Как необычно приготовить яичницу: Яичница по-американски — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

5 Рецептов яичницы, которые сделают ваш день

Рецепт Первый: ЭСТЕТСКИЙ. Яичница «Гнездо жаворонка».

+ Необычный внешний вид

+ Нежное, можно сказать, диетическое блюдо

+ Потом сможете всем рассказывать, что освоили французскую кухню. Немножко.

 

— Не лучший вариант для завтрака – сонные домочадцы могут съесть ее не глядя, не оценив ваш кулинарный талант в полной мере. Вы ведь не для этого старались?

— Возможно, взбив яйца, вы решите, что они достойны лучшего применения и сделаете Бизе.

— Вам придется мыть блендер. Никто не любит мыть блендер. 

Хотите разрушить стереотип о яичнице, как о простом блюде «пятиминутке»? Попробуйте приготовить завтрак вот по этому рецепту.

Итак, нам понадобятся:

·         Яйца, количество – на ваше усмотрение

·         Тертый твердый сыр ~1 чайная ложка без горки на 1 яйцо

·         Соль, зелень, специи – по вкусу

·         Гренки (опционально)

Первое, что нужно сделать – аккуратно отделить желток от белка. Ветераны кухни умеют делать это ловко перекладывая желток из одной половинки яичной скорлупы в другую. Новичкам лучше воспользоваться специальной ложечкой.

Для каждого желтка лучше приготовить отдельную емкость, а белки выливаем в общую миску. Когда с этими манипуляциями будет покончено, достаем блендер или миксер (а может вы умеете делать это вручную?) и взбиваем белки до тех пор, пока они не станут пышной однородной пеной.

Пока разогревается духовка, застелите противень пергаментом или фольгой. Если вы подготовили гренки, выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на пергамент и аккуратно положите пару столовых ложек взбитого яйца на каждую. Если нет, яйцо выкладываем прямо на пергамент. В центр каждой «кучки» аккуратно помещаем желток. Посыпаем всю конструкцию сыром, солью и специями. Тут главное не переборщить – взбитое яйцо может опасть под непосильной тяжестью топинга.

Отправляем наши «гнезда» в духовку на 15 минут. Готовое блюдо положить на большую тарелку украсить зеленью, добавить овощи, поджаренный бекон и есть с таким видом, словно вы не в ногинской девятиэтажке, а в кофейне на Рю дэ Револи в центре Парижа…

 

  Рецепт второй: РОМАНТИЧЕСКИЙ. Яичница «Все для тебя».


+ Ваш любимый/ая непременно оценят  – после такого завтрака он/она будут готовы пойти с вами хоть на край света. Ну, или отпустить вас на шоппинг или рыбалку.

+ Подготовьте все ингредиенты и пригласите вашу вторую половину на кухню и идите спать дальше предложите совместно приготовить романтический завтрак – это же так мило!

+ Бюджетный способ сделать красивый жест.

 

— Чтобы получилось более-менее прилично, придется потренироваться – тут нужна сноровка

— Кому-то из вас придется мыть посуду – главный вопрос: кому?

Что может быть лучше романтического ужина? Только романтический завтрак! Не обязательно в постель – кофейные пятна практически не отстирываются – можно просто пригласить вторую половинку за красиво сервированный стол.

Рецепт допускает полную свободу фантазии. Главная идея – придать готовой яичнице форму сердечка. Я предлагаю два доступных варианта осердечивания жаренного яйца:

1.       Хлеб для тостов. Берем ломтик тостерного хлеба и делаем из него тост с помощью тостера. После этого, острым ножом вырезаем сердечко, достаточного размера, чтобы вместить яйцо. Размещаем получившийся трафарет на сковороду и аккуратно выливаем в него яйцо. Совет: не разогревайте сковороду слишком сильно – это облегчит вам задачу.

2.       Сосиска. Лучше брать те, что чуть длиннее стандартных, например, эти или эти. Сосиску нужно разрезать вдоль на равные половинки, оставив сверху 1см целым. Формируем из сосиски сердечко и закрепляем концы зубочисткой. В остальном смотрите п. 1.

 

Подавайте блюдо ласково улыбаясь и нежно глядя в глаза, но не забывайте про посуду…

Рецепт третий: ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ БОИТСЯ НАЧИНАТЬ СНОВА И СНОВА. Яичница «ИНЬ-ЯНЬ»


+ Необычно и эффектно выглядит

+ Много зелени – это полезно!

 

— Отличный способ быстро утилизировать десяток яиц

— Нужны твердая рука и ангельское терпение

 

Нам понадобится:

·         4 яйца на две порции

·         Шпинат (можно свежий или замороженный)

·         Соль-перец по вкусу.

Начнем с «Янь». Для приготовления белой части нужно взять два яйца и аккуратно отделить желток от белка. Желтки пока отложим, а белок выливаем на раскаленную сковородку. Тут главное добиться эффекта «блинчика»: яйцо должно полностью занять дно сковороды, приняв фору правильного во всех отношениях круга. Когда белки будут наполовину готовы, разместите на получившемся «блинчике» два желтка.

Звучит это просто, но на практике с этим могут возникнуть проблемы.

Именно от процесса выкладывания желтков зависит насколько правдоподобно будет выглядеть ваш Инь-Янь в итоге. Тут главное выбрать правильное место: желтки должны располагаться в верхней части сковороды на равном расстоянии друг от друга, чтобы было проще, ориентируйтесь по фото. Желтки можно АККУРАТНО поправить деревянной лопаткой. Я не зря выделила слово «аккуратно»: одно неверное движение и желток треснет, загубив все блюдо.

Накройте крышкой и жарьте до готовности. Практика показывает, что лучше не рисковать и полностью прожарить желтки, иначе они могут треснуть, и.. ну, вы поняли. Когда яичница будет готова, аккуратно (вы заметили, как часто это слово встречается в рецепте?) переложите ее на большую плоскую тарелку.

Вот тут и начинается самое интересное. Яичницу нужно аккуратно (ну вот опять) одним плавным движением разрезать пополам, чтобы линия разреза получилась элегантно волнообразной, как на фото.  Думаю, это самый сложный этап готовки: для получения красивой плавной линии нужна определенная сноровка, иначе внешний вид блюда будет испорчен и придется начинать все сначала.

Приготовление темной стороны «Инь» ничем не отличается от приготовления светлой части «Янь», с той лишь разницей, что перед готовкой белок смешивают с мелко порубленным шпинатом.

После того, как обе части будут готовы и разрезаны на две половины, аккуратно объедините светлую и темную половины вашей яичницы, чтобы получилось, как на картинке.

Есть в позе лотоса, расслаблено прикрыв глаз, слушая звуки природы – после приложенных усилий вы заслужили релакс…

Рецепт четвертый: ОСТРОУМНЫЙ. Яичница «Завтрак великана»

+ Рецепт хорош, для тех, кто сидит на диете

+ Детишки будут в восторге.

+ Ну забавно, же!

 

— Глава семейства не оценит

 

Все мы бывали на аттракционах иллюзий, где стулья и прочая мебель приклеены к потолку или, скажем, все предметы интерьера в несколько раз больше их обычного размера. Предлагаю провернуть для своих домочадцев розыгрыш по мотивам этих аттракционов.

Для «Завтрака великана» вам понадобятся:

·         Перепелиные яйца (по 2 шт на каждого столующегося)

·         Маленькие сосиски (предлагаю эти)

·         Помидоры черри, корнишоны – любые «мини» овощи на ваш вкус

Как вы, наверняка, поняли, идея блюда состоит в том, чтобы сделать яичницу в миниатюре, поэтому вдаваться в подробности готовки не будем, все и так понятно.

Тут «фишка» в подаче. Возьмите маленькое блюдце выложите на него готовую яичницу из перепелиных яиц и обжаренную (или сваренную, тут по вашему вкусу) сосиску. Украсьте ваше мини блюдо мини овощами и сервируйте стол детскими столовыми приборами.

Если домочадцы искренне восхитились вашей остроумной задумкой, так уж и быть, подайте им нормальный завтрак.

Рецепт пятый: ПРАВИЛЬНЫЙ. Яичница «То, что надо»


После того, как вы в совершенстве овладели всеми тонкостями странных рецептов, представленных выше, душе обязательно захочется чего-то простого и незамысловатого. Тут-то и пригодится этот рецепт – рецепт вкусной, сытной и простой в приготовлении яичницы

Для идеального утреннего завтрака вам понадобится:

·         Несколько яиц (~2-3 человека)

·         Бекон (для удобства лучше взять бекон в нарезке)

·         Соль

·         Любимые специи

Список ингредиентов весьма условный, в вашу яичницу «То, что надо» можно добавить что угодно: помидоры, болгарский перец, фасоль в стручках, сыр, картофель по-пушкински, а бекон можно заменить на докторскую колбасу или любимую сосиску – главное, чтобы было вкусно!

Первым делом на раскаленную сковороду нужно выложить ломтики бекона. Дополнительно смазывать сковороду маслом не стоит – при жарке бекон выделит идеальное для жарки количество жирка. После того, как бекон слегка подрумянится самое время добавить дополнительные ингредиенты, лично мне больше всего нравится болгарский перец и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами — аромат при жарке просто фантастический.

Слегка обжариваем овощи вместе с беконом и заливаем яйцами, «глазуньей» или «болтушкой» — на ваше усмотрение после чего накрываем крышкой на пару минут. Когда яичница будет полностью готова выкладываем на тарелку, украшенную листьям салата, приправляем любимыми специями и зовем всех к столу – наслаждаться самым просты, вкусным и аппетитным завтраком на свете!
Автор: Интернет-магазин “Окраина”

Рецепты

Яичница с овощами | Булочка.

ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецепт этой яичницы с овощами мои родители привезли с отдыха в Архипо-Осиповке Краснодарского края. Мне тогда было совсем немного — лет 5, наверное. Рецепт пришелся по вкусу всей семье. Ведь сочетание вкуса свежих овощей и яиц — это отличная идея для завтрака. Мы до сих пор готовим яичницу по этому рецепту, хотя прошло уже больше 30 лет. Попробуйте! Думаю, и вас не оставит равнодушным такой завтрак!

Для приготовления яичницы с овощами нам понадобятся:

  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Помидоры свежие — 2−3 шт. (спелые, красные, сочные)
  • Яйцо — 4 шт. (по 2 шт. на порцию)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для жарки

Как приготовить яичницу с овощами

  1. Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. В конце жарки я добавляю 0,5 ст. ложки тростникового сахара — это придает блюду сладковатый вкус, компенсируя кислоту томатов.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и режем тонко соломкой. Добавляем к луку и обжариваем ещё 2−3 минуты, чтобы он стал мягким.
  3. Пришло время добавить помидоры, порезанные кубиками. Кожицу с томатов можно не снимать — она практически не ощущается в готовом блюде. После этого необходимо, периодически помешивая, избавиться от лишней влаги, которую выделят помидоры. Тушим минут 5 с открытой крышкой, чтобы достичь нужной нам консистенции. Основа нашей яичницы готова.
  4. Теперь разбиваем яйца в получившуюся основу, солим, перчим и, накрыв крышкой, жарим 3−5 минут, чтобы белок яиц побелел.
Всё, наша яичница с овощами готова!

Подавайте её непременно с пылу, с жару, посыпав сверху свежей зеленью укропа или петрушки.

Кушать такую яичницу можно по-разному. Кто-то предпочитает смешать яйца с овощами и затем кушать, а кто-то сначала съедает овощи, а затем уже и саму яичницу. Выбор за вами!

Вот такой вкусный, яркий и питательный летний завтрак.

Приятного аппетита и отличного настроения!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Яичница с овощами в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Как приготовить вкусную яичницу по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на завтрак

admin

Содержание:1 Как правильно приготовить обычную яичницу1. 1 Список используемых ингредиентов1.2 Приступаем к готовке яичницы1.3 Видеорецепт: как приготовить простую яичницу2 Рецепт вкуснейшей…

У каждого человека бывают моменты, когда хочется есть, но, при этом, не возиться с приготовлением какого-либо блюда. И совершенно без разницы, из-за чего: от отсутствия личного опыта в кулинарии, или же от отсутствия времени, но в данной ситуации, абсолютно у всех идея приготовить яичницу будет на самом первом месте среди других блюд.

Вашему вниманию предлагаются три рецепта приготовления яичницы, от самого простого до самого изысканного и презентабельного. Вы поймёте, что яичница может быть самой разной, даже такой, которую не стыдно подать своим гостям.

Как правильно приготовить обычную яичницу

Данный рецепт является самым простым. Если вы просто хотите узнать, как приготовить обычную яичницу на сковороде без лишней возни и заморочек, то этот рецепт для вас.

Кухонная утварь и техника: плита, сковорода.

Список используемых ингредиентов

Куриное яйцо2-3 шт.
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перец1-2 щепотки
Рафинированное масло20 мл

Приступаем к готовке яичницы

  1. Ставим сковороду на средний огонь и дожидаемся её разогрева.

    Одна из самых частых ошибок людей, которые берутся за приготовление яичницы – они очень сильно нагревают сковороду. Этого лучше не делать, поскольку при вбивании яйца в раскалённую сковороду нижний слой яйца очень быстро обжарится, а вот верхний будет очень жидким. Если вы слышите очень сильное шкворчание при добавлении яйца, значит, вы немного передержали сковороду на огне. Её можно оставить на 15-20 секунд остыть в сторонке, после чего снова вернуть на огонь.

  2. Как только ваша сковорода нагрелась – наливаем в неё немного рафинированного масла. Но не слишком много, нам не нужно, чтоб яичница плавала в масле.
  3. Пора вбивать яйца в сковороду! Лучше всего использовать нож, но и борт сковороды тоже сгодится. Яйцо разбиваем поперёк, после чего раскрываем скорлупу прямо над сковородкой. Если у вас совершенно нет опыта, то поначалу это может показаться сложным, и в сковороду будут попадать кусочки скорлупы. Но всё решается с накапливаемым опытом, поэтому смело вылавливаем кусочки скорлупы из сковороды и не расстраиваемся!
  4. Солим и перчим по вкусу.

    Стоит отметить, что далеко не все знают о том, что солить, перчить, а также добавлять различные специи следует исключительно в белок. В желток никаких специй добавлять не следует. Кстати, о специях: не стесняйтесь использовать самые разные специи, которые вам нравятся. Большинство из них замечательно подойдут к данному блюду и придадут ему небольшую изюминку.

  5. Жарить яичницу следует примерно 5-7 минут на среднем, ближе к минимальному, огне. Ориентируйтесь на глаз, готовую яичницу определить сможет абсолютно каждый.
  6. Выкладываем готовую яичницу на тарелку при помощи кухонной лопатки.

Видеорецепт: как приготовить простую яичницу

Если у вас возникли какие-либо трудности и вопросы по приготовлению данного блюда – обратите внимание на видео. Оно вам поможет окончательно убедиться в том, что яичница готовится очень легко и просто. В нём наглядно показаны те же этапы приготовления самой простой яичницы.

Рецепт вкуснейшей яичницы в духовке

  • Время, отведённое на приготовление яичницы: 20-25 минут.
  • Полученное число порций: 1.
  • Кухонная утварь и техника: духовка, маленькая форма для выпекания, большая форма для выпекания, нож, разделочная доска.

Список используемых ингредиентов

Куриное яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перец1-2 щепотки
Сливочное масло20 г
Луковица¼ шт.
Помидор½ шт.
Сливки40-50 мл
Зелёный горошек20-25 г

Приступаем к готовке яичницы

  1. Первым делом, необходимо заранее разогреть нашу духовку до 180 градусов. Пока она достаточно прогреется, мы успеем подготовить все продукты и отправить их запекаться.
  2. Берём формочку для выпекания и как следует смазываем её стенки и дно сливочным маслом, которое предотвратит пригорание яичницы во время нахождения в духовке.
  3. На разделочной доске измельчаем помидоры на мелкие кубики, после чего отправляем их в форму для выпекания.
  4. Лук чистим от шелухи и измельчаем его на разделочной доске, после чего отправляем в маленькую форму для выпекания. Следите за тем, чтобы количество всех ингредиентов гармонировало друг с другом, дабы они не перебивали вкус яйца.
  5. Всыпаем в формочку немного зелёного горошка (примерно 1-2 чайные ложки) и выливаем одну столовую ложку нежирных сливок.
  6. Вбиваем в формочку куриное яйцо, солим и перчим его по вкусу, после чего добавляем ещё одну столовую ложку сливок.
  7. Ставим маленькую формочку в большую. В большую наливаем горячую воду, примерно до середины формы.
  8. Теперь можно отправлять большую форму с маленькой в разогретую духовку, где и готовим нашу яичницу. На это уйдёт примерно 15 минут, но не забывайте периодически поглядывать на блюдо, ведь очень многое зависит от производителя духовки и её мощности.

Видеорецепт: как приготовить яичницу в духовке

В видео описаны все пошаговые этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его в качестве шпаргалки непосредственно во время приготовления яичницы в духовке.

Необычный рецепт яичницы на завтрак

Этот рецепт поможет вам приготовить яичницу так, что ваши гости будут просто в восторге от её вида, несмотря на то, что на вкус это обычная яичница. Блюдо очень интересно оформлено, и абсолютно каждая девушка будет счастлива получить такой завтрак в постель ранним утром.

  • Время, отведённое на приготовление яичницы: 10-15 минут.
  • Полученное число порций: 1.
  • Кухонная утварь и техника: плита, сковорода, сквозная форма, венчик, миска, нож.

Список используемых ингредиентов

Куриное яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перец1-2 щепотки
Растительное масло20 мл
Лист салата1 шт.
Тост1 шт.

Приступаем к готовке яичницы

Первый этап
  1. Итак, чтобы приготовить нашу яичницу с изыском, и это простейшее блюдо было даже немного похоже на ресторанное, нам необходимо первым делом позаботиться от его подаче. Вырезаем из ломтика хлеба для тостов круглый мякиш, который по диаметру должен быть, как сквозная формочка. Немного обжариваем его на сковороде, дабы он не был таким мягким и покрылся небольшой хрустящей корочкой. Откладываем его в сторону, он нам пригодится в самом конце приготовления.
  2. Прямо над миской разбиваем яйцо поперёк и аккуратнейшим образом отделяем желток от белка (в миску попасть должен белок, а желток лучше оставить в одной из половинок скорлупы).
  3. Вооружаемся венчиком и взбиваем белок в миске, пока он не превратится в белую смесь.

    Взбивать до стойких пиков белок не следует, он должен быть слегка жидковатым.

  4. Берём сквозную форму и смазываем внутреннюю поверхность стенок растительным маслом.

    Кстати, если у вас нет такой формы, то её очень легко сделать из обычной банки из-под кофе или любой другой. Главное – избавиться от дна банки при помощи плоскогубцев или ножовки, и сквозная форма готова. Такая форма очень часто используется в ресторанах для сервировки различных блюд, которые выкладываются в неё слоями, а после подаются уже без неё.

Второй этап
  1. Включаем газ на самый минимум, ставим кольцевидную форму на сковороду и выкладываем в неё половину взбитых белков.
  2. Хорошенько разравниваем их в сквозной форме и делаем в белке небольшое углубление, куда мы и выложим наш желток, поверх которого выкладываем вторую половину наших белков.
  3. Обжариваем наше яйцо примерно минуту, этого времени будет достаточно, чтобы белки на самом дне поджарились и форму можно было перевернуть. Переворачиваем нашу формочку и обжариваем с другой стороны ещё минуту-две.
  4. Теперь необходимо извлечь яйцо из данной формы. Довольно сложно сделать так, чтобы оно не прилипало к стенкам формы, поэтому вооружаемся маленьким ножом и срезаем яйцо вдоль стенок формы.
  5. На блюдо выкладываем наш совсем недавно обжаренный тост, поверх которого кладём лист салата, а уже на салат выкладываем жареное яйцо.
  6. Воздушная яичница готова!

Думаю, опытные кулинары заметили, что само яйцо получается очень схоже с яйцом пашот. Да, некие схожести в готовом продукте, безусловно, присутствуют. Но сама методика приготовления яйца пашот совершенно другая и намного сложнее, поэтому рецепт можно использовать, как облегчённый вариант приготовления данного блюда. Тем не менее, если вы хотите приготовить яйцо пашот по всем канонам французской кухни, то и на этот случай на нашем сайте для вас имеется рецептик.

Видеорецепт: как приготовить необычную яичницу на завтрак

Этот рецепт из всех вышеизложенных – самый сложный, поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться с данным видеорецептом, в котором готовится это блюдо.

Ну что же, на этом у меня всё. Обязательно ознакомьтесь с очень интересной методикой приготовления яичницы в хлебе, а также с яичницей с сыром. Кстати, а вы знали, что данное блюдо очень легко приготовить в самой обычной микроволновке? Нет? Тогда рецепт яичницы в микроволновке обязательно придётся вам по вкусу.

Делитесь своими рекомендациями и советами насчёт доработки и усовершенствования рецептов, изложенных выше. Не бойтесь экспериментировать с методиками приготовления, заменяя ингредиенты на совершенно другие, которые, по вашему мнению, могут раскрыть истинный вкус блюда. Главное – это готовить каждое блюдо с любовью и удовольствием. Эти два ингредиента должны присутствовать в каждом списке, ведь они могут превратить даже самое обычное, простое блюдо в нечто изысканное и особенное.

необычный рецепт с фото пошагово

Этот способ создания яичницы мне в свое время показала моя мама, а я теперь показываю его своей дочери. Блюдо готовится за считанные минуты, главное – заранее разогреть духовой шкаф. В этой яичнице вам не придется следить за состоянием желтка, как на сковороде, ведь он в любом случае получится плотным.

Как по мне, это вкуснейший бутерброд с поджаренной хлебной основой, как из тостера, похожий на какое-то облако. Кстати, если чуть не допечь блюдо, то взбитые белки будут белыми, а желток все же жидковатым – в этот момент яичница похожа на солнце в облаках. На некоторых форумах и сайтах блюдо так и называется.

Я отношусь к той категории людей, которая из яйца предпочтет желток белку. Хотя пару раз в жизни я встречала и тех, чьи предпочтения были наоборот. Это я к чему – белок мне кажется невкусным, поэтому не забудьте дополнить эту яичницу кетчупом, майонезом, различными соусами или соленьями.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Куриные яйца промойте в воде, просушите. Очень аккуратно разбейте их и отделите желтки от белков. Необязательно оставлять желтки целыми. Но вот то, что ни одной капли желтка не должно попасть в белковую массу – это свято! И не вливайте белки в емкость с каплями воды – она обязательно должна быть сухой, иначе они не взобьются. Если в вашем кулинарном арсенале есть специальные гаджеты для разделения содержимого куриного или перепелиного яйца – воспользуйтесь ими.

Шаг 3 из 7

Ломтики хлеба любого сорта уложите в форму для запекания. Можно их поместить сразу на противень. Смазывать форму не нужно. В этот момент разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 4 из 7

Затем взбейте миксером или в чаше кухонного комбайна яичные белки около 2-3 минут, всыпав в них пару щепоток соли. Выложите столовой ложкой белковую массу на хлебную основу. Сделайте в середине взбитых белков углубление для желтков.

Шаг 5 из 7

Далее влейте или выложите их в эти ямки. По желанию можно присолить, поперчить. Поместите форму в духовку на 3-5 минут, в зависимости от желаемой степени пропеченности блюда.

Шаг 6 из 7

Как только белки станут золотистыми, извлеките форму из печи и выключите технику. Идеально то, что в такой яичнице белковая масса не оседает, не опадает, как, например, в шарлотке или бисквитном пироге.

Шаг 7 из 7

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу со свежей зеленью, соусами, горячими напитками. Особенно вкусна воздушная яичница с колбасой – за уши не оторвать ни взрослых, ни детей!

Яичница по-кремлевски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Хлеб – 1 кусочек

Сыр – 1 кусочек

Сливочное масло –

Необычная яичница.

Приготовление

У хлеба вырезать сердцевинку.

На сковородке распустить масло.

Обжарить с 2 сторон хлеб.

Готово! Внутрь ломтика с отверстием выбить яйцо, на другой положить ломтик сыра. посолить если нужно, довести до готовности яйца.

Яичница рецепты 🥝 как готовить вкусную, обычную, фото

Чтобы сделать яичницу с колбасой, кулинаром быть не обязательно — тем не менее, это простое и вкусное блюдо является повседневным украшением стола во многих странах. В Ирландии в рецепте яичницы, как правило, вместо колбасы берут бекон, в Венгрии в жареные яйца добавляют перец чили, в Италии — смешивают с пастой, в Испании — подают на лепешке. Классический рецепт яичницы готовится на сковороде без дополнительных ингредиентов, но это не мешает ему являться самым распространенным блюдом холостяцкой кухни. Сколько делать омлет по времени?

Калорийность яичницы с колбасой — 212 ккал на 100 грамм. Это сытное и аппетитное блюдо нельзя причислить к диетическим, однако сделать безопасным для фигуры можно, если запечь в микроволновке или мультиварке без масла, добавив порезанный кубиками мясной продукт прямо в яичную смесь. При жарке на плите для этих целей лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Тонкости приготовления

Как жарить яичницу с колбасой, чтобы она получилась вкусной? Соблюдайте несколько секретов приготовления.

