Как быстро и вкусно приготовить креветки: Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты
Креветки жареные с чесноком пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим жареные креветки с чесноком и петрушкой
Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам. Вот и сейчас предлагаем вам попробовать приготовить креветки с чесноком и петрушкой не очень обычным способом. Обычно креветки просто отваривают или жарят. Но почему бы не потушить их в весьма пикантном соусе из белого вина, лимонного сока и специй? Посмотрите на фотографии: не правда ли, смотрится это блюдо очень аппетитно? Да и на вкус, смеем вас уверить, тоже очень даже.
Если вы решите повторить наш кулинарный эксперимент и тоже приготовить креветки с чесноком и петрушкой, отправляйтесь в магазин за основным ингредиентом. Вам потребуется 500 грамм очищенных креветок. Если таковые вам не встретятся, придется покупать неочищенные, но не меньше 1,5-2 кг, так как после удаления всех ненужных для приготовления блюда частей у вас как раз и останется около 500 грамм нежного креветочного мяса.
Не забудьте прихватить по бутылочке белого вина и оливкового масла. Первая будет очень кстати, когда вы сядете ужинать, а оливковое масло придаст креветкам с чесноком и петрушкой гораздо более нежный и благородный вкус, чем любое другое растительное масло.
Как приготовить «Креветки жареные с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём: креветки (предварительно размороженные), чеснок, специи, лимон, оливковое масло, белое сухое вино и небольшой пучок петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Креветки промыть и очистить.
Шаг 3 Ссылка
5 зубчиков молодого чеснока крупно порезать.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть 1 столовую ложку сладкой паприки с чесноком около 1 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить креветки, вино, 1 столовую ложку лимонного сока — готовить всё аккуратно помешивая, пока креветки не станут румяными.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мелко порезанную петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Подавать готовые креветки с соусом и долькой лимона, как самостоятельное блюдо или дополнение, например, к спагетти.
🚩 Как приготовить замороженные креветки: советы лучших поваров
Недавно креветки считались деликатесом, который мог себе позволить далеко не каждый. Сегодня данный морепродукт можно купить практически в любом магазине. Несмотря на свою популярность, как правильно приготовить замороженные креветки, многие не знают.
Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов
1487 голосов 51%
1487 голосов — 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1159 голосов
1159 голосов 40%
1159 голосов — 40% из всех голосов
235 голосов — 8% из всех голосов» data-aid=»420″>Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов — 2% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 235 голосов
235 голосов 8%
235 голосов — 8% из всех голосов
Всего голосов: 2927
19.05.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов
1487 голосов 51%
1487 голосов — 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1159 голосов
1159 голосов 40%
1159 голосов — 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 235 голосов
235 голосов 8%
235 голосов — 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2927
19. 05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Приготовление креветок замороженных
В приготовлении есть свои тонкости, опустив которые, можно получить вместо вкусного и сочного блюда «резиновый» и жесткий продукт. Самым простым и распространенным вариантом является варка. Однако, как правильно и сколько варить такие морепродукты?
Вне зависимости от размера, готовят их почти одинаково. Одно различие – время варки. Соответственно, чем больше размер, тем дольше они варятся. Также нужно знать, креветки приобретены сыромороженными или варено-мороженными, так как в зависимости от этого рассчитывается время приготовления. Чаще всего в магазинах продаются варено-мороженные, имеющие розовый цвет, так как это быстро портящийся продукт.
Перед варкой варено-мороженые креветки нужно хорошо промыть под проточной водой. Таким образом, они немного оттают и очистятся от грязи. После оставить в дуршлаге для стекания воды.
- Тигровые неочищенные креветки 400гр
- Соль 2ст/л
- Лавровый лист 2шт
- Душистый перец 8шт
Калории: 467 ккал
Белки: 91.
1 гЖиры: 10.7 г
Углеводы: 1.6 г
Мороженные без панциря
Отличным вариантом готовки замороженных креветок без панциря является тушение в соусе. Для приготовления в домашних условиях по следующему рецепту понадобятся:
Полкилограмма замороженных очищенных креветок
- 10-15 мл оливкового масла
- 100-120 мл воды
- 1 небольшая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
Время приготовления – 10 минут. Шаги приготовления:
- Очистить лук и чеснок. Чеснок порезать на небольшие кусочки.
- Влить в кастрюлю оливковое масло и хорошо разогреть.
- Луковицу разрезать пополам и положить к маслу.
- Добавить чеснок и соль. «Важно учесть, что для креветок без панциря необходимо класть меньше соли, чем для неочищенных креветок»).
- Выложить вымытые креветки в кастрюлю и добавить воду. Довести под крышкой до кипения.
- Готовятся 2-3 минуты.
Это очень быстрый способ приготовления, а креветки получаются нежными и ароматными.
Количество порций – 5.
КБЖУ всего блюда: белки – 101, жиры – 20, углеводы – 4,9, калории – 603.
Сыромороженные
Прежде, чем готовить сырые креветки, необходимо убрать кишечник, в котором может быть песок. Морепродукт нужно разрезать вдоль, а кишечник вытянуть вручную. Отличительной чертой сыромороженных креветок является серый цвет.
Очень необычным способом приготовления дома будет варка в пиве. Для добавления в салат такие креветки точно не подойдут.
Ингредиенты:
- Свежемороженые креветки – 600 г
- Светлое пиво – 2 л
- Половинка лимона
- 2 пучка зелени (укропа)
- Соль по вкусу
Время приготовления – 20 минут. На подготовку продуктов необходимо 5 минут.
Приготовление:
- В кастрюлю налить пенный напиток и поставить на медленный огонь.
- Половину пучка зелени и 2 зубчика чеснока нужно мелко нарубить, а лимон разрезать пополам.
- Когда пиво начнет закипать, добавить в него свежую зелень и чеснок.
- Выдавить сок половины цитрусового.
- Добавить в кастрюлю вымытые свежемороженые креветки и кипятить 7 минут, подсолив пиво.
Вкус готового вареного блюда получается очень интересным и необычным.
