Как приготовить салат из сельдерея: простой и быстрый рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Легкий салат с сельдереем яблоком и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для легкого салата с сельдереем яблоком и морковью на 2 порции :

Рецепт приготовления легкого салата с сельдереем яблоком и морковью по шагам

Легкий салат с сельдереем яблоком и морковью — вкусный, полезный, к тому же он прост в приготовлении. Многие называют этот салат — «Разгрузочным салатом». Так как все три ингредиента легкие и хорошо усваиваются. Обычно готовлю я такой салат в летнее время года, когда совсем не хочется тяжелой пищи. Он вполне подойдет для перекуса и подавать его лучше всего самостоятельно, а не к основному блюду. Так как считаю, что сочетать его с мясом или рыбой все же будет неправильно. Или например на завтрак. Я же приготовила его зимой лишь только потому, что все устали от ежедневных застольев и тяжелой пищи. Приготовить салат из сельдерея, яблока и моркови можно за 10 минут, так как в отличие от зимних салатов, морковь здесь не отваривается. Ну что, приступим. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты по списку.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Стебли сельдерея промыть, очистить и мелко нарезать.

Яблоком рекомендую заняться в самую последнюю очередь. Его так же следует очистить от кожуры и натереть на терке. Сразу же подготовьте сок лимона. Готовое яблоко сбрызнуть соком. Нужно это для того, чтобы яблоко не потеряло свой цвет, те не потемнело.

Подготовленные ингредиенты переложить в чашу.

Теперь что касается заправки. Этот салат можно заправить майонезом, сметаной, оливковым маслом или сделать французскую заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса, приправив ее перцем и солью.

Я пробовала этот салат со всеми перечисленными заправками и на мой вкус сюда идеально подходит сметана, но не очень жирная. В идеале сюда подойдет сметана 15% жирности. В чашу ко всем ингредиентам добавить две столовые ложки сметаны и немного соли.

Салат перемешать. Не торопитесь сразу же его подавать к столу, пусть он немного постоит и все ингредиенты хорошо пропитаются. Как видите вкусный и легкий салат из сельдерея, яблока и моркови можно приготовить за несколько минут. По желанию в салат можно добавить семечки подсолнуха или грецкий орех. Я подала салат порционно, выложив его при помощи кулинарного кольца. Сверху украсила салат орехами. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сметана 15% жирности

0

0

0

0

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Грецкий орех

1

3

1

33

всего в блюде:

5

4

28

194

всего в 1 порции:

3

2

14

97

всего в 100 граммах:

1

1

6

42

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 11. 01.2017

просмотров: 21187

Похожие рецепты

Рецепты салатов с курицей и сельдереем от Шефмаркет

До сих пор много сказано о жаренной курице. Ее готовят в бальзамическом соусе, карри, жарят в соли и перце. Существует множество основных блюд, в которых эта птица — основной ингредиент. А из этой публикации вы откроете для себя салат с курицей и сельдереем. Чем он вам понравится?

В первую очередь – универсальностью. Это блюдо способно стать легким ужином, сытным обедом или замечательным перекусом в рабочее время. Приготовление салата – ну что может быть проще, чем собрать доступные ингредиенты и смешать их в большой миске. Безусловно, нужна небольшая предварительная подготовка. Но куриные грудки всегда можно отварить заранее и хранить их в бульоне, чтобы не потерять сочность.

Для улучшения вкусовых акцентов в салат с курицей и сельдереем, можно добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, сушеную клюкву, миндаль. Куркума и паприка — это две специи, которые прекрасно сочетаются с курицей, смягчают вкус и добавляют приятный акцент блюду. Чтобы создать сливочную заправку с неповторимым вкусом, смешивают майонез или сливки с винным уксусом, дижонской горчицей, готовят соусы на основе соевого концентрата. А значит, ваши возможности не ограничены! А представленные рецепты – хорошая основа для кулинарных экспериментов!

Курица с сельдереем

Салат с сельдереем стеблевым и курицей имеет гармоничный вкус и предполагает классическую подачу. Но также он хорош в сочетании с листьями салата, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Или же помещенный между двумя тостами из цельной пшеницы, в качестве сэндвича на обед.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 1,5 ст. л. куриного или овощного бульона;
  • 70 гр. зеленого лука;
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2,5-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • ¼ ч. л. молотой сладкой паприки;
  • Соль и перец, перец горошком и лавровый лист по желанию.
Курица с сельдереем

План приготовления:

  1. Помойте, отварите грудки на салат с курицей и сельдереем. Рецепт готовьте в кастрюле, объемом на 3 л. После отваривания, на основе бульона можно сварить вкусное первое блюдо.
  2. Доведите до кипения, посолите немного, добавьте 6-7 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа и варите 30 минут до готовности.
  3. Промойте зелень, измельчите.
  4. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
  5. Готовые куриные грудки извлеките из бульона. Нарежьте ломтиками, длиной 2 см. (примерно).
  6. Поместите ломтики курицы в большую миску.
  7. Добавьте петрушку, зеленый лук и сельдерей.
  8. В небольшой миске смешайте майонез с белым винным уксусом, дижонской горчицей, куркумой, паприкой, солью и перцем для заправки на салат с сельдереем стеблевым и курицей.
    Рецепты готовьте с добавлением и других специй, которые нравятся.
  9. Вылейте соус на курицу и хорошо перемешайте, чтобы смешать каждый кусочек со специями и заправкой. По желанию добавьте рубленый миндаль (или миндальные хлопья) и/или сушеную клюкву.

Курица с сельдереем и огурцом

Из всех салатов с курицей, этот понравится любителям освежающих, бодрящих вкусов. Приготовьте его на праздник, для семейного ужина или «вкусных» выходных, чтобы побаловать дорогих вашему сердцу людей. Не стоит добавлять излишне большое количество овощей, чтобы не потерять суть вкуса основы. По желанию можно добавить миндаль или пекан в салат с куриной грудкой и сельдереем. Рецепт готовить не обязательно с грудкой, отваренной специально. Использовать можно курицу, оставшуюся с ужина или сваренную для бульона.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вареной курицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 5-7 веточек укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.
Курица с сельдереем и огурцом

План приготовления:

  1. Курицу нарежьте соломкой.
  2. Помойте зелень, лук, огурец.
  3. Зеленый лук порежьте перьями в салат. Курица, сельдерей, огурец должны иметь одинаковую нарезку. Поэтому нарежьте огурец и сельдерей соломкой.
  4. В чашке смешайте майонез, горчицу, перец и соль.
  5. Соедините курицу, зелень, огурец и сельдерей в миске. Добавьте заправку, перемешайте.
  6. Подавайте в салатнице или как начинку на бутерброд.

Курица, руккола и сельдерей

Сезон ароматной рукколы начинается поздней весной. На протяжении нескольких месяцев зелень, выращенная на грядках, радует непревзойденным вкусом во всевозможных сочетаниях. Одним из удачных миксов можно по праву назвать салат с курицей и сельдереем. Если вам еще не приходилось его оценить, обязательно приготовьте на ближайший ужин.

Ингредиенты:

  • 3 филе куриной грудки;
  • 0,5 л. воды;
  • 1 лимон;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 гр. рукколы;
  • 1⁄3 стак. семян для салата.

Для заправки:

  • 200-300 мл. яичного майонеза;
  • 1 ст. л. кипятка;
  • 2 ст. л. лимонного сока.
Курица, руккола и сельдерей

План приготовления:

  1. Помойте филе, выложите курицу в кастрюлю.
  2. Залейте водой, доведите до кипения.
  3. Добавьте несколько ломтиков лимона, варите 30 минут.
  4. Готовое филе достаньте на тарелку, оставьте остыть, чтобы порезать на салат. С сельдереем стеблевым и курицей отлично сочетается лимонный майонез. Для его приготовления смешайте в миске майонез, воду и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Размешайте, пока хорошо не смешаются компоненты.
  5. Ополосните зелень. Нашинкуйте кубиками сельдерей, лук нарежьте мелко.
  6. Остывшую курицу порежьте кубиками, смешайте с зеленью.
  7. Рукколу порвите крупно, добавьте в миску.
  8. Полейте содержимое лимонной заправкой, смешайте.
  9. Семена для салата (очищенные семечки подсолнуха, семена чиа и немного кунжута) поджарьте на сухой сковороде. Остудите, посыпьте ими салат, подавайте.

Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Если вы всегда опасались готовить блюда с солено-сладким вкусом, но хотели открыть его для себя, приготовьте этот салат с курицей и сельдереем. Рецепт блюда невероятно прост. Оно готовится с куриной грудкой, предварительно поджаренной на гриле. Чтобы вкус был великолепным, а внешний вид – аппетитным, используйте сковороду гриль.

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриной грудки;
  • 1 сельдерей;
  • 1 гроздь (300 гр. примерно) красного винограда;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • Соль, перец.

Дополнительные по вкусу:

  • 1 яблоко кисло-сладкое;
  • 1 перец болгарский или ½ , если крупный.
Салат с курицей, сельдереем и виноградом

План приготовления:

  1. Ополосните грудки, промокните влагу салфеткой.
  2. Натрите грудки солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду с маслом.
  4. Обжарьте куриные грудки. По возможности используйте груз, чтобы придавить кусочки курицы.
  5. Готовые грудки достаньте на тарелку, дайте остыть.
  6. Когда грудки остынут, измельчите их на салат. С сельдереем стеблевым и курицей рецепты сложно испортить. Но это удастся, если нарезка будет слишком грубой. Постарайтесь нашинковать соломкой нежное мясо.
  7. Помойте сельдерей. Порубите, чтобы вышла подобная нарезка.
  8. Сложите ингредиенты в миску.
  9. Помойте виноград, промокните влагу.
  10. Разрежьте ягоды винограда пополам, добавьте в миску.
  11. По желанию добавьте в салат яблоко. Для этого очистите сердцевину, снимите тонким слоем шкурку. Нарежьте мякоть соломкой. Также поступите с перцем болгарским. Эти продукты добавят вкусовой акцент и приятную кислинку.
  12. Смешайте майонез с горчицей.
  13. Заправьте салат горчичным майонезом, немного посолите, добавьте щепотку молотого перца и перемешайте перед подачей на стол.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Салат из сельдерея стеблевого с яйцом рецепт с фото пошагово

• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка куркумы
• 1 штука стебля сельдерея
• 2 чайные ложки лимонного сока
• 1 штука белого лука
• 3 столовые ложки натурального йогурта
• соль и перец по вкусу
• 1 штука томат
• 2 штуки яйцо
• несколько листочков мяты

1. С самого начала нам нужно взять яйца — обычные яйца и отварить их в воде ровно девять минут не меньше и не больше. Так меня научили французы и я им доверяю по сегодняшний день. Поэтому 9 минут варим. Далее берем сельдерей. Сельдерей я обычно нарезаю под углом 45 градусов. Почему я так делаю — потому что мне так нравится, но на самом деле это не есть какое-то какое-то правило. Нарезка не очень имеет какое-то значение. Но мне нравиться, когда вот так это происходит- вот так, и вот такие ромбики. И когда такие вот открывашки из сельдерея у нас получаются, и тогда вкус у них мне кажется идеальный. 2. Дальше мы берём помидоры. Снимаем хвостик, разрезаем на 4 части. Нам нужно буквально один помидор, больше не нужно. А теперь самое интересное — берем и вот такими вот движениями вырезаем мякоть. Мякоть отдельно, то что у нас получилось — отдельно. Теперь то, что у нас получилось — вот эти вот помидоринки берем, и нарезаем вот такими вот довольно толстыми полосками. Лук нарезаем мелкими полукольцами. Я люблю когда лук нарезаем очень тонко, но если вы любите такие большие куски лука, что бы он чувствовался можно делать так. Почему я использую белый лук — потому что он самый нежный среди всех мне известных луков, и поэтому он и не дерзкий, и не жесткий — он такой просто нежный, с послевкусием лука. 3. Дальше делаем соус. Берем йогурт и засыпаем куркумой. Обязательно дело так! Без этого ничего не получится, и хорошо вымешиваем. Я делаю это для того, чтобы цвет соуса был красивым, таким желтеньким. Вуаля! Буквально несколько секунд, и мы сделали вкусный и красивый соус. И теперь проишел момент все смешать! В емкость отправляем лук, помидоры, сельдерей и нашу мякоть которую мы ранее доставали. Также яйца разрезаем на 4 части и отправляем сюда. Перец, заливаем соусом и все хорошенько вымешиваем! Хорошенько, но нежно! Какой красивый контраст — посмотрите серая тарелка, желтый насыщенный цвет. 4. Очень аппетитно! Здесь у меня есть мята, она хорошо сбалансирует салат! Салат с сельдереем и яйцами готов! Мне кажеться этот салат хороший, когда вот какой-то большой праздник, вы наварили яиц, и их просто не съели и после этого можно брать и готовить этот салат. Ну и в любой другой день он тоже актуальный. Сельдерей. Значит сочетание сельдерея и мяты — это всегда беспроигрышный вариант, поэтому этот салат такой вкусный. Сельдерей, мята и яйца. Сытно, вкусно и полезно.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Салат из сельдерея с курицей, яйцом, огурцом и майонезом

В нашей семье все, от мала до велика, любят салаты с сельдереем. Особенно ценятся блюда из корневой части растения. Стоит корневой сельдерей довольно дорого, поэтому, я искренне завидую тем, кто выращивает данную культуру на своем приусадебном участке и имеет возможность использовать этот вкусный и полезный корень в пищу почти круглогодично.

Если кто не знает, то выглядит корневой сельдерей следующим образом.

Вес такого овоща колеблется от 200 грамм до 1,5 килограмм.

Больше всего пользы кроется в свежем продукте, поэтому, я предпочитаю делать из свежего сельдерея вкусные витаминные салаты. Вот и сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусного сельдереевого салата с маринованными огурцами и отварной курицей. Мой пошагово оформленный рецепт с фото готов раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда, но, для начала определимся с набором необходимых продуктов.

Берем:

  • отварную куриную грудку — 250 грамм;
  • сельдерей корневой – 400 грамм;
  • огурец маринованный – 250 грамм;
  • яйца куриные отварные – 2 штуки;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу;
  • майонез;
  • соль.

Как видим, количество маринованных огурцов и мяса одинаковое, а сельдерея берется чуть больше.

Как приготовить салат из сельдерея с курицей, огурцом, яйцом и майонезом

Корень моем щеткой. Отрезаем нужное количество сельдерея. В мое случае, 400 грамм, это как раз половина корнеплода. Чистим его, стараясь максимально экономно обрезать мелкие корешки. Трем сельдерей на терке для корейской моркови.

Маринованные огурцы разрезаем вдоль на половины, каждую из которых режем еще на пополам. Полученные части нарезаем тонкими длинными пластинами.

Курицу (я брала грудку) закладываем в горячую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остывший кусок мяса нарезаем небольшими кусочками или разбираем вручную на волокна. Я предпочитаю курицу резать.

Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление – яйцерезку.

Зеленый лук, укроп и петрушку ополаскиваем водой и обсушиваем. Измельчаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам.

Готовый салат с сельдереем солим и заправляем по вкусу майонезом.

Блюдо можно подать на стол в общем салатнике или распределить по порционным тарелкам.

Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью получается необычайно вкусным! Оторваться просто невозможно. Всем советую приготовить это очень простое, вкусное и полезное блюдо.

Как приготовить из сельдерея салат?

  • Клубень сельдерея – 0. 5 клубня среднего размера;
  • Морковь – 1 крупный корнеплод;
  • Яблоко – 2 штуки;
  • Изюм или виноград – 2 горсти;
  • Сок лимона – по вкусу;
  • Рафинированное растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка.

  • Кухня: Авторская Русская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6

    Сегодня решила пополнить коллекцию постных блюд нашего сайта и приготовила салат из сельдерея, моркови, яблок и изюма. Сочетание овощей и фруктов для данного салата я подобрала сама. Все ингредиенты салата богаты витаминами и микроэлементами, которых так не хватает в начале весны. Однако, главная роль заслуженно отведена сельдерею, который по содержанию полезных веществ значительно опережает остальные составляющие нашего блюда. Такой салатик разнообразит меню постящихся, предпочитающих вегетарианскую кухню, считающих калории и соблюдающих диету.

    Как приготовить из сельдерея салат?

    Для начала очищаем сельдерей и морковь. Изюм промываем и ошпариваем кипятком. Альтернатива изюму – свежий виноград. Однако в это время года сложно купить хороший виноград, поэтому я отдала предпочтение изюму. Теперь можно приступать к приготовлению салата.

    Сельдерей натираем на средней терке, морковь и яблоки (сорт Семеринка – самое то) нарезаем тонкой соломкой (лучше воспользоваться овощерезкой), добавляем две горсти изюма, выжимаем сок лимона, чуть-чуть солим и заправляем рафинированным растительным маслом.

    Как приготовить из сельдерея салат?

    Перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем ломтиками яблока.

    Как приготовить из сельдерея салат?

    Если Вы не соблюдаете пост, то в качестве заправки для салата можно добавить сметану.

    Салат из сельдерея удачный вариант легкого завтрака, хорошо сочетается с запеченной рыбой, отваренным мясом птицы и телятины.

    Посмотрела в интернете, какие еще существуют блюда из сельдерея и, честно говоря, у меня возникло желание продолжить эту «сельдереевую» тему.

    Приятного аппетита и вкусной еды на Вашем столе!

    Заметки на полях:

    Сельдерей – частый ингредиент первых и вторых блюд, салатов, соусов, приправ и напитков. Клубень сельдерея используют как в сыром, так и в сушеном виде. Листья – только в свежем виде.

    Очень полезны фрэши, содержащие сок сельдерея. Несколько рецептов привожу ниже:

    1-й: 5 частей сока сельдерея плюс 8 частей морковного и 3 части свекольного соков;

    2-й: 5 частей сока сельдерея плюс 8 частей морковного сока и 3 части сока редьки;

    3-й: 5 частей сока сельдерея плюс 1 часть морковного и 4 части капустного соков.

    Авторские материалы

    В мире рецептов.ру

    Видео Как приготовить из сельдерея салат?

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Рецепты для пикника на природе: рецепты блюд с фото

    Ингредиенты:
    ромен-салат 2 вилки
    апельсины 2 шт.
    оливки 1 баночка
    оливковое масло 5 ст.л.
    винный уксус 3 ст.л
    семена фенхеля 2 ч.л
    горчица 1 ч.л
    соль, перец по вкусу


    Этот салат на пикник очень быстрый в приготовлении / Фото: yandex

    Рецепт приготовления салата с апельсинами на пикник​:

    Ингредиенты:
    картофель 500 г
    редис 1/2 пучка
    грецкие орехи 5-7 шт.
    оливковое масло 4 ст.л.
    лимонный сок 3 ст.л.
    зеленый лук 2-3 шт.
    мед 1 ч.л.
    горчица 1 ч.л.
    соль, черный молотый перец по вкусу


    Меню на пикник на природе: салат из картофеля и редиса / Фото: depositphotos

    Рецепт приготовления салата на пикник из картофеля и редиса:

    1. Вы можете отварить картофель дома или уже непосредственно на костре. Однако лучше запечь картофель в фольге. Заверните каждую картофелину в фольгу, предварительно – посолите и добавьте немного масла. Лучше выбирать картофель небольших размеров, тогда он быстрее подрумянится. Положите картофель на раскаленные угли Время запекания – до 20 минут.


    Запеченный картофель в фольге

    1. Уже готовый картофель нарежьте кружочками и залейте маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.
    2. Порежьте лук и редиску, измельчите орехи.
    3. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

    Салат Вальдорф на пикник

    Несмотря на такое название этот салат невероятно быстрый в приготовлении. Кстати, его очень любят американцы.

    Ингредиенты:
    3 стебля сельдерея
    4 кисло-сладких яблока
    грецкие орехи 3-4 шт
    гроздь винограда (по желанию)
    греческий йогурт для заправки
    лимонный сок

    Вальдорф – идеальный салат для пикника / Фото: pinterest. at

    Рецепт приготовления салата Вальдорф на пикник:

    1. Нарежьте сельдерей и яблоки. В оригинальном рецепте – нарезают на крупные кусочки.
    2. Смешайте сельдерей, яблоки, орехи и виноград. Заправьте салат греческим йогуртом и лимонным соком.

    Читайте также Соленая начинка для блинов: вкусные рецепты

    Сэндвичи на пикник на природе

    Для пикника отлично подойдут сэндвичи! Они легки в приготовлении и более сытные салата. К тому же это отличная альтернатива вредным чипсам и сухарикам.

    Сэндвич с курицей (на 2 порции)

    Ингредиенты:
    багет
    куриное филе 150 г
    помидоры 1 шт
    оливковое масло
    чеснок 2 зубчика
    желток (для соуса)
    горчица зерновая
    листовой салат
    твердый сыр 2 ломтика


    Главный секрет сэндвича – соус айоли / Фото: smachno.24tv.ua

    Рецепт приготовления сэндвичей на пикник:

    1. Сэндвич прекрасно сочетается с соусом айоли. Приготовить его очень просто – чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Влейте тонкой струйкой масло. Лучше если вы приготовите соус заранее – пусть он постоит в холодильнике несколько часов. Тогда переложите соус в удобный контейнер и возьмите с собой на пикник.
    2. Куриное филе посолите и поджарьте на гриле. Разрезанный пополам багет смажьте соусом айоли.
    3. Выложите на багет помидоры, сыр, салат и поджаренную курицу. Накройте другой половиной багета. Поместите сэндвич на гриль, чтобы на багете появилась корочка, а сыр расплавился.

    Брускетта с помидорами и базиликом

    Самое большое преимущество такой закуски – в качестве основы используют багет, а вот начинку можно приготовить из любых продуктов, которые у вас найдутся под рукой.

    Ингредиенты:
    багет
    помидоры
    базилик
    чеснок 1 зубчик
    оливковое масло 2 ч.л
    винный уксус 1 ч.л


    Брускетта – это классическая итальянская закуска / Фото: whatshot. in

    Рецепт приготовления брускетты на пикник:

    1. Порежьте багет и поджарьте его до корочки на гриле. Натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока.
    2. В мелко порезанные помидоры и базилик добавьте оливковое масло и винный уксус, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, а затем накройте миску пищевой пленкой и дайте настояться 5-10 минут. Так помидоры лучше пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика.
    3. Поверх хлеба выложите помидорную начинку.

    Мясо на пикник

    Главное правило для того, чтобы пикник удался – выбирайте свежее мясо, охлажденное. Для шашлыка или гриля подойдет любое: свинина, баранина, птица или рыба. Мясо для шашлыка должно быть с минимальным количеством жира – в этом случае оно «легче» для желудка и не так сильно будет пригорать.

    Чтобы не остаться голодными надо брать 300 – 400 граммов мяса на взрослого человека.

    Рецепты маринада для шашлыка на пикник

    Секрет вкусного шашлыка – это правильно приготовленный маринад. Мы собрали 5 вариантов различного маринада для всех видов мяса, а также экспресс-вариант, когда на пикник вы решили пойти спонтанно.

    Читайте также Летние безалкогольные коктейли, которые утолят жажду

    Во время маринования мяса, всегда рассчитывайте время.

    Маринад на основе лука и помидоров (рецепт шашлыка из любого мяса)

    Для любого сорта мяса, даже жирного, подойдет маринад на основе лука и помидоров. Время маринования – 6-10 часов.

    Один большой помидор и луковицу натрите на крупной терке. Еще по два помидора и по две луковицы порежьте мелкими кубиками. В овощную массу добавьте 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, можно добавить ароматной зелени, например, петрушки, кинзы или базилика.

    В глубокую миску положите килограмм нарезанного мяса, залейте его стаканом воды и добавьте луково-томатную смесь.

    Секрет вкусного шашлыка – в маринаде / Фото: yukepo.com

    Острый маринад (рецепт шашлыка из свинины или телятины)

    Если вы любите острую пищу, то для вас отличным вариантом будет этот маринад. Мясо свиньи или телятины должно мариноваться 5-8 часов.

    Подогрейте на водяной бане 1-2 столовые ложки меда. После того, как мед растает, добавьте к нему 3 столовых ложки соевого соуса, по 1 чайной ложке кунжутного масла, свежего или сухого имбиря, 2 растертых зубчика чеснока и красный перец по вкусу.

    Полученного маринада должно хватить на килограмм мяса.

    Лимонный маринад (рецепт шашлыка из курицы)

    Этот маринад идеально подойдет для курятины. Время маринования – 2-3 часа.

    Смешайте 0,5 чайной ложки черного перца, столько же корицы, по 1 чайной ложке паприки и соли и 2 чайные ложки сушеных итальянских трав. В специи добавьте 2 растертых зубчика чеснока и столовую ложку лимонного сока. Этой смеси хватит примерно на полкилограмма куриного филе.

    Есть один секерт для того, чтобы шашлык получился особенно нежным. Смешайте по 2 столовых ложки лимонного сока и оливкового масла и смазывайте этим составом мясо во время жарки.

    Нанижите на шампуры к мясу овощи – они будут служить гарниром / Фото: newstime.in.ua

    Маринад на основе йогурта и карри (рецепт шашлыка из мяса птицы)

    Этот маринад лучше всего подойдет для птицы или белого мяса. Время маринования – 2-3 часа.

    Стакан натурального чистого нежирного йогурта смешайте с 2 чайными ложками карри и посолите по вкусу. Туда же добавьте порезанный зеленый лук и помидоры черри. Замаринуйте мясо на 2-3 часа.

    Маринад для рыбного шашлыка

    Этот маринад идеально подойдет к любому виду рыбы. Время маринования – 1-2 часа.

    На пол килограмма рыбного филе возьмите одну среднюю луковицу и нарежьте ее кольцами. Далее измельчите 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера) и мелко порубите небольшой пучок укропа. Все это смешайте, посолите, поперчите молотым белым перцем и залейте столовой ложкой оливкового масла.

    Для разнообразия – выберите несколько видов мяса или рыбы для шашлыка / Фото: topkyiv. info

    Когда смесь будет готова, нарежьте тонкими кольцами половину лимона, добавьте его в маринад и сразу кладите в него кусочки рыбы.

    Экспресс-рецепт для маринада (рецепт шашлыка для спонтанного пикника)

    Если же вы решили поехать на пикник спонтанно и у вас нет 6-8 часов для маринования мяса, не стоит сразу прибегать к «тяжелой артиллерии» и замачивать мясо в майонезе или уксусе. Таким маринадом вы только испортите шашлык.

    В таком случае к нарезанному мясу просто добавьте потертый лук, соль, перец и другие специи по вкусу. После этого залейте мясо минеральной водой. За полчаса вы можете смело жарить шашлык.

    Рецепт экспресс-маринада для шашлыка очень простой / Фото: 7-themes.com

    Свиные ребра на мангале

    Ингредиенты:
    свиные ребра 1, 5 кг
    4 ст. л. томатного соуса
    2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда
    1 ст. л. соевого соуса и винного уксуса

    Свинные ребрышки на мангале – хорошая альтернатива шашлыку / Фото: lionbbqdirect. com

    Рецепт приготовления свынных ребер на мангале:

    1. Сначала ребра нужно отварить, и лучше это сделать дома заранее. Главная причина – так мясо не высохнет и будет очень сочным. Приготовьте маринад – смешайте сок апельсина, мед, соевый соус и винный уксус. Залейте соусом ребрышки и оставьте их мариновать на 3-4 часа.
    2. Ребрышки выложите на решетку мангала и жарьте в течение 20-30 минут. За 10 минут до окончания приготовления полейте ребрышки остатками маринада – так вы получите идеальную золотистую корочку.

    Читайте также Как правильно сочетать пиво и сыр: инфографика

    Рулетики из курицы и бекона на мангале

    Ингредиенты:
    куриная грудка 3-4 шт
    бекон 1 упаковка
    твердый сыр
    чеснок 2-3 зубчика
    соль, перец и приправы по вкусу

    Рулетики из курицы и бекона вкуснее со свежими овощами / Фото: mamo4ki.su

    Рецепт приготовления рулетиков из курицы и бекона:

    1. Разрезанных два филе вдоль посолите и поперчите.
    2. Положите в середину каждого филе сыр. Также можно добавить зелень и овощи, например, помидоры или красный перец. Заверните филе в рулетики. Оберните каждый рулетик кусочком бекона – так мясо будет сочным.
    3. Рулетики выложите на решетку мангала. Время приготовления занимает 10-15 минут.

    Стейк на гриле

    Ингредиенты:
    стейк свинины
    2 ст.л соевого соуса
    горчица в зернах
    соль, перец по вкусу

    Солите стейк минимум за 40 минут до жарки / Фото: provse.today

    Рецепт приготовления стейка на гриле:

    1. Посолите и поперчите, добавьте соевый соус и горчицу. Дайте мясу промариноваться 1-2 часа. Важно! Солить стейк нужно как минимум за 40 минут до приготовления, а не солите сразу перед жаркой.
    2. Положите стейки на решетку гриля и обжарьте по 5 минут с каждой стороны (зависит от толщины мяса).
    3. Когда сняли мясо с гриля, заверните его в фольгу. Дайте мясу «отдохнуть» 15-20 минут.

    Десерты на пикник

    Если дома с духовкой можно приготовить все что угодно, то на пикнике стоит позаботиться об особых блюдах, которые можно будет приготовить на мангале или гриле. Идеальный вариант для десерта – это фрукты.

    Лучше всего подходят для обжарки на гриле – бананы, яблоки, груши, дыни, арбузы, персики. А вот цитрусовые лучше не жарить, а использовать их сок для подливки к основному блюду.

    Читайте также Как приготовить коктейль Епископ с красным вином: рецепт

    Яблоки с сахаром и корицей

    Ингредиенты:
    1 кг яблок (отдайте предпочтение крепким сортам)
    сок 1 апельсина
    сахар 3 ст.л
    молотая корица 1 ч.л

    Такие яблоки можно готовить и на гриле / Фото: tandicook.com.ua

    Рецепт приготовления яблок с корицей и сахаром:

    1. Соус для десерта желательно приготовить дома. Поэтому, смешайте сок апельсина и сахар. Разогревайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте корицу и подержите на огне еще 1-2 минуты. Залейте соус в маленькую баночку и возьмите с собой.
    2. Очистите яблоки и порежьте их на четвертинки. Замочите их в соусе, нанижите на шампуры и готовьте на мангале примерно 5-6 минут.

    Бананы с шоколадом на мангале

    Ингредиенты:
    бананы (по количеству человек)
    шоколад 1 плитка
    зефир

    Готовить бананы на мангале можно одновременно с картофелем / Фото: aminoapps.com

    Рецепт приготовления бананов с шоколадом на мангале:

    • Сделайте из бананов «челноки» и начините шоколадом с зефиром.
    • Бананы заверните в фольгу и обжарьте на мангале 5 минут. По желанию, перед подачей десерт можно посыпать кокосовой стружкой или корицей.

    Напитки на пикник

    Для пикника подойдут лимонады, которые гораздо полезнее газированной воды и хорошо освежают. Все лимонады можно подготовить заранее, а на природе уже смешать ингредиенты.

    Мятный лимонад

    Ингредиенты:
    250 мл воды
    125 г сахара
    4-5 веточек свежей мяты
    2 больших апельсина
    1 большой лимон
    1 л спрайта

    Лимонад прекрасно утолит жажду на пикнике / Фото: super. ua

    Рецепт приготовления мятного лимонада:

    1. Сахар положите в большую емкость, залейте водой. Лучше, если вода будет подогрета. Положите в сироп мяту и дайте остыть.
    2. Выжмите из цитрусов сок. Смешайте в кувшине сок и остывший сироп и долейте спрайт.
    3. Подавайте с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина. Если у вас есть сумка-холодильник – возьмите с собой кусочки льда и добавляйте в каждый стакан.

    Вишневый лимонад

    Ингредиенты:
    1 большой лимон
    2 средних апельсина
    3-4 веточки мяты
    100 мл вишневого сиропа или сока
    лед в кубиках
    газировка

    Что брать на пикник на природу: не забудьте про напитки / Фото: seattlehelpers.org

    Рецепт приготовления вишневого лимонада:

    1. Нарежьте половинку апельсина и четверти лимона ломтиками. Из других фруктов – выжмите сок.
    2. Смешайте выжатый сок и вишневый сироп/сок. Затем добавьте мяту и лед. Залейте смесь газированной или обычной питьевой водой – по вкусу.

    Какой алкоголь брать на пикник

    Если вы решили взять на пикник алкоголь, то стоит помнить правила употребления спиртных напитков на природе. Отдайте предпочтение некрепким напиткам, например, вину, сидру или пиву. Главное правило – помните о чувстве меры: ведь основная цель вашей вылазки – активный отдых на свежем воздухе, общение с друзьями, удовольствие от вкусной еды, а не марафон по количеству выпитого.

    Рецепт сангрии

    Ингредиенты:
    красное вино 0,7 л
    питьевая вода 0,7 л
    сахар 2 ст.л.
    2 апельсина
    1 лимон
    лед

    Сангрия – идеальный напиток для вашего пикника / Фото: in.pinterest.com

    Рецепт приготовления сангрии:

    1. Нарежьте фрукты кружочками вместе с кожурой.
    2. В емкость налейте вино и воду, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные фрукты.
    3. Подавайте со льдом и кусочками фруктов.

    огурец сельдерей оливковый салат одиссея | рецепты салатов из сельдерея

    Салат из сельдерея из нута с финиками и огурцами станет любимым блюдом всей семьи. Просто легко и здорово!

    Салат из сельдерея

    Спасибо Dole Sunshine за сотрудничество со мной в этом рецепте салата «Одиссея» из огурцов, сельдерея, оливок! Я являюсь создателем этого рецепта, а также описания и информации, которые следует ниже. Для полного раскрытия информации нажмите здесь!

    Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете сейчас.Почему Элли называет этот рецепт салатом-одиссеей из огурцов, сельдерея, оливок? Полагаю, причина в том, что я наткнулся на интригующую информацию при исследовании сельдерея. Теперь еда для меня — это способ связать с историей и, в данном случае, с литературой.

    Рецепты из нута

    Нут или, может быть, вы слышали, что он называется фасолью гарбанзо. Это вкусные ореховые и сливочные бобы, которые можно приготовить из сушеных бобов или купить консервированные. Этот салат-одиссея с огурцами, сельдереем и оливками — один из моих любимых рецептов из нута.И вместо того, чтобы готовить этот нут с нуля, как большинство других моих бобов, я обычно покупаю их в консервированном виде. Я делаю это по нескольким причинам. Во-первых, это удобно. А, во-вторых, добавляя их в полезные салаты, они даже вкуснее!

    Новые идеи салатов

    Похоже, мы все ищем новые идеи для салатов. Салаты могут надоесть, если вы будете придерживаться одного и того же старого. И, когда я создаю новые рецепты салатов, мне нравится добавлять функции, которые расширяют текстуру, вкус и ингредиенты.Это основа этого салата из сельдерея, одного из моих самых полезных салатов, и в добавок к нему есть вкусный нут! У меня есть варианты этого салата, которые вы, возможно, захотите попробовать:

    Хайфский салат из сельдерея

    Средиземноморский салат с сельдереем и оливками

    Салатные закуски

    Так легко взять такой отличный салат, как этот, и сделать из него одно из ваших любимых блюд, просто добавив протеин! Могу я предложить!

    Американский стейк на гриле

    Стейк из обжаренного тунца

    Рагу из свиной отбивной

    Австралийские леденцы с говядиной в палочках

    Салат с курицей и капрезе простой

    Здоровые салаты

    Давайте поговорим о том, почему этот салат-одиссея из огурцов, сельдерея и оливок полезен. Что ж, все сводится к добавлению некоторых необходимых ингредиентов для повышения питательной ценности. Сам по себе сельдерей в основном состоит из воды. О, да, хруст восхитителен, но он не будет содержать полезных для здоровья питательных веществ. Это одна из причин, по которой я добавляю нут. Нут в салатах может содержать все витамины, минералы, белок и клетчатку, которые могут способствовать здоровому образу жизни сердца, регулированию уровня сахара в крови, здоровью пищеварительной системы и многому другому. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с этой статьей в Very Well Fit.

    Истоки сельдерея для салата из сельдерея

    У этого салата из сельдерея есть «какая-то» история! Вы помните «Одиссею Гомера». Ага, одно из двух эпических стихотворений, приписываемых Гомеру давным-давно. Ученые считают, что он был написан где-то в 8 г. до н. Э. Одиссею, греческому герою, предстояло долгое путешествие домой. И даже начать путешествие было настоящим подвигом, потому что он был схвачен и удерживался в плену соблазнительной и красивой нимфой Калипсо, которая пристрастилась к любви к нему. Она заключила его в тюрьму на своем острове Огвгия.

    А теперь вернемся к оливковому салату из сельдерея и огурцов в пещере Калипсо. Просто оставайся со мной. Будет понятно, почему я назвал это так. Итак, Одиссей получает помощь от Зевса, который отправляет Гермеса спасти его от Калипсо. Гомер описывает то, что видит Гермес, когда прибывает в Калипсо:

    «Он (Гермес) нашел ее (Калипсо) дома. В очаге горел большой огонь. Издалека чувствовался ароматный запах горящего кедра и сандалового дерева. Что до самой себя, Калипсо была занята на своем ткацком станке, стреляя своим золотым шаттлом через варп и красиво пела.Вокруг ее пещеры был густой лес из ольхи, тополя и сладко пахнущих кипарисов. Там были все виды великих птиц, которые строили свои гнезда — совы, ястребы и болтающие чайки, чье дело — в водах. Была выращена виноградная лоза, груженная виноградом, и она пышно росла у входа в пещеру. В каналах, вырезанных довольно близко друг к другу, также было четыре бегущих потока воды. Их возили туда и сюда, чтобы орошать грядки с фиалками и сочными травами, включая дикий сельдерей , , по которому они текли.Даже бог не мог не очароваться таким прекрасным местом. Итак, Гермес стоял неподвижно и смотрел на него. Когда он достаточно полюбился этим, он вошел в пещеру ».

    Что ж, Гермес наконец убеждает Калипсо позволить Одиссе построить корабль и уйти. Но на этом его беды и тяжелые приключения не закончились. Фактически, ему потребовалось десять лет, чтобы вернуться в Итаку после десятилетней Троянской войны. И есть счастливый конец.

    Как видите, самое первое упоминание «сельдерея» считается Гомером в 8 г. до н. Э.C. Довольно круто, я думаю. И этот салат из сельдерея похож на путешествие Одиссея. Он полон неожиданных вкусов, ароматов, текстур и, в конце концов, станет счастливым концом для вашего вкуса!

    PS: Есть один ингредиент, который является «необязательным»… вы решаете добавить его или опустить! xoxo ~ союзник

    Состав

    • ¼ чашка + 3 ст. оливковое масло, разделенное на части
    • 1 банка (15,5 унций) сушеных бобов гарбанзо
    • 3 ч. Л. харисса, сухая
    • 2 ½ стакана нарезанных мини-огурцов
    • 2 ½ стакана нарезанного сельдерея
    • 1 стакан моркови, нарезанный тонкими кружочками (для яркости я использовала разноцветную морковь из семейной реликвии.)
    • ½ стакана красного лука, нарезанного тонкими кусочками примерно 2 дюйма
    • ½ стакана зеленых оливок с острым перцем, нарезанных ломтиками
    • ½ стакана фиников Dole Sunshine, нарезанных кубиками
    • 3 зеленые луковицы, нарезанные зеленью
    • 1/4 стакана тонко нарезанного редиса (по желанию)
    • 3 Табл. свежие лимонные листья тимьяна
    • ½ стакана свежего базилика, фасованного, нарезанного
    • 1 ½ чайной ложки. морская соль
    • 1 ½ чайной ложки. перец грубый молотый
    • 2 средних лимона, сок

    Инструкции

    В большую чугунную сковороду на среднем огне положите четверть стакана масла, бобы и хариссу. Взбить и варить около 5 минут. Выключите огонь и накройте.

    В большой салатнице смешайте огурцы, сельдерей, морковь, лук, редис, оливки, финики, зеленый лук, тимьян и базилик. Перемешайте.

    Добавьте бобы гарбанзо и с помощью резиновой лопатки соскребите всю смесь масла и специй.

    Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте. Перед подачей на стол поставьте в холодильник примерно на час.

    Банкноты

    Салат хранится пару дней.

    Это становится «новым» салатом с рубленой курицей-гриль!

    Для дополнительного усиления сочной фруктовости попробуйте добавить еще один продукт Dole Sunshine, например, кусочки ананаса, нарезанные кубиками персики или чернику. Но это одно небольшое простое изменение может создать для вас новый взрыв вкусов! ИЛИ подайте маленькие тарелки этих восхитительных фруктов вместе с салатом и предложите их в качестве дополнительной «начинки»! Ой, как необычно!

    Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

    Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник


    Горячий салат из сельдерея ~ Macheesmo

    Любимый новый гарнир! Приготовить сельдерей на сильном огне с простой острой и сладкой заправкой.Всего несколько ингредиентов!

    Состав

    1 большая пучок сельдерея, нарезанного соломкой

    1 красный перец чили, измельченный

    2 столовые ложки нейтрального масла

    2 столовые ложки рисового винного уксуса

    2 столовые ложки свежего тертого имбиря

    1 чайная ложка сахара

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    Показать направление

    1) Нарежьте сельдерей длинными тонкими полосками, примерно 3-4 дюйма в длину.

    2) В средней миске смешайте масло, уксус, имбирь, соль и сахар.
    3) Добавьте сельдерей и нарезанный кубиками перец в масляную смесь, хорошо перемешайте и покройте сельдерей.
    4) Нагрейте большую прочную сковороду или вок на сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте сельдерей и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая.
    5) После того, как сельдерей обжарен, немедленно снимите его со сковороды.
    Попробуйте салат и при необходимости измените приправу. Возможно, понадобится немного соли или немного уксуса.
    Подавайте салат теплым или холодным и продавайте холодным!

    Салат из сельдерея Hot Flash

    Очевидно, для этого рецепта вам понадобится много сельдерея.Большая их партия сделает свое дело. Обрежьте концы и хорошенько промойте.

    Симпатичные стебли.

    Метод измельчения сельдерея довольно неудобен, но прост, если вы освоите его. Вам нужно нарезать сельдерей под небольшим углом, чтобы каждый кусочек разрезал его пряди.

    У вас должно получиться около 4-дюймовых ломтиков.

    Долго и крепко.

    Они не обязательно должны быть одинаковыми. Не беспокойтесь об этом слишком сильно. Некоторая разница в размере будет означать разные текстуры в конечном салате, что приятно.

    Получите нужный размер!

    Остальные ингредиенты в этом быстром салате из сельдерея довольно простые. Вам понадобится нейтральное масло, немного уксуса, соли, сахара и хорошее количество свежего имбиря. Я люблю натирать его так, чтобы имбирь почти растворялся в салате.

    Тертый имбирь!

    Смешайте все это вместе и добавьте сельдерей и измельченный красный перец чили. Если вы хотите, чтобы он был действительно острым, вы можете добавить птичий перец чили, но я оставил его немного мягким с красным перцем халапеньо.

    Все вместе сейчас.

    Горячий повар

    Это блюдо погибнет, если оно долго будет лежать на горячей сковороде.

    И под долгим временем я имею в виду больше трех минут. Сельдерей очень быстро разлагается при нагревании, и он быстро станет сырым, если станет слишком горячим.

    Но вы все же хотите поджарить его немного тепла, чтобы смягчить края и смешать ароматы. Так что нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне. Когда сковорода действительно горячая, бросьте все и помешивайте, как сумасшедший, пока оно готовится.

    Варить не более 1-2 минут.

    Горячо, горячо, горячо!

    Выньте сельдерей из сковороды, и готово! Рекомендую попробовать, как всегда, и приправить любую приправу по своему вкусу. Для этого может быть полезно добавить щепотку соли или немного уксуса.

    Этот салат из сельдерея великолепен прямо из кастрюли, но он также очень вкусен, если подавать его охлажденным!

    Напоминание о том, что иногда просто лучше… верно для многих вещей, но определенно верно для сельдерея!

    Салат из сельдерея и яблок — Mommy Moment

    По крайней мере, раз в неделю у меня есть версия этого салата из сельдерея и яблок.Он прекрасно сочетается с салатом из лосося или тунца, его легко и быстро приготовить — я люблю его вкус и хруст. Поскольку май — месяц салатов, я подумал, что поделюсь этим быстрым и легким рецептом салата со всеми вами.

    Урожайность: 2-4

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Этот яблочный салат из сельдерея прекрасно сочетается с салатом из лосося или тунца. Из него получается легкий и быстрый обед — я люблю вкус и хруст.

    Ингредиенты

    • 4 стебля сельдерея
    • 1 красное яблоко
    • 1/8 красного лука
    • 8 глобусов винограда (по желанию)
    • сок из 1/2 маленького лимона
    • морось оливкового масла

    Инструкции

    1. Нарезать сельдерей, яблоко и лук и бросить в миску.
    2. Нарежьте виноград и добавьте его.
    3. Добавьте лимонный сок и перемешайте салат.
    4. При подаче сбрызните оливковым маслом.
    5. Наслаждайтесь

    Я делаю много вариаций этого салата. Основа — сельдерей и яблоко, так что не стесняйтесь менять их. Вы можете добавить орехи или семена, изюм вместо винограда или даже отказаться от лука и посмотреть, что ваши дети об этом думают.

    Мне нравится, что это быстрый и вкусный гарнир, который я могу приготовить на обед или ужин. Сладкий вкус яблок так хорошо сочетается с хрустом сельдерея. Лимонный сок не дает яблокам потемнеть, а морось оливкового масла добавляет завершающий штрих.

    Я использую высококачественное оливковое масло от Prairie Oils and Vinegars в Штайнбахе — то, что я использовал для этого салата, называется Leccino Extra Virgin Olive Oil.

    Ознакомьтесь с рецептами супов и салатов здесь, в Mommy Moment, и насладитесь этими рецептами салатов от других блоггеров… Авокадо, помидоры, салат с капустой и луком, салат из пасты BLT, салат из арбуза и фета, классический салат с пастой из тунца, капуста и Салат из брюссельской капусты, салат из драконьих фруктов, салат из тако в сумке


    Вы можете подписаться, чтобы получать обновления по электронной почте каждый день, подписывайтесь на Mommy Moment в Twitter, Facebook, Pinterest, Instagram, Google +, Blog Lovin ‘и Sulia !

    Связь в Someday Crafts, Sew Creative, I Gotta Create, Skip to My Lou, The DIY Dreamer, Craftberry Bush, Tidy Mom, Uncommon Designs, Gooseberry Patch, Echoes of Laughter

    Как приготовить освежающий салат из сельдерея

    Сельдерей — один из тех овощей, о которых часто забывают, и он томится в ящике для свежих овощей.Когда он попадает в блюдо, он обычно оказывается второстепенным. Но дело в том, что сельдерей достаточно вкусен, чтобы занять центральное место. Просто спросите Сэма Смита, шеф-повара ресторана Tusk в Портленде, который поделится своим любимым рецептом из сельдерея ниже. «Сельдерей — ингредиент, который используется недостаточно, — говорит он. «Но с его соленым, сладким и горьким вкусом он заслуживает того, чтобы его выставили напоказ».

    И это именно то, что делает этот рецепт. Свежий сельдерей (который Смит добывает на местных фермах) нарезают под углом и бросают с редисом, луком, виноградом и травами, а затем посыпают фетой, семенами подсолнечника, хрустящими семенами и сумахом.«В этом блюде главное — текстура, — говорит Смит. «Сельдерей хрустящий и освежающий, в то время как специи добавляют совершенно другой динамик».

    Связанные истории

    Подавайте этим летом на пикнике или барбекю.Он отлично подходит как сам по себе, так и с жареной рыбой, курицей или шашлыком из баранины. Рецепт предусматривает приготовление пасхального редиса, но можно использовать любой вид редиса.

    Tusk, 2445 East Burnside Street, Portland, OR 97214, 503-894-8082, tuskpdx.com

    • Время подготовки

      15 минут

    • Время приготовления

    • Порций

      человек

    Состав

    Для салата из сельдерея

    • 4 стакана сельдерея, нарезанного косо
    • 4 стакана пасхального редиса, разрезанного на четвертинки
    • 3/4 стакана тонко нарезанного красного лука
    • 2 стакана винограда
    • 1 стакан петрушки, оставшихся целыми
    • 1 стакан листьев мяты, оставленных целиком
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • Мальдонская соль по вкусу
    • 1 чашка измельченной феты
    • 1 столовая ложка смеси хрустящих семян (см. Рецепт ниже)

    Для хрустящей смеси семян

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте сельдерей, редис, лук, виноград, зелень, лимонный сок, оливковое масло и соль.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и лимонный сок.

    2. Ложку на большую широкую миску или тарелку и равномерно распределить.

    3. Сверху посыпать измельченным сыром фета, семенами подсолнечника, хрустящими семенами и сумахом.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *