Как сделать мимозу: Дачный картофельный салат пошаговый рецепт с фото

Содержание

Дачный картофельный салат пошаговый рецепт с фото

Дачный картофельный салат — вкусный салат из простых ингредиентов с пикантной заправкой. Такой салат можно делать и дома и на даче, когда хочется чего-то перекусить, а готовить лень. Салат как сытный так и питательный, порции хватит на половину трудового дня: грядки прополоть или картошку посадить. Хотя кто сейчас сажает картофель?! Есть такие?

Простые ингредиенты объединяясь создают интересные вкусовые сочетания и гастрономическую гармонию, которую, к слову, достичь не так просто. При желании салат можно подавать и вместо второго блюда.

Ингредиенты
  • куриное мясо отварное 250 г
  • картофель 250 г
  • малосольные огурцы 150 г
  • лук 70 г
  • укроп
    2-3 веточки
  • сметана 100 г
  • горчица 1 ч. ложка
  • соль ~1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вес картофеля указан в очищенном виде, учитывайте это при планировании покупок в магазине, берите 300 г.

Если у вас нет варёного куриного мяса, то его необходимо сварить из сырого.

Можно использовать как филе, так и другие части курицы. Чтобы получить 250 г отварного мяса необходимо сварить примерно 350 г сырого.

Горчица используется обычная русская, салат дачный же.

Есть малосольных огурцов нет и достать их не представляется возможным, то можно или сделать самим малосольные огурцы в пакете или использовать свежие.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления дачного картофельного салата.

Очищаем картофель и нарезаем его на кусочки средних размеров. Размер такой какой вы хотите видеть в готовом салате. Слишком мелко резать не стоит, так же как и ровными кубиками — мы же не салат Оливье делаем, а простой дачный салат. Отвариваем картофель в подсоленой воде до готовности. Обычно это занимает не больше 10 минут. Кстати, это очень удобный способ готовки картофеля для салата.

Лук (70 г) очищаем и нарезаем на четвертькольца. Теперь нам необходимо убрать горечь из лука.

Есть несколько способов убрать горечь из лука, например, замочить его в уксусе. Но уксус даёт некий кисловатый привкус, поэтому мне больше нравится простой способ: в небольшой миске заливаем нарезанный лук кипятком и сразу же сливаем воду через сито и дуршлаг. Чтобы лук успел немного подсохнуть раскладываем его на разделочной доске, можно подстелить бумажное полотенце, но я обхожусь без него.

Вот наш картофель уже отварился, сливаем воду.

В миску, в которой будем собирать салат, нарезаем куриное мясо (250 г) средними кусочками. Размер примерно такой же как и у картофеля.

Добавляем в миску картофель и нарезанные кружками малосольные огурцы (150 г).

Произвольно нарезаем укроп (2-3 веточки), добавляем его и лук в миску.

Перемешиваем. Уже хочется поесть немного салата, но пока рано, сейчас мы сделаем заправку.

В небольшой мисочке смешиваем сметану (100 г), горчицу (1 ч. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Заправляем салат, пробуем на соль и при необходимости дополнительно солим по своему вкусу.

Дачный картофельный салат готов! Для того, чтобы салат стал вкуснее, его стоит подержать час-другой в холодильнике. Приятного аппетита!


Как сделать МИМОЗУ — рецепт Вкусного САЛАТА времен СССР: 0gnevo — LiveJournal

Как сделать МИМОЗУ — рецепт Вкусного САЛАТА времен СССР

Любимый многими еще с советских времен Вкусный Праздничный салат «Мимоза» .
В старые-добрые времена ни один праздник, будь-то День Рождения, 8 Марта или Новый Год не обходился без этого простого, но вкусного салата, в котором идеально сочетаются такие простые, повседневные продукты, как яйца, консервированная рыба, сыр, морковка и  картошка.

В последнее время, большинство из нас уже и подзабыло этот чудный рецепт. И ничего удивительного в этом нет, ведь сейчас практически каждый день появляются все новые и новые не менее вкусные салаты.
Но вот что удивляет, они появляются на один раз, а потом бесследно исчезают. А вот классика типа салата Мимозы, есть классика — она в тренде всегда!

Предлагаю вспомнить былые времена и приготовить на новогодний стол 2021 это замечательное, красивое блюдо. Ведь это будет не только вкусная еда, но и теплые воспоминания…

Необходимые ингредиенты:

* консерва Сардины — 1 баночка
* вареная морковь — 1 штука
* вареный картофель — 2 штуки
* лук — 1 штука
* твердый сыр — 150 грамм
* сливочное масло — 50 грамм
* вареные яйца — 3 штуки
* майонез — около 180 грамм
* немного укропа — для украшения
* соль — по вашему вкусу

Процесс приготовления смотрите на видео ниже :

#салатмимоза #салатнапраздник #мимозарецепт #блюдонапраздник #салатыизконсервы  #рецептыСССР #салатысрыбой #вкусныерецепты #праздничныесалаты #люськинырецепты

Вам также может быть интересно:

Самое Лучшее ГОРЯЧЕЕ блюдо на НОВЫЙ 2021 ГОД !!!

Красивая ЗАКУСКА на Новый Год — ДЕД МОРОЗ красный нос

НЕОБЫЧНЫЙ салат ОЛИВЬЕ

Красивый САЛАТ на Новый Год — «Сосновые Шишки»

БЮДЖЕТНАЯ «Рождественская Индейка» — лучшее горячее блюдо на НОВЫЙ ГОД

Клёвая ЗАКУСКА «Мандаринки» — подойдет на НОВЫЙ ГОД и не только!

Как сделать красивый САЛАТ на ПРАЗДНИК из крабовых палочек


Как сделать салат Мимоза еще вкуснее.

| Шеф-повар Василий Емельяненко

Дорогие друзья, на моем канале не было еще салата Мимозы и я решил это исправить. Салат всеми любимый и знакомый, но я предлагаю в него добавить несколько дополнительных ингредиентов и значительно усовершенствовать его вкус.

Салат получается очень сочный, вкусный, нежный и красивый. Приготовьте этот салат сегодня на ужин и подарите своей семье массу гастрономического удовольствия и кусочек весны.

Мимоза

Мимоза

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная в масле — 1 банка
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1/3 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль
  • Перец
  • Лимон — небольшой кусочек
  • Цедра апельсина
  • Вода фильтрованная
Весенний салат

Весенний салат

Приготовление:

Для салата мимоза необходимо сначала запечь картофель и морковь. Одну картофелину и морковку очищаем от кожуры, посыпаем солью, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться до готовности. Консервированную горбушу вытаскиваем из банки, разминаем вилкой и чтобы не было характерного «консервного запах» смешиваем мясо рыбы с мелко порезанным свежим укропом. Небольшой кусочек луковицы максимально мелко нарезаем, солим, выдавливаем сверху из маленькой дольки лимона сок и обдаем кипятком (это поможет нам убрать запах и остроту лука). Лук процеживаем через сито, избавляемся от воды, смешиваем с горбушей и оставляем на некоторое время. Вареные и очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке в отдельную тарелку. Морковь, картофель и желтки натираем на мелкой терке. Пекарское кольцо подходящего размера кладем на тарелку и выкладываем первым слоем рыбу с луком, тщательно утрамбовав.

Салат мимоза

Салат мимоза

С помощью насадки мультикон выдавливаем равномерно на рыбный слой майонез. Сверху на майонез выкладываем слой тертого белка, затем слой моркови. На морковный слой натираем немного апельсиновой цедры, этот лайфхак даст дополнительную ароматику салату, которая значительно улучшит его вкус. Морковь с апельсиновой цедрой покрываем майонезом, далее выкладываем слой тертого картофеля и по вкусу солим, перчим (картофельный слой не утрамбовываем). На картофельный слой натираем желтки и аккуратно вытаскиваем пекарское кольцо. Мимозу украшаем сверху зеленью и можно подавать к столу, но в идеале, чтобы салат был еще вкусней — лучше оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.

Яркий салат на праздничный стол

Яркий салат на праздничный стол

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Салат Мимоза с рыбными консервами классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать рыбный салат из консервов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо указанных ингредиентов можете добавить одним слоем репчатый лук. Для этого нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать в 1 ст. л. яблочного уксуса на 15 минут. Затем уксус слить.

  • Шаг 2:

    Морковь и картофель вымойте со щеткой, не очищая от кожуры. Выложите овощи в кипящую воду и отварите до готовности. Затем охладите и очистите.

  • Шаг 3:

    Картофель натрите на средней терке.

  • Шаг 4:

    Морковь также натрите на средней терке. Можно натирать и на крупной, но чем мельче натерты будут все ингредиенты, тем нежнее будет салат.

  • Шаг 5:

    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки — в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.

  • Шаг 6:

    Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их. Я люблю, когда в салате много рыбы, поэтому взяла 2 банки консервов вместо одной.

  • Шаг 7:

    Сыр натрите на средней терке.

  • Шаг 8:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

  • Шаг 9:

    Чтобы наносить майонез на слои было удобнее, я переложила его в кондитерский мешок и отрезала кончик.

  • Шаг 10:

    На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 18-20 см). Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом из кондитерского мешка. При желании можете слегка посолить слои картофеля и моркови, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом.

  • Шаг 11:

    Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом. Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови.

  • Шаг 12:

    На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.

  • Шаг 13:

    Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.

  • Шаг 14:

    Посыпьте тертым желтком и слегка полейте его майонезом.

  • Шаг 15:

    Последним слоем выложите тертые белки . Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте, так как это последний слой.

  • Шаг 16:

    С помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.

  • Шаг 17:

    Кулинарное кольцо аккуратно снимите. Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь. Приятного аппетита!

  • как сделать мимозу из цветной бумаги, аппликацию, цветок, листья оформление для открытки

    Весна ассоциируется с теплым солнцем и первыми цветами. Как сделать мимозу из бумаги, предоставим нужный материал с пошаговыми действиями. Следуя инструкциям и видео можно приготовить приятный подарок родным или украсить дом.

    Где пригодятся поделки цветов мимозы

    Яркие цветы всегда привлекают внимание. Особенно они радуют глаз после продолжительной зимы.

    В канун Международного женского дня в южных регионах зацветает настоящая акация, которую по привычке называют мимозой. Она имеет пушистые желтые цветы, яркую зелень и нежный аромат.

    Веточка мимозы из бумаги станет приятным подарком:

    • маме;
    • бабушке;
    • сестре;
    • на 8 марта;
    • поздравительную открытку, украшенную яркими соцветиями можно подарить на день рождения.

    Часто в школах и детских садах проводят конкурсы тематических поделок. Мимоза из бумаги своими руками может послужить отличной идеей для творчества.

    Цветочные поделки всегда служили украшением интерьера. Если приложить старание, возможно создать шедевр декоративного искусства, который станет ярким элементом декора в доме. Это может быть настенное украшение в виде букета цветов, панно в рамке, декоративный прихват для штор, объемная ветка мимозы в вазе.

    Красивая веточка, выполненная в виде бутоньерки, может стать декором одежды для праздника или тематической вечеринки. Цветочные мотивы используют для украшения женских причесок.

    Как сделать мимозу своими руками из бумаги, какие использовать материалы и инструменты – рассказано далее.

    Необходимые материалы и инструменты

    Для творческого процесса нужно заранее подобрать материалы, инструменты и удобно расположить все на столе. Место для работы должно быть удобное и иметь достаточное освещение.

    При творческих работах особое напряжение ложится на глаза. Поэтому необходимо правильно подобрать освещение. Идеально, когда гармоничное сочетание естественного света с искусственным.

    Для работы потребуются следующие материалы и инструменты:

    • Цветная бумага и картон.
    • Цветные нитки.
    • Ножницы.
    • Карандаш и линейка.
    • Клей ПВА, канцелярский или силиконовый.
    • Пинцет.
    • Скотч.

    Как сделать цветы мимозы из бумаги

    Следующий мастер-класс расскажет, как сделать мимозу из бумаги, используя при этом цветные нитки.

    Ветка получается объемная и прекрасно подойдет в качестве подарка или для дизайна интерьера.

    Поэтапная сборка

    Для работы приготовить следующие материалы и инструменты:

    • желтую пряжу;
    • проволоку толщиной 0,5 мм;
    • вилку;
    • ножницы;
    • бумагу зеленого цвета;
    • клей ПВА.

    Инструкция по выполнению работы:

    1. В работе используется обычная вилка. На зубцы вилки намотать нитки (не менее 10 рядов).

    2. Под нитки продеть проволоку и прочно ее скрутить.

    Для более плотного скручивания проволоки удобно использовать плоскогубцы.

    3. Снять цветок с вилки и ножницами разрезать нитяные петли. Подровнять края, создав форму шара.

    4. С помощью бумажной полоски зеленого цвета обмотать стебель цветка.

    5. Изготовить подобным способом 7 помпонов.

    6. Из зеленого листа вырезать листья.

    7. По центру листка приклеить проволоку.

    8. По краям листовой пластинки, с помощью ножниц, сделать насечки.

    9. Собрать ветку, поочередно собирая вместе соцветия и листья.

    10. Обмотать полученный стебель тейп-лентой или цветной бумагой. Край ленты закрепить с помощью клея.

    Оригами со схемами

    Из цветной бумаги можно смастерить пышную мимозу. Эту работу можно выполнить вместе с детьми, так как схема выполнения простая и понятная.

    Для изготовления поделки нужно взять цветную гофрированную бумагу (красную, зеленую, желтую), проволоку и клей.

    Инструкция по изготовлению:

    1. Из листов желтого цвета нарезать полосы шириной 1 см и длиной 20 см. С одного края, с помощью ножниц, сделать бахрому.
    2. Полоски скрутить, конец зафиксировать клеем. Для реалистичности цветок распушить, а середину немного выдавить вверх.
    3. Проволоку для стебля обклеить по спирали бумажной полосой.
    4. Из листов зеленого цвета вырезать листья, и сделать частые надрезы с обеих сторон.
    5. На стебель, плотно друг к другу, наклеить цветы.
    6. Снизу ветки укрепить листья.
    7. Изготовить вазу, сделав скрутку из полосок красного цвета диаметром 3 см и, выдавливанием, сформировать вытянутый конус.
    8. С помощью клея укрепить готовую ветку в вазе.

    Аппликации для детей

    На занятиях по детскому творчеству можно сделать яркую открытку к 8 марта. Аппликация выполняется из цветной бумаги и желтых салфеток.

    Для работы нужно взять:

    • листы белой, розовой, зеленой, синей бумаги;
    • клей и кисточку;
    • бумажные салфетки ярко-желтого цвета;
    • ножницы.

    Изготовление открытки:

    1. Белый лист формата А4 сложить пополам. На верхнюю часть наклеить прямоугольник розового цвета. По размеру он должен быть меньше основания открытки на 7 мм.
    2. Карандашом нанести направления расположения веток мимозы.
    3. Салфетку нарезать на маленькие квадраты, как показано на фото, и пальцами скатать из кусочков плотные шарики.
    4. Из зеленой бумаги вырезать тонкие полоски и сформировать из них стебли. Приклеить их на открытку.
    5. Шарики из салфетки наклеить на верхнюю часть стеблей. Для естественности, располагать их плотно друг к другу. Для удобства приклеивания мелких элементов удобно использовать пинцет.
    6. Вырезать листья, сделать на них частые надрезы.
    7. Приклеить листочки к основанию букета.
    8. Из бумаги синего цвета вырезать бантик и прикрепить его к открытке. Середину украсить маленьким цветком мимозы.

    Объемная бутоньерка

    Это нежное украшение, которое может найти применение, как декор одежды для празднования 8 марта или в качестве украшения для фуршетного стола. Маленький букетик можно закрепить на заколку и использовать в прическе.

    Для изготовления цветов используются шарики пенопласта, манная крупа и желтая краска. Для стеблей нужно подготовить проволоку и гофрированную зеленую бумагу.

    Мастер-класс по изготовлению:

    1. Проволоку нарезать на куски по 4-5 см.
    2. С помощью полос зеленого цвета задекорировать цветоносы, обклеив ими проволоку по спирали.
    3. На конец проволоки надеть шарик пенопласта и дать подсохнуть.
    4. Шарик смазать ПВА и обмакнуть его в манную крупу. После высыхания клея, раскрасить шарики желтой краской. Всего сделать 35-40 заготовок.

    Дополнительная информация! Для создания естественности, шарики пенопласта должны быть разные по размеру.

    1. Из гофрированной бумаги вырезать листья и часто надрезать их края.
    2. Собрать букет, последовательно скрепляя цветоносы друг с другом, и обматывая стебель полосками гофрированной бумаги.
    3. Нижнюю часть ветки украсить листьями.

    Видео мастер-классы

    Мимоза из гофрированной бумаги может быть очень реалистичной, если сделать ее, следуя инструкции из следующего видео:

    В результате получается нежный цветок, не уступающий по красоте настоящей мимозе.

    Другой мастер-класс научит, как легко изготовить соцветия из салфеток и использовать их для украшения открытки.

    Как сделать веточку мимозу к 8 марта:

    Мимоза из фоамирана:

    Мимоза своими руками:

    Как сделать мимозу:

    Видео мастер-класс Мимозы из бисера к 8 Марта или украшению интерьера своими руками

    Легкий рецепт клубничной мимозы | Внимательный авокадо

    Свежий клубнично-апельсиновый сок в сочетании с шампанским — самый вкусный рецепт мимозы! Эти клубничные мимозы станут отличным дополнением к вашему бранчу!

    В последнее время я был на пике мимозы (и вы должны быть тоже!)

    От лавандового лимонада до мимозы из арбуза и мяты и даже от мимозы грейпфрута с розовым оттенком — я люблю веселые ароматы мимозы.

    Мимозы — это веселый напиток на все случаи жизни, а клубничные мимозы — идеальный летний аромат!

    Состав клубничной мимозы

    Клубничная мимоза требует всего 3 ингредиентов; апельсиновый сок, клубника и шампанское.

    Лучший апельсиновый сок для мимозы — это свежевыжатый

    или купленный в магазине с мякотью . Апельсиновый сок с мякотью по вкусу больше похож на свежевыжатый.

    Как приготовить мимозу из клубники

    • Добавьте клубнику и апельсиновый сок в блендер и взбейте до однородной массы.
    • Налейте шампанское в бокал, держа бокал под углом 45 градусов.
    • Сверху полить апельсиново-клубничным соком и добавить гарнир.

    Лучшее шампанское для клубничных мимоз

    Брют или кава от дешевых до средних — лучшие варианты для мимозы.Вы также можете обойтись сухим Просекко, но это, как правило, более сладкая сторона.

    Я рекомендую взять брют для этого рецепта клубничной мимозы!

    Как приготовить мимозу в кувшине

    Хотите угодить большой толпе? Попробуйте приготовить мимозу в кувшине!

    • Приготовьте смесь сока и перелейте в большой кувшин
    • Добавьте нарезанные свежие фрукты и поместите в холодильник до подачи на стол.
    • Налейте охлажденное шампанское и перемешайте перед подачей на стол

    Можно ли приготовить безалкогольные мимозы?

    Да! Просто замените шампанское каким-нибудь газированным напитком, например La Croix, чтобы получилась девственная мимоза.

    Если вы пробовали этот рецепт клубничной мимозы, дайте мне знать в комментариях ниже и поделитесь фотографией, используя #mindfulavocado. Я буду рад получить известие от вас! Хотите увидеть больше рецептов? Давай пообщаемся! ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ СО МНОЙ в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы узнать, что я сейчас готовлю!

    Если вам нравится этот рецепт мимозы, вы ПОЛЮБИТЕ:
    Розе, грейпфрут, мимоза
    , арбуз, мята, мимоза
    , лаванда, лимонад, мимоза,

    • 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока или купленного в магазине с мякотью (охлажденного)
    • 1/2 стакана свежей клубники с удаленными зелеными верхушками
    • 1 бутылка шампанского объемом 25 унций Брют, кава или сухое просекко — все это хорошие варианты (охлажденные)
    Инструменты:
    • блендер
    • ломтики апельсина и клубники для украшения (по желанию)
    • Добавьте апельсиновый сок и клубнику в блендер и взбивайте до однородной массы.

    • С бокалом шампанского, наклоненным под углом 45 градусов, медленно наполните бокал шампанским наполовину.

    • Сверху залить смесью апельсинового и клубничного сока. Украсить дольками клубники и апельсина по желанию.

    Для приготовления в кувшине:
    • Сделайте сок в блендере и добавьте в большой кувшин. Добавить свежую клубнику и дольки апельсина и поставить в холодильник.

    • Когда все будет готово к подаче, влейте охлажденное шампанское и перемешайте.

    Порция: 1 стакан | Калории: 132 ккал | Углеводы: 10,7 г | Белок: 0,7 г | Жиры: 0,2 г | Натрий: 1 мг | Калий: 184 мг | Клетчатка: 0,4 г | Сахар: 7,5 г | Железо: 1,1 мг

    Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не влияют на ваши расходы, но дают мне небольшую комиссию. Спасибо за поддержку!

    ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

    Классический рецепт коктейля Мимоза с вариациями

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    133 калорий
    0 г жир
    12 г Углеводы
    1 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 1
    Сумма на порцию
    калорий 133
    % дневная норма *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    7 мг 0%
    12 г 4%
    Пищевые волокна 0 г 2%
    Всего сахаров 8 г
    1 г
    Витамин С 41 мг 205%
    Кальций 25 мг 2%
    Железо 0 мг 3%
    Калий 236 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Мимоза — культовый коктейль для позднего завтрака, который легко приготовить. И повседневный, и праздничный, он идеально подходит для любого случая: от праздников до Дня матери и душа до позднего завтрака на выходных. Названный в честь желтого цветка мимозы, выпив один глоток этого игристого фруктового коктейля, вы поймете, почему он стал любимым напитком в течение дня с 1920-х годов.

    Чтобы приготовить классическую мимозу, вам понадобится хорошо охлажденный апельсиновый сок и игристое вино. По рецепту получается полусухая мимоза, и вы легко можете сделать ее слаще, равномерно насыпав два ингредиента. Выберите шампанское, если хотите, или сэкономьте, купив просекко или каву. Triple sec не является обязательным (Cointreau — отличный выбор), но рекомендуется. Апельсиновый ликер добавляет объема, а его сладость прекрасно сочетается с кисло-сладким соком и сухим вином.

    Лучшая часть мимозы заключается в том, что пузырьки вина смешивают напиток за вас.Это отличный коктейль, который можно разлить и подать, и приготовить его из стакана или кувшина станет еще проще. Подавайте его вместе с любимыми блюдами позднего завтрака — от фриттат до французских тостов — или наслаждайтесь легкими закусками из сыра, крекеров и свежих сезонных фруктов.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт мимозы «Объединимся вместе»

    Рецепт коктейля с мимозой КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ НАПИТОК

    Рецепт коктейля Мимоза

    Коктейли Мимоза популярны, их легко и очень легко пить.Чтобы приготовить классический напиток на столько раз, достаточно всего нескольких ингредиентов. Завтрак, поздний завтрак, свадебный душ, летние вечеринки и День матери — вот лишь некоторые примеры мероприятий Mimosa. Апельсиновый сок и игристое вино — все, что вам действительно нужно, чтобы насладиться этим популярным напитком. Это классический напиток для позднего завтрака, который идеально сочетается с яйцом Бенедикт. Какова история этого классического коктейля Мимоза? История до сих пор оспаривается, но обычно говорят, что он был создан в 1921 году как вариация популярного коктейля Bucks Fizz.Независимо от того, во что все верят, этот напиток любят во всем мире.

    Видео о том, как приготовить легкий напиток из мимозы

    Лучшее игристое вино и советы по приготовлению мимозы?

    1. Прежде всего, попробуйте использовать свежий апельсиновый сок. Вкус намного свежее и лучше. Чтобы выжать несколько апельсинов, не нужно много времени. Вы будете рады, что сделали.
    2. Убедитесь, что сок и вино остыли. Отлично начинать с холодных ингредиентов.
    3. Используйте сухое, не очень сладкое игристое вино, оно не должно быть дорогим.
    4. Недорогое французское шампанское, испанская кава и итальянское просекко великолепны. Кава и Просекко — самые популярные игристые вина.
    5. Есть также отличные игристые американские и австралийские вина. То же самое для большинства регионов мира, ЮАР, Португалии (Эспуманте), Венгрии, Чили и т. Д.…
    6. Надеюсь, вам понравится этот рецепт коктейля из мимозы на следующей встрече!

    Mimosas

    Сладость зависит от сорта игристого вина и вашего личного вкуса.Хорошей отправной точкой является соотношение 1: 3 (1 часть апельсинового сока, 3 части игристого вина), но если вы хотите, чтобы он был немного менее алкогольным или более сладким, увеличьте соотношение OJ. Использование свежевыжатого OJ заметно вкуснее.
    • 1 унция. (30 мл) свежевыжатого охлажденного апельсинового сока
    • 3 унции. (90 мл) игристое сухое белое вино (шампанское, кава, просекко и т. Д.) Охлажденное
    • (по желанию) клубника или другой забавный гарнир
    • Налейте апельсиновый сок на дно бокала с шампанским.Медленно влейте игристое белое вино. Осторожно перемешайте.

    • Если хотите, добавьте гарнир и подавайте.

    Примечание 1: какое игристое вино использовать: Дорогое игристое вино кажется пустой тратой мимозы, но вам все равно нужно хорошее игристое белое вино. Предпочтительны более сухие игристые вина, так как OJ добавляет сладости, и его легко быстро стать слишком сладким. Кава и Просекко часто имеют доступную цену и при этом остаются хорошего качества.Если вы используете шампанское, лучше всего подходят стили брют. Всегда смело изменяйте соотношение апельсинового сока и игристого белого вина по своему усмотрению.

    Калорийность: 54 ккал, углеводы: 4 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 6 мг, калий: 132 мг, сахар: 3 г, витамин A: 57 МЕ, витамин C: 14 мг, железо: 1 мг

    Курс: коктейли, напитки

    Кухня: коктейли, вечеринки

    Калорийность: 54

    Нажмите здесь, чтобы перейти -> Больше рецептов коктейлей и напитков

    Еще больше идей для рецептов коктейлей из игристого вина.

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

    Как сделать ЛУЧШУЮ мимозу (с советами и вариациями)!

    Поделиться — это забота!

    Этот классический рецепт мимозы представляет собой простой игристый коктейль, который идеально подходит для завтрака или позднего завтрака! Читайте мои лучшие советы и вариации рецептов!

    У меня была первая мимоза много лет назад, когда муж пригласил меня на неожиданный бранч.Мы пошли в местную закусочную, где подавали самый невероятный завтрак и, к нашему удивлению, Mimosa BAR. У них было так много способов проявить творческий подход с этим легким коктейлем, и я сразу влюбился.

    Боковое примечание, у них также был кровавый батончик Мэри, и я не могу дождаться, чтобы вернуться, чтобы попробовать его!

    Мы предлагаем этот простой рецепт мимозы для импровизированного завтрака в постели, позднего завтрака с друзьями или небольших вечеринок (например, свадебного душа). Это всего лишь два ингредиента, а это значит, что они быстро соединяются и обладают невероятным вкусом.

    В рецепте всего два ингредиента; апельсиновый сок и шампанское. При этом очень важно выбирать качество!

    Что вам понадобится:

    • Апельсиновый сок — свежевыжатый, придаст вам лучший вкус. При этом ни у кого нет на это времени. Мы всегда выбираем Simply Orange.
    • Шампанское — Окей, мелочь… Какое шампанское лучше ???? Краткий ответ? Это действительно просто зависит от того, что вам нравится. Прочтите ниже еще несколько советов по этому поводу.

    Какое шампанское лучше всего для мимозы?

    Сухое шампанское — это то, что вам нужно, если вы не знаете, с чего начать. Сухое шампанское немного менее сладкое, что идеально сочетается с соками.

    ИЛИ вы можете выбрать что-нибудь более дешевое и такое же вкусное, как Просекко. Просекко — игристое вино, бутылку которого обычно можно купить примерно за 10-15 долларов.

    Как сделать мимозу без спирта?

    У нас есть десятилетний ребенок, который любит поздние завтраки.Он предлагает это на еженедельной основе, поэтому, когда мы решаем придумать что-то особенное, мы хотим, чтобы он был включен. Вот несколько безалкогольных вариантов замены шампанского, которые мы попробовали и полюбили:

    • Имбирный эль
    • Игристый сидр
    • Клубная газировка
    • Sprite
    • 7Up

    Пошаговая инструкция:

    1. Наполните высокий стакан наполовину апельсиновым соком.
    2. Оставшуюся часть долить шампанским или игристым вином.

    Примечание. Убедитесь, что оба ингредиента охлаждены. Начните с соотношения 50/50 и отрегулируйте по своему вкусу.

    Как сделать мимозы для толпы:

    Смешивать мимозы для большой группы очень просто. Вы можете установить бар и позволить гостям обслуживать себя или приготовить кувшин непосредственно перед подачей на стол.

    1. Наполните кувшин наполовину апельсиновым соком, а сверху налейте шампанское или игристое вино.
    2. Подавать немедленно.

    Совет: убедитесь, что сок и шампанское были охлажденными.Не смешивайте ингредиенты, пока не будете готовы подавать на стол, так как чем дольше напиток будет стоять, тем меньше углекислота.

    Различные варианты:

    • Замени классический апельсиновый сок на апельсин манго и немного гренадина.
    • Используйте 1 часть ананасового сока, немного кокосового молока и 2 части игристого вина для тропической вариации.
    • Или 1 часть ананасового сока, 2 части игристого вина и нарезанная клубника.
    • Добавьте к мимозе свежие фрукты, например дольки апельсина, клубнику или малину.
    • Клюквенный сок часто используется вместо апельсина и известен как коктейль из пуансеттии.
    • Грейпфрутовый сок придаст свежесть и веселье.

    Советы по этому рецепту:

    • Используйте охлажденные ингредиенты и сразу подавайте эти коктейли, чтобы сохранить немного блеска от шампанского или игристого вина.
    • Мы предпочитаем сначала налить сок, но другие ругаются, выливая в стакан игристый компонент, а не сок.Оба способа хороши на вкус и будут работать нормально.
    • Украсить любимыми фруктами. Одно из наших любимых блюд — нарезанные апельсины или клубника.

    Еще рецепты коктейлей:

    Еще рецепты шампанского:

    Состав

    • 1 бутылка охлажденного шампанского или игристого вина
    • 3-4 стакана охлажденного апельсинового сока

    Инструкции

    Как приготовить мимозу:

    Наполните высокий стакан наполовину апельсиновым соком.

    Оставшуюся часть долить шампанским или игристым вином.

    Примечание. Убедитесь, что оба ингредиента охлаждены. Начните с соотношения 50/50 и отрегулируйте по своему вкусу.

    Как сделать мимозы для толпы:

    Смешивать мимозы для большой группы очень просто. Вы можете установить бар и позволить гостям обслуживать себя или приготовить кувшин непосредственно перед подачей на стол.

    Наполните кувшин наполовину апельсиновым соком, а сверху налейте шампанское или игристое вино.

    Подавать немедленно.

    Совет: убедитесь, что сок и шампанское были охлажденными. Не смешивайте ингредиенты, пока не будете готовы подавать на стол, так как чем дольше напиток будет стоять, тем меньше углекислота.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 345 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 12 мг Углеводы: 55 г Волокно: 1 г Сахар: 43 г Белки: 4 г

    PIN для более поздних версий:

    Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных идей рецептов!

    Лучшая мимоза (с просекко) — пара поваров

    Вот лучший рецепт мимозы! Это сделано из итальянского Просекко, апельсинового сока и немного Куантро для идеального игристого цитрусового аромата.

    Вот напиток, получивший награду за лучший напиток для позднего завтрака: мимоза ! Поскольку мы здесь фанатики коктейлей, мы поняли, что нам нужно добавить наш взгляд на эту классику. Как сделать идеальную мимозу? Используйте Просекко вместо шампанского, чтобы вкус был более сладким и насыщенным. Возьмите его тяжелой рукой и добавьте немного апельсинового ликера. Он терпкий, достаточно сладкий и шипучий, когда все получается. Вот как сделать эту красивую и яркую мимозу Просекко!

    Что в этой мимозе?

    Мимоза — это классический коктейль из двух ингредиентов, который легко подавать без рецепта.Но чтобы сделать лучшую мимозу: вот что мы делаем! Мимоза входит в список официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов. Это означает, что существует «официальное» определение мимозы, которая означает апельсиновый сок и шампанское в равных долях. Вот что мы сделали, чтобы эта мимоза завоевала популярность:

    • Апельсиновый сок (свежий сок или свежевыжатый сок в бутылках без мякоти — не из концентрата!)
    • Просекко (или любое игристое вино, например, шампанское или кава)
    • Cointreau (апельсиновый ликер)

    Почему сделать мимозу Просекко

    Конечно, вы можете использовать любое игристое вино, какое захотите! Традиционное шампанское или испанская версия шампанского Cava.Просекко — это итальянская версия шампанского.

    Нам нравится делать мимозу Просекко, потому что вино немного слаще шампанского и имеет более крупные пузырьки. Во вкусе тоже есть немного больше нюансов: вы получите нотки яблока, груши и лимона. Какое удовольствие! Вы можете найти Просекко в местном продуктовом или винном магазине, и обычно это около 15 долларов за бутылку. Узнайте больше на Просекко против Шампанского.

    Хотите еще напитков с Просекко? Попробуйте наш коктейль Просекко или любой из наших коктейлей с шампанским.

    Соотношение для мимозы

    Это действительно тема для больших споров! Официальное определение соотношения мимозы IBA — это равные части шампанского и апельсинового сока. Однако (и это очень важно!) Вы найдете множество источников, которые любят пить больше шампанского или Просекко.

    Мы с Алексом любим терпкие вкусы, поэтому вы не удивитесь: мы предпочитаем нашу мимозу с большим количеством Просекко. В этом лучшем рецепте мимозы используется соотношение: 1 часть апельсинового сока и 2 части шампанского / Просекко .Использование этого соотношения также называется «газированная вода». Так вы можете называть это так, если хотите запутать своих друзей и семью!

    Еще несколько коктейлей из апельсинового сока? Амаретто Стоун Сауэр, Алабама Сламмер и Текила Санрайз.

    Добавьте апельсиновый ликер (Cointreau) в довершение всего!

    Лучшая мимоза, не считая Просекко, — это добавление в стакан немного куантро. Если вы следили за нашим коктейльным путешествием, вы знаете, что Куантро — это секрет идеальной маргариты.Действительно, официальное определение маргариты IBA — это сок лайма, текила и куантро (но не сахар!). Он также используется в Cosmo. Так что, возможно, у вас уже есть бутылка в вашем шкафу.

    Добавление капли Cointreau добавляет намек на апельсиновый аромат духов, который выводит эту мимозу на новый уровень. Мы очень поощряем это!

    Наконечник для заливки этой мимозы Просекко

    Мимозу можно налить двумя способами: сначала шампанское, либо апельсиновый сок. Раньше мы всегда сначала делали апельсиновый сок, но вот уловка.Если сначала налить Просекко в стакан, вы сможете держать его под углом и сохранить пузырьки. Это также позволяет избежать переполнения бокала неконтролируемыми пузырьками шампанского! Затем можно долить апельсиновый сок и, при желании, Куантро.

    Смешай: вариации мимозы

    Есть много способов смешать вашу мимозу! Вы можете использовать разные фруктовые соки или комбинацию фруктового сока и апельсинового сока. Вот несколько идей:

    Когда подавать мимозу с Просекко

    Мимоза идеальна для любого дневного случая, особенно в качестве напитка для позднего завтрака! Мимозу нечасто подают вечером, поэтому не забудьте оставить ее на утро и после обеда.Вот несколько отличных моментов, когда можно его обслужить:

    Распечатать значок часов

    Описание

    Вот лучший рецепт мимозы! Это сделано из итальянского Просекко, апельсинового сока и немного Куантро для идеального игристого цитрусового аромата.


    • 2 унции (1/4 стакана) свежего апельсинового сока, охлажденного *
    • 4 унции (1/2 стакана) Просекко
    • 1 чайная ложка Куантро, по желанию
    • Долька апельсина для украшения

    1. Наклоните бокал с шампанским и налейте Просекко (он заполнит примерно 2/3 бокала).Добавьте апельсиновый сок и при желании добавьте немного Куантро.
    • Категория: Напитки
    • Способ приготовления: Налив
    • Кухня: Коктейли

    Ключевые слова: Мимоза, Просекко Мимоза

    Больше классических коктейлей

    Вот еще несколько наших классических коктейлей, которые можно добавить в свой репертуар:

    • Любимый рецепт кислого виски Этот легкий рецепт кислого виски идеально сбалансирован, и его так легко приготовить! Украсить цедрой апельсина и коктейльной вишенкой.
    • Лучший джин-тоник Вот ключи к самому лучшему джин-тонику, самому освежающему коктейлю из двух ингредиентов! Несколько секретов делают этот хрустящий ботанический напиток безупречным.
    • Коктейль Тома Коллинза Этот популярный кисло-сладкий коктейль легкий и игристый! Не забывай вишню.

    Классический рецепт мимозы (с безалкогольным вариантом)

    Если вы устраиваете Пасху для своей семьи, делаете что-то особенное для мамы в День матери или делаете чей-то день рождения незабываемым, поздний завтрак — отличный способ отпраздновать.А бранч уже не то без мимозы. Этот классический рецепт мимозы, приготовленный из свежевыжатого апельсинового сока и шампанского (или игристого вина, такого как Просекко), представляет собой легкий и вкусный коктейль для позднего завтрака.

    Я думаю, что на каждом бранче обязательно должно быть одно… Мимозы!

    Сделанные всего из 2 ингредиентов (апельсиновый сок и шампанское), их очень просто приготовить.

    И они достаточно легкие, чтобы вы не были бесполезны до конца дня, выпив одну или две из них.

    Состав

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы взимаем небольшую комиссию, если вы покупаете товары по этим ссылкам (без дополнительных затрат для вас). Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но мы рекомендуем только те продукты, которые использовали бы сами. Для получения дополнительной информации нажмите здесь, чтобы увидеть наши раскрытия.

    Как я уже упоминал выше, в классический рецепт Мимозы входят только две составляющие — одна часть игристого вина или шампанского и одна часть апельсинового сока.

    В то время как некоторые другие рецепты включают другие ингредиенты (например, апельсиновый ликер, такой как Grand Marnier) или необычные апельсины (например, кровяные апельсины), традиционные мимозы не делают, поэтому мы придерживаемся основ.

    С таким небольшим количеством ингредиентов каждый вносит важный вклад в напиток, так что давайте поговорим о них.

    Шампанское

    Сказав это, я почти никогда не использую шампанское, когда делаю мимозу. И вот почему:

    • Во-первых, хорошее шампанское — дорогое удовольствие.
    • Во-вторых, вы не можете почувствовать тонкие нотки этого хорошего шампанского, потому что оно подавлено апельсиновым соком.

    Поэтому я использую Prosecco вместо него (Cava тоже работает). Фактически, вы можете использовать любое игристое вино, которое вам нравится.

    Я предпочитаю сухие игристые вина (менее сладкие) в Mimosas… для меня апельсиновый сок уже достаточно сладкий.

    Это означает, что я покупаю Brut Prosecco. (Просекко бывает разной сладости, из них Брют самый сухой — вы можете прочитать об этом ЗДЕСЬ, если вам интересно).

    Однако, если вы любитель сладкого вина, можете смело пойти с игристым Москато, если хотите.

    Апельсиновый сок

    Хотя шампанское или игристое вино делают мимозу особенной, ее может сломать апельсиновый сок.

    Поскольку сок — это то, что придает напитку большую часть его вкуса, сейчас не время для извлечения замороженного концентрата апельсинового сока (или любого другого сока «из концентрата», если на то пошло).

    Апельсиновый сок, купленный в магазине

    Самый простой путь — это купить «свежий никогда не концентрированный» апельсиновый сок, такой как Tropicana или Florida’s Natural.

    Получите вид «Без мякоти».

    В противном случае пузырьки шампанского могут вытолкнуть мякоть вверх, образуя слой поверх бокала, который не очень привлекателен.

    Свежевыжатый апельсиновый сок

    Но лучше всего приготовить свежевыжатый апельсиновый сок:

    • Выдавить апельсиновый сок.
    • Процедите сок, пропустив его через сито, чтобы удалить мякоть.
    • Охладите, пока он не остынет.

    Сделайте это как минимум за пару часов, чтобы у вас было время остыть перед использованием.

    Сок можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 дней. (Обычно я делаю это накануне.)

    Я также обычно покупаю «запасной» апельсиновый сок.

    Таким образом, если я начну исчерпывать самодельный O.J., я могу переключиться на покупные вещи. (После того, как люди съели пару мимоз, они обычно не замечают изменений).

    Как приготовить мимозу

    Первый шаг к приготовлению мимозы — убедиться, что игристое вино и апельсиновый сок остыли.

    Вы не хотите добавлять лед, если можете (… вы когда-нибудь ели разбавленный апельсиновый сок в дешевом месте для завтрака? Да, вроде того…)

    Так что держите их в холодильнике до тех пор, пока вы готовы служить.

    Что первично — шампанское или апельсиновый сок?

    Сначала налейте охлажденное игристое вино (или шампанское).

    Таким образом, вы можете слегка наклонить бокал и вылить шампанское в бок, чтобы вино не бурлило через верх.

    Затем залейте оставшуюся часть стакана апельсиновым соком.

    Как видно из рисунка выше, если вылить шампанское на апельсиновый сок, наверху может образоваться пена, которая не уходит быстро.

    НЕ перемешивайте напиток, так как это приведет к выделению пузырьков и сделает вашу мимозу плоской.

    Соотношение мимозы

    Традиционное соотношение мимозы — шампанское и апельсиновый сок 1: 1.

    Итак, вы наполовину наполняете бокал шампанским, а вторую половину — апельсиновым соком.

    Поскольку большинство бокалов для шампанского маленькие, для этого требуется от 3 до 4 унций шампанского на одну мимозу.

    Однако в этой смеси равных частей нет ничего волшебного. Вы можете варьировать его по своему вкусу.

    Чтобы получить больше шипучки, добавьте 2/3 стакана шампанского и 1/3 апельсинового сока (на самом деле это британский напиток под названием Buck’s Fizz).

    Или, если вам больше нравится вкус апельсинового сока, сделайте наоборот с 1/3 стакана шампанского и 2/3 стакана апельсинового сока.

    Рецепт кувшина с мимозой

    Чтобы заранее приготовить кувшин мимозы:

    1. Налейте в кувшин 1 бутылку игристого вина или шампанского объемом 750 мл.
    2. Добавьте 3 стакана апельсинового сока.

    Как бы соблазнительно это ни было, НЕ перемешивайте.

    Смешайте эту смесь как можно ближе ко времени подачи.

    Чем дольше игристое вино находится в кувшине, тем меньше шипения будет в мимозах.

    Virgin Mimosas

    Для ваших друзей, которые не пьют (или если вам нужна версия для детей), вы можете приготовить безалкогольные Mimosas.

    Просто замените шампанское игристым виноградным соком.

    Тем не менее, я обычно обнаруживаю, что если я сам приготовил свежевыжатый апельсиновый сок, они с таким же удовольствием выпьют его.

    Какие очки лучше всего?

    В то время как некоторые люди используют бокалы для вина, лучше подавать мимозы в бокале для шампанского. Тонкая форма помогает предотвратить слишком быстрое вырывание пузырьков.

    Эти хрустальные бокалы с золотой оправой * идеально подходят для элегантного бранча.

    Если вы боитесь, что высокие флейты будут слишком хрупкими или вас могут опрокинуть, попробуйте эти очки без ножки *.

    Однако следует помнить об одном … в бокалах без ножки обычно больше, чем флейты. Так что вам, вероятно, понадобится больше шампанского и апельсинового сока, чтобы их наполнить.

    Или, если вам нравится более ретро-стиль, и Mimosas не будут сидеть без дела слишком долго, эти очки-купе * — еще один вариант.

    Как создать бар Mimosa с самообслуживанием

    Один из моих любимых способов приготовить бранч — это организовать его в виде шведского стола. Так люди помогают себе сами, а для меня это намного меньше работы!

    Чтобы собрать батончик «Мимоза» для самостоятельного приготовления, вы можете предварительно смешать «Мимозу» в кувшине.

    Или потушите апельсиновый сок и игристое вино отдельно, и пусть каждый наливает свое. Я предпочитаю это делать, потому что люди могут выбирать, сколько (или мало) игристого вина они хотят добавить в свой напиток.

    Не забывайте хранить напитки холодными:

    Другие мимозы и коктейли, которые могут вам понравиться

    Рецепт классической мимозы

    Ванда Симоне

    Мимозы являются основным продуктом бранч-меню повсюду, и легко понять, почему. Состоящие всего из двух ингредиентов, их легко приготовить, и они восхитительны на вкус.

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 5 минут

    Напитки для курса

    Кухня Американская

    Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

    • Соковыжималка (опция)

    • Сито (опция)

    • чашка

    Single Glass
    • 4 унции (или 1/2 стакана) шампанского, просекко, кавы или другого игристого вина, охлажденного
    • 1/2 стакана апельсинового сока (или 1 апельсин, отжатого сока), охлажденного
    Рецепт кувшина
    • 1 бутылка 750 мл Охлажденное шампанское, просекко, кава или другое игристое вино
    • 3 стакана охлажденного апельсинового сока (или от 6 до 8 апельсинов)
    Virgin Mimosa
    • 1/2 стакана охлажденного игристого виноградного сока
    • 1/2 стакана апельсинового сока (или 1 апельсин, отжатый), охлажденный
    Один стакан
    • Для лучшего вкуса сок 1-2 апельсина.Процедите сок через сито, чтобы удалить мякоть. Затем охладите, пока он не остынет. Апельсиновый сок, купленный в магазине, также подойдет.

    • Налейте 4 унции (1/2 стакана) холодного шампанского или игристого вина в фужер для шампанского.

    • Добавьте 1/2 стакана холодного апельсинового сока. Не мешайте.

    • Подавать сразу

    Рецепт кувшина
    • Для лучшего вкуса сок от 6 до 8 апельсинов. Процедите сок через сито, чтобы удалить мякоть.Затем охладите, пока он не остынет. Апельсиновый сок, купленный в магазине, также подойдет.

    • Добавьте 1 бутылку холодного шампанского или игристого вина в кувшин.

    • Добавьте 3 стакана холодного апельсинового сока. Не мешайте.

    • Подавать сразу

    Virgin Mimosa
    • Чтобы приготовить Virgin Mimosas, замените шампанское игристым виноградным соком — 1/2 стакана на один стакан или 3 стакана на кувшин.

    • Свежевыжатый апельсиновый сок дает лучший вкус, но купленный в магазине апельсиновый сок «не из концентрата» также подойдет
    • Дорогое шампанское не обязательно для Mimosas, поскольку апельсиновый сок преобладает над вкусом. .Просекко, кава и другие игристые вина тоже подойдут.
    • Для наилучшего вкуса убедитесь, что шампанское (или игристое вино) и апельсиновый сок холодные. Не добавляйте лед, так как он разбавляет аромат.
    • При наливании шампанского наклоните бокал под углом и вылейте его сбоку, чтобы шампанское не вылилось через край.
    • Избегайте перемешивания мимозы. Это позволит выпустить пузырьки из игристого вина и придать напиткам плоский вкус.
    • В то время как классические мимозы содержат равные части шампанского и апельсинового сока, вы можете изменять количество каждого из них по своему вкусу.
    • Мимозы должны быть сделаны как можно ближе к время обслуживания по возможности.Чем дольше шампанское / игристое вино не выходит из бутылки, тем меньше в нем шипения.

    Есть вопросы или комментарии по нашему классическому рецепту мимозы? Расскажите нам в разделе ниже.

    Обмен — это забота!

    Рецепт классической мимозы

    Классическое сочетание апельсинового сока и шампанского — вот что в первую очередь приходит на ум, когда вы видите слово «мимоза» в коктейльном меню. Хотя происхождение этого популярного напитка для позднего завтрака в лучшем случае туманно, это простое сочетание — легкий и универсальный коктейль, который можно приготовить за секунды.

    Этот рецепт посвящен игристому вину и апельсиновому соку , но если вы хотите немного смешать его, не бойтесь исследовать другие цитрусовые, которые доступны, спелые и готовые для приготовления сока. Лично у меня на заднем дворе растут танжело, мандарины и лимонные деревья.

    Хотя эти конкретные сорта могут быть недоступны там, где вы находитесь, из любой комбинации цитрусовых должна получиться восхитительная мимоза. Подумайте о мандарине и лимоне Мейера или о красных апельсинах и апельсинах.

    Мне, как и всем остальным, нравится играть с комбинациями вкусов, но иногда приятно остановиться на классике.

    Какое шампанское лучше всего для мимозы?

    Сообразительные пьющие откажутся от шампанского и выберут более дешевую, но все же вкусную альтернативу, поскольку тонкости вкуса и аромата, которые определяют цену шампанского, будут потеряны при смешивании с соком.

    Итак, какое игристое вино лучше использовать?

    Если вам важно качество пузырьков, у вас есть варианты.

    • Просекко — мой личный фаворит. Он производится в резервуарах и имеет более крупные пузырьки, в то время как яркость и кислотность уравновешивают сладкий OJ.
    • Кава ферментируется в бочках, образуя более мелкие и долговечные пузырьки.

    Если вы хотите простое игристое вино, Brut станет хорошим выбором. Кроме того, меньшее количество сахара в Бруте хорошо сочетается с более сладкими фруктовыми соками, такими как свежевыжатый апельсиновый сок.

    Элана Лепковски

    Вариации мимозы

    Хотя достать соковыжималку, когда все, что вам нужно, это коктейль, может показаться болью, поверьте мне, когда я скажу вам, что оно того стоит! Свежевыжатый сок ярче и чище на вкус, чем его пастеризованный сок, купленный в магазине.Он также имеет лучшую текстуру и тело, что делает коктейли лучше.

    Хотите смешать цитрусовые? Вот мои любимые пары:

    • Мандарин и лимон Мейера
    • Белый грейпфрут и апельсин
    • Красный апельсин и лайм

    Какое стекло с мимозой лучше всего?

    Забавный факт: сейчас мимозу подают не так, как ее традиционно подавали почти столетие назад.Один из первых опубликованных рецептов мимозы гласит, что ее нужно пить из винного бокала … со льдом. Теперь мы ассоциируем его с бокалом шампанского без льда.

    Я думаю, мы должны взять на заметку эту смену сосуда для питья и подавать его, как хочешь. Если вы хотите оставаться в категории бокалов для вина, бокалы для вина без ножки — более простой вариант. Но продолжайте играть на традиционной флейте, если она подходит вашему случаю.

    Элана Лепковски

    Как сделать мимозу

    Если вы работаете с апельсиновым соком и игристым вином, например просекко, в котором много пузырьков, сначала начните с вина и медленно наливайте его.

    Напитки могут пузыриться и перетекать, если добавить вино в уже частично наполненный стакан апельсинового сока. Если вам кажется, что напиток не смешан должным образом, осторожно перемешайте его длинной ложкой или — моим любимым инструментом для смешивания — палочкой для еды.

    Zero Proof Mimosas

    Мимоза с нулевым подтверждением

    Любите мимозу, но не можете или не хотите алкоголь? Вместо этого можно добавить безалкогольное игристое вино. Сейчас существует так много отличных вариантов, в связи с растущим интересом к безалкогольным напиткам.Вот несколько моих вариантов:

    Как украсить мимозу

    Классическую мимозу приятно пить, но смотреть на нее немного скучно. Чтобы украсить свой напиток, попробуйте некоторые из этих предложений:

    • Украсьте бокал сверкающими кристаллами сахара или цветным сахарным песком.
    • Добавьте также апельсиновый круг в свой бокал (кровавые апельсины создают красивый контраст).
    • Добавьте шашлык из сезонных ягод.

    Еще больше рецептов отличных напитков!

    Сохрани это

    Апельсиновый сок и шампанское (или игристое вино) — классическая комбинация мимозы, но не бойтесь играть с сочетаниями цитрусовых.Попробуйте смесь апельсина и белого грейпфрута или мандарина с небольшим количеством лимона Мейера. Одно место, где я бы не стал экономить, — это свежевыжатый сок. В этом вся разница.

    • 4 унции просекко
    • 2 1/2 унции свежевыжатого апельсинового сока
    • Для гарнира:
    • 1 апельсин, тонко нарезанный
    1. Соединить сок и вино:

      В флейту или фужер налейте просекко, а затем апельсиновый сок.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.