Количество порций – 6. КБЖУ всего блюда: белков – 120,4, жиров – 6,1, углеводов – 0,6, калорий – 538,6.
С лимоном
Следующий способ интересен тем, что не требует добавления воды, а морепродукты готовятся очень быстро. Потребуются пропорции продуктов:
- Креветки размера 120+ – 300 г
- Соль – 1 столовая ложка
- Половинка лимона
- Время приготовления – 8 минут.
Шаги:
- Замороженные продукты выкладываются в разогретую кастрюлю.
- Продукт посолить до состояния небольшого пересола.
- Выжать сок лимона к морепродукту, оставшуюся цедру положить также в кастрюлю.
- Перемешать креветки вместе с лимонным соком, доводя до кипения. «Растаяв, морепродукт также выделит сок, поэтому никакой воды дополнительно вливать не нужно».
- После закипания еще раз перемешать и снимать с плиты.
Перед подачей на стол можно красиво выложить с кольцами лимона.
Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 69,9, жиры – 8,1, калорий – 352,5.
Варим в мультиварке
Свежезамороженные и варено-мороженные креветки можно сварить дома в мультиварке. Для этого понадобятся:
- Креветки (замороженные вареные неочищенные или сырые) – 500 г
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Вода – 2 мультистакана
- Перец черный (горошек) – 2-3 шт.
- Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Время приготовления – 15 минут. Шаги готовки:
- Зубчики чеснока очистить от кожуры.
- Промыть чеснок вместе с зеленью и обсушить сухим полотенцем.
- В чашу мультиварки залить 2 мультистакана воды, добавить туда лавровый лист, чеснок, перец и нарезанную зелень.
- Установить режим «Варка», накрыть мультиварку крышкой и нажать «Старт».
- Как только вода закипит, опустить в чашу мороженые морепродукты и после повторного закипания воды отварить их, не накрывая крышкой мультиварку, 3-5 минут.
Количество порций – 5. Общее количество белков – 71,6, жиров – 8,5, углеводов – 5,8, калорий – 385,7.
Как приготовить для салата
Салаты с креветками очень популярны. В ресторанах это очень популярное блюдо, но любая хозяйка может приготовить такое угощение в домашних условиях. Предлагается следующий рецепт салата:
- Креветки готовые мороженые – 1 кг
- Куриное яйцо – 6 шт.
- Консервированная кукуруза – 400 г
- Огурец свежий колючий – 3 шт.
- Майонез 50% жирности – 100 г
Предложенный салат готовится довольно быстро. Время приготовления – 20-30 минут. Шаги:
- Основной продукт выложить в кастрюлю и налить в нее крутой кипяток. Через несколько минут слить воду с вареными креветками в дуршлаг и оставить продукт подсушиваться. (Если были приобретены свежезамороженные морепродукты, для начала их нужно прополоснуть в прохладной воде, а затем варить в течение 3-5 минут).
- Переложить отварные креветки в миску и вручную очистить от панциря.
- Нарезать на кусочки.
- Огурец помыть и нарезать на небольшие кусочки. Кроме огурца можно добавлять авокадо, консервированный ананас, грибы, яблоки, брокколи.
- Лук очистить от шелухи и промыть. Нарезать на небольшие квадратики.
- Яйца сварить вкрутую. После того, как яйца остынут, разрезать яйца пополам, а затем каждую половинку – полукольцами, кусочками или квадратиками.
- Слить воду из банки с кукурузой. Кукурузу переложить на сито и промыть водой. Затем дать жидкости стечь.
- Все ингредиенты смешать, добавить майонез и красиво выложить салат. Салат можно украсить целыми отварными морепродуктами или измельченным укропом.
Количество порций – 7. КБЖУ всего блюда: количество белков – 288, жиров – 130,3, углеводов – 102,9, калорий – 2732, 2.
Жарка на сковороде
Морепродукты можно приготовить интересным способом без варки на сковороде. Многие удивятся, сколько времени на это потребуется.
Время приготовления – всего 5 минут. На подготовку продуктов нужно также около 5 минут.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Креветки – 400 г
- Оливковое масло – 40 г
- Черный молотый перец – 5 г
- Молотая паприка – 0,5 чайной ложки
- Свежий укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сок лимона – 10 г
- Соевый соус – 1 чайная ложка
Приготовление:
- Креветки промыть под водой, дать немного обсохнуть.
- Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу.
- В сковороду налить оливкового масла и хорошо разогреть на плите.
- Выложить креветки на сковороду и жарить на большом огне 1 минуту. Затем перевернуть на другую сторону и жарить также 1 минуту.
- Уменьшить огонь до минимума, креветки подсолить, поперчить, добавить паприку.
- Выдавить из лимона на сковороду немного лимонного сока.
- Выключить огонь, выложить в посуду порезанный укроп и мелко порезанный чеснок.
- Добавить соевый соус, и слегка все помешать.
Готовое блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Данный объем рассчитан на 3-4 порции. Общее число белков – 81,8, жиров – 44,2, углеводов – 7,2, калорий – 752,6.
Во фритюре
Во фритюре данные морепродукты готовятся очень просто, а вкус получается изумительным. Время приготовления – 12 минут.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки – 300 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Молотая паприка – пол чайной ложки
- Растительное масло – 80 мл
- Мука – 5 столовых ложек
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чипсы (можно взять панировочные сухари)
- Креветки выложить в миску, посолить, поперчить.
- Немного взбить вилкой яйца.
- Чипсы в блендере измельчить в крошку.
- Каждую креветку обвалять в муке, затем обмокнуть в яйцо и затем в крошку из чипсов.
- 5. Жарить во фритюрнице при температуре 170 градусов 3 минуты. Слишком долго лучше не жарить, иначе они станут очень твердые.
- Готовые морепродукты выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Отлично к такому кушанью подойдет кисло-сладкий соус.
Количество порций – 3. КБЖУ всего продукта: белки – 92,8, жиры – 72,5,углеводы – 91,9, калории – 1386,5.
На гриле
Вкус жареных креветок на гриле получается просто отменным, а приготовить – проще простого.
Для приготовления необходимы:
- Тигровые свежемороженые креветки – 1 кг.
- Чеснок – 1 голова
- Соевый соус
Время приготовления – 5 минут. На подготовку продуктов необходимо 35 минут. Шаги:
- Креветки заранее разморозить, затем разделать – убрать головы, сделать разрез и убрать кишечник, промыть.
- Все зубчики чеснока очистить, нарезать некрупными пластинками и добавить к основному продукту.
- Тигровые креветки полностью залить соевым соусом и все хорошенько перемешать.
- Оставить мариноваться продукт в течение 20-30 минут.
- Промаринованные креветки выложить на гриль и прожарить в течение 1,5-2 минут с каждой стороны. Явным признаком того, кто продукт готов, будет раскрытие разреза.
Если деликатес подгорел, не стоит расстраиваться, так как подгорел только панцирь, а мясо осталось мягким и сочным.
Чтобы морепродукты немного поджарились изнутри, можно переложить их разрезами вниз над углями на 20 секунд.
Хитиновый панцирь перед подачей снять. К такому кушанью отлично подойдет острый тайский соус.
Количество порций – 8-10. Общее количество белков – 211,2, жиров – 120, углеводов – 111,2, калорий – 2370.
Ошпаривание
Некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, можно есть сырыми, нужно лишь разморозить их и ошпарить рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.
В пароварке
В пароварке креветки получаются невероятно сочными, ароматными, с насыщенным вкусом. Можно подумать, что морепродукты на пару готовят только в качестве диетического блюда. Но не стоит забывать, что вареные креветки отдают свой сок в воду, а соответственно, и часть своего вкуса. Таким образом, готовя на пару, вкус только сохраняется.
Для приготовления в пароварке понадобятся:
- Креветки – 200 г
- Вода – 1 л
- Соль – 1 столовая ложка с горкой
- Яйцо перепелиное – 1 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Паприка – пол чайной ложки
- Растительное масло – 50 мл
- Несколько веточек базилика
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок или винный уксус – 1 столовая ложка.
Время приготовления – 35 минут. На подготовку продуктов необходимо не менее суток. Шаги:
- Замороженные морепродукты стоит поместить из морозилки в холодильник на сутки до приготовления, чтобы они успели разморозиться.
- Продукт очистить.
- В воду добавить соль и сок, который остался после размораживания, все хорошо размешать и добавить креветки в полученный рассол.
- Через полчаса вынуть креветки, сполоснуть водой и положить в пароварку.
- Вылить в чашу пароварки рассол. Готовить 4-5 минут.
- В миске смешать перепелиное яйцо, горчицу и паприку, взбить все венчиком, а затем тонкой струей добавлять масло, постоянно взбивая соус.
- Растереть базилик и чеснок со щепоткой соли в пасту при помощи ступки, добавить в полученный майонез в самом конце вместе с лимонным соком. Хорошенько все перемешать, добавить немного лимонного сока.
Приготовленные в пароварке креветки с вкусным «зеленым» соусом всегда удивят гостей и порадуют родных своих замечательным вкусом.
Количество порций – 2. КБЖУ всего блюда: белки – 43,2, жиры – 60,4, углеводы – 11,7, калории – 762,8.
Узнаем как вкусно приготовить креветок: полезные советы и рецепты
Креветки — это невероятно ценный морепродукт, который содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, необходимых для ведения нормальной жизнедеятельности каждый день. Как приготовить креветок быстро и вкусно? Рассмотрим несколько вариантов тепловой обработки данного морепродукта, а также то, какие легкие блюда можно с ним приготовить.
Как выбрать морепродукт
Перед тем, как изучать вопросы, связанные с тем, как вкусно приготовить креветок, необходимо четко знать то, какому продукту надо отдать предпочтение, совершая покупку в магазине. Кулинары рекомендуют брать только те, которые представлены в замороженном виде — они окажутся самыми свежими. В упаковке морепродукты должны иметь одинаковый размер, а льда на них не должно быть много.
Предварительная обработка
Перед тем, как начинать процесс приготовления, любых креветок надо подготовить. Для этого в первую очередь их следует разморозить. Делать это рекомендуется в условиях комнатной температуры и ни в коем случае не в микроволновой печи — так продукт потеряет свою сочность.
Перед тепловой обработкой креветок из них обязательно надо удалять кишечник. Сделать это надо очень аккуратно. Для этого желательно совершить надрез в области панциря морепродукта и, аккуратно подцепив черную жилку, имеющуюся внутри, надо просто достать ее. Кулинары-практики используют для такой цели обыкновенный пинцет.
Особенности варки
Как вкусно приготовить замороженных креветок? Для этого их можно просто отварить. Данный процесс имеет свои некоторые особенности. Кулинары-практики не рекомендуют производить процедуру тепловой обработки продукта в течение более чем 2,5 минуты. В противном случае они потеряют свои вкусовые особенности и станут слишком жесткими.
Также в большинстве рекомендаций говорится о том, что варить морепродукт лучше всего в неочищенном виде — так он получается гораздо вкуснее. В воду следует добавлять различные приправы, в числе которых обязательно должен быть лавровый лист и черный перчик. Также туда можно отправлять зелень и цитрусовые.
Что касается объема жидкости для варки, то в отношении данного показателя кулинары тоже дают небольшой перечень рекомендаций. Внимание свое надо уделить тому, чтобы воды было как минимум вдвое больше, чем самих креветок. В таком случае морепродукт получается наиболее сочным и вкусным.
С чем подавать
Правильно приготовленные креветки — это лишь половина всего успеха. Немаловажное значение имеет то, с чем они были поданы, ведь определенное сочетание продуктов может как подчеркнуть вкусовые особенности морепродукта, так и испортить их.
Так, креветки — это продукт, который отличным образом сочетается с разными сливочными соусами. Его можно подавать вместе с лимоном, лаймом, а также со специями и пряностями. При подаче продукта в сочетании с другими ингредиентами надо отказаться от слишком обильного сочетания.
Креветки в соево-чесночном соусе
Как вкусно приготовить тигровых креветок? Для этого можно использовать особенный соус — соево-чесночный. Для его приготовления надо взять пару высушенных корней кориандра и измельчить их с помощью кофемолки. После этого к порошку следует отправить столовую ложку давленых зубков чеснока, четверть чайной ложки черного перца, а также две чайных ложки соевого соуса и одну чесночного. Все ингредиент надо тщательно взболтать до образования однородной массы и отставить.
Пока соус настаивается, надо заняться креветками. Для этого следует взять 10 крупных морепродуктов, удалить из них внутренности и панцирь. Кулинары рекомендуют оставлять головы для приготовления их таким способом. Теперь туловище каждой креветки надо разрезать вдоль. Подготовленный морепродукт надо опустить в кипящую воду, куда предварительно надо всыпать столовую ложку соли. после окончания варки креветки надо достать и выложить на блюдо, выбранное для подачи. Каждую креветку надо полить небольшим количеством соуса. Блюдо можно подавать к столу.
Креветки к пиву
Не знаете, как вкусно приготовить креветок к пиву? В таком случае можно воспользоваться предложенными ниже рекомендациями.
Для создания ароматной и аппетитной закуски следует взять 400 г креветок и, не очищая их от панцирей, уложить в кастрюлю с кипящей водой. Следует помнить о том, что жидкости должно быть вдвое больше, чем самого морепродукта. Вместе с креветками в кастрюлю следует влить сок половины грейпфрута, а также щепотку кориандра. Теперь в кипящую массу следует вложить предварительно измельченный с помощью блендера болгарский перец. По окончании приготовления креветки надо посолить, добавить к ним молотый перчик.
В общей сложности процесс варки морепродукта должен продолжаться не более трех минут, но если был взят продукт замороженный, то не более пяти. Отдельно надо подготовить ореховый соус, с которым будут подаваться креветки Для этого в одной посуде надо соединить пять грецких орешков, такое же количество миндаля, ложку соевого соуса, а также желаемое количество майонеза. Ингредиенты следует перемешать.
По данному рецепту вкусно приготовить креветок может любая домохозяйка. Поданные в сочетании с предложенным здесь соусом, они будут иметь наиболее оригинальный вкус.
Салат с креветками
Только настоящие гурманы смогут оценить вкусовые качества салата, приготовленного по такой рецептуре.
Как вкусно приготовить креветок таким способом? Для начала их надо взять 400 г и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Процесс приготовления должен продолжаться в течение трех минут. После его окончания надо слить с морепродукта воду, а его выложить в миску для приготовления салата.
К креветкам следует добавить 200 г порезанных кубиками консервированных ананасов, 10 рубленых перепелиных яиц, которые предварительно нужно отварить. Также туда следует отправить мелко порезанные листья салата.
После проведения приготовлений надо перемешать все компоненты, добавить к ним соль и перец по вкусу, заправить майонезом и еще раз довести до однородности.
Готовый салат надо выложить на блюдо для подачи, которое предварительно следует устелить зелеными листьями латука.
Креветки с индийскими пряностями
Как вкусно приготовить креветок на сковороде? Для их приготовления таким способом можно использовать индийские пряности, которые придадут готовому блюду особенный аромат.
Для обжарки следует взять довольно глубокую сковороду и раскалить на ней обильное количество оливкового масла (около 3 ст.л.). После этого в него надо вложить мелко нашинкованную луковицу и обжарить до того момента, пока она не станет прозрачной. Как только это произойдет, надо вложить в эту же сковороду палочку корицы, 5-6 зерен кардамона, а также 6 шт. сушеных семян гвоздики. В таком составе лук с пряностями надо продолжать обжаривать его на протяжении минуты. После этого туда следует ввести чайную ложку молотого корня имбиря и такое же количество кумина, кориандра, а также очень мелко рубленый чеснок. По истечении еще 30 секунд обжарки в массу надо отправить измельченный сладкий перец большого размера, а также половину стакана мякоти зрелых помидоров. После того как в процессе обжарки смесь закипит, в нее надо ввести 500 г предварительно подготовленных креветок. Теперь массу надо размешать до состояния однородности и резко убавить огонь. Тушить ингредиенты надо на протяжении 15 минут, до обретения ими состояния готовности.
Приготовленные таким способом морепродукты получаются очень сочными и нежными.
Шашлык
Как вкусно приготовить королевских креветок? Из данного вида морепродуктов можно сделать потрясающий шашлык, исполнение которого особенно уместным станет на природе.
Для приготовления блюда надо взять килограмм креветок в панцирях и очистить их от внутренностей. После этого следует сделать маринад, в котором они будут вымачиваться в течение определенного времени.
Для приготовления соуса необходимо соединить в одной посуде треть стакана оливкового масла, половину лимонного сока, а также небольшое количество белого вина (2-3 ст. л.). В качестве приправы для такого соуса потребуется измельченный зубок чеснока, чайная ложка соли, а также зелень (2 ст. л.). Для придания готовой закуске особенно интересного вкуса, маринад можно добавить минимальное количество соуса табаско — каплю в буквальном смысле. Приготовленный маринад надо перемешать и отправить в него креветки.
По истечении шести часов маринования креветок в прохладном месте, морепродукты надо изъять из соуса и слегка обсушить.
Как вкусно приготовить неочищенных креветок? Для этого их надо выложить на решетку и установит ее над раскаленными углями. В процессе обжарки продукт надо поливать маринадом. Спустя 8-10 минут креветок надо перевернуть на другую сторону.
Во фритюре
А еще как вкусно приготовить креветок? Жаренные во фритюре морепродукты отличным образом украсят любой стол и станут подходящей закуской под пиво. Для и приготовления надо взять 20 крупных тушек, очистить их от панцирей внутренностей. После этого каждую креветку надо обсыпать смесью из соли и белого молотого перца.
В отдельной посуде надо соединить пару свежих куриных яиц со столовой ложкой французской горчицы (с зернами). В другой посуде надо сделать смесь, состоящую из неполного стакана рисовой муки и четверти кукурузной. При условии невозможности использования такого ингредиента, можно взять обыкновенную муку, но только крупного помола.
В глубокой посуде необходимо раскалить литр подсолнечного масла. После того как оно закипит, надо обмакнуть каждую креветку в яичную смесь, а затем в ту, которая сделана из муки. Подготовленные продукты надо обжаривать в кипящем масле в течение пары минут до образования аппетитного золотистого цвета на поверхности.
Суп
Как вкусно приготовить креветок дома? Из них можно сварить изысканный суп, который станет любимым у всех домочадцев.
Для его приготовления надо взять 8 стаканов заранее сваренного куриного бульона, который предварительно надо процедить. К этому ингредиенту надо добавить половину стакана белого вина (сухого) и обильное количество нашинкованного зеленого лука. Для придания остроты супчику следует вложить в бульон пару давленых зубков чеснока, а для пикантности — стакан измельченной зелени сельдерея. Основу для супчика также следует посолить и поперчить, после чего перемешать и поставить массу на огонь.
После того, как бульон закипит, надо убавить огонь и дать массе повариться под закрытой крышкой на протяжении 30-40 минут. По истечении такого времени в супчик надо выложить 900 г предварительно очищенных креветок. В таком составе супчик надо продолжать варить еще на протяжении 30 минут на самом слабом огне.
Когда супчик будет готов, его надо подать к столу с ломтиком лимона.
Коктейль
Как вкусно приготовить королевских креветок и красиво подать их? Из этого морепродукта можно сделать морской коктейль, который украсит любое застолье. Для его приготовления следует сделать соус, который должен состоять из половины стакана кетчупа, такого же количества соуса чили и трети лимонного сока. К перечисленным ингредиентам надо добавить треть стакана хрена, 6 ст. л. измельченной зелени сельдерея и лука, а также одну вустерширского соуса. После смешивания ингредиентов готовый соус надо охладить и приняться за подготовку креветок.
Как вкусно приготовить морепродукт? Для создания морского коктейля креветки следует отварить. В отдельной кастрюле необходимо вскипятить воду с небольшим количеством соли, после чего опустить в нее 500 основного ингредиента, предварительно очищенного от панцирей и внутренностей. После того как в процессе варки мясо креветок побелеет, их надо сразу же изъять из рассола и отправить в ледяную воду до полного остывания.
Подавать приготовленные креветки надо с фирменным соусом.
Креветки в соусе — закуска с лимоном и вином к пиву
На мой взгляд, чисто мое мнение, самая правильная закуска «под пиво» — креветки в соусе. Идеальная ситуация — закуска дополняет вкус пива. Не просто не перебивает вкус, а именно его дополняет.
Креветки (Caridea) — ракообразные с десятью ногами, или что там у них. Кажется, что креветки водятся практически везде. Они живут даже в пресной воде. Говорят, что креветки бывают до 35 см длиной. Врать не буду — таких не видел.
Но приходилось видеть просто огромных креветок. Чаще всего, креветки варят в морской воде, в которой их промышленно ловят, а затем замораживают. Поэтому креветки в магазине такого красно-розового оттенка. А на самом деле живая креветка оливково-серая. Креветки в магазине различают по размеру. На упаковке указаны две цифры через дробь, например — 50/70. Это значит, что на 1 кг креветок будет от 50 до 70 штук. Стоит сказать, что самые ходовые креветки в размере до 70 штук на 1 кг. Ими закусывать пиво более всего приятно, особенно с соусом для креветок.
Обычно креветки уже отварены, поэтому кипятить их дома, как делают многие — бессмысленно. Их достаточно сложить в миску и залить кипятком из чайника. Через 10-12 минут креветки оттают и будут готовы к употреблению. Более того, если креветки кипятить дополнительно, они, как и всякие другие морепродукты, станут резиноподобными и невкусными.
Просто так закусывать пиво креветками — вполне приятно. Но еще более вкусно — креветки в соусе. Не в томатном соусе, а в особенном, подходящем к морепродуктам.
Таких соусов много. Принято считать, что соус — это подливка или жидкая приправа к блюду. Соусы делают блюда более сытными и способны возбуждать аппетит. Креветки можно подать с соусом, и закусывать ими пиво, обмакивая очищенные креветки в соус. А можно приготовить креветки в соусе, дав немного им потушиться. Так наиболее вкусно.
Приготовим закуску — креветки в соусе, тушеные с лимоном и цедрой. Потрясающая закуска, вкусная и сытная.
Как вкусно приготовить креветки дома: быстро и просто | Готовим вместе
Сегодня я расскажу вам, как я готовлю креветки. Обожая морепродукты и самые доступные — конечно же креветочки. Могу их есть каждый день. Рецептов приготовления испробовала много, остановилась на нескольких, ими сейчас и поделюсь с вами.
Креветки получаются мягкими и сочными, а аромат по квартире просто неимоверный. Итак, для начала приготовим креветки с овощами под чесночком. А после расскажу, как готовлю острые креветки с колбасой. Дома я беру ветчину, но можно взять любую на ваш вкус. Быстро, вкусно и доступно!
Креветки с овощами на гриле
Ингредиенты:
*креветки 700 грамм,
*чеснок 4 зубка,
*оливковое масло 3 столовые ложки,
*соль, перец, соевый соус,
*сладкий перец, помидоры,
*баклажаны, огурцы, сок лимона.
Как готовить:
Размораживаем креветки и очищаем.
Готовим маринад: раздавили чеснок и смешиваем в блендере с оливковым маслом, солью, перцем, соевым соусом.
Заливаем креветки на один час этим маринадом.
Нарезаем все овощи крупными кольцами и сбрызгиваем маслом оливковым и соком лимона.
После этого можно готовить креветки на шампурах или гриле. Можно выложить креветки и овощи в форму, смазанную маслом и запекать в духовке.
Салат: берем листья салата мелко нарезаем и перемешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой соевого соуса, солим, перчим. Подаем к столу с салатом, дольками лимона, фруктовыми соками.
Острая горячая закуска с креветками
Ингредиенты:
*колбасные изделия 300 грамм,
*креветок 500 грамм,
*луковица одна,
*кориандр 1 чайная ложка,
*чеснок 4 зубчика,
*помидоры свежие 5 штук,, кетчуп или томатный сок 3 столовые ложки,
*перец чили, соль.
Приготовление:
Поджариваем на оливковом масле колбасные изделия до золотистой корочки, которые мелко порезали.
Выкладываем шумовкой колбасные изделия в кастрюлю. креветки очищаем и поджариваем на оставшимся жире и после этого выкладываем отдельно на тарелку.
Лук и перец мелко нарезаем, давленный чеснок, кориандр, нарезаем сладкий перец тонкими полукольцами, помидоры освобождаем от кожицы и также нарезаем и все это поджариваем на той же сковородке около 4 минут.
После этого колбасу,овощную поджарку, креветки соединяем и добавляем томатный сок или кетчуп. Подогреваем, но не кипятим и подаем к столу в горячем виде. Острая горячая закуска готова, приятно вам аппетита.
До новых встреч на канале «Готовим вместе» и … не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!
Лучшие жареные креветки с чесноком на сковороде Old Bay | 10 минут
Эти простые креветки с чесноком, обжаренные на сковороде Old Bay, полны пряного вкуса и являются идеальной полезной закуской для летнего сбора на открытом воздухе. Я знаю, что многие из вас с нетерпением ждут! Всего несколько ингредиентов и минуты жарки для этого восхитительного блюда из морепродуктов!
Когда я думаю о креветках, я думаю о семейных сборах, барбекю на открытом воздухе и пикниках. Все это я с нетерпением жду, когда наступит лето.
Одна из моих любимых приправ для креветок — Old Bay, смесь специй и трав с сильным травянистым вкусом. Он отлично сочетается с морепродуктами, и креветки не исключение!
Креветки не только быстрые, легкие и совершенно вкусные, но и являются отличным белком, который можно добавить в вашу полезную низкоуглеводную или кето-диету.
Все, что вам нужно сделать, это бросить креветки в смесь приправ Old Bay и обжарить их до совершенства! Добавьте в конце немного чеснока и лимонного сока, и это все, что нужно, чтобы приготовить изумительное блюдо, насыщенное белками!
Какие креветки лучше всего подходят для жарки на сковороде?
Для жарки на сковороде отлично подходят креветки любого типа, но мы рекомендуем использовать модели среднего и большего размера. Просто убедитесь, что они очищены и разморожены в соответствии с инструкциями при использовании замороженных продуктов.
Какое высокотемпературное нейтральное масло вы рекомендуете для жарки на сковороде?
Обычно мы используем виноградные косточки, но другие хорошие варианты — подсолнечное, сафлоровое, рапсовое и кукурузное масло.
Какая приправа для бухты?
Приправа из старой бухты представляет собой смесь соли сельдерея, черного перца, измельченного красного перца и паприки. Приправа обычно используется для приправки ракообразных или других видов морепродуктов.Но они также отлично сочетаются с другими видами мяса, такими как курица!
Насколько острый рецепт жареных креветок с чесноком?
Эта старая креветка, обжаренная на сковороде с чесноком, имеет приятный вкус, но я бы не сказал, что она слишком жаркая. Если вы предпочитаете более острые креветки, просто добавьте еще немного кайенского перца, только не переусердствуйте, потому что кайенский перец может быстро стать острым!
Любите креветки? Ознакомьтесь со всеми этими рецептами креветок!
А теперь, если вы готовы, давайте приготовим жареные креветки с чесноком на сковороде Old Bay Pan!
- Время подготовки 5М
- Время приготовления 5 мес.
- Общее время 10М
- Чистый Carb / Serv ~ 1 г
- Порций 2
Состав
- 1/2 фунта очищенных креветок
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. Л. Приправы Old Bay
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 2 столовые ложки высокотемпературного нейтрального кулинарного масла
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1/4 чайной ложки сушеной петрушки (по желанию)
Проезд
1) Соберите все ингредиенты.
2) Чеснок натереть на терке и отставить.
3) Приготовьте креветки, очистив, очистив, высушив любую жидкость бумажным полотенцем и переложив в миску для смешивания.
4) Смешайте приправу Old Bay и кайенский перец в чистой миске. После смешивания посыпьте подготовленные креветки и перемешайте до однородного покрытия.
5) В тефлоновую сковороду добавьте кулинарное масло и доведите до температуры на среднем огне. Как только температура повысится, добавьте креветки и готовьте по 45-60 секунд с каждой стороны или до розового цвета.
6) Когда креветки приготовятся, добавьте тертый чеснок и лимонный сок. Перемешайте, пока хорошо не смешано, а затем переложите в сервировочную тарелку. Украсить по желанию сушеными хлопьями петрушки и наслаждаться горячим!
Надеюсь, вам понравится блюдо из жареных креветок с чесноком и жареным чесноком!
Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным кето-рецептов!
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!
Другие рецепты
- 1/2 фунта очищенных креветок
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки высокотемпературного нейтрального кулинарного масла
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 1/4 ч. л. сушеной петрушки дополнительно гарнир
Соберите все ингредиенты.
Чеснок натереть на терке и отложить.
Приготовьте креветки, отделив кожуру от кожуры, высушив всю жидкость бумажным полотенцем и переложив в миску для смешивания.
Смешайте приправу Old Bay и кайенский перец в чистой миске. После смешивания посыпьте подготовленные креветки и перемешайте до однородного покрытия.
В тефлоновой сковороде добавьте растительное масло и доведите до температуры на среднем огне. Как только температура повысится, добавьте креветки и готовьте по 45-60 секунд с каждой стороны или до розового цвета.
Когда креветки будут приготовлены, добавьте тертый чеснок и лимонный сок. Перемешайте, пока хорошо не смешано, а затем переложите в сервировочную тарелку. Украсить по желанию сушеными хлопьями петрушки и наслаждаться горячим!
калорий: 247 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 882 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 66 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 3 мг
* Значения основаны на порции* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *
Как жарить креветки в духовке {супер просто!}
Креветки, запеченные в духовке — это рецепт, который легко приготовить для быстрой закуски или ужина. Горячие и сочные креветки , запеченные в духовке , каждый раз выходят идеально. Наслаждайтесь с солью и перцем или подавайте с любимым коктейльным соусом!
Когда к нам приходят гости в последнюю минуту или я ищу легкий ужин, чтобы быстро доставить его на стол, я перехожу к одному из моих любимых ингредиентов — креветкам!
Если вы поклонник простых рецептов креветок, то вам также стоит попробовать нашу закуску для серфинга и торфа , креветку с чесноком , креветку и рис и наш рецепт шашлыка из креветок терияки .Все вкусно и можно начать с запекания креветок в духовке!
Начинаете ли вы с сырых креветок или с уже замороженных креветок, вам понадобится всего несколько продуктов, чтобы приготовить эти восхитительные запеченные креветки.
Ингредиенты для запеченных креветок
Что касается рецептурных ингредиентов, это, вероятно, один из самых простых списков, которые вы найдете!
- Креветки : Мне нравится использовать Extra Jumbo, это обычно креветки размером 16/20 или Colossal креветки размером 13/15. Цифры означают, сколько креветок вы найдете в сумке. Это верно как для замороженных вареных креветок, так и для замороженных сырых креветок.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло California Brand , потому что мне нравится его вкус. Если у вас есть другой бренд, используйте его!
- Соль и перец: Пара специй, которая входит во все кулинарные рецепты!
Как запечь креветки в духовке
У нас есть карточка с рецептами для печати внизу этого поста, если вам нужен этот рецепт в спешке, однако я надеюсь, что вы продолжите читать наши полезные советы о том, как запечь креветки в духовке!
Для данного рецепта:
Начните с предварительного разогрева духовки до 450 градусов.
Если креветки заморожены, поместите их в дуршлаг под проточной холодной водой для разморозки. Это займет около 15 минут.
Убедитесь, что ваши креветки очищены от кожуры и отделены от кожуры. Вы можете оставить хвосты или снять их; это полностью ваше предпочтение. Когда я подаю это в качестве закуски, я предпочитаю не снимать хвосты, но если я буду использовать креветки в рецепте, я сниму их.
Положите размороженные креветки одним слоем на противень .
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Поместите креветки в духовку и запекайте 8-9 минут. При приготовлении они будут розовыми.
Креветки, запеченные в духовке Perfect Party Food
Могут ли жареные в духовке креветки заменить традиционный коктейль из холодных креветок? Абсолютно!
Поскольку это блюдо готовится в духовке, приятно удивить гостей теплым коктейлем из креветок. На самом деле, наши гости предпочитают теплый метод запекания в духовке традиционному рецепту коктейля из холодных креветок.
Что-то в горячих креветках заставляет чувствовать себя декадентским и особенным, поэтому они всегда будут присутствовать на фуршете в канун Нового года
!При приготовлении этого рецепта я использую один из двух доступных размеров в категории очень больших креветок
. В разделе морозильной камеры найдите либо Extra Jumbo, который обычно имеет размер 16/20, либо колоссальный размер 13/15, чтобы создать закуску с начинкой.Цифры показывают приблизительное количество креветок, которые у вас будут в каждой сумке.
Взять это блюдо на вечеринку? Мне нравится перевозить его в моей посуде Pyrex Insulated , потому что она долго остается теплой!
Редко у вас останутся остатки еды!
Четыре основных вопроса, которые нам задают о том, как приготовить креветки в духовке
1.Можно запечь креветки?
Простой ответ — да, и это вкусно!
2. Сколько варить креветки на 400?
Готовить креветки в духовке просто! Размороженные креветки одним слоем выложить на противень и запекать 8-10 минут.
Когда креветки станут розовыми, они готовы.
3. Сколько варить креветки на 375?
Ответ тот же, что и выше, только время приготовления будет немного больше из-за пониженной температуры. Время приготовления должно составлять 10-12 минут.
Когда креветки станут розовыми, они готовы.
4. Можно ли приготовить замороженные креветки в духовке?
Это двоякий ответ. Замороженные креветки бывают либо сырыми, либо уже приготовленными, и их необходимо разморозить перед приготовлением.
Вы можете разморозить на ночь в холодильнике или поместить в дуршлаг
под холодной проточной водой примерно на 15-20 минут.Обязательно перемешайте, чтобы разрушить прилипание.
Сырые креветки можно приготовить в соответствии с указаниями выше.
Приготовление креветок займет всего 5-8 минут, в зависимости от температуры духовки.
Приготовленные креветки нужно только разогреть, поэтому не оставляйте их слишком долго, иначе они станут эластичными.
Другие способы подачи запеченных креветок
Креветки, запеченные в духовке, вкусны сами по себе, но вы также можете их немного приукрасить! Перед запеканием добавьте разные специи и подумайте о добавлении к любимым вторым блюдам!
- Приправа Old Bay: Попробуйте добавить к креветкам немного теплых специй, используя приправу Old Bay Seafood!
- Лимон: Добавьте немного цедры лимона или лимонного сока для придания аромата!
- Салат: Добавьте жареные креветки в зеленый салат, чтобы добавить протеина! Ням!
- Кесадилья: Слоеные креветки, сыр, сальса и гуакамоле отлично подойдут для мучной лепешки!
- Тако: Тако Вторник стало немного вкуснее! Добавьте запеченные креветки на быстрый ужин!
- Макаронные изделия: Добавление морепродуктов в макароны — потрясающий вкус! Жареные креветки особенно хороши в нашем рецепте Cacio e Pepe . Добавьте немного чеснока, и он будет на вкус как креветки с соусом из креветок!
Если вам так же нравится этот рецепт жареных креветок в духовке, как и мне, пожалуйста, помогите мне поделиться любовью, поделившись информацией на Facebook и Pinterest!
И не забудьте отметить нас @eatpicks — #eatpicks, если вы поделитесь в Instagram!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 16 унций.сумка Frozen Extra Large Jumbo Shrimp
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Кошерная соль
- 1 чайная ложка свежего измельченного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов
- Разморозьте креветки в соответствии с инструкциями на упаковке. При необходимости очистите и удалите жилку. Оставить хвосты или снять полностью; ваше предпочтение.
- Выложите на противень одним слоем, оставив на сковороде достаточно места.
- Сбрызните креветки оливковым маслом, затем посолите и поперчите.
- Поместите в духовку и готовьте 8-10 минут, пока он не станет розовым и не станет твердым.
- Подавайте с вашим любимым коктейльным соусом или добавляйте к любому блюду, где готовятся креветки.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4-8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 33 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 3 мг Натрий: 593 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады поделиться с вами на Pinterest! Вы также можете оставить нам отзыв в карточке рецептов. Нажмите кнопки ниже, чтобы поделиться на FACEBOOK! Спасибо!
Оригинальное сообщение: 02.02.19
Обновленный пост: 03.06.20
Рецепт жареных креветок Old Bay
Жареные креветки Old Bay — это самая легкая летняя закуска, приготовленная за считанные минуты. Свежие креветки, запеченные в приправе Old Bay, оливковом масле и большом количестве чеснока!
Со всеми приправами, которые вы найдете в Classic Shrimp Boil с половиной работы, эти креветки, которые легко очистить и съесть, станут идеальным легким летним ужином или барбекю на заднем дворе. Рецепт закуски .
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ ИЗ СТАРЫХ БЕЙКОВ
Если вы ищете лучшее барбекю или летнюю закуску, то лучше всего подойдет этот рецепт жареных креветок из старого залива. Это легкий рецепт креветок, очищенных от кожуры и употребления в пищу, с большим количеством измельченного чеснока и большим количеством вкусной приправы Old Bay, так что вы почувствуете характерный вкус Восточного побережья в каждом укусе.
Трудно выбрать ключевой ингредиент в этом рецепте жареных креветок из старого залива, здесь всего 4 ингредиента плюс дольки лимона для украшения! Если вы никогда не пробовали Old Bay Seasoning, вас ждет угощение.Эта секретная смесь паприки, молотого кориандра, соли сельдерея и других специй острая, теплая и даже слегка пряная.
Этот простой рецепт жареных старых заливных креветок легко настроить на свой вкус. Если вы не являетесь поклонником такого количества чеснока, вы можете использовать чесночный порошок или просто отказаться от него. Свежие креветки всегда будут вкуснее, но вы можете легко использовать замороженные креветки. Просто разморозьте, полностью процедите и высушите перед добавлением приправ.
Вам понадобится много бумажных полотенец и обеденных роллов , когда вы будете есть жареные креветки Old Bay.Приправленные чесноком очистить и съесть креветки могут получиться довольно грязными. Это означает, что вам понадобится много приправы из старого залива и оливкового масла для придания вкуса рулетам, вам даже не понадобится масло!
Эти восхитительные очищенные и съеденные жареные креветки Old Bay отлично подходят для всех ваших любимых рецептов креветок. Подавайте их с картофельным пюре для легкого летнего ужина или с коктейльным соусом для коктейля из креветок Old Bay. Поменяйте местами очищенные креветки в этом рецепте, чтобы приготовить Old Bay Shrimp Tacos или Old Bay Shrimp Scampi .
БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КРЕВЕТК
Тако с креветками
Креветки на гриле с кинзой и лаймом
Креветки с динамитом
Сливочный салат с креветками
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас
ВАРИАНТЫ ОБЕЗЖАРЕННЫХ КРЕВЕТК ИЗ СТАРИННОЙ ЗАЛИВКИ
- Пряный : Принесите немного тепла, приготовив пряные жареные креветки Old Bay. Перед заправкой креветок смешайте с маслом одну-две чайные ложки острого соуса.Вы также можете посыпать креветки хлопьями красного перца перед запеканием.
- Чеснок Пармезан : Добавьте креветки в ½ стакана тертого сыра пармезан перед запеканием. Вы также можете смешать стакана панировочных сухарей с приправой Old Bay, чтобы получилась хрустящая начинка для креветок.
- Cajun : Используйте свою любимую смесь специй Cajun вместо приправ Old Bay для жареных креветок Cajun.
- Овощи : Вы можете использовать этот рецепт для жареных овощей. Вместо креветок используйте цветную капусту, грибы или красный картофель и жарьте до готовности.
- Приправа Old Bay : Сделайте свои собственные приправы Old Bay, чтобы вы могли регулировать вкус. Приправа Old Bay состоит из соли сельдерея, паприки, черного перца, кайенского перца, сухой молотой горчицы и молотого мускатного ореха.
- Приправы : Другие приправы, которые вы можете использовать для жареных креветок Old Bay, — это вустерширский соус, лимонный сок, тмин, сушеный укроп или просто кошерная соль и крупный черный перец.
Противень Отваривание креветок
Превратите этот рецепт креветок в простое отваривание креветок на листовой сковороде.Удвойте ингредиенты приправы и отложите. Отварить 3 початка кукурузы (разрезать пополам) и 450 грамм молодого картофеля (например, голландское золото) до готовности. Нарезать тонкими ломтиками колбасу и смешать с кукурузой, картофелем и креветками в большой миске. Перемешайте со старой заливной приправой, чесноком и маслом. Равномерно распределите по противню и запекайте при 400 градусах 10-12 минут.
ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА:
Запеченные макароны с сыром
Жареная брокколи
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Макароны и сыр для медленного приготовления
КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЗ СТАРЫХ КРЕВЕТК
- Подавать : жареные креветки Old Bay можно хранить при комнатной температуре до 2 часов. Вы также можете полностью остудить и подавать со льдом около 2 часов.
- Магазин : полностью охладите креветки и переложите в герметичный контейнер. Храните приготовленные креветки в холодильнике не более 3 дней.
- Freeze : Текстура жареных креветок «Очистить и съесть» не так хорошо разморожена и разогрета, поэтому не стоит замораживать их. Если вы все-таки заморозили, сначала очистите от кожуры и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептРазогрейте духовку до 400 градусов.
Положите креветки на слегка смазанный маслом противень и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и измельченным чесноком.
Равномерно посыпать приправой и разложить креветки одним слоем. Выложите половинки лимона (если используете) на противень.
Запекайте креветки 8-10 минут или пока они не станут розовыми и непрозрачными.