  • Не передерживайте на плите. Яичница с пережаренной корочкой не только не вкусна, но и вредна для организма. Выключайте блюдо сразу, как только белки потеряют прозрачность и настаивайте еще пару минут под закрытой крышкой.
  • Берите полукопченую колбасу. Вкус яичницы с Краковской, Полтавской, Охотничьей колбасой благодаря легкому копченому оттенку более выраженный и яркий.
  • Вбивайте яйца в уже подогретую сковороду. В холодной посуде яйца впитают излишнее масло, на горячей — подгорят, не успев приготовиться. Лучше соблюдать «золотую середину».
  • Следите за тем, чтобы колбаса не стала «выпуклой». Это сделает блюдо некрасивым. Не старайтесь сильно прожарить — для аппетитности достаточно лишь немного прогреть кружочки с двух сторон.
  • Вместо растительного масла используйте сливочное или маргарин. Блюдо станет нежнее и приобретет выраженную сливочную нотку.

Классический рецепт

Традиционный рецепт яичницы с колбасой хорош, когда из минимума ингредиентов нужно приготовить сытное и вкусное блюдо как на фото с минимум калорий. Вареный мясной продукт в рецепте может быть заменен копченым: омлет станет калорийнее и приобретет иной вкус.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • масло растительное — 10 г;
  • вареная колбаса — 80 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте кружочками, толщиной не менее 0,5 см, и обжарьте с обеих сторон.
  2. Смешайте яйца с приправами и солью.
  3. Отправьте яичную смесь на сковороду и готовьте без крышки 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Если речь идет о яичнице-глазунье, яйца не нужно смешивать: достаточно аккуратно вбить их на сковороду. Чтобы сделать блюдо оригинальнее, можно влить яйца в заранее проделанное в колбасе отверстие и готовить блюдо с той же продолжительностью.

Яичница и тушеная капуста — вполне сочетаемые блюда. Чтобы приготовить бюджетное и вкусное блюдо, потушите капусту, смешайте с обжаренными кубиками колбасы и залейте яичной смесью. Готовьте 5-7 минут и подавайте с кетчупом.

Оригинальные рецепты

С помидором и луком

Для приготовления блюда можно взять Докторскую, Краковскую колбасу, сосиски, сардельки или копченый мясной продукт — в любом случае будет неизменно вкусно. Кроме лука, в рецепт блюда не запрещается добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.

Вам понадобятся:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • вареная колбаса — 250 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Небольшими ломтиками порежьте колбасу.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами, помидор — средними кубиками.
  3. На растительном масле, помешивая, обжарьте колбасу и лук около 5 минут.
  4. Добавьте на сковороду помидор и потушите содержимое еще 3 минуты.
  5. С солью смешайте яйца и отправьте на сковороду. Готовьте яичницу 5-7 минут до загустения.

Чтобы яичница не стала водянистой, тушите помидоры, пока не испарится лишняя влага. При этом ломтики колбасы не должны быть тонкими, иначе они зажарятся на сковороде и станут хрупкими. Готовую яичницу можно украсить тертым сыром и зеленью.

Оригинальное блюдо: жареные яйца в колбасе. Готовится оно так: порезанное с оболочками вареное мясное изделие обжарьте на сковороде, пока кружочки не превратятся в чашечки. Вбейте в каждую из них по одному яйцу, присолите и выпекайте на сковороде под крышкой до готовности четверть часа.

С сыром и сухарями

Чем больше в яичнице сыра, тем она вкуснее. Яичницу с колбасой и сыром хорошо готовить на завтрак, когда требуется обеспечить себя питательными веществами до обеда. Черные сухари по желанию можно заменить белыми: в этом случае блюдо будет не менее вкусным, но потеряет свой оригинальный внешний вид.

Вам понадобятся:

  • сыр — 100 г;
  • колбаса вареная — 4 колечка;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • черный хлеб (для сухарей) — 2 ломтика;
  • соль, специи (орегано, базилик).

Приготовление

  1. Хлеб порежьте на брусочки и, смочив водой, выложите на противень. Готовьте в духовке при 100° около получаса.
  2. Кружочки колбасы с добавлением сухарей обжарьте с обеих сторон 1-2 минуты.
  3. Яйца смешайте с солью и вылейте на сковороду. Обсыпьте блюдо специями, тертым сыром и готовьте 2 минуты в открытой посуде и 3 минуты — под крышкой.

Как правильно готовить яичницу с колбасой и сухарями? В процессе приготовления сухари должны быть полностью покрыты яичной смесью: так они станут сочнее и мягче. Яичница с сухарями не нуждается в гарнире, она сытна и питательна, однако не переборщите — слишком много хлеба сделают блюдо излишне калорийным и пресным. Подавать блюдо хорошо с яблочным или цитрусовым соком.

Как приготовить вкусную яичницу с колбасой? Возьмите свежие продукты, заручитесь советами профессионалов и получите за 10 минут белковое блюдо, которым можно досыта накормить и гостей, и домочадцев. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из яиц

Яичница Сердце рецепт с фото

Яичница Сердце — это необычный, оригинальный и простой способ порадовать своих близких и создать позитивный настрой на весь день. И не нужно ждать особого случая, повода или праздника всех влюбленных. Ведь так приятно видеть счастливую и удивленную улыбку на лице своей второй половинки, любимого ребенка или просто близкого человека. А возможно, вы захотите порадовать необычным завтраком и чашкой ароматного кофе себя 😉

Секреты приготовления

Для того чтобы эта несложная яичница получилась с первого раза и порадовала не только ваших близких, но и вас, лучше ознакомится с несколькими советами изложенными ниже.

  • Сосиски должны быть тонкими, длинными (от 18 см.) в натуральной оболочке.
  • Яйца желательно выбирать небольшие, можно взять несколько перепелиных.
  • Если сосиски небольшие или яйца очень крупные, то можно отделить белок от желтка, и сначала добавить часть белка, а уже потом желток.
  • Чтобы белок лучше и более равномерно прожаривался, его можно немного приподнимать или прокалывать зубочисткой или вилкой.
  • Если вы не любите глазунью, то яичницу можно накрыть крышкой и оставить на маленьком огне пока она полностью не приготовится.
  • Сосиски предварительно лучше отварить в течение 1-2 минут. Теплые сосиски лучше гнутся и меньше ломаются.
  • Небольшие сосиски можно завернуть сердечком, обжарить самостоятельно и подать отдельно к яичнице.

Экспериментируем

В такую яичницу можно добавить любимый ингредиент.

  • Сыр по вкусу, например, как в рецепте яичницы с сосисками.
  • Зелень укропа, петрушки, лука, базилика.
  • Жареную картошку, грибы, кабачки, репчатый лук.
  • Ломтики помидоров, болгарского перца, брокколи, зеленый горошек.
  • Специи и пряности. 
  • Кусочки колбасы, бекона, ветчины или пикантной салями.
  • А можно пойти дальше и приготовить омлет в сосиске, правда это уже совсем другой рецепт.

Подавать яичницу можно с овощной нарезкой, легким салатом, простым гарниром, тостами или гренками, любимым соусом, свежевыжатым соком, ароматным кофе и обязательно с хорошим настроением.

Ингредиенты для яичницы Сердце


  • Сосиски длинные — 2 шт.
  • Яйца небольшие — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт яичницы Сердце

  1. Выбираем длинные, тонкие сосиски в натуральной оболочке, я использовала немецкие длиной около 19 см.

    Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части, не дорезая до края 1-1,5 см.

    При желании можно разрезать сосиски вдоль на 2 равные части и соорудить сердечко при помощи 2 зубочисток, закрепив попрано верх и низ по тому же принципу, что и в данном рецепте. Такие сердечки достаточно эффектно смотрятся, но их приготовление требует некоторой сноровки.

    Если позволяет размер, то можно разрезать сосиску вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать еще раз вдоль не дорезая до края 1-1,5 см. А потом соединить нижние края как на фото в шаге 2. Так у вас получатся как бы две стороны одного сердца с ровными краями. Такие сердечки удобно жарить с перепелиными яйцами или вовсе без начинки.

    Предварительно сосиски можно отварить в течение 1-2 минут или залить на пару минут кипятком. Теплые сосиски более эластичны и меньше ломаются. Кроме того, в отличии от вареной колбасы, это полуфабрикат который требует обязательной термической обработки.

  2. Подготовленные сосиски выворачиваем наизнанку, соединяем нижние края и фиксируем их зубочисткой.

    Если сосиски короткие или ломкие, то можно, на всякий случай, закрепить зубочисткой и верхние края

  3. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его, а затем добавляем сливочное, так сливочное масло не будет гореть.

  4. Кладем сосиски на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки.

  5. Переворачиваем.

    Удобно делать это при помощи широкой лопатки, но можно справиться и без нее.

  6. В каждое сердечко вбиваем по 1 яйцу.

    Для того чтобы яйца не слишком сильно вытекали за пределы сосиски, я временно увеличиваю огонь и выливаю яйцо постепенно.

    Но даже если яичница растеклась, это совсем не страшно 🙂

  7. Яичницу жарим на небольшом огне, следя чтобы белок не пригорал.

    Яичница получается достаточно высокой и прожаривается неравномерно, поэтому лучше выбирать некрупные куриные яйца или использовать перепелиные.

    Для того чтобы ускорить процесс, белок можно в нескольких местах аккуратно проткнуть или поддеть вилкой или зубочисткой.

    Если вы не любите яичницу-глазунью, то сковородку лучше всего накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 10-15 минут, пока желток не будет готов. Сковородки у всех разные так что за процессом лучше следить.

    Вместе с яичницей на сковороде можно подсушить гренки-сердечки.

  8. Готовую яичницу посолить и поперчить.

    Лучше делать это в конце и солить только белок, так как от соли на желтке остаются белесые пятна.

  9. Яичница с сосисками в форме сердца готова. Вынимаем зубочистки и подаем на стол.

    Этот завтрак можно дополнить тостами, гренками, ломтиками овощей, зеленым горошком, гарниром, кетчупом или любым другим соусом по вкусу, апельсиновым соком или ароматным горячим кофе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Завтрак для любимых

11 странных и чудесных способов взбодрить яичницу-болтунью

Яичница на завтрак очень вкусная и все такое, но в какой-то момент они становятся немного … такими же. Стремясь изменить наше утро, мы задали поварам один вопрос: как бы вы взбесили яичницу?

Их ответы странные, чудесные и аппетитные. Вы когда-нибудь пробовали яичницу с небольшим количеством кофейного сиропа? Или приправленный шрирача?

Мы тоже, но, возможно, сейчас самое время это сделать.

Как приготовить яичницу-болтунью по словам шеф-повара.

Шеф-повар-гриль Ойсин Роджерс рекомендует следующие инструкции для шелковистых и гладких яиц.

1. Разбейте яйца в мерный кувшин. Хорошенько приправьте и взбейте вилкой.

2. Медленно растопите 100 г сливочного масла на человека на минимальном огне на сковороде.

3. Добавьте яйца и готовьте очень медленно, перемещая яичную смесь по бокам к центру сковороды с помощью вилки. Если он готовится быстро, снимите его с огня. Стоит делать это очень медленно.

4. Когда яйцо почти застынет, добавьте еще 80 г сливочного масла и перемешайте вилкой.

5. Продолжайте помешивать, пока он не станет шелковистым и красивым.

1. Яйца, покрытые лазаньей

Шеф-повар Ойсин Роджерс говорит HuffPost UK: «Знаете, когда вы готовите лазанью, в холодильнике всегда остается немного остатков, и она тверда, как кирпич? Вот что надо делать.

«Нарезать мелкими кубиками и выложить в толстую сковороду с маслом на средний огонь. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы она не прилипла. Когда он нагреется, добавьте немного острого соуса (мне для этого нравится регги).Подавайте его на большой тарелке, положив сверху яичницу-болтунью, украшенную небольшим количеством копченой паприки. Поверьте мне.»

2. Яйца с фетой и помидорами

Чарли Менегатос, владелец лондонской сети ресторанов Going Greek, говорит: «Я наполовину грек, а это значит, что я провел большую часть лета в Греции, наслаждаясь греческими блюдами. традиционный рецепт яичницы-болтуньи на протяжении всего моего детства.

«Вкусный поворот называется strapatsada — звучит странно, но в этом рецепте мы добавляем сыр фета и свежие помидоры [к яйцам].Соленая фета дает удивительный контраст в сочетании со сладким помидором. Это действительно вкусно! »

3. Яичница с пряностями и кимчи

Уилл Девлин, шеф-повар и владелец The Small Holding, Кент и Керлью, Суссекс, говорит, что один из его любимых способов приготовить яичницу — это кимчи. «Острая капуста с легким привкусом отлично сочетается со сливочным яйцом», — говорит он. «Мы сами делаем кимчи из капусты, моркови и редиса, выращенных на ферме». Представьте себе это? Узнайте, как быстро приготовить кимчи.

4. Яичница с мексиканским чипотле

Шеф-повар Джеймс Гилхули из Cornerstone Kitchen предлагает попробовать мексиканскую яичницу-болтунью. Разогрейте сковороду и натрите ее небольшим количеством масла. Обжарьте лепешку, затем запекайте в духовке 2-3 минуты до золотистого цвета.

Затем приготовьте соус чипотле. Блиц вместе: банка чипотле в соусе адобо, ½ стакана сметаны; ¼ стакана майонеза; 3 столовые ложки измельченной кориандра; 1 чайная ложка кайенского порошка; 1 чайная ложка чесночного порошка; и порошка тмина ½ чайной ложки.Приготовьте яичницу и подавайте их в хрустящей лепешке с соусом чипотле.

Посыпать сыром Queso Fresco и нарезанным кориандром.

5. Яйца, полные остатков еды

Девлин говорит, что еще один отличный способ с яйцами — это приготовить revueltos в испанском стиле, которые представляют собой просто мягкую яичницу с добавлением других ингредиентов. «Это отличный способ использовать любые остатки, такие как вареный картофель и зелень, или несколько кусочков жареного мяса или салями», — говорит он.

6. Яйца с острым беконом

Майкл Бейтман, шеф-повар завтрака из Кроукомб Корт, говорит, что яичница с острым соусом шрирача с беконом сверху придает «немного больше вкуса и позволяет быстро и легко« джазировать » свои утренние яйца.

7. Домашний коричневый картофель с яйцами

Стиви Маклафлин, шеф-повар ресторана Andrew Fairlie и шеф-повар посла Альберта Бартлетта, сказал, что он любит подавать яйца с картофельными оладьями.«Возьмите два больших неочищенных картофеля (я использую картофель Альберта Бартлетта Петуха) и натрите их на терке старой школы. Половину очищенного белого лука натереть на терке и смешать с картофелем, положить в чистое кухонное полотенце, вылить лишнюю воду и перелить в миску. Обильно приправить слоистой морской солью и черным перцем.

«Чтобы превратить это блюдо из бранча в более сытный ужин, добавьте две столовые ложки с горкой замороженного пети пуа и хрустящие кусочки бекона — четыре ломтика хрустящего бекона на спине, нарезанные на небольшие кусочки.Сформируйте котлеты. Обжарить до золотистой корочки на топленом топленом масле. Сверху выложите яйцо и наслаждайтесь!

8. Немного трюфеля с яйцами

«Что-то немного веселее, когда вы делаете яичницу-болтунью, — это положить масло в сковороду, дать ему растаять, немного сливок, разбить яйца, затем смешайте их в сковороде, чтобы они были легкими и пушистыми », — говорит шеф-повар Бейтман.

«Как только вы их приготовите, возьмите немного уилтширского трюфеля и нарежьте его сверху.Вы можете сойти с ума, как хотите. А потом я бы, вероятно, сочетал это с игристым вином, хорошим шампанским или совиньон бланом! »

9. Яйца с кофе в булочке «бриошь»

Странный, не правда ли? Шеф-повар Фейсал аль Делейган предлагает добавить в яйца небольшое количество кофейной эссенции. «В миску добавьте два яйца, порошок красного перца чили (1/8 чайной ложки), а также щепотку черного перца, соль, порошок куркумы, цветок шафрана и сумах. Хорошо смешать.

«Поставить сковороду на слабый огонь и добавить сливочное масло.Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте. Снять с огня и отставить. Смажьте сливочным маслом булочку и тосты, а затем выложите яичницу на поджаренную булочку, — говорит аль Делейган.

Шеф-повар Фейсал

10. Простые яйца с шафраном

Эл Делейган говорит, что яичница с шафраном — простая, но вкусная идея. В миске смешайте 40 г кулинарных сливок и щепотку порошка красного перца чили, черного перца, соли, порошка куркумы, цветка шафрана и сумаха. «Добавьте яичную смесь и хорошо взболтайте.Снять с огня и отставить. Смажьте маслом два ломтика мультизернового хлеба и тосты. Намажьте яичницу-болтунью на один ломтик, украсьте сумахом и накройте другим ломтиком хлеба ».

ChefFaisal

11. Яйца с картофелем и луком

Крис Макклерг, шеф-повар №6 Padstow, отмеченного звездой Мишлен ресторана Пола Эйнсворта в Корнуолле, жарит яичницу с картофелем и зеленым луком.

«Этот коварный рецепт мне передал Пол Эйнсворт, когда он работал в ресторане Gordon Ramsay», — говорит он.«Он с любовью вспоминал свои воспоминания о завтраке для персонала, когда настала очередь тогдашнего кондитера. Она делала свою знаменитую яичницу-болтунью, которая была гладкой, шелковистой, насыщенной и красиво приправленной.

«Ее отличало то, что она одновременно делала кастрюлю из картофеля парментье (картофель нарезал грубыми мелкими кубиками, а затем обжаривал на вспенивающемся масле, чесноке и тимьяне). Когда яйца были готовы, она протягивала картофель через яйца и заканчивала мелко нарезанным свежим зеленым луком.Славно! »

Рецепт яичницы-болтуньи | Все рецепты

Отличный рецепт !!! Муж поймал меня, когда я кладу яйца в духовку, поморщился и сказал: «Что ты делаешь? !!!» Он был не очень доволен тем, что я «трачу наши яйца впустую», пытаясь это сделать. Он их ЛЮБИЛ !!!! Большую часть яиц он съел сам. Я немного изменил рецепт, обжарив немного лука и чеснока и добавив их в тесто, и добавив сыр, когда почти готово.Обязательно буду делать снова и снова!

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ способ сделать яичницу идеальной каждый раз! Мы использовали этот рецепт бесчисленное количество раз при приготовлении мужского завтрака для 60 мужчин. Мы нашли отличные дополнения — нарезанный зеленый перец чили и сливочный сыр, которые мы срезаем ножом и добавляем в яичную смесь. Обожаю этот рецепт !! СПАСИБО ЭРИН !!

Я приготовила этот рецепт для дня открытых дверей моей дочери.Это было очень хорошо принято. Единственное изменение, которое я бы предложил, — это делать меньшие суммы за раз. 24 яйца, которые требовались в оригинальном рецепте, вылились в мою сковороду, когда я попытался перемешать их, и в духовке образовался беспорядок. Я разрезал рецепт пополам на сковороде чуть меньшего размера, и он отлично сработал. Если вы планируете бранч и хотите какие-то яйца, они подойдут. Они не отделялись и не становились жидкими от сидения в течение некоторого времени, если их держать в тепле.

Рецепт получился легким и вкусным.Яйца вышли влажными и пушистыми, и нам нечего было от них показать! Это еще и здорово, потому что вы можете добавить любые дополнения, которые захотите! ** Тем не менее, пара советов: * Если уменьшить масштаб этого рецепта; судите о молоке, возможно, вам придется добавить немного меньше. * Кроме того, если вы используете стеклянную посуду меньшего размера (например, 9×9), вам придется увеличить время приготовления на 5-10 минут. Спасибо за отличный рецепт! 🙂

Эти яйца были легкими, пушистыми и ЛЕГКИМИ! Я приготовил только половину рецепта и испек ее в форме для запекания 8×8.Перемешал несколько раз, так что моя получилась больше как омлет, но более пушистый, чем омлет, приготовленный на плите.

Из этого получится идеальная яичница-болтунья, мягкая и воздушная, но при этом тщательно приготовленная, и это намного проще, чем готовить ее, стоя над плитой. Я сократила рецепт вдвое, так как это только мы с мужем (дети слишком маленькие), и добавила ветчину.Мне нравится универсальность этого рецепта. В следующий раз я попробую добавить сальсу и немного меньше масла. Вы также можете попробовать добавить сыр или овощи. Наслаждаться!!!

Это была самая пушистая яичница с лучшим вкусом, которую я когда-либо пробовал. Их также было невероятно легко приготовить, и они определенно станут новым основным продуктом для завтрака, когда мне нужно обслужить толпу.Я подавал их с подогретыми лепешками и обжаренными овощами в ассортименте, чтобы люди могли приготовить себе буррито на завтрак. Все на моем позднем завтраке отмечали, насколько вкусными были яйца.

Я добавил копченый сыр Гауда и красный лук, ням-ням! * СОВЕТ * предварительно разогрейте духовку, затем положите масло и сковороду в духовку, чтобы масло растопилось, пока вы перемешиваете яйца.экономит чистка лишней посуды *

Меня это вообще не волновало. Вероятно (учитывая, что все дали этим яйцам такую ​​высокую оценку) что-то я сделал. Я думаю, это произошло потому, что мне приходилось запекать их так давно, поскольку я использовал очень высокую посуду для их приготовления. Я также использовал воду вместо молока, так как мне сказали и на собственном опыте, что вода делает яйца более воздушными.

11 простых надстроек, которые сделают ваши яйца вкуснее, гарантировано

Несколько недель назад во время одной из наших встреч наш разговор перешел на яичницу-болтунью. (Известно, что время от времени нас отвлекают, и это определенно был один из таких случаев.) Мы начали обсуждать наши любимые ингредиенты, которые можно добавить в яичницу, что в конечном итоге превратилось в настоящую дискуссию!

Связано: Яйца быстрого приготовления (мягкие, средние или твердые!)

Так как на нашей встрече это был такой веселый и интересный разговор, я решил начать такое же обсуждение на One Good Thing By Jillee Страница на фэйсбуке.Сообщение получило ТОННУ ответов, и мы прекрасно провели время, прочитав их все! Я составил список своих любимых предложений из этого сообщения в Facebook и решил, что вся эта замечательная информация о яичнице-болтунье заслуживает отдельной публикации в блоге. 🙂

Потому что, хотя яичница является основным продуктом завтрака, она может стать довольно скучной, если оставить ее простой. Вот 10 простых и вкусных способов придать яйцам больше аромата, чтобы вы могли приготовить свою лучшую яичницу-болтунью!

11 вкусных ингредиентов для яичницы-болтуньи

1.Сливочные дольки

Добавьте ложку сливочного сыра, сметаны, маскарпоне или творога в яичницу-болтунью, чтобы получить более насыщенный и сливочный завтрак. (Я отмечу, что творог определенно имеет свою интересную текстуру в сочетании с яичницей-болтунью, поэтому, если у вас есть проблемы с текстурой, вы можете выбрать один из более гладких вариантов, например сливочный сыр.)

2. Соленые соусы

Добавить Вустерширский соус, устричный соус, рыбный или соевый соус к яйцам. Если добавить немного соленого соуса во время взбивания яиц, соус распределится по всей яичной смеси.Когда вы закончите готовить, каждый укус будет восхитительно соленым и пикантным!

3. Молоко и сливки

Немного молока, жирных сливок или даже заменителей молока (например, миндального, кешью и соевого молока) могут придать яйцам сливочную пушистую консистенцию.

4. Майо

Знаю, знаю… майонез может быть щекотливой темой. Некоторые люди этого не выносят, но это действительно отличное дополнение к яичнице! Просто смешайте чайную ложку домашнего майонеза со своей яичной смесью, чтобы получить восхитительно влажные и насыщенные яйца.

5. Острый соус

Горячие соусы станут восхитительно острым дополнением к яичнице! Острый соус лучше всего добавлять после того, как яйца приготовлены. (Поверьте мне на слово — горячая сковорода может вызвать улетучивание острых частиц острого соуса, создавая очень болезненную ситуацию, подобную перцовому баллончику.)

Еще один способ добавить остроты вашей яичнице — добавить в нее нарезанный зеленый перец чили. яичная смесь перед приготовлением.

6. Ингредиенты для увеличения объема

Чтобы приготовить большую пушистую яичницу, попробуйте добавить немного соды или пищевой соды.Добавьте 1 столовую ложку соды на каждые 2 яйца, которые вы готовите, или 1/8 чайной ложки пищевой соды на каждые 4 яйца, которые вы готовите. Просто смешайте его прямо с яичной смесью и наслаждайтесь своими мягкими и пушистыми яйцами!

7. Бульонные гранулы

Один из простых способов придать яйцам глубокий пикантный вкус — это добавить несколько гранул куриного бульона в яичную смесь. (Вы хотите добавить лишь крошечную щепотку, потому что гранулы бульона — это, по сути, просто концентрированный куриный бульон. Немногое имеет большое значение!)

8.Приправы для выпечки

Чтобы сделать яичницу сладкой, добавьте немного мускатного ореха, корицы, имбиря или немного меда. Немного дополнительной сладости подчеркнет естественный вкус ваших яиц!

9. Травы

Добавление трав в яичницу может добавить свежий вкус, который действительно сделает их впечатляющими! Попробуйте немного свежего или сушеного орегано, шалфея или прованских трав. Вы также можете получить травяной аромат, заменив масло, которое вы используете для приготовления пищи, маслом с добавлением трав.Ням!

10. Масло и лук

Один из самых классических способов украсить яичницу — это добавить сочетание старого хорошего масла и лука. Растопите масло на плите на среднем огне, затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте яйца, готовьте до желаемой степени готовности и наслаждайтесь!

11. Сыр

Последнее (но не менее важное) дополнение, которое я хотел упомянуть, — это старый добрый тертый сыр. Вы не ошибетесь, посыпав яичницу-болтунью пригоршней чеддера или перчинки, если вам больше по душе юго-западное чутье!

Нравится ли вам яичница-болтунья влажная, сухая, плотная или пушистая, добавление одного из этих 11 элементов — простой способ добавить что-то новое и захватывающее в вашу утреннюю тарелку яиц! (Не любите омлет? Попробуйте яйца на пару или яйца-пашот!)

Как вам яйца?

Неожиданные ингредиенты, которые отлично сочетаются с яйцами

Сметана

letty17 / E + через Getty Images

Добавление любого ингредиента на основе сливок к яйцам — отличный способ придать им столь желаемую облачность после.Один из способов добиться этого — добавить одну мерную ложку сметаны на одну яичницу и взбивать смесь на сковороде, пока яйца не будут приготовлены. Или, если вы готовите омлет, вы можете использовать сметану в качестве начинки с авокадо и острым соусом для идеального контраста прохладного, соленого и пряного вкуса. Также два слова: завтрак. начос.

Мясной фарш

с моей точки зрения / Shutterstock

Конечно, в сочетании мяса с яйцами нет ничего нового, но обычно это бекон или колбаса.Однако любой фарш, в том числе говядина, курица и баранина, также хорошо дополнит яйца. Добавьте смесь в тако с сальсой и сметаной для завтрака в мексиканском стиле.

Сливочный сыр

Brent Hofacker / Shutterstock

Сливочный и острый, ложка взбитого сливочного сыра может легко превратить тарелку омлета из обычного в необычный. Сверху блюдо посыпьте зеленым луком и копченым лососем, и вы получите бутерброд с лососем. Или смешайте лох и сливочный сыр, чтобы получить незабываемое блюдо.

Gochujang

Thanthima Lim / Shutterstock

Gochujang — это пряная ферментированная корейская приправа с красным чили, которая является абсолютной ароматической бомбой. Если вы любите острую пищу, но устали добавлять в яйца шрирача, вместо этого добавьте немного гочуджан.

Бульон

MSPhotographic / Shutterstock

Бульон — это просто концентрированный бульон, поэтому он полон умами и легко придает пьянящую дозу любого аромата — курицы, говядины или овощей.Он также богат натрием, поэтому нет необходимости добавлять дополнительную соль. Вместо того, чтобы добавлять полный бульонный кубик, что было бы чрезмерным, добавьте щепотку бульонных хлопьев к яйцам перед взбалтыванием.

Чипсы тортильи

LightField Studios / Shutterstock

Если вы хотите придать яйцам мексиканский оттенок, покрошите несколько чипсов тортильи и смешайте их в своем тесте перед приготовлением. Никаких других аккомпанементов не требуется, но мы также любим добавлять к этому уравнению немного кесо-фрески и авокадо, подобно тому, как готовятся чилакиле.

Соленья

natali_ploskaya / Shutterstock

Соленья — это соленый соленый пунш, а когда их нарезают кубиками и смешивают с яичницей, они выводят блюдо на новый уровень. И не ограничивайтесь только маринованными огурцами; смешать с маринованной морковью, цветной капустой, перцем халапеньо, банановым перцем, каперсами и многим другим.

Нут

Продукты питания через линзы / Shutterstock

Нут и яйца сами по себе являются недорогой начинкой и недорогой едой, но вместе вы получите блюдо с белковой начинкой и ароматом.Сварить нут на сковороде с небольшим количеством масла и подавать в качестве основы вместе со шпинатом и помидорами с жидким яйцом сверху.

Гуакамоле

Patnaree Asavacharanitich / Shutterstock

Яичница-болтунья в мягком виде (без молока)

Яичница-болтунья в мягком виде отличается исключительно кремовой консистенцией. Разница в том, как вы их готовите — медленно и медленно.

Это один из тех рецептов, в который сразу влюбляешься. Однажды попробовав это, вы, скорее всего, больше никогда не захотите вернуться к сушеным яйцам!

Тем более что сделать не сложнее — просто чуть дольше.Но кремовый вкусный результат того стоит.

Что такое мягкая яичница?

Они уникальны тем, что имеют исключительно кремовую консистенцию. Разница в том, как вы их готовите. По классическому рецепту можно быстро приготовить на сильном огне.

Для этого рецепта вы хотите готовить их медленно и терпеливо на среднем-слабом или даже слабом огне. И вы готовите их до тех пор, пока они не застынут — и ни секунды дольше.

Когда яйца готовы, они все еще блестят. Они ни в коем случае не сухие и не пережаренные.

Но я люблю хорошо прожаренные яйца!

Не всем нравится мягкая яичница, и это нормально. Мой муж, например, любит хорошо прожаренные яйца. Когда мы заказываем яйца на завтрак в ресторане, он всегда говорит: «Пожалуйста, убедитесь, что они хорошо приготовлены».

Но даже если вы не любите блестящие и блестящие яйца и предпочитаете их сушить, все равно рекомендуется использовать ту же технику.

Готовьте их на медленном огне, толкая сковороду взад и вперед, пока они не станут пышными и кремообразными.Просто готовьте их немного дольше, чем указано здесь, пока вы не увидите, что они почти высохли.

Помните, что яйца продолжат готовиться после того, как вы снимете их с огня и даже после того, как вы вынесли их из сковороды на тарелку.

Так что всегда лучше готовить их немного меньше и дать им закончить готовку на тарелке.

Если вы любите хорошо прожаренные яйца, яичница-болтунья в микроволновой печи — еще один хороший вариант для вас.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного завтрака вам понадобятся всего три ингредиента (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, и Я неравнодушен к яйцам на свободном выгуле с великолепными темно-желтыми желтками.

Морская соль : Вы также можете добавить немного свежемолотого черного перца.

Сливочное масло: Соленое или несоленое, особой разницы нет.

Как приготовить мягкую яичницу

Это действительно просто. Здесь используется техника, заключающаяся в том, что яйца осторожно толкают в сковороде вперед и назад, а не энергично их перемешивают. Но освоить это несложно.

Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги:

Начните с , взбивая яйца с солью, пока они не станут легкими и пушистыми.

Растопите сливочное масло в антипригарной сковороде. Используйте средний или слабый огонь, вы не хотите готовить их на сильном огне.

Добавьте яиц. Позвольте им ненадолго застыть.

Затем творите чудеса : толкайте яйца по сковороде взад и вперед, пока они не образуют большие пушистые холмики и в сковороде больше не останется жидкости.

Как заправить яйца

Если они хорошо не приправлены, они, как правило, имеют очень мягкий вкус (возможно, даже мягкий).

Чтобы сделать их более ароматными, я люблю готовить их в полной столовой ложке несоленого масла и добавлять немного соли — ½ чайной ложки кельтской морской соли на 4 больших яйца.

Как их подавать

Они превосходны, как и на тарелке, может быть, с домашней колбасой или с беконом (вы пробовали запекать бекон в духовке? Как насчет бекона в микроволновке?).

Вы можете посыпать их тертым пармезаном после того, как выложите их на тарелку. Я часто подаю их на поджаренных английских маффинах с низким содержанием углеводов (как показано на фотографиях и видео) или на 90-секундном хлебе.

Могу ли я оставить остатки еды?

Как правило, приготовленные яйца можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Затем осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.

Однако мягкая яичница-болтунья немного недоварена. Так что на всякий случай я бы не стал хранить их дольше двух дней. В этой статье есть несколько полезных советов по предварительному приготовлению недоваренных яиц и их хранению.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Мягкая яичница-болтунья

Мягкая яичница-болтунья отличается тем, что она исключительно сливочная. Разница в том, как вы их готовите: медленно и медленно.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: завтрак

Кухня: французская

Порции: 2 порции

Калорийность: 195 ккал

ИНСТРУКЦИЯ, венчик в миске

0
    9038 яйца с солью до легкости и пышности.

  • Нагрейте 10-дюймовую антипригарную сковороду на среднем или слабом огне. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Когда пена спадет, вылейте яйца в сковороду.

  • Дайте яйцам немного повариться, пока края не начнут застывать. Это будут считанные секунды. Резиновым шпателем начните осторожно перемещать яйца по сковороде взад и вперед. Чтобы творог оставался большим и воздушным, давите, а не помешивайте. Если яйца готовятся слишком быстро, уменьшите огонь до минимума.

  • Когда в сковороде больше нет жидкости, а яйца только что застыли, они еще влажные и блестящие, примерно через 2 минуты разделите их на две тарелки и подавайте к столу.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

Калорий: 195 ккал | Углеводы: 0,8 г | Белок: 13 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 473 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Еще рецепты, чтобы попробовать

Яичница со шпинатом Бекон в духовке

Идеальная яичница — Южный укус

Я знаю, о чем вы думаете … «Кому нужен рецепт омлета?» Ну ты вообще.И я тоже. Но я не знал, что знал, прежде чем у меня появился этот. Вы полностью запутались?

Ну, я готовлю яичницу-болтунью уже более 30 лет. Это было первое, что я приготовил сам.

Однажды утром я встал рано — мне было, наверное, лет 8 или около того — и собирался удивить родителей завтраком. Ну, я не знала, что еще приготовить, кроме яичницы, так что это то, что я приготовила. И это все, что я сделал. И я уверен, что это была чистая резиновая переваренная каша.Но они ели их с улыбками на лицах. Думаю, именно здесь и началась моя любовь к кормлению людей. Кто знает, где была бы моя жизнь, если бы они не делали вид, будто наслаждаются ими, когда глотают яйца. Ха!

В любом случае, после всего моего опыта я думал, что отдавал должное яйцам, но все изменилось, когда несколько лет назад я наткнулся на рецепт омлета от Марка Биттмана.

Марк готовит яйца медленно и медленно, и результат — не что иное, как идеальный результат — в моей книге.Они мягкие, бархатистые и обладают невероятным ароматом.

Когда яйца готовятся быстро на более сильном огне, они становятся жесткими, легко пережариваются и имеют … ну … яичный вкус.

Готовка на медленном огне означает, что у вас больше контроля над процессом, и вам будет проще предотвратить их переваривание. Текстура их, когда они медленно готовятся, намного лучше. Сливочное масло тоже помогает в этом.

Итак, метод Марка требует, чтобы яйца были приготовлены на медленном огне, и на их приготовление уходит около 30 минут.И хотя я предпочитаю этот метод, в будний день у меня не всегда есть 30 минут на яичницу-болтунью, поэтому моя версия немного быстрее.

Опять же, самая большая проблема при приготовлении яиц — это не переваривание яиц. Низкий и медленный метод помогает нам немного больше контролировать. Я предпочитаю, чтобы яйца были мягкими, и снимаю кастрюлю с огня, когда они еще влажные, но в основном простокваши, и продолжаю помешивать, пока они мне не понравятся.

При этом, употребление в пищу недоваренных яиц действительно связано с риском сальмонеллы, и людям с ослабленной иммунной системой следует быть осторожными.Я всю жизнь ел жидкие желтки и яичницу-болтунью, и у меня никогда не было проблем, но это не значит, что нет никакого риска. Но я считаю, что в жизни все связано с риском, поэтому вы должны оценить риск для себя.

Еще несколько замечаний:

Когда дело доходит до омлета, мне нравится большой шелковистый творог, а не маленькие крошечные, поэтому я предпочитаю использовать лопатку, чтобы толкать и складывать яйца, а не венчик, который постоянно разбивает творог на маленькие крошечные кусочки.Этот медленный и медленный метод приготовления работает как лопаткой, так и венчиком — в зависимости от того, как вы любите яйца.

Когда дело доходит до этих яиц, я всегда говорю людям разбивать яйца на плоской ровной поверхности, а не на стенке миски. Кто-то однажды научил меня, что если разбить их о миске, фрагменты скорлупы могут попасть в яичный белок.

Обычно я стараюсь начать с яиц комнатной температуры, но не всегда успеваю. Если вы это сделаете, я считаю, что яйца при комнатной температуре легче взбиваются и готовятся немного быстрее.

Некоторые люди добавляют пару столовых ложек сливок или половину с половиной, когда они взбивают яйца вместе — рецепт Марка требует этого. Хотя, несмотря на все сливочное масло, я не вижу особой разницы. Итак, крем я оставляю. Не стесняйтесь добавить его, если это вам нравится.

Сырные яйца — тоже частое явление в нашем доме. Для этого я просто добавляю примерно 1/2 стакана тертого сыра (я предпочитаю колби джек), когда кажется, что яйца примерно наполовину приготовлены, чтобы получить идеальную яичницу с сыром.

Идеальная яичница

Порций: 2

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • соль
  • перец

Инструкции

  • Взбейте яйца в небольшую миску и взбейте до однородной массы. Добавьте соль и перец. (Начните с 1/4 чайной ложки соли.)

  • Поставьте антипригарную сковороду среднего размера на средний огонь и добавьте сливочное масло.Взбивайте масло, пока оно полностью не растает, затем убавьте огонь до среднего. Добавьте яйца. Используйте лопатку, чтобы перемешать яйца вокруг сковороды. Может пройти несколько минут, прежде чем яйца начнут образовывать творог. Используйте лопатку, чтобы надавить на яйца и сложить их на себя, при этом обязательно подтолкнув жидкие части яйца к сковороде. Часто помешивайте. Когда яйца в основном застынут, но еще влажные, снимите сковороду с огня. Затем продолжайте помешивать, пока они не приготовятся по своему вкусу *.Подавать немедленно.

Примечания

* Я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которая остается глянцевой, поэтому я не готовлю ее слишком долго. Если вы хотите приготовить сырную яичницу-болтунью, как только яйца будут готовы примерно наполовину, добавьте около 1/2 стакана вашего любимого тертого сыра (я предпочитаю колби джек) и перемешайте, чтобы яйца растаяли и закончили готовку. Хотя риск минимален, употребление недостаточно приготовленных яиц может представлять риск сальмонеллы. Яйца следует варить до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми, чтобы полностью исключить риск.

странных способов приготовить яйца, о которых вы даже не догадывались

Скромное яйцо — это не что иное, как пашот, омлет, сваренный вкрутую, жареный — даже маринованный. Но не пора ли найти новые трюки для этого любимца фанатов.

Яйца в представлении не нуждаются. Они пришли на завтрак как роскошное заварное блюдо. Сделал скучный салат откровением просто потому, что был там — весь всмятку и с вареньем.Они также приехали солнечной стороной, готовые сэкономить на ужине во многих случаях, чем вы можете сосчитать.

Так что логично, что на данный момент вы можете подумать, что знаете все, что нужно знать о скромном яйце. Но ты ошибаешься. Яйцо — это кладезь белка и полезных жиров, созревших для кулинарных изобретений. А вот еще 5 способов положить яйцо на что угодно.

Получите удовольствие от расколотого яйца (или онсэн тамаго в японской кулинарии) прямо в миску с раменом — никаких волшебных горячих источников или су-вид машины не требуется.Доведите до кипения около 2 стаканов воды, затем снимите кастрюлю с плиты. Разбавьте кипящую воду на 3/4 стакана воды комнатной температуры (магическая температура здесь 167 градусов по Фаренгейту). Бросьте яйцо и накройте горшок. Оставьте на 17 минут. Охладите яйцо на ледяной бане, чтобы отложить его на потом, или используйте немедленно, разбив яйцо мягко приготовленное над пастой, супом, кашей или даже ломтиком тоста с авокадо.

Как крем-брюле, без хлопот по приготовлению шелковисто-гладкого заварного крема.Просто сварите яйца всмятку, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Посыпьте небольшим количеством соли и щепоткой полезного сахара, а затем обожгите. Карамелизированный сахар превратит яйцо в сладкий хрустящий кусочек. Немедленно подавайте своим голодным друзьям, ожидающим сладкого закуска в конце ужина (то есть, если они выберутся из кухни).

Вкус яичных желтков не разочарует. Смешайте в равных частях сахар и кошерную соль — этого достаточно, чтобы заполнить широкую неглубокую емкость (оставьте немного лекарства для заправки желтков).Сделайте мелкие лунки в лечебной смеси и залейте в каждую яичный желток. Залейте большим количеством соли и сахара, накройте емкость и поставьте в холодильник примерно на 1 неделю. Как только желтки достаточно затвердеют — они станут твердыми и немного податливыми — снимите с них пыль и запекайте в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту около 30 минут, чтобы завершить процесс сушки. Натереть желтки на макаронах, овощах или чем-нибудь еще, для чего нужно приготовить соленый вкус.

Вы чувствовали разочарование, погрузив вилку в переваренный меловой желток? Больше никогда с этим хаком.Первый шаг — отделите яйцо. Затем добавьте белки в горячую сковороду, смазанную маслом. Как только белки начнут застывать, добавьте сверху желток. Накройте сковороду крышкой и варите около минуты. Выложите идеально приготовленное яйцо с солнечной стороной вверх на тарелку для завтрака и поразитесь, насколько легко это было.

Секрет безупречно приготовленного омлета — это пластиковый пакет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *