Как приготовить быстро и вкусно креветки: Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать

Содержание

Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать

Креветки — вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное — знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!

1. Разморозка обязательна

Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:

Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
Вариант 2: залив прохладной водой

2. Варят только свежемороженый продукт

Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.

3. Чистить или не чистить?

Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.

4. Не перевариваем!

Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки — но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.

* Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.

5. Больше вкуса!

Классика жанра — варка в морской воде, а при ее отсутствии — в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных — 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта. Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов — все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.

И собственно, вот он — идеально простой и невероятно легкий рецепт вареных креветок:

Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»




Рисовая лапша


200 г




Растительное масло


1 столовая ложка




Лук-порей


1 головка




Зеленые бобы


200 г




Фасоль


300 г




Чеснок


1 зубчик




Королевские креветки


300 г




Соевый соус


1 столовая ложка




Маринованный имбирь


по вкусу




Жареный кунжут


2 чайные ложки

Как приготовить креветки – Как вкусно приготовить креветки. Рецепты из креветок

Такие вкусные и доступные многим морепродукты, как креветки, своим восхитительным нежным вкусом сумеют взволновать любого из нас. Ну, право, много ли найдется людей, которые могут уверенно заявить, что вовсе не любят креветок? Наверняка, нет! Из креветок можно приготовить и простую, но очень вкусную и легкую закуску, и сложное изысканное блюдо, которое украсит стол самого требовательного гурмана.

Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются не только изысканным вкусом, но и немалой пользой для здоровья. В мясе креветок содержится большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В и РР, а также таких важных для нашего здоровья микроэлементов, как калий, натрий, йод, железо, кобальт, фосфор и многих других. Низкая калорийность и малое (16%) содержание жиров делает креветок одним из лучших диетических продуктов.

Сортов креветок существует огромное множество, но в большинстве случаев, в продажу они поступают просто рассортированные по размеру, который колеблется в пределах от 2 до 30 сантиметров. Самыми недорогими и широко распространенными являются глубоководные креветки длиной не более 7 сантиметров. Обычно такие креветки отвариваются сразу после вылова и замораживаются. Из крупных и более дорогих видов креветок следует упомянуть коричневую креветку, вкус которой сильно зависит от мест обитания. Черная тигровая креветка отличается более мягким и нежным вкусом, а деликатесная белая мексиканская креветка имеет изысканный сладковатый вкус и крепкую, хрустящую структуру мяса.

Несмотря на свою кажущуюся легкость приготовление креветок требует определенной сноровки, точного следования рецепту, а также знания маленьких тайн и хитростей. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас некоторые наиболее важные секреты, которые помогут вам правильно выбрать и расскажут как вкусно приготовить креветки. Итак, как приготовить креветки?

1. Очень важно ответственно подойти к выбору креветок. Покупая креветки в обычном супермаркете, старайтесь обращать свое внимание на креветки, расфасованные по пакетам заводским способом. Внимательно прочитайте все, что написано на упаковке. Обратите свое внимание на вес упаковки и цену за килограмм. Рядом с весом обязательно должны быть цифры, указывающие на примерное количество креветок (например, 100150) в упаковке и говорящие вам об истинном размере (калибре) креветок. Кроме изучения надписей, стоит внимательно осмотреть сам пакет с креветками. Постарайтесь убедиться, что креветки в вашем пакете примерно одинакового размера. Нередко недобросовестные производители смешивают крупные и мелкие креветки вместе для того, чтобы продать их по более высокой цене. Не забывайте и о том, что льда, намороженного на креветках, должно быть совсем немного, и он должен быть абсолютно прозрачным. Не стоит платить за воду по цене морепродуктов.

2. В специализированных магазинах или отделах можно обратить свое внимание и на креветок, продающихся вразвес. Покупая такие креветки, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид. Креветки не должны иметь подсохшего панциря и желтоватого мяса и должны быть обязательно покрыты тончайшим слоем прозрачного льда. Еще одним важным показателем качества является количество черных голов. Мясо креветок с черными головами дряблое и невкусное. Зеленый же цвет голов не должен вас смущать. Такой цвет говорит лишь о том, что креветка питалась планктоном, что не скажется на ее вкусовых качествах. Цвет панциря креветок также имеет значение — чем он более красный и интенсивный, тем более вкусными и сладкими будут ваши креветки.

3. Самый простой способ как приготовить креветки  — это отварить их в воде. Вскипятите 2 ½ литра воды, добавьте 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, несколько веточек укропа и специи (тмин, лавровый лист) по вкусу. Всыпьте креветок в кипящую воду, дайте им закипеть и поварите 2 – 3 минуты. Не варите креветок дольше, это сделает их невкусными и жесткими! Готовых креветок снимите с огня и оставьте в воде на 10 минут, что придаст им дополнительную сочность. В глубокое блюдо положите несколько веточек укропа, сверху выложите горячие креветки и полейте небольшим количеством горячего отвара. Немедленно подавайте к столу.

4. Вкусной и несложной в приготовлении можно назвать закуску из обжаренных креветок. Слегка отварите в подсоленной воде и очистите от панциря 1 кг креветок. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, выложите в него ваши креветки и обжаривайте их на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте три измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и сок ½ лимона. Жарьте еще 1 минуту. Подавайте сразу же, выложив на подогретое блюдо и посыпав мелко порубленной зеленью.

5. Шашлык из креветок, приготовленный на углях, не только позволит вам сохранить все ценные питательные свойства креветок, но и придаст им неповторимый вкус и аромат. Смешайте 1/3 стакана оливкового масла, ½ стакана лимонного сока, 3 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложку мелко нарубленного зеленого лука, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку свежей мелко нарубленной зелени и каплю соуса табаско. Один килограмм крупных креветок в панцире сложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте приготовленным маринадом. Оставьте в прохладном месте на 6 часов, затем выньте креветки из маринада и осушите. Обжаривайте креветки над углями на решетке для гриля 8 – 10 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Подавайте на деревянных шпажках, вместе с любым салатом из свежих овощей.

6. Восхитительно сочными и нежными, с хрустящей корочкой, получаются креветки, зажаренные во фритюре. Очистите 20 крупных креветок, слегка посыпьте их солью и белым молотым перцем. В небольшой кастрюле взбейте 2 яйца вместе с 1 ст. ложкой дижонской горчицы. В отдельной посуде соедините ¾ стакана рисовой муки и ¼ стакана муки кукурузной. Если не сможете достать рисовую или кукурузную муку, то замените ее пшеничной мукой крупного помола. В казане или глубокой сковороде разогрейте 1 литр растительного масла. Каждую креветку окуните в яичную смесь, а затем в муку. Обжаривайте креветок в кипящем масле 2 – 3 минуты до золотистого цвета. Подавайте к столу с сальсой из помидоров, болгарского перца и репчатого лука.

7. Нежный и ароматный суп с креветками способен восхитить самых требовательных гурманов. Побалуйте таким супом себя и своих близких! Соедините в кастрюле 8 чашек куриного бульона и 1 ½ чашки белого сухого вина. Добавьте к ним 1 чашку измельченного зеленого лука, 1 чашку измельченной зелени сельдерея, два измельченных зубчика чеснока, 2 – 3 ст. ложки любого острого соуса (например, чили) и соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите все вместе под крышкой 40 минут. Добавьте к вашему супу 900 г очищенных креветок и варите еще 30 минут на самом маленьком огне. Подавайте к столу, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью.

8. Вкусным, ароматным и во всех смыслах этого слова горячим получается мексиканский плов с креветками. В глубокой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного или топленого масла. Всыпьте в него 150 г риса с длинными зернами и обжарьте до золотистого цвета. Аккуратно влейте 400 мл воды, добавьте ваши любимые специи и 400 г помидоров, нарезанных ломтиками. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом маленьком огне 10 минут. Затем добавьте 350 г очищенных креветок, 200 г цукини, нарезанных мелкими кубиками, 100 г кукурузы и 2 ст. ложки мелко нарубленных оливок. Накройте крышкой и потушите еще 10 минут до готовности риса. Две столовые ложки накрошенных мексиканских чипсов тортилья смешайте со 100 г натертого чеддера и 2 ст. ложками мелко нарубленного зеленого лука. Готовый плов переложите в глубокое блюдо, посыпьте смесью чипсов и сыра и украсьте свежей зеленью. Подавайте с острым соусом.

9. Как и большинство индийских блюд, карри из креветок приятно удивит вас ярким ароматом и волшебным восточным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла. Добавьте мелко нарубленную луковицу и обжаривайте до прозрачности. Добавьте небольшую палочку корицы, 6 зерен кардамона, 6 зонтиков гвоздики и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте по 1 ч. ложке натертого корня имбиря, мелко нарубленного чеснока, молотого кумина и кориандра. Обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте 1 большой мелко нарубленный сладкий перец и 1 ½ чашки мелко нарубленных томатов. Доведите смесь до кипения и добавьте к ней 500 г очищенных креветок. Все тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите 15 минут до готовности. Подавайте к столу, посыпав мелко порубленной зеленью кинзы или петрушки.

10. Невероятно популярной и вкусной закуской, способной украсить самый изысканный стол, по праву считается коктейль из креветок. Очистите от панциря и освободите от черных прожилок, оставив лишь хвостик, 500 г мексиканских или тигровых креветок. Отваривайте креветок в подсоленной воде до тех пор, пока они не потеряют прозрачность. Выньте из кипятка и сразу же погрузите в воду со льдом на пару минут. Осушите и уберите в прохладное место. Для приготовления соуса соедините вместе 1 ½ стакан кетчупа, 1 ½ стакан соуса чили, 1/3 стакана лимонного сока, 1/3 стакана хрена, 3 ст. ложки измельченного сельдерея, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука и 1 ст. ложку вустерширского соуса. Готовый соус охладите. Бокал для коктейля наполните измельченным льдом. В центр бокала, на лед поставьте небольшую чашечку с соусом, а по краям бокала закрепите креветок. Украсьте коктейль ломтиком лимона и свежей зеленью. Конечно, этот рецепт требует немалых затрат сил и средств, но результат способен порадовать любого!

Безусловно, существует огромное разнообразие способов как приготовить креветки, и сегодня мы смогли поделиться с вами лишь малой толикой таковых. Однако мы уверены, что наши советы, помноженные на ваш опыт и фантазию, дадут прекрасные результаты и подарят вам и вашим друзьям бесконечное множество вкусных и ароматных блюд из креветок. А «Кулинарный Эдем», в свою очередь, всегда готов порадовать вас новыми и интересными идеями приготовления этих вкусных и полезных морепродуктов.

Жалнин Дмитрий

Как вкусно пожарить креветки на сковороде

Когда хочется морепродуктов, первое что приходит в голову – креветки. Не все знают, что их можно не только варить, но и запекать в духовке, и даже можно креветки пожарить.

Содержание:

  1. Как выбрать креветки для жарки
  2. На чем жарить креветки
  3. Как правильно подготовить креветки к жарке
  4. Секреты вкусных жареных креветок
  5. Рецепты

Отварные креветки используют для приготовления салатов, закусок, добавляют в супы, в горячем виде подают как второе блюдо, добавив к ним гарнир. Запекают креветки под разными соусами с картофелем. Креветки в любом виде вкусны и полезны. Но именно жареные креветки получаются особенно сочными и вкусными. Это связано с тем, что при жарке весь вкус и аромат остается внутри. При варке вкус частично уходит в воду.

Как выбрать креветки для жарки

Креветки можно жарить в панцире и без панциря, свежемороженые и отваренные перед заморозкой. Для жарки используют креветки любого размера. Размер указан на пачке. Чем больше число, тем мельче креветки. Вид и размер креветок повлияет на время жарки.

На чем жарить креветки

Креветки жарят как на растительном, так и на сливочном масле. Для их приготовления можно использовать следующую кухонную утварь и технику:

  • обычную сковородку, желательно с хорошим покрытием;
  • вок. Это сковорода с круглым дном, первоначально использовалась в азиатской кухне. Сегодня все чаще используется поварами всего мира;
  • гриль. Чтобы пожарить креветки на гриле, нужен сам гриль, либо встроенная функция гриль в духовых шкафах;
  • если есть фритюрница, то креветки можно пожарить во фритюре.

Очень вкусны креветки, пожаренные в панировке. Для их приготовления будет достаточно простой сковороды.

Как правильно подготовить креветки к жарке

Идеальный вариант подготовки замороженных креветок – это разморозить креветки в холодильном отделении (переложить креветки из морозилки в холодильник). Однако способ длительный, требует около 8 часов. Если время поджимает, можно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы растопить корочку изо льда. Если льда на поверхности нет, то можно жарить не размораживая.

Если креветки свежие, то их предварительно чистят полностью, удаляют голову, панцирь и внутренности. В некоторых рецептах рекомендовано только, надрезав креветку, вынуть внутренности, а панцирь оставить.

Секреты вкусных жареных креветок

Есть несколько хитростей, позволяющих пожарить креветки вкусными и ароматными.

  1. Нельзя их долго держать на огне, иначе они будут как резина.
  2. Жарить нужно только на сильном огне.
  3. Будет вкуснее, если для обжарки использовать креветки, которые не были предварительно отварены.
  4. Использование чеснока при жарке делает креветки особенно ароматными. Но чеснок нужно вынуть из масла, когда он отдаст свой аромат. Иначе креветки приобретут металлический привкус, блюдо будет испорчено.
  5. Если жарят предварительно сваренные экземпляры, их достаточно только прогреть в масле, чтобы они пропитались ароматами.
  6. При выборе креветок необходимо учесть, что ярко-красный цвет или темные пятна на продукте говорят об испорченности продукта.
  7. При приготовлении свежемороженых креветок их жарят, пока не появится приятный розовый цвет.

Зная тонкости приготовления такого полезного и вкусного продукта можно приготовить много разных блюд.

Простые и вкусные рецепты

Креветки, жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • креветки,
  • лимон, 1 шт.
  • специи по вкусу,
  • растительное масло,
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее разморозить креветки.
  2. Если креветки в панцире – почистить.
  3. Из лимона выжать сок.
  4. Нагреть сковородку с растительным маслом.
  5. Положить креветки в разогретое масло, жарить 5-6 минут, постоянно помешивая.
  6. Посолить, приправить специями, положить сливочное масло. Все перемешать.
  7. Накрыть крышкой и убрать с плиты. Оставить в покое на 2-3 минуты.

Креветки, жареные в воке

Ингредиенты:

  • креветки,
  • чеснок,
  • брокколи,
  • стручки зеленого горошка,
  • белое вино,
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Разогреть в воке топленое масло. Прогреть в нем чеснок, как только оно станет ароматным, чеснок вынуть.
  2. Опустить в масло брокколи и горох.
  3. Через 1-2 минуты в вок положить креветки и добавить огонь. Приправить блюдо солью, перцем и вином.
  4. Готовить пару минут, убавить огонь и готовить до мягкости овощей.
  5. Перед подачей полить соком лайма.

Салат с жареными креветками

Состав:

  • свежие креветки, 12 крупных штук,
  • багет 4 куска,
  • 2 несладких яблока,
  • красный лук, 1 луковица,
  • листовой салат 1 кочан,
  • 3 ст. ложки уксуса, желательно яблочного,
  • подсолнечное или оливковое масло 8 ст. ложек,
  • соль, сахар по вкусу,
  • специи (белый молотый перец),
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Подготовить креветки к жарке и приготовить их, используя 2 ложку масла.
  2. В оставшемся от креветок масле обжарить кусочки багета.
  3. Чистый салат высушить и тонко порезать соломкой.
  4. Мякоть чистых яблок нарезать на ломтики, чтобы не изменили цвет, сбрызнуть соком лимона.
  5. Креветки, яблоки, салат и мелко порезанный лук смешать в одном салатнике, заправить специально приготовленной заправкой. Для заправки смешать уксус, перец, сахар и посолить.
  6. Постоянно размешивая, добавить 6 ст. ложек масла.
  7. Перед тем как угощать салатом, обсыпать его покрошенным багетом.

Жареные креветки с рисом в воке

Ингредиенты:

  • стакан риса,
  • яйцо,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • зеленый горошек 50 гр.,
  • морковь 1 шт.,
  • креветки 100 гр.,
  • лук репчатый, 1 шт.,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • семя кунжута,
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Отварить рис так, чтобы получился рассыпчатым, остудить.
  2. В нагретый вок налить масло. Креветки обжарить.
  3. Через пару минут положить измельченный чеснок, овощи, нарезанные соломкой.
  4. Как только лук и морковь подрумянятся, добавить соевый соус, рис.
  5. Через минуту ввести взбитое яйцо, насыпать кунжут 1-2 чайные ложки.
  6. Готовить, помешивая, до готовности яйца.

Креветки, обжаренные в сырной корочке

Ингредиенты:

  • креветки крупные 300 гр.,
  • яйцо 1 штука,
  • пармезан 50 гр.,
  • мука кукурузная 3 ст. ложки,
  • чеснок 1 долька,
  • 1⁄4 лимона,
  • соль,
  • укроп,
  • смесь перцев.
  1. Креветки почистить, замариновать. Для маринада смешать сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанный укроп, поперчить и посолить.
  2. Взбить яйцо, посолить.
  3. Смешать для панировки муку и тертый сыр.
  4. Креветку макать в яйцо, посыпать панировкой, жарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. Или готовить во фритюре.

Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.

Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?

🕜25 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

  • Подготовим необходимые продукты. Смесь перцев лучше всего выбирать в горошинах.

  • Откидываем варено-мороженый продукт на дуршлаг и промываем его под водой.

  • Кипятим воду в кастрюле вместе с лавровыми листьями и горошинами перца. Здесь же растворяем соль.

  • В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их в течение 3-4 минут.

  • Готовый продукт откидываем на дуршлаг. Для лучшей очистки его снова можно промыть под водой.

  • Аппетитные вареные креветки готовы. Можете подавать к столу или использовать в дальнейших приготовлениях!


Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

🕜25 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные — 1 пачка.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп — по вкусу.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошек — 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи.
  2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука.
  3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата.
  4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово!

Как правильно сварить замороженные королевские креветки?

🕜25 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4                  

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 1 пачка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимон – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты:  королевские креветки и специи.
  2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.
  3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья.
  4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты.
  5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?

🕜25 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4                  

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски.
  2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп.
  3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу.
  4. Промываем лимон и режем его на половинки.
  5. Из одной половинки отжимаем сок.
  6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца.
  7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут.
  8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче.
  9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву.

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле

🕜25 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2                  

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 500 гр.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда.
  2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки.
  3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки.
  4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут.
  5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами.

Как сварить замороженные креветки с лимоном?

🕜25 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4                  

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 1 кг.
  • Соль морская – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда.
  2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль.
  3. Промываем лимон и делим его на крупные части.
  4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть.
  5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона.
  6. Сюда же отправляем чеснок.
  7. Снова кипятим содержимое.
  8. Выкладываем в воду свежий укроп.
  9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут.
  10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу.

Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы

🕜25 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4                  

Ингредиенты:

  • Креветки аргентинские замороженные – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда.
  2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы.
  3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи.
  4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут.
  5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу.

Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?

🕜25 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4                  

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Укроп – 20 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным.
  2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль.
  3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата.
  4. Отмеряем килограмм креветок.
  5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут.
  6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче!

Как быстро приготовить креветки в микроволновке?

🕜25 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2                  

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки.
  2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом.
  3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время.
  4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле.
  5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу!

Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

🕜25 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4                  

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку.
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
  3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
  4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем.
  5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу.

Готовим креветки вкусно: 5 проверенных рецептов

САМОЕ ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ: Ризотто с креветками

Знаменитое итальянское ризотто готовится из риса крахмалистых сортов, например, арборио или карнароли. Чтобы рис в ризотто не слипся, бульон вливают порционно, каждый раз ожидая, пока вся жидкость впитается. При правильном приготовлении получается восхитительное блюдо с кремовой консистенцией, упругим рисом и нежной текстурой, которое отличное подойдет и для обычного ужина в семейном кругу, и для праздничного меню.

Ризотто с креветками

САМЫЕ ПИКАНТНЫЕ: Креветки в кисло-сладком соусе

Нежные сочные креветки в кисло-сладком соусе из ананасов, имбиря, томатного и соевого соуса. Вкус соуса приятно оттеняет и дополняет креветки. Подавать к столу лучше всего с гарниром из риса и свежими овощами.

Креветки в кисло-сладком соусе

САМЫЕ АРОМАТНЫЕ: Креветки с чесноком, петрушкой и лимоном

Жареные креветки с чесноком или чесночным соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо великолепно сочетает в себе приятный аромат, вкус и сытность. Именно с чесноком и лимоном можно лучше всего раскрыть вкус этих морепродуктов. Это не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Будьте внимательны — креветки готовятся очень быстро, не передержите их на огне.

Креветки с чесноком, петрушкой и лимоном

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами

Если вы не любите креветки — то вы просто не умеете их готовить! Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом — что может быть вкуснее и оригинальнее. Соус и помидоры прекрасно оттеняют вкус креветок.

Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами

САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Салат с креветками, сыром и свежим огурцом

Предлагаем вам рецепт вкусного салата с необычайно свежим вкусом. Готовится он быстро, скажем так, на скорую руку, но для праздничного стола будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет.

Салат с креветками, сыром и свежим огурцом

Вот такие нежные, любимые, восхитительные, ароматные и пикантные блюда с креветками можно приготовить самостоятельно. Они получаются очень вкусными и полезными. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!

🚩 Аргентинские креветки: как приготовить деликатес вкусно

Многие люди обожают деликатесные морепродукты, от них пользы много и готовить их быстро. Одним из любимых блюд на постсоветском пространстве, были и остаются ракообразные, рассмотрим, как приготовить аргентинские креветки, правильно их выбрать. Стоит ли размораживать продукт перед готовкой, а также сколько времени понадобится для варки и жарки.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?

  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов 51%

    1487 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1160 голосов

    1160 голосов 40%

    1160 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов 51%

    1487 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1160 голосов

    1160 голосов 40%

    1160 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как выбрать аргентинские креветки

Перед готовкой следует приобрести морепродукты, название откровенно говорит о том, что обитают они у берегов Аргентины, поэтому на прилавки супермаркетов должны поступать в сильно замороженном виде. Аргентинские креветки, имеют отличительную черту от других – это бледно-красный панцирь, длина тела с головой составляет от 11-25 см (указывается в маркировке). В отзывах можно увидеть множество фото, где тельца аккуратно уложены в коробку, имеют одинаковые размеры. Они не покрыты ледяной корочкой, но допускается легкий налет инея, нет темных пятен, глаза ярко черные.

Способ приготовления аргентинских креветок

В процесс готовки входит разделка ракообразного, для этого следует на 15 минут выложить продукт на тарелку, посыпать поваренной солью (способствует лучшей очистке и предварительной засолке). Открутив головку и лапки, следует аккуратно снять панцирь, острым тонким ножом сделать разрез вдоль хвоста, где просвечивается темная нитка пищевода и вытащить его под струей проточной воды.

Не стоит выбрасывать головки и панцири, из них вместе с овощами и приправами получится бульон, из которого можно приготовить соус или биск (французский сливочный крем-суп).

Как правильно разморозить аргентинские креветки

Если достаточно времени, то лучше всего переложить их из упаковки в просторную посуду и поставить на нижнюю полку холодильника, но не больше чем на 10 часов (без заморозки в них быстро разложиться белок). При комнатной температуре не стоит размораживать ракообразные, они теряют сочность и вкус. Наполнив ими полиэтиленовый пакет и плотно закрыв его, опустив в теплую воду процесс можно ускорить, но часть питательных веществ будет утеряна.

Отварные

Как приготовить аргентинские креветки вкусно, не переварив их, секрета нет, главное чтобы тельце при варке не скрутилось в кольцо, а напоминало букву «С», в этом случае не придется жевать безвкусную резину.

Неочищенные дикие вареные креветки после термообработки, нужно переложить на блюдо установленное на лед, это поможет быстрее охладить их для подачи и остановить процесс готовки.

  • Соль 1.5ст. ложки
  • Неочищенные креветки 1кг
  • Вода 2л
  • Чеснок 6гр
  • Перец душистый, горошек 4.5гр
  • Сок лимона 60гр
  • Пучок укропа 50гр
  • Гвоздика 2гр

Калории: 109 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 0.5 г


На гриле

В рыбных магазинах и супермаркетах можно приобрести этот деликатес в уже очищенном, замороженном виде, но гурманы в отзывах рекомендуют брать целые тушки. Экономии, покупка аргентинских креветок без головы, не даст никакой, а вкусовые качества значительно снизятся. Любителям отдыхать на природе, будет интересно узнать, как вкусно приготовить креветки на гриле.

Для этого следует предварительно почистить хвосты, головы и кончики хвостиков оставьте, за них удобно будет брать поджаренную на гриле креветку, но панцирь с хвоста и внутренности требуется удалить. Приготовленные таким образом, они используются для вторых блюд, салатов, быстрых закусок, подаются с разными соусами.

Рецепт аргентинских креветок на гриле:

КБЖУ – 128,8; 16,8; 5,8; 2,5. Подготовка/готовка – 2 часа 15/6 минут.

Ингредиенты:

  • Аргентинские креветки (очищенные) – 10 шт.

Маринад:

  • Соус соевый – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубца.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Имбирный корень – 30 гр.
  • Лимонный сок – 50 мл.


Приготовление:

  1. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
  2. Добавить все жидкие составляющие, хорошо перемешать в глубокой посуде.
  3. Поместить ракообразное в маринад, оставить на два часа периодически перемешивая.
  4. Поджарить на раскаленном гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

К этому блюду подойдет острый или соус для морепродуктов, салат с добавлением экзотических фруктов.

На сковороде

Аргентинские креветки – это низкокалорийный деликатесный продукт, который способен наполнить организм всеми необходимыми витаминами и минералами, особенно богаты йодом, жирными кислотами Омега-3. Правильное приготовление, полнее раскроет их полезные свойства, поэтому поджаривая ракообразное на сковороде используйте только оливковое масло.

Рецепт аргентинских креветок жаренных на сковороде в вермуте и чесноке:

КБЖУ – 144,8; 16; 7,1; 2,3. Подготовка/готовка – 20/5

Ингредиенты:

  • Дикие креветки – 500 г.
  • Вермут белый – 1/4 стакана.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лимонная цедра – 1/2 ч.л.


Приготовление:

  1. Раскалить на сковороде оливковое масло, положить и обжарить морепродукты одну минуту.
  2. Перевернуть, жарить еще 1 мин., добавить мелко нарезанный чеснок и жарить одну минутку.
  3. Перемешать и готовить в течение 2 минут.
  4. Выложить на тарелку.
  5. В той же сковородке довести до кипения вино и лимонный сок, сварить соус.
  6. Добавить к нему цедру, мелко нарезанную петрушку и моментально залить креветки, перемешать.

Можно самостоятельно добавлять любимые специи по вкусу, мясо аргентинских креветок очень нежное и вкусное и его тяжело испортить, главное не передержать на огне.

В микроволновке

Гости с пивом на пороге, а в холодильнике шаром покати, кому не знакома такая ситуация. В этом случае выручит заранее прикупленная и ждущая своего часа в морозилке упаковка креветок да микроволновая печь. Сколько по времени займет такая варка, всего минут 8-10, да и продуктов потребуется минимум.

Рецепт приготовления в микроволновке:

КБЖУ – 78,5; 16; 0,7; 1,9. Готовка – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 400 гр.
  • Соевый соус – 150 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Перец черный (горошек) – 6 гр.

Приготовление:

  1. Разморозить и промыть сырые аргентинские креветки.
  2. Поместить их в специальную посуду и выдавить сверху через давилку чеснок.
  3. Добавить туда же перец, соль и соевый соус.
  4. Влить теплую водичку, накрыть крышкой, поместить в печь на 4 минуты.
  5. Вытащить, перемешать и опять поставить в микроволновку на три мин., блюдо готово.

Хорошо, если есть время чтобы морепродукты остыли в рассоле, они станут вкуснее и сочнее вобрав в себя ароматную жидкость.

В мультиварке

Как быстро готовятся аргентинские креветки в мультиварке, сколько времени потребуется провести в ней, чтобы порадовать вкусовые рецепторы родных или друзей, а всего-то 1/10 часа.

Рецепт на пару:

КБЖУ – 76,2; 16; 0,8; 1.0. Готовиться за 6 минут.

Ингредиенты:

  • Размороженный, очищенный продукт – 0,5 кг.
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу.
  • Лимон (для украшения и приправы) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вливаем в тефлоновую чашу прибора 3 мультистакана воды, накрываем крышкой и включаем программу «ВАРИТЬ НА ПАРУ».
  2. Ждем пока закипит вода, в специальной корзине-пароварке пересыпаем специями креветки.
  3. Вставляем контейнер в мультиварку, ждем 5-6 минут, продукт готов к употреблению.

В этом случае сохраняются все полезные вещества в продукте, а его энергетическая ценность не меняется.

К пиву

Еще один интересный и простой рецепт из аргентинских креветок к любимому мужчинами и женщинами хмельному напитку. Для него не нужно выискивать самые крупные экземпляры, подойдут размеры 70/90; 90/120.

Рецепт в кляре к пиву:

КБЖУ – 301,4; 13,3; 23; 9,5. Подготовительный процесс займет 10 мин., жарка – 6 минут.

Ингредиенты:

  • Чищеные креветки – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Мука – 8 ложек.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Смешать половину муки соль и перец, обвалять в смеси морепродукты.
  2. В другой посуде перемешать оставшуюся муку, пасту и яйца.
  3. Креветки обмакнуть в жидкий кляр и снова обмакнуть в первую смесь.
  4. Жарить на разогретом масле в сотейнике, пока не всплывут.
  5. Перед подачей выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

К пиву можно подавать без соуса, как самостоятельное блюдо.

В сливочно-чесночном соусе

Этот способ готовки деликатеса, самый популярный, множество кулинарных сайтов выкладывают фото рецепта в разном исполнении, но стоит обратить внимание на классику.

Рецепт приготовления аргентинских креветок в сливочно-чесночном соусе:

КБЖУ – 145; 15,5; 8,8; 0,9. Приготовление – 35 мин.

Ингредиенты:

  • Ракообразные – 1500 грамм.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сливки 20% – 400 мл.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Пучок петрушки – 50 грамм.
  • Соль по вкусу.

Как готовить:

  1. В растопленном масле слегка потушить чеснок.
  2. Добавить сливки и довести до кипения.
  3. В готовый соус положить креветки, варить 9 минут.
  4. Вынуть морепродукты, добавить рубленую зелень и дать соусу загустеть на маленьком огне.
  5. После переложить креветки обратно в соус, перемешать, готово.

Правильно выбрав, разморозив и очистив продукт, считайте, что полдела сделано. Каким способом приготовить креветок, каждый решит сам, но никто не станет спорить, что это продукт на все случаи жизни, он украсит праздничный стол, утолит голод при перекусе, придется к месту в веселой молодежной компании.

Простые креветки с чесноком | Allrecipes

Абсолютно вкусно. Почти пропустила рассол для каперсов, но решила зайти в магазин в последний момент. Абсолютно того стоит, так как добавляет некоторого изюминки. Компания или будний вечер — лучше не бывает! Обязательно посмотрите видео: оно короткое и содержит полезные инструкции.

Мне это нравится! Рассола для каперсов у меня не было, но он все равно оказался для меня идеальным. Я добавил несколько куриных кубиков (так как в то время у меня не было достаточно креветок), приготовленных сначала перед креветками, так как на это нужно больше времени.Я подал это с пастой на быстрый ужин, ням !!

Так вкусно и так просто. У меня также не было рассола для каперсов, вместо этого я использовал сок зеленых оливок. Восторженные отзывы вокруг.

Будьте готовы вытащить креветки, когда они будут готовы, и допить соус отдельно. Креветки меньшего размера могут приготовиться быстрее, чем требуется, чтобы закончить соус, и очень важно не переваривать креветки. Ингредиенты должны быть полностью приготовлены, измерены и смешаны, где это необходимо, а не просто поставлены контейнеры на прилавок.Муж называет этого хранителем, 5 звезд.

Очень хорошо! Я не использовал рассол для каперсов, вместо этого я использовал белое кулинарное вино! Я смешала соус и креветки с приготовленной пастой из волос ангела и посыпала тертым сыром пармезан! Это отличное блюдо!

Ого, вау! Только что закончил есть это, и это без сомнения, лучший рецепт, который я сделал с этого веб-сайта (я сделал много). ТАК восхитительно и ТАК много аромата! Креветки абсолютно ресторанного качества. На мой взгляд, блюдо делает рассол из каперсов — он добавляет некую кислинку / соленость, что, на мой взгляд, делает блюдо непомерным.Сделать тоже очень просто! Я не могу сказать достаточно, насколько это здорово. Если вы планируете приготовить это, НЕ ПРОПУСКАЙТЕ рассол для каперсов. Я подал его на поджаренных ломтиках багета, чтобы впитать весь вкусный соус … потрясающе. Большое спасибо за этот рецепт, шеф-повар Джон !!

Этот рецепт действительно хорош. Я предлагаю для этого: у вас должна быть мизансцена для этого, иначе он может в спешке улететь на юг — дорогие креветки в спешке перевариваются (я использовал 16/25 Gulf и сам их обстрелял — правда, НЕ проблема, если у вас есть 5 минут — также, действительно, обратите внимание на указания и время шеф-повара Джона).Пожалуйста, будьте готовы, прежде чем собирать это вместе — не говорите «О, я забыл измельчить чеснок», прежде чем попробовать этот рецепт. Следуйте указаниям шеф-повара Джона — и перед тем, как начать, положите все ингредиенты на плиту. Установите таймер (ы). Он особенно хорош, если вы добавите в него немного (высушенных) рубленых артишоковых сердец и немного спаржи, приготовленной на пару. Кроме того, свежий лимонный сок и свежий чеснок работают намного лучше, чем его разновидности в бутылках и банках. Поверьте мне. И … пожалуйста.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен.Я обнаружил, что хлопья красного перца добавляют огромную разницу .. У меня не было рассола для каперсов, поэтому я оставил его, и он все еще был очень вкусным … спасибо шеф-повару Джону за рецепт и видео …

Это отличное блюдо. Моя малышка не фанат ЧЕСНОКА, но ей очень понравился этот. Я действительно добавил каперсы в блюдо, а не только рассол.

Я не был в восторге от этого. Не хватало большого количества вкуса, и мне пришлось серьезно подправить его, прежде чем я смог его съесть. После того, как все было сказано и сделано, я подал его на пасту из волос ангела, и это было хорошо.

Креветки с чесноком и маслом — чертовски вкусно

Удивительное сочетание чесночного и маслянистого вкуса — так элегантно и легко приготовить за 20 минут или меньше!

Чеснок и масло. Два величайших удовольствия в жизни. Два ингредиента, которыми я, вероятно, смогу прожить всю оставшуюся жизнь. И когда вы объедините эти два в великолепной сковороде с креветками, то это не что иное, как совершенство.

Теперь для тех из вас, кто сидит на диете или для тех, кто готовится к сезону бикини — а это то, чем я действительно должен заниматься — это одно из тех блюд, которые нужно приготовить в свой «чит-день», потому что каждый последний, сочный, сочный укус этого полностью стоит.И это делается менее чем за 20 мин.

Так диета или нет, это нужно делать. И пожрал. И если вы похожи на меня, вы сделаете это 3 раза в неделю.

Креветки с чесночным маслом

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Удивительное сочетание чесночного и масляного вкусов. добро — так элегантно и легко сделать за 20 минут или меньше!

Креветки с чесночным маслом

10 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • Средние креветки 1 1/2 фунта, очищенные и очищенные от жилок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • Куриный бульон 1/4 стакана
  • Сок 1 лимона или более по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Варить, периодически помешивая, до розового цвета около 2-3 минут; отложить.
  2. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и лимонный сок. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину, примерно 1-2 минуты. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, по 1 столовой ложке за раз, пока не растает и не станет однородной массы.
  3. Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив листьями петрушки.