Как приготовить правильно салат мимоза: Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить салат «Мимоза» с сыром

Салат «Мимоза» – это один из самых любимых и распространенных салатов, который можно было увидеть на столах жителей бывшего СССР. История этого блюда начинается еще в 70-е годы ХХ столетия, когда «Мимоза» достаточно быстро приобрела  популярность у советских домохозяек и даже потеснила оливье и селедку под шубой.

А вот всеобщая любовь к этой закуске привела к появлению огромнейшего количества разнообразнейших вариантов ее приготовления. Так, в настоящее время мимозу готовят и с морковкой, и с картофелем, и даже с гренками. При этом, какие бы ингредиенты хозяйки ни использовали, каждая из них считает именно свой салат самым вкусным, красивым и «правильно» приготовленным.

Однако сегодня мы отойдем от классических правил исполнения этого салата и приготовим «мимозу» с твердым сыром!

Чтобы приготовить салат “Мимоза” с твердым сыром, вам понадобится:

куриные яйца – 6 шт.
картофель – 4 шт.
морковь – 2 шт.


репчатый лук – 1 шт.
твердый сыр – 50 г
консервированная скумбрия – 1 бан.
майонез – 200 г
соль – по вкусу

Как приготовить салат “Мимоза” с твердым сыром:

1. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого промываем хорошенько картофель и отвариваем его в мундире. Затем достаем его из кастрюльки и выкладываем на тарелку, чтобы тот остыл. Отдельно (или можно вместе с картофелем) отвариваем до готовности и морковь.
Параллельно с этим ставим отвариваться куриные яйца (исключительно вкрутую), после чего помещаем их в емкость с холодной водой и даем хорошенько остыть.
2. Очищаем репчатый лук и мелко измельчаем ножом, затем заливаем его кипятком (на пару минут) и сливаем. В результате лук должен потерять свою горечь и резкость и, таким образом, не испортит нежность нашего салата.
3. Вынимаем из банки рыбу и выкладываем ее в отдельную тарелочку, после чего хорошенько разминаем ее вилкой. Кстати, в данном случае лучше всего использовать именно скумбрию, поскольку она идеально сочетается с другими компонентами салата и придает ему насыщенный рыбно-закусочный вкус.

При желании вы можете заменить скумбрию сайрой либо горбушей, однако они не смогут так качественно подчеркнуть вкус блюда, поскольку они слишком «пресные».
4. Натираем по отдельности на средней (крупной) терке уже остывший отварной картофель и морковь. Очищаем вареные яйца от скорлупы, после чего отделяем белки от желтков. Затем белки мелко измельчаем ножом, а желтки растираем вилкой (или же просто натираем белки и желтки на мелкой терке, но по отдельности).
5. Твердый сыр натираем на той же мелкой терке.
6. А сейчас, когда все продукты уже подготовлены, начинаем выкладывать салат следующими слоями, каждый из которых промазываем небольшим количеством майонеза и равномерно разравниваем по поверхности блюда:
первый слой – тертый картофель (его еще нужно немного присолить, а затем уже смазывать майонезом)
второй слой – измельченный лук (+ майонез)
третий слой – тертый сыр (+ майонез)
четвертый слой – размятая рыба (+ майонез)
пятый слой – тертые яичные белки (+ майонез)
шестой слой – тертая морковь (ее немного присаливаем и тоже смазываем майонезом)
седьмой слой (завершающий) – тертые желтки, которые майонезом мы уже не смазываем!

Обратите внимание, в данном случае мы не используем в качестве еще одного слоя сливочное масло, как это принято в «классическом варианте» приготовления этого салата. В этом же исполнении добавление сливочного масла кажется неоправданным, поскольку ингредиенты не обладают такой остротой и яркостью вкуса, которые масло помогло бы оттенить.

Готовый салат отправляем на несколько часов в холодильник (а еще лучше, если на ночь), а затем уже можно и подавать к столу – гостям в удовольствие!

Всем приятного аппетита!

Автор фото Оля

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Салат Мимоза с твердым сыром

«Сыр не приобретет в холодильнике засохшую заветренную корочку, если положить рядом с ним кусочек сахара, а сверху накрыть чашкой. Нельзя сыр хранить на полке возле морозилки. А если холодильник вообще сломался, то сыр можно сохранить некоторое время без холода, завернув кусочек в тряпочку, смоченную раствором соли. Если же сыр все-таки утратил свою свежесть и приятный внешний вид, то его нужно опустить в миску с молоком на пятнадцать минут.»

Салат Мимоза (классический рецепт) — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

240 г120 г
4 шт.1 шт.
200 мл60 г
3 стеб.  

Описание рецепта — Салат Мимоза (классический рецепт):

Один из популярнейших “советских” салатов- это, конечно же, “Мимоза”! Основные ингредиенты этого салата- рыбные консервы (тунец, сайра, горбуша в масле или собственном соку), сливочное масло, твёрдый сыр и вареные яйца. Также некоторые хозяйки, отходя от классического рецепта, добавляют в салат вареную морковь, маринованный или зелёный лук, картофель или даже заменяют рыбные консервы крабовыми палочками! Но, повторюсь, такой салат, каким бы вкусным он не получился, уже не будет аутентичным.

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно считать самым классическим вариантом “Мимозы”. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, слой сливочного масла придаёт салату изюминку, поэтому его пропускать не стоит ни в коем случае. Готовьте на здоровье!

Салат Мимоза (классический рецепт): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

292

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата “Мимоза” нам понадобится репчатый лук, рыбные консервы (сайра, тунец или горбуша), твёрдый сыр, отваренные вкрутую куриные яйца, сливочное масло (обязательно из морозильной камеры), майонез, веточки укропа для украшения.

Шаг 2:

Кусочки сайры выкладываем в миску, жидкость (масло или сок) сливаем.

Шаг 3:

Слегка разминаем рыбные консервы вилкой.

Шаг 4:

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 5:

Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.

Шаг 6:

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:

В салатник с плоским дном выкладываем первым слоем половину натёртых на крупной тёрке яичных белков.

Шаг 8:

Следующим слоем выкладываем натёртый твёрдый сыр.

Шаг 9:

Поливаем сырный слой майонезом.

Шаг 10:

После выкладываем рыбные консервы.

Шаг 11:

Рыбный слой поливаем майонезом.

Шаг 12:

Следующий слой- репчатый лук.

Шаг 13:

Слой из репчатого лука также поливаем майонезом.

Шаг 14:

Из морозильной камеры достаём сливочное масло и натираем его на мелкой тёрке следующим слоем.

Шаг 15:

Масло распределяем равномерно по всей площади салата и поливаем тонкой сеткой майонеза.

Шаг 16:

Следующий слой- натёртые на мелкой тёрке три желтка (один желток оставим для украшения).

Шаг 17:

На желтки выкладываем оставшиеся яичные белки (также натёртые на крупной тёрке), разравниваем поверхность салата.

Шаг 18:

Щедро поливаем поверхность салата майонезом (не слишком толстым слоем, но так, чтобы закрыть все продукты).
Салат ставим в холодильник минимум на 1 час!

Шаг 19:

После, перед самой подачей, украшаем салат веточками укропа и натёртым на мелкой тёрке оставленным яичным желтком (по краям-желток, а в центре- веточки “мимозы”).
Подаём “Мимозу” к столу!

Шаг 20:

Приятного аппетита!

«Мимоза» с сыром: пошаговый рецепт с фото

По непроверенным данным, впервые салат «Мимоза» осчастливил своим появлением постояльцев одного из пансионатов в Абхазии в 70-х годах прошлого века. Приготовлен он, к слову, был по принципу «чем богаты, тем и рады», но очень понравился отдыхающим. И с их легкой руки распространил свое влияние на желудки практически всего советского народа. Яркий, вкусный и относительно недорогой весенний салатик быстро стал популярным, рачительные хозяйки сразу подхватили идею и стали создавать новые вариации блюда с рыбными консервами. Но изначально на домашних кухнях и в заведениях общепита делалась «Мимоза» с сыром. Пошаговый рецепт с фото отражает именно классический способ приготовления блюда. Кстати, вариант с картошкой и морковкой я уже описывала в этом мастер-классе.

Ингредиенты на 3-4 порции:

куриные яйца категории СО – 5 шт.рыбные консервы – 250 (сайра, горбуша, нерка, сардины, скумбрия)
репчатый лук (желтый/белый) – 1 луковичка среднего размератвердый/полутвердый сыр – 120-150 г
сливочное несоленое масло – 50-70 гдомашний/магазинный майонез – 2-3 ст. л.
соль поваренная, мелкая – 1/2 ч. л. (+/-)

Как приготовить салат «Мимоза» с сыром (детальный пошаговый рецепт с фото):

-1-

Начните с яиц. Залейте их холодной водой и поставьте на плиту. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. Для избавления от резкой горечи залейте его крутым кипятком. Через 2 минуты воду слейте. А лук тщательно отожмите от жидкости.

Совет:

Чтобы сделать вкус «Мимозы» более интересным, замаринуйте лучок. Для этого ошпарьте его кипятком, как указано выше. Приготовьте маринад из яблочного/столового уксуса или лимонного сока (3 ст. л.), сахара (1 ст. л.) и поваренной соли (щепотка). Соедините ингредиенты и тщательно их размешайте. Влейте к луку. Маринуйте 10-15 минут. Лишнюю жидкость слейте и отожмите нарезку. Лучок приобретет кисло-сладкий приятный привкус и останется хрустящим.

-2-

Яйца сварятся вкрутую после 7-9 минут варки (время отсчитывайте с момента закипания). Выньте их из кастрюли и переложите на лед/в ледяную воду. Дайте остыть. А пока натрите на терке со средними отверстиями сыр. Рекомендую использовать недорогие сорта с солоноватым вкусном – Голландский, Тильтизер, Гауда и пр.

-3-

С остывших яиц снимите скорлупки. Разделите на белки и желтки. Последние – самый верхний слой салата, желтая «шапочка» «Мимозы». Белок натрите в одну мисочку.

-4-

А желток – во вторую. Используйте терку с мелкими/средними отверстиями.

-5-

Натрите сливочное масло. Предварительно положите его в морозильную камеру на 10-15 минут. Так маслице затвердеет.

-6-

Главный ингредиент блюда – рыбка. Используйте рыбные консервы в масле/в собственном соку. Рыба в томатной заливке либо с овощами для этого салата не годится. Я обычно кладу в «Мимозу» с сыром сайру. Но подойдет и горбуша, сардины, скумбрия и другие виды. Единственное, не берите сухую рыбку. Слейте с консервов жидкость. Удалите крупные кости. Разомните рыбу вилкой.

-7-

Выкладывайте салат на плоское блюдо/в салатник послойно.

  • Половина тертых белков. По желанию присолите. Смажьте майонезом.
  • 1/2 часть тертого твердого сырка. Здесь майонезная заправка используется по желанию, поскольку рыбные консервы пропитают предыдущий слой и без дополнительного соуса.
  • Рыбные консервы также разделите пополам. Одну часть выложите поверх сыра. Рыба – основной вкусовой акцент салата, она не должна оказаться пресной. Поэтому при необходимости добавьте в рыбку соль и специи.
  • Следующий «этаж» – лук (весь).
  • Потом отправьте в салатник все тертое сливочное масло.
  • Поверх него уложите оставшийся белок. Промажьте соусом. Слегка посыпьте солью.
  • Остальной сыр.
  • Рыба. Эту прослойку смажьте тонким слоем майонеза. Так «шапочка» «Мимозы» лучше зафиксируется.
  • Финальный ярус – тертые желтки. Верх салата по желанию украсьте мелко нарубленной свежей зеленью (луком, укропом, петрушкой) по периметру или по всей поверхности.

Приятного!

( Пока оценок нет )

«Мастер Шеф» Ольга Мартыновская после селедки под шубой выдала улучшенный вариант «Мимозы»: «Это прекрасно!»

Талантливая шеф-повар и судья популярного кулинарного шоу «Мастер Шеф» Ольга Мартыновская продолжает показывать поклонникам необычные рецепты традиционных блюд.

Как пишет Politeka.net, в своем Instagram Ольга Мартыновская, которая стала известной после победы в третьем сезоне шоу «Мастер Шеф», показывает поклонникам как по-новому приготовить всем известные салаты. В прошлый раз Мартыновская показала необычную подачу и несколько обновленный рецепт «Селедки под шубой».

А в этот раз решила показать, как приготовить салат «Мимоза».

«Мы, шеф-повара, постоянно в поиске новых адаптаций блюд, к которым уже привыкли миллионы людей. Да-да, сегодня говорим о «Мимозе», — написала Мартыновская и показала этапы приготовления салата по ее авторскому рецепту.

Популярные статьи сейчас Показать еще

Подача получилась очень элегантной и презентабельной.

Поклонники написали, что думают о «Мимозе» Ольги Мартыновской.

«Рецепт слушала фоном, ибо внимание было приковано к вашему прессу 😍 восхищаюсь вашей физической формой и вдохновляюсь работать над собой 🙌 «, «Шикарно 😍🔥🔥🔥 «, » Олю… это прекрасно! 👏👏👏👏», «Спасибо, вчера приготовила шубу из печеных овощей, спасибо сегодня будет мимоза по вашему рецепту😍😍😍😍😍», «🔥🔥Шедевр👏 гениально, креативно, и вкусно❤️❤️», » Все гениальное просто) Ваууу😍😍😍😍 Оля, вы вдохновительница🙌Я внедрила ваш совет как жарить яйцо глазунью правильно , теперь это мой любимый вид яичницы ! Такие простые блюда под таким ракурсом это что то невероятное 👌👏👏👏 «, «Это прекрасно 😍», — написали в сети.

Ранее Politeka писала, что «Мастер Шеф» и «Україна має талант»не поделили время, которое изменится для зрителей: «ждите, рейтинги упадут».

Напомним, что Хименес-Браво дал «невежественным» участникам «Мастер Шеф урок на украинском:» стыдно!».

A еще Politeka сообщала, что судья» Мастер Шеф «Мартыновская поразилась виду в тонком летнем платье:» может хватит худеть?».

Салат мимоза. Слои по порядку

Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжая тему праздничных салатов нельзя оставить без внимания салат мимоза. Вкусный, интересный, яркий и очень достойный салат. Который занимает достойное место на наших праздничных столах. Самое главное, вкусно приготовить и украсить готовое блюдо. Сегодня я хочу поделиться секретами приготовления салата, а также вкусными рецептами мимозы. Это проверенные нами рецепты, которые мы пробовали, и с уверенностью можем дать достойную оценку. А выбор останется за вами, какой рецепт выбрать и приготовить. Я постараюсь ответить на самые часто задаваемые вопросы.

Начнем, пожалуй, с самого главного и интересного, с ингредиентов. Как было верно подмечено в комментариях к , что каждая хозяйка готовит салаты по своему проверенному рецепту, тому который больше нравится. Но есть классический рецепт салата мимоза, где слои по порядку, которым я поделюсь чуть ниже.

Секреты приготовления мимозы. Ингредиенты

Начну с того, что есть классический набор ингредиентов для салата, плюс дополнительные ингредиенты, которые позволяют разнообразить вкус блюда.

Консервы

Консервы это отдельная тема, качественные, вкусные консервы залог вкусного салата. Начнем с того что в классическом рецепте салата используют консервы сардины в масле. Сейчас же видоизменили рецепт и можно использовать тунец в масле, сайру в масле, скумбрию в масле, горбушу в масле. Главное только не использовать консервы в томате, так как они нам категорически не подходят.

Также можно приготовить салат мимоза со шпротами, но вкус салата на любителя, нравится не всем. Мимозу даже готовят с красной соленой рыбой, но вкус салата немного меняется и не похож на привычную нам мимозу. На мой взгляд, это уже другой салат.

Сливать ли масло с консервы и выбирать ли косточки из рыбы? В качественных консервах кусочки рыбы целые, поэтому открыв баночку я обязательно выкладываю кусочки в тарелку, удаляю косточки, а также сливаю масло. Кусочки рыбы я разминаю вилкой.

Но, многие используют консервы вместе с маслом и косточками. Мотивируя это тем, что так получается вкуснее, или чтобы салат не был сухим. Так что решайте сами, пусть выбор останется за вами, я свой выбор сделала.

Какие консервы лучше использовать для мимозы? Опять же, все зависит от рецепта, есть много вариантов приготовления салата, некоторые рецепты подразумевают использование горбуши или лосося. Но в классическом рецепте используется сардина в масле. Наша семья любит классический рецепт, именно по нему мы и готовим мимозу.

Картофель

На сегодняшний день существует много разных рецептов мимозы. С картофелем или без картофеля готовить мимозу решать вам. Но нам всегда хочется знать, как приготовить салат мимозу правильно.

Некоторые рецепты салата подразумевают использование картофеля, а некоторые нет. Поэтому, если в ингредиентах присутствует картофель, то мы будем его использовать.

Картофель на салат я беру среднего размера, отвариваю в шкурке. Только не берите сорта картофеля которые развариваются.

Сырок

В состав классической мимозы входит плавленный сырок. Конечно, в некоторых рецептах плавленный сырок заменяют твердым сыром. Но тогда есть шанс, что ваш салат уже не будет таким нежным. Копченный колбасный сыр использовать не рекомендую, иначе весь салат пропитается копченым запахом и вкусом.

Что делать если плавленный сырок размазывается? Для салата необходимо потереть сырок на терку, бывает такое что сырок плохо трется. Если такое случилось, то поместите сырок на 10-15 минут в морозилку.

Сырок для салата лучше брать не менее 50-55% жирности. А также, лучше не брать сырки с разными вкусами, с беконом, укропом и пр. Сырок менее жирный брать не стоит. Перед приготовлением салата его сразу лучше поместить в морозилку.

Яйца

В салате присутствуют яйца. Яйца можно покупать в магазине или использовать деревенские(домашние). Я рекомендую использовать для салата мимоза именно деревенские яйца с оранжевыми(желтыми) желтками. Но если вы точно уверены что яйца, которые вы покупаете на рынке или в магазине с оранжевыми(ярко-желтыми желтками), то можете покупать их.

Морковь

Морковь для салата используют отварную. Берите сладкую и оранжевую морковь, тогда салат будет ярче, красивее и вкуснее. Морковь я беру среднего размера.

Майонез

При выборе майонеза для салатов стоит отдавать предпочтение майонезу не менее 67% жирности. Меньшей жирности брать майонез не стоит, а вот майонез 72% или 80% жирности, использовать или не использовать, решать вам. На мой взгляд такой майонез жирный, следовательно, салат тоже будет жирный.

Как вариант вы можете приготовить домашний майонез, но домашний майонез, для меня, тоже жирноват, единственное, майонез на перепелиных яйцах, не такой жирный и вкусный. Можно также приготовить домашний легкий майонез. Вариантов много.

Дополнительные ингредиенты

Вы можете заменить картофель в салате рисом, приготовить салат без картофеля. Также в салате может быть сливочное масло. Все зависит от рецепта, по которому вы будите готовить салат.

Для украшения салата можно использовать лимон, апельсин, клюкву, оливки, любую зелень, корейскую морковь и пр. Все зависит от вашей фантазии.

На какую терку тереть овощи для мимозы? Я тру овощи и яйца на крупную терку, единственное, если в рецепте я использую твердый сыр, то тру его на среднюю терку. А вот резать овощи кубиками или соломкой не рекомендую, это же не , а мимоза.

В чем приготовить и как подавать мимозу

В процессе приготовления салата возникает очень много вопросов. Один из таких в чем приготовить салат? Вариантов очень много. Красиво смотрится в прозрачной салатнице, когда все слои по порядку. Можно готовить в обычной, глубокой миске, в лотке для холодца. Здесь выбор остается за вами.

Также можно порционно подавать салат. Этот салат можно оформить на тарелку используя кольцо или разъемную форму для выпечки, а также подать салат в креманках.

Можно придать салату квадратную или прямоугольную форму, при этом подать салат в квадратной тарелке, или тарелке прямоугольной формы.

Эффектно смотрится салат на праздничном столе оформленный в виде торта, тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать гостям. Варианты подачи блюда определяет каждый человек по своему желанию.

Салат мимоза. Слои по порядку

Хочу сказать сразу, если вам необходима небольшая порция салата, то количество ингредиенты вы можете уменьшить, если вы готовите 2-3 порции салата, следовательно и ингредиенты увеличиваются в 2-3 раза.

Чтобы вкус салата был более нежным не приминайте слои салата. Также можно не смазывать слои майонезом, а рисовать тоненькую сеточку из майонеза на каждом слое.

Ингредиенты:

  • яйца — 3-4 шт.
  • сырок — 1 пачка (90 грамм)
  • майонез
  • зелень для украшения

Также можно использовать маринованный лук, но это по желанию. Если вы в салате мимоза используете маринованный лук, то выкладывайте его на слой консервы, а дальше слои по порядку в своей последовательности.

Как замариновать лук для мимозы

Для салата я обычно использую обычный или красный лук. Очищаю одну среднюю луковицу и режу мелким кубиком.

Отдельно в миске я готовлю маринад. Для маринада я беру 1 стакан воды, 3-4 ст. ложки уксуса 9%, 2-3 ст. ложки сахара и пол чайной ложки соли. Растворяем все в воде и помещаем в маринад лук от 15 до 20 минут.

Перед тем как приготовить салат мимоза, следует подготовить все ингредиенты.

Приготовление салата. Пошаговый рецепт

Картофель и морковь необходимо отварить, остудить и очистить.

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Яйца разрезать и отделить желтки от белков.

Консервы открыть, сцедить масло и выбрать крупные косточки. Размять консервы вилкой.

Приготовьте салатницу, мисочку, лоточек, в котором вы будите готовить салат. Дно миски можно смазать майонезом, я так не делаю, но так предпочитает делать моя мама.

1 слой.

2 слой.

3 слой. Сардина.

4 слой.

5 слой. Тертый на крупную терку плавленный сырок.

6 слой.

Каждый слой салата необходимо смазать майонезом. Я обычно использую 1-2 ст. ложки майонеза на каждый слой салата. Также как вариант, можно рисовать сеточку из майонеза на каждом слое.

Самое важное, чтобы слои не были очень тоненькими или наоборот. Не следует добавлять того или иного ингредиента больше или меньше. Это, как правило, искажает вкус салата.

Украшать салат вы можете по своему вкусу и желанию. Есть разные варианты украшения салата. Можно не украшать, салат и так красиво смотрится.

Это классический салат мимоза, слои по порядку, последовательность слоев правильная. Но есть и другие не менее вкусные и интересные рецепты.

Салат мимоза без картошки — вкусный рецепт

Этим рецептом поделилась моя сестра, когда у нас был небольшой семейный праздник, она предложила приготовить салат мимоза без картошки. Рецепт очень легкий, поэтому я сразу же согласилась.

Получился очень нежный и вкусный салат. Мне тогда показалось, что это отличный вариант мимозы, так как картошка делает этот салат более сытным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Вареная морковь — 3 шт. среднего размера
  • Сардина в масле — 1 банка
  • Сырок плавленный — 1 пачка
  • Маринованный лук — 1 шт. среднего размера
  • Майонез

Лук следует замариновать. Морковь отварить до готовности, яйца также отварить, остудить, очистить, отделить желтки от белков. С консервы сцедить жидкость и удалить крупные кости, размять. Сырок поместить в морозилку на 15 минут, чтобы он не размазывался, и его можно было натереть на терку.

Подготовим мисочку, салатницу или лоточек, в которой будем выкладывать салат в определенной последовательности.

1 слой. Сардина в масле.

2 слой. Маринованный лук.

3 слой. Варенные белки, потертые на крупную терку.

4 слой. Сырок, потертый на крупную терку.

5 слой. Вареная морковь, потертая на крупную терку.

6 слой. Желтки. Измельчаем их с помощью вилки, на терку или руками.

Каждый слой смазываем майонезом. Майонеза я использую по 1-2 ст. ложки на каждый слой салата.

Оформляем салат как вам нравится. Украшаем салат по желанию, можно не украшать, как вам нравится. На мой взгляд это оригинальный салат мимоза. Вкусный рецепт, можно сказать, потому что всем родным и гостям понравился этот салат, гости отметили нежный вкус салата.

Салат мимоза с рисом — рецепт

Если вам не нравится картофель в салате, то вы можете приготовить салат мимоза без картофеля или заменив картофель на рис. Это интересный вариант рецепта, мне нравятся салаты с рисом, я готовлю с рисом , например. Получается вкусно.

Ингредиенты:

  • Варенный рис — 100 грамм
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2-3 шт. среднего размера
  • Консервы — 1 баночка
  • Плавленный сырок — 1 пачка
  • Майонез

Морковь нужно отварить. Яйца отварить вкрутую. Рис отварить до готовности. Для салата я использую длинный рис. Отвариваю в подсоленной воде и процеживаю воду используя дуршлаг, если необходимо, то рис промываю.

Консервы можно использовать любые: сардину, сайру, скумбрию, горбушу. Не забывайте что консервы нужно покупать в масле, качественные. Я готовлю этот салат с сардинами в масле. Масло сливаю, кости удаляю, а консервы разминаю вилкой.

1 слой. Вареный рис.

2 слой. Консервы.

3 слой. Белки тертые на крупную терку.

4 слой. Морковь, потертая на крупную терку.

5 слой. Плавленный сырок, на крупной терке.

6 слой. Желтки.

Каждый слой следует смазать майонезом. Если вы хотите чтобы салат был не таким жирным, то некоторые слоя можно не смазывать майонезом или смазывать майонезом через слой. Я смазываю каждый слой майонезом.

Также можно приготовить , но без твердого или плавленного сырка. Получается нежное и вкусное блюдо.

Сколько хранится салат мимоза

Все салаты, в состав которых входит майонез хранятся не долго. Срок хранения салата мимоза в холодильнике составляет не более суток, если салат заправлен магазинным майонезом и 12 часов — если салат заправлен домашним майонезом.

Как правило, мимозу готовят заранее, чтобы салат успел пропитаться. Как минимум за 3-4 часа до праздника. Хранить салат следует в холодильнике, не оставляйте салат на столе при комнатной температуре, в надежде что он быстрее пропитается.

Если вы все-таки хотите заменить плавленный сырок в салате, то предлагаю вам заменить его твердым сыром. Твердый сыр я покупаю российский, но вы можете брать тот сыр, который вам больше нравится по вкусу.

Единственное, я терла твердый сыр на среднюю терку, для , а все остальные ингредиенты на крупную терку.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. среднего размера
  • консервы сардина в масле — 1 банка (240 грамм)
  • яйца — 4- 5 шт.
  • морковь — 2-3 шт. среднего размера
  • твердый сыр — 100 грамм
  • майонез
  • зелень для украшения

Процесс приготовления, в принципе, тот же что и в рецепте выше, единственное в составе твердый сыр вместо плавленного.

1 слой. Отварной картофель, который необходимо потереть на крупную терку.

2 слой. Тертые на крупную терку белки.

3 слой. Сардина.

4 слой. Морковь, которую предварительно нужно потереть на крупную терку.

5 слой. Тертый на мелкую терку твердый сыр.

6 слой. Желтки, которые следует раскрошить руками или размять с помощью вилки, также можно потереть их на терку.

Если вы готовите салат мимоза по другому, поделитесь, ниже, в комментариях, своими вкусными рецептами приготовления салата мимоза. Будем вам очень благодарны.

Каждый рецепт имеет право быть сделанным и съеденным. Поделитесь в комментариях, какие секреты используете вы, для того, чтобы салат стал вкуснее.

Рецепт со спаржей и мимозой

Вчера вечером кто-то спросил меня в прямом эфире Instagram, что я люблю готовить на Песах, и я ответил, что у меня нет никаких особых блюд, которые я всегда готовлю, но мне нравится, чтобы все было современно и сезонно. Я вырос не еврейкой, и я лично не люблю традиционные еврейские праздничные блюда, такие как картофельный кугель и суп из мацовых шариков, хотя я знаю, что многие люди являются большими поклонниками этого блюда. Крахмал на Пасху, как правило, более ограничивает, поскольку вы не можете использовать большинство злаков.Но есть множество вкусных и универсальных корнеплодов, сладкого картофеля, обычного картофеля и одобренных зерновых, таких как киноа.

Но овощи — это то место, на котором я всегда хотел бы сосредоточить свое внимание и где я больше всего волнуюсь! Я предпочитаю, чтобы мои белки были простыми и делали более интересные приготовления из овощей. Спаржа ВСЕГДА на моем весеннем праздничном столе, будь то Пасха или Пасха. Моя мама всегда каким-то образом готовила спаржу на Пасху.Это типичный весенний овощ и очень универсальный.

Мне нравится этот рецепт спаржи и мимозы, потому что он легкий, вкусный, легкий и напоминает мне нарциссы, которые всегда цветут весной в доме моих родителей. Сваренные вкрутую яйца также часто используются на весенних праздничных столах, будь то тарелка для пасхального седера или пасхальные корзины. Яйца — это символ возрождения, что сейчас более чем когда-либо уместно.

Если вы готовите пищу, вымойте, высушите и обрежьте спаржу на несколько дней вперед; приготовьте винегрет на несколько дней вперед; варите яйца вкрутую на несколько дней вперед.Вы можете приготовить это из жареной или бланшированной и охлажденной спаржи. Если вы хотите подать это холодное блюдо, вы можете бланшировать и охладить спаржу за день или два заранее. Посмотрите, как легко это получается!

Если вы не делаете яйца, просто опустите их и добавьте еще один текстурный компонент, такой как фета и фисташки или авокадо и укроп. Конечно, только предложения. Вы можете добавить винегрет и закончить день!

Чтобы узнать больше об идеях пасхи, обратитесь к планировщику ужина на прошлой неделе.И если вы еще не сделали всплывающих окон на Песах, ВЫ ДОЛЖНЫ! Для идей на Пасху обратите внимание на планировщик ужинов на эту предстоящую неделю в субботу утром :).

Я хотел бы видеть все, что вы воссоздаете из моего веб-сайта, уроков и / или книг! Пожалуйста, отметьте меня @pamelasalzman #pamelasalzman в Instagram. Я надеюсь, что у вас будет прекрасный пасхальный седер, если вы его отпразднуете, и что у вас будет возможность встретиться с близкими в этом году!

Вы можете купить инструменты, которые я использовал для этого рецепта, нажав на изображения ниже:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Спаржа Мимоза

Автор: Pamela

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Заправка:
  • ¼ чашка мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 чайные ложки 2 чайных ложки дижонской горчицы 45
  • 3 столовых ложки белого уксуса или шампанского
  • Столовая ложка вегетарианского соевого масла или майонеза хорошего качества
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки нерафинированного оливкового масла холодного отжима первого холодного отжима
  • 2 фунта средней спаржи, жесткие концы оторваны
  • Кошерная соль
  • 2 сваренных вкрутую * яйца, очищенных и промытых
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока или петрушки

Инструкции

  1. В банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте лук-шалот, горчицу, уксус, вегетарианский соус, соль и перец и оливковое масло.Плотно накройте крышкой и встряхните, чтобы смешать, пока полностью не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.
  2. Для подачи спаржи холодной: приготовьте большую миску с ледяной водой и отставьте. См. Примечания ниже, чтобы подавать теплым. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приправьте воду горсткой кошерной соли. Добавьте спаржу в кипящую воду и варите 2-4 минуты (в зависимости от густоты) до мягкости и мягкости. Слейте воду из спаржи и сразу же погрузите приготовленную спаржу в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Слейте воду и оставьте, пока не будете готовы к подаче.
  3. Отделите приготовленные яичные белки от желтков и мелко нарежьте их.
  4. Для подачи положите спаржу на блюдо, приправьте солью * и равномерно заправьте двумя третями винегрета. Посыпать измельченными яичными белками, затем измельченными яичными желтками, а затем посыпать чесноком. Подавайте оставшийся винегрет.

Примечания

В качестве альтернативы, если вы хотите съесть спаржу теплой, вы можете приготовить спаржу, не помещая ее в ванну с ледяной водой, и сразу же подавать.Перед подачей посолить. Другой вариант — обжарить спаржу с оливковым маслом, солью и перцем при 400 градусах на противне, выстланном пергаментом, в течение 10–12 минут или до готовности. Затем подавайте с заправкой, яйцами и чесноком.

* не нужно добавлять соль, если спаржа жарилась в духовке с солью.

Чтобы сварить яйца вкрутую: доведите до кипения кастрюлю с водой (достаточно, чтобы покрыть яйца). Осторожно добавьте яйца ложкой и установите таймер на 10 минут.Соберите таз с ледяной водой. Через 10 минут перенесите яйца в баню с ледяной водой и дайте остыть в течение 10 минут, а затем удалите.

3.5.3251


Салат классический Мимоза с консервированной сайрой

Теперь приступим к приготовлению традиционного варианта салата «Мимоза», а рыба, которую мы возьмем, — обыкновенная сайра в жестяной банке. Многие хозяйки припасли рыбные консервы на любой подходящий случай, в результате можно предложить «Мимозу» в тот момент, когда к вам неожиданно приехали друзья или родственники.Для меня совершенно не проблема быстро приготовить аппетитный салат, и почти все обожают «Мимозу» и каждый раз вспоминают, собственно, что их мама тоже часто готовит подобный салат. Без салатов на столе совсем не празднично, в результате можно приготовить то, что уже знакомо и желательно каждому, чем что-то неизвестное, способное оказаться несъедобным. Я готовлю интересные салаты, когда никого не жду, а потом могу попробовать их сама.На самом деле это не значит, что все новинки салатов плохие, но если не хотите смущаться, возьмите проверенные годами рецепты, один из которых — традиционный и распространенный салат Мимоза с сайрой. Пошаговый и подробный рецепт, несомненно, поможет вам все приготовить правильно.

Компоненты классического салата Мимоза с консервированной сайрой:

сайра консервированная — 1 банка
картошка — 200 г
морковь — 150 г
куриное яйцо — 1-2 шт.
лук — 100 г
майонез — 150 г
соль по вкусу

Как приготовить салат «Мимоза» с консервами (классический рецепт):

1.Как положено, все корнеплоды (картофель, морковь) и яйца отварить, охладить в прохладной воде. Картофель натереть на терке и сразу выложить на тарелку, этот слой немного посолить, затем залить сеткой майонеза.

2. Вареную морковь перед введением очистить, натереть и залить майонезом.

3. Вареные яйца очистить от кожуры и отделить белок от желтков. Белки натираем на терке, а желтки откладываем на потом. Не пропускайте посыпку майонезом.

4. Лук нарезать мелкими кубиками, чтобы в салате была заметна острота.

5. Намажьте салат луком, затем полейте соусом.

6. Слить масло с сайры, затем размять рыбную массу вилкой.

7. Равномерно уложить рыбу и снова залить майонезной сеткой.

8. По окончании всего процесса варки вареные желтки измельчить, сверху украсить по желанию. Я использовала зелень и кусочки отварной моркови. Салат необходимо замачивать 20 минут.в морозилку, а уж потом подавать уже усталым друзьям или родственникам.

Салат Мимоза с сыром тоже очень аппетитный.

Посмотреть видео — Салат Мимоза с сыром


  • Классический салат Мимоза с консервами и сыром — …


  • Вкусный рыбный суп из консервов — рецепт из …
  • Как приготовить жареную рыбу в маринаде из …
  • Куриный салат с консервированные ананасы и…

Салат Мимоза с печенью трески. Готовим в домашних условиях — «Мимоза» с печенью трески

Печень трески — удивительный продукт, очень полезный для нашего здоровья. Но не все знают о возможностях изготовления «Мимозы» из этого продукта. Но если вы хоть раз угостите близких блюдом, то закуска станет частым гостем на вашем столе. Салат Мимоза с печенью трески готовится быстро, но очень вкусно и порадует всю семью.

На первый взгляд может показаться неуместным добавлять огурец в такой изысканный салат.Но только при одном взгляде на готовый продукт все сомнения моментально развеиваются.

Вам понадобится:

  • 50 гр. любой твердый сыр;
  • 3 картофелины;
  • 100 г майонеза;
  • 2 морковки;
  • 4 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 банка печени трески

Салат Мимоза с солеными огурцами:

  1. Слейте всю жидкость из печени, сам продукт переложите на тарелку и разомните вилкой.
  2. С помощью щетки вымойте овощи, залейте водой и отварите.
  3. Остывшие корнеплоды очистить и измельчить на терке.
  4. Яйца отварить, затем залить холодной водой и остудить. Затем разделите на белок и желток.
  5. Вам понадобится вилка, чтобы измельчить желток. Но лучше белок натереть.
  6. Огурцы измельчить, а затем отжать получившуюся массу от лишнего сока.
  7. Сыр измельчить на терке.
  8. Приступим к формированию салата.Как приготовить салат из мимозы слоями? Все очень просто — сначала кладем картошку.
  9. Затем добавьте печень трески.
  10. Затем положить лук и смазать майонезом.
  11. Равномерно распределить огурцы и натертые яичные белки.
  12. Теперь поместите морковь в салатник и засыпьте слоем сыра.
  13. Снова смазать блюдо майонезом и посыпать желтком.
  14. Перед тем, как подавать салат, нужно пару часов настоять в холодильнике.

Салат Мимоза с сыром и яблоком рецепт

Такая вариация простого салата очень необычна. Рецепт оказывается несколько отличным от того, к которому все давно привыкли. Но это не минус, а неоспоримое преимущество. Ведь такого свежего и в то же время питательного блюда вы еще не пробовали.

Вам понадобится:

  • 1 банка печени трески
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 100 г сыра;
  • 1 яблоко;
  • 50 гр.зеленый лук;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 70 гр. майонез.

Рецепт салата мимоза с сыром:

  1. Вымойте корнеплоды щеткой для посуды.
  2. Картофель, яйца и морковь отварить, остудить.
  3. Очистить яйца, отделить желток от белка и натереть на терке.
  4. Очистите картофель и морковь, а затем тоже измельчите.
  5. Зеленый лук промыть, измельчить.
  6. Яблоко очистить, удалить все семена и натереть на терке.Чтобы плод не изменил цвет, не потемнел, массу необходимо обильно сбрызнуть соком лимона и размять.
  7. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  8. Слои рецепта салата «Мимоза» должны быть выложены в указанном порядке. Начинаем с картофеля, который смазываем майонезом.
  9. После корнеплодов равномерно распределить по блюду печень трески и посыпать луковой зеленью.
  10. Далее кладем в блюдо сыр, нарезанные белки, майонез.
  11. Теперь очередь яблока, которое кладут на все блюдо и замачивают в соусе.
  12. В конце композиции нужно выложить морковь и желтки.
  13. Поставить салат в холодильник и через полчаса можно попробовать блюдо.

Салат Мимоза с сырой морковью

Вареная морковь — продукт особенный, не всем по душе. Но такой рецепт позволяет обойтись без предварительной термической обработки корнеплодов.И это решение однозначно выигрышное.

Вам понадобится:

  • 1 банка печени трески
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 75 гр. сыр;
  • 40 гр. майонез.

Салат мимоза без рыбы, с печенью трески:

  1. Достаньте печень из банки, слейте жидкость и вымесите продукт вилкой.
  2. Первым слоем выложить измельченную массу в салатник.
  3. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке.Смажьте этот слой майонезом.
  4. Яйца отварить, затем погрузить в холодную воду, очистить. Белки отделить от желтков, натереть на терке отдельно.
  5. Сыр также измельчить, выложить поверх моркови и смазать майонезом.
  6. Теперь очередь белков, которые равномерно распределены по слою сыра и пропитаны соусом.
  7. Наконец, украсьте салат измельченными желтками.

Салат Мимоза, как приготовить с йогуртом

Исключить из блюда майонез можно с помощью кефира.Этот компонент намного полезнее, и салат намного легче переваривается. А если учесть, что вместо стандартных консервов здесь используется печень трески, то сразу становится понятно, насколько вкусна и полезна эта закуска.

Вам понадобится:

  • 1 банка печени трески
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 100 г йогурта;
  • 2 ст. л. горчица;
  • 50 гр. укроп.

Салат мимоза как приготовить:

  1. Хорошо промойте картофель и морковь.Затем аккуратно заверните в фольгу и запекайте около получаса.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. После очистки разделите на белки и желтки.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками и залить кипятком на четверть часа. Затем слейте воду, а руками выдавите массу из лишнего сока.
  4. Йогурт смешать с горчицей, при желании посолить и приправить. Это будет соус, способный полностью заменить майонез.
  5. Картофель очистить и натереть на терке, переложить в салатник.Этот слой следует смазать приготовленным соусом.
  6. Теперь нужно положить нарезанный лук и снова пропитать заправкой.
  7. Далее в салатник положить очищенную и мелко натертую морковь, смазать соусом.
  8. Слить жидкость из банки консервов, а печень аккуратно размять вилкой, положить на морковь.
  9. Именно этот слой нужно присыпать мелко нарезанной зеленью.
  10. Положить нарезанный белок на укроп и смазать соусом.
  11. Затем равномерно посыпьте салат желтками.
  12. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой, чтобы она оставалась сухой, и поставьте в холодильник на 30 минут.

Рецепт салата Мимоза с печенью трески

Этот рецепт максимально приближен к оригиналу. Единственное существенное отличие — наличие трески в печени. Салат получается особенно вкусным, насыщенным и питательным, что выгодно отличает его от аналогов.

Потребуется:

  • 3 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 70 гр.майонез;
  • 1 банка печени трески
  • 70 гр. сыр;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. любая зелень.

Салат Мимоза с сыром:

  1. Картофель вымыть, отварить, остудить.
  2. В то же время в другой емкости сварите яйца, затем залейте холодной водой и остудите.
  3. Снимите с лука шелуху, затем нарежьте кубиками.
  4. Вареный и остывший картофель очистить и натереть на терке.
  5. Яйца необходимо вынуть из скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке по отдельным тарелкам.
  6. Вынуть печень из банки и аккуратно размять вилкой.
  7. Натереть сыр.
  8. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  9. Начинается формирование салата. Сначала выложите в блюдо нарезанный картофель.
  10. Сразу после этого равномерно распределите сыр по блюду.
  11. Следующий слой — печень трески. Этот продукт необходимо смазать майонезом.
  12. Теперь осталось выложить белки и присыпать их желточной крошкой.
  13. Как и в других рецептах, салат тоже нужно время, чтобы пропитать его.

Совет: вместо твердого сыра можно добавить плавленый сыр. В этом случае рекомендуется сначала заморозить продукт, а затем натереть его на терке в салат.

Салат Мимоза с печенью трески — настоящий кулинарный шедевр. В рецепте сочетаются все известные достоинства, характеризующие это удивительное блюдо. Закуска получается невероятно питательной, но в то же время достаточно легкой, удивительно ароматной и сытной.

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться с другими интересными рецептами мимозы, например, или.

Одним из самых традиционных и любимых многими салатов является салат «Мимоза». Его можно приготовить разными способами и из самых разных консервов, даже с крабовыми палочками … Но если вместо рыбных консервов добавить в салат печень трески, получится один из самых вкусных вариантов этого салата. Лично мне такой вариант очень нравится.

Чтобы приготовить салат «Мимоза с печенью трески», возьмите продукты из списка.Овощи и яйца вымыть, отварить до готовности, остудить.

Готовые овощи и куриные яйца очистить. Откройте банку с печенью трески, слейте жидкость.

Картофель натереть на крупной терке, выложить на дно блюда, в котором будете подавать салат. Картофель слегка посолить и поперчить.

На картофель выложить печень трески, слегка размять вилкой.

Выложить тертый куриный белок на слой печени трески. Слегка смажьте белок майонезом.

На следующий слой выложить тертый сыр.

Выложите слой тертой моркови поверх сыра. Слегка смазать морковь майонезом.

На морковь кладем еще один слой картофеля, тоже слегка солим и перчим, смазываем тонким слоем майонеза.

Самый верхний слой — тертый куриный желток. Накройте салат пищевой пленкой и отправьте его на некоторое время в холодильник, прежде чем подавать на стол.

Салат Мимоза с печенью трески готов.

Наслаждайтесь!

Еще один вариант популярного салата Мимоза, только с добавлением картофеля и печени трески

Состав:
3 вареных картофеля
4 вареных куриных яйца
200 гр. печень трески
100 г твердого сыра
1 головка лука
соль
майонез

Приготовление:
Салат мимоза выкладывается слоями, поэтому его удобно делать в глубокой красивой прозрачной салатнице.Можно использовать разрезное кольцо от формы для запекания и выложить салат в виде торта.
Перед приготовлением лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить лук кипятком и сразу же промыть ледяной водой. Таким образом можно избавиться от горечи.

Весь салат выкладывается в форму или салатник следующими слоями:
1. Картофель, очищенный и крупно натертый.

Слой картофеля намазан майонезом.
2. Сыр, натертый на крупной терке.

3. Печень трески в смеси с печеночным маслом.

4. Репчатый лук

Смажьте слой лука майонезом.
5. Яичные белки, натертые на крупной терке.

Поверх белков снова слой майонеза.
6. Желтки измельченные.

Поместите салат в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей на стол (если вы делали салат на разрезном кольце) осторожно снимите кольцо.

, г.

Печень трески — очень полезный и вкусный продукт для гурманов, подходит для приготовления самых вкусных сытных блюд, может использоваться для приготовления горячих, холодных блюд, закусок, салатов.Многие кулинары советуют добавлять его в салаты, так как печень сочетается с разными ингредиентами. Популярным и простым в приготовлении является салат «Мимоза» с печенью трески, он легко готовится и не занимает много времени.

Товар можно купить в любом магазине или супермаркете. Блюда из печени трески можно приготовить разными кулинарными рецептами … Главное перед процессом приготовления не забыть обратить внимание на дату изготовления продукта. Вам следует употреблять те консервы, в которых нет ничего, кроме печени.

В состав консервов могут входить только основные ингредиенты, никак не влияющие на вкусовые качества продукта: соль, подсолнечное масло и печень трески.

Основные секреты и советы известных поваров по приготовлению:

  • салат нужно готовить отдельными порциями с использованием кулинарного кольца, такая сервировка не только удобна, но и выглядит довольно привлекательно;
  • при приготовлении салата все его компоненты необходимо одинаково остудить, чтобы слои были ровными и аккуратными;
  • печень трески может быть очень соленой, поэтому перед заправкой салата нужно попробовать продукт, чтобы не пересолить;
  • для салата берите только обезжиренный майонез, так как печень трески уже сытная и калорийная;
  • после приготовления отправить салат на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом;
  • Чтобы верхний слой не трескался, накройте салат пищевой пленкой.

Салат Мимоза с печенью трески вкусно

С салатом «Мимоза» знакомы многие повара, рецепт готовится просто из имеющихся ингредиентов. В популярное блюдо можно добавить печень трески, тогда получится вкусная закуска для настоящих гурманов. С приготовлением праздничной или повседневной холодной закуски справится любой желающий. Классический рецепт салата состоит из двух обязательных блюд: рыбы и яиц. Также постоянно меняются сорта рыбы, добавляя в блюдо рис, сыр и сезонные овощи.

Впервые салат приготовили еще в советское время. Тогда можно было увидеть в продаже консервы и куриные яйца, остальные продукты было очень сложно достать. Они ничего не знали о изысканной еде. Тем не менее, печень трески, вкусный и доступный продукт, можно было бы взять в качестве основного ингредиента.

Спросите у шеф-повара!

Не удалось приготовить блюдо? Не стесняйтесь, спрашивайте лично.

Салат Мимоза с печенью трески и сыром

Представленный салат с сыром готовится просто, имеет весеннее название, очень часто украшает новогодний праздничный стол… Основные ингредиенты — простые и доступные по цене продукты питания.

  • консервы -1 банка;
  • картошка -3 штуки;
  • яйца вареные -3 шт .;
  • морковь -1 штука;
  • сыр тертый — 4 столовые ложки;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления 30 минут.

Последовательность создания блюда:

  1. Почистить картофель, куриные яйца, морковь.
  2. Откройте банку с треской и слейте из нее жидкость.
  3. Картофель измельчить на терке, положить на дно емкости, в которой будет подаваться холодное блюдо, посолить и поперчить продукт, сверху положить слегка протертую печень.
  4. Нарезанный на мелкой терке белок выложить слой трески, сверху смазать майонезом.
  5. Следующий слой — тертый сыр, на него укладывается слой моркови и тоже смазывается майонезом.
  6. Положите на морковь еще один слой картофеля, пропитанного майонезом.
  7. Последний слой — измельченный куриный желток.
  8. Перед подачей салата на стол его необходимо отправить в холодильник, где он будет хорошо пропитан, чтобы не выветрился верхний слой, емкость накрывается пищевой пленкой.

Салат Мимоза с печенью трески и рисом

Часто холодная закуска готовится с добавлением риса, получается очень сытная, калорийная, это отличный вариант для праздничного стола.

Компонентов, необходимых для его приготовления:

  • рис -1 стакан;
  • куриное яйцо -4 штуки;
  • масло сливочное -30 грамм;
  • сыр — 50 грамм;
  • огурец -1 штука;
  • печень -250 грамм;
  • семга малосольная -250 грамм;
  • веточка укропа -1 шт;
  • майонез, горчица — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Рис промываем, кладем в емкость с водой и ставим на огонь.
  2. Сыр измельчить на мелкой терке.
  3. Яйца отварить, натереть на терке белок, вынуть желтки и отложить на время.
  4. Измельчите укроп.
  5. После приготовления риса добавьте к нему кусочек сливочного масла.
  6. Сыр, яичный белок, укроп и рис смешайте в отдельной чашке и залейте компонент майонезом и горчицей.Горчица добавит блюду пикантности, используйте майонез с пониженной жирностью, так как лосось — это достаточно жирный продукт питания.
  7. Формируем салат: предварительно оборачиваем дно и бока миски пищевой пленкой. Первым слоем будет рис.
  8. Далее кладем полоски лосося, на рыбу выкладываем всю печень.
  9. Нарезать тонкими кружочками и выложить огурец, затем снова рис, на нем — лосось, сверху — снова рис.
  10. Снимаем продукт вместе с пищевой пленкой: половину салата посыпаем тертым желтком, остальную часть можно украсить укропом и помидорами.

Салат Мимоза с печенью трески классический рецепт

Правильным решением для приготовления на ужин станет салат «Мимоза» с печенью трески, классический рецепт получается красивым и оригинальным. Блюдо украсит любой стол, салат не останется незамеченным.

Основные ингредиенты, необходимые для салата:

  • картофель — 2 клубня;
  • луковица -1 штука;
  • печень трески — 1 банка;
  • яйцо — 4 штуки;
  • морковь -1 штука;
  • майонез — полбанки;
  • соль, перец — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Картофель и морковь промываем, делаем это очень аккуратно, так как овощной бульон понадобится при приготовлении блюда, затем варим овощи в кастрюле до полной готовности, очищаем их от кожуры.
  2. Лук очистить и залить кипятком, оставив оставшуюся воду, как в предыдущем случае.
  3. Яйца варить очень долго, чтобы они не оказались всмятку, очистить их, отделить белок от желтка, каждый компонент измельчить на терке.
  4. Разотрите картофель в отдельной чашке и сделайте то же самое с морковью.
  5. Первым ингредиентом, который нужно положить на дно салатницы, будет печень трески: слить с нее излишки масла и сверху залить майонезом, сверху выложить белок.
  6. Затем морковь, намазанную майонезом, а затем свежий лук, посыпать специями и также покрыть небольшим слоем майонеза.
  7. Тертый картофель будет последним слоем салата, залитым майонезом, чтобы он не был очень сухим.
  8. Верхний слой состоит из желтка.

Как подавать салат

  • Подача холодного блюда на стол — одно из важнейших мест в приготовлении блюда. Красиво поданная закуска надолго запомнится всем гостям. Вся многослойная посуда намного лучше смотрится на подносах. Просто красиво выложить салат — это талант. Повара рекомендуют положить его в специальное скользящее кольцо, чтобы украсить блюдо, и преподнести гостям, чтобы оно не развалилось и будет смотреться очень эффектно.
  • Довольно интересно и не менее красиво смотрится заправка для салата с зеленью, луковыми перьями, оливками, также вкусно смотрится холодная закуска.

Помните, что даже самое вкусное блюдо нужно красиво и оригинально украсить. Чем привлекательнее салат, тем больше восторженных отзывов вы услышите о нем.

Выход

Салат Мимоза с печенью трески обычное блюдо, вкус которого многим известен с детства.Не все начинающие кулинары знают о таком простом и очень вкусном рецепте … Готовьте вкусный, питательный салат, но при его приготовлении впервые соблюдайте строгие пропорции в рецептах поваров.

Проявите немного фантазии, выберите рецепт, который вам подходит. Повара советуют попробовать приготовить «Мимозу» из понравившихся вам ингредиентов. Оригинальные, сытные, нежные закуски не останутся незамеченными на столе, они подходят для любого семейного торжества.

Смотри, Салат Мимоза с печенью трески нежнейший рецепт без риса и картофеля, видео:

Секреты приготовления

Печень трески можно купить в крупном магазине или супермаркете.Главное, обратить внимание на дату, и чтобы в состав не входили дополнительные ингредиенты … Купила консервы с составом: печень трески, соль, масло растительное.

Для салата можно взять обычный зеленый лук, либо лук. Я предпочитаю белый или фиолетовый, который мягче и менее резкий.

Я варю яйца в крутом. Я специально купила деревенские (домашние), так как желтки в них оранжевые и мимоза получается очень красивой.

Я отварила морковь до готовности.

Сыр куплен «дружбой», но можно и твердый … Перед тем, как натереть сыр, кладу его на 1 час в морозилку, чтобы удобнее было натереть.

Майонез можно использовать дома или в магазине. Я обычно покупаю жирность не менее 67%.

  • Салат подавать порционно. Разложить лучше по мискам или прозрачным салатникам.
  • Дайте салату настояться в холодильнике на час. Накройте его пищевой пленкой, чтобы избежать атмосферных воздействий.
  • Чтобы салат не был жирным, можно смазывать не каждый слой, а через слой.
  • Если печень трески не соленая, то ее можно подсолить и поперчить по вкусу и желанию.
  • Красиво оформить данный салат можно разрезным кольцом.

В мимозу обычно добавляют масло, но печень очень жирная, а остальные ингредиенты калорийны, поэтому масло в этот вариант салата лучше не добавлять.

1. Салат Мимоза с печенью трески — рецепт без картофеля и риса

Состав:

  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 вареных моркови
  • 1 плавленый сыр (90 гр.)
  • 1 луковица
  • Майонез

Зелень для декора.

Для маринования лука:

  • 1 ст.ложка кипятка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Еще можно украсить салат клюквой, брусникой или черной смородиной.

Подготовка:

1. Яйца нужно отварить, остудить, очистить от кожуры. Если яйца свежие, добавьте в воду, в которой варятся яйца, чайную ложку соли.Они будут лучше убирать. Также белки нужно отделить от желтков.

2. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить.

3. Поместите сыр в морозильную камеру на час. Лучше сделать это перед приготовлением салата.

4. Лук (я использую белый или фиолетовый, он не ахти) очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить 1 ст. кипятка, всыпать сахар и уксус, настаивать 10-15 минут.

5. Процедить растительное масло из печени трески и измельчить вилкой.

6. Выложить салат слоями.

Первый слой салата — тертые белки.

Второй слой — Печень трески.

Третий уровень — лук (с которого я, конечно, сливаю маринад).

Четвертый слой — морковь отварная на терке.

Пятый слой — тертый сыр.

Шестой слой — тертые желтки.

Смазываю каждый слой майонезом.

Вы можете украсить салат как хотите. Также мимозу печени трески можно приготовить из свежих или маринованных огурцов.

2. Салат Мимоза с печенью трески и огурцом

Состав:

  • 1 банка печени трески (240 г)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 вареных моркови
  • 1 плавленый сыр (90 гр.)
  • огурец свежий или маринованный
  • Майонез

Зелень по желанию.

Подготовка:

Все ингредиенты натираю на терке. Очень вкусной получается мимоза с печенью трески с маринованным огурцом, она придает этому салату определенную изюминку.

Первый слой — тертые белки.

Второй слой — Печень трески.

Третий уровень — тертый свежий или соленый огурец.

Четвертый слой — тертая морковь.

Пятый слой — тертый сыр.

Шестой слой — тертые желтки.

Смазываю каждый слой майонезом, а чтобы салат был не очень жирным, можно смазывать майонезом через слой.

Более сытный салат можно приготовить, добавив в нижний слой отварной картофель или отварной рис. Мы пробовали салат и с рисом, и с картофелем. Вкусно и так-то, просто, кому что нравится.

3. Мимоза с печенью трески и картофелем

Состав:

  • 1 банка печени трески (240 г)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 вареных моркови
  • 1 плавленый сыр (90 гр.)
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить.

Отварить морковь до готовности и остудить.

Картофель отварить, остудить и очистить.

Процедить растительное масло из трески. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.

Первый слой — тертый картофель.

Второй слой — Печень трески.

Третий уровень

Четвертый слой — тертая морковь.

Пятый слой — тертый сыр.

Шестой слой — тертые белки.

Седьмой слой — тертые желтки.

Еще хочу предложить заменить картошку (если кому не нравится) отварным рисом, получается очень вкусно.

Состав:

  • 1 банка печени трески (240 г)
  • 5-6 крупных яиц
  • 0.5 стаканов или стакан отварного риса (в зависимости от салатника)
  • 1-2 вареных моркови
  • 1 плавленый сыр (90 гр.)
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • Майонез

Я использую круглый рис для салата. Варю до готовности в подсоленной воде и промываю водой на дуршлаге.

Я замариновал лук. Лук очистил, нарезал мелкими кубиками, залил стаканом кипятка, добавил 1 ст. ложку сахара и 2 ст.ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным сидром).

Процесс приготовления:

Процесс приготовления салата очень прост, но вкус не оставит вас равнодушным. Эта мимоза очень нравится нашим гостям и нам.

Выкладываю салат в салатник слоями. После приготовления отправляю на час в холодильник, чтобы он пропитался.

Первый слой — рис отварной.

Второй слой — Печень трески.

Третий уровень — лук репчатый.

Четвертый слой — тертые белки.

Пятый слой — тертый сыр.

Шестой слой — тертая морковь.

Седьмой слой — тертые желтки.

Украшаем салат по желанию. Я украсила брусникой и петрушкой.

Не менее вкусный и интересный рецепт Мимоза с печенью трески и яблоком.Только яблоку нужно плотное кисло-сладкое, тогда салат получится контрастным и необычайно вкусным.

5. Салат Мимоза с печенью трески и яблоком

Состав:

  • 1 банка печени трески (240 г)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 шт. средний картофель
  • 1-2 вареных моркови
  • 1 плавленый сыр (90 гр.)
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • 1 зеленое яблоко (кисло-сладкое, плотное)
  • Майонез

Укроп, петрушка и зеленый лук по желанию.

Яйца отварить, остудить, очистить.

Отварить морковь до готовности и остудить.

Картофель отварить, остудить и очистить.

Процедить растительное масло из трески. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.

Подготовка:

Первый слой — тертый картофель.

Второй слой — Печень трески.

Третий уровень — зеленый лук или мелко нарезанный маринованный лук.

Четвертый слой — тертая морковь.

Пятый слой — яблоко очищенное на терке.

Шестой слой — тертые белки.

Седьмой слой — тертый сыр.

Восьмой слой — тертые желтки.

Рецепты салатов с печенью трески разнообразны, получаются очень вкусными, яркими, красивыми и сытными. Надеюсь, рецепты вам понравились, и вы приготовите салат и порадует родных и близких чудесным блюдом.

рецепт и выбор ингредиентов

Салат «Мимоза с яблоком», рецепт которого будет представлен позже, можно встретить на столах во многих русских семьях. Он совершенно не теряет классический вариант приготовления, а правильно подобранное яблоко способствует тому, чтобы вкус приобрел пикантный оттенок с небольшой долей приятной кислотности. Но обо всем поподробнее.

Итак, каков рецепт салата Мимоза с яблоком? Или их несколько?

Покупка ингредиентов

Для выполнения рецепта салата Мимоза с яблоком необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, из которых будет состоять блюдо.Итак, вам потребуется:

  1. Консервы рыбные. Что касается выбора, то полагайтесь на свой вкус. На самом деле можно использовать любую рыбу, но чаще берут горбушу, скумбрию, тунец. Будет вкусно, если использовать печень трески. Основные условия приготовления: обязательно слить из банки всю жидкость и удалить косточки.
  2. Морковь и картофель — важнейшие компоненты мимозы. С их выбором все проще: чтобы не было гнили. По стандарту их отваривают, и добавляют в предварительно натертый на терке салат.
  3. Лук, если хотите добавить, нужно залить кипятком, чтобы уменьшить горечь.
  4. Выбирайте майонез для заправки по своему вкусу. Можно отказаться от покупки в пользу дома.
  5. Чтобы приготовить рецепт салата Мимоза с яблоком, нужно правильно выбрать последний ингредиент. Яблоко должно быть зеленым и кислым. Сладкие фрукты испортят все впечатление от блюда.


Мимоза с яблоком и крабовыми палочками

Салат немного необычный по набору ингредиентов, но вкус отличный.Так что это блюдо по праву может занять почетное место в вашем праздничном или повседневном меню.


Итак, для приготовления необходимо:

  • крабовые палочки охлажденные (заменят консервы) — пакет весом 200 г;
  • яблоко большое зеленое — 1 шт .;
  • яичные белки и желтки — 5 шт .;
  • сыр твердый — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт .;
  • масло сливочное замороженное;
  • майонез по вкусу.

Готовится краб «Мимоза» следующим образом:

  1. Яйца варятся.После их нужно охладить, очистить и отделить желтки и белки.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Замороженное масло натереть на терке.
  4. Сыр измельчают на крупной терке.
  5. Смешайте белки, сыр и масло.
  6. В выбранной емкости салат раскладывается слоями: сначала смесь сыра, масла и белка, смазанная майонезом; затем выкладывается лук, и снова смазывается майонезом; сверху уложить измельченные крабовые палочки, смазанные майонезом; натертое яблоко намазать предпоследним слоем, а сверху посыпать измельченным желтком и майонезом.

Украсить Мимозу можно рубленой зеленью. Как видите, представленный рецепт отходит от классических канонов приготовления, так как не добавляются морковь, картофель и рыбные консервы. Позже будет представлен салат «Мимоза с картофелем и морковью». Рассмотрим это подробнее.



Салат Мимоза с яблоком и сыром

Этот рецепт легко приготовить, так как он состоит из всех компонентов, которые содержатся в классическом варианте. Единственное отличие будет заключаться в том, что в составе по-прежнему присутствуют яблоки и твердый сыр.


Для салата «Мимоза с яблоком и сыром» потребуется:

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • луковица — 1 крупная кочан;
  • сыр — 100 грамм;
  • яблоко — 1 большое;
  • яйца — 5 штук;
  • морковь — 2 шт .;
  • картофель — 4-5 шт .;
  • майонез.

Варка:

  1. Из рыбных консервов сливают масло, а саму тушку разминают вилкой, одновременно удаляя кости.
  2. Отварить яйца, морковь и картофель.Белки и желтки отделяются: первые натираются на терке, а желтки разминаются вилкой.
  3. Лук нашинковать.
  4. Сыр и яблоко натереть на терке.
  5. После того, как все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата Мимоза с консервами и яблоком. Блюдо выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом: 1 — рыба, 2 — лук нарезанный, 3 — белок в сочетании с сыром, 4 — тертая морковь, 5 — яблоко, 6 — картофель. После того, как последний слой намазан майонезом, его поливают желтком.

Салат готов. Но лучше дать немного пропитать майонезом. Для этого блюдо нужно убрать на 20-30 минут в холодильник.



Салатное масло: когда его добавляют?

Масло в салате «Мимоза» может ввести в ступор. Но это пока такое блюдо не попробуют. Один рецепт с его приготовлением уже был представлен выше, а вот другой.



«Мимоза сливочная»

Для приготовления необходимо: сайра

  • в банке — 1 шт.;
  • яичные белки и желтки — 5 шт .;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яблоко с кислинкой — 2 шт .;
  • сливочное масло замороженное — 50 грамм:
  • грецкие орехи — 50 грамм.

Приготовление:

  1. Некоторые ингредиенты необходимо приготовить заранее: сайру измельчить, лук нарезать, яйца отварить, яблоки и сыр натереть, орехи измельчить в крошку.
  2. Теперь раскладываем слои (не забывая смазывать майонезом): 1 — тёртая белка, 2 — рыбные консервы, 3 — лук, 4 — яблоко, 5 — замороженное масло, натёртое на мелкой терке (масляный слой не смазывать. с майонезом), 6 — сыр, 7 — желток.
  3. Верх салата посыпаем ореховой крошкой и убираем 20 минут в холодильнике.

При подаче салата Мимоза с маслом, яблоком и сыром этот ингредиент еще не растаял, что придаст блюду сливочный вкус. Попробуйте — не пожалеете.

Мимоза с яблоком и рисом

Салат «Мимоза» в классическом варианте сытно. Но чтобы еще больше усилить это качество, опытные повара поэкспериментировали и добавили в блюдо новый компонент — отварной рис.Рассмотрим рецепт этого салата далее.

  • рис круглозерный — 200 грамм;
  • яйца — 5-6 штук;
  • консервы рыбные — 2 банки;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • яблоки кислые — 2 шт .;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • майонез.

Приступаем к варке:

  1. Рис промываем и поджигаем. Довести до кипения, подсолив воду. Готовый рис промываем в холодной воде.
  2. Яйца варятся около 10 минут.Остудить, очистить и отделить белки и желтки.
  3. Лук нашинковать.
  4. Консервы измельчаются вилкой, косточки удаляются.
  5. Яблоки и сыр натереть на терке.
  6. Теперь салат раскладываем слоями, не забывая каждый намазывать майонезом: яблоки, холодный рис, консервы, лук, белок, сыр, а сверху — измельченный желток.

Салат тоже оставляем пропитаться, а затем приступаем к трапезе. Приятного аппетита!



Некоторые советы по приготовлению пищи

Хотя салат «Мимоза» не считается кулинарным изыском, он все же имеет свои секреты приготовления.Например:

  1. Лук лучше положить поверх рыбы. Так вкусовое сочетание будет более оптимальным и совершенным. Кстати, его можно предварительно обжарить, а при кладке слить масло.
  2. Что касается сервировки, то здесь лучше выбрать прозрачную салатницу, сквозь которую будет видно расположение блюда. Да и будет смотреться эффектно.
  3. Для соблюдения диеты, правильного питания и низкокалорийной пищи майонез, например, можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом.Рыба выбирается постной.

История «Мимозы»

Кто стал создателем этого «легендарного» салата, увы, неизвестно. Но популярность это блюдо приобрело в 70-х годах прошлого века. Именно тогда символ Нового года появился на столах советских граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *