допустимые пределы. Итак, питьевые йогурты содержат самый современный консервант E1442, который по мнению многих практикующих врачей может вызывать панкреонекроз – довольно опасное заболевание поджелудочной железы. По сути это вещество (гидроксипропилдикрахмалфосфат) представляет собой огромные молекулы, извлекаемые из кукурузного крахмала. Помимо того, что такой крахмал, как правило, изготовляется из генно-модифицированной кукурузы, он медленно воздействует на поджелудочную железу, ухудшая ее деятельность и способствуя развитию серьезных заболеваний.

Чтобы получить большую популярность среди покупателей, питьевой йогурт должен не просто обладать приятным вкусом, но и быть гораздо более привлекательным, нежели привычные молочные продукты – кефир, творог, простокваша. Именно поэтому в состав таких продуктов входит большое количество сахара, который при употреблении в повышенных количествах может привести к отекам и ожирению, а также болезням зубов и полости рта. Каждый новый вид йогурта определяется вовсе не содержанием фруктов или соков, а ароматизатором, который не только не полезен, но и может быть вредным для организма, кроме того, многие «ягодные» напитки содержат цитрат натрия (E331), повышающий кислотность полости рта и желудка.

Но при всем том ведь йогурты содержат полезные штаммы бактерий! Однако если задуматься, лактобактерии содержатся в любом молочнокислом продукте: кефире или ряженке, без них эти напитки просто не смогли бы сформироваться! Но кроме лактобактерий кефир содержит не менее полезные грибки, а всего микроорганизмов, необходимых для здоровья человека в нем больше двух десятков. Однако хранится кефир не более трех суток, иначе в нем начинается дальнейшее нежелательное брожение, а многие организмы просто гибнут. В питьевых йогуртах происходит тоже самое: лактобактерии и бифидобактерии исчезают через несколько недель, оставляя для здоровья человека только ароматизаторы и стабилизаторы, идентичные натуральным.

Для здравомыслящего покупателя не может быть никаких сомнений: польза питьевых йогуртов – всего лишь маркетинговый ход производителей, которые вовсе не заинтересованы в здоровье и нормальном питании своих клиентов. Чаще всего обыватели, увидев многочисленные надписи «Одобрено союзом специалистов …» забывают о всяких сомнениях касательно этого продукта, однако стоит внимательно прочитать этикетку, чтобы поставить большой вопрос касательно пользы содержимого такой «чудодейной баночки».

Автор: Мария Лев (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Польза йогурта для вашего тела

От борьбы с простудой до помощи людям в похудании — полезные свойства йогурта делают его одним из лучших друзей вашего тела. И все это восходит к древним грекам. Видите ли, их густой процеженный йогурт изобилует наращиванием мышц, белком для разрушения живота, укрепляющим кости кальцием и пробиотиками, укрепляющими кишечник, которые, как было показано, улучшают когнитивные функции. Это как бы заставляет задуматься, связаны ли этот острый, терпкий кисломолочный продукт и огромное количество того, что греки делали тогда, каким-то образом…

Итак, что именно происходит с вашим телом, когда вы едите йогурт? Ниже приведены некоторые из преимуществ употребления йогурта. Вы можете быть удивлены тем, насколько полезен для вас йогурт, особенно греческий.Чтобы получить больше продуктов, которые заставят вас почувствовать себя и выглядеть как греческий бог или богиня, ознакомьтесь с лучшими продуктами, которые можно есть для определения мышц и тонуса.

Shutterstock

Даже простой греческий йогурт содержит немного сахара, но, в отличие от многих других видов йогуртовых продуктов, его не добавляют. Это лактоза, сахар, содержащийся в молоке, и порция греческого йогурта на 8 унций содержит около 9 граммов этого природного сахара. Хорошая новость заключается в том, что, несмотря на содержание сахара, йогурт не вызывает кариеса. Ни один из йогуртов, протестированных учеными турецкого университета Мармара в Турции, не разрушал зубную эмаль, что является основной причиной кариеса.Бонус: люди, которые съедают не менее двух унций йогурта, снижают риск серьезных заболеваний пародонта на 60 процентов по сравнению с теми, кто его пропускает.

Shutterstock

После того, как исследования показали, что кишечные бактерии изменили функцию мозга животных, исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе захотели увидеть, может ли это явление наблюдаться и у людей. Они взяли три группы людей: в группу А они дали йогурт с пробиотиками, в группу Б — молочный продукт, похожий на йогурт, а в бедную старую группу С они ничего не получили.Женщины, которые ели настоящий йогурт, показали повышенную взаимосвязь в периакведуктальной серой области и префронтальной коре, что влияет на когнитивные способности. Станете умнее, окунув ложку в йогурт? Нам это нравится!

Греческий йогурт процеживается больше раз, чем традиционный йогурт, что делает его более густым, содержит больше белков, сжигающих жир, и увеличивает количество пробиотиков. Эти живые микроорганизмы — «полезные бактерии» — в греческом йогурте могут не только улучшить вашу пищеварительную систему, но и помочь вашему организму усваивать питательные вещества и укреплять иммунитет.Греческий йогурт также может помочь облегчить желудочно-кишечные заболевания, такие как запоры, воспалительные заболевания кишечника и непереносимость лактозы. (Если вы ищете способы добавить больше йогурта в свой рацион, не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости о еде в свой почтовый ящик!)

Shutterstock

Согласно исследованию Университета Теннесси в Ноксвилле, регулярное употребление йогурта в составе здоровой диеты может привести к более быстрому похудению. Исследователи обнаружили, что участники, которые ежедневно съедали 18 унций этого вкусного острого угощения — наряду с сокращением общего количества калорий — теряли на 22% больше веса и на невероятно 81% больше жира на животе, чем их коллеги по сокращению калорий.Но это еще не все, йогурт для тех, кто похудел, также сохранил на треть больше мышечной массы, а это означает, что у них был более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, они сожгли больше калорий и настроены на поддержание потери веса.

«Жир вокруг талии вырабатывает гормон кортизол, который заставляет ваше тело накапливать еще больше дряблости живота», — говорит профессор питания и ведущий автор исследования Майкл Земель, доктор философии. Кальций, которого много в йогурте, сигнализирует вашим жировым клеткам о необходимости вырабатывать меньше кортизола, облегчая вам похудание.

Shutterstock

Исследования о том, как продукты с высоким содержанием белка могут утолить голод и предотвратить переедание, многочисленны — и к настоящему времени вы уже должны знать, что йогурт является основным источником белка. Но не все йогурты одинаковы. Греческий йогурт процеживается, что увеличивает количество белка на порцию. Фактически, он может более чем вдвое; В одном контейнере греческого йогурта содержится до 20 граммов белка. Чтобы ощутить сытость, попробуйте греческий йогурт и выберите тот, который содержит не менее 10 граммов на порцию.Неудивительно, что это одна из лучших покупных закусок с высоким содержанием белка!

Shutterstock

Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition , показало, что взрослые, которые ежедневно ели две или более порции нежирных молочных продуктов, на 54 процента реже страдали повышенным кровяным давлением. Почему ты спрашиваешь? Все дело в соли в вашем теле. Более двух третей из нас потребляют более чем вдвое больше рекомендуемого количества соли. Со временем это может привести к гипертонии, заболеваниям почек и сердца. Но калий может вывести из организма часть этого избыточного натрия.В порции йогурта его тонны: почти 600 миллиграммов на восемь унций, он на самом деле содержит больше калия, чем очень большой банан, в котором его около 544 мг.

Shutterstock

Одна порция йогурта на 8 унций является важным источником калия, фосфора, рибофлавина, йода, цинка и витамина B5 (пантотеновая кислота). Этот суперпродукт также содержит B12, который поддерживает красные кровяные тельца и помогает вашей нервной системе функционировать должным образом. Он содержится только в продуктах животного происхождения и является важным витамином, которым веганы должны дополнять свой рацион.Если вы не веган, вы можете получить большую часть дневной нормы B12, съев всего одну порцию йогурта.

Shutterstock

60 минут. Это временное окно сразу после тренировки, которое, по мнению диетологов, является лучшим временем для дозаправки, восстановления и пополнения своего тела питательной пищей. Хотя протеиновые коктейли — отличный выбор, так получилось, что греческий йогурт также является идеальной закуской в ​​течение часа после потоотделения. И вот почему: соотношение белков и углеводов идеальное.Белок содержит 9 аминокислот, которые организм не может производить, но которые необходимы вашим мышцам для самовосстановления. Между тем, углеводы заменяют запасы энергии в ваших мышцах после тяжелой тренировки.

Shutterstock

Исследователи Венского университета обнаружили, что употребление в пищу йогурта может быть одним из лучших способов избавиться от простуды. Они изучили женщин, которые ели 4 унции в день, и обнаружили, что у этих женщин были намного более сильные и более активные Т-клетки (которые борются с болезнями и инфекциями), чем до того, как они начали есть йогурт.«Полезные бактерии в йогурте помогают посылать сигналы иммуностимулирующим клеткам вашего тела, чтобы активировать и бороться с вредными насекомыми», — говорит Алекса Мейер, доктор философии, исследователь питания в университете и ведущий автор исследования.

Shutterstock

Вы загружаетесь кальцием, чтобы ваши кости оставались здоровыми и крепкими, но знаете ли вы, что недостаток витамина D делает практически невозможным получение всех полезных для здоровья свойств минерала? Это правда! Но это не единственная причина, по которой вы должны есть греческий йогурт, в котором есть один-два пунша и того, и другого.Согласно отчету Journal of Sexual Medicine , помимо предотвращения хрупкости костей, это питательное вещество также борется с депрессией и простудой, снижает риск некоторых видов рака, уменьшает воспаление и даже предотвращает эректильную дисфункцию. Поговорим о многозадачности.

Йогурт | Источник питания

Йогурт является основным продуктом питания в нескольких культурах, происходящих из стран Западной Азии и Ближнего Востока. Считается, что слово йогурт происходит от турецкого слова «йогурмак», что означает загущать, свертываться или свертываться.[1] Исторические источники описывают кочевых пастухов, несущих молоко в мешочках из шкур животных. Естественные ферменты в мешочках, которые были перенесены близко к телу, производили достаточно тепла для ферментации молока, производя съедобную пищу, которая сохранялась дольше, чем молоко; таким образом введение йогурта!

Йогурт получают, когда нагретое молоко смешивают с бактериями, в частности Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus , и оставляют на несколько часов при теплой температуре (110–115 ° F).Могут быть добавлены дополнительные типы лактобактерий и бифидобактерий. Бактерии превращают сахар в молоке, называемый лактозой, в молочную кислоту, которая делает молоко густым и приобретает характерный терпкий вкус.

Упоминания йогурта и здоровья относятся к 6000 г. до н.э., как видно из индийских аюрведических медицинских текстов. В 1900-х годах болгарский микробиолог Стамен Григоров обнаружил Lactobacillus bulgaricus bacillus , штамм бактерий палочки, которые не встречаются в кишечнике человека и вызывают ферментацию йогурта. Он также исследовал специфические эффекты молочной кислоты на здоровье.

Сегодня йогурт можно найти в самых разных формах, включая простой, но часто с добавлением фруктов или подсластителей. Загустители и стабилизаторы, такие как желатин и пектины, также могут быть добавлены для более густой текстуры и более насыщенного вкуса.

Люди с непереносимостью лактозы, которые не переносят молочные продукты, могут съесть немного йогурта из-за более низкой концентрации лактозы. Ферментация бактериями расщепляет лактозу до молочной кислоты.Еще одним вариантом могут быть йогурты на растительной основе, не содержащие лактозы.

Источник

Йогурт и здоровье

Йогурт содержит несколько важных питательных веществ, включая белок и кальций. Однако большая часть исследований пользы йогурта для здоровья сосредоточена на содержании в нем живых бактерий, которые также присутствуют в других ферментированных продуктах, таких как кефир, кимчи и квашеная капуста. [2] Было высказано предположение, что меньшее количество некоторых бактериальных штаммов в организме может влиять на риск определенных болезненных состояний, включая ожирение, диабет 2 типа, синдром раздраженного кишечника и хронические воспалительные заболевания, такие как болезнь Крона, язвенный колит и ревматоидный синдром. артрит.[3, 4] Растительная диета связана с поддержанием разнообразной и, вероятно, более здоровой микробиоты кишечника в большей степени, чем диета с низким содержанием фруктов и овощей и высоким содержанием мяса [5], а потребление йогурта также может способствовать увеличению разнообразия микробиоты в кишка. [6] Узнайте больше о микробиоме организма.

Эпидемиологические исследования специфического воздействия йогурта на здоровье все еще ограничены, но несколько исследований предполагают пользу. В исследовании, проведенном после трех больших когорт продолжительностью до 20 лет, в которое вошли 120 877 мужчин и женщин, не страдающих ожирением и хроническими заболеваниями на исходном уровне, потребление йогурта, по-видимому, защищает от увеличения веса. [7] Авторы предположили, что изменения в составе бактерий толстой кишки в результате употребления йогурта могли повлиять на изменение веса. Ежедневное употребление йогурта также может защитить от болезней сердца и диабета 2 типа. [8,9] Два метаанализа проспективных когортных исследований показали, что при ежедневном потреблении йогурта риск развития диабета 2 типа снижается на 18% и 14%. [10,11] Почему йогурт влияет на диабет, неясно, но считается, что полезные бактерии в йогурте могут уменьшить воспаление или улучшить действие естественного инсулина организма.

Для вашего здоровья и здоровья планеты

Производство молочных продуктов требует значительных затрат на землю, воду и другие природные ресурсы, а молочные жвачные животные, такие как крупный рогатый скот, овцы и козы, производят метан — мощный парниковый газ. При определении диеты, как здоровой для людей, так и устойчивой для планеты, «здоровая для планеты диета» устанавливает цель для молочных продуктов на уровне 250 граммов в день (с диапазоном от 0 до 500 граммов в день), что составляет примерно один ( 8 унций) стакана йогурта.

Покупка

Наряду с содержанием жира, вкусом и типом молока, из которого получают йогурт (коровье, козье и т. Д.), Вот некоторые другие термины, которые вы можете найти в проходе с йогуртами:

  • Греческий йогурт, также называемый «процеженным йогуртом» или «йогуртовым сыром». Йогурт, процеженный для удаления части сыворотки, в результате чего получается более густая консистенция, чем нефильтрованный йогурт, при этом сохраняющийся характерный кисловатый вкус йогурта.
  • Йогурты на растительной или немолочной основе. Вследствие роста популярности немолочного молока на растительной основе, йогурты из сои, кокоса, орехов, риса и других растительных продуктов стали более распространенными на полках супермаркетов. Обратите внимание, что не все йогурты на растительной основе подвергаются ферментации, поэтому они могут не содержать живых бактерий. Йогурты на растительной основе могут содержать меньше белка, кальция и других питательных веществ, если они не обогащены, поэтому проверьте этикетку с информацией о питании, если эти питательные вещества важны в вашем рационе.
  • Пробиотик. Относится к продуктам питания, напиткам и добавкам, содержащим определенные штаммы живых бактерий или микробиоты. Производители пищевых продуктов могут добавлять дополнительные штаммы пробиотиков для получения ощутимой пользы для здоровья. Однако точное количество пробиотиков и штаммов бактерий, оказывающих положительное влияние на здоровье, будет варьироваться в зависимости от человека и недостаточно изучено.
  • КОЕ или колониеобразующие единицы. Количество живых бактерий на грамм.Это показатель того, сколько живых бактерий присутствует в йогурте на момент производства. Йогурт обычно содержит не менее 1 000 000, или 10 6 КОЕ, что является минимумом, необходимым для маркировки «Живые и активные культуры» на упаковке. Это минимальное количество является стандартным, поскольку ожидается, что некоторые бактерии будут уничтожены при прохождении через пищеварительный тракт и при воздействии желудочной кислоты. Хотя производители продуктов питания часто пропагандируют пользу для здоровья от нескольких штаммов бактерий и большого количества КОЕ, а некоторые продукты содержат миллиарды КОЕ, исследования не подтверждают эти утверждения.

Марка

Если вы хотите попробовать приготовить процеженный йогурт дома, это не так сложно, как вы думаете:

  1. Нагрейте 1/2 галлона молока (может быть обезжиренным, 2% или цельным). Налейте молоко в кастрюлю на 3 литра и поставьте на средний огонь. Нагрейте молоко почти до кипения, когда появятся маленькие пузырьки; периодически помешивайте молоко, чтобы не пригорать.
  2. Охладите молоко до теплой температуры примерно 110-115 ° F и переложите в стеклянную или керамическую миску.Более высокая температура может уничтожить бактерии, а более низкая температура может предотвратить ферментацию.
  3. Взбейте в молоке ½ стакана простого йогурта с живыми культурами или стартовый пакет для йогурта. Накройте миску крышкой или чистой тарелкой. Оберните миску полотенцем.
  4. Нагрейте духовку до температуры 1–2 минуты и включите свет. Выключите духовку (оставьте свет включенным) и поместите йогурт в духовку. Оставьте на 4 часа, но можно оставить на ночь. Температура духовки должна быть около 110 ° F.
  5. Йогурт готов к использованию. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, перед едой поставьте на несколько часов в холодильник. Если вы хотите более густой йогурт в греческом стиле, процедите его. Поместите мелкое сито над большой миской и выстелите кофейным фильтром или марлей. Вылейте йогурт через сито и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы удалить жидкую сыворотку и лишнюю воду. Йогурт можно хранить в холодильнике около 7 дней.
Попробуйте простой греческий йогурт с ягодами для сытного перекуса.

Обслуживать
  • Выберите простой и несладкий йогурт, процеженный или не процеженный. Добавьте травы и специи для приготовления пикантных блюд или свежие фрукты и специи, такие как корица, мускатный орех или имбирь, для более сладкого блюда. Сверху посыпьте миндалем, орехами пекан или другими орехами для получения хрустящей корочки.
  • Для получения восхитительного соуса дзадзики смешайте 1 целый очищенный огурец, нарезанный кубиками, 2-3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку укропа и щепотку соли и черного перца.Смешайте смесь с 3 стаканами простого греческого йогурта. Подавать как соус или дип.
  • Замените простой йогурт в рецептах, требующих сметаны или майонеза. Примеры:
    • Для салата из тунца используйте половину простого йогурта и половину майонеза. Для дополнительной молнии попробуйте добавить по вкусу любое из следующего: дижонскую горчицу, порошок чили, чесночный порошок, нарезанные кубиками огурцы из укропа или красный лук.
    • Для приготовления сливочно-медово-горчичного заправки для салата или маринада взбейте вместе 1/2 стакана 2% простого греческого йогурта, 2 столовые ложки желтой горчицы, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку порошка чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока и щепотку соли и перца.

Знаете ли вы?
  • Греческий йогурт возник не в Греции! Хотя процеженный йогурт или straggisto является основным продуктом питания в Греции, термин «греческий йогурт» сначала стал популярен коммерческой йогуртовой компанией, расположенной в Греции, а затем использовался другими производителями йогурта в США и Европе. Британия — единственная страна, которая регулирует термин, согласно которому йогурт должен производиться в Греции, чтобы носить титул.
  • Некоторое количество кальция удаляется из греческого йогурта в процессе процеживания.Коммерческие греческие йогурты могут возвращать кальций, но некоторые этого не делают, если вы включаете греческий йогурт в свой рацион в качестве источника кальция, обязательно сверьтесь с этикеткой Nutrition Facts.
  • Некоторые йогурты могут содержать до 20-25 граммов сахара на 5 унций. контейнер. Хотя часть этого может происходить из натуральной лактозы, большая часть будет из добавленных подсластителей. Если вы видите сахар или другие формы сахара среди четырех основных ингредиентов в списке ингредиентов, подумайте о выборе йогурта с низким содержанием сахара или используйте простой йогурт с добавлением свежих фруктов или немного меда.См. Добавленный сахар в диету.
Ссылки
  1. Фисберг М. и Мачадо Р. История йогурта и современные модели потребления. Nutr Ред. . (2015) 73 (Suppl_1): 4-7.
  2. Marco, M.L., et al. Польза ферментированных продуктов для здоровья: микробиота и не только. Текущее мнение в области биотехнологии . Том 44, апрель 2017 г., стр. 94–102.
  3. Walsh, J.C., et al. Полезная модуляция кишечной микробиоты. FEBS Lett . 2014 17 ноября; 588 (22): 4120-30.
  4. Альбенберг, Л.Г., и Ву, Г.Д. Диета и микробиом кишечника: ассоциации, функции и последствия для здоровья и болезней. Гастроэнтерология . Volume 146, Issue 6, May 2014, pp 1564–72.
  5. Джеффри, И.Б., и О’Тул, П.В. Взаимодействие диеты и микробиоты и их значение для здорового образа жизни. Питательные вещества . 2013, 5 (1), 234-52.
  6. Лиско, Д.Дж. и другие. Влияние диетического йогурта на микробиом здорового желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) человека. Микроорганизмы .2017 15 февраля; 5 (1).
  7. Mozaffarian, D., et al. Изменения в диете и образе жизни и долгосрочное увеличение веса у женщин и мужчин. N Engl J Med . 2011; 364: 2392-404.
  8. Ivey, K.L., et al. Связь между потреблением йогурта, молока и сыра и толщиной интима-медиа общей сонной артерии и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых женщин. Ам Дж. Клин Нутр . 2011 июл; 94 (1): 234-9.
  9. Margolis, K.L., et al. Диета с высоким содержанием обезжиренных молочных продуктов снижает риск диабета у женщин в постменопаузе. Дж Нутрь . 2011 ноябрь; 141 (11): 1969-74.
  10. Chen, Mu, et al. Потребление молочных продуктов и риск диабета 2 типа: 3 группы взрослых в США и обновленный метаанализ. BMC медицина. 1 (2014): 215.
  11. Gijsbers L, Ding EL, Malik VS, De Goede J, Geleijnse JM, Soedamah-Muthu SS. Потребление молочных продуктов и заболеваемость диабетом: мета-анализ результатов наблюдательных исследований. Американский журнал клинического питания . 2016 1 апреля; 103 (4): 1111-24.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Понизить артериальное давление, снизить риск диабета и многое другое

Можете ли вы представить себе еду с лучшей репутацией, чем йогурт? Будь то острый, простой, толстый греческий или с ягодами и орехами, он стал символом здорового питания.Вы не можете пропустить эту гудку и, вероятно, знаете, что ее нужно съесть, но почему именно она так полезна для вас?

Йогурт богат питательными веществами, в том числе такими, которые укрепляют кости и повышают кровяное давление. В этих маленьких чашечках также есть полезные бактерии, которые могут быть полезны для пищеварения. И исследования начинают показывать, что это может быть только начало того, что он может сделать для вашего здоровья.

Как это может помочь вам оставаться здоровым

1. Снизьте риск диабета 2 типа. Исследование, проведенное в 2014 году, показывает, что у вас меньше шансов заболеть этим заболеванием, если вы регулярно едите йогурт.

«Йогурт выделяется тем, что может иметь некоторые уникальные преимущества для здоровья, которые могут не разделяться другими молочными продуктами», — говорит исследователь Фрэнк Ху, доктор медицинских наук, профессор питания и эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Почему йогурт защищает от диабета лучше, чем молоко, не ясно, но это может быть связано с тем, что в нем содержатся пробиотики — бактерии, которые полезны для вашего здоровья.Ху говорит, что, возможно, они уменьшают воспаление и улучшают реакцию вашего организма на инсулин — гормон, регулирующий количество сахара в крови.

Еще один бонус: исследование также показывает, что люди, которые едят больше йогурта, со временем набирают меньше веса.

2. Укрепите кости. Йогурт, как и другие молочные продукты, полезен для костей. Он содержит кальций из молока, из которого делают йогурт, и производитель обычно добавляет витамин D.

Оба вещества являются важными питательными веществами для построения здоровых костей.По словам Кэролайн Пассеррелло, диетолога, употребление йогурта, особенно в раннем возрасте, может снизить риск остеопороза, болезни, ослабляющей кости.

3. Улучшение пищеварения . Пробиотики — «хорошие» бактерии в йогурте — могут стать другом вашему животику. «Мы узнаем об этом все больше и больше. Эти пробиотики кажутся очень полезными для кишечника», — говорит Джоан Салге Блейк, диетолог и профессор питания в Бостонском университете.

Пробиотики могут помочь регулировать дефекацию, бороться с инфекциями или восстановить баланс пищеварительной системы после курса антибиотиков, поэтому у вас меньше шансов получить побочные эффекты, такие как диарея.

4. Пониженное артериальное давление. Исследование, проведенное в 2016 году, показывает, что если вы женщина, которая ест йогурт, это может помочь держать ваше кровяное давление под контролем. Калий, содержащийся в йогурте, помогает контролировать его, вымывая соль из вашего тела.

5. Улучшите свою иммунную систему . Это защита вашего организма от микробов, и снова пробиотики могут протянуть вам руку помощи.

«Йогурт в день — это здорово», — говорит Пассеррелло. «Как американцы, мы обычно не получаем достаточного количества молочных продуктов.Йогурт может быть отличным способом сделать это в качестве закуски или угощения. «Он укрепляет вашу иммунную систему, и вы с меньшей вероятностью заболеете».

Как выбрать йогурт

Появляются новые стили и вкусы йогурта все время в супермаркетах. Ищите ингредиенты, которые помогут вам сделать здоровый выбор.

Сахар. Йогурт, как и все молочные продукты, содержит натуральный сахар, называемый лактозой. В шести унциях простого йогурта содержится около 12 граммов

Но будьте осторожны.Многие йогурты очень подслащены, поэтому проверьте содержание сахара, а также ингредиенты, чтобы узнать, сколько подсластителей указано в списке.

Чтобы сократить количество сахара, выберите простой, а по возвращении домой добавьте в него фрукты или мед. Другой способ: смешайте подслащенный йогурт с простым, говорит Салдж Блейк.

Кальций . По словам Пассеррелло, чтобы получить максимальную пользу для ваших костей, проверьте этикетки с питанием для йогурта, который дает вам около 20% дневной нормы кальция в порции.

Обратите особое внимание на греческий йогурт. Он напряжен, чтобы сделать его гуще, поэтому в нем больше белка, но меньше кальция. Многие бренды добавляют в свои греческие йогурты дополнительный кальций, поэтому выберите тот, который вам нравится.

Витамин D . Молоко и йогурт часто «обогащены» витамином D, что означает, что производитель добавляет его в продукт. «Убедитесь, что вы получаете более 10% от дневной нормы в порции йогурта», — говорит Пассеррелло.

Пробиотики. Йогурт, независимо от того, сделан ли он из коровьего молока или его альтернативы, такой как кокосовое, соевое или миндальное молоко, должен указывать на этикетке, что он содержит живые и активные культуры. Если ваш диетолог или врач не порекомендует вам использовать определенный штамм для лечения конкретной проблемы, не беспокойтесь о том, какой тип указан в списке.

«Это похоже на поедание радуги», — говорит Пассеррелло. «Вы не хотите есть фрукты или овощи только одного цвета. Все эти бактерии полезны. Нет ничего плохого в том, чтобы заменить их и получить пользу от всех.«

Жир. Нежирный йогурт — лучший выбор для большинства людей, поскольку цельномолочный йогурт содержит больше насыщенных жиров, что вредно для сердца», — говорит Салдж Блейк.

Какой бы йогурт вы ни выбрали, убедитесь — вам он нравится, и вы захотите его часто есть, — говорит Ху. — И имейте в виду, что вы получите самые здоровые результаты, если будете есть много фруктов и овощей и мало переработанных углеводов и мяса.

«Я не думаю йогурт сам по себе — это волшебная пуля, которая избавит вас от лишнего веса или диабета », — говорит он.Но вы получите пользу, если сделаете это частью хорошо сбалансированной и питательной диеты.

10 удивительных преимуществ йогурта, которые вы хотели бы знать

Я уверен, что вы знаете все о том, что йогурт полезен для пищеварения. Кто не видел тех рекламных роликов, в которых Джейми Ли Кертис отдыхает на диване, болтает со своими «друзьями» и ест йогурт? Однако есть некоторые преимущества йогурта, о которых вы, возможно, еще не знаете.

1. Делает ваши зубы красивыми.

Я знаю, что не только я пью много кофе каждый день.Хотя эта привычка не дает мне уснуть, она ужасно сказывается на моих зубах. Кажется, что йогурт хоть и содержит сахар, но не оказывает вредного воздействия на эмаль. Считается, что молочная кислота даже оказывает положительное влияние на защиту десен и зубов от повреждений в будущем.

2. Уменьшает симптомы аллергии.

Тем из нас, кто страдает сезонной аллергией, может быть сложно сделать что-либо на открытом воздухе, поэтому вы можете подумать о том, чтобы съесть чашку йогурта. Пробиотики в йогурте могут снизить реакцию вашего организма на пыльцу и другие аллергены.

3. Йогурт — отличный перекус перед или после тренировки.

Углеводы в йогурте могут помочь вам во время тренировки или восполнить потерянную энергию. Калий и натрий также могут помочь заменить те электролиты, которые вы потеете.

4. Может предотвратить простуду.

Конечно, простуда будет всегда, но вы можете помочь ее предотвратить. Одним из многих преимуществ йогурта является то, что он обладает иммуностимулирующим действием. Было показано, что йогурт делает ваши Т-клетки или клетки, которые борются с инфекцией, сильнее и активнее.

5. Помогает предотвратить дрожжевые инфекции.

Дамы, вы можете подумать о йогурте в следующий раз, когда вам выпишут рецепт на антибиотики (использование антибиотиков обычно повышает вероятность дрожжевой инфекции). Активные культуры йогурта могут помочь сбалансировать уровень pH и предотвратить возникновение болезненно неприятной дрожжевой инфекции.

6. Может снизить риск высокого кровяного давления.

Недавнее исследование проводилось в течение 15 лет с более чем 2000 участниками.Исследование показало, что 30% добровольцев, которые получали как минимум 2% или более калорий из йогурта, с меньшей вероятностью заболевали высоким кровяным давлением.

7. Помогает предотвратить остеопороз.

Молочные продукты в целом являются отличным ресурсом для укрепления костей, поскольку они содержат кальций. Поищите йогурты с добавлением витамина D, чтобы сэкономить деньги.

8. Дарит заряд энергии.

Помимо энергии, обеспечиваемой углеводами, йогурт содержит витамины группы B, которые отлично подходят, если вам нужно немного взбодриться.

9. Помогает нарастить мышцы.

Йогурт — это полноценный белок, что означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для наращивания мышц и других тканей в организме.

10. Йогурт помогает похудеть.

Я перечисляю это как последний пункт, но для многих это может быть самым важным. Йогурт помогает нарастить мышцы (как указано в последнем пункте), что помогает сжигать жир. Кроме того, как я уже говорил, это отличный источник энергии для тренировок, которые вы, возможно, выполняете для похудения.Наконец, йогурт содержит изрядное количество белка, который помогает дольше оставаться сытым.

На что следует обращать внимание при покупке йогурта?

Убедитесь, что вы помните следующее, чтобы получить все преимущества йогурта:

  • Греческий йогурт предпочтительнее, так как он обычно содержит больше белка и меньше сахара.
  • Выберите йогурт с живыми или активными культурами, если вы хотите увидеть какие-либо преимущества йогурта для улучшения пищеварения или иммунитета. Живые или активные культуры улучшают содержание полезных бактерий в кишечнике.
  • Следите за содержанием сахара. Сахар естественным образом содержится в молочных продуктах и ​​фруктах (если вы выбираете йогурт с фруктами), но добавленный сахар (включая искусственные подсластители) не обязательно должен быть частью вашего йогурта. По словам доктора Оз, для вкуса и хорошего содержания сахара рекомендуется употреблять от 12 до 18 граммов сахара на порцию.

Так чего же вы ждете? Возьмите чашку хорошего сегодня!

Показанное фото: Аманда в «Дневнике полубездорового ореха» через полубедильный блог.com

Йогурт полезен? Польза для здоровья чистых тарелок для йогурта

15 июля 2020 г.

Джеральдин Кэмпбелл

В йогурте есть много преимуществ. Он богат белком, кальцием и магнием, а также пробиотиками, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы и иммунную систему. На самом деле, некоторые йогурты не уступают зеленому чаю с точки зрения пользы для здоровья. Ключевое слово здесь — «некоторые». Многие бренды содержат добавленный сахар, искусственные подсластители и ненужные добавки, которые сводят на нет преимущества.Итак, йогурт полезен для вас? Читай дальше, чтобы узнать больше.

Польза йогурта для здоровья

Основные преимущества для здоровья связаны с пробиотиками или полезными бактериями, которые необходимы вашему организму для правильного функционирования. Употребление йогурта определенно является победой для кишечного микробиома — даже для людей с непереносимостью лактозы — и, поскольку большая часть вашей иммунной системы находится в кишечнике, это также победа для вашей иммунной системы.

Когда вы едите йогурт, в кишечнике процветают полезные бактерии, которые улучшают иммунную активность и укрепляют вашу иммунную систему.И наоборот, когда полезные бактерии в кишечнике не работают, страдает ваша иммунная система. Это может привести к развитию аутоиммунных заболеваний или аутоиммунных реакций, таких как повышенная кишечная проницаемость.

Употребление йогурта также уменьшает воспаление, и есть некоторые свидетельства того, что он может улучшить функцию мозга. Исследование 2013 года показало, что потребление влияет на активность мозга, связанную с «эмоциями и ощущениями». Исследование 2018 года подтвердило, что «молочные продукты, включая йогурт», могут предотвратить болезнь Альцгеймера и снижение когнитивных функций.

Йогурт — хороший источник полезных жиров, которые могут иметь значение для здоровья сердца. Наука доказала, что жир в йогурте может помочь предотвратить сердечные заболевания, снизить кровяное давление и повысить уровень «хорошего» холестерина. В исследовании 2018 года у мужчин с высоким кровяным давлением, которые ели йогурт два раза в неделю, риск сердечных заболеваний был значительно ниже.

И, если вам понадобится еще одна причина, чтобы хранить немного в холодильнике, это может творить чудеса с вашей кожей. Молочная кислота отшелушивает и избавляет от омертвевших клеток кожи, а маска из йогурта может улучшить влажность вашей кожи.В целом, тематическое применение не изучалось во многих научных статьях, но первые результаты обнадеживают.

Когда йогурт не полезен

Причина, по которой йогурт вреден для здоровья, номер один — это содержание сахара. Помимо натуральных сахаров (лактозы), многие бренды содержат дополнительные сахара. Особенно это актуально для ароматных йогуртов. Как правило, чем больше граммов сахара вы добавляете, тем он менее полезен.

Это потому, что сахар питает вредные бактерии в кишечнике, сводя на нет все преимущества пробиотиков.Ешьте слишком много сахара, и вы получите дисбаланс микробиома, который может вызвать ожирение, диабет 2 типа, сердечные заболевания (например, высокое кровяное давление), неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП), снижение когнитивных функций и т. Д. и рак.

Искусственные подсластители не намного лучше. Сукралоза является наиболее часто используемым подсластителем и может вызывать дисбактериоз кишечника, воспаление и иммунную дисфункцию. Сахарин — еще один распространенный заменитель сахара. Хотя некоторые организации считают его «безопасным», исследования на животных показывают, что сахарин делает кишечник «нездоровым», что означает нарушение пищеварения и иммунную систему. Аспартам может быть худшим из искусственных подсластителей, связанных с общесистемным воспалением среди множества других опасностей. К счастью, некоторые производители йогуртов перестали использовать аспартам в качестве искусственного подсластителя. Более здоровые альтернативные подсластители включают стевию , эритритол , плод монаха или аллюлозу .

Как греческий йогурт полезен для вашего здоровья?

Выбрано для вас на этой неделе: отличная статья на Healthline о пользе для здоровья греческого йогурта.Каждую неделю мы приносим вам ценные цитаты о йогурте со всего Интернета.

Американцы, заботящиеся о своем здоровье, давно рекламировали преимущества йогурта. Но теперь многие, кто когда-то задирался от йогурта, переходят на греческий путь. Немногие продукты содержат столь же полезный вкус в таких небольших порциях, как греческий йогурт. Чаша греческого йогурта обеспечит вас необходимыми питательными веществами и даже поможет сбросить вес. Для многих любителей греческого йогурта более богатая текстура также является большой выгодой. «Греческий йогурт получают путем отделения жидкой сыворотки», — объясняет Алисса Рамси, диетолог и представитель Академии питания и диетологии.«Это приводит к более густой текстуре с меньшим количеством углеводов и сахара и большим количеством белка, чем в обычном йогурте», — говорит она.

1. Сила белка

Белок необходим для хорошего здоровья. Это жизненно важно для роста клеток, наращивания мышечной массы и восстановления тканей. С возрастом вам нужно больше белка, чтобы поддерживать здоровье кожи и бороться с болезнями. Греческий йогурт — отличный способ повысить уровень белка, избегая при этом тяжелой пищи, такой как мясо. «Съешьте его на завтрак и добавьте горсть грецких орехов и черники», — говорит Рамси.«Используйте его вместо сметаны поверх перца чили или печеного картофеля».

2. Пробиотики Держат вас в норме

Греческий йогурт богат пробиотиками. Это такие микроорганизмы, как бактерии и дрожжи. Они обычно живут в вашем кишечнике, и наличие хороших микроорганизмов в кишечнике помогает поддерживать ваше здоровье, — говорит Шейн Гриффин, сертифицированный практикующий диетолог и основатель Whole Life Balance. «Без здорового баланса хороших бактерий из пробиотиков может накапливаться слишком много вредных бактерий и наносить ущерб нашей иммунной системе», — говорит Гриффин.Он добавляет, что пробиотики отлично подходят для пищеварительной системы и особенно полезны для людей, страдающих такими заболеваниями, как синдром раздраженного кишечника.

3. Получите B12 здесь!

Витамин B12 необходим для энергии и здорового функционирования мозга, и греческий йогурт полон им. «Многие предпочитают добавлять витамин B12 в свой рацион, но греческий йогурт — мощная натуральная альтернатива», — говорит Гриффин. Вегетарианцам часто не хватает B12, потому что он обычно содержится в мясе, поэтому греческий йогурт — отличный способ без мяса добавить больше в свой рацион.

4. Калий уравновешивает натрий

У большинства американцев слишком много натрия в рационе. В греческом йогурте не только мало натрия, но и много калия. Какое отношение одно имеет к другому? «Думайте об этом сценарии, как о качке», — советует Гриффин. «В организме должен быть правильный баланс между натрием и калием, а греческий йогурт может помочь вам сохранить правильные пропорции».

5. Тренировка Recovery Food

Греческий йогурт может быть полезным и полезным лакомством после тяжелой тренировки.Он не только продлит вас до следующего приема пищи, но и содержит белок, который может восстановить повреждения, нанесенные упражнениями. «Греческий йогурт богат аминокислотами, из которых состоят белки, а белки являются строительными блоками для регенерации мышечной ткани и восстановления поврежденных волокон», — объясняет Гриффин. Добавьте банан или несколько ягод, чтобы получить полноценный перекус после тренировки.

6. Йод держит вашу талию в узде

Греческий йогурт полон йода. Йод важен для правильной функции щитовидной железы, а щитовидная железа важна для здорового обмена веществ.«Сегодня люди, как правило, страдают дефицитом йода, что может вызвать серьезные проблемы, включая резкие колебания веса», — говорит Гриффин. «У людей с проблемами веса увеличение уровня йода в рационе увеличивает активность щитовидной железы и, в свою очередь, увеличивает их метаболизм, способствуя снижению веса».

7. Кальций — ключ к поддержанию формы

Еще одно преимущество греческого йогурта, которое имеет ключевое значение как для похудания, так и для общего состояния здоровья, — это высокое содержание кальция. По словам Гриффина, кальций связан с регулированием выработки кортизола в организме.«Повышенный уровень гормона кортизола может заставить организм накапливать жир, препятствуя потере веса или другим целям в отношении здоровья». «Включив в свой рацион больше кальция, вы можете частично ограничить производство жира в организме».

8. Фактор слизистости

Несмотря на то, что греческий йогурт толще, чем обычный йогурт, и, следовательно, не такой «слизистый», некоторые люди все же не заботятся о консистенции. Один из способов обойти это — добавить йогурт в коктейль. Кроме того, вы можете использовать его как добавку к другим продуктам.«Используйте его вместо сметаны поверх перца чили или печеного картофеля», — предлагает Рамси. Вы также можете приготовить фруктовое мороженое дома, заморозив греческий йогурт со свежими фруктами.

Источник: 8 способов, которыми греческий йогурт приносит пользу вашему здоровью — Healthline
Авторское право: Healthline.com
Автор: Дэвид Хейтц

Пять причин, по которым вы должны есть йогурт каждый день

Научные исследования по всей Турции показывают, что только 35 из 100 жителей Турции регулярно потребляют йогурт.Если вы из тех, кто не ест йогурт, я рекомендую вам освободить для него место в желудке. Я хочу поделиться некоторыми научными данными о йогурте, чтобы побудить вас включить его в свой рацион.

1 Йогурт действует как противоядие, когда вы принимаете антибиотики: вы должны помнить, что всякий раз, когда вы принимаете антибиотики; йогурт становится одним из важнейших продуктов в вашем рационе. Хотя антибиотики уничтожают болезнетворные бактерии, пока вы больны, они также вызывают гибель доброкачественных бактерий.Если вы хотите избежать побочных эффектов антибиотиков, не забывайте употреблять йогурт.

2 Запускает выработку витамина B: наш организм с трудом может производить витамины самостоятельно. Только витамины B и K производятся в результате биологической реакции в нашем кишечнике. Люди, которые регулярно едят йогурт, помогают своему организму вырабатывать витамин B в кишечнике. Витамин B регулирует энергетический баланс тела, защищая вас от нервных и аутоиммунных заболеваний. Чтобы вызвать это волшебное действие йогурта, вы должны употреблять его вместе с водой; поэтому я рекомендую вам покупать обычный йогурт вместо процеженного йогурта.

3 Уравновешивает уровень сахара в крови: исследования показывают, что уровень сахара в крови у людей, потребляющих неферментированный и необезжиренный йогурт, растет. Более того, поскольку йогурт — это пища, которая медленно всасывается в кишечнике, он влияет на уровень сахара в крови гораздо позже. Вот почему я настоятельно рекомендую ежедневно есть неферментированный и обезжиренный йогурт вместе с едой.

4 Это естественный щит от болезней. Благодаря содержащейся в нем молочной кислоте йогурт выделяется среди других продуктов.Молочная кислота превращает внутреннюю среду кишечника в кислоту и предотвращает образование раковых клеток за счет снижения pH окружающей среды, облегчая производство метаболитов-бустеров иммунной системы. По сути, йогурт — идеальный усилитель иммунной системы. Молочнокислые бактерии в йогурте имеют важное значение для предотвращения рака, инфекций, желудочно-кишечных заболеваний и астмы. Регулярное употребление ежедневного свежего йогурта увеличивает положительное влияние йогурта.

5 Облегчает работу пищеварительной системы: Lactobacillus bulgaricus — это бактерия, которая ускоряет опорожнение кишечника и не содержится ни в каких продуктах, кроме йогурта.Молочная кислота в йогурте убивает вредоносные бактерии в кишечнике, предотвращает диарею и помогает создать здоровую внутреннюю среду кишечника. Другими словами, мы можем сказать, что этот кисломолочный продукт является очищающим средством для кишечника. Йогурт увеличивает абсорбцию кальция после употребления и стимулирует выработку гормона насыщения в кишечнике, поскольку он содержит высококачественный животный жир и белок.

МАГИЧЕСКИЕ ФАКТЫ О ЙОГУРТЕ

1 Поскольку йогурт является богатым источником конъюгированной линолевой кислоты, он защищает от рака толстой кишки и груди.Кроме того, конъюгированная линолевая кислота, которая является одним из наиболее важных соединений для усиления иммунной системы, более полезна, когда ее принимают из йогурта вместо таблеток.

2 Употребляя йогурт, вы можете избежать инфекции Helicobacter pylori, которая в последнее время является основной причиной 60 процентов случаев язвенной болезни и рака желудка в мире. Молочная кислота в йогурте предотвращает размножение этой бактерии и выводит ее из желудка.

3 Аллергические реакции вызываются IgE (иммуноглобулин E), который проявляется на коже.Йогурт предотвращает атопические заболевания, такие как дерматит, астма и пищевая аллергия. Уравновешивая кишечную флору, йогурт сводит к минимуму аллергические реакции.

4 Йогурт также важен для здоровья женщин. Лактобациллы в йогурте предотвращают образование кандиды (разновидность грибка) и вагинита во влагалище. Исследования показывают, что у женщин, регулярно потребляющих йогурт, улучшается здоровье влагалища.

Домашний йогурт полезнее

Конечно, йогурты, произведенные надежными промышленными брендами, полезны для здоровья; однако другие опаснее, чем вы думаